Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
может попросить кого либо из знакомых там живущих, или через агентство местное, у них выход есть на паспортные столы.
Через местных не получилось - просят личное присутствие... я вот подумал, может быть им отправить заверенную копию паспорта?
А через агентство это как? что-то вроде дополнительная неофициальная услуга?
konfetka69
26.02.2009, 13:18
Задача: получить архивную форму 9 для жены из города, где она была раньше прописана.
Город находится в другой части страны и поедет она туда не раньше сентября, а справка нужна сейчас. Есть ли какая-то возможность получить эту справку без личного присутствия жены? Можно ли заставить ЖО самих отправить запрос в тот город?
Оформи доверенность у нотариуса. От жены на знакомого, который живет "на другом конце России":)
с такой доверенностью даже справки из ГБР получать можно, не то что "формы" всякие
Через местных не получилось - просят личное присутствие... я вот подумал, может быть им отправить заверенную копию паспорта?
паспорт то при чем?
про доверенность выше правильно написали.
А через агентство это как? что-то вроде дополнительная неофициальная услуга?
ага, агентства по своей работе вынуждены брать такие справки, есно не официально, может помогут за деньгу малую
MamaLizuna
26.02.2009, 13:29
Мне на Вознесенском сказали, что субсидию дадут в любом случае, может быть на комиссии уточняется сумма субсидии (точно не знаю)...
Комиссии прекратились на апреле, дали тем кто сдал документы до 23 числа.
мы подавали документы до 23 апреля, субсидию еще не получили, правда на вознесенском зарегистрировали нас тока 2 июня
Юкинатор
26.02.2009, 13:59
мы подавали документы до 23 апреля, субсидию еще не получили, правда на вознесенском зарегистрировали нас тока 2 июня
Точнее, в последнюю комиссию 2008 года попали те, чьи дела были зарегистрированы на Вознесе до 23 апреля 2008.
Юкинатор
26.02.2009, 14:02
Девы, кто сегодня на пл. Островского собирался? :008: Сходили? :091: Что интересного поведаете страждущим? :001: В предвкушении аж чесаца начала :065:
Девы, кто сегодня на пл. Островского собирался? :008: Сходили? :091: Что интересного поведаете страждущим? :001: В предвкушении аж чесаца начала :065:
прием с 16,00 каб 25
Пчёлка_Майа
26.02.2009, 14:23
Скажите, как вы попадаете в ЖК проконсультироваться по интересующим вас вопросам? :009: Сегодня поехали в ЖК Кировского р-на, так там очередь нужно занимать с 4,30 утра, :010: и к открытию там было 90 человек и все в один кабинет, ни каких справочных, работают только 2 дня в неделю :110:
Сегодня поехали в ЖК Кировского р-на, так там очередь нужно занимать с 4,30 утра, :010: и к открытию там было 90 человек и все в один кабинет, ни каких справочных, работают только 2 дня в неделю :110:
Когда я приезхал в ЖО Кировского отдела на часах было где-то 14-00, т е сразу после обеда, в списке я был 97. Спросил "стоит ли стоять" - ответили, что до обеда прошло 50 человек, и я остался.
Из оставшихся в списке примерно 20% не вернулись и мне пришлось ждать своей очереди всего часа 2-2.5
Это было где-то в октябре.
Пчёлка_Майа
26.02.2009, 14:49
Благодарю за инфу, значит нужно брать штурмом.:075:
Благодарю за инфу, значит нужно брать штурмом.:075:
Если вам проконсультироваться нужно, то в ЖО Кировского района на 4 этаже работет кабинет (не помню номер-он написан на двери 28 кабинета,где очередь), там консультируют по программам- работает тоже по вторникам и четвергам
38 пушистых кроликов
26.02.2009, 19:22
Скажите, как вы попадаете в ЖК проконсультироваться по интересующим вас вопросам? :009: Сегодня поехали в ЖК Кировского р-на, так там очередь нужно занимать с 4,30 утра, :010: и к открытию там было 90 человек и все в один кабинет, ни каких справочных, работают только 2 дня в неделю :110:
ЖК - он один, комитет. а в каждом районе ЖО - жилищный отдел. в калилинском, например, по записи прием. но это, видимо, уже с документами.. а спросить - может вам на Вознесенский съездить? там по Программе вроде консультируют. что вы хотите узнать? может тут на форуме и выясните все ответы
38 пушистых кроликов
26.02.2009, 19:25
сходила я в ВТБ. хотела сдать доки на квартиру на рассмотрение со старой выпиской из ЕГРН, а новую потом в ЖК довезти и заодно поклянчить ускорить рассмотрение. думала попросить самой отвезти доки в ЖК. со старой выпиской ЕГРН не приняли и сказали, что не дадут доки самой везти. только своим курьером. а еще сказали а чтойто я тороплюсь, у меня еще месяц до сгорания субсидии. если не буду успевать - можно за 5 рабочих дней приехать к Лидии Николаевне в 25 кабинет и написать заяву на продление. обычно продлевают на месяц.
такие дела
Darusia@
26.02.2009, 20:09
Если вам проконсультироваться нужно, то в ЖО Кировского района на 4 этаже работет кабинет (не помню номер-он написан на двери 28 кабинета,где очередь), там консультируют по программам- работает тоже по вторникам и четвергам
№ кабинета не помню он работает вторник с 10 до 13 или 14 и в четверг с14 до 17
но там консультируют только по программам, а не по постановке на очередь....
а в 28 можно и к 7 очередь занять будите 20-30 пройдете до обеда :)
скажите а кто в Кировском уже на программу доки сдавал и в 29 кабинет приезжал там как надо занимать тоже заранее или более менее свободно.
№ кабинета не помню он работает вторник с 10 до 13 или 14 и в четверг с14 до 17
но там консультируют только по программам, а не по постановке на очередь....
а в 28 можно и к 7 очередь занять будите 20-30 пройдете до обеда :)
скажите а кто в Кировском уже на программу доки сдавал и в 29 кабинет приезжал там как надо занимать тоже заранее или более менее свободно.
Сдавала в Кировском районе, заняла очередь где-то пол восьмого прошла первая после обеда..., но это было в апреле....
А вы сами возили документы...Я сама отвезла и все, а про регистрацию ничего не знаю...Т.е. я правильно поняла, если я привезла документы числа пятого мая - их могут только в июле зарегистрировать? А как узнать когда они были зарегистрированы?
Вопрос девушкам, сдавшим документы в МДЖ. Вам давали какой-нибудь квиток о принятии документов или что-нибудь подобное?
У меня сегодня просто приняли все документы; сказали, сообщим. На мое предложение отвезти самой на Вознесенский согласились, но "через месяц-полтора", после подготовки документов. Мы сообщим".
У вас так же было?
Нам ничего не дали, сказали ждите письма из ЖК
А вы сами возили документы...Я сама отвезла и все, а про регистрацию ничего не знаю...Т.е. я правильно поняла, если я привезла документы числа пятого мая - их могут только в июле зарегистрировать? А как узнать когда они были зарегистрированы?
Надо будет съездить где-то через месячишко на Вознес. и в канцелярии спросить о судьбе своих доков. Вот я в след. вторник поеду
Кстати, объясните где эта канцелярия находится?
Мои доки из ЖО были отправлены в середине ноября, в конце ноября уже зарегистрированы в ЖК.
Надо будет съездить где-то через месячишко на Вознес. и в канцелярии спросить о судьбе своих доков. Вот я в след. вторник поеду
Кстати, объясните где эта канцелярия находится?
Дверь сразу у входа, справа (вход со двора)
Кстати, я подавала документы 20-го, а на Вознес. они были зарегистрированы уже 26-го.
Дверь сразу у входа, справа (вход со двора)
Кстати, я подавала документы 20-го, а на Вознес. они были зарегистрированы уже 26-го.
Спасибо!:flower:
О чем там поспрашивать? Я просто даже не знаю у кого и чем интересоваться? Если у кого есть какие вопросы общего плана, то я могу поспрашивать на след. недели.
Кстати, девы, кто-нибудь сегодня был на Островского, вроде собирался кто-то?
konfetka69
26.02.2009, 22:41
значит я вот завтра пойду на островского... д11 каб 25 и все сама узнаю, и про доплаты и про цену за кв метр.
Вы уж меня извините, но Вам не верю!
Ну как поход?
ALeX Del Mar
26.02.2009, 22:51
Я предлагала квартиры от партнерства перетащить в другой топ. Только я там одна сидеть и буду =) Грусно мне там будет =)
Тут веселее, бодрее =)
Уж исторически сложилось.... родные все =)
Я тоже там буду... глазами хлопать :)
А вообще меня форум устраивает по структуре
Спасибо!:flower:
О чем там поспрашивать? Я просто даже не знаю у кого и чем интересоваться? Если у кого есть какие вопросы общего плана, то я могу поспрашивать на след. недели.
Кстати, девы, кто-нибудь сегодня был на Островского, вроде собирался кто-то?
А они там (в канцелярии) ничего не говорят. "Идите на консультацию".
Можно просто про свои доки узнать.
38 пушистых кроликов
26.02.2009, 23:12
их там на Островского съели.. чтоб другим не рассказали..:038:
их там на Островского съели.. чтоб другим не рассказали..:038:
:0005::0005::0005:
А они там (в канцелярии) ничего не говорят. "Идите на консультацию".
Можно просто про свои доки узнать.
Как это не говорят? Я так поняла, что с вопросом по поводу судьбы лично моих док-в (пришли-не пришли и от какого числа зарегестрированы) именно в канцелярию надо. :016:
Как это не говорят? Я так поняла, что с вопросом по поводу судьбы лично моих док-в (пришли-не пришли и от какого числа зарегестрированы) именно в канцелярию надо. :016:
Ну вот только это они и скажут. Если повезет :))
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, можно ли получить субсидию для оплаты уже имеющейся ипотеки?
Квартиру взяли в ипотеку летом.
Недавно у нас родилась доченька, так что получается нас тут 3 человека, квартира оформлена на меня, прописаны мы все, я , муж и дочка.Общая площадь - 53 кв м.
Есть ли у нас возможность получить субсидию и погасить часть ипотеки? а то платить 17 лет :(
ЧАРОВНИЦА
27.02.2009, 10:15
девочки,уже теряю надежду на переезд.Подскажите-Ситуация следующая:2км коммуналка,в нашей комнате прописаны 3-муж,ребенок и мать мужа.Мы с ним не зарегистрированы.Те муж может поити по этой программе,ему нет 35.Правильно я поняла,мы можем расчитыват на квартиру,получив субсидию и продав комнату,добавляем эти деньги.Есть ли мне смысл прописаться сюда?Но на очередь все равно не поставят.Повлият это на субсидию?Соседи разьезжаться не хотят:((нет,конечно хотят,но при условии что им за их 17м дадут 2 двушки,обязательно рядом с метро:073:)
Сколько субсидия сейчас?
девочки,уже теряю надежду на переезд.Подскажите-Ситуация следующая:2км коммуналка,в нашей комнате прописаны 3-муж,ребенок и мать мужа.Мы с ним не зарегистрированы.Те муж может поити по этой программе,ему нет 35.Правильно я поняла,мы можем расчитыват на квартиру,получив субсидию и продав комнату,добавляем эти деньги.Есть ли мне смысл прописаться сюда?Но на очередь все равно не поставят.Повлият это на субсидию?Соседи разьезжаться не хотят:((нет,конечно хотят,но при условии что им за их 17м дадут 2 двушки,обязательно рядом с метро:073:)
Сколько субсидия сейчас?
А вы где прописаны?
По идее если там где вы прописаны у вас нету собственности (отказа от доли, соцнайма и пр. смотрите по форуму), то вас вполне могут и на очередь поставить.
Пчёлка_Майа
27.02.2009, 10:27
Мне бы сначало на очередь встать, а потом уже по программе консультироваться :010:
38 пушистых кроликов
27.02.2009, 10:36
Мне бы сначало на очередь встать, а потом уже по программе консультироваться :010:
вы уже с документами к ним пытаетесь попасть или сначала спросить что нужно чтобы встать на очередь? если первое - то да, надо прорываться. если второе - тут вам все скажут. а еще тетеньки в ЖО не разговаривают без форм 7 и 9 в принципе
konfetka69
27.02.2009, 10:41
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, можно ли получить субсидию для оплаты уже имеющейся ипотеки?
Недавно у нас родилась доченька, так что получается нас тут 3 человека, квартира оформлена на меня, прописаны мы все, я , муж и дочка.Общая площадь - 53 кв м.
Есть ли у нас возможность получить субсидию и погасить часть ипотеки? а то платить 17 лет :(
Если квартира оформлена уже, то нельзя
marina7812
27.02.2009, 11:28
Сколько субсидия сейчас?
Ну, во первых вам нужно зарегистрировать брак, поскольку свидетельство о браке везде спрашивают.
А потом, дествительно у вас соц.найм или собственность?
И ваш муж стоит в очереди? Если нет, то
1. зарегистрировать брак
2. прописаться к мужу на этом основании
3. собрать все документы, встать на очередь (вас поставят, поскольку вы в коммуналке живете, и, думаю, у вас будет менее 10 кв.м. на человека).
4. после получения справки очередника подавать документы на МДЖ
не ездила я на Островского.... нафига ехать...если я написала письма??? Мне мое время дорого. Пришел ответы из администрации, мол письмо принято, ждитеответ почтой!! Это уже кое что....
Пчёлка_Майа
27.02.2009, 11:58
вы уже с документами к ним пытаетесь попасть или сначала спросить что нужно чтобы встать на очередь? если первое - то да, надо прорываться. если второе - тут вам все скажут. а еще тетеньки в ЖО не разговаривают без форм 7 и 9 в принципе
Мы поехали с Ф7 и Ф9, список доков там вывешен (правда только на первую очередь). А вопрос я свой задавала здесь, но 100% ответа не получила.
Попробую ещё разок:
Квартира 43 м2, прописано 5 человек, но мой муж (тоже прописан) имеет 18м в квартире своих родителей во Владимирской области. Вопрос: приплюсуют ли нам его метры или не будут их считать, и нужна ли справка из ГБР г. Владимира или прокатит архивная Ф9
MamaLizuna
27.02.2009, 12:01
Документы, мы не возили, нам в ноябре пришло письмо о том, что мы поставлены на очередь.
Документы, мы не возили, нам в ноябре пришло письмо о том, что мы поставлены на очередь.
Сколько у вас времени прошло с момента подачи доков в ЖО до прихода письма с Вознеса?
38 пушистых кроликов
27.02.2009, 20:50
Мы поехали с Ф7 и Ф9, список доков там вывешен (правда только на первую очередь). А вопрос я свой задавала здесь, но 100% ответа не получила.
Попробую ещё разок:
Квартира 43 м2, прописано 5 человек, но мой муж (тоже прописан) имеет 18м в квартире своих родителей во Владимирской области. Вопрос: приплюсуют ли нам его метры или не будут их считать, и нужна ли справка из ГБР г. Владимира или прокатит архивная Ф9
я вспомнила ваш вопрос. точно никто не ответил. но я вроде отвечала..
у меня муж прописан в Спб со мной, но ранее был прописан в Окуловке. мы там только архивную брали (ф9). ни в какой ГБР не ездили. только из Питерского ГБР нужны справки и жил.отдел их сам запрашивает. так что если мало ли им надо из Владимира эту форму 3 - сами и запросят. по идее не должны учитывать площадь во Владимире. ну смысл какой. вы же не можете жить одновременно в СПб и Владимире. из ГБР Владимира вам стопудово не надо справку! несите все по списку и не надо самодеятельности:) а вообще есть смысл тогда почитать закон о порядке постановки на очередь. ссылка на него есть в первом посте топа
Пчёлка_Майа , подавайте доки. Там разберутся. Вдруг действительно прокатит. И они даже не спросят ничего.
Пчёлка_Майа
27.02.2009, 22:04
у меня муж прописан в Спб со мной, но ранее был прописан в Окуловке. мы там только архивную брали (ф9). ни в какой ГБР не ездили. только из Питерского ГБР нужны справки и жил.отдел их сам запрашивает. так что если мало ли им надо из Владимира эту форму 3 - сами и запросят. по идее не должны учитывать площадь во Владимире. ну смысл какой. вы же не можете жить одновременно в СПб и Владимире. из ГБР Владимира вам стопудово не надо справку! несите все по списку и не надо самодеятельности:) а вообще есть смысл тогда почитать закон о порядке постановки на очередь. ссылка на него есть в первом посте топа
Пчёлка_Майа , подавайте доки. Там разберутся. Вдруг действительно прокатит. И они даже не спросят ничего.
Спасибо за ответы и советы. Начну собирать доки. А в Питерский ГБР точно не нужно ехать? А то в списке документов, который мы взяли в ЖО есть пункт: справка из ГБР с Галерной.
Простите что туплю :006:
НЕт не нужно.Это раньше требовали, теперь они сами запрашивают
Спасибо за ответы и советы. Начну собирать доки. А в Питерский ГБР точно не нужно ехать? А то в списке документов, который мы взяли в ЖО есть пункт: справка из ГБР с Галерной.
Простите что туплю :006:
Я подавала доки 4 человека в 42 м квартире,: и муж собственник в кв 55 метров прописано 3 человека, --- прокатило, но поставили на очередь только в 42 метровой квартире (были на очереди моя мама, брат, сын и я), а у мужа - свекровь, дочь и он - т.е. 3 чел по 18 метров , там и не пытали встать на очередь потому что норма:004:
Пчёлка_Майа
27.02.2009, 22:14
Я подавала доки 4 человека в 42 м квартире,: и муж собственник в кв 55 метров прописано 3 человека, --- прокатило, но поставили на очередь только в 42 метровой квартире (были на очереди моя мама, брат, сын и я), а у мужа - свекровь, дочь и он - т.е. 3 чел по 18 метров , там и не пытали встать на очередь потому что норма:004:
Но ведь у вас получается 10.5м на человека - разве это не сверх нормы? :009:
Пчёлка_Майа
27.02.2009, 22:15
НЕт не нужно.Это раньше требовали, теперь они сами запрашивают
Спасибочки-спасибочки :flower:, это упрощает процедуру.
вы на очереди стояли?
в программах участвовали ?
по сути можно, но для получения субсидии нужно стоят на очереди, но при оформление квартиры вас снимают, но вроде если до покупки стояли на очереди (или +стоят в программе), то можно погасить субсидии иипотеку
Если квартира оформлена уже, то нельзя
при мне в ЖК оформляли погашение субсидией уже взятую ипотеку, из особенности долевки сказали что можно погасить только после оформления в собственность, это слова самой Лидии Николаевны и это не противоречить законам.
усе не так, по закону учитывается вся площадь по всей территорией РФ, но в питерском ГБР нет данных из других субъектов федерации, поэтому они не могут узнать о другой жилплощади.
для этого запрашивают Ф9 с предыдущего места жительства, а в ней написано в собственности квартира или нет, и тогда можно потребовать Ф3 из той области.
возможно им это и лениво будет делать, хотя делают
вы же не можете жить одновременно в СПб и Владимире. из ГБР Владимира вам
зачем одновременно, никто в питер не гонит, можно и во Владимире жить
Но ведь у вас получается 10.5м на человека - разве это не сверх нормы? :009:
конечно на целых 50см
А Вы в каком районе доки подавали?
У родителей (с семьей брата) 60,3 м. на 6-рых. Отказали устно и доки не приняли.
У родителей (с семьей брата) 60,3 м. на 6-рых. Отказали устно и доки не приняли.
кстати, вроде есть такие, которые уменьшили свою квартиру, вызвали техника перемерили (ну там гдето кафель, где то стенка) и новый паспорт
ЧАРОВНИЦА
28.02.2009, 10:50
муж стоит на очереди,комната приватизированная,я прописана в ЛОбл,собственности нет никакой(купленная прописка).Меня тж на очередь поставят?
муж стоит на очереди,комната приватизированная,я прописана в ЛОбл,собственности нет никакой(купленная прописка).Меня тж на очередь поставят?
НЕТ!
Надо, чтобы они доки приняли и потом, если хотят отказывали в письменном виде. Вроде, я читала, что некоторых ставили у кого небольшой перебор по метрам (см 10-30)
кстати, вроде есть такие, которые уменьшили свою квартиру, вызвали техника перемерили (ну там гдето кафель, где то стенка) и новый паспорт
Да, читала я о подобном и родителям сказала, но что-то они тянут с этим делом(((
Надо, чтобы они доки приняли и потом, если хотят отказывали в письменном виде. Вроде, я читала, что некоторых ставили у кого небольшой перебор по метрам (см 10-30)
Надо бы им действительно попробовать настоять на приеме доков, вдруг повезет.
Если не пытаться, так ничего и не получится...
Пчёлка_Майа
28.02.2009, 16:36
зачем одновременно, никто в питер не гонит, можно и во Владимире жить[/QUOTE]
Ну конечно зачем? Ведь я и муж прописаны в Питере :009:
Мы не стояли на очереди, в том-то и дело :-(
Поздно узнали про такую программу. Сейчас получается квартира оформлена на меня, ипотека на 17 лет. А правильно ли я поняла, если нас тут прописано много, то можно вставать на очередь?
Мы не стояли на очереди, в том-то и дело :-(
Поздно узнали про такую программу. Сейчас получается квартира оформлена на меня, ипотека на 17 лет. А правильно ли я поняла, если нас тут прописано много, то можно вставать на очередь?
Вас тут много где?:))
1-я очередь - 9 кв.м общей площади на человека, 2-я очередь - 10 кв.м. общей площади на человека. (см. самый первый пост!!!)
Пчёлка_Майа
28.02.2009, 19:54
"4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. Вроде как говорят, что еще требуют свидетельства о рождении и от родителей Так что на всякий случай лучше взять."
Уточните пожалуйста, чьи конкретно нужны св-ва о рождении. Состав нашей семьи: Я, мой муж, моя мама, отец и сестра (13 лет).
Darusia@
28.02.2009, 21:25
"4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. Вроде как говорят, что еще требуют свидетельства о рождении и от родителей Так что на всякий случай лучше взять."
Уточните пожалуйста, чьи конкретно нужны св-ва о рождении. Состав нашей семьи: Я, мой муж, моя мама, отец и сестра (13 лет).
ваша семья вы ваш муж и ваши дети... те вам надо документы только на вас и мужа - это если вы хотите встать на очередь вдвоем, но я думаю что ваши свидетельства о рождении не нужны.. у меня не спрашивали, но у некоторых и ИНН и пенсионное на детей годовалых требуют......
если хотите все впятером встать то на всех членов семьи те ваше вашего мужа (скорее всего не надо, тк вы и ваше сестра свидетельством о рожденнии подтвердаете родство с родителями) вашей сестры от ваших родителей не надо, но если оно есть почему бы не взять...
и не забудьте сделать ксерокопии всех документов.. у нас требуют в двойном экземплре..
на заявлении о постановке на очередь нужны подписи всех совершеннолетних, нужно их присутствие или доверенность...
Смысл в том, что сначала на очереди стояли я , мама и брат в кв 42 кв.м, а потом я принесла документы на сына в 2008 году и через месяц его поставили, я тогда даже и не предполагала, что могут не поставить, как то не интересовалась этим вопросом, потом прислали письмо о том, что его тоже поставили и я уже поехала подавать документы на программу...
Пчёлка_Майа
28.02.2009, 23:29
и не забудьте сделать ксерокопии всех документов.. у нас требуют в двойном экземплре..
на заявлении о постановке на очередь нужны подписи всех совершеннолетних, нужно их присутствие или доверенность...
Кто-нибудь ещё подтвердит информацию о копиях в 2х экземплярах и присутствие всех совершеннолетних? Первый раз об этом слышу :065:
Кто-нибудь слышал комиссия была? А то муж говорит в конце той недели народ с выданными субсидиями за ипотекой повалил (Муж - в брокерской фирме).
Кто-нибудь слышал комиссия была? А то муж говорит в конце той недели народ с выданными субсидиями за ипотекой повалил (Муж - в брокерской фирме).
это наверное родственники чиновников :(
для обычных горожан комиссии еще не было:(
это наверное родственники чиновников :(
для обычных горожан комиссии еще не было:(
:046:
Смысл в том, что сначала на очереди стояли я , мама и брат в кв 42 кв.м, а потом я принесла документы на сына в 2008 году и через месяц его поставили, я тогда даже и не предполагала, что могут не поставить, как то не интересовалась этим вопросом, потом прислали письмо о том, что его тоже поставили и я уже поехала подавать документы на программу...
Что-то у Вас каждый раз новые версии постановки на очередь:))
42 кв.м. на троих тем более многова-то...если конечно у Вас не коммуналка.
Darusia@
01.03.2009, 09:40
Кто-нибудь ещё подтвердит информацию о копиях в 2х экземплярах и присутствие всех совершеннолетних? Первый раз об этом слышу :065:
я вам рассказываю про кировский район.. только что присоединила детей... в вашем возможно хотят чего другого, да в кировском еще и 2 конверта хотят с адресом и индексом...
а про совершеннолетних конкретно у меня была доверенность на мужа.. и при мне не взяли документы у родителей сказали прийти с дочкой взрослой... но тут писали (почитайте страниц 10-15 назад ) что вроде и не надо присутствие
но если проблема всех собрать советую сначала попробовать съездить с тем что есть , а потом уже с тем чего не хватит, а может и хватит всего :)
пока вы здесь спрашиваете могут чего еще умного придумать :004:
Что-то у Вас каждый раз новые версии постановки на очередь:))
42 кв.м. на троих тем более многова-то...если конечно у Вас не коммуналка.
Мы с братом и мамой стояли еще с 92 года, еще папа был, но уже нету..., а сына в 2008году поставила, просто первый раз непонятно написала...
Darusia@
01.03.2009, 12:43
Мы с братом и мамой стояли еще с 92 года, еще папа был, но уже нету..., а сына в 2008году поставила, просто первый раз непонятно написала...
скажите а вы не думали что вас с очереди 92 года могут снять тк метров много стало?
скажите а вы не думали что вас с очереди 92 года могут снять тк метров много стало?
Не снимут. С очереди снимают, когда становится больше 18-ти метров на каждого прописанного (с учетом собственности у супругов)
Darusia@
01.03.2009, 17:38
Не снимут. С очереди снимают, когда становится больше 18-ти метров на каждого прописанного (с учетом собственности у супругов)
скажите а это точно, вы сами сталкивались ..
или если вас не затруднит не могли бы вы скинуть ссылку на закон этот...
при мне в ЖК оформляли погашение субсидией уже взятую ипотеку, из особенности долевки сказали что можно погасить только после оформления в собственность, это слова самой Лидии Николаевны и это не противоречить законам.
мы стоим в очереди с 1990 г включены в реестр по расселению комм.кв.в 20.12.08. выкупили последнию комнату в 3 комнатной кв. 28.12.08 подали доки на сбсидию в январе 2009 г. пришло письмо сотказом 26.02.09. Подскажите правомерно ли это, кому жаловаться куда ехать ругаться.:015:
Я когда пошла в ЖО в марте, я думала нас уже давным-давно сняли, так как не были там уже лет десять, а то и больше, но оказалось все нормально...стоим, потом уже в следующий раз пришла с документами: формы7 и 9 (на себя и мужа), чтобы сына поставить на очередь. Я думаю если у мужа площадь была бы выше нормы, то не поставили бы...Месяца полтора рассматривали доки, а потом письмо прислали...ВСЕ ОК!!:080:
Пчёлка_Майа
01.03.2009, 20:48
я вам рассказываю про кировский район.. только что присоединила детей... в вашем возможно хотят чего другого, да в кировском еще и 2 конверта хотят с адресом и индексом...
а про совершеннолетних конкретно у меня была доверенность на мужа.. и при мне не взяли документы у родителей сказали прийти с дочкой взрослой... но тут писали (почитайте страниц 10-15 назад ) что вроде и не надо присутствие
но если проблема всех собрать советую сначала попробовать съездить с тем что есть , а потом уже с тем чего не хватит, а может и хватит всего :)
К сожалению у нас тоже кировский р-н:010:, а вы давно на очередь вставали? Пока я тут спрашиваю и ни куда не иду, потому что ждём архивную Ф9 с бывшего места прописки мужа :fifa:
Например, мы) У нас было 60,6 на шестерых. Стало 59,7.
мы стоим в очереди с 1990 г включены в реестр по расселению комм.кв.в 20.12.08. выкупили последнию комнату в 3 комнатной кв. 28.12.08 подали доки на сбсидию в январе 2009 г. пришло письмо сотказом 26.02.09. Подскажите правомерно ли это, кому жаловаться куда ехать ругаться.:015:
вы купили в ипотеку?
что написано в отказе?
бытует мнение, для того чтобы с очереди не сняли, надо покупать.уже после подачи доком на субсидию
Например, мы) У нас было 60,6 на шестерых. Стало 59,7.
а поподробней можно?
а поподробней можно?
Мне можно и в личку, что за чудо техник и где его взять)))
Vento_019
02.03.2009, 03:16
Эксперты, помогите, пожалуйста, разобраться
Дано:
На очереди я , мама и брат с 1984 , квартира в которой все мы прописаны 56 кв.м.
Есть дочь, прописанная там же (но на постановку на очередь я не подавала документы).
Есть ипотека на новый дом уже введенный в эксплуатацию, но собственность еще не оформлена.
По возрасту подхожу под МДЖ
Вопрос:
Могу получить субсидию и погасить уже имеющуюся ипотеку?
Большое спасибо.
Эксперты, помогите, пожалуйста, разобраться
Дано:
На очереди я , мама и брат с 1984 , квартира в которой все мы прописаны 56 кв.м.
Есть дочь, прописанная там же (но на постановку на очередь я не подавала документы).
Есть ипотека на новый дом уже введенный в эксплуатацию, но собственность еще не оформлена.
По возрасту подхожу под МДЖ
Вопрос:
Могу получить субсидию и погасить уже имеющуюся ипотеку?
Большое спасибо.
Дочку бегом на очередь ставьте и доки пока нет собственности сдавайте в прогу.
Пока в собственность не оформлена- можете.
Только ДДУ есть? Народ знающий нужно оно же в этом случае тоже?
привет всем подскажите!!!!!!!!:016::016::016::016:
мы подали документы на молодёжку 27 янвяря 2008г
как узнать дошли они до вознесенского????????????????????????7
надо звонить или ехать или ещё рано????????????????????
по какому телефону можно узнать?????????
привет всем подскажите!!!!!!!!:016::016::016::016:
мы подали документы на молодёжку 27 янвяря 2008г
как узнать дошли они до вознесенского????????????????????????7
надо звонить или ехать или ещё рано????????????????????
по какому телефону можно узнать?????????
ну Вы даете... так не интеерсоваться судьбой документов:001:
звоните 331-57-22
идите Вознесенский 3-5 1этаж
понедельник 11-13
ср 15-17
пт 11-13
МарьЯнушка
02.03.2009, 11:31
Доброго времени суток!
Есть кто-нибудь, кто на Верейскую будет в 1-ю очередь заселяться? Точно знаю, что отделка всех квартир завершена, рабочие начали второй частью заниматься, интересует, кому- нить в комитете говорили сроки заселения? а то у всех разная инфа!
Еще вопрос по телефону Адмиралтейского р-на, по тому, что на первой стр. дозвониться не можем, и по старому тоже, есть у кого - нить телефончик? Заранее спасибо!
представляете... пришло письмо из ЖК с типа ответами на мои вопросы. Так там написано, что программа до 2012 года....:004:
а вот про ср. стоимость метра не ответили.... ну я позвоню.. уточню... т.к прислали обычную отпику...как они умеют:015:
Они даже не удосужились уточнить:0046: на очередеи ли я, сколько мне лет...
они мне начали писать условия для постановки на очередь :093:
МарьЯнушка
02.03.2009, 11:33
звоните 331-57-22
а не 351 первые цифры? вроде так было? или это новый?
Доброго времени суток!
Есть кто-нибудь, кто на Верейскую будет в 1-ю очередь заселяться? Точно знаю, что отделка всех квартир завершена, рабочие начали второй частью заниматься, интересует, кому- нить в комитете говорили сроки заселения? а то у всех разная инфа!
Еще вопрос по телефону Адмиралтейского р-на, по тому, что на первой стр. дозвониться не можем, и по старому тоже, есть у кого - нить телефончик? Заранее спасибо!
протелефон не знаю, знаю 2 этаж, каб 229 вт 9-13 чт 14-17
дак Вы неберите?? я то не звонила, мне еще рано
если полистаете строниц 100, то телефоны точно найдетее
Darusia@
02.03.2009, 11:39
К сожалению у нас тоже кировский р-н:010:, а вы давно на очередь вставали? Пока я тут спрашиваю и ни куда не иду, потому что ждём архивную Ф9 с бывшего места прописки мужа :fifa:
подавала доки в декабре... нужно было одна ксеракопия всех документов + 2 конверта, еще в объявлении было написано что нужна папка дело, но ее не взяли..
в феврале подавала на молодежку , уже нужно было 2 ксерокопии всех документов + 2 конверта с адресом...
но там в вестибюле есть и ксерокс, и канцтовары и почта рядом на углу...
...расскажите ещё про кировский р-он :091:
очереди там большие????? ....тоже хочу ребёнка присоединить....
звоните 331-57-22
понедельник 11-13
ср 15-17
пт 11-13
а мне сказали когда доки подавали ждите месяц или полтора пока они дойдут!!!
Darusia@
02.03.2009, 12:22
...расскажите ещё про кировский р-он :091:
очереди там большие????? ....тоже хочу ребёнка присоединить....
придете в 6 утра будите 10, в 7 утра 20-30 как повезет, если в 9.30 то 80-90, скорее всего попадете часов в 16.30 или к закрытию... день на день не приходится, но обычно человек 80 проходит иногда и 110 (это то что в очереди рассказывают), можете к концу рабочего дня подойти и подождать вдруг пройдете :)
сейчас первые занимают в 4.30 утра.. но это маньяки на мой взгляд, до обеда обычно человек 30 проходит может 35...
если пропустили свою очередь то вас не пропустят :(
я приезжала к 6-6.30 была 10 и 17 потом уезжала и приезжала к 9.30-10 и в 11.30 уже была свободна, обычно заходишь инспектор смотрит документы и дает заявление, идешь его ксерокопируешь в 2-х экземплярах, заполняешь и без очереди к инспектору... она проверяет и забирает документы.. те минут 20 туда -сюда...:)
а мне сказали когда доки подавали ждите месяц или полтора пока они дойдут!!!
нуу... месяц полтора... а у вас год прошел:001: с 27 янвяря 2008г
МарьЯнушка
02.03.2009, 12:25
если полистаете строниц 100, то телефоны точно найдетее
страниц 100 полистать-это сильно, мне к сожалению не когда. может кто подскажет? :flower:
придете в 6 утра будите 10, в 7 утра 20-30 как повезет, если в 9.30 то 80-90, скорее всего попадете часов в 16.30 или к закрытию... день на день не приходится, но обычно человек 80 проходит иногда и 110 (это то что в очереди рассказывают), можете к концу рабочего дня подойти и подождать вдруг пройдете :)
сейчас первые занимают в 4.30 утра.. но это маньяки на мой взгляд, до обеда обычно человек 30 проходит может 35...
если пропустили свою очередь то вас не пропустят :(
я приезжала к 6-6.30 была 10 и 17 потом уезжала и приезжала к 9.30-10 и в 11.30 уже была свободна, обычно заходишь инспектор смотрит документы и дает заявление, идешь его ксерокопируешь в 2-х экземплярах, заполняешь и без очереди к инспектору... она проверяет и забирает документы.. те минут 20 туда -сюда...:)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ :flower::flower::flower:
Darusia@
02.03.2009, 12:29
звоните 331-57-22
понедельник 11-13
ср 15-17
пт 11-13
скажите плиз это часы приема канцелярии и ее телефон или она работает каждый день с 10 до 17..
Пчёлка_Майа
02.03.2009, 13:04
подавала доки в декабре... нужно было одна ксеракопия всех документов + 2 конверта, еще в объявлении было написано что нужна папка дело, но ее не взяли..
в феврале подавала на молодежку , уже нужно было 2 ксерокопии всех документов + 2 конверта с адресом...
но там в вестибюле есть и ксерокс, и канцтовары и почта рядом на углу...
Мы встаём на очередь, значит нам нужна одна копия доков и присутствие одного члена семьи, правильно поняла?
нуу... месяц полтора... а у вас год прошел:001: с 27 янвяря 2008г
ой это я дурында:046::046::046::046::046::046::046:
2009 года:)):)):)):)):)):)):)):)):))
))) позвоните, узнайте, за спрос денех не берут!!
konfetka69
02.03.2009, 13:59
представляете... пришло письмо из ЖК с типа ответами на мои вопросы. Так там написано, что программа до 2012 года....:004:
а вот про ср. стоимость метра не ответили.... ну я позвоню.. уточню... т.к прислали обычную отпику...как они умеют:015:
Они даже не удосужились уточнить:0046: на очередеи ли я, сколько мне лет...
они мне начали писать условия для постановки на очередь :093:
кто б сомневался
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.