Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Anna Nikiticheva
06.06.2008, 19:18
а кто-нить знает ТОЧНО про федералку? на нее не рассчитывать?
До 20 лет, процент 11,5, от 20-30 процент 11,75
А что если первый взнос = свои+субсидия - ставки другие?
На сайте сбера вроде другие %% :005:
Юкинатор
06.06.2008, 22:17
А что если первый взнос = свои+субсидия - ставки другие?
На сайте сбера вроде другие %% :005:
То, что написано на сайте не относится к нашей программе, это отдельная история.
Их программа "Молодая семья" не имеет к МДЖ никакого отношения. Ставки и условия при использовании субсидии по МДЖ на сайте Сбера, к сожалению, не выложены.
Вот ведь, а...:009:
У меня в голове "схема" снова перекраивается, мозги уже раком :001:
И это при всем при том, что еще даже на очередь не встали.
Скажите, а были прецеденты, что на очередь не ставили? (при условии выполнения условий по метражу и "стажу" прописки)
Anna Nikiticheva
06.06.2008, 22:32
Вот ведь, а...:009:
У меня в голове "схема" снова перекраивается, мозги уже раком :001:
И это при всем при том, что еще даже на очередь не встали.
Скажите, а были прецеденты, что на очередь не ставили? (при условии выполнения условий по метражу и "стажу" прописки)
не думаю... с какой стати?
ну фиг его знает. :001:
я просто готовлюсь к походу в жил.отдел. У нас, как у многих, насколько я поняла, "ухудшение" условий за счет мужа (закон распечатан, маркером отмечено, что говорить :040:). Плюс площадь на каждого жильца 9,833 кв.м. Но ведь это меньше 10, правда? :083:
Anna Nikiticheva
06.06.2008, 22:45
ну фиг его знает. :001:
я просто готовлюсь к походу в жил.отдел. У нас, как у многих, насколько я поняла, "ухудшение" условий за счет мужа (закон распечатан, маркером отмечено, что говорить :040:). Плюс площадь на каждого жильца 9,833 кв.м. Но ведь это меньше 10, правда? :083:
:)) ну так впред с песней, раз все продумано... мы вот мужа прописали (вчера только доки забрали), теперь вот с постановкой на очередь паримся:010:
А Вам не сказали, когда следующая комиссия?:0001:И, если не секрет,когда Ваши доки пришли в ЖК?:103:(мои 8 мая,вот думаю есть ли шанс попасть в июньскую?)
Наши документы туда пришли 21 апреля, хотя подавала я 24 марта! Мы точно попадаем в следующую-сказали конец июня.
если честно, то забыл спросить :046:, а вообще я на область орентируюсь
Мы тоже в области будем покупать!А что если покупаешь в области, то федералку не дают????
Мы тоже в области будем покупать!А что если покупаешь в области, то федералку не дают????
именно так
На сколько я поняла из разговора с тетенькой с Островского - федеральные субсидии вообще перестали выдавать:005:
Вопрос не совсем по теме, но если знающие люди ответят очень буду признательна. Я вместе с сыном прописана у родителей, также там прописана и моя сестра, хотим прописать туда еще моего мужа, но даже при условии 6-ти прописаных человек на общ.площади 65 кв.м. у нас получается перебор для постановки на очередь. Может быть кто-нибудь знает есть ли какие-нибудь еще программы в помощь для приобретения жилья. А то получается какойто-то абсурд, эту квартиру покупала моя мама с папой и они не очень хотят делить ее с нами, у нас своего жилья нет, т.к. в этой квартире мы только прописаны, без права на долю, НО С ДРУГОЙ стороны получается,что жилья у нас предостаточно.
Вопрос не совсем по теме, но если знающие люди ответят очень буду признательна. Я вместе с сыном прописана у родителей, также там прописана и моя сестра, хотим прописать туда еще моего мужа, но даже при условии 6-ти прописаных человек на общ.площади 65 кв.м. у нас получается перебор для постановки на очередь. Может быть кто-нибудь знает есть ли какие-нибудь еще программы в помощь для приобретения жилья. А то получается какойто-то абсурд, эту квартиру покупала моя мама с папой и они не очень хотят делить ее с нами, у нас своего жилья нет, т.к. в этой квартире мы только прописаны, без права на долю, НО С ДРУГОЙ стороны получается,что жилья у нас предостаточно.
Увы, но у вас достачно жилья но нормам, рожайте детей тогда уже будет нехватать.
скажите пож-та, а в этом году была 1 комиссия с выплатой сусидии или больше? вообще незнаите как у них по планам 2-3 комиссии в год или по кол-ву счастливчиков? я читала что в молодых семьях помогут только 3000 счастливчикам и все.
скажите пож-та, а в этом году была 1 комиссия с выплатой сусидии или больше? вообще незнаите как у них по планам 2-3 комиссии в год или по кол-ву счастливчиков? я читала что в молодых семьях помогут только 3000 счастливчикам и все.
примерно каждые 20дней, вам хватит не волнуйтесь
Подскажите, пожалуйста, поправка уже действует кому больше 30 и нет 35 лет по программе МДЖ?:008:
Синий Чулок
07.06.2008, 14:52
пока нет.
Подскажите, пожалуйста, поправка уже действует кому больше 30 и нет 35 лет по программе МДЖ?:008:
должно быть менее 30(35) одному из супругов.
Синий Чулок
07.06.2008, 15:40
Саша, возраст еще не продлили. Должно быть менее 30 лет.
Саша, возраст еще не продлили. Должно быть менее 30 лет.
я про то что до 30 лет должно быть не обоим, а хотя бы только одному супругу, а 35 на будущее написал.
slowwalts
07.06.2008, 17:01
Девочки скажите пожалуйста для постановки на очередь нужна форма 9 за 10 лет правильно?
У мужа прописка в Питере с 1977 года но с января 2008 по май 2008 он был прописан в Ленобласти, оттуда тоже надо брать форму 9 за 5 месяцев или может это необязательно.
А у сестры нет мужа или детей,чтобы тоже к вам прописать-и метраж уменьшиться,и намеренного ухудшения не будет :)
Синий Чулок
07.06.2008, 19:14
я бы взяла однозначно. Думаю, потребуют.
Девочки скажите пожалуйста для постановки на очередь нужна форма 9 за 10 лет правильно?
У мужа прописка в Питере с 1977 года но с января 2008 по май 2008 он был прописан в Ленобласти, оттуда тоже надо брать форму 9 за 5 месяцев или может это необязательно.
думаю не надо, проживание в Питере не доказывает, на размер жилплощади откуда выписался то-же не влияет.
но могут и потребовать
Sfinks81
07.06.2008, 19:39
Добрый день! Не подскажете, а то уже совсем голова кругом идет(( Чем больше читаю - тем меньше понимаю.:009:
Я прописана в неприв. 2 к.кв. (общ. пл. 44.63) , вместе с бабушкой, мамой и 2 братьями. Есть справка очередника (стоим с 1986г.), но выдана она на имя моей мамы (вписаны в справку все 2 семьи) как стоящей на очереди в кач-ве нужд. по договору соц, найма.
Мне надо получать справку очередника на себя? т.е. топать ЖК и вставать теперь уже самой на очередь? :001:
Думаю взять в ипотеку 2 к.кв., а потом уже оформлять субсидию. Я же могу подать на нее документы сразу после оформления ипотеки? А использовать ее в качестве погашения основного долга можно на любой стадии строит-ва?
п.с. кто-нибудь помогите определиться 33 м2 одиноким..что имеется в виду :091:
Добрый день! Не подскажете, а то уже совсем голова кругом идет(( Чем больше читаю - тем меньше понимаю.:009:
Я прописана в неприв. 2 к.кв. (общ. пл. 44.63) , вместе с бабушкой, мамой и 2 братьями. Есть справка очередника (стоим с 1986г.), но выдана она на имя моей мамы (вписаны в справку все 2 семьи) как стоящей на очереди в кач-ве нужд. по договору соц, найма.
Мне надо получать справку очередника на себя? т.е. топать ЖК и вставать теперь уже самой на
очередь? :001:
раз в мамину вы вписаны то вы там уже стоите, могут попросить обновить документы
Думаю взять в ипотеку 2 к.кв., а потом уже оформлять субсидию. Я же могу подать на нее документы сразу после оформления ипотеки? А использовать ее в качестве погашения основного долга можно на любой стадии строит-ва?
аккуратней с этим, если взять вторичку то снимут с очереди, далеко не каждая стройка подойдет под программу МЖД.
погашать долг можно даже после завершения строительства.
Такого опыт как планируете ни у кого пока нет.
п.с. кто-нибудь помогите определиться 33 м2 одиноким..что имеется в виду :091:
вам положена квартира 33метра , но может конечно и больше купить если бабло есть
Sfinks81
07.06.2008, 20:32
Спасибо большое! У меня уже есть свежая справка очередника (от 21.05.08) и предварительный расчет субсидии по программе ДК, но как я понимаю там сумма получается меньше - т.к. расчет идет из 20 м.кв. Странно но в Администрации мне ни слова не сказали о том, что программ много.. Все самим приходится выяснять :005:
Это нам девушка в Сбербанке посоветовала - сначала оформить ипотеку, а потом уже "спокойно" разбираться с субсидией. Дескать так гораздо удобней, т.к. очень трудно состыковать условия ЖК, банка и наши пожелания.
И сорри... из данных на стр. 1 получается если я сейчас выхожу замуж, то расчет будет уже из 18 м кв.? Хмм... а банк с большей лояльностью относится именно к зарег. бракам?
п.с. Я рассматривала первичку в ЛО и именно большей площади, все ж не только о себе думать приходится :017:
Сонгриса
07.06.2008, 20:42
Девочки, такой вопрос. Если муж с женой прописаны на разных адресах, но оба очередники, то могут подавать доки на субсидию, или должны быть прописаны в одном месте??? и где подавать, в каком районе, где жена с ребенком, или где муж стоит на очереди???
Sfinks81
07.06.2008, 20:56
думаю не надо, проживание в Питере не доказывает, на размер жилплощади откуда выписался то-же не влияет.
но могут и потребовать
как я поняла,чтобы не сняли с очереди нужно использовать субсидию до оформления собственности в ГБР.. Хм. а как тут стыкуется готовность дома 70%? или это относится только к тем ситуациям, когда субсидия использована как перый взнос?
Сорри, что столько вопросов! В голове полный каламбур... а поспрашать кроме вас всех не кого :008:
как я поняла,чтобы не сняли с очереди нужно использовать субсидию до оформления собственности в ГБР.. Хм. а как тут стыкуется готовность дома 70%? или это относится только к тем ситуациям, когда субсидия использована как перый взнос?
такая проблема в основном со вторичкой, как купить и не сняться с очереди,
как это сделать я не знаю, возможно знают в ЖК. :)
про 70% это к первичке тока относиться.
Сонгриса
07.06.2008, 23:22
Еще вот такой вопрос. А обязательно муж должен быть отцом ребенка, чтоб учавствовать в программе "МДЖ"
Еще вот такой вопрос. А обязательно муж должен быть отцом ребенка, чтоб учавствовать в программе "МДЖ"
не обязательно, ребенка может вообще не быть
В рамках Программы под участниками Программы понимаются и признаются нуждающимися в оказании государственной поддержки в улучшении жилищных условий:
одинокие молодые граждане в возрасте от 18 до 30 лет, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий);
молодые семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 30-летнего возраста и является признанным в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий;
неполные семьи с детьми, в которых отец или мать не достигли 30-летнего возраста и являются признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий
kuzakakka
08.06.2008, 00:25
Девочки, такой вопрос. Если муж с женой прописаны на разных адресах, но оба очередники, то могут подавать доки на субсидию, или должны быть прописаны в одном месте??? и где подавать, в каком районе, где жена с ребенком, или где муж стоит на очереди???
Можно в разных, а в программу вставать в одном.
Синий Чулок
08.06.2008, 10:56
не обязательно, ребенка может вообще не быть
Во даешь :046: Я так понимаю, ребенок имеет место быть по определению. А вот муж и отец это вещи разные;)
Вообще, ситуация интересная, но если вспомнить список документов, то достаточно того, чтобы было св-во о браке и св-во о рождении ребенка. Если муж тоже очередник - то тем более.
Во даешь :046: Я так понимаю, ребенок имеет место быть по определению. А вот муж и отец это вещи разные;)
я наверно не так выразился, семья без ребенка то-же семья, добавления ребенка точно не препятствие.
Петербургская Недвижимость 335-55-55 (http://www.spbrealty.ru/) есть 4 дома удовлетворяющие нашим условиям
1.Сестрорецк (скоро сдача, активно продают по сусбидиям)
2.Таллинское ш (скоро сдача, активно продают по субсидиям)
3.Бестужевкая/Кондратьевский (70% будет через пару месяцев)
4 Шлиссельбург
Петроэлектросбыт
08.06.2008, 19:21
Здравствуйте! Назрел такой вопрос:
Возможно ли купить квартиру(с помощью субсидии) у близких родственников? Это законно? Придираться не будут? Родственники нам попались очень уж корыстные...
Здравствуйте! Назрел такой вопрос:
Возможно ли купить квартиру(с помощью субсидии) у близких родственников? Это законно? Придираться не будут? Родственники нам попались очень уж корыстные...
не одобрить ЖК, у близких родственников фамилия та-же?
Петроэлектросбыт
08.06.2008, 19:27
не одобрить ЖК, у близких родственников фамилия та-же?
фамилия другая.
и ещё: есть ли какие то минимальные сроки в прописке в квартире, где на человека меньше 9 кв м, чтоб встать на очередь?
фамилия другая.
и ещё: есть ли какие то минимальные сроки в прописке в квартире, где на человека меньше 9 кв м, чтоб встать на очередь?
если супруг или несовершеннолетний то нету, если другое лицо то 5 лет
закон "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан "
но 10 метров и очередь по содействию , очередь нуждающим возможно по другому
julia-julia
08.06.2008, 20:14
Я вот не понимаю, почему ЖК не разрешает у родственников покупать? Потому что в такого рода сделках сразу какой-то умысел просматривается?
Посмотрела дом на Бестужевской/Кондратьевском, так там ценник на двушки 98 тыс, на однушки 91 тыс. Чё-то не сильно дешево...
Я вот не понимаю, почему ЖК не разрешает у родственников покупать? Потому что в такого рода сделках сразу какой-то умысел просматривается?
может и разрешат, ничего противозаконного в этом нет.
Посмотрела дом на Бестужевской/Кондратьевском, так там ценник на двушки 98 тыс, на однушки 91 тыс. Чё-то не сильно дешево...
тама скидка еще 10% :)
На Бестужевской дома с отделкой))) А почему скидка 10 %?
наверно потому что хорошо продаются :), 2 недели назад были тока на первом этаже, счас уже на других есть + подъезд еще выставят в продажу.
скидка тока на первый взнос, т.е. если покупает по ипотеки или имеете всю сумму (вкл субсидию), то 10% со стоимости квартиры
наверно потому что хорошо продаются :), 2 недели назад были тока на первом этаже, счас уже на других есть + подъезд еще выставят в продажу.
скидка тока на первый взнос, т.е. если покупает по ипотеки или имеете всю сумму (вкл субсидию), то 10% со стоимости квартиры
Я что-то не могу найти на этом сайте дом на таллинском шоссе,и цены не вижу:( Может мне пора очки прописывать????:)
julia-julia
08.06.2008, 23:53
А, ну может, и из-за отделки. Да и сдача сравнительно скоро. А что за строительная компания? Я так поняла, что "СетлСити" - это девелоперская компания, а "ПН" - продает. А застройщик тогда кто? Саша, ты все знаешь, скажи :)
А, ну может, и из-за отделки. Да и сдача сравнительно скоро. А что за строительная компания? Я так поняла, что "СетлСити" - это девелоперская компания, а "ПН" - продает. А застройщик тогда кто? Саша, ты все знаешь, скажи :)
http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id23/
:support:всем доброй ночи неподскажете,если купить квартиру в лен.обл.(субсидия+свои),то какие проблемы могут возникнуть с ее продажей и через сколько ее можно будет продать?Всем спасибо!
Я что-то не могу найти на этом сайте дом на таллинском шоссе,и цены не вижу:( Может мне пора очки прописывать????:)
может и нет на сайте, но что на таллинском точно помню (но не Горелово), меня то направление совсем не интересует поэтому подробно не спрашивал
:support:всем доброй ночи неподскажете,если купить квартиру в лен.обл.(субсидия+свои),то какие проблемы могут возникнуть с ее продажей и через сколько ее можно будет продать?Всем спасибо!
а фиг знает, счас рынок стоит, так что скорее всего продадите не раньше осени.
Киру$ёноК
09.06.2008, 00:34
А почему не разрешают?? Где это прописано? У меня лично..на крайняк такой вариант в мозгах имеется;) Или что мне надо будет принести на данном этапе..документы, подтверждающие неродство с продавцом:009:Я думаю...что просто не надо эти вопросы...задавать вообще.. тому, кому не следует...А то знаете ли..все мы - братья и сестры:love:
julia-julia
09.06.2008, 00:54
http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id23/
"Авангард"? Я думала, это название объекта:)
julia-julia
09.06.2008, 00:57
А почему не разрешают?? Где это прописано? У меня лично..на крайняк такой вариант в мозгах имеется;) Или что мне надо будет принести на данном этапе..документы, подтверждающие неродство с продавцом:009:Я думаю...что просто не надо эти вопросы...задавать вообще.. тому, кому не следует...А то знаете ли..все мы - братья и сестры:love:
В том-то и дело, что вроде как нигде не прописано, что запрещено. Но почему-то я сомневаюсь. У меня тож такой вариант припасен :)
Кто идет на консультацию к Тимофееву следующий? Может, спросите - можно ли у родственников покупать? Если нет, почему, и где это написано. :)
В том-то и дело, что вроде как нигде не прописано, что запрещено. Но почему-то я сомневаюсь. У меня тож такой вариант припасен :)
Кто идет на консультацию к Тимофееву следующий? Может, спросите - можно ли у родственников покупать? Если нет, почему, и где это написано. :)
интересный на самом деле вопрос
4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Я думаю, Тимофееву, в первую очередь, не стоит задавать таких вопросов:065:
Киру$ёноК
09.06.2008, 01:29
и я о том же:))
julia-julia
09.06.2008, 10:04
Думаете, он напротив фамилии галочку поставит? :)) Не знаю, я бы прикинулась шлангом и спросила, - теоретически возможен же такой вариант - мало ли какие родственники бывают - не все же дарят жилье детям бескорыстно. Тем более, не обязательно ведь раскрывать ему все карты. А если такая сделка не противоречит закону, то и вопрос такого рода не сможет навредить.
Жаль, не получится - уезжаю завтра, вернусь в сентябре...
Думаете, он напротив фамилии галочку поставит? :)) Не знаю, я бы прикинулась шлангом и спросила, - теоретически возможен же такой вариант - мало ли какие родственники бывают - не все же дарят жилье детям бескорыстно. Тем более, не обязательно ведь раскрывать ему все карты. А если такая сделка не противоречит закону, то и вопрос такого рода не сможет навредить.
Жаль, не получится - уезжаю завтра, вернусь в сентябре...
Мне кажется ЖК абсолютно все равно должно быть у кого вы покупаете жилье.
А вот налоговой может это не понравится и станут проверять. Если вам родители квартиру продадут по очень низкой цене, то они могут посчитать это приобретенной выгодой для вас, а с выгоды мы платим налоги. когда то нам это на учебе рассказывали:ded:
Мне кажется ЖК абсолютно все равно должно быть у кого вы покупаете жилье.
А вот налоговой может это не понравится и станут проверять. Если вам родители квартиру продадут по очень низкой цене, то они могут посчитать это приобретенной выгодой для вас, а с выгоды мы платим налоги. когда то нам это на учебе рассказывали:ded:
налоговой то-же все равно, и почему по очень низкой? у родствеников как раз надо по очень высокой что-бы потом было проще продать за нормальную стоимость,главное с налогами не накосячит
Если вам родители квартиру продадут по очень низкой цене, то они могут посчитать это приобретенной выгодой для вас
нету такого, токо если меньше ПИБовской :) или меньше чем предыдущая сделка, а так у нас свобода договора:)
В том-то и дело, что вроде как нигде не прописано, что запрещено.
если я правильно помню, это условие (запрет покупки у близких роственников) прописано в требованиях АИЖК для кредитов которые они выкупают. Т.е. правило действует не только для субсидий, а для любой ипотеки которая готовится к продаже АИЖК.
Саша (муж Ларисы)
нету такого, при переводе денег субсидия считается полностью реализованной, при дефолте заемщика деньги уйдут собственнику, а не ЖК.
если вы считаете не так, то прошу ссылку.
да, действительно, еще раз перечитал договор - такого пункта нет. Но где-то в законодательстве мне попадался порядок расчета при отказе субсидента от кредита. Там стояло что в первую очередь деньги в размере субсидии возвращаются в бюджет, потом банку, потом уже заемщику (если что-то останется :) ).
Будет время поищу документы.
Саша (муж Ларисы)
если я правильно помню, это условие (запрет покупки у близких роственников) прописано в требованиях АИЖК для кредитов которые они выкупают. Т.е. правило действует не только для субсидий, а для любой ипотеки которая готовится к продаже АИЖК.
Саша (муж Ларисы)
вы абсолютно правы по поводу АИЖК, но в данном случае ипотеки не будет
«Взаимозависимые лица»-полнородные и неполнородные братьяи сестры (имеющие общих отца или мать);усыновители иусыновленные, бабушки и дедушки Заемщика(Залогодателя).
3.15. Ипотечные сделки, направленные на приобретение Заемщиком Жилого помещения с использованием средств Ипотечного кредита (займа), находящегося в собственности Взаимозависимых лиц и/или Членов семьи Заемщика, в том числе достигших 18 летнего возраста, Агентством на предмет рефинансирования не рассматриваются.
http://www.ahml.ru/standard/stcommon.shtml
да, действительно, еще раз перечитал договор - такого пункта нет. Но где-то в законодательстве мне попадался порядок расчета при отказе субсидента от кредита. Там стояло что в первую очередь деньги в размере субсидии возвращаются в бюджет, потом банку, потом уже заемщику (если что-то останется :) ).
Будет время поищу документы.
Саша (муж Ларисы)
раз банки принимают субсидию как первый взнос (вообще без своих денег), то такого нету :)
в законах по МЖД ничего такого нет, может где глубже по ипотеке, но там то-же не видел
Федора17
09.06.2008, 12:50
"СетлСити" - это девелоперская компания, а "ПН" - продаетСэтл Сити=ПН(Петербургская Недвижимость переименовалась в Сэтл Сити, еще у них есть СЭтл Групп)
Федора17
09.06.2008, 12:53
да, действительно, еще раз перечитал договор - такого пункта нет. Но где-то в законодательстве мне попадался порядок расчета при отказе субсидента от кредита. Там стояло что в первую очередь деньги в размере субсидии возвращаются в бюджет, потом банку, потом уже заемщику это в требованиях ЖК к договору со строительной компанией/продавцом. В случае расторжения договора должен быть прописан такой порядок возврата средств строительной компанией.
это в требованиях ЖК к договору со строительной компанией/продавцом. В случае расторжения договора должен быть прописан такой порядок возврата средств строительной компанией.
в случае договора с СК компании такое есть, в случае с банком уже нет, так как квартира уже ваша собственность.
kuzakakka
09.06.2008, 13:30
Вопрос к тем, кто сдавал договор на согласование с ЖК. Дали мне в банке список документов для этого.: выписка из ЕГРП, Ф7,9, паспорт на квартиру, правоустанавливающие документы на квартиру. А это все нужно в оригинале или в копиях, или и то и другое?
BlondyLili
09.06.2008, 14:26
Друзья, подскажите.... Однушка 29,92 кв.м.
Собственники: Я и мой сын (мне 30, ему 6) + моя мама просто прописана (более, у нее собственности нет). Как вы считаете, мы можем идти и вставать на очередь? (я сейчас не о возрасте, а о метрах?)
Если делить на троих получается: по 9,97 кв.м на человека...
Если по собственности то по 14,96 кв.м. на человека...
Но ведь мы разнополые с сыном (это учитывают сейчас, интересно?)
Друзья, подскажите.... Однушка 29,92 кв.м.
Собственники: Я и мой сын (мне 30, ему 6) + моя мама просто прописана (более, у нее собственности нет). Как вы считаете, мы можем идти и вставать на очередь? (я сейчас не о возрасте, а о метрах?)
Если делить на троих получается: по 9,97 кв.м на человека...
Если по собственности то по 14,96 кв.м. на человека...
Но ведь мы разнополые с сыном (это учитывают сейчас, интересно?)
да можете, считается на троих, если мама давно прописана.
BlondyLili
09.06.2008, 14:57
да можете, считается на троих, если мама давно прописана.
Мы все вместе прописывались. Эту квартиру покупали два года назад, все трое и прописались, до этого была квартира в Кронштадте, где тоже трое были прописаны, до этого еще была квартира, где мы опять были прописаны (+ еще мои родственники... у нас были постоянные разъезды и улучшение жилищных условий, мама в конечном итоге отказалась от собственности в нашу с сыном пользу). Мне кажется, это ну ни как нельзя считать ухудшением :)).
Синий Чулок
09.06.2008, 15:19
у вас в итоге 10 лет проживания в Питере есть?
Hristinka
09.06.2008, 15:39
Люди добрые, совсем нет времени читать всю темку, а больше нигде не нашла ответ на глупый вопрос:
Если я буду с сыном вставать на очередь, то нужно ли собирать доки на всех остальных членов семьи (мои родители, брат и сестра), прописанных и имеющих долю собственности в нашей квартире?
Или я с сыном считаюсь мааленькой семьей и остальные не причем?
Буду очень благодарна заи ответ...
Синий Чулок
09.06.2008, 15:44
Не надо читать весь топ. Достаточно прочитать первые четыре поста! Это и рекомендовано крупными буквами в первом посте: прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно 4 поста.
Люди добрые, совсем нет времени читать всю темку, а больше нигде не нашла ответ на глупый вопрос:
Если я буду с сыном вставать на очередь, то нужно ли собирать доки на всех остальных членов семьи (мои родители, брат и сестра), прописанных и имеющих долю собственности в нашей квартире?
Или я с сыном считаюсь мааленькой семьей и остальные не причем?
Буду очень благодарна заи ответ...
Документы нужно собирать только на вас с сыном (если есть муж,то на него тоже). По крайней мере,у меня ни на кого,кроме меня и ребенка не потребовали (а прописано в квартире еще 6 человек). Но...насколько я помню по топику ,иногда бывает требуют какие-то справки на родителей и свидетельства о рождении (к счастью,это единичные случаи) :)
Привет! Принимайте и меня в свои ряды! Сегодня подала документы на эту Программу. Иду по схеме с субсидиями. Сказали ждать, когда со мной свяжутся. Только бы получилось!!! Я сама из коммуналки, а у мужа есть квартира (правда, пока не приватизированная), в ней прописан он и наш сын. Вообщем, они не нуждающиеся. Интересно, могут меня завернуть с этой программы? Мол, у мужа есть жилье. Но ведь это не правильно по идее: сейчас муж есть, а завтра можем и развестись. Я к его квартире вообще никакого отношения в принципе не имею.
Как считаете? И долго вообще теперь ждать, когда со мной свяжутся? Просветите плиз.............:flower:
ну смотря за сколько продавать будите....если менее 3-х лет владеете - нужно, чтобы стоимость при продаже квартиры укладывалась "в рамки", иначе НДФЛ уплатите...Если в доле будет несовершеннолетний ребенок (если на него есть субсидия) - и того сложнее - там через опеку все проводить придется....а на счет того, что именно область - так это смотря какая, где....конечно, она будет дешевле города, с другой стороны если сообщение с городом нормальное и не далеко - не думаю, что проблема будет продать....
Девчонки обьясните пожалуйста вот такую штуку:
что значит если квартира была в собственности менее трех лет то снимается налог 13%,
вопрос с кого снимается 13% покупателя или продавца и что это за налог?
Кто знает какие нужны документы на согласованию по первичке?
Только ДДУ или еще чего то?
что значит если квартира была в собственности менее трех лет то снимается налог 13%,
с продавца, но это вкладывается в стоимость квартиры. (могу подробней по асе)
В нашем государстве в принципе - получил доход (продал квартиру) - заплати 13% подоходного...Короче, по идее платит продавец, но Саша прав на 100% - все в цене будет заложено....
Kudrjashka
09.06.2008, 21:17
Кто знает какие нужны документы на согласованию по первичке?
Только ДДУ или еще чего то?
Нужно: оригинал ДДУ уже подписанный:)), справка о готовности дома, и все правоустанавливающие документы на которые ссылается ДДУ. Ну там, свидетельство на собсвенность за землю или разрешение на строительство.
Нужно: оригинал ДДУ уже подписанный:)), справка о готовности дома, и все правоустанавливающие документы на которые ссылается ДДУ. Ну там, свидетельство на собсвенность за землю или разрешение на строительство.
а разрешения на коммуникации, сметные документы ненужны?
а если дом еще не готов на 70%, то потом заново надо все собирать и согласовывать или достаточно потом только справку в банк?
Kudrjashka
09.06.2008, 22:53
а разрешения на коммуникации, сметные документы ненужны?
а если дом еще не готов на 70%, то потом заново надо все собирать и согласовывать или достаточно потом только справку в банк?
Мы не носили в ЖК никаких доков по коммуникациям и сметам.
Мы когда подписывали ДДУ, нам сразу собрали весь комплект доков вместе со справкой о готовности. И мы потом приложили к этому комплекту направление из банка на согласование и отнесли в ЖК.
Я думаю если все подписать и дождаться готовности на 70%, потом взять справку и на согласование. Главное успеть в сроки деньги перечислить.
Мы не носили в ЖК никаких доков по коммуникациям и сметам.
Мы когда подписывали ДДУ, нам сразу собрали весь комплект доков вместе со справкой о готовности. И мы потом приложили к этому комплекту направление из банка на согласование и отнесли в ЖК.
Я думаю если все подписать и дождаться готовности на 70%, потом взять справку и на согласование. Главное успеть в сроки деньги перечислить.
дом еще не готов на 70%, СК ждать не хочет,но в принципе может выдать справку 70%, но опасается что эти 70% где то еще сплывут. Хотя эти 70% довольно субъективное понятие.
ЖК наверно даже рассматривать не будет без справки.
Вот и думаю как это ребус разрулить.
Федора17
10.06.2008, 11:48
Саш, зачем щаз берешь? ведь пузырь-то лопнет)))
Петроэлектросбыт
10.06.2008, 12:39
Какие налоги нужно платить при продажи квартиры с субсидии и ост средств(нал, не ипотека)?
Саш, зачем щаз берешь? ведь пузырь-то лопнет)))
я думаю не раньше 3-5 лет, :) а за это время может еще чуть подрасти,
в этом году думаю значительного падения не будет,
притом что субсидию надо реализовать, своих будет тока 30%, так что в самом худшем случае, ничего не потеряю.:)
Какие налоги нужно платить при продажи квартиры с субсидии и ост средств(нал, не ипотека)?
если в собственности меньше 3лет, то 13%, если больше то ничего, поэтому лучше побольше указывать сумму.:)
а можно узнать кто-нибудь работал со сбербанком(брал ипотеку)???
Как мне обьяснил мой риелтор, если б я брала квартиру за свои деньги не через ипотеку,то я могла бы купить квартиру,если она была в собственности менее 3 лет,но для того чтоб поиметь выгоду с купленной квартиры 13%,нужно в договоре указать сумму квартиры как она есть,что б больше денег содрать с государства,но людям которые продают свои квартиры(повторюсь если она у них в собственности была менее 3 лет) хотят чтоб в договоре сумма стояла меньше чтоб налог меньше платить,то есть и Вы получите меньше денег потом когда обратитесь в налоговую.
По моему мнению,лучше не связываться с людьми,которые продают квартиры через 3 года после покупки.
Хотя ситуации разные бывают!
По моему мнению,лучше не связываться с людьми,которые продают квартиры через 3 года после покупки.
Хотя ситуации разные бывают!
это почему, может как раз меньше 3 лет?
это почему, может как раз меньше 3 лет?
нет я имею в виду если собственность была меньше трех лет,мое мнение я бы не стала в договоре прописывать меньшую стоимость квартиры,так как ДЛЯ МЕНЯ это не выгодно.(многие же не хотят терять 13% от стоимости квартиры:)Халява)
нет я имею в виду если собственность была меньше трех лет,мое мнение я бы не стала в договоре прописывать меньшую стоимость квартиры,так как ДЛЯ МЕНЯ это не выгодно.(многие же не хотят терять 13% от стоимости квартиры:)Халява)
ага счас, от стоимости квартиры, тока от 1млн :(+ с процентов если кредит
Федора17
10.06.2008, 14:29
Как мне обьяснил мой риелтор, если б я брала квартиру за свои деньги не через ипотеку,то я могла бы купить квартиру,если она была в собственности менее 3 лет,но для того чтоб поиметь выгоду с купленной квартиры 13%,нужно в договоре указать сумму квартиры как она есть,что б больше денег содрать с государства,но людям которые продают свои квартиры(повторюсь если она у них в собственности была менее 3 лет) хотят чтоб в договоре сумма стояла меньше чтоб налог меньше платить,то есть и Вы получите меньше денег потом когда обратитесь в налоговую.
13% покупателю все равно возвращают только с 1миллиона. Правда, еще возвращают 13% с уплаченных %.
Имущественный налоговый вычет
Если рассматривать этот налог, то его можно считать возвращенным налогом на доходы. Имущественный налоговый вычет при проведении операции по покупке/продаже недвижимости может быть возвращен, либо может быть уменьшена налогооблагаемая база. Допустим, продавец недвижимого имущества находится в собственниках более пяти лет. Тогда он полностью освобождается от уплаты данного налога и без проблем может прописывать в договоре купли-продажи полную стоимость продаваемой квартиры. Если же срок не дотягивает до пяти лет, налоговая льгота освободит продавца от уплаты налога лишь на сумму в один миллион рублей. Предположим, квартира продается за четыре миллиона рублей. Подоходный налог в 13% придется платить за три из четырех миллионов стоимости квартиры.
При покупке квартиры налог распространяется на суммы, затраченные на новое строительство, на покупку жилплощади и на погашение ипотечных кредитов. Как и приватизация, данная налоговая льгота предоставляется лишь раз в жизни. Допустим ваш доход меньше одного миллиона рублей в год, и в налоговый период длительностью в один год налоговый вычет был использован не полностью. В данном случае с получаемой вами суммы дохода за год будут возвращены те 13% налога. Что касается остатка вычета, то он переносится до полного использования на последующие налоговые периоды.
При подаче декларации и документов, подтверждающих право собственности, следует написать заявление, в ходе обработки которого будет предоставлена возможность использования налогового вычета.
В ситуации, когда жилплощадь продается с участием нескольких собственников, размер налогового вычета распределяется между частниками согласно письменному заявлению (по договоренности) или пропорционально их долям собственности.
Необходимо перечислить все варианты, при которых налоговый вычет не предоставляется или подоходный налог не возвращается:
индивидуальный предприниматель продает недвижимость в связи с осуществлением профессиональной деятельности;
идет расход средств работодателей или прочих лиц на приобретение или строительство жилплощади;
происходит оформление недвижимости на ребенка;
приобретается недвижимое имущество у лица, связанного с продавцом по должностному положению; находятся в брачных отношениях; находятся в отношениях родства (также усыновителя и усыновленного, попечителя и опекаемого). Лица могут быть признаны взаимозависимыми по другим основаниям в результате судебного решения.информация с сайта http://www.toflat.ru/?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=28
Федора17
10.06.2008, 14:30
Саш, в унисон поём)))
13% покупателю все равно возвращают только с 1миллиона. Правда, еще возвращают 13% с уплаченных %.
Почему с одного миллиона ,от полной стоимости квартиры,но деньги возвращают до 1,5 млн.
Федора17
10.06.2008, 14:32
To Tefa
Предлагаю читать Налоговый Кодекс глава 23 ст.220, а не борзописцев.
Чего то я сама запуталась :)))
кто нибудь получал кредит по субсидии на первичку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.