Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
+1
Желательно максимум 2 стр.
Переделала. сделала письмо 2 страницы, причем одна страница получилась с нашими подписями и 3 страницы - 3 приложения (таблицы с реальными ценами)
Девочки письмо у Вас хорошее получилось. Молодцы!!!
У меня вопросик возник. Под письмом нужны подписи только участников программы МДЖ? Я в ЖС сейчас, у нас ведь тоже метр по 44300.
Можно всем подписываться, я там написала, что снижение цен коснулось всех программ...
konfetka69
30.03.2009, 21:37
Народ, нужен коллективный разум!
Ваше мнение: реально ли добиться через переписку с Министерством регион. развития увеличения стоимости метра?
Как вы думаете, какие аргументы они могут назвать? Тут надо давить именно на сравнение с московскими ценами.
это бесполезно
во всеволожском районе НЕ на начальном этапе строительства, метр стоит 45 тр (малоэтажный комплекс)
они даже ничего делать не будут, им это не выгодно, не тратьте нервы.
это бесполезно
во всеволожском районе НЕ на начальном этапе строительства, метр стоит 45 тр (малоэтажный комплекс)
они даже ничего делать не будут, им это не выгодно, не тратьте нервы.
Всеволожский район - это область, про нее в письме речь не идет...
Уже подписались 21 человек, я думаю раз подписи с адресами, то можно без автографов обойтись...?
konfetka69
30.03.2009, 21:50
Всеволожский район - это область, про нее в письме речь не идет...
ну так в программе и не говориться что деньги выделяются на покупку квартир в СПб.
а говориться так "помощь в покупке квартир в СПБ и ЛО". вот в это ЛО они и хотят чтоб мы все переехали )
ну так в программе и не говориться что деньги выделяются на покупку квартир в СПб.
а говориться так "помощь в покупке квартир в СПБ и ЛО". вот в это ЛО они и хотят чтоб мы все переехали )
в письме к Минрегразв речь идет о том, что в Спб нет квартир стоимостью 44300 за кв.м.
"Приложение к приказу Министра Регионального развития РФ от 26 декабря 2008г №303, средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилой площади в СПб составляет 44300 рублей." все вопросы откуда они это взяли...
Раиса Максимовна
30.03.2009, 22:01
Молодые люди, молодые семьи признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и покупали квартиры.
зачем вот эта фраза? это ведь не единственный вариант использования субсидии.
Молодые люди, молодые семьи признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и покупали квартиры.
зачем вот эта фраза? это ведь не единственный вариант использования субсидии.
Вообще копировалось с письма президенту...Сейчас же все стараются поддержать банки, сделать так что-бы люди брали ипотеки...Понятно, что это не единственный вариант...а вообще действительно коряво получилось....DELETE...
MarishaI
31.03.2009, 00:44
Вообще копировалось с письма президенту...Сейчас же все стараются поддержать банки, сделать так что-бы люди брали ипотеки...Понятно, что это не единственный вариант...а вообще действительно коряво получилось....DELETE...
А может не удалять, а чуть исправить?
Молодые люди, молодые семьи признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии. Многие участники программы вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и покупали квартиры.
Девочки, и как вам это нравится?
На строительство следственного изолятора "Кресты-2" в Колпино под Санкт-Петербургом в 2009 году выделят 1 млрд 200 млн руб. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщил глава управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук.
При этом, по его словам, финансирование текущего и капитального ремонта в этом году увеличилось на 20% - до 100 млн руб.
Вот, оказывается, кому нужнее "новое жилье":wife: В какой стране мы живем?:009:
MamaLizuna
31.03.2009, 01:14
На строительство следственного изолятора "Кресты-2" в Колпино под Санкт-Петербургом в 2009 году выделят 1 млрд 200 млн руб. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщил глава управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук.
При этом, по его словам, финансирование текущего и капитального ремонта в этом году увеличилось на 20% - до 100 млн руб.
Просто кому-то очень хочеться продать кресты и полуть денежки....
я в шоке:010:
Ну все отправила...29 подписей, очень хорошо, осталось до почты доехать...Может кто-нить рядом с почтой живет? Я бы письмо по электронке скинула?
Сейчас откорректирую для Матвиенко...
Переделала. сделала письмо 2 страницы, причем одна страница получилась с нашими подписями и 3 страницы - 3 приложения (таблицы с реальными ценами)
во во. таблицы надо приложениями сделать. В тексте письма сослаться на источники, а в скобках написать (см приложение 1...)
Ой, уважаемый, Ваша личность появляется в нужный момент, подпортить наши рвения и веру. Я буду Вам признаетльная , если Вы перестанете здесь говорить Вашу правду!
:0072: ну я в шоке:010:
Ну все отправила...29 подписей, очень хорошо, осталось до почты доехать...Может кто-нить рядом с почтой живет? Я бы письмо по электронке скинула?
я рядом с почтой живу. Куда отсылать -то будем??? давайте адреса
Еще вот эту инфу про кресты может добавить?? Ну это только у нас могут зекам улучшать условия, когда в год молодежи страдает программа
во во. таблицы надо приложениями сделать. В тексте письма сослаться на источники, а в скобках написать (см приложение 1...)
ага, вот так и сделала...
Еще вот эту инфу про кресты может добавить?? Ну это только у нас могут зекам улучшать условия, когда в год молодежи страдает программа
думаю что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно это включить!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 12:33
38 пушистых кроликов, вы уже квартиру оформляете, а вообще какие требования? Я так поняла (топ почитала), что можно область. А год постройки, этажность тоже учитывают или главное купить требуемое количество метров?
кролики забанены. отвечу за них, надиктовывают:)
да, область можно. главное отдельная квартира и соблюсти метраж, не деревянный дом, не аварийное жилье и с удобствами. а то попадались кроликам и квартиры в двухэтажных кирпичных домах но с удобствами во дворе :010:
ну вот...а чвой -то их забанили((((
кролики вели себя плохо на ДО, так чта до 11 числа кролики курят в сторонке:065:
Девушки,кто ездил в ЖК к Лидии Николаевне,скажите,пожалуйста,как там с очередью,с детём реально?
нету там никого.. три раза ездили. с ребенком можно и в неприемное время ввалиться. главное не в обед с 13 до 14
субсидия - может быть как первый взнос! я узнавала на вознесенском. или все таки нет уже????или это на вторичке нельзя? про РОНО все равно не поняла ничего:009:
ну как бы это объяснить.. субсидию банк переводит когда вы туда приходите с продавцом и приносите документы о том, что квартира уже ваша. тогда продавец получает субсидию. а до оформления вы даете ему задаток из своих, или берете ипотеку и тп. в бумажке от банка в требованиях к договору купли-продажи написано большими буквами - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - СУБСИДИЯ - ЗАВЕРШАЮЩИЙ ПЛАТЕЖ СДЕЛКИ. с другой стороны Сбер рассматривает субсидию как бы как первый взнос, но получается она покупателем в последнюю очередь. как то так.
Настя, спасибо! :)
все понятно, кроме доков в банк... а в ЖК не надо везти на одобрение?? только в банк?
я так поняла из инфы по первым постам, что доки у ЛН одобрять надо :016:
т.е. после подбора квартиры, я везу доки в банк, а они решают можно или нет (и по метражу тоже?)?
в банк. банк пишет какую-то сопроводиловку и отсылает сам с курьером в ЖК. потом через 5 дней банк, опять же, вам звонит и говорит что одобрение получено. и вы уже идете оформлять договор купли-продажи и тд.
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 12:34
Angotch, можете кинуть мне в личку письмо с таблицами или может на почту? письмо получилось хорошее. забомбим его в Петербургский час и потребуем Лукманова на ковер в программу. ну и я из Кремля погляжу как он будет отмазываться:)
konfetka69
31.03.2009, 12:35
Ой, уважаемый, Ваша личность появляется в нужный момент, подпортить наши рвения и веру. Я буду Вам признаетльная , если Вы перестанете здесь говорить Вашу правду!
ваши рвения я только поддерживаю ))))
а правда эта не моя, я просто немного раньше узнаю все новости и тут их пишу. не зачем на меня за это злиться.
Так набросала Матвиенко, сейчас на партнерстве еще чего-нить добавят...Вы тоже добавляйте кто-что хочет...Письма все однообразные :008:, а то у меня голова закипает по-тихоньку, может чего забыла?
Уважаемая Валентина Ивановна!
Пишут Вам молодежь Санкт-Петербурга, согласившаяся принять участие в программе «Молодежи – доступное жилье». Эта программа была принята в целях повышения доступности приобретения жилья молодыми жителями Санкт-Петербурга.
Участникам программы предоставлялась за счет средств бюджета Санкт-Петербурга социальная выплата для приобретения жилья на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в размере 25% от стоимости жилья и дополнительно 5 % на каждого имеющегося ребенка, либо приобретение жилья у оператора программы на условиях беспроцентной рассрочки сроком до 10 лет.
В начале прошлого года программа работала замечательно. Молодые люди, молодые семьи признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и покупали квартиры.
Всем хорошо: банки получают проценты, строительные компании продают квартиры, город сокращает очередь, молодежь живет в отдельной квартире.
Летом 2008 года все изменилось! Город просто прекратил выдавать субсидии, но документы продолжил принимать. В итоге очередь разрослась невероятно. Чтобы удовлетворить всех желающих, субсидии для граждан сократили в 2,5 раза. Расчетная стоимость квадратного метра стала 44300.
Хуже будет всем: молодые очередники будут отказываться от субсидии, так как ее не хватит даже на первоначальный взнос в банк, соответственно банки не получат свои проценты, строители не продадут свои квартиры, город не сократит очередь.
Причем, вот что интересно: - для определения размера субсидий расчетная стоимость квадратного метра составляет 44300, а при покупке жилья у оператора программы рыночная стоимость кв.м 90400, мне кажется это абсурдным, ведь это одна программа «Молодежи -доступное жилье» и живем мы в одном городе.
За прошедшую неделю на вторичном рынке средняя цена предложения составила 94,1 тыс. руб. за кв. м. Строящееся жилье предлагалось в среднем по 81,7 тыс. рублей за метр.
В приложениях (1,2,3) представлены общие тенденции за последнюю неделю на рынке жилья в Санкт-Петербурга.
По словам председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, стоимость кв. м жилья при расчете субсидий для льготных категорий очередников будет еще меньше: не выше 70% от показателя Минрегиона, а для обычных очередников - не более 50%. Таким образом, очередники, не претендующие на льготы, будут получать вчетверо меньше, чем до корректировки.
Он аргументирует это тем, что доходы граждан растут и они будут использовать субсидии и в таком размере. Но я от имени этих граждан заявляю, что доходы не растут, а наоборот зарплаты работодатели урезают ссылаясь на кризис.
Новации объясняются, по выражению Юниса Лукманова, "экономией бюджетного рубля".,т.е. урезанные субсидии получат большее количество граждан. Но количество не говорит о качестве, просто будет больше отказов.
Обидно становится, что все это происходит в Год Молодежи!!!
Предложение: пересмотреть расчетную цену на квадратный метр, определяющую размер субсидий и сэкономить не на молодежи, а предположим на заключенных (на строительство следственного изолятора "Кресты-2" в Колпино под Санкт-Петербургом в 2009 году выделят 1 млрд 200 млн руб. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщил глава управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук).
Angotch, можете кинуть мне в личку письмо с таблицами или может на почту? письмо получилось хорошее. забомбим его в Петербургский час и потребуем Лукманова на ковер в программу. ну и я из Кремля погляжу как он будет отмазываться:)
Вы, чво прикалываетесь??? назвались бы уж тогда премьером)))) мы бы молодые и красивые Вам вопросы бы позадавали)))
Синий Чулок
31.03.2009, 12:43
Если никто не сможет - я скину заказной почтой.
ну и я из Кремля погляжу как он будет отмазываться:)
Ой, уважаемый наш президент :)) Вы уж поглядите, постарайтесь там, в кремле :flower:
а правда эта не моя, я просто немного раньше узнаю все новости и тут их пишу. не зачем на меня за это злиться.
а у вас только плохие новости. не пишите их тут
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 12:54
Вы, чво прикалываетесь??? назвались бы уж тогда премьером)))) мы бы молодые и красивые Вам вопросы бы позадавали)))
я серьезен как никогда. я же переживаю за молодежь. ночами не сплю, практически. аппетита нету. да.
Ой, уважаемый наш президент :)) Вы уж поглядите, постарайтесь там, в кремле :flower:
да уж я стараюсь изо всех сил, а все без толку. проблем то много помимо молодежи. вот и Вова говорит, что молодежь наше все и сама все построит, кстати:065: а еще можно решить сразу две проблемы - молодежь поедет жить в область раз в городе не купить, тем самым и молодежь с жильем и пробок меньше, ибо население меньше. хорошо я придумал?
Ага, а вот и сам Дмитрий Анатольевич пожаловал:)) Дак как проблему решать будем:015: Между прочим я вам неделю назад письмецо отправила, и чего? Сижу жду ответа:020:
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 12:58
Ага, а вот и сам Дмитрий Анатольевич пожаловал:)) Дак как проблему решать будем:015: Между прочим я вам неделю назад письмецо отправила, и чего? Сижу жду ответа:020:
а что сразу я? это все почта. не видел -не встречал вашего письма=) и вообще я мимо шел
а что сразу я? это все почта. не видел -не встречал вашего письма=) и вообще я мимо шел
Вот всегда у нас так...! Чуть что, так я мимо шел....:019:
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 13:04
Вот всегда у нас так...! Чуть что, так я мимо шел....:019:
нет, я хороший! вот всю работу забросил и сижу форум ваш читаю. вникаю, так сказать
Синий Чулок
31.03.2009, 13:10
ты, президент, в ЖГ сходи :046: Вот где настоящая жизнь :))
Скажите, пожалуйста:flower:, откуда "дровишки"? Очень интересно, а то может грядут какие-то перемены, а мы не знаем?:073:
А ЖГ - что за зверь:009:
:004:Женские грезы))) там не до субсидий:046:
после работы пойду на почту, отправлю Путину, Медведеву, гл редактору 5канал и ГТРК Россия СПб.:support:
А где ещё подписи нужны? Я что-то прошляпила!!!! :009:
Синий Чулок
31.03.2009, 13:22
А ЖГ - что за зверь:009:
Ой, не ходите туда :001: Засосет :))
телефон Матвиенко в Смольном нашла 576-4501, может кто-нибудь хочет позвонить:073: Вопросы каверзные позадовать:016:...Есть кто смелый, а то я только на бумаге или при личной встрече...:008:, по телефону язык заплетается, мысли правильные мозг покидают....:065:
Синий Чулок
31.03.2009, 13:28
ой, да разве она сама к тел подойдет? :))
ну да, ))) прикольно было бы)))
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 13:39
ахтунг!:074:
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 13:40
ой, да разве она сама к тел подойдет? :))
а если подойдет предупредить сразу что разговор на диктофон записывается, чтоб трубку не бросала. а то потом по радио поставим
А где ещё подписи нужны? Я что-то прошляпила!!!! :009:
отправляйте мне в личку, еще будем матвиенко писать
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 14:08
:004:Женские грезы))) там не до субсидий:046:
после работы пойду на почту, отправлю Путину, Медведеву, гл редактору 5канал и ГТРК Россия СПб.:support:
на мыло Петербургскому часу тему надо предложить еще citynews@5-tv.ru (citynews@5-tv.ru)
Поступило предложение про кресты убрать...Все равно будут строить, чтобы из города убрать.. Как считаете?
Синий Чулок
31.03.2009, 14:20
Поступило предложение про кресты убрать...Все равно будут строить, чтобы из города убрать.. Как считаете?
я за. Все таки город должен заниматься другими проблемами. Так что И кресты кому-то нужны :(
Пишут Вам молодежь Санкт-Петербурга, согласившаяся принять участие в программе «Молодежи – доступное жилье». Эта программа была принята в целях повышения доступности приобретения жилья молодыми жителями Санкт-Петербурга.
Участникам программы предоставлялась за счет средств бюджета Санкт-Петербурга социальная выплата для приобретения жилья на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в размере 25% от стоимости жилья и дополнительно 5 % на каждого имеющегося ребенка, либо приобретение жилья у оператора программы на условиях беспроцентной рассрочки сроком до 10 лет.
В начале прошлого года программа работала замечательно. Молодые люди, молодые семьи признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и покупали квартиры.
Всем хорошо: банки получают проценты, строительные компании продают квартиры, город сокращает очередь, молодежь живет в отдельной квартире.
Летом 2008 года все изменилось! Город просто прекратил выдавать субсидии, но документы продолжил принимать. В итоге очередь разрослась невероятно. Чтобы удовлетворить всех желающих, субсидии для граждан сократили в 2,5 раза. Расчетная стоимость квадратного метра стала 44300. Банки повысили процентные ставки, да и саму ипотеку стало получить очень сложно.
Хуже будет всем: молодые очередники будут отказываться от субсидии, так как ее не хватит даже на первоначальный взнос в банк, соответственно банки не получат свои проценты, строители не продадут свои квартиры, город не сократит очередь.
Причем, вот что интересно: - для определения размера субсидий расчетная стоимость квадратного метра составляет 44300, а при покупке жилья у оператора программы рыночная стоимость кв.м 90400, мне кажется это абсурдным, ведь это одна программа «Молодежи -доступное жилье» и живем мы в одном городе.
За прошедшую неделю на вторичном рынке средняя цена предложения составила 94,1 тыс. руб. за кв. м. Строящееся жилье предлагалось в среднем по 81,7 тыс. рублей за метр.
В приложениях (1,2,3) представлены общие тенденции за последнюю неделю на рынке жилья в Санкт-Петербурга.
По словам председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, стоимость кв. м жилья при расчете субсидий для льготных категорий очередников будет еще меньше: не выше 70% от показателя Минрегиона, а для обычных очередников - не более 50%. Таким образом, очередники, не претендующие на льготы, будут получать вчетверо меньше, чем до корректировки.
Он аргументирует это тем, что доходы граждан растут и они будут использовать субсидии и в таком размере. Но мы имени этих граждан заявляем, что доходы не растут, а наоборот зарплаты работодатели урезают ссылаясь на кризис, а некоторых вообще сокращают.
Новации объясняются, по выражению Юниса Лукманова, "экономией бюджетного рубля".,т.е. урезанные субсидии получат большее количество граждан. Но количество не говорит о качестве, просто будет больше отказов.
Обидно становится, что все это происходит в Год Молодежи!!!
Предложение: пересмотреть расчетную цену на квадратный метр, определяющую размер субсидий.
Рынок жилья Петербурга: общие тенденции за неделю 16 марта – 23 марта 2009 года.
Приложения:
1. Приложение 1. Данные Бюллетени недвижимости.
2. Приложение 2. Динамика цен Единого информационного пространства недвижимости, рекомендуемого ГУИОН как информационный портал.
3. Приложение 3. Данные http://www.bsn.ru .
Вот так получилось....Ну что отправляем?
Пишут Вам молодежь Санкт-Петербурга, согласившаяся принять участие в программе «Молодежи – доступное жилье».
заметила ошибочку(хотя мож эт я ошибаюсь) - не пишУт, а пишЕт.ну это так, малозаметная...:073:
ну ради бога, кризис пройдет, и будем рабираться с крестами, каше с ними еще не заварили. А с нами заварили, вот надо расхлебывать. А то они хотят и на елку залезть и попу не ободрать и внзде успеть. ну это по -русски!!
а почтовый адрес матвиенки?
а почтовый адрес матвиенки?
Смольный, Санкт-Петербург, 191060, комната 378
Но мы имени этих граждан заявляем, что доходы не растут, а наоборот зарплаты работодатели урезают ссылаясь на кризис, а некоторых вообще сокращают.
Но мы от имени этих граждан
Последний вариант, отредактированный
Здравствуйте!
Уважаемая, Валентина Ивановна!
Обращается к Вам молодежь Санкт-Петербурга, признанная в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий и подтвердившая желание на участие в программе «Молодежи – доступное жилье».
Программа была принята в целях повышения доступности приобретения жилья молодыми жителями Санкт-Петербурга.
В начале прошлого года программа работала. Молодые люди, молодые семьи, признанные в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и улучшали свои жилищные условия.
Летом 2008 года произошли изменения! Город просто прекратил выдавать субсидии, но документы продолжил принимать. В итоге очередь на участие в программе разрослась невероятно. Чтобы удовлетворить всех желающих, субсидии для граждан сократили в 2,5 раза. Расчетная стоимость квадратного метра стала 44300 рублей. Банки повысили процентные ставки, да и саму ипотеку стало получить очень сложно из-за ужесточения требования к заемщикам и увеличения первоначального взноса.
Доводим до Вашего сведения, что для определения размера субсидий расчетная стоимость квадратного метра составляет 44300 рублей, а при покупке жилья у оператора программы рыночная стоимость кв.м 90 400 рублей, что абсурдно, ведь это одна программа «Молодежи -доступное жилье» и живем мы в одном городе.
Он аргументирует это тем, что доходы граждан растут и они будут использовать субсидии и в таком размере. Но мы имени этих граждан заявляем, что доходы не растут, а наоборот зарплаты работодатели урезают, ссылаясь на кризис, а некоторых вообще сокращают, что подтверждается документально.
Новации объясняются, по выражению Юниса Лукманова, "экономией бюджетного рубля".,т.е. урезанные субсидии получат большее количество граждан. Но это далеко не так. Большинство из нас вынуждено отказаться сегодня от получения субсидий по причине невозможности их использования даже с применением ипотеки.
Рынок жилья Петербурга: общие тенденции за неделю 16 марта – 23 марта 2009 года.
Приложения:
2. Приложение 2. Динамика цен Единого информационного пространства недвижимости, рекомендуемого ГУИОН как информационный портал.
Обидно, что все это происходит в Год Молодежи!!! До изменений банки выдавали ипотеку и получали проценты, строительные компании продавали квартиры, город сокращал очередь, молодежь имела возможность изменить жилищные условия. На сегодня молодые очередники отказываются от субсидии, так как ее не хватит даже на первоначальный взнос в банк, соответственно банки не получат свои проценты, строители не продадут квартиры и город не сократит очередь.
Уважаемая, Валентина Ивановна, убедительно просим Вас взять на личный контроль ситуацию и повлиять на пересмотр расчетной цены за квадратный метр, определяющей размер субсидий с учетом реальной ситуации. Просим сообщить о Вашем решении, по одному из ниже перечисленных адресов.
С уважением, молодежь Санкт-Петербурга!
Так, я смотрю много пропустила. Куда письма писать, где подписи ставить? На митинг еще не ходили?
Сего вы смеетесь, фио и адрес Аngotch в личку
все ок
Синий Чулок
31.03.2009, 17:02
Раз на свободе, пишум тут, значит не ходили ишо :)) :))
Раз на свободе, пишум тут, значит не ходили ишо :)) :))
:046::046:
Эт хорошо!!! :)) Тогда я с вами, если соберемся, а то надоела уже она, эта свобода ;)
Здравствуйте!
Уважаемая, Валентина Ивановна!
Обращается к Вам молодежь Санкт-Петербурга, признанная в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий и подтвердившая желание на участие в программе «Молодежи – доступное жилье».
Программа была принята в целях повышения доступности приобретения жилья молодыми жителями Санкт-Петербурга.
В начале прошлого года программа работала. Молодые люди, молодые семьи, признанные в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и улучшали свои жилищные условия.
Летом 2008 года произошли изменения! Город просто прекратил выдавать субсидии, но документы продолжил принимать. В итоге очередь на участие в программе разрослась невероятно. Чтобы удовлетворить всех желающих, субсидии для граждан сократили в 2,5 раза. Расчетная стоимость квадратного метра стала 44300 рублей. Банки повысили процентные ставки, да и саму ипотеку стало получить очень сложно из-за ужесточения требования к заемщикам и увеличения первоначального взноса.
Доводим до Вашего сведения, что для определения размера субсидий расчетная стоимость квадратного метра составляет 44300 рублей, а при покупке жилья у оператора программы рыночная стоимость кв.м 90 400 рублей, что абсурдно, ведь это одна программа «Молодежи -доступное жилье» и живем мы в одном городе.
Он аргументирует это тем, что доходы граждан растут и они будут использовать субсидии и в таком размере. Но мы от имени этих граждан заявляем, что доходы не растут, а наоборот зарплаты работодатели урезают, ссылаясь на кризис, а некоторых вообще сокращают, что подтверждается документально.
Новации объясняются, по выражению Юниса Лукманова, "экономией бюджетного рубля".,т.е. урезанные субсидии получат большее количество граждан. Но это далеко не так. Большинство из нас вынуждено отказаться сегодня от получения субсидий по причине невозможности их использования даже с применением ипотеки.
Приложения:
Обидно, что все это происходит в Год Молодежи!!! До изменений банки выдавали ипотеку и получали проценты, строительные компании продавали квартиры, город сокращал очередь, молодежь имела возможность изменить жилищные условия. На сегодня молодые очередники отказываются от субсидии, так как ее не хватит даже на первоначальный взнос в банк, соответственно банки не получат свои проценты, строители не продадут квартиры и город не сократит очередь.
Уважаемая, Валентина Ивановна, убедительно просим Вас взять на личный контроль ситуацию и повлиять на пересмотр расчетной цены за квадратный метр, определяющей размер субсидий с учетом реальной ситуации. Просим сообщить о Вашем решении, по одному из ниже перечисленных адресов.
Нужно добавить слово "от"
Но мы имени этих граждан заявляем, что доходы не растут, а наоборот зарплаты работодатели урезают, ссылаясь на кризис, а некоторых вообще сокращают, что подтверждается документально.
добавить ОТ имени.....
окончание Санкт-ПетербургЕ.либо удалить В
очень хорошее письмо -надеюсь будет толк!:091:
добавить ОТ имени.....
ага, и запятую перед "от" не забыть:065:
А после граждан не надо запятую?
А после граждан не надо запятую?
нада:))
Поразим их нашей грамотностью. Пусть не думают что мы серость деревенская.:004:
еще, убрать запятую после слова Уважаемая, в самом начале
Здравствуйте!
Обращается к Вам молодежь Санкт-Петербурга, признанная в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, и, подтвердившая желание на участие в программе «Молодежи – доступное жилье».
В начале прошлого года программа работала. Молодые люди, молодые семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос, и, улучшали свои жилищные условия.
Летом 2008 года произошли изменения! Город просто прекратил выдавать субсидии, но документы продолжил принимать. В результате, очередь на участие в программе разрослась невероятно. Чтобы удовлетворить всех желающих, субсидии для граждан сократили в 2,5 раза. Расчетная стоимость квадратного метра стала 44300 рублей. Банки повысили процентные ставки, да и саму ипотеку стало получить очень сложно из-за ужесточения требования к заемщикам и увеличения первоначального взноса.
Он аргументирует это тем, что доходы граждан растут и они будут использовать субсидии и в таком размере. Но мы имени этих граждан заявляем, что доходы не растут, а наоборот зарплаты работодатели урезают, ссылаясь на кризис, а некоторых вообще сокращают, что подтверждается документально.
Приложения:
Уважаемая, Валентина Ивановна, убедительно просим Вас, взять на личный контроль ситуацию, и, повлиять на пересмотр расчетной цены за квадратный метр, определяющей размер субсидий с учетом реальной ситуации. Просим сообщить о Вашем решении, по одному из ниже перечисленных адресов.
вот, примерно так:073:
ellechka
31.03.2009, 18:04
Вот еще :
Обращается к Вам молодежь Санкт-Петербурга, признанная в установленном порядке, нуждающейся в улучшении жилищных условий и подтвердившая желание на участие в программе «Молодежи – доступное жилье».
Считаю, что красные запятые у Ехидны лишние. Но спортить по этому поводу не буду. :)
Сегодня была на пл.Островского в 86каб.Там сказали,что комиссия сегодня во второй половине дня.Мы многодетные,на очереди с 2008г.,в МДЖ зарегестрированы в апр.2008,документы обновляли в янв.2009,но сказали будто мы в списке на сегодняшнюю комиссию.За полную достоверность ручаться не могу,уж что сказали.Так что товарищи многодетные - мужайтесь!!!
окончательный вариант письма готов?? я в 18,00 иду на почту
Рекомендую изменить
Уважаемая, Валентина Ивановна, убедительно просим Вас взять на личный контроль ситуацию и повлиять на пересмотр расчетной цены за квадратный метр, определяющей размер субсидий с учетом реальной ситуации. Просим сообщить о Вашем решении, по адресу (индекс и конкретный адрес).
Посылать с уведомлением о вручении. можно контролировать как дошло и удачи!
Tatushka
31.03.2009, 18:20
Мне кажется, что надо все равно подписаться хоть как нибудь.
все кто скидывали фио и координаты в личку, всех вставили в подпись. На форуме это не показывается
кролики забанены. отвечу за них, надиктовывают:)
да, область можно. главное отдельная квартира и соблюсти метраж, не деревянный дом, не аварийное жилье и с удобствами. а то попадались кроликам и квартиры в двухэтажных кирпичных домах но с удобствами во дворе :010:
ну как бы это объяснить.. субсидию банк переводит когда вы туда приходите с продавцом и приносите документы о том, что квартира уже ваша. тогда продавец получает субсидию. а до оформления вы даете ему задаток из своих, или берете ипотеку и тп. в бумажке от банка в требованиях к договору купли-продажи написано большими буквами - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - СУБСИДИЯ - ЗАВЕРШАЮЩИЙ ПЛАТЕЖ СДЕЛКИ. с другой стороны Сбер рассматривает субсидию как бы как первый взнос, но получается она покупателем в последнюю очередь. как то так.
в банк. банк пишет какую-то сопроводиловку и отсылает сам с курьером в ЖК. потом через 5 дней банк, опять же, вам звонит и говорит что одобрение получено. и вы уже идете оформлять договор купли-продажи и тд.
спасибо за коммент :flower:
как думаете (или может кролики надиктуют ;)), хрущевка 3этажная с квартрой с удобствами, может аварийным жильем оказаться по их мнению? :016:
а в Сбер нужно обращаться в какой отдел со своими доками на утверждение?... и можно им, допустим, сразу несколько вариантов предварительных предоставить? :009:
заранее благодарю за ответы :flower:
Tatushka
31.03.2009, 18:29
все кто скидывали фио и координаты в личку, всех вставили в подпись. На форуме это не показывается
это я понимаю, я имею ввиду рукописно подписать.
Сегодня была на пл.Островского в 86каб.Там сказали,что комиссия сегодня во второй половине дня.Мы многодетные,на очереди с 2008г.,в МДЖ зарегестрированы в апр.2008,документы обновляли в янв.2009,но сказали будто мы в списке на сегодняшнюю комиссию.За полную достоверность ручаться не могу,уж что сказали.Так что товарищи многодетные - мужайтесь!!!
Ой!Ничего себе!Это Вам ЛН сказала?
Обязательно от руки подписать! ФИО подпись число роспись и дополнить от инициативой группы участников программы «Молодежи – доступное жилье» в кол-ве столько человек и ниже всех .....
Синий Чулок
31.03.2009, 18:44
Рекомендую изменить
Уважаемая, Валентина Ивановна, убедительно просим Вас взять на личный контроль ситуацию и повлиять на пересмотр расчетной цены за квадратный метр, определяющей размер субсидий с учетом реальной ситуации. Просим сообщить о Вашем решении, по адресу (индекс и конкретный адрес).
Посылать с уведомлением о вручении. можно контролировать как дошло и удачи!
отлично сказано!
Tatushka
31.03.2009, 18:45
Здравствуйте!
Обращается к Вам молодежь Санкт-Петербурга, признанная в установленном порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий и подтвердившая желание участвовать в программе «Молодежи – доступное жилье».
В начале прошлого года программа работала. Молодые люди, молодые семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и улучшали свои жилищные условия.
Летом 2008 года произошли изменения! Город просто прекратил выдавать субсидии, но документы продолжает принимать. В итоге очередь на участие в программе невероятно разрослась. Чтобы удовлетворить всех желающих, субсидии для граждан сократили в 2,5 раза. Расчетная стоимость квадратного метра стала 44300 рублей. Банки повысили процентные ставки, да и саму ипотеку стало получить очень сложно из-за ужесточения требований к заемщикам и увеличения первоначального взноса.
Он аргументирует это тем, что доходы граждан растут и они будут использовать субсидии и в таком размере. Но мы от имени этих граждан заявляем, что доходы не растут, а наоборот, зарплаты работодатели урезают, ссылаясь на кризис, а некоторых вообще сокращают, что подтверждается документально.
Новации объясняются, по выражению Юниса Лукманова, "экономией бюджетного рубля",т.е. урезанные субсидии получат больше граждан. Но это далеко не так. Большинство из нас вынуждено отказаться сегодня от получения субсидий по причине невозможности их использования даже с применением ипотеки.
Приложения:
Уважаемая, Валентина Ивановна, убедительно просим Вас взять на личный контроль ситуацию и повлиять на пересмотр расчетной цены за квадратный метр, определяющий размер субсидий с учетом реальной ситуации. Просим сообщить о Вашем решении, по одному из ниже перечисленных адресов.
С уважением, Молодежь Санкт-Петербурга!
Мне тоже кажется что надо конкретный адрес для ответа оставлять.
ну понятное дело))) что отправлять буду я, и адрес свой напишу))) не на форум ЛВ же:046:
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 19:27
спасибо за коммент :flower:
как думаете (или может кролики надиктуют ;)), хрущевка 3этажная с квартрой с удобствами, может аварийным жильем оказаться по их мнению? :016:
а в Сбер нужно обращаться в какой отдел со своими доками на утверждение?... и можно им, допустим, сразу несколько вариантов предварительных предоставить? :009:
заранее благодарю за ответы :flower:
трехэтажная хрущевка это круто!
кролики, кстати, лично спрашивали о том можно ли хрущ - ответили что можно. аварийное это немного не то, и скорее всего оно официально признанное аварийное, которое низя. ну там и деревянный жилфонд и тд и тп
хрущ нормально
насчет Сбера не знаю, кролики в ВТБ еще отоваривались. там есть комната 228 - отдел по работе с субсидиями. такой же должен быть в Сбере. туда и поедете оформлять гарантийное письмо о том, что субсидия на счету. ну и сам счет для нее открывать. после звонка о том, что субсидию дают и подписания договора с ЖК об этом.
а сразу несколько..хз. а вам дадут несколько? ту я не знаю. все вроде по одному варианту на рассмотрение приносят.
[QUOTE=samelka;23992868]Ой!Ничего себе!Это Вам ЛН сказала?[/QUOTE
Не знаю точно кто,но в 86 каб. сидели две женщины - сказали обе,темненькая с короткой стрижкой объяснила все подробно,сказала звонить на Вознес. в конце недели.
Вообще в прошлом году доки в Сбере принимали контролеры-кассиры (которые сбер. книжки открывают)
[quote=samelka;23992868]Ой!Ничего себе!Это Вам ЛН сказала?[/QUOTE
Не знаю точно кто,но в 86 каб. сидели две женщины - сказали обе,темненькая с короткой стрижкой объяснила все подробно,сказала звонить на Вознес. в конце недели.
Я просто сегодня тоже там была...:008: Темненькая это как раз ЛН.Меня тоже пообещали вроде включить ...но кто же их знает...А звонить на вознес.чтобы узнать прошли ли комиссию? Неужели уже в конце недели...
Очень сильно извиняюсь, я в инет хожу через кпк и возможно поэтому немогу найти где написано про тел. через который можно узнать про очередь и дошли наши доки до главного жил.конторы из Колпино.
И была ли в этом году 1-я комиссия?
Спасибо.
Дайте две
01.04.2009, 02:13
А кроме ФИО какие ещё координаты нужны были?
Я только ФИО скинула:009:
а!
написали не выше, а про нижний диапазон не указали, а там по моему от 5% начинается, т.е. еще хуже
подскажите ссылку на изменения в законе (ну где про 50%)
ну как....правда вчера была комиссия??? просто я вчера еле-еле дозвонилась во второй подовине дня и спросила про комиссию - они сказали, что ничего еще не было( а по словам, которые были выше - комиссия должна была быть)...они сказали -приходите на консультацию и вам nxyj скажут что ,где и когда будет....нормально да?то они не знают, когда чтото будет, а вот если мы на кнсультацию придем - все точно и конкретно расскажут.
Пришло мне по электронке (отправляла в администрацию)
Уведомление о прочтении сообщения, отправленного
<adm@gov.spb.ru> в 31.03.2009 16:01
Данным уведомлением удостоверяется, что получатель открыл сообщение в 01.04.2009 10:14,
Сообщение они открыли, осталось чтобы прочитали письмо и хоть что-нибудь ответили..
http://kvadrat.ru/news/31032009_dostupnoe_zhile_ot_kvadratru/
1 апрельское предложение от квадрата-ру =)
Будем все с жильем!!!
Всех с праздничком!
Tet-a-Tet
01.04.2009, 11:50
:flower:Настя, с Днем Рождения!!!
Синий Чулок
01.04.2009, 12:40
Точно!
Настя, с днем рождения! :flower::flower::flower:
ПС: Помню, в прошлом году, тоже поздравляли. Желаю, чтобы мы продолжили поздравлять Настю в этом топе и в следующие года! ::support: Это значит, что программа работать будет! :support:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАСТЯ!!!!
:flower:
:support:
Чтоб сбылись все мечты и желания!
Хотела письмо в диалог с городом отправить, а там уже есть по нашей теме:
Уважаемая Валентина Ивановна! 17 марта 2009 г. Вы подписали постановление правительства №262, которое в 2 раза уменьшает размер социальных выплат по целевым городским жилищным программам. В связи с этим 2 вопроса: 1) Почему Жилищный комитет нарушает законодательно установленные (в городских Положениях о целевых жилищных программах) сроки принятия решений о предоставлении социальных выплат участникам программ, не рассматривая документы, поступившие в комитет в январе, феврале и начале марта? (справка: п.3.7 Положения о порядке и условиях оказания государственного содействия гражданам в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" на 2002-2011 годы устанавливает срок «20 дней с даты представления в Жилищный комитет документов», а п.4.4 Положения о порядке и условиях реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" – «20 рабочих дней с даты представления в Жилищный комитет документов»). Работники Жилищного комитета, не стесняясь, поясняют, что ничего не делают, потому что ждут вступления в силу указанного выше постановления №262, чтобы предоставлять социальные выплаты по измененным правилам, т.е. уменьшенные. Но ведь это нарушение законодательства, которое осуществляет орган государственной власти Санкт-Петербурга! Таким образом, Жилищный комитет пытается придать нормативному акту обратную силу, распространяя его действие на отношения, возникшие до его вступления в силу, что противозаконно и совершенно недопустимо. Поэтому прошу Вас обеспечить соблюдение законности в действиях Жилищного комитета, для чего необходимо, чтобы тем участникам программ, решения о предоставлении социальных выплат которым должны были быть приняты в срок до вступления в силу постановления №262, размер социальных выплат был исчислен без учета изменений, вносимых этим постановлением. 2) В СМИ высказывались пояснения о том, что уменьшение социальных выплат связано с экономией бюджетных средств. Однако, насколько мне известно, по указанным выше программам и раньше выделяемые в бюджете средства осваивались не полностью, поскольку реально воспользоваться социальной выплатой могли немногие (слишком большие требовались собственные средства). Более того, уже выделенные из городского бюджета деньги зачастую так и не востребовались получателями социальных выплат, а просто лежали в течение года на счетах в банке «ВТБ 24». Сейчас в связи с некоторым снижением цен на жилье можно было ожидать более эффективной работы этих городских программ, но вводимые изменения делают эти ожидания беспочвенными. Теперь еще больший объем средств будет невостребованно оседать в банке «ВТБ 24». Получается, что те, кто проталкивал вносимые изменения, лоббировали интересы этого банка, который будет получать немалый беспроцентный кредит из городского бюджета, а вовсе не интересы городского бюджета?
Так я вот подумала, что нам тоже надо было добавить , что документы мы сдавали на одних условиях (т.е. обещали нам одно), а сейчас с 17 марта условия поменялись. Ну и предложение, тем кто подал документы до 17 марта рассчитывать субсидии по старому, а тем кто после 17 марта по новому, так было бы справедливо...
Что-то у меня сегодня голова плохо варит:009:
Tatushka
01.04.2009, 13:10
написали не выше, а про нижний диапазон не указали, а там по моему от 5% начинается, т.е. еще хуже
подскажите ссылку на изменения в законе (ну где про 50%)
Эти проценты относятся к программе "безвозмездные субсидии", там раньше было для всех кто больше 15 лет стоит на очереди 70% от рыночной ст-ти метра, а теперь для льготников 70%, а для обычных очередников 50% от 44300.
http://gov.spb.ru/law?d&nd=891807790&prevDoc=891807790&spack=111a0%3D%26a0area%3D1%26a1%3D%26a12area%3D1% 26a12from%3D%26a12to%3D%26a12type%3D1%26a13area%3D 1%26a13from%3D%26a13to%3D%26a13type%3D1%26a14%3D%2 6a14area%3D1%26a14type%3D1%26a15area%3D1%26a15from %3D%26a15to%3D%26a15type%3D1%26a16area%3D1%26a16fr om%3D%26a16to%3D%26a16type%3D1%26a17%3D%26a17area% 3D1%26a18%3D%26a18type%3D1%26a19area%3D1%26a19from %3D%26a19to%3D%26a19type%3D1%26a1area%3D1%26a20are a%3D1%26a20from%3D%26a20to%3D%26a20type%3D1%26a25% 3D%26a25area%3D1%26a25type%3D1%26a4%3D9106702;9100 254;1300077%26a40area%3D1%26a40from%3D%26a40to%3D% 26a40type%3D1%26a41%3D%26a41type%3D1%26a4area%3D1% 26a4type%3D1%26a5%3D%26a5area%3D1%26a5type%3D1%26a 6%3D%26a6type%3D1%26a7area%3D1%26a7from%3D16.03.09 %26a7to%3D20.03.09%26a7type%3D3%26a8%3D%26a8area%3 D1%26a8type%3D1%26flist%3D%CD%E0%F7%E0%F2%FC+%EF%E E%E8%F1%EA%26listid%3D010000000100%26listpos%3D4%2 6lsz%3D6%26sarea%3D1%26sort%3D7%26w%3D0;1;2%26
Tatushka
01.04.2009, 13:14
Может в прокуратуру заявление написать? там-то точно обязаны рассмотреть и все проверить - работа у них такая!!!
Эти проценты относятся к программе "безвозмездные субсидии", там раньше было для всех кто больше 15 лет стоит на очереди 70% от рыночной ст-ти метра, а теперь для льготников 70%, а для обычных очередников 50% от 44300.
Вот я дубина...Написала и не разобралась...Не бейте меня пожалуйста:001:
Хотела письмо в диалог с городом отправить, а там уже есть по нашей теме:
Так я вот подумала, что нам тоже надо было добавить , что документы мы сдавали на одних условиях (т.е. обещали нам одно), а сейчас с 17 марта условия поменялись. Ну и предложение, тем кто подал документы до 17 марта рассчитывать субсидии по старому, а тем кто после 17 марта по новому, так было бы справедливо...
:
+1
Tatushka
01.04.2009, 13:18
Вот я дубина...Написала и не разобралась...Не бейте меня пожалуйста:001:
Да ладно, я письмо читала, подумала пусть это тоже расскажут всем что имелось ввиду. Мне просто интересно зачем они в ту программу вносят изменения если она не финансируется. А про то, что до 17 марта на подавших должны выдавать по старому мне кажется надо включить в письмо, а про 50% и 70% убрать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.