Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
, т.е. воспользоваться им (из расчета 300 тыс. руб) могут только 66666 владельцев :-).
прям число дьявола какое то)
312 штук тоже на дороге не валяются - это хорошо)может к моменту получения субсидии - до 400 подымут)
Медведев, говорил, что к 2010 индексируют еще на 13%, т.е. будет 352560
вот только я не понимаю - у меня в документе написана одна сумма, сейчас другая. но я слышала, что сумма изменяется - и на момент использования идет та сумма, которая на тот момент. это правда же? кто знает = где можно про это почитать?
да, правда, а сам сертификат менять не надо..У меня тоже 250000 написано
Медведев, говорил, что к 2010 индексируют еще на 13%, т.е. будет 352560
значит цифАрки 400 нам не видать(
да, правда, а сам сертификат менять не надо..У меня тоже 250000 написано
ну слава богу!!! а то у меня 271 написано)
Дмитрий Анатольевич
06.04.2009, 13:07
:flower:Настя, с Днем Рождения!!!
Точно!
Настя, с днем рождения! :flower::flower::flower:
ПС: Помню, в прошлом году, тоже поздравляли. Желаю, чтобы мы продолжили поздравлять Настю в этом топе и в следующие года! ::support: Это значит, что программа работать будет! :support:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАСТЯ!!!!
:flower:
:support:
Чтоб сбылись все мечты и желания!
:support::support::support:НАСТЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Исполнения всех желаний, любви и счастья в жизни!!!!!! :flower::flower::flower:
Кролики передают большое спасибо и машут лапкой:078::061:
из кроличьих новостей: забрала документы о регистрации квартиры, приняла квартиру по акту приемки, поехала в тот же день с продавцом (3.04) в банк и тут всплыл косяк.. при согласовании объекта думала что главное ЧТО покупаешь и ГДЕ , на словах спросили за сколько, сказала мульон.. а документы принесла где цифра 900.. сказали, что так низя и отправили на повторное согласование, хотя объект то тот же. вот так вот. ждем вот опять.. продавец слегка занервничал..
а еще в кладовке покупаемой квартиры кролики нашли чудесный складной столик для загородных пикников, о котором мечтали года два как:) и полили молоком весь подъезд, случайно, чем и прославились уже у местных:065:
хорошая статейка про банки и ипотеку
http://saint-petersburg.ru/m/223813/ipoteka_w_uslowiyah_krizisa
так что еще не все потеряно)
спасибо1 теперь все ясно.а это делается для того, чтобы проще взять ипотеку или вообще чтобы все было проще?))
именно для этого
а потом , чуть позже их можно будет сделать собственниками(вписать в доли и ли как там правильно:005:)?
нафига устраивать проблемы на ровном месте, вы еще может до 18 летия не один раз переедете.
помогите разобраться -
ктото мне говорил, что материнский капитал нельзя использовать в виде первоначального взноса, но на этом сайте, четко в таблице это прописано под цифрой "1"
http://www.kukuz******/page/raskhodovanie-materinskogo-kapitala-na-uluchshenie-zhilishchnykh-uslovii-s-2009-goda
теперь идет следующий вопрос - можно ли тогда суммировать субсидию и капитал?
именно для этого
нафига устраивать проблемы на ровном месте, вы еще может до 18 летия не один раз переедете.
все отменяется.....мы будем использовать материнский капитал еще, а там четко написано - что если его использовать, то нужно чтобы детяти были вписаны все...вот такое кино...придется попотеть..:005:
хорошая статейка про банки и ипотеку
http://saint-petersburg.ru/m/223813/ipoteka_w_uslowiyah_krizisa
так что еще не все потеряно)
они всегда пишут красиво ,а на деле :wife:
как вы думаете,программа материнский капитал долго будет еще действовать ?
вот нашла
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
вот нашла
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
время еще есть :flower::support:
Пуся Куся
06.04.2009, 13:30
все отменяется.....мы будем использовать материнский капитал еще, а там четко написано - что если его использовать, то нужно чтобы детяти были вписаны все...вот такое кино...придется попотеть..:005:
Насколько я знаю, то можно просто прописать нотариально заверенное обязательство (и его оставить в ПФ), что после погашения ипотеки обязуешься выделить доли на детей. А ипотеку оформлять только на себя и собственность тоже только на взрослых. А когда лет через 15 ипотека будет погашена, то кто будет проверять, выделили вы сразу доли детям или выделили только через 2 года... если дети не пойдут на вас в суд подавать, то и вообще мне кажется, что надолго можно забыть про эту бумажку.
еще мне не нравится то, что если я хочу использовать капитал в 2009 - то мне уже надо подать заяву до 1 мая...а мне еще субсидию то не выдали...жаль..не успеем наверное....
Вопрос!Товарищ прописал жену с ребенком у себя в квартире -стало меньше 10 м на человека.Встали на Очередь-поставили его и ребенка (жена до этого жила вЛен области)Через месяц ему перезвонили и сказали что снимают с очереди так как обнаружили у жены долю в квартире в Лен области!Они правы?
Насколько я знаю, то можно просто прописать нотариально заверенное обязательство (и его оставить в ПФ), что после погашения ипотеки обязуешься выделить доли на детей. А ипотеку оформлять только на себя и собственность тоже только на взрослых. А когда лет через 15 ипотека будет погашена, то кто будет проверять, выделили вы сразу доли детям или выделили только через 2 года... если дети не пойдут на вас в суд подавать, то и вообще мне кажется, что надолго можно забыть про эту бумажку.
оууу...спасибо за инфу!!!!но прописать я же их там смогу?только без права на собственность, так?ну не думаю, что в 19 лет они пойдут на меня в суд подавать) а про материнский капитал вы не знаете ответа - можно его с субсидией суммировать и в первоначальный взнос отправить?
насколько я знаю по поводу МК, можно на детей не оформлять, а написать нотариальное требования что выделите долю после выплаты кредита.
вот как без кредита не ясно
Вопрос!Товарищ прописал жену с ребенком у себя в квартире -стало меньше 10 м на человека.Встали на Очередь-поставили его и ребенка (жена до этого жила вЛен области)Через месяц ему перезвонили и сказали что снимают с очереди так как обнаружили у жены долю в квартире в Лен области!Они правы?
ну в принципе правы.
Пуся Куся
06.04.2009, 13:37
оууу...спасибо за инфу!!!!но прописать я же их там смогу?только без права на собственность, так?ну не думаю, что в 19 лет они пойдут на меня в суд подавать) а про материнский капитал вы не знаете ответа - можно его с субсидией суммировать и в первоначальный взнос отправить?
Про первоначальный взнос ничего не знаю. Там еще подковырка в том, что заявление надо написать за пол года, как мне объяснили девочки... а через пол года какой же это первоначальный взнос, если уже должны быть договора об ипотеке при написании заявления :008:
ну в принципе правы.
И ни чего не придумать?:(
Пуся Куся
06.04.2009, 13:39
Можно еще родить :) как, например, мне посоветовали тети на Островского :001:
насколько я знаю по поводу МК, можно на детей не оформлять, а написать нотариальное требования что выделите долю после выплаты кредита.
вот как без кредита не ясно
спасибо огромное!!!!теперь опять не ясно, когда идти в ПФ , после того, как сходила к ЛН?тогда получается что кв-ры то еще нет...блин..я вообще запутываюсь в эти документах...может быть вы знаете - можно ли суммировать субсидию и МК?
Про первоначальный взнос ничего не знаю. Там еще подковырка в том, что заявление надо написать за пол года, как мне объяснили девочки... а через пол года какой же это первоначальный взнос, если уже должны быть договора об ипотеке при написании заявления :008:
Законом предусмотрено направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий по шести видам расходов:
1. Уплата первоначального взноса при получении кредита или займа (в том числе ипотечного) на приобретение или строительство жилья.
2. Погашение основного долга и уплата процентов по кредитам и займам (в том числе ипотечным) на приобретение или строительство жилья
3. Оплата приобретаемого жилого помещения.
4. Уплата цены договора участия в долевом строительстве.
5. Оплата строительства индивидуального дома.
6. Платеж в счет уплаты вступительного взноса и/или паевого взноса.
взяла это вот отсюда http://www.kukuz******/page/raskhodovanie-materinskogo-kapitala-na-uluchshenie-zhilishchnykh-uslovii-s-2009-goda
alinasss
06.04.2009, 13:53
спасибо огромное!!!!теперь опять не ясно, когда идти в ПФ , после того, как сходила к ЛН?тогда получается что кв-ры то еще нет...блин..я вообще запутываюсь в эти документах...может быть вы знаете - можно ли суммировать субсидию и МК?
О чем Вы говорите? Мат.капитал только на погашение ипотеки дают до исполнения ребенку 3-х лет! Никаких первоначальных взносов! Сначала берете ипотеку, покупаете квартиру, а потом бежите в ПФ и пишете заяву на погашение части ипотеки мат.капиталом. При полном комплекте доков времени уходит в районе 3-х месяцев, а не полгода, как в законе написано (это на другие варианты использования распространяется).
О чем Вы говорите? Мат.капитал только на погашение ипотеки дают до исполнения ребенку 3-х лет! Никаких первоначальных взносов! Сначала берете ипотеку, покупаете квартиру, а потом бежите в ПФ и пишете заяву на погашение части ипотеки мат.капиталом. При полном комплекте доков времени уходит в районе 3-х месяцев, а не полгода, как в законе написано (это на другие варианты использования распространяется).
+1
ну это не я наверное придумала, а на сайте в первых числах написано))вот я и выясняю, что по чем)может конечно под словом "первоначальный взнос" - у них имеется ввиду - типа первый платеж после получения ну или как то так...:016:
можно развестись :(
alinasss
06.04.2009, 14:11
Как первоначальный взнос Вы можете использовать мат.капитал ТОЛЬКО по достижении ребенком 3-х летнего возраста, т.е. не ранее 2010 года
Стою на мдж с июня 2008гкак одинокий М.Ч.В мае родится ребенок.у гражданской жены ребенок 10 лет прописаны в лен обл.Если мы сейчас поженимся и я пропишу всех к себе в комуналку сколько человек на очередь поставят?Имеет смысл это все делать или дождаться субсидии как одинокому?
Стою на мдж с июня 2008гкак одинокий М.Ч.В мае родится ребенок.у гражданской жены ребенок 10 лет прописаны в лен обл.Если мы сейчас поженимся и я пропишу всех к себе в комуналку сколько человек на очередь поставят?Имеет смысл это все делать или дождаться субсидии как одинокому?
думаю что только вас и ребенка новорожденного поставят на очередь. хотя не знаю - нужно прожить 10 лет именно в спб или лен.обл. тоже считается..?думаю лучше подождать рождение ребенка и вмес те с ним уже в бой)
Как первоначальный взнос Вы можете использовать мат.капитал ТОЛЬКО по достижении ребенком 3-х летнего возраста, т.е. не ранее 2010 года
понятно - спасибо. а вот если мы не успеем до 1 мая подать доки в ПФ, то все равно уже в 2010 будем его использовать...вообще ужа с какойто..
еще узнала, что с 87 года кто стоит - тоже до июня попадают...
первая комиссия уже наверное прошла( слышала чтото про 26 число марта ктото тут писал) - так вот 1983 туда не попали, скорее всего в след. комисиию ...ну или через еще одну(( вообщем до июня получим точно!вы тоже с 83?
еще узнала, что с 87 года кто стоит - тоже до июня попадают...
девочки и мальчики, первой комиссии, вроде, еще не было :(
по заверению тети с Вознеса мы попали в первую ком., тк идем на объединение (г.п. на оч. 1984), НО каждый день на прошлой и позапрошлой неделе мне говорили - комиссии либо сегодня, либо завтра, мы вам позвоним - а воз и ныне там... никто так и не позвонил... а сегодня туда не дозворниться вообще - трубку не берут или занято все время...
так что п.п. первой комиссии вопрос тоже спорный... может она только в июне и будет :065:
metelizza
06.04.2009, 15:06
Подскажите пожалуйста, а квартира должна быть приватизированной??
была на консультации, мне сказали что квартира должна быть обязательно приватизированной.
мы подходим по всем параметрам, кроме того что квартира по договору социального найма.
мои знакомые в такой же ситуации получили уже субсидию, когда я спросила у консультанта, как такое могло быть, она что-то невнятное пролепетала,
сказала что быть такого не может
девочки и мальчики, первой комиссии, вроде, еще не было :(
по заверению тети с Вознеса мы попали в первую ком., тк идем на объединение (г.п. на оч. 1984), НО каждый день на прошлой и позапрошлой неделе мне говорили - комиссии либо сегодня, либо завтра, мы вам позвоним - а воз и ныне там... никто так и не позвонил... а сегодня туда не дозворниться вообще - трубку не берут или занято все время...
так что п.п. первой комиссии вопрос тоже спорный... может она только в июне и будет :065:
все может быть...так что будем ждать звонка)))если вы с 84 г.п. и идлете в первую, значит мы с 83 тем более должны))
была на консультации, мне сказали что квартира должна быть обязательно приватизированной.
мы подходим по всем параметрам, кроме того что квартира по договору социального найма.
мои знакомые в такой же ситуации получили уже субсидию, когда я спросила у консультанта, как такое могло быть, она что-то невнятное пролепетала,
нет!!!у нас неприватизированная!!!
metelizza
06.04.2009, 15:41
нет!!!у нас неприватизированная!!!
ну вообщеееее!:015: я 2 раза была, и оба раза спрашивала:(
получается сами же консультанты в заблуждение вводят!
17.Имеет ли значение, что у меня квартира приватизирована для постановки на городскую очередь?
нет, не имеет. приватизирована она или нет, общую площадь делят на количество прописанных и точка.
вот написано в первом посте.
metelizza
06.04.2009, 16:17
вот написано в первом посте.
спасибо
дозвонилась до вознеса...сказали, что первая комиссия была в первых числа апреля, только еще решения не было - ждут! вторая комиссия будет тоже в апреле. про года ничего не сказала.позвоните кто-нибудь - узнайте какие года рассматривались. может вам скажут.
дозвонилась до вознеса...сказали, что первая комиссия была в первых числа апреля, только еще решения не было - ждут! вторая комиссия будет тоже в апреле. про года ничего не сказала.позвоните кто-нибудь - узнайте какие года рассматривались. может вам скажут.
Хорошо,хоть сказали,что была.Мне тоже ответили,что с Остр. не прислали еще результаты.Интересно,когда же они наконец будут?:o
Хорошо,хоть сказали,что была.Мне тоже ответили,что с Остр. не прислали еще результаты.Интересно,когда же они наконец будут?:o
а какие года были - вы не в курсе?
В первом посте написано, что негласно можно приобрести с помощью субсидий не по 18кв.м на нос, а по 10. Так ли я поняла? :009:Т.е. моя семья из 5-ти человек может купить не 90, а 50 кв.м??? Если да, то ЭТО НЕ ТАК ПЛОХО!!!! :support:
Не знаю.Просто нам сказали,что мы должны быть как многодетные,но кто знает,ведь на очереди только с 2008.Вообще,неприятно,у них всегда все так не надежно и не достоверно в плане информации.
В первом посте написано, что негласно можно приобрести с помощью субсидий не по 18кв.м на нос, а по 10. Так ли я поняла? :009:Т.е. моя семья из 5-ти человек может купить не 90, а 50 кв.м??? Если да, то ЭТО НЕ ТАК ПЛОХО!!!! :support:
Не могу быть уверена на 100%,но знаю точно.что моей подруге в Петрогр.р-не звонили из ЖО,уже после нового года,и тетенька сказала,что сумма субсидии уменьшилась,но теперь разрешили покупать по 10кв.м.
А сумма уже новая? 52500? Подскажите?
Так у Вас же соц. найм, поэтому и нужна приватизация. А вот если просто гос. собственность, то приватизация не требуется.
ну кто-то уже писал, что 80-ые рассматривают
А сумма уже новая? 52500? Подскажите?
цена новая, да
просто отшили
у меня соц найм, сидим, ждем субсидии:020:
просто отшили
у меня соц найм, сидим, ждем субсидии:020:
У меня тоже соц найм...Тоже сижу жду, о приватизации речи не шло....
А по поводу года, если 87 до июня рассмотрят, то глядишь наш 92 не за горами...
о, ура! лед тронулся :065: если, конечно, это правда :073: а то мы все знаем, какими "свежими" новостями нас там кормят :019:
как я понимаю, первая комиссия не столько от года постановки сколько от приоритетов зависит... т.е. , вроде, и 1983 и 2009 попали в первую комиссию, если приоритет был (многодетные, объединене и тд). Опять же это все не факт!!! вы же помните, как там быстро меняются правила игры :010:
вообще обещали сегодня :015:
мне на консультации на вознесе отже сказали, что главное - больше 10 кв.м. + нотариально заверенное заявление от всех субсидентов, что вы не в претензии... но, думаю, что 10-11 кв.м. все же не одобрят... может, от 15кв.м., чтоб уж наверняка никто больше на очередь не встал - а детей нарожаем - и айда опять за субсидиями :046:
я тоже рассчитываю, что по 15 разрешат и одобрят :091:иначе мы влезем в кабалу :010:
кто-нибудь будет покупать на первичке или все на вторичке брать будут квартиры? просто я посмотрела - сейчас вторичка дороже первички....и не знаю что делать. а первичку продают только в строящихся домах или можно купить уже в построенном доме - чтобы заехать и жить????расскажите подробнее кто в курсе дела)
Тилимили
07.04.2009, 01:22
кто-нибудь будет покупать на первичке или все на вторичке брать будут квартиры? просто я посмотрела - сейчас вторичка дороже первички....и не знаю что делать. а первичку продают только в строящихся домах или можно купить уже в построенном доме - чтобы заехать и жить????расскажите подробнее кто в курсе дела)
По моим наблюдениям,построеная первичка дороже вторички.
Тилимили
07.04.2009, 10:35
Cегодня пойду доки на МЖД подавать.Конечно,шансов мало что-нить получить,но буду надеяться на лучшее)))
Cегодня пойду доки на МЖД подавать.Конечно,шансов мало что-нить получить,но буду надеяться на лучшее)))
удачи!!!!!!она вам не помешает!!!!!;)
Потом расскажите, чего сейчас обещают...Удачи!!!:support:
Вы в каком районе? просто посмотрела, что сообщение вы отправили в 9ч35м, Я в Кировском уже к 8 подъезжала или 7ч30м , была первая после обеда....
Удалось и сегодня дозвониться до Вознесенского,увы,опять сказали,что результатов комиссии у них нет.А Л.Н. говорила звонить 7-го,такая приятная женщина,а тоже дезинформирует...:005:
подскажите кто где ищет квартиры на вторичке. может агенства или на прямую?напишите сайты. спасибо!
MamaLizuna
07.04.2009, 12:09
подскажите кто где ищет квартиры на вторичке. может агенства или на прямую?напишите сайты. спасибо!
А вы уже ищите квартиру? а вы с какого года стоите?
Мы раньше искали, а после того как узнали, что рассматривают по году постановки перестали искать
А вы уже ищите квартиру? а вы с какого года стоите?
Мы раньше искали, а после того как узнали, что рассматривают по году постановки перестали искать
мы с 83. нам сказали до июня позвонят. надеюсь либо в эту комиссию попасть(которая была) либо в след. уже точно( кот. будет в апреле).хотелось бы просто хотябы по присматриваться, чтобы потом зря времени не терять)а вы с какого???
MamaLizuna
07.04.2009, 12:36
а мы с 91:(
а мы с 91:(
ну ничего, думаю тоже уже скоро дадут - если повезет, то даже в этом году. главное чтоб у них опять чтото не случилось(((
MamaLizuna
07.04.2009, 12:49
ну ничего, думаю тоже уже скоро дадут - если повезет, то даже в этом году. главное чтоб у них опять чтото не случилось(((
пока дойдет до тебя очередь, уже и 35 лет исполниться, вот они обрадуються, что не надо денег давать, мне пока 26, но с такими темпами думаю как раз к 35 и подойдем:065:
пока дойдет до тебя очередь, уже и 35 лет исполниться, вот они обрадуються, что не надо денег давать, мне пока 26, но с такими темпами думаю как раз к 35 и подойдем:065:
:) ну не думаю, что они так затягивать будут:001:
para-cat
07.04.2009, 13:56
Ищите в bn.ru , где же еще... На вторичку сейчас торговаться можно в пределах чуть ли не 25-30%, на сколько я поняла, читая ЛВ ... Ну уж 10% -точно (опять же, сведения не из личного опыта, а из ЛВ).
MamaLizuna
07.04.2009, 13:59
:) ну не думаю, что они так затягивать будут:001:
ага, они просто прогу закроют:065:, что-то я пессимисткой стала
Ищите в bn.ru , где же еще... На вторичку сейчас торговаться можно в пределах чуть ли не 25-30%, на сколько я поняла, читая ЛВ ...
я вот нашла на бн АН "Бекер", сейчас с ними обсуждаем покупку....или можно без агенства найти - но будет ли так спокойней? кто уже купил квартиру или в куосе событий - сколько денег платили агенту, за страховку и в залог?
ага, они просто прогу закроют:065:, что-то я пессимисткой стала
это точно!!!!!!!выше нос - и вперед!!!!!!!:support::support::support::support:: support:
я вот нашла на бн АН "Бекер", сейчас с ними обсуждаем покупку....или можно без агенства найти - но будет ли так спокойней? кто уже купил квартиру или в куосе событий - сколько денег платили агенту, за страховку и в залог?
Вот и меня тот же вопрос мучает... И если агент, то где найти такого, чтобы тоже не мухлевал и процент божеский брал? И желательно ПОСЛЕ совершения сделки...:073:
Вот и меня тот же вопрос мучает... И если агент, то где найти такого, чтобы тоже не мухлевал и процент божеский брал? И желательно ПОСЛЕ совершения сделки...:073:
они берут после совершения сделки, если подбирают кв-he - 4% от стоимости, если ипотека еще - то 2% от выданного кредита(но не менее 30 тыщ), если сами кв-he нашли - то только сопровождение - 2% от стоимости и так же 2% по ипотеке. плюс страховка В РЕСО-гарантии по моей последней ипотечной сделки было с заемщика 1,75% в год, с созаемщика 0,75%/год от суммы выданного кредита.(это рессогарантия), и еще 30 тыщ нужно типа залог оставить для продавца. вот что мне рассказали там.
они берут после совершения сделки, если подбирают кв-he - 4% от стоимости, если ипотека еще - то 2% от выданного кредита(но не менее 30 тыщ), если сами кв-he нашли - то только сопровождение - 2% от стоимости и так же 2% по ипотеке. плюс страховка 35 тыщ на заемщика и по 30 тыщ на ост. созаемщиков(это рессогарантия), и еще 30 тыщ нужно типа залог оставить для продавца. вот что мне рассказали там.
Там - это в Бекаре? На сколько мне известно - это дорого! Попробую поузнавать про другие варианты и потом расскажу...:008:
Там - это в Бекаре? На сколько мне известно - это дорого! Попробую поузнавать про другие варианты и потом расскажу...:008:
да, это в бекере...хорошо, узнайте и обязательно дайте знать!!!!!!
Тилимили
07.04.2009, 15:29
Сходила в ЖО,мне дяденька сказал,чтобы муж тоже на очередь встал.Посчитал в компе что так мы 500тыс получим,а с мужем 1млн.В общем не сдала,мужа буду гоношить.Ещё он сказал,что по 10 метров на чел-ка надо купить.
alinasss
07.04.2009, 15:33
[quote=digital;24233287]банку будет не проблематично, а просто чуть посложнее, ибо надо будет еще органы опеки привлекать, наличие ребенка не будет являться существенным усложнением жизни банка.
ООП защищают не место проживание дитей, а имущественные права, т.е. если квартиру продадут с торгов, то ООП должнен проконтролировать что на остаток купять ребенку долю или деньги передадут ребенку.
никаких обязательств родствеников выделить для проживания и тем более собственость нет, и быть не может
нотариальное требование требуют с родителей, в том что они обязаны будут соблюсти имущественные права, ибо чтобы потом не говорили что они не в курсе.
справки о доходах ООП тоже не требуют
Сегодня ходила в органы опеки. Как мне было сказано: " Кто-то "сверху" им дал указание не давать разрешение на сделки с ипотекой, типа, выделяйте сначала долю ребенку в другой квартире, а потом берите ипотеку и покупайте что хотите без выделения доли ребенку". На мой вопрос, а что же деать тогда с субсидиями - мне же на ребенку ее тогда никто не даст, ответа внятного я не получила. Кроме того, с меня уже потребовали копию кредитного договора с банком дял получения разрешения от ООП. Как, интересно, я могу ег предоставить, если я его с банком еще не заключала, и заключать буду уже после подписания договора купли-продажи или одновременно??? Также потребовали договор с жилищным комитетом (но это отдельная история).
Кроче, бредятина!!! Они там, видимо, сильно запуганы прокуратурой!.
Дальше еще веселей - ездили в строительную компанию за документами на покупаемую квартиру. Ситуация такая - они готовы заключить с нами договор купли-продажи в день заключения договора купли-продажи нашей недвижимости с покупателями, но вот на регистрацию в ФРС доки сдают на неделю позже, т.к. боятся, что по нашей недвике будет приостановка в регистрации, а в их недвижки будет уже выделена доля ребенку. Кроме того, в ФРС Невского района вчера было отказано в регистрации договора купли-продажи покупателю их квартиры по причине того, что квартира приобретается с ипотекой и субсидиями, а сосособственником квартиры будет ребенок. Т.о. ФРС тоже не хочет вешать на себя гемморои с такими вот сделками (ипотека квартиры с долей ребенка). Короче, замкнутый круг...
alinasss
07.04.2009, 15:44
По поводу мат.капитала:
Может к вашей проге это и не относится, скорее всего, к партнерской проге, но вот, что сегодня было заявлено:
http://www.echo.msk.ru/news/583830-echo.html
Сегодня ходила в органы опеки. Как мне было сказано: " Кто-то "сверху" им дал указание не давать разрешение на сделки с ипотекой, типа, выделяйте сначала долю ребенку в другой квартире, а потом берите ипотеку и покупайте что хотите без выделения доли ребенку". На мой вопрос, а что же деать тогда с субсидиями - мне же на ребенку ее тогда никто не даст, ответа внятного я не получила. Кроме того, с меня уже потребовали копию кредитного договора с банком дял получения разрешения от ООП. Как, интересно, я могу ег предоставить, если я его с банком еще не заключала, и заключать буду уже после подписания договора купли-продажи или одновременно??? Также потребовали договор с жилищным комитетом (но это отдельная история).
Дальше еще веселей - ездили в строительную компанию за документами на покупаемую квартиру. Ситуация такая - они готовы заключить с нами договор купли-продажи в день заключения договора купли-продажи нашей недвижимости с покупателями, но вот на регистрацию в ФРС доки сдают на неделю позже, т.к. боятся, что по нашей недвике будет приостановка в регистрации, а в их недвижки будет уже выделена доля ребенку. Кроме того, в ФРС Невского района вчера было отказано в регистрации договора купли-продажи покупателю их квартиры по причине того, что квартира приобретается с ипотекой и субсидиями, а сосособственником квартиры будет ребенок. Т.о. ФРС тоже не хочет вешать на себя гемморои с такими вот сделками (ипотека квартиры с долей ребенка). Короче, замкнутый круг...[/QUOTE]
Это чего всех такое ждет, кто субсидию на себя и ребенка получает?:010:
По поводу мат.капитала:
Может к вашей проге это и не относится, скорее всего, к партнерской проге, но вот, что сегодня было заявлено:
http://www.echo.msk.ru/news/583830-echo.html
интересно, а куда его тогда девать?
Дальше еще веселей - ездили в строительную компанию за документами на покупаемую квартиру. Ситуация такая - они готовы заключить с нами договор купли-продажи в день заключения договора купли-продажи нашей недвижимости с покупателями, но вот на регистрацию в ФРС доки сдают на неделю позже, т.к. боятся, что по нашей недвике будет приостановка в регистрации, а в их недвижки будет уже выделена доля ребенку. Кроме того, в ФРС Невского района вчера было отказано в регистрации договора купли-продажи покупателю их квартиры по причине того, что квартира приобретается с ипотекой и субсидиями, а сосособственником квартиры будет ребенок. Т.о. ФРС тоже не хочет вешать на себя гемморои с такими вот сделками (ипотека квартиры с долей ребенка). Короче, замкнутый круг...
Это чего всех такое ждет, кто субсидию на себя и ребенка получает?:010:[/QUOTE]
да ужас какойто...
Бюджетно-финансовый комитет предложил утвердить в первом чтении закон, увеличивающий финансовые средства государства в уставном капитале городского центра ОАО ‘Санкт-Петербургское ипотечное агентство’
Лукманов: Число желающих приобрести жилье по льготной цене выросло в 2,3 раза
Бюджетно-финансовый комитет предложил утвердить в первом чтении закон, увеличивающий финансовые средства государства в уставном капитале городского центра ОАО ‘Санкт-Петербургское ипотечное агентство’ с нынешних 70 млн до 200 млн рублей.
Это позволит 500 семьям выдать субсидии на приобретение жилья по программе молодежи ‘Доступное жилье’, передает корреспондент ‘Квадрат.ру’.
По этой программе, средняя стоимость квадратного метра варьируется между 44-45 тысячами рублей, заявил председатель комитета жилищного Юнис Лукманов. Как отметили в самом жилищном комитете, количество желающих приобрести жилье на льготных условиях возросло более чем в два раза - с 3 тысяч в 2007 году до 7 тысяч в 2008-м.
Вот нашла статейку от 6,04,2009, но не поняла ни чего...Все в кучу смешали, субсидии и кв. от партнерства..:)) Вообщем кому чего достанется не понятно... то ли больше субсидий дадуд, то ли больше квартир от партнерства...:009:
расселение
07.04.2009, 16:37
Подскажите, пожалуйста.
Муж, ребенок и свекровь (живет по месту прописки мужа) прописаны в коммунальной квартире (комната 16 кв.м, общая площадь квартиры 46 кв. м. )во Фрунзенском районе, я в отдельной (на меня приходится 15,5 кв. метров, я не собственник, доли нет) в Невском. все живем здесь с рождения
1. Кого из нас поставят на очередь на содействие в улучшении жилищных условий?
2. Я должна нести пакет документов на себя в Невский район, или можно все доки сдать во Фрунзенском (что бы уж сразу рассмотрели дело одной семьи).
3. Какая бы программа нам подошла, что бы на всех получить субсидию?
4. Если соседка не хочет замарачиваться с доками (она по факту в коммуналке не живет и женщина весьма неуловимая), а хочет просто продать комнату, можем ли мы участвовать в программе "расселения коммунальных квартир"или в МДЖ, обоим нет 30 лет ?
И еще. Как-то ходили в Администрацию и нам намекнули, что раз свекровь живет с новым мужем, то ее на очередь ставить не будут. Это правомерно?
Спасибо тем,кто сможет ответить на данные вопросы)))
Darusia@
07.04.2009, 17:07
Подскажите, пожалуйста.
Муж, ребенок и свекровь (живет по месту прописки мужа) прописаны в коммунальной квартире (комната 16 кв.м, общая площадь квартиры 46 кв. м. )во Фрунзенском районе, я в отдельной (на меня приходится 15,5 кв. метров, я не собственник, доли нет) в Невском. все живем здесь с рождения
1. Кого из нас поставят на очередь на содействие в улучшении жилищных условий?
2. Я должна нести пакет документов на себя в Невский район, или можно все доки сдать во Фрунзенском (что бы уж сразу рассмотрели дело одной семьи).
3. Какая бы программа нам подошла, что бы на всех получить субсидию?
4. Если соседка не хочет замарачиваться с доками (она по факту в коммуналке не живет и женщина весьма неуловимая), а хочет просто продать комнату, можем ли мы участвовать в программе "расселения коммунальных квартир"или в МДЖ, обоим нет 30 лет ?
И еще. Как-то ходили в Администрацию и нам намекнули, что раз свекровь живет с новым мужем, то ее на очередь ставить не будут. Это правомерно?
Спасибо тем,кто сможет ответить на данные вопросы)))
если не хотите заниматься перепропискай.. то поставят только мужа, сына и свекровь..
если принесут справки о доходах то и на очередь по улучшению... без справок на очередь по содействию..
вас не поставят на очередь тк больше 10 метров...
документы нести в жо по прописке мужа...
сможете участвовать в МДЖ те сын и муж... или расселение комуналок..
свекровь вышла замуж и муж имеет большую собственность, то не поставят..
но здесь девушка писала что учитывают только собственность супругов преобретенную в браке... так что если ее новый муж не приобрел собственность.. то свекровь должны поставить..
alinasss
07.04.2009, 17:48
Народ! Где-то тут читала, что можно у какой-то женщины в ЖК решить вопрос по поводу получения субсидии и не выделении доли в покупаемой квартире ребенку! Только что позвонил представитель продавца и сообщила "радостную новость" - сделки в ФРС с участием ипотеки и детей не регистрируют! Надо ребенку выделять долю в другмо месте!
Это наша Раша....:065:материнский капитал можно получить через ипотеку и чтобы ребенок был собственник, но сделки с ипотекой и детьми не регистрируют....:010::010::010::073:
дак, вариант вы можете сами найти, поговорить с продавцами, мол у вас субсидия, объяснить им все, а на оформление и сбор доков юриста наймите - это дешевле. Ну аесли нет времени, сил и желания искать, собирать доки, то вэлком в агентство.
Народ! Где-то тут читала, что можно у какой-то женщины в ЖК решить вопрос по поводу получения субсидии и не выделении доли в покупаемой квартире ребенку! Только что позвонил представитель продавца и сообщила "радостную новость" - сделки в ФРС с участием ипотеки и детей не регистрируют! Надо ребенку выделять долю в другмо месте!
вопрос в каком месте????? Кто этот бред придумал???? :010: час от часу не легче.... А у родителей негде ребенку долю дать? Тогда прямой наводкой в прокураторуру, пусть там разбираются как так ограничений куча, а предложений по реализации НОЛЬ!!
Нее, я точно свалю из этой страны
para-cat
07.04.2009, 19:00
Это чего всех такое ждет, кто субсидию на себя и ребенка получает?:010:
да ужас какойто...
Только тех, кто покупает квартиру с ипотекой. Если субсидия+собственные средства, то никаких заморочек.
para-cat
07.04.2009, 19:04
Нее, я точно свалю из этой страны
Вперед! Там вам сразу дадут денег на покупку недвижимости, причем в полном объеме, может, еще и на ремонт останется.
dgulianna
07.04.2009, 20:53
А кто-нибудь берет/будет брать ипотеку? В каком банке? Можно только из списка с первой страницы? А то я хотела в ВТБ24, а мне по телефону девушка сказала, что они не работают с субсидиями:(
Бюджетно-финансовый комитет предложил утвердить в первом чтении закон, увеличивающий финансовые средства государства в уставном капитале городского центра ОАО ‘Санкт-Петербургское ипотечное агентство’ с нынешних 70 млн до 200 млн рублей.
Это позволит 500 семьям выдать субсидии на приобретение жилья по программе молодежи ‘Доступное жилье’, передает корреспондент ‘Квадрат.ру’.
200 000 000 / 500 = 400 000 рублей... без коментраев...
400 000 / 80 000 = 5 метров )) ахринеть ))
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 декабря 2007 года N 1539
О реализации Закона Санкт-Петербурга
"О целевой программе Санкт-Петербурга
"Молодежи - доступное жилье"
3.9. В случае, если площадь приобретаемого жилого помещения превышает установленные Программой нормы площади жилого помещения, участники Программы оплачивают разницу в стоимости жилого помещения исходя из рыночной стоимости жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемой в установленном законодательством Российской Федерации порядке, на месяц, в котором принято решение Жилищного комитета о согласовании получения государственного содействия в форме приобретения заявителем жилого помещения у оператора Программы либо у инвестора - победителя торгов с его согласия.
Никому сеичас партнерство квартиры не продас - ишите лохов )) их обязали продавать вам жилье по 55 200 ))
а если будут втирать что мол 33 или 18 метров вам продадут по 55 200 а остальные сверх нормы по "рыночноц" - это незаконно )) сеичас рыночная стоимость сдля всех видов содействия 55 200 и никаких дргих цен нету ))
Всем кто встал на очередь более 7-8 лет назад выгоднее идти по безвозмездной субсидии на приобретение или строительство жилья. Там коэффициент субсидии выше, уже не 25% а 30 и выше
Всем кто встал на очередь более 7-8 лет назад выгоднее идти по безвозмездной субсидии на приобретение или строительство жилья. Там коэффициент субсидии выше, уже не 25% а 30 и выше
Выгоднее то да, только есть одно маленькое НО. Безвозмездные субсидии в этом году в бюджете не запланированы (люди в топике по Безвозмездным субсидиям писали)!
Да, мне с 92 годом положено, все 70%, но тоже зашла в их топ и прочитала, что все документы, которые очередники сдавали, отправили в архив, до лучших времен...Короче везде тухло...:(
для особо одаренных почему цена 52 500
в прошлом году правительство СПб лен область в разряд жилья которое можно купить на субсидию - раньше можно было потратить на приобретение квартиры только в черте города
вот вам и последствия я - минрегион расчетали цену учитывая санкт-петербруг и лен область
что хотели то и получили
цены кстати в лен области немного подорожали
в прошлом году 50км от питера квартира 50 метров стоила 1 мио в этом 1.5
итог один берите субсидию и покупайте в пригороде )) теперь все честно ))
а о партнерстве можете забыть )) найдите застройщика который вам продаст готовое жилье ну или недостроено по цене 52 500 это его себестоимость для застройщика - я сам в стоике работаю ))
итог
опять мы краиние
дак, вариант вы можете сами найти, поговорить с продавцами, мол у вас субсидия, объяснить им все, а на оформление и сбор доков юриста наймите - это дешевле. Ну аесли нет времени, сил и желания искать, собирать доки, то вэлком в агентство.
да, я вдругом агенстве уже узнала, там все могут сделать в 70000.
Только тех, кто покупает квартиру с ипотекой. Если субсидия+собственные средства, то никаких заморочек.
кто бы дал еще собственные ср-ва?......:065::073:
в смысле от 30? это взрослый - 30,% и по 5% на ребенка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.