Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Anna Nikiticheva
14.05.2008, 19:35
а на гор очередь долго ставили?
Справку очередника получают примерно через 1 месяц после подачи документов на очередь
Справку очередника получают примерно через 1 месяц после подачи документов на очередь
Во всех районах одинаково?
Копию заявления в ЖК выложить не могу, так как нет под рукой, но пишется оно в произвольной форме, примерно так:
------------
В жилищный комитет Санкт-Петербурга
<адрес ЖК>
Начальнику отдела новых форм обеспечения жильем
Тимофееву АБ
от <список субсидентов>
(если есть несовершеннолетние дети, то родители пишут от их имени, те за себя и за своих
несовершеннолетних детей).
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы такие-то такие-то за себя и своих несовершеннолетних детей таких-то таких-то (указываются паспортные данные для родителей и данные свидетельств о рождении для детей)
приобретаем, с привлечение средств безвозмездной субсидии, выделяемой в рамках программы "Молодежи - доступное жилье" по договору с ЖК <№< от <дата>, 1(2)(3)-х комнатную квартиру, общей площадью 200м2 по адресу <указать адресс>, что меньше установленой нормы жилищной обеспечености на семью из <n> человек.
Претензий к ЖК не имеем. С очереди по содействию в улучшении жил условий обязуемся сняться.
------------
Этно заявление заверяется у нотариуса и подается в ЖК с документами на согласование.
PS
Это пример заявление. В примере отображена суть того, что нужно написать.
mama sofika
14.05.2008, 20:45
Думаю пока рано. Вот как подпишем акт передачи, то можно будет смело добавлять нас. А так еще около 2 недель ждать регистрации.
Давайте мы пока держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, а потом ждем подробностей. Где покупаете, как продавца на субсидию уболтали
mama sofika
14.05.2008, 20:46
Во всех районах одинаково?
Нам в центральном сказали через 1,5 мес. ждать ответ о постановке на очередь
Ну, Слава Богу! Мы тоже в Центральном, полтора месяца еще не прошло. Будем ждать. А не знаете, бывает так, что документы приняли, а в потом в постановке на очередь отказали?
Anna Nikiticheva
14.05.2008, 21:02
Ну, Слава Богу! Мы тоже в Центральном, полтора месяца еще не прошло. Будем ждать. А не знаете, бывает так, что документы приняли, а в потом в постановке на очередь отказали?
Тоже интересует:016:
Синий Чулок
14.05.2008, 21:14
Звонил в Сбер. Да, работают с субсидией, НО обязательно нужна наличность для первоначального взноса.
Да там надо на иметь 10 % от стоимости жилья!
Народ, ну не так это!! :ded::ded::ded: Сбер дает без своих. Девочки тут даже документы подавали на кредит без своего взноса, только субсидия. И ничего - все взяли. (правда одной отказали, но в данном случае факт остается фактом - доки приняли)
народ, а сбербанк и на вторичку и на первичку дает, так?
И то и то.
21.04 подала документы на очередь. Сказали ответ будет после 21.06 (два месяца!), т.к. поеду сама забирать, озвучили дату. Тоже Центральный.
kuzakakka
14.05.2008, 22:30
А у меня опять вопрос про коммуналку. На субсидию мою и ребенка мы выкупаем 1 комнату в 3-х комнатной к/к, где в собственности у мужа есть одна комната. А вторую комнату муж оформляет на себя в ипотеку. Такое возможно?
Юкинатор
14.05.2008, 22:34
А у меня опять вопрос про коммуналку. На субсидию мою и ребенка мы выкупаем 1 комнату в 3-х комнатной к/к, где в собственности у мужа есть одна комната. А вторую комнату муж оформляет на себя в ипотеку. Такое возможно?
Главное, чтобы вы с помощью субсидии выкупили последнюю комнату и коммуналка стала отдельной квартирой, иначе субсидию просто не дадут на такое дело потратить.
И еще момент, нужно чтоб тогда квартира была в собственности на субсидентов. А у вас получится, что 2 комнаты на муже и одна на вас с ребенком. Это нужно уточнить, пропустит ли ЖК такой вариант. Хотя ведь муж это тоже ваша семья. :009:Вообщем, прочитайте сообщения от Normanda (Лера), она писала про подобный вариант (но у нее чуток другие условия).
Подскажите, для постановки на общую очередь требуют свидетельство о рождении родителей?
kuzakakka
14.05.2008, 22:38
Главное, чтобы вы с помощью субсидии выкупили последнюю команту и коммуналка стала отдельной квартирой, иначе субсидию просто не дадут на такое дело потратить. И еще момент, нужно чтоб тогда квартира была в собственности на субсидентов. А у вас получится, что 2 комнаты на муже и одна на вас с ребенком. Это нужно уточнить, пропустит ли ЖК такой вариант.
А если нам с ребенком сейчас прописаться к мужу? Или сразу после получения субсидии? :008:
Надо идти к Тимофееву
Sober Heart
14.05.2008, 22:40
собрались в конце концов перепрописывать ребенка от меня к мужу, но моя мама меня напугала, что не так это и просто. что мол нужна какая-нибудь справка типо куда мы перепрописываем и почему.
успокойте меня, пожалуйста! ведь не надо же такую бредятину собирать?
Anna Nikiticheva
14.05.2008, 22:46
собрались в конце концов перепрописывать ребенка от меня к мужу, но моя мама меня напугала, что не так это и просто. что мол нужна какая-нибудь справка типо куда мы перепрописываем и почему.
успокойте меня, пожалуйста! ведь не надо же такую бредятину собирать?
Ну вот Вам такую справку в Паспортном столе и дадут. Прочитайте мой пост несколько сообщений до этого.
Lapusjndij
14.05.2008, 23:08
мы ждали 4,5 месяца,Примор-й р-он.:wife:
Скажите, кто нибудь слышал, КОГДА ПРОДЛЯТ ВОЗРАСТ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ, УЖЕ СИЛ НЕТ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ. :091::091::091::091:уМЕНЯ уже складываеться впечатление что раньше осени мы недождемся, сейчас депутаты ударяться в отпуска и ждииииии:038:
мы ждали 4,5 месяца,Примор-й р-он.:wife:
У меня тоже несколько месяцев ушло на то, чтоб на очередь встать (на содействие)
Чучело мяучело
15.05.2008, 00:01
нам сказали 1,5-2 месяца-посмотрим уложатся ли в сроки:))
Tinochka
15.05.2008, 00:03
Всем привет! Хочу поблагодарить всех, кто занимается этой темой. Благодаря вам занялась этим нелегким, как я поняла, занятием. Подскажите, пожалуйста, есть ли среди одобренных очередников, кто проживание в Санкт-Петербурге подтверждал не только справками Ф9? У меня есть пара лет, которые могу подтвердить только трудовой книжкой, работа в Санкт-Петербурге.
Необходимо не проживание, а регистрацию (по-старому - прописку) подтвердить.
Tinochka
15.05.2008, 00:16
Спасибо, Katif. Вы меня убили!!!!!!!!!!!!!!!! :066: Значит ничего мне не светит.
Всем привет! Хочу поблагодарить всех, кто занимается этой темой. Благодаря вам занялась этим нелегким, как я поняла, занятием. Подскажите, пожалуйста, есть ли среди одобренных очередников, кто проживание в Санкт-Петербурге подтверждал не только справками Ф9? У меня есть пара лет, которые могу подтвердить только трудовой книжкой, работа в Санкт-Петербурге.
А вы в каком районе вставать собирались?
Это не я, а законодательство города. Подождите еще 2 года и будет Вам счастье. Все Вам светит, выход всегда есть и свет в конце тоннеля, лишь бы не поезд.
Синий Чулок
15.05.2008, 00:31
товарищи, ну где же Настя!!! Меня никто не слышит :(
Tinochka
15.05.2008, 00:37
На очередь хочу встать во Фрунзенском районе. Не могу все добраться до них из-за ребенка. А насчет подождать 2 года - мне УЖЕ 30 :ded:, а что придумают наши законодатели за эти 2 года никому неизвестно, поэтому я так и реагирую. А вообще мне кажется (:009:), что у меня почему-то все получится. цыганка в детстве нагадала - пока все сбывается, хотя и не так быстро, как хотелось бы.:051:
Normanda
15.05.2008, 00:42
товарищи, ну где же Настя!!! Меня никто не слышит :(
Слышу тебя, Катя!:) Настя давно на связь не выходила, с 9 мая... Мож срослось у них что-то, дык не до форума наверно..
Давайте вместе позовем Настю! пусть хвастается успехами. Аааа Катя, что за Синий чулок?? Это ты?
Normanda
15.05.2008, 00:50
Форум разом затих - все прилипли к теликам и смотрят Зенит! Что я тут делаю - сама не знаю...:020:
Синий Чулок
15.05.2008, 00:51
Ой, дай Бог чтобы срослось! @@@@
Это я:0098: Прошу любить и жаловать буквально недельку :049:
Настроение у меня такое, через неделю все равно вернусь обратно :0092:
Синий Чулок
15.05.2008, 00:54
Форум разом затих - все прилипли к теликам и смотрят Зенит! Что я тут делаю - сама не знаю...:020:
Я паралельно :support:
момент был в начале напряжный, думала забьют, а я в маршрутке ехала. Так проехала лишнюю остановку :)) шоб послушать :))
Необходимо не проживание, а регистрацию (по-старому - прописку) подтвердить.
формально конечно именно проживание, а не регистрацию, но во первых это только через суд, а вторых вы может работали в Питере, а проживали нет, так что трудовая не катит.
Normanda
15.05.2008, 01:00
Так проехала лишнюю остановку :)) шоб послушать :))
О, Катя, это сильно! Ты настоящий фанат! Моему - хоть вселенский потоп - за уши не оторвать...:028:
Tinochka
15.05.2008, 01:09
Спасибо, Саша. Добавили огонька в мои начинания.
Юкинатор
15.05.2008, 01:48
ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!! УРАААААААААААААААА:support::080::014:
Спасибо, Саша. Добавили огонька в мои начинания.
В суде перспективы весьма туманны. :(
Копию заявления в ЖК выложить не могу, так как нет под рукой, но пишется оно в произвольной форме, примерно так:
------------
В жилищный комитет Санкт-Петербурга
<адрес ЖК>
Начальнику отдела новых форм обеспечения жильем
Тимофееву АБ
от <список субсидентов>
(если есть несовершеннолетние дети, то родители пишут от их имени, те за себя и за своих
несовершеннолетних детей).
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы такие-то такие-то за себя и своих несовершеннолетних детей таких-то таких-то (указываются паспортные данные для родителей и данные свидетельств о рождении для детей)
приобретаем, с привлечение средств безвозмездной субсидии, выделяемой в рамках программы "Молодежи - доступное жилье" по договору с ЖК <№< от <дата>, 1(2)(3)-х комнатную квартиру, общей площадью 200м2 по адресу <указать адресс>, что меньше установленой нормы жилищной обеспечености на семью из <n> человек.
Претензий к ЖК не имеем. С очереди по содействию в улучшении жил условий обязуемся сняться.
------------
Этно заявление заверяется у нотариуса и подается в ЖК с документами на согласование.
PS
Спасибо!!!:flower:
Только я не поняла почему документы надо нести сразу в ЖК, ведь их сначала в банк надо предоставить, а оттуда они направляются в ЖК ????? Или Вы напрямую в ЖК отнесли документы на согласование????
Синий Чулок
15.05.2008, 09:55
Диан, они без ипотеки покупали.
Синий Чулок
15.05.2008, 09:57
ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!! УРАААААААААААААААА:support::080::014:
:0028::0096::014:
Диан, они без ипотеки покупали.
Я тоже без ипотеки покупаю, все равно документы в банк на Удельной необходимо сначала везти:073:. Может я ошибаюсь и зря документы на Светлановский,11 отвозила. Вразумите меня:005:
Федора17
15.05.2008, 11:04
Все прально. ВТБ (в отсутствие ипотеки) занимается согласованием с ЖК. Если есть ипотека, то согласовывает банк, который дает ипотеку(так мне на форуме объяснили)))
Короче пришел к выводу, что первичный фонд мне не светит без собственных средств по след. причинам:
а) застройщики отказываются в большинстве своем работать с субсидиями
б) на этапе 70% готовности объекта практически не бывает свободных
квартир.
в) банк не дает ипотеку на жилье в строящемся доме без наличия
собственных средств для первого взноса.
Вариант перечисления субсидии как часть основного долга по ипотечному кредиту подразумевает, что был получен ипот.кредит на всю стоимость квартиры, а такую ипотеку дают только при наличии первоначального взноса из своих средств.
Так что только вторичка.
В ПСКБ такие же условия получения ипотеки с зачетом субсидии как первоначалки, как и в Александровском. Те же ставки, которые щас 10,75, а завтра 12,5. Так что продолжаю в Александровском получать добро на ипотеку и смотрю вторичку в городе, а лучше в области.
Такая вот фигня
Спасибо, Katif. Вы меня убили!!!!!!!!!!!!!!!! :066: Значит ничего мне не светит.
Попробуйте собрать все доказательства того, что вы проживали в Санкт-Петербурге, пишите заявление на имя Лукманова и несите к нему в канцелярию на Островского. Если получите письменный отказ, записывайтесь на прием к Лукманову. Если же и он откажет, тогда суды, уполномоченные по правам человека и т.д.
------------
...
------------
PS
Спасибо большое! Не подскажете, у кого можно уточнить насчет заявления этого, у Лидии Николаевны? :016: А то у меня вопросы возникли: во-первых, у нас на мужа субсидии нет - он тоже должен писать заявление или только я;. во-вторых, у дочки другой папа - от него что-нибудь нужно, интересно?.. :016:
Anna Nikiticheva
15.05.2008, 12:46
Тимур, так а что мешает купить квартиру в новостройке, как вторичку? Цена?
Синий Чулок
15.05.2008, 12:50
Короче пришел к выводу, что первичный фонд мне не светит без собственных средств по след. причинам:
а) застройщики отказываются в большинстве своем работать с субсидиями
б) на этапе 70% готовности объекта практически не бывает свободных
квартир.
в) банк не дает ипотеку на жилье в строящемся доме без наличия
собственных средств для первого взноса.
Вариант перечисления субсидии как часть основного долга по ипотечному кредиту подразумевает, что был получен ипот.кредит на всю стоимость квартиры, а такую ипотеку дают только при наличии первоначального взноса из своих средств.
Так что только вторичка.
В ПСКБ такие же условия получения ипотеки с зачетом субсидии как первоначалки, как и в Александровском. Те же ставки, которые щас 10,75, а завтра 12,5. Так что продолжаю в Александровском получать добро на ипотеку и смотрю вторичку в городе, а лучше в области.
Такая вот фигня
Так. Еще раз :)) Кто, и главное, сколько раз в Сбере вам сказали, что нужны собств. ср-ва? Мне вот сказали нужны свои 1 человек, а трое (в отделе кредитования, в српвочном 329-29-29 и письменно с сайта Сбера) сказали что НЕ НАДО СВОИХ.
Никакого разделения первички и вторички не было озвучено.
Anna Nikiticheva
15.05.2008, 12:52
Так. Еще раз :)) Кто, и главное, сколько раз в Сбере вам сказали, что нужны собств. ср-ва? Мне вот сказали нужны свои 1 человек, а трое (в отделе кредитования, в српвочном 329-29-29 и письменно с сайта Сбера) сказали что НЕ НАДО СВОИХ.
:fifa:ооо, классно. А можно субсидию использовать, как первоначальный?
Сорри, если уже обсуждалось
Тимур, так а что мешает купить квартиру в новостройке, как вторичку? Цена?
Это как? Расскажите плиз
я звонил вчера в отделение на Колонтай. Там мне русским языком сказали, что в принципе без своих средств на первоначальный взнос ипотеку не дадут. И субсидию за первоначалку не посчитают.
Позвоните, переспросите, кто не верит.
Федора17
15.05.2008, 13:13
Про Сбер могу сказать, что дают в разных отделениях разную инфу. Попробуйте позвонить на Думскую 312-93-08(ипотечный отдел)
Синий Чулок
15.05.2008, 13:22
Это как? Расскажите плиз
Я так понимаю, что имеется в виду построенный дом возраста год-два-три. Ценник там :001:
я звонил вчера в отделение на Колонтай. Там мне русским языком сказали, что в принципе без своих средств на первоначальный взнос ипотеку не дадут. И субсидию за первоначалку не посчитают.
Позвоните, переспросите, кто не верит.
Так и вы можете перезвонить в мое отделение. Или в главное справочное 329-29-29. прям щас давайте :065:
Про Сбер могу сказать, что дают в разных отделениях разную инфу. Попробуйте позвонить на Думскую 312-93-08(ипотечный отдел)
+ 100
slowwalts
15.05.2008, 13:47
Попробуйте собрать все доказательства того, что вы проживали в Санкт-Петербурге, пишите заявление на имя Лукманова и несите к нему в канцелярию на Островского. Если получите письменный отказ, записывайтесь на прием к Лукманову. Если же и он откажет, тогда суды, уполномоченные по правам человека и т.д.
а кто такой Лукманов? если он занимается проблемами с постановкой на очередь то может и мне к нему?
У меня тоже вопрос возник по завлению по отказу от претензий: у нас в семье 4 человека, субсидия выделена на меня и дочь. От чьего имени писать заявление, от нас с дочерью или отвсех членов семьи?????:005:
Куда обратиться с этим вопросом????:091:
а кто такой Лукманов? если он занимается проблемами с постановкой на очередь то может и мне к нему?Забыла написать, вам сначала нужно изложить свою проблему у начальника жилищного комитета в районной администрации. если там не предложат вам выход, то тогда отправят к Лукманову. Про Лукманова вот здесь (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond):
Так и вы можете перезвонить в мое отделение. Или в главное справочное 329-29-29. прям щас давайте :065:
Позвонила жена. Сказали, что "...субсидия будет для банка как первый взнос, если ты ее подтвердишь документально..."
На вопрос о доп.доходах сказала, что Сбербанк кроме 2НДФЛ больше ничего не примет.
Синий Чулок
15.05.2008, 14:20
Так а как же без подтверждения? Конечно, когда вы получите субсидию - у вас будет договор с суммой. С ним и в Сбер.
Про доходы. почему не примут? У них же есть справка по форме банка. Настя наша подавала. Правда отказали :(
Федора17
15.05.2008, 14:26
Так а как же без подтверждения? Конечно, когда вы получите субсидию - у вас будет договор с суммой. С ним и в Сбер.
Про доходы. почему не примут? У них же есть справка по форме банка. Настя наша подавала. Правда отказали :(
+подтверждение из ВТБ о том, чт сумма "упала" к вам на счет, открытый в ВТБ.
У Насти ведь проблемы с тем, что у неё самой доход 50р (или я что-то путаю? Так начитаешься, что уже синие чертики скачут))
Справку по форме банка примут, но если доход серый, то могут и отказать(ИМХО).
Anna Nikiticheva
15.05.2008, 14:30
Это как? Расскажите плиз
У меня подруга (тоже, кстати, наша форумчанка) купила так недавно однушку, правда, они с мужем и сыном не очередники, и просто брали ипотеку. В каком банке не знаю, но это и не суть. Купили 1-комн квартиру 6 мес назад за 2,3 млн:004:. Новый дом. Ну, может 1-2 года ему. Врать не буду.
Кака она мне сумбурно объясняла, агенство недвижимости, с агентом которого они работали, покупает квартиры на себя как-то (все легально ессно), и потом перепродают их как уже вторичку. Т.о. они якобы каких-то налогов избегают.
Синий Чулок
15.05.2008, 14:36
это переуступка, наверное. Нам с субсидией низя такое. Это рискованно. Там в договорах цена левая стоит. Конечно от налогов таким образом уходят.
Звонил щас сам.
Вроде бы и на всю стоимость квартиры готовы дать ипотеку, учитывая, что часть долга по ипотеке погасится из субсидии, НО!
Хоть на сайте и лежит справка о доходах по форме банка, девушка сказала, что эта спрака только для официального дохода, который учитывается в налоговой и это проверяется!
:(
Синий Чулок вы то сами на каком этапе?
Anna Nikiticheva
15.05.2008, 14:47
Так я поняла всего несколько банков учитывают неофициальный доход? Это какие?
Anna Nikiticheva
15.05.2008, 14:49
это переуступка, наверное. Нам с субсидией низя такое. Это рискованно. Там в договорах цена левая стоит. Конечно от налогов таким образом уходят.
Так это категорически низзя, или просто - рискованно, но можно?
Федора17
15.05.2008, 14:58
ЖК может просто не пропустить такую сделку. И фсе...
Anna Nikiticheva
15.05.2008, 15:02
ЖК может просто не пропустить такую сделку. И фсе...
понятно... опять ЖК:wife:
Normanda
15.05.2008, 15:34
У меня возник вопрос! Подскажите, кто знает о чем идет речь.
В общем моему папане в жил отделе администрации, где мы стоим на очереди, инспектор сказала, что если он снимается с очереди путем выкупа последней комнаты в к/к, ему полагается 400 тыс. - т.е. он берет кредит в банке допустим 600 тыс, 200 тыс он выплачивает самостоятельно, а 400 ему дает город, так сказать "откупных", что с очереди снимается. Что это за программа, кто-нибудь в курсе?
mama sofika
15.05.2008, 16:10
В общем моему папане в жил отделе администрации, где мы стоим на очереди, инспектор сказала, что если он снимается с очереди путем выкупа последней комнаты в к/к, ему полагается 400 тыс. - т.е. он берет кредит в банке допустим 600 тыс, 200 тыс он выплачивает самостоятельно, а 400 ему дает город, так сказать "откупных", что с очереди снимается. Что это за программа, кто-нибудь в курсе?
Похоже на долгосрочное жилищное кредитование.
мне кажется, что это того не стоит.
пока добьешься признания... уже программа не будет действовать.
у меня куча справок с какого года я проживаю в СПб (даже без временной прописки).
мне эти справки выдавали на работе, что я проживаю в общежитии предприятия и на основании этих справок по месту прописки делали перерасчет.
у меня куча квитанций об оплате комм.услуг мною в период до получения временной прописки.
Но для очереди, даже моя временная прописка не прокатила :(
ждала 10 лет по постоянной регистрации.
В итоге я теоретически!!!! могла бы встать на очередь еще осенью 2006 года (мне было тогда 29 лет). Но встала в феврале 2008 года (почти 31 год).
Синий Чулок
15.05.2008, 16:27
Звонил щас сам.
Вроде бы и на всю стоимость квартиры готовы дать ипотеку, учитывая, что часть долга по ипотеке погасится из субсидии, НО!
Хоть на сайте и лежит справка о доходах по форме банка, девушка сказала, что эта спрака только для официального дохода, который учитывается в налоговой и это проверяется!
Вы меня так не обзывайте. Меня Катя зовут :)):)):))
Мой этап во всей этой истории непонятен :073: Я тут типа переживаю за всех, мысленно со счастливчиками получаю субсидии:support: и с купившими квартиру справляю новоселье :014:
Если серьезно - стоим в МДЖ, на субсидию подаем на след неделе. ;)
Так это категорически низзя, или просто - рискованно, но можно?
Низя :(
Звонил щас сам.
сбер берет справки о сером доходе. только у него такая форма. что не все работодатели рискуют ее давать.
там надо указать якобы уплаченный доход.
у меня коллега неделю назад подала доки в сбер на ипотеку (справка по форме банка)
как получит ответ, отпишусь здесь обязательно.
Normanda
15.05.2008, 16:34
Похоже на долгосрочное жилищное кредитование.
Мне тоже так показалось, пытаюсь найти инфу, папаня пошел к юристу в администрацию.
Федора17
15.05.2008, 16:36
В общем моему папане в жил отделе администрации, где мы стоим на очереди, инспектор сказала, что если он снимается с очереди путем выкупа последней комнаты в к/к, ему полагается 400 тыс. - т.е. он берет кредит в банке допустим 600 тыс, 200 тыс он выплачивает самостоятельно, а 400 ему дает город, так сказать "откупных", что с очереди снимается. Что это за программа, кто-нибудь в курсе?Чегой так мало-то? Было постановление, не знаю, действует ли оно сейчас, там размер субсидии высчитывается в зависимости от количества лет, проведенных в очереди))
постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 «О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений»
см. здесь http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=75&Itemid=22
Вы меня так не обзывайте. Меня Катя зовут :)):)):))
Кать, ник и аватар никак не сочетаются :)
так что хошь не хошь, а синим чулком тебя не назовешь :)
Синий Чулок
15.05.2008, 16:48
Кать, ник и аватар никак не сочетаются :)
так что хошь не хошь, а синим чулком тебя не назовешь :)
У меня в профиле чулки :)) Если поменяю аватар - ваще никто не узнает :))
Normanda
15.05.2008, 16:57
Чегой так мало-то? Было постановление, не знаю, действует ли оно сейчас, там размер субсидии высчитывается в зависимости от количества лет, проведенных в очереди))
постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 «О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений»
см. здесь http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=75&Itemid=22
Спасибо! Пока из телефонного разговора с папаней узнала, дадут безвозмездно 500 с лишним касарей, но процесс этот длительный. Мне опять не ясно что с долями. Я в растерянности, ибо про эту программу слышу впервые и опять надо пытаться разложить все по полкам в голове.
Катюш, чулки то черные! (самые любимые:))
В довершение и подтверждение твоих слов про Сбер в 20 и в последний раз пишу всем присутствующим - Сбер рассматривает субсидию как первый взнос, но это не влияет на процентную ставку, для субсидентов у них отдельные условия, ставки жестко фиксированы по срокам кредита
5-10 лет -11%
10-20лет -11,25%
20-30 лет -11,5%
И, к сожалению, после регистрации в собственность проценты снижены не будут, как в их обычных программах. Зато с субсидентов не берут комиссию (у них 1,5%) за введение ссудного счета, рассмотрение заявок и тд и тп.
Единственный упс случился, когда мне сказали в моем филиале, что не одобрят ипотеку на первичку, так как они не могут взять в залог то , что не в собственности, я на тот момент не стала спорить, так как спешила. А вообще смешно, у них даже программма Ипотечный + для строящегося жилья и такое говорят. Исчо, может кому то важно, с сегодняшнего дня кредитный отдел на Фурштатской переезжает на Красных Текстильщиков, воть:(.
Про справочную Сбера 329-29-29, также могу сказать иногда там девочки тоже полную чушь несут, на кого попадешь.
Anna Nikiticheva
15.05.2008, 18:07
А вот тут у меня еще вопрос:
Если мой муж - сам работодатель, т.е. он частный предприниматель официально зарегестрированный с 2004г (тур бизнес), но по налоговым декларациям налоги небольшие. А доход вообщем-то приличный. Как это представить в Сбере?
Единственный упс случился, когда мне сказали в моем филиале, что не одобрят ипотеку на первичку, так как они не могут взять в залог то , что не в собственности, я на тот момент не стала спорить, так как спешила. А вообще смешно, у них даже программма Ипотечный + для строящегося жилья и такое говорят. Исчо, может кому то важно, с сегодняшнего дня кредитный отдел на Фурштатской переезжает на Красных Текстильщиков, воть:(.
бардак в сбере полный, с квалификации персонала у них точно проблемы. Есно они под первичку дают кредит, и сбер самый лояльный банк к первичке, и по моему единственный который может дать кредит под первичку которая не ободрена сбером (т.е. не входит в список одобреных, но они могут рассмотреть документы и одобрить, правда с поручителями.
зы у меня друг брал кредит в сбере именно под первичку.
Если мой муж - сам работодатель, т.е. он частный предприниматель официально зарегестрированный с 2004г (тур бизнес), но по налоговым декларациям налоги небольшие. А доход вообщем-то приличный. Как это представить в Сбере?
это особый случай, там уже смотрят на фирму саму , на оборот и т.д.
Ирина Владимировна
15.05.2008, 18:35
Думаю, что о расселении коммунальных квартир.
В этой программе:
В случае если в коммунальной квартире имеется свободная комната (комнаты) государственного жилищного фонда или она высвобождается при улучшении жилищных условий соседа, семья, проживающая в других комнатах данной коммунальной квартиры может выкупить комнату (комнаты) государственного жилищного фонда с применением понижающего коэффициента (скидка будет зависеть от срока нахождения на городской очереди по улучшению жилищных условий и может достигать до 70 % от рыночной стоимости комнаты).
Anna Nikiticheva
15.05.2008, 18:41
это особый случай, там уже смотрят на фирму саму , на оборот и т.д.
:001:даже офиса нет
timson (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=78963) подскажите Вам двух совершенноолетних вписали в заявление и Вам заверили данное заявление???????Во сколько Вам это обошлось и где Вы это делали??? Спасибо!"
А вообще я в шоке, пришла в 16,05 в нотариальную контору, мне сказали что меня не успеют обслужить, хотя я была одна и работать они должны до 18, оо, я специально позвонила сегодня. Так они мне в ответ, что у них режим работы изменился и они работают до 17,00, тут я блин не сдержалась........я с маленьким ребенком тащилась...а ониии....Потом они мне сказали , что я за 50 минут не успею переписать заявление...., потом, что муж отдельно должен написать такое же заявление....., потом они стали мне диктовать в какой форме все это писать и совали свои бланки..........я ушла юююююю. Сказать, что я злая, просто ничего не сказать....
мне кажется, что это того не стоит.
пока добьешься признания... уже программа не будет действовать.
у меня куча справок с какого года я проживаю в СПб (даже без временной прописки).
мне эти справки выдавали на работе, что я проживаю в общежитии предприятия и на основании этих справок по месту прописки делали перерасчет.
у меня куча квитанций об оплате комм.услуг мною в период до получения временной прописки.
Но для очереди, даже моя временная прописка не прокатила :(
ждала 10 лет по постоянной регистрации.
В итоге я теоретически!!!! могла бы встать на очередь еще осенью 2006 года (мне было тогда 29 лет). Но встала в феврале 2008 года (почти 31 год).
У меня документы приняли с временной пропиской в общаге (чего мне это стоило...:001:),но "вердикт еще не вынесли,сказали комиссия в течении месяца,вот держу кулачки :067:
Lapusjndij
15.05.2008, 20:40
:078:Я включала мужа в очередь,так у него прописка в Спб была лет 7 в студ. общаге,1 год вообще без прописки,потом 1 год временная-гостевая,и только последнии 2.5 года норм-я постоянная!Доки приняли без вопросов и в очередь включили без проблем.(правда думали оч долго).:028:
Tinochka
15.05.2008, 20:58
:078:Я включала мужа в очередь,так у него прописка в Спб была лет 7 в студ. общаге,1 год вообще без прописки,потом 1 год временная-гостевая,и только последнии 2.5 года норм-я постоянная!Доки приняли без вопросов и в очередь включили без проблем.(правда думали оч долго).:028:
Вы вселяете в меня надежду на лучшее. иду в администрацию в понедельник, надеюсь, что результат будет не хуже, чем у вас.
Anna Nikiticheva
15.05.2008, 23:27
Вы вселяете в меня надежду на лучшее. иду в администрацию в понедельник, надеюсь, что результат будет не хуже, чем у вас.
держим за Вас кулачки
Tinochka
15.05.2008, 23:40
держим за Вас кулачки
Ну теперь у меня точно все получится. С такой поддержкой дойду до конца! Спасибо!!:0076:
38 пушистых кроликов
15.05.2008, 23:45
уфф . прошу пардону за пропажу меня. укатила на дачу на три дня, а потом до кучи интернет отключили и все до кассы не дойти было:065:
насчет встречи - что-то мне все с днем не определиться. пойду с бабушкой нашей договариваться насчет слать мелкого когда можно
может в среду 21го? среда - маленькая пятница.. сундук на чердаке - согласна
Уффф, чем больше читаю, тем печальнее мне становится... Неужели и эта программа - дым? Понимаю, что получить субсидию - реально, а потом - геморрой сплошной... Девочки, кому не сложно, подскажите по моему первому вопросу на странице 477... Стоит ли нам ваще заморачиваться?
думаю стоит. по примерным подсчетам в районе полутора лимонов на дороге не валяются. а то и все два
Там есть парк, дворец, хорошее сообщение с городом. До метро Автово 40-50 мин на маршрутке
мдя.. мне проще в Кузьмолово-Токсово жить. Ломоносов - как в Москву. смотря с какой стороны смотреть в общем
У нас все печально. Балтинвест одобрил с трехнедельным мучением только 1700 тыс. А это для нас фиаско(((((
сочувствую!! ко-то тут в топе обмолвился о том , что Александровский врде как тоже не требует 6 месяцев. . да и месяц прошел. может через паоу месяцев податься уже в другие банки? будет уже полгода стажа.. цены вроде встали пока. стагнация рынка идет
Звонил в Сбер. Да, работают с субсидией, НО обязательно нужна наличность для первоначального взноса.
враки
Слышу тебя, Катя!:) Настя давно на связь не выходила, с 9 мая... Мож срослось у них что-то, дык не до форума наверно..
эх.. мы даже ни в один банк больше не звонили. что-то совсем ступор.. надо взбодриться как то.
Anna Nikiticheva
16.05.2008, 00:01
ТоварисЧи, а если не секрет, на какое жилье присматриваетесь? У меня мозги кипят - первичка ли, вторичка ли... Какие Строительные Компании? .... Вообщем, в какую сторону смотреть-то?
Синий Чулок
16.05.2008, 00:03
первичка вся в третьем посте. Новых пока никто не нашел (но это не значит что их нет).
Синий Чулок
16.05.2008, 00:11
насчет встречи - что-то мне все с днем не определиться. пойду с бабушкой нашей договариваться насчет слать мелкого когда можно
может в среду 21го? среда - маленькая пятница.. сундук на чердаке - согласна
эх.. мы даже ни в один банк больше не звонили. что-то совсем ступор.. надо взбодриться как то.
Итак:
1. Nastik Предпочтительно СР
2. Normanda
3. digital кроме пятницы
4. Katif - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ
5. БяКа чисто теоретически могу 19.05. если вернусь живая из ГБР :065:
6. d_nn - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ куда - без разницы
7. Iriska! любые дни кроме ЧТ и ПТ
8. tanusha_100 - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ , поближе к Восстания, после 19:00
9. Katenok - иду все равно когда
10. Darusha - иду все равно когда
11. mama sofika (пока присоединюсь, не знаю смогу или нет подойти)
Получается у нас что? Настя, тока в СР. Лена БяКа - ты только в ПН можешь?
Лера, ты как? Не отметилась еще:)
Все же, может среда? Сундук находится прямо у метро (http://www.yell.ru/spb/index.php?detail&cr=224512), что, наверное, удобнее. Чердак, я так понимаю, на Восстания, но не очень близко (http://www.yell.ru/spb/index.php?detail&cr=296646)к метро.
Настя, взбодриться надо :ded: Я бы себя утешала чем: надо поднажать и побегать по банкам/агентствам/квартирам. Если ничего не светит - так значит ничего не светит. Главное что ты это знать будешь.
А так...Как там говорится: лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал :) (если не перепутала, конечно:009:)
Anna Nikiticheva
16.05.2008, 00:22
первичка вся в третьем посте. Новых пока никто не нашел (но это не значит что их нет).просто интересно, кто к чему присматривается. Из первички, например, есть более или менее усредненные (по цене) варианты? Тут кто-то выкладывал "бюджетные" новостройки, в плане - с плохой инфраструктурой и т.д., есть такие у "наших" застройщиков?
Normanda
16.05.2008, 00:23
У меня вот уже 3 дня идет просто мозговой штурм! В общем встаем мы на еще одну программу долгосрочного кредитования:010:. Извините за офф, тема есть на ЛВ про ДК, но она "мертвая", в связи с чем очень прошу помочь тем, кто вдавался в подробности данной программы. Законы и всю нормативку перешерстила, более менее разобралась что к чему, но есть вопросы, к примеру, сколько должно быть собственных средств в банке, чтобы дали субсидию по программе ДК. Читала за прошлый год топ, девчонки писали, что субсидию дают не больше собственных средств, а у нас собственные средства (для ЖК) - 2 субсидии по МДЖ. Если субсидию по ДК насчитали 590 тыс. возможно ли взять допустим только 700 тыс в кредит, 590 тыс. долга по кредиту гасит город, а остальное мы. Нам просто реально для выкупа комнаты нужно брать в кредит столько, сколько положено по субсидии, 590 тыс. не больше.
И еще вопросец, сижу здесь давно, а фсе как в бронепоезде еду, в общем субсидию по МДЖ переводят на ИБЦ-счет в банк ВТБ, филиал "Удельный" верно?
Здравствуйте! я тоже хочу со всеми встретиться, пообсуждать насущные вопросы. Включите меня в список пожалуйста.:)
38 пушистых кроликов
16.05.2008, 00:47
боюсь вас расстроить, но Сбер не очень жалует частных предпринимателей... вот мой недавний опыт.. я в отпуске по уходу за ребенком, а муж - один из соучредителей и ген директор. офис есть, а телефон МТС на контору зарегистрированный за день до подачи на кредит... проверяют то зхвонком в фирму, а тут кому звонить. мне Сбер даже не звонил, чего с меня взять кроме анализов, звонил мужу.. поспрашал..и отказал в итоге. справку по форме банка писали типа как белый доход
вот это круто!! год вообще без прописки.. вам просто крупно повезло.. тут людям дни высчитывают..
ТоварисЧи, а если не секрет, на какое жилье присматриваетесь? У меня мозги кипят - первичка ли, вторичка ли... Какие Строительные Компании? .... Вообщем, в какую сторону смотреть-то?
в основном все ищут вторичку, я так поняла, потому как первичку еще сложнее и пока только пробуют люди купить. нету на кого пальцем показать "вот он смог купить первичку", хотя возможно скоро. Синяя птица в Примеорском районе вроде как с субсидией возможна. а так в третий пост. ГДСК по словам ЖК лидер продаж по первичке с субсидией..
Итак:
1. Nastik Предпочтительно СР
2. Normanda
3. digital кроме пятницы
4. Katif - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ
5. БяКа чисто теоретически могу 19.05. если вернусь живая из ГБР :065:
6. d_nn - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ куда - без разницы
7. Iriska! любые дни кроме ЧТ и ПТ
8. tanusha_100 - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ , поближе к Восстания, после 19:00
9. Katenok - иду все равно когда
10. Darusha - иду все равно когда
11. mama sofika (пока присоединюсь, не знаю смогу или нет подойти)
Получается у нас что? Настя, тока в СР. Лена БяКа - ты только в ПН можешь?
Лера, ты как? Не отметилась еще:)
Все же, может среда? Сундук находится прямо у метро (http://www.yell.ru/spb/index.php?detail&cr=224512), что, наверное, удобнее. Чердак, я так понимаю, на Восстания, но не очень близко (http://www.yell.ru/spb/index.php?detail&cr=296646)к метро.
Настя, взбодриться надо :ded: Я бы себя утешала чем: надо поднажать и побегать по банкам/агентствам/квартирам. Если ничего не светит - так значит ничего не светит. Главное что ты это знать будешь.
А так...Как там говорится: лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал :) (если не перепутала, конечно:009:)
я не только среда.. просто она вроде как всем подходит. у меня еще у мелкого в воскресенье ДР.. надо дать бабушке отдохнуть слегка. среда была бы самое то и вроде как все могут
а вообще - спасибо за поддержку!! правда без интернета как без рук была, е с желтыми же страницами сидеть:) а вообще есть мысль написать отказ от субсидии и подать заново, а то обесценилась сильно. ну что за берд, пока ее ждала - цены и правда поднялись на сумму субсидии, как кто то точно выразился
У меня вот уже 3 дня идет просто мозговой штурм! В общем встаем мы на еще одну программу долгосрочного кредитования:010:. Извините за офф, тема есть на ЛВ про ДК, но она "мертвая", в связи с чем очень прошу помочь тем, кто вдавался в подробности данной программы. Законы и всю нормативку перешерстила, более менее разобралась что к чему, но есть вопросы, к примеру, сколько должно быть собственных средств в банке, чтобы дали субсидию по программе ДК. Читала за прошлый год топ, девчонки писали, что субсидию дают не больше собственных средств, а у нас собственные средства (для ЖК) - 2 субсидии по МДЖ. Если субсидию по ДК насчитали 590 тыс. возможно ли взять допустим только 700 тыс в кредит, 590 тыс. долга по кредиту гасит город, а остальное мы. Нам просто реально для выкупа комнаты нужно брать в кредит столько, сколько положено по субсидии, 590 тыс. не больше.
И еще вопросец, сижу здесь давно, а фсе как в бронепоезде еду, в общем субсидию по МДЖ переводят на ИБЦ-счет в банк ВТБ, филиал "Удельный" верно?
ага в Удельный. а вот про первую часть вообще ничего не поняла:)) Лер, ты и МЖ и ДК собралась одлновременно осваивать???? насколько я знаю в ДК дадут не более 30% от соимости того, что хочешь купить и не более собственых средств.. но вот можно ли своими средствами считать субсидию по МДЖ.. неужели Тимофеев такое присоветовал?? я ваще в шоке:) но если так - то круто!
А Вы уверены, что это возможно, получить субсидии сразу по двум программам????
А Вы уверены, что это возможно, получить субсидии сразу по двум программам????
да уж, это по моему высший пилотаж :)
timson (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=78963) подскажите Вам двух совершенноолетних вписали в заявление и Вам заверили данное заявление???????Во сколько Вам это обошлось и где Вы это делали??? Спасибо!"
А вообще я в шоке, пришла в 16,05 в нотариальную контору, мне сказали что меня не успеют обслужить, хотя я была одна и работать они должны до 18, оо, я специально позвонила сегодня. Так они мне в ответ, что у них режим работы изменился и они работают до 17,00, тут я блин не сдержалась........я с маленьким ребенком тащилась...а ониии....Потом они мне сказали , что я за 50 минут не успею переписать заявление...., потом, что муж отдельно должен написать такое же заявление....., потом они стали мне диктовать в какой форме все это писать и совали свои бланки..........я ушла юююююю. Сказать, что я злая, просто ничего не сказать....
в черный список это нотариальную контору, я делал на уточкина (филиал восстания 6) , народу там тьма, но сделали очень быстро и мой текст напечатали без проблем.
http://utochkina2.spb.ru/
Я не очень понял, про какое заявление идет речь. Я пока еще нигде не платил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.