Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
девочки! а на какой день они подписывают договор? муж вчера ездил
У, Насти муж в четверг ездил подписывать, а забирать поехал сегодня.
Я с мужем подписывала в пятницу, мне еще не звонили, чтоб я приезжала забирать, думаю завтра позвонят.
Nataliyshechka
22.06.2010, 22:22
Девочки ! у кого дело дошло до покупки квартиры с использованием субсидии? Подскажите плиз ! Какие мои дальнейшие действия, какие документы нужны по объекту и куда их предоставлять после того когда объект найден ( будем добавлять свои средства к субсидии).........???
Pobeditel
22.06.2010, 23:33
Всем привет!
Подскажите пожалуйста: исходя из какой стоимости за метр рассчитывается субсидия?
*Юленька*
22.06.2010, 23:52
То есть, пока не позвонят (- "мол приходите, забирайте"), не ездить по чем зря::009: :)
Мы с мужем в пятницу подписали, так что прошло только 2 дня. Буду ждать :020:
Нам тоже пока не звонили, подписывали, как и Вы - в пятницу. Ждёмс :020:
Pobeditel
22.06.2010, 23:53
пожалуйста, 44300 рублей.
УЖАС!:o
Stef2009
22.06.2010, 23:59
скажите, плиз, я не нуждаюсь в жилплощади (двушка с мамой в ленобласти), а муж нуждается ( в двушке хрущевке 5 человек прописано), он на очередь может встать, подавая только свои документы или все мои документы тоже нужны все равно?
скажите, плиз, я не нуждаюсь в жилплощади (двушка с мамой в ленобласти), а муж нуждается ( в двушке хрущевке 5 человек прописано), он на очередь может встать, подавая только свои документы или все мои документы тоже нужны все равно?
если брак зарегистрирован, то вы не станете на очередь, только если те остальные( 5 челок что прописано), у вас есть площадь, и вы одна семья. муж конечно может встать на очередь в том случае если вы разведётесь:(((((
tatiana980
23.06.2010, 01:33
Девочки ! у кого дело дошло до покупки квартиры с использованием субсидии? Подскажите плиз ! Какие мои дальнейшие действия, какие документы нужны по объекту и куда их предоставлять после того когда объект найден ( будем добавлять свои средства к субсидии).........???
Для начала вам с продавцом или с застройщиком необходимо составить договор( у нас был сначала предварительный). Затем принести в банк документы:
договор на покупку квартиры, договор на субсидию, правоустанавливающие документы на покупаемую квартиру( что для первички надо не знаю), копии паспортов и свидетельств о рождении(всех субсидентов), копию паспорта продавца, форма 7 и 9 на покупаемую квартиру( опять же вторичка), выписку из ЕГРП.(на покупаемую квартиру).Все эти документы сдаете в банк, где открывали ИБЦ счет, банк их рассматривает, потом отдает согласование для Жилищного комитета, с этим согласованием идете в ЖК+ туда тоже нужны правоустанавливающие документы( можно нотар.копии).:flower:
beshenaya-belka
23.06.2010, 01:44
Мне в банке сказали, что копия паспорта продавца не требуется, нужна копия паспорта только субсидента (правда, я взяла я у продавца тоже, на всякий случай ;) )
Если продавец завтра возьмет выписку из ЕГРП, то постараюсь уже завтра сбегать в банк на согласование. Спасибо за помощь tatiane980 :love: :flower:
Я думаю вам надо встать на очередь , если у ребенка площадь есть, то вас не поставят, а вашу маму по идее должны все равно. Если вас поставят и вам нет 35, то вы будете участвовать в програме на получение субсидии, если поставят только маму попробуйте программу по расселению комуналок. оптимально обе программы и попробовать совместить субсидии, но я могу ошибаться.
что-то я не пойму, а какое отношение имеет ребенок, прописанный в другом месте, если мы с мамой вдвоем прописаны в коммуналке и на 14, 5 м2? Я думаю, можем претендовать на улучшение жилищных условий, расселение коммуналок. Не проходим наверное только по программе "молодая семья" из-за того, что ребенок не со мной прописан...
мама Алена
23.06.2010, 10:45
Может, у ребенка в собственности квартира отдельная, а вы на помощь претендуете, вместо того, чтоб просто к нему переехать.
Но вообще, раз вы в коммуналке, то может и поставят на очередь.
что-то я не пойму, а какое отношение имеет ребенок, прописанный в другом месте, если мы с мамой вдвоем прописаны в коммуналке и на 14, 5 м2? Я думаю, можем претендовать на улучшение жилищных условий, расселение коммуналок. Не проходим наверное только по программе "молодая семья" из-за того, что ребенок не со мной прописан...
как какое отношение????? это ваш ребёнок по документам, поэтому вы ОДна семья!!!! и именно поэтому учитывается площадь всей семьи. мама ваша может встать наверное, она и будет участвовать в расселении комуналок и получит на себя субсидию только.
Tatushka
23.06.2010, 16:11
Здравствуйте. Девочки позвонили нам вчера с Вознесенского сказали что включили нас в сентябрьскую комиссию на федеральную субсидию и на городскую. Так что кто претендует на федералку ждите звонка.
Здравствуйте. Девочки позвонили нам вчера с Вознесенского сказали что включили нас в сентябрьскую комиссию на федеральную субсидию и на городскую. Так что кто претендует на федералку ждите звонка.
Поздравляю, не смотря на то, что еще рано :) . Будем молиться, чтобы всё состоялось!
Договор подписала в пятницу, сегодня позвонили, чтоб завтра с 10 до 13 забрала.
Очень весело получилось, когда мне звонили я была занята и попросила позвонить после 15 часов, её удивление н знало границ.:)
ОЧУМЕТЬ!!! Сентябрьская комиссия....:010: Поздравляю всех!!!! :flower::flower::flower: Уже пару лет как бюджет заканчивался где-то к июню!!!:065:
Очень весело получилось, когда мне звонили я была занята и попросила позвонить после 15 часов, её удивление н знало границ.:)
МАРИШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!! :flower::flower::flower: Наконец-то свершилось!!!!:support::support::support::support: :support::support::support:
navy blue
23.06.2010, 19:28
Мы были недавно у Тимофеева А.Б., у нас год постановки на общегородскую очередь - 2008. Так его секретарь сказал, что субсидию получим в 2012 году, а сам Тимофеев его поправил - сказал, что может и в 2011, так как дополнительно выделяют средства...
МАРИШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!! :flower::flower::flower: Наконец-то свершилось!!!!:support::support::support::support: :support::support::support:
Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!! Действительно свершилось :support::support::support:
Теперь другие хлопоты:)
Так, что если с чем-нибудь запутаюсь буду тебе звонить :016:
Selezniha
23.06.2010, 21:36
не подскажите, какая сейчас средняя рыночная стоимость 1 кв. м?
Эль Гата
23.06.2010, 21:58
Мы были недавно у Тимофеева А.Б., у нас год постановки на общегородскую очередь - 2008. Так его секретарь сказал, что субсидию получим в 2012 году, а сам Тимофеев его поправил - сказал, что может и в 2011, так как дополнительно выделяют средства...
в 12???? так программу продлевают???:067: она же до 11 вроде была????? здОрово))))) и про дополнительные средства тоже))):support::support::support::057::0016:
Здравствуйте! Не подскажите кто вставал на очередь в петроградском районе требовали справки с работы, трудовую и справку из ГБР?
галполкар
24.06.2010, 09:19
Скажите пожалуйста, а какой у Вас год постановки на очередь?
*Юленька*
24.06.2010, 10:02
Все эти документы сдаете в банк, где открывали ИБЦ счет, банк их рассматривает, потом отдает согласование для Жилищного комитета, с этим согласованием идете в ЖК
Самое интересное, что, читая вчера договор на субсидию,:016: поняла, что банк самостоятельно должен после согласования перенаправлять доки в ЖК, ЖК, в свою очередь, если согласовывают, то переправляют согласование банку, если нет - пишут отказ и банку и субсиденту:ded: Но, как я понимаю, в реальности, банк всё же заставляет субсидента самого бегать:015:
Ух ты, так рано стали отзваниваться. Поздравляю со звоночком! Пусть всё пройдет гладко и Вы получите федералку!
Они явно такого подхода не ожидали:))
Нам тоже вчера позвонили, правда с утра, мы уже забрали и в банке счёт открыли. Сказали, что через 2 недели мы станем счастливыми обладателями виртуальных 200тыщ рублей... Эх, как бы их превратить в реальную квартирку?...
Настя, я вам завидую белой завистью, вы уже готовы использовать субсидию, или только готовитесь?. Удачи и успехов!!!! незабывайте расказывать как у вас дела. Может муж уточнит будут еще комиссии, всем ведь любопытно!
к сожалению только что прочитала, муж ничего не узнал:( пока не готовы, будем готовиться. может чтото получится к зиме
Настя, привет! Скажи пожалуйста, вам позвонили, чтоб вы пошли забирать договор или при подписании сказали приходить в "такой-то день", а то я запуталась, мне сказали понедельник-вторник, но я не поняла, что именно, позвонят и скажут когда забирать или я без звонка должна приехать в понедельник-вторник?
привет!!!уже поздно конечно отвечать:)) нам звонили
поздравляю!!!!!!
:)) весело
Нам тоже вчера позвонили, правда с утра, мы уже забрали и в банке счёт открыли. Сказали, что через 2 недели мы станем счастливыми обладателями виртуальных 200тыщ рублей... Эх, как бы их превратить в реальную квартирку?...
молодцы!!!а мы до сих пор не можем счет открыть. мужу некогда, а кроме него никто не может открыть, может сегодня сможет. ну нам торопиться некуда
*Юленька*
24.06.2010, 11:07
а мы до сих пор не можем счет открыть. мужу некогда, а кроме него никто не может открыть, может сегодня сможет. ну нам торопиться некуда
Да, действительно, срок использования субсидии все равно исчисляется от даты договора, да и Вы планируете не сразу окунуться в поиски, так что время у вас в запасе с лихвой))
Да, действительно, срок использования субсидии все равно исчисляется от даты договора, да и Вы планируете не сразу окунуться в поиски, так что время у вас в запасе с лихвой))
ну да. но в договоре написано что в течении 10-ти дней нужно открыть счет
*Юленька*
24.06.2010, 11:21
ну да. но в договоре написано что в течении 10-ти дней нужно открыть счет
А, да, точно, было там что-то подобное, но я это пролистала, так как уже "свершившийся" был пункт)))
ТаТьЯнА 80
24.06.2010, 11:22
Здравствуйте! Нам тоже позвонили. Мне сказали, что надо будет обновить форму 7 и 9. Я не поняла их надо принести сейчас или в сентябре?
saluta2000
24.06.2010, 12:00
Здравствуйте! Нам тоже позвонили. Мне сказали, что надо будет обновить форму 7 и 9. Я не поняла их надо принести сейчас или в сентябре?
поздравляю !
интересно а просто комиссии еще будут ?
про 90 г. никто , нечего не-слышал ?
Поздравляем, а год постановки на очередь у Вас какой?
olun'4ik
24.06.2010, 16:14
девочки, подскажите срочно,пожалуйста, какие док-ты нужны для формы 7, у нас тсж, правда ли необходим паспорт на квартиру, мы просто его не оформляли
Подскажите, может, кто видел в этом топике табличку по годам, сколько субсидия будет составлять в 2010, 2011, 2012 годах. Уже все перерыла. Кто-то был на Вознесенском и увидел табличку на двери и выложил в этот топ. Посмотреть хочется, в каком году меньше всего субсидия...
молодцы!!!а мы до сих пор не можем счет открыть. мужу некогда, а кроме него никто не может открыть, может сегодня сможет. ну нам торопиться некуда[/QUOTE]
Мне сегодня с утра еще раз позвонили с вопросом, почему не прихожу забирать договор, ведь для открытия счета в банке осталось 2 дня, а именно четверг и пятница.
До обеда съездила за договором и сразу в банк открывать счет(т.к. на приеме сказали, лучше открыть сегодня). Ездила на Лесной пр. д 19 кор.1 - это между ст.м. Выборгская и пл. Ленина. так, что кому территориально удобно, то советую, вся операция по открытию счета составляет 15 мин.
Вообщем, НАСТЯ, советую не тянуть:001:, а завтра "кровь из носа" открыть счет. Кстати банк требует копию договора, если не будет, то они сами сделают за 25 рублей.
ТаТьЯнА 80
24.06.2010, 17:19
Спасибо! На очереди с 87 года.
beshenaya-belka
24.06.2010, 17:20
Вообщем, НАСТЯ, советую не тянуть:001:, а завтра "кровь из носа" открыть счет. Кстати банк требует копию договора, если не будет, то они сами сделают за 25 рублей.
Наглый у вас банк! Мне все нехватающие копии делали абсолютно бесплатно!
А торопиться нужно, потому время идет не с того момента, когда Вы договор забираете, а с того, когда Вы его подписали! Сама вчера видела, как в банке мужчине отказали, т.к. у него просрочен договор всего на 2 дня :(
Наглый у вас банк! Мне все нехватающие копии делали абсолютно бесплатно!
А торопиться нужно, потому время идет не с того момента, когда Вы договор забираете, а с того, когда Вы его подписали! Сама вчера видела, как в банке мужчине отказали, т.к. у него просрочен договор всего на 2 дня :(
Да, уж ничему не перестаешь удивляться в нашей стране, хорошо еще, что не взяли денег за открытие счета:) , вот весело бы было.
Самое главное (на данный момент) Слава Богу, что дали субсидию!!!!!!! :))
Спасибо! На очереди с 87 года.
Простите, а лет вам сколько, так как мне сказали, что я по возрасту не подхажу на федералку.
Простите, а лет вам сколько, так как мне сказали, что я по возрасту не подхажу на федералку.
Вот я например, с 87 года оч., пока 2 года стояла в программе, ждала субсидию с федералкой пролетела:(
ТаТьЯнА 80
24.06.2010, 20:01
Вот я например, с 87 года оч., пока 2 года стояла в программе, ждала субсидию с федералкой пролетела:(
Мне 30, мужу 29 лет. В программе с октября 2008 года.
Знающие люди, подскажите, какая программа выгоднее, сертификаты или МДЖ? (у нас однушка 40 м, на 4-х (2 реб.), предполагается, что надо ещё 32 м). Вот сижу и думаю, что выгоднее будет.
И как часто бывают комиссии, распределюящие субсидии?
saluta2000
24.06.2010, 20:50
А что , федеральную выдают , только тем кто до 30 лет ?
Мне 30, мужу 29 лет. В программе с октября 2008 года.
Почему отказали в федералки, потому что вам уже исполнилось 30?
Если я не ошибаюсь, то по федералки одному из супругов должно быть до 30, у вас как раз так. Вам не предложили сентябрьскую комиссию?
Стоп!!У вас же 87 год. оч. Вы, что не попали в июньскую комиссию?
И еще, какой год очереди у мужа?
Знающие люди, подскажите, какая программа выгоднее, сертификаты или МДЖ? (у нас однушка 40 м, на 4-х (2 реб.), предполагается, что надо ещё 32 м). Вот сижу и думаю, что выгоднее будет.
А вы стоите в очереди, по идее вас не далжны поставить, а в мжд могут участвовать только кто стоит на очереди. Про сертификаты не знаю!:008:
в любой программе чтоб участвовать надо сначало встать на очередь. а вы не подойдёте , вряд ли вас поставят, т.к. у вас на человека 10 кв.м., а это норма по постановке на очередь.!!!!
Почему отказали в федералки, потому что вам уже исполнилось 30?
Если я не ошибаюсь, то по федералки одному из супругов должно быть до 30, у вас как раз так. Вам не предложили сентябрьскую комиссию?
Стоп!!У вас же 87 год. оч. Вы, что не попали в июньскую комиссию?
И еще, какой год очереди у мужа?
Все дело в том, что федералка проходит один раз в год, там свои правила, и её дают в + к субсидии. А я мечтательница, на неё расчитывала, но не знала, что там ограничения по возрасту. И конечно я рада за тех кому повезло, но мне очень обидно за себя.
А, да, точно, было там что-то подобное, но я это пролистала, так как уже "свершившийся" был пункт)))
[B][SIZE="4"]молодцы!!!а мы до сих пор не можем счет открыть. мужу некогда, а кроме него никто не может открыть, может сегодня сможет. ну нам торопиться некуда
Мне сегодня с утра еще раз позвонили с вопросом, почему не прихожу забирать договор, ведь для открытия счета в банке осталось 2 дня, а именно четверг и пятница.
До обеда съездила за договором и сразу в банк открывать счет(т.к. на приеме сказали, лучше открыть сегодня). Ездила на Лесной пр. д 19 кор.1 - это между ст.м. Выборгская и пл. Ленина. так, что кому территориально удобно, то советую, вся операция по открытию счета составляет 15 мин.
муж сегодня открыл счет:support: сказали позвонят сами и пригласят за гарантийным письмом. открывали на интузиастов чтоли...короче где то там(там мужу просто по пути было на работу)
Да, уж ничему не перестаешь удивляться в нашей стране, хорошо еще, что не взяли денег за открытие счета:) , вот весело бы было.
Самое главное (на данный момент) Слава Богу, что дали субсидию!!!!!!! :))
а я думала что 10 рублей возьмут за открытие счета, как при материнском капитале чтобы снять 12000
вообще мдж быстрее идет....но вас не поставят на очередь
Tatushka
25.06.2010, 00:33
Скажите пожалуйста, а какой у Вас год постановки на очередь?
У нас 84г., но так как мы претендуем на федералку нас будут рассматривать в сентябре, так мы получим сразу две субсидии. Ф 7 и Ф 9 надо будет обновить к сентябрю.
А по поводу возраста, они его увеличили до 35 лет.
в любой программе чтоб участвовать надо сначало встать на очередь. а вы не подойдёте , вряд ли вас поставят, т.к. у вас на человека 10 кв.м., а это норма по постановке на очередь.!!!!
я документы подала неделю назад на постановку. у нас 39,9 м квартира , на человека 9,975. должны поставить.
...
вообще мдж быстрее идет....но вас не поставят на очередь
постом выше писала, что у нас меньше 10 м на человека, должны поставить. А учитывая, что через 1.5 мес. мне уже исполнится 35, вот и озадачилась, после постановки пулей лететь в МДЖ писать заявление, или не спешить и идти на сертификаты.
мы уже 10 лет снимаем, детьми обзавелись. Хочется уже решить вопрос.
постом выше писала, что у нас меньше 10 м на человека, должны поставить. А учитывая, что через 1.5 мес. мне уже исполнится 35, вот и озадачилась, после постановки пулей лететь в МДЖ писать заявление, или не спешить и идти на сертификаты.
мы уже 10 лет снимаем, детьми обзавелись. Хочется уже решить вопрос.
Не поняла, если у вас квартира, зачем вы снимаете? Тут ранее писали, о том, что дума расматривает приостановку до 13 года постановку на очередь. Останутся только тот кто проживает в комуналках, а остальных пока ставить не будут, так что я бы посоветовала, поспешить с постановкой на очередь. А потом быстро встать в мжд, если успеете.т.к. постановка в очередь занимает месяц. А потом взвесив все за и против, если что переведетесь в сертификаты,но для начала, я бы посоветовала влесть в мжд. А то пока думаете можете опоздать.
Не поняла, если у вас квартира, зачем вы снимаете? Тут ранее писали, о том, что дума расматривает приостановку до 13 года постановку на очередь. Останутся только тот кто проживает в комуналках, а остальных пока ставить не будут, так что я бы посоветовала, поспешить с постановкой на очередь. А потом быстро встать в мжд, если успеете.т.к. постановка в очередь занимает месяц. А потом взвесив все за и против, если что переведетесь в сертификаты,но для начала, я бы посоветовала влесть в мжд. А то пока думаете можете опоздать.
это квартира мамы, однушка, там зарегестрированы мама, я и дети. на нас (включая маму) и подала документы. муж зарегистрирован в дургой квартире, там тоже полно народу, но на человвека где то 11 м на нос. По факту жить негде (комнату не выделить физически ни там ни там), вот и снимаем.
Если можно переводиться из программы в другую, то тогда, действительно, в мдж надо будет постараться успеть.
я насчет МДЖ ещё вот что не поняла: в заявлении на постановку на учет написала ставлю семью - я, дети, мама. (по факту мама живет отдельно). в программе МДЖ участвуют заявитель, супрг и дети. Значит маму надо будет в другую программу ставить?
с какой скоростью очередь по субсидиям движется? (хочу прикинуть сколько ждать :) )
Я предполагаю,что маму можно сразу в сертификаты. Так вы встали на очередь?
Я предполагаю,что маму можно сразу в сертификаты. Так вы встали на очередь?
документы подала неделю назад. Жду решение. Думаю, отказать не должны. иначе не взяли бы доки, наверное.
Попробуйте их поторопить, на мужа доки спрашивали из-за его площади "излишков " могут и отказать. НА мжд доки сдавать там же, но что бы было быстрей, надо узнать когда будут готовы доки, и отвезти их на верейскую самим.
Veroni4ka
26.06.2010, 01:51
подпишусь, очень актуально
Светлана 0512
26.06.2010, 16:23
Наконец то и нам позвонили:support::support::support: что включили нас в сентябрьскую комиссию:080::080::080:
девочки! а есть случаи, что кто-то брал на субсидию загородный дом?
Знающие люди, подскажите. :091:Мы состоим в МДЖ-квартиры от Оператора. но там долго все очень:wife:, как перейти на МДЖ - субсидии?
Знающие люди, подскажите. :091:Мы состоим в МДЖ-квартиры от Оператора. но там долго все очень:wife:, как перейти на МДЖ - субсидии?
пОДЪЕХАТЬ в канцелярию на вознесенском и написать заявление
Dimitrion
27.06.2010, 23:19
А у нас такая ситуация произошла:
В конце сентября 2009 года, сразу после свадьбы пошли в администрацию местного района. Нам все очень доходчиво разъяснили и насчитали субсидию в размере 650т.р.(465т.р. от города+ 200т.р. федеральная) + 5% если родится ребенок. Позвонили где то в апреле вроде, точно не помню, сказали донести какие документы/справуи...принесли... потом опять звонят и говорят :"Приезжайте подписывать договор". Мы счастливые, довольные уже мыслями живущие в новой квартирке )))) прилетаем на Вознесенский за пол часа до открытия, были 2-ые или 3-ьи...подошла очередь, девушка нам озвучила в крации договор, дала почитать, а мне стало интересно сколько же все таки выделили денег. Девушка говорит :"195т.р" мы в шоковом состоянии. У жены начинается паника, да я в шоковом состоянии.Как оказалось, суть в том, что где то потерялась моя справка очередника и субсидию выделили только на жену!!! Мы спрашиваем чтоже нам делать и слышим в ответ "ПИШИТЕ ОТКАЗ" )))) я сразу заявил, что писать ничего не собираюсь и пусть кто потерял тот и ищет, на что мне девушка отвечает, что из-за нас многие могут не получить субсидии, так как у всех своя очередь и мы будем тормозить процесс. В ответ я сказал, что мы все равно и почему я должен страдать из-за чье то халатности!!!
Пришлось подняться на второй этаж, но прежде позвонил в администрацию, куда подавались все доки....мне ответили,то все документы передавались и имеется опись. Захожу в кабинет, где сидит Нина Сергеевна и рассказываю всю сложившуюся ситуацию, она же молодец быстро построила все своих сотрудниц и провела промывание мозгов, почему такое допустили, но нам от этого ни горячо не холодно. В общем все-таки нам пришлось написать отказ от этой субсидии и собрать заново все документы, что бы попасть в следующую...
Проходит чуть больше месяца, звонок, приезжайте подписывать договор... Мы уже без всякой радости едем, заходит в кабинет, поздаровались и первый мой вопрос сразу не присаживаясь сколько в этот раз нам насчитали?! На что в ответ услышал - 465т.р. ))))) у меня уже истеричный смех, говорю, вы что издеваетесь?! А где федеральная??? Мне отвечают - а вы писали заявление?! Ответ - ДА? Как оказалось, оказывается подать документы в сентябре - ПОЗДНО, что бы попасть на федеральную субсидию на следующий год )))) как все весело!!! Хотели написать жалобу, но не знаем куда, что в следующий раз люди, которые там сидят более четко и грамотно относились к своей работе и чтобы молодые семьи или люди в нуждающиеся в жилье не попали в подобную ситуацию!!!
Сейчас думаем, опять писать отказ, все таки 200т.р. не лишнии и годик потерпеть можно, хотя очень-очень скоро ожидается прибавление в семье )))
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как вышли из положения и куда можно писюльку накатать?! )))
поздравляю !
интересно а просто комиссии еще будут ?
про 90 г. никто , нечего не-слышал ?
и мне интересно!!!
если я на федералку не претендую, шансов нет в сентябре?? идут только объединения федер+городская??
а сентябрьская - это последняя??
у нас 89год, ох как хочется в этом году получить:091::091::091:
Подскажите, может, кто видел в этом топике табличку по годам, сколько субсидия будет составлять в 2010, 2011, 2012 годах. Уже все перерыла. Кто-то был на Вознесенском и увидел табличку на двери и выложил в этот топ. Посмотреть хочется, в каком году меньше всего субсидия...
что за табличка такая??? они ж не знают стоимость метра вперед...
konstant
28.06.2010, 09:44
В конце сентября 2009 года, сразу после свадьбы пошли в администрацию местного района. Нам все очень доходчиво разъяснили и насчитали субсидию в размере 650т.р.(465т.р. от города+ 200т.р. федеральная) + 5% если родится ребенок. Позвонили где то в апреле вроде, точно не помню, сказали донести какие документы/справуи...принесли... потом опять звонят и говорят :"Приезжайте подписывать договор". Мы счастливые, довольные уже мыслями живущие в новой квартирке )))) прилетаем на Вознесенский за пол часа до открытия, были 2-ые или 3-ьи...подошла очередь, девушка нам озвучила в крации договор, дала почитать, а мне стало интересно сколько же все таки выделили денег. Девушка говорит :"195т.р" мы в шоковом состоянии. У жены начинается паника, да я в шоковом состоянии.Как оказалось, суть в том, что где то потерялась моя справка очередника и субсидию выделили только на жену!!! Мы спрашиваем чтоже нам делать и слышим в ответ "ПИШИТЕ ОТКАЗ" )))) я сразу заявил, что писать ничего не собираюсь и пусть кто потерял тот и ищет, на что мне девушка отвечает, что из-за нас многие могут не получить субсидии, так как у всех своя очередь и мы будем тормозить процесс. В ответ я сказал, что мы все равно и почему я должен страдать из-за чье то халатности!!!
Пришлось подняться на второй этаж, но прежде позвонил в администрацию, куда подавались все доки....мне ответили,то все документы передавались и имеется опись. Захожу в кабинет, где сидит Нина Сергеевна и рассказываю всю сложившуюся ситуацию, она же молодец быстро построила все своих сотрудниц и провела промывание мозгов, почему такое допустили, но нам от этого ни горячо не холодно. В общем все-таки нам пришлось написать отказ от этой субсидии и собрать заново все документы, что бы попасть в следующую...
Проходит чуть больше месяца, звонок, приезжайте подписывать договор... Мы уже без всякой радости едем, заходит в кабинет, поздаровались и первый мой вопрос сразу не присаживаясь сколько в этот раз нам насчитали?! На что в ответ услышал - 465т.р. ))))) у меня уже истеричный смех, говорю, вы что издеваетесь?! А где федеральная??? Мне отвечают - а вы писали заявление?! Ответ - ДА? Как оказалось, оказывается подать документы в сентябре - ПОЗДНО, что бы попасть на федеральную субсидию на следующий год )))) как все весело!!! Хотели написать жалобу, но не знаем куда, что в следующий раз люди, которые там сидят более четко и грамотно относились к своей работе и чтобы молодые семьи или люди в нуждающиеся в жилье не попали в подобную ситуацию!!!
Сейчас думаем, опять писать отказ, все таки 200т.р. не лишнии и годик потерпеть можно, хотя очень-очень скоро ожидается прибавление в семье )))
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как вышли из положения и куда можно писюльку накатать?! )))
Вот так история! - сочуствую вам.
Думаю, что писать жалобу лучше президенту - халатность чиновников налицо. Правда, как это лучше сделать, я не знаю.
"подать документы в сентябре - ПОЗДНО, что бы попасть на федеральную субсидию на следующий год" - подозреваю, что нигде в законе это не зафиксировано, а поэтому "по особому указанию" вас могут пропустить и в этом году - до сентября еще есть время.
Виноват, в законе читаем, кажется в тему:
"Конкурсный отбор субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации подпрограммы, проводится до 1 августа года, предшествующего планируемому.
Органы местного самоуправления осуществляют до 1 сентября года, предшествующего планируемому, проверку представленных молодыми семьями документов, формируют списки молодых семей для участия в подпрограмме в планируемом году и представляют их в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации". (http://www.ohome.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=87)
Маргаритулька
28.06.2010, 12:39
всем привет!!!!!!!ну все мы нашли агента..выставляем комнаты на продажу--берем ипотеку и покупаем хрущевку..двушку---столько проблем ужасть просто--тех паспорт надо переделать--отказ от соседей по коммуналке получить
еле уговорили жену отца стать созаемщиком..все через такие дебри----хочу все просто--продал купил)))))))
теперь будем ждать одобрения ипотеки
и так чтото не хоцца хрущевку---кто купил хрущевку--как оно?ее потом можно продать?
tatiana980
28.06.2010, 13:19
всем привет!!!!!!!ну все мы нашли агента..выставляем комнаты на продажу--берем ипотеку и покупаем хрущевку..двушку---столько проблем ужасть просто--тех паспорт надо переделать--отказ от соседей по коммуналке получить
еле уговорили жену отца стать созаемщиком..все через такие дебри----хочу все просто--продал купил)))))))
теперь будем ждать одобрения ипотеки
и так чтото не хоцца хрущевку---кто купил хрущевку--как оно?ее потом можно продать?
Хлопот конечно куча, но все равно это большая радость.
А мы еще ждем документов с ГБР, тоже все на нервах.
Маргаритулька
28.06.2010, 14:06
ой как классно-ждать документов наверно
нам агент сказала--что у нас на столько сложная сделка--что самой ей не посебе--реально столько проблем--ахтунг--все просто не написать....
я вот уже думаю может купить однуху и не заморачиваться с ипотекой?
родственники настаивают на долевом строительстве....
Хотела сегодня подать заявление на молодежку, поцеловала замок на двери. :( Пойду завтра счастья пытать.
Заодно сфотографировала табличку по субсидиям по МДЖ.
кол-во человек / размер выплаты
1 / 433 125
2 / 551 250
3 / 850 500
4 / 1 323 000
Из меня математик никакой, но мне кажется, что эта табличка означает одно: стоимость 1 кв. м. выросла до 52500. Поправьте меня, если я не права.
Вот эта табличка:080:
Новые изменения касаются МДЖ в следующем:
Статья 1.
Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 11 апреля 2001 года N 315-45 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" следующие изменения:
1. В пункте 1.2 слова "около 3000 молодых семей" заменить словами "более 8000 молодых семей".
2. В пункте 4.1 слова "с 2001 по 2009 год" заменить словами "с 2001 по 2012 год".
3. Пункт 4.1.1.1 после слов "(далее - оператор Программы)," дополнить словами "у оператора Программы за счет заемных средств, предоставленных оператором Программы на срок до 10 лет, с оплатой до 70 процентов от стоимости жилого помещения".
4. В пунктах 4.1.1.2 и 4.1.2 слово "компенсации" заменить словом "оплаты".
5. Абзац третий пункта 5.1 изложить в следующей редакции:
"имеющие трех и более несовершеннолетних детей.".
6. Дополнить после пункта 5.5 пунктом 5.5-1 следующего содержания:
"5.5-1. Участники Программы, избравшие государственную поддержку, указанную в пункте 4.1.1.2 Программы, вправе приобрести жилое помещение (квартиру в многоквартирном доме, жилой дом) на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности, установленного Законом Санкт-Петербурга от 7 июля 2004 года N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан", на каждого гражданина - участника Программы (далее - учетный норматив) либо комнату (комнаты) в коммунальной квартире, приобретаемую в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате образуется отдельная квартира общей площадью не менее учетного норматива.".
7. Пункт 6.3 изложить в следующей редакции:
"6.3. Объем финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга оператору Программы составляет 3275578,402 тыс. руб., в том числе:".
8. Пункт 6.3.2 изложить в следующей редакции:
"6.3.2. В форме бюджетных инвестиций в уставный капитал оператора Программы:
в 2008 году - 228000,000 тыс. руб.;
в 2009 году - 500000,000 тыс. руб.;
в 2010 году - 400000,000 тыс. руб.;
в 2011 году - 750000,000 тыс. руб.;
в 2012 году - 1000000,000 тыс. руб.".
9. Пункт 6.4 изложить в следующей редакции:
"6.4. Объем финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых участникам Программы, составляет 5103500,000 тыс. руб., в том числе:".
10. Пункт 6.4.2 изложить в следующей редакции:
"6.4.2. В форме социальных выплат:
в 2008 году - 891000,000 тыс. руб.;
в 2009 году - 742500,000 тыс. руб.;
в 2010 году - 600000,000 тыс. руб.;
в 2011 году - 1000000,000 тыс. руб.;
в 2012 году - 1500000,000 тыс. руб.".
11. Пункт 6.5 изложить в следующей редакции:
"6.5. Объем дополнительного финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых участникам Программы, составляет 98000,000 тыс. руб., в том числе:".
12. Пункт 6.5.2 изложить в следующей редакции:
"6.5.2. В форме дополнительных социальных выплат:
в 2008 году - 10000,000 тыс. руб.;
в 2009 году - 14000,000 тыс. руб.;
в 2010 году - 18000,000 тыс. руб.;
в 2011 году - 22000,000 тыс. руб.;
в 2012 году - 26000,000 тыс. руб.".
13. Абзац первый пункта 6.6 исключить.
14. Раздел 8 изложить в следующей редакции:
"8. Сроки реализации Программы
Начало реализации Программы - 2001 год, окончание реализации Программы - 2012 год.".
15. В пункте 9.1 слова "около 3 тыс. участников Программы" заменить словами "более 8000 участников Программы".
16. В пункте 9.2 слова "в том числе при их участии в ссудонакопительной системе," исключить.
17. В разделах 9 и 10 слова "строительство (реконструкция)" в соответствующих падежах заменить словами "строительство, реконструкция, капитальный ремонт" в соответствующих падежах.
18. В разделе 10:
в абзаце втором слова "в 2008 году" заменить словами "в период с 2008 по 2012 год";
абзац третий дополнить словами "или единовременно за счет заемных средств, предоставленных оператором Программы".
А вот еще инфа, по этим данным можно хотя бы судить, будет ли субсидирование в следующих годах...:)
Похоже на то :080:...Очень хорошая новость:support::support::support:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Хотела сегодня подать заявление на молодежку, поцеловала замок на двери. Пойду завтра счастья пытать.
Заодно сфотографировала табличку по субсидиям по МДЖ.
кол-во человек / размер выплаты
1 / 433 125
2 / 551 250
3 / 850 500
4 / 1 323 000
Из меня математик никакой, но мне кажется, что эта табличка означает одно: стоимость 1 кв. м. выросла до 52500. Поправьте меня, если я не права.
на сайте Министерства Регионального развития РФ в проектных документах есть приказ о стоимости квадратного метра на 3 квартал 2010 года там сумма - 45 650.
http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/386.html
52500 - это наверно прошлогодняя информация.
да в прошлом году во втором квартале 52500 было, а Москве аж на 5000 обрезали
beshenaya-belka
28.06.2010, 15:18
А мы еще ждем документов с ГБР, тоже все на нервах.
Татьяна, скажите, пожалуйста, как давно документы ждете? Там, говорят, сейчас задержки чуть ли не на месяц :001: Вы не пробовали как-нибудь ускорить процесс? ;)
tatiana980
28.06.2010, 18:03
Татьяна, скажите, пожалуйста, как давно документы ждете? Там, говорят, сейчас задержки чуть ли не на месяц :001: Вы не пробовали как-нибудь ускорить процесс? ;)
Документы ждем с 10 июня, но у нас же покупка во Всеволожске, сказали, что задержки минимальны. (несколько дней).
tatiana980
28.06.2010, 18:36
ой как классно-ждать документов наверно
нам агент сказала--что у нас на столько сложная сделка--что самой ей не посебе--реально столько проблем--ахтунг--все просто не написать....
я вот уже думаю может купить однуху и не заморачиваться с ипотекой?
родственники настаивают на долевом строительстве....
А я бы не рискнула сейчас в долевку влезать. Слишком все шатко.Сейчас везде огромные задержки сдачи домов.Уж лучше синица в руке.:)
Маргаритулька
28.06.2010, 21:24
нет конечно не полезем в долевое)это мнение родственников..)))
завтра едем смотреть вариант уже)
Anna Nikiticheva
28.06.2010, 22:24
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как вышли из положения и куда можно писюльку накатать?! ))) Дмитрий, на сколько я понимаю, в Вашем первом варианте ВЫ бы получили субсидию на 2 чел + 5% (только если ипотека), а после рождения ребеночка Вы получсите на 3-х человек + федералка Так что по-моему карты сложились вполне удачно с этой катавасией
Anna Nikiticheva
28.06.2010, 22:32
нет конечно не полезем в долевое)это мнение родственников..)))
завтра едем смотреть вариант уже)
а ДДУ по субсидии можно? Там, вроде, миллион "но".
Разумеется, синица в руке лучше, согласна на 100%.
Но хрущик - не ликвид, в цене не вырастет никогда, только упадет. Так что если чисто жить там - вариант лучше, чем ничего. Если потом заморачиваться с улучшением - ИМХО - кучу геморра, хотя выручите Вы ровно столько же, сколько и вложили.
Вот я бы кувыркалась из последних сил, лишь бы что-то по-лучше купить.
tatiana80 - Ваш новый дом во Всеволожске и то, мне кажется, выгоднее хруща в Питере. Но это мое сугубое ИМХО, и прошу не обижаться! :ded:У нас с мужем тоже денег нет, более того, нам затруднительно взять ипотеку в Спб, но все же влезать в долги из-за хруща не хотелось бы. Может быть, Вам рассмтреть вариант однухи, но в новом доме? Если Вы все равно улучшением планируете заниматься. Так хоть глядишь, вырастет в цене через несколько лет. ТЫсяч, хотя бы, на 300.
saluta2000
29.06.2010, 10:20
таблица старая , информация неверная
*Юленька*
29.06.2010, 11:00
а ДДУ по субсидии можно? Там, вроде, миллион "но".
Можно.
При покупке в стройке, в-принципе, "но" всего два (поправте меня, если что):
- договор - обязательно ДДУ;
- построено не менее 70%.
А какие ещё "но" известны?
Anna Nikiticheva
29.06.2010, 14:03
Можно.
При покупке в стройке, в-принципе, "но" всего два (поправте меня, если что):
- договор - обязательно ДДУ;
- построено не менее 70%.
А какие ещё "но" известны?
Просто на протяжении всего этого топа тут встречались люди, которые были заинтересованы в ДДУ, но все никак не получалось. Если мне память не изменяет, по-моему digital хотел, но не прокатило. Может, я ошибаюсь. Тогда, читая, я думала - "Как это сложно должно быть - ДДУ!":016:
Хотя, я бы наверно рискнула... Но у нас немного другой план действий намечается.
Просто на протяжении всего этого топа тут встречались люди, которые были заинтересованы в ДДУ, но все никак не получалось. Если мне память не изменяет, по-моему digital хотел, но не прокатило. Может, я ошибаюсь. Тогда, читая, я думала - "Как это сложно должно быть - ДДУ!":016:
Хотя, я бы наверно рискнула... Но у нас немного другой план действий намечается.
Ань, а на твоей памяти никто на субсидию загородный дом не покупал?
Девушки, кто знает, подскажите.
1) нам выделена субсидия по МДЖ, нас трое, муж ребенок на очереди, я нет. Теперь узнала что есть еще и федеральная 10%, но нам не положенно - надо что бы вся семья была очередником. Это правда?
2) в законе написанно, что встать в очередь можно только после 10 лет ЗАКОННОГО проживания в Питере. У меня 10 лет есть, но 5 из них временная прописка в студ.общежитии, это ведь тоже законно? Пару лет назад в жил.отделе мне говорили о 10 лет ПОСТОЯННОЙ прописки.
заранее спасибо)
Anna Nikiticheva
29.06.2010, 14:26
Ань, а на твоей памяти никто на субсидию загородный дом не покупал?К сожалению, не припоминаю, Олесь :( Мне кажется, что вряд ли прокатит, т.к. вся цель программы в том, чтобы улучшить жилищные условия, поэтому и стройку разрешают брать только на 70% законченную - дескать, гарантия, что закончится строительство. А так, с нуля, на загородный дом вряд ли дадут - тогда бы уж и давали на стройку "с фундамента", но не дают ведь :(
А вообще - лучше позвонить им, и узнать, но мне кажется, что вряд ли так можно.
Девушки, кто знает, подскажите.
1) нам выделена субсидия по МДЖ, нас трое, муж ребенок на очереди, я нет. Теперь узнала что есть еще и федеральная 10%, но нам не положенно - надо что бы вся семья была очередником. Это правда?
2) в законе написанно, что встать в очередь можно только после 10 лет ЗАКОННОГО проживания в Питере. У меня 10 лет есть, но 5 из них временная прописка в студ.общежитии, это ведь тоже законно? Пару лет назад в жил.отделе мне говорили о 10 лет ПОСТОЯННОЙ прописки.
заранее спасибо)
1. Правда, у нас такая же ситуация (очередники - я и сын, муж не в очереди). Федералка нам не положена.
2. Сейчас вроде говорят, что МОЖНО, но в каких!то районах приходится доказывать через СУД
Тут в топике ТОЧНО было много людей которые доказывали проживание в СПБ таким способом как у вас извините знаки препинания отключаются периодически:wife:
Ну что девы, кто-нить еще отпразновал новоселье?
Маргаритулька
29.06.2010, 15:07
мы еще нет--продаю комнаты,вот борюсь с ипотекой
а куда ехать чтоб разрешили ребенку не давать долю в новой квартире...тк он получатель субсидии
мы нашли уже себе вариант...субсидя есть--осталось получить ипотекас--всего-то надо 1,2млн...созаемщика нашли....надо срочно ехать в газпромбанк!тк предварительные заявки они я так поняла не рассматривают
девочки! а есть случаи, что кто-то брал на субсидию загородный дом?
тоже интересно
Ну что девы, кто-нить еще отпразновал новоселье?
привет. как съездили, отдохнули?
Маргаритулька
29.06.2010, 15:26
девочки подскажие сайты куда можно дать объявления о продаже комнат
на бн попробуйте
Маргаритулька
29.06.2010, 15:47
на бн там платно--это я завтра подам--хочу еще сегодня на все бесплатные
на бн там платно--это я завтра подам--хочу еще сегодня на все бесплатные
шанс, из рук в руки
Маргаритулька
29.06.2010, 15:53
мерси уже сижу даю.....
а вообще надо сказать агентше чтоб выставляла
*Юленька*
29.06.2010, 16:06
Может проблема в том (чисто размышления), что очень мало объектов с 70-ой готовностью и работающих по ДДУ, квартиры в которых реально купить "на субсидию" - ведь цена там уже более кусючая, нежели чем во вторичке:016: - это уж точно сложно, особенно, если субсидентов мало...
Непомню кто, но кто-то относительно недавно собирался покупать по субсидии первичку\стройку в Девяткино - АУ!!! - может я чего, правда, путаю...
а куда ехать чтоб разрешили ребенку не давать долю в новой квартире...тк он получатель субсидии
в ЖК, но это когда уже будет согласование от банка по конкретной квартире
привет. как съездили, отдохнули?
Съездили отлично. Три недели на море - как-будто в раю побывали:fifa:
Может проблема в том (чисто размышления), что очень мало объектов с 70-ой готовностью и работающих по ДДУ, квартиры в которых реально купить "на субсидию" - ведь цена там уже более кусючая, нежели чем во вторичке:016: - это уж точно сложно, особенно, если субсидентов мало...
Непомню кто, но кто-то относительно недавно собирался покупать по субсидии первичку\стройку в Девяткино - АУ!!! - может я чего, правда, путаю...
Да действительно, одни из субсидентов недавно купили там трешку и вроде довольны.
Я тоже подумываю над этим вариантом, но не трешку, а однушку, мне предложили, подходящий для меня вариант (не меньше 40 м. кв) за 2 млн. 700тыс.
Жалко :( , много добавть надо, хочу дешевле.
Я даже Выборг рассматриваю т.к. жить пока там не собираюсь, хочу чтоб субсидия не пропала и минимум своих средств внести.
*Юленька*
29.06.2010, 16:27
мне предложили, подходящий для меня вариант (не меньше 40 м. кв) за 2 млн. 700тыс.
Ух ты, а цена у них прилично растёт... Помнится, в конце осени нам однушку там за 2200 предлагали... Хотя... Метража я, к сожалению, её не помню((( Вроде 37-39 кв.м. была...
молодцы!!!!
Ух ты, а цена у них прилично растёт... Помнится, в конце осени нам однушку там за 2200 предлагали... Хотя... Метража я, к сожалению, её не помню((( Вроде 37-39 кв.м. была...
Да это мне тоже предлагали, забывая про моё ограничения по метражу, радостно сообщая, что мне всего 1 миллион добавить надо :)
spiridon
29.06.2010, 16:57
avitoточкаru
beshenaya-belka
29.06.2010, 17:08
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался (или кто как думает:) )! Вот если, например, я подам документы на согласование в банк или в ЖК, процесс уже пойдет, а залог за приобретаемую квартиру еще не внесен.
Во-первых, что будет, если согласования все будут проведены, а продавец откажется от меня (решит продать кому-нибудь другому)? :001:
А во-вторых, что будет, если пока проходит согласование на один вариант, я захочу заняться другим (найду более подходящий), как вообще ЖК посмотрит на такие метания, и будет ли согласовывать второй вариант, если уже получено разрешение на первый? :008:
Но больше всего меня интересует в обоих случаях судьба предварительного договора, заключенного с продавцом. Его надо как-то аннулировать? Несет ли при это кто-нибудь убытки (хотя в предварительном договоре об этом ничего не сказано), какая и у кого степень ответственности за расторжение этого договора? :009:
Заранее спасибо! :support:
beshenaya-belka
29.06.2010, 17:09
Аврора, поздравляю! После всех передряг с квартирой отдых на море - самое то! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.