Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Я более чем уверена, что в этих квартирах что-то не так, либо сделана незаконная перепланировка, либо обременение в виде ипотеки, либо квартиры вообще в собственность еще не оформлены или что-то еще.
А вот по поводу падения цен я не уверена, возможно они в ближайшее время будут стоять на месте.
Т.к. если посмотреть статистику, то с ноября цены на вторичку не меняются никуда, т.к. вторичку проще придержать до роста цен, чем снижать на нее цену и продавать. А вот на первичку да, цены упали с ноября месяца чуть менее 3%.
Очень уж хочется квартиру в новом доме и чтоб без агента, а сразу у застройщика.
Очень уж хочется квартиру в новом доме и чтоб без агента, а сразу у застройщика.
Понятно, что это наиболее простая и безопасная схема. Вопрос только в доступности данной квартиры. Вы уже придумали как будете покупать квартиру? В ипотеку? Есть личные сбережения, чтобы добавить на первоначальный взнос, т.к. субсидии не хватает на первоначальный взнос или у вас много получателей субсидии и сумму будет большая?
Понятно, что это наиболее простая и безопасная схема. Вопрос только в доступности данной квартиры. Вы уже придумали как будете покупать квартиру? В ипотеку? Есть личные сбережения, чтобы добавить на первоначальный взнос, т.к. субсидии не хватает на первоначальный взнос или у вас много получателей субсидии и сумму будет большая?
У меня 4 получателя, на первый взнос должно хватить.
Я почему спрашиваю, т.к. многие сторят мифы о том, что можно купить, а когда дело касается конкретно покупки оказывается много всяких "НО", которые рушат все мечты в одночасье. Мы тоже до получения субсидии думали, что сможем купить хорошую двушку миллиона за 4, но когда дело коснулась, все что потянули это 3 млн.
У меня 4 получателя, на первый взнос должно хватить.
А дохода на то, чтобы дали ипотеку хватит?
А дохода на то, чтобы дали ипотеку хватит?
Официального не хватит, а по банку хватит.
А сколько кстати сейчас процентаная ставка в банках, которые по справке банка дают ипотеку? И сколько примерно ежемесячный платеж?
А сколько кстати сейчас процентаная ставка в банках, которые по справке банка дают ипотеку? И сколько примерно ежемесячный платеж?
около 14,5 - 15,5 %:(
около 14,5 - 15,5 %:(
ого-го очень лихо:005: Это получается если бы мы под такой процент брали нашу сумму на наш срок, то ежемесячный платеж получился бы 29300:010:
ого-го очень лихо:005: Это получается если бы мы под такой процент брали нашу сумму на наш срок, то ежемесячный платеж получился бы 29300:010:
Даааа сумма ужасающая :001:
По поводу обременений.. ну да ипотечнаясделка-это муторно, но если разница тысяч в 200-300 то мне кажеться можно еще поднапрячься обезопасить себя всякими там предв. договорами, заплатить юристу, но в конечном итоге получить желаемое дешевле. Но да..это нервы железные нужны. Посмотрим.. а мне вот например, если буду продавать жалко скидывать такую сумму за в общем-то низачто..квартира то в итоге у них вся в собственности будет. но опять же спорить не буду. Но сама изучу такой вариант, когда дойдет до дела (до покупки квартиры большей площади).
Я когда брала ипотеку (конец 2007 года, сделка была январь 2008. все все прошло очень быстро, очень гладко. От одобрения ипотеки до въезда..на все ушел месяц включая новогодние праздники. Щас все сложнее, особенно с субсидиями.:wife:
сама удивляюсь..как это мы проскочили.. на последней волне:) Я еще и с пузом была;)))
kleo77781
10.05.2010, 23:03
Кто-нибудь ездил недавно на Вознесенский, много народу на подписание договоров?
Anna Nikiticheva
10.05.2010, 23:11
Awrora, давно хотела спросить, а почему вы не рассматривали покупку квартиры в новом доме, ведь есть квартиры с отделкой не такие уж дорогие, за 3-3,5 млн. можно купить двушку.Не-а-а:))
Где? Покажите мне хоть один вариант в Питере, где двушка в новом доме уже с собственностью с отделкой стоит 3 млн, нас устравивал вариант только до 3 млн и не большеППКС
МЫ рассматриваем вариант покупки кватиры в новом доме с отделкой - дешевле 3100 за ОДНУХУ я пока еще не находила. НО - мы руководствуемся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО надежными застройщиками, остальное даже не смотрим. Да, и еще - Приморский р-н тоже не рассматриваем, там, говорят, все вокруг в пробках, из-за этого и экология страдает, да и не добраться (в случае удаления от метро).
Видела две квартиры (двушки) от часного продавца, в доме сданном в 2009 г. метраж шикарный, цена 2 млн 200 и 2 млн 450. в Приморском районе. Кстати на бн их уже нет :(
Вообще нереально. Тоесть, видеть-то Вы их действительно могли, но они (квартиры) точно проблемные.
По поводу обременений.. ну да ипотечнаясделка-это муторно, но если разница тысяч в 200-300 то мне кажеться можно еще поднапрячься обезопасить себя всякими там предв. договорами, заплатить юристу, но в конечном итоге получить желаемое дешевле. Но да..это нервы железные нужны. Посмотрим.. а мне вот например, если буду продавать жалко скидывать такую сумму за в общем-то низачто..квартира то в итоге у них вся в собственности будет. но опять же спорить не буду. Но сама изучу такой вариант, когда дойдет до дела (до покупки квартиры большей площади).
Я когда брала ипотеку (конец 2007 года, сделка была январь 2008. все все прошло очень быстро, очень гладко. От одобрения ипотеки до въезда..на все ушел месяц включая новогодние праздники. Щас все сложнее, особенно с субсидиями.:wife:
Ну возможно если есть время подумать-поизучать вопрос, то можно и заморочитсья. Но конкретно в нашем случае у нас не было времени вникать еще и в нюансы покупки ипотечной квартиры и рисковать одобрит-не одобрит ЖК, а тем кто сейчас не торопясь покупает возможно и есть смысл вникнуть во все тонкости.
SalvaTores
10.05.2010, 23:42
Вообще нереально. Тоесть, видеть-то Вы их действительно могли, но они (квартиры) точно проблемные.
Да, мне тоже кажется, что нереально. Двушка в новом доме по цене 1 ком. хруща, неее, так не бывает.
Anna Nikiticheva
10.05.2010, 23:49
Да, мне тоже кажется, что нереально. Двушка в новом доме по цене 1 ком. хруща, неее, так не бывает.
+1
Если есть такие (за 2 ляма) - готова купить завтра:))
Anna Nikiticheva
10.05.2010, 23:52
(в скобках, так сказать) - 2 ляма налом у меня нет :))
Anna Nikiticheva
10.05.2010, 23:53
вернее :(
SalvaTores
10.05.2010, 23:54
Девушки, а у меня еще вот такой вопрос, может тоже кто-то интересовался. Встречаю однотипные квартиры в одном районе с "бабушкиным" ремонтом и современном (кухня, ванна нормальная, унитаз новый, кухня новая Икеевская (тыщ за 60-80 вместе с встроенной техникой без посудомойки) и разница в цене в 300-500 тыс.
Я вот просто задумалась, ведь если купить "бабушкин" ремонт, то за 300-400 тыс. можно сделать нормальный ремонт и купить новую кухню. Ведь можно сделать ремонт своими силами. Я что-то не помню, за сколько мы сделали свою ванну, помню, что все покупали в ОБИ на распродаже, на плитку (стены полностью и пол), всякие клеи-грунтовки-кисточки-валики и акриловую ванну (Тритон, самая дешевая, но качеством я довольна) мы потратили 20-25 тыс. А мальчик нам сбил старую плитку, положил новую и установил саму ванну, вроде как за 15 тыс. Это 2 года назад было.
Ну кухня на 6-7 кв.м. 40-60, плита 10-15, стиралка 15, посудомойку не впихнуть :(
Ремонт в комнате своими силами от 5000 руб.
В общем я так призадумалась, а не взять ли "бабушкин" ремонт подешевле и просто сделать все на свой вкус. Тем более летом опять распродажи начнутся.
jeni-lap
11.05.2010, 00:02
Всем привет! Я новенькая на форуме. И первый вопрос. Подскажите пожалуйста, знаете ли вы застройщика который работает с субсидией в п.Шушары?:support:
Anna Nikiticheva
11.05.2010, 00:10
Девушки, а у меня еще вот такой вопрос, может тоже кто-то интересовался. Встречаю однотипные квартиры в одном районе с "бабушкиным" ремонтом и современном (кухня, ванна нормальная, унитаз новый, кухня новая Икеевская (тыщ за 60-80 вместе с встроенной техникой без посудомойки) и разница в цене в 300-500 тыс.
Я вот просто задумалась, ведь если купить "бабушкин" ремонт, то за 300-400 тыс. можно сделать нормальный ремонт и купить новую кухню. Ведь можно сделать ремонт своими силами. Я что-то не помню, за сколько мы сделали свою ванну, помню, что все покупали в ОБИ на распродаже, на плитку (стены полностью и пол), всякие клеи-грунтовки-кисточки-валики и акриловую ванну (Тритон, самая дешевая, но качеством я довольна) мы потратили 20-25 тыс. А мальчик нам сбил старую плитку, положил новую и установил саму ванну, вроде как за 15 тыс. Это 2 года назад было.
Ну кухня на 6-7 кв.м. 40-60, плита 10-15, стиралка 15, посудомойку не впихнуть :(
В общем я так призадумалась, а не взять ли "бабушкин" ремонт подешевле и просто сделать все на свой вкус. Тем более летом опять распродажи начнутся.
если есть силы и время на ремонт - то однозначно брать "бабушкин". Вы все сделаете "под себя", и потом с какой любовью Вы будете смотреть на свою квартирку :)За 300-400 тыс можно неплохой ремонт сделать, но "свой"
Маргаритулька
11.05.2010, 00:12
Всем привет! Я новенькая на форуме. И первый вопрос. Подскажите пожалуйста, знаете ли вы застройщика который работает с субсидией в п.Шушары?:support:
http://www.dalpiterstroy.ru/
jeni-lap
11.05.2010, 00:17
Спасибо, но что-то эта страница у меня не открывается, выдает ошибку 500.
Маргаритулька
11.05.2010, 10:10
в общем фирма дальпитерстрой.
муж уехал подписывать договор)
Н.С. мне говорила, что звонить будут после майских. Очень надеюсь.
ждемс:065:
вы в каком банке планируете брать ? т.к. у нас официального дохода тоже очень мало.
Вчера рылось по строительным компаниям (входящим в список работающих с субсидиями) в одно из них видела, но не ровно за 3 млн, а около 3,4 млн., но в какой именно не помню.
а у вас есть полный список этих компаний? скиньте мне в личку, плиз:091::091::091:(если можно:008:)
я б взяла бабушкин ремонт)
Спасибо, но что-то эта страница у меня не открывается, выдает ошибку 500.
ошибка у них на самом сайте.
Это хорошо, что вы видели квартиру с бабушкиным ремонтом и с нормальным ремонтом и разница в цене была существенная. А мы в одном и том же доме только в разных подъездах видели две квартиры одна с бабушкиным ремонтом, плюс там живет инвалид и по периметру всей квартиры вмонтированы поручни, чтобы он мог без коляски передвигаться, а в соседнем подъезде квартира с отличным ремонтом, плиткой в ванной и новой сантехникой, плюс хорошей кухней в придачу. И обе эти квартиры стоили 2900, хотя по качеству они даже рядом не стояли.
Мы изначально тоже планировали купить квартиру по-дешевле, но с ремонтом по хуже и сделать ремонт самостоятельно такой какой нам нравится, но все деньги которые у нас были в сбережениях около 600 тыс. у нас ушли на доплату первоначального взноса и оформление сделки.
Поэтому конечно если у вас есть наличные, чтобы сделать самостоятельно ремонт, то имеет смысл брать квартиру с бабушкиным ремонтом, но дешевле и самим ваять в квартире то, что вам хочется.
Мы выбрали квартиру по-дороже, но уже с евроремонтом, т.к. все деньги ушли на покупку квартиры, а т.к. теперь надо выплачивать ипотеку, то возможности сделать все сразу красиво нет, плюс помимо ремонта нужно мебель покупать, а мебель сейчас не дурно стоит. Поэтому мы будем жить во вполне приличной квартире квартире и по мере накопления средств по-тихоньку делать ремнот то там, то там. Плюс если сразу делать ремнот во всей квартире, то это на время ремонта еще нужно где-то жить, а у нас нет такой возможности.
У меня подруга сделала хороший ремонт с ламинатом и плиткой на кухне и в ванной, плюс со всей сантехникой сделала за 450 тыс. Не скажу, что евроремонт, но вполне приличный. Но она делала его в новом доме,т.е. рабочим ничего не нужно было ломать, сбивать плитку, счищать старые обои и краску. Ремонт в квартире, где уже есть какой-то ремонт будет конечно дороже, но думаю за 300-400 тыс. можно будет сделать.
а есть строительные компании которые работают с субсидиями, но стройка в ЛО?
В Колтушах Унисто Петросталь
В Колтушах Унисто Петросталь
спасибо. и все?
спасибо. и все?
Я больше ничего не знаю, т.к. из области мы только как самый запасной вариант рассматривали Колтуши
Я больше ничего не знаю, т.к. из области мы только как самый запасной вариант рассматривали Колтуши
понятно.
Маргаритулька
11.05.2010, 13:10
Горелово http://www.lenrusstroy.ru/
Маргаритулька
11.05.2010, 13:12
муж все подписал)0скали в течении 2 дней забирать договор и счет открвать.....
когда начинается отсчет времени..с сегод.дня?
муж все подписал)0скали в течении 2 дней забирать договор и счет открвать.....
когда начинается отсчет времени..с сегод.дня?
да, нам уже на след. день позвонили, чтобы мы приезжали за подписанным договором
Маргаритулька
11.05.2010, 13:47
вот наша ситуаця
живем в коммуналке на во.две смежные комнаты---прописаны5чел(муж.отец.мать.брат и нша дочь)--а живем 3-ем. я тут не прописана--все претендуют на деньги с продажи.продать комнаты можно за 1.5млн---соответственно 500-600тыщ мужа и дочки.
еще у меня есть квартира в средней полосе-цена ее 800 тыс
плюс субсиия 500.
продать в средней поосе догло--уже стоит на продаже.
можно продать комнаты на во---а родственникам деньги отдать с продажи первой квартиры.
ипотеку не дадут-неофициально муж работает.
подскажите как нам быстрее купить квартиру
Горелово http://www.lenrusstroy.ru/
спасибо!
подскажите как нам быстрее купить квартиру
получатеся у вас где-то 1800 свои есть если все продать, так?
А муж вообще работает не официально или официально есть какой-то не большой доход?
Есть ли родственники, котоые прилично официально получают, чтобы взять их созаемщиками? В принципе вам нужно-то в ипотеу взять миллион или чуть меньше. Вы двушку хотите взять?
Мы взяли ипотеку только благодаря моей маме, т.к. она нормально получает и мы взяли ее созаемщиком.
Маргаритулька
11.05.2010, 15:47
совсем у мужа нет белой зп
мои пенсионеры......его никак тк мама мало получ. а папа работает с мужем....обидно что получают не мало...но это в банке не докажешь
я оооочень рада бы была ипотеке!
может пойти устроится сейчас обоим на работу?
но все равно надо ждать пол года
совсем у мужа нет белой зп
мои пенсионеры......его никак тк мама мало получ. а папа работает с мужем....обидно что получают не мало...но это в банке не докажешь
я оооочень рада бы была ипотеке!
может пойти устроится сейчас обоим на работу?
но все равно надо ждать пол года
мда, тогда даже не знаю что вам посоветовать. Тогда только искать банки, которые дают ипотеку на основании справки по форме банка, но нужно узнать какие у них условия. Либо искать жилье за ту сумму, которая у вас набирается. А может если муж получает неплохо, то искать какую-то стройку, где можно в рассрочку взять квартиру, если конечно дохода хватит, чтобы эту рассрочку потянуть
Аврора,подскажите пожалуйста!А после оценки что там следует?
Аврора,подскажите пожалуйста!А после оценки что там следует?
После оценки нам в Бикоре дали направление из Банка, которое нужно было отвезти в ЖК на Островского (мы везли сами, чтобы быстрее было), чтобы ЖК одобрило квартиру. ЖК одобряет квартиру в течение 5 рабочих дней.
По своему горькому опыту предупреждаю, что проверяйте все до буковки-циферки в этом направлении, вплость до правильности написания номеров всех договорв, т.к. ЖК, когда пишет одобрение, то просто копирует инфу из этого направления (обычно в ЖК просят, чтобы им в электронном варианте еще прислали это направление) и если в одобрении будет хоть одна опечатка, то потом Сбер может притормохить перечисление субсидии продавцу до исправления этих опечаток. Мы так 4 раза ездли в ЖК, пока исправляли две опечатки.
И еще забыла. Сдать направление в ЖК можно в приемное время вторник и четверг, а вот получить в любой день в рабочее время.
Брониславовна
11.05.2010, 16:58
http://kvadrat.ru/news/07052010_smolnyj_sosredotochitsja_na_zhile_dlja_mo lodezhi_i/
После оценки нам в Бикоре дали направление из Банка, которое нужно было отвезти в ЖК на Островского (мы везли сами, чтобы быстрее было), чтобы ЖК одобрило квартиру. ЖК одобряет квартиру в течение 5 рабочих дней.
По своему горькому опыту предупреждаю, что проверяйте все до буковки-циферки в этом направлении, вплость до правильности написания номеров всех договорв, т.к. ЖК, когда пишет одобрение, то просто копирует инфу из этого направления (обычно в ЖК просят, чтобы им в электронном варианте еще прислали это направление) и если в одобрении будет хоть одна опечатка, то потом Сбер может притормохить перечисление субсидии продавцу до исправления этих опечаток. Мы так 4 раза ездли в ЖК, пока исправляли две опечатки.
А что,если агент,то долго будет?
http://kvadrat.ru/news/07052010_smolnyj_sosredotochitsja_na_zhile_dlja_mo lodezhi_i/
что то не открывается.Хоть напишите,что там интересного!))))))))
что там? а то ссылка не открывается:(
вообщем ничего интетесного
А что,если агент,то долго будет?
Зависит от того насколько у вас активный агент. Мы работали без агента, и сами были заинтересованы, чтобы все делалось максимально быстро, поэтому везде возили документы сами
Брониславовна
11.05.2010, 17:59
что то не открывается.Хоть напишите,что там интересного!))))))))
Соответствующий проект закона о внесении поправок в целевые жилищные программы Петербурга будет вынесен на ближайшее заседание городского правительства. Об этом «БН.ру» сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Игорь Кокарев.
По его словам, в 2010 году число участников программ может быть увеличено в 1,5 -2 раза от запланированного (раннее предполагалось, что жилищные условия в 2010 году улучшат более 1100 молодых семей и 700 бюджетников).
Однако, как отмечает издание, увеличения финансирования по жилищным программам не предполагается. Так в конце прошлого года, еще на стадии принятия бюджета-2010 молодежной программе обещали дополнительные 300 млн рублей. А в этом году, объявленном Годом учителя, Жилищный комитет выступил с инициативой досрочного наделения жильем всех 773 педагогов-очередников. В феврале вице-губернатор Алексей Сергеев даже подсчитал, что для решения этой задачи потребуется дополнительное финансирование в объеме 1-1,2 млрд рублей.
Но из-за кризиса прибавки не вышло. Правда, и урезания не случилось, как это было в прошлом году, когда бюджет пяти программ похудел в общей сложности на 8 млрд рублей. Заложенный на этот год лимит в 3,9 млрд рублей в рамках майской корректировки закона о бюджете предполагается слегка перераспределить. Так, бюджет программы «Жилищные сертификаты» уменьшится на 500 млн рублей, которые перебросят на молодежную программу. Причем эта сумма, а также 567 млн, запланированных на программу жилья для бюджетников, попадут в статью расходов не Жилищного комитета, как ранее, а комитета по управлению городским имуществом.
Список компаний, которые уже перешли на работу по 214 закону.
"Авангард", ООО**
"Балтинвестстрой", ООО
"Возрождение СПб", СК ОАО
"Гамма-Сервис", ООО"
Городская ДомоСтроительная Компания", ООО
Городская ДомоСтроительная Компания Инвест-Приморский", ООО
"Инжстрой", ЗАО
"Ингеоком СоПб", ЗАО
"Кондратьевский", ООО
"Квартира.ру-Северо-Запад", ЗАО
"Топ-Металл", ООО
"Титан", ООО
"Строительная компания", ООО
"РосСтройИнвест", ЗАО
"Трест 47", ЗАО
"ЮИТ Санкт-Петербург" ЗАО
"Дом на Среднем", ООО
"ЛенСпецСтрой", ООО
"Норманн" ИСГ, ЗАО
С.Э.Р., строительная компания, ООО
"Инвестстрой корпорация", ООО
"Инвестстрой", ООО
"Стройтрест 72", ЗАО
"НеваСтройИнвест", ООО,
"Европроект" ООО
"Дома" ИК, ООО
"Сэтл Сити", ООО
"Евростройпроект", ООО
"Балтийская жемчужина", ЗАО
"Маяк", ООО
"Ойкумена", ЗАО
"Энергомашстрой", ОАО
Большая часть компаний работает с субсидиями в СПб, а часть в Л.О.
Уряя!! мне позвонили на подписание договора=))
Доброго всем времени суток,давно не заходила,посмотрела несколько страниц топа но ответы не нашла
1.Что сейчас с комиссиями-идут?
2.Какую сумму выдают?
3.Как попасть на консультацию по вопросам программы на Вознесенском?Запись какая или что?
Буду очень благодарна за ответы.
Список компаний, которые уже перешли на работу по 214 закону.
.
jeni-lap
11.05.2010, 20:00
Кто-нибудь, что-нибудь знает о фирме Дальпитерстрой?
Уряя!! мне позвонили на подписание договора=))
Проздравляю, как будете реализовывать?
Доброго всем времени суток,давно не заходила,посмотрела несколько страниц топа но ответы не нашла
1.Что сейчас с комиссиями-идут?
2.Какую сумму выдают?
3.Как попасть на консультацию по вопросам программы на Вознесенском?Запись какая или что?
Буду очень благодарна за ответы.
1. Идут, сечас вроде 85-86 года получают
2. нам на мужа и ребенка дали 478 т.р.
3. в порядке живой очереди
Anna Nikiticheva
11.05.2010, 20:15
Брониславовна - так это значит, что финансирование уменьшится в 2011?
Девочки, добрый вечер!!!
Я прочитала первые посты, остальные 2000 страниц прочитать не в силах....
Подскажите:
Я прописана у родителей в 2-ке (метраж 40м), у родного брата в собственности комната в коммунальной квартире, и у папы ещё (не считая доли в 2-ке) комната в коммуналке (в собственности)
Как лучше поступить чтобы "встать на очередь"? Прописаться с мужем к брату и через пару месяцев ребетенок появится (его тоже прописать) или к родителям с мужем прописаться (в 2-ку) тоже потом ребенка прописать....
Судя по первым постам я поняла, что Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади
Муж в Питере вообще не прописан...т.е. встать на очередь могу только я....или только мне в коммуналке прописаться....чего-то я запуталась:001:
Не откажут ли мне в постановке на очередь - если я выпишусь от родителей и пропишусь к брату....как умышленное ухудшение жилишных условий:wife:
Не откажут ли мне в постановке на очередь - если я выпишусь от родителей и пропишусь к брату....как умышленное ухудшение жилишных условий:wife:
откажут. А в родительской квартире, где вы сейчас прописаны, сколько всего человек прописано?
1. Идут, сечас вроде 85-86 года получают
2. нам на мужа и ребенка дали 478 т.р.
3. в порядке живой очередиСпасибо за ответ!Завтра поеду тогда на вознесенский,разведаю обстановку...мы скоро станем многодетными...есть некоторые вопросы..надеюсь получить ответы..
А очереди большие там -не в курсе?
Трое: Я, мама и папа:041:
Трое: Я, мама и папа:041:
дык брата туда пропишите:073:
А очереди большие там -не в курсе?
Когда как, бывает человека 2-3, а бывает полный зал:010:
там в квартире 40 квадратов, одного брата не хватит, нужно кого-то еще и опять же это вроде как ухудшение будет.
всё равно "много" метров получается :010:
Когда как, бывает человека 2-3, а бывает полный зал:010:
там в квартире 40 квадратов, одного брата не хватит, нужно кого-то еще и опять же это вроде как ухудшение будет.
И его комната тоже в расчет будет браться - как я поняла:010: и папина комната....разве нет???
всё равно "много" метров получается :010:
дык судя по линеечке, скоро еще 1 человека прописывать будете:))
И его комната тоже в расчет будет браться - как я поняла:010: и папина комната....разве нет???
на очередь ставить будут Вас, а не брата и папу;)
все равно прописка барта - это ухудшение вроде бы
на очередь ставить будут Вас, а не брата и папу;)
Скажите, неужели действительно проще брата прописать? :016:
Что за страна такая:110:
А может тогда мужа прописать?
Что за страна такая:110:
Ну так если бы не такое условие, то все бы прописывали к себе прибывающих гастербайтеров и что всех жильем обеспечивать??? Я вам не в обиду, но это требование логично, ИМХО
Ну так если бы не такое условие, то все бы прописывали к себе прибывающих гастербайтеров и что всех жильем обеспечивать??? Я вам не в обиду, но это требование логично, ИМХО
ладно гастербайтеров...тут же родственники:041:
нет:)
брат же к родителям прописывается;)
Скажите, неужели действительно проще брата прописать? :016:
проще чем что?
А может тогда мужа прописать?
можно и мужа до кучи:))
проще чем что?
Проще чем я к нему)))
ладно гастербайтеров...тут же родственники:041:
но ведь у родственника есть свое жилье;)
но ведь у родственника есть свое жилье;)
У мужа нет:( он прописан у родителей в деревне....а уже лет 8 в Питере живет...в деревню чтоли к нему ехать:001:
У мужа нет:( он прописан у родителей в деревне....а уже лет 8 в Питере живет...в деревню чтоли к нему ехать:001:
Я не про мужа, а про брата. А вообще это просто моя позиция, я ее высказала и замолкаю:)
Я не про мужа, а про брата. А вообще это просто моя позиция, я ее высказала и замолкаю:)
Я поняла, то Вы не обидеть меня хотели, спасибо Вам! Просто всё как то так грустно получается:(
Я рассмотриваю все возможные варианты....ведь должен же быть какой то выход, чтобы государство хоть чуть-чуть помогло?
Я поняла, то Вы не обидеть меня хотели, спасибо Вам! Просто всё как то так грустно получается:(
Я рассмотриваю все возможные варианты....ведь должен же быть какой то выход, чтобы государство хоть чуть-чуть помогло?
:flower: Понимаю вас
Мне кажется вам надо на Вознесенсикй съездить, объяснить им свою ситуацию и может они вам что-то смогут посоветовать
:flower: Понимаю вас
Мне кажется вам надо на Вознесенсикй съездить, объяснить им свою ситуацию и может они вам что-то смогут посоветовать
т.е. там и посоветовать могут...не просто послать со словами, что мне ничего не положено???
И к кому там обратиться - я как раз в этом районе живу - прогуляюсь
Просто ужас что приходится делать, чтобы хоть как-то сдвинуть с места КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС! Вот и я также: пык-мык и ничего не получается! Бешеные деньги за аренду отдаем!
Сочувствую всем у кого также глухо как и у меня, и очень рада, что есть счастливчики! Это вселяет надежду!
Девушки, здравствуйте, я к вам! Подскажите, плиз, семья прописанная по одному адресу, стоит на очереди с 82 года, родители мужа идут по фед.субсидии как инвалиды, муж и его сестра подали на сертификаты. Но сложилась такая ситуация, что субсидию родителям обещают дать вот-вот, а сертификаты зависли (т.к. сначала идут многодетные и т.д.) Г-н Тимофее предложил перейти моему мужу на МДЖ и сказал, что по такой схеме мы сможем получить порядка 300 тысяч. Но вот сейчас сижу, штудирую топик по МДЖ и понимаю, что г-н Тимофее посчитал мужа как одинокого, а у него же есть мы (правда прописаны по другому адресу и не стоим не на какой очереди). Вопрос - как в таком варианте будет идти расчет? муж идет как одиночка или как семья из 3-х человек, из которых один состоит на очереди и идет по программе (мы вообще в этой прогре никак не учавствуем - только родители, муж и его сестра)
заранее спасибо
Девушки, здравствуйте, я к вам! Подскажите, плиз, семья прописанная по одному адресу, стоит на очереди с 82 года, родители мужа идут по фед.субсидии как инвалиды, муж и его сестра подали на сертификаты. Но сложилась такая ситуация, что субсидию родителям обещают дать вот-вот, а сертификаты зависли (т.к. сначала идут многодетные и т.д.) Г-н Тимофее предложил перейти моему мужу на МДЖ и сказал, что по такой схеме мы сможем получить порядка 300 тысяч. Но вот сейчас сижу, штудирую топик по МДЖ и понимаю, что г-н Тимофее посчитал мужа как одинокого, а у него же есть мы (правда прописаны по другому адресу и не стоим не на какой очереди). Вопрос - как в таком варианте будет идти расчет? муж идет как одиночка или как семья из 3-х человек, из которых один состоит на очереди и идет по программе (мы вообще в этой прогре никак не учавствуем - только родители, муж и его сестра)
заранее спасибо
муж будет считаться как член семьи, но как один поулчатель субсидии. Т.е. субсидию дадут только ему, но скажем если бы он был не женат, то сумма была бы больше:005: Бред, но к сожалению так:(
спасибо за ответ!
значит расчет будет идти из расчета 25% от стоимости 18 кв.м? т.е. порядка 199 тыс.руб?
Мамзелька
12.05.2010, 10:08
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Есть несколько вопросов. Я замужем, есть дочь и через месяц будет сын. Я с дочей прописана в квартире своих родителей в СПб. Площадь квартиры 74,1 м2. Еще прописаны 4 человека, т.е. всего 6 человек. 74,1/6=12,35м2. Эта квартира приватизирована на 5 долей, в том числе моя 1/5 и дочина 1/5, т.е. по 14,82 м2. Еще у меня в собственности есть автомобиль. Муж прописан у своих родителей тоже в СПб, площадь квартиры 56 м2, всего прописано 5 человек, т.е. 56/5=11,2 м2. Квартира не приватизирована. У мужа в собственности есть дача и автомобиль.
1) Правильно ли я понимаю, что мелкого можно прописать к мужу (ко мне бесполезно), тогда у них будет 56/6=9,3 м2 и встать на очередь? Или будут совместную площадь считать: 74,1+56=130,1 м2? Делим на 12 человек, получается по 10,84 м2.??? Не помешает ли то, что у мужа есть собственность? И на очередь ставить мужа с сыном только?
2) Я так понимаю, что участвовать в программах смогут только муж с сыном?
Далее, рассматриваю следующие программы:
1. Молодежи - доступное жилье
2. Жилье бюджетникам
3. Развитие долгосрочного жилищного кредитования
4. Жилищные сертификаты
1. По возрасту мы подходим. Мне 31, мужу 30. Но, я так понимаю, что год постановки на учет 2010 вообще сейчас не катит. Смотрю в топике люди с 80-ми еще получают квартиры. Прочитала начало топика и еще вопрос такой:
3) Про наличие собственности опять же не нашла. Т.е. это не повлияет? У меня просто подруга получила по этой программе квартиру, говорит, что собственность нам помешает…
2. Про бюджетников. Если кто сможет, тоже ответьте, пожалуйста. Мать моего мужа – бюджетник. По всем параметрам подходит для участия в программе. Даже попадает в 3 льготных категории. Но!!! У нее есть в собственности отдельная 2-х комнатная квартира, площади не знаю. У ее мужа тоже есть в собственности часть квартиры в другом городе и еще автомобиль.
4) Из-за собственности ничего не получится? И если рассматривать ее как участника программы все-таки, то семья у нее будет из 2-х человек? (дети совершеннолетние, сын, соответственно женат на мне, а дочь не замужем. Еще с ними прописана ее мать)
3,4. Долгосрочное кредитование и жилищные сертификаты.
5) Мы вообще подходим для участия в этих программах?
Извините, что там много вопросов. Решила все так сразу спросить, чтобы не по одному вопросу задавать…Если не по адресу, то пошлите куда-нибудь…:):):)
спасибо за ответ!
значит расчет будет идти из расчета 25% от стоимости 18 кв.м? т.е. порядка 199 тыс.руб?
да, к сожалению 199 тыщ. о каких 300 тимофеев говорил - не знаю, могут может быть на ребенка посчитать(44300*18*0,30), но только 5 % прибавить, а квадраты те же. НО купить квартиру вы будете должны не менее 32 кв м (если в семье у вас вы, муж, ребенок), ну или сколько у вас детей. вообщем на всех членов семьи, оть даже вы и не стоите на очереди:(
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Извините, что там много вопросов. Решила все так сразу спросить, чтобы не по одному вопросу задавать…Если не по адресу, то пошлите куда-нибудь…:):):)
посылаю:)) в топик для бюджетников http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2494017&highlight=%E1%FE%E4%E6%E5%F2%ED%E8%EA%EE%E2
остальное не знаю, т.к. с этим не сталкивалась:)) за не имением такого добра:))
Сегодня была в жилищном отделе Выборгского района (Б.Сампсониевский 86), там документы для постановки на очередь не принимают. Теперь прием осуществляется по адресу: Новороссийская д. 18, с 9 до 21 без обеда и выходных, тел. 5739985.
SalvaTores
12.05.2010, 16:22
Девочки, скажите про подсчет метров.
Вот если я останусь прописанной в коммуналке, а муж с детьми пропишется в новую квартиру, мне уже на очередь встать нельзя будет, метры в другой квартиры посчитают или нет? Я раньше думала, что считают, а вот мужа брата на очередь поставили, хотя у его жены квартира 50 кв.м. в собственности.
Я сама на очереди не стояла, поэтому в программе не участвовала, у меня в следущем году будет 10 лет прописки в СПБ. Хочу на очередь встать потом детей присоединить (пропишу их в комнату в коммуналке, а через 5 лет присоеденю к себе), вырастут, может тоже в какой-нибудь программе поучаствуют, может еще будет что-то типа МДЖ.
Девочки, скажите про подсчет метров.
Вот если я останусь прописанной в коммуналке, а муж с детьми пропишется в новую квартиру, мне уже на очередь встать нельзя будет, метры в другой квартиры посчитают или нет? Я раньше думала, что считают, а вот мужа брата на очередь поставили, хотя у его жены квартира 50 кв.м. в собственности.
Я сама на очереди не стояла, поэтому в программе не участвовала, у меня в следущем году будет 10 лет прописки в СПБ. Хочу на очередь встать потом детей присоединить (пропишу их в комнату в коммуналке, а через 5 лет присоеденю к себе), вырастут, может тоже в какой-нибудь программе поучаствуют, может еще будет что-то типа МДЖ.
А покупаемую квартиру вы только на мужа оформляете???
SalvaTores
12.05.2010, 16:35
Да, будем на мужа оформлять. Возможно даже будем брачный договор заключать.
Нам нужно, чтобы кто-то остался прописанным в коммуналке, что бы комнату не потерять, она не приватизирована и, пока живы свекры, приватизорована она не будет.
Да, будем на мужа оформлять. Возможно даже будем брачный договор заключать.
Нам нужно, чтобы кто-то остался прописанным в коммуналке, что бы комнату не потерять, она не приватизирована и, пока живы свекры, приватизорована она не будет.
Вообще, вы уточните там где вы берете ипотеку, забыла как называется ваше агентсво, по-моему можно стать собственником, но не прописываться. Так что вы сможете сразу оформить собственность, а прописанной оставаться в комуналке.
Во всяком случае у нас в Бикоре, зная что собственики будем я и супруг, спрашивали кого бедем прописывать. Там по-моему обязательно должен быть пропсиан главный заемщик, а вот остальные - по желанию
А брачный договор разве заключают уже в браке?
SalvaTores
12.05.2010, 17:07
А брачный договор разве заключают уже в браке?
Ну вот нам в банке сказали, что возможно, нужно будет заключить брачный договор, значит можно заключить его в браке.
Но нам сказали, что еще уточнят про эти тонкости в нашей ситуации.
мы завтра идем договор забирать.только что позвонили:)
http://lines.kukuz******/9_15_12719295770.91092300_3_2_14431.833333333_3300 CC_cec1dbc5ca20cbd5cbcfcccbc5.png (http://www.kukuz******/)
мы завтра идем договор забирать.только что позвонили:)
http://lines.kukuz******/9_15_12719295770.91092300_3_2_14431.833333333_3300 CC_cec1dbc5ca20cbd5cbcfcccbc5.png (http://www.kukuz******/)
поздравляю!
да, к сожалению 199 тыщ. о каких 300 тимофеев говорил - не знаю, могут может быть на ребенка посчитать(44300*18*0,30), но только 5 % прибавить, а квадраты те же. НО купить квартиру вы будете должны не менее 32 кв м (если в семье у вас вы, муж, ребенок), ну или сколько у вас детей. вообщем на всех членов семьи, оть даже вы и не стоите на очереди:(
спасибо, муж сегодня звонил опять на Островского, оказалось, что Тимофеев запутался и посчитал мужа, как одинокого гражданина (эх, вот незадача - мы женаты:008:). Сегодня он посчитал именно так, как вы пишите:. Жаль, сумма 300 была как-то приятнее!;)
Скажите пожалуйста,можно ли встать на очередь по улучшению жил. условий,если мы с детьми живем тут всего 3 года,НО ребенок родился ,когда мы были прописаны уже в Питере(получается коренной петербуржец).Можно ли от его имени встать на очередь?
нельзя
Миранда М
12.05.2010, 23:04
Почему?
А мы сегодня получили свидетельство о собственности из ФРС, в выходные будем переезжать:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.