Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
331-57-22 тел на Вознесенском
Девчата, подскажите пожалуйста а что сейчас вообще с субсидиями происходит - их вообще кому-нибудь дают или только обещают и вообще каковы шансы что нам что-то дадут если мы на программу встали пару недель назад? Кто сколько уже стоит на программе?
МарьЯнушка
02.03.2009, 15:50
331-57-22 тел на Вознесенском
муж звонит, там никто не берет......а вы дозванивались по этому номеру?
konfetka69
02.03.2009, 15:53
Девчата, подскажите пожалуйста а что сейчас вообще с субсидиями происходит - их вообще кому-нибудь дают или только обещают и вообще каковы шансы что нам что-то дадут если мы на программу встали пару недель назад? Кто сколько уже стоит на программе?
10 страниц назад написано.
konfetka69
02.03.2009, 15:54
дозвониться практически не реально. проще идти туда.
но и там ничего не скажут. проще тут узнавать. или на островского.
Пчёлка_Майа
02.03.2009, 16:02
Я просто "ОБОЖАЮ" наши городские-социальные службы! "Всё для людей". Не дозвониться, не достучаться, а если их как-нибудь всё же достанешь, то с такими не довольными лицами тебе ответят на вопросы. А это же бюджетники - значит зп получают с наших налогов и налогов наших организаций.:015:
Darusia@
02.03.2009, 16:28
Мы встаём на очередь, значит нам нужна одна копия доков и присутствие одного члена семьи, правильно поняла?
нет.. я имела ввиду что они изменили требования с декабря... лучше возьмите две копии :)
а про членов семьи точно не скажу... там на заявлении нужны подписи совершеннолетних.... возможно достаточно подписи заявителя те того от чьего имени заявление пишится... вы же будете писать заявление на очередь от себя, а уже в заявлении вписывать членов семьи.. нужны ли подписи тех кто в заявлении или нет на 100% не уверена
Я просто "ОБОЖАЮ" наши городские-социальные службы! "Всё для людей". Не дозвониться, не достучаться, а если их как-нибудь всё же достанешь, то с такими не довольными лицами тебе ответят на вопросы. А это же бюджетники - значит зп получают с наших налогов и налогов наших организаций.:015:
+1 :015:
я подавала доки в ноябре 2008, сегодня пришло письмо о том что я попадаю на 2-ю коммиссию....... а первая то была?
Да, я только по нему и звоню, и все время дозванивалась...
я подавала доки в ноябре 2008, сегодня пришло письмо о том что я попадаю на 2-ю коммиссию....... а первая то была?
тэээкс!!!!! и кода у нас вторая комиссия???
подавали с сестрой в один день, ей письмо счастья не пришло....
Я подавала в мае, а комиссии еще не было:072:. Тут кто-то не помню писал, что вроде в апреле будет....Но зная как они обещают, то может и в мае и в июне...
я не про то, что ту говорят не говорят. человеку пришло письмо, где указано что она lilit34 попадает во 2-ю комисию. Дата этой комиссии указана???
А можно по-подробнее о чем в письме говорилось, а то мне ничего не присылали....
е-pepperbox
02.03.2009, 17:00
+1
больше сказать нечего (=
Подробно напишу завтра, про письмо только что папа позвонил обрадовал, сама прочитаю и отпишусь, просто только что собиралась звонить узнавать дошли ли доки до вознесенского, а тут звонок от папы, решила написать, обрадовать, что движуха есть все-таки...
konfetka69
02.03.2009, 17:23
Подробно напишу завтра, про письмо только что папа позвонил обрадовал, сама прочитаю и отпишусь, просто только что собиралась звонить узнавать дошли ли доки до вознесенского, а тут звонок от папы, решила написать, обрадовать, что движуха есть все-таки...
такое письмо есть у всех и каждого. если кому-то не приходило, то можно его забрать на вознесенском на втором этаже (я так и сделал).
конкретных дат и гарантий в этом письме нет.
А у Вас льготная очередь?
Подозреваю, что в письме написано, что "во вторую очередь", т.е без льгот ;)
Как и у всех :)
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
02.03.2009, 17:38
Я подавала доки на МДЖ в сентябре 2008 г.:fifa:. в нач. этого года звонила на Вознесенский, сказали, что мои доки зарегестрированы у них в октябре 2008:020:. Каких-либо писем по почте не получала:008:. Нужно ли это письмо вообще, бежать его получать:009:?
Очередь обычная, без льгот...
Я подавала доки на МДЖ в сентябре 2008 г.:fifa:. в нач. этого года звонила на Вознесенский, сказали, что мои доки зарегестрированы у них в октябре 2008:020:. Каких-либо писем по почте не получала:008:. Нужно ли это письмо вообще, бежать его получать:009:?
Вы звонили 331-57-22? Просто назвали фамилию и они вам сказали когда доки были зарегистрированы? Я точно не помню какого числа сдавала, там спрашивают?
МарьЯнушка
02.03.2009, 17:51
[quote=spam_registr;22481390]quote]
муж дозвонился, но НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ, грят если хотите общайтесь с начальником отела, но его застать ОЧЕНЬ сложно :(
а на островского что такое? я не в курсе.....
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
02.03.2009, 18:04
Звонила по этому номеру (331-57-22), сказала дату когда сдавала доки в районном ЖО (дата указана на моем экз. заявления на компенсацию) и фамилию, они преспросили мой адрес и сказали, что документы зарегестрированы 6 октября и попаду на комиссию во втором, а то и третьем квартале 2009 г. Звонила я в нач. февраля (а мож. в конце января). Еще я тогда по телефону спросила не будет ли урезаться финансирование МДЖ в связи с кризисом, мне сказали, что финансирование МДЖ выделено в полном объеме, даже больше, чем на 2008 г.
Но я так понимаю, что с нач. февраля много воды уже утекло....
Звонила по этому номеру (331-57-22), сказала дату когда сдавала доки в районном ЖО (дата указана на моем экз. заявления на компенсацию) и фамилию, они преспросили мой адрес и сказали, что документы зарегестрированы 6 октября и попаду на комиссию во втором, а то и третьем квартале 2009 г. Звонила я в нач. февраля (а мож. в конце января). Еще я тогда по телефону спросила не будет ли урезаться финансирование МДЖ в связи с кризисом, мне сказали, что финансирование МДЖ выделено в полном объеме, даже больше, чем на 2008 г.
А у меня нет своего экземпляра заявления :( Все, что в ЖО дали все на Вознесенский отвезла, даже не догодалась копию снять:009:
Очередь обычная, без льгот...
Значит действительно в письме было написано про вторую очередь, а не про вторую комиссию...
все верно сказали, действительно в 2009 году больше чем в 2008 (950млн против 800мон), действительно выделено в полном объеме то что в бюджете утверждено.:)
правда в 2009 бюджет порезали, и вместо 1500 сделали 950:(
купили в ипотеку
кв. перестала быть коммунальной
ღMonikaღ
02.03.2009, 23:00
Девочки, а где ИНН надо переоформлять с девичьей на фамилии в замужестве?
В налоговой. Если у вас калининский район, то на Выборской (вроде нейшлотский, точного адреса не помню). Я когда переоформляла на смену фамилии были жудкие очереди. Так я в другом кабинете сказала, что у меня инн утерено/украли и мне сразу дубликат дали;) Только надо было штраф в сбербанке оплатить.
Адрес нашла http://account.spb.ru/imnss/items/4
скажите а это точно, вы сами сталкивались ..
или если вас не затруднит не могли бы вы скинуть ссылку на закон этот...
ну Вы даете... так не интеерсоваться судьбой документов:001:
звоните 331-57-22
идите Вознесенский 3-5 1этаж
понедельник 11-13
ср 15-17
пт 11-13
В налоговой. Если у вас калининский район, то на Выборской (вроде нейшлотский, точного адреса не помню). Я когда переоформляла на смену фамилии были жудкие очереди. Так я в другом кабинете сказала, что у меня инн утерено/украли и мне сразу дубликат дали;) Только надо было штраф в сбербанке оплатить.
Нейшлотский 23. Я меняла в конце декабря. Очередей не было. Сделали очень быстро без всяких гос пошлин :)
Значит действительно в письме было написано про вторую очередь, а не про вторую комиссию...
да, действительно написано про вторую очередь, а не вторую коммиссию......:(:(:(:(:( рано обрадовалась....
Пчёлка_Майа
02.03.2009, 23:49
Люди, ну не мучте меня. :091: Вы же уже все на очереди стоите. :008: Расскажите:
1. Чьи свидетельства о рождении нужны.
2. Нужно ли присутствие или доверенность всех членов семьи при постановке на очередь в районном ЖО
3. Копии документов в 1 или 2х экземплярах
:010:
Люди, ну не мучте меня. :091: Вы же уже все на очереди стоите. :008: Расскажите:
2. Нужно ли присутствие или доверенность всех членов семьи при постановке на очередь в районном ЖО
:010:По моему все в первых постах описано,по крайней мере я все по ним собирала и сдавала.Не ленитесь прочитайте все внимательно;),я пред тем как подать доки на постановку на очередь первые сообщения топа просто каждую букАвку изучила.
MamaLizuna
03.03.2009, 00:54
Я подавала в мае, а комиссии еще не было:072:. Тут кто-то не помню писал, что вроде в апреле будет....Но зная как они обещают, то может и в мае и в июне...
У меня муж звонил на той неделе, узнавал про комиссию: ему сказали, что комиссии еще не было (для тех, кто подал документы в апреле 2008), сказали ждать, всем позвонят.
Normanda
03.03.2009, 01:45
А нам сегодня позвонили с Вознеса, просили брата документики подвезти, т.к. в ближайшую комиссию ему дадут субсидию:073:.. эээээх, не подонки ли... (так, мысли вслух)..
Всем привет! Цитирую ответ на заданный мною вопрос на сайте "Жилпроекта":
Здравствуйте!
На сайте Жилпроекта Вы задали вопрос: Скажите
пожалуйста, до какого года действует программа "Молодежи - доступное
жилье"? Заранее благодарна. Боимся, что до нас не дойдет очередь.
Ответ. Уважаемая Инна Валерьевна! Окончание реализации программы
«Молодежи- доступное жилье»- 2012 год
--
С уважением,
Корнилов Вадим,
специалист по недвижимости АН "Адвекс.Недвижимость"
Тел.: +7-911-239-93-53
e-mail: chemist-v@**********
www.advecs.com
Всем привет! Цитирую ответ на заданный мною вопрос на сайте "Жилпроекта":
Здравствуйте!
На сайте Жилпроекта Вы задали вопрос: Скажите
пожалуйста, до какого года действует программа "Молодежи - доступное
жилье"? Заранее благодарна. Боимся, что до нас не дойдет очередь.
Ответ. Уважаемая Инна Валерьевна! Окончание реализации программы
«Молодежи- доступное жилье»- 2012 год
--
С уважением,
Корнилов Вадим,
специалист по недвижимости АН "Адвекс.Недвижимость"
Тел.: +7-911-239-93-53
e-mail: chemist-v@**********
www.advecs.com (http://www.advecs.com)
ага тока это партнерства до 2012, а субсидии до 2009
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
6.5.1. В форме дополнительных субсидий:
в 2006 году - 2000,000 тыс.руб.;
в 2007 году - 6000,000 тыс.руб.
6.5.2. В форме дополнительных социальных выплат:
2008 год - 10000,000 тыс.руб.;
2009 год - 14000,000 тыс.руб.
I этап - 2001-2003 годы.
Создание нормативной правовой базы, финансово-правового механизма, включающего в себя ипотеку, ссудосбережения, формирование организационной структуры, необходимой для реализации Программы, строительство (реконструкция), а также приобретение жилья для молодежи, ввод в эксплуатацию около 10 тыс.кв.м жилья.
II этап - 2004-2008 годы.
Совершенствование организационного и финансово-правового механизмов реализации Программы, консолидация ресурсов при строительстве (реконструкции), а также приобретение жилья для молодежи. Ввод в эксплуатацию около 52 тыс.кв.м жилья.
III этап - 2009-2012 годы.
Переход Программы на самофинансирование за счет текущих выплат молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, реинвестируемых в строительство (реконструкцию), а также приобретение жилья. Создание системы изучения потребностей в строительстве жилья для молодежи. Ввод в эксплуатацию около 30 тыс.кв.м жилья.
Эх, Саша, Саша... Так я весь оптимизм растеряю... И умру в коммуналке...:041: Пойду сразу застрелюсь.
ღMonikaღ
03.03.2009, 03:18
Нейшлотский 23. Я меняла в конце декабря. Очередей не было. Сделали очень быстро без всяких гос пошлин :)
спасибо, девочки!:)
Подскажите, как обстоит дело с очередью в ЖК на Островского?, собираюсь сегодня туда ехать
38 пушистых кроликов
03.03.2009, 10:03
завтра поеду в ЖК к Лидии Николаевне. заодно узнаю как сейчас считают субсидию, а то кое-кто (не будем показывать пальцем) перебаламутил всех
да, я тоже меняла ИНН в декабре на Нейшлотском. очередей не было. были в соседние окна, а по нашему вопросу очередей нет
:010:
вообще только ваше, мужа и детей. но был случай на форуме, когда заставили нести и свидетельства о рождении даже родителей. на все возмущения было отвечено что в законе сказано после всего перечня документов идет фраза " и иные документы, нужные для подтверждения условий постановки на очередь". ну как то так звучало. эти ИНЫЕ - понятие растяжимое и вкладывай туда что хочешь. какой район это был не помню. но обычно в 99% случаев только ваше, мужа и детей.
2. тут не знаю. я вообще все время отвечаю, а Саша потом пишет что все не так. знаю что в ГБР раньше когда сами ездили - ребенка до 14 лет можно было не тащить с собой за формой . родителей и доверенностей от них точно не надо. дети у вас совершеннолетние? если да - то сами на очередь встают. муж встает на очередь вместе с вами? скорее всего ему надо быть лично или доверенность от него. но лучше лично. вроде все
3. я по одной копии носила, но лучше вообще комплектов по 5 иметь копий. перед комиссией звонят и просят свежие поднести или еще куда. всегда полезно иметь запас копий
да, и не забудьте для постановки на очередь картонную папку ДЕЛО и конверт с обратным адресмо, пенсионные и ИНН
завтра поеду в ЖК к Лидии Николаевне. заодно узнаю как сейчас считают субсидию, а то кое-кто (не будем показывать пальцем) перебаламутил всех
Настя!!! Попроси там, плиз, список строительных компаний, которые с субсидией работают! :091:
На всякий случай :008:
Кстати, прикидывала, что буду делать с субсидией, если действительно дадут нам только 800 тыс (как пророчат некоторые ;) ). Так выяснила, что в Петродворце-Стрельне-Ломоносове можно за 900-1000 тыс. руб. комнату купить ;) Это намек! :ded:
marina7812
03.03.2009, 10:33
Уважаемые, знатоки!
Проконсультируйте пожалуйста:
Мы с мужем прописаны в разных коммуналках, по разным районам, ребенок прописан со мной. До замужества я уже стояла на очереди, сейчас буду подавать документы, чтобы ребенка доставили.
Муж, в свою очередь, собирает документы, чтобы его доставили в очередь в его районе (у него мама и сестра с ребенком уже стоят).
Вопрос:
Мы с мужем, как члены одной семьи, будем стоять в очередях по разным раонам отдельно? И затем, при сборе документов на МДЖ нужно будет подавать обе справки очередников?
Или, когда буду подавать докменты на ребенка, мне нужно предоставить в свой районный ЖО справку очередника мужа и все остальные его доки и нас поставят на очередь вместе?
:091: Пожалуйста, проясните кто-нибудь, а то полная каша в голове в этом вопросе :008:
Petronushka
03.03.2009, 10:48
Уважаемые, знатоки!
Мы с мужем прописаны в разных коммуналках, по разным районам, ребенок прописан со мной. До замужества я уже стояла на очереди, сейчас буду подавать документы, чтобы ребенка доставили.
Муж, в свою очередь, собирает документы, чтобы его доставили в очередь в его районе (у него мама и сестра с ребенком уже стоят).
Вопрос:
Мы с мужем, как члены одной семьи, будем стоять в очередях по разным раонам отдельно? И затем, при сборе документов на МДЖ нужно будет подавать обе справки очередников?
Или, когда буду подавать докменты на ребенка, мне нужно предоставить в свой районный ЖО справку очередника мужа и все остальные его доки и нас поставят на очередь вместе?
:091: Пожалуйста, проясните кто-нибудь, а то полная каша в голове в этом вопросе :008:
Я так понимаю, что Вас ставят на очередь каждого в своем районе отдельно. Для этого собираете и в тот и тот район пакет доков на всю семью, можно приложить еще свою справку очередника к докам мужа. После этого, когда всех Вас поставят на очередь, каждый в своем районе подает доки на программу, после того как их зарегистрируют в ЖК, то надо написать заявление о том, что бы Ваши доки рассматривали вместе.
Мне кажется так, поправьте меня если что.
А нам сегодня позвонили с Вознеса, просили брата документики подвезти, т.к. в ближайшую комиссию ему дадут субсидию:073:.. эээээх, не подонки ли... (так, мысли вслух)..
Дак это же здорово!!! Наконец-то начали давать, хоть кому-то:)) А когда брат документы подавал, а то когда я звонила на вознесенский (пол месяца назад) мне сказали, что мои доки в первую комиссию рассмотрят, но так и не позвонили...
Сонгриса
03.03.2009, 12:41
Девочки, информация из жилищного комитета, стоимость метра 44300. Я в ауте.
Всё, пошла убьюсь об стену!!! :110:
ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ??? Какой в этом смысл???
Кто-нибудь знает, разрешили покупать от 10 кв. м. на человека, или это байки?..
Кто-нибудь знает, разрешили покупать от 10 кв. м. на человека, или это байки?..
Нет, это не байки. Действительно можно но от 10 с копейками, чтобы снова не претендовали на очередь!
Уважаемые, знатоки!
Вопрос:
Вы встаете на очередь каждый в своем районе, а на программу либо в районе мужа, либо в вашем (где очереди по-короче)...:)
:(:(:( А кто это сказал? Насколько достоверна информация?:073:
Нет, это не байки. Действительно можно но от 10 с копейками, чтобы снова не претендовали на очередь!
А разве после получения субсидии можно еще раз встать на очередь? По-моему в программе сказано:"Один раз на семью":ded:
А это точно по субсидиям, может при покупке жилья у оператора программы?
Сонгриса
03.03.2009, 13:07
:(:(:( А кто это сказал? Насколько достоверна информация?:073:
Только что лично разговаривала с Лидией Николаевной. Прировняли метр к Федералке.
Сонгриса
03.03.2009, 13:07
А это точно по субсидиям, может при покупке жилья у оператора программы?
Именно по субсидиям.
Эти "копейки" в прошлом году требовали от 15 метров на человека (в крайнем случае - от 13).
Нас четверо, а двушки в хрущах 45-48 кв.м... Хоть бы разрешили! :091:
Вроде в "жилищных сертификатах" можно не меньше 10 м. на человека покупать... кто знает точно?
Именно по субсидиям.
Я тут где то читала на форуме,что из-за того что понизили кв.метр даюат компенсацию тем кто стоит долго на очереди, или это оказалось нетак?
Т.е. просто-напросто субсидию урезали в два раза...Да хорошая помощь...:015: А почему до сих пор не дают, там ничего не сказали, по какой причине тянут....
Пчёлка_Майа
03.03.2009, 13:22
Я думаю что урезали - потому что перестраховались. Сейчас на рынке метр уж точно не стоит 93 000р, конечно же цену держат всеми руками и ногами инвесторов, но падение неизбежно, ибо пусть строители кричат "мы не будем больше строить!!!", тогда чем им ещё заниматься, они же СТРОИТЕЛИ. :073:
Сонгриса
03.03.2009, 13:22
Я тут где то читала на форуме,что из-за того что понизили кв.метр даюат компенсацию тем кто стоит долго на очереди, или это оказалось нетак?
Не знаю. Не мой вопрос, поэтому не спрашивала.
Сонгриса
03.03.2009, 13:23
Т.е. просто-напросто субсидию урезали в два раза...Да хорошая помощь...:015: А почему до сих пор не дают, там ничего не сказали, по какой причине тянут....
Сказала, ждите.
Сказала, ждите.
Эх, а что же еще остается делать :020:
marina7812
03.03.2009, 14:10
Вы встаете на очередь каждый в своем районе, а на программу либо в районе мужа, либо в вашем (где очереди по-короче)...:)
Спасибо большое за ответ.
Попробую еще уточнить в ЖО.:support:
Сонгриса
03.03.2009, 14:14
Спасибо большое за ответ.
Попробую еще уточнить в ЖО.:support:
Angotch, свершенно точно говорит.
Вообщем, можно расслабиться и вообще не ждать...:( Какой толк от такой субсидии? Приехали...:010:
Normanda
03.03.2009, 14:40
Дак это же здорово!!! Наконец-то начали давать, хоть кому-то:)) А когда брат документы подавал, а то когда я звонила на вознесенский (пол месяца назад) мне сказали, что мои доки в первую комиссию рассмотрят, но так и не позвонили...
В мае прошлого года доки брата были переведены с партнерства на субсидию, осенью мы купили жилье, реализовав мою субсидию, так и не дождавшись субсидии брата, имеющего приоритет на ее получение - 3 последних комиссии нас продинамили. Пусть она достанется тому, кто реально сможет купить жилье, хорошо взвесив свои возможности. Тем, кто действительно мог эту субсидию реализовать - ее не дали, а у кого-то она пропылилась на счету год и вернулась обратно городу. Что-то здесь работает неправильно.
Настя!!! Попроси там, плиз, список строительных компаний, которые с субсидией работают! :091:
На всякий случай :008:
Кстати, прикидывала, что буду делать с субсидией, если действительно дадут нам только 800 тыс (как пророчат некоторые ;) ). Так выяснила, что в Петродворце-Стрельне-Ломоносове можно за 900-1000 тыс. руб. комнату купить ;) Это намек! :ded:
комнату низзззя!!!! только отдельное жилье!!!:ded:
так...посчитаемюю
если давали по 93 тыс, то получалось мне 760 тыс Можно присмотреть квартиру в Сланцах,Тихвине
, то сейчас на 43 тыс 354 тыс... где на эти деньги купить жилье?? ((( комнату в ЛО в деревянном доме с удобствами ну улице ..............
konfetka69
03.03.2009, 14:50
я вам давно говорил
комнату низзззя!!!! только отдельное жилье!!!:ded:
Я знаю. Думаю, Настя меня поняла. :)
так...посчитаемюю
если давали по 93 тыс, то получалось мне 760 тыс Можно присмотреть квартиру в Сланцах,Тихвине
, то сейчас на 43 тыс 354 тыс... где на эти деньги купить жилье?? ((( комнату в ЛО в деревянном доме с удобствами ну улице ..............
Я не могу поверить,зачем они так сделали,аж в два раза урезали,не понимаю,в чем смысл :065:
так...посчитаемюю
к сожалению, надежды тают на глазах.......:(:(:(:(:(:(:(:(:(:110:
konfetka69
03.03.2009, 14:55
да это так. дают
konfetka69
03.03.2009, 14:55
Я не могу поверить,зачем они так сделали,аж в два раза урезали,не понимаю,в чем смысл :065:
я уже писал
чтоб большему количеству семей "помочь в улучшении жилищных условий"
да это так. дают
А по каким категориям они расчитыват, то есть если стоишь на очереди 40 лет то тебе дадут компенсацию:065: но тогда ты не попадаешь под молодежку :065:
Все для молодежи :support::support::support:
Вообщем, можно расслабиться и вообще не ждать...:( Какой толк от такой субсидии? Приехали...:010:
Да уж. :015: Слов нет.
Даже при нашей хорошей ситуации это просто подачка:033: Я понимаю на сертификатах, им хоть 100 % дают, а нам 30 и что? Интересно они хоть требования к покупаемой квартире снизят, я имею ввиду метраж:015: А вообще :wife::wife::wife:
Даже при нашей хорошей ситуации это просто подачка:033: Я понимаю на сертификатах, им хоть 100 % дают, а нам 30 и что? Интересно они хоть требования к покупаемой квартире снизят, я имею ввиду метраж:015: А вообще :wife::wife::wife:
с такой субсидией нужно и метраж на 2 разделить.....:wife:
да это так. дают
А как расчитывают компенсацию? Есть точная инфа где-то?
А как расчитывают компенсацию? Есть точная инфа где-то?
Да хотелось бы конкретики. А вообще я так думаю надо первую комиссию дождать, может там что проясниться:(
Manyasha_79
03.03.2009, 15:14
Подскажите пож-та- мы с мужем живем не расписавшись, у нас 1 ребенок, муж и ребенок стоят на очереди, а я нет. Имеет ли смысл для получения субсидии нам зарегистрироваться? Влияет ли это как то размер субсидии?
Интересно а квартиры от партнерства - ццену рыночную они уменьшат? Или льготную.
Людям на Бадаева и Верейской было бы приятно цену в 2 раза мнеьше увидеть =)
Но это наши мечты...
Сонгриса
03.03.2009, 15:20
НЕт требования к метражу не снимают.
НЕт требования к метражу не снимают.
Сейчас перейду на нецензурные высказывания:065: Хотя это и понятно было:(
этих денег даже на пердь в сланцах не хватит....
konfetka69
03.03.2009, 15:32
да , требования снизили. теперь не 30 метров, а 10
konfetka69
03.03.2009, 15:33
Интересно а квартиры от партнерства - ццену рыночную они уменьшат? Или льготную.
Людям на Бадаева и Верейской было бы приятно цену в 2 раза мнеьше увидеть =)
Но это наши мечты...
скидка 5% у них.
Вы про какие 30 метров говорите? Раньше было не меньше 18 на человека (хотя говорят шли на уступки и можно было купить 15 м на человека).
Как говорится в тексте приказа, средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилья на I квартал 2009 года по субъектам РФ, подлежащая применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ для расчета размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на I квартал 2009 года для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений в размерах, согласно следующим данным, составляет в Москве - 73,8 тыс. руб., в Московской области - 42,95 тыс. руб., в Санкт-Петербурге - 44,3 тыс. руб.,
http://www.rosinvest.com/news/493046/
Почему в Москве так много?
konfetka69
03.03.2009, 15:37
Вы про какие 30 метров говорите? Раньше было не меньше 18 на человека (хотя говорят шли на уступки и можно было купить 15 м на человека).
я говорю про квартиры купленный на субсидию, по программе "МДЖ"
И я тоже:004: Вы как одинококий человек стоите? Тогда раньше было 33. И что теперь они Вампропустят квартиру в 10 метров?
Мы как семья из трех человек должны были купить 18*3=54 метра;)
Было же из расчета 33кв. м. на 1 чел???? или я путаю.....?
подскажите кто знает.Муж прозодит по программе,а у меня есть в собственности 20кв метров.Но мне они были присвоены до совершеннолетия и без моего согласия (как-то так),короче родители занимались.Мне сказали что я как то могу от них отказаться,что мол я согласия не давала и т.д. и тоже проходить по программе?возможно так?
имею ввиду 1ккв общ пл. от 33кв.м. на 1 человека....
то есть на одного человек норма 10 кв.метров вместо 33 ?
Бред какой- то.
Что они за фигню из программы сделали!
А вообще мне кажется государство просто зажало деньги, мне кажется (хочу извинится кто должен получить субсидию) что ее в этом году либо вообще не дадут,либо очень маленькому количеству людей.
Просто если поразмышлять логисчески,в прошлом году и в позапрошлом году,многие не воспользовались субсидиями, и они вернулись.
В прошлом году деньги закончились в мае или июне (не помню),что за бред что значит деньги закончились,извини,кто там в Сидит и пишет эти программы,они что считать не умеют,они не могут проанализировать ситуацию как она будет развиватся:065: Там сидядт студенты экономических вузов 1 курса?Точнее практиканты 1 курса???
Уважаемые форумчане это лично мое мнение,просто решила высказаться так как накипело до чертиков,сама жду этой комисси и сил нет,и время теряю, и тут выясняется что 1 метр какие то копейки
:087::087::087::087:
Спасибо что выслушали :flower:
на 1 человека 33 кв.м !!!!
плакать хочется, господа..... можно сказать умыться слезами........
LemuR4ik
03.03.2009, 15:49
а про 5% по Бадаева и Верейской можно поподробнее??? :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.