Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
s_katysha
18.08.2008, 21:08
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто купил или покупает квартиу в стройке. Как долго вас отфутболивали ЖК с просьбами донести еще какие-либо документы? Уже просто нет никаких сил тепрпеть эти издевательства. Я,конечно, понимаю что они просто взятку хотят, но хочется попробовать обоитись без нее. Заранее, спасибо.
Ой, огромное спасибо!!!
Хоть какая-то ясность... Просто пока сама не знаю, поможет ли мне эта очередь чем-нибудь (поэтому больших денег тратить не хочется). Потратить 1000-1500 вполне можно и не обидно будет, даже если не получится... хотя, хотелось бы...
А Вы в какую консультацию обращались?
Вот в сентябре появлюсь в городе, и... с новыми силами... в бой...
Можно обменяться телефонами для объединения усилий...))))))) Я свой сброшу Вам в личку. Буду признательна Вам за ответ...)))
para-cat
18.08.2008, 22:10
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто купил или покупает квартиу в стройке. Как долго вас отфутболивали ЖК с просьбами донести еще какие-либо документы? Уже просто нет никаких сил тепрпеть эти издевательства. Я,конечно, понимаю что они просто взятку хотят, но хочется попробовать обоитись без нее. Заранее, спасибо.
Ничего не просили. Согласовали, и все.
para-cat
18.08.2008, 22:16
Еще вот нашла-Красносельское 51.Гранит-Инвест-2900 -работают с субсидией 310-41-07.Это тоже я так понимаю в сторону Шушар?
То же Горелово
А разве сейчас в ЖК идти надо.Я так поняла что предварительный договор купли надо нести в банк(где храниться субсидия) и он совместоно с ЖК одбряет???? Товарищи вселите в меня надежду в то, что если мы купим вместо54-43 метра нас одобрят(естественно с письмом от нотариуса):091:
Почитайте первую страницу этого топика!
Мы недавно подписала договор с ЛенруссСтроем, но там остались только однушки 42 метра, стоят 2900 т.р. (если остались еще).http://www.lenrusstroy.ru/?module=catalog&show=item&id=4
На какую сумму вы рассчитываете? Какую квартиру планируете купить?
Скажите а где это территориально.Как добираться? И с какими банками сотрудничает ЛенруссСтрой?
para-cat
19.08.2008, 00:17
Скажите а где это территориально.Как добираться? И с какими банками сотрудничает ЛенруссСтрой?
Ну ладно, еще раз :).
Горелово
Посмотрите ссылку. http://www.lenrusstroy.ru/?module=catalog&show=item&id=4
Транспортная развязка:
- Электричка с «Балтийского вокзала» - 27 минут
- Электричка с ж/д станции «Ленинский пр.» - 17 минут
- Наземный транспорт от станции метро «Автово» - 145, 445-А, 481, 484
- Наземный транспорт от станции метро «Кировский завод» - К-245
- Наземный транспорт от станции метро «Проспект Ветеранов» - 145, 81, 445-В, 630
Время в пути - около 15-20 минут.
- Наземный транспорт от станции метро «Московская» - 403
Время в пути - около 30 минут.
Остановка: «Таллинское шоссе, 40»
Про банки ничего не знаю, мы доплачивали свои. Позвоните по телефону из ссылки. http://www.lenrusstroy.ru/?module=articles&id=1003
Руководитель отдела продаж
ООО «ЛенРусСтрой»
Жабин Максим Владимирович
Телефон – (812) 421-03-44, 954-42-20
Почитайте форум дольщиков: http://dudergofskaya3.forum24.ru/
Ну ладно, еще раз :).
Горелово
Посмотрите ссылку. http://www.lenrusstroy.ru/?module=catalog&show=item&id=4
Транспортная развязка:
- Электричка с «Балтийского вокзала» - 27 минут
- Электричка с ж/д станции «Ленинский пр.» - 17 минут
- Наземный транспорт от станции метро «Автово» - 145, 445-А, 481, 484
- Наземный транспорт от станции метро «Кировский завод» - К-245
- Наземный транспорт от станции метро «Проспект Ветеранов» - 145, 81, 445-В, 630
Время в пути - около 15-20 минут.
- Наземный транспорт от станции метро «Московская» - 403
Время в пути - около 30 минут.
Остановка: «Таллинское шоссе, 40»
Про банки ничего не знаю, мы доплачивали свои. Позвоните по телефону из ссылки. http://www.lenrusstroy.ru/?module=articles&id=1003
Руководитель отдела продаж
ООО «ЛенРусСтрой»
Жабин Максим Владимирович
Телефон – (812) 421-03-44, 954-42-20
Почитайте форум дольщиков: http://dudergofskaya3.forum24.ru/
Спасибо большое!!!Что-то торможу)))))) Почему то у меня щелкнуло, что это в сторону Колтушей и ехать от Ладожской:))
Ой, огромное спасибо!!!
Хоть какая-то ясность... Просто пока сама не знаю, поможет ли мне эта очередь чем-нибудь (поэтому больших денег тратить не хочется). Потратить 1000-1500 вполне можно и не обидно будет, даже если не получится... хотя, хотелось бы...
А Вы в какую консультацию обращались?
Вот в сентябре появлюсь в городе, и... с новыми силами... в бой...
Можно обменяться телефонами для объединения усилий...))))))) Я свой сброшу Вам в личку. Буду признательна Вам за ответ...)))
:053:
Еще вот нашла-Красносельское 51.Гранит-Инвест-2900 -работают с субсидией 310-41-07.Это тоже я так понимаю в сторону Шушар?
это не в сторону Шушар
НЕ СОВЕТУЮ !!!!!!! Проблемный застройщик
para-cat
19.08.2008, 12:51
это не в сторону Шушар
НЕ СОВЕТУЮ !!!!!!! Проблемный застройщик
Ой, а я думала, что проблемных застройщиков нам ЖК отсеивает... т.е. не одобряет он проблемных застройщиков.
Колтуши попробуйте , может прокатит , формально они работают по ДДУ, но с субсидиями не особо
Сделок с субсидиями у них не было, позиция руководства по отношению к субсидиям тоже не ясна.
И помните что Колтуши - это Ленинградская Область, и местная инфраструктура этого некогда тихого дачного места явно не рассчитана на такое количество нелепых многоэтажек которые там построили. :0007:
Саша
Сделок с субсидиями у них не было, позиция руководства по отношению к субсидиям тоже не ясна.
насколько я понял, они не могут придти к единому мнению, требуется регистрации ДДУ или нет, так разрешение у них от одной даты, аренда от другой, одни банки согласны с ними другие нет.
Насчет субсидий они не против, но они отказались давать пакет документов без договора или запрос из ЖК, я посчитал что это шибко подозрительным.:(
И помните что Колтуши - это Ленинградская Область, и местная инфраструктура этого некогда тихого дачного места явно не рассчитана на такое количество нелепых многоэтажек которые там построили. :0007:
Саша
ну тама не далеко от города, если есть машина то намного проще, тем более тама счас даже кинотеатр отгрохали, детсад новый открыли.
но цены конечно у них не особо дешевые, впрочем как и везде.
Папина дочка
19.08.2008, 13:13
Сегодня видела в метро рекламу: квартиры в Горбунках от 46 т.р. за метр, 15 минут от метро Ветеранов. [B]Работают с субсидиями и ипотекой. Застройщик - ООО Стайл-Строй, Реал-(какой-то) строительная компания. Может, кому-то интерсно будет.
Сегодня видела в метро рекламу: квартиры в Горбунках от 46 т.р. за метр, 15 минут от метро Ветеранов. [b]Работают с субсидиями и ипотекой. Застройщик - ООО Стайл-Строй, Реал-(какой-то) строительная компания. Может, кому-то интерсно будет.
аааа, это то-же проблемный застройщик :), строят уже куча лет, уже несколько раз сменили владельцев
вот читайте
http://www.etazhi.ru/viewtopic.php?t=9315&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Всем доброго дня!
Обращаюсь к гуру этого топа. Хотела бы убедиться, что нас не "провели" в жил.отделе Калиниского р-на.
У нас семья 4 чел(муж+2детей), мы все стоим на очереди по содействию (мне нет тридцати, мужу уже есть)
Я написала заявление на участие в программе МДЖ и подала заявление на субсидию. Мы расчитывали, что мы сможем купить кв. 72 м., однако мне сообщили, что раз мужу уже за 30-ть, то расчет субсидии идет на квартиру на 54 м.
Подскажите пжлст, кто разбирается, верно ли это?
Заранее багодарю
Марина
Желаю всем тепрения и настойчивости в достижении заветной цели!
Что-то ситуация все менее радужная складывается:005: Что же остается только Горелово?????
Что-то ситуация все менее радужная складывается:005: Что же остается только Горелово?????
Есть по субсидиям и в других местах, просто нам не подходит по месту расположению или срокам, мы оформлять сможем только с середины сентября начать. если хотите вечером могу скинуть то, что нашла.Может пригодится. Обзвонила очень много компаний.
Есть варианты на первых 2-х этажах, не помню какой застройщик. Но там 50 кв.м., а нам много это.
Кстати, кто-нибудь узнавал, перечислили уже субсидию? если да - то по какому номеру звонить?Кто на В.О. открывал счет, подскажите номерок.
аааа, это то-же проблемный застройщик :), строят уже куча лет, уже несколько раз сменили владельцев
Проблемных застройщиков ЖК не одобрит!!!!А раз они работают с субсидиями, значит все ок!!!Не наводите панику!:support:
Есть по субсидиям и в других местах, просто нам не подходит по месту расположению или срокам, мы оформлять сможем только с середины сентября начать. если хотите вечером могу скинуть то, что нашла.Может пригодится. Обзвонила очень много компаний.
Ой, извините, что влезаю, но не могли бы Вы и мне информацию прислать, а то и правда одно Горелово остается :(
А никто не рассматривал вариант такой как допустим достроениый дом в ЦДС(Мартыновская улица)- уже идёт как вторичка. Хоть ЦДС не работают с субсидиями, но вторичку ведь можно. А если дом сдан, то уже считается вторичкой.
Наверное не смогла нормально объяснить.......Но хочется надеяться, что все меня поняли)))))Просто ночью не спала- туплю жутко))))))
Есть варианты на первых 2-х этажах, не помню какой застройщик. Но там 50 кв.м., а нам много это.
Кстати, кто-нибудь узнавал, перечислили уже субсидию? если да - то по какому номеру звонить?Кто на В.О. открывал счет, подскажите номерок.
Я на В. О. счет открывала, но вот номер не догадалась спросить :( Завтра собираюсь в банк зайти узнать не перевели ли деньги, могу и про тел. номер спросить.
Проблемных застройщиков ЖК не одобрит!!!!А раз они работают с субсидиями, значит все ок!!!Не наводите панику!:support:
Ок-то ок:) но врядли вас устроит, если кв при строительстве сдадут на 1,5 года позже и лишь еще через 1,5 года вы сможете в нее заехать.
Если даже это вас устроит, то в застройщиках можно не копаться конечно:) Брать где дают и что дают:)
Вечером скину чего накопала. А что првда если дом сдан - то вторичка уже????И цдс позволит купить? они мне сказали, что не работают с субсидиями вообще(((
Ок-то ок:) но врядли вас устроит, если кв при строительстве сдадут на 1,5 года позже и лишь еще через 1,5 года вы сможете в нее заехать.
Если даже это вас устроит, то в застройщиках можно не копаться конечно:) Брать где дают и что дают:)
Знаете, у нас в семье щас такая ситуация, что нужно хоть что-то....и при этом могут задержать, но это далеко не обязательный пункт!!!! жк ведь еще и проценты готовности смотрит и все документы проверяет!!!
Вечером скину чего накопала. А что првда если дом сдан - то вторичка уже????И цдс позволит купить? они мне сказали, что не работают с субсидиями вообще(((
Если не работают вообще, то и не купить. Платить-то им будете:)
Если не работают вообще, то и не купить. Платить-то им будете:)
Вот и я про тоже думаю?или мы не правы?узнавал кто-нибудь?
В ЦДС мне нравится все!!!но, не хотят нас, субсидентов брать(((
Знаете, у нас в семье щас такая ситуация, что нужно хоть что-то....и при этом могут задержать, но это далеко не обязательный пункт!!!! жк ведь еще и проценты готовности смотрит и все документы проверяет!!!
Проверять конечно проверяют, но если недостроят и т.п., то деньги просто вернуться в ЖК. Поэтому это как с ипотекой по банковским программа - договор у банка со строителем есть, но! если даж если строитель не достроит/вовремя не сдаст, банк своего не потеряет....
Проверять конечно проверяют, но если недостроят и т.п., то деньги просто вернуться в ЖК. Поэтому это как с ипотекой по банковским программа - договор у банка со строителем есть, но! если даж если строитель не достроит/вовремя не сдаст, банк своего не потеряет....
может быть и так. Но не стоит падать духом. На каждого что-нибудь найдется!:support:А вообще я уже желеть стала что с субсидиями связалась....
Синий Чулок
19.08.2008, 14:24
Всем доброго дня!
Обращаюсь к гуру этого топа. Хотела бы убедиться, что нас не "провели" в жил.отделе Калиниского р-на.
У нас семья 4 чел(муж+2детей), мы все стоим на очереди по содействию (мне нет тридцати, мужу уже есть)
Я написала заявление на участие в программе МДЖ и подала заявление на субсидию. Мы расчитывали, что мы сможем купить кв. 72 м., однако мне сообщили, что раз мужу уже за 30-ть, то расчет субсидии идет на квартиру на 54 м.
Подскажите пжлст, кто разбирается, верно ли это?
Заранее багодарю
Марина
Желаю всем тепрения и настойчивости в достижении заветной цели!
По условиям программы одному из супругов должно быть не больше 30 лет. Так что в ЖО не правы. У вас будет расчет 35% от 72 метров.
помоему этот телефон: 329-27-05
А поясните, пож....Жилищный сертификат взять сложнее, чем пойти субсидию по МДЖ?
Как я понимаю, сумма будет больше, если есть люди, прописанные в кв. старше 30лет?
это с чего вы взяли?
ЖК смотрит тока документы , разрешения и т.д., если они есть то все в порядке, если СК собрали деньги и пропали, то этого не видно по документам, так что это будут уже ваши проблемы.
что Горбунки работают с субсидиями и при этом проблемные, тому доказательство
А поясните, пож....Жилищный сертификат взять сложнее, чем пойти субсидию по МДЖ?
Как я понимаю, сумма будет больше, если есть люди, прописанные в кв. старше 30лет?
МЖД дают пости сразу, народу меньше, в сертификатах очередь больше и зависит от льгот и времени постановки на очередь, там годами можно ждать, если в первую волну не успели ИМХО
А никто не рассматривал вариант такой как допустим достроениый дом в ЦДС(Мартыновская улица)- уже идёт как вторичка. Хоть ЦДС не работают с субсидиями, но вторичку ведь можно. А если дом сдан, то уже считается вторичкой.
Наверное не смогла нормально объяснить.......Но хочется надеяться, что все меня поняли)))))Просто ночью не спала- туплю жутко))))))
нет, если сдан то это не вторичка,
вторичка будет тока после оформления собственности
по поводу процентов готовности , есть еще застройщик в Нагорном
http://stroy.realag.spb.ru/index.phtml?pg=7
они купили недострой (детский садик) по докам садик готов на 70%, поэтому они легко дают справку о 70%, по факту они еще собираются два этажа достривать, и там еще конь не валялся.
я побоялся тама покупать :(, хотя цена очень хороша
МЖД дают пости сразу, народу меньше, в сертификатах очередь больше и зависит от льгот и времени постановки на очередь, там годами можно ждать, если в первую волну не успели ИМХО
ооо, понятно...
мы сейчас только на очередь встать пробуем...эххх
вот еще продают, но по моему уже (и еще) ничего нет с 70%
http://stroy.realag.spb.ru/index.phtml?pg=4
Итак, инф.для встающих на очередь: в Петродворцовом районе потребовали справку с места работы.
Такой-то такой-то работает там-то. Но документы приняли...
Подскажите пож-а - доки на согласование надо в банк, где ИБЦ открыт нести ? :091:
И хотела еще добавить про Горелово - если сейчас есть возможность вложить хоть куда-нибудь субсидию - то надо вкладывать, а то потом неизвестно что будет, а эту квартиру всегда продать можно ИМХО
сегодня хотели в сбере расчитать сумму ипотеки и сказали нам что мы можем ее брать только на субседента, а созаемщиков нельзя учитывать. Это правда????что тогда делать????это везде так????
и еще по телефону чтоб узнать перечислена ли субсидия на счет спрашивают пароль. Но нам его не давали. Как быть?Помогите разобраться
1. не надо так кричать :))
2. у мнея субсидия на меня и ребенка, а муж созаемщик, его доход и учитывали (тоже в сбере)
3. не спрашивали никакого пароля..
ну вот сижу практически рыдаю... :041::041:
2 месяца назад подавали доки на постановку на очередь.
Сегодня позвонила в районный ЖО. На очередь нас не поставили, т.к. не хватает документов.
я 18 лет была прописана в Питере, затем 7 лет в московской области, и последние 4 года опять в Питере.
Так вот они требуют принести Ф7 и Ф9 с московской области!!! Елы-палы, мало того, что эта деревня в 200 км от Москвы, так у меня там и попросить некого, чтобы передали...:010:
Это вообще нормально? Такие требования?
И как мне ее достать?
Может кто подскажет..:091::091::091:
P.S. с мужа, который в очередь НЕ встает, но прописан с нами, тоже запросили Ф7 и Ф9 с предыдущего адреса в ЛО... Но это они еще не знают, что до этого он жил в Удмуртии :073::010::010:
para-cat
19.08.2008, 21:15
Подскажите пож-а - доки на согласование надо в банк, где ИБЦ открыт нести ? :091:
Да, доки нужно нести в банк, где ИБЦ. Они сами передают их в ЖК.
И хотела еще добавить про Горелово - если сейчас есть возможность вложить хоть куда-нибудь субсидию - то надо вкладывать, а то потом неизвестно что будет, а эту квартиру всегда продать можно ИМХО
Так и я про то же! Купили, реализовали субсидию, продали, купили то, что по душе. Правда, по-молодежке многие с ипотекой покупают, тогда так просто не получится...
ну вот сижу практически рыдаю... :041::041:
2 месяца назад подавали доки на постановку на очередь.
Сегодня позвонила в районный ЖО. На очередь нас не поставили, т.к. не хватает документов.
я 18 лет была прописана в Питере, затем 7 лет в московской области, и последние 4 года опять в Питере.
Так вот они требуют принести Ф7 и Ф9 с московской области!!! Елы-палы, мало того, что эта деревня в 200 км от Москвы, так у меня там и попросить некого, чтобы передали...:010:
Это вообще нормально? Такие требования?
И как мне ее достать?
Может кто подскажет..:091::091::091:
P.S. с мужа, который в очередь НЕ встает, но прописан с нами, тоже запросили Ф7 и Ф9 с предыдущего адреса в ЛО... Но это они еще не знают, что до этого он жил в Удмуртии :073::010::010:
не имеют право требовать, какая разница где вы проживали помимо питера? главное что-бы 10 лет в Питере проживали.
просто на выдержку проверяют, из расчета что сам сдадитесь
так что идти жаловаться, требовать письменный отказ, и т.д.
либо вообще сказать что нигде не проживали.
Синий Чулок
19.08.2008, 21:33
Купили, реализовали субсидию, продали, купили то, что по душе. Правда, по-молодежке многие с ипотекой покупают, тогда так просто не получится...
Правильно. Большинство людей покупают с ипотекой. И ничего с этой квартирой сделать нельзя :( Так что, если покупать, то практически на всю жизнь.
para-cat
19.08.2008, 21:33
Спрошу все-таки... Саша, вы все знаете :)
Можно ли, получив Молодежку, продать свою квартиру и купить бОльшую с субсидией?
В той, что собираемся продавать, 31 метр, 4 собственника (включая мою дочь), субсидия будет на одного человека (моя сестра), т.е. на 33 метра.
Если можно, какую по площади квартиру мы будем обязаны купить?
вот еще продают, но по моему уже (и еще) ничего нет с 70%
http://stroy.realag.spb.ru/index.phtml?pg=4
Должно быть 70%-надо позвонитбь и спросить про субсидию! А вообще цены очень привлекательные))) Но это наверное очень далеко от города:005:
не имеют право требовать, какая разница где вы проживали помимо питера? главное что-бы 10 лет в Питере проживали.
просто на выдержку проверяют, из расчета что сам сдадитесь
так что идти жаловаться, требовать письменный отказ, и т.д.
либо вообще сказать что нигде не проживали.
Письменный отказ по словам инспектора из ЖО был выслан мне в конце прошлой недели. Вернее, не отказ, а рекомендации донести доки. Я пока ничего не получила.
Если придет это письмо, КУДА жаловаться?
Спрошу все-таки... Саша, вы все знаете :)
Можно ли, получив Молодежку, продать свою квартиру и купить бОльшую с субсидией?
В той, что собираемся продавать, 31 метр, 4 собственника (включая мою дочь), субсидия будет на одного человека (моя сестра), т.е. на 33 метра.
Если можно, какую по площади квартиру мы будем обязаны купить?
Если дадут субсидию на сестру, то она и должна быть единоличной собственницей,
а по сути продать вы конечно можете, никто не мешает, тока с дочей будут трудности
Письменный отказ по словам инспектора из ЖО был выслан мне в конце прошлой недели. Вернее, не отказ, а рекомендации донести доки. Я пока ничего не получила.
Если придет это письмо, КУДА жаловаться?
ну тогда письменно и общаться, по типу в законе таком то не требуется предоставлять о месте проживания в других городах.
вероятно они хотят узнать, есть ли у вас там собственность или нет ? возможно тогда они в чем то и правы.
Должно быть 70%-надо позвонитбь и спросить про субсидию! А вообще цены очень привлекательные))) Но это наверное очень далеко от города:005:
месяц назад была тока одна двушка за 2.5млн !!! (может и трешки были не спрашивал) , другой дом тока еще фундамент.
находиться в никольском, это за колпино, далековато конечно, но зато с отделкой.
para-cat
19.08.2008, 22:01
Если дадут субсидию на сестру, то она и должна быть единоличной собственницей,
а по сути продать вы конечно можете, никто не мешает, тока с дочей будут трудности
Т.е. это намеренное ухудшение условий ребенка, будет тяжело квартиру продать?
У Алины будет 1/3 в нашей новой квартире в Горелово. И в той, старой, которую хотим продать, есть 1/4.
Да, и кстати, если дадут Молодежку весной 2009, то новая квартира в Горелово будет еще не зарегистрирована в ГБР . Тогда будет совсем нереально продать старую квартиру?
Т.е. это намеренное ухудшение условий ребенка, будет тяжело квартиру продать?
У Алины будет 1/3 в нашей новой квартире в Горелово. И в той, старой, которую хотим продать, есть 1/4.
ухудшить долю ребенка не дадут ООП, просто попросят выделить в новой квартире ребенку побольше метров, к примеру 7/12 или половину.
Да, и кстати, если дадут Молодежку весной 2009, то новая квартира в Горелово будет еще не зарегистрирована в ГБР . Тогда будет совсем нереально продать старую квартиру?
правильно, переуступке по договору не возможно , можно расторгнут договор, но тогда субсидия уйдет обратно в бюджет СПб.
para-cat
19.08.2008, 23:18
правильно, переуступке по договору не возможно , можно расторгнут договор, но тогда субсидия уйдет обратно в бюджет СПб.
Не, мы старую квартиру продавать собираемся, а не новую.
А можно перепрописать ребенка к отцу в неприватизированную квартиру (большую)? И тогда продать квартиру, где у ребенка собственность?
Не, мы старую квартиру продавать собираемся, а не новую.
А можно перепрописать ребенка к отцу в неприватизированную квартиру (большую)?
разрешаю
И тогда продать квартиру, где у ребенка собственность?
вы немного не понимаете, не важно где ребенок прописан, или где проживает, важно что бы вы его собственность не профукали (себе не присвоили), поэтому все сделки с его собственностью (продажа, залог, обмен) проходят только с разрешения ООП.
kuzakakka
20.08.2008, 00:32
А я сегодня перевела субсдию на счет продавца - теперь у нас отдельная трешка! :080:
И кстати, в Горелово, только в старом фонде. Согласна, что главное купить хоть что-то с помощью субсидии, потом можно продать и купить то, что нравится. Мы вот тоже не собираемся на долго задерживаться в Горелово
А я сегодня перевела субсдию на счет продавца - теперь у нас отдельная трешка! :080:
И кстати, в Горелово, только в старом фонде. Согласна, что главное купить хоть что-то с помощью субсидии, потом можно продать и купить то, что нравится. Мы вот тоже не собираемся на долго задерживаться в Горелово
поздравляю !!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
можно подробности? была ли ипотека? дети? кол-во собственников и метров? цена?
Мои поздравления а Ведь с Вами шли ногу в ногу :))
я отстала на ГБРе,осталось дело за меньшим новоселье :014::014::014:
p.s. сколько дней у Вас заняло от получения документов из гбр до перевода субсидии,и можно уточнить документы для перевода субсидии в ВТБ ,а то уних все как то не стабильно:wife:
para-cat
20.08.2008, 01:00
разрешаю
вы немного не понимаете, не важно где ребенок прописан, или где проживает, важно что бы вы его собственность не профукали (себе не присвоили), поэтому все сделки с его собственностью (продажа, залог, обмен) проходят только с разрешения ООП.
Я это понимаю. Я не понимаю, как мне продать квартиру, где ребенок является собственником, что бы купить бОльшую квартиру с субсидией, выданной не ей. Вы же написали, что сестра будет являться единоличным собственником. Получается, мы не сможем выделить долю ребенку в новой кварите?
Я это понимаю. Я не понимаю, как мне продать квартиру, где ребенок является собственником, что бы купить бОльшую квартиру с субсидией, выданной не ей. Вы же написали, что сестра будет являться единоличным собственником. Получается, мы не сможем выделить долю ребенку в новой кварите?
не выделяю собственности ничего не получиться, не думаю что ЖК разрешит часть отдать комуто.
кстати вы можете выделить долю ребенку в новой квартире, которую недавно купили (правда вероятно придеться ждать собствености)
p.s. сколько дней у Вас заняло от получения документов из гбр до перевода субсидии,и можно уточнить документы для перевода субсидии в ВТБ ,а то уних все как то не стабильно:wife:
а у вас можно узнать что и как?
ипотека, дети, метраж и т.д. ?
а у вас можно узнать что и как?
ипотека, дети, метраж и т.д. ?
У меня ипотека +собственные средства+субсидия=2комн квартира на ветеранов,стоимость 4200 тыс,46.5 кв.м
детей нет.
не в браке:fifa:
У меня ипотека +собственные средства+субсидия=2комн квартира на ветеранов,стоимость 4200 тыс,46.5 кв.м
детей нет.
не в браке:fifa:
спасибо, а что за банк? нормально деньги выдал, не морочил голову? скока дней заявку рассматривал?
какие доки на согласование давали?
спасибо, а что за банк? нормально деньги выдал, не морочил голову? скока дней заявку рассматривал?
какие доки на согласование давали?
да не за что:)
Банк сбербанк,нормально деньги выдал согласовывал три дня,быстро было.
на согласование где в жк?или в банк?
В жк параметры о приобретаемой квартиры отнесла письмо от банка,согласование было 5 дней.
Документы в Сбер : 2НДФЛ,заявление анкета,так же им можно отнести,справку по форме банка.
12.8% процентов годовых
Извините, а чем отличается согласование сбера от жк?
Извините, а чем отличается согласование сбера от жк?
ну банк проверяет квартиру как залог, ЖК как требуемое по параметрам
ну банк проверяет квартиру как залог, ЖК как требуемое по параметрам
т. е банку это для ипотеки? А без нее только в жк? Я совсем запуталась, в жк мне сказали, что им ни чего нести не надо, все вопросы к банку
Те, кто покупал на вторичке!!!
Подскажите что и как и какие щас цены на скольки комнатные квартиры на вторичке? Как действовать? Какие тонкости? Можно в личку:010:
Kudrjashka
20.08.2008, 09:19
Девочки, кто переводил недавно субсидию в ВТБ, как обстановка в банке?
Большие ли сейчас очереди?:001:
Можно ли заранее по телефону записаться на прием, чтобы не стоять огромную очередь????
Коллеги, проскочившие ЖК с одобрением квартиры, какие доки нести в ЖК, кроме уведомления из банка и к кому сейчас с этим вопросом и все таки у кого-нибудь получилось стимульнуть их заранее одобрить? Ничего не успеваю из-за работы и туплю уже , запуталась между продавцами, банком, оценщиками и страховой. У меня , наверное, последняя стадия умопомрачения:))
Юкинатор
20.08.2008, 10:17
kuzakakka поздравляю! :flower::support:
tefa поздравляю! :flower::flower: Вы теперь завидная невеста :0005: :048:
Коллеги, проскочившие ЖК с одобрением квартиры, какие доки нести в ЖК, кроме уведомления из банка и к кому сейчас с этим вопросом и все таки у кого-нибудь получилось стимульнуть их заранее одобрить? Ничего не успеваю из-за работы и туплю уже , запуталась между продавцами, банком, оценщиками и страховой. У меня , наверное, последняя стадия умопомрачения:))
так как у меня ипотека я т банка,несла только письмо по параметрам квартиры.
Его делал сам банк(Сбер)
kuzakakka поздравляю! :flower::support:
tefa поздравляю! :flower::flower: Вы теперь завидная невеста :0005: :048:
Хе Хе Хе спасибочки!!!:073:
Надеюсь что никого ипотека на 30 лет не испугает :0005:
kuzakakka
20.08.2008, 10:38
Я вчера была в банке. Пришла правда в 9.30 - очередь была очень большая, попала перед самым обедом. Записи нет, живая очередь. они переехали - теперь кабинет 228 с центрального входа на втором этаже. Нужно приходить раньше. Правда после обеда народу поменьше было
Синий Чулок
20.08.2008, 10:39
Катя, давно тебя не было! Как дела?
kuzakakka
20.08.2008, 10:45
поздравляю !!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
можно подробности? была ли ипотека? дети? кол-во собственников и метров? цена?
спасибо, за поздравления!
У нас был не очень сложный вариант реализации субсидии. Субсиденты я и сын. Купили 2 комнаты в комуналке по 12 метров, собственник третьей комнаты - мой муж. Мы собственно субсидию под комнаты и получали. не пошли по расселению комуналок, т.к. сосед не стоял на очереди и не хотел, хотел просто продать и купить отдельную однушку, что и сделал.
Собственность у меня и сына равные доли. Опеку не нужно было делать. Ипотеки не было. Субсиди + собственные средства. Цена за комнаты - 2470т.р.
kuzakakka
20.08.2008, 10:53
Спасибо! Наш договор и свидетельства был готов 11 августа, но т.к. была еще сделка параллельно с нашей нашего соседа , то получили позже, когда был готов и их. Как мне сказала агент, договора с субсидиями делают в срок, не задерживают, а вот все остальное задерживают на неделю и больше.
Для перевода субсидии нужен паспорт, договор с ВТБ, гарантийное письмо ВТБ (они его себе забирают), зарегистрированный в гбре договор, свидетельство о собственности, расписка от продавца на остаток средств нотариально заверенная или написанная продавцом у них в банке, прямо там в кабинете ну и реквизиты счета продавца. Когда мы оттуда выходили инспектор нам сказала, что деньги уже на счету продавца.
не скажете что за вариант?
Спасибо! Наш договор и свидетельства был готов 11 августа, но т.к. была еще сделка параллельно с нашей нашего соседа , то получили позже, когда был готов и их. Как мне сказала агент, договора с субсидиями делают в срок, не задерживают, а вот все остальное задерживают на неделю и больше.
Для перевода субсидии нужен паспорт, договор с ВТБ, гарантийное письмо ВТБ (они его себе забирают), зарегистрированный в гбре договор, свидетельство о собственности, расписка от продавца на остаток средств нотариально заверенная или написанная продавцом у них в банке, прямо там в кабинете ну и реквизиты счета продавца. Когда мы оттуда выходили инспектор нам сказала, что деньги уже на счету продавца.
спасибо большое а можно поинтересоваться,как продавец расписку написал,что именно там должно быть написано?
Те, кто покупал на вторичке!!!
Подскажите что и как и какие щас цены на скольки комнатные квартиры на вторичке? Как действовать? Какие тонкости? Можно в личку:010:
цены на однушки на вторичке от 3000 и выше. действавать по схеме описаной в первом посте, а вот про тонкости тоже интересно. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!
kuzakakka
20.08.2008, 11:19
спасибо большое а можно поинтересоваться,как продавец расписку написал,что именно там должно быть написано?
Если он будет писать в банке, то они распечатывают бланк. А вообще - я такой-то, паспорт, получил от такой то, паспорт, по договору купли продажи столько то.
Народ, ответьте плиз! Куда вы несли в жк доки? В 25 каб? Мне там сказали, что тольо в сбер. У нас правда первичка, поэому они вообще отказываются доки принимать до регистрации в гбр(((
Народ, ответьте плиз! Куда вы несли в жк доки? В 25 каб? Мне там сказали, что тольо в сбер. У нас правда первичка, поэому они вообще отказываются доки принимать до регистрации в гбр(((
если ипотека то тока в сбер, они сами передадут
в ЖК можно хотя бы устное одобрение получить
Что за СК?
если ипотека то тока в сбер, они сами передадут
в ЖК можно хотя бы устное одобрение получить
Что за СК?
Нам сбере просто сделали письмо для жк,и сказали сами относите в 25 кабинет Наталье Анатольевне!
Папина дочка
20.08.2008, 12:54
Нам сбере просто сделали письмо для жк,и сказали сами относите в 25 кабинет Наталье Анатольевне!
У нас точно также было.
Саксаульная сойка
20.08.2008, 13:25
А подскажите пожалуйста спецы.
Мне 30 лет исполняется в январе. Стою на очереди давно, есть муж и ребенок. У мужа есть комната. Реально сейчас начать заниматься всеми этими документами, чтобы рассчитывать на субсидию и поменять комнату на однушку.
То есть получится собственные средства+субсидия= однушка.
Правильно я понимаю, что субсидия будет в моем случае 1009800? А если мужа еще поставить на очередь, но ему больше 30?
Эх поздно я такой полезный топик увидила.
Я чего-то в танке :))
Если нет ипотеки - куда и какие документы для согасования надо нести ??
И если квартира меньше положенного метража - у натариуса заверить письмо, что мы не против и обязуемся сняться с очереди?? Т.е. простой письменной формы недостаточно?
А подскажите пожалуйста спецы.
Мне 30 лет исполняется в январе. Стою на очереди давно, есть муж и ребенок. У мужа есть комната. Реально сейчас начать заниматься всеми этими документами, чтобы рассчитывать на субсидию и поменять комнату на однушку.
То есть получится собственные средства+субсидия= однушка.
Правильно я понимаю, что субсидия будет в моем случае 1009800? А если мужа еще поставить на очередь, но ему больше 30?
Эх поздно я такой полезный топик увидила.
до 30 главное документы на МЖД подать ~ неделя
мужа то-же можно поставить, до 30 лет должно быть одному из супругов, а не обоим
до 30 главное документы на МЖД подать ~ неделя
мужа то-же можно поставить, до 30 лет должно быть одному из супругов, а не обоим
Саша, а если муж (старше 30) и жена (моложе) + ребенок, но на очереди только папа и сын - дадут на папу и сына по МДЖ?
Саша, а если муж (старше 30) и жена (моложе) + ребенок, но на очереди только папа и сын - дадут на папу и сына по МДЖ?
думаю вообще не поставят, если жена не стоит на очереди
3. Участники Программы
молодые семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 30-летнего возраста и является признанным в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий;
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Страниц так 5 назад сказали, что поставят на очередь - муж и сын с родителями встает на очередь..а я с др.города - документы запросили и на меня, но на очередь встают родители мужа+мои муж и сын:)
Пытаются во всяком случае....
Страниц так 5 назад сказали, что поставят на очередь - муж и сын с родителями встает на очередь..а я с др.города - документы запросили и на меня, но на очередь встают родители мужа+мои муж и сын:)
Пытаются во всяком случае....
на очередь поставят, а вот в программу МЖД не впишут ИМХО
а вы на очередь встанете? тогда все ок.
на очередь поставят, а вот в программу МЖД не впишут ИМХО
а вы на очередь встанете? тогда все ок.
Да у нас с родителями получается по 14м на душу:) И офиц не подтвердить будет, что уже 9 лет тут живу, да и 9 лет - не срок...
Ну, что-то на фоне полной безнадеги с ЖС совсем тоскливо стало:(
Синий Чулок
20.08.2008, 14:35
И если квартира меньше положенного метража - у натариуса заверить письмо, что мы не против и обязуемся сняться с очереди?? Т.е. простой письменной формы недостаточно?
Аня, прости, у вас же вроде ипотека? И уже куплена квартира?
kuzakakka
20.08.2008, 14:37
Если нет ипотеки и вторичка, то несете документы на согласование в банк ВТБ, а он уже отправляет их в ЖК. Нужны документы на покупаемую квартиру.
Если нет ипотеки и вторичка, то несете документы на согласование в банк ВТБ, а он уже отправляет их в ЖК. Нужны документы на покупаемую квартиру.
а доки уже зарегистрированные в ГБР нужны?
Аня, прости, у вас же вроде ипотека? И уже куплена квартира?
Кать, у нас все сложно :)
Мы купили на первиччке зимой квартиру - платим ипотеку, но собственности у нас нет пока.
Покупаем сейчас родителям на вторичке двушку, но оформляем ее на себя, тем самым обналичиваем субсидию и закрываем свою ипотеку:091:
Синий Чулок
20.08.2008, 15:16
Аня, а субсидией нельзя просто погасить часть кредита?
Честно говоря, я очень ждала как раз вашего примера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.