Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Мне 2 раза приходили письма ,что я во второй очереди,т.к. коммуналка не расселяется.И то ,только потому,что им пришлось ответить после моего послания президенту.
Просто кошмар,я родилась и выросла в коммуналке,а теперь мои дети тоже.:(
Я вот тоже всю жизнь с мамой к комуналке,потом общага с большим корридором и одной кухней на всех,потом опять комуналка и потом только выменяли на квартиру,а у меня своя семья.Вот уже как 9 лет снимаем жилье.
Сказочная
03.01.2010, 14:37
Хотела сегодня подать заявление на молодежку, поцеловала замок на двери. :( Пойду завтра счастья пытать.
Заодно сфотографировала табличку по субсидиям по МДЖ.
кол-во человек / размер выплаты
1 / 433 125
2 / 551 250
3 / 850 500
4 / 1 323 000
Из меня математик никакой, но мне кажется, что эта табличка означает одно: стоимость 1 кв. м. выросла до 52500. Поправьте меня, если я не права. А как вы считали??
Мы в начале апреле получили субсидию на 4х по 52500, получили 1 512 000:027:
А еще подавая документы на согласование я узнала :065:, что если метраж покупаемой вами площади меньше 18 кв. м , то нужно приносить (на согласование !!) еще нотариальное обязательство, о том что вы к ЖК претензий по этому поводу не имеете. Это обязательство висит в ЖК возле кабинета.
всех с новым годом!!!!!!!
девочки,скажите пожалуйста, 25%+5 на ребенка+10%-это что??????что это за 10 %??????кому они даются??????
tatiana980
03.01.2010, 19:05
всех с новым годом!!!!!!!
девочки,скажите пожалуйста, 25%+5 на ребенка+10%-это что??????что это за 10 %??????кому они даются??????
Если я не путаю,то 10% дают если все идут по программе : и муж и жена и дети.:support:
Если я не путаю,то 10% дают если все идут по программе : и муж и жена и дети.:support:
тоесть если я,муж и сын(все стоим на очереди),то нам дадут 40%??????????
tatiana980
03.01.2010, 21:27
тоесть если я,муж и сын(все стоим на очереди),то нам дадут 40%??????????
45%,на первой странице так написано.Только вот я не знаю,имеет ли значение на какой именно очереди вы стоите .Ведь есть 2 очереди.
tatiana980
04.01.2010, 12:23
45%,на первой странице так написано.Только вот я не знаю,имеет ли значение на какой именно очереди вы стоите .Ведь есть 2 очереди.
вернее 40%,это я ошиблась.:flower:
Anna Nikiticheva
04.01.2010, 14:50
:support:С новым годом всех!
Желаю исполнения самой сокровенной мечты для каждого-это получение субсидии и покупка долгожданной квартирки!Успехов всем в столь не легком деле!:support::flower: Спасибо! Будем надеяться, что 2010 год принесет нам много радости!
tatiana980
04.01.2010, 18:15
:flower: Спасибо! Будем надеяться, что 2010 год принесет нам много радости!
Да,а главное дождаться звоночка с Вознесенского с радостными новостями.:flower:
ну что - ничего не слышно про комиссии, продления и т.д.?
tatiana980
05.01.2010, 20:16
ну что - ничего не слышно про комиссии, продления и т.д.?
Приветик!Про комиссии не знаю,но на Вознесе мне сказали,что и правда продлили прогу до 2012 года.:support:
полонеzz
05.01.2010, 20:33
Девули, а про очередь на содействие ничего не слышно? возобновили?
Пчёлка_Майа
05.01.2010, 21:12
Девули, а про очередь на содействие ничего не слышно? возобновили?
Тоже интересно, позвоню в районный комитет после праздников.
полонеzz
05.01.2010, 21:16
Тоже интересно, позвоню в районный комитет после праздников.
а как вы его координаты нашли? или это на пл. Островского?
полонеzz
05.01.2010, 21:23
а нашла , наверно - это http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9898924&postcount=7 ?
правильно?
Приветик!Про комиссии не знаю,но на Вознесе мне сказали,что и правда продлили прогу до 2012 года.:support:
Там уже все работает???
Пчёлка_Майа
06.01.2010, 14:50
а нашла , наверно - это http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9898924&postcount=7 ?
правильно?
Ну да, у меня кировский р-н.
девочки, а по переуступке никто не покупал квартиру? или нельзя?
kleo77781
06.01.2010, 19:32
Девочки, что слышно?? Бюджет на 2010 год уже известен?? Когда первые комиссии??? Какие года будут рассматривать???
яяя-мамочка
07.01.2010, 00:40
Всем привет!
Стою на очереди по молодежки с января 2009г, в августе (возможно решаем) станем многодетной семьей, нас переведут на другую очередь №1? Кто получил в 2009г когда вы вставали на очередь? каков процесс продвижения? Зарание спасибо
angelbaby
07.01.2010, 12:11
а почему на очереди так долго??? говорили, решается этот вопрос быстро?..
Пожалуйста, кто знает все тонкости этой программы подскажите :
Прописка 10 лет.Собстенных метров -нуль!
Сейчас она закончилась(попросили родственники выписаться с коммуналки)
Можно мне куда то прописаться на годик чтобы участвовать в МДЖ? Или за год не перечислят все равно? (я буду участвовать одна, без дочки)
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!:flower:
Сказочная
07.01.2010, 15:35
Всем привет!
Стою на очереди по молодежки с января 2009г, в августе (возможно решаем) станем многодетной семьей, нас переведут на другую очередь №1? Кто получил в 2009г когда вы вставали на очередь? каков процесс продвижения? Зарание спасибо
Мы многодетные, встали на общую очередь в конце 2007, в январе 2009 встали на очередь в МДЖ, в апреле 2009 получили субсидию. НО :ded:, мы еще и проживаем в комуналке :073:
Мы многодетные, встали на общую очередь в конце 2007, в январе 2009 встали на очередь в МДЖ, в апреле 2009 получили субсидию. НО :ded:, мы еще и проживаем в комуналке :073:
Ой,как здорово!Поздравляю вас.А раскажите,сколько вам выделили денег и Вы уже купили квартиру?Мы тож многодетные и не знаю что даже и делать дальше,когда выдают субсидию.
Подскажите, не будет ли считаться ухудшением жилищных условий, если:
я прописана с 1 ребенком и моим отцом в приватизированной квартире (некоммунальной), собственность совместная. Я отдаю свою долю (дарю своей бабушке), она же дарит мне комнату в коммуналке. Там будут прописаны я, мой муж, мой сын и неродившийся еще малыш. Сможем ли мы встать на очередь?
ellechka
07.01.2010, 16:55
Будет считаться ухудшением. А у ребенка в квартире собственность есть ? А то с точки зрения органов опеки -ребенка из отдельной квартиры - в коммуналку. Не разрешат.
Нет, у ребенка в квартире нет собственности. Только у меня и моего отца.
яяя-мамочка
07.01.2010, 18:29
спасибо за ответ и поздравляю вас! если считать с января 2009г то в апреле быстро, а если 2007г то тоже наверное нормально...реально наверное?
Еще кто многодетные получили жду!!!!
Сказочная
07.01.2010, 19:07
А как вы считали??
Мы в начале апреле получили субсидию на 4х по 52500, получили 1 512 000:027:
А еще подавая документы на согласование я узнала :065:, что если метраж покупаемой вами площади меньше 18 кв. м , то нужно приносить (на согласование !!) еще нотариальное обязательство, о том что вы к ЖК претензий по этому поводу не имеете. Это обязательство висит в ЖК возле кабинета.
Ой,как здорово!Поздравляю вас.А раскажите,сколько вам выделили денег и Вы уже купили квартиру?Мы тож многодетные и не знаю что даже и делать дальше,когда выдают субсидию. пару дней назад писала ;)
Дальше, надо искать вариант, который бы устроил ВАС лично. В конце января в начале февраля раскажу про нашу покупку , если у нас всё получится ;)
спасибо за ответ и поздравляю вас! если считать с января 2009г то в апреле быстро, а если 2007г то тоже наверное нормально...реально наверное?
Спасибо за поздравления :017:
kleo77781
07.01.2010, 19:13
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, ситуация такая...
живём в 2-х комн. ком. квартире (брежневка), соседка продаёт свою комнату (18 кв. м.) и хочет за неё 1.900.000 р.,......вопрос такой:
имеет ли она право так загибать цену?
Как мне ответили в агентстве, имеет, но продаст ли, вот в чем вопрос!!! Наша соседка тоже загнула, только 2.100 тыс. и это за 14 кв.м. в двухкомнатной коммуналке!!! Проще (мне кажется) продать квартирку целиком, разделить денежки и купить каждому "свое".
kleo77781
07.01.2010, 19:16
Всем привет!
А мы стоим на программе с мая 2008, на городской с 1984 года, проживаем втроем в комнате 16 кв.м., ждем-с!!!!!
Сказочная
07.01.2010, 19:19
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, ситуация такая...
живём в 2-х комн. ком. квартире (брежневка), соседка продаёт свою комнату (18 кв. м.) и хочет за неё 1.900.000 р.,......вопрос такой:
имеет ли она право так загибать цену? Имеет. НО, вы должны дать её письменный (можно нотариальный) отказ, в случае если отказываетесь покупать по этой цене. В случае если она снизит цену, она опять таки будет обязана предложить вам купить комнату по сниженной цене. ;)
Мы соседу напечатали предложение покупки наших комнат , написали их минимальную стоимость по которой хотели продать, и он подписывал...
Сказочная
07.01.2010, 19:37
а ещё маленький вопросик, если метраж нашей площади (предположим мы выкупим комнату у соседки) будет не 54 (как положено на 3-х), а 42....не будет ли с этим проблем?
У вас должно быть не менее 10,5 м на каждого:ded::ded::ded: Больше можно, меньше ни-ни :))
В случае если метраж меньше положенных 18м будет, опять же смотрите выше я писала, при согласовании в ЖК, они требуют нотариальное обязательство, что вы к ЖК претензий не имеете и что вы сниметесь с гор. очереди ;)
38 пушистых кроликов
08.01.2010, 01:31
я ужо отоварилась субсидией пару лет назад, в начале топике даже вот писала инфу всякую, но воды много утекло. а тут подруге надо
куда идти конусльтироваться по какой Программе выгоднее денег просить у государства? в Жил отдел в районную администрацию или на Вознесенский? или может кто знает как нынче ?
ситуация такая - есть одна девушка 32 лет, одинокая , детей нет. есть комната в коммуналке, на очереди с рождения
МДЖ или может какая другая программа выгодней ? расселение коммуналок например? сосед -алкаш невменяемый, с ним разговаривать бесполезно
я ужо отоварилась субсидией пару лет назад, в начале топике даже вот писала инфу всякую, но воды много утекло. а тут подруге надо
куда идти конусльтироваться по какой Программе выгоднее денег просить у государства? в Жил отдел в районную администрацию или на Вознесенский? или может кто знает как нынче ?
ситуация такая - есть одна девушка 32 лет, одинокая , детей нет. есть комната в коммуналке, на очереди с рождения
МДЖ или может какая другая программа выгодней ? расселение коммуналок например? сосед -алкаш невменяемый, с ним разговаривать бесполезно
как тут однажды писали, по многим программам (МДЖ), например, в приоритете сейчас многодетные и инвалиды.. Ну и год постановки должен был древний.. в этом году давали 81 году..
быстрее всех, как я слышала - "Развитие долгосрочного жилищного кредитования".. но его никто не любит почему-то.. наверно, потому что ипотеку надо оформлять :016:
на расселение коммуналок выделяют мало денег.
и даже если выделят конкретно на вас, как-то все сложно двигается :005:
могу ошибаться..:ded:
Синий Чулок
08.01.2010, 12:02
Настя, как твои дела с квартирой, расскажи! Ты ее в итоге купила и продала?
ПС: С Новым Годом и Рождеством тебя :)
Синий Чулок
08.01.2010, 12:05
Девочки, что слышно?? Бюджет на 2010 год уже известен?? Когда первые комиссии??? Какие года будут рассматривать???
присоединяюсь к вопросу :) Девы, если что узнаете, напишите в личку, плиз, :091: обновлю инфу в первом посте.
38 пушистых кроликов
08.01.2010, 13:18
Настя, как твои дела с квартирой, расскажи! Ты ее в итоге купила и продала?
ПС: С Новым Годом и Рождеством тебя :)
Катя, привееет:) и тебя с Новым Годом:)
купить то купила под Лугой, теперь мучаюсь - не продать:( сложно продать в области..
а ты все же ждешь комиссию?? блин, просто годы проходят в погоне за собственным углом:(
Кать, за консультацией то куда идти? а то я уже все забыла..
на Вознесенский или в районный жил отдел?
Синий Чулок
08.01.2010, 13:20
слушай, я уже, честно говоря, ничего не жду. С моим-то 2003 годом постановки на очередь...И в топ захожу раз в пятилетку. Щас вот зашла, т.к. год новый начался, мало ли новости какие :)
38 пушистых кроликов
08.01.2010, 13:23
слушай, я уже, честно говоря, ничего не жду. С моим-то 2003 годом постановки на очередь...И в топ захожу раз в пятилетку. Щас вот зашла, т.к. год новый начался, мало ли новости какие :)
да уж.. а я что получила что не получала.. квартплата там капает..эх
Anna Nikiticheva
08.01.2010, 15:12
А мы стоим на программе с мая 2008, на городской с 1984 года, проживаем втроем в комнате 16 кв.м., ждем-с!!!!!
Мы то ли с 2003 то ли с 2004 года в программе, год постановки на очередь - 1986, живем в общежитии (как нам женщина в 401каб заявила - А что? Общежитие - это ВРЕМЕННОЕ жилье!) Так оно и так понятно, что временное, только я вот в нем родилась, выросла, да еще и ребенка родила.:wife: Я уже не говорю про моих бедных родителей... На субсидию подали в феврале 2009г. На меня, и на сына. У мужа получается чуть больше 10м на человека, но отдельная квартира, и за то благодарны. Но там, пардон, 3 семьи живут, т.к. семья многодетная. Государство наше - :wife:. Ведь есть же деньги, есть, но они всегда мимо людей проходят...
dolceragazza
08.01.2010, 21:42
Девочки, а это вообще нереально получить от государства помощь, если я совсем недавно встала на очередь?
Ситуация такая: мы с мамой всю жизнь живем в комнате 18м в коммунальной квартире. мне 26 и я еще попадаю в "Молодежь - доступное жилье". и вот планирую подать документы на эту программу. Дохлый номер? или есть более перспективные программы в моем случае?
Синий Чулок
08.01.2010, 22:09
читайте выше, мы с 2003 года на очереди, хотя муж с рождения в комуналке (просто свекровь все это время ничего не делала). Я не надеюсь...программа официально до 2009 года выдает деньги. Если внесли изменения - пусть меня поправят.
tatiana980
08.01.2010, 23:06
читайте выше, мы с 2003 года на очереди, хотя муж с рождения в комуналке (просто свекровь все это время ничего не делала). Я не надеюсь...программа официально до 2009 года выдает деньги. Если внесли изменения - пусть меня поправят.
Мне на Вознесе сказали,что программу продлили до 2012 года:support:
Синий Чулок
08.01.2010, 23:26
погодите радоваться...Нам в свое время столько всего на Вознесе, на Островского, в жил. отделах районов говорили. Пусть официальный документ выложат.
погодите радоваться...Нам в свое время столько всего на Вознесе, на Островского, в жил. отделах районов говорили. Пусть официальный документ выложат.
Да, Катя я тоже уже им не верю:( Столько было обещано, что до сих пор лапшу снимаю.
dolceragazza
08.01.2010, 23:33
Вы меня пугаете ((( расселение коммуналок , говорят, вообще гиблое дело, МДЖ , как я вижу, тоже не подарок. куда податься, подскажите
Девочки, а это вообще нереально получить от государства помощь, если я совсем недавно встала на очередь?
Ситуация такая: мы с мамой всю жизнь живем в комнате 18м в коммунальной квартире. мне 26 и я еще попадаю в "Молодежь - доступное жилье". и вот планирую подать документы на эту программу. Дохлый номер? или есть более перспективные программы в моем случае?
Если сейчас тольо тна очередь вставать, то ооочень маловероятно что-то получить. Раньше да, а теперь выдают по дате постановку на гор очередь люди еще с 81-года не все получили. Да и не понятно пока будут ли вообще еще что-то выдавать.
dolceragazza
08.01.2010, 23:38
то есть остается только долгосрочное ипотечное кредитование? и как быть, если мы с мамой попадаем под разные программы? субсидии складываются?
Вы меня пугаете ((( расселение коммуналок , говорят, вообще гиблое дело, МДЖ , как я вижу, тоже не подарок. куда податься, подскажите
ССейчас все прог завязаны на год постановк на очередь. Раньше МДЖ рассматрвали по дате подачи документов на прогу мы вписались, когда подошла наша очередь закончились деньги, потом кризис, потом решили перетасовать очередь и стали рассматривать по году постановки на гор очередь. Хотя я знаю людей, кот без льгот с 200-м годом уже получили субсидию.
Вот так вот:005:
то есть остается только долгосрочное ипотечное кредитование? и как быть, если мы с мамой попадаем под разные программы? субсидии складываются?
Да субсидии можно обьединить, более того как только кто-то из вас получит деньги, надо будет писать заявления и второму выдадут субсидию без очереди.
Про ипот кред ничего не знаю, поэтому ничего подсказать не могу.
Сорри за ошибки, печатаю в темноте на черной клаве:065:
dolceragazza
08.01.2010, 23:45
спасибо большое за все ответы. только боюсь очень нескоро светит хоть что то)) быстрее наверное будет самой ипотеку брать, чем ждать что то от государства(((
спасибо большое за все ответы. только боюсь очень нескоро светит хоть что то)) быстрее наверное будет самой ипотеку брать, чем ждать что то от государства(((
Я бы в прогу все равно встала бы. Мы тоже над ипотекой думаем. Насколько помню тут были случаи когда субсидией гасли долг по ипотеке. У меня знакомые купили квартиру в ипотеку и их поставили и на очередь и в прогу, те метраж новой квартиры не считали.
dolceragazza
08.01.2010, 23:52
да, Вы правы) от нас то не убудет)))
в очередь мы уже встали, осталось только выбрать программу, а то щас в голове полнейшая неразбериха с этим. надеюсь, в ГЖО консультируют ?)
wasilisa
09.01.2010, 00:45
Моя подруга получила квартиру по МДЖ, а ее мама по программе для бюджетников. На программы встали в 2006 и 2007 годах, и практически сразу переселились. Так что надежда есть. :) Правда, есть и нюансы - у них были неплохие собственные средства, у подруги двое детей, и еще они успели получить субсидии и беспроцентную рассрочку, пока эту лавочку не прикрыли.
dolceragazza
09.01.2010, 00:47
да , главное оказаться в нужном месте в нужное время. Моя подруга с семьей вступила в программу по расселению коммуналок и через год уже жила в отдельной. правда, на очереди они стояли давно, но тогда это было вроде еще неважно. щас конечно все сложнее((
shelly_mama
11.01.2010, 01:51
Помогите пожалуйста, кто владеет информацией, разобраться.
Мы проживаем вместе со свекровью,которая является единственной собственницей, в ее огромной квартире, там же и прописаны. У меня есть собственность в Карелии, 1/3 двушки в хрущовке. В Петербурге я 8 лет, муж - больше 10, ребенку - 2 года. Свекровь категорически против размена. Вопрос: на какую-нибудь очередь нас могут поставить?
wasilisa
11.01.2010, 03:48
Помогите пожалуйста, кто владеет информацией, разобраться.
Мы проживаем вместе со свекровью,которая является единственной собственницей, в ее огромной квартире, там же и прописаны. У меня есть собственность в Карелии, 1/3 двушки в хрущовке. В Петербурге я 8 лет, муж - больше 10, ребенку - 2 года. Свекровь категорически против размена. Вопрос: на какую-нибудь очередь нас могут поставить?
Нет, не могут, если в квартире, где вы все прописаны, приходится более 10 метров на человека.
Экс-Центрик
11.01.2010, 10:26
Победителями программы "Доступное жилье" стали Казанский и Ярославский вокзалы (с) Комеди Клаб :015:
В первом посте у Вас описано кто может встать на очередь.
Но согласно п. 3. Ст. 3. Указанного Вами закона:
3) если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).
То есть можно иметь площади меньше учётной нормы, но если есть площадь ещё где-то, то не поставят. Даже если нормы не хватает.
Экс-Центрик
11.01.2010, 10:34
А самим лень найти?
Закон Санкт-Петербурга от 14 декабря 2009 года N 649-118 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга" (принят ЗС СПб 02.12.2009) // Вестник Администрации Санкт-Петербурга, спецвыпуск, 15.12.2009.
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=42577
Экс-Центрик
11.01.2010, 10:35
Новые изменения касаются МДЖ в следующем:
Статья 1.
Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 11 апреля 2001 года N 315-45 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" следующие изменения:
1. В пункте 1.2 слова "около 3000 молодых семей" заменить словами "более 8000 молодых семей".
2. В пункте 4.1 слова "с 2001 по 2009 год" заменить словами "с 2001 по 2012 год".
3. Пункт 4.1.1.1 после слов "(далее - оператор Программы)," дополнить словами "у оператора Программы за счет заемных средств, предоставленных оператором Программы на срок до 10 лет, с оплатой до 70 процентов от стоимости жилого помещения".
4. В пунктах 4.1.1.2 и 4.1.2 слово "компенсации" заменить словом "оплаты".
5. Абзац третий пункта 5.1 изложить в следующей редакции:
"имеющие трех и более несовершеннолетних детей.".
6. Дополнить после пункта 5.5 пунктом 5.5-1 следующего содержания:
"5.5-1. Участники Программы, избравшие государственную поддержку, указанную в пункте 4.1.1.2 Программы, вправе приобрести жилое помещение (квартиру в многоквартирном доме, жилой дом) на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности, установленного Законом Санкт-Петербурга от 7 июля 2004 года N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан", на каждого гражданина - участника Программы (далее - учетный норматив) либо комнату (комнаты) в коммунальной квартире, приобретаемую в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате образуется отдельная квартира общей площадью не менее учетного норматива.".
7. Пункт 6.3 изложить в следующей редакции:
"6.3. Объем финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга оператору Программы составляет 3275578,402 тыс. руб., в том числе:".
8. Пункт 6.3.2 изложить в следующей редакции:
"6.3.2. В форме бюджетных инвестиций в уставный капитал оператора Программы:
в 2008 году - 228000,000 тыс. руб.;
в 2009 году - 500000,000 тыс. руб.;
в 2010 году - 400000,000 тыс. руб.;
в 2011 году - 750000,000 тыс. руб.;
в 2012 году - 1000000,000 тыс. руб.".
9. Пункт 6.4 изложить в следующей редакции:
"6.4. Объем финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых участникам Программы, составляет 5103500,000 тыс. руб., в том числе:".
10. Пункт 6.4.2 изложить в следующей редакции:
"6.4.2. В форме социальных выплат:
в 2008 году - 891000,000 тыс. руб.;
в 2009 году - 742500,000 тыс. руб.;
в 2010 году - 600000,000 тыс. руб.;
в 2011 году - 1000000,000 тыс. руб.;
в 2012 году - 1500000,000 тыс. руб.".
11. Пункт 6.5 изложить в следующей редакции:
"6.5. Объем дополнительного финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых участникам Программы, составляет 98000,000 тыс. руб., в том числе:".
12. Пункт 6.5.2 изложить в следующей редакции:
"6.5.2. В форме дополнительных социальных выплат:
в 2008 году - 10000,000 тыс. руб.;
в 2009 году - 14000,000 тыс. руб.;
в 2010 году - 18000,000 тыс. руб.;
в 2011 году - 22000,000 тыс. руб.;
в 2012 году - 26000,000 тыс. руб.".
13. Абзац первый пункта 6.6 исключить.
14. Раздел 8 изложить в следующей редакции:
"8. Сроки реализации Программы
Начало реализации Программы - 2001 год, окончание реализации Программы - 2012 год.".
15. В пункте 9.1 слова "около 3 тыс. участников Программы" заменить словами "более 8000 участников Программы".
16. В пункте 9.2 слова "в том числе при их участии в ссудонакопительной системе," исключить.
17. В разделах 9 и 10 слова "строительство (реконструкция)" в соответствующих падежах заменить словами "строительство, реконструкция, капитальный ремонт" в соответствующих падежах.
18. В разделе 10:
в абзаце втором слова "в 2008 году" заменить словами "в период с 2008 по 2012 год";
абзац третий дополнить словами "или единовременно за счет заемных средств, предоставленных оператором Программы".
кидается в глаза то, что 2010год самый хилый по финансированию((((
Anna Nikiticheva
11.01.2010, 15:09
кидается в глаза то, что 2010год самый хилый по финансированию((((
да, я тоже об этом подумала (зато 2011 год - :fifa:). Но мы-то в том гожу ждем...
tatiana980
11.01.2010, 15:27
А самим лень найти?
Закон Санкт-Петербурга от 14 декабря 2009 года N 649-118 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга" (принят ЗС СПб 02.12.2009) // Вестник Администрации Санкт-Петербурга, спецвыпуск, 15.12.2009.
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=42577
Да уж,опять многодетные впереди.Мне вот на Вознесе говорили,что если бы мы родили 3-его ребенка,то нам бы точно дали.Двое детей нынче не считается.:(
А в документе про год постановки на городскую очередь ни слова.
Как бы опять не пролететь как фанера над Парижем!:ded:
правильно ли я понимаю, что по закону расселение коммуналки не является приоритетом?
tosha_spb
11.01.2010, 16:09
правильно ли я понимаю, что по закону расселение коммуналки не является приоритетом?
только если в этой коммуналке с вами три и более детишек живет
tatiana980
11.01.2010, 16:16
Является,только если в результате квартира становится отдельной,выкуп комнат у соседей.
wild-swallow
11.01.2010, 18:13
Подскажите, кто сталкивался...
Муж, сын (6 лет) и я живем в коммуналке. Через пару месяцев ожидаем появления второго малыша. Всем семейством встали в январе 2009 года на городскую очередь и сразу подали документы в программу МДЖ. Тогда разговоры о расселении коммуналки не велись (соседка была против). Сейчас все соседи согласны на расселение. Очередники только наша семья. Нам придется документы переводить в программу по расселению коммуналок или мы сможем получить субсидию как молодая семья?
И второй вопрос: если у нас уже найден покупатель на нашу коммуналку, ускорит ли это получение субсидии?
Помогите пожалуйста, разобраться.
Живем в 2х комнатной коммуналке, одна комната в собственности матери, другая - отца. В одной комнате прописан муж, в другой брат. Я прописана в Новгородской области. Детей пока нет. Родители категорически против размена. На какую-нибудь очередь нас могут поставить?
Является,только если в результате квартира становится отдельной,выкуп комнат у соседей.
а где это в законе написано?????????
в законе только про многодетность вижу......
Ксюшина мама
11.01.2010, 19:08
Какой год (постановки на общию очередь) будет получать субсидию в этом году? или не погоду распределяют, а по постановки на МДЖ?
Что-нибудь известно: когда намичается комиссия?
wasilisa
11.01.2010, 19:49
Муж, сын (6 лет) и я живем в коммуналке. Через пару месяцев ожидаем появления второго малыша. Всем семейством встали в январе 2009 года на городскую очередь и сразу подали документы в программу МДЖ. Тогда разговоры о расселении коммуналки не велись (соседка была против). Сейчас все соседи согласны на расселение. Очередники только наша семья. Нам придется документы переводить в программу по расселению коммуналок или мы сможем получить субсидию как молодая семья?
И второй вопрос: если у нас уже найден покупатель на нашу коммуналку, ускорит ли это получение субсидии?
Под программу расселения коммуналок подпадают только те коммуналки, в которых все стоят в очереди на улучшение. Так что это не вариант. Наличие покупателя не ускоряет получение субсидии.
Помогите пожалуйста, разобраться.
Живем в 2х комнатной коммуналке, одна комната в собственности матери, другая - отца. В одной комнате прописан муж, в другой брат. Я прописана в Новгородской области. Детей пока нет. Родители категорически против размена. На какую-нибудь очередь нас могут поставить?
Чтобы встать в очередь на улучшение и вступить в какую-нибудь программу, нужно 10 лет быть зарегистрированным в Петербурге. Если у мужа есть эти 10 лет, ему надо идти в районную администрацию и подавать заявление. Читайте первую страницу топа, там всё написано!
wasilisa
11.01.2010, 19:53
а где это в законе написано?????????
в законе только про многодетность вижу......
Целевая программа Санкт-Петербурга
"Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге"
1. Обоснование Программы
Под расселением коммунальных квартир для целей Программы понимаются мероприятия по предоставлению гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и проживающим в коммунальных квартирах, жилых помещений по договорам социального найма и оказанию гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий и проживающим в коммунальных квартирах, государственного содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий с использованием различных форм содействия, при которых жилищные условия указанных граждан улучшаются, после чего они в установленном порядке снимаются с учета, а коммунальная квартира заселяется одной семьей.
Синий Чулок
11.01.2010, 20:38
А самим лень найти?
не лень, но я никуда не тороплюсь, поэтому искать не собиралась, ясно? :005:
kleo77781
12.01.2010, 00:22
Девочки, я что то не совсем понимаю, с одним ребетёнком здесь уже и ловить нечего????
Целевая программа Санкт-Петербурга
"Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге"
вы пишете про другую программу
я спрашиваю - где в законе про МДЖ написано, что одновременное расселение коммуналки, является для МДЖ приоритетом??????????????????????:091::091::091:
Juliet272007
12.01.2010, 01:13
Девочки, я что то не совсем понимаю, с одним ребетёнком здесь уже и ловить нечего????
Мне так тоже кажется:001:С моим 1 ребенком, 1991 годом постановки на очередь...
Но, если можно быть участником этой проги, то почему надо отказываться от этого шанса???;)
Вдруг случится, что дадут субсидию:008:
Если у вас год постановки 81-83...То шансы по-моему очень даже ого-го:)
Подскажите, пожалуйста, квартира муницип.Вот,допустим, встали на очередь,дождались субсидии....А что с прежним жильем-все кто принимал участие в программе должны выписаться в новое жилье(1 взрослый и двое детей)?
tosha_spb
12.01.2010, 10:38
Девочки, я что то не совсем понимаю, с одним ребятёнком здесь уже и ловить нечего???? и мне так кажется.... а если еще и год постановки не от рождения взрослого, то и совсем нечего....хотя надежда умирает последней...наверное:008:
мама Алена
12.01.2010, 11:12
Можно получить как молодая семья, по крайней мере нам всегда говорили можно, просто мы выбрали расселение.
То, что есть покупатель - это очень важно! Среди всех коммуналок деньги дают сначала тем, у кого уже найден покупатель, чтоб субсидия не возвращалась обратно в бюджет. Вопрос в том, дождется ли он вас? Все равно в лучшем случае год займет это все.
Под программу расселения коммуналок подпадают только те коммуналки, в которых все стоят в очереди на улучшение. Так что это не вариант. Наличие покупателя не ускоряет получение субсидии.
Не путайте людей! :ded:
Наша квартира участвует в программе расселение, хотя мы стоим на очереди, а соседи нет. И про то что не ускоряет - тоже неверно.
Anna Nikiticheva
12.01.2010, 15:12
Какой год (постановки на общию очередь) будет получать субсидию в этом году? или не погоду распределяют, а по постановки на МДЖ?
Что-нибудь известно: когда намичается комиссия?Ну, думаю, не по дате постановки на МДЖ это точно. Я с самого начала запуска этой программы там стою... Субсидии до сих пор нет.
Подскажите, а можно ли будет использовать субсидия для погашения ипотеки???
tosha_spb
12.01.2010, 16:03
Ну, думаю, не по дате постановки на МДЖ это точно. Я с самого начала запуска этой программы там стою... Субсидии до сих пор нет.
это "радует":ded:
минрегион определил размер стоимости квадратного метра на 1-е полугодие 2010 года
http://realty.********/news/5780.html
вообщем все осталось по прежнему у нас.это радует что не понизили и расстраивает что не повысили
sparkcool
12.01.2010, 19:26
Министерство регионального развития решило повысить норматив стоимости 1 кв. м жилья в стране на 5,7% - с 26,5 до 28 тыс. руб. Это следует из проекта приказа министерства "О нормативе стоимости 1 кв. м общей площади жилья на I полугодие 2010 года и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на I квартал 2010 года".
Согласно данному документу, в ряде российских регионов также изменится показатель средней рыночной стоимости жилья, используемый при расчете размера жилищных субсидий.
Во всех регионах Центрального федерального округа России, за исключением Тверской области, показатель средней рыночной стоимости жилья сохранится на прежнем уровне или вырастет (в Воронежской области - на 5,7%, в Курской - на 3,4%, в Тамбовской - на 3,4%). В Тверской области данный показатель, возможно, упадет на 7,2%.
может немного повысят, где бы цифры точные найти?
wild-swallow
12.01.2010, 21:28
Всем большое спасибо за ответы :)
kleo77781
12.01.2010, 23:39
Если у вас год постановки 81-83...
У нас 84 год, но с 2008 я еще ничего не получила, возможно, если бы не кризис...
герулька
13.01.2010, 01:13
Девочки, подскажите, что то не догоняю.
Хотим встать на гор очередь, муж проживает в Питере 10 лет, а я 8 лет, получается что меня не поставят на очередь?
Снежный Рассвет
13.01.2010, 01:52
Девочки, подскажите, что то не догоняю.
Хотим встать на гор очередь, муж проживает в Питере 10 лет, а я 8 лет, получается что меня не поставят на очередь?
Мужа могут поставить, а Вас пока нет...
Министерство регионального развития решило повысить норматив стоимости 1 кв. м жилья в стране на 5,7% - с 26,5 до 28 тыс. руб. Это следует из проекта приказа министерства "О нормативе стоимости 1 кв. м общей площади жилья на I полугодие 2010 года и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на I квартал 2010 года".
Согласно данному документу, в ряде российских регионов также изменится показатель средней рыночной стоимости жилья, используемый при расчете размера жилищных субсидий.
Во всех регионах Центрального федерального округа России, за исключением Тверской области, показатель средней рыночной стоимости жилья сохранится на прежнем уровне или вырастет (в Воронежской области - на 5,7%, в Курской - на 3,4%, в Тамбовской - на 3,4%). В Тверской области данный показатель, возможно, упадет на 7,2%.
может немного повысят, где бы цифры точные найти?
я ведь сылку выше кинула...там написано что на северо-западе ничего не повысят...все по старому.
В Мурманской области средняя рыночная стоимость жилья по версии Минрегиона может вырасти на 11,4%. В остальных регионах Северо-Западного федерального округа данный показатель не изменится.
Девочки, поднимаю вопрос еще раз - есть кто-нибудь, кто получил субсидию, ожидая второго (третьего и т.д.) ребенка? Какие доки нужны для перерасчета субсидии и как ее перерасчитывают - я чего-то совсем запуталась... В двух словах, субсидия на троих участников программы будет равна субсидии на двоих + сумма, полученная после перерасчета (после рождения второго ребенка)? Надеюсь, что не очень путано объяснила...:008:
Juliet272007
13.01.2010, 13:53
У нас 84 год, но с 2008 я еще ничего не получила, возможно, если бы не кризис...
Мне кажется, что удача вам улыбнется скоро-скоро:)
ТТТ чтоб не сглазить;)
Мы вообще с 81 года... Тоже ждем-пождем.:008: Успели побегать по разным программам. Смущает, что в этот раз (мы повторно встали на молодежку) письмо пришло очень быстро - через месяц после подачи доков - и другого содержания - типа в ГБР все проверено, собственности нет, отправляем пакет доков на рассмотрение. В первый раз было чего-то типа о постановке на очередь в программу и отсутствии льгот. Чего теперь с этим письмом делать? Просто ждать или нужно ехать на Островского?
Девочки, поднимаю вопрос еще раз - есть кто-нибудь, кто получил субсидию, ожидая второго (третьего и т.д.) ребенка? Какие доки нужны для перерасчета субсидии и как ее перерасчитывают - я чего-то совсем запуталась... В двух словах, субсидия на троих участников программы будет равна субсидии на двоих + сумма, полученная после перерасчета (после рождения второго ребенка)? Надеюсь, что не очень путано объяснила...:008:
дополнительная субсидию будет указана в договоре , она равно 5% от метража который вам положен был по оснвной
это все прописано в законе который в первом топике
дополнительная субсидию будет указана в договоре , она равно 5% от метража который вам положен был по оснвной
это все прописано в законе который в первом топике
Саш, это я все уже 20 раз перечитала, но у меня с математикой с детства плохо - хоть убей, не могу понять. Смотри, нам сейчас положена субсидия 30% на двоих (сын и муж), т.е. 480 т.р. или около того. Если мы получаем субсидию ДО рождения второго ребенка, то потом несем доки на него и получаем +5% от какой суммы??? В результате эта сумма будет равняться в конечном итоге 35% на троих - то, что мы получим, если ребенок родится до получения субсидии, т.е. 720 т.р. или это будет 5%*44000*18м*3=118,8 т.р., если не ошибаюсь. Суммы все-таки разные... Извини, путано пишу, как точнее объяснить - не знаю. :(
Ксюшина мама
13.01.2010, 16:03
В ЖК сказали в конце января ожидается комиссия.
Офф. Я уже офонарела от этих ЖК, так и бегаю из одной в другую - из Жилищного комитета в Женскую консультацию...:065:
Yulen'ka
13.01.2010, 17:30
Читала-читала... Подскажите недогадливой (чтоб не сказать хуже!)
Мужу 34 - живет в Питере всю жизнь, прописан у своих родителей (их там четверо прописано в 60 метрах приватизированной кв-ры)
Мне 33 - живу в Питере 13 лет (имею собственность - 1/2 от 62 м.кв отдельной квартиры, мама на меня оформила при покупке)
дочь (2003 г.рождения) прописана со мной и моей мамой...
Мы имеем право постановки на учет?
Я так понимаю, что ловить нечего? Тем более программе год остался (если не продлят).
Снежный Рассвет
13.01.2010, 17:58
Я так понимаю, что ловить нечего?
Угу.
kirill615
13.01.2010, 20:43
девочки, так сколько сейчас дают субсидию на мужа , жену и ребенка, при условии, что все город.очреденики, с 1982 года, и прописаны мы в комуналке???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.