Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Т.е. домик возможен? Главное чтобы была возможность круглогодичного проживания? Т.е. как минимум печка, я так полагаю. Может порассматривать варианты.......
Это нужно в ЖК узнавать параметры дома, чтобы потом не получилось, что вы нашли дом, а он совсем не подходит по параметрам
Там должны быть хорошие условия,типо:отопление,вода хол.гор.,туалет в доме,электричество.Как мне объясняли.
Там должны быть хорошие условия,типо:отопление,вода хол.гор.,туалет в доме,электричество.Как мне объясняли.
Ага, с такими условиями мне кажется дом будет дороже стоить, чем квартира. Но мне только так кажется, мы домом не интересовались
А у нас все зависло!Все ждем 15 мая,может и квартира которая нам понравилась подешевеет.
А у нас все зависло!Все ждем 15 мая,может и квартира которая нам понравилась подешевеет.
А почему ждете 15 мая?
Девочки, я никогда не думала, что судьба нашей сделки будет зависеть от вулкана в Исландии:010:
Дело в том, что у меня на сделку должна прилететь мама из Сибири. И я очень переживаю, чтобы Пулково не закрыли:091: Жесть, уже все готово, только бы вулкан не подвел и хотя бы на недели полторы угомонился
Pshyheya
19.04.2010, 11:28
Девочки, я никогда не думала, что судьба нашей сделки будет зависеть от вулкана в Исландии:010:
Дело в том, что у меня на сделку должна прилететь мама из Сибири. И я очень переживаю, чтобы Пулково не закрыли:091: Жесть, уже все готово, только бы вулкан не подвел и хотя бы на недели полторы угомонился
Да... сколько всего влияет!:((
я уже вообще не знаю как приткнуть эту нашу замечатльную субсидию, силы уже реально на исходе.
Pshyheya
19.04.2010, 11:46
Подскажите, если субсидия получена на мужа и сына, можно ли собственником сделать только мужа и взять что-то меньше 30 метров???????
Подскажите, если субсидия получена на мужа и сына, можно ли собственником сделать только мужа и взять что-то меньше 30 метров???????
Сделать собственником только мужа можно, но тогда возникает вопрос. Вы ипотеку привлекать будете? Если да, то ЖК разрешит вам не выделять ребенку собственность. Если без ипотеки, то ЖК вам не разрешит лишить ребенка собственности в покупаемой квартире.
НО!!! В любом случае, не зависимо от того кому выделяется собственность, площадь квартиры считается на всю семью.
Pshyheya
19.04.2010, 12:28
Сделать собственником только мужа можно, но тогда возникает вопрос. Вы ипотеку привлекать будете? Если да, то ЖК разрешит вам не выделять ребенку собственность. Если без ипотеки, то ЖК вам не разрешит лишить ребенка собственности в покупаемой квартире.
НО!!! В любом случае, не зависимо от того кому выделяется собственность, площадь квартиры считается на всю семью.
Спасибо большое за информацию!:flower::flower::flower:
Хочу еще уточнить, т.е в любом случае меньше 30 метров нам нельзя брать, жилищ. комитет не пропустит?
нас трое в семье.
а они когда получали? И у них кто очередники? Мы на взрослого+ребенка тоже получили 478
скажите , плиз :009:а налог из суммы субсидии вычитают!!???
Хочу еще уточнить, т.е в любом случае меньше 30 метров нам нельзя брать, жилищ. комитет не пропустит?
нас трое в семье.
Я, честно говоря не знаю какую минимальную площадь пропускает ЖК. :009:
SalvaTores
19.04.2010, 12:33
нас трое в семье.
Не менее 10 метров на человека.
У нас 4 человека, в ЖК сказали, что даже 40 ровно могут не пропустить, сказали искать от 42 м.
Я так думаю, что Вам тоже 32-33 м., в принципе, однухи они по 32-33 и есть.
скажите , плиз :009:а налог из суммы субсидии вычитают!!???
нет
Pshyheya
19.04.2010, 13:10
Не менее 10 метров на человека.
У нас 4 человека, в ЖК сказали, что даже 40 ровно могут не пропустить, сказали искать от 42 м.
Я так думаю, что Вам тоже 32-33 м., в принципе, однухи они по 32-33 и есть.
спасибо!!!
Золотой цветочек
19.04.2010, 15:24
Подскажите, пожалуйста....:091:
к. 86 на Островского завтра принимает с 10-12, а очереди большие?.....во сколько надо ехать, чтобы быть в первых рядах?
Подскажите, пожалуйста....:091:
к. 86 на Островского завтра принимает с 10-12, а очереди большие?.....во сколько надо ехать, чтобы быть в первых рядах?
я два раза приезжала за полчаса была четвертая или пятая. Едьте за полчаса до приема.
А почему ждете 15 мая?
Я так думаю ,что все поменяется после 15 мая.Сказали что можно будет и мат.кап .использовать как первоначальный взнос.А вообще у Марьяшки надо проконсультироваться наверно.
Золотой цветочек
19.04.2010, 15:32
я два раза приезжала за полчаса была четвертая или пятая. Едьте за полчаса до приема.
спасибо!!!:flower:...
а я там разберусь вообще куда идти:008:
ни разу не была :008:
Я так думаю ,что все поменяется после 15 мая.Сказали что можно будет и мат.кап .использовать как первоначальный взнос.А вообще у Марьяшки надо проконсультироваться наверно.
Мне казалось, что мат.капитал можно использовать как мат. капитал... хотя я могу ошибаться
спасибо!!!:flower:...
а я там разберусь вообще куда идти:008:
ни разу не была :008:
там конечно те еще катакомпы, но везде указатели, я с первого раза нашла.
Золотой цветочек
19.04.2010, 15:51
там конечно те еще катакомпы, но везде указатели, я с первого раза нашла.
спасибо!:flower:
Маргаритулька
19.04.2010, 16:21
мы только завтра несем ф7.9
изучаю нюансы покупки-продажи
мониторю рынок)
Подскажите, плиз, какой год сейчас получает субсидии???
MamaLizuna
19.04.2010, 18:03
Eсли правельно поняла, то 86 год
О, класс, дело пошло на сдвиг:) Как там не слышно, деньги еще остались на этот год или уже все раздали?
Искринка
19.04.2010, 19:29
Люди добрые, подскажите пожалуйста, можно ли с помощью субсидии выкупить долю собственности у нашего родственника?
anna14.08
19.04.2010, 20:53
добрый вечер! подскажите есть ли тут кто ждет и федеральную субсидию? мне сегодня на вознесенском сказали, что федеральную субсидию можно использовать только на покупку жилья на первичном рынке, правда ли это? :(
реально получают 84 и 85 годы, а 86 пока только обновляют справки, но скоро получат
Маргаритулька
19.04.2010, 22:17
мы 85----надеюсь скороолучить
вроденичего
19.04.2010, 23:00
Девочки, подскажите пжлста. Я хочу поучаствовать в программе Доступное Жилье. Но там одним из главных условий -надо встать на учет как нуждающийся в жилье. Я этого сделать не могу потому что не прописана 10 лет в Питере а много меньше. А вот моя бабушка, которая прописана 40 лет и живет со мной(я прописана у нее 3 года) как я почитала может. Вопрос: Мне как прописанной в этой квартире тоже дадут акт о постановки на учет если бабушка встанет а не я.? могу ли я тогда на Доступное жилье получать справки? Заявление на приобретение жилого помещения у оператора программы или заявление на получение социальной выплаты (субсидии);=ПЕРЕВЕДИТЕ ПЖЛСТА.
anna14.08
19.04.2010, 23:26
добрый вечер! подскажите есть ли тут кто ждет и федеральную субсидию? мне сегодня на вознесенском сказали, что федеральную субсидию можно использовать только на покупку жилья на первичном рынке, правда ли это?
MamaLizuna
19.04.2010, 23:41
Девочки, подскажите пжлста. Я хочу поучаствовать в программе Доступное Жилье. Но там одним из главных условий -надо встать на учет как нуждающийся в жилье. Я этого сделать не могу потому что не прописана 10 лет в Питере а много меньше. А вот моя бабушка, которая прописана 40 лет и живет со мной(я прописана у нее 3 года) как я почитала может. Вопрос: Мне как прописанной в этой квартире тоже дадут акт о постановки на учет если бабушка встанет а не я.? могу ли я тогда на Доступное жилье получать справки? Заявление на приобретение жилого помещения у оператора программы или заявление на получение социальной выплаты (субсидии);=ПЕРЕВЕДИТЕ ПЖЛСТА.
вы лично должны стоять в очереди на улучшение жилья, и проживать вы должны лет 10..
вроденичего
19.04.2010, 23:45
вы лично должны стоять в очереди на улучшение жилья, и проживать вы должны лет 10..
а бабушка сможет встать?
MamaLizuna
19.04.2010, 23:54
а бабушка сможет встать?
конкретно на эту программу нет, тут возраст до 35 лет
А на улучшение. если она подходит то да...
kleo77781
20.04.2010, 00:16
У меня 84 г. В прошлом месяце обновила ф.7 и 9, но пролетела, позвонили в апреле, сказали срокчно снова везите. Вот, ждем-с!!!
КТО БРАЛ ИПОТЕКА+СУБСИДИЯ, расскажите, плз, поэтапно. Сначала искать жилье или подавать на ипотеку, как происходит оформление квартиры???Для продавца принципиально ипотека или нет???
daniella12345
20.04.2010, 00:21
Пожалуйста,подскажите и мне! У нас такая ситуация,муж и ребенок прописаны в квартире его родителей,квартира в собственности у его мамы,общ. площадь 69кв.м,прописаны 4 чел.,я в другом регионе,меня не хотят вписывать,по программе не подходим. НО,если допустим его мама сначала пропишет у себя свою маму и сестру(они собираются переехать из другого города),их 6 чел. будет,а потом меня 7,и кв.м. как раз впритык получится. Будет ли считаться это намеренным ухудшением жилищных условий,вроде бы,если вписывать жену или ребенка,то нет! я правильно рассуждаю или нет??? помогите пожалуйста советом!
SalvaTores
20.04.2010, 00:39
КТО БРАЛ ИПОТЕКА+СУБСИДИЯ, расскажите, плз, поэтапно. Сначала искать жилье или подавать на ипотеку, как происходит оформление квартиры???Для продавца принципиально ипотека или нет???
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2632867) все поэтапно ;)
Tet-a-Tet
20.04.2010, 01:29
Пожалуйста,подскажите и мне! У нас такая ситуация,муж и ребенок прописаны в квартире его родителей,квартира в собственности у его мамы,общ. площадь 69кв.м,прописаны 4 чел.,я в другом регионе,меня не хотят вписывать,по программе не подходим. НО,если допустим его мама сначала пропишет у себя свою маму и сестру(они собираются переехать из другого города),их 6 чел. будет,а потом меня 7,и кв.м. как раз впритык получится. Будет ли считаться это намеренным ухудшением жилищных условий,вроде бы,если вписывать жену или ребенка,то нет! я правильно рассуждаю или нет??? помогите пожалуйста советом!
Можно прописать супругов и несовершеннолетних детей. Остальное является ухудшением.
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2632867) все поэтапно ;)
Спасибо))) А через Сбер никто не брал???
Еkатерина
20.04.2010, 02:56
Всех приветствую! Может, кому пригодится:
Сегодня включала к себе в очередь мужа.
(Территориальное Упр-е Петроградского р-на, Каменноостровский, 26/28 каб.1 пн, чт 10-18, обед13-14) очередь желательно занимать часов в 8 утра(лучше раньше) Хотя мы пришли около 10.00, были 33 по списку и попали в кабинет в 16.00 :))
Стою на очереди с 2001г с сыном, в 2009г включила в очередь новорожденную дочь. У мужа недавно было 10 лет прописки в СПб.
Помимо основного списка документов от мужа потребовали справку о постановке на очередь(т.е. её отсутствии) из предыдущего района проживания(Центрального). Кстати, может кто подскажет, где там справку эту брать?
В ГБР я не поехала принципиально и сегодня в кабинете с наглой рожей заявила, что на основании распоряжения и т.д.... Мне вежливо ответили, что "к сожалению, у нас еще не налажена система обмена данными с ГБР, поэтому вы нам донесите оттуда справочки, пожалуйста...." :wife: Ругаться я с ними не стала :009:
Данные о нашей очереди обновят примерно к сентябрю. Так что я, пока, вступить в МДЖ не имею возможности.
Еkатерина
20.04.2010, 03:16
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Хочу с семьёй встать на МДЖ. Будем продавать комм.квартиру с соседями самостоятельно.
1) Я же не обязана брать ипотеку и т.д. для участия в программе? (или обязана?)
2) Субсидию дают в порядке очереди или по факту купли/продажи?
Заранее всех благодарю :flower::flower::flower:
beshenaya-belka
20.04.2010, 04:01
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Хочу с семьёй встать на МДЖ. Будем продавать комм.квартиру с соседями самостоятельно.
1) Я же не обязана брать ипотеку и т.д. для участия в программе? (или обязана?)
2) Субсидию дают в порядке очереди или по факту купли/продажи?
Заранее всех благодарю :flower::flower::flower:
Если у Вас достаточно собственных средств+субсидия, то никто Вас не обяжет влезать в кредит :)
Дают субсидию в порядке очереди (сейчас где-то 84-86 год постановки на учет)
Конечно сначала на ипотек подавать, может вам ее не одобрят или одобрят на меньшую сумму чем вы расчитываете. Ипотека может быть принципиальна, а вот субсидия еще более принципиально. Если продавец хочет быстро получить деньги, то с ипотекой, а тем более с субсидией откажется работать
Еkатерина
20.04.2010, 11:09
Если у Вас достаточно собственных средств+субсидия, то никто Вас не обяжет влезать в кредит :)
Дают субсидию в порядке очереди (сейчас где-то 84-86 год постановки на учет)
Т.е. я продаю имеющееся жилье, покупаю то, что мне нужно, а субсидию получаю лет через 15-20? :010: Или всё-таки дадут? :073:
Т.е. я продаю имеющееся жилье, покупаю то, что мне нужно, а субсидию получаю лет через 15-20? :010: Или всё-таки дадут? :073:
программа МДЖ действует до 2012года, к этому году обещают всем дать, но как будет по факту не известно
Еkатерина
20.04.2010, 11:29
программа МДЖ действует до 2012года, к этому году обещают всем дать, но как будет по факту не известно
tigrasha.
20.04.2010, 12:04
Чем больше вникаю во всё ....в общем плакать хочется. :( В очереди пока не стою,но могу ,т.к. прописана в коммуналке. Но это же 2010 год постановки будет :001: Сейчас встану,это я к примеру ,потом на программу подам на субсидии.А потом сиди и жди с ужасом 2012 года ,вернее той неизвестности,которая будет после. Всё таки склоняюсь к мысли ,что сейчас надо попытаться хоть что-то минимальное сделать своими силами,а там видно будет. Отсюда ворпрос: Через какое время ,после ухудшения/улучшения жил. услов. можно подавать на программы ? Я что-то про 5 лет слышала?
Эль Гата
20.04.2010, 13:08
Чем больше вникаю во всё ....в общем плакать хочется. :( В очереди пока не стою,но могу ,т.к. прописана в коммуналке. Но это же 2010 год постановки будет :001: Сейчас встану,это я к примеру ,потом на программу подам на субсидии.А потом сиди и жди с ужасом 2012 года ,вернее той неизвестности,которая будет после. Всё таки склоняюсь к мысли ,что сейчас надо попытаться хоть что-то минимальное сделать своими силами,а там видно будет. Отсюда ворпрос: Через какое время ,после ухудшения/улучшения жил. услов. можно подавать на программы ? Я что-то про 5 лет слышала?
да..... после ухудшения условий должно пройти 5 лет...
beshenaya-belka
20.04.2010, 13:09
Если Вы купите то, что Вам нужно, и у Вас будет достаточно метров, то субсидию Вам не дадут.
Вам (через n-ное количество времени) начислят субсидию, которую Вы реализуете на покупку "улучшенного" жилья, одновременно с продажей своего "плохого" :043:
Маргаритулька
20.04.2010, 13:21
всем привет....сгодня обновили документы)
осталось в пятницу доести мою регистрацию....тк готова она будет только в четверг....я в питере не прописана пока).паспорта копии не попросили почему-то
а потом ожидание.....
tigrasha.
20.04.2010, 14:17
да..... после ухудшения условий должно пройти 5 лет...
Спасибо!Значит будем своими силами,правда в коммуналку поедем:001:,но что делать :( Вдруг программа МДЖ будет действовать через 5-6 лет, мне сейчас 27 ,так что успею:)) В общем куда-нибудь да подадимся.
Девочки,вопросик: Муж разъежается с родными ,на деньги от своей доли он выкупает комнату в моей комуналке (комнаты смежные ),прописывается ко мне в коммуналку,детей я тоже от него к себе переписываю . Как я понимаю,то я могу уже сейчас встать на город.очередь и там я и останусь? А муж ,т.к. ухудшает условия сможет только через 5 лет встать? Правильно?
Еkатерина
20.04.2010, 16:14
Если Вы купите то, что Вам нужно, и у Вас будет достаточно метров, то субсидию Вам не дадут.
Вам (через n-ное количество времени) начислят субсидию, которую Вы реализуете на покупку "улучшенного" жилья, одновременно с продажей своего "плохого" :043:
Т.е. чтобы купить жильё, которое мне нужно и при этом получить субсидию придется влезть в ипотеку - я правильно поняла? Или брать меньший метраж? Или опять я - тормоз? :065: В общем, я совсем запуталась :046:
MamaLizuna
20.04.2010, 16:16
Т.е. чтобы купить жильё, которое мне нужно и при этом получить субсидию придется влезть в ипотеку - я правильно поняла? Или брать меньший метраж? Или опять я - тормоз? :065:
Вы должны дождаться субсидии, а потом уже продовать то, что у вас есть.
А если хотите сначала взять ипотеку, то это уже другая программа помойму Долгосрочное кредитование..
Маруся Морковкина
20.04.2010, 18:22
а мне объяснили в Жил. комитете Выборгского р-на, что встать на программу можно до 2012 года, а получить субсидию можно и позже
Маруся Морковкина
20.04.2010, 18:37
Если покупать жилье на вторичке, квартиры в домах до какого года постройки можно брать в ипатеку
а мне объяснили в Жил. комитете Выборгского р-на, что встать на программу можно до 2012 года, а получить субсидию можно и позже
а я слышала, что доки на программу принимают до 2010, а выдают субсидии до 2012
Если покупать жилье на вторичке, квартиры в домах до какого года постройки можно брать в ипатеку
нужно уточнять в банке, где планируете ипотеку брать. В АИЖК пропускают без проблем дома младше 1950 года постройки. Если дом старше, то нужно где-то там брать справку, что здание не аварийное и не подлежит сносу
Еkатерина
20.04.2010, 20:07
Вы должны дождаться субсидии, а потом уже продовать то, что у вас есть.
А если хотите сначала взять ипотеку, то это уже другая программа помойму Долгосрочное кредитование..
Дык хочется побыстрее из коммуналки свалить... Будем выяснять. Спасибо за разъяснения :flower:
Лесли Винкл
20.04.2010, 21:42
Простите, если тут мои вопрсы обсуждались у мильену раз. :091:весь топ ниасилила, а FAQ прочитала полностью.
В сентябре у меня будет 10 лет проживания в СПб, вот думаем с мужем встать тоже на программу, но возникает несколько вопросов:
1) где-то краем уха слышала, что этот год последний, когда действует эта программа. это правда? что-то нигде тут в инфе не нашла.
2) сейчас получается, что у мужа с мамой налопопам двухкомнатная квартира 56 кв.м общей площади, оба прописаны там + наш сын. у меня в СПб нет собственности, но есть 1/4 доля в родительской квартире в другом городе (квартира оч большая, там точно будет больше 10 м. на человека). так вот я не поняла - можем ли мы всей семьей встать на очередь или как-то по отдельности придется?
Маргаритулька
20.04.2010, 22:33
2) сейчас получается, что у мужа с мамой налопопам двухкомнатная квартира 56 кв.м общей площади, оба прописаны там + наш сын. у меня в СПб нет собственности, но есть 1/4 доля в родительской квартире в другом городе (квартира оч большая, там точно будет больше 10 м. на человека). так вот я не поняла - можем ли мы всей семьей встать на очередь или как-то по отдельности придется?[/QUOTE]
а муж и сын стоят на очереди?но по-ходу нет-тк на троих по 18метров-54метра...а у вас аж56)вы сами где пропианы?
liroxvost
21.04.2010, 09:41
Девочки вопрос - я стою одна на очереди на субсидию, если мне ее дадут - я могу купить комнату в коммуналке или я обязана купить отдельную квартиру?
Девочки вопрос - я стою одна на очереди на субсидию, если мне ее дадут - я могу купить комнату в коммуналке или я обязана купить отдельную квартиру?
нет не можете, на субсидию можно купить только отдельное жилье
можно и комнату, но только последнею, т..е если в результате покупки комнаты квартира станет полностью вашей
liroxvost
21.04.2010, 16:37
можно и комнату, но только последнею, т..е если в результате покупки комнаты квартира станет полностью вашей
спасибо, но у нас 5 комнат в коммуналке, так, что это не мой вариант, точно
liroxvost
21.04.2010, 16:40
нет не можете, на субсидию можно купить только отдельное жилье
Помогите тогда с еще одним вопросом.
Допустим, получила субсидию на 1 человека - на себя + материнский капитал , но все равно денег полностью на однокомнатную квартиру не хватает, могу я взять иппотеку или оставшиеся деньги в кредит в банке? Мне продадут квартиру или надо живые деньги вкладывать?
Просто хотела на субсидию + маткапитал + мизерные деньги купить комнату в коммуналке... Как быть?
natali55
21.04.2010, 17:28
Добрый день девушки!
У меня такой вопрос, нуждаюсь с мужем в отдельном жилье. Хотим продать дачный участок, чтобы выплатить первый взнос ипотеки. Можно ли после вступления в ипотеку предъявить сертификат этой субсидии?
Помогите тогда с еще одним вопросом.
Получила субсидию на 1 человека - на себя + материнский капитал , но все равно денег полностью на однокомнатную квартиру не хватает, могу я взять иппотеку или оставшиеся деньги в кредит в банке? Мне продадут квартиру или надо живые деньги вкладывать?
Просто хотела на субсидию + маткапитал + мизерные деньги купить комнату в коммуналке... Как быть?
можете взять ипотеку, это не запрещается
завсегдатаи топа, ответьте пожалуйста
FAQ прочитан:008:
на субсидию + собственные средства я могу купить загородный дом (готовность 100%), ИЖС ?
без ипотек, кредитов... по программе МДЖ
надо как-то использовать то, что стою на очереди с лохматых 80-х годов:008:
заранее спасибо:)
на субсидию + собственные средства я могу купить загородный дом (готовность 100%), ИЖС ?
тут знаете сколько таких с тех самых "лохматых". Сейчас получают 84-85 годы, более ранние годы уже прошли и опять их перебирать начнут в след. году
Лесли Винкл
21.04.2010, 20:50
а муж и сын стоят на очереди?но по-ходу нет-тк на троих по 18метров-54метра...а у вас аж56)вы сами где пропианы?
нет. на программе пока не стоит никто, мы только еще инфу собираем :008:
а по поводу площади получается ведь не совсем так... у мужа с мамой налопопам квартира, те мужнина часть 56/2=28 так а как считать дальше? эти 28 кв.м делить на всех нас троих или только на мужа с сыном (тк он там прописан) или это только "мужнины" метры, соответственно на очередь можем встать только мы с сыном? а мои-то метры в родительской квартире считаются (если они в другом городе)? сама я прописана сейчас в нашей квартире (которая официально по документам считается принадлежащей моей маме)
Добрый день девушки!
У меня такой вопрос, нуждаюсь с мужем в отдельном жилье. Хотим продать дачный участок, чтобы выплатить первый взнос ипотеки. Можно ли после вступления в ипотеку предъявить сертификат этой субсидии?
если вы возьмете ипотеку, то получится вы уже приобретете жилье и тогда вас снимут с очереди и субсидию не дадут
нет. на программе пока не стоит никто, мы только еще инфу собираем :008:
а по поводу площади получается ведь не совсем так... у мужа с мамой налопопам квартира, те мужнина часть 56/2=28 так а как считать дальше? эти 28 кв.м делить на всех нас троих или только на мужа с сыном (тк он там прописан) или это только "мужнины" метры, соответственно на очередь можем встать только мы с сыном?
метры делятся вне зависимости от того сколько чьей доли, если в квартире прописано 3 человека, то вся площадь делится на 3
тут знаете сколько таких с тех самых "лохматых". Сейчас получают 84-85 годы, более ранние годы уже прошли и опять их перебирать начнут в след. году
а что, еще просто так дают очередникам квартиры???:o
Марииинка
21.04.2010, 21:09
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,новичкам...Для постанови на очередь по улушению жил условий нужно не менее 10 лет в Питере жить.Что нужно -постоянная регистрация здесь,или же можно и временную? Прописка была,жилье продаем-вступаем в строительство-прописку теряем,а живем здесь.Есть ли смысл делать временную регистрацию?
а что, еще просто так дают очередникам квартиры???:o
нет, не квартиры, а субсидии. Суммы, к сожалению сейчас плачевные. Нам на мужа и ребенка насчитали 478 тыс
нет, не квартиры, а субсидии. Суммы, к сожалению сейчас плачевные. Нам на мужа и ребенка насчитали 478 тыс
аа, ну да:)
Вы просто так написали, что Сейчас получают 84-85 годы
я уж подумала, что квартиры получают по очереди....
а все таки, можно загородный дом купить с помощью субсидии... у меня тоже получается 470 с чем то тыс руб...
или ТОЛЬКО квартиры в многоквартирных домах?:016:
аа, ну да:)
Вы просто так написали, что
я уж подумала, что квартиры получают по очереди....
а все таки, можно загородный дом купить с помощью субсидии... у меня тоже получается 470 с чем то тыс руб...
или ТОЛЬКО квартиры в многоквартирных домах?:016:
дом вроде как можно, но там надо, чтобы в нем были все условия отопления, водопровод, канализация, это лучше уточнить
дом вроде как можно, но там надо, чтобы в нем были все условия отопления, водопровод, канализация, это лучше уточнить
о как, спасибо:)
условия есть
и еще подскажите пожалуйста,:008: я так поняла после прочтения первой страницы, что деньги в течении месяца-двух поступают продавцу? правильно?
о как, спасибо:)
условия есть
и еще подскажите пожалуйста,:008: я так поняла после прочтения первой страницы, что деньги в течении месяца-двух поступают продавцу? правильно?
да
Маргаритулька
21.04.2010, 23:31
дом можно покупать---только во вторник узнавала этот ворос на вознесенском
Tantsova
22.04.2010, 15:22
Добрый день!
По поводу дома могу ответить точно(т.к. в прошлом году реализовала субсидию по молодежке)...дом можно,
если к нему подключены все городские коммуникации(исключение может составить только газ)...
может конечно с прошлого года что-то изменилось, но тогда было так!!!
Удачи!!!
Привет!!!Я часто слышала про эти субсидии о улучшении жилищных условий.но плохо разбираюсь в этом.Если кому не трудно подскажите что в моём случае можно сделать и как поступить.Квартира 29 общ прописаны муж и дочка,но скоро пропишусь и я(пока прописана в Зеленогорске)могу ли я встать на очередь?заранее спасибо
Хочу воспользоваться программой " Молодеже доступное жилье"
Моя ситуация
Я имею в собственности квартиру 60 М2(подареною мне мамой) в этой квартире нет прописанных людей.
Я прописана у мамы(она единственный собственник) 60 М2
Мой супруг +2 ребенка+его сестра+племянница+папа прописаны в 59,6 кв.м2(на каждого меньше 10 метров)
Муж сестры иностранный гражданин(молдаванин) собственности в России не имеет, регистрации тоже.
Хочу поставить всю семью моего супруга на городскую очередь(по содействию в улучшению жилья). Так вот меня интересует вопрос как будет произведен расчет площади на моего мужа и детей? Исходя из моей площади по прописке(30м2)?(и тогда их на очередь не поставят). И тогда встречный вопрос если я пропишусь у мужа тогда их на очередь поставят(т.к. будет даже меньше 9 метров)?Ведь я так поняла что мою собственность никак не учитывают т.к. справок из налоговой не просят для постановки на 2 очередь(меньше 10 метров)?
Может у кого была такая ситуация?
Искринка
22.04.2010, 16:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью субсидии выкупить долю собственности у родственников? Не коммуналка. Может кто сталкивался? Третий раз задаю этот вопрос.. и тишина.. Неужели никто не знает?:support:
+++Лена+++
22.04.2010, 16:55
Здравствуйте все!Я тоже новичек в этих делах.Вопрсов куча,а пообщаться как оказалось не с кем.Уже 2 раза ходила к юристу,просто выброс денег,помощи ноль!У меня муж с ребенком прописанны в комнаие 12 метров.Муж на очереди стоит 28 лет,с 82г.Документы все собрали,заявление написали,и тут юрист говорит что если мы приватизируем эту комнату,то у нас,прои покупки квартиры(мы в программе где 30% мы,а 70%гор.)Вычтут эти метры.И за них мы будем платить по рыночной цене.Я весь разговор с юристом записала на диктофон,просто,чтоб мужу послушать смог.Так он когда послушал что она говорила,волосы дыбом встали!!!Где б найти человека,который все четко бы объяснил?
+++Лена+++
22.04.2010, 17:16
Девушки,а еще глупый вопрсик.Я слышала сейчас участвуют 84-85года,а если у нас 82?Мы послених,или у нас вообще нет шансов?
Tet-a-Tet
22.04.2010, 17:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью субсидии выкупить долю собственности у родственников? Не коммуналка. Может кто сталкивался? Третий раз задаю этот вопрос.. и тишина.. Неужели никто не знает?:support:
Долевую собственность нельзя выкупать.
Искринка
22.04.2010, 17:49
Долевую собственность нельзя выкупать.
Вот так на.. Очень жаль, видимо все-таки придется столкнуться с разменами:066:
Спасибо за ответ
tatiana980
22.04.2010, 19:06
Девушки,а еще глупый вопрсик.Я слышала сейчас участвуют 84-85года,а если у нас 82?Мы послених,или у нас вообще нет шансов?
Вас пустят вперед:flower:
SalvaTores
22.04.2010, 22:35
Ого, а я про этот момент и не знала:(
Это значит, что все встречки отпадают:(
Получается, что только ПП, более 3-х лет и что б еще продавец согалсился ждать деньги пару месяцев.
Это вообще какой-то анриал получаеЦЦО :066:
sympatic
22.04.2010, 23:09
Ого, а я про этот момент и не знала:(
Это значит, что все встречки отпадают:(
Получается, что только ПП, более 3-х лет и что б еще продавец согалсился ждать деньги пару месяцев.
Это вообще какой-то анриал получаеЦЦО :066:
вот-вот, и меня этот вопрос волнует, сегодня смотрели квартиру! Тут главное иметь грамотного и опытного в этом деле агента! мы вроде нашли отл. вариант, но в собственности меньше 3 лет- сразу столько заморочек возникает- самим точно не разобраться. Держим кулачки чтобы только все получилось, а так агент продавца вроде тетка толковая, сказала: сделаем все возможное, раз вам квартира понравилась!
SalvaTores
22.04.2010, 23:20
У нас ипотека, поэтому с собственностью менее 3 лет нам не подходит :(
Мне вот интересно......как можно сделать так, чтобы по документам получилось, чтомы покупаем жилье с привлечением собственных средств, а на самом деле это будет не так? Вот можно 3 рубля своих средств указать? Ну тыщ пять:)) я еще своих лишних наберу...... А на самом деле, если серьезно?
Я думаю можно тыщ 5.)))))))
мы вчера этот вопрос узнавали. Субсидию перечисляют в течение 2-3 дней после регистрации сделки в ГБР (сделка регистрируется 10 дней)
SalvaTores
23.04.2010, 10:10
мы вчера этот вопрос узнавали. Субсидию перечисляют в течение 2-3 дней после регистрации сделки в ГБР (сделка регистрируется 10 дней)
Нет, все таки есть в жизни счастье :091:
Мне вот интересно......как можно сделать так, чтобы по документам получилось, чтомы покупаем жилье с привлечением собственных средств, а на самом деле это будет не так? Вот можно 3 рубля своих средств указать? Ну тыщ пять:)) я еще своих лишних наберу...... А на самом деле, если серьезно?
а зачем вам, чтобы в документах было написано, что покупаете с привлечение собственных средств, а на самом деле как будете покупать? Что за схема такая сложная и для чего?
Нет, все таки есть в жизни счастье :091:
:)) Счастье есть, его не можно не есть :))
А вообще я бы со вторичкой стала заморачиваться только в самом крайнем случае. Так много зависит от того как пойдут дела со встречкой, как поведут там себя продавцы... У нас ПП предварительный договор купли- продажи заключен с продавцом и залог сделан и то мы с ним через день созваниваемся, чтобы всякие мелочи напомнить ну и вообще маячить у них перед ушами:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.