Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
tatiana980
26.05.2009, 20:09
ужас какой:001: там нибось души ходят...бррр.....
Этого я не знаю,но слухи ходят.И главное квартиры от партнерства дают на Бадаева.Лучше квартир не нашли,особенно для молодых семей с детьми!:wife:
Этого я не знаю,но слухи ходят.И главное квартиры от партнерства дают на Бадаева.Лучше квартир не нашли,особенно для молодых семей с детьми!:wife:
Так можно говорить практически про все стройки города:(
Дом с каминами на кладбище, а еще была война, захоронения всюду..
kleo77781
26.05.2009, 20:16
а первоначальный взнос у вас есть?
Если очень захотеть, то можно найти! Пока только на 10%, но можно, например продать машину и будет 20-30%.
А я на Бадаева ни за какие деньги не поеду.Там же на месте этих новых домов была свалка,сваливали что не поподя,там даже долгое время деревья не росли.Да и ходят слухи что там просто могильник.:065:
Все это слухи и не более!!! Я живу сейчас напротив, на Белышева, вот рядом с моим домом как раз и была свалка, а на Бадаева были гаражи и лес, который вырубали долго!!! А если честно, девочки, у нас весь город на могильнике и свалке, а еще на болоте!!! Хотите чистую экологию, покупайте недвижку где-нибудь в Швейцарии. :003:
Завтра еду на Вознесенский, и если там мне не дадут ответов на все мои вопросы, поеду на Островского!!! Надоело, ждать "у моря погоды"!!! :wife:
Я так и собиралась, только мне сказали что федеральную нельзя в области использовать, буду искать пригород.
Я о том же думаю. Субсидия выделена, а купить ничего не можем. В каких районах пригорода, области можно покупать квартиры, И возможно ли не квартиру, а дом??
tatiana980
26.05.2009, 20:28
Если очень захотеть, то можно найти! Пока только на 10%, но можно, например продать машину и будет 20-30%.
Все это слухи и не более!!! Я живу сейчас напротив, на Белышева, вот рядом с моим домом как раз и была свалка, а на Бадаева были гаражи и лес, который вырубали долго!!! А если честно, девочки, у нас весь город на могильнике и свалке, а еще на болоте!!! Хотите чистую экологию, покупайте недвижку где-нибудь в Швейцарии. :003:
Завтра еду на Вознесенский, и если там мне не дадут ответов на все мои вопросы, поеду на Островского!!! Надоело, ждать "у моря погоды"!!! :wife:
Каждый делает свой выбор
tatiana980
26.05.2009, 20:34
Так можно говорить практически про все стройки города:(
Дом с каминами на кладбище, а еще была война, захоронения всюду..
Это и так всем понятно.:))
Я считаю,что по возможности лучше подальше покупать квартирку от таких мест.:065:
муррр-ка
26.05.2009, 20:47
Я о том же думаю. Субсидия выделена, а купить ничего не можем. В каких районах пригорода, области можно покупать квартиры, И возможно ли не квартиру, а дом??
Ну область нельзя, просто отдаленные районы города. Пушкин, Ломоносов, Девяткино и т.д. Насчет дома не знаю точно. Ну а почему бы и нет, главное чтобы регистрация была городская.
Ну область нельзя, просто отдаленные районы города. Пушкин, Ломоносов, Девяткино и т.д. Насчет дома не знаю точно. Ну а почему бы и нет, главное чтобы регистрация была городская.
но если покупать во всеволожке, регистрация будет не городская? областная?
Хотела спросить,кто лично общался с Тимофеевым,как он ,нормальный? Если придти в неприемное время,как думаете,не укусит?
муррр-ка
26.05.2009, 21:55
Я что-то не помню Всеволожск это город или область уже.
Я что-то не помню Всеволожск это город или область уже.
Область это.
По ценам в Ломоносове... Однушка (у нас тут в основном хрущевки кирпичные, 30 кв.м.) - от 1900-2000 тыс. руб., двушки (от 40 кв.м.) - от 2500 тыс.руб.
Петродворец и Пушкин - дороже.
Дом - теоретически можно, практически нельзя (очень много требований - все быт. условия, и т.п.).
Да и дома в черте города очень дорогие.
В Новой Ижоре вроде разрешили по субсидии покупать, но не дуплекс, а только отдельный дом.
mama sofika
26.05.2009, 22:11
Получается,что пока будут ставить на очередь только тех кто живет в коммуналках.:009:
Я из коммуналки. Документы на МДЖ не принли, сказали приостановлено. Или имеется ввиду "Расселение коммунальных квартир"
Я из коммуналки. Документы на МДЖ не принли, сказали приостановлено. Или имеется ввиду "Расселение коммунальных квартир"
Опа! Значит действительно:
1. или дела с финансированием совсем плохи
2. или хотят состоявшуюся очередь ощастливить.
Мама сегодня была в ФРС - за Ф3 толпа очередников-участников программ по содействию:)
alenuschka
26.05.2009, 23:15
Подскажите, пожалуйста, как долго к вам шло письмо из ЖО? 14 мая вышло офиц. постановление о постановке нас на учет и в течение 3 дней отправили письмо со справкой очередника. Вот и думаю, дождусь ли я его в ближ. время или идти за дубликатом с учетом того, что в начале июня уезжаем на всё лето, а хотелось до отъезда встать на программу. И еще вопросик: в Адмирайлтейском ЖО кто-ниб сдавал доки на МДЖ? принимают ли? Заранее спасибо за ответы
Я сдавала в Адмир., но очень давно, в марте 2008, очень быстро поставили на участие в программе. Но ходят слухи, что перестали принимать доки. на МДЖ.:(
Муж сегодня заходил в Адмиралтейский ЖО каб.229 по МДЖ. Доки принимают!!:080: Пойдем в Пт! И еще может кому пригодится инфа: выяснили,если вы знаете, что вас поставили на очередь, не обязательно дожидаться письма со справкой очередника, идите к инспектору ЖО по МДЖ и он при постановке на программу сам распечатает эту справку.
konfetka69
26.05.2009, 23:50
Сегодня был на вознесенском: сказали что в 10м году расплатятся со всеми очередниками!:)
как они это будут делать, ума не приложу.
узнавал можно ли погасить субсидией ипотеку на комнату в коммуналке. Сказали нельзя.
Т.Е. если даже и дадут субсидию, мне ее никак не реализовать.
Тилимили
27.05.2009, 01:05
3315722
А это куда я попаду?
В Новой Ижоре вроде разрешили по субсидии покупать, но не дуплекс, а только отдельный дом.
за 6000000 которые:001:
Опа! Значит действительно:
1. или дела с финансированием совсем плохи
2. или хотят состоявшуюся очередь ощастливить.
Мама сегодня была в ФРС - за Ф3 толпа очередников-участников программ по содействию:)
ох, хоть бы так и было:091::091::091::support:
Сегодня был на вознесенском: сказали что в 10м году расплатятся со всеми очередниками!:)
узнавал можно ли погасить субсидией ипотеку на комнату в коммуналке. Сказали нельзя.
все равно - попробуйте. может чтото придумаете.
А это куда я попаду?
на вознессенский, если дозвонитесь
Хотела спросить,кто лично общался с Тимофеевым,как он ,нормальный? Если придти в неприемное время,как думаете,не укусит?
Я лично общалась - мужик-то он вроде нормальный, но в неприемное время,думаю, не примет :(
Он принимает с секретарем, которая фиксирует чуть-ли не каждое слово, а потом записывает итог беседы и все это потом посылается на разбирательство :015: Вот такая у них систеиа. Да и в неприемное время его , я так поняла, не бывает в кабинете :073:
Ольгушка
27.05.2009, 10:23
Я вчера общалась с ним, правда в приемное время. Нормальный вменяемый мужик средних лет. Все четко по полочкам разложил. Сказал что программа продлиться до 2011г. В следующем году опять начнут со льготников и т.д. С нашим 2008г. шансы есть, но очень малы. Про то что всех обеспечат из очереди, не обещал.
если субсидия ток городская то можно в городе и область (а область очень большая), если городская и федеральная то только город.
Девочки, сегодня пришла в голову идея, хочу посоветоваться... Живу в Невском районе, рядом с метро пр. Большевиков, мне очень нравится комплекс на ул. Бадаева от СК "Темп" 2-х комнатная квартира S общ. 53,3 кв.м. стоит 4 млн. 700 тыс., квартиры с полной отделкой, да еще и дочкина школа через дорогу:0070:. В общем думала я думала и надумала, а что, если купить эту квартирку в ипотеку сейчас, а так же часть ипотеки погасить полученной субсидией + использовать материнский капитал??:0020:
так сделать можно тока надо чтобы не сняли с очереди из-за того что вы купили, как это происходит фиг знает, толи покупать надо после постановки на очередь или постановки на МЖД, толи еще как, в любом случае лучше утрясти это с ЖК
+ квартиры должны владеть все субсиденты, и метраж должен быть нормальным
Svetlaha
27.05.2009, 12:16
В Выборгсгом принимают.
ну вот.....я так и думала. спасибо!!!!!!:flower:
по-моему вы немного путаете, 10% они получат только в том случае, если они будут стоять все на ПЕРВОЙ очереди(что наврятли), такчто с этой федералкой пролетаете...только городская.
насчет 86 в этом году - это уж сильно сказано - наврятли....
Да, могу напутать, просто когда я в ЖО доки забирала, чтобы на Вознес везти мне сказали, что если бы муж с ребенком стояли, то дали бы еще федеральную;)
kleo77781
27.05.2009, 12:36
так сделать можно тока надо чтобы не сняли с очереди из-за того что вы купили, как это происходит фиг знает, толи покупать надо после постановки на очередь или постановки на МЖД, толи еще как, в любом случае лучше утрясти это с ЖК
+ квартиры должны владеть все субсиденты, и метраж должен быть нормальным
В том то и дело, что стою я и на городской (84 г.) и на МДЖ (май 2008), и вроде мать-одиночка, а толку??? Раньше это льготой было, а теперь уже нет. А ждать сколько? Не известно! У меня в комуналке комнату соседи продавать собрались, а я боюсь пролететь, вот думаю или купить новую квартиру с продажей своей комнаты или целиком квартиры (всемсте с соседями) или у них комнату выкупать :(
P.S. Спасибо за ответ!!!!
Я думаю, вам не разрешили ипоку субсидией погашать, потому что комната в коммуналке, они не разрешают на субсидию комнату покупать, только отдельную квартиру..
В том то и дело, что стою я и на городской (84 г.) и на МДЖ (май 2008), и вроде мать-одиночка, а толку??? Раньше это льготой было, а теперь уже нет. А ждать сколько? Не известно! У меня в комуналке комнату соседи продавать собрались, а я боюсь пролететь, вот думаю или купить новую квартиру с продажей своей комнаты или целиком квартиры (всемсте с соседями) или у них комнату выкупать :(
P.S. Спасибо за ответ!!!!
субсидию можно использовать на выкуп комнаты (если она последняя и вы становитесь владельцем всей квартиры) , идаже для банков это вроде уже кредит не на комнату, а на квартиру, т.е. вся квартира в залоге, что уже лучше ибо можно обойтись без первого взноса.
Прошу прощения, давно это было (уже юбилейный год в новой ипотечно-субсидийной квартирке справили :)))... Но было так: федеральная субсидия не дает право покупать жилье в области, по городской можно. Мы по городской покупали во Всеволожском районе. г. Всеволожск - это Ленобласть))
Да, могу напутать, просто когда я в ЖО доки забирала, чтобы на Вознес везти мне сказали, что если бы муж с ребенком стояли, то дали бы еще федеральную;)
может я чего путаю, но мне именно так здесь девочки говорили.
Прошу прощения, давно это было (уже юбилейный год в новой ипотечно-субсидийной квартирке справили :)))... Но было так: федеральная субсидия не дает право покупать жилье в области, по городской можно. Мы по городской покупали во Всеволожском районе. г. Всеволожск - это Ленобласть))
поздравляю...это так классно жить в СВОЕЙ квартире:0070:
если субсидия ток городская то можно в городе и область (а область очень большая), если городская и федеральная то только город.
только городская. Значит ищем область.
Раиса Максимовна
27.05.2009, 19:21
Есть кто подавал доки в августе 2008? ничего вообще не слышно или мои документы потеряли? :001:(прописана в коммуналке, стою на очереди с 86 года)
Есть кто подавал доки в августе 2008? ничего вообще не слышно или мои документы потеряли? :001:(прописана в коммуналке, стою на очереди с 86 года)
Я подавала в августе 2008, правда не знаю, как это Вам поможет :)
Позвоните, спросите про доки (а лучше съездить). Мне письмо присылали, что зарегистрирована в программе (в октябре-ноябре, кажется).
Раиса Максимовна
27.05.2009, 19:50
Так и мне присылали письмо. А деньги-то где?
Так и мне присылали письмо. А деньги-то где?
Сейчас получают льготники (многодетные, объединение субсидий и расселение коммуналок), а остальные - исходя из года постановки на очередь. Начали выдавать 80-81 году постановки.
86 - скорее всего в следующем году. :008:
А мой 2008 - скорее всего в следующем столетии :065:
Sara_1985
27.05.2009, 21:02
Привет всем!!!!Может кто-нибудь знает!!!Я стою в программе с июня 2008 постановка на очередь 87г!!Мои молодой человек со своей семьёй учавствует в прграмме по расселению коммуналки им деньги выделили но им не хватает!!!Скажите если мы с ним поженимся могу ли я свою субсидию добавить к ним чтоб выкупить комнату???
Вдруг кому-нибудь актуально, да может и не все еще знают,субсидию теперь можно использовать для покупки квартиры в строительной компании по ПДКП,условия те же что и при ДДУ. Просто тут когда-то писали,что СК некоторые не работают с субсидией,но куда я звонила это нежелание объясняли именно ПДКП,а когда говорила ,что ЖК разрешит,то не возражали против субсидии.:004:
мне письмо пришло от д.Димы:065: написали что отправили на рассмотрение в Спб, к т.Вале:046: потом пришлют письмо что отправили в ЖК)))и ответ я получу через 2 месяца только от ЖК:001::046::005: а там и до субсидии не далеко....:017:
kleo77781
27.05.2009, 22:17
Привет. Подавала в мае 2008, прописана в комуналке, на очереди с 1984 года, еще ждем-с :029:
Привет всем!!!!Может кто-нибудь знает!!!Я стою в программе с июня 2008 постановка на очередь 87г!!Мои молодой человек со своей семьёй учавствует в прграмме по расселению коммуналки им деньги выделили но им не хватает!!!Скажите если мы с ним поженимся могу ли я свою субсидию добавить к ним чтоб выкупить комнату???
Теоретически наверное можете, но лучше сходите в ЖК и четко проконсультируйтесь по этому вопросу, чтобы потом не было недоразумений :010:
мне письмо пришло от д.Димы:065: написали что отправили на рассмотрение в Спб, к т.Вале:046: потом пришлют письмо что отправили в ЖК)))и ответ я получу через 2 месяца только от ЖК:001::046::005: а там и до субсидии не далеко....:017:
Да... умеют однако стрелки переводить:015:
Если распишитесь, то можно объединить субсидии, только если после выкупа комнаты квартира станет отдельной...ну и по метрам надо смотреть, чтобы не получилось меньше 10 на человека, а вообще лучше конечно в ЖК съездить...
Да, да проходили....:004: Сама уже почти месяц жду письма их ЖК:046:
Katusha1982
28.05.2009, 11:57
Мы подавали доки в июне 2008г. Ответа никакого не было. Месяц назад позвонила на Вознесенский - сказали, что вы находитесь на ожидании. Сама не понимаю, почему некоторым присылают письма, чо документы приняты, а некоторым - нет. Может, это потому, что вы через исполком подавали документы как и мы? Позвоните на Вознесенский и спросите, все ли в порядке с вашими документами.
Radistka Cat
28.05.2009, 12:00
По поводу погашения ипотеки субсидией:
у меня подруга купили квартиру в строящемся доме, в феврале встали на городскую очередь, с Вознесена позвонили в мае и просили обновить доки, но они не успели в майскую комиссию, пойдут в июньскую. К чему я все веду. Ипотеку можно погасить субсидией, если еще нет доков на собственность квартиры. При том, что этим занимаются не многие и там весь процесс происходит намного быстрее, единственное, что там надо кучу доков.
у меня подруга купили квартиру в строящемся доме, в феврале встали на городскую очередь, с Вознесена позвонили в мае и просили обновить доки, но они не успели в майскую комиссию, пойдут в июньскую. К чему я все веду. Ипотеку можно погасить субсидией, если еще нет доков на собственность квартиры. При том, что этим занимаются не многие и там весь процесс происходит намного быстрее, единственное, что там надо кучу доков.
а какого года постановки на гор. очередь?2009?????а льготы есть?
Nushka23
28.05.2009, 14:29
Очень обнадёживающий пример, появилась маленькая надежда.
Nushka23
28.05.2009, 14:32
У кого есть какая-нибудь информация по Жилищному отделу Московского района, как там с очередями, нужно ли заранее записываться? Ставят ли сейчас на очередь?
Radistka Cat
28.05.2009, 17:01
а какого года постановки на гор. очередь?2009?????а льготы есть?
2009 год, никаких льгот
2009 год, никаких льгот
:005::005::005:
tatiana980
28.05.2009, 18:45
2009 год, никаких льгот
Ну тогда я вообще ничего не понимаю!:009:
А как же тогда все мы?:001:
Или уже взятая ипотека это тоже приоритет?:wife:
2009 год, никаких льгот
и вам дают субсидию - это 100%????:005:
я в шоке дорогая редакция:0019::0072::045:
tatiana980
28.05.2009, 21:16
И я тоже!:014:
Девушки, подскажите, пожалуйста,
Я с дочей, мамой и папой живем в 43 м двушке. На очереди с 80 года все. Я с дочей купили год назад 1-к квартиру в стройке, имеем ипотеку до пенсии. Во время нам никто не подсказал, что мы все вместе можем участвовать и могли бы получить по безвозмездной гораздо больше.
Может кто-нибудь знает, могут ли теперь мои родители, которые не участвовали ни в каких прогах что-нибудь поиметь, пока у нас с дочурой нет собственности.
Полагаю, что уже на купленную квартиру мной и дочерью они не смогут погасить субсидию?
Может, они могут получить какие-либо средства по другим программам?
Заранее всем очень признательна!!
kleo77781
28.05.2009, 21:24
Деваньки, присоединяюсь!!!!!!
Деваньки, присоединяюсь!!!!!!
я вообще в шоке от государства - ИПОТЕКА важнее ДЕТЕЙ!!!!!!:009:
Девушки, подскажите, пожалуйста,
Я с дочей, мамой и папой живем в 43 м двушке. На очереди с 80 года все. Я с дочей купили год назад 1-к квартиру в стройке, имеем ипотеку до пенсии. Во время нам никто не подсказал, что мы все вместе можем участвовать и могли бы получить по безвозмездной гораздо больше.
Может кто-нибудь знает, могут ли теперь мои родители, которые не участвовали ни в каких прогах что-нибудь поиметь, пока у нас с дочурой нет собственности.
Полагаю, что уже на купленную квартиру мной и дочерью они не смогут погасить субсидию?
Может, они могут получить какие-либо средства по другим программам?
Заранее всем очень признательна!!
А вы сейчас где прописаны? Просто если вы уже выписались, то скорее всего родителей снимут с очереди, а если нет, то советую вам пока квартира 1 комнатная не в собственности поучаствовать в жилищных сертификатах, тем более год у вас хороший (первая получите!!!)...Посоветуйтесь с девушками из топа "Жилищные сертификаты". Вас прописано 4 человека 43 кв.м, а положено 72, т.е. получите 72-43=29 29*52500=1522500.
Так конечно хорошо было бы на безвозмездные субсидии, но там вроде бы все глухо, не дают...
я вообще в шоке от государства - ИПОТЕКА важнее ДЕТЕЙ!!!!!!:009:
Может быть их просто попросили доки обновить, ведь тут писали некоторые, что новые возили документы и все тишина...Надо бы узнать поконкретнее...Если это приоритет я думаю многие пошли бы и взяли ипотеку...Разницы то ни какой субсидия+ипотека или ипотека +субсидия...Странно там у них все:015:
Может быть их просто попросили доки обновить, ведь тут писали некоторые, что новые возили документы и все тишина...Надо бы узнать поконкретнее...Если это приоритет я думаю многие пошли бы и взяли ипотеку...Разницы то ни какой субсидия+ипотека или ипотека +субсидия...Странно там у них все:015:
если она пишет вот это с Вознесена позвонили в мае и просили обновить доки, но они не успели в майскую комиссию, пойдут в июньскую. то явно не просто так обновили справки или они не правильно поняли
А почему вы считаете, что это не может быть приоритетом?
Люди точно реализуют деньги:) А это + для ЖК.
А ведь многие так и не сумев пристроить деньги возвращают их. Я не права?
если она пишет вот это то явно не просто так обновили справки или они не правильно поняли
Мдя, тогда я вообще ничего не понимаю, жалко девушка поподробнее не написала...
И вопрос не по теме:008:, а как писать сообщения, чтобы в одном на несколько вопросов ответить с цитатами:009:
А почему вы считаете, что это не может быть приоритетом?
Люди точно реализуют деньги:) А это + для ЖК.
А ведь многие так и не сумев пристроить деньги возвращают их. Я не права?
Это было бы хорошо;) все равно многие собираются брать ипотеку..., а деньги да действительно возвращают, слышала про такие случаи, люди получали субсидию, а своих не было и ипотеку не дали...
Это было бы хорошо;) все равно многие собираются брать ипотеку..., а деньги да действительно возвращают, слышала про такие случаи, люди получали субсидию, а своих не было и ипотеку не дали...
летом 2008 реализовали только 10% , это субсиденты 2008, а потом накрылась ипотека, хотя правда цены снизились , но все равно думаю реализовавших субсидию не более 50%
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже "отоварил" полученные деньги
по каким причинам ЖК может не пропустить договор купли-продажи??? как я понимаю, важно только кол-во покупаемых кв.метров и не аварийное состояние дома, так??
просто в ЖК толком ничего не говорят... У меня объединение ЖС и МДЖ - в отделе по МДЖ откровенно хамят, а в отделе ЖС как подозрительно со всем соглашаются
и еще - при покупке жилья на вторичном рынке (с учетом объединения субсидий) добавление своих денег является обязательным требованием или, если я найду квартиру ровно на сумму этих двух соц.выплат, то могу и без добавления купить, никто не придерется?...
Вдруг кому-нибудь актуально, да может и не все еще знают,субсидию теперь можно использовать для покупки квартиры в строительной компании по ПДКП,условия те же что и при ДДУ. Просто тут когда-то писали,что СК некоторые не работают с субсидией,но куда я звонила это нежелание объясняли именно ПДКП,а когда говорила ,что ЖК разрешит,то не возражали против субсидии.:004:
Спасибо за инфу!!!:)
2009 год, без льгот, только заранее взятая ипотека... Вот так ПОВЕЗЛО-о-о-о-о!!!!!:065:
А может они ставят приоритеты исходя из каких-то своих взглядов???:001:
по каким причинам ЖК может не пропустить договор купли-продажи??? как я понимаю, важно только кол-во покупаемых кв.метров и не аварийное состояние дома, так??
просто в ЖК толком ничего не говорят... У меня объединение ЖС и МДЖ - в отделе по МДЖ откровенно хамят, а в отделе ЖС как подозрительно со всем соглашаются
и еще - при покупке жилья на вторичном рынке (с учетом объединения субсидий) добавление своих денег является обязательным требованием или, если я найду квартиру ровно на сумму этих двух соц.выплат, то могу и без добавления купить, никто не придерется?...
В отделе МДЖ вышла Л.Н. со среды,она гораздо более вежливая,чем заменявшая ее Нат.Анат.,да и ориентируется во всех вопросах.мне кажется,намного лучше.К тому же можно сходить к Тимофееву,т.к. Л.Н. смотрит документы,а подписывает согласование именно Тимофеев,он и Ваши документы читает,может что-то дополнительно,например,потребовать.А окончательное согласование подписывается Кокоревым,но там никто ни на что уже не смотрит.Так что ключевая фигура - Тимофеев.Но все это я знаю лишь относительно МДЖ.
Кроме того договор смтрят еще и юристы из банка и тоже могут придираться,можно им предварительно попробовать показать договор.это к слову о собственных средствах.
Уважаемая Angotch!!
Спасибо Вам за коммент!!
Мама вчера съездила в ЖК, ей дали расчет на долгосрочное кредитование, не на сертификаты.
Почему так? Не подскажете?
Теперь пытаюсь предствать, где будет возможность получить больше
И вопрос не по теме:008:, а как писать сообщения, чтобы в одном на несколько вопросов ответить с цитатами:009:
Сначала заходите в первое цитируемое сообщение, копируете содержимое, потом открываете второе и вставляете текст...После закрывающих тегов [/QUOTE] пишите свой коментарий!!!;)
WhateAngel
29.05.2009, 10:31
Девочки, кто был у Тимофеева, не подскажете очередь к нему большая? А то у нас тут возникла проблемка по Жилишным сертификатам, боюсь только он помочь сможет, если захочет конечно:008:
Ну и дом должен быть готов на минимум на 70%... Меня тоже этот вопрос очень интересует!!!:091:
В отделе МДЖ вышла Л.Н. со среды,она гораздо более вежливая,чем заменявшая ее Нат.Анат.,да и ориентируется во всех вопросах.мне кажется,намного лучше.К тому же можно сходить к Тимофееву,т.к. Л.Н. смотрит документы,а подписывает согласование именно Тимофеев,он и Ваши документы читает,может что-то дополнительно,например,потребовать.А окончательное согласование подписывается Кокоревым,но там никто ни на что уже не смотрит.Так что ключевая фигура - Тимофеев.Но все это я знаю лишь относительно МДЖ.
Кроме того договор смтрят еще и юристы из банка и тоже могут придираться,можно им предварительно попробовать показать договор.это к слову о собственных средствах.
А как Ваши успехи? На каком этапе процесс?;)
в каждом посте есть плюсики возле слов "ответить" и "цитировать", нажимаете на тот крестик,на какое сообщение хотите ответить, так все просматриваете, крестики проставляете, потом - "добавить сообщение" и все эти плюсики выскакивают в ввиде цитат, и вы отвечаете после каждого [/QUOTE]
это конечно хорошо, но где взять первоначальный взнос. может у когото и есть...но вот у меня например нет, и я считаю что мне они важнее чем тем у кого есть первоначальный взнос - они и подождать могут...ИМХО
хотелось бы подойти под их взгляды...:008:
А как Ваши успехи? На каком этапе процесс?;)[/QUOTE]
Вчера должны были перечислить субсидию в строительную компанию.Так что уже близки к цели.
АННА_НААН
29.05.2009, 13:58
Добрый день! Ходила вчера на Вознесенский, узнать наконец-то почему не пришло письмо, что нас поставили на программу, сказали документы еще лежат!!! Надо ходить и тормошить их каждый день, а то мы получается встали, а толку никакого!! Сказала, что мы еще встали на расселение комуналок, а они ответили, что когда вы у них в реестре появитесь, то приводите покупателя к нам и мы тут же отправим ваши документы на рассмотрение для объединения субсидий!!!
На следующей неделе будем выставлять квартиру на продажу, так что если бы не сходили и не спросили, так бы и сидели, ждали у моря погоды!!
Наглые они все-таки, вообще программы не придерживаются, а ты как дурак ходи, узнавай все и жди!!
Хорошо у нас все соседи заинтересованы, все и ходим, узнаем,ВОТ!!!
tatiana980
29.05.2009, 14:54
:065::065::065:
Уже схожу с ума!
Раиса Максимовна
29.05.2009, 17:22
smumr, kleo77781, Katusha1982 - Дамы, спасибо, я даже звонить не буду, раз никому с такими параметрами, как у меня не дали.
про 2009 год без льгот я, честно говоря, вообще юмора не поняла.
Вчера должны были перечислить субсидию в строительную компанию.Так что уже близки к цели.
А если не секрет, то в какой компании и какой объект вы приобретаете? У вас ипотека?
Прошу совета! Меня не восстановили на очереди, в которой я стояла с родителями. Жили в коммуналке, потом переехали в квартиру, где было более 9, но менее 18 м на человека.Очереди от города никогда никакой не получали.При этом сейчас я являюсь очередником другого района, просто просила их восстановить на мою старую очередь...
Правомерен ли отказ( ведь не снимают же очередников, у которых сейчас получается более 10 м на человека,читала об этом здесь)?Вроде нас не должны были снимать, но даже никакой законодательной базы по этому вопросу не существует...
И куда обращаться с этим отказом? В суд? Или в ЖК?
Спасибо.
Девочки, добрый вечер!
Сразу извиняюсь, если это обсуждалось недавно, но я не в теме. Я для подруги своей интересуюсь.
Она получила сертификат попрограмме МДЖ на 1 200 000. 4 человека, 72 метра. И ищет квартиру строго этого метража. А я прочитала у вас на первой страничке
Какую квартиру вы должны купить, использую субсидию: но нормативу положено приобретать не менее 18 метров на каждого члена семьи. НО, ЖК идет на встречу и позволяет покупать квартиры не менее 10 метров на каждого. т.е. семья из 3 человек по идее должна купить от 54 метров, но разрешено (негласно) купить от 30 метров.
А где это написано официально?
И правда что балконы и лоджии не входят в рассчитываемую площадь?
про балконы не в курсе, а про 10 метров говорят сами дамы с ЖК... Я специально у них узнавала!!!
про балконы не в курсе, а про 10 метров говорят сами дамы с ЖК... Я специально у них узнавала!!!
это очень хорошо, спасибо!!! :flower:
Тилимили
30.05.2009, 03:12
Девочки, добрый вечер!
Сразу извиняюсь, если это обсуждалось недавно, но я не в теме. Я для подруги своей интересуюсь.
Она получила сертификат попрограмме МДЖ на 1 200 000. 4 человека, 72 метра. И ищет квартиру строго этого метража. А я прочитала у вас на первой страничке
Какую квартиру вы должны купить, использую субсидию: но нормативу положено приобретать не менее 18 метров на каждого члена семьи. НО, ЖК идет на встречу и позволяет покупать квартиры не менее 10 метров на каждого. т.е. семья из 3 человек по идее должна купить от 54 метров, но разрешено (негласно) купить от 30 метров.
Если лоджия застеклённая,то вроде прибавляются метры.
Люди, напомните плиз-со скольки во вторник на Островского ЛН принимает?
tatiana980
30.05.2009, 11:29
Прошу совета! Меня не восстановили на очереди, в которой я стояла с родителями. Жили в коммуналке, потом переехали в квартиру, где было более 9, но менее 18 м на человека.Очереди от города никогда никакой не получали.При этом сейчас я являюсь очередником другого района, просто просила их восстановить на мою старую очередь...
Правомерен ли отказ( ведь не снимают же очередников, у которых сейчас получается более 10 м на человека,читала об этом здесь)?Вроде нас не должны были снимать, но даже никакой законодательной базы по этому вопросу не существует...
И куда обращаться с этим отказом? В суд? Или в ЖК?
Спасибо.
А меня восстановили,на ту же очередь где я и была.Только я как и была в коммуналке так и осталась.Может зависит от того что вы переехали в квартиру?Ведь вы же улучшили свои условия.
Надо будет поточнее этот вопрос уточнить, а то так и пролететь можно.... До чего же все-таки полезный у нас топ!!! :ded:
девочки, если позвонили и сказали увезти документы в другое место, это что? я просто в отъезде, а муж толком ничего сказать не может
девочки, если позвонили и сказали увезти документы в другое место, это что? я просто в отъезде, а муж толком ничего сказать не может
предположу, что звонили из районного ЖО и сказали, что можно забрать документы и отвезти их в канцелярию на Вознесенский
скажите, а какова схема действий, а то я что-то запуталась...
мне представляется так:
1. получили серт
2. нашли кв.
3. собрали доки
4. отнесли в Сбер
5. через пару дней забрали из Сбера (после рассмотрения юристами сбера) и отвезли в ЖК
6. получили согласование ЖК, забрали доки и обратно в сбер отвезли
7. перечислили деньги продавцу
правильно?
а что это за предварительное согласование, которое Тимофеев подписывает? его когда нужно получить? когда уже договор купли-продажи забрали из ГБР или еще до этого?:016:
Девочки, добрый вечер!
мне написали в ответе по объединению субсидий, что мы обязаны купить кв., чтоб было не менее 10 кв.м. на чел.
так что это официальная инфа :ded:
Люди, напомните плиз-со скольки во вторник на Островского ЛН принимает?
10-12
приходите пораньше, а то многих в прошлых вторник не приняли - после 12 просто закрывают перед носом дверь :015: а еще не пускайте людей - "я только отдать бумажку", тк из-за таких очередь и не успевает пройти до 12, тк по факту эти люди еще и дольше сидят, чем те, которые в очереди стоят
всегда учитывается общая площадь, балконы(лоджии) в нее входят, но с коэффициентом 0,3-1
АННА_НААН
01.06.2009, 13:12
Простите, пож, у меня вопрос, а деньги на субсидии еще остались? И на сколько еще комиссий хватит, успеем ли мы до конца года или уже все расформированно?
Если мы стоим на расселение коммунальных квартир, то если приведем к ним покупателя, они ускорятся или там еще несколько комиссий надо пройти, прежде чем тебе все подпишут????
Radistka Cat
01.06.2009, 13:58
и вам дают субсидию - это 100%????:005:
На 100% незнаю, но доки на комиссию подруга собирает.
Radistka Cat
01.06.2009, 14:02
Я просто думаю, что таких людей не много, которые хотят погасить ипотеку субсидией, поэтому им так быстро и позвонили. Ведь на каждую программу свои деньги выделены.
На 100% незнаю, но доки на комиссию подруга собирает.
все собирают документы и обновляют на субсидию;) им прям так и сказали"обновите доки, в след. комиссию вы попадаете" или просто"обновите доки"? если просто, то мы еще в декабре обновляли и ничего..:004:
alenuschka
01.06.2009, 18:02
Девочки, подскажите, инспектор ЖО по МДЖ нам настойчиво предлагала идти на прогу Долгосрочного жилищного кредитования,если мы собираемся брать ипотеку. А у меня не лежит сердце к ней. Знающие, подскажите, есть ли преимущества,подвод.камни, по сравнению с МДЖ? есть ли те,кто выбрал не МДЖ, а Д.Ж.кредитование? 1-е мне не нравится то, что субсидию нужно использовать за 6 мес.-мало!!это так?, нет 5% при рождении 2-го ребенка. Вроде грят,что субсидию дают быстро,не так как в МДЖ. и сумма одинакова.У нас комната в 3хкомн.коммуналке, очередники муж и дочь 2009 г.Не оставьте вопросы без внимания, пожалуйста!!!
alinasss
01.06.2009, 18:16
Девочки, подскажите, инспектор ЖО по МДЖ нам настойчиво предлагала идти на прогу Долгосрочного жилищного кредитования,если мы собираемся брать ипотеку. А у меня не лежит сердце к ней. Знающие, подскажите, есть ли преимущества,подвод.камни, по сравнению с МДЖ? есть ли те,кто выбрал не МДЖ, а Д.Ж.кредитование? 1-е мне не нравится то, что субсидию нужно использовать за 6 мес.-мало!!это так?, нет 5% при рождении 2-го ребенка. Вроде грят,что субсидию дают быстро,не так как в МДЖ. и сумма одинакова.У нас комната в 3хкомн.коммуналке, очередники муж и дочь 2009 г.Не оставьте вопросы без внимания, пожалуйста!!!
я из "РДЖК". Субсидия меньше, чем по МДЖ (как практика показала), т.к. к примеру, на двоих нужно купить не 42 кв.м, а 40 (разница почти в 90000 руб). Но мы на МДЖ и не стремились, т.к. по возрасту не проходили.
предположу, что звонили из районного ЖО и сказали, что можно забрать документы и отвезти их в канцелярию на Вознесенский
и что это означает?:001:
Простите, пож, у меня вопрос, а деньги на субсидии еще остались? И на сколько еще комиссий хватит, успеем ли мы до конца года или уже все расформированно?
Если мы стоим на расселение коммунальных квартир, то если приведем к ним покупателя, они ускорятся или там еще несколько комиссий надо пройти, прежде чем тебе все подпишут????
Присоединяюсь! знающие люди, поделитесь информацией, пожалуйста!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.