Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Самуэлька
09.12.2010, 15:10
Можно в один по месту прописки одного из супругов
Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста! Приехали подавать доки на молодежку, узнали о форме 3, которую нужно взять на улице Чапаева. Форму 3 нужно брать на каждого члена семьи? У нас дочке 8 месяцев, на очереди все стоим - муж с 80-го года, мы с дочкой с 2000-го. И столько гос пошлина? а то в Сбербанке не знают. И еще - нам приезжать всем составом надо, чтобы ф 3 заказать или это кто-то один может сделать?
tashka114
09.12.2010, 18:42
Подскажите пожалуйста! Приехали подавать доки на молодежку, узнали о форме 3, которую нужно взять на улице Чапаева. Форму 3 нужно брать на каждого члена семьи? У нас дочке 8 месяцев, на очереди все стоим - муж с 80-го года, мы с дочкой с 2000-го. И столько гос пошлина? а то в Сбербанке не знают. И еще - нам приезжать всем составом надо, чтобы ф 3 заказать или это кто-то один может сделать?
Кто Вам сказал что вы должны сами справку Ф3 брать в ГБР?!!!!!!!!!Посмотрите на первой страничке!!!!!!!!!!!!Там четко описано кто и как должен заказывать справку Ф3!Жилищный отдел просто ленится!!!!!!
мама Алена
09.12.2010, 19:29
Yanysa, вот вам для устрашения:
Я уже спец по получению формы 3 в ГБР. Лучше приезжать в среду или в пятницу, там меньше всего народа. Самое лучшее время приезда - 5.30-6.00 для занятия очереди в список на получения номерка. в 8 или в 9.00 открывается центр. За полчаса примерно вас пускают к терминалу и вы идете по списку по очереди и получаете номерок- номер электронной очереди. В день дают 100-150 номерков. Если у вас номер по списку большой и вам не хватило электронного номерка, сразу не убегайте, могут еще дать 10-20 номерков через час. Или образуется инициативная группа, которая составляет списки на следующий день. Если заветный номерок у вас в кармане, то теперь можете смело идти оплачивать пошлину 100 руб+ 10 р в глубине соседнего зала много терминалов, там написано что нажимать пошагово. И обязательно сделайте копию квитанции. Если ксерокс не работает, то об этом скажите настойчиво, когда будете подавать документы. Потом ждете своей электронной очереди. Сейчас обслуживают очень медленно, так как в этом году около 52000 военным дали квартиры, и им нужно в срочном порядке сделать эту форму 3, поэтому много окошек работает только для них, а для обычных всего 2 окна.
Требуйте, чтоб ЖО запрашивал, они обязаны.
Кто Вам сказал что вы должны сами справку Ф3 брать в ГБР?!!!!!!!!!Посмотрите на первой страничке!!!!!!!!!!!!Там четко описано кто и как должен заказывать справку Ф3!Жилищный отдел просто ленится!!!!!!
Сотрудник жилищного отдела по петраградскому району!!!
Yanysa, вот вам для устрашения:
Требуйте, чтоб ЖО запрашивал, они обязаны.
Нам надо до 20 декабря успеть док-ты подать!!! Пока буду требовать, больше времени пройдет(((
Там объявление весит на двери, что доки для постановки на любые программы без формы 3 не принимаются!!!
мама Алена
09.12.2010, 20:40
Нам надо до 20 декабря успеть док-ты подать!!! Пока буду требовать, больше времени пройдет(((
Там объявление весит на двери, что доки для постановки на любые программы без формы 3 не принимаются!!!
В ГБР эта справка неделю делается. И на заборе тоже знаете, что написано... к сожалению, объявления в ЖО часто того же уровня :(
Учитесь отстаивать свои права, в жизни пригодится...
Удачи!
В ГБР эта справка неделю делается. И на заборе тоже знаете, что написано... к сожалению, объявления в ЖО часто того же уровня :(
Учитесь отстаивать свои права, в жизни пригодится...
Удачи!
На Чапаева 5 дней делают))
мама Алена
09.12.2010, 23:57
На Чапаева 5 дней делают))
Ну так 5 рабочих дней - это и есть неделя
А что такое на Чапаева?
Может поехать и один человек, но он должен брать с собой доверенности у нотариуса (стоит примерно 400 руб) на каждого, кроме детей до 14 лет. Ну и дочку конечно с собой не нужно брать, только ее свидетельство о рождении. Там очень много народу и все близко-близко к друг другу и в верхней одежде. Вы там просто с дочей замучаетесь!
Nataliyshechka
10.12.2010, 01:02
Договор купли-продажи не надо заверять у нотариуса, если он в ППФ и вы точно уверены в чистоте сделки ( ну на пример если покупаете у родственников)
Помоему ( в нашем с вами случае) в чистоте сделки должен сомневаться продавец а не покупатель))))))))))
Если фамилия редкая, то пусть сами запрос делают, а вот если распространенная, то лучше Вы пошевелитесь. У моего мужа распространенная фамилия, так они сделали запрос сами и нашли у него кучу недвижимости в собственности!!! "Пролетели" так комиссию одну
Bee Happy
10.12.2010, 15:58
Народ! Подскажите, пожалуйста, как сейчас принимаетКалининский ЖО на Арсенальной? Отправли нас из МФЦ туда, чтобы дочку присоединять к программе
Я уже спец по получению формы 3 в ГБР. Лучше приезжать в среду или в пятницу, там меньше всего народа. Самое лучшее время приезда - 5.30-6.00 для занятия очереди в список на получения номерка. в 8 или в 9.00 открывается центр. За полчаса примерно вас пускают к терминалу и вы идете по списку по очереди и получаете номерок- номер электронной очереди. В день дают 100-150 номерков. Если у вас номер по списку большой и вам не хватило электронного номерка, сразу не убегайте, могут еще дать 10-20 номерков через час. Или образуется инициативная группа, которая составляет списки на следующий день. Если заветный номерок у вас в кармане, то теперь можете смело идти оплачивать пошлину 100 руб+ 10 р в глубине соседнего зала много терминалов, там написано что нажимать пошагово. И обязательно сделайте копию квитанции. Если ксерокс не работает, то об этом скажите настойчиво, когда будете подавать документы. Потом ждете своей электронной очереди. Сейчас обслуживают очень медленно, так как в этом году около 52000 военным дали квартиры, и им нужно в срочном порядке сделать эту форму 3, поэтому много окошек работает только для них, а для обычных всего 2 окна.
спасибо за столь подробную инфу:flower:
Девули,пожалуйста,подскажите,мы нашли студию 26 метров,пропустит ли ЖК,субсидия МДЖ на меня и на старшего сына,он совершеннолетний.
Девули,пожалуйста,подскажите,мы нашли студию 26 метров,пропустит ли ЖК,субсидия МДЖ на меня и на старшего сына,он совершеннолетний.
Пропустит, т.к. больше 10 м. на человека
Пропустит, т.к. больше 10 м. на человека
а разве не 18?
seven-spb
11.12.2010, 18:10
Товарища, может кто в курсе.... если федералка, то ребенку долю можно не выделять? У нас ипотека одобрена, банк не разрешит выделять 100 %
а разве не 18?
10 на человека!:073: Так мне говорили на Вознесе и на Островского потведили и п.29 на первой странице
мама Алена
11.12.2010, 18:36
а разве не 18?
Да, теперь можно от 10-ти, только надо будет написать заявление.
SalvaTores
11.12.2010, 20:15
Да, теперь можно от 10-ти, только надо будет написать заявление.
Мы не писали заявление, у нас было менее 18кв.м. на человека.
Товарища, может кто в курсе.... если федералка, то ребенку долю можно не выделять? У нас ипотека одобрена, банк не разрешит выделять 100 %
если федералка- нам сказали жильё ,только в собственности можно приобретать
А в собственности,ребёнку нужно выделять собственность
У меня вопрос,весь пакет документов в ЖК (СБЕР) на приобретение жилья уже есть,
кроме справки от продавцов из гбр.........
Можно ,их сдавать на одобрение.............?????????
Или ждать справку из ГБР.....................
*Юленька*
11.12.2010, 23:56
У меня вопрос,весь пакет документов в ЖК (СБЕР) на приобретение жилья уже есть,
кроме справки от продавцов из гбр.........
Можно ,их сдавать на одобрение.............?????????
Или ждать справку из ГБР.....................
У нас ЖК даже просто посмотреть пункты в договоре отказалось без наличия всех документов:wife: Так что лучше ждать справку.
Справка из ГБР, это выписка из ЕГРП, да?
Насколько я понимаю, Сбербанк смотрит, в основном, представлен ли весь пакет требуемых документов,
верно ли составлен договор и указаны все реквизиты сторон, а в ЖК
проверяют чтобы всё сходилось по метражу: не менее 10 м^2/чел. - с этим всё в порядке.
Мы заключаем договор купли-продажи и сразу же подаём на согласование в Сбербанк, потом ЖК.
Наши агенты предлагают, чтобы не терять время, одновременно с этим подать все документы и на регистрацию в УФРС.
Чем это грозит?
Девушка-консультант в Сбере сказала, что при нотариальной форме нужно ещё будет платить какие то деньги за
расторжение договора+тяжело будет забрать документы из УФРС+разобраться с заложенными деньгами в ячейки и прочими
договорённостями между сторонами.
Интересно, кто нибудь подавал документы одновременно на согласование в Сбер и на регистрацию в УФРС?
Да,Нового года не справиться.......
Янг,скажите вы верно составили договор....это же ...не просто
Вроде уже близко,всё уже ........а эта справка......ЕГРП
seven-spb
13.12.2010, 17:25
Я сегодня сдал документы на согласование в ЖК через С-Пб ипотечное агенство, выписку из ЕГРП не взяли даже (я ее 3 недели ждал :wife: ), но у нас НОВАЯ вторичка (собственник юредическое лицо). Договор купли продажи не просили, просто заполнил параметры сделки - сколько ипотека, субсидия и свои в цифрах.
У нас федералка, на троих с ребенком. ЖК разрешает не выделять долю ребенку при ипотеке, но надо какое то заявление написать с супругой вместе в 86 кабинете на Островского как позвонят оттуда...через неделю полторы обещали отдать согласование .
Да, договор составили...
Сегодня показал девушке-консультанту в Сбере - в целом вроде бы всё нормально на её быстрый взгляд.
У нас объединение субсидий, получена бумага из канцелярии ЖК с подписью Кокарева, что не возражает объединить.
Только как это грамотно прописать, пояснить затруднилась.
Мы продаём свои комнаты и покупаем квартиру на вторичке, получилась такая некая цепочка, все участники которой очень хотят, чтобы документы были поданы на регистрацию в УФРС сразу же, ещё до одобрения Сбера и ЖК.
Вот думаем как быть, что делать. По метрам и реальной сумме в договоре проходим...
Если ждать всех одобрений, то до Нового года в УФРС подать скорее всего не успеем, а очень надо...
Да,и у нас вроде вот вот близко,а страшно подумать как это всё может растянуться.
Вы если сходите,в УФРС,спросите когда они последний день работают в этом году)))!
Идите,и сдавайте документы в УФРС! У нас так всё медленно........
Сам о себе не посбекоишься,потом локти кусаешь. Чем Вы рискуете,на шампанское надеетесь))))!
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня муж стоит на очереди с 1985г, хотим включить в очередь ребенка 7 мес и подать документы на МДЖ. Муж прописан в СПб, а я в другом городе. Мне отказали во включении ребенка в очередь к мужу, потребовав у меня спаравки Ф9,Ф7 ( архивные справки) с моего места прописки ( мол, может у меня жилплощадь большая). Дожны ли ЖО сами запрашивать такую информацию, или мне все таки придется ехать за этими справками в другой город???????? или это и есть справки из ГБР, которые ЖО обязаны запрашивать? :wife:
Спасибо всем большое)))))
Я сегодня сдал документы на согласование в ЖК через С-Пб ипотечное агенство, выписку из ЕГРП не взяли даже (я ее 3 недели ждал :wife: ), но у нас НОВАЯ вторичка (собственник юредическое лицо). Договор купли продажи не просили, просто заполнил параметры сделки - сколько ипотека, субсидия и свои в цифрах.
У нас федералка, на троих с ребенком. ЖК разрешает не выделять долю ребенку при ипотеке, но надо какое то заявление написать с супругой вместе в 86 кабинете на Островского как позвонят оттуда...через неделю полторы обещали отдать согласование .
Потом пожалуйста расскажите, что за заявление такое и о чем в нем говорится:ded:
Nataliyshechka
13.12.2010, 21:56
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня муж стоит на очереди с 1985г, хотим включить в очередь ребенка 7 мес и подать документы на МДЖ. Муж прописан в СПб, а я в другом городе. Мне отказали во включении ребенка в очередь к мужу, потребовав у меня спаравки Ф9,Ф7 ( архивные справки) с моего места прописки ( мол, может у меня жилплощадь большая). Дожны ли ЖО сами запрашивать такую информацию, или мне все таки придется ехать за этими справками в другой город???????? или это и есть справки из ГБР, которые ЖО обязаны запрашивать? :wife:
Я бы на вашем месте прописалась в месте с ребенком к мужу. Просто на вас суб. не дадут, а дадут на реб. и мужа. В вашем случае я бы после прописки пошла в ГБР и взяла бы форму 3 на себя, на реб., на муж. ..там дается информация о вашей недвижимости по Санкт-пет. и Лен. обл....другой город туда недолжен по идеи войти)
ЖО запрашивает сам справку из ГБР-форму№3 - о наличии у Вас собственности на территории СПб и ЛО, а вот формы 7 и 9 все возим сами.
у нас не требовали мои Ф7 и 9, а у меня есть жилье и в очередь включили
ЖО запрашивает сам справку из ГБР-форму№3 - о наличии у Вас собственности на территории СПб и ЛО, а вот формы 7 и 9 все возим сами.
спасибо большое
а вы прописаны в Спб? и в каком районе вы вставали на очередь?
как не требовали???:001:
мне даже по телефону сразу сказали - раз брак официальный,нужны все доки на семью и Ф7 и Ф9 и черта в ступе,хоть мой муж вообще не из СПБ и в МДЖ не состоит.
я приехала на Вознесенский,так там все это потребовали еще и с копиями по несколько штук.Вот....
Алисинамама
14.12.2010, 16:05
Очень бы хотелось в этом месте по-подробнее...;)
Перед комиссией Вознесенский в любом случае запросит обновленные формы 7 и 9 на всех членов семьи, только со свежими 7 и 9 выпускают на комиссию. Так что их в любом случае придется везти, даже если в Вашем ЖО их почему-то не стали рассматривать.
Zavertka
14.12.2010, 18:05
Девочки и мальчики! У кого-нибудь есть бланк заявления на ускорение рассмотрения дела по МДЖ в связи с тем, что родители уже получили сертификат?
Люди знающие! Подскажите, пожалуйста! При постановке на учет метры в собственности жены брата будут плюсоваться к нашим? Брат прописан с нами, его жена - отдельно. Они на на очередь вставать не собираются, только наша семья.
MarishaI
14.12.2010, 20:35
Люди знающие! Подскажите, пожалуйста! При постановке на учет метры в собственности жены брата будут плюсоваться к нашим? Брат прописан с нами, его жена - отдельно. Они на на очередь вставать не собираются, только наша семья.
Нам (мне и детям) не посчитали метры моей сестры, прописанной вместе с нами, хотя у нее в собственности была отдельная квартира.
Мама_Миши
14.12.2010, 21:07
Девочки и мальчики! У кого-нибудь есть бланк заявления на ускорение рассмотрения дела по МДЖ в связи с тем, что родители уже получили сертификат?
Я на днях писала в своем ЖО.
Заместителю председателя Жилищного комитета (не помню точно фамилию)
от ....., проживающей по адресу .....
Заявление.
В связи с тем, что я планирую приобретать квартиру совместно с родителями ФИО, которые получили субсидию по программе ....., прошу Вас рассмотреть мои документы по целевой программе "МДЖ" в первоочередном порядке.
число, подпись.
Как-то так.
К этому копию сертификата, свидетельства о рождении и о браке (если смена фамилии была).
ПИОНЕРКА:)
14.12.2010, 21:09
его выдают в канцелярии там на каждую программу свое заявление
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Осилила читать почти весь топик, но про конкретно свою ситуацию могла и проглядеть.
Я являюсь собственником комнаты в коммуналке. Собственник второй комнаты - мой отец. Хотели участвовать в программе расселения коммуналок, но наш сосед согласен только на однокомнатную квартиру в этом же районе - короче, это нереально. При получении субсидии бы не хватило бы.
Могу ли я по программе МДЖ получить субсидию (с учетом маленького ребенка и моего отца на очереди нуждающихся в улучшении условий) не на выкуп последней комнаты, а на приобретение иного жилья с добавлением собственных средств?
MarishaI
14.12.2010, 22:34
Если Вам меньше 35 ;), то субсидию дадут Вам и ребенку.На нее Вы должны купить отдельную квартиру. На первой странице топика можете посмотреть, как рассчитывается субсидия.
Если Вам меньше 35 ;), то субсидию дадут Вам и ребенку.На нее Вы должны купить отдельную квартиру. На первой странице топика можете посмотреть, как рассчитывается субсидия.
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что при покупке ее нужно соблюдать нормативы метража на человека ( я просто рассчитываю, что родители со мной будут)?
Я дико извиняюсь, наверное не по теме, но все же. Может кто знает: вот я очередница, сейчас по очереди допустим 134. То есть очередь подходит, на что я могу рассчитывать? Могу я рассчитывать на бесплатное предоставление жилья или нет? Или просто при участии в какой-либо программе у меня будет приоритетное право на получение субсидии? Ответьте кто знает!
Nataliyshechka
15.12.2010, 14:14
Я дико извиняюсь, наверное не по теме, но все же. Может кто знает: вот я очередница, сейчас по очереди допустим 134. То есть очередь подходит, на что я могу рассчитывать? Могу я рассчитывать на бесплатное предоставление жилья или нет? Или просто при участии в какой-либо программе у меня будет приоритетное право на получение субсидии? Ответьте кто знает!
Если вы хотите иметь жилье в собственности, то нужно воспользоваться тем, что предлагает программа...если вы хотете просто гдето проживать без право на собственность, то можно подождать когда будут давать квартиры очередникам по соц. найму.
Приоритетностью является ранний год постановки.
мама Алена
15.12.2010, 14:25
Приоритетностью является ранний год постановки.
Уточнение - это приоритет не во всех программах.
как не требовали???:001:
мне даже по телефону сразу сказали - раз брак официальный,нужны все доки на семью и Ф7 и Ф9 и черта в ступе,хоть мой муж вообще не из СПБ и в МДЖ не состоит.
я приехала на Вознесенский,так там все это потребовали еще и с копиями по несколько штук.Вот....
Очень бы хотелось в этом месте по-подробнее...;)
ф7 и ф9 не требовали, так как ребенок прописан у мужа, и ее присоединили к очереди мужа.
А насчет МДЖ думаю, что все понадобится.
Спасибо за ответ. :flower:
У нас 2 комнаты в коммуналке, получается мы можем рассчитывать на отдельную квартиру, но опять же по договору соц. найма. Так?
:):):) У нас очередь номер 135))) И я наивная думала, что нам скоро дадут квартиру, но пока все глухо, и дело не в социальном найме, они в принципе очередь не двигают, если ты не в программе
Мама_Миши
15.12.2010, 19:55
:):):) У нас очередь номер 135))) И я наивная думала, что нам скоро дадут квартиру, но пока все глухо, и дело не в социальном найме, они в принципе очередь не двигают, если ты не в программе
В этом Вы немного не правы. Нам, например, предложили осуществить ротацию жилья с целью продвижения очереди. Вкратце - мы едем в трешку, из двух комнат в трешке едут в двушку, а из одной комнаты в двушке в нашу однушку. При этом все по цепочке дарят государству свою собственность, а получают соцнайм. При благополучном исходе очередь подвинулась бы на энное количество человек. Однако, ...... слов нет просто, в трешке и двушке ехать в отдельные квартиры отказались.
Nastya_flauto
15.12.2010, 20:05
В этом Вы немного не правы. Нам, например, предложили осуществить ротацию жилья с целью продвижения очереди. Вкратце - мы едем в трешку, из двух комнат в трешке едут в двушку, а из одной комнаты в двушке в нашу однушку. При этом все по цепочке дарят государству свою собственность, а получают соцнайм. При благополучном исходе очередь подвинулась бы на энное количество человек. Однако, ...... слов нет просто, в трешке и двушке ехать в отдельные квартиры отказались.
обалдеть!!!:010: И чего ждут люди,почему отказываются?....:009:
MarishaI
15.12.2010, 21:30
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что при покупке ее нужно соблюдать нормативы метража на человека ( я просто рассчитываю, что родители со мной будут)?
Да, нормы метража Вы должны соблюдать. Попробуйте спросить здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155, 1.может ли Ваш отец тоже получить субсидию по этой программе, 2. можно ли будет объединить обе субсидии?
Да, нормы метража Вы должны соблюдать. Попробуйте спросить здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155, 1.может ли Ваш отец тоже получить субсидию по этой программе, 2. можно ли будет объединить обе субсидии?
Премного благодарна, пошерстю
Мама Смурф
16.12.2010, 11:30
Может кому поможет с выбором. Мы сами продали квартиру махонькую в Питере и купили а ЛО, во Всеволожске, а точнее в микрорайон Южный. 20 км до КАД, до метро минут 20 на машине. Пробки как и везде конечно, но не смертельно. Р-н очень хороший, изолирован от самого Всеволожска. 3 сада, школа, вторая школа строится. Вообще район новый ,зеленый. Мы например очень довольны
Хочу узнать ,кек проводиться сделка купли-продажи.
Говорят,можно обойтись без нотаруса,заполнить договор в письменной форме.
И будет ,не 30т.р за оформление,а 15т.р.
Может кто-нибудь,уразумит поподробнее тонкости этого дела?
Может кто в курсе.....
квартира приватизирована на меня одну,в ней еще просто прописано 4 человека.
могу ли я претендовать на субсидию?на очереди с 86-го.
спасибо!:flower:
Nataliyshechka
16.12.2010, 15:19
Хочу узнать ,кек проводиться сделка купли-продажи.
Говорят,можно обойтись без нотаруса,заполнить договор в письменной форме.
И будет ,не 30т.р за оформление,а 15т.р.
Может кто-нибудь,уразумит поподробнее тонкости этого дела?
простите!) что за 15.000р. 30 .000- за оформление? и что в вашем понятии оформление? может я чето невкурсе)
нотариально заверенные бумаги,вовремя сделки....Проведение сделки
Nataliyshechka
16.12.2010, 16:15
нотариально заверенные бумаги,вовремя сделки....Проведение сделки
Из все нашей сделки нотариусом была оформлена одна единственная бумажка стоила 600р., согласия моего мужу на покупку квартиры и то так как в покупке используется бюджет семьи!!!!
проведение сделки нотариусом только в интересах продавца , а ни в ваших...с вашей стороны чистоту сделки проверяет сбер а потом еще и жил. ком.
а договор типовой я всем отсылала и вам помоему тоже, и ничего заверять ненужно.
Подписываете с обоих сторон договор и отдаете в сбер. там юрист проверяет и ставит свое разрешение на сделку.
мама Алена
16.12.2010, 16:53
Может кто в курсе.....
На первой странице читаем:
Итак, программа "Молодежи - доступное жилье". Для участия необходимо одновременное выполнение условий:
Быть в возрасте до 35 лет (это может быть одинокий гражданин, молодая семья (или хотя бы один из супругов), неполная семья в которой отец или мать не достигли 35-летнего возраста)
Состоять на учете:
в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (на очереди как малоимущий)
либо в качестве нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий.
Поясню: кто-то из членов семьи обязательно должен быть моложе 35-ти и он же (или все) должны стоять на учете. т.е. в программе может участвовать один из супругов (который прописан в СПб или уже стоит на учете) , справка о постановке на учет (очередь) обязательна!
Nataliyshechka
16.12.2010, 17:00
Может кто в курсе.....
под расчет берут кв. метры на чел. по факту ........если только остальные прописанные участвуют либо в вашей программе( родственники, посовместительству) либо в своей программе либо просто стоят на очереди..
это я все читала и знаю,мне вот тут сказали,что раз у меня ВСЯ квартира приватезирована на меня одну,я пролетаю с программой.типа у меня в собственности целая квартира,а то,что там прописано еще 4 человека их не волнует.
вопрос в том - так ли это?
Хочу в Нью-Йорк
16.12.2010, 20:14
это я все читала и знаю,мне вот тут сказали,что раз у меня ВСЯ квартира приватезирована на меня одну,я пролетаю с программой.типа у меня в собственности целая квартира,а то,что там прописано еще 4 человека их не волнует.
нет, не так
мама Алена
16.12.2010, 20:28
Это где так сказали? Вы в той же квартире прописаны?
Теоретически, если бы вы и могли вылететь из-за этого, то не с молодежки, а с очереди. А на молодежке условия - только очередь + возраст.
Из все нашей сделки нотариусом была оформлена одна единственная бумажка стоила 600р., согласия моего мужу на покупку квартиры и то так как в покупке используется бюджет семьи!!!!
проведение сделки нотариусом только в интересах продавца , а ни в ваших...с вашей стороны чистоту сделки проверяет сбер а потом еще и жил. ком.
а договор типовой я всем отсылала и вам помоему тоже, и ничего заверять ненужно.
Подписываете с обоих сторон договор и отдаете в сбер. там юрист проверяет и ставит свое разрешение на сделку.
Спасибо,Вам большое. Не знаю,как это всё проводится.... Все,агенты денег хотят,вот и морочат уставшие мозги.... Договор,не нужно заверять.....а он будет считаться действительным?! А вдруг,в конторе потеряется...Постараюсь,обойтись без лишних растрат.......
Snip-Snap
16.12.2010, 23:28
Прошло полтора месяца с момента подачи доков. Уже получили Безвозмездную,ждем Молодежку...надо писать заявление на ускорение! НО моих доков нет ни на Вознесенском,ни в ЖО-пеняют друг на друга И кому верить??? Поеду в ЖО разбираться в среду,а потом и на Вознесенский. При том на вопрос: Можно мне самой доки привезти из ЖО вам я получила отрицательный ответ: Мы их не примем от вас! Как бы покультурнее обозвать этих "хороших, добрых" людей...В ЖО говрят: что вы так волнуетесь? У вас есть ЦЕЛЫЙ ГОД...а о том сколько надо за год сделать они не думают...:(
Nataliyshechka
17.12.2010, 00:22
Спасибо,Вам большое. Не знаю,как это всё проводится.... Все,агенты денег хотят,вот и морочат уставшие мозги.... Договор,не нужно заверять.....а он будет считаться действительным?! А вдруг,в конторе потеряется...Постараюсь,обойтись без лишних растрат.......
У вас не ипотека!? ( при ипотеки нужно принимать условия банка)
Жил. комитет нетребует заверенных нотариусом бумаг!!!
Tigrenka
17.12.2010, 00:56
это смотря какой агент! :ded:
я считаю, что на нотариате экономить не стоит.
и заверение нотариусом - оплата идет не агенту, а нотариусу.
не так давно сама отказалась приобретать такую квартиру - где был не нотариальный договор.
а если спустя время, выяснится, что продавец, например, подаст в суд, и заявит, что не ведал что творил, что старенький,.....был под воздействием препаратов, или вообще, что подпись это не его.....и что тогда? ь(ну подлинность подписи установить еще можно, через экспертизу), а если в добавок ко всему квартиры продается не по рынку???
суд решит в бабушкину пользу, и что вернут покупателю????рынок не прописан, а значит, деньги субсидийные - и куда они вернутся? - в жк. а собственные средства - потеряны.
А если хорошо искать, поверьте, можно найти очень хорошего агента!!!!:ded: ( на личном опыте - когда занялась квартирами нашла агента - вижу, все все равно этому человеку, не нравится мне подход и тд......перестала с ним работать. Занялась очень активными поисками. и нашла. в прочем как и с поиском квартиры - искала долго, кто-то не хочет работать с суб категорически, у кого-то проблемы с доками и тд, но так же - нашла.
Однозначно будет нотариат! мне за свое спокойствие 20 тыс не жалко. (хотя денег нет катастрофически)
Nataliyshechka
17.12.2010, 01:15
это смотря какой агент! :ded:
я считаю, что на нотариате экономить не стоит.
и заверение нотариусом - оплата идет не агенту, а нотариусу.
не так давно сама отказалась приобретать такую квартиру - где был не нотариальный договор.
а если спустя время, выяснится, что продавец, например, подаст в суд, и заявит, что не ведал что творил, что старенький,.....был под воздействием препаратов, или вообще, что подпись это не его.....и что тогда? ь(ну подлинность подписи установить еще можно, через экспертизу), а если в добавок ко всему квартиры продается не по рынку???
суд решит в бабушкину пользу, и что вернут покупателю????рынок не прописан, а значит, деньги субсидийные - и куда они вернутся? - в жк. а собственные средства - потеряны.
А если хорошо искать, поверьте, можно найти очень хорошего агента!!!!:ded: ( на личном опыте - когда занялась квартирами нашла агента - вижу, все все равно этому человеку, не нравится мне подход и тд......перестала с ним работать. Занялась очень активными поисками. и нашла. в прочем как и с поиском квартиры - искала долго, кто-то не хочет работать с суб категорически, у кого-то проблемы с доками и тд, но так же - нашла.
Однозначно будет нотариат! мне за свое спокойствие 20 тыс не жалко. (хотя денег нет катастрофически)
Ну что я вам скажу burumba!) делайте выбор, оценивайте ситуацию!
Да,вроде продавец ,не вызывает сомнений! Попробую отбиться...
....У агентов тоже свои нотариусы...
Они хотят,чтоб я заплатила денег "своим"людям.
Посмотрю, по ситуации...Хотя бы теперь боле-менее осведомлённый человек........
...........Спасибо,красавицы)))!
Tigrenka
17.12.2010, 01:55
Да,вроде продавец ,не вызывает сомнений! Попробую отбиться...
....У агентов тоже свои нотариусы...
Они хотят,чтоб я заплатила денег "своим"людям.
Посмотрю, по ситуации...Хотя бы теперь боле-менее осведомлённый человек........
...........Спасибо,красавицы)))!
можно найти "своего" нотариуса (обзвонить, узнать расценки и тд). есть нотариус, работающий с субсидиями, слышала, делает скидки...
Хорошо, что у Nataliyshechka все хорошо! :flower:
но риски никто не отменял, и я хочу их максимально минимизировать.
В интересах продавца - не есть обязательное проведение нотариально сделки,
и прошу заметить, нотариат оплачивает покупатель :ded:
Пока находилась в поисках, неоднократно по данному пункту продавец не возражал, против отсутствия нотариата (продажа не состоялась по другим причинам).
Ну, если вы обоснованно считаете, что люди "свои" - почему бы им не сделать вам скидочку как своему клиенту?)))
Если вы берете квартиру, и не собираетесь ее в дальнейшем продавать - тогда можно так, но имхо - если будете потом продавать, желющих может быть не так много(если, конечно, в цене не подвинетесь).....я еще и из этого исхожу. хотя , не спорю, с суб покупать кв - это столько мороки :065::065::065:
Удачи всем :flower::flower::flower:
Tigrenka
17.12.2010, 02:03
Если не заверять, то считаться действительным он будет. :flower:
Предварительный дог к/прод который мы составляем для подачи в сбер - имеет юр силу. (если что - можно через суд требовать продажи квартиры, это как вариант)
Не поняла, о какой конторе идет речь?......договор должен быть у вас, а не в конторе....:009:
(если нотариальный - то и у вас будет сам договор, и в случае утери его, можно обратиться к нотариусу, у которого он же и заключался, и получить дубликат, если не нотариальный - то где дубликат искать?)
Tigrenka
17.12.2010, 02:06
Прошло полтора месяца с момента подачи доков. Уже получили Безвозмездную,ждем Молодежку...надо писать заявление на ускорение! НО моих доков нет ни на Вознесенском,ни в ЖО-пеняют друг на друга И кому верить??? Поеду в ЖО разбираться в среду,а потом и на Вознесенский. При том на вопрос: Можно мне самой доки привезти из ЖО вам я получила отрицательный ответ: Мы их не примем от вас! Как бы покультурнее обозвать этих "хороших, добрых" людей...В ЖО говрят: что вы так волнуетесь? У вас есть ЦЕЛЫЙ ГОД...а о том сколько надо за год сделать они не думают...:(
Так на Вознесенском пусть посмотрят по фамилии.....у меня было подобное, ходила из кабинета в кабинет - нашли. хотя говорили с уверенным лицом, что доков нет. Получатели были двое - называла фамилию одного - не находили, назвала другого - нашли. Если что - можно к начальнику)))узнать где же доки застряли. Но самим они действительно не дают отвезти.((( у меня перевозили недели 2-3....
Barabul'ka
17.12.2010, 17:36
девочки, весь топ не осилить, хочу подавать доки по этой программе, предварительно встав на очередь. В связи с этим вопрос, чтобы ребенка признали нуждающимся и рассчитали на него определенну сумму субсидии он тоже долже прожить в Спб 10 лет??? Наша малышка родилась здесь, но нам всего 4 месяца.
Алисинамама
17.12.2010, 17:48
девочки, весь топ не осилить, хочу подавать доки по этой программе, предварительно встав на очередь. В связи с этим вопрос, чтобы ребенка признали нуждающимся и рассчитали на него определенну сумму субсидии он тоже долже прожить в Спб 10 лет??? Наша малышка родилась здесь, но нам всего 4 месяца.
Детей ставят на очередь родителей независимо от возраста!:ded:
Barabul'ka
17.12.2010, 17:53
Детей ставят на очередь родителей независимо от возраста!:ded:
Огромное спасибо за такой оперативный ответ! Я тоже так думала, но что-то в последнее время стало сомневаться, а вдруг и тут подводных камней прибавилось :) А как долго стоять в очереде на улучшение жилищных условий? Я тут табличку посмотрела, так тут люди с 1981 года стоят. Это что же получается, если я подам документы на очередь, а потом и на эту программу, получается, я еще не знамо сколько могу ждать ответа? Я вот этого понять не могу, читала всю инфу на первой странице, так вроде кто-то быстро получил одобрение:)
Snip-Snap
17.12.2010, 18:48
Так посмотрели по фамилии,сказали НЕТ,ищите в ЖО...я единственный субсидент по этой программе.
Некатюль
17.12.2010, 20:20
Так посмотрели по фамилии,сказали НЕТ,ищите в ЖО...я единственный субсидент по этой программе.
мда... у меня такое ощущение, что последние подающие документы будут благополучно забыты в связи с окончанием МДЖ... :005:
IDreamer
17.12.2010, 22:05
Телеканал 100ТВ ищет героев для сюжета
Нужна молодая семья, участвующая в программе "молодежи - доступное жилье"
Пишите в личку
seven-spb
17.12.2010, 22:17
Пишите в личку
Для положительного отзыва о программе или наоборот ? :004:
Tigrenka
17.12.2010, 22:23
рассказать о добрых тетях в жк))))
IDreamer
17.12.2010, 22:25
Для положительного отзыва о программе или наоборот ? :004:
скорее наоборот, ну как получится
лучше расскажет об этом корреспондент - что и как
Tigrenka
17.12.2010, 22:31
скорее наоборот, ну как получится
лучше расскажет об этом корреспондент - что и как
а когда программа в свет выйдет? или это прямой эфир будет?
Пишите в личку
Расказать как мы из первых превратились в последних:073:?
IDreamer
17.12.2010, 22:38
девочки, если кто чем-то недоволен, то есть шанс об этом говорить
"преукрашивают" в других передачах, эта (как я поняла) будет о другом - о не очень хорошей работе жил.программ
загляните сюда http://vkontakte.ru/club21437042
STARушка
17.12.2010, 23:00
[
девочки, если кто чем-то недоволен, то есть шанс об этом говорить
"преукрашивают" в других передачах, эта (как я поняла) будет о другом - о не очень хорошей работе жил.программ
загляните сюда http://vkontakte.ru/club21437042
я только доки подала
жду.........
с 85-го года:))
Девушки, кто уже купил квартиру по этой программе, к Вам вопрос - через какой банк Вы делали перевод своей денежной части? где это вообще выгоднее сделать?
Добрый вечер. У меня вопрос про согласование сделки в ЖК... Мы в четверг подали документы, ест-но все сроки горят и очень нужно перед НГ.. А когда мы стали разговаривать с тетенькой можно ли в среду получить согласование, как раз 5 дней, она сказала, что дни считаются от того, когда к ней документы попадут.. А после вопроса, когда попадут к ней, она сказала, что я издеваюсь и теперь она специально все задержит :-(((
Кто знает можно ли с этим вопросом обратиться к Раевской Л.Н.
И как лучше дождаться 5 рабочих дней или заранее придти или может позвонить... Так обидно столько всего сделали, чтобы успеть.. В Сбере за 1 день сделали согласование и вот.... :-((
Помогите советом
Tigrenka
18.12.2010, 01:52
Девушки, кто уже купил квартиру по этой программе, к Вам вопрос - через какой банк Вы делали перевод своей денежной части? где это вообще выгоднее сделать?
Вы о какой своей части денежной? о своих средствах?
Если о субсидии - то через сбер....
Tigrenka
18.12.2010, 01:57
Добрый вечер. У меня вопрос про согласование сделки в ЖК... Мы в четверг подали документы, ест-но все сроки горят и очень нужно перед НГ.. А когда мы стали разговаривать с тетенькой можно ли в среду получить согласование, как раз 5 дней, она сказала, что дни считаются от того, когда к ней документы попадут.. А после вопроса, когда попадут к ней, она сказала, что я издеваюсь и теперь она специально все задержит :-(((
И как лучше дождаться 5 рабочих дней или заранее придти или может позвонить... Так обидно столько всего сделали, чтобы успеть.. В Сбере за 1 день сделали согласование и вот.... :-((
Помогите советом
после таких слов, я бы поинтересовалась, на основании чего она так поступит и попросила бы представится....:010::010::010:
думаю с этим вопросом именно к Раевской и надо идти. А у вас док - ты из сбера, сбер в жк отвозил, или вы сами?
Помогите советом
Да там в этом ЖИЛОТДЕЛЕ на Островского одно хамло сидит, за что им только деньги платят??? А тётка в 86 каб. вообще ненормальная на голову!
Вы о какой своей части денежной? о своих средствах?
Если о субсидии - то через сбер....
Я о своих средствах, конечно :008:
Tigrenka
18.12.2010, 03:34
Я о своих средствах, конечно :008:
везем налом в сейф ячейку :008:
Из Сбера сами отвозили в ЖК
везем налом в сейф ячейку :008:
это если вторичка, а если покупка квартиры у застройщика
пока нашла банк Советский - берет 0,2% за перевод денег на счет застройщика
Звонила насчет постановки на очередь, мне сказали, что справки о зарплате надо обязательно, независимо от того, в какую очередь будем вставать. Новые правила?
мама Алена
18.12.2010, 14:42
Звонила насчет постановки на очередь, мне сказали, что справки о зарплате надо обязательно, независимо от того, в какую очередь будем вставать. Новые правила?
Сейчас на очередь по содействию ставят только из коммуналок, и только для участия в программе расселения. Это до 2013 года так...
А на основную очередь - справки о зарплате нужны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.