Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
А как же формы 7,9 где человек их возьмёт?
Формы 7, 9 при регистрации по месту пребывания не дают.
Формы 7, 9 при регистрации по месту пребывания не дают.Вот и ответ. Тогда только копить. Ипотеку со статусом БОМЖ, видимо, тоже не видать:001:
STARушка
10.01.2011, 14:44
Вот и ответ. Тогда только копить. Ипотеку со статусом БОМЖ, видимо, тоже не видать:001:
девы ну не смешите
принесет справку из милиции
у меня муж прописан в общежитии без предоставления помещения
т.е. ф 9 ему дать могут, а ф.7 не на что давать
принесли справку, что жилье не предоставляется
вот и все
девы ну не смешите
принесет справку из милиции
у меня муж прописан в общежитии без предоставления помещения
т.е. ф 9 ему дать могут, а ф.7 не на что давать
принесли справку, что жилье не предоставляется
вот и все
и его поставили на очередь?
Спасибо, за советы. А где находятся ЖО?
STARушка
10.01.2011, 19:13
и его поставили на очередь?
он не претендовал на очередь
но сам факт - документы приняты и признаны документами:ded:
он не претендовал на очередь
но сам факт - документы приняты и признаны документами:ded:Вот жаль, я-то думала у нас прецедент в топике. Ну, может, девушка сама потом расскажет, что в ЖО ответят.
Спасибо, за советы. А где находятся ЖО?
В админимстрации района, в котором Вы проживаете есть Жилищный отдел. Перечень с номерами телефонов есть на первых страницах топа. Сейчас многие ЖО еще передали свои функции в районные МФЦ: http://gu.spb.ru/mfc/ Попробуйте обратиться туда за консультацией,т.к. вопрос для нашего топа необычный)
Премудрый пескарь
11.01.2011, 11:51
Всех с наступившим!!
Подскажите сегодня пришло письмо с вознесенского, что нас внесли в базу участников программы, также написано что не первоочередники, а вторая очередь какая то. Честно говоря ничего не поняла, т.к. в жк собеса говорили о том что нам позвонят или придет письмо с определ датой когда нам ехать на вознесенский. В письме ничего конкретного не нашла. Объясните кто-нибудь, что делать. ехать на вознесенский сразу после праздников?
Скажите, пожалуйста, а когда ваши документы отправляли?
Blond!nka
11.01.2011, 15:08
Подскажите пожалуйста!
Собираемся вставать на вторую очередь,чтобы потом субсидию получить!Но встать на очердь может только муж,(тк коренной петербуржец)И соответвтвенно 25% от 18кв.м. это примерно 200000?Это и есть вся субсидия?
Надюшка26
11.01.2011, 15:24
Подскажите пожалуйста!
Собираемся вставать на вторую очередь,чтобы потом субсидию получить!Но встать на очердь может только муж,(тк коренной петербуржец)И соответвтвенно 25% от 18кв.м. это примерно 200000?Это и есть вся субсидия?
вот и у меня похожая ситуация, мы стоим как многодетные с 89 года(мои родителя я сестра брат), и я одна щас хочу на субсидию подать (муж мой и сын прописаны в др квартире). в четверг едим все узнавать. вроде как да, больше ничего не светит если один человек!
мама Алена
11.01.2011, 15:27
Подскажите пожалуйста!
Да, все так.
uragan4ik
11.01.2011, 15:41
87 год,сегодня позвонили!!!Ура!!!Объединение субсидий
spiridon
11.01.2011, 15:52
нам тоже звонили, просили обновить формы 7,9, тоже объединение субсидий
ПИОНЕРКА:)
11.01.2011, 16:00
87 год,сегодня позвонили!!!Ура!!!Объединение субсидийПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
STARушка
11.01.2011, 16:12
получается комиссия уже работает?
11.01.2011, 16:20
И вас поздравляю, а какой у вас год?
мама Алена
11.01.2011, 16:20
87 год,сегодня позвонили!!!Ура!!!Объединение субсидийнам тоже звонили, просили обновить формы 7,9, тоже объединение субсидий
Поздравляю! :)
Это по заявлению на ускорение?
получается комиссия уже работает?
Они там все время работают... сначала обзванивают, потом собирают доки, потом рассматривают, составляют договора, снова обзванивают, раздают на подписание, отправляют на подписание в ЖК и в конце раздают. Дальше - по кругу, пока деньги не закончатся ))
spiridon
11.01.2011, 16:22
И вас поздравляю, а какой у вас год?
82 год
spiridon
11.01.2011, 16:25
[QUOTE=мама Алена;54533815]Поздравляю! :)
Это по заявлению на ускорение?
Спасибо, да заявление на ускорение, писали после получения субсидии по сертификатам
Девочки, нам тоже позвонили:)) 82 год
Сказали,что эта комиссия по заявлениям на объединение:)
Рассказали про федералку,что объединять нельзя. Все отказываются или кто-то беет всё?:)
В четверг повезу доки. Кто тоже в четверг поедет?:)
spiridon
11.01.2011, 16:34
Рассказали про федералку,что объединять нельзя. Все отказываются или кто-то беет всё?:)
я в пятницу наверное поеду, если успею справки взять, мне еще заявление надо какое-то писать, муж подавал на МДЖ от 3-х(он, я и ребенок), а мне в очереди отказали, вот теперь переписывать видимо надо будет
я в пятницу наверное поеду, если успею справки взять, мне еще заявление надо какое-то писать, муж подавал на МДЖ от 3-х(он, я и ребенок), а мне в очереди отказали, вот теперь переписывать видимо надо будет
Мне по телефону сказали: времени у Вас среда,четверг,пятница. Может, на след. неделе комиссия? Размечталась:008:
87 год,нам сегодня позвонили!Объединение субсидий
spiridon
11.01.2011, 17:02
Мне по телефону сказали: времени у Вас среда,четверг,пятница. Может, на след. неделе комиссия? Размечталась:008:
хорошо бы:073:
Anna Nikiticheva
11.01.2011, 17:29
Мне по телефону сказали: времени у Вас среда,четверг,пятница. Может, на след. неделе комиссия? Размечталась:008:А всем что ли дают только 3 рабочих дня на все-про все? А если ты в больнице лежишь, или не можешь взять выходной на этой неделе?:005:
11.01.2011, 17:35
А Вам мои отдельные поздравления:flower:. Мне даже если не позвонят я все равно поеду в пятницу.
Девочки а с 90г( + объединение) еще не кому не звонили?
Zavertka
11.01.2011, 17:48
И мне сегодня позвонили, тоже объединение :support::support:83 год постановки.
От федералки я 31 декабря отказалась :)) они так "рады" были меня видеть уже и журнал убрали в шкаф давно :073:
Сказали до конца недели привезти Ф7,9 и копию страницы паспорта с семейным положением (что оно у меня не поменялось)
*Юленька*
11.01.2011, 17:49
НАЧАЛОСЯ :support:
И мне сегодня позвонили, тоже объединение :support::support:
Поздравляю, держим за всех кулачки, чтоб прошли комиссию:008:
Zavertka
11.01.2011, 17:52
А всем что ли дают только 3 рабочих дня на все-про все? А если ты в больнице лежишь, или не можешь взять выходной на этой неделе?:005:
Мне сказали привезти может любой родственник или друг, главное чтоб мой паспорт не забыл
e-pepperbox
11.01.2011, 17:53
+1 звонили...спросили не женился ли, к этому добавить копию страницы паспорта о сем положении
А Вам мои отдельные поздравления:flower:. Мне даже если не позвонят я все равно поеду в пятницу.
Девочки а с 90г( + объединение) еще не кому не звонили?
Спасибо!
Обязательно довозите свои док-ты в пятницу,т.к. вон даже 87 году звонили. А если кто-то откажется или не подъедет за три дня, они на комиссию отправят тех из ближайших годов, у кого справки обновлены. У меня так в 2008 году знакомая успела получить, хотя и год постановки был 90 с чем-то. Вовремя доки обновленные подвезла,пока кто-то медлил:020:
А мне письмо так и не прислали. На программу подавал в середине октября. Год постановки 90, не хочется изза потерянных упустить возможность (
Хотя возможно они послали на адрес прописки? Там конечно соседи нефига не передадут..
Anna Nikiticheva
11.01.2011, 18:30
Мне сказали привезти может любой родственник или друг, главное чтоб мой паспорт не забыл
А, ну это хорошо, спасибо
Zavertka
11.01.2011, 18:41
А мне письмо так и не прислали. На программу подавал в середине октября. Год постановки 90, не хочется изза потерянных упустить возможность (
Хотя возможно они послали на адрес прописки? Там конечно соседи нефига не передадут..
Вы письма не ждите - позвоните сами и узнайте! Мне письмо только на той неделе пришло, а я уже на 3 недели раньше знала, что мои доки уже там, т.к. сама звонила в канцелярию несколько раз, и успела нужные заявления до НГ написать :ded:
Надюшка26
11.01.2011, 18:54
Поздравляю всех.
ураа!!!
а подскажите пожалуйста это имеется в виду что вы например на одной программе а кто то из одный на другой ? и вы ждали когда объединст деньги???
просто я в четв только еще поеду с очереди многодетных 89 вставать на программу, не знаю еще какую(
Поздравляю всех.
ураа!!!
а подскажите пожалуйста это имеется в виду что вы например на одной программе а кто то из одный на другой ? и вы ждали когда объединст деньги???
просто я в четв только еще поеду с очереди многодетных 89 вставать на программу, не знаю еще какую(
Так у вас вроде бы один ребёнок. Почему вы тогда называете себя многодетной?
Надюшка26
11.01.2011, 20:20
Так у вас вроде бы один ребёнок. Почему вы тогда называете себя многодетной?
моя мама многодетная и нас трое у нее. а у сестры уже мсын и у меня сын .
просто я щас хочу взять субсидию на себя и не могу понять как быстро мне смогут ее дать.
Подскажите пожалуйста, а постановка на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий уже остановлена?
просто мы осенью 2010 хотели встать, но нам сказали, что заморожено всё (Красногвардейский р-н)..
Anna Nikiticheva
11.01.2011, 21:40
моя мама многодетная и нас трое у нее. а у сестры уже мсын и у меня сын .
просто я щас хочу взять субсидию на себя и не могу понять как быстро мне смогут ее дать.
Вы лично не многодетная, соответсвенно льгот у Вашей семьи нет (это к вопросу о том, как быстро). Льготы Вашей мамы не распространяются на эту программу (у меня тоже мама-инвалид детсва и т.п., но это никак не влияет). Более того, насколько я знаю, статус многодетности имеют только те семьи, в которых возраст детей не достиг 18-ти лет. У моей свекрови пятеро детей, но, извините, старшему 32, а младшей 25, так что она уже давным-давно не считается официально многодетной и никакие льготы, связанные с этим, не имеет.
Anna Nikiticheva
11.01.2011, 21:41
Подскажите пожалуйста, а постановка на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий уже остановлена?
просто мы осенью 2010 хотели встать, но нам сказали, что заморожено всё (Красногвардейский р-н)..
Да, все верно, остановлена до марта 2013:(
Надюшка26
11.01.2011, 22:18
Вы лично не многодетная, соответсвенно льгот у Вашей семьи нет (это к вопросу о том, как быстро). Льготы Вашей мамы не распространяются на эту программу (у меня тоже мама-инвалид детсва и т.п., но это никак не влияет). Более того, насколько я знаю, статус многодетности имеют только те семьи, в которых возраст детей не достиг 18-ти лет. У моей свекрови пятеро детей, но, извините, старшему 32, а младшей 25, так что она уже давным-давно не считается официально многодетной и никакие льготы, связанные с этим, не имеет.
да, я то понятно что не многодетная, я просто одна хочу сняться с очереди и получить субсидию, и может еще маму и папу поставить на программу и объединить субсидии, так нельзя сделать? долго ждать придется?
и на счет того что мы уже не 18 ти летние, что же поделать что государство 22 года уже не может решить квартирный вопрос а мы(дети) растем, а жилищные условия наши только ухудшаются, так как ешще и у нас дети появились и прописаны в этих же 50 кв метрах.
мне кажется они это должны учитывать что мы долго стоим и уже нас больше все еще в этой же квариире, разве нет?
Надюшка26
11.01.2011, 22:20
получается тогда смысл стоять на очереди, если государчтво ждет когда дети вырастут , чтоб уже не многодетная мама была и ничего не давать, БРЕД КАКОЙ:(
мама Алена
11.01.2011, 22:40
получается тогда смысл стоять на очереди, если государчтво ждет когда дети вырастут , чтоб уже не многодетная мама была и ничего не давать, БРЕД КАКОЙ:(
Вы меня простите, конечно... но разве Ваша мама вас рожала, чтоб ей квартиру дали?
А вообще - по этой программе с 89-м годом скоро дадут субсидию, возможно в этом году. Но дадут ~500 тысяч, подумайте, что вы с ними делать будете...
Родителям можно в ДЖК попробовать, или сертификаты, узнавайте, сколько там денег дают
Привет всем ! Можно поподробнее рассказать про объединение субсидий, а то в ЖО ничего не добиться. Я стою по программе МДЖ, моя мать по программе БС. Реально ли эти субсидии объединить?
Надюшка26
11.01.2011, 23:38
Вы меня простите, конечно... но разве Ваша мама вас рожала, чтоб ей квартиру дали?
А вообще - по этой программе с 89-м годом скоро дадут субсидию, возможно в этом году. Но дадут ~500 тысяч, подумайте, что вы с ними делать будете...
Родителям можно в ДЖК попробовать, или сертификаты, узнавайте, сколько там денег дают
не, я же написала смысл вставать на очередь, а не рожать троих!
прост остоишь на очереди 20 с лишним лет и ничего нет от государства, причем если бы не обещали, никто бы и не ждал.
а нам как раз щас и 500000 очень даже. свекровь согласилась трешку разменять и эта субсидия очень даже пригодилась бы.
поэтому хочу понять стоит ли надеяться и на какую программу встать и когда ждать денег
мама Алена
12.01.2011, 00:16
Привет всем ! Можно поподробнее рассказать про объединение субсидий, а то в ЖО ничего не добиться. Я стою по программе МДЖ, моя мать по программе БС. Реально ли эти субсидии объединить?
Когда кто-то из вас получит субсидию, другому надо будет написать заявление на ускорение (оператору программы). Тогда второму выдадут его субсидию в ближайшую комиссию.
мама Алена
12.01.2011, 00:19
прост остоишь на очереди 20 с лишним лет и ничего нет от государства, причем если бы не обещали, никто бы и не ждал.
Вам досталось не самое плохое из того, что делало наше государство - не расстраивайтесь ))
Сейчас пока не очень ясно по срокам, пройдет пара комиссий (то бишь пара месяцев, вы как раз успеете на программу встать)- будет определенность.
Надюшка26
12.01.2011, 00:31
то есть если я сейчас встану на очередь за субсидией, мне максимум пол года-год надо ждать будет?
не знависит время от того когда в программу вступил?
как не оптимистично((((((
Надюшка26
12.01.2011, 00:48
короче я совсем запуталась. в четверг поеду все узнаю. надеюсь все расскажут
всем спасибо:flower:
как не оптимистично((((((
Ага(
Разрешили бы субсидию вкладывать в уже взятую ипотеку - был бы приемлимый вариант, а так..
подскажите по такому вопросу. имеется 2ух комнатная коммуналка, сосед не против, чтобы мы выкупили его комнату. общая площадь квартиры 47кв.м, наша комната 15кв.м., соседа 14кв.м. муж и ребенок стоят на учете. можно ли рассчитывать на 25%+5% или 70% в данном случае?
Nastya_flauto
12.01.2011, 03:32
Ага(
Разрешили бы субсидию вкладывать в уже взятую ипотеку - был бы приемлимый вариант, а так..
Разве нельзя так сделать? Квартира ведь не в собственности будет и прописку не менять (в смысле - не прописываться в новой, а остаться там,где мало метров)
atamanka
12.01.2011, 10:31
Девушки, вот все читаю читаю и начинаю немного паниковать.
Очередь преостановлена до 2013 года. Это понятно. Но ведь это только для тех кто хочет встать на нею, а для тех кто хочет просто подтвердить что стоим на очереди ничего не изменилось? Просто мы пошли подтверждаться в июне 2010 года, а нам сказали, что подтверждение очереди только с февраля по конец марта включительно. В остальные месяцы только постановка с нуля. Документы на тот момент просто посмотрели сказали, что очередь мы не потеряли. Но принять они не могут, т.к. сейчас июнь - ждите мол февраля.
Вот скоро февраль, мы уже на низком старте. Но а вдруг откажут.Из-за приостановки до 2013г.? Я же не переживу. Мы и так должны получить на двоих с сестрой ок. 500 т.р. (если ничего не поменялось). Нам только на первый взнос надо, а дальше мы сами. :)
spiridon
12.01.2011, 10:45
то есть если я сейчас встану на очередь за субсидией, мне максимум пол года-год надо ждать будет?
не знависит время от того когда в программу вступил?
зависит не от даты, когда в программу вступил, а от даты постановки на очередь, в 2010 давале уже 87, вроде бы, но сей час многие с сертификатов перешли с более ранними годами, вот их рассмотрят, потом первоочередников и далее будут обычным очередникам давать, в порядке года, постановки на очередь
Tatushka
12.01.2011, 10:48
Подскажите, пожалуйста, какому агенству Вы доверились? Я их слегка побаиваюсь, вдруг они работают на паре с кем-нибудь и предлагают варианты своих партнеров:005:
Нам знакомая моя посоветовала агента, т.е. мы не с конкретным агентством работаем, а с конкретным агентом. Сама она сейчас в Петербургской недвижимости. Пока нам нравится что будет дальше не знаю. Про субсидии она все знает, как их согласовывать и т.д. Я ей иногда начинаю что-нибудь объяснять вдруг человек с федералкой не сталкивался, она смеется говорит не переживайте у нас все схвачено. Еще как нам сказал наш агент ПН в очень хороших отношениях с ЖК. Посмотрим. Но у нас не было ни одного отказа на вторички.
Наташечка, поздравляю, вот и на вашей улице праздник:))
spiridon
12.01.2011, 11:16
Наташечка, поздравляю, вот и на вашей улице праздник:))
Спасибо, скоро и вы дождетесь! Мне уже квартиры ночами снятся:)
Премудрый пескарь
12.01.2011, 11:41
Вы письма не ждите - позвоните сами и узнайте! Мне письмо только на той неделе пришло, а я уже на 3 недели раньше знала, что мои доки уже там, т.к. сама звонила в канцелярию несколько раз, и успела нужные заявления до НГ написать :ded:
Какие заявления? Мне вообще вчера ничего не сказали, сказали, что документы пришли недавно, ждите письма :(
Ага(
А ипотека разве не считается? У вас есть жилье, вы стоите на очереди и в ипотеку вписываетесь, значит у вас уже больше метров, так?
Очередь преостановлена до 2013 года. Это понятно. Но ведь это только для тех кто хочет встать на нею, а для тех кто хочет просто подтвердить что стоим на очереди ничего не изменилось? Просто мы пошли подтверждаться в июне 2010 года, а нам сказали, что подтверждение очереди только с февраля по конец марта включительно. В остальные месяцы только постановка с нуля. Документы на тот момент просто посмотрели сказали, что очередь мы не потеряли. Но принять они не могут, т.к. сейчас июнь - ждите мол февраля.
Вот скоро февраль, мы уже на низком старте. Но а вдруг откажут.Из-за приостановки до 2013г.? Я же не переживу. Мы и так должны получить на двоих с сестрой ок. 500 т.р. (если ничего не поменялось). Нам только на первый взнос надо, а дальше мы сами. :)
А что еще очередь подтверждать надо?
atamanka
12.01.2011, 11:51
Разве нельзя так сделать? Квартира ведь не в собственности будет и прописку не менять (в смысле - не прописываться в новой, а остаться там,где мало метров)
Квартира будет у вас в собственности, но с обременением у банка. Вы когда ипотеку берете квартира становится вашей собственностью (если будут еще созаемщики, то собственность будет делится в равных долях).
А что еще очередь подтверждать надо?
Ну если вы стоите с бородатых времен, как мы. У нас очередь с 88г. Последний раз мама ходила отмечатся в 91 году. Раньше надо было каждый год отмечатся, что б они знали, что вам все еще требуется. А то вдруг передумаете :)) А в как СССР разволилось так сказали, что отмечатся не надо. А теперь нам нужна субсидии и они будут провереть не изменилось ли у нас чего за последнии 10 лет. Может нас с очереди надо снять им. Но у нас ничего не изменилось. Как не хватало, так и не хватает;) Только вот я боюсь, что они будут рассматривать это как постановка на очередь, а не подтверждение имеющегося факта:(
Zavertka
12.01.2011, 11:58
Какие заявления? Мне вообще вчера ничего не сказали, сказали, что документы пришли недавно, ждите письма :(
А
Заявление об ускорении рассмотрения моего дела, т.к. родители уже получили сертификат. И заявление об отказе от федеральной субсидии, т.к. из-за неё ускорения не получится и объединять с сертификатом её нельзя.
Zavertka
12.01.2011, 12:02
Только вот я боюсь, что они будут рассматривать это как постановка на очередь, а не подтверждение имеющегося факта:(
Не будут. У нас не рассматривали, просто обновили данные на тех кто стоял (я св-во о браке принесла, копии новых паспортов и т.п.), а вот ребенка я к себе на очередь ставила - подавала заявление отдельно, т.к. он уже позже родился чем те бородатые времена :)
be inspire
12.01.2011, 12:46
Нам знакомая моя посоветовала агента, т.е. мы не с конкретным агентством работаем, а с конкретным агентом. Сама она сейчас в Петербургской недвижимости. Пока нам нравится что будет дальше не знаю. Про субсидии она все знает, как их согласовывать и т.д. Я ей иногда начинаю что-нибудь объяснять вдруг человек с федералкой не сталкивался, она смеется говорит не переживайте у нас все схвачено. Еще как нам сказал наш агент ПН в очень хороших отношениях с ЖК. Посмотрим. Но у нас не было ни одного отказа на вторички.
Спасибо за ответ, ПН неплохая контора, сама с ней сталкивалась на консультации
be inspire
12.01.2011, 12:53
Сообщение от Valeriя
Да, все верно, остановлена до марта 2013:(
А разве на коммуналки эта остановка распространяется?
atamanka
12.01.2011, 13:09
Не будут. У нас не рассматривали, просто обновили данные на тех кто стоял (я св-во о браке принесла, копии новых паспортов и т.п.), а вот ребенка я к себе на очередь ставила - подавала заявление отдельно, т.к. он уже позже родился чем те бородатые времена :)
Ой, спасибо :flower:, обрадовали. Не то слово:support::support::support:
А что с ребенком? Его не поставили? Я просто хочу мужа поставить. Он в нашей же квартре прописан. Хотя я думаю это только мечты.
Еще девушки. Скажите, пожалуйста, усколько времени проходит с момента подачи заявления на Вознесенском до комиссии и подписания договора. Ну хоть примерно. У меня 88 год, так что думаю в этом году должны дать. Ну, я надеюсь на это.
мама Алена
12.01.2011, 13:09
А разве на коммуналки эта остановка распространяется?
Это не распространяется только на те коммуналки, которые идут на программу расселения коммуналок.
be inspire
12.01.2011, 13:19
Это не распространяется только на те коммуналки, которые идут на программу расселения коммуналок.
Я наверное где-то не догоняю, я встала на гор.очередь как раз осенью 2010, я в коммуналке, причем р-н Красногвардейский, как у девушки Valerie :009:
Zavertka
12.01.2011, 13:20
Ой, спасибо :flower:, обрадовали. Не то слово:support::support::support:
А что с ребенком? Его не поставили? Я просто хочу мужа поставить. Он в нашей же квартре прописан. Хотя я думаю это только мечты.
Еще девушки. Скажите, пожалуйста, усколько времени проходит с момента подачи заявления на Вознесенском до комиссии и подписания договора. Ну хоть примерно. У меня 88 год, так что думаю в этом году должны дать. Ну, я надеюсь на это.
Поставили конечно :). С ним вообще отдельная история.
Сначала я думала, что очередь заморожена с советских времен и прописала его к мужу. Точнее к его родителям, они не хотели чтоб мы у них жили (маленький ребенок им был не нужен), но приватизировать квартиру не хотели тоже (надеятся на расселение хрущевок), поэтому согласны были чтобы она досталась когда-нибудь внуку по прописке. Но жили мы все у моих родителей. Когда я узнала про жилищные программы, захотела ребенка к себе перепрописать и поставить на очередь. Девушка в ЖО меня расстроила, что скорее всего это посчитают намеренным ухудшением и вопрос можно будет поднять через 5 лет. Я расстроилась, но потом тут на ЛВ прочитала, что ребенка к матери всегда можно перепрописать и никакое это не ухудшение, шлите их всех в ЖО нафиг! Собрала документы (даже кучу лишних, оказывается когда ребенка к себе ставишь никакие справки о доходах и стоимости имущества (квартиры, машины и т.п.) не нужны) и пошла опять в ЖО, там уже дядечка сидел. Он у меня все принял без слов и каких-либо сомнений, дал написать адрес на двух конвертах и сказал "Когда пройдет комиссия вам придет письмо что ребенка приняли на учет и второе с новой справкой очередника где он уже будет вписан", короче сказал как о свершившимся факте. Собственно так и получилось :) Правда письмо со справкой так до меня и не дошло, пошла лично в неприемное время он мне распечатал за минуту :)
Мужа я тоже хотела перепрописать к нам, на ЛВ говорят, что это тоже не ухудшение - семья должна жить вместе. Но папа был против, говорит если не получится с субсидией будем тут как селедки в банке.
мама Алена
12.01.2011, 13:22
Я наверное где-то не догоняю, я встала на гор.очередь как раз осенью 2010, я в коммуналке, причем р-н Красногвардейский, как у девушки Valerie :009:
Вы наверно на основную очередь встали, а не на содействие.
be inspire
12.01.2011, 13:29
Вы наверно на основную очередь встали, а не на содействие.
Но при этом мне не помешало вступить в МДЖ, разницы большой не вижу.
мама Алена
12.01.2011, 13:46
Но при этом мне не помешало вступить в МДЖ, разницы большой не вижу.
Все правильно, на программу можно вступить, стоя на любой очереди.
А речь то шла о том, что сейчас приостановлена постановка на очередь по содействию.
Странное дело, у меня тоже не подтверждалось с 92-93г, пошёл в октябре - обновили все за три недели и отправили.. Кировский район.
На счёт субсидии в уже взятую ипотеку - я могу и на родственника (который не в программе) взять, чтобы на мне ничего не висело, а потом от него дарением (с обременением возможно ведь это делать?) перевести на себя. Но.. сказали с уже взятой ипотекой никак нельзя (
be inspire
12.01.2011, 15:11
Все правильно, на программу можно вступить, стоя на любой очереди.
А речь то шла о том, что сейчас приостановлена постановка на очередь по содействию.
верно;)
На счёт субсидии в уже взятую ипотеку - я могу и на родственника (который не в программе) взять, чтобы на мне ничего не висело, а потом от него дарением (с обременением возможно ведь это делать?) перевести на себя. Но.. сказали с уже взятой ипотекой никак нельзя (
нельзя будет погасить субсидией часть уже взятой ипотеки, а вот дадут ли её если есть ипотека это уже другой вопрос, может человек с её помощью другую квартиру купит, вот не очень понятно.
12.01.2011, 17:33
И МНЕ ПОЗВОНИЛИ УРААААААААААА:080::080::080:
Сказали,что комиссия будет в феврале
Сказали,что комиссия будет в феврале
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!
А какой у вас год? и есть ли льготы?
12.01.2011, 18:02
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!
А какой у вас год? и есть ли льготы?
90г объединение
подскажите пожалуйста, какой из "прожиточных минимумов" учитываетсяпри постановке на очередь (в семье есть и пенсионер и ребенок)? - в расчете на душу населения, для трудоспособного населения, для пенсионеров, для детей?
Zavertka
12.01.2011, 18:26
Блин, а у меня только что был, как узнали, что субсидия даже на просмотр не согласились "Извините, мы со Сбербанком не работаем, он не любит своих клиентов!"
Tatushka
12.01.2011, 18:43
Блин, а у меня только что был, как узнали, что субсидия даже на просмотр не согласились "Извините, мы со Сбербанком не работаем, он не любит своих клиентов!"
Не знаю, мы уже посмотрели квартир 15, а позвонили наверное в двадцать-тридцать и все согласны, и даже готовы там чего-то придумывать у кого какие сложности есть. Но правда не смотрим там где у продавцов встречки 3к.кв. с ними тяжело. Хотя последняя квартира которую мы смотрели, готова даже встречку себе искать под наши условия только чтобы мы у них купили.
90г объединение
Спасибо за ответ. Похоже первая комиссия будет для тех у кого объединение и кто многодетный.
Я просто думаю перейти с ожидания квартиры от партнёрства на субсидию, вот и прикидываю в какую комиссию попаду с 81 годом.
Сказали,что комиссия будет в феврале:080: тоже завтра поедете доки отвозить? Я к открытию поеду. Вроде, они с 10 принимают :020:
Надюшка26
12.01.2011, 18:59
Не знаю, мы уже посмотрели квартир 15, а позвонили наверное в двадцать-тридцать и все согласны, и даже готовы там чего-то придумывать у кого какие сложности есть. Но правда не смотрим там где у продавцов встречки 3к.кв. с ними тяжело. Хотя последняя квартира которую мы смотрели, готова даже встречку себе искать под наши условия только чтобы мы у них купили.
а вы какую квартиру хотите покупать?
мы вот думаем трешку продать и 2 квартиры купить. думаете не реально?
Спасибо за ответ. Похоже первая комиссия будет для тех у кого объединение и кто многодетный.
Я просто думаю перейти с ожидания квартиры от партнёрства на субсидию, вот и прикидываю в какую комиссию попаду с 81 годом.
С 81 годом-в следующую сразу и попадете:)
Zavertka
12.01.2011, 19:03
А мой сегодня отвез, после обеда, говорит в ЖК вообще пусто, сразу отдал и ушел. Наверное все завтра приедут ;)
12.01.2011, 19:13
:080: тоже завтра поедете доки отвозить? Я к открытию поеду. Вроде, они с 10 принимают :020:
Я в пятницу поеду.Просто справки только завтра вечером могу взять.Они сказали что обновить надо до 17 января
А мой сегодня отвез, после обеда, говорит в ЖК вообще пусто, сразу отдал и ушел. Наверное все завтра приедут ;)
Там всегда после обеда народу меньше (ИМХО), но у меня завтра только с утра время есть:)
Юля, а ты еще не интересовалась:вот у нас объединение будет, это ж все документы в двойном экземпляре носить в ЖК (или в четверном-ведь и в банк еще). Т.е я помню кто-то писал, цитирую :"берете 2 лишних ДДУ у застройщика-для банка и ЖК", а нам 4 лишних брать,что ли?:)) И прочие документы так,наверное? У меня мозг вскипит всё помнить:065:
Я в пятницу поеду.Просто справки только завтра вечером могу взять.Они сказали что обновить надо до 17 январяО, спасибо, значит, комиссия будет после 17 января. Уже определенность появляется:flower:
Я в пятницу поеду.Просто справки только завтра вечером могу взять.Они сказали что обновить надо до 17 январяА смне сказали до 15ого числа до 14-00 обновить справки....:009:
А смне сказали до 15ого числа до 14-00 обновить справки....:009:15-е это суббота, в субботу они не работают точно.
15-е это суббота, в субботу они не работают точно.Ворона,в общем до пятницы...
так обрадовалась что позвонили...что напутала...
Надюшка26
12.01.2011, 19:54
Там всегда после обеда народу меньше (ИМХО), но у меня завтра только с утра время есть:):
а мы завтра к 10 хотели подъехать для консультации, думаете лучше после обеда?
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, те, кто уже получил субсидию... в каком банке брали ипотеку, что покупали? Собираю инфу, ибо уже пора действовать с вложением субсидии, а что делать без наличия финансов - не знаю :(
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, те, кто уже получил субсидию... в каком банке брали ипотеку, что покупали? Собираю инфу, ибо уже пора действовать с вложением субсидии, а что делать без наличия финансов - не знаю :(
Присоединясь. И еще хочется спросить про сегодняшнии реакции продавцов и риэлторов когда они слышат: Субсидия и сертификат да еще вместе с ипотекой
spiridon
12.01.2011, 22:20
подскажите пожалуйста, какой из "прожиточных минимумов" учитываетсяпри постановке на очередь (в семье есть и пенсионер и ребенок)? - в расчете на душу населения, для трудоспособного населения, для пенсионеров, для детей?
у меня в письме с отказом в постановке на очередь написали: малоимущими признаются граждане, чей ежемес. доход не превышает двукратный официально установленной в СПб величины прожиточного минимума на душу населения, а стоимость находящегося в собственности и подлежащего налогообложению имущества не превышает десятикратную стоимость квадратного метра общей площади жилья в СПб.
Двукратная официально установленная в СПб величина прожиточного минимума- 11252,40руб на обного человека в мес.
А я ж могу купить с использованием субсидии комнату? Или это обязательно должна быть квартира?
spiridon
12.01.2011, 22:40
А я ж могу купить с использованием субсидии комнату? Или это обязательно должна быть квартира?
комнату нельзя:ded: купить надо квартиру и чтобы по метражу было более 10м на человека
жаль((( я решила, раз по метражу она подходит, то почему бы и нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.