Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
МАМА ВИТЫ+ИГОРЯ
28.01.2011, 15:58
Мы когда консультировались в АИЖК, то их реелтор предложила вариант, не совсем для меня понятный, но смысол как и у комерческого найма. Даётся часть денег от государства где-то 1/4 от начисленой нам субсидии. Придложили не ждать до лета, а восползоваться этим предложением, а то к 12 г. и этих денег не получим. Может запугивают?:001:
как будет 10 лет идите сразу на очередь, если коммуналка станет отдельной квартирой с помощью вашей субсидии, то вы будете первоочередником!
Тася-Натася
28.01.2011, 16:07
Мы когда консультировались в АИЖК, то их реелтор предложила вариант, не совсем для меня понятный, но смысол как и у комерческого найма. Даётся часть денег от государства где-то 1/4 от начисленой нам субсидии. Придложили не ждать до лета, а восползоваться этим предложением, а то к 12 г. и этих денег не получим. Может запугивают?:001:
1/4 от субсидии?:001::005: они правда уверены что за 100 тыс. можно квартиру купить или уличшить условия?:010:
IDreamer
28.01.2011, 16:07
вот писали.
Да и по телеку слышала, что хотят такую фигню усроить. Вы снимаетесь с очереди, а вам дают квартиру в найм с возмостью её выкупить у госуларства и приватизировать после выкупа. Но это конечно так поверхностно:(
на сколько я поняла про это:008:
там с очереди то снимут, но в собственность не дадут
там смысл в том, что вы отказываетесь от очереди, снимаете квартиру (по цене якобы меньше в 2-3 раза от рыночной аренды) у государства и копите себе на жилье. И каждые пять лет ваш договор будут пересматривать, типа могут и не продлить:001:
на сколько я поняла про это:008:
там с очереди то снимут, но в собственность не дадут
там смысл в том, что вы отказываетесь от очереди, снимаете квартиру (по цене якобы меньше в 2-3 раза от рыночной аренды) у государства и копите себе на жилье. И каждые пять лет ваш договор будут пересматривать, типа могут и не продлить:001:
Да я то же в такой версии слышала по ТВ.
МАМА ВИТЫ+ИГОРЯ
28.01.2011, 16:24
Надо задать этот вопрос в ЖК.
МАМА ВИТЫ+ИГОРЯ
28.01.2011, 16:31
Вот, что я нашла по этому поводу:
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поставила задачу перед городским правительством сделать Жилищный комитет по-настоящему социальным, ведь жилье и все жилищные вопросы для каждого горожанина являются основополагающими. Глава Жилищного комитета Петербурга Юрий Осипов, отчитываясь, рассказал о проделанной работе, о создании нового центра улучшения жилищных условий и новых планах комитета.
Из 4,9 млн. жителей города 200 тысяч петербуржцев не могут решить квартирный вопрос. Люди по-прежнему продолжают стоять в очереди на квартиру. «Мы продумываем различные варианты решения этой проблемы», - сказал Осипов. – «Например, мы планируем запустить новое направление - коммерческий найм».
Ввиду сокращения ввода социального жилья в 2010 году, в рамках программы «коммерческий найм» Жилищный комитет предполагает гражданам, которые устали или больше не хотят стоять в очереди на получение жилья, предлагать арендовать квартиры. Цена за аренду будет намного ниже рыночной стоимости, утверждают чиновники. Например, двухкомнатная квартира обойдется в 6 тыс. рублей в месяц. В стоимость этой аренды будет заложена и стоимость коммунальных услуг. Эта квартира будет городской собственностью, т.е. арендатора из нее никто не выселит и сможет арендовать ее до тех пор, пока не накопите на собственную квартиру. Единственное условие для пользования таким коммерческим наймом - выйти из очереди на муниципальное жилье.
«Сегодня сдает жилье в аренду только бизнес. Мы сможем создать конкурентную среду. Пока никаких окончательных решений по этому направлению нет: мы ведем его разработку», - сказал глава Жилищного комитета Петербурга Юрий Осипов. Специалисты Жилищного комитета считают , что около 25–30 тыс. петербуржцев «сразу решат выйти из очереди, так как они не захотят стоять в ней 70 лет».
IDreamer
28.01.2011, 16:42
около 25–30 тыс. петербуржцев «сразу решат выйти из очереди, так как они не захотят стоять в ней 70 лет».
мда, чиновники сами признают свою не состоятельность:046:
Надюшка26
28.01.2011, 16:52
Недавно ведь обсуждали эту Форму 3. Несколько страниц назад кто-то даже ссылку на закон или какой-то приказ скидывал, что никакую форму 3 требовать не имеют права. Я написала то, что приняли у меня, в Невском МФЦ.
Договор на квартиру обязательно есть, если квартира приватизирована. Если нет, то не знаю. Тогда, наверное, это не надо.
Позвоните в свой МФЦ или ЖО и конкретно задайте эти вопросы.
я про форму 3 читала, и распечатала закон, просто мне не разрешили поставить на учет племянника, сестра сама поедит, а пока я по совим вопросам в жо была, мне там и посетители и сами сотрудника твердили что закон не поможет, типа неси форму и все тут:wife:
поэтому так и спрашиваю.
а квартира у нас не приватизирована, видно нет у нас этого договора
около 25–30 тыс. петербуржцев «сразу решат выйти из очереди, так как они не захотят стоять в ней 70 лет».
мда, чиновники сами признают свою не состоятельность:046:
кошмар, не тслов что твориться:(
А Вы знаете,что 20-го их отсылали или 20-го Вы сдали документы? Обычно недели две документы идут, могут и месяц. От района зависит. Наш московский обычно в течении месяца пересылает. У кого-то в топе вообще 3 месяца шли. Раньше можно было самим доки отвозить. Теперь нельзя, только ждать.
Нет, сдавали раньше..сотрудница жил отдела сказала, что 20-го отправит, но у нас объединение субсидий и 80-ый год, думаю должна была отправить, хотелось бы в ближайшую комиссию попасть. Район у нас Петроградский. Просто до нее не дозвониться, а на Вознесеновском говорят, что еще не пришли(((((
как будет 10 лет идите сразу на очередь, если коммуналка станет отдельной квартирой с помощью вашей субсидии, то вы будете первоочередником!
вот и я надеюсь!:008:
Нет, сдавали раньше..сотрудница жил отдела сказала, что 20-го отправит, но у нас объединение субсидий и 80-ый год, думаю должна была отправить, хотелось бы в ближайшую комиссию попасть. Район у нас Петроградский. Просто до нее не дозвониться, а на Вознесеновском говорят, что еще не пришли(((((
В февральскую все равно не успели, но вот мартовская-вполне вероятно Ваша. Тогда только мониторить Вознесенский остается. Какими дебрями до них доки добираются-дело темное. Если есть возможность, то лучше везде лично ходить, так документы быстрее находятся. Проверено на личном опыте:065:
В февральскую все равно не успели, но вот мартовская-вполне вероятно Ваша. Тогда только мониторить Вознесенский остается. Какими дебрями до них доки добираются-дело темное. Если есть возможность, то лучше везде лично ходить, так документы быстрее находятся. Проверено на личном опыте:065:
а почему в февральскую не успеем?
Когда я подавала документы на МДЖ то мне сказали очередников много до 2012 не успеют всем дать, может это еще одна попытка государства избавиться от нуждающих в жилье:005:
то есть в октябре этого года нет смысла подавать док-ты?
а почему в февральскую не успеем?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55068491&postcount=27689
Уже 21 января с документами не успели. На ближайшую комиссию (10 февраля) документы надо было в первую рабочую неделю января сдать/обновить. Вам теперь надо стараться Числа до 17-20 февраля документы свои найти, чтобы успеть на комиссию,которая в начале марта будет.
девы прошу прощения ,обязуюсь прочитать всю мат.часть ,но подскажите пожалуйста,если я живу с родителями ,братом и ребёнкой ,я мать одиночка,в квартире площадью 58 м ,я имею право на какие то улучшения
мне 31 ,брату 28 ,может его тоже припахать ,он не женат ,детей нет
очень прошу ответьте кто нибудь,стоит или нет:016:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55068491&postcount=27689
Уже 21 января с документами не успели. На ближайшую комиссию (10 февраля) документы надо было в первую рабочую неделю января сдать/обновить. Вам теперь надо стараться Числа до 17-20 февраля документы свои найти, чтобы успеть на комиссию,которая в начале марта будет.
Спасибо))
Мама_Миши
29.01.2011, 10:46
девы прошу прощения ,обязуюсь прочитать всю мат.часть ,но подскажите пожалуйста,если я живу с родителями ,братом и ребёнкой ,я мать одиночка,в квартире площадью 58 м ,я имею право на какие то улучшения
мне 31 ,брату 28 ,может его тоже припахать ,он не женат ,детей нет
очень прошу ответьте кто нибудь,стоит или нет:016:
На очереди стоите? Если нет, то не имеете, т.к. Ваша жилищная обеспеченность больше 10 м на человека и встать на очередь Вы не можете. А все программы только для очередников.
к вопросу 19 из FAQ
так вот, шлем тетенек в исполкоме нафик . Согласно закону, на который есть ссылка в 1 сообщение - прописка мужа к жене и наоборот, и несовершеннолетних детей к родителям НЕ является ухудшением жилищных условий. Вот если вы дядю Васю пропишите - то да, а мужа - можно. Смело распечатывайте закон и идите к тетенькам "вооруженными":075:
обманывают, прописка мужа (есно когда он станет мужем) не ухудшение,
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
2. если как наниматель по договор соцнайма (неприватизированная), то это намеренное ухудшение.
27. можно ли купить квартиру в области с использованием субсидии (соц. выплаты)?
можно, случаи покупок уже были
28. можно ли купить квартиру в области за сумму субсидии, если соблюден метраж?
можно, но лучше указать сумму чуть больше
29. и все же сколько метров минимально должно быть в покупаемой квартире?
по идее сама субсидия рассчитывается из расчета 18 м на лицо ( больше 2 человек если), но квартиру можно купить от 13 м на лицо, случаи были. есть еще непроверенная инфа, что вообще от 10 с копейками, лишь бы только вас с очереди турнуть
30. можно ли не выделять долю ребенку если он тоже субсидент?
можно, но в договоре купли-продажи должно быть обязательно указано, что "наряду с покупателем таким-то получателем соц. выплаты является такой-то"
FAQ исполнилось почти три года.. я бы уже не особо в него вчитывалась. обновил бы кто.. я за темой уже пару лет не слежу.
подскажите пожалуйста по поводу 19 вопроса,
я и ребенок проживаем с моим отцом, квартиру предоставили на нам троим, но главный квартиросъемщик мой отец (квартира не преватизирована), могу ли я выписаться и прописаться к мужу, чтобы встать на очередь, по метрам тогда мы подойдем, будет ли это считаться ухудшением. И еще ссылку на закон не могу открыть пишет ошибку.
На очереди стоите? Если нет, то не имеете, т.к. Ваша жилищная обеспеченность больше 10 м на человека и встать на очередь Вы не можете. А все программы только для очередников.
нет на очереди не стоим,но ведь это же общая площадь 58 ,а в неё входит и два балкона и всякая площадь типа коридоров и туалетов или я не правильно думаю:016::(
нет на очереди не стоим,но ведь это же общая площадь 58 ,а в неё входит и два балкона и всякая площадь типа коридоров и туалетов или я не правильно думаю:016::(
Считается общая площадь
Привет, а кто в курсе.. сейчас уже действует эта программа про коммерческий найм..я что -то не поняла.. что уже можно идти в ЖК по этому поводу??. 6000 за двушку , включая коммунальные..это най за 2000 получается. Неплоха. ЛЛучше чем ждать на головах пусть даже 30 лет
ДЕВОЧКИ, СЕЙЧАС КОМИССИЯ ИДЕТ ДЛЯ ПЕРВООЧЕРЕДНИКОВ, МЫ НЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ И ДОКИ ПРИВОЗИЛИ ДО 17 ЯНВАРЯ
ДЕВОЧКИ, СЕЙЧАС КОМИССИЯ ИДЕТ ДЛЯ ПЕРВООЧЕРЕДНИКОВ, МЫ НЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ И ДОКИ ПРИВОЗИЛИ ДО 17 ЯНВАРЯ
Ну, да, они сразу говорили,что первая комиссия будет для тех,кто объединяет субсидии и многодетные. Во вторую комиссию тоже часть многодетных пройдет+самые ранние года. А Вам звонили и просили обновить доки, хоть Вы и не объединяете субсидии?
Anna Nikiticheva
29.01.2011, 18:57
Мне кажется, что эта новая программа коммерческого найма интересна только тем, кто уже снимает квартиру; кто жил и живет, например, в коммуналке, или с родителями - так и будет там жить, ИМХО. Иначе, почему бы им изначально не снять квартиру? Я понимаю, что цены в 2 раза ниже рыночных, но тем не менее, если кто-то живет ОДИН (т.е. без родителей, а только своей семьей) в коммуналке, то зачем им переезжать в съемное (опять-таки, НЕ свое) жилье? Наоборот трат только больше получается, а удобства относительные.
Anna Nikiticheva
29.01.2011, 19:03
Просто интересно :)) Если посчитать :)
например, семья снимает квартиру за 16 тыс руб. Им предлагают отказаться от субсидии (например, НАШ личный случай: семья из 4 человек, субсидентов трое - наиболее усредненная ситуация) путем снижения нашей арендной платы до 6 тыс. руб. В итоге - каждый год мы экономим 120 тыс руб. Если субсидия наша была около 850 тыс руб, то мы только "отобьем" субсидию через 7 лет. То есть реально - другими словами - получим эту же самую субсидию ТОЛЬКО через 7 лет. Смысл? Не понимаю.
Конечно, если они грозятся тем, что ВООБЩЕ не дадут субсидию до 2012 года - тогда, пожалуй, это меньшее из зол. Но все же мое мнение - надо дать хотя бы ШАНС дождаться 2012 года, и потом действовать, исходя их реалий. А продливать себе выдачу сусбсидии на 7-10 лет - сомнительное удовольствие...
Все - ИМХО
Мне кажется, что эта новая программа коммерческого найма интересна только тем, кто уже снимает квартиру; кто жил и живет, например, в коммуналке, или с родителями - так и будет там жить, ИМХО. Иначе, почему бы им изначально не снять квартиру? Я понимаю, что цены в 2 раза ниже рыночных, но тем не менее, если кто-то живет ОДИН (т.е. без родителей, а только своей семьей) в коммуналке, то зачем им переезжать в съемное (опять-таки, НЕ свое) жилье? Наоборот трат только больше получается, а удобства относительные.
И еще-там контракт будет каждые 5 лет пересматриваться,т.ч. и ремонт делать жалко будет и как детей рожать и жить на чемоданах.Ведь в момент пересмотра могут сказать-больше не подходите по параметрам, освободите жил.площадь. И еще я думаю,что они первые пару лет подержа низкие цены,а потом сделают=коммерческим арендам. Скажут: зато у Вас есть гарантии, это ж Вам государство сдает,а не дядя Вася:001:В-общем, я вообще без оптимизма смотрю на эту тему.
конечно, найм - это не свое жилье..но если в перспективе жить все равно в съемном или с предками ( как раз о таком и речь...да этой категории особо тяжко) около 50-70 лет , как говорят чиновники..то выбор мне кажеться не самый плохой. у мекня год постановки 2008 вот я и думаю.. скоко лет ждать:wife:. у меня даже письмо есть из администрации президента (писала в том году) там обещают в 2012 году дать. но тогда небыло такого урезания субсидий и не переходили в таком количестве с других программ на молодежку. а Сейчас мне это письмо таким смешным кажется:005:, а тогда почти поверила...:) вот
ПИОНЕРКА:)
29.01.2011, 19:46
А мне интересно где будут давать эти квартиры,первое что приходит в голову это ЛО
абра-кадабра
29.01.2011, 22:16
Добрый вечер
Подскажите, знающие люди
Живу в коммуналке. Стою на очереди с 1981года, на МЖД с августа 2010года.
Сейчас беременна, роды осенью. С мужем официально не расписаны, но при рождении ребенка он будет записан отцом
По логике мне должны дать субсидию в ближайшие комиссии - март-апрель
Что выгоднее - получать субсидию весной , а про ребенка прописывать в договоре - мол, при рождении выплата в размере... (сколько там положено - в районе 170т.р.)
Или ждать рождения ребенка и ставить его тоже на очередь? Не станет ли ЖО требовать список документов на отца ребенка? У того в собственности 3-х комнатная квартира, поэтому сразу снимут с очереди, наверное:008:
STARушка
29.01.2011, 23:13
а вы в коммуналке живете?
Добрый вечер
Подскажите, знающие люди
Сейчас беременна, роды осенью. С мужем официально не расписаны, но при рождении ребенка он будет записан отцом
Что выгоднее - получать субсидию весной , а про ребенка прописывать в договоре - мол, при рождении выплата в размере... (сколько там положено - в районе 170т.р.)
Или ждать рождения ребенка и ставить его тоже на очередь? Не станет ли ЖО требовать список документов на отца ребенка? У того в собственности 3-х комнатная квартира, поэтому сразу снимут с очереди, наверное:008:
что значит "записан" отцом? куда?
могу сказать, что за ребенка деньги дадут, только если квартира будет в ипотеке (в случае получения субсидии сейчас)
Привет всем! Подскажите пож-та я с сыном, братом и родителями стою на очереди с 87 года...сейчас подали документы на МЖД, в итоге с братом хочу объединиться и взять ипотеку, возможно ли это? как долго надо ждать после подачи док-в в мфц хоть какого-нибудь сдвига? и вообще что можете посоветовать как быть, что дальше делать, может как-то напоминать о себе ? Спасибо!:)
Считается общая площадь
мммммм жаль,т.е ничего не светит нам правильно:(
мама Алена
30.01.2011, 23:27
Добрый вечер
Подскажите, знающие люди
При рождении ребенка, если у вас останется долг по ипотеке, доп. выплата будет 73т.р. Если ждать и ставить малого в очередь и программу - то субсидия 558т.р. Никаких доков на отца ЖО требовать не имеет права, вы - семья из двух человек (тут были случаи, что требовали). Риск в том, что за время ожидания нашим депутатам опять что-то стукнет в голову, и условия опять изменятся в худшую сторону (или вовсе программу прикроют). Решать Вам :)
Привет всем! Подскажите пож-та я с сыном, братом и родителями стою на очереди с 87 года...сейчас подали документы на МЖД, в итоге с братом хочу объединиться и взять ипотеку, возможно ли это? как долго надо ждать после подачи док-в в мфц хоть какого-нибудь сдвига? и вообще что можете посоветовать как быть, что дальше делать, может как-то напоминать о себе ? Спасибо!:)
Через два месяца проверьте, что документы пришли на Вознесенский, заодно и уточните про объединение, должно быть можно (у нас объединение с сестрой, правда для выкупа последней комнаты в коммуналке). И еще - к тому времени для вашего года будет ясность со временем получения субсидии.
конечно, найм - это не свое жилье..но если в перспективе жить все равно в съемном или с предками ( как раз о таком и речь...да этой категории особо тяжко) около 50-70 лет , как говорят чиновники..то выбор мне кажеться не самый плохой. у мекня год постановки 2008 вот я и думаю.. скоко лет ждать:wife:. у меня даже письмо есть из администрации президента (писала в том году) там обещают в 2012 году дать. но тогда небыло такого урезания субсидий и не переходили в таком количестве с других программ на молодежку. а Сейчас мне это письмо таким смешным кажется:005:, а тогда почти поверила...:) вот
А мне бы было это интересно,у меня год постановки на очередь2010,на МДЖ сразу встала,стою только я,мужа не поставили,потому что он 10 лет в Питере не прописан,на меня дадут 200тыщ,и то наверное лет через100:010:,а сейчас мы снимаем,вот.
абра-кадабра
31.01.2011, 00:49
что значит "записан" отцом? куда?
могу сказать, что за ребенка деньги дадут, только если квартира будет в ипотеке (в случае получения субсидии сейчас)
ну, в свидетельство о рождении ребенка будет не прочерк, а ФИО моего гражданского мужа :008:
При рождении ребенка, если у вас останется долг по ипотеке, доп. выплата будет 73т.р. Если ждать и ставить малого в очередь и программу - то субсидия 558т.р. Никаких доков на отца ЖО требовать не имеет права, вы - семья из двух человек (тут были случаи, что требовали). Риск в том, что за время ожидания нашим депутатам опять что-то стукнет в голову, и условия опять изменятся в худшую сторону (или вовсе программу прикроют). Решать Вам :)
так мало? :010:
я где то видела 175т.р вроде бы. значит, ошиблась:(
Просто когда на МЖД вставала Я, ЖО требовал доки всех членов моей семьи(отец\мать\сестра)+документы на мужа сестры :010:
вот и боюсь - как бы они не сняли меня вообще с очереди, раз откроется что у отца моего ребенка отдельная квартира есть:005:
спасибо за разъяснения :flower:
мама Алена
31.01.2011, 01:47
так мало? :010:
я где то видела 175т.р вроде бы. значит, ошиблась:(
Просто когда на МЖД вставала Я, ЖО требовал доки всех членов моей семьи(отец\мать\сестра)+документы на мужа сестры :010:
вот и боюсь - как бы они не сняли меня вообще с очереди, раз откроется что у отца моего ребенка отдельная квартира есть:005:
спасибо за разъяснения :flower:
Сумма зависит от состава семьи, Вы одна, вот она и маленькая.
ЖО часто просит принести то, что им в голову взбредет, кучу раз наблюдала :015:
В Вашей ситуации - отец никакого отношения не имеет.
Подскажите пожалуйста, я уже задавала этот вопрос, но никто не ответил, поставят нас на очередь как нуждающихся если я пропишусь к мужу, закон прочитала, но смутило вот эта формулировка:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
- раздел или обмен жилого помещения;
- вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
- отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
- невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
- расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения., т.е. только через 5 лет нас поставят на очередь или я не правильно поняла.
Хочу быть более менее подкована прежде чем идти в жо.
мама Алена
31.01.2011, 11:17
Подскажите пожалуйста, я уже задавала этот вопрос, но никто не ответил, поставят нас на очередь как нуждающихся если я пропишусь к мужу
Мужа поставят, Вас - нет.
Мужа поставят, Вас - нет.
т.е. если я 5 лет у него проживу тогда поставят?
tashka114
31.01.2011, 11:44
Девочки Доброе утро!!!!!Выпала примерно на месяц.......Подскажите как продвигаются дела, были ли комиссии??????Мы стоим на очереди с 1982 г. , в программе с 2008!!!!!!!11
Девочки Доброе утро!!!!!Выпала примерно на месяц.......Подскажите как продвигаются дела, были ли комиссии??????Мы стоим на очереди с 1982 г. , в программе с 2008!!!!!!!11
Странно, вы должны были получить субсидию ещё в прошлом году, если вы в программе с 2008 года.
Вы на Вознесенском давно были? Позвоните хотя бы по телефону и проверте есть ли в компьютере.
tashka114
31.01.2011, 12:24
Странно, вы должны были получить субсидию ещё в прошлом году, если вы в программе с 2008 года.
Вы на Вознесенском давно были? Позвоните хотя бы по телефону и проверте есть ли в компьютере.
На Вознесенский звонила, пока нас не рассмотрели!!!!11
И еще вопросик, если кто знает!!!!Мы всей семьей стоим на очереди, положена ли нам Федеральная субсидия или нет?
liroxvost
31.01.2011, 12:31
Люди добрые, подскажите сколько это в деньгах?
Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
tashka114
31.01.2011, 12:35
Как я поняла прочитав информацию на первой страничке:
Молодой и неполной семье: 42 кв.м.х44300р.х25%х5%х10%(федерал)=744240,00
480 т.р. Если семья из 3-х чел.
Как я поняла прочитав информацию на первой страничке:
Молодой и неполной семье: 42 кв.м.х44300р.х25%х5%х10%(федерал)=744240,00
Поскольку, видимо, родители в браке, то не 42 метра,а 36 на двух участвующих.
И я бы не стала так сразу 10% федералки приплюсовывать. Точнее, мне вот она положена,но я отказалась,т.к.:
1. Федеральная дается 1 раз в год, причем в конце года,т.е. даже если в эту комиссию Вы получите субсидию, то федеральной раньше ноября-декабря не будет. Не все готовы ждать до окончания действия городской. Имеет смысл только, если ипотека,наверное.
2. С помощью федералки жилье можно приобретать только на территории СПБ, в ЛО-нельзя.
liroxvost
31.01.2011, 13:03
480 т.р. Если семья из 3-х чел.
у нас семья из 5 человек - я, муж и 3 детей.
Очередник пока только я + хочу новорожденного поставить на очередь.
Отец и 2 детей прописаны отдельно - не очердники и не собчственники.
Я так понимаю, что дадут все равно 480 т.р., а купить попросят на 18 м х 5 чел :005:
у нас семья из 5 человек - я, муж и 3 детей.
Очередник пока только я + хочу новорожденного поставить на очередь.
Отец и 2 детей прописаны отдельно - не очердники и не собчственники.
Я так понимаю, что дадут все равно 480 т.р., а купить попросят на 18 м х 5 чел :005:
Но Вы можете перепрописать к себе всех детей и поставить на очередь,т.к. перепрописка детей не считается ухудшением.
+Вы многодетные и пойдете первоочередниками
И сейчас на надо 18 метров, достаточно 10 метров на человека.
Вообще, если муж прописан в квартире не по соц.найму, а в приватизированной, то по идее и его перепрописка не будет ухудшением, тогда и его поставите на очередь. Гораздо больше субсидия будет. По поводу перепрописки мужа где-то в первых постах есть инфа.Пост 8 или 9. Как-то так.
Тогда считать будут: 18*5*(25%+5%+5%+5%)*44300=1 594 800
И тогда можно и 10% федералки плюсовать,т.к. ее дают только если все члены семьи стоят на очереди.
Мне кажется, Вам стоит заморочится с перепропиской. Все-таки на миллион больше денег выйдет,а миллион на дороге не валяется
liroxvost
31.01.2011, 13:12
Но Вы можете перепрописать к себе всех детей и поставить на очередь,т.к. перепрописка детей не считается ухудшением.
+Вы многодетные и пойдете первоочередниками
И сейчас на надо 18 метров, достаточно 10 метров на человека.
К сожалению, 2 детей и муж прописаны в отдельной квартире (там с метражом нормально) у его родителей.
Вроде перепрописать детей из отдельной квартиры в коммуналку ко мне является ухудшением и их поставят на очередь только через 5 лет:005:
liroxvost
31.01.2011, 13:17
Тогда считать будут: 18*5*(25%+5%+5%+5%)*44300=1 594 800
И тогда можно и 10% федералки плюсовать,т.к. ее дают только если все члены семьи стоят на очереди.
Мне кажется, Вам стоит заморочится с перепропиской. Все-таки на миллион больше денег выйдет,а миллион на дороге не валяется
:flower:
кусаю локти, что сразу не прописала к себе тех 2 детей - просто про очередь тогда не знала - моя мама сказала, что она пропала - а она оказывается была все эти 20 лет с лишним...
А про многодетность:001: - наоборот хочу, чтобы нам попозже субсидию дали - а то сейчас вообще никак с деньгами....
Год постановки на очередь у нас 1991 - никто не знает когда его рассматривать будут?
мама Алена
31.01.2011, 13:34
т.е. если я 5 лет у него проживу тогда поставят?
Через 5 лет - поставят, да.
К сожалению, 2 детей и муж прописаны в отдельной квартире (там с метражом нормально) у его родителей.
Вроде перепрописать детей из отдельной квартиры в коммуналку ко мне является ухудшением и их поставят на очередь только через 5 лет:005:
А вам к нему прописаться - не вариант?
91 год - в следующем году, наверно... пока не очень ясно
а ребенок тоже через 5 лет?
Спасибо! Просто у меня своя семья, а брат живет с родителями...может ли это как-то повлиять на объединение субсидий?
Сколько примерно нам светит по деньгам?
liroxvost
31.01.2011, 14:41
Ну что Вы - посягнуть на имущество свекрови:001:, она и детей прописывать не хотела....
Мы там не живем даже, только числимся (муж и 2 детей)
dinochka
31.01.2011, 16:50
Девочки, сейчас позвонила в ЖО Красногвардейского района, они мне там сказали, что если я сейчас с ребенокм пропишусь к мужу, то в очередь я смогу встать только через 5 лет ??, это действительно так??, кто-нибудь сталкивался с этим??
Anna Nikiticheva
31.01.2011, 17:07
а вы в коммуналке живете?Хуже, я прожила 19 лет в общаге :001: Условия там, поверьте, по-хуже любой коммуналки:065:
Anna Nikiticheva
31.01.2011, 17:08
Девочки, сейчас позвонила в ЖО Красногвардейского района, они мне там сказали, что если я сейчас с ребенокм пропишусь к мужу, то в очередь я смогу встать только через 5 лет ??, это действительно так??, кто-нибудь сталкивался с этим??
Вы - скорее всего так и есть (зависит от того, откуда Вы выписываетесь)
Ребенка по идее должны поставить... но не уверена. Спросите у "Мамы Алены" - наш главный эрудит :091::love:
мама Алена
31.01.2011, 17:10
Я запуталась уже, честно говоря.
Я считала всегда, что не поставят, а тут много кто хором начинают говорить, что поставят. Не знаю...
Вообще, в ЖК про детей ничего специально не говорится, в статье закона просто - граждане, ухудшившие свои условия, ставятся на очередь по прошествии 5-ти лет
Upd. Могу предположить, что прописка новорожденного ребенка в плохие условия не может считаться ухудшением, а это распространили на всех детей - отсюда ошибка
be inspire
31.01.2011, 17:11
Девушки, я сдала доки на программу в районный ЖК, надо ли звонить туда и спрашивать, поступили ли мои документы на Вознесенский, вдруг они где-нибудь завалялись?
dinochka
31.01.2011, 17:20
Я считала всегда, что не поставят, а тут много кто хором начинают говорить, что поставят. Не знаю...
Вообще, в ЖК про детей ничего специально не говорится, в статье закона просто - граждане, ухудшившие свои условия, ставятся на очередь по прошествии 5-ти лет
я ориентировалась на этот пост:
к вопросу 19 из FAQ
так вот, шлем тетенек в исполкоме нафик . Согласно закону, на который есть ссылка в 1 сообщение - прописка мужа к жене и наоборот, и несовершеннолетних детей к родителям НЕ является ухудшением жилищных условий. Вот если вы дядю Васю пропишите - то да, а мужа - можно. Смело распечатывайте закон и идите к тетенькам "вооруженными"
Есть кто нибудь кто таким образом встал на очередь, или хотел встать???,, откликнетесь пожалуйста:091:
мама Алена
31.01.2011, 17:23
к вопросу 19 из FAQ
так вот, шлем тетенек в исполкоме нафик . Согласно закону, на который есть ссылка в 1 сообщение - прописка мужа к жене и наоборот, и несовершеннолетних детей к родителям НЕ является ухудшением жилищных условий. Вот если вы дядю Васю пропишите - то да, а мужа - можно. Смело распечатывайте закон и идите к тетенькам "вооруженными"
Есть кто нибудь кто таким образом встал на очередь, или хотел встать???,, откликнетесь пожалуйста:091:
Там имеется в виду, что не ухудшаются условия того, к кому прописываются (то есть Вашего мужа). А для того, кто перепрописывается - условия ухудшаются.
Anna Nikiticheva
31.01.2011, 17:24
к вопросу 19 из FAQ
Есть кто нибудь кто таким образом встал на очередь, или хотел встать???,, откликнетесь пожалуйста:091:да мы, мы прописывали мужа к себе в общагу. Не поставили. Сказали, ждать 5 лет. Потому что, якобы, в выписываемой квартире у него на 2 см (грубо говоря) было больше метров. Если было бы меньше, то поставили бы без проблем (и в своей квартире в том числе, но там надо было бы заморачиваться со всей семьей, а тут просто присоединить к моей очереди).
Это было, кстати, в 2008 году, 5 лет исполнится в 2013. Если нам так и не дадут субсидию до 2012 года (1994 год постановки), то в 13 году муж на сцену выходит :073: Так что лучше пусть дают сейчас, потом дороже обойдется :)):065:
Upd. Могу предположить, что прописка новорожденного ребенка в плохие условия не может считаться ухудшением, а это распространили на всех детей - отсюда ошибка
Наверное, Вы закон (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0) невнимательно читали, поэтому и вводите людей в заблуждение своими ответами. Прописка несовершеннолетних (а не новорожденных) детей не считается ухудшением.
Статья 10. Включение в учетное дело
новых членов семьи
1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют требованиям пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0). Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям.
2. Включение в учетное дело членов семьи, вселенных гражданином, осуществляется на основании решения уполномоченного органа.
dinochka
31.01.2011, 17:30
да мы, мы прописывали мужа к себе в общагу. Не поставили. Сказали, ждать 5 лет. Потому что, якобы, в выписываемой квартире у него на 2 см (грубо говоря) было больше метров. Если было бы меньше, то поставили бы без проблем (и в своей квартире в том числе, но там надо было бы заморачиваться со всей семьей, а тут просто присоединить к моей очереди).
Это было, кстати, в 2008 году, 5 лет исполнится в 2013. Если нам так и не дадут субсидию до 2012 года (1994 год постановки), то в 13 году муж на сцену выходит :073: Так что лучше пусть дают сейчас, потом дороже обойдется :)):065:
ну вот..., а я тут размечталась..:005:, ну все равно..спасибо за оперативный ответ!!
Тот же закон (о постановке в качестве нуждающихся) Статья 3 Пункт 2.
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
ну вот..., а я тут размечталась..:005:, ну все равно..спасибо за оперативный ответ!!
Распечатываем закон
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0
Обводим жирно статью 3 пункт 2, топаем в жил.отдел, грозим судом, топаем в суд. :ded:
Anna Nikiticheva
31.01.2011, 17:35
Вы все-таки еще у кого-нибудь проконсультируйтесь, потому что абсолютно точно в этом вопросе всегда была некая неразбериха (по-крайней мере среди участников форума). Когда моему мужу отказали в постановке на очередь, мы пошли к начальнику, и она нам так и не смогла объяснить причнин отказа - смотрела на распечатанный нами закон минут 20 и потом промычала что-то нескладное. Уж извините, что так выражаюсь. Но если бы хоть кто-то объяснил толком, почему, изначально на одних и тех же условиях, кто-то прописывал и ставил на очередь, и кто-то нет? Неясность в вопросе есть до сих пор... Меня лично больше всего сбивают с толка бывшие "завсегдатаи" этого топика, на чьи ситуации ориентировалась тогда и сейчас. Было несколько человек с ситуацией ну точь-в-точь, как у нас, их ставили, а нас нет.
В топе по сертификатам кто-то вполне удачно перепрописывал детей из квартиры с большей площади в меньшую и ухудшением это не считали. Про мужей-оринтируюсь тоже только на местный FAQ.
Anna Nikiticheva
31.01.2011, 17:38
Распечатываем закон
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0
Обводим жирно статью 3 пункт 2, топаем в жил.отдел, грозим судом, топаем в суд. :ded:Мария, мы носили и жирно подчеркивали :( Ни фига. Уперлись они рогами, и все тут. Другое дело, что в суд мы не пошли. А может быть и надо было бы, Вы правы...
Мария, мы носили и жирно подчеркивали :( Ни фига. Уперлись они рогами, и все тут. Другое дело, что в суд мы не пошли. А может быть и надо было бы, Вы правы...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41356741&postcount=21289
Вот пост Саши. У него жену сразу поставили. То, что в ЖО заворачивают - я верю. Но и то, что у кого-то ставили прецедентов много. А судиться-да, тяжко. Если уж совсем припрет, тогда только.
dinochka
31.01.2011, 17:44
Скажите, а если муж один встает на очередь, ну после того как мы к нему пропишемся, а через 5 лет субсидию ему не дадут, то мы с ребенком, как я понимаю, приссоеденяемся к нему в очереди...или встаем отдельно??, и после того как он встанет на очередь, ему можно будет в МДЖ документы подавать, как на одного человека?
Anna Nikiticheva
31.01.2011, 17:46
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41356741&postcount=21289
Вот пост Саши. У него жену сразу поставили. То, что в ЖО заворачивают - я верю. Но и то, что у кого-то ставили прецедентов много. А судиться-да, тяжко. Если уж совсем припрет, тогда только.
Ага. Вот один из них - Саша. Еще Юля была. :(
Скажите, а если муж один встает на очередь, ну после того как мы к нему пропишемся, а через 5 лет субсидию ему не дадут, то мы с ребенком, как я понимаю, приссоеденяемся к нему в очереди...или встаем отдельно??, и после того как он встанет на очередь, ему можно будет в МДЖ документы подавать, как на одного человека?Ребенка сразу к очереди присоединят а про Вас (как супругу) дело темное. Если через 5 лет, то не отдельно, а к нему присоединят Вас. А сразу после постановки он сможет участвовать в МДЖ. Формула будет 36*(25%+5%)*44300=478 440
Ага. Вот один из них - Саша. Еще Юля была. :(
Еще в топе по сертификатам были прецеднты с супругами,но мне искать лень. А перепрописанных детей практически у всех без проблем сразу к очереди присоединяли. Ну у кого было так,что ребенка на очередь не поставили (про супругов-верю,но детей?).
dinochka
31.01.2011, 17:58
а площадь из которой я выписываюсь значения не имеет?, или это как-то учитывается тоже?
мама Алена
31.01.2011, 17:59
Наверное, Вы закон (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0) невнимательно читали, поэтому и вводите людей в заблуждение своими ответами. Прописка несовершеннолетних (а не новорожденных) детей не считается ухудшением.
Статья 10. Включение в учетное дело
новых членов семьи
1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют требованиям пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0). Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям.
2. Включение в учетное дело членов семьи, вселенных гражданином, осуществляется на основании решения уполномоченного органа.
Больше не буду вводить в заблуждение :008:
В итоге получается, прописанного мужа/жену могут поставить, но это, видимо, будет незаконно (типа недоглядели?)
А детей должны поставить сразу, если родитель до этого стоял? А если раньше не стоял и учетного дела нету, к которому присоединять?
скажите, каким образом отбирают очередников при распределении субсидий на очередной комиссии.
Больше не буду вводить в заблуждение :008:
В итоге получается, прописанного мужа/жену могут поставить, но это, видимо, будет незаконно (типа недоглядели?)
А детей должны поставить сразу, если родитель до этого стоял? А если раньше не стоял и учетного дела нету, к которому присоединять?
Насчет супругов-я это понимаю именно так,как Вы написали. Но всем желаю,чтоб им повезло и супругов поставили:)
По поводу детей - их прописка в любом случае не ухудшение, поэтому либо перепрописываете и подключаете,если очередь уже есть, либо прописываете и становитесь все на очередь, если до этого не стояли.
Anna Nikiticheva
31.01.2011, 18:07
а площадь из которой я выписываюсь значения не имеет?, или это как-то учитывается тоже?
Я же вот Вам писала: :)
да мы, мы прописывали мужа к себе в общагу. Не поставили. Сказали, ждать 5 лет. Потому что, якобы, в выписываемой квартире у него на 2 см (грубо говоря) было больше метров. Если было бы меньше, то поставили бы без проблем (и в своей квартире в том числе, но там надо было бы заморачиваться со всей семьей, а тут просто присоединить к моей очереди).
Это было, кстати, в 2008 году, 5 лет исполнится в 2013. Если нам так и не дадут субсидию до 2012 года (1994 год постановки), то в 13 году муж на сцену выходит :073: Так что лучше пусть дают сейчас, потом дороже обойдется :)):065:То есть что-то там они якобы смотрят на метры, ИЗ которых Вы выписываетесь.
А еще, кстати, в той ссылке на закон, который Мария мишура выкладывала, есть такой пунктик (последний вроде): "Если разравается договор соц найма". То есть если у Вас квартира неприватизированная, а по соц найму, то Вы ухудшите свои жилищные условия, так как разорвете договор соц найма.. Это мне Саша digital говорил, вспомнила
Для детей-не имеет, а вот для супругов-дело темное.
Как я это вижу-надо идти внаглую в ЖО, с уверенностью, что супруга поставят, махать законом, грозить судом в случае их сопротивления...а если не поможет-ждать 5 лет:)
Я же вот Вам писала: :)
То есть что-то там они якобы смотрят на метры, ИЗ которых Вы выписываетесь.
А еще, кстати, в той ссылке на закон, который Мария мишура выкладывала, есть такой пунктик (последний вроде): "Если разравается договор соц найма". То есть если у Вас квартира неприватизированная, а по соц найму, то Вы ухудшите свои жилищные условия, так как разорвете договор соц найма.. Это мне Саша digital говорил, вспомнила
Да, если супруг выписывается из неприватизированной квартиры, это 100% ухудшение.Это и в FAQ есть.И если же у него есть собственность там, откуда он выписывается-те его метры все равно приплюсуют.
скажите, каким образом отбирают очередников при распределении субсидий на очередной комиссии.
В соответсвии с годом постановки на очередь. Ну и льготники вперед, конечно: многодетные, объединение субсидий, может еще кто-в законе все написано.
http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8349540&mark=1SEMHRL00000062BOQ90H19BSCAQ3VVVVVA05AIGDP05D 4U7H19BSCAQ#I0
мама Алена
31.01.2011, 18:15
Для детей-не имеет, а вот для супругов-дело темное.
Как я это вижу-надо идти внаглую в ЖО, с уверенностью, что супруга поставят, махать законом, грозить судом в случае их сопротивления...а если не поможет-ждать 5 лет:)
Вобщем, сложно все с этими очередями... надо сразу при свадьбе думать, кому куда и когда прописываться, чтоб потом на очередь всех без проблем поставили...
Вобщем, сложно все с этими очередями... надо сразу при свадьбе думать, кому куда и когда прописываться, чтоб потом на очередь всех без проблем поставили...
Cколько моих знакомых развелись именно на бытовой почве: жизнь с родителями или в коммуналке не способствовала...Кто с тещей не ужился, кто со свекровью. И многие на очередь могли бы встать, но всем лень было бумажками заниматься.Но это уже тема для ЖГ:)
dinochka
31.01.2011, 19:07
Спасибо!!, решила все таки попробовать встать на очередь! Если у меня не получится, так хоть мужа с ребенком поставлю:)), лучше чем ничего!, на неделе пойду с пропиской вопрос решать:)
Подскажите пожалуйста, встали на программу МДЖ (приобретение жилья у партнера) в мае 2010, в августе пришло письмо что стоим ждем своей очереди. Сейчас поехали переписали заявление на субсидию. Когда реально ждать субсидии?
Подскажите пожалуйста, встали на программу МДЖ (приобретение жилья у партнера) в мае 2010, в августе пришло письмо что стоим ждем своей очереди. Сейчас поехали переписали заявление на субсидию. Когда реально ждать субсидии?
Какой у вас год постановки на гор. очередь?
я не звонила, письмо с ответом о постановке на очередь пришло через месяца три
Привет всем!!!:)
Девчата скажите пож-та кто в каком банке брал ипотеку и с какими строительными фирмами связывался? стоит ли связываться с фиксированной проценной ставкой или все-таки взять плавающую? выплаты по кредиту аннуитетными платежами или на уменьшение долга?
Какой у вас год постановки на гор. очередь?
на городской очереди стоят муж и ребенок. Ребенок с 2008 года, муж с какого-то лохматого года
У меня ребенок был прописан со мной (у меня 1/3 3ккв 75кв2 и трое прописанных). Мы ее выписали и прописали к мужу. Ее без вопросов поставили на очередь.
be inspire
01.02.2011, 16:49
Привет всем!!!:)
Девчата скажите пож-та кто в каком банке брал ипотеку и с какими строительными фирмами связывался? стоит ли связываться с фиксированной проценной ставкой или все-таки взять плавающую? выплаты по кредиту аннуитетными платежами или на уменьшение долга?
Пет.Недвижимость
ГДСК, больше не могу сказать, здесь говорили, что на Вознесенском можно узнать
сейчас вроде идут восьмидесятые...
Пет.Недвижимость
ГДСК, больше не могу сказать, здесь говорили, что на Вознесенском можно узнать
Спасибо большое!
А на Вознесенский со всеми вопросами касаемо жилья можно обратиться?
IDreamer
01.02.2011, 23:08
Подскажите, пож-та!
Очередники я и ребенок, муж нет.
При получении субсидии + ипотека, я должна буду выписываться и прописываться в новое жильё? или может муж только там прописаться, а мы с дочерью останемся зарегестрированными в прежнем месте (там где соим на улучшение), только с учетом снятия с очереди?
be inspire
02.02.2011, 00:04
Спасибо большое!
А на Вознесенский со всеми вопросами касаемо жилья можно обратиться?
Вам скажут какие банки и застройщики берут субсидии, насчет других вопросов я не в курсах.
мама Алена
02.02.2011, 00:37
Подскажите, пож-та!
Очередники я и ребенок, муж нет.
При получении субсидии + ипотека, я должна буду выписываться и прописываться в новое жильё? или может муж только там прописаться, а мы с дочерью останемся зарегестрированными в прежнем месте (там где соим на улучшение), только с учетом снятия с очереди?
Зависит от того, где ипотека. Если в АИЖК - то надо.
Вообще, по условиям программы - можно не перепрописываться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.