Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Синий Чулок
30.03.2009, 11:11
Кролики забанены :)) Этажность и год постройки в принципе не учитывются. Но совсем сарай никто не даст купить.
Область можно.
Кролики забанены :)) Этажность и год постройки в принципе не учитывются. Но совсем сарай никто не даст купить.
Область можно.
ну вот...а чвой -то их забанили((((
Народ, нужен коллективный разум!
Ваше мнение: реально ли добиться через переписку с Министерством регион. развития увеличения стоимости метра?
Как вы думаете, какие аргументы они могут назвать? Тут надо давить именно на сравнение с московскими ценами.
В Москве вроде бы считают по 77000, но я тут недавно какую-то программу смотрела по ТВ, дак там показывали мужчину он продавал хрущ, можно сказать в убитом состоянии за 150000 руб/кв.м., это на окраине...Так что у них там тоже судя по всему не сладко...
Ваше мнение: реально ли добиться через переписку с Министерством регион. развития увеличения стоимости метра?
Как вы думаете, какие аргументы они могут назвать? Тут надо давить именно на сравнение с московскими ценами.
а чво нам с Москвой меряться7? у них по рыночной раздают субсидии??? тогда имеет смысл
Ее дают если вся семья на ПЕРВОЙ очереди стоит.
у меня все стоят на первой, и мама и сестра и я, но считаемся мы 3-мя разными семьями. Это значит что к обычной 44300 х 0,25 х 33 = 365 тыс мне еще что-то дадут?
Возможно дача оформлена ИЖС, поэтому...:005:
+100
Область можно.
ну там примерно есть год ограничения? например 1945:)) или любой, главное чтоб не сарай?а как понять что он не является по их мнению сараем? вот например, есть хрущевки, давольно таки нормальные, некоторые выглядят лучше чем новые)))их можно? вообшем пятиэтажки тоже модно да?(ну это я так...для интереса спрашиваю:))
у меня все стоят на первой, и мама и сестра и я, но считаемся мы 3-мя разными семьями. Это значит что к обычной 44300 х 0,25 х 33 = 365 тыс мне еще что-то дадут?
Одинокому очерднику не положено:( Вообще в третьем посте все подробно написано;)
Федеральная субсидия дается в размере 10% на ВСЮ семью. Меняется только количество метров (в зависимости от кол-ва членов семьи).
Одинокому очерднику не положено:( Вообще в третьем посте все подробно написано;)
Федеральная субсидия дается в размере 10% на ВСЮ семью. Меняется только количество метров (в зависимости от кол-ва членов семьи).
ну и где справедливость?? Государсво не считает нас семьей... а поэтому я не получаю 10% федералки.. Получаю субсидию по программе я, и счтаюсь молодой семьей( хоть и без мужа) вот Россия :015: все через одно место
ну там примерно есть год ограничения? например 1945:)) или любой, главное чтоб не сарай?а как понять что он не является по их мнению сараем? вот например, есть хрущевки, давольно таки нормальные, некоторые выглядят лучше чем новые)))их можно? вообшем пятиэтажки тоже модно да?(ну это я так...для интереса спрашиваю:))
им евсе арвно что вы купите, лишь бы с очереди снялись
Синий Чулок
30.03.2009, 11:37
а чво нам с Москвой меряться7? у них по рыночной раздают субсидии??? тогда имеет смысл
Как это чего мериться? Нужно как-то доказать, что цена в Питере ВЫШЕ 44300р. Мало того: она выше, чем ср. рын. стоимость кв. метра в Москве - 73 800 руб! Пусть хотя бы к Москве прировняют!
В Москве вроде бы считают по 77000, но я тут недавно какую-то программу смотрела по ТВ, дак там показывали мужчину он продавал хрущ, можно сказать в убитом состоянии за 150000 руб/кв.м., это на окраине...Так что у них там тоже судя по всему не сладко...
Ессно, у них реально намного выше, чем 73 000. Но и у нас, когда по 90 000 давали - многие СК по 120 продавали.
Кать с Министерством рег развития думаю бесполезно бодаться. Хотя попробоавть, конечно, можно.
Я думаю надо поспотреть какие проги есть в Москве, так ли там все сладко как говорили (кто-то говорил что там по партнерству цены вообще смешные, хотя может я путаю, надо смотреть). Посмотреть реальную стоимость метра. И потом уже ссылась на все это писать письмо Матвиенке (типа почему такак Питер прокатили), Мин развитию (что-то у вас данные какие-то странные), да и всем остальным.
составляет в Москве - 73,8 тыс. руб., ., в Санкт-Петербурге - 44,3 тыс. руб.,
Надо исать. СПБ - это вам не деревня...что это нас сливают -то??? Пусть считают у всех по -одинаковому!!! у них тоже пусть считают не по руночной, хотя уних рыночная наверное была за сто тыс:016:
ну и где справедливость?? Государсво не считает нас семьей... а поэтому я не получаю 10% федералки.. Получаю субсидию по программе я, и счтаюсь молодой семьей( хоть и без мужа) вот Россия :015: все через одно место
Вы считаетесь одиноким очередником и по программе;) А вообще, конечно, :010:
Мы вот всей семьей стоим, но заморачиваться не стали с первой очередью и встали на вторую:073: Правда тиогда метр считаю по 90 тыс и федералка казалась не очень то и нужна:065:
составляет в Москве - 73,8 тыс. руб., ., в Санкт-Петербурге - 44,3 тыс. руб.,
Надо исать. СПБ - это вам не деревня...что это нас сливают -то??? Пусть считают у всех по -одинаковому!!! у них тоже пусть считают не по руночной, хотя уних рыночная наверное была за сто тыс:016:
А в Москве по рыночной стоимости кв.м. субсидии считают? Если так, то точно писать надо...
Кстати что-то мне из администрации президента не пишут...:073:
да, это только у нас могут семью считать не семьей и при этом позволять проживать "посторонним " людям в одной комнате))) нормально да??
чво-то на Возн не берут трубки, звоню спятницы.Заявл подавала 7 февраля 09г...ни звонка...ни письма...
Может им по факсу запрос послать?? поставили меня или нет?
А в Москве по рыночной стоимости кв.м. субсидии считают? Если так, то точно писать надо...
Кстати что-то мне из администрации президента не пишут...:073:
Если Вы писали на мыло, то они Вам ответють ТОЛЬКО по почте России.Надо ждать... А чво Вы им написали?
да, это только у нас могут семью считать не семьей и при этом позволять проживать "посторонним " людям в одной комнате))) нормально да??
Я не в упрек Вам:)
Если Вы писали на мыло, то они Вам ответють ТОЛЬКО по почте России.Надо ждать... А чво Вы им написали?
Как раз про урезанные субсидии...
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Пишу Вам не только от своего имени, а от всей молодежи Санкт-Петербурга, согласившейся принять участие в программе «Молодежи – доступное жилье». Эта программа была принята в целях повышения доступности приобретения жилья молодыми жителями Санкт-Петербурга.
Участникам программы предоставлялась за счет средств бюджета Санкт-Петербурга социальная выплата для приобретения жилья на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в размере 25% от стоимости жилья и дополнительно 5 % на каждого имеющегося ребенка.
В начале прошлого года программа работала замечательно. Молодые люди, молодые семьи признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и покупали квартиры.
Всем хорошо: банки получают проценты, строительные компании продают квартиры, город сокращает очередь, молодежь живет в отдельной квартире.
Летом 2008 года все изменилось! Город просто прекратил выдавать субсидии, но документы продолжил принимать. В итоге очередь разрослась невероятно. Чтобы удовлетворить всех желающих, субсидии для граждан сократили в четыре раза (исключение составили льготные категории граждан).
Хуже будет всем: молодые очередники будут отказываться от субсидии, так как ее не хватит даже на первоначальный взнос в банк, соответственно банки не получат свои проценты, строители не продадут свои квартиры, город не сократит очередь.
По словам председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, стоимость кв. м жилья при расчете субсидий для льготных категорий очередников будет еще меньше: не выше 70% от показателя Минрегиона, а для обычных очередников - не более 50%. Таким образом, очередники, не претендующие на льготы, будут получать вчетверо меньше, чем до корректировки.
Он аргументирует это тем, что доходы граждан растут и они будут использовать субсидии и в таком размере. Но я от имени этих граждан заявляю, что доходы не растут, а наоборот зарплаты работодатели урезают ссылаясь на кризис.
Новации объясняются, по выражению Юниса Лукманова, "экономией бюджетного рубля".,т.е. урезанные субсидии получат большее количество граждан. Но количество не говорит о качестве, просто будет больше отказов.
Обидно становится, что все это происходит в Год Молодежи!!!
Я не в упрек Вам:)
)) а я не с вопросом к Вам))) это я так... в рассуждениях))
Ой, хорошо написали. Но вопроса в письме я не нашла... вы лишь описали, что "все плохо" . Ну посмотри, чего они напишут Вам
Ой, хорошо написали. Но вопроса в письме я не нашла... вы лишь описали, что "все плохо" . Ну посмотри, чего они напишут Вам
Да, самой очень интересно:073: А кто-нибудь писал еще куда нибудь? Я думаю может точно такое же Матвиенко отправить, т.е. в администрацию?
Можно еще добавить вопросики какие-нить...:016:
Да, самой очень интересно:073: А кто-нибудь писал еще куда нибудь? Я думаю может точно такое же Матвиенко отправить, т.е. в администрацию?
Мы писали в Жилищных сертификатах, но до сих пор ответа от Медведева не дождались.
Матвиенко тоже писали, эффекта ноль. Такое впечалление, что пора подавать в Страсбургский суд, т.к. завтра они опять что-нибудь придумают.
Вот брат у меня на этой программе и, что теперь делать с этимми копейками ума не приложу.
Что самое интересное, тут кто-то писал, что они отказались от субсидии и им в ЖО больше не разрешили подавать доки...
Так что получается либо берешь эти крохи, либо уже вообще ничего....
Есть конечно вариант просто остаться на очереди и ждать правда не знаю чего. С кризисом вообще все как-то мутно:( Кто знает может будет еще хуже?:001:
Цифра по Архангельску близка к правде :))
Интересно откуда у них такие цены, т.е. получается, что 44300 кв.м. по Питеру это средняя рыночная стоимость, то покажите мне квартиры по 25000, да хотя бы по 44300...:015:
Я думаю нужно им написать про это...
А в области реально есть пару вариантов по 31000...Только это либо район Кингисеппа, Бокситогорска и.т.п.
shumaHER09
30.03.2009, 12:40
Сейчас может еще меньше ценник станет ведь уже 2-ой кварталл
Синий Чулок
30.03.2009, 12:59
в Москве всегда было НЕПЛОХО с этим :( Лужков молодец.
Tatushka
30.03.2009, 13:01
Я чего-то не поняла, им что на двоих расчитывают исходя из 50 кв.м.??? Надо закон поискать какой-нибудь.
Я чего-то не поняла, им что на двоих расчитывают исходя из 50 кв.м.??? Надо закон поискать какой-нибудь.
Москва:
По новому закону размер субсидии определяется исходя из следующих размеров площади жилого помещения:
1) 18 кв. метров на одного гражданина;
2) 36 кв. метров на одиноко проживающего в занимаемом жилом помещении гражданина или единственного гражданина, состоящего на учете, проживающего в составе семьи в жилом помещении;
3) 50 кв. метров на двух граждан;
4) 70 кв. метров для трёх граждан;
5) 85 кв. метров на четырех граждан;
6) по 18 кв. метров на пятерых и более граждан.
http://www.svrealty.ru/documents2/
А на троих 70 не плохо...Особенно для многодетных...
Многодетным семьям, имеющим троих и более несовершеннолетних детей, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями, по желанию предоставляется субсидия в размере нормативной стоимости квадратного метра. Например, семья пяти человек (муж, жена и трое несовершеннолетних детей) 1999 года постановки на учет может получить субсидию на приобретение квартиры 90 квадратных метров общей площади в размере 8821260 рублей
Скажите, а сколько у нас дают многодетным?
А в Москве с 1 января цена квадратного метра увеличена в отличии от нас и к Мин региону ее не приравнивали..
им евсе арвно что вы купите, лишь бы с очереди снялись
ахахахаха:065::085::023::0009:и смех и слезы....
А в Москве с 1 января цена квадратного метра увеличена в отличии от нас и к Мин региону ее не приравнивали..
Да уж, и вообще не меняли условия программы... Это я еще и про очередность. У моей семьи теперь вообще никаких шансов нет даже на эту смехотворную субсидию.:(
Сейчас может еще меньше ценник станет ведь уже 2-ой кварталл
в честь чего?
Девочки, думаю, писать надо вовсюда и как можно большему количеству людей.
Как пример- у меня есть родственница, которая живет с дочерью в комнате в коммуналке. Так вот эта дама исписала пачку бумаги на письма Матвиенке, Медведеву, Путину, в ЖО, в районное отделение милиции, в прокуратуру (вот такая склочная дама :))
Итог такой- ей дали еще одну комнату 18 м "до подхода очереди", не снимая ее с этой очереди.
Так что вывод- чем больше им досаждаешь, тем больше получаешь.
в честь чего?
КРЫЗЫС однако!:073::073::073:
Как пример- у меня есть родственница, которая живет с дочерью в комнате в коммуналке. Так вот эта дама исписала пачку бумаги на письма Матвиенке, Медведеву, Путину, в ЖО, в районное отделение милиции, в прокуратуру (вот такая склочная дама :))
Итог такой- ей дали еще одну комнату 18 м "до подхода очереди", не снимая ее с этой очереди.
+1000,
как там мое письмецо может кто хочет чего-ить добавить и отправим....
Лужков не Матвиенко, это точно.
Tatushka
30.03.2009, 14:20
Девочки может у когонибудь есть ссылочка на федеральный закон, подпрограммой которого и является программа МДЖ. Не помню как он называет, то ли желище, то ли еще как. Надо там посмотреть что написано по поводу стоимости метра.
Девочки может у когонибудь есть ссылочка на федеральный закон, подпрограммой которого и является программа МДЖ. Не помню как он называет, то ли желище, то ли еще как. Надо там посмотреть что написано по поводу стоимости метра.
http://www.fcpdom.ru/
может это??? http://www.fcpdom.ru/prog.php
я думаю, у них был ценник 140-150 тыс, тогда как у нас по 91 давали. И нам и им урезали в 2 раза:(
Вы бы посоветовались с ней, она помогла бы составить письмо
nazproekt@minregion.ru
Для предоставления информации о реализации
приоритетного национального проекта
«Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
Надо обязательно написать им, про 44300...Сейчас письмецо состряпаю, тоже подумайте чего написать...
вычитала
"В первую очередь субсидии будут предоставляться молодым семьям, поставленным на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1марта 2005г."
ничего,что мы стоим с 1983 и нам сказали что во вторую очередь?!
"В случае если владелец свидетельства по какой-либо причине не смог решить свою жилищную проблему (приобрести жилое помещение в собственность, заключить договор кредитования индивидуального жилищного строительства) в установленный подпрограммой срок действия свидетельства и не воспользовался правом на получение выделенной ему субсидии, он сдает свидетельство в орган местного самоуправления, выдавший свидетельство, и сохраняет право на улучшение жилищных условий, в том числе на дальнейшее участие в подпрограмме на условиях, определяемых в соответствии с порядком."
ктото говорил что не приняли их документы повторно!!!!!!!!
"Успешное выполнение мероприятий подпрограммы позволит в 2006-2010 годах обеспечить жильем 181,7тыс.молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе в 2006году- 27,8тыс. молодых семей, в 2007году - 41,7тыс. молодых семей, в 2008году- 39,2тыс. молодых семей, в 2009 году- 37тыс. молодых семей и в 2010году - 36тыс. молодых семей"
с последними годами явно перегнули:005:
Вы бы посоветовались с ней, она помогла бы составить письмо
Нее, не получится. Там у нее перечисляется все, что ей не нравится в этой жизни- от соседей по коммуналке до страны. На мой взгляд частенько сюжеты для этих писем из пальца высасываются.
За образец можно взять только манеру поведения- очень уж результат впечатляющий.
Вот набросала в Минрегионразв можно корректировать:
Здравствуйте!
Пишу Вам от имени от всей молодежи Санкт-Петербурга, согласившейся принять участие в программе «Молодежи – доступное жилье». Эта программа была принята в целях повышения доступности приобретения жилья молодыми жителями Санкт-Петербурга.
Участникам программы предоставлялась за счет средств бюджета Санкт-Петербурга социальная выплата для приобретения жилья на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в размере 25% от стоимости жилья и дополнительно 5 % на каждого имеющегося ребенка.
В начале прошлого года программа работала замечательно. Молодые люди, молодые семьи признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и покупали квартиры.
Летом 2008 года все изменилось! Город просто прекратил выдавать субсидии, но документы продолжил принимать. В итоге очередь разрослась невероятно. Чтобы удовлетворить всех желающих, субсидии для граждан сократили в 2,5 раза., приравняв реальную стоимость квадратно метра к стоимости, установленной Министерством Регионально развития.
А вопрос у нас один : «Ссылаясь на Приложение к приказу Министра Регионального развития РФ от 26 декабря 2008г №303, средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилой площади в СПб составляет 44300 рублей. Откуда такая стоимость? Кто проводил анализ рынка недвижимость в СПб?».
Рынок жилья Петербурга: общие тенденции за неделю 16 марта – 23 марта 2009 года.
За прошедшую неделю цены на вторичном рынке квартир снизились на 0,54%, средняя цена предложения составила 94,1 тыс. руб. за кв. м. Строящееся жилье подешевело на 0,27% и предлагалось в среднем по 81,7 тыс. рублей за метр.
А у Вас получается 44300. Еще вопрос: «Если 44300 – это средняя рыночная стоимость кв.м. в СПб, то минимальная должна составлять, приблизительно 25000 рублей?», таких цен разумеется у нас нет!!!
Теперь молодые очередники будут отказываться от субсидии, так как ее не хватит даже на первоначальный взнос в банк, соответственно банки не получат свои проценты, строители не продадут свои квартиры, город не сократит очередь.
Наше мнение, что вы должны пересмотреть среднюю стоимость кв.м. в Санкт-Петербурге, ведь в других регионах у Вас указана действительно реальная цена.
Корявенько, ну уж как умеемс...:073:
Вы просто молодец:flower:
Tatushka
30.03.2009, 15:18
Вот набросала в Минрегионразв можно корректировать:
Здравствуйте!
Пишу Вам от имени от всей молодежи Санкт-Петербурга, согласившейся принять участие в программе «Молодежи – доступное жилье». Эта программа была принята в целях повышения доступности приобретения жилья молодыми жителями Санкт-Петербурга.
Летом 2008 года все изменилось! Город просто прекратил выдавать субсидии, но документы продолжил принимать. В итоге очередь разрослась невероятно. Чтобы удовлетворить всех желающих, субсидии для граждан сократили в 2,5 раза., приравняв реальную стоимость квадратно метра к стоимости, установленной Министерством Регионально развития.
А вопрос у нас один : «Ссылаясь на Приложение к приказу Министра Регионального развития РФ от 26 декабря 2008г №303, средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилой площади в СПб составляет 44300 рублей. Откуда такая стоимость? Кто проводил анализ рынка недвижимость в СПб?».
Рынок жилья Петербурга: общие тенденции за неделю 16 марта – 23 марта 2009 года.
За прошедшую неделю цены на вторичном рынке квартир снизились на 0,54%, средняя цена предложения составила 94,1 тыс. руб. за кв. м. Строящееся жилье подешевело на 0,27% и предлагалось в среднем по 81,7 тыс. рублей за метр.
А у Вас получается 44300. Еще вопрос: «Если 44300 – это средняя рыночная стоимость кв.м. в СПб, то минимальная должна составлять, приблизительно 25000 рублей?», таких цен разумеется у нас нет!!!
Теперь молодые очередники будут отказываться от субсидии, так как ее не хватит даже на первоначальный взнос в банк, соответственно банки не получат свои проценты, строители не продадут свои квартиры, город не сократит очередь.
Наше мнение, что вы должны пересмотреть среднюю стоимость кв.м. в Санкт-Петербурге, ведь в других регионах у Вас указана действительно реальная цена.
Корявенько, ну уж как умеемс...:073:
Мне кажется, что надо писать не только от молодежи, но и от других программ тоже, им ведь тоже урезали.
Tatushka
30.03.2009, 15:27
Там такая фраза интересная "Норматив стоимости 1кв.м общей площади жилья по муниципальному образованию устанавливается органом местного самоуправления, но этот норматив не должен превышать среднюю рыночную стоимость 1кв.м общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемую уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти." Такое впечатление, что стоимость 1 кв.м. не может быть больше стоимости установленной сейчас.
Мне кажется, что надо писать не только от молодежи, но и от других программ тоже, им ведь тоже урезали.
Я так понимаю, что если Минрегионразвития увеличит стоимость кв.м. в Спб, то это отразится на всех программах. писала про МДЖ, как пример, потому что в других не особо ориентируюсь...Вот добавила жирненьким:
Здравствуйте!
Все остальные программы., которые имеют отношение к решению жилищных проблем наших граждан, постигла та же учесть.
Наше мнение, т.к. норматив стоимости 1кв.м общей площади жилья по муниципальному образованию устанавливается органом местного самоуправления, но этот норматив не должен превышать среднюю рыночную стоимость 1кв.м общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемую уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, вы должны пересмотреть среднюю стоимость кв.м. в Санкт-Петербурге, ведь в других регионах у Вас указана действительно реальная цена.
Обидно становится, что все это происходит в Год Молодежи
Крошка GINGER
30.03.2009, 15:43
Я так понимаю, что если Минрегионразвития увеличит стоимость кв.м. в Спб, то это отразится на всех программах. писала про МДЖ, как пример, потому что в других не особо ориентируюсь...Вот добавила жирненьким:
Здравствуйте!
Все остальные программы., которые имеют отношение к решению жилищных проблем наших граждан, постигла та же учесть.
Наше мнение, т.к. норматив стоимости 1кв.м общей площади жилья по муниципальному образованию устанавливается органом местного самоуправления, но этот норматив не должен превышать среднюю рыночную стоимость 1кв.м общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемую уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, вы должны пересмотреть среднюю стоимость кв.м. в Санкт-Петербурге, ведь в других регионах у Вас указана действительно реальная цена.
Обидно становится, что все это происходит в Год Молодежи
Да ладно вам скромничать...Корявенько...Зато от души, как говаривал Броневой....Мне нра.
мне кажется надо указать источник Рынок жилья Петербурга: общие тенденции за неделю 16 марта – 23 марта 2009 года, а лучше не один!!! Например,
1) по данным http://www.bsn.ru ( на первой странице любопытная картинка с символом города, где отражены цены по районам) Цены на недвижимость очень ладеки от 44300 руб http://www.bsn.ru/analytics/secondary_market/3770;
2) по данным Restate.ru Портал недвижимости Санкт-Петербурга, Ленинградской области на 25.03.2009 цена предложений равна 74 тыс за метр http://www.restate.ru/graph/
3) Единое информационное пространство недвижимости, рекомендуемое ГУИОН как информационный портал, предоставляет динамику цен, и там 44 тысячами не пахнет http://www.eip.ru/stat/showtbl.php?what=kv&show_what=kv&dt1=05.01.2009&dt2=30.03.2009
4) ну и знаемнитый http://www.bn.ru/. По данным Бюллетень недвижимости http://bn.ru/articles/2009/03/30/41420.html
Так вот в связи с этими данными вопрос, Почему из нас делают ..(ПИ)... и считают нормативную цену за метр рыночной???
полезные ссылки и информационные порталы http://www.guion.spb.ru/info/links.shtml
и послать Ваше письмо надо и Матвиенке, и в ЖО и медведеву, и Путину и в мин этот...развития... - лишним не будет!!!!
Крошка GINGER
30.03.2009, 15:50
Написать, написать....Пущай отвечают....Они там одурели. Обещания голословно дают, а факты проверить впадлу....А потом :"Ну надо же, а мы ведь даже не знали!"...:wife:
Предлагаю организовать встречу вечером у какого нить метро и собрать подписи
Синий Чулок
30.03.2009, 16:06
кстати, да. Письмо надо отправлять не просто в ворде, а с живыми подписями! Мне кажется, так более внушительно :)
Но...подписи же и так можно поставить :008:
я -за!!!!!
+10000 Где и когда? всегда готова!!!
мне кажется надо указать источник Рынок жилья Петербурга: общие тенденции за неделю 16 марта – 23 марта 2009 года, а лучше не один!!! Например,
1) по данным http://www.bsn.ru ( на первой странице любопытная картинка с символом города, где отражены цены по районам) Цены на недвижимость очень ладеки от 44300 руб http://www.bsn.ru/analytics/secondary_market/3770;
2) по данным Restate.ru Портал недвижимости Санкт-Петербурга, Ленинградской области на 25.03.2009 цена предложений равна 74 тыс за метр http://www.restate.ru/graph/
3) Единое информационное пространство недвижимости, рекомендуемое ГУИОН как информационный портал, предоставляет динамику цен, и там 44 тысячами не пахнет http://www.eip.ru/stat/showtbl.php?what=kv&show_what=kv&dt1=05.01.2009&dt2=30.03.2009
4) ну и знаемнитый http://www.bn.ru/. По данным Бюллетень недвижимости http://bn.ru/articles/2009/03/30/41420.html
Так вот в связи с этими данными вопрос, Почему из нас делают ..(ПИ)... и считают нормативную цену за метр рыночной???
полезные ссылки и информационные порталы http://www.guion.spb.ru/info/links.shtml
и послать Ваше письмо надо и Матвиенке, и в ЖО и медведеву, и Путину и в мин этот...развития... - лишним не будет!!!!
Вот ссылочки добавила...Или может лучше таблички сразу вставить...а может так сойдет?
Здравствуйте!
1) по данным http://www.bsn.ru цены на недвижимость очень далеки от 44300 руб http://www.bsn.ru/analytics/secondary_market/3770;
2) Единое информационное пространство недвижимости, рекомендуемое ГУИОН как информационный портал, предоставляет динамику цен http://www.eip.ru/stat/showtbl.php?w...dt2=30.03.2009
3) По данным Бюллетени недвижимости http://bn.ru/articles/2009/03/30/41420.html
Наше мнение, т.к. норматив стоимости 1 кв.м общей площади жилья по муниципальному образованию устанавливается органом местного самоуправления, но этот норматив не должен превышать среднюю рыночную стоимость 1кв.м общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемую уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, вы должны пересмотреть среднюю стоимость кв.м. в Санкт-Петербурге, ведь в других регионах у Вас указана действительно реальная цена.
Tatushka
30.03.2009, 16:22
Мне тоже кажется, что надо распечатать сразу несколько разных писем, всем подписать и что-то послать по почте, что-то лично отнести.
P.S. В напечатанном ввиде ссылки смотреться не очень будут, лучше привести аналитику со ссылкой на источник. И в письме в мирегразв. попросить чтобы они предоставили свои аналитические данные, чтобы посмотреть как они считают.
Если все ОК, и всем нравится, то можно и по электронке и по почте отправить...Давайте до вечера корректируем, а завтра отправляем...Чем быстрее тем лучше...:073:
Мне тоже кажется, что надо распечатать сразу несколько разных писем, всем подписать и что-то послать по почте, что-то лично отнести.
P.S. В напечатанном ввиде ссылки смотреться не очень будут, лучше привести аналитику со ссылкой на источник. И в письме в мирегразв. попросить чтобы они предоставили свои аналитические данные, чтобы посмотреть как они считают.
да согласна в напечатанном точно ссылки не будут смотреться...вставлю таблички, графики...а по электронке сойдет?
Tatushka
30.03.2009, 16:42
кстати, да. Письмо надо отправлять не просто в ворде, а с живыми подписями! Мне кажется, так более внушительно :)
Но...подписи же и так можно поставить :008:
Можно не только подписи, а еще адреса и телефоны указать всех. Ага можно еще номера учетных дел написать кол-во очередников и состав семьи.
Только получится какая-то база данных участников "Молодежи-доступное жилье":))
По электронке тоже лучше хотя бы в двух словах описать что по каждой ссылке имеется. Уж больно я сомневаюсь, что они по ссылкам "ползать" будут!
да согласна в напечатанном точно ссылки не будут смотреться...вставлю таблички, графики...а по электронке сойдет?
думаю лучше сразу с табличка ми, графиками - так нагляднее...!!!!!!но это мое мнение!
Можно не только подписи, а еще адреса и телефоны указать всех.
Только получится какая-то база данных участников "Молодежи-доступное жилье":))
ну а что делать????пусть посмотрят, подумают
Синий Чулок
30.03.2009, 16:55
И в письме в мирегразв. попросить чтобы они предоставили свои аналитические данные, чтобы посмотреть как они считают.
вот +1578! Пусть аргументируют свои цифры!
Можно не только подписи, а еще адреса и телефоны указать всех.
Имхо, достаточно ФИО, подписей и адресов.
Девочки, надо письмо ЖИВОЕ отправлять. т.е. отсканированноле по электронке, и оригинал заказной почтой. Отсканить могу я (заодно и подписаться за всех).
Товарищи, привет!!
если кому нужна информация про ЖК:
отдел ЖК, работающий с МЖД нах. в каб.86, работает вт.10-12, чт. 16-18
тел.576-02-90
ЗЫ: тети не очень приветливые, даже немного хамские..
канцелярия (контакты в первых постах) нах. в каб.93
ЗЫ: вполне адекватные тетеньки, ответят на вопросы (если их не много) и дадут консультацию
Это на Островского?
[QUOTE=Синий Чулок;23928232]вот +1578! Пусть аргументируют свои цифры!
Здравствуйте!
1) по данным http://www.bsn.ru цены на недвижимость очень далеки от 44300 руб http://www.bsn.ru/analytics/secondary_market/3770;
2) Единое информационное пространство недвижимости, рекомендуемое ГУИОН как информационный портал, предоставляет динамику цен http://www.eip.ru/stat/showtbl.php?w...dt2=30.03.2009
А у Вас получается 44300. Еще вопрос: «Если 44300 – это средняя рыночная стоимость кв.м. в СПб, то минимальная должна составлять, приблизительно 25000 рублей?», таких цен разумеется у нас нет!!!Предоставьте пожалуйста свои аналитические данные, на основание которых вы приняли решение о средней рыночной стоимости в СПб.
Наше мнение, т.к. норматив стоимости 1 кв.м общей площади жилья по муниципальному образованию устанавливается органом местного самоуправления, но этот норматив не должен превышать среднюю рыночную стоимость 1кв.м общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемую уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, вы должны пересмотреть среднюю стоимость кв.м. в Санкт-Петербурге, ведь в других регионах у Вас указана действительно реальная цена.
Для отправки по почте у меня вместо ссылок таблицы с реальными ценами, на которые ссылается ГУИОН,
+ тенденции цен за последние четыре месяца, а по электронке либо это послать, либо
с таблицами такое же.
Это на Островского?
да ;)
можно повесить на 1 страницу. если кому пригодится эта инфа ;)
Еще информация с полей - комиссия будет завтра.
Обзвон будет в начале апреля, скорее всего на след. недели.
Прочитала письмо - :flower: супер!!!!!
так надеюсь, что сработает :091::091:
Давайте, все кто что-нибудь хочет добавить пишите мне в личку, пожелания и т,п, я с утра отправлю в Минрегразв, а потом уже по почте...В электронке кстати если будем подписываться, то пишите фамилии и инициалы...
[QUOTE=Синий Чулок;23928232]вот +1578! Пусть аргументируют свои цифры!
Здравствуйте!
А у Вас получается 44300. Еще вопрос: «Если 44300 – это средняя рыночная стоимость кв.м. в СПб, то минимальная должна составлять, приблизительно 25000 рублей?», таких цен разумеется у нас нет!!!Предоставьте пожалуйста свои аналитические данные, на основание которых вы приняли решение о средней рыночной стоимости в СПб.
Для отправки по почте у меня вместо ссылок таблицы с реальными ценами, на которые ссылается ГУИОН,
+ тенденции цен за последние четыре месяца, а по электронке либо это послать, либо
с таблицами такое же.
ПО моему очень хорошо получилось. ФИО в личку?
[QUOTE=Синий Чулок;23928232]
По оценке известных информационных сайтов о недвижимостиЗа прошедшую неделю цены на вторичном рынке квартир снизились на 0,54%, средняя цена предложения составила 94,1 тыс. руб. за кв. м. Строящееся жилье подешевело на 0,27% и предлагалось в среднем по 81,7 тыс. рублей за метр. Это подтвердается данными , представленными на сайтах 1) http://www.bsn.ru цены на недвижимость очень далеки от 44300 руб http://www.bsn.ru/analytics/secondary_market/3770;
3) По данным Бюллетени недвижимости http://bn.ru/articles/2009/03/30/41420.html[/B][/B][/B]
.
Angotch
ФИО, и адрес кинула в личку
СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА ВКОНТАКТЕ - ТАМ ОДНА ДЕВУШКА НАПИСАЛА, НАДЕЮСЬ ОНА НЕ ПРОТИВ БУДЕТ ТОГО, ЧТО Я ЗДЕСЬ ПРОЦИТИРУЮ
"Дозвонилась сегодня до Пешковой Н.С. Кого-то обрадую, кого-то сильно расстрою. Первая комиссия уже была, только протокол еще не написали. Рассматривали начаная с 1979 год очереди, а так же многодетных. В эту комиссию даже 1981 не прошел. Учитывая, что финансирование урезано, а желающих 3 тысячи семей, то в пролете остались многие.
Вот я например думаю, что мне в этой программе ничего не светит. У меня 1987 г. очереди, в программу вступила в апреле 2008 года, но это уже никого не волнует :(((((((
На сколько мне известно программа действует до 2009 года включительно."
СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА ВКОНТАКТЕ - ТАМ ОДНА ДЕВУШКА НАПИСАЛА, НАДЕЮСЬ ОНА НЕ ПРОТИВ БУДЕТ ТОГО, ЧТО Я ЗДЕСЬ ПРОЦИТИРУЮ
"Дозвонилась сегодня до Пешковой Н.С. Кого-то обрадую, кого-то сильно расстрою. Первая комиссия уже была, только протокол еще не написали. Рассматривали начаная с 1979 год очереди, а так же многодетных. В эту комиссию даже 1981 не прошел. Учитывая, что финансирование урезано, а желающих 3 тысячи семей, то в пролете остались многие.
Вот я например думаю, что мне в этой программе ничего не светит. У меня 1987 г. очереди, в программу вступила в апреле 2008 года, но это уже никого не волнует :(((((((
а мы верим в лучшее!!!!
Все те, кто подпишуться под письмом, просьба кидать в личку Angotch
ФИО, и адрес
Angotch
ФИО, и адрес кинула в личку
И я кинула. Спасибо АNGOTCHE за активность:flower:. Поддерживаю! Не мне, так другим, может, повезет.
а мы верим в лучшее!!!!
]
хотелось бы конечно!!!1
а они отзваниваются перед комиссией или уже после????
а мы верим в лучшее!!!!
Очень хотим верить:008:
MamaLizuna
30.03.2009, 18:35
И я кинула!!!!
Предлагаю письмо еще кинуть на телеканал Россия СПб, я думаю его правильно определят г-же Матвиенко 5марта.... или пусть корреспонденты телеканала разберуться, на основании каких данных 44 300 является рыночной ценой .
адрес телеканала: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Приемная ГТРК Санкт-Петербург: 234-56-37
Электронная почта: info@rtr.spb.ru
"Вести - Санкт-Петербург": 234-96-10, 234-43-44, 234-98-70
Электронная почта: vesti@rtr.spb.ru
а еще на пятый канал
ОАО «Телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал»
191023, Россия, Санкт-Петербург, улица Итальянская, д. 27
Телефон: (812) 315-37-45
Факс: (812) 315-36-27
197376, Россия, Санкт-Петербург, улица Чапыгина, д. 6
Телефон: (812) 335-15-60
Факс: (812) 234-38-46
E-mail: trk@spbtv.ru
Tatushka
30.03.2009, 18:58
Я тоже кинула
и я кинула. ВЕРИМ!!!!!!!!!!!!!
не кидайте помидорами - а кто такая г-жа Пешкова? :001:
хотелось бы конечно!!!1
а они отзваниваются перед комиссией или уже после????
отзваниваются после комиссии тем, кто ее прошел, чтоб приехать и подписать договор с ЖК
отзваниваются после комиссии тем, кто ее прошел, чтоб приехать и подписать договор с ЖК
ага, спасибо!
а мы верим в лучшее!!!!
Все те, кто подпишуться под письмом, просьба кидать в личку Angotch
ФИО, и адрес
Тоже подписываюсь, кинула в личку
Предлагаю письмо еще кинуть на телеканал Россия СПб, я думаю его правильно определят г-же Матвиенко 5марта.... или пусть корреспонденты телеканала разберуться, на основании каких данных 44 300 является рыночной ценой .
а еще на пятый канал
это очень хорошая идея - особенно на пятый канал, т.к. там есть программа , специально для общения с матвиенко.только по каким дням и во сколько не знаю!
и еще хотела спросить - что значит программа действует до 2009 года?
а еще на пятый канал
Эх жалко диалог с городом уже 2 апреля не успеем по почте, только по электронке.
MamaLizuna
30.03.2009, 20:10
Эх жалко диалог с городом уже 2 апреля не успеем по почте, только по электронке.
Ну, можно и по электронке, главное что бы прочитали и ответели на наши вопросы)))))
ellechka
30.03.2009, 20:15
Вот, по-моему, небольшая ошибочка :
"Пишу Вам от имени от всей молодежи".
Я тоже подписалась бы, да возраст весь вышел...
Вот, по-моему, небольшая ошибочка :
"Пишу Вам от имени от всей молодежи".
Я тоже подписалась бы, да возраст весь вышел...
Спасибки, что ошибку заметили, а то я пропустила...
У меня письмо с таблицами на 7 страниц получилось, как считаете не очень большое:016:
Пуся Куся
30.03.2009, 20:52
У меня письмо с таблицами на 7 страниц получилось, как считаете не очень большое:016:
Вообще-то длинные официальные письма плохо писать, к концу текста (если вообще дочитают) могут потерять смысл первых страниц. Нас на делопроизводстве учили, что деловые письма должны быть, как можно короче.:008:
Синий Чулок
30.03.2009, 20:53
не кидайте помидорами - а кто такая г-жа Пешкова? :001:
в меня тоже не кидайте :)) Ху из Пешкова? :065:
и еще хотела спросить - что значит программа действует до 2009 года?
Обсуждалось кучу раз в топе и цитировали кучу раз закон. Выделение соц. выплат только по 2009 вкл. Но, как сказали в ЖК - они будут писать правительству о продлении финансирования проги для соц. выплат.
Нормально! Щас тоже скину ФИО
+1
Желательно максимум 2 стр.
Дайте две
30.03.2009, 21:32
Девочки письмо у Вас хорошее получилось. Молодцы!!!
У меня вопросик возник. Под письмом нужны подписи только участников программы МДЖ? Я в ЖС сейчас, у нас ведь тоже метр по 44300.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.