Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Tet-a-Tet
21.10.2008, 19:27
Эта программа вроде только для СПБ. Девочки сейчас еще уточнят. Может в области тоже есть какие-нибудь программы.
Я к вам с жалобами на жил. контору Калининского р-на. Пришла я в пн. со всеми необходимыми док-ми на прием, чтобы подать документы на постановку в очередь №2, а они оказывается с 01.10.08 принимают только по предварительной записи. Пошла записываться на прием, мне назначили на 15.12!!!!!! Представляете! УЖАС! Ну да ладно. Когда меня записывали, то спросили мне на первичную консультацию или как. Я сказала, что консультация мне не нужна, я все дркументы собрала и готова подать их. И тут девушка с ехидной улыбкой мне говорит, "А справка из ГБР у Вас есть?". Ну я сослалась на письмо Лукманова, а они мне , мол не обращайте на это внимания, нам по любому нужна эта справка.... В общем, как с этим бороться?
СаМшил_а
22.10.2008, 00:26
как вы это сделаете? выделение долей - это не есть коммуналка.
коммуналка - это разные лицевые счета. а это сейчас сделать практически невозможно.
У нас разделены лицевые счета за газ. За квартиру счета делит само ЖСК в соответствии с тем у кого какая доля, если еще и с проводкой заморочится, можно и электричество разделить. И газ и квартиру разделили легко.
СаМшил_а
22.10.2008, 00:32
я поняла про выделение, но это точно будет приравнено к коммуналке?
я в этом сильно сомневаюсь...:073:
+1 Выделение долей никак не приведет к изменению статуса квартиры с отдельной на коммунальную.
СаМшил_а
22.10.2008, 00:35
Вот я и интересуюсь, не будет ли это расценено как ухудшение жил. условий. Хотя в законе под пунктом 1 написано раздел и обмен жил. площади(расценивается под ухудшением). Но это же не раздел, а выдел в натуре. Только надо быть внимательным не уменьшается ли доля. А как подсчитать?
А почему доля должна уменьшится? Другой вопрос есть ли у вас отдельная комната, соответствующая вашему метражу в собственности, что бы ее выделить...
Tet-a-Tet
22.10.2008, 00:37
+1 Выделение долей никак не приведет к изменению статуса квартиры с отдельной на коммунальную.
Вы совершенно правы, а если эти доли выделить в натуре(определить кому какая комната достанется), то статус квартиры изменится.
Tet-a-Tet
22.10.2008, 00:41
Еще несколько комнат и наша в том числе. НО после того как я подсчитала долю моего мужа, то оказалось, что комната меньше. Т.о они могут доказывать, что мы намеренно уменьшаем площадь, что бы встать на очередь. Я хочу зарегистрировать вместо этой комнаты другую, которая больше доли мужа. Может прокачу.
медвежата
22.10.2008, 01:56
Девочки, подскажите! Я и двое моих детей прописаны в 1-к.кв. (моя собственность) 36 м., 10 лет прописки в СПб у меня есть. Я так понимаю, на очередь №2 меня не поставят, т.к. 3 человека*10 м=30м, 6 етров лишние. Отец детей (мы офмцально не в браке) прописан в Лен.обл. Если мы его пропишем, то тогда поставят, или мы должны прежде пожениться? Но самый главный вопрос: у него есть две квартиры в СПб в собственности, это повлияет на постановку на очередь и на получение субсидии? И прописка у него меньше 10 лет в СПб. Какие могут быть варианты?
А я к вам за поддержкой!!!! Пока отложили вариант с первичкой, т.к. продажи там только начались и квартир ещё на долго хватить! А нашли мы вариант во вторичке! Квартира просто супер. Приходится влезать в долги. но это того стоит. Всё пока рассказывать не буду, но срастётся ли у нас всё будет зависеть от того, смогут ли получить ипотеку другие притенденты на эту квартиру(они предлагают на 200 000 больше:001:)Буду надеяться, что им ипотеку не дадут:008: В пятницу будет это будет ясно! Держите за нас кулачки!!!! А то я уже совсем отчаялась что-либо купить- то одно не так, то другое....сил нет никаких.....:014:
В общем вот так- пожаловалась....:010:
Все будет хорошо!!!! Не переживайте!
Держим за вас лапы;)
А я к вам за поддержкой!!!! Пока отложили вариант с первичкой, т.к. продажи там только начались и квартир ещё на долго хватить! А нашли мы вариант во вторичке! Квартира просто супер. Приходится влезать в долги. но это того стоит. Всё пока рассказывать не буду, но срастётся ли у нас всё будет зависеть от того, смогут ли получить ипотеку другие притенденты на эту квартиру(они предлагают на 200 000 больше:001:)Буду надеяться, что им ипотеку не дадут:008: В пятницу будет это будет ясно! Держите за нас кулачки!!!! А то я уже совсем отчаялась что-либо купить- то одно не так, то другое....сил нет никаких.....:014:
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Для такого дела не жалко! :)
Вот Вам мои два жирненьких кулачка:) @@
подскажите, пожалуйста, если я с 1992 по 2000 год имела прописку в спб временную, вернее тогда это называлось на учебу, и только с 2000 постоянную, то я могу при таких условиях подаваться на программу? или нужно ждать до 2010 года? или даже 2011?
Несовершеннолетних детей прописываают к родителям БЕЗ согласия собственников.
Хм, а с нас зачем-то просили согласие свекра, когда мы дочку прописывали к мужу. :009:
Я не знаю почему, но некоторые инспекторы делают все возможное, чтобы у них было как можно меньше заявлений на очередь.
Они даже не удосуживаются изучить документы как следует.
Поэтому считаю, что попытаться стоит.
От вас пытаются банально отмахнуться.
Ну, эта инспектор долго все изучала, смотрела, даже пытались посчитать, имеет ли смысл к рождению младшей обратно к свекрам прописаться, или там все равно перебор по метрам.
Спасибо за советы, буду еще пробовать. А у нас нет какого-нибудь источника информации, где я могла бы узнать, действительно ли мы не имеем права на очередь?
Я к вам с жалобами на жил. контору Калининского р-на. Пришла я в пн. со всеми необходимыми док-ми на прием, чтобы подать документы на постановку в очередь №2, а они оказывается с 01.10.08 принимают только по предварительной записи. Пошла записываться на прием, мне назначили на 15.12!!!!!! Представляете! УЖАС! Ну да ладно. Когда меня записывали, то спросили мне на первичную консультацию или как. Я сказала, что консультация мне не нужна, я все дркументы собрала и готова подать их. И тут девушка с ехидной улыбкой мне говорит, "А справка из ГБР у Вас есть?". Ну я сослалась на письмо Лукманова, а они мне , мол не обращайте на это внимания, нам по любому нужна эта справка.... В общем, как с этим бороться?
Я тоже там была в понедельник. Правда, я знала, что прием по записи, я еще в июне все док-ты собрала, позвонила узнать приемные часы. тут-то мне и объяснили, что можно только по записи и запись будет только с 1 октября, а до того у них уже все расписано.
Но, кстати, я тоже настаивала, что я уже готова документы подавать, а мне ответили, что без предварительной консультации низя. :(
Вот, сходила, проконсультировалась, развернули. :(
подскажите, пожалуйста, если я с 1992 по 2000 год имела прописку в спб временную, вернее тогда это называлось на учебу, и только с 2000 постоянную, то я могу при таких условиях подаваться на программу? или нужно ждать до 2010 года? или даже 2011?
С временной пропиской как правило заворачивают (в Кировском районе ВСЕХ!),но можно подать в суд (как мы и сделали),и суд вас ставит,если все доки в порядке. По времени это занимает около месяца,по деньгам около 1500 руб. Будут вопросы,обращайтесь!:004:
Tet-a-Tet
22.10.2008, 09:07
А вы не подскажите телефончик по которому можно записаться на запись. Еще мне интересны часы работы жил. конторы Калининского р-на, когда они могут принять на консультацию и напишите, пожалуйста, весь пакет документов. :)
А на какую сумму я могу рассчитывать по второй очереди, если, например, у меня будут учавствовать муж и двое детей? Как долго времени пройдет с момента подачи документов и перечисления субсидии? Есть такие, кто уже получил?
:0020::0016: Удачи вам!!!
Сори, что вмешиваюсь, но может кто подскажет, чтобы в Лен. области встать на учет на улучшение жилищных условий, тоже надо 10 лет проживать?
В области точно есть программа ,но она сильно отличается от Питерской,хотя называется тоже МДЖ:073:,доки,насколько я знаю,принимают уже после нового года (в этом году прием закончен),а выплату обещают только к 2010:ded:. И сами выплаты намного меньше:( А проживать нужно ,по-моему, 5 лет!!!,а не 10. Но это лучше уточнить в ЖО по месту прописки.
Девочки, подскажите! Я и двое моих детей прописаны в 1-к.кв. (моя собственность) 36 м., 10 лет прописки в СПб у меня есть. Я так понимаю, на очередь №2 меня не поставят, т.к. 3 человека*10 м=30м, 6 етров лишние. Отец детей (мы офмцально не в браке) прописан в Лен.обл. Если мы его пропишем, то тогда поставят, или мы должны прежде пожениться? Но самый главный вопрос: у него есть две квартиры в СПб в собственности, это повлияет на постановку на очередь и на получение субсидии? И прописка у него меньше 10 лет в СПб. Какие могут быть варианты?
Да уж-ситуация.. С одной стороны,если вы его пропишете не поженившись-это сочтут намеренным ухудшением условий(т.к. он не муж),а если поженитесь,то при постановке на очередь метры будут считать совместно,т.е. приплюсовывая 2 мужнины квартиры. Думаю у вас без вариантов,только если третьего дитя завести и к вам прописать:)) ;)
Сори, что вмешиваюсь, но может кто подскажет, чтобы в Лен. области встать на учет на улучшение жилищных условий, тоже надо 10 лет проживать?
у меня сейчас мама выясняет для младшенькой нашей... какие условия постановки на очередь.
Спасибо за советы, буду еще пробовать. А у нас нет какого-нибудь источника информации, где я могла бы узнать, действительно ли мы не имеем права на очередь?
ИМХО - но самый полный источник информации - это ЛВ :)
я подала документы без предварительной консультации в ЖО.
А в вашем районе видимо слишком большая очередь, вот они и ввели эту первичную консультацию, чтобы на ней отсеять неуверенных в своей правоте граждан.
А вы не подскажите телефончик по которому можно записаться на запись. Еще мне интересны часы работы жил. конторы Калининского р-на, когда они могут принять на консультацию и напишите, пожалуйста, весь пакет документов. :)
А на какую сумму я могу рассчитывать по второй очереди, если, например, у меня будут учавствовать муж и двое детей? Как долго времени пройдет с момента подачи документов и перечисления субсидии? Есть такие, кто уже получил?
все на первых страницах этой темы!
список документов, сроки, примеры расчетов.
WhateAngel
22.10.2008, 11:14
Желаю Вам удачи!!! Все у Вас получится! @@@@
На ВО тоже самое, запись только с 10до11или12 по пт, 50-100 талонов в день (очереди из 250-300человек). Я пришла в до 9 утра была52. Талон дали на дату-через 2 недели примерно. В день приема по номерку-талону все четко, без очереди, по времени.
Подали без проблем.
ГБР они не имеют права требовать (мы пытались сами взять в гБр не получилось, но не важно).Вам она просто ускорит процесс рассмотрения комиссией+при совпадении фамилий часто бывает инспекторы не заморачиваются разбирательствами кто что какого года рождения и прочее, и по их словам окажется чтоу вас есть собственность или еще чего. Она нужна от вас для быстроты.
Мы так и хотели - но не получилось. А инспектор наша подтвердила еще раз что они сами запрашивают что не надо им.
Письмо Лукманова распечатайте, и распечатайте с сайта ГБР ту же информацию и показывайте им.
С временной пропиской как правило заворачивают (в Кировском районе ВСЕХ!),но можно подать в суд (как мы и сделали),и суд вас ставит,если все доки в порядке. По времени это занимает около месяца,по деньгам около 1500 руб. Будут вопросы,обращайтесь!:004:
спасибо! :flower: т.е. по закону должны взять у меня документы? будем тогда пытаться, если что, я к вам за консультацией
mama_twins
22.10.2008, 12:49
Всем добрый день!
Подскажите, может кто-то уже спрашивал.:008:
Можно ли получить субсидию (на улучшение жил. условий) и купить квартиру у частного лица (либо вторичка, либо уже новый построенный дом). Как этому человеку будут перечислены деньги? Можно ли отдельно субсидию и позже соб. ср-ва (конечно если человек будет согласен).
mama_twins
22.10.2008, 13:18
"ребенка Вам органы опеки не дадут выписать и никуда не вписать - это не в интересах ребенка. А они интересы ребенка блюдут только так и паспортный стол тоже попросит справку от опеки, что они не против. т.о. ребенка можно только вписать-выписать одновременно, чтоб он не очутился на улице"
Не знаю может вы и правы, но по собственному опыту скажу:
недавно выписывалась из квартиры с двумя детьми (3 года) соб-ти у них не было, только регистрация, детей выписали без проблем и без всяких справок уточнили только куда собираюсь прописать потом (но адрес никто не проверял). Другое дело если ребенок имеет долю, вот тут-то без органов опеки не обойтись.
Зайчишка
22.10.2008, 13:34
у меня тоже была временная, будем пытаться! :support: в законе сказано про фактическое проживание.
Вопрос к тем, кто подавал документы на постановку в очередь по содействию в Невском районе - есть ли там предварительная запись или можно приходить во время, указанное на первой странице? Телефон у них молчит который день. Спасибо
Tet-a-Tet
22.10.2008, 15:26
На первой страничке написано, что СУПСИДИЯ ДЕЙСТВУЕТ 12 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА.
Не уточните какого именно договора, он заключается когда мы пишем заявление на получение субсидии или же когда получим субсидию?
Примерно сколько проходит времени, что начала до получения самой субсидии, год, два или более? Меня очень волнует этот вопрос, т.к продавец(он уже есть) не будет ждать. Может кто-нибудь в курсе. Подскажите.
Синий Чулок
22.10.2008, 15:34
На первой страничке написано, что СУПСИДИЯ ДЕЙСТВУЕТ 12 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА.
Не уточните какого именно договора, он заключается когда мы пишем заявление на получение субсидии или же когда получим субсидию?
Примерно сколько проходит времени, что начала до получения самой субсидии, год, два или более? Меня очень волнует этот вопрос, т.к продавец(он уже есть) не будет ждать. Может кто-нибудь в курсе. Подскажите.
не, ну народ...Хоть думайте немного. Неужели заявление на что-то можно назвать договором? :005: Ессно имеется в виду договор на получение субсидии, который подписывается в момент получения субсидии.
По срокам - сейчас это не раньше чем через 6 месяцев примерно.
Tet-a-Tet
22.10.2008, 15:38
У меня не открывается ссылка жил. отделов администраций р-нов. Хотелось бы узнать телефон Калининского р-на.
Синий Чулок
22.10.2008, 15:56
У меня не открывается ссылка жил. отделов администраций р-нов. Хотелось бы узнать телефон Калининского р-на.
пост № 7!!
Cветланка
22.10.2008, 16:08
Вы совершенно правы, а если эти доли выделить в натуре(определить кому какая комната достанется), то статус квартиры изменится.
А как это сделать?
""""""""""""""""""""""""""" чтоб все срослось
не, ну народ...Хоть думайте немного. Неужели заявление на что-то можно назвать договором? :005: Ессно имеется в виду договор на получение субсидии, который подписывается в момент получения субсидии.
По срокам - сейчас это не раньше чем через 6 месяцев примерно.
Так хочется надеяться, что через пол года хотя бы чуть-чуть спадет кризис и проценты на ипотеку...
Кто-нть прогнозы слышал??? К чему готовиться...:008:
спасибо! :flower: т.е. по закону должны взять у меня документы? будем тогда пытаться, если что, я к вам за консультацией
Документы то они возьмут(если начнут упираться,говорите-что вам нужен официальный ответ для суда),а вот поставят ли ?:016: Если что обращайтесь:fifa: Кстати, а у вас какой район?
Юкинатор
22.10.2008, 17:09
Катя Кот, так вас поставили?:)
Юкинатор
22.10.2008, 17:14
Всем добрый день!
Подскажите, может кто-то уже спрашивал.:008:
Можно ли получить субсидию (на улучшение жил. условий) и купить квартиру у частного лица (либо вторичка, либо уже новый построенный дом). Как этому человеку будут перечислены деньги? Можно ли отдельно субсидию и позже соб. ср-ва (конечно если человек будет согласен).
Субсидия завершающий платеж после оформления собственности в ГБР.
Пост №3 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11953425&postcount=2658)
Tet-a-Tet
22.10.2008, 17:47
А как это сделать?
Мне так юристы посоветовали. Идете в нот. контору и объясняете, что собственность долевая, но вы хотите выделить ее в отдельную комнату. Не все конторы этим занимаются. Главное, что бы эта комната не оказалась меньше, чем ваша доля. После этого надо еще зарегистрировать в ГБР.
БяКа, тут инфа проходила, что вроде уже принимают доки до 35 лет, но поправку я пока не нашла, вы узнайте, может уже можно замутить. :)
У меня сегодня приняли.Мне-33.Так что-друзья, мы с вами!:support:
поздравляю! :flower:
ура, значит и мне можно подаваться :support:
Документы то они возьмут(если начнут упираться,говорите-что вам нужен официальный ответ для суда),а вот поставят ли ?:016: Если что обращайтесь:fifa: Кстати, а у вас какой район?
район Фрунзенский, а такое может быть - что доки возьмут а на очередь не поставят?
Tet-a-Tet
22.10.2008, 19:32
Примите поздравления:flower:
поздравляю! :flower:
СаМшил_а
22.10.2008, 19:39
И наши вам кулачки @@@@@@
Хм, а с нас зачем-то просили согласие свекра, когда мы дочку прописывали к мужу. :009:
Это знаете, как в поговорке - в каждой избушке сови погремушки. Вообще прописывают и согласия не требуют. Точно так же легко выписывают, если деть не собственник.
СаМшил_а
22.10.2008, 19:41
А как это сделать?
Через суд иском. По крайней мере я знаю только так. Только комнаты в этом случае должны быть все изолированные и по метражу ровняться вашей собственности.
Tet-a-Tet
22.10.2008, 20:32
А не кто не в курсе, выросла цена кв. метра с нового года?
Катя Кот, так вас поставили?:)
На прошлой неделе поставили сестру (у нас с ней ситуации одинаковые):support:,а я жду предварительного слушания. Кстати,в нашем же районе неделей раньше поставили еще одну нашу девочку (из топика). Слушание протекает по одному сценарию,надеюсь и у нас все получиться!!!:019:
Tet-a-Tet
22.10.2008, 20:39
А что такое предварительное слушание? Тут прямо как в суде.
район Фрунзенский, а такое может быть - что доки возьмут а на очередь не поставят?
У нас так и было-доки взяли,а потом отказ пришел:( Но нам еще при приеме сказали,что завернут-поэтому сразу готовились к суду. Кстати,в суд придется собирать все доки по новой (справки, формы 9 и т.д...), ЖО обратно ничего не отдаст:073:
А что такое предварительное слушание? Тут прямо как в суде.
Так это и есть -в суде:046::004:
Tet-a-Tet
22.10.2008, 20:42
Если что, то я к вам за консультацией. А почему вам отказали, в чем причина?
Поздравляю!
Мы с Вами ровесницы:) и я уже писала что доки принимают до 35 лет уже, а вопрос все повторяют и повторяют...
А что касается законодательства - то поправка находится только на стадии первого чтения.
Простите пожалуйста, а муж с вами в программе? если да, то сколько ему лет?
Поздравляю!
Мы с Вами ровесницы:) и я уже писала что доки принимают до 35 лет уже, а вопрос все повторяют и повторяют...
А что касается законодательства - то поправку приняли пока только в первом чтении.
Еще раз спасибо ВСЕМ поздравившим!:flower:Правда, радоваться я начну только когда что-то получим...:005:
Простите пожалуйста, а муж с вами в программе? если да, то сколько ему лет?
Я в личку ответила, но и здесь напишу.Муж не в программе и ему тоже больше 30.
shotlandka
23.10.2008, 00:35
Вы мне надежду вселили на постановку нас на очередь а я не могу убедить мужа выписаться от родителей и прописваться ко мне, чтобы встать на очередь. А выписываться от себя он не хочет т.к. его родители могут развестись (они же собственники квартиры). Как на нём это может отразиться развод его родителей. Он в этой квартире просто прописан
Я тоже там была в понедельник. Правда, я знала, что прием по записи, я еще в июне все док-ты собрала, позвонила узнать приемные часы. тут-то мне и объяснили, что можно только по записи и запись будет только с 1 октября, а до того у них уже все расписано.
Но, кстати, я тоже настаивала, что я уже готова документы подавать, а мне ответили, что без предварительной консультации низя. :(
Вот, сходила, проконсультировалась, развернули. :(
А Вас по какому поводу развернули? Кстати, Вы справку из ГБР принесли? и у кого Вы консультировались, у Костюковой или Котовой?
Tet-a-Tet
23.10.2008, 02:03
Скажите мне тоже нужно форму Ф7 и Ф9 предоставить. Я прописана в другой квартире, там имею долю. Сама не буду учавствовать в программе, только муж и дети.
Скажите мне тоже нужно форму Ф7 и Ф9 предоставить. Я прописана в другой квартире, там имею долю. Сама не буду учавствовать в программе, только муж и дети.
Да, надо.
А Вас по какому поводу развернули? Кстати, Вы справку из ГБР принесли? и у кого Вы консультировались, у Костюковой или Котовой?
Про развернули вот: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17051458&postcount=9549
Справку не брала и брать не буду! :) Не имеют права требовать, тем более, что я точно знаю, что наша фамилия единственная на весь город.
Была я у Котовой.
Tet-a-Tet
23.10.2008, 09:19
А зачем это им надо, моя доля на что-то может повлиять?
Подскажите пожалуйста, если субсидия дана только на меня, а на мужа нет, то собственность на меня только оформляется, или можно на обоих???????
А зачем это им надо, моя доля на что-то может повлиять?
да, может.
Tet-a-Tet
23.10.2008, 09:37
да, может.
А не поясните каким образом?
WhateAngel
23.10.2008, 10:14
Девочки, тут вчера до меня дошла информация (не могу сказать насколько достоверная), что все проекты по жилищным субсидиям из-за кризиса заморожены чуть ли не до конца 2010 года. Неужели действительно?:001::010: Никто, ничего не слышал?
Девочки, тут вчера до меня дошла информация (не могу сказать насколько достоверная), что все проекты по жилищным субсидиям из-за кризиса заморожены чуть ли не до конца 2010 года. Неужели действительно?:001::010: Никто, ничего не слышал?
Ну вот и тут панику разводят! :001:
WhateAngel
23.10.2008, 11:07
Ну вот и тут панику разводят! :001:
Я, наоборот, надеюсь, что мои слова опровергнут:)
Я, наоборот, надеюсь, что мои слова опровергнут:)
По идее,они не могут быть заморожены,т.к средства на 2009г из бюджета города уже выделены и утверждены! Так что не будем разводить панику!!!:ded:
А не поясните каким образом?
Если у вас большая доля в собственности и ваша семья (муж и дети) встают на очередь,метраж считается общий. Если у вас,допустим 50 метров в собственности,а муж с детьми прописан на 10 метрах,их не поставят,т.к. вашей собственности хватает на всех. Короче,сама не поняла,что написала-но надеюсь мысль донесла;)
Если что, то я к вам за консультацией. А почему вам отказали, в чем причина?
Причина в том,что у меня из 10 лет прописки в СПб - 5 лет временной в общежитии (на учебе)
Синий Чулок
23.10.2008, 11:32
Подскажите пожалуйста, если субсидия дана только на меня, а на мужа нет, то собственность на меня только оформляется, или можно на обоих???????
У вас ипотека? Если заемщика оба, то можно двоим выделить собственность.
WhateAngel
23.10.2008, 11:37
У вас ипотека? Если заемщика оба, то можно двоим выделить собственность.
Тоже интересно. А каким образом будет рассчитываться кому какая доля собственности?
Tet-a-Tet
23.10.2008, 11:39
Если у вас большая доля в собственности и ваша семья (муж и дети) встают на очередь,метраж считается общий. Если у вас,допустим 50 метров в собственности,а муж с детьми прописан на 10 метрах,их не поставят,т.к. вашей собственности хватает на всех. Короче,сама не поняла,что написала-но надеюсь мысль донесла;)
:support:Донесла:support:
Tet-a-Tet
23.10.2008, 11:41
Причина в том,что у меня из 10 лет прописки в СПб - 5 лет временной в общежитии (на учебе)
А если я прописана в другом городе, то и не участвую в программе. Правильно?
Мне кажется вы попутали новости:)
С 2010 вне Спб начинает действовать программа МДЖ, документы вроде принимают уже, а вот деньги будут давать с 2010 года. Щас бы еще найти, где я это прочитала;)
WhateAngel
23.10.2008, 11:56
Мне кажется вы попутали новости:)
С 2010 вне Спб начинает действовать программа МДЖ, документы вроде принимают уже, а вот деньги будут давать с 2010 года. Щас бы еще найти, где я это прочитала;)
Нет, немножко не так. Знакомая сказала. Она в основном о своей проблеме говорила - расселение хрущевок в Красносельском р-не (в конце пр.Ветеранов) Что проект был, а теперь все застопорилось. Ну вот и сказала, что все жилищные программы заморожены. Простите, ни на кого не хотела наводить панику. Как уже писала, наоборот, надеялась услашать успокоительные слова:)
Жилищный комитет одобряет квартиры в новостройках, купленные по предварительному договору купли-продажи? Нашла квартиру, хочу, не могу. Застройщик с субсидией работает, но ДДУ у него нет, только предварительный договор. Что делать?:(:091:
Нет, немножко не так. Знакомая сказала. Она в основном о своей проблеме говорила - расселение хрущевок в Красносельском р-не (в конце пр.Ветеранов) Что проект был, а теперь все застопорилось. Ну вот и сказала, что все жилищные программы заморожены. Простите, ни на кого не хотела наводить панику. Как уже писала, наоборот, надеялась услашать успокоительные слова:)
Проект и программа -это разные вещи:ded:. Проект мог быть не утвержден,поэтому,в связи с кризисом ,все и встало. А на нашу программу уже из бюджета города деньги выделены,и какие-то махинации с ними можно проделать,только перекроив бюджет:092:. Так что все в порядке, продолжаем ждать,надеяться и верить...:007:
А если я прописана в другом городе, то и не участвую в программе. Правильно?
Правильно.
Tinochka
23.10.2008, 13:26
Катя, а на какой стадии у вас сейчас судебное разбирательство? и как вы составляли исковое заявление. ведь в основном все от него зависит? у меня чуть посложнее ситуация, я проживала некоторое время вообще без регистрации, воь теперь надо доказывать.
У меня такой вопрос:
Мы живем в коммуналке в комнате:)), прописаны в комнате я, моя дочка и сестра, встали на очередь. Если я подам документы на программу МДЖ , то субсидию получим только я и дочка? Или я, дочка и сестра:014:? Заранее благодарю за помощь:flower:!!!
Тоже интересно. А каким образом будет рассчитываться кому какая доля собственности?
Вот меня тоже этот вопрос волнует: каковы права собственности будут в покупаемой квартире??? Если субсидию дают на меня и 2-х детей, а заемщиком по ипотеке будет супруг (я не имею доход, сижу дома с детьми). Мне это не принципиально, но может стать принципиально свекрам и моим родителям, на чью материальную помощь мы рассчитываем в выплате ипотеки...
WhateAngel
23.10.2008, 15:36
Вот меня тоже этот вопрос волнует: каковы права собственности будут в покупаемой квартире??? Если субсидию дают на меня и 2-х детей, а заемщиком по ипотеке будет супруг (я не имею доход, сижу дома с детьми). Мне это не принципиально, но может стать принципиально свекрам и моим родителям, на чью материальную помощь мы рассчитываем в выплате ипотеки...
+1000 Правда по ипотеке мы с мужем созаемщики и никакие родители не помогают, но свекры то все равно возникнут. И в то же время, если мне с детьми гос-во дало денег, значит это должна быть наша доля, а не мужа. (ТТТ конечно, но в жизни то всякое бывает и не хочется потом, чтоб на эту долю кто-либо претендовал)
WhateAngel
23.10.2008, 15:38
Проект и программа -это разные вещи:ded:. Проект мог быть не утвержден,поэтому,в связи с кризисом ,все и встало. А на нашу программу уже из бюджета города деньги выделены,и какие-то махинации с ними можно проделать,только перекроив бюджет:092:. Так что все в порядке, продолжаем ждать,надеяться и верить...:007:
Ох, спасибо, немного успокоили. А то я уже думала, что зря размечталась.
У меня такой вопрос:
Мы живем в коммуналке в комнате:)), прописаны в комнате я, моя дочка и сестра, встали на очередь. Если я подам документы на программу МДЖ , то субсидию получим только я и дочка? Или я, дочка и сестра:014:? Заранее благодарю за помощь:flower:!!!
По МДЖ Вам дадут субсидию на Вас и на дочку как на семью из 2-х человек, а сестра ( если до 30 лет) может подать отдельно на МДЖ как молодая семья из 1-го человека
Вчера в новостях говорили, что будут перекраивать бюджет на след. год. Программа расселения хрущевок будет урезана. :ded:
Матвиенко била себя пяткой в грудь, что жилищные программы (в т.ч. МДЖ) никак затронуты не будут! :support: Так что надеемся и верим! :091:
Интересно, а если в программе участвую я и дети, можно ли купленную кв-ру оформить только на меня? (сейчас у детей собственности нет). Покупать будем: свои ср-ва (продажа комнаты) плюс субсидия.
По МДЖ Вам дадут субсидию на Вас и на дочку как на семью из 2-х человек, а сестра ( если до 30 лет) может подать отдельно на МДЖ как молодая семья из 1-го человека
Спасибочки большое!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Tet-a-Tet
23.10.2008, 16:10
Вот сижу читаю топик и ищу подводные камни. Один уже нашла. Оказывается семья моего мужа и он сам уже стояли на очереди по улучшению жил. условий. В 1986 году их сняли, т.к комнаты в коммун. квартире освободились и им передали. Может ли теперь мой муж встать на очередь. Жилищные условия ухудшились. Вот прочитала из закона о постановке на учет. Как вы это расцениваете:
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий
уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в
результате совершенных ими действий, за исключением рождения или
усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее
установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного
норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны
нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через
десять лет после дня, в который было оказано содействие.
Дети родились, мы подпадаем?
Вот сижу читаю топик и ищу подводные камни. Один уже нашла. Оказывается семья моего мужа и он сам уже стояли на очереди по улучшению жил. условий. В 1986 году их сняли, т.к комнаты в коммун. квартире освободились и им передали. Может ли теперь мой муж встать на очередь. Жилищные условия ухудшились. Вот прочитала из закона о постановке на учет. Как вы это расцениваете:
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий
уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в
результате совершенных ими действий, за исключением рождения или
усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее
установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного
норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны
нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через
десять лет после дня, в который было оказано содействие.
Дети родились, мы подпадаем?
Если на каждого меньше 10м и больше жилья нет, то почему нет?
Катя, а на какой стадии у вас сейчас судебное разбирательство? и как вы составляли исковое заявление. ведь в основном все от него зависит? у меня чуть посложнее ситуация, я проживала некоторое время вообще без регистрации, воь теперь надо доказывать.
У меня сейчас в стадии ожидания предварительного слушания. А исковое заявление составлять лучше у опытного адвоката (в каждом районе около районного суда,как правило имеется адвокатская контора). Стоимость составления иска около 1500 руб. К адвокату лучше идти со всеми подтверждающими документами о проживании (формы 9,справки из института,трудовая...короче со всем,что может подтвердить ваше проживание)- все эти доки перечисляются в иске (как приложение).
Tet-a-Tet
23.10.2008, 16:48
Но мы сейчас хотим сделать из этой квартиры коммунальную(т.к выходит на каждого прописанного больше 10 метров). В законе сказано:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных
условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга
следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная
обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
и т.д.
Как вы думаете они не признают это РАЗДЕЛОМ жилого имущества. Хотя на сколько я понимаю, это определение порядком пользования жил. помещением, а раздел это, например, при разводе.
slowwalts
23.10.2008, 16:54
Но мы сейчас хотим сделать из этой квартиры коммунальную(т.к выходит на каждого прописанного больше 10 метров). В законе сказано:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных
условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга
следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная
обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
и т.д.
Как вы думаете они не признают это РАЗДЕЛОМ жилого имущества. Хотя на сколько я понимаю, это определение порядком пользования жил. помещением, а раздел это, например, при разводе.
Сейчас вроде уже нет делешки имущества, вроде из обычной квартиры коммуналки уже не делают
Юкинатор
23.10.2008, 17:04
ИМХО Сам факт того, что вы из отдельной квартиры сделаете коммунальную само по себе уже ухудшение. Но строго ИМХО.
Tet-a-Tet
23.10.2008, 17:05
А если в этой квартире живут все родственники со своим семейством, у которых раздельное хозяйство и кошелек? Почему бы не оформить документально в кв. метрах комнаты. Гражданский кодекс разрешает, никто его не отменял и не изменял. Вот и думаю не расценят в ЖК это как раздел. Что вы понимаете под этим термином?
Tet-a-Tet
23.10.2008, 17:06
ИМХО Сам факт того, что вы из отдельной квартиры сделаете коммунальную само по себе уже ухудшение. Но строго ИМХО.
Если доля не будет больше комнаты...
Девушки, подскажите...а если я например приехала в СПб учиться более 10 лет и так и живу здесь,НО !!! долгое время снимала квартиру и в общежитии не была прописана (прописка Лен.обл.),то как можно в этом случае мне доказать факт проживания в городе всё это время? Работала официально,есть соответствующие записи в трудовой.
И ещё...До брака у мужа с его родственниками была куплена 1 ком.кв.На него была оформлена собственность,но сейчас родственники захотели продать квартиру и получить долю от продажи.В этом случае сможем мы как молодая семья расчитывать на субсидии.Ребенок,я и муж пока прописаны в квартире,но будем вынуждены думать о другом варианте жилья....:005:
Normanda
23.10.2008, 18:01
+1. Коли было бы так просто сделать из любой квартиры коммуналку и встать на очередь - городская очередь увеличилась бы в десятки раз, как и бич нашего города - количество коммуналок. Более чем уверена, что Жилищный комитет законодательно обезапасил себя от тех, кто хотел бы урвать что-то от нашего государства не имея на то оснований. В любом случае желаю Вам удачи, высказала сугубо свой личный взгляд.
Tet-a-Tet
23.10.2008, 18:12
А основания имеются. Вы смогли бы жить в 14 кв. метрах четвером? Квартира большая, а наши кровные только эти. Если поделить общую площадь, то будет больше 10 м. Обидно. Вот и решаю вопросы с юристами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.