Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Извините,а что значит совсем ужасные:)? может у меня такие е же
Это когда в одной комнате в коммуналке! живут и мама, и семья с двумя детьми. Итого 5 человек в одной комнате 15кв.м. И это реальная ситуация, без всяких специальных перепрописываний и т.п. И больше ничего, ни дач, ни комнат, ни даже пристарелых родственников...
Единственная надежда на эту долбаную, простите, субсидию. А дальше, ипотека на ....цать лет:010:
38 пушистых кроликов
08.02.2008, 18:23
Это когда в одной комнате в коммуналке! живут и мама, и семья с двумя детьми. Итого 5 человек в одной комнате 15кв.м. И это реальная ситуация, без всяких специальных перепрописываний и т.п. И больше ничего, ни дач, ни комнат, ни даже пристарелых родственников...
Единственная надежда на эту долбаную, простите, субсидию. А дальше, ипотека на ....цать лет:010:
ой. я в шоке. извините меня пожалуйста (шепотом) желаю вам скорейшего решения жилищного вопроса:flower:
irka.irka
08.02.2008, 18:35
Просветите меня, плиз. На стенде написано, что в первую очередь на получение субсидии идут многодетные и при рождении близнецов ( это один из пунктов ). Т.е. мы должны быстрее других ее получить или это все фуфляндия?????
есть агенты и за 4%. а про горжилобмен попробую узнать поподробнее, когда субсидию получу. а девушка, у которой в 200 тыщ вылилось - агент у нее из горжилобмена был?Про агента точно не знаю,откуда он был.Но помню говорила , что их знакомый. И это ещё дёшево с них взял. :001:
Про агента точно не знаю,откуда он был.Но помню говорила , что их знакомый. И это ещё дёшево с них взял. :001:
ну не знаю, мы с агентом договорились о 70-90 тр:005:
Нда..жутковато
А может все таки знает,втечении каторого времени реально может разрешится этот вопрос(не многодетные и не отягащающие условия проживания-нас на 33кв 4человека прописаны(это 2комнаты в коммуналке))?
Девочки, объясните мне, плиз, как долго длится ожидание этой самой кв, если все справки собраны и все получено? Моя подруга с 4мя детьми ждет уже год... И вообще, есть ли такие, кто получил кв по этой программе? И есть ли смысл вписываться если я не могу сдать коммунальную комнату и получить взамен этот беспроцентный кредит? Скоро уже свихнусь от невозможности решить жилищный вопрос. Опять хозяева с кв выгоняют, мы за 2 ребенкиных года переезжали уже 5 раз. Все, готова за любые деньги, но чтобы не выгнали!
Девочки, объясните мне, плиз, как долго длится ожидание этой самой кв, если все справки собраны и все получено? Моя подруга с 4мя детьми ждет уже год... И вообще, есть ли такие, кто получил кв по этой программе? И есть ли смысл вписываться если я не могу сдать коммунальную комнату и получить взамен этот беспроцентный кредит? Скоро уже свихнусь от невозможности решить жилищный вопрос. Опять хозяева с кв выгоняют, мы за 2 ребенкиных года переезжали уже 5 раз. Все, готова за любые деньги, но чтобы не выгнали!
думаю, что кв можно ждать очень долго, проще взять субсидию и продать комнату в комуналке, но это если средства позоляют конечно:005:
Расскажите,а что за ситуация с Партнерством? Почему считают что лучше взять субсидию+собственные средства.? и кто Партнер у Этой программы?
думаю, что кв можно ждать очень долго, проще взять субсидию и продать комнату в комуналке, но это если средства позоляют конечно:005:
Я бы продала, но продается вместе со свекровью, поэтому, я думаю, желающих купить будет мало.
Я бы продала, но продается вместе со свекровью, поэтому, я думаю, желающих купить будет мало.
:001::046::046::046:
уффф...мое дело двинулось с мертвой точки! :support:наконец и я могу кое-что добавить по поводу ГБР. оплатила сегодня в сбербанке 3 квитанции-на себя, на мужа и на сына. паспорт с меня не спросили. и никакие бланки я не заполняла. все реквизиты в кассе сбербанка были. заплатила 110 р за каждую квитанцию. сэкономила целых 30 рублей! ну надо же! :073:завтра-в ГБР! наконец-то!:080:
irka.irka
08.02.2008, 23:48
Просветите меня, плиз. На стенде написано, что в первую очередь на получение субсидии идут многодетные и при рождении близнецов ( это один из пунктов ). Т.е. мы должны быстрее других ее получить или это все фуфляндия?????
Кто-нибууудь... Ну развейте мои сомнения:005:
там дело обстоит так: рассматривают например январь, февраль, март подачи заявлений - есть Н-ная сумма на эту комиссию, в первую очередь рассматривают заявления с приоритетом, потм все остальные, так что шансов больше, но вот на моей памяти не было тут людей, которым отказали в субсидии:support:
38 пушистых кроликов
09.02.2008, 00:49
Нда..жутковато
А может все таки знает,втечении каторого времени реально может разрешится этот вопрос(не многодетные и не отягащающие условия проживания-нас на 33кв 4человека прописаны(это 2комнаты в коммуналке))?
вы имеете ввиду каким образом решиться? получит субсидию или что?
в это Программе (МДЖ) 2 пути - 1. ждать когда предложат квартиру со N числом метров по себестоимости и 10 годами рассрочки и 30% первым взносом своих средств и 2 путь - подать заявление на субсидию и покупать вторичку. с первичкой готовой на 70% пока глухо. так вот. видимо, ваша подруга пошла по 1 варианту:008: тут можно и год, и два, и три прождать. и еще неизвестно, выгодней ли этот вариант.. раз у нее семья как минимум 5 человек, а скорее всего 6 (плюс муж) - то им предложат квартиру (будем считать на 6х) от 108 метров. ну предположим 110. мало того, что предложат в Е.. далеко очень, нужно будет сразу отдать 30%. 108 метров по 1500$ (сейчас такая вроде последняя себестоимость была) 162000$ плюс оставшиеся 4 метра по рыночной . еще 12000$/ итого 174 тыщи долларов. в деревянных это 4 лимона 265 тыщ. то есть сразу нужно выложить 1300 тыщ. допустим есть такие финансы у семьи. 2986 тыщ рассрочка на 10 лет. это (округлим) 25 тыщ в месяц. плюс нужно сразу делать ремонт. скорее всего квартира без отделки, неизвестно когда и неизвестно где.
а можно взять и пойти написать заяву на субсидию. если в семье 6 человек - то денег дадут очень хорошо. только городская будет около 150 тысяч ( с поправкой на ветер). а если еще и федеральная ( я не разобралась как там по новым правилам считать и что за КБО). в деревяных это 3675 тыщ. можно взять в ипотеку ( будем считать что своих средств нету) 1300 тыщ ( это вам не 3000 тыс. в рассрочку) и купить , к примеру, 4 комнатную квартирку метра этак 74 типа такой http://www.bn.ru/detail/flats/13531.html. с двумя, заметьте, кладовками. ЖК в случае с субсидией пропустит меньший метраж. а можно и 5комнатную посмотреть ..
тут надо взесить и просчитать оба варианта.. а вообще, лично я сделала бы так - поехала сначала в Партнерство (это оператор ПРограммы МДЖ) - узнала бы там по максимуму инфу. если ответов нет - то тогда к Тимофееву в ЖК. можно написать бумажку на имя зама председателя ЖК Кокорева с просьбой ускорить и посодействовать и тп. а то и Мативенке.
когда мои родители в далеком 78 или 79 решали свой жилищный вопрос- они решили ввязаться в кооператив, как тогда это называлось. им сказали, что надо ждать 2-3 года. они написали письмо в ЦК, что он-де без 5 минут кандидат наук и второй ребенок (то бишь я) на подходе и просит ускорить процеес, что не может ждать. ЦК ответило!! и написало куда следует и мои родителям предложили сразу 3 варианта где выбирать квартиру. так что не нужно ждать у моря погоды.. :ded:
лично я выбрала субсидию. ее получают довольно быстро, месяца через 4-6 в среднем после подачи заявы на нее..
уфф. запарилась сочинение писать :043:
38 пушистых кроликов
09.02.2008, 00:53
ну.. в последнем распоряжении или как там его.. номер 1539 от 4 декабря от 2007 года про приоритеты есть вот что:
4.3. Вопрос о предоставлении заявителю социальной выплаты рассматривается Жилищным комитетом.
В первую очередь рассматриваются документы заявителей, которые имеют первоочередное право на получение государственного содействия в соответствии с Программой и наиболее раннюю дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Во вторую очередь рассматриваются документы заявителей, которые не имеют первоочередного права на получение государственного содействия в соответствии с Программой, но имеют наиболее раннюю дату представления в Жилищный комитет или оператору Программы (в случае заключения Договора с оператором Программы) документов заявителей и справки, указанной в п. 2.3 настоящего Положения.
В случае одинаковой даты представления в Жилищный комитет или оператору Программы (в случае заключения Договора с оператором Программы) документов заявителей и справки, указанной в п. 2.3 настоящего Положения, рассматриваются документы в порядке очередности исходя из наиболее ранней даты постановки заявителя на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
про многодетность и близнецов ничего нет:(
но вы не волнуйтесь. Ехидна правильно пишет. с субсидией это довольно быстро
Спасибо, Настик! Огромное! Такое сочинение - просто сказка. Буду разбираться завтра на свежую голову :). Нас, слава Богу, трое. Но и жить негде даже троим :). Не знаю только, ипотеку мы не потянем, видимо. Там доход нужен больше 40 тыс официальный?
Грозный пчёл
09.02.2008, 01:34
а для того, что б воспользоваться субсидией, обязательно вставать на очередь в программу?
нельзя ее обойти?
ну, т.е. я получаю субсидию и сразу иду в банк использовать ее как первый взнос, все просто и ясно, какая в этом случае роль Программы?
а для того, что б воспользоваться субсидией, обязательно вставать на очередь в программу?
нельзя ее обойти?
ну, т.е. я получаю субсидию и сразу иду в банк использовать ее как первый взнос, все просто и ясно, какая в этом случае роль Программы?
так Вы субсидию то получате по программе, а не просто так:))
и найдите еще такой банк, который Вашу субсидию как первый взнос возьмет, все равно свои вносить придется:(
В ГБР в кассе можно оплатить по одному паспорту 5 справок
им по барабану (это слова оператора)
на предъявителя так сказать
Первым пунктом там стоит ЗАЯВЛЕНИЕ,подписанное всеми совершеннолетними членами семьи,подписывать должны ВСЕ? или только я и ребенок(нк я за него) и документы остальные(копии паспотров,св-в) всех восьми прописанных или только нас? СПАСИБ!!!Фиг его знает (некторые доки от всех (например из ГБР), заявление только от тех кто становиться в очередь), я доверенность от семерых выписал, намного проще бегать по инстанциям.
Кать, он имеет в виду, что договор долевки должен быть зарегестрирован в ФРС, но процентов 90% застройщиков этого не делают, в этом вся проблема
в данном случае это плюс :)
Недавно разговаривала с одной девушкой,которая покупала квартиру по ипотеке на вторичке. Ей агент искал квартиру. И сколько бы вы подумали стоят услуги сего лица? Ответ в студию: от 6 до 10% от суммы сделки.Ей это вылилось в 200 с лишним тысяч рублей. Так что нестыковочка.
А вот нефиг дармоедом столько платит, во первых это процент они в легкую понижают, а во вторых многие их функции выполняет банк и страховая (которая кстати в отличие от агентов отвечает рублем), так что в них особой нужды и нет, особенно если это просто покупка, а не сложная цепочка. все ИМХО
на покупку квартиры можно и отпуск взять не думаю что оклад у вас 200тыс. рублей.
ВТБ только 2НДФЛ требует
ну они все требуют 2НДФЛ, но в добавок соглашаются еще и на другие.
Так, а если пойти по первому пути - при этом не сдавать свою комнату (мне на вознесенском так объяснили, что первый путь только для тех, кто живет в коммуналке и расселяется) - то можно получить 30% субсидию и добавить свои средства. У меня их чуть больше 1000 тыс этих средств. Получится, что в рассрочку будет 1500 тыс на 10 лет без %? И это реально??? Я готова ждать...:080: Кстати, после подачи документов начинаешь платить или после получения кв? И как ведут себя цены. Например, я подаю докты, кв.м. в это время стоит положим 1500 юсд. А через год-другой, когда мне дают кв и все такое, кв.м. стоит 3000 юсд. По какой цене плачу я?
irka.irka
09.02.2008, 02:08
там дело обстоит так: рассматривают например январь, февраль, март подачи заявлений - есть Н-ная сумма на эту комиссию, в первую очередь рассматривают заявления с приоритетом, потм все остальные, так что шансов больше, но вот на моей памяти не было тут людей, которым отказали в субсидии:support:
Спасибо, теперь все поняла.:flower:
ну.. в последнем распоряжении или как там его.. номер 1539 от 4 декабря от 2007 года про приоритеты есть вот что:
4.3. Вопрос о предоставлении заявителю социальной выплаты рассматривается Жилищным комитетом.
В первую очередь рассматриваются документы заявителей, которые имеют первоочередное право на получение государственного содействия в соответствии с Программой и наиболее раннюю дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Во вторую очередь рассматриваются документы заявителей, которые не имеют первоочередного права на получение государственного содействия в соответствии с Программой, но имеют наиболее раннюю дату представления в Жилищный комитет или оператору Программы (в случае заключения Договора с оператором Программы) документов заявителей и справки, указанной в п. 2.3 настоящего Положения.
В случае одинаковой даты представления в Жилищный комитет или оператору Программы (в случае заключения Договора с оператором Программы) документов заявителей и справки, указанной в п. 2.3 настоящего Положения, рассматриваются документы в порядке очередности исходя из наиболее ранней даты постановки заявителя на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
про многодетность и близнецов ничего нет:(
но вы не волнуйтесь. Ехидна правильно пишет. с субсидией это довольно быстро
Но тут как раз сказано, про заявиетлей, которые имеют первоочередное право - это как раз многодетные и при рождении близнецов в том числе. Там еще куча категорий - инвалиды, матери одиночки и тд. Спасибо за такой подробный ответ!:flower:
38 пушистых кроликов
09.02.2008, 02:09
нельзя ее обойти?
ясно одно - у вас полная каша в голове :046::046: извините:flower:
субсидия, о которой мы тут толкуем, дается участникам программы МДЖ, которые в свою очередь являются городскими очередниками. любое содействие государства в решении жилищного вопроса оказывается только очередникам. Вид содействия определяется Программой, по которой может и хочет содействоваться очередник.
нету понятия просто субсидия какая то:046: для нее нужны основания
38 пушистых кроликов
09.02.2008, 02:29
Спасибо, Настик! Огромное! Такое сочинение - просто сказка. Буду разбираться завтра на свежую голову :). Нас, слава Богу, трое. Но и жить негде даже троим :). Не знаю только, ипотеку мы не потянем, видимо. Там доход нужен больше 40 тыс официальный?
ну.. по-разному. есть и с неофициальным доходом ипотека, процент чуть повыше. банки понимают, что редкий гражданин может похвастаться высоким белым доходом. и если лет на 20-25.. то со скрипом можно потянуть. правда, как предстаывлю что в итоге выплачу как за 2, а то и 3 квартиры - худо становится. но что делать..
нам тоже троим жить негде.. а квартплату за съем все повышают и повышают:wife: деваться некуда, ипотека будет просто чуть дороже лиюо так же как съем квартиры. потому ввязываемся
солидарна с вами. Dione, я на вашем месте вообще бы не парилась. комната в коммуналке это богатство по нашим временам. получаете субсидию, продаете комнату и вам остается взять совсем немного в банке. платежи у вас будут вполне приличные:) вот когда полный ноль в собственности - вот тут платежи получаются под 30ник:041: можно купить трешку лимона за 4 в буграх или девяткино, например. и у ребенка и у свекрови по комнате. и вам с мужем одна:)
Расскажите,а что за ситуация с Партнерством? Почему считают что лучше взять субсидию+собственные средства.? и кто Партнер у Этой программы?
к тому что я написала чуть выше для Dione могу добавить вот что - то что зовется партнерством - это Оператор Программы МДЖ, то есть тот, кто должен заниматься ее осуществлением, консультациями и тп.
Грозный пчёл
09.02.2008, 02:32
ясно одно - у вас полная каша в голове :046::046: извините:flower:
субсидия, о которой мы тут толкуем, дается участникам программы МДЖ, которые в свою очередь являются городскими очередниками. любое содействие государства в решении жилищного вопроса оказывается только очередникам. Вид содействия определяется Программой, по которой может и хочет содействоваться очередник.
нету понятия просто субсидия какая то:046: для нее нужны основания
не, ну про то, что дается только очередникам, это я знаю, а терь поняла все, сенкс :flower:
38 пушистых кроликов
09.02.2008, 02:37
да, а про 6-10% агентских. одна знакомая, в прошлом агент как раз, сказала, что сейчас агенты стали ьрать меньше, некоторые даже до 4% опустили планку. связано это с тем, что хотят быстрее сделки проводит, мало их, сделок. вот и снижают цену. и тут уже в топике мелькали 4%. а раньше и 10% было
Настик, свекровь у меня еще та дама, жить с ней - лучше сразу застрелиться, чтоб не мучиться. В девяткино кв стоят столько же, сколько и в городе практически, мы их рассматривали как вариант. В мурино - так такое настроили, что страшно подумать. немного дешевле, но себе дороже :). У меня есть жалкий миллион с копейками, который можно пристроить. Плюс на очереди стоят только муж и сын (и свекровь, конечно :) ), так что субсидия будет покрывать ок.15 %. Большая ипотека получается. Но, может, через год она нам копейками покажется относительно съема.
А на этот вопрос кто знает ответ?
"а если пойти по первому пути - при этом не сдавать свою комнату (мне на вознесенском так объяснили, что первый путь только для тех, кто живет в коммуналке и расселяется) - то можно получить 30% субсидию и добавить свои средства. У меня их чуть больше 1000 тыс этих средств. Получится, что в рассрочку будет 1500 тыс на 10 лет без %? И это реально??? Я готова ждать... Кстати, после подачи документов начинаешь платить или после получения кв? И как ведут себя цены. Например, я подаю докты, кв.м. в это время стоит положим 1500 юсд. А через год-другой, когда мне дают кв и все такое, кв.м. стоит 3000 юсд. По какой цене плачу я?"
да, а про 6-10% агентских. одна знакомая, в прошлом агент как раз, сказала, что сейчас агенты стали ьрать меньше, некоторые даже до 4% опустили планку. связано это с тем, что хотят быстрее сделки проводит, мало их, сделок. вот и снижают цену. и тут уже в топике мелькали 4%. а раньше и 10% было
просто необходимости меньше стало, без агента больше шансов сорвать сделку по неопытности (в период безумного роста потери могло быть больше 10%)
Я понимаю если денег много, то можно и в ГБР не ходит за 300 баксов и агенту заплатит 10штук, а когда денег нет какой смысл столько платит агенту?
Коллеги по субсидии, :102::102::102::102::102::102::102::102::102::102: :102: ну ответьте хоть кто-нибудь про федеральную субсидию:ded:, неужели никто не хочет ее получить в придачу к городской?? Где на нее необходимо подавать??? У кого есть подобный опыт? Сегодня звонила в исполком, вновь ответили, что федеральную отменили, а про постановление №979 об изменении расчета ФС с этим никому неизвестным КБО :040:они ничего разъяснить не могут. К кому идти, к незабвенному Тимофееву? Как я тут поняла, он тоже на вопросы не в состоянии ответить.:010:
Девочки и уважаемый digital :008:, вот еще вспомнила! Когда подала докуметы на субсидию в исполкоме спросила, когда получу учетное письмо, а мне ответили, что никаких писем не будет, я буду считаться на очереди, как только мои доки отправят в ЖК. Так отвечают в исполкоме Красносельского района. А у вас в районах что на данный момент говорят? а?
уфф. запарилась сочинение писать :043:
Классное сочинение :) Очень все доступно и разумно :)
Девочки, а какие банки могут дать ипотеку только по справке в свободной форме о доходах? Это чтобы за зря не ходить.
38 пушистых кроликов
09.02.2008, 11:36
Коллеги по субсидии, :102::102::102::102::102::102::102::102::102::102: :102: ну ответьте хоть кто-нибудь про федеральную субсидию:ded:, неужели никто не хочет ее получить в придачу к городской?? Где на нее необходимо подавать??? У кого есть подобный опыт? Сегодня звонила в исполком, вновь ответили, что федеральную отменили, а про постановление №979 об изменении расчета ФС с этим никому неизвестным КБО :040:они ничего разъяснить не могут. К кому идти, к незабвенному Тимофееву? Как я тут поняла, он тоже на вопросы не в состоянии ответить.:010:
для начала на Вознесенский. они ОБЯЗАНЫ это знать. если нет - не поленитес, спросите фамилию у человека кто консультирует - напишите об этом в ЖК потом. Надо заставить их работать. Только посе того как вы НЕ получите ответ - идете к Тимофееву. На это вопрос он вам ответит. Все кроме меня получали у него вполне ясные ответы. может это у меня что с головой..:009: то ли и вправду, те вопросы что задавала я были теми еще, в смысле неа них и не существует ясного ответа. на ваш он должен ответить. но сначала на Вознес обязательно и желательрно с распечатанным положением, где это КБО
38 пушистых кроликов
09.02.2008, 12:46
Настик, свекровь у меня еще та дама, жить с ней - лучше сразу застрелиться, чтоб не мучиться. В девяткино кв стоят столько же, сколько и в городе практически, мы их рассматривали как вариант. В мурино - так такое настроили, что страшно подумать. немного дешевле, но себе дороже :). У меня есть жалкий миллион с копейками, который можно пристроить. Плюс на очереди стоят только муж и сын (и свекровь, конечно :) ), так что субсидия будет покрывать ок.15 %. Большая ипотека получается. Но, может, через год она нам копейками покажется относительно съема.
А на этот вопрос кто знает ответ?
"а если пойти по первому пути - при этом не сдавать свою комнату (мне на вознесенском так объяснили, что первый путь только для тех, кто живет в коммуналке и расселяется) - то можно получить 30% субсидию и добавить свои средства. У меня их чуть больше 1000 тыс этих средств. Получится, что в рассрочку будет 1500 тыс на 10 лет без %? И это реально??? Я готова ждать... Кстати, после подачи документов начинаешь платить или после получения кв? И как ведут себя цены. Например, я подаю докты, кв.м. в это время стоит положим 1500 юсд. А через год-другой, когда мне дают кв и все такое, кв.м. стоит 3000 юсд. По какой цене плачу я?"
хм.. первый раз слышу о том, что на квартиру от Партнерства могут рассчитывать только жильцы коммуналок. враки. !!
а насчет квартир.. в девяткино или мурино - один хрен, на мой взгляд. а цены там все таки пониже. а миллион вовсе не жалкий. к примеру, двушка сейчас стоит 3,5 минимально приличная. субсидию вам дадут как в моем случае около 830 тыщ. то есть в ипотеку 1700 тыщ брать. это около 20 тысяч платежи. жить можно.. двушки уже от 20 тыщ на съем и это не предел
насчет первого варианта.. раньше была еще такая штука как ссудонакопительная система. потом ее приостановили ( из-за ее несостоятельности, имхо). с этого года хотят снова запустить. это что-то вроде пирамиды получается. они хотят, чтобы Программа в этом ракурсе сама себя окупала. Типа те, кто участвуют в ссудонакопительной - у них будет приоритет, когда будут выбирать кому предложить квартиру. То есть вы начинаете делать взносы еще до того, как вам предложат квартиру. платите..платите.. потом вам предлагают.. в Горелово например.. либо соглашаетесь, либо дальше ждете и платите.. набирается какая то сумма.. если согласились - ждете пока дом достроят.. это может растянуться надолго. тут в топике появлялись люди, кто три года ждет пока дом сдадут:wife:
а без ссудонакопительной.. просто вносите 30% (раньше было, по крайней мере) и идете на жеребьевку квартир. после того как вам предложили. тоже ждать можно. тогда цены фиксированные . те, что есть на момент предложения. а вот с ссудонакопительной.. тут никто ничего гарантировать не может. и почему то нужно было платить за чтото 3-5 тысяч долларов некоммерческому Партнерству в этом случае..
стоимость кв метра будет такая какая есть именно у этого дома.. видимо на момент сдачи какой. но все равно не рыночная. в вашем случае только 36 метров будут по себестоимости, но предложат от 54х (так как человека в семье 3, а очередника 2). по опыту получавших квартиры от Партнерства, были и такие, но давно - как правило метров 70 предложат. вот и считайте.. 36 по 1500 и 34 по рыночной.. караул, однозначно.. и опять же неизвестно когда и неизвестно где. как правило, колпино, горелово и тп
Девочки и уважаемый digital :008:, вот еще вспомнила! Когда подала докуметы на субсидию в исполкоме спросила, когда получу учетное письмо, а мне ответили, что никаких писем не будет, я буду считаться на очереди, как только мои доки отправят в ЖК. Так отвечают в исполкоме Красносельского района. А у вас в районах что на данный момент говорят? а?
Да, у меня в Приморском так же. Как только отправят в горолской ЖК.
Да, кстати, опытные люди, подскажите по какому телефону узнавать дали субсидию или нет?
У меня родилась тут вот какая идея. Оцените, плиз...:019:
Если можно купить кватиру в области на городскую субсидию, то можно купить какую-нибудь совсем дешевую где-нить в Выборге или т.п. за 1500-1700 тыс. (у меня 1500 сама субсидия) с подходящим для жил комитета метражом, а потом почти сразу её продать, и тогда уже можно будет выбирать любую квартиру в городе: например, стройку на раннем этапе (она же дешевле гораздо, чем готовое)..+ любой банк...+ ипотека с первым взносом...= гораздо больше будет выбор домов, никто не будет вешать трубку при слове "субсидия".
Что вы думаете про такой вариант??
PS А пока все эти манипуляции будут происходить, пока дом строится, снимать к-н квартиру. Получается, что дешевле гораздо платить за съём квартиры, но купить в начальной стройке, чем купить уже готовое жильё, учитывая ежегодный рост цен на недвижимость:016:
38 пушистых кроликов
09.02.2008, 15:45
меня тоже посещала идея купить что-нибудь, потом занять денег - продать и обналичить таким образом субсидию:) ну не знаю.. надо б договор почитать о субсидии, который в ЖК заключается.. или тому же Тимофееву вопрос задать..меня что-то тужа больше не тянет
У меня родилась тут вот какая идея. Оцените, плиз...:019:
Если можно купить кватиру в области на городскую субсидию, то можно купить какую-нибудь совсем дешевую где-нить в Выборге или т.п. за 1500-1700 тыс. (у меня 1500 сама субсидия) с подходящим для жил комитета метражом, а потом почти сразу её продать, и тогда уже можно будет выбирать любую квартиру в городе: например, стройку на раннем этапе (она же дешевле гораздо, чем готовое)..+ любой банк...+ ипотека с первым взносом...= гораздо больше будет выбор домов, никто не будет вешать трубку при слове "субсидия".
Что вы думаете про такой вариант??
PS А пока все эти манипуляции будут происходить, пока дом строится, снимать к-н квартиру. Получается, что дешевле гораздо платить за съём квартиры, но купить в начальной стройке, чем купить уже готовое жильё, учитывая ежегодный рост цен на недвижимость:016:
Было бы здорово, только субсидию не дают больше, чем Вы имеете сочбственных средств или денег, взятых в банке...так что все равно при таком варианте надо иметь свои/кредитные деньги, те же 1,5 млн...
Настик, вы меня очень обнадежили... :(
Было бы здорово, только субсидию не дают больше, чем Вы имеете сочбственных средств или денег, взятых в банке...так что все равно при таком варианте надо иметь свои/кредитные деньги, те же 1,5 млн...
И это точно, да?:(
А может оно и к лучшему - меньше заморочек, выкрутасов всяких, а следовательно - подводных камней:073:
АЛЁНКА-3
09.02.2008, 20:12
Хороший топик, но весь не осилила... Скажите, может кто-то знает, а сколько ждать ответа, по программе "Молодёжи-доступное жильё"? Когда можно узнать результат? Звонить им, или они должны сами позвонить?Мы подали документы в ноябре, нам до сих пор не позвонили или ждать надо дольше? (мы вроде как первоочередники- как многодетные). Заранее спасибо!
Хороший топик, но весь не осилила... Скажите, может кто-то знает, а сколько ждать ответа, по программе "Молодёжи-доступное жильё"? Когда можно узнать результат? Звонить им, или они должны сами позвонить?Мы подали документы в ноябре, нам до сих пор не позвонили или ждать надо дольше? (мы вроде как первоочередники- как многодетные). Заранее спасибо!
ждать ответа на что? и что Вы хотите от них получить? заявление на субсидию писали?
АЛЁНКА-3
09.02.2008, 20:21
Да, мы писали заявление, сдали все документы в нашу районную Администрацию (перед этим встали на очередь, потом получили бумагу, что входим в эту программу- всё это отдали инспектору). Нам инспектор сказала, что будет рассматриваться в какой-то городской (не помню, как называется) комиссии. И вот теперь хочу узнать, сколько ждать от них ответа... А то говорят, что к лету цены ещё вырастут (хотим успеть до лета...)
Да, мы писали заявление, сдали все документы в нашу районную Администрацию (перед этим встали на очередь, потом получили бумагу, что входим в эту программу- всё это отдали инспектору). Нам инспектор сказала, что будет рассматриваться в какой-то городской (не помню, как называется) комиссии. И вот теперь хочу узнать, сколько ждать от них ответа... А то говорят, что к лету цены ещё вырастут (хотим успеть до лета...)
так вы справку очередника еще не получили?
АЛЁНКА-3
09.02.2008, 20:38
Это где сказано, что я 17425? Если эта, то ещё в марте получили. Или ещё какая-то справка?
АЛЁНКА-3
09.02.2008, 21:45
Читаю- читаю топик, всё равно не понимаю. Где можно посмотреть про сроки (или их никто не устанавливает?) Объясните, ну пожалуйстА!!!!:091:
Синий Чулок
09.02.2008, 22:00
Простите, а сроки указанные во втором посте вас не устраивают?
Понимаю, что сроки примерные, но все же?
АЛЁНКА-3
09.02.2008, 22:12
Одобрение на субсидию- 3-4 месяца, у нас столько уже прошло (сейчас посмотрела, документы подавали 22 октября), хотелось бы узнать у тех, кто получил ответ, сколько ждали и надо ли заново обращаться в Исполком (чтобы напомнить о себе)- или и так помнят? Просто муж гонит меня туда в понедельник, но я боюсь, как бы не разозлить инспектора (это ведь, наверное, не от неё зависит!). И сразу второй вопрос : у меня в феврале заканчивается год, как я подавала документы на очередь. Надо ли переоформляться,если я уже в октябре "подписалась" на программу "Молодёжи-дост. жильё" (туда ведь тоже сдавала документы) или это не считается? И если я не отнесу док-ты, меня вычеркнут из городской очереди? Простите, что спрашиваю, просто в Исполкоме, даже чтобы спросить, надо отстоять ОГРОМНУЮ очередь...
nirmarmax
09.02.2008, 22:40
Если вы ждете субсидию. То звонить вам надо в жил комитет 3152243. Сейчас рассматривали документы кто подавал в сентябре , октябре и августе.
АЛЁНКА-3
09.02.2008, 22:49
Ой СПАСИБО!:flower: Позвоню в понедельник!!!!!
nirmarmax
09.02.2008, 22:55
Уже комиссия прошла. Я тоже подавала документы в октябре 24 числа. И мое дела уже рассматривают. Мне сказали , что результат будет в понедельник или во вторник. Так что вам удачи.
lisi4-ka
09.02.2008, 23:55
Девочки! Кто такой этот Тимофеев????К нему можно обратится по любому жилищному вопросу? Просто прокунсультироваться и уточнить свою ситуацию можно? За это денег не возьмут? Как к нему попасть? СПАСИБО!
МОЛОДОЙ СЕМЬЕ- ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ
Памятка участника подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «ЖИЛИЩЕ 100 ВОПРОСОВ 100 ОТВЕТОВ
Высокое качество жизни — молодым семьям .......................................... 5
Жилищный кодекс Российской Федерации
и иные акты жилищного законодательства ............................................. 9
Ипотечное кредитование: выбор ипотечной программы ....................... 16
Обеспечение жильем молодых семей .................................................. .. 19
Основные цели и задачи подпрограммы ................................................ 19
Кто может стать участником подпрограммы ........................................... 20
Перечень программных мероприятий .................................................. .. 20
Размер субсидии .................................................. ................................. 22
Пошаговая схема приобретения жилья
с использованием субсидии .................................................. ................ 28
100 вопросов 100 ответов .................................................. .................... 33
Список ответственных лиц за реализацию
подпрограммы в субъектах Российской Федерации .............................. 52
Дополнительная информация о банках и кредитных организациях,
осуществляющих ипотечное жилищное кредитование
http://www.rost.ru/habitation/100voprosov_i_otvetov_a5.pdf
хочу поделиться с вами своим впечатлением от ГБР.;) впервые посетила сегодня это заведение...увы, далеко еще и не в последний раз. НАРОДА ТЬМА!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ была ...:005: до этого момента я еще ни в одном гос.учреждении я не видела такого ажиотажа!!! сначала даже растерялась-куда мне, зачем...и то, что мы с мужем приехали туда в половину десятого...увы..результата не имело...:(:(отстаяв полукилометровую пожалуй очередь в 13 часов перед нами оставалось примерно человек 10...может и больше...потому что все семьями..друзьями..со знакомыми...не знаю как затащить туда в следующий раз мужа...может ему не нужно лично присутствовать при заказе формы 3 ???? достаточно меня одной?:008:
не знаю как затащить туда в следующий раз мужа
доверенность, лучше нотариальная
может ему не нужно лично присутствовать при заказе формы 3 ???? достаточно меня одной
личное присуствие обязательно, либо довереность
iravitayvanay
10.02.2008, 01:01
Здравствуйте уважаемые!:078:
Позвольте высказать свое СПАСИБО Всем участникам за полезную и полную инфу по проблеме! Здесь я нашла ответы на большинство вопросов, мучавших меня последнее время.
Рада присоединиться к обсуждению наболевшего и получить совет от людей знающих и варящихся в этой "каше", судя по топу довольно давно...
Итак суть вопроса: волнуют детали завершающего этапа выплаты субсидии - перечисление средств со счета в банке продавцу квартиры (вариант "городская субсидия + собственные средства по программе МДЖ" без ипотеки).
На бумаге, т.е в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007г. №1539 "О реализаци Закона СПб "О целевой программе СПб "МДЖ" в п.4.9. значится следующее
"Основанием для перечисления средств с ИБЦ-счета на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения, либо на расчетный счет инвестора по договору о долевом участии в строительстве, либо на расчетный счет кредитной организации является предъявление получателем социальной выплаты в уполномоченный банк: зарегистрированного в установленном порядке договора, являющегося основанием для перехода права собственности на жилое помещение, приобретенное, в том числе, за счет средств социальной выплаты, и свидетельства о регистрации права собственности получателя социальной выплаты и членов его семьи на указанное жилое помещение, либо зарегистрированного в установленном порядке договора о долевом участии в строительстве и справки от застройщика, подтверждающей объем выполненных работ по строительству многоквартирного или жилого дома в размере не менее 70 процентов;...."
Теперь собственно вопрос. Уважаемые участники обсуждения, как в жизни этот пункт вообще может быть реализован? Ведь нельзя получить свидельство о регистраци права собственности(я так понимаю это документ из УФРС) на нового владельца квартиры(читай получателя субсидии) если она(субсидия) еще не перечислена продавцу квартиры!!! Другими словами, не предъявив Свидетельства, Банк никогда не перечислит мою субсидию продавцу квартиры?
Здравствуйте уважаемые!:078:
Позвольте высказать свое СПАСИБО Всем участникам за полезную и полную инфу по проблеме! Здесь я нашла ответы на большинство вопросов, мучавших меня последнее время.
Рада присоединиться к обсуждению наболевшего и получить совет от людей знающих и варящихся в этой "каше", судя по топу довольно давно...
Итак суть вопроса: волнуют детали завершающего этапа выплаты субсидии - перечисление средств со счета в банке продавцу квартиры (вариант "городская субсидия + собственные средства по программе МДЖ" без ипотеки).
На бумаге, т.е в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007г. №1539 "О реализаци Закона СПб "О целевой программе СПб "МДЖ" в п.4.9. значится следующее
"Основанием для перечисления средств с ИБЦ-счета на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения, либо на расчетный счет инвестора по договору о долевом участии в строительстве, либо на расчетный счет кредитной организации является предъявление получателем социальной выплаты в уполномоченный банк: зарегистрированного в установленном порядке договора, являющегося основанием для перехода права собственности на жилое помещение, приобретенное, в том числе, за счет средств социальной выплаты, и свидетельства о регистрации права собственности получателя социальной выплаты и членов его семьи на указанное жилое помещение, либо зарегистрированного в установленном порядке договора о долевом участии в строительстве и справки от застройщика, подтверждающей объем выполненных работ по строительству многоквартирного или жилого дома в размере не менее 70 процентов;...."
Теперь собственно вопрос. Уважаемые участники обсуждения, как в жизни этот пункт вообще может быть реализован? Ведь нельзя получить свидельство о регистраци права собственности(я так понимаю это документ из УФРС) на нового владельца квартиры(читай получателя субсидии) если она(субсидия) еще не перечислена продавцу квартиры!!! Другими словами, не предъявив Свидетельства, Банк никогда не перечислит мою субсидию продавцу квартиры?
Вся фишка именно в том, что сначала оформляется сделка, а потом перечисляется субсидия, и именно из-за этого продавцы не хотят работать с субсидиями:(
не знаю, но думаю это будет выполняться через банковскую ячейку.
т.е. кладете свои средства
регистрируете квартиру
переводят деньги от государства
продавец все получает.
Вся фишка именно в том, что сначала оформляется сделка, а потом перечисляется субсидия, и именно из-за этого продавцы не хотят работать с субсидиями
а при ипотеке так-же ?
а при ипотеке так-же ?
так а какая разница то....:005:
Банки в счет ипотеки принимать субсидию не хотят, у них видите ли нормативных документов нет:wife:
Другая Реальность
10.02.2008, 03:21
хочу поделиться с вами своим впечатлением от ГБР.;) впервые посетила сегодня это заведение...увы, далеко еще и не в последний раз. НАРОДА ТЬМА!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ была ...:005: до этого момента я еще ни в одном гос.учреждении я не видела такого ажиотажа!!! сначала даже растерялась-куда мне, зачем...и то, что мы с мужем приехали туда в половину десятого...увы..результата не имело...:(:(отстаяв полукилометровую пожалуй очередь в 13 часов перед нами оставалось примерно человек 10...может и больше...потому что все семьями..друзьями..со знакомыми...не знаю как затащить туда в следующий раз мужа...может ему не нужно лично присутствовать при заказе формы 3 ???? достаточно меня одной?:008:
доверенность, лучше нотариальная
личное присуствие обязательно, либо довереность
По большому секрету нотариальная доверенность по данному вопросу дешевле всего обходится на Восстания, 6. :)
По большому секрету нотариальная доверенность по данному вопросу дешевле всего обходится на Восстания, 6
Не думаю что на восстание 6 что-то может быть дешевле :) и переться в центр удовольствие небольшое
а вообще лучше доверенность оформлять на все сразу, и Ф3 из ГБР, и Ф7 Ф9, и на подачу документов в исполком и в ЖК и т.д.
Не думаю что на восстание 6 что-то может быть дешевле :) и переться в центр удовольствие небольшое
а вообще лучше доверенность оформлять на все сразу, и Ф3 из ГБР, и Ф7 Ф9, и на подачу документов в исполком и в ЖК и т.д.
это на 100%? даже если мой муж не становится на общегородскую очередь, поскольку у него временная прописка? и даже в молодежке не может участвовать, поскольку нет прописки в 10 лет в Питере?и прописаны мы в одном месте-только у меня соответсвенно постоянка а у него временная...все равно он должен таскаться по всем гос. учреждениям со мной??? ну или доверенность от него на все...? может достаточно от него документов??? хотя платить кредит на квартиру начнет он, его зарплату будем банку представлять ...:073: я-то официально студентка и мать 5-месячного ребенка..
konfeточка
10.02.2008, 15:45
Девочки,подскажите если у меня 3 года временная прописка была(учеба),а потом постоянная 6лет.Мне еще 4года ждать,чтобы в очередь на улучшение встать или временная включается и только годик остается помыкаться? Если дочка в здесь с рождения постоянно прописана,ее можно со мной на учет поставить или надо ждать пока 10 лет исполниться?:091:
B@TTERFLY
10.02.2008, 16:14
Извините, за серость....
какие документы для постановки на очередь я поняла... кроме справки из ГБР...
как расшифровывается ГБР и по какому адресу находиться?
и подавать все эти справки нужно в роно своего района, чтобы поставили на учет?
а куда подавть справки, для программы - там же?
Девочки,подскажите если у меня 3 года временная прописка была(учеба),а потом постоянная 6лет.Мне еще 4года ждать,чтобы в очередь на улучшение встать или временная включается и только годик остается помыкаться? Если дочка в здесь с рождения постоянно прописана,ее можно со мной на учет поставить или надо ждать пока 10 лет исполниться?:091:
по идее не важно какая регистрация, хотя скорее откажут
для ребенка не нужно 10 лет.
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися
в содействии в улучшении жилищных условий
1. Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:
как расшифровывается ГБР и по какому адресу находиться?
www.gbr.ru
Kudrjashka
10.02.2008, 17:12
Банки в счет ипотеки принимать субсидию не хотят, у них видите ли нормативных документов нет:wife:
Так я не очень понимаю какие нормативные документы нужны от банка????????
Нужно в ЖК для одобрения принести сведения о квартире, ну еще кредитный договор, зарегистрированный в ГБР...
Объясните!!!!
Так я не очень понимаю какие нормативные документы нужны от банка????????
Нужно в ЖК для одобрения принести сведения о квартире, ну еще кредитный договор, зарегистрированный в ГБР...
Объясните!!!!
не от банка, а для банка:))
они не могут начать принимать субсидию для погашения ипотеки, пока не отработают и не согласуют механизм, те мини-закон такой
для согласования квартиры в ЖК нужны:
Выписка из ЕГРП
Ф7, Ф9
паспорт ПИБ
Правоустанавливающие док-ты на квартиру
эти доки Вы предоставляете в ВТБ, они передают в ЖК на согласование
не от банка, а для банка:))
они не могут начать принимать субсидию для погашения ипотеки, пока не отработают и не согласуют механизм, те мини-закон такой
для согласования квартиры в ЖК нужны:
Выписка из ЕГРП
Ф7, Ф9
паспорт ПИБ
Правоустанавливающие док-ты на квартиру
эти доки Вы предоставляете в ВТБ, они передают в ЖК на согласование
Так а если это стройка???? Я так понимаю, что в ЖК надо принести кредитный договор, договор с застройщиком, выписку из банка о сумме вашей задолженности банку и справку о готовности дома на 70%..
Я тоже не понимаю, какие доки нужны банку????? какая ему разница откуда деньги пришли??? главное, чтобы досрочно можно было гасить. Чего-то я совсем видимо в танке:009:
Если закон вступил в силу с 1 января этого года - какие могут быть соглосования?????????
Главное, чтобы ЖК все устроило, а не банк. ИМХО
Синий Чулок
10.02.2008, 18:21
Аня, ППКС! Не могу понять шо за документы такие хочет придумать и составить сам БАНК?
Мне видится намного проще купить первичку в стройке по субсидии чем вторичку. Именно потому что сначала можно взять ипотеку, потом погасить задолженность субсидией, ессно, если без штрафов досрочное погашение, как в сбере, например.
Так а если это стройка???? Я так понимаю, что в ЖК надо принести кредитный договор, договор с застройщиком, выписку из банка о сумме вашей задолженности банку и справку о готовности дома на 70%..
Я тоже не понимаю, какие доки нужны банку????? какая ему разница откуда деньги пришли??? главное, чтобы досрочно можно было гасить. Чего-то я совсем видимо в танке:009:
Если закон вступил в силу с 1 января этого года - какие могут быть соглосования?????????
если стройка, то не знаю какие доки, мне этот список выдали
про банк... за что купила, за то и продаю, как грицца:))
Kudrjashka
10.02.2008, 19:11
Я вами полностью согласна!!!!!!!
У меня точно такие мысли и вопросы возникли, какая разница банку откуда деньги, а доки на квартиру-первичку(более 70%) мы и сами сможем собрать и в ЖК свезти
мужу тут пришла гениальная, но опасная немного мысль: а что если вместо него в ГБР кто-нибудь другой поедет? :073:дело в том, что он у меня киргиз по национальности, а для многих русских киргизы, да и вообще азиаты-на одно лицо...:065:повезло мне с мужем?:065: правда все равно попахивает риском разоблачения...:008:
Временная учебная прописка учитывается! Так что ждать вам лишь один год, просто при постановке на учет необходимо будет предоставить архивную справку из паспортного стола Вашего общежития. Проверено!!;) Про ребенка не знаю, но уверена, что 10 лет ждать не надо, хотя бы потому, что программа звучит как с 2002 по 2010 года. Они просто обязаны это учитывать, хотя в моей стране все что угодно бывает.:010:
мужу тут пришла гениальная, но опасная немного мысль: а что если вместо него в ГБР кто-нибудь другой поедет? :073:дело в том, что он у меня киргиз по национальности, а для многих русских киргизы, да и вообще азиаты-на одно лицо...:065:повезло мне с мужем?:065: правда все равно попахивает риском разоблачения...:008:
Надеюсь, что с мужем вам повезло, но рисковать бы не стала, тратить напрасно время в случае неудачи. Вообще смотрят они там мельком сначало в паспорт , потом на лицо, но смотрят!! После посещения ГБР настроение определенно падает, а если Ваша авантюра не удастся, то вообще расстроитесь. Повторюсь - не тратьте напрасно время. :flower: это Вам.
Очередность действий (Спасибо Клён :flower:):
Подали документы на постановку на учет.
Получили справку о том, что на учете состоите.
Собираете документы на участие в программе. Со справкой очередника и документами получаете в жил. отделе своего р-на учетное письмо.
При выборе варианта № 1 - покупку квартиры через Партнерство - сидите и ждете звонка от Партнерства :))
При выборе варианта покупки с субсидией собираете документы на субсидию. Подаете документы также в своей жил. отдел.Сколько это длится по времени, показатели усредненные (спасибо Киру$ёноК:flower: ):
- 1 месяц выписка-прописка.
- сбор документов на очередь 1-2 недели.
- постановка на очередь 1-2месяца.
- сбор доков на МДЖ 1-2 недели.
- постановка в МДЖ - 1 день.
- доки на на субсидию- 1 неделя.
- одобрение субсидии - от 28 дней до 3-4 мес
Девочки, чем отличаются доки на субсидию от доков для МЖД и где вступать в МЖД, подскажите тем, кто в танке:091:
Ой я опять запуталась:008: Обьясните, плиз. Если я с мужем прописана в разных местах, у меня метраж намного больше 10 метров, а у него около 8-ми на человека получается. Они смотрят на мою прописку? Как-то ее учитывают? Если я там прописана, но не собственник, могут нам отказать в постановке на очередь мужа и дочки? Сорри, еще раз, голова кругом пошла:008:
Девочки, чем отличаются доки на субсидию от доков для МЖД и где вступать в МЖД, подскажите тем, кто в танке:091:
Очивидно не отличаются, во всяком случае сейчас.
1. Встаёте на очередь на содействие (доки в первом посте), получаете справку очередника.
2. Приносите Ф7 и9 (на себя и мужа), копии св-в о рождении/браке, копии паспортов. И вместе с мужем (присутствие обязательно!) в том же жил отделе, где справку очередника получали (только в другом кабинете), подаёте доки на субсидию. Там же заполняете бланк заявления, который они вам предложат, на субсидию.
ВСЁ! больше никуда ходить не надо. Остаётся только ждать :020::019::028::065:
Ой я опять запуталась:008: Обьясните, плиз. Если я с мужем прописана в разных местах, у меня метраж намного больше 10 метров, а у него около 8-ми на человека получается. Они смотрят на мою прописку? Как-то ее учитывают? Если я там прописана, но не собственник, могут нам отказать в постановке на очередь мужа и дочки? Сорри, еще раз, голова кругом пошла:008:
Нет, отказать не могут. Кроме того, Вы можете к мужу прописаться и тоже встать на очередь. Отказать не имеют права (но иногда пытаются).
Еще важно, есть ли 10 лет прописки в СПб.
Синий Чулок
10.02.2008, 23:47
Да, девы, надо исправлять очередность действий :) Пошла редактировать :))
Нет, отказать не могут. Кроме того, Вы можете к мужу прописаться и тоже встать на очередь. Отказать не имеют права (но иногда пытаются).
Еще важно, есть ли 10 лет прописки в СПб.
10 лет прописки есть, я прописываться туда не могу.
Мне просто не понятно зачем тогда моя Ф9? :009: И если они попытаются откзать, на что сослаться:008:
Просвятите пожалуйста-я стою в очереди на жилье уже 20 лет в центральном районе,недавно восстановились там же,удостоверились что все таки стоим,сейчас прописана в кировском районе,а живу вобще в красносельском,хотим с мужем вписаться в программу.Вопрос- а куда мне идти чтобы подать заявления на участие-в кировский или центральный раойн???????
Просвятите пожалуйста-я стою в очереди на жилье уже 20 лет в центральном районе,недавно восстановились там же,удостоверились что все таки стоим,сейчас прописана в кировском районе,а живу вобще в красносельском,хотим с мужем вписаться в программу.Вопрос- а куда мне идти чтобы подать заявления на участие-в кировский или центральный раойн???????
В кировский
B@TTERFLY
11.02.2008, 00:38
Может мои вопросы настолько глупы и мне никто на них не отвечает???
1. где находиться ГБР?
2. для самого начала пути на жилье мне надо прийти в местное роно с ф7 и ф9, за десять лет...а они уже подробно расскажут как встать на очередь.
3. если я с мужем не расписана, и он не будет вставать на учет, для него ф7и ф9 не надо?
В кировский
А точно примут мою справку об очереди из другого района,или это не имеет значение,главное что стоишь?
А точно примут мою справку об очереди из другого района,или это не имеет значение,главное что стоишь?
По идее должны, но лучше предварительно позвонить...
Вообще сама бумажка "справка очередника" не нужна, в жилкоме есть электронная база, где есть подтверждение того, стоите вы на очереде или нет. НО! Она работает только для отдельного района, не для города вцелом. В вашем случае, скорее всего, понадобится сама справка, и при этом не очень старая...
отказать не откажут, но денег на треть меньше дадут
по поводу агенств недвижимости
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=847849
мужу тут пришла гениальная, но опасная немного мысль: а что если вместо него в ГБР кто-нибудь другой поедет? :073:дело в том, что он у меня киргиз по национальности, а для многих русских киргизы, да и вообще азиаты-на одно лицо...:065:повезло мне с мужем?:065: правда все равно попахивает риском разоблачения...:008:вот этого не надо, это уже мошенничество, может у
сотрудника ГБР то-же муж киргиз :)
лучше доверенность оформите, и не надо его будет везде таскать.
10 лет прописки есть, я прописываться туда не могу.
Мне просто не понятно зачем тогда моя Ф9? :009: И если они попытаются откзать, на что сослаться:008:
Ну, если не собираетесь, то и вопросов возникнуть не должно :) А вообще ссылки на все законы есть в 1 сообщении темы.
Мне, честно говоря, тоже непонятно про Ф9, но... Вы будете с ними спорить? И я не буду, погоню мужа за Ф7 и Ф9, хотя он тоже на очередь вставать не будет :008:
38 пушистых кроликов
11.02.2008, 02:06
Может мои вопросы настолько глупы и мне никто на них не отвечает???
1. где находиться ГБР?
2. для самого начала пути на жилье мне надо прийти в местное роно с ф7 и ф9, за десять лет...а они уже подробно расскажут как встать на очередь.
3. если я с мужем не расписана, и он не будет вставать на учет, для него ф7и ф9 не надо?
1. в посте 765 уважаемый digital вам ответил ссылкой www.gbr.ru
думаю, вам не очень сложно найти адрес по ссылке
2. нужно прийти в жилищный отдел районной администрации. роно это что-то другое, про образование. если вы сомневаетесь поставят ли вас на очередь - тогда с ф7 и ф9 на консультацию. плюс врУчат, а может быть вручАт список документов для постановки на очередь. НО он у нас в топе и так есть. Так что если не сомневаетесь, что у вас есть основания для постановки на очередь - то не теряйте время - сразу собирайте все документы и идите тужа же, в жил отдел райнной администрации
3. раз не расписаны то не надо.. хотя если у вас есть ребенок и он вписан как отец.. это надо уточнить, мало ли
Ездила сдавать доументы на субсидию. Приехала к 7-15 утра в жил.ком. Центрального р-на и была уже в очереди 25!!!! :010:. В 10-30 вышла довольная собой, документы взяли:) Теперь сидим ждемс:fifa:
А вот учетное письмо мне почему то не дали:016:
Ездила сдавать доументы на субсидию. Приехала к 7-15 утра в жил.ком. Центрального р-на и была уже в очереди 25!!!! :010:. В 10-30 вышла довольная собой, документы взяли:) Теперь сидим ждемс:fifa:
А вот учетное письмо мне почему то не дали:016:
рАССКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОЭТАПНО ВАШИ ДЕЙСТВИЯ :( НИКАК НЕ МОЖЕМ НАЧАТЬ. зАВТРА ХОТЕЛИ УЖЕ ЕХАТЬ В ЖИЛКОМ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ,А ТУТ ВРОДЕ КТО ТО НАШЕПТАЛ,ЧТО СНАЧАЛА НАДО НА ВОЗНЕСЕНСКИЙ В ГОРОДСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ:( :010::010: Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ КУДА ИДТИ,ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В МДЖ
[quote=digital;10446992]вот этого не надо, это уже мошенничество, может у
сотрудника ГБР то-же муж киргиз :)
лучше доверенность оформите, и не надо его будет везде таскать.[/quote
ну да. мысль мыслью...а ездили в ГБР мы сегодня опять вдвоем:) муж согласился пожертвовать работой. встали в 5 утра и в ГБР были уже в 7-30. и там уже была ОЧЕРЕДЬ!!! Хотя мы ехали на первой спец.маршрутке. в очереди были наверно 10-е. в 8 ч открылся ГБР НО! заявку на форму 3 мы подали в начале 11 ч!!! и то-у меня случилась слезная истерика от поражения наглости некоторых...в итоге меня успокаивал муж и охранник...еще бы-отстаяв в субботу почти 4 часа и оставшись ни с чем и встав сегодня в 5 утра, оставив 5-месячного ребенка с чужим человеком...в общем как тут мудро писали: НЕ ЗАБЫВАЕМ В КАКОЙ МЫ СТРАНЕ ЖИВЕМ !!! ВСЕМ УДАЧИ!!!:wife:
38 пушистых кроликов
11.02.2008, 18:05
рАССКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОЭТАПНО ВАШИ ДЕЙСТВИЯ :( НИКАК НЕ МОЖЕМ НАЧАТЬ. зАВТРА ХОТЕЛИ УЖЕ ЕХАТЬ В ЖИЛКОМ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ,А ТУТ ВРОДЕ КТО ТО НАШЕПТАЛ,ЧТО СНАЧАЛА НАДО НА ВОЗНЕСЕНСКИЙ В ГОРОДСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ:( :010::010: Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ КУДА ИДТИ,ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В МДЖ
путаница из-за того, что совсем недавно в МДЖ вступать нужно было на Вознесенском, 3-5, а потом опять тащиться в районный жилотдел подавать заявление на субсидию теперь все происходит немного быстрее и в одном месте - жил отдел районной администрации.
сначала собрали бумажки на городскую очередь - пришли в жилотдел, подали на очередь. через 1,5 месяца по почте придет письмо со справкой очередника. опять собрали бумажки и пришли опять туда же в жил отдел районной адм-ции и подали и на МДЖ и на субсидию сразу. После чего прозванивать изредка Жил. Комитет (который на пл Островского, 11) насчет дали-не дали. и все
СитуацияЯ на городской очереди стою 19 лет уже, при рождении ребенка присоединила к своей очереди. Муж не стоит на очереди.
Действия год назад встала на Вознесенский на МДЖ.
Сегодня отнесла док-ты на субсидию в районный жил.ком. (у меня Центральный).
Документы
Заявление, бланк его я взяла ранее, когда ходила на консультацию по вопросу субсиидии. Там должны стоять подписи всех совершеннолетних!!!! (муж, жена) Заявление заполнили и подписали заранее.
Копии паспортов (прописка, дети,сем полож)
Копия свид-ва о браке.
Копия свид-ва о рождении ребенка.
Формы 7 формы 9 НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ (мы прописаны в разных местах, собирала в разных жил. конторах).
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ВСЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ!!!!!
Справку о том что я и ребенок состоим на городской очереди делают они же при формировании учетного дела перед отправкой на пл. Островского 11.
Вот собственно и все.
А по поводу того что вначале необходимо зарегистрироваться на Вознесенском у меня нет. Наоборот, там на консультации говорили, и г-н Тимофеев тоже говорил (в июле 2007г), что на субсидию нужно идти в жил.ком своего района и там писать заявление, а Партнерство (на Вознесенском) не при чем! Такая ситуация была на июль месяц.
Так получилось, что я сдала до-ты в Партнерство намного раньше, а только потом узнала про субсидии(что их отделили). Сейчас может ситуация изменилась, но я не в курсе. Может кто то другой подскадет.
Удачи!:flower:
Спасибо,вот нюансы моего дела:)
я стою на очереди вместе с бабушкой ,мамой,отцом(это данные на 1984!!!!!!год)
далее все тоже самое до 95 года
сейчас бабушка возобновила очередь по центр.району(получила субсидию но только на себя одну)
когда родилась дочь(бабуля перед получением своей субсидии собирала все док-ты и видимо теперь я с новой фамилией и дочка тоже со мной на очереди.
Но!!!! на руках у бабули есть справка,что мы очередники(образца тех !!!годов) не новая!!!!!
Теперь я окончательно запуталась-надо на вознесенский или нет,просто чего я так переживаю,у меня один выходной завтра-а все работают(и вознес и жилотдел) только завтра но в разное место,поэтому хочу определиться с окончательным местом куда надо двигать(не хочется напрасно сидеть часы не по адресу:(
Очень хочу ответов!!!
38 пушистых кроликов
11.02.2008, 19:38
МЕЛЛИСА, по поводу ВСЕХ вопросов касаемо городской очереди - это только ЖИЛ ОТДЕЛ исполкома. Вознесенский нужен только для КОНСУЛЬТАЦИЙ по программе МДЖ. НО бумажки на МДЖ и субсидию тоже в ЖИЛ ОТДЕЛю так понятнее?
Намного:))) все,успокоили,теперь поеду в жилотдел :)
Спасибо,вот нюансы моего дела:)
я стою на очереди вместе с бабушкой ,мамой,отцом(это данные на 1984!!!!!!год)
далее все тоже самое до 95 года
сейчас бабушка возобновила очередь по центр.району(получила субсидию но только на себя одну)
когда родилась дочь(бабуля перед получением своей субсидии собирала все док-ты и видимо теперь я с новой фамилией и дочка тоже со мной на очереди.
Но!!!! на руках у бабули есть справка,что мы очередники(образца тех !!!годов) не новая!!!!!
Теперь я окончательно запуталась-надо на вознесенский или нет,просто чего я так переживаю,у меня один выходной завтра-а все работают(и вознес и жилотдел) только завтра но в разное место,поэтому хочу определиться с окончательным местом куда надо двигать(не хочется напрасно сидеть часы не по адресу:(
Очень хочу ответов!!!
Я тоже меняла фамилию после брака. На очереди со старой фамилией стояла. Вам надо сходить на консультацию в райжилотдел. Принести копию свид-ва о браке+ оригинал, они внесут изменения в базу данных. Справку можно заказывать по мере необходимости сколь угодно много раз, там же, в райжилотделе (не помню сколько у нее срок действия, месяц или полгода). Это первое что Вам нужно сделать. Там же спросите все про субсидию(нужно ли вставать на Вознесенский, ну и все что Вас интересует). Потом соберете все бумаги и тогда несите их и сдавайте. Райжилотдел ЦЕНТРАЛЬНОГО Р-НА работает пн,ср с 9 до 18 (запись с 6 утра. )
Если у Вас все док-ты собраны, а загвоздка только в смене фамилии, я думаю что все сразу и сдадите, попутно они в базе поменяют. Вам в любом случае идти туда, т,к, для постановки на очередь в ПАРНЕРСТВЕ на Вознесенском нужна та самая справка очередника с Вашей новой фамилией, без нее на Вознес-м делать нечего!
И еще...Вы как я поняла тоже из центрального района, так вот когда пойдете на консультацию в 142 кабинет, НЕ ХОДИТЕ К МУЖЧИНЕ-ИНСПЕКТОРУ!!!! Он ничего незнает! Какие бы вопросы я ему не задавала, он за каждым ответом бегал в соседнюю комнату,, консультироваться, а потом приносил мне ответ. На все дополнительные вопросы отвечал что незнает ничего. Я из-за его незнания 2 раза туда таскалась и пол дня в очереди проводила пачем зря:wife:
Я тоже меняла фамилию после брака. На очереди со старой фамилией стояла. Вам надо сходить на консультацию в райжилотдел. Принести копию свид-ва о браке+ оригинал, они внесут изменения в базу данных. Справку можно заказывать по мере необходимости сколь угодно много раз, там же, в райжилотделе (не помню сколько у нее срок действия, месяц или полгода). Это первое что Вам нужно сделать. Там же спросите все про субсидию(нужно ли вставать на Вознесенский, ну и все что Вас интересует). Потом соберете все бумаги и тогда несите их и сдавайте. Райжилотдел ЦЕНТРАЛЬНОГО Р-НА работает пн,ср с 9 до 18 (запись с 6 утра. )
Если у Вас все док-ты собраны, а загвоздка только в смене фамилии, я думаю что все сразу и сдадите, попутно они в базе поменяют. Вам в любом случае идти туда, т,к, для постановки на очередь в ПАРНЕРСТВЕ на Вознесенском нужна та самая справка очередника с Вашей новой фамилией, без нее на Вознес-м делать нечего!
И еще...Вы как я поняла тоже из центрального района, так вот когда пойдете на консультацию в 142 кабинет, НЕ ХОДИТЕ К МУЖЧИНЕ-ИНСПЕКТОРУ!!!! Он ничего незнает! Какие бы вопросы я ему не задавала, он за каждым ответом бегал в соседнюю комнату,, консультироваться, а потом приносил мне ответ. На все дополнительные вопросы отвечал что незнает ничего. Я из-за его незнания 2 раза туда таскалась и пол дня в очереди проводила пачем зря:wife:
Фишка знаете в чем- я раньше жила в центрлюрайоне,а теперь 3года как в кировском районе прописана с дочкой уже.А справка у меня по центру,вот я и путаюсь :( завтра намылилась в кировский жилотдел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.