Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Snip-Snap
04.04.2011, 21:56
я думаю ипотека и есть собственные средства как бы :)
Да вот и я так думала,а тут чего-то засомневалась...
Snip-Snap
04.04.2011, 21:57
Но на ипотеку оформление по любому нужны будут деньги около 60тр +-10тр...так я поняла полазив по разным конторам.
Ну это то и так понятно)
pimenova
04.04.2011, 22:21
Там сказано именно наличие обоих условий. За просто ипотеку никому 5% не возвращают. :fifa:
Эх, а я то губу раскатала!!Да, родить еще одного это подвиг - вряд ли смогу на это пойти! Будем довольствоваться тем, что дают!
Девочки, кто нибудь брал квартиру со встречкой, как надо оформлять доки.:009:
мама Алена
05.04.2011, 11:49
Мы берем квартиру со встречкой. Мы переводим субсидию на счет продавцу, а он писал обязательство передать эти деньги своему продавцу. Как тот продавец на такое согласился - не представляю :))
У нас сейчас как раз тот момент, когда уже все зарегистрировано, соответственно на руках все документы на собственность, а тот продавец денег еще даже не видел.
Маргаритулька
05.04.2011, 12:09
я с ЖК
я просто в шоке - мой банк где брали ипотеку так накосячил всогласовании вместо дочь - написали сын
в паспортах ошибки
вместо собственников я и муж, написали муж и сын(дочь) - хорошо девочка там одна сказала что сделает все как нам надо - но я так нервничаю меня просто трясет - даже разревелась.
сейчас буду звонить в банк и в жк чтоб подтвердить что все сделают правильно
fotka.79
05.04.2011, 12:16
Здравствуйте, уважаемые! Я читала-читала-читала,но так и не поняла:009: Объясните, пожалуйста кому не лень и кто ЗНАЕТ! Я одинокая мама с двумя детьми (4 года и младше)-я проживаю в Спб всю жизнь-а дети соотв-но с рождения. Мои дети могут быть очередниками или нет?(ведь они не проживают 10 лет в СПб) И сколько метров нам будет положено? Запуталась я :016: По возрасту и нехватающим метрам мы подходим :)
Здравствуйте, уважаемые! Я читала-читала-читала,но так и не поняла:009: Объясните, пожалуйста кому не лень и кто ЗНАЕТ! Я одинокая мама с двумя детьми (4 года и младше)-я проживаю в Спб всю жизнь-а дети соотв-но с рождения. Мои дети могут быть очередниками или нет?(ведь они не проживают 10 лет в СПб) И сколько метров нам будет положено? Запуталась я :016: По возрасту и нехватающим метрам мы подходим :)
Я своего ребенка автоматически к очереди прикрепила!
а Вы сами стоите на очереди? если ваша жилплощадь меньше положеных метров, то вас поставят на очередь, но не раньше 2013 года( Вам надо позвонить в Ваш жилотдел и там проконсультироваться
мама Алена
05.04.2011, 12:42
Конечно поставят детей :) Если они под остальные условия подходят (менее 9-ти метров на человека, доход ниже двукратного прожиточного минимума, не было ухудшений)
По поводу положенного количества метров - вы хотите получить квартиру? В этом топике обсуждается получение субсидий, у вашей семьи она была бы около 800т.р.
Я своего ребенка автоматически к очереди прикрепила!
а Вы сами стоите на очереди? если ваша жилплощадь меньше положеных метров, то вас поставят на очередь, но не раньше 2013 года( Вам надо позвонить в Ваш жилотдел и там проконсультироваться
Если на очередь, где меньше 9 метров и ограничения по доходу, то поставят сейчас,а в 2013 обещают разморозить очередь, где меньше 10 метров на человека.
А что значит "автоматически прикрепила"? На присоединение ребенка к очереди надо же собрать справки (св-во о рождении, форму 9) и отнести в районный ЖО,
liroxvost
05.04.2011, 12:50
я так понимаю, что Вы подходите по возрасту на МДЖ, так?
МДЖ - это программа. На нее подают доки, если вы уже стоите на городской очереди, которая бывает 2 видов (жилье по соцнайму (лет через 100, если не льготники) и содействие (только субсидии) На МДЖ , как и на другие программы по содействию можно встать и с той и с той.
Если Вы не стоите на очереди, то надо сначала в ЖО района - вставать на очередь (см 1 стр), правда из отд квартир (где 10 м и доходы не учитывают)- постановка приостановлена до 2013г.
Т.е. либо 9м и доход малоимущий, либо коммуналка (но на содействие - там должно быть расселение всей коммуналки, вроде)
Дети подключаются, если они подходят по метражу, или включаются в ваше учетное дело не зависимо от возраста, но на них тоже справки собираются.
И только потом подключение к программе МДЖ
ПИОНЕРКА:)
05.04.2011, 13:05
я с ЖК
я просто в шоке - мой банк где брали ипотеку так накосячил всогласовании вместо дочь - написали сын
в паспортах ошибки
вместо собственников я и муж, написали муж и сын(дочь) - хорошо девочка там одна сказала что сделает все как нам надо - но я так нервничаю меня просто трясет - даже разревелась.
сейчас буду звонить в банк и в жк чтоб подтвердить что все сделают правильно
Какая нервотрепка:010: . Я тоже сегодня была в ЖК тоже ушла так и не поняла согласуют мне или нет. Отдала документы в 40 комнату:008:
Маргаритулька
05.04.2011, 13:31
Какая нервотрепка:010: . Я тоже сегодня была в ЖК тоже ушла так и не поняла согласуют мне или нет. Отдала документы в 40 комнату:008:
и я в 40 вую
вы во сколько там были?
05.04.2011, 13:53
и я в 40 вую
вы во сколько там были?
около 10
Маргаритулька
05.04.2011, 13:54
и я была там в это время)))))не видели меня?я в черном пальто была))
Если на очередь, где меньше 9 метров и ограничения по доходу, то поставят сейчас,а в 2013 обещают разморозить очередь, где меньше 10 метров на человека.
А что значит "автоматически прикрепила"? На присоединение ребенка к очереди надо же собрать справки (св-во о рождении, форму 9) и отнести в районный ЖО,
Сначало его вообще не хотели ставить! сказали что у папы в области есть метры куда можно ребенка прописать, но документы взяли (св-во о рождении копию и Ф7,9) через месяц позвонила сказали что поставили)
P.S. у нас 11,3м. на человека и с доходами все в порядке, просто у нас муниципальное жилье(
05.04.2011, 13:59
и я была там в это время)))))не видели меня?я в черном пальто была))
Пальто не помню:)),но наверно мы с вами вместе сидели на скамеечке я потом ещё разговаривала с Анной Аркадьевной по поводу Титана
Маргаритулька
05.04.2011, 14:01
Пальто не помню:)),но наверно мы с вами вместе сидели на скамеечке я потом ещё разговаривала с Анной Аркадьевной по поводу Титана
ааа это вы))))))
точно помню сидела на лавочке - и вы пришли)))
что-то анна аркадевна дала мне неверную информацию))))
я с инной сергеевной потом общалась)))
Маргаритулька
05.04.2011, 14:03
кстати про продление субсидии - сказали мне что не обязательно за 20 дней до конца субсидии.....
и пишится это заявление на островского дом 9
из документов - расписка из гбр что документы на регистрации....и копия договора
это если у кого-то заканчиается субсидия - как у меня)
Тоже сдала в 40 комнату и тоже не поняла согласуют или нет. Будем ждать понедельника:014:
05.04.2011, 14:29
Тоже сдала в 40 комнату и тоже не поняла согласуют или нет. Будем ждать понедельника:014:
Я начну с пятницы им звонить
fotka.79
05.04.2011, 15:03
Спасибо. Попробуем для начала встать в девятиметровую очередь :)
fotka.79
05.04.2011, 15:08
Я имела ввиду кол-во метров на которое будет считаться субсидия... А как получается 800 т.р.?
Маргаритулька
05.04.2011, 15:11
и я в пятницу начну звонить)
тем более посмотрели что у нас сроки жмут)
нелёк, вы сегодня были?
мама Алена
05.04.2011, 15:19
Я имела ввиду кол-во метров на которое будет считаться субсидия... А как получается 800 т.р.?
На троих - 54 метра, метр на данный момент 44850, ваш процент - 25%+5%*2 (по количеству детей), то есть 54*44850*35% = 847665р
fotka.79
05.04.2011, 15:27
Спасибо.А федеральные 10% не положены? Я так на них рассчитывала :)
мама Алена
05.04.2011, 15:44
Спасибо.А федеральные 10% не положены? Я так на них рассчитывала :)
Если вы стоите на обычной очереди - то положены :)
Только учтите, что на федералку нельзя брать область, и нельзя первичку.
И еще, тут никто не знает - будут ли ее давать в этом году, надо спрашивать.
Островитянка
05.04.2011, 15:53
Если вы стоите на обычной очереди - то положены :)
Только учтите, что на федералку нельзя брать область, и нельзя первичку.
И еще, тут никто не знает - будут ли ее давать в этом году, надо спрашивать.
а можно я спрошу. на обычно.это на какй. имеется ввиду по содействию?
и почему на федералку нельзя брать первичку???:005:
мама Алена
05.04.2011, 16:22
а можно я спрошу. на обычно.это на какй. имеется ввиду по содействию?
и почему на федералку нельзя брать первичку???:005:
Обычная=старая=основная=первая - это не по содействию.
Так сказали на Островского на консультации.
Островитянка
05.04.2011, 16:33
Обычная=старая=основная=первая - это не по содействию.
Так сказали на Островского на консультации.
спасибо.
Девы, кто покупает первичку, а особенно ЦДС. Седня была на консультации еще раз и зашла в комнатку напротив. Там мне предложили ЦДС, при этом эти дома продают как кооператив, а не по ДДУ. Разве так возможно? Мы просто отказались от одного дома, т.к. там ЖСК, а тут прям в ЖК предлагают такое. Правда, конечно, они гарантируют оформление доков только на ЦДС, на все остальные строит.компании гарантии не распространяются.
На троих - 54 метра, метр на данный момент 44850, ваш процент - 25%+5%*2 (по количеству детей), то есть 54*44850*35% = 847665рнам дали больше ..на 120т.р:008:
нам дали больше ..на 120т.р:008:Так у Вас же трое,а не двое? Или не все дети субсиденты?
Мы берем квартиру со встречкой. Мы переводим субсидию на счет продавцу, а он писал обязательство передать эти деньги своему продавцу. Как тот продавец на такое согласился - не представляю :))
У нас сейчас как раз тот момент, когда уже все зарегистрировано, соответственно на руках все документы на собственность, а тот продавец денег еще даже не видел.
Спасибо, а для меня все только начинается. банк сколько проводит утверждение? и на что обращать внимание при оформление предварительного договора?:001: Такое чувство, как будто нахожусь где-то в другой вселенной. В агенстве говорят уточняйте в банке, а в банке приносите договор посмотрим!:005:
Так у Вас же трое,а не двое? Или не все дети субсиденты?Не все,я и двое деток только.
мама Алена
05.04.2011, 22:34
Не все,я и двое деток только.
Вот, благодаря вам мы теперь будем знать - если ребенок на очереди не стоит, 5% на него все равно добавляется :)
Для вас выходит 54*44850*40%= 968760, как раз 120 тысяч разница.
Snip-Snap
05.04.2011, 22:52
:010::010::010: Всё! Какой-то тупик! Открыли счет в сбере. Зашли в ипотечное-конечно с моей ЗП ничего хорошего мне не светит...Они расчитывают так,что мне на жизнь должно остаться 13 тыр. Это нормально??? Где я им 35тыр официалки возьму??? :065: Что делать-ума не приложу, могу подтвердить по 2 НДФЛ только 17тыр без вычета налога. КУДА ЕЩЕ МОЖНО ПОДАТЬСЯ? В какой банк? Только чтобы субсидия-первоначальный взнос.
Вот, благодаря вам мы теперь будем знать - если ребенок на очереди не стоит, 5% на него все равно добавляется :)
Для вас выходит 54*44850*40%= 968760, как раз 120 тысяч разница.
Теперь и я знаю:))
Nataliyshechka
05.04.2011, 23:53
Спасибо, а для меня все только начинается. банк сколько проводит утверждение? и на что обращать внимание при оформление предварительного договора?:001: Такое чувство, как будто нахожусь где-то в другой вселенной. В агенстве говорят уточняйте в банке, а в банке приносите договор посмотрим!:005:
тк и приносите им договор купли продажи! Или пишите сами или у нотариуса делайте.
ага, а если откажут из-за неправильного оформления, можно ли будет исправить, или все, искать новый вариант?
Девочки, я запуталась. Мне в 3 х кабинетах все о разному сказали...
1. Нужно ли при покупке квартиры по МДЖ выделять долю детям? по 5% на них мы получили
2. Можем ли мы докупить не достающие метры к уже имеющейся квартире?
Девочки, подскажите. Сколько времени понадобиться ждать получение субсидии, после подачи документов на МДЖ?
:010::010::010: Всё! Какой-то тупик! Открыли счет в сбере. Зашли в ипотечное-конечно с моей ЗП ничего хорошего мне не светит...Они расчитывают так,что мне на жизнь должно остаться 13 тыр. Это нормально??? Где я им 35тыр официалки возьму??? :065: Что делать-ума не приложу, могу подтвердить по 2 НДФЛ только 17тыр без вычета налога. КУДА ЕЩЕ МОЖНО ПОДАТЬСЯ? В какой банк? Только чтобы субсидия-первоначальный взнос.А где счет открыли если не секрет?Вот завтра дог получу и собираюсь послезавтра счет открыть..думаю,где?
Еще вопрос-очереди большие и долго это делается?А то я с мелким буду,что бы настроиться...
мама Алена
06.04.2011, 00:56
ага, а если откажут из-за неправильного оформления, можно ли будет исправить, или все, искать новый вариант?
Конечно можно исправить :)
Девочки, я запуталась. Мне в 3 х кабинетах все о разному сказали...
1. Нужно ли при покупке квартиры по МДЖ выделять долю детям? по 5% на них мы получили
2. Можем ли мы докупить не достающие метры к уже имеющейся квартире?
Выделять доли нужно субсидентам. Нет, надо купить по 10 метров. Исключения - расселение при выкупе последней комнаты, и объединение с ЖС, там вообще все хитро считается.
Девочки, подскажите. Сколько времени понадобиться ждать получение субсидии, после подачи документов на МДЖ?
Зависит от года постановки на очередь
Snip-Snap
06.04.2011, 00:58
А где счет открыли если не секрет?Вот завтра дог получу и собираюсь послезавтра счет открыть..думаю,где?
Еще вопрос-очереди большие и долго это делается?А то я с мелким буду,что бы настроиться...
Открыли на Ветеранов,114,чтобы сразу в ипотечный отдел сходить. А сначала собирались на Севастьянова. На Ветеранов одно окно и одна оооочень медлительная дама,когда пришли перед нами было 2 человека,мы простояли ЧАС! Когда я подошла к окну она наверное увидела по мне что я разнесу сейчас этот банк (опаздывала на работу!) и быстренько (за 10 минут) открыла счет,хотя с предыдущим человеком возилась 30минут...
А с народом-как повезет,перед нами 2 было,а после нас еще 4 набежало, при том один был очень терпеливый папочка с ребенком и не выдержал-ушел.
мама Алена
06.04.2011, 01:00
А где счет открыли если не секрет?Вот завтра дог получу и собираюсь послезавтра счет открыть..думаю,где?
Наверно, поможет информация... мы открывали на Думской из соображений близости с ЖК (как оказалось, не зря :073:)
Очередь там в среднем час, работают с половины двенадцатого, но зато допоздна.
Открыли на Ветеранов,114,чтобы сразу в ипотечный отдел сходить. А сначала собирались на Севастьянова. На Ветеранов одно окно и одна оооочень медлительная дама,когда пришли перед нами было 2 человека,мы простояли ЧАС! Когда я подошла к окну она наверное увидела по мне что я разнесу сейчас этот банк (опаздывала на работу!) и быстренько (за 10 минут) открыла счет,хотя с предыдущим человеком возилась 30минут...
А с народом-как повезет,перед нами 2 было,а после нас еще 4 набежало, при том один был очень терпеливый папочка с ребенком и не выдержал-ушел.Вот спасибо!Мы как раз и думали туда ехать.А какой график работы у них?Прошу прощения что терроризирую вопросами:008:
Наверно, поможет информация... мы открывали на Думской из соображений близости с ЖК (как оказалось, не зря :073:)
Очередь там в среднем час, работают с половины двенадцатого, но зато допоздна.Спасибо,я Анну спросила потому что живем рядом почти,вот и интересно куда мне лучше ехать:))
Snip-Snap
06.04.2011, 01:14
Вот спасибо!Мы как раз и думали туда ехать.А какой график работы у них?Прошу прощения что терроризирую вопросами:008:
Спасибо,я Анну спросила потому что живем рядом почти,вот и интересно куда мне лучше ехать:))
С 9 точно и вроде до 20.00. Ничего страшного) Я уже живу в этой теме!
С 9 точно и вроде до 20.00. Ничего страшного) Я уже живу в этой теме!Спасибочки еще раз!!!
Зависит от года постановки на очередь
Год постановки на очередь 1994. В таком случае долго ждать?
Snip-Snap
06.04.2011, 01:46
:010::010::010:Всё! Какой-то тупик! Открыли счет в сбере. Зашли в ипотечное-конечно с моей ЗП ничего хорошего мне не светит...Они расчитывают так,что мне на жизнь должно остаться 13 тыр. Это нормально??? Где я им 35тыр официалки возьму??? Что делать-ума не приложу, могу подтвердить по 2 НДФЛ только 17тыр без вычета налога.
КУДА ЕЩЕ МОЖНО ПОДАТЬСЯ? В какой банк? Только чтобы субсидия-первоначальный взнос.
Вроде Газ...какой-то там и еще один,подскажите:flower:
:010::010::010:Всё! Какой-то тупик! Открыли счет в сбере. Зашли в ипотечное-конечно с моей ЗП ничего хорошего мне не светит...Они расчитывают так,что мне на жизнь должно остаться 13 тыр. Это нормально??? Где я им 35тыр официалки возьму??? Что делать-ума не приложу, могу подтвердить по 2 НДФЛ только 17тыр без вычета налога.
КУДА ЕЩЕ МОЖНО ПОДАТЬСЯ? В какой банк? Только чтобы субсидия-первоначальный взнос.
Вроде Газ...какой-то там и еще один,подскажите:flower:АИЖК (http://www.ynikom.ru/ipoteka/ahml/print/) не подойдет?
Snip-Snap
06.04.2011, 10:09
АИЖК (http://www.ynikom.ru/ipoteka/ahml/print/) не подойдет?
Я думаю у них та же история что и у Сбера. 2 НДФЛ мое маловато будет:010:
Snip-Snap
06.04.2011, 10:30
Год постановки на очередь 1994. В таком случае долго ждать?
Если нет льгот-думаю прилично, 81-му году обещают в мае,а как уж там получится неизвестно, вот и считайте когда они до 94 доберутся...
atamanka
06.04.2011, 10:36
Вроде Газ...какой-то там и еще один,подскажите:flower:
А взять поручителем кого-нибудь? Мужа например или родителей, если они не пенсионного возраста?
Snip-Snap
06.04.2011, 10:47
А взять поручителем кого-нибудь? Мужа например или родителей, если они не пенсионного возраста?
Мужа точно не получится,у него официалка равно прожиточному минимуму,если только маму просить,но это самый крайний вариант, она категорически против ипотеки и считает что лучше снимать жилье :010: В банке сказалаи что можно хоть с улицы человека поймать и взять поручителем))) но должна быть большая официалка:010: а таких днем с огнем...
spiridon
06.04.2011, 10:51
По поводу АИЖК можете проконсультироваться у Марианны http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2811086 они по форме банка справки принимают
мама Алена
06.04.2011, 10:53
У них вроде считали 45% от дохода должны быть выплаты по кредиту, тысяч 500-700 наверно дали бы?
Snip-Snap
06.04.2011, 10:57
По поводу АИЖК можете проконсультироваться у Марианны http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2811086 они по форме банка справки принимают
Спасибо! Узнаю.
Snip-Snap
06.04.2011, 10:59
У них вроде считали 45% от дохода должны быть выплаты по кредиту, тысяч 500-700 наверно дали бы?
Нам не хватит этой суммы :( Нам бы самую маленькую квартиру и было бы счастье! Но кроме субсидии средств нет.
Zavertka
06.04.2011, 11:11
У меня подруга брала в банке ВЕФК 1 млн. р. по черной з/п, правда ей директор согласилась подписать справку в свободной форме, что на самом деле она получает столько-то, но это было до кризиса, какие сейчас там правила не знаю.
Нам не хватит этой суммы :( Нам бы самую маленькую квартиру и было бы счастье! Но кроме субсидии средств нет.Так возьмите студию у Петростроя, они там от миллиона,кажется.
У меня подруга брала в банке ВЕФК 1 млн. р. по черной з/п, правда ей директор согласилась подписать справку в свободной форме, что на самом деле она получает столько-то, но это было до кризиса, какие сейчас там правила не знаю.
Юля, бывшего владельца ВЕФК в районе 2009 года судили за хищение. И посадили. Банк не умер, но теперь это ОАО Банк Петровский:)
мама Алена
06.04.2011, 11:17
А у нас деньги перечислили продавцу!!!
Правда пока только по молодежке, но это практически вся сумма субсидии.
:support: :support: :support:
Теперь на списание во второй банк, и все.
Snip-Snap
Спасибо,узнаем!:flower:
У меня подруга брала в банке ВЕФК .
Расскажи как твои покупатели? У меня теперь простой до 13 апреля, уже на стенку лезу-не могу ждать. Скорей бы всё это закончилось:065:
Snip-Snap
Так возьмите студию у Петростроя, они там от миллиона,кажется.
О, ну практически чуть-чуть осталось. Деньги долго шли от Вас к ним?
мама Алена
06.04.2011, 11:24
О, ну практически чуть-чуть осталось. Деньги долго шли от Вас к ним?
В пятницу вечером сдавали, среда утро - пришли
spiridon
06.04.2011, 11:26
Поздравляю:flower:
Поздравляю! Но чето долго сейчас Сбер работает. Мне деньги на книжку положили и они 2 дня шли. Наверное,это из-за того,что сейчас наш Сбер к московскому серверу подключили. На московское ПО. Все видели как банкоматы тупить по городу начали? Некоторые висят по 10 минут над каждой операцией, некоторые карточки проглатывают. :001:Надеюсь, это скоро пройдет у них.
Zavertka
06.04.2011, 11:49
Юля, бывшего владельца ВЕФК в районе 2009 года судили за хищение. И посадили. Банк не умер, но теперь это ОАО Банк Петровский:)
Ааа, не знала таких тонкостей, но подруга нормально платит ипотеку уже третий год кажись :))
Zavertka
06.04.2011, 11:52
Расскажи как твои покупатели? У меня теперь простой до 13 апреля, уже на стенку лезу-не могу ждать. Скорей бы всё это закончилось:065:
Мои нормально думаю, я их не вижу к счастью :)), думаю боятся, что Сбер не одобрит новую долевку (не на 3их, а на 5рых) вроде на этой недели будет известно ускорят нам до 2х недель регистрацию или месяц ждать будем, мне-то особой разницы нет, конечно хочется уже отвязаться от всего этого уже итак невралгию заработала, 2 недели слышу вполуха и стреляет по левой части головы то тут то там :001: теперь успокаиваюсь наконец и думаю о предстоящей свадьбе :love:
Ааа, не знала таких тонкостей, но подруга нормально платит ипотеку уже третий год кажись :))
Ну да, они просто вывеску сменили:))
думаю о предстоящей свадьбе :love::080::080::080: Поздравляю!
А я к лету готовиться хочу начать. Планировать что в чумоданчики докупить надо:017:
Zavertka
06.04.2011, 12:04
:080::080::080: Поздравляю!
А я к лету готовиться хочу начать. Планировать что в чумоданчики докупить надо:017:
Я в итоге тоже к лету - у нас 19 июля :)
Маргаритулька
06.04.2011, 12:46
Теперь на списание во второй банк, и все.
ну еще рано поздравлять - а так хочется уже вас поздравить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
STARушка
06.04.2011, 12:47
а мне позвонили:080::080::080:
85-й год, объединение
сказали, что обновление доков не требуется, комиссия будет в середине апреля
85-й год, объединение
Поздравляю! :flower:
Nataliyshechka
06.04.2011, 13:03
ДЕВОЧКИ НИКТО НЕСЛЫШАЛ? ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ ЧТО ЖК ТЕПЕРЬ РАЗРЕШАЕТ УЖЕ И КОМНАТУ КУПИТЬ У СОБСТВЕННИКА КВАРТИРЫ)???????
Mashutta
06.04.2011, 13:05
В 4 посте прочитала, что субсидию еще никто не использовал для погашения текущей ипотеки. Но пост от марта 2009 года...Может после этого уже были такие прецеденты? Отзовитесь!!! :support::support::support:
85-й год, объединение
Поздравляю.
Когда же до нас очередь дойдёт.
Уважаемые,что я не поняла...читаю памятку и там написано
"Размер соц выплаты по договору не должен привышать 30% от стоимости приобретаемого жил помещения"
это как?Я что не смогу купить в области например квартиру почти за субсидию,без своих средств?
сама не раз писала телефон вознесенского и наконец его потеряла:010:
подскажите как там 640-..-..????
мама Алена
06.04.2011, 14:23
сама не раз писала телефон вознесенского и наконец его потеряла:010:
подскажите как там 640-..-..????
640-57-22 :)
640-57-22 :)
:flower: буду звонить узнавать, не пришли ли наши доки по МДЖ:091:
85-й год, объединение
Поздравляю!
у вас еще кто-то есть по молодежке?
мама Алена
06.04.2011, 15:44
Да, самой не верится, что это все скоро закончится :))
spiridon, mishura - спасибо :)
85-й год, объединение
Поздравляю! :flower:
Третья комиссия пошла :)
Девчата!!Кто с 91-м годом,отзовитесь:)будем дожидаться вместе:):017::020:
STARушка
06.04.2011, 15:58
Поздравляю!
у вас еще кто-то есть по молодежке?
не, я уже писала, военная ипотека у мужа
Superbee
06.04.2011, 16:05
девочки, что б все не лопатить, подскажите какие года сейчас рассматривают и какая цена за метр для расчета субсидии. Интересно просто, дождусь ее или в итоге продадим уже мою комнатенку...
мама Алена
06.04.2011, 17:06
Все, все деньги перевели!
Теперь нас можно поздравлять :support:
:080: :080: :080:
мама Алена
06.04.2011, 17:11
девочки, что б все не лопатить, подскажите какие года сейчас рассматривают и какая цена за метр для расчета субсидии. Интересно просто, дождусь ее или в итоге продадим уже мою комнатенку...
На данный момент рассматривают льготников, потом начнут с 80-го года, много новых людей в программе появилось
kukuruku81
06.04.2011, 17:58
85-й год, объединение
Поздравляю!!! А они не сказали, почему не надо обновлять доки? Когда вы подавали док-ты в программу?
Алисинамама
06.04.2011, 17:59
Девчата!!Кто с 91-м годом,отзовитесь:)будем дожидаться вместе:):017::020:
У нас 90-й,думаю ждать еще очень дооолгоооооо....:065:
ПОЗДРАВЛЯю!!!!!! это счастье!!!!!
я с 83 годом...все жду.... Как хочется из коммуналки выехать!!!!
У нас 90-й,думаю ждать еще очень дооолгоооооо....:065:
Вот и я думаю....хотели перейти на кредитование,но на Вознесенском отговорили,мол во всех прогах такая история,сказали,что только в сентябре-августе будет примерно известно когда будут давать нашим годам:ded:
А ещё мол уже больше половины бюджета уже израсходавано:015: пипец:073:
Всегда будут льготники и когда же тогда до 90-х годов очередь дойдёт,не говоря уже о людях с 2000-х годов:001:
А может ещё кто узнавал когда пойдут 90-е года,что вам говорили,оченна интересно:028:
pimenova
06.04.2011, 19:11
Все, все деньги перевели!
Теперь нас можно поздравлять :support:
:080: :080: :080:
поздравляю от всей души!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.