Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Normanda
11.06.2008, 20:47
В Сбере нет штрафных санкций, пока....:) может еще придумают в связи с новой политикой г. Грефа :015:
Чудно, будем трясти их в понедельник. :)
Заодно подадим доки.
У меня созрел вопрос! Где-то проскальзывало,что к субсидии не обязательно свои средства,а вот интересно,если я найду квартиру (допустим,в области) стоимостью к примеру 1,5млн. и субсидия около 1.4млн,т.е. захочу купить квартиру практически на субсидию,мне это разрешат?:009:
У меня созрел вопрос! Где-то проскальзывало,что к субсидии не обязательно свои средства,а вот интересно,если я найду квартиру (допустим,в области) стоимостью к примеру 1,5млн. и субсидия около 1.4млн,т.е. захочу купить квартиру практически на субсидию,мне это разрешат?:009:
да, можно даже за 1.4млн
Anna Nikiticheva
11.06.2008, 23:54
Товарищи, рассудите нас :073:.
Итак, пришли мы с мужем сегодня ставить его на гор. очередь. Перед этим перепрописали его ко мне в общежитие. Там же прописага я и наш сын.
Инспектор сказала, что это невозможно. Мы с ней ругались полчаса!!:wife:. Ее аргументы:
1. Я с сыном стою в очереди №1, которая для малоимущих, т.е. по предоставлению б/п жилья, т.к. я с рождения прописана в общежитии. Мужа моего, по ее словам, в эту очередь №1 включить НЕЛЬЗЯ, т.к. там очень жесткие рамки, и супруг, перепрописанный из отдельной квартиры в общагу по нормативам не подходит. :wife: Это правда так?
2. На очередь №2 (по содействию) мужа нельзя поставить, т.к. в предыдущей квартире у него было больше 10 м2 на человека (77 м2 на 7 человек). ЧТО ЗА БРЕД??? Это действительно так?
Вообщем, мы в шоке. Доки у нас не приняли (т.к. нехватало справок о доходах), но мы им понесем все еще раз.
Что за бред - мы оба прописаны в общаге, у мужа нулевой доход (а до этого он был студентом дневного отделения - до января 2008), и мы не являемся малоимущими?:065::065::065:
Блин, я просто плачу сижу! Ну что у нас за страна??? Без этой грошовой субсидии нам вообще нереально купить квартиру... Или купить какой-нить отстой, за который до пенсии выплачивать:010:.
Выход есть? Тыкните меня в какой-нить закон, или аргумент... ПОСОВЕТЙТЕ что-нить...
Девушки,я опять пришла вас помучать.. Кто-нибудь точно может сказать,можно ли попасть в программу со служебным жильем? Договора соц.найма нет.
a можeт кто подскaжeт хоть,кудa топaть с этим вопросом?...
Киру$ёноК
12.06.2008, 02:18
a можeт кто подскaжeт хоть,кудa топaть с этим вопросом?...
Яна, топать по-любому в администрацию...
Но!!! Я тоже в недавнем прошлом прописана была дцать лет на служебной площади, и вот где-то 2,5 года назад ходила к нам исполком..про очередь спрашивать, так вот мне отказали..
Второе НО!! Я тогда еще была жутко неграмотна в этом деле плюс беременная:))..в итоге осталась в очень проигрышном положении...ну это уже личное:008:
так что советую..лучше сходить и узнать их мотивацию..ну если откажут, а вообще вы уже служебную площадь-то отработали? и что мешает ее перевести?
Товарищи, рассудите нас :073:.
Итак, пришли мы с мужем сегодня ставить его на гор. очередь. Перед этим перепрописали его ко мне в общежитие. Там же прописага я и наш сын.
Инспектор сказала, что это невозможно. Мы с ней ругались полчаса!!:wife:. Ее аргументы:
1. Я с сыном стою в очереди №1, которая для малоимущих, т.е. по предоставлению б/п жилья, т.к. я с рождения прописана в общежитии. Мужа моего, по ее словам, в эту очередь №1 включить НЕЛЬЗЯ, т.к. там очень жесткие рамки, и супруг, перепрописанный из отдельной квартиры в общагу по нормативам не подходит. :wife: Это правда так?
2. На очередь №2 (по содействию) мужа нельзя поставить, т.к. в предыдущей квартире у него было больше 10 м2 на человека (77 м2 на 7 человек). ЧТО ЗА БРЕД??? Это действительно так?
Вообщем, мы в шоке. Доки у нас не приняли (т.к. нехватало справок о доходах), но мы им понесем все еще раз.
Что за бред - мы оба прописаны в общаге, у мужа нулевой доход (а до этого он был студентом дневного отделения - до января 2008), и мы не являемся малоимущими?:065::065::065:
Блин, я просто плачу сижу! Ну что у нас за страна??? Без этой грошовой субсидии нам вообще нереально купить квартиру... Или купить какой-нить отстой, за который до пенсии выплачивать:010:.
Выход есть? Тыкните меня в какой-нить закон, или аргумент... ПОСОВЕТЙТЕ что-нить...
по первому вопросу вообще фигня какая-то, но это перекликается со второй частью
так как жилье у мужа неприватизированое, то они есно считают что это расторжение договора соцнайма, но как я понял сам муж такой договор не заключал, так по закону не должно учитываться, хотя по логике должно.
Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
У меня такая ситуация. В квартире родителей прописаны 5 чел.(я с ребенком, оба родителя и сестра 17 лет - общая площадь 50 м и 20 см (эти 20 см все дело портят). Муж прописан в другой квартире с мамой и у него на одного чуть ли не 30 метров на одного.
Вопросы:
1) С меня требуют справку о его площади, могут ли нас (5 чел.) не поставить если у мужа прописанного вдругом месте излишек?
2) А если подождать пока сестре исп. 18 лет и она может попасть под программу" жилье молодежи"? А я с ребенком могу претендовать на "жилье молодежи"?
3) Если я разведусь с мужем и его метры не будут брать в расчет, то можем мы претендовать?
4) И вообще меня как бы отнесут к родительской семье или к отдельной семье с мужем?
Ну если мы под городскую не попадаем, то хоть под федеральную можно попасть с нашей ситуации?
Вообще подскажите как нам быть, что сделать, как обойти? Просто блин уже не возможно от безысходности.
Вас не поставят на очередь, т.к. по закону не положено - излишек у вас на каждого... 4 кв.см... :010:
У мужа в маминой квартире собственность?
Что мешает мужа прописать к себе 6-ым?
Anna Nikiticheva
12.06.2008, 17:16
Вас не поставят на очередь, т.к. по закону не положено - излишек у вас на каждого... 4 кв.см... :010:
Это вы мне?
В маминой квартире у него собственности НЕТ, т.к. квартира НЕ приватизирована. У его там вообще ни фига нет!!
К себе 6-ым? Что Вы имеете ввиду? Он и так у меня прописан.
Anna Nikiticheva
12.06.2008, 17:16
Аа, это вы Флорике...:(
да, это я Флорике писала...
Анна, меня вот что насчет 2-го Вашего пункта смущает..
Какая разница ск-ко у мужа в анемнезе метров? Он прописался к жене - значит жил.условия не ухудшил.
Тот пункт, на который ссылается Саша, мне кажется, относится к ответственным квартиросъемщикам, т.е. к тем, на кого заключался дог-р соц.найма. В Вашем случае это мама мужа? Если да, то я не понимаю, почему нельзя мужа поставить на "содействие"
А других выходов нет? Чтот то еще можно сделать? Может если с мужем развестись, что-то получится? И вот эти 20 см лишних все портят, а не может комиссия принять решение в нашу пользу, ведь это как бы спорный вопрос?
А у мужа приватизированная квартира.
Anna Nikiticheva
12.06.2008, 21:44
да, это я Флорике писала...
Анна, меня вот что насчет 2-го Вашего пункта смущает..
Какая разница ск-ко у мужа в анемнезе метров? Он прописался к жене - значит жил.условия не ухудшил.
Тот пункт, на который ссылается Саша, мне кажется, относится к ответственным квартиросъемщикам, т.е. к тем, на кого заключался дог-р соц.найма. В Вашем случае это мама мужа? Если да, то я не понимаю, почему нельзя мужа поставить на "содействие"
вот и я про то же..:(
2-4мес, а думаете реально ради 500штук все это затевать? может сына к себе прописать все побольше
затевать буду, с паршивой овцы хоть шерсти клок :-))) Меня интересует, могут ли меня лично (я на себя только рассчитываю в этой программе) завернуть, мол, не нуждаюсь, так как у мужа есть жилье? Или формально его жилье ко мне не имеет отношения?
Normanda
13.06.2008, 00:00
затевать буду, с паршивой овцы хоть шерсти клок :-))) Меня интересует, могут ли меня лично (я на себя только рассчитываю в этой программе) завернуть, мол, не нуждаюсь, так как у мужа есть жилье? Или формально его жилье ко мне не имеет отношения?
Как я поняла вы уже подали доки в программу, с какого перепуга вас должны завернуть? Если бы вы не подходили по условиям программы, вас бы завернули уже на стадии приема документов.
Как я поняла вы уже подали доки в программу, с какого перепуга вас должны завернуть? Если бы вы не подходили по условиям программы, вас бы завернули уже на стадии приема документов.
Да я уже подала. вы меня успокоили.... Просто так бегло посмотрели ф7, 9 мужа, что я забеспокоилась, а вдруг... Знаете, у нас в Центральном районе все бегом, бегом делается у инспекторов.
seven-spb
13.06.2008, 16:56
Привет всем, много чего ту прочитал....но все же немного не понятно...
6 июня подал документы в МЖД на 2 направления(субсидия и кв от партнерства =) ), пусть будет...когда рассмотрят выберу окончательно.
Сейчас нас 2-е в семье, через 2 месяца будет 3-е. На очереди стоим вдвоем, я с 1982 года.
Насчитали на примерно 1млн ( 96300\ метр на этот месяц)...и сказали что "и на этом помощь города заканчивается"
А если будет 3-е то это уже другая сумма...1.5млн(ребенка на очередь поставлю)
Так вот могу я еще расчитывать на федеральную субсидию, если живем мы в 24м в коммунальной квартире? В случае когда родится ребенок конечно.
И стоит ли терять 3-4 месяца на всю эту волокиту? Либо хапнуть 1млн и покупать уже летом?
Хочу первичку, жить пока есть где. Пока одобрение на субсидию не получу, есть ли смысл искать кв и разговаривать с застройщиком?
P/S/ своих средств тоже где то 1млн, может можно сейчас застолбить кв? А субсидией погасить часть через какое то время? Подскажите советом. Спасибо =)
А что можно подать документы сразу на два направления????
Normanda
13.06.2008, 21:53
6 июня подал документы в МЖД на 2 направления(субсидия и кв от партнерства =) ), пусть будет...когда рассмотрят выберу окончательно.
Это что-то новенькое встать и на партнерство и на субсидию, чесс слово. Расскажите как у вас это получилось? У нас тут у всех при приеме документов спрашивали какое содействие от города желаем получить. Либо либо, а так чтоб и то и другое, ну не знаю....
P/S/ своих средств тоже где то 1млн, может можно сейчас застолбить кв? А субсидией погасить часть через какое то время? Подскажите советом. Спасибо =)
Вы знаете, я занималась плотно этим вопросом, ибо тоже есть собственные средства и хотелось взять квартиру в рассрочку, а после получения субсидии погасить ею часть долга. Выбрали дом, съездили в строительную компанию (ГДСК) и пылу поубавилось.
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12104620&postcount=3080) мой краткий отчет о поездке, в общем безнадежна эта задумка на самом корню.
seven-spb
14.06.2008, 14:26
А что можно подать документы сразу на два направления????
Вы удивлены? =) Можно. Я в Невском районе живу, так мне там так и предложили....если вы еще не определились - подавайте сразу на 2. Когда рассмотрят, примите решение. Документы в одном экземпляре, а вот заявления на разные направления. Но думаю, кв от Партнерства....это тухлый вариант, хотя есть информация, что планируют что то закупить на Оптиков в ближайшее время...не пригород хотя бы. но честно говоря кота в мешке не очень охота брать...
ИЗВЕНИТЕ... ХОТЕЛА БЫ СПРОСИТЬ РАСПРОСТРОНЯЕТЬСЯ ЛИ ПРОГРАММА НА МЕНЯ ЕСЛИ РАНЬШЕ Я ЖИЛА В ОТДЕЛЬНОЙ КРАРТИРЕ ПРИВАТЕЗИРОВАННОЙ (С РОДИТЕЛЯМИ), А СЕЙЧАС 3 ГОДА ЖИВУ И ПРОПИСАНА В КОМУНАЛКЕ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО ПРОЖИТЬ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ В КОМУНАЛКЕ,НО КАК ОНИ ОБ ЭТОМ УЗНАЮТ ЧТО ТЫ ПРОЖИЛ НЕ 5 ЛЕТ ?:001:
ИЗВЕНИТЕ... ХОТЕЛА БЫ СПРОСИТЬ РАСПРОСТРОНЯЕТЬСЯ ЛИ ПРОГРАММА НА МЕНЯ ЕСЛИ РАНЬШЕ Я ЖИЛА В ОТДЕЛЬНОЙ КРАРТИРЕ ПРИВАТЕЗИРОВАННОЙ (С РОДИТЕЛЯМИ), А СЕЙЧАС 3 ГОДА ЖИВУ И ПРОПИСАНА В КОМУНАЛКЕ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО ПРОЖИТЬ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ В КОМУНАЛКЕ,НО КАК ОНИ ОБ ЭТОМ УЗНАЮТ ЧТО ТЫ ПРОЖИЛ НЕ 5 ЛЕТ ?:001:
По дате регистрации.
Субсидия же не может быть больше половины стоимости квартиры!!!!!! Или я что-то путаю и отстала от жизни- может уже можно?!
Никто не в курсе когда следующая комиссия начинается?
Субсидия же не может быть больше половины стоимости квартиры!!!!!! Или я что-то путаю и отстала от жизни- может уже можно?!
Уже можно! :) И вроде даже разрешают покупать квартиры меньшего метража чем тот,от которого насчитывают субсидию!!! :))
Уже можно! :) И вроде даже разрешают покупать квартиры меньшего метража чем тот,от которого насчитывают субсидию!!! :))
Ну про меньший метраж я слышала!!!!!!
Будем надеяться!
Подскажите, пожалуйста, а как реально выглядит получение денег продавцом от субсидии? Т.е., например, получим мы субсидию, найдем квартиру во вторичке, то как и каким образом продавец получит от нас ту часть стоимости квартиры, которая от государства?
Подскажите, пожалуйста, а как реально выглядит получение денег продавцом от субсидии? Т.е., например, получим мы субсидию, найдем квартиру во вторичке, то как и каким образом продавец получит от нас ту часть стоимости квартиры, которая от государства?
После получения субсидии вы едете в банк и открываете там ИЦБ-счёт. Туда в течении 2-х недель и переводятся деньги. А продавец потом также получит их на свой счёт.
Никто не в курсе когда следующая комиссия начинается?
Тоже интересно
Простите, если обсуждалось, просмотрела последние посты, не нашла.
Кто из "Лесной дачи" в Горской? Там пытаются заставить принять квартиры без газа, проводка которого даже не начиналась. Говорят, не примете - отдадим другим, а ссуду 30% и прочие платежи вперед (кто платил) вернем. А газ.. потом бедете сами от товарищества собственников жилья заказывать и оплачивать. Как этому противостоять и есть ли смысл? Проблема не только по нашему дому (где большинство, кстати, частные дольщики, которые платили все деньги свои кровные), но всему массиву малоэтажных новостроек в том районе.
Договоры составлены так хитро, что об инфраструктуре и прочих атрибутах благоустроенности жилья ни слова. Даже термина "жилое помещение", под которое автоматом подпадает все вышесказанное нет. Правда, это есть в самом Законе СПб, федеральной программе и постановлении Правительства. Так что требовать можно.
Но есть ли смысл бороться и если есть, то как?
Может у кого по другим объектам была аналогичная ситуация? Чем закончилось?
Normanda
15.06.2008, 01:14
Простите, если обсуждалось, просмотрела последние посты, не нашла.
Скажите, а вам так принципиален газ? ведь если есть электропроводка, то можно подключить электроплиту.
Если не секрет - как долго ждали свою квартиру?
Скажите, а вам так принципиален газ? ведь если есть электропроводка, то можно подключить электроплиту.
Что значит "подключить электроплиту" если это не входит в технические условия по дому? К тому же никакой электроплитой и тем более плиткой воду в ванной и в отопительных трубах не нагреешь. Естественно, в таких условиях с двумя годовалыми детьми я жить не смогу и не хочу, ибо это просто напросто не соответствует нормам благоустроенного жилья.
И еще, самое главное.
Проводить газ за свой счет стоит около 300 тысяч с носа. Тоже не принципиально?
Normanda
15.06.2008, 01:53
Что значит "подключить электроплиту" если это не входит в технические условия по дому? К тому же никакой электроплитой и тем более плиткой воду в ванной и в отопительных трубах не нагреешь. Естественно, в таких условиях с двумя годовалыми детьми я жить не смогу и не хочу, ибо это просто напросто не соответствует нормам благоустроенного жилья.
И еще, самое главное.
Проводить газ за свой счет стоит около 300 тысяч с носа. Тоже не принципиально?
Если у вас предполагается газовая колонка - то понятно, хотя у нас дома газ, при этом горячая вода поступает по трубам, опять же если стоит вопрос обогрева воды, можно поставить титан, монтаж электропроводки для плиты тоже можно организовать - все это будет стоить намного дешевле того, сколько у вас попросят за проводку газа.
Извините, но мне бы ваши проблемы.. увы, за 22 года простоя на городской очереди я лишь могу мечтать о собственном жилье, даже без газовой колонки, горячей воды, титанов, электричества, газа и прочих радостей жизни. поверьте, все это мелочи, когда уже есть своя квартира... еще раз извините, не со зла...
После получения субсидии вы едете в банк и открываете там ИЦБ-счёт. Туда в течении 2-х недель и переводятся деньги. А продавец потом также получит их на свой счёт.
Простите дурака, а что такое ИЦБ? Ведь, по идее я не должна иметь возможность снять эти деньги? Т.е. банк их переводит продавцу при предоставлении мною договора купли-продажи?
Normanda
15.06.2008, 02:10
Простите дурака, а что такое ИЦБ? Ведь, по идее я не должна иметь возможность снять эти деньги?
А у вас и не будет возможности снять деньги со своего счета. Перевод денег на счет продавца - это завершающий этап всей сделки.
Если у вас предполагается газовая колонка - то понятно, хотя у нас дома газ, при этом горячая вода поступает по трубам, опять же если стоит вопрос обогрева воды, можно поставить титан, монтаж электропроводки для плиты тоже можно организовать - все это будет стоить намного дешевле того, сколько у вас попросят за проводку газа.
Извините, но мне бы ваши проблемы.. увы, за 22 года простоя на городской очереди я лишь могу мечтать о собственном жилье, даже без газовой колонки, горячей воды, титанов, электричества, газа и прочих радостей жизни. поверьте, все это мелочи, когда уже есть своя квартира... еще раз извините, не со зла...
Все нормально, у всех свои жизненные ситуации и исходные условия. Я в принципе тоже склонна соглашаться и даже радоваться, но если нет перспектив на борьбу. Просто не правильно это, и почему собственно я должна терпеть и потом оплачивать то, что должно быть сразу?.. Особенно когда знаешь СКОЛЬКО денег ушло налево в этом "некоммерческом центре" и + почти 100 тысяч с носа, которые мы все заплатили им за их "услуги" по отстаиванию типа наших интересов, а они (г-н Потапов непотопляемый) смеются в лицо - типа никуда не денетесь, иначе другим отдадим квартиры, а вы можете встать в очередь на другой адрес. ....:092:
На Ваш вопрос отвечаю - с 2001 в программе, в 2005 предложили этот адрес и вот щас типа финишная прямая.
можно узнать кто-нибудь приобретал квартиру с помощью ипотеки?
как Вы с банком работали?
на электрическую плиту мощность обычно увеличивают, но в принципе работать будет, а если отопление газовое, то все уже все становиться все по другому.
дарюсик07
16.06.2008, 00:56
Простите,за повтор вопроса.Подскажите,пожалуйста,если в этом году воспользоваться субсидией нет возможности,как ее взять на следующий год.Нужно писать отказ от выделенной субсидии в ЖК или сидеть, года ждать,пока сами не заберут?
Normanda
16.06.2008, 01:17
на электрическую плиту мощность обычно увеличивают
это известно, просто для плиты нужно проводить отдельную проводку от распределительного щитка с увеличенной мощностью и с заземлением.
Я уже запуталась, ДДУ где согласовывают на Вознесенском или на пл. Островского?
Я уже запуталась, ДДУ где согласовывают на Вознесенском или на пл. Островского?
ни там и не там, подают в банке где кредит или в ВТБ СЗ, а сам процесс на Островском
пару вопросов по этой теме.
можно на согласование лично на Островского привезти?
можно одновремено отдать на согласование и на регистрацию в ГБР?
а если нужно ускорить процесс, без ипотеки, можно самим возить?
а если без ипотеки можно долю ребенку не выделять?????
И еще вопросик, может кто знает, в какой момент нужно писать заявление, что не имеем притензий по недостоющему метражу????
Kudrjashka
16.06.2008, 09:15
ни там и не там, подают в банке где кредит или в ВТБ СЗ, а сам процесс на Островском
пару вопросов по этой теме.
можно на согласование лично на Островского привезти?
на согласование доки можно лично отвезти, но у нас ДДУ без регистрации в ГБР, поэтому на второй вопрос ответа не знаю...
kuzakakka
16.06.2008, 10:26
наша агентша сказала, что мы так и будем делать
кто-нибудь знает, ВТБ 24 работает с субсидиями??? Мне казалось кто-то недавно писал, что да. Может какое-то определенное отделение??? туда не дозвониться.
Синий Чулок
16.06.2008, 15:07
кто-нибудь знает, ВТБ 24 работает с субсидиями??? Мне казалось кто-то недавно писал, что да. Может какое-то определенное отделение??? туда не дозвониться.
Не работает ВТБ-24 с субсидиями. Я писала об этом несколько раз. Последний раз я им звонила месяц назад. Ответили отказом.
можно узнать кто-нибудь приобретал квартиру с помощью ипотеки?
как Вы с банком работали?
Первые три наши первопроходца купили по ипотеке: lava , Клён, LANA+. ВТБ Северо-Запад и Сбер.
помогите разобраться, нам говорили что при получении субсидии мы должны внести 5% сами еще. Их когда надо вносить?до перечисления субсидии на ИБЦ или после???:016:
А кто-нибудь интересовался, на сегодняшний день расценки на метр жилья для расчета субсидии также:
Городская: 93500 руб/метр?
Lapusjndij
16.06.2008, 16:12
Привет всем, много чего ту прочитал....но все же немного не понятно...
Сейчас нас 2-е в семье, через 2 месяца будет 3-е. На очереди стоим вдвоем, я с 1982 года.
Насчитали на примерно 1млн ( 96300\ метр на этот месяц)...и сказали что "и на этом помощь города заканчивается"
А если будет 3-е то это уже другая сумма...1.5млн(ребенка на очередь поставлю)
Так вот могу я еще расчитывать на федеральную субсидию, если живем мы в 24м в коммунальной квартире? В случае когда родится ребенок конечно.
И стоит ли терять 3-4 месяца на всю эту волокиту? Либо хапнуть 1млн и покупать уже летом?
Хочу первичку, жить пока есть где. Пока одобрение на субсидию не получу, есть ли смысл искать кв и разговаривать с застройщиком?
Ачто подняли цену на кв. м. в июне?теперь по 96300 ?:073:
Laguna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9734) Расскажи уж нам ситуацию поподробнее о "Лесной даче". У нас с мужем друзья в тако же ситуации в Сесторецке просто могут оказаться, но у них пока тишина. Они тоже ждут подписания основного договора, а не происходит это именно из-за неподключения газа (отопление и гор.вода уних тоже от газа должно быть).
Я уже ничему не удивляюсь в нашем государстве.
Родители еще не переехали в жилью по бюджетной программе, хотя уже много семей переехали и живут в новом доме. Но там нет горячей воды (решаемо бойлером), и не будет либо до сентября...либо пока дом не будет заселян на неопределенное кол-во процентов; установленные там эл.плиты вырубают весь свет в квартире (плиты не мощные с отдельной силовой розеткой), но предстоят переделки-выяснения. Н уи многое другое, что совершенно не омрачает само наличие этой квартиры, Все вопросы можно решить, конечно это и время и деньги.
С газом у вас конечно похуже, т.к. согласование и проводка газа это очень не дешево, просто даже слов нет как дорого.
А согласования на проведение газа было?
И как вообще может подписаться договор основной партнерством, при том что дом не сдан (а сдан он не может быть без отопления и гор. воды).
Интересно... на фотанке народ тут предлагал это дело оповестить....Да и много где. Смельчаков пока не нашлось. Мало кто еще столкнулся с такими проблемами да и вдруг из-за такой новости можно и потерять "то чего нету".
Мдя....а мы еще ждем квартиры от партнерства.... Все в мечтах блин...
Федора17
16.06.2008, 16:55
а мы еще ждем квартиры от партнерства.... Даш, ну, ты меня удивляешь, ей богу. Ты здесь старожил, все знаешь и, наверняка, помнишь, что народ писал про эти самые квартиры от Партнерства...начиная с самого первого дома в Красном селе, где люди с детишками зимой замерзали...
А Потапов, вот уж действительно, сволочь редкостная и, увы, непотопляемая... Хотя, с директорской должности все же слетел)))
Даш, ну, ты меня удивляешь, ей богу. Ты здесь старожил, все знаешь и, наверняка, помнишь, что народ писал про эти самые квартиры от Партнерства...начиная с самого первого дома в Красном селе, где люди с детишками зимой замерзали...
А Потапов, вот уж действительно, сволочь редкостная и, увы, непотопляемая... Хотя, с директорской должности все же слетел)))
Ох, еслиб я все знала =)
Да я помню про эти квратиры. Меня интересует как разрулится все это и что сейчас они предлагают в этой ситуации поконкретнее.
Одно дело партнерство заключило с кем-то договора на строительство домов. Партнерство может принять для реализации ( для подписания договоров и перечисления денег застройщику) дом готовый в будущем к жилью, т.е. официально сданный дом. Дом я так понимаю как и в Сестрорецке отапливается от небольших "своих" котельных, от туда же и гор.вода. Котельные на газу, который не провели. Вот вопрос, до строительства во время, после, было ли согласовано проведение газа? Или вообще как обычно все делали?
Другой дело а с кого и что требовать, и как людям быть...
Всетаки партнерство требует подписать договора без газа? Или еще кто-то?
Я просто ситуацию очень поподробнее еще хочу узнать, что к чему, какие документы на руках, ну в общем максимум подробностей.
Кидалово то однозначное,
Как бы народ уберечь в будущем, ну или хотябы рассказать чего бывает...
Normanda
16.06.2008, 19:15
Ачто подняли цену на кв. м. в июне?теперь по 96300 ?:073:
Получается что так!! У меня отцу по программе долгосрочного жилищного кредитования на днях расчитали именно исходя из рыночной стоимости кв. м. 96300, т.е. стоимость кв. м. опять повысится! Я не думаю что это совпадение.
seven-spb
16.06.2008, 20:57
100% теперь 96300...жесть конечно, ждемс июля....
Normanda
16.06.2008, 21:00
Ждемс-ждемс!!:080:
Катя, можно плавно готовиться к корректировкам в 1 посте:080:
golopron
16.06.2008, 22:06
Мдааааа, девочки, инфы-то сколькооооо.....
Подписываюсь на ваш топик и пошла изучать......
Юкинатор
16.06.2008, 22:12
Даешь в июле сотню за метр. :048:
Кто - нибудь знает, в какой форме должно быть написано заявление, если покупаешь меньше метров? И где это узнать.
Laguna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9734) Расскажи уж нам ситуацию поподробнее о "Лесной даче".
Дык я сама спрашиваю что делать, а ситуацию примерно знаю со слов товарищей по несчастью - нет у меня возможности сейчас ходить по собраниям и даже ездить на объект, хотя живу в Сестрике.
В общем так - с документами по приемке и прочими строительными людям ознакомиться не дают, но устно утверждают, что дом госкомиссией принят. На вопрос "как???" без газа-то, ответ - "а вот так, не к нам вопрос", и в общем-то правы, не они решают, С.А. из договорного отдела даже жаловалась мне как-то, что их заставляют во всем принимать решения как ЖК и иже с ним считают нужным.
Флагман (застройщик) на собрания уже не является, на контакты особо не идет (там у многих траблы еще по качеству квартир)...а я даже свою не могу пока съездить посмотреть:001:, там надо заранее с менеджером Флагмана договариваться..
Говорят, одна девочка из дольщиков работает в Ленгазе и узнавала ситуацию - никто за согласованиями даже не обращался!
Газа нет ни у кого в том массиве .. как его там?.. Новое Садовое кольцо. И не предвидится.
Вспоминаю, что поделившись как-то пару лет назад с ведающим строительными делами высоким чиновником, что строится у меня квартира в Лесной даче, услышала - нуу. там будут большие проблемы с коммуникациями, особенно газом. Тогда не придала этому значения, да и что бы я сделала.
Говорят, проблема известна на уровне города и не решаема пока. Но в чем она заключается - непонятно.
Обнадеживает, если можно так выразиться, лишь одно: дольщиков, и весьма крутых, реально уплативших свои деньги по весьма рыночной цене за эти квартиры - много в этих домах. То есть не мы одни ущемлены, причем в гораздо меньшей степени, чем они. Наверняка они что-то предпринимали и будут предпринимать. Но если и они ничего не решили+проблему "знают" в Смольном, но она не решается, следует предположить, что она глобальна и какими-то писульками на в общем-то совершенно ничего не решающее в этом вопросе Партнерство ничего не добиться.
Другое дело, что вопрос остается открытым с обязанностью, как они считают, нашей принять эти квартиры. Как юрист считаю, что хоть договоры и написаны тупо и типа очень хитро, но в соответствии с законодательством, на которое они ссылаются и на котором построена Программа МДЖ, нам обязаны предоставить квартиры, которые=жилые помещения, которые= благоустроенное жилье. А в понятие благоустроенности согласно Жилищному кодексу и соотв. постановлению Правительства РФ входят и эти коммуникации. Особенно когда дома были запроектированы именно так.
Так что отказываться принимать такое мы вроде как право имеем. Другое дело, что от этого не легче - въехать-то все равно невозможно, или продать нормально, как многие собираются, по крайней мере зимой там будет жить нельзя, насколько мне объяснили, да и тут звучало, колонки отопительные - газовые.
К тому же всех пугает, что типа очень хитрый договор займа звучит ведь так, что мы вообще никакого отношения к финансированию (инвестированию) своей квартиры не имеем - мы спонсируем Программу:ded: , исключительно из идейных соображений, и потому безвозмездно! И вот теперь они и говорят - а мы можем просто вернуть деньги и никто никому ничего не должен :fifa:
Но я убеждена (еще давно советовалась с очень много съевшим на строительных делах коллегой, т.к. этот договор займа меня повеселил сразу, но подписала конечно и уплатила эти 30%, чтоб застолбить, таксать, и он подтвердил) - в суде вполне можно доказать, что этот договор фиктивный (притворная сделка) и на самом деле носит характер самого натурального инвестиционного договора, порождающего соответствующие права и обязанности. И никакой нафиг возврат денег ничего просто так "взад" не вернет. Тем более речь о социальной программе по нац.проекту!
Но это суд. Готовы ли будут люди это сделать (а иск-то желательно от многих сразу, а не одного человека)? И опять же.. газа это нам не даст сейчас. Разве что только наложит мараторий (дело в судебном споре+спецом попросить суд наложить запрет на период процесса) на всякие вредоносные действия со стороны Партнерства.
Уф.. Ну, получается сама и ответила на свои вопросы :028: А я думала, у кого-то по другим объектам есть опыт. Но видимо, нам повезло больше других :004:
Laguna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9734) Большое спасибо тебе за описание!!!! Со всех по немножку вот так друг дружке и будем собирать информацию.
А на этапе когда вам предложили квартиру, какие документы вы с партнерством подписывали?
А сейчас какие предлагают подписать?
Юкинатор
17.06.2008, 10:31
Кто - нибудь знает, в какой форме должно быть написано заявление, если покупаешь меньше метров? И где это узнать.
Тут уже выкладывали и еще писали, что нотариус, к которому посылают из ЖК, все знает, как и что писать.
Вот, нате. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12991863&postcount=4904
Девочки, а помните, ЖК собирались как-то помогать людям с субсидиями по вопросу покупки квартиры. Что-то типа агенства делать... Не слышно ничего?
Девочки, подскажите, не нашла инфу. А в среднем сколько приходится ждать от одобрения субсидии, до ее получения?
Вообще много тех, кто в этой программе уже больше двух лет, а субсидию так и не дали?
Юкинатор
17.06.2008, 12:09
Девочки, подскажите, не нашла инфу. А в среднем сколько приходится ждать от одобрения субсидии, до ее получения?
Вообще много тех, кто в этой программе уже больше двух лет, а субсидию так и не дали?
Читаем пост номер 2.
кто нибудь может объяснит откуда ВТБ взял эту фразу
"субсидия это завершающий платеж сделки" (причем большими буквами:) )
особено в качестве ДДУ?
почему нельзя так?
1. первый платеж 30%
2. субсидия 50%
3. через некторое время остальные 20%
Юкинатор
17.06.2008, 13:04
кто нибудь может объяснит откуда ВТБ взял эту фразу
"субсидия это завершающий платеж сделки" (причем большими буквами:) )
особено в качестве ДДУ?
почему нельзя так?
1. первый платеж 30%
2. субсидия 50%
3. через некторое время остальные 20%
ИМХО Думаю из ЖК, так как ВТБ СЗ всего лишь посредник во всей этой программе, думаю свои личные правила они на этот процесс не устанавливают, что ин сказали в ЖК, то они и делают, или это вообще на уровне правительства.
Вот нашла в постановлении.
4.7. Жилищный комитет привлекает к работе со средствами бюджета Санкт-Петербурга, направляемыми на предоставление социальных выплат, уполномоченный банк - банк или кредитную организацию, выбираемые Жилищным комитетом на основании конкурсного отбора, порядок и условия проведения которого определяются Жилищным комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.
Жилищный комитет заключает с уполномоченным банком договор, предусматривающий в том числе:
порядок и условия размещения средств социальной выплаты на именном блокированном целевом счете (далее - ИБЦ-счет), открытом на имя одного из совершеннолетних участников Программы, указанных в договоре о предоставлении социальной выплаты;
порядок и сроки перечисления средств социальной выплаты с ИБЦ-счета на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения либо на расчетный счет застройщика (инвестора);
возврат в бюджет Санкт-Петербурга средств социальной выплаты в случае неиспользования получателем социальной выплаты средств социальной выплаты в течение 12 месяцев со дня подписания договора о предоставлении социальной выплаты в установленном порядке.
По твоей схеме получается рассрочка, а ее вроде низя.
По твоей схеме получается рассрочка, а ее вроде низя.
почему нельзя, если прямо в договоре указана возможность дополнительной социальной выплаты в случае рождения ребенка в случае ДДУ?
Laguna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9734) Большое спасибо тебе за описание!!!! Со всех по немножку вот так друг дружке и будем собирать информацию.
А на этапе когда вам предложили квартиру, какие документы вы с партнерством подписывали?
А сейчас какие предлагают подписать?
Документы как у всех - предварительный договор, договор возмездного оказания услуг и договор займа (который на самом деле инвестиционный, 30% от стоимости квартиры).
Кстати, слышала, что договор возмездного оказания услуг (почти 100 тыщ с носа было, от квартиры зависит, это от двушки) теперь Партнерство не заключает, ибо незаконно это все (еще бы!). Более того, новый директор даже не в курсе, что такое было. когда при нем это упоминали на собрании, Потапыч быстро постарался замять тему на удивленный взгляд директора. Кто что про это знает наверняка? Если директор и, например, прокуратура, не в курсе, то может помочь им узнать про это?:073:
Дпредварительный договор,
А можно его как то увидеть, без данных всяких хотяб, скажем так текст основной?
договор возмездного оказания услуг
Возмездного, т.е. можно и вернуть? хыхы
договор займа (который на самом деле инвестиционный, 30% от стоимости квартиры).
Тоже бы интересно лицезреть опять же без личностей, чисто текст.
Так конечно же, конечно надо об этом просто кричать!!!! и возвращать свои кровные денюжки!!!!!
А некоторым даже не переичслили до сих пор 5% на ребенка (тогда это было при рождении, потом отменили, ща вот вернули) .
В Жилищный комитет Санкт-Петербурга
191011 Центральный район, пл. Островского д.11
Начальнику отдела новых форм обеспечения жильем
Тимофееву Антону Борисовичу
от....Иванова Ивана Ивановича (от себя и своих несовершеннолетних детей Иванова Петра Ивановича и Ивановой Екатерины Ивановны)
Ивановой Марии Петровны
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, Иванов Иван Иванович(паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ выдан ХХ о\м г.Санкт-Петербурга ХХ.ХХ.200Хг. ) и Иванова Мария Петровна (паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ выдан (кем, когда)), а также наши несовершеннолетние дети Иванова Екатерина Ивановна ХХ.ХХ.ХХХХ г.р.(свидетельство о рождении Х-ХХ № ХХХХХХ выдано отделом ЗАГС ............. района Санкт-Петербурга ХХ.ХХ.ХХХХг.) и Иванов Петр Иванович ХХ.ХХ.ХХХХ г.р. .(свидетельство о рождении
Х -ХХ № ХХХХХХ выдано отделом ЗАГС,,,,,,,,,,,,,,,,района Управления ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга ХХ.ХХ.ХХХХг.),
приобретаем с привлечением средств безвозмездной социальной выплаты, выделяемой в рамках целевой программы «Молодежи - доступное жилье», по договору с Жилищным комитетом Санкт-Петербурга
№ М-ХХХХ от ХХ.ХХ.2008г., 1, 2, 3, 4...комнатную квартиру общей площадью ХХ метров квадратных по адресу,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, что меньше установленой нормы жилищной обеспеченности на семью из 4-х человек.
Претензий к ЖК не имеем. С очереди по содействию в улучшении жилищных условий обязуемся сняться.
Иванов И.И. ХХ.ХХ.2008г ___________________
Законный представитель Ивановой Е.И. – мать(отец) ХХ.ХХ.2008г __________________
Законный представитель Иванова П.И. – мать(отец) ХХ.ХХ.2008г __________________
Иванова М.П. 1Х.ХХ.2008г __________________
Это образец для семьи из 4-х человек, где на всех членов семьи выделяется субсидия
Normanda
17.06.2008, 16:56
ИМХО Думаю из ЖК, так как ВТБ СЗ всего лишь посредник во всей этой программе, думаю свои личные правила они на этот процесс не устанавливают, что ин сказали в ЖК, то они и делают, или это вообще на уровне правительства..
Юля, ты права на все 100. ВТБ (и все другие банки, которые работают с городскими программами) ничего не выдумывает самостоятельно. Не далее как вчера я была в Сбере, где мне объяснили, что разнарядки и инструкции, как работать с субсидиями по различным программам присылает в банк Жилищный комитет, а далее банк разрабатывает под эту схему свою ипотечную программу.
А можно его как то увидеть, без данных всяких хотяб, скажем так текст основной?
Возмездного, т.е. можно и вернуть? хыхы
Тоже бы интересно лицезреть опять же без личностей, чисто текст.
Так конечно же, конечно надо об этом просто кричать!!!! и возвращать свои кровные денюжки!!!!!
А некоторым даже не переичслили до сих пор 5% на ребенка (тогда это было при рождении, потом отменили, ща вот вернули) .
А что не у всех такие договоры???
Возмездного не значит что вернуть, значит что не даром. Проблема в том, что услуг никаких нет. Да, собственно, их никто и не обещал - в тексте в качестве услуг перечислено то, что Партнерство и так обязано делать - информировать, сдать-принять и т.п. Но никто ж не решался возражать. "Надо, значит надо".. Да и теперь боятся многие "испортить отношения", особенно в свете обещания вернуть займ и отправить ждать другую квартиру...
Юкинатор
17.06.2008, 18:28
В Жилищный комитет Санкт-Петербурга
191011 Центральный район, пл. Островского д.11
Начальнику отдела новых форм обеспечения жильем
Тимофееву Антону Борисовичу
от....Иванова Ивана Ивановича (от себя и своих несовершеннолетних детей Иванова Петра Ивановича и Ивановой Екатерины Ивановны)
Ивановой Марии Петровны
ЗАЯВЛЕНИЕ.......
Диана спасибо. :flower:
Катя, давай это в первые посты, как-нить засунь.:flower:
Читаем пост номер 2.
Читала, но я не нашла такой инфы на первой странице, и даже на нескольких следующих.
Юкинатор
17.06.2008, 18:43
Читала, но я не нашла такой инфы на первой странице, и даже на нескольких следующих.
Хорошо.
Пост № 2
Сколько это длится по времени, показатели усредненные.
- 1 месяц выписка-прописка, если требуется ( правда, бывает и зашкаливает по времени. были случаи).
- 1-2 дня сбор документов на постановку на очередь (снять копии с паспорта, свидетельств о рождении детей и браке, ИНН и пенсионного и узнавание часов приема жилотдела). В некоторых районах ввели запись на прием в жилотделы. На ожидание приемного времени может уйти месяц плюс минус пара недель. Рекомендуется заранее узнать как обстоят дела с приемом граждан именно в вашем районе
- 1-1,5 месяца ожидание справки очередника по почте.
-1-2 дня сбор доков на МДЖ (те же что и на очередь и та же история с приемом в райжилотделах, но должно быть проще чем с очередью).
- одобрение субсидии в среднем через 3 мес плюс минус месяц. Убыстрить можно в моменте подачи заявы на субсидию. Чтобы ваше дело скорее попало в ЖК на рассмотрение можете его сами под подписку получить в райжилотделе и лично торжественно отвезти в ЖК. Может получиться быстрее на месяц получить субсидию.
К этому еще прибавляем человеческий фактор, доказывание всем, что не дурак:004: ну и не забываем, где мы живем :))
Пост № 3.
4. А что делать после пдачи заявления на субсидию? кого терзать по этому вопросу?
Нужно периодически прозванивать Жилищный Комитет по телефонам 315-22-43. 710-44-55 (это канцелярия, на всяк случай).
Если, по одобрение субсидии, Вы понимаете подписание договора с ЖК, то в течении 5 дней Вы должны открыть ИБЦ-счет и, если мне не изменяет память, если что меня поправят, перевод денег фактически на ИБЦ-счет происходит в течении двух недель после открытия счета.
Вот еще пост № 3
Кто уже субсидию получил: вот примерная схема (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11953425&postcount=2658)как действовать дальше.
Теперь отвечу на это.
Субсидии, на покупку квартир на РН начали давать только с 1 января 2008 года. С этой же даты при покупке квартиры в Партнерстве субсидию использовать нельзя. С этой же даты и даже ранее квартир в Партнерстве нет.
Хорошо.
Пост № 2
Пост № 3.
Теперь отвечу на это.
Субсидии, на покупку квартир на РН начали давать только с 1 января 2008 года. С этой же даты при покупке квартиры в Партнерстве субсидию использовать нельзя. С этой же даты и даже ранее квартир в Партнерстве нет.
Спасибо!
Про тех, кто получил субсидию поняла, я не знала, что раньше этого варианта №2 (не с квартирами партнерства) не было.
Про остальное поняла только частично. Сформулирую иначе: а многие уже успели получить именно субсидию? Вообще есть тут такие? Или за полгода пока ни одного счастливчика еще не появилось?
Юкинатор
17.06.2008, 18:52
Спасибо!
Про тех, кто получил субсидию поняла, я не знала, что раньше этого варианта №2 (не с квартирами партнерства) не было.
Про остальное поняла только частично. Сформулирую иначе: а многие уже успели получить именно субсидию? Вообще есть тут такие? Или за полгода пока ни одного счастливчика еще не появилось?
Я сегодня добрая. :065:
Пост № 3
Список тех счастливчиков, кто субсидию получил уже немаленький. Кто купил вартиру с субсидией пока мало: lava , Клён, LANA+,irka.irka, Darusha. Пока все.
точно известно , что программа мжд работает до конца 2009г??? или какие -то изменения есть???
Юкинатор
17.06.2008, 18:58
Лера, :0077::053::099:
Юкинатор
17.06.2008, 19:02
точно известно , что программа мжд работает до конца 2009г??? или какие -то изменения есть???
Ava :019:, а тебя титяс отправлю читать нормативку. :)) :004:
4.1. Государственная поддержка оказывается в период с 2001 по 2009 год за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в одной из следующих форм:........
6.4. Объем финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых участникам Программы, составляет 2773500,000 тыс.руб., в том числе:
......
6.4.2. В форме социальных выплат:
в 2008 году - 891000,000 тыс.руб.;
в 2009 году - 1512500,000 тыс.руб.
8. Сроки реализации Программы
Начало реализации Программы - 2001 год, окончание реализации Программы -2012 год.
Программа реализуется в течение 12 лет по этапам, различающимся по составу задач и способам их решения.
I этап - 2001-2003 годы.
Создание нормативной правовой базы, финансово-правового механизма, включающего в себя ипотеку, ссудосбережения, формирование организационной структуры, необходимой для реализации Программы, строительство (реконструкция), а также приобретение жилья для молодежи, ввод в эксплуатацию около 10 тыс.кв.м жилья.
II этап - 2004-2008 годы.
Совершенствование организационного и финансово-правового механизмов реализации Программы, консолидация ресурсов при строительстве (реконструкции), а также приобретение жилья для молодежи. Ввод в эксплуатацию около 52 тыс.кв.м жилья.
III этап - 2009-2012 годы.
Переход Программы на самофинансирование за счет текущих выплат молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, реинвестируемых в строительство (реконструкцию), а также приобретение жилья. Создание системы изучения потребностей в строительстве жилья для молодежи. Ввод в эксплуатацию около 30 тыс.кв.м жилья.
Новых поправок не было. :004:
не поняла что означает 3-й этап???? с 9-12 года...как это на мне отразиться??
Юкинатор
17.06.2008, 19:08
не поняла что означает 3-й этап???? с 9-12 года...как это на мне отразиться??
Если ты буш брать субсидию, то ее будут давать до конца 2009 года, по закону. Лучше ессно не ждать конца, а то вдруг финансирования не хватит. :004:
Если ты решила купить квартирку в Партнерстве, то в связи с самофинансирование программы с квартирами, если они конечно появятся, будет полная ...... неопределенность :)), если мягко сказать. Этот долгострой уже никогда и никто не достроит. :073:
меня как раз интересует субсидия годика через 3.....на очереди уже стою..вот думаю встать на мжд--а на субсидию подать через несколько лет ..естественно до 2012г...в 11-м году например--или получить ее тогда уже нереально будет???
и еще вопрос...я уже все позабыла..--как обстоят дела с с убсидией--можно ли ей гасить кредит или ипотеку в первичке..если первичка бралась не на 70% готовности а раньше??
А я пишу пожаловаться :( Сегодня ездили в районный ЖК узнавать-как поживают наши документы на очередь,которые мы подали еще 1.5 месяца назад,так вот,комиссия постановила ОТКАЗАТЬ :082:на основании того,что из 10 летпрописки-5 временная. На все вопросы один ответ-подавайте в суд:066:. Теперь сижу и не знаю что делать,просто руки опустились:0009:
сочувствую....от них другого было трудно ожидать...можно подумать эти субсидии они из своего кормана отдают !!!
Синий Чулок
17.06.2008, 20:23
Спасибо!
А вот я НЕдобрая :015: Ayats, вообще вопрос некорректен. Поняли вы про субсидию или нет в итоге? :009: Может вы имели в виду есть ли за полгода счастливчики, кто получил квартиры от Партнерства? Тогда другое дело. Отвечаю: таких нет:)) Просто никто из топика не заморачивается с этими квартирами. Почему - наверное потому что ВНИМАТЕЛЬНО прочитали инфу из первых постов и сделали свои выводы по этому Партнерству.
Пост № 3
Спасибо большое! :flower: Да, именно это я и пыталась понять, как-то проглядела перечитывая топик. :008:
А вот я НЕдобрая :015: Ayats, вообще вопрос некорректен. Поняли вы про субсидию или нет в итоге? :009: Может вы имели в виду есть ли за полгода счастливчики, кто получил квартиры от Партнерства? Тогда другое дело. Отвечаю: таких нет:)) Просто никто из топика не заморачивается с этими квартирами. Почему - наверное потому что ВНИМАТЕЛЬНО прочитали инфу из первых постов и сделали свои выводы по этому Партнерству.
Почему не корректен? :009:
Мне казалось, что поняла. Вообще, я сама не люблю задавать вопросы, если ответы на них есть на первых страницах топика. Поэтому внимательно читала первые страницы, на сколько дочка позволяла, и честно пыталась понять, насколько мои беременные мозги еще хоть что-то соображают. :008:
Поняла я, что есть два варианта с субсидией и квартирами от Партнерства, последнее, почитав топик, я даже рассматривать не стала. Поняла, что на подачу документов и одрбрение в ЖК субсидии уходит где-то около полугода (+/-), не поняла сколько времени уходит на реальное получение этой субсидии после одобрения. Но раз она еще первый год только выдается, то, видимо, мы этого пока и не узнаем.
Т.е. мой вопрос был о том, сколько времени нам придется ждать (ну, усредненно) после того, как все документы будут поданы и пройдут комиссию, есть ли уже такие, чья субсидия уже лежит на счету и ждет покупки квартиры.
Спасибо Кисуня, главное поняла, будем дальше документы подавать. А то по расселению коммуналок процент меньше, и шансы тоже невелики.
Ой, я прочитала пост от Lava, все поняла, все круто! Будем надеяться. :))
Вот только сейчас еще одну глупость спрошу: а почему, если многие уже получили субсидии, то мало кто квартиры купил?
Юкинатор
17.06.2008, 23:20
Вот только сейчас еще одну глупость спрошу: а почему, если многие уже получили субсидии, то мало кто квартиры купил?
А это уже военная тайна. :004:
Anna Nikiticheva
17.06.2008, 23:37
А я пишу пожаловаться :( Сегодня ездили в районный ЖК узнавать-как поживают наши документы на очередь,которые мы подали еще 1.5 месяца назад,так вот,комиссия постановила ОТКАЗАТЬ :082:на основании того,что из 10 летпрописки-5 временная. На все вопросы один ответ-подавайте в суд:066:. Теперь сижу и не знаю что делать,просто руки опустились:0009:
сочувствую:(. вы - мой "брат" по несчастью.
а почему, если многие уже получили субсидии, то мало кто квартиры купил?
много почему... во-первых, субсидия небольшая, и не у всех есть средства, чтобы брать ипотеку в банке. Плюс - не все СК работают с субсидией, не все банки и т.д.... Сложный это процесс...:(
Я думаю, что просто некоторые решили отказаться сейчасот субсидии, т.к. цены на квартиры очень высокие, и ждут лучших времён. Ещё некоторые просто пропали из топика- заняты жилищным вопросом, вот потому никто и не знает что у них и как))))))
наверно так:004:
а как тут ждать лучших времен,когда акция по раздаче субсидии скоро прикроется????
а как тут ждать лучших времен,когда акция по раздаче субсидии скоро прикроется????
Я не знаю, я просто предположила!:flower: Во всяком случае такие разговоры помню:ded:
в смысле? когда?
да я без наездов:))
сама сижу жду!!!!
блин, чувствую хребтом не видать мне отдельной 2-ки до пенсии...хотя и пенсии с новой реформой мне тоже невидать!!!! :(
в смысле? когда?
см пост 6284......я сегодня уточняла как раз :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.