Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
субсидия как льготнику,а на Вознесенком мне такую инфу не дадут?
можно обратиться либо в ЖО вашего района, либо идти сразу на Островского....
по логике если договор подписан в 1 квартале, то по 44, если во 2 уже по 52. те все договора после 1 апреля по 52
а если вообще в июне 2008? по 93?)))))):046::046::046: ну это по логике))
Не дата подачи документов в программу, а "договор" , после которого начисляются виртуальные деньги (субсидия, которую надо освоить за год/пол года?) на счет!
расчет субсидий идет исходя из суммы за 1 кв. м. на момент рассмотрения комиссией
"договор" , после которого начисляются виртуальные деньги (субсидия, которую надо освоить за год/пол года?) на счет!
ммм....это вы сами с собой???)))) о чем речь то?я просто не поняла..:009:
кто -нибудь знает - была ли сегодня или когда там..комиссия???? есть кто прошел????
alinasss
02.04.2009, 17:48
расчет субсидий идет исходя из суммы за 1 кв. м. на момент рассмотрения комиссией
Думаю, Вы не правы! Во-первых, Постановление № 262 до сих пор не вступило в силу, во-вторых, сегодня звонила на Вознес и поинтересовалась, 52500 ко всем относится, и в том числе к тем, у кого комиссия прошла еще в конце марта, они подтвердили, что стоимость теперь одна для всех.
para-cat
02.04.2009, 17:52
Раньше меняли стоимость в зависимости от роста цен. Теперь не понятно ничего.
Думаю, Вы не правы! Во-первых, Постановление № 262 до сих пор не вступило в силу, во-вторых, сегодня звонила на Вознес и поинтересовалась, 52500 ко всем относится, и в том числе к тем, у кого комиссия прошла еще в конце марта, они подтвердили, что стоимость теперь одна для всех.
так я это и имею ввиду.:))
para-cat
02.04.2009, 17:56
субсидия как льготнику,а на Вознесенком мне такую инфу не дадут?
По моему опыту общения с работниками различных ведомств (не малым :065:), более полная и верная информация все же на Островского. Хотя и там мне говорили много чего... что потом жизнью не подтвердилось. В том числе и про объединение, и даже про формулу рассчета! В ЖО района часто вообще не в курсе тонкостей. Хотя и на Восзн. иногда попадаются грамотные тетушки. Если нет возможности попасть на Остр., то идите, конечно, на Возн.
подскажи пожалуйста, если брать квартиру на первичке,обязательно с агенстом работать или кода придешь в банк - там все и сделают?
Tatushka
02.04.2009, 18:21
Теперь стоимость квадратного метра будет устанавливаться в начале каждого квартала. 01.04.09 мирегионразвития установил 52500 за кв.м. такая цена будет до 30.06.09, затем снова новый ценник и т.д.
Я покупала квартиру на первичке по предложению на bn.ru, ипотека Сбербанка без участия агента, банк (безопасность, юристы и тд) сам проверяет недвижимость, застройщика и все договора, если нет подозрений, дает разрешение на сделку по этому объекту.
Можно самим искать квартиру, брать документы у застройщика и предоставлять в банк, можно рассматривать застройщиков -партнеров банка
девочки , подскажите пожалуйста, если я только месяц назад подала доки на постановку на городскую очередь(ответа еще не получила), то мне вообще, видимо, нереально что-либо успеть получить до окончания программы???
Сегодня в 20ч00м Диалог с городом по Питеру....А не зря мы письмо Басагину написали, быстро отреагировал, конечно 52500 - это не то, что мы хотели:005:, но лучше 44300:073:
девочки , подскажите пожалуйста, если я только месяц назад подала доки на постановку на городскую очередь(ответа еще не получила), то мне вообще, видимо, нереально что-либо успеть получить до окончания программы???
Документы можете попробовать подать на МДЖ, но в ЖК вроде бы говорили, что их перестанут принимать или уже перестали...Да и еще теперь год постановки влияет, так что с 2009 мало вероятности:(
Tatushka
02.04.2009, 19:35
Сегодня в 20ч00м Диалог с городом по Питеру....А не зря мы письмо Басагину написали, быстро отреагировал, конечно 52500 - это не то, что мы хотели:005:, но лучше 44300:073:
Я думаю, что наше письмо тут ни при чем!!! Они должны были 1 апреля установить новые цены, они их и установили!!!! Вот и все!
Давайте еще раз закидаем вопросами губернатора, чтобы их очень много было!
Я думаю, что наше письмо тут ни при чем!!! Они должны были 1 апреля установить новые цены, они их и установили!!!! Вот и все!
А понятно, а я уж думаю какие мы молодцы:004:
http://www.spbtv.ru/questiongubernator.html - вот сюда...
Документы можете попробовать подать на МДЖ, но в ЖК вроде бы говорили, что их перестанут принимать или уже перестали...Да и еще теперь год постановки влияет, так что с 2009 мало вероятности:(
не подскажете, где можно прочитать про то, что закончили принимать доки на МДЖ?????
не подскажете, где можно прочитать про то, что закончили принимать доки на МДЖ?????
еще не закончили, девушки с этого топа ездили в ЖК и им там сказали, что документы скорее всего перестанут принимать...А программу хотят продлить до 2010 года...
по этой теме?????надо посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!:073:СПАСИБО ЗА ИНФУ:flower:
В диалог с городом отправила такое же письмо как мы тут сочинили...Может Кто-нибудь напишите туда еще про то, что документы они у нас принимали на одних условиях, а сейчас поменяли...Ну что-нибудь в этом духе...
Уважаемая Валентина Ивановна! Я являюсь участником программы "Молодежи-доступное жилье". Документы на участие в программе (получение безвозмездных субсидий) я сдавала в прошлом году на одних условиях, а сейчас с 17 марта условия поменялись. Я имею ввиду сам расчет субсидий, до 17 марта расчет производился по рыночной стоимости, а с 17 марта по цене, которую устанавливает Министерство регионального развития (с 1 апреля 52500). Предложение: тем кто подал документы до 17 марта рассчитывать субсидии по старому, а тем кто после 17 марта по новому, так было бы справедливо. Люди бы уже были бы готовы к таким ценам.
Вот кто-нибудь отправте в диалог с городом, а то я уже отправила, а это забыла дописатьhttp://www.spbtv.ru/questiongubernator.html
Уважаемая Валентина Ивановна! Я являюсь участником программы "Молодежи-доступное жилье". Документы на участие в программе (получение безвозмездных субсидий) я сдавала в прошлом году на одних условиях, а сейчас с 17 марта условия поменялись. Я имею ввиду сам расчет субсидий, до 17 марта расчет производился по рыночной стоимости, а с 17 марта по цене, которую устанавливает Министерство регионального развития (с 1 апреля 52500). Предложение: тем кто подал документы до 17 марта рассчитывать субсидии по старому, а тем кто после 17 марта по новому, так было бы справедливо. Люди бы уже были бы готовы к таким ценам.
Вот кто-нибудь отправте в диалог с городом, а то я уже отправила, а это забыла дописатьhttp://www.spbtv.ru/questiongubernator.html
могу я.....если еще никто не отправил...
отправила
отлично, ждем 20ч00, посмотрим, что скажет...
жаль, что в ЖС я успела "проскочить" по 44300 :065: эх....
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕНЫ ЗА КВ. М.!!!!!!!!!!
ура!!! :support::support::support:
52500 руб, если быть точнее, только что звонила на Вознес. Причем это по всем прогам, и полагается в том числе и тем, у кого уже была комиссия. ИТОГО = моя субсидия увеличилась почти на 60 тыс. руб. :008: Легче как-то не становится.
Я теперь понимаю, почему вчера сначала пригласили на подписание договора, а потом отложили.
а вы в первой комиссии???
мы, по обещаниям, тоже в первую по МДЖ должны были попасть ... никто не звонил...
Крошка GINGER
02.04.2009, 20:27
жаль, что в ЖС я успела "проскочить" по 44300 :065: эх....
ура!!! :support::support::support:
а вы в первой комиссии???
мы, по обещаниям, тоже в первую по МДЖ должны были попасть ... никто не звонил...
Простите, что я со своими "баранами"..Так вы выяснили про кв.м при объединении субсидий??? Я тут уже всех сагитировала сыграть в эту игру, а толком так ничего и не знаю:)):)):))
Сегодня на Островского сказали,что будто комиссии не было,но предложили на следующей неделе звонить уже прямо в отдел договоров(узнавать дату заключения).Не знаю,правда ли...
Простите, что я со своими "баранами"..Так вы выяснили про кв.м при объединении субсидий??? Я тут уже всех сагитировала сыграть в эту игру, а толком так ничего и не знаю:)):)):))
неа... ничего я еще не выяснила, тк еще ничего не ясно по МДЖ - все какие-то непонятки с этой комиссией и т.п. а в Сбере мне сказали, что нужно им везти уже предварительный джоговор на куплю-продажу, а они сами его будут с ЖК согласовывать :016: на Вознесе консультации по сделкам н6е дают (ну мне так сказали)
если что узнаю - отпишусь :036:
Сегодня на Островского сказали,что будто комиссии не было,но предложили на следующей неделе звонить уже прямо в отдел договоров(узнавать дату заключения).Не знаю,правда ли...
мама миа :010: не понимаю, что за отсрочки постоянные .......
Через 10 минут все узнаем!
Svetljchok
02.04.2009, 20:56
Я сегодня тоже звонила на Остроского, сказала 6 апреля звонить на вознесенский и узнавать получим мы выплату или нет,хотя про комиссию на остр. тоже сказали что не было. А на вознесенский сегодня ездила лично (рядом живу), так там сказали что комиссия уже была и что 6 апреля им из ЖК будет прислано подписанное решение на тех-кому повезло!!!Кто то врет!!!:support:
Я сегодня тоже звонила на Остроского, сказала 6 апреля звонить на вознесенский и узнавать получим мы выплату или нет,хотя про комиссию на остр. тоже сказали что не было. А на вознесенский сегодня ездила лично (рядом живу), так там сказали что комиссия уже была и что 6 апреля им из ЖК будет прислано подписанное решение на тех-кому повезло!!!Кто то врет!!!:support:
да уже в любое слово верится с трудом ;)
Крошка GINGER
02.04.2009, 20:59
неа... ничего я еще не выяснила, тк еще ничего не ясно по МДЖ - все какие-то непонятки с этой комиссией и т.п. а в Сбере мне сказали, что нужно им везти уже предварительный джоговор на куплю-продажу, а они сами его будут с ЖК согласовывать :016: на Вознесе консультации по сделкам н6е дают (ну мне так сказали)
если что узнаю - отпишусь :036:
мама миа :010: не понимаю, что за отсрочки постоянные .......
Благодарю. :) Мдаа....С комиссией что то странное творится.
Пуся Куся
02.04.2009, 21:22
больше 20 мин прошло........... а ничего путного так и не сказали.......... одни ханоновны, да шайтановны.......
больше 20 мин прошло........... а ничего путного так и не сказали.......... одни ханоновны, да шайтановны.......
ЭТО ТОЧНО...афигеть как важно посадить 10 деревьев......не спорю - важно, но и жилье вроде как тоже...
а я вот пропустила 20 минут передачи.... т.е. еще про нашу программу вопроса не было?
Крошка GINGER
02.04.2009, 21:31
Ничего путного вы не пропустили=(((...
а я вот пропустила 20 минут передачи.... т.е. еще про нашу программу вопроса не было?
мне кажется его и не будет:( надеюсь до 45 мин скажут, а то спокойной ночи начинается)))) - дочь на взводе:046::046::046:
рубрика жилье началась!!!!!ждемс...
Та-к-к? :065: Смотрю программу.... А она о счетчиках!!!! :015: Наверное наш вопрос на десерт оставила...:046:
ничего путного((((( все бестолку
MamaLizuna
02.04.2009, 21:49
Да, уж вопрос о переименовании улиц ооочень важен!:010:
Дайте две
02.04.2009, 21:49
похоже пора на Спокойной ночи переключать. Дочь тожа переживает, что я тут про счётчики смотрю:)):)):))
так сейчас рубрика "облик города" вроде
жилищная рубрика УСЕ, прошла :(
Tatushka
02.04.2009, 21:59
Что и следовало ожидать!!!
Пуся Куся
02.04.2009, 21:59
Ну и ку нам всем!!!!!!!!!!!!!!!! :(
Ну хоть бы для вида поотмазывалась...:087:
Девочки,до меня доходила информация,что деньги на программу уже переведены и комиссия в апреле,а следующая теперь только осенью...
Девочки,до меня доходила информация,что деньги на программу уже переведены и комиссия в апреле,а следующая теперь только осенью...
ЭТО КАК ОСЕНЬЮ????? :015: Не, ну это издевательство....:0069:
ЭТО КАК ОСЕНЬЮ????? :015: Не, ну это издевательство....:0069::(Мне так сказали
ага. еще и следующей наверное :065::(
MamaLizuna
03.04.2009, 00:26
ага. еще и следующей наверное :065::(
Скорее всего, если не прикрют программу:(
Скорее всего, если не прикрют программу:(
а вот в этом я совсем не соменваюсь :(
сначала урежут, потом прикроют :(
MamaLizuna
03.04.2009, 00:35
а вот в этом я совсем не соменваюсь :(
сначала урежут, потом прикроют :(
Ага, помечтали и хватит:(
Даааааааааааааа, "прокатили" нас по полной...... :005:
para-cat
03.04.2009, 02:23
Первое апреля уже прошло. :015:
Не наводите панику, не будет такого.
Арабелла
03.04.2009, 10:41
метр 55 200
http://www.minregion.ru/OpenFile.ashx/Download?AttachID=2296
alinasss
03.04.2009, 10:43
метр 55 200
Метр 52500
да когда ж это наконец кончится???????? когда они определятся - одни одно говорят, другие - другое...:wife:
tatiana980
03.04.2009, 11:27
метр 55 200
Там написано ,что метр 52500!
Все переезжаем жить в Ингушетию, кв.м. 16100
Да, уж вопрос о переименовании улиц ооочень важен!:010:
у людей видимо все нолрмально с жильем... его улицы волнуют....каждый о своем((
мне пришло письмо с островского там пишут, Заседания комиссии планируются в соотвествии с установленным регламентом. Где этот регламент взять?
девочки, подскажите, а в сбербанке подтверждение дохода только 2 ндфл или можно по форме банка????
вот письмо http://s59.radikal.ru/i163/0904/ed/53ce17b09b75.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i090/0904/dc/f1427f98d115.jpg (http://www.radikal.ru)
мне пришло письмо с островского там пишут, Заседания комиссии планируются в соотвествии с установленным регламентом. Где этот регламент взять?
может быть это????http://www.gov.spb.ru/law?doc&nd=8401950&nh=0
мне пришло письмо с островского там пишут, Заседания комиссии планируются в соответствии с установленным регламентом. Где этот регламент взять?
http://www.law7.ru/base11/part4/d11ru4777.htm
ага, а тут написано, что дата и время назначаются председателем, а председатель у нас Евдокимова Наталия Леонидовна
- депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга - председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)
ВОТ Кому писать надо!!!!!
ага, а тут написано, что дата и время назначаются председателем, а председатель у нас Евдокимова Наталия Леонидовна
- депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга - председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)
Да, и в Минрегинразвития еще раз написать, чтобы цену на кв.м. делали реальную:015:...Можно уже впринципе писать, по поводу 52500, как они над Питерцами посмеялись...
так давайте и ей напишем))NEvdokimova@assembly.spb.ru
и еще и сюда
http://www.spb.yabloko.ru/pbl/3031.php
)))) допишимся)))) вызовут на ковер))) и сделают выговор, что мы им своими письмами работать мешаем)))
девочки, подскажите, а в сбербанке подтверждение дохода только 2 ндфл или можно по форме банка????
В Сбере только 2ндфл, в ВТБ- по форме банка
)))) допишимся)))) вызовут на ковер))) и сделают выговор, что мы им своими письмами работать мешаем)))
пусть попробуют...и что?мы люди и имеем на это право!!:065:...мы матвиенко пожалуемся)))
пусть попробуют...и что?мы люди и имеем на это право!!:065:...мы матвиенко пожалуемся)))
:023::0005::0097:
Ой! Боимся, боимся!:001::001::001:
Нам нечего терять!!!:075:
В Сбере только 2ндфл, в ВТБ- по форме банка
спасибо!!!!мне как раз это и надо(форма банка)
весело у нас конечно, но я так понимаю - это уже от нервов у нас :046:
Ой! Боимся, боимся!:001::001::001:
Нам нечего терять!!!:075:
мне -то точно..ни жилья, ни семьи)))) :fifa:
и еще подскажите плиз, кто знает - это все застройщики , которые на сайте СПБИА написаны, или есть и другие - нужно узнавать???а может кто знает -где можно их всех посмотреть( Я ЗНАЮ, ЧТО НА 1-СТРАНИЦЕ ЭТО НАПИСАНО, НО ТАМ ПРОСТО СПИСОК - А МНЕ НАДО ЧТОБЫ ТОЧНО РАБОТАЛИ С СУБСИДИЕЙ:)))?
на второй странице написано, что вы можете бесплатно обратиться в центр по подбору квартир. nfv dfv dct crf;en http://www.ipoteka.spb.ru/accrobjects.php
на второй странице написано, что вы можете бесплатно обратиться в центр по подбору квартир. nfv dfv dct crf;en http://www.ipoteka.spb.ru/accrobjects.php
ну про это я и спрашиваю - все, больше никакие т.е. компашки не работают - так получается?...чтотосб маловато как то((((да и цены там....щас еще раз всех просматрю....
спасибо)
Это им надо в ЖК в ответ послать...Типа посмотрите застройщики, которых вы предложили, продают метры по цене приблизительно 100000 руб, а вы нам субсидии по 52500 начисляете. Они этим списков сказали нам: посмотрите и обломайтесь...
Они нас вызовут? Ха, они что самоубийцы что-ли:046: себе нервы трепать:065:
и еще подскажите плиз, кто знает - это все застройщики , которые на сайте СПБИА написаны, или есть и другие - нужно узнавать???а может кто знает -где можно их всех посмотреть( Я ЗНАЮ, ЧТО НА 1-СТРАНИЦЕ ЭТО НАПИСАНО, НО ТАМ ПРОСТО СПИСОК - А МНЕ НАДО ЧТОБЫ ТОЧНО РАБОТАЛИ С СУБСИДИЕЙ:)))?
Застройщиков просто вычислить. Все, с кем работает Сбер и ВТБ, принимают субсидию.
все...просматрела...ничего не нашла((( кроме квартир в г. комунар.:)) это еще так - по божески, а остальные - это тиий ужас....эх
А РЕАЛ смотрели? Везде рекламируются и цены у них нормальные... вроде...
Застройщиков просто вычислить. Все, с кем работает Сбер и ВТБ, принимают субсидию.
о, спасибо!!! в dn, 24 вроде нашла их - это они ?http://www.vtb24.ru/spb/personal/loans/mortgage/partners/
а в сбере - чтото не могу найти((не выставлены...либо я ослепла:005:
о, спасибо!!! в dn, 24 вроде нашла их - это они ?http://www.vtb24.ru/spb/personal/loans/mortgage/partners/
а в сбере - чтото не могу найти((не выставлены...либо я ослепла:005:
Сейчас попробуем узнать....
http://www.szbsbrf.ru/departaments/kredit_adress_zastroy.asp
Но что то он старый, похоже...
еще в банке санкт-петербург посмотрите.
еще в банке санкт-петербург посмотрите.
вот...хотела спросить про сбп - там субсидия является первым взносом, просто раньше - до кризиса - там надо было свои 20% вносить и плюс субсидия...спасибо за сбербанк
http://www.szbsbrf.ru/departaments/kredit_adress_zastroy.asp
Но что то он старый, похоже...
почему вы думаете, что он старый - компашек уж больно много??
сейчас просматриваю строительные компании, и почти у всех пишут что с апреля подорожание квартир...что за нафиг???говорили, что наоборот к осени цены упадут...:015:
А РЕАЛ смотрели? Везде рекламируются и цены у них нормальные... вроде...
если вы про агентство РЕАЛ то поаккуратней, они продают и проблемный объекты, к примеру горбунки
ПРОБЛЕМНЫЙ !!!!
http://www.realag.spb.ru/?pg=building&object=8
вот...хотела спросить про сбп - там субсидия является первым взносом, просто раньше - до кризиса - там надо было свои 20% вносить и плюс субсидия...спасибо за сбербанк
в СПБ субсидия не считается как первый взнос, и со вторичкой они уже не работают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.