Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
38 пушистых кроликов
09.04.2008, 22:43
Настя, подскажите пож-а, а кто эта Ксения Анатольевна и какой у нее телефон??
Просто у нас договор инвестирования с Авророй, они их не регестрируют, а вы говорите они в списке одобренных застройщиков...
телефон все тот же 315-22-43. это отдел новых форм обеспечвения жильем, в котором начальник тот самый Тимофеев. А Ксения Анатольевна - я позвонила, спросила у кого проконсультироваться по реализации субсидии по МДЖ - она сказала у нее. просто тут ее упоминали уже в топике как компетентную даму
Аврору она точно упомянула
а у вас какой объект? где дом?
а как часто проходят комиссии? Уточняю вопрос, когда в апреле комиссия. например каждый второй четверг, или третья пятница. когда?
Это засекреченная информация:)) Согласно сообщениям нашего топика, последних счастливцев оповестили 1 апреля, следовательно комиссия проходит в самом конце календарнго месяца.
kuzakakka
09.04.2008, 22:45
Katenok, просматривала сколько денег получу, всвязи с поднятием цены за метр и увидела, что по варианту 3.3. у вас сумма стоит слишком уж завидная! аж восьмизначная!:004:
Normanda
09.04.2008, 22:46
2 Катя
Хе-хе, говорю же я дуб дубом!! Я даж не знаю кто где сидит!!! Мне что Вознесенский, что Антоненко, что Островского - все одна фигня. :))
О да, а с этим мужчиной мне действительно предстоит в скором времени встретиться тет-а-тет!:067:
Normanda
09.04.2008, 22:52
ОООоооо, а что ЖК стоимость метра поднял??!! Я в танке! :009:
38 пушистых кроликов
09.04.2008, 23:03
Вот сволочи , а нам 1 апреле еще по 82500 насчитали
Радуйтесь, у нас вообще по 74000 рассчитан.Мы в конце января получили. А цены на метры счастья всё растут.[/QUOTE]
Светлана, а как у вас дела с реализацией субсидии? на какой вы стадии?
Светлана, а как у вас дела с реализацией субсидии? на какой вы стадии?
А у нас как-то всё не весело. Хоть и доход у нас стал больше,чем тот на который нам сбер мог дать 3,5 млн, но как-то не прильщает по 40 тыс в месяц отдавть+ до конца стройки ещё и за съем патить.На вторичке тоже уже было несколько предложений,но платить за убитую квартиру с крохотной кухней чуть меньше 40тыс тоже как-то грустно.Да и вообще убивает вся эта ипотека на 30 лет.Мы пока все в раздумьях стоит ли вообще реализовывать эту субсидию.
Знакомые в Америке купили дом с целью потом продать и заработать. А у них там как раз случился этот ипотечный кризис,вся недвижимость подешевела в два раза. Вобщем пролетели они.
Сегодня муж звонил в Строймонтаж.У них цены снизились.Правда сказали ,что там типа какой-то акции.Вот и не знаешь , что после этого всего думать.До Америки нам далеко, а вот этот затянувшийся переходный период после выборов тоже своё дело сделал.
а как остальные банки относятся к стажу?
Все как один строго 6 мес. Согласны на меньший срок только Александровский и Балтинвест.
Синий Чулок
09.04.2008, 23:43
Katenok, просматривала сколько денег получу, всвязи с поднятием цены за метр и увидела, что по варианту 3.3. у вас сумма стоит слишком уж завидная! аж восьмизначная!:004:
Это я все мечтаю :)) Спасибо, щас исправлю
.Мы пока все в раздумьях стоит ли вообще реализовывать эту субсидию.
Ну купите хоть что-то, что-бы субсидию не потерять.
Знакомые в Америке купили дом с целью потом продать и заработать. А у них там как раз случился этот ипотечный кризис,вся недвижимость подешевела в два раза. Вобщем пролетели они.Сегодня муж звонил в Строймонтаж.У них цены снизились.Правда сказали ,что там типа какой-то акции.Вот и не знаешь , что после этого всего думать.До Америки нам далеко, а вот этот затянувшийся переходный период после выборов тоже своё дело сделал.
прямо в два раза? :001:
и на сколько строймонтаж снизил цены? естественно они торгуют по ПДКП
а вообще лето по всем прогнозам должно быть спокойным, денег не появилось, деноминации не было, президента выбрали, цены уже забрались дальше некуда, ипотеку не дают:ded:
Normanda
10.04.2008, 00:36
Летом-то спокойно будет, а вот осенью скачок прогнозируется процентов на 30-40. Специально этим вопросом интересуюсь и читаю аналитические статьи. Надо шевелиться однозначно. Надеяться на снижение цен нельзя. По крайней мере на ближайшие 5-7 лет.
Уже вдоволь начиталась здесь на форуме всяких бредней и сказок по поводу снижения цен на недвижимость - не будет этого, это несбыточные утопии, увы. В ближайшие годы точно.
Katif так дело в том что 1200т.р. c нашим доходом ни один банк не даст
во первых дают под серый доход ( работодатель может написать побольше)
во вторых сбер вроде дает под завязку (аж до 98%)
в третьих можно найти созаемщика у кого будет побольше доход
есть еще ипотечные брокеры которые обещают решить любые вопросы с банком
у нас на семью доход меньше 5тыс.руб , сам голову ломаю на эту тему :)
И еще не совсем понимаю технику передачи-перевода денег продавцу. субсидия это бумажка, а как человек получает деньги?
после регистрации в ГБР, субсидент приходит и дает распоряжение банку для перевода денег продавцу
Все как один строго 6 мес. Согласны на меньший срок только Александровский и Балтинвест.
мда, интересно, а можно перейти в другую фирме не через увольнение?
digital1 спасибо за советы.Но нам ни один из этих советов не подходит(серый доход не указывают,созаемщика не найти:().А подскажите пожалуйста что такое ипотечные брокеры и где их искать?
Ну купите хоть что-то, что-бы субсидию не потерять.
прямо в два раза? :001:
и на сколько строймонтаж снизил цены? естественно они торгуют по ПДКП
а вообще лето по всем прогнозам должно быть спокойным, денег не появилось, деноминации не было, президента выбрали, цены уже забрались дальше некуда, ипотеку не дают:ded:
Хоть что-то нам не надо. Вы предлагаете хрущ,который развалится раньше чем мы успеем за него расплатиться?:)Конечно будем ещё пытаться.
Строймонтаж работает с субсидиями и заключает ДДУ. Цены на квартиры от 50 метров снижены на 8%,а до 50-на 5%.
Mrs. Holmes
10.04.2008, 01:00
digital1 спасибо за советы.Но нам ни один из этих советов не подходит(серый доход не указывают,созаемщика не найти:().А подскажите пожалуйста что такое ипотечные брокеры и где их искать?
Где-то давно было про то, что есть фирмы, которые нарисуют Вам нужный доход - покопайтесь в топиках про ипотеку.
Normanda
10.04.2008, 01:03
Давайте уже наконец список сделаем на 1 странице строительных фирм, которые работают с субсидией, уже наверно с десяток набралось. А то народ спрашивает периодически. Katenok, сделаете? я могу сбросить в личку те, что знаю.
в нашем случае было нельзя.
в нашем случае было нельзя.
во во, мне справку отказались делать, предложили перевести в другое подразделение, думаю для банка не прокатит.
есть еще вариант,
есть банки которые принимают доход в письменной форме только от заемщика,
но он естественно не работает с субсидией.
например
http://www.ipoteka.homecredit.ru/
Первоначальный взнос от 0%
Рассматривается устное подтверждение дохода
Возможен учет дохода до 4-х созаемщиков
Нет требований к гражданству или прописке заемщикано ставка думаю сумашедшая, да нет ставка более менее, так что осталось уговорит на субсидию
ипотечный брокер, это типа агента который за небольшое вознаграждение помогает найти банк собрать документы и посодействовать в получение кредита.
38 пушистых кроликов
10.04.2008, 02:43
Давайте уже наконец список сделаем на 1 странице строительных фирм, которые работают с субсидией, уже наверно с десяток набралось. А то народ спрашивает периодически. Katenok, сделаете? я могу сбросить в личку те, что знаю.
а в топе пока можете огласить?
любопытная ссылочка
http://www.ipoteka.homecredit.ru/steps/step3.asp
один из немногих банков предоставляющих кредитный договор в свободном доступе, занимательно чтение я скажу.
Кредитор-залогодержатель вправе:
Потребовать полного досрочного исполнения обязательств
при просрочке Заемщиком очередного ежемесячного платежа по Кредиту более чем на 15 (Пятнадцать) календарных дней;при невыполнении обязанностей по уплате установленных законодательством налогов, сборов, коммунальных
В случае неисполнения Заемщиком обязанности по предоставлению Кредитору-залогодержателю информации не позднее 5-го числа первого месяца квартала о состоянии своего финансового положения и доходов (справку о доходах физического лица за предыдущий квартал. Заемщик обязуется выплатить Кредитору-залогодержателю штраф в размере 10 (Десяти) долларов США / 300 (Трехсот) рублей за каждый день просрочки.
38 пушистых кроликов
10.04.2008, 02:45
есть еще вариант,
есть банки которые принимают доход в письменной форме только от заемщика,
но он естественно не работает с субсидией.
например
http://www.ipoteka.homecredit.ru/
Первоначальный взнос от 0%
Рассматривается устное подтверждение дохода
Возможен учет дохода до 4-х созаемщиков
Нет требований к гражданству или прописке заемщикано ставка думаю сумашедшая, да нет ставка более менее, так что осталось уговорит на субсидию
ипотечный брокер, это типа агента который за небольшое вознаграждение помогает найти банк собрать документы и посодействовать в получение кредита.
Сбер же тоже по форме банка может справку принять
мы на это надеемся
Сбер же тоже по форме банка может справку принять
мы на это надеемся
по форме банка почти все принимают, но далеко не все работодатели на это идут.
а здесь подразумеваться устное подтверждение :)
телефон все тот же 315-22-43. это отдел новых форм обеспечвения жильем, в котором начальник тот самый Тимофеев. А Ксения Анатольевна - я позвонила, спросила у кого проконсультироваться по реализации субсидии по МДЖ - она сказала у нее. просто тут ее упоминали уже в топике как компетентную даму
Аврору она точно упомянула
а у вас какой объект? где дом?
У нас Красносельское шоссе, д. 51/2 , мы взяли ипотеку почти на всю стоимость, поэтому и хотим закрыть часть долга банку субсидией.
Аврора - это Ленрусстрой.
Девочки , спасибо за темку...
Пошла читать!!!!!!!!
Вопрос такой:
А кто не может встать на очередь ДЖМС?
Сонгриса
10.04.2008, 11:45
после регистрации в ГБР, субсидент приходит и дает распоряжение банку для перевода денег продавцу
субсидент - это кто, и потом, с точки зрения продавца, где гарантия, что он получит деньги после регистрации в ГБР??? Будь я продавцом, я бы, мягко скажем, напряглаяь.
Normanda
10.04.2008, 11:49
а в топе пока можете огласить?
Да, конечно. Я знаю несколько, куда-то сама звонила, что-то из топа подглядела:
ГДСК, Приморский маяк, Ленспецстрой, ИПС, Строймонтаж. НО! Надо звонить в строительную фирму и задавать вопрос корректно, объясняя, что субсидия - это не бумажка, которой я собираюсь расплатиться за квартиру, а деньги, переведенные городом на мой расчетный счет в банке. Это я к тому, что строительных фирм, которые работают с субсидией гораздо больше!
Еще отдельный вопрос - это конечно регистрация договора долевого участия, и всетаки не все у нас строительные фирмы действуют в соответствии с законодательством РФ и регистрируют ДДУ, а про погоревших дольщиков думаю каждый из нас наслышан немало. Так что регистрация ДДУ в случае чего даст нам возможность хотя бы обратиться в суд.
Еще бы списочек строительных фирм сделать, которые регистрируют договор долевого участия. ГДСК знаю точно регистрирует.
субсидент - это кто, и потом, с точки зрения продавца, где гарантия, что он получит деньги после регистрации в ГБР??? Будь я продавцом, я бы, мягко скажем, напряглаяь.
Деньги заранее помещаются в ячейку или на счет продавца. Но закрыть этот счет продавец сможет только после регистрации. Никто кроме продавца не сможет воспользоваться этими деньгами.
Всем привет! Давно на форуме не появлялась и очень многое пропустила. Прочитать надо страниц 100(чем сейчас и занимаюсь). Так, что простите, если такая инфа уже проскакивала:
Приглашаем Вас посетить информационно - консультационную Выставку государственных и общественных организаций Санкт - Петербурга "Семья и Право" 12 апреля 2008 г. с 12:00 до 19:00 в ЦГПБ им.В.В.Маяковского по адресу: наб.р. Фонтанки, д. 46 (вход со двора) Справки по тел: 571-67-99. Вход свободный.
Программы государственной поддержки семьи. Льготы и пособия. Информационная, правовая, социальная, психологическая помощь. Медицинская помощь населению, в т.ч. инвалидам, беременным. Опека, попечительство, приемные семьи. Алименты. Пенсии.
Жилье:программы для семей, субсидии, компенсации. Помощь в кризисных ситуациях в семье (насилие, наркотики и т.д.)
Досуг детей и молодежи. Дошкольное и среднее образование. Регистрация актов гражданского состояния. Защита и реализация прав семьи, родителей и детей.
Бесплатные консультации юристов и специалистов государственных и общественных организаций. Бесплатные справочные и информационные материалы.
Сонгриса
10.04.2008, 12:01
Деньги заранее помещаются в ячейку или на счет продавца. Но закрыть этот счет продавец сможет только после регистрации. Никто кроме продавца не сможет воспользоваться этими деньгами.
Спасибо большое
Normanda
10.04.2008, 12:06
Задала вопрос Сплюшке про ДДУ и вот что она ответила
Цитата:
Сообщение от Normanda http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11897313#post11897313)
Подскажите, пожалуйста, могу ли я попросить у строительной компании, у которой намереваюсь приобрести квартиру, после подписания договора, зарегистрировать право требования? Это необходимо для использования субсидии по программе Жилье молодежи. Город может перевести на мой расчетный счет субсидию только в том случае, если я предъявлю договор долевого участия, зарегистрированный в ФСР (своеобразное подтверждение того, что я имею долю в новой квартире и следовательно снимусь с очереди) и справку о готовности дома на 70%. Справку мне дадут, а вот с зарегистрированным договором не совсем ясно.
Если разрешение на строительство получено строительной компанией после 01.04.2005 года и предлагаемый договор - долевого участия, то сама строительная компания в обязательном порядке должна зарегистрировать данный договор.
Если же иная ситуация, то попробовать можете самостоятельно, конечно... Я регистрировала право требования только в судебном порядке, но я думаю, что есть вероятность...
к сожалению абсолютно не так
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11953425&postcount=2658
к сожалению абсолютно не так
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11953425&postcount=2658
...закладываете в ячейку ипотечные деньги (а мы копию гарантийки тоже положили, чтоб продавец не дергался:046:)....
..составляете и подписываете догвор купли ...
Потом (мы успели даже в 1 день все это) с договором купли, кредитным и закладной банка все едут в ГБР, сдают доки...
После получения свидетельства о регистрации мы с ним едем в банк где брали ипотеку, там копию снимает кредитный инспектор. потом продавец вскрывает ячейку, а вы получаете расписку, что он получил за квартиру .....руб.....
Потом со своим кредитным договором, куплей, свидетельством ГБР, договором на открытие ИБЦ и договором ЖК идете в ВТБ и пишите заявление на перевод субсидии на счет продавца ...Когда вы напишите заявление, деньги с ИБЦ переведут на счет продавца, и он их получит в кассе, тут же...И напишет Вам расписку о получении ещё одной части (субсидийной)...
Да, немного ошиблась, субсидия переводится в последнюю очередь. Но смысл остается. Продавец, вобщем-то, защищен. Кроме времени потерянного, он ничем не рискует
Сонгриса
10.04.2008, 12:46
у меня немножко другая ситуация. Мы выкупаем соседей по коммуналке, и никаких кредитов нам брать не надо, хватает субсидии и своих средств. т.е. ни с какими банками нам заморачиватся не надо. Поэтому и не совсем понимаю как это все пройдет у нас.
Normanda
10.04.2008, 12:54
у меня немножко другая ситуация. Мы выкупаем соседей по коммуналке, и никаких кредитов нам брать не надо, хватает субсидии и своих средств. т.е. ни с какими банками нам заморачиватся не надо. Поэтому и не совсем понимаю как это все пройдет у нас.
А можно вопрос? Субсидию вам дали по программе МДЖ?? И соседи хотят сами продать свою комнату, верно?
Ну так, по той же схеме: выплачиваете собственные средства, заключаете договор, регистрируетесь, едете в ВТБ за субсидией. Если доверяете соседям;) Но я бы заморочилась, все же, с банком, и открыла ячейку:073:
Сонгриса
10.04.2008, 13:16
А можно вопрос? Субсидию вам дали по программе МДЖ?? И соседи хотят сами продать свою комнату, верно?
Верно
Синий Чулок
10.04.2008, 13:19
Все сделаю :) Добавила в третий пост.
во во, мне справку отказались делать, предложили перевести в другое подразделение, думаю для банка не прокатит.
Саша (если вы не против;)), я вчера узнавала в Сбере это. Мне сказали, что если вы переходите в другое подразделение, но по сути организация одна (холдинг, например) то это прокатит. Будет 2 справки.
Вопрос такой:
А кто не может встать на очередь ДЖМС?
А что такое ДЖМС? :009:
Сонгриса
10.04.2008, 13:19
а в чем может возникнуть проблема с соседями??? они продают свою комнату плюс еще одно жилье и покупают квартиру. Поэтому меня и волнует вопрос о конечном моменте пооучения денег конечным покупателем.
Да, немного ошиблась, субсидия переводится в последнюю очередь. Но смысл остается. Продавец, вобщем-то, защищен. Кроме времени потерянного, он ничем не рискует
время не теряет, но не понятно что делать продавцу, если покупатель(субсидент) рогами упрется
Саша (если вы не против;)), я вчера узнавала в Сбере это. Мне сказали, что если вы переходите в другое подразделение, но по сути организация одна (холдинг, например) то это прокатит. Будет 2 справки.
спасибо, это уже свет в конце туннеля.
Да, конечно. Я знаю несколько, куда-то сама звонила, что-то из топа подглядела:
ГДСК, Приморский маяк, Ленспецстрой, ИПС, Строймонтаж.
http://www.petropol.ru/
СК С.Э.Р.
Normanda
10.04.2008, 13:36
а в чем может возникнуть проблема с соседями??? они продают свою комнату плюс еще одно жилье и покупают квартиру. Поэтому меня и волнует вопрос о конечном моменте пооучения денег конечным покупателем.
Просто странно что вы через МДЖ действуете. Есть программа расселение коммун, вы не рассматривали? У вас идеальный случай - дали бы субсидию на выкуп комнаты без всяких проблем, к тому же если ваши соседи улучшают свои условия и переезжают в отдельную квартиру. Вы не считали сколько по той проге вам бы денег полагалось??
Сонгриса
10.04.2008, 13:40
Просто странно что вы через МДЖ действуете. Есть программа расселение коммун, вы не рассматривали? У вас идеальный случай - дали бы субсидию на выкуп комнаты без всяких проблем. Вы не считали сколько по той проге вам бы денег полагалось??
По программе расселения коммунальных квартир у нас получается субсидия примерно 1млн 800 тыс.
а по МДЖ около 4 млн.
Normanda
10.04.2008, 13:46
По программе расселения коммунальных квартир у нас получается субсидия примерно 1млн 800 тыс.
а по МДЖ около 4 млн.
ООО, тогда вопрос снимается! Безусловно надо через МДЖ, но вот о тонкостях такой ситуации я к сожалению не знаю. Но с интересом понаблюдаю за процессом с вашего позволения.
Normanda
10.04.2008, 13:53
Спасибо, Katenok!!!:flower:
Так приятно ощущать хоть малюсенькую причастность к этому топу!!!:support:
Синий Чулок
10.04.2008, 14:02
http://www.petropol.ru/
СК С.Э.Р.
Это точная инфа? Кто-нить звонил туда? Не хочется писать непроверенную инфу :)
Есть увольнение по переводу (это например в другую фирму), а есть просто перевод в обособленное подразделение Вашей организации...У Вас что будет?
время не теряет, но не понятно что делать продавцу, если покупатель(субсидент) рогами упрется
Ну я бы сказала, покупателю-субсиденту не выгодно (мягко говоря) упираться: если у него ипотека, он подписал кредитный, отдал в ГБР...с момента подписания кредитного капают %% - это раз... в договоре купли прописано, что договор теряет силу, в случае, если продавец не получит свои деньги в определенный срок (об этом продавец может заявить сам, что покупатель денег не переводит) с момента регистрации договора купли - это два..опять же, какой смысл упираться - субсидию-то покупатель себе ну ни при каких раскладах напрямую перевести/обналить не сможет...
Никакой субсидент не будет на последнем этапе сделки (когда по сути собственность у него в руках) тормозить получение продавцом денег :010:... и расписку он не получит, что рассчитался с продавцом....кредит вернут в банк, %% придется оплатить, а субсидия уйдет с ИБЦ в бюджет..и не факт что ее повторно дадут ...это уже ИМХО естессно
38 пушистых кроликов
10.04.2008, 15:04
lava, меня обеспокоил вопрос о техпаспорте квартиры. Еси идти в РОНО за разрешением на долю ребенка для банка - то вы писали, что в числе прочих документов нужен техпаспорт квартиры, де ребенок прописан сейчас и что срок годности его 5 лет. у нас есть и он 2002 года. неужели не примут??
38 пушистых кроликов
10.04.2008, 15:06
да, забыла написать. слышала рекламу по радио, сегодня в Аничковом дворце "Жилищный форум" с 17 до 21 часа
судя по рекламе, там можно проконсультироваться по разным программам, разным видам ипотечного кредитования и подобрать жилье. я так полагаю, там будут и строительные конторы и банки. еду туда к половине седьмого, может чего полезное узнаю
если кто туда едет - я буду с сумкой с кошкой:)
а нехороший ВТБ24 работает до шести, так что вчера мы пролетели:(
Normanda
10.04.2008, 15:50
Это точная инфа? Кто-нить звонил туда? Не хочется писать непроверенную инфу :)
Позвонила сейчас в ИСК "Петрополь". Они работают с субсидией, но работают не со всеми банками, на счет которых перечисляется субсидия. С ВТБ 24 не работают, с ВТБ Cеверо-Запад работают. Договор ДДУ заключают. Дома, готовые на 70% есть, кому интересно жилой комплекс "Синяя птица", сдача в сентябре, еще даже однушки (около 8 квартир) есть (!) от 3 300 т.р. -
3 500 т.р.
38 пушистых кроликов
10.04.2008, 15:52
Позвонила сейчас в "Петрополь". Они работают с субсидией, но работают не со всеми банками, на счет которых перечисляется субсидия. С ВТБ 24 не работают, с ВТБ работают. Договор ДДУ заключают. Дома, готовые на 70% есть, кому интересно жилой комплекс "Синяя птица", сдача в сентябре, еще даже однушки есть (!) от 3 300 т.р. - 3 500 т.р.
вот здорово то. ВТБ уже и не дает ипотеку, только ВТБ24
Синий Чулок
10.04.2008, 16:37
Позвонила сейчас в ИСК "Петрополь". Они работают с субсидией, но работают не со всеми банками, на счет которых перечисляется субсидия. С ВТБ 24 не работают, с ВТБ Cеверо-Запад работают. Договор ДДУ заключают. Дома, готовые на 70% есть, кому интересно жилой комплекс "Синяя птица", сдача в сентябре, еще даже однушки (около 8 квартир) есть (!) от 3 300 т.р. -
3 500 т.р.
Ага, значит, если они работают со Сбером, банком Санкт-Петербург и Гаспромбанком - можно смело их записывать в список :)
Angelinka
10.04.2008, 16:38
Девочки у меня такой вопрос.Муж у меня прописан с родителями и по метражам там всё в порядке(двушка).я его хочу прописать в комнату в коммунальной квартире, где прописаны мы с ребёнком.Могут его в этом случае поставить на очередь? Так как я сама не попадаю под эту программу.
38 пушистых кроликов
10.04.2008, 16:43
вот еще интересно, звонила в Строймонтаж. говорят с субсидиями были сделки, не по МДЖ, о с какими то были. но договора в ГБР не регистрируют
договор ДДу готовы заключить, только он в ГБР не регистрируется
Лера, на про Петрополь написала что ни ДДУ тоже заключают. а этого достаточно? нужно ж еще зарегистрировать его. Петрополь регистрирует?
вот еще интересно, звонила в Строймонтаж. говорят с субсидиями были сделки, не по МДЖ, о с какими то были. но договора в ГБР не регистрируют
Лера, на про Петрополь написала что ни ДДУ тоже заключают. а этого достаточно? нужно ж еще зарегистрировать его. Петрополь регистрирует?
Договор ДДу надо регистрировать ,если застройщик получил разрешение до какого-то года...(точно не помню вечером у мужа спрошу). Кто-то об этом уже тоже писал. Мы звонили в комитет там нам именно так и сказали.
Normanda
10.04.2008, 17:02
Позвонила сейчас в Петрополь, договора ДУ они НЕ РЕГИСТРИРУЮТ, увы. Katenok, вычеркиваем их...
Будем писать теперь только тех, которые и с субсидией работают и договора регистрируют. Еще и Строймонтаж под вопросом.:(:(:(
Так что так, уважаемый Александр! Должны то должны регистрировать, а почему-то делают это не все!
Normanda
10.04.2008, 17:08
2 Lana+
Не утруждайте себя, вот ответ юриста по поводу регистрации ДДУ:
"Если разрешение на строительство получено строительной компанией после 01.04.2005 года и предлагаемый договор - долевого участия, то сама строительная компания в обязательном порядке должна зарегистрировать данный договор."
Но нам не легче от этого, договор по любому должен быть зарегистрирован для ЖК. Им, параллельно когда было получено разрешение на строительство.
38 пушистых кроликов
10.04.2008, 17:10
Позвонила сейчас в Петрополь, договора ДУ они НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ, увы. Katenok, вычеркиваем их...
Будем писать теперь только тех, которые и с субсидией работают и договора регистрируют. Еще и Строймонтаж под вопросом.:(:(:(
Так что так, уважаемый Александр! Должны то должны регистрировать, а почему-то делают это не все!
я тоже только чо туда звонила:) в Петрополь этот
они сказали, что в этой Синей птице у них ОЧЕНЬ МНОГО квартир УЖЕ куплено при помощи субсидии , в том числе МДЖ
и как понимать? договора они НЕ регистрируют и , типа, имею право, так как разрешение на строительство получено до 2005 года, когда вышел закон 214, обязующий это делать. вот на Васильевском острове объект - там они регистрируют договора, а тут нет и ЖК пропускает. так меня уверяла менеджер отдела продаж Лариса
я уже ничего не понимаю!
Normanda
10.04.2008, 17:10
Фу, млин!!! Я просто заработалась уже, отвлекаюсь по 50 раз!!! Я конечно имела ввиду, что не регистрируют договор. Щаз все исправлю!!!!
38 пушистых кроликов
10.04.2008, 17:12
да, причем девушка Лариса еще сказала, если хотите - можете сами поехать в ГБР и зарегистрировать договор
вообще странно. а в ЖК как всегда - не прозвониться
Normanda
10.04.2008, 17:19
я тоже только чо туда звонила:) в Петрополь этот
они сказали, что в этой Синей птице у них ОЧЕНЬ МНОГО квартир УЖЕ куплено при помощи субсидии , в том числе МДЖ
и как понимать? договора они НЕ регистрируют и , типа, имею право, так как разрешение на строительство получено до 2005 года, когда вышел закон 214, обязующий это делать. вот на Васильевском острове объект - там они регистрируют договора, а тут нет и ЖК пропускает. так меня уверяла менеджер отдела продаж Лариса
я уже ничего не понимаю!
Меня сразу насторожило, что девушка из Петрополя, заслышав слово "субсидия", сразу сказала, что у них есть дома с готовностью 70%, значит понятие МДЖ им знакомо не по наслышке. Про регистрацию ДДУ мне сразу отрезали НЕ регистрируем, т.е. вообще никакие объекты не регистрируют. Когда я звонила в ГДСК, мне тоже назвали около 4-5 объектов, которые регистрируют, т.е. не все. Интересно. а что с остальными???:009:
Normanda
10.04.2008, 17:22
да, причем девушка Лариса еще сказала, если хотите - можете сами поехать в ГБР и зарегистрировать договор
вообще странно. а в ЖК как всегда - не прозвониться
Мне Сплюшка написала, что самостоятельно можно зарегистрировать, но она зарегистрировала право требования только в судебном порядке.
38 пушистых кроликов
10.04.2008, 17:26
все равно
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!
все, поехала на Жилищный форум. может там озарение снизойдет до меня
%)
nirmarmax
10.04.2008, 18:11
Подскажите . Какие документы для органов опеки нужны?
julia-julia
10.04.2008, 18:22
хм.. у меня еще хуже, чем коммуналка, но про 1-ю очередь мне не говорили. может у в каждом районе свой план, который нужно выполнить?
у меня Красногвардейский р-он.
Как ни странно, у меня тоже Красногвардейский! :005:
http://www.domostroi.ru/bogatyrskii.shtml
Богатырский, сестрорецк
продают по ДДУ, но их не регистрируют
Мне Сплюшка написала, что самостоятельно можно зарегистрировать, но она зарегистрировала право требования только в судебном порядке.
это даже те которые до 2005?
julia-julia
10.04.2008, 19:00
мы все ту же сумму 3100 просчитыввали на 20 и на 30 лет. бумажки забыли в машине, поэтому может наврала я что при 20 годах платежи больше. вечером скажу точно.
когда заговорили про Ипотечный+ тетя уже вообще была в ауте, может и забыла сказать про 5% своих. хотя если субсидия МДЖ то вроде как можно вообще без своих. нужно уточнять
а созаемщиком нельзя быть , потому что не очередник. квартира должна быть записана на очередников и только. типа на них субсидия и только они и заемщики и они и собственники. берд. уточнять надол все -таки, а то у свбера семь пятниц на неделе
а топик новый я бы сделалаЮ только я не умею давать ссылку на чтото и назывыаеть ее другим словом:)
и вообще , можно уже и на ты перейти:014:
Nastic, вообще, они достали уже со своими ограничениями. Чего ни коснись - все с какими-то оговорками, тонкостями.
У нас тоже семья 2 взр+1 реб, на учете стоим только мы с ребенком, папа - нет. Т.е., его, как я понимаю, собственником не запишут?
Ну хорошо, а что, если квартира будет записана только на двоих собственников? Чем это грозит?
И можно ли потом, через какое-то время собственность на троих переоформить? Ну т.е. доли перераспределить? Или это я брежу уже? :)
Nastic, вообще, они достали уже со своими ограничениями. Чего ни коснись - все с какими-то оговорками, тонкостями.
У нас тоже семья 2 взр+1 реб, на учете стоим только мы с ребенком, папа - нет. Т.е., его, как я понимаю, собственником не запишут?
Ну хорошо, а что, если квартира будет записана только на двоих собственников? Чем это грозит?
И можно ли потом, через какое-то время собственность на троих переоформить? Ну т.е. доли перераспределить? Или это я брежу уже? :)
да на троих записывают,
вы с своей долей что хотите делайте, мужу дарить бесполезно, это у вас и так по пополам, долю ребенка все равно не подарите.
lava, меня обеспокоил вопрос о техпаспорте квартиры. Еси идти в РОНО за разрешением на долю ребенка для банка - то вы писали, что в числе прочих документов нужен техпаспорт квартиры, де ребенок прописан сейчас и что срок годности его 5 лет. у нас есть и он 2002 года. неужели не примут??
Срок его годности прошел, могут не принять...Там вроде как была инвентаризация в 2005г. или что-то такое, пересчитывали стоимость ПИБ квартир...Ищите сайт своего муниципального образования, там будут тел. и часы приема органов опеки. Лучше узнавать в своем районе, мне в Центральном (МО Литейный) сказали, нужен не просроченный техпаспорт на квартиру по месту прописки, и пришлось его довозить (хотя изначально когда доки там подавали, он с собой был, но сказали не нужно и не приняли:005:...Потом звонят - вы не привезли следующие документы...:015:)
а нехороший ВТБ24 работает до шести, так что вчера мы пролетели:(
Странно, ВТБ северо-запад и субсидийный отдел в частности до 20.00 работает:009:...100 раз туда (на Светлановский,11) приезжали...
Девочки у меня такой вопрос.Муж у меня прописан с родителями и по метражам там всё в порядке(двушка).я его хочу прописать в комнату в коммунальной квартире, где прописаны мы с ребёнком.Могут его в этом случае поставить на очередь? Так как я сама не попадаю под эту программу.
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан :
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
Поставить обязаны, но скорее всего будут сопротивляться :wife: при подаче документов, по сему - распечатываете закон и с ним на подачу доков...
Подскажите . Какие документы для органов опеки нужны?
Кать, уже столько раз про опеку и доки писала, может выложить пора? Сделаешь?:091:
semizvetik
10.04.2008, 19:50
Девочки, подскажите пожалуйста. У нас ситуация: меня и трое детей на очередь поставили, а мужу отказали, так как не засчитали его учебу в ВМИР им.Попова, ему в справке написали, что он состоял на казарменом положении. В жилищном комитете сказали, что это не является подтверждением его проживания в Спб, и надо, чтобы в справке было написано, что он был зарегистрирован. В училище ему сказали, что у военных нет такого понятия регистрация. Может была у кого похожая ситуация, подскажите, что можно сделать? Заранее спасибо:flower:
Девочки, подскажите пожалуйста. У нас ситуация: меня и трое детей на очередь поставили, а мужу отказали, так как не засчитали его учебу в ВМИР им.Попова, ему в справке написали, что он состоял на казарменом положении. В жилищном комитете сказали, что это не является подтверждением его проживания в Спб, и надо, чтобы в справке было написано, что он был зарегистрирован. В училище ему сказали, что у военных нет такого понятия регистрация. Может была у кого похожая ситуация, подскажите, что можно сделать? Заранее спасибо:flower:
в законе написано проживание!!!!! если казарма в Питере была, то неправомерно отказали ИМХО.
он же тама законно находился? :)
Normanda
10.04.2008, 20:17
это даже те которые до 2005?
Сомневаюсь, что этот вопрос будет волновать вас на деле. Вы думаете, что в городе еще остались объекты, которые получили разрешение на строительство до 1 апреля 2005 года и до сих пор не сданы или находятся на стадии строительства? Вряд ли вы найдете что-то.
Сонгриса
10.04.2008, 22:05
Как обещала, узнала у Тимофеева:
1-можно ли купит кв-ру с субсидией у родственника????? (отца) - НЕТ, НЕЛЬЗЯ
2-нас в семье трое , на очереди двое (жена+ребенок) положено купить не менее 54м на троих,,могу ли я купить кв-ру площадью 38м?- МОЖНО , И НЕ 38, А 36 М.КВ (18Х2)
3-дадут ли купить кв-ру и не выписывать от-туда человека (бабушку мою-мы ее не хотим выписывать)?-НЕТ
4-если покупать свои+субсидия (свои, допустим, дома лежат--их обязательно нужно положить в банк , чтоб доказать что они есть)?-НЕТ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сонгриса
10.04.2008, 22:07
При каких условиях возможно использование субсидии при покупки первички у компании, которая заключает предварительный договор? ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ ВСЕХ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЗЕМЛЮ, И ЗАСТРОЙКА НЕ МЕНЕЕ 70%
Что то с этим Петрополем не так. Убрали все цены с сайта и по Финансисту и по Синей птице, недели 2 назад смотрела точно были, сейчас не воспроизведу, но помню на тот момент мне показалось как то дешево пе сравнению с другими застройщиками для почти уже готового жилья. Мне сегодня девушка тоже очень активно отвечала (видимо после Ваших звонков:))), но сказала не как Лере 3300-3500, а 3200-3400. Рекламировала двушки и трешки и вообще зазывала к себе изо всех сил. Деньги у них что ли закончились?
При каких условиях возможно использование субсидии при покупки первички у компании, которая заключает предварительный договор? ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ ВСЕХ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЗЕМЛЮ, И ЗАСТРОЙКА НЕ МЕНЕЕ 70%
Тимофеев сказал мне только ДДУ или договор инвестирования (что это?), никаких предварительных договоров.
ЕЩЁ раз о регистрации ДДУ. В Комитете нам сказали , что регистрировать ДДу не надо если застройщик получил разрешение до 2005 года.
Normanda
10.04.2008, 23:16
Что то с этим Петрополем не так. Убрали все цены с сайта и по Финансисту и по Синей птице, недели 2 назад смотрела точно были, сейчас не воспроизведу, но помню на тот момент мне показалось как то дешево пе сравнению с другими застройщиками для почти уже готового жилья.
О, Катя, они Финансиста своего построили прямо под окнами моей работы. Смотрела тоже на сайте - практически все в нем раскуплено, я думаю и цены там ого-го! А план и архитектурный замысел у дома - ужасный, окна в окна!!! Я не знаю, кто там квартиры покупает, наверно уж совсем от безысходности! С одной стороны вид окна в окна, с другой на морг..:001:
Что то с этим Петрополем не так. Убрали все цены с сайта и по Финансисту и по Синей птице, недели 2 назад смотрела точно были, сейчас не воспроизведу, но помню на тот момент мне показалось как то дешево пе сравнению с другими застройщиками для почти уже готового жилья. Мне сегодня девушка тоже очень активно отвечала (видимо после Ваших звонков:))), но сказала не как Лере 3300-3500, а 3200-3400. Рекламировала двушки и трешки и вообще зазывала к себе изо всех сил. Деньги у них что ли закончились?
А не подскажите(если помните) по чём уних двушки?
Normanda
10.04.2008, 23:18
ЕЩЁ раз о регистрации ДДУ. В Комитете нам сказали , что регистрировать ДДу не надо если застройщик получил разрешение до 2005 года.
Разрешение на что??? Имеется в виду разрешение на строительство объекта. Таких объектов недостроенных, получивших разрешение на строительство до 1 апреля 2005 г., в городе не осталось.
Разрешение на что??? Имеется в виду разрешение на строительство объекта. Таких объектов недостроенных, получивших разрешение на строительство до 1 апреля 2005 г., в городе не осталось.
Разрешение на строительство.Почему вы так считаете? Вы конкретно спрашивали это у застройщика?. Ведь торги на землю и получение разрешения на строительство могли проходить в одно время, а строить начать могли и позже.Да и потом не все застройщики так быстро строят, тем более кирпично-монолитные дома. Это не панельку сложить.
Normanda
10.04.2008, 23:33
Разрешение на строительство.Почему вы так считаете? Вы конкретно спрашивали это у застройщика?. Ведь торги на землю и получение разрешения на строительство могли проходить в одно время, а строить начать могли и позже.Да и потом не все застройщики так быстро строят, тем более кирпично-монолитные дома. Это не панельку сложить.
Полное разрешение на стройку оформляется примерно за год до начала строительных работ. Можно и поискать - но это всеравно, что иголку в стоге сена, проще найти застройщика, который регистрирует ДДУ. ИМХО.
Полное разрешение на стройку оформляется примерно за год до начала строительных работ. Можно и поискать - но это всеравно, что иголку в стоге сена, проще найти застройщика, который регистрирует ДДУ. ИМХО.
Вот вам пример. Дом на Типанова, который строит 20 трест. Там разрешение получено в 2001 году.Строить точно не знаю когда начали(примерно около года назад).Сейчас дом на нужной нам 70%готовности. Срок сдачи первый квартал 2009 года.ДДУ они не регистрируют. В комитете сказали, что квартиру там одобрят. Воть.
Если вам проще так, пожалуйста.:flower:
Normanda
10.04.2008, 23:48
Вот вам пример. Дом на Типанова, который строит 20 трест. Там разрешение получено в 2001 году.Строить точно не знаю когда начали(примерно около года назад).Сейчас дом на нужной нам 70%готовности. Срок сдачи первый квартал 2009 года.ДДУ они не регистрируют. В комитете сказали, что квартиру там одобрят. Воть.
Если вам проще так, пожалуйста.:flower:
Ну что ж поздравляю! :) Желаю стать, наконец, первопроходцами! Должен же хоть кто-то купить НОВУЮ квартиру! А мы последуем за вами! Мы тоже уже приглядели подходящий вариант, но договор ДДУ застройщик регистрирует, и сроки нам подходят.:flower:
Лер, я и не рассматривала Финансиста это же у них как элитное жилье заявлено , куда нам на них замахиваться, на Птицу обратила внимание, так в БН недели 2-3 назад на 1комнтную цена была (дай бог памяти) 3080, что повторюсь для почти готового жилья мне показалось самое дешевое по городу. Lana+ , двушки не помню , хоть убейте, я этот вариант не рассматриваю, хоть быть 1комнатную купить. И вообще сейчас читаю форум жильцов Синей птицы и у меня волосы дыбом. Читать сайты уже въехавших товарищей самое лучшая реклама застройщикам, но мне всех не охватить и, честно говоря, страшновато. И уже не знаю что делать, сегодня только одна мысль в голове - нам с нашей субсидией только первичку и покупать, поскольку у нас нет выбора на вторичном рынке жилья в городе. Почти 80% квартир идут по псевдоцене 1 лимон, что банки не пропустят, по крайней мере у тех, кто вынужден ипотеку брать. Остальные 20% сплошная встречка, ждать перевода субсидии не могут кждый день на счету или ценник жесткий. Вобщем, я морально созрела для первички, давайте копать в этом направлении. Хоть еще один плюс в этом варианте вижу- можно без агента обойтись, который ,на самом деле, и так не нужен.
Ну что ж поздравляю! :) Желаю стать, наконец, первопроходцами! Должен же хоть кто-то купить НОВУЮ квартиру! А мы последуем за вами! Мы тоже уже приглядели подходящий вариант, но договор ДДУ застройщик регистрирует, и сроки нам подходят.:flower:
Спасибо конечно. Но всё бы ничего, но ипотека там только от сбера(только дифф платежи). Первые взносы получаются по 40 с лишним тысяч и вся эта радость на 28 лет.Не хочется такого счастья.
А как с ценами у вашего застройщика?Какой ,если не секрет?
Ещё кто-то интересовался. У сбера есть аннуитентные алатежи,но к сожалению только не на ипотеку, а типо как на покупку телевизора и пр.
Лер, я и не рассматривала Финансиста это же у них как элитное жилье заявленно , куда нам на них замахиваться, на Птицу обратила внимание, так в БН недели 2-3 назад на 1комнтную цена была (дай бог памяти) 3080, что повторюсь для почти готового жилья мне показалось самое дешевое по городу. Lana+ , двушки не помню , хоть убейте, я этот вариант не рассматриваю, хоть быть 1комнатную купить. И вообще сейчас читаю форум жильцов Синей птицы и у меня волосы дыбом. Читать сайты уже въехавших товарищей самое лучшая реклама застройщикам, но мне всех не охватить и, честно говоря, страшновато. И уже не знаю что делать, сегодня только одна мысль в голове - нам с нашей субсидией только первичку и покупать, поскольку у нас нет выбора на вторичном рынке жилья в городе. Почти 80% квартир идут по псевдоцене 1 лимон, что банки не пропустят, по крайней мере у тех, кто вынужден ипотеку брать. Остальные 20% сплошная встречка, ждать перевода субсидии не могут кждый день на счету или ценник жесткий. Вобщем, я морально созрела для первички, давайте копать в этом направлении. Хоть еще один плюс в этом варианте вижу- можно без агента обойтись, который ,на самом деле, и так не нужен.
К вашим расуждениям про вторичку добавлю,что всё что продают-5 этажки, первые и последние этажи.И действительно выбирать уже не из чего.Хотя конечно,наверное, у всех разные запросы.
Normanda
11.04.2008, 00:01
Вобщем, я морально созрела для первички, давайте копать в этом направлении. Хоть еще один плюс в этом варианте вижу- можно без агента обойтись, который ,на самом деле, и так не нужен.
Ну что, Катя, поздравляю с прибавлением в нашем полку!!!:support:
Завтра еду в стройку. Мне уже позвонили сегодня и поинтересовались буду ли я в назначенное время! Говорю им, конечно, вы от меня так просто не отделаетесь!:))
К вашим расуждениям про вторичку добавлю,что всё что продают-5 этажки, первые и последние этажи.И действительно выбирать уже не из чего.Хотя конечно,наверное, у всех разные запросы.
И таких нет! За неделю только 2 варианта нашлось, готовых на ипотеку, все с агентами, а я не хочу, думаю как народ раскулачить:)), чтобы от агентов отказались и самим провернуть, лучше продавцам чуть добавлю, чем этим упырям платить.
Кстати, Lana+, про Сбер! Хочу посоветоваться, друзья, обратите внимание, пожалуйста!
У меня такая же ситуация, максимум Сбер дает, но их дифференцированные платежи напрягают. Кстати ,читала сегодня наконец то их типовой договор (позже процитирую пунктик (под столом списала:008:) , от которого Катя-Катенок вчера рухнула и я тоже только чуть ранее). Так вот, на удивление сегодня мою голову мысль посетила:)), взять кредит в Сбере по максимуму , опять же с их льготами для субсидентов, заплатить продавцу, а потом перекредитоваться в другом банке, где есть возможность выплачивать аннуитентными платежами. Внимание, теперь вопрос к знатокам (голосом Ворошилова). Перекредитование - это сложно? Вряд ли за меня возьмутся банки , которые ранее мне давали добро на меньшие суммы?
НО (только сейчас осенило!) это же могут быть банки уже не из нашего списка, так как субсидия уже будет реализована, и значит выбор нааааааааааааамного увеличивается. Ну как ? Бред? Бросайте в меня гнилые помидоры, только прокомментируйте, пожалуйста, где тут можно просчитаться.
Ну что, Катя, поздравляю с прибавлением в нашем полку!!!:support:
Завтра еду в стройку. Мне уже позвонили сегодня и поинтересовались буду ли я в назначенное время! Говорю им, конечно, вы от меня так просто не отделаетесь!:))
Спасибо, Лерусь, только не очень рада таким думам, писала тебе по каким причинам и да и платить за новое жилье построенное кое-как 20 лет на пределе возможностей (сегодня вычитала , например про Птицу: в 1 и 2 очередях стены нормальные,а в 3 и 4 стены кирпич и гипрок, а между ними залит газобетон с бааааааальшими полостями, и теперь народ не может на этот гипрок даже карниз повесить, не то что шкаф, а в одной квартире вообще между ванной и кухней один гипрок:010:). Хотя платить за хрущ 20 лет тоже не греет. Давайте застройщиков приличных искать, супер-Саша, Вы где, ау? На Вас уповаю.
И таких нет! За неделю только 2 варианта нашлось, готовых на ипотеку, все с агентами, а я не хочу, думаю как народ раскулачить:)), чтобы от агентов отказались и самим провернуть, лучше продавцам чуть добавлю, чем этим упырям платить.
Хорошо хоть два . У нас за 2 месяца штук 5 ,наверное, но не больше.
А какая вам разница(это на счёт агента). За него платит продавец. Изначально же продавец заказывает его услуги.Хотя сделки разные бывают.Нам тут предложили за продавца 13% налог платить,тогда сделку провернут. И так 2 раза уже было.А вообще как то муж наткнулся на агента,которая сказала,что за определённую сумму субсидию могут обналичить,но правда если субсидия только на взрослых(без ребёнка).
Кстати, Lana+, про Сбер! Хочу посоветоваться, друзья, обратите внимание, пожалуйста!
У меня такая же ситуация, максимум Сбер дает, но их дифференцированные платежи напрягают. Кстати ,читала сегодня наконец то их типовой договор (позже процитирую пунктик (под столом списала:008:) , от которого Катя-Катенок вчера рухнула и я тоже только чуть ранее). Так вот, на удивление сегодня мою голову мысль посетила:)), взять кредит в Сбере по максимуму , опять же с их льготами для субсидентов, заплатить продавцу, а потом перекредитоваться в другом банке, где есть возможность выплачивать аннуитентными платежами. Внимание, теперь вопрос к знатокам (голосом Ворошилова). Перекредитование - это сложно? Вряд ли за меня возьмутся банки , которые ранее мне давали добро на меньшие суммы?
НО (только сейчас осенило!) это же могут быть банки уже не из нашего списка, так как субсидия уже будет реализована, и значит выбор нааааааааааааамного увеличивается. Ну как ? Бред? Бросайте в меня гнилые помидоры, только прокомментируйте, пожалуйста, где тут можно просчитаться.
Перекредитоваться не сложно, практически та-жа процедура как и получение квартиры, может чуть проще, но прошу заметить, тем кто с детьми будет сложнее найти банк который на это пойдет.
Кому слишком большие первые дифф. платежи, есть вариант их уменьшить, в сбере есть возможность пока строиться дом или пока ребенку менее 3 лет, платит тока одни проценты, вот можно попросит отсрочку и погашать проценты + тело кредита, а тама уже и платежи меньше будут.
А чем не устраивают другие банки? Теоретически любой банк можно на субсидию уломать.
максимум сбер дает по какой причине? вероятно допускает что-бы платеж был больше 50% дохода
непонял, жилищный комитет одобрил покупку по предварительным договором? :support::support::support:
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 01:22
непонял, жилищный комитет одобрил покупку по предварительным договором? :support::support::support:
вот и я думаю.. судя по всему да. раз разрешение на стройку было получено до 2005 - то поэтому в Синей Птице уже куча народу напокупала с субсидией. договора то там НЕ регистрируются
julia-julia
11.04.2008, 01:26
А не подскажите(если помните) по чём уних двушки?
В "синей птице" двушки от 4,24 млн (46,1 кв.м.) до 6,45 млн (73,3 кв.м.). Это в корпусе 1А. В остальных примерно так же. Цены взяты с сайта - не знаю, давно ли они их обновляли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.