Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
то что сокращают финансирование программ - это предсказуемо. Но то что изменяют методику расчета и вводят новые понятия "обычной и необычной очереди" - вот этот вопрос и стоит обсуждать во всех СМИ.
Ой а я даже и не слышала о таком....это еще Шо за необычная очередь?
38 пушистых кроликов
18.03.2009, 23:34
девочки напишите плиз потом вкрадце что там было а?
пожааалуйста
я тут прыгаю у телевизора, ребенок болеет, жалко отбирать
а чего было то? я с работы только в 9 пришла..
Не дадим мы ее замять:015::015::015: Не сегодня, так завтра:015:
надо все-таки телегу в редакцию накатать чтоб программу отдельно про МДЖ делали и звали Лукманова
Ай какой дядька, ай как говорит, ай прям влюбилась :065: :wife: И хде такому учат ааа? или это от природы? :073:
Ведущий спасибо, так его, молодец! :)) поржали
вот -вот, ведущие правильно вопросы задают, только хмыри эти тоже грамотно съезжают с темы
у меня мысль пессимистическая. Если он ТАК легко съехал и отмазался - может и в Пет. Часе будет тоже самое? Будут кидацца громкими словами: это сделано, то сделано, столько-то семей купил квартирки и т.п. И будем мы сидеть молча слушать эту сказку... именно поэтому и хорошо бы проконсультировать ПЧ насчет тонкостей чтоб они поподкованнее были.. а сначала надо их в приниципе темой зацепить. а у меня к вечеру башка не варит письмо им писать:(
именно поэтому и хорошо бы проконсультировать ПЧ насчет тонкостей чтоб они поподкованнее были
+млн!!!чтобы не давали съезжать-это не так и трудно задавать конкретные вопросы, на которые требуются конкретные ответы.Вот конкретно почему с 90 на 44? И не надо нам лапшу про финансирование в целом...:015:
Синий Чулок
18.03.2009, 23:44
Настя! Вот тут (http://spbtv.ru/questionprogramm.html)и тут (http://spbtv.ru/questiongubernator.html)народ задавал вопросы по МЖД. Можно прямо скопировать эти вопросы в Ворд (могут удалить с сайта) и потом из этого всего уже составить письмо.
я не могу этого щас сделать, убегаю ребенка укладывать...Кто может - скопируйте, плиз все вопросы по МЖД в ворд!
Юкинатор
18.03.2009, 23:48
+млн!!!Вот конкретно почему с 90 на 44?
А тут простой ответ, который был в Сертификатах дан, когда там так сделали, сказали - привели программу в соответствие Федеральному законодательству и усе, не подкопаешься ....
А тут простой ответ, который был в Сертификатах дан, когда там так сделали, сказали - привели программу в соответствие Федеральному законодательству и усе, не подкопаешься ....
Слушайте, но ведь в сертификатах давали 100%, поэтому когда в два раза урезали обидно, конечно. Но все-таки не такие копейки как у нас:001: Они же должны понимать что на ЭТО ничего нигде не купишь.
Юкинатор
18.03.2009, 23:55
Слушайте, но ведь в сертификатах давали 100%, поэтому когда в два раза урезали обидно, конечно. Но все-таки не такие копейки как у нас:001: Они же должны понимать что на ЭТО ничего нигде не купишь.
а это уже условия программы такие, не нра - не играй :(
38 пушистых кроликов
18.03.2009, 23:56
Настя! Вот тут (http://spbtv.ru/questionprogramm.html)и тут (http://spbtv.ru/questiongubernator.html)народ задавал вопросы по МЖД. Можно прямо скопировать эти вопросы в Ворд (могут удалить с сайта) и потом из этого всего уже составить письмо.
я не могу этого щас сделать, убегаю ребенка укладывать...Кто может - скопируйте, плиз все вопросы по МЖД в ворд!
ща соберусь с силами буду копировать и письмо писать. в письме напишу - что это все мы и нас много и нас это все волнует.
ЛЮДИ, продолжаем писать вопросы под разными именами!!! чем больше тем лучше
58) Ольга
МОЛОДЕЖИ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ спасибо, что обратили внимание на большое количество вопросов на эту тему, но внятного ответа, к сожалению, так и не последовало. Да, финансирование увеличено по сравнению с предыдущими годами, но ведь и количество участников возросло в разы. Вопрос не в увеличении финансирования на программу, а в том, что кардинально изменена система распределения этих денег, в результате которой, программа теряет смысл, тк в итоге распределения большего количества программных денег (по сравнению с прошлым годом), каждый участник программы "МОЛОДЕЖИ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ" получает субсидию в несколько раз меньше ожидаемой (помощь государства, согласно программе, должна быть 25% от стоимости жилья). ну и кроме того, СУБСИДИЙ НЕ ВЫДАЮТ С ЛЕТА ПРОШЛОГО ГОДА, а заявления продолжают принимать. Пожалуйста, дайте развернутый ответ на поставленные вопросы о программе "Молодежи-доступное жилье". заранее спасибо.
41) Екатерина
Комментарий к ответу г-на Евтухова по поводу финансирования программы МДЖ. Уважаемый депутат! Вы только что сказали, что финансирование увеличилось. Вопрос не в этом! вопрос почему сократились выплаты в 4 раза!! Причем тут увеличение финансирования, если г-н Лукманов 17,03,09 заявил о сокращении размера выплаты на 1 семью!! Какое мне лично увеличение, если вместо 1 млн я получу 239 тысяч!!
28) Мария
Цитата" Первоначально при выдаче бюджетных субсидий стоимость квадратного метра жилья рассчитывали на основе данных ГУИОН. В прошлом году она составляла около 90 тыс. руб.\кв. м. Минрегион установил для Петербурга на первый квартал 2009-го года стоимость метра общей площади жилья в размере 44,3 тыс. руб. о словам председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, стоимость кв. м жилья при расчете субсидий для льготных категорий очередников будет еще меньше: не выше 70% от показателя Минрегиона, а для обычных очередников - не более 50%. Таким образом, очередники, не претендующие на льготы, будут получать вчетверо меньше, чем до корректировки." http://bn.ru/news/2009/03/17/41185.html
18) Екатерина
У меня вопрос по программе "Молодежи-Доступное жилье". 17,03,09, в результате корректировки параметров бюджета,а также изменения методики расчета социальные выплаты уменьшились в 4 раза! Вопрос № 1: а разве цель данной программы - выделить наиболее бОльшему кол-ву семей субсидии? Или все же цель программы - сократить количество очередников и помочь обрести отдельное жилье молодым семьям? Ведь большая часть этих семей НЕ СМОЖЕТ использовать эту смешную "помощь от города"? Соответственно, очередников меньше не станет! И эти деньги через 12 месяцев просто уйдут в бюджет..... Вопрос № 2. И господин Путин и наш губернатор, Валентина Ивановна, не раз говорили в СМИ, что сокращения "социальных программ" не будет. Почему в итоге город сократил выплаты по социальным программам в 4 раза?
14) Юлия
У меня вопрос по программе "Молодежи-Доступное жилье". После поправки бюджета субсидии значительно сократили. Даже в прошлом году (когда ситуация с ипотекой была намного лучше) очень многие не смогли реализовать субсидии и они вернулись в бюджет. А суммы озвученные в этом выглядят просто издевательством.
12) Мария
После поправки бюджет программа "Молодежи доступное жилье" просто потеряла смысл. Размер самой субсидии уменьшили больше чем в два раза, для обычных очередников даже В 4!!!!! Эти суммы уже и помощью не назвать, тем более требования к квартире, которую необходимо купить остаются прежними. Такую ипотеку молодежь просто не потянет!!!!
(11) Павел.
Здравствуйте, очень интересует расчет субсидии по МДЖ, так КАКАЯ ЖЕ же цена за метр при ее расчете на сегодняшний день? И когда начнутся выплаты? Что по этому поводу запланировано в бюджете?
(10) Дмитрий
Добрый день! У меня вопрос по программе "Молодежи-Доступное жилье". Первоначально при выдаче бюджетных субсидий стоимость квадратного метра жилья рассчитывали на основе данных ГУИОН. В прошлом году она составляла около 90 тыс. руб.\кв. м. Минрегион установил для Петербурга на первый квартал 2009-го года стоимость метра общей площади жилья в размере 44,3 тыс. руб. о словам председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, стоимость кв. м жилья при расчете субсидий для льготных категорий очередников будет еще меньше: не выше 70% от показателя Минрегиона, а для обычных очередников - не более 50%. Таким образом, очередники, не претендующие на льготы, будут получать вчетверо меньше, чем до корректировки. Это получается около 300 тысяч на семью из 3-х человек!!!! Такая субсидия составляет уже не больше 10% от стоимости квартиры, а то и меньше. Как уже отмечал Лукманов люди поверили в программу, зачем сейчас ТАК поступать? И все это происходит в год молодежи!
(8) Ирина
Здравствуйте. В прошлом году в июле мы подали документы на программу "Молодежи - Доступное жилье". Очень рассчитывали на то, что с помощью субсидии сможем купить квартиру Однако в прошлом году выплаты прекратили уже летом. В этом году после поправки бюджета субсидии урезали больше чем в два раза. Очень просим пересмотреть это решение!!! Обидно, что все это происходит в год молодежи.
(7) Ольга
Добрый день! подскажите, пожалуйста, какое место в бюджете текущего года - ГОДА МОЛОДЕЖИ - занимает программа "Молодежи-доступное жилье"? Насколько это жилье доступно обычной петербургской молодежи? Новая цена за квадратный метр жилья, исходя из которой рассчитывается субсидия, составляет 44300 руб, плюс к тому очередники (стоящие на очереди всю свою молодую жизнь - с 1984 года), не имеющие льгот, получат не более 50% от этой суммы, т.е. субсидия в размере 25% от стоимости жилья по цене 22150 руб./квадратный метр. Вероятно, по такой цене квартиру обычному петербуржцу не купить. Выглядят ли приведенные суммы реальной помощью молодежи в "Год Молодежи" в решении жилищной проблемы? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ольга
(4) Наталья
Добрый вечер! На дворе год МОЛОДЕЖИ! Объясните пожалуйста, как Вы депутаты, которых кстати мы тоже выбирали, можете так над нами же глумиться? Субсидии по программе МОЛОДЕЖИ доступное жилье урезали в 2 раза, теперь семья с 2мя детьми получит при самом хорошем раскладе 800тыс рублей? А купить надо по 18 метров на человека, т.е. 72 метра (по цене это примерно 5,5млн в городе или 4млн в области! Даже с ипотекой в области и то не купишь, т.к. ипотеку в 3 млн. руб. МОЛОДЕЖЬ просто "не потянет"!
(2) Антонина
Здравствуйте! Меня интересует вопрос по поводу социальной программы "Молодёжи-доступное жильё". Мы в конце мае 2008года подали документы на эту программу. В том году сказали, что бюджет закончился, в этом урезали до смешных цифр и в первую комиссию не попадаем. Не получается с субсидиями и очередь не двигается. На что можно рассчитывать молодым семьям? Спасибо заранее за ответ.
это вопросы в эфир
щас у губернатора попробую скопировать
потом в ворде себе сохраню
вроде ничего не пропустила
а это уже условия программы такие, не нра - не играй :(
Но ведь тогда и прога работать не будет.
Жанна
Валентина Ивановна! Мы состоим в программе "Молодежи доступное жилье" с августа 2008. Нам сказали, что размер субсиди составит 1 300 000. Дадут ее после Нового Года. Ответьте пожалуйста, так сколько же мы получим? И когда?
Светлана Инфляция и экономические проблемы
Здравствуйте! Мой вопрос касается программы "Молодежи доступное жилье". По последним данным при выделении субсидии расчет стоимости кв. м жилья в этом году сократился с 91 тыс. до 44 тыс. руб. Объясните пожалуйста на кого рассчитана такая "поддержка". Получается, что на 2-х участвующих в Программе субсидия составит около 300 тыс. руб. Но ведь с такой суммой даже нельзя будет взять ипотеку (либо просто откажут, либо зарядят нереальный ежемесячный платеж)!!! Т.е. количество людей, воспользовавшихся субсидией станет гораздо меньше, а она и раньше составляла не более 30%. И ещё вопрос по поводу снятия с очереди по содействию. Сейчас идет активная актуализация данных в Жил. Отделах. И уже были случаи, когда людей снимали с очереди, когда в семье умирал один из проживающих. Но метраж оставался меньше 18-ти кв. м, но больше 10 кв. м общей площади на человека. Скажите пожалуйста на сколько правомерно такое снятие с очереди?
Екатерина Инфляция и экономические проблемы
Уважаемая Валентина Ивановна, у меня вопрос по программе "Молодежи-Доступное жилье". 17,03,09, комментируя поправки в программу, глава Жилищного комитета господин Лукманов пообещал, что в 2009 году участниками программ станут 7,2 тыс. семей. И это с учетом корректировки параметров бюджета,а также изменения методики расчета субсидии (по которой сумма уменьшается в 4 раза!!). Вопрос № 1: а разве цель данной программы - выделить наиболее бОльшему кол-ву семей субсидии? Или все же цель программы - сократить количество очередников и помочь обрести отдельное жилье молодым семьям? Ведь большая часть этих 7 тысяч семей НЕ СМОЖЕТ использовать эту смешную "помощь от города"? Соответственно, очередников меньше не станет! И эти деньги через 12 месяцев просто уйдут в бюджет..... Вопрос № 2. И господин Путин и вы, уважаемая Валентина Ивановна, не раз говорили в СМИ, что сокращения "социальных программ" не будет. Почему в итоге город сократил социальные выплаты в 4 раза?
Михаил Сергеевич Инфляция и экономические проблемы
Вопрос по программе "Молодежи-доступное жилье". Жена и дети участвуют в программе с октября 2008 года. На какую реальную помощь в содействии (конкретно в цифрах) наша семья может рассчитывать в год молодежи? Раньше это была сумма порядка 1,7млн рублей. А что можно купить в Петербурге на то, что пересчитают теперь? Ведь это будет сумма намного меньше 35% от стоимости жилья. И успеем ли мы в этом 2009 году получить субсидию пока программа еще вроде как "действует"?
Ирина
Здравствуйте! Я многодетная мама, живу в 4-х комнатной коммунальной квартире и являюсь участницей программы "Молодежи доступное жилье". Размер субсидии с этого года будет рассчитываться исходя из стоимости кв.м. в размере 44300руб. Выкупить комнаты у соседей я уже не смогу, т.к. ее размер никак не составит ранее обозначенных 25+5% на каждого ребенка. Да и соседям - пенсионерам тоже отдельная квартира не светит... Программа стала для нашей семьи недоступной.
Дмитрий
Добрый день! У меня вопрос по программе "Молодежи-Доступное жилье". Первоначально при выдаче бюджетных субсидий стоимость квадратного метра жилья рассчитывали на основе данных ГУИОН. В прошлом году она составляла около 90 тыс. руб.\кв. м. Минрегион установил для Петербурга на первый квартал 2009-го года стоимость метра общей площади жилья в размере 44,3 тыс. руб. о словам председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, стоимость кв. м жилья при расчете субсидий для льготных категорий очередников будет еще меньше: не выше 70% от показателя Минрегиона, а для обычных очередников - не более 50%. Таким образом, очередники, не претендующие на льготы, будут получать вчетверо меньше, чем до корректировки. Это получается около 300 тысяч на семью из 3-х человек!!!! Такая субсидия составляет уже не больше 10% от стоимости квартиры, а то и меньше. Как уже отмечал Лукманов люди поверили в программу, зачем сейчас ТАК поступать? Глава Жилищного комитета отметил, что люди готовы брать и такие "облегченные" сертификаты. По его мнению, это связано с тем, что доходы населения растут. Как они могут расти в кризис? Нас просто выннуждают уходить из программы, т.к. программа просто потеряла смысл. И все это происходит в год молодежи!
Ирина
Уважаемая Валентина Ивановна! В июле прошлого года наша семья (я, муж и ребенок) подали документы на програму "Молодежи - доступное жилье". Очень надеялись на помощь государства в покупке жилья. Мы действительно поверили в программу. Сейчас живем с родителями и семьей сетры (9 человек в трехкомнатной квартире 56 метров). Однако после последней поправки надежды рушаться. Очень просим пересмотреть это решение!!! Обидно, что все это происходит в год молодежи.
Ольга Инфляция и экономические проблемы
Уважаемая Валентина Ивановна, добрый день! подскажите, пожалуйста, до какого года рассчитана программа "Молодежи-доступное жилье", будет ли она продлена по причине большого количества поступивших заявлений? Какова новая цена за квадратный метр жилья, исходя из которой рассчитывается субсидия? Можно ли рассчитать на примере одинокого очередника и очередника с ребенком - по последним подсчетам эти суммы в 2009 году могут составить порядка 180000 руб. и 200000 руб. соответственно - являются ли эти суммы 30% от стоимости жилья на рынке СПб (как заявлено в программе)? Выглядят ли приведенные суммы реальной помощью молодежи в "Год Молодежи" в решении жилищной проблемы? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ольга
Ольга
Уважаемая Валентина Ивановна! С октября 2008 года стоим в очереди на субсидию по программе "Молодежи доступное жилье".В связи с последними новостями о цене квадратного метра по этой программе до 44 тыс.руб,хотелось бы узнать, где можно приобрести жилье по таким ценам в нашем городе и когда возобновятся комиссии.
Чернигина Алиса Леонидовна Инфляция и экономические проблемы
Уважаемая Валентина Ивановна! В ноябре прошлого года наша семья (я, муж и трое детишек) подали документы на программу "Молодежи доступное жилье". Очень рассчитывали на то, что с помощью субсидии сможем купить квартиру... Однако, судя по последним данным, бюджет на эти цели "слегка" сократили... Очень просим, от имени ВСЕХ молодых семей, пересмотреть это решение!!!
Татьяна
Здравствуйте, Валентина Ивановна! Мой вопрос касается программы "Молодежи-доступное жилье". Я с ребенком подавала документы на программу в феврале 2009 года. По условиям программы субсидии выдаются последний год. И как я понимаю в этом году мы ничего не получим, т.к. в 2008 году уже в июле прекратились выплаты по программе. Вопрос в следующем: Что будет с теми, кому в этом году не достанется социальная выплата? Им снова придется искать другие варианты? Или как сказали в Жилищном отделе эту программу продлят? И правда, что теперь расчет будет исходя их 44 т.р. за метр? Но ведь тогда программа не имеет никакого смысла!!!
Анна Инфляция и экономические проблемы
Здравствуйте, Валентина Ивановна. Вопрос по программе "Молодежи- доступное жилье". Где доступность жилья, когда наша семья (я, муж и годовалые дочки-двойняшки) до последней поправки бюджета могли хоть надеяться купить с субсидией отдельную однокомнатную квартиру в ближайшем пригороде, а теперь с субсидией порядка 800 тысяч рублей, а то и меньше (3 очередника) вообще не понятно, как мы можем что-то улучшить.
Анна
Уважаемая Валентина Ивановна! Говорю не только за себя, а за большую часть молодежи, согласившийся участвовать в программе "Молодежи-доступное жилье"...Вчера Юнис Лукманов, сказал, что теперь субсидия будет рассчитываться по цене 44300 за кв.м, причем Граждане не имеющие отношения к льготным категориям, получат только 50% от этой цены. А вопрос такой: Если одинокий молодой человек, должен по программе получить 25% от стоимости квартиры 33 кв.м, то получается 25%*22150 (50% от ст-сти кв.м)*33кв.м.=182737 руб, раз это 25 % от стоимости квартиры в Спб, то вся ее стоимость должна составить 731000 руб (площадь 33 кв.м)...Где можно купить квартиру по этой цене?
Антонина Инфляция и экономические проблемы
Здравствуйте, Валентина Ивановна! Меня интересует вопрос по поводу социальной программы "Молодёжи-доступное жильё". Мы в конце мае 2008года подали документы на эту программу. В том году сказали, что бюджет закончился, в этом урезали до смешных цифр и в первую комиссию не попадаем. Не получается с субсидиями и очередь не двигается. На что можно рассчитывать молодым семьям? Спасибо заранее за ответ.
Анастасия
ЗДравствуйте, Валентина Ивановна! интересует вопрос куда деваются нереализованные субсидии по городским программам содействия по улучшению жилищных условий - например, "Молодежи Доступное жилье"? на 2009 год по словам Ю.Лукманова выделен, а затем урезан бюджет до 956,5 млн рублей . будут ли возвращенные субсидии заново направлены в дополнение к этому бюджету на содействие новым семьям, если нет - то куда?
Наталья
Здравствуйте Валантина Ивановна! Вопрос по субсидиям (программа МЖД). Сегодня председатель Жил.Комитета сказал о том, что размер субсидии "урезали" в 2 раза! Другими словами, субсидия на 1 человека составит примерно 200-300 тыс. рублей! У нас семья из 4-х человек (2 взрослых и 2 детей)! То есть мы можем получить 800тыс в лучшем случае, тут даже ипотека не спасет! По прошлогоднему расчету мы могли приобрести в ипотеку с субсидией квартиру, а теперь... Обидно, что все это происходит в год МОЛОДЕЖИ!
Валерий
Уважаемая, Валентина Ивановна! В апреле 2007 мы встали на очередь в программу "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения». На городской очереди с 1989г. Нам обещали жилье в 2009 году, сейчас обещают уже в первой половине 2010 года. Заявляется , что в 2008 году был прорыв по предоставлению жилья. Между тем запланированные 600 квартир на декабрь 2008 года , так и не поступили. Хотелось бы узнать конкретно, сколько квартир было выделено. Сколько планируется выделить. Каковы перспективы программы.
ЭТО ПОКА ДО 9 СТРАНИЦЫ
Pshyheya
19.03.2009, 00:12
что-то мне кажется как не кричи, результат будет "0"...блин, что за страна:(((
Ирина Инфляция и экономические проблемы
2009 - Год молодежи. И в этом году Жилищный комитет СУЩЕСТВЕННО сократили выплаты по программе "Молодежи - доступное жилье". Теперь субсидия расчитывается исходя из цены за метр 40 тыс руб, в прошлых годах было примерно 90 тыс рублей. Если поразмышлять логисчески,в прошлом году и в позапрошлом году, многие не воспользовались субсидиями, и они вернулись. В 2008 году деньги закончились в июле. На пресс-конференции в четверг, 5 марта Лукманов сказал: " в 2008 году в городе удалось «раскрутить маховик жилищных программ», и люди поверили в их эффективность." И теперь было принято решение сократить субсидии? Зачем?
Дмитрий Инфляция и экономические проблемы
Валентина Ивановна. Что будет дальше с программой "Молодежи - Доступное жилье"? Фактически субсидий не выдают уже более полугода. Последняя комиссия была в июле 2008 года. Следуюшую комиссию обещали в январе, которая так и не состоялась. Плюс ко всему в ЖК нам сообщили что стоимость метра понизилась до 44300, вместо 93000-99000. При такой цене субсидия на 3-х человек составит 717600, при том, что требуется купить квартиру 54 метра. С такой мизерной субсидией только единицы смогут купить себе жилье. Даже в прошлые года многие не смогли воспользоваться субсидией и они вернулись, это при том, что ситуация с ипотечными кредитами была значительно лучше. На сегодняшний день многие уже отказываются или собираются отказаться от участия в данной программе.
ДЕВОЧКИ ВСЕ, БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕТ, РЕБЕНОК ВНИМАНИЯ ТРЕБУЕТ, В ВОРД СЕБЕ НЕ СОХРАНИЛА
это все до 16 страницы.
38 пушистых кроликов
19.03.2009, 00:18
Mozaika, молодец!
надо текст письма сделать. голова не варит. все таки с утра примусь со свежими силами. надо чтобы было не сильно затянуто и разило наповал
что-то мне кажется как не кричи, результат будет "0"...блин, что за страна:(((
Возможно, но если даже не кричать, то стопудово 0 будет, а так хоть какая-то надежда...:(
Ирина Инфляция и экономические проблемы
2009 - Год молодежи. И в этом году Жилищный комитет СУЩЕСТВЕННО сократили выплаты по программе "Молодежи - доступное жилье". Теперь субсидия расчитывается исходя из цены за метр 40 тыс руб, в прошлых годах было примерно 90 тыс рублей. Если поразмышлять логисчески,в прошлом году и в позапрошлом году, многие не воспользовались субсидиями, и они вернулись. В 2008 году деньги закончились в июле. На пресс-конференции в четверг, 5 марта Лукманов сказал: " в 2008 году в городе удалось «раскрутить маховик жилищных программ», и люди поверили в их эффективность." И теперь было принято решение сократить субсидии? Зачем?
Дмитрий Инфляция и экономические проблемы
Валентина Ивановна. Что будет дальше с программой "Молодежи - Доступное жилье"? Фактически субсидий не выдают уже более полугода. Последняя комиссия была в июле 2008 года. Следуюшую комиссию обещали в январе, которая так и не состоялась. Плюс ко всему в ЖК нам сообщили что стоимость метра понизилась до 44300, вместо 93000-99000. При такой цене субсидия на 3-х человек составит 717600, при том, что требуется купить квартиру 54 метра. С такой мизерной субсидией только единицы смогут купить себе жилье. Даже в прошлые года многие не смогли воспользоваться субсидией и они вернулись, это при том, что ситуация с ипотечными кредитами была значительно лучше. На сегодняшний день многие уже отказываются или собираются отказаться от участия в данной программе.
ДЕВОЧКИ ВСЕ, БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕТ, РЕБЕНОК ВНИМАНИЯ ТРЕБУЕТ, В ВОРД СЕБЕ НЕ СОХРАНИЛА
это все до 16 страницы.
Дальше можно не искать это мои вопросы в прошлый диалог, который был в начале марта;)
Petronushka
19.03.2009, 09:16
не скажИте! Путин и ВИМ везде кричали что соц. программы не сократят! Или я что-то путаю? :009:
Кричали, но все равно в нашей экономической ситуации - это закономерно. Я согласна, что не надо было кричать пол года о том, что все финансирование останется на прежнем уровне, лучше бы просто молчали.
у меня тоже такое желание возникает. ну когда ж мы узнаем, сколько давать будут? :(:010:
Я думаю, что еще не скоро.
Блин. Все пропустила, в разъездах вся...
Все прочитала хоть, по вашим отзывам и маминым (она смотрела) усе поняла.
По партнерству и придумать что не знаю спросить.
А как такой вопрос: Если уменьшили размер субсидий, то логично было бы например уменьшить рыночную стоимость для расчета квартир от партнерства, или не логично? Их то по прежнему по 90 тыр считают (ну на бадаева считали).
Вообще, если делаете кв.м. 44300, тогда предлагайте варианты квартир по такой цене, а то где логика....:ded:(так накипело)
А еще пусть попробуют найти квартиры по 22150 за кв.м!!!!!!!
а вам наверное звонили и говорили, что попадаете или как вы узнали?
Я сама позвонила, сказала, что доки сдала в начале мая, мне ответили, что попадаю на первую комиссию...
Вот меня интересует за увеличение выплат до прежних размеров выступают все участники программы? Если их увеличат. То вместо 7 тыс семей сертификат получат примерно 1700. Остальные либо вовсе не получат, если прогу не продлят, либо получат в следующие годы, если продлят.
То есть люди которые не входят первую и вторую комиссия, что Вы думаете?
Я подавала доки в этом году. И для меня что мне дадут 300 тыс или ничего не дадут разницы не имеет и в том и в другом случае я останусь в своей коммуналке. Если так у большинства, то это и надо донести до власть имущих. Пусть 1700 улучшат свои условия, чем 7200 просто подержат сертификат в руках и вернут его обратно
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
19.03.2009, 11:44
ща напишу как я на форум 5 канала в Петербургский час. но все же если тема будет разворачиваться - кто со мной?
Катя :053:
Я с вами!:support:
Вот меня интересует за увеличение выплат до прежних размеров выступают все участники программы? Если их увеличат. То вместо 7 тыс семей сертификат получат примерно 1700. Остальные либо вовсе не получат, если прогу не продлят, либо получат в следующие годы, если продлят.
Я подавала доки в этом году. И для меня что мне дадут 300 тыс или ничего не дадут разницы не имеет и в том и в другом случае я останусь в своей коммуналке. Если так у большинства, то это и надо донести до власть имущих. Пусть 1700 улучшат свои условия, чем 7200 просто подержат сертификат в руках и вернут его обратно
Я считаю, что лучше РЕАЛЬНО помочь 1700 семей, чем дать (простите за слово) "подачку" в 100 - 300 тыс (пока правда не совсем понятно сколько), на которую все равно мало кто что купит и субсидии вернуться обратно в бюджет, а куда они дальше пойдут никто не узнает.
Написала 2 письма ВИМ, оба по МДЖ. Завтра еще напишу. Давайте сделаем темой диалога с городом: "МЖД"!!! :))Какого кстати числа будет этот самый диалог?
Написала 2 письма ВИМ, оба по МДЖ. Завтра еще напишу. Давайте сделаем темой диалога с городом: "МЖД"!!! :))Какого кстати числа будет этот самый диалог?
Вроде раз в месяц, т.е где-то в начале апреля
Написала 2 письма ВИМ, оба по МДЖ. Завтра еще напишу. Давайте сделаем темой диалога с городом: "МЖД"!!! :))
Давайте!я тоже туда строчить буду до опупения...:))
tonechka9
19.03.2009, 12:23
Диалог с городом первый четверг месяца, то есть теперь в апреле
Irinka-Kalinka
19.03.2009, 12:55
Согласна с вами всеми! ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!:015: В очередной раз посмеялись над народом.
Они видите ли там от 17000р. каждый в месяц решили отказаться...Блин, сколько ж они з\п тогдп получают???:wife:
tonechka9
19.03.2009, 12:58
они и отказались от 17000р потому что забирут все наши неиспользованные субсидии в размеры - 200-300тыс
Irinka-Kalinka
19.03.2009, 13:00
Хочу попробовать сегодня попасть на вознесенский... хотя врядли услышу что-то внятное там...
Никто не в курсе на Партнерстве такая же Ж.ПА?
Хотя куда я тороплюсь... меня и на очередь ещё могут не поставить...
tonechka9
19.03.2009, 13:03
а я сегодня хочу попасть на островского, схожу, вечером напишу, что мне там утешительного сказали
Хочу попробовать сегодня попасть на вознесенский... хотя врядли услышу что-то внятное там...
Никто не в курсе на Партнерстве такая же Ж.ПА?
Хотя куда я тороплюсь... меня и на очередь ещё могут не поставить...
На Вознесенском сами ничего не знают- по крайне мере те,кто называются консультантами честно признаются,что последнее время информацию черпают из инета. Или просто говорить не хотят. Но в любом случае попробуйте, может вам удастся их разговорить :) Напишите потом,как сходили. ;)
2 апреля в 20.00
Если я чего понимаю, то квартиру на четверню только дают. Знакомые родили тройню и теперь с 4 детьми (еще старшой был) живут в квартире с родителями:004: и никто им ничего улучшать особо не собирается. На тройню коляски дарят :019:
п.с. а я с двойней мечтаю о четверне :008:
квартиры дарят на больную тройню.
но это в сад. уж лучше я погибну у свекрови под ковриком.
Девочки, какой наглеж! Я была уверена, что всем тройням квартиры дарят!Вот она-поддержка...:015:
Пуся Куся
19.03.2009, 14:52
Вот-вот. Потом никакая квартира не обрадует. Все равно придется продать ,чтобы хоть как-то детей на ноги поставить. И то надолго не хватит. Я тоже лучше у свекров в коридоре поживу:020:
marina7812
19.03.2009, 14:57
Люди добрые, сбросьте :091:пожалуйста :091: ссылочку на топик по жилищным сертификатам.
Заранее спасибо!!!
tonechka9
19.03.2009, 14:59
2 апреля в 20.00
Девочки, как бы нам сделать темой передачи МЖД?
Пуся Куся
19.03.2009, 15:00
Люди добрые, сбросьте :091:пожалуйста :091: ссылочку на топик по жилищным сертификатам.
Заранее спасибо!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=523498&page=273
Девочки, как бы нам сделать темой передачи МЖД?Интересно, а там ВИМ темы не сама ли утверждает...:005:если так, то маловероятно сделать темой МДЖ.Боюсь, она этого не захочет:065:
tonechka9
19.03.2009, 15:20
Интересно, а там ВИМ темы не сама ли утверждает...:005:если так, то маловероятно сделать темой МДЖ.Боюсь, она этого не захочет:065:
Да уж, я думаю, это для неё тяжёлый вопрос, на который она не знает ответ
я тоже написала на стене... хочется, чтобы был толк от нашей активности.
у меня даже телевизора нет. расскажете потом, был ли РЕЗОНАНС :о)
Да уж, я думаю, это для неё тяжёлый вопрос, на который она не знает ответ
те, кто знают ответ, не очень-то спешат делиться информацией.
может, Медведеву позвонить?..
а я вот подумываю уже всю нашу шайку-лейку поставить на очередь. и попробовать в сертификаты вписаться. там получается недостача на нашу семью 100 метров жилой площади :о))) кошмар какой-то...
tonechka9
19.03.2009, 15:36
те, кто знают ответ, не очень-то спешат делиться информацией.
может, Медведеву позвонить?..
да можно прямо приехать в Кремль:014::ded:
tonechka9
19.03.2009, 15:42
девочки, а может мы все неправильно поняли Лукманова, субсидии не так будут рассчитываться всё будет ОК?
а я вот подумываю уже всю нашу шайку-лейку поставить на очередь. и попробовать в сертификаты вписаться. там получается недостача на нашу семью 100 метров жилой площади :о))) кошмар какой-то...
Если реально субсидию дадут 200000, то я перейду на сертификаты....
Синий Чулок
19.03.2009, 16:05
а мы в своих коммуналках сидим в полной ж--пе :(
Девушки, я уже задавала этот вопрос, но что-то ответа не нашла.
Подскажите, меня поставили на очередь - нуждающейся в содействии в улучшении условий проживания. Проживаю в комуналке, а соседка хочет ТОЛЬКО бесплатное жилье и стоит на очереди с 1982 года. Но я знаю, что есть еще программа - "Молодая семья". По возрасту подхожу.
Девушкии, стоит остаться на этой очереди или перейти на МОЛОДУЮ СЕМЬЮ?
Подскажите, меня поставили на очередь - нуждающейся в содействии в улучшении условий проживания. Проживаю в комуналке, а соседка хочет ТОЛЬКО бесплатное жилье и стоит на очереди с 1982 года. Но я знаю, что есть еще программа - "Молодая семья". По возрасту подхожу.
Не путайте ОЧЕРЕДИ и программы.
Все очередники могут быть участниками како-либо из программы.
Соседка пускай хочет.
Вам же вашу проблему решать надо, и вам решать остаться или перейти.
По сути вам бы продать вашу комнату в комуналке, и купить квартиру, а с помошью каких субсидий, сертификатов - это будет ваше решение.
Синий Чулок
19.03.2009, 16:11
ПРограммы Молодая семья НЕТ! Есть программа, которую обсуждают в этом топе. Называется она "Молодой семье - доступное жилье". Стоит ли на нее переходить - решать вам, особенно после прочтения первый постов, а также последних 15 страниц.
если правильно поняла, то меня поставили на ОЧЕРЕДь, а теперь я должна выбрать программу.... Так?
если правильно поняла, то меня поставили на ОЧЕРЕДь, а теперь я должна выбрать программу.... Так?
Да
Вот блин!!!! Потеряла целый год! Встала на ОЧЕРЕДЬ, а программу не выбрала! Блин, перечитать все топы придется! Девушки, может проконсультируете, раз в теме. На какую лучше?
Дано:
комната в комуналке 12 м: я (32 года) + сын.
Какая лучше подойдет?
+1 :( А у меня вообще обидно - давно могли бы расселиться, даже без всяких субсидий (народу мало, МОП стооооолько, что всем бы по квартире дали), и ходят постоянно - предлагают расселить, а одна соседка не хочет!!! (нехорошая женщина, если не сказать больше! :079:)
Согласна с вами всеми! ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!:015: В очередной раз посмеялись над народом.
Они видите ли там от 17000р. каждый в месяц решили отказаться...Блин, сколько ж они з\п тогдп получают???:wife:
а вы думаете они 17 тыщ из своей зп урезали? :046:
они же сократили статью "цветы и конфеты для избирателей", которая составляла 17 тыщ ежемесячно для каждой партии (или даже для каждой приемной каждой партии, что-то в этом духе) :019:
так что остались мы с вами, уважаемые избиратели, без цветов, конфет и денег :065:
а от своих кровных зп никто не откажется - 100%, если они от расходов на содержание личного автотранспорта для КАЖДОГО депутата не могут отказаться (а это, ВНИМАНИЕ, 120 ТЫЩ ЕЖЕМЕСЯЧНО) :010: они, видимо, машины в кредит брали :046: иначе мне сложно понять как можно 120 тыщ в мес. тратить на амортизацию машины (понятно, бензин, водитель, но это все равно никак не 120 тысяч)
а я сегодня хочу попасть на островского, схожу, вечером напишу, что мне там утешительного сказали
а к кому вы на островского собираетесь?? там кто в роли консультанта выступает? я тоже хочу поехать, но не знаю к кому - не к председателю же комитета :004:
+1000!!!!!!!!!!
мы в порграмме с февраля 2009 - поэтому надежды тают с каждым днем :(
но реально, по-моему, лучше, если бы уже заявлений не принимали с Нового года, чтоб люди, которые с лета 2008 ждут получили нормальные деньги :091:
а ведь коммуналки - это первоочередники :ded: разве вас не вкл. в первую комиссию?
Я вот тоже подожду сколько "счастливчики" из первой комиссии получат, а там может и придется отсюда в жил.серт.Самое смешное, что я с самого начала хотела туда, но мне в ЖО подсчитали, что МДЖ мне гораздо выгоднее:065:
Я вот тоже подожду сколько "счастливчики" из первой комиссии получат, а там может и придется отсюда в жил.серт.Самое смешное, что я с самого начала хотела туда, но мне в ЖО подсчитали, что МДЖ мне гораздо выгоднее:065:
ну, так то было раньше. мы тоже на МДЖ пошли потому, что нам это удобнее получалось. встали на очередь только муж с детьми. а теперь надо будет на ЖС ставить на очередь еще и маму-папу...
burning_up
19.03.2009, 16:41
Девочки!!! Не знаю в курсе вы или нет, завтра состоится комиссия . Мне только что позвонили с Вознесенского и просили в течении часа приехать и переписать заявление. ВОТ!
Вот блин!!!! Потеряла целый год! Встала на ОЧЕРЕДЬ, а программу не выбрала! Блин, перечитать все топы придется! Девушки, может проконсультируете, раз в теме. На какую лучше?
Дано:
комната в комуналке 12 м: я (32 года) + сын.
Какая лучше подойдет?
вы лучше в свой ЖО сходите, там вам дадут консультацию, сразу по всем прграммам, куда вы попадаете по критериям, посчитают и посоветуют, что выгоднее :fifa:
нам именно так в ЖО и подсказали
+1 :( А у меня вообще обидно - давно могли бы расселиться, даже без всяких субсидий (народу мало, МОП стооооолько, что всем бы по квартире дали), и ходят постоянно - предлагают расселить, а одна соседка не хочет!!! (нехорошая женщина, если не сказать больше! :079:)
интересно, эта женщина так любит свою коммуналку, что не хочет жить в человеческих отдельноквартирных условиях? :009: а она молодая? извините за цинизм, если она - старушка, то может проще подождать пока ее разрешение уже не потребуется :008: ну вы понимаете, на что я намекаю :008:
Девочки!!! Не знаю в курсе вы или нет, завтра состоится комиссия . Мне только что позвонили с Вознесенского и просили в течении часа приехать и переписать заявление. ВОТ!
да вы что?!!! :0007:
ура!! поздравляю вас от всей души!!!!! :flower:
держите, пожалуйста, нас в курсе дел, хорошо??
удачи!!!! вот и узнаем, по какой цене субсидии :080::080::080:
MamaLizuna
19.03.2009, 16:47
интересно, эта женщина так любит свою коммуналку, что не хочет жить в человеческих отдельноквартирных условиях? :009: а она молодая? извините за цинизм, если она - старушка, то может проще подождать пока ее разрешение уже не потребуется :008: ну вы понимаете, на что я намекаю :008:
Такае обычно долгожители:)
девочки, а может мы все неправильно поняли Лукманова, субсидии не так будут рассчитываться всё будет ОК?
:)) Блажен, кто верует!:091::091::091:
MamaLizuna
19.03.2009, 16:48
Интересно, мы попадем в эту комиссию...... А когда ваши до-ки были зарегистрированы?
ну, так то было раньше. мы тоже на МДЖ пошли потому, что нам это удобнее получалось. встали на очередь только муж с детьми. а теперь надо будет на ЖС ставить на очередь еще и маму-папу...
да, только вопрос времени, даже если по 90 будут считать, то в следующих комиссиях - не известно, и не изв6естно, когда они будут, а цены на жилье ждать комиссий не станут, к сожалению :001:
по программе ЖС моя семья ждала субсидии ОДИН месяц после подачи доков (подали 29 января, 10 февр. - на вознесе, 16 марта - получили субсидию)
Синий Чулок
19.03.2009, 16:49
а ведь коммуналки - это первоочередники :ded: разве вас не вкл. в первую комиссию?
Нет в этой программе первоочередников.
Ой, неверю! :065:
burning_up
19.03.2009, 16:52
да вы что?!!! :0007:
ура!! поздравляю вас от всей души!!!!! :flower:
держите, пожалуйста, нас в курсе дел, хорошо??
удачи!!!! вот и узнаем, по какой цене субсидии :080::080::080:
Спасибо за поздравления)) может скоро я свои копейки от благодетельного гос-ва получу...)))
Вообще неделю назад или около того, мы ездили в жил. комитет и там нам насчитали целых 700 000 тыс рубликов это вместо 1 800 000 на троих.... обиднооооооооооооооооооо!!! на очереди стоим с 81 года...
Если будут новости конечно отпишусь:)
Кстати, док-ты были зарегистрированы 25 мая 2008года..
странно... мне на консультации два дня назад сказали, что по субсидиям мдж первоочередное право имеют те, кого из коммуналок расселяют и еще кто-то (забыла, тк не отношусь ни к одной из категорий)
и в синей книжке, которую они всем раздают тоже так написано - у вас есть эта брошюрка?
я сейчас гляну. у меня где-то была, чтоб поточнее сформулировать
Спасибо за поздравления)) может скоро я свои копейки от благодетельного гос-ва получу...)))
Вообще неделю назад или около того, мы ездили в жил. комитет и там нам насчитали целых 700 000 тыс рубликов это вместо 1 800 000 на троих.... обиднооооооооооооооооооо!!! на очереди стоим с 81 года...
год постаноки в субсидиях мдж не имеет значения :(
а вы когда доки подали на программу?
Поздравляю!:flower: Будем ждать от Вас вестей!:support::support::support:
вы лучше в свой ЖО сходите, там вам дадут консультацию, сразу по всем прграммам, куда вы попадаете по критериям, посчитают и посоветуют, что выгоднее :fifa:
нам именно так в ЖО и подсказали
А ЖО это что? Если жилищный отдел, то вчера моя соседка ходила туда. Сказала, что очередь с 5 утра занимали. Просидела она до 15-00. Прошло 58 человек, а она была 140. :010:Поняла, что не попадет и ушла... Но ей то проще, она на пенсии, а мне за свой счет брать на работе день придется...:(
burning_up
19.03.2009, 17:06
год постаноки в субсидиях мдж не имеет значения :(
а вы когда доки подали на программу?
Год постановки на учет ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!!! Это прописано в законах нашей с вами программы, правда на вознесенском пока сам закон не сунешь под нос дружелюбным работникам, вас все будут парить что такого нет.
Сами столкнулись с этим: нас хотели перенести на следующую комиссию, а когда мы стали разбираться в чем проблемы, предложили им выслать факс как раз с выдержкой из этого закона об учете даты постановки на учет. Они учтиво отказались и результат меня втиснули в первую комиссию ... так что парят нас как репу...(((
мама Алена
19.03.2009, 17:07
странно... мне на консультации два дня назад сказали, что по субсидиям мдж первоочередное право имеют те, кого из коммуналок расселяют и еще кто-то (забыла, тк не отношусь ни к одной из категорий)
и в синей книжке, которую они всем раздают тоже так написано - у вас есть эта брошюрка?
я сейчас гляну. у меня где-то была, чтоб поточнее сформулировать
первоочередное право - если вся квартира расселяется, а если отдельная семья из коммуналки выезжает - это никакое не первоочередное :(
Это прописано в законах нашей с вами программы А ссылочку можно?
Ага, понимаю. Но сил уже нет больше ждать. Дочке вот уже 10 лет :008: А мы в однушке съемной живем.
Она немолодая, но, действительно - такие обычно долгожители :) Знаю такую семью - жили: пара с ребенком 5 лет в комнате, в соседней - бабуля 80 лет. При расселении решили объединиться с бабулей (чтоб получить двушку, а потом эта комната сыну досталась). Недавно там была - сыну 17, с родителями в одной комнате до сих пор живет, бабуле 92 (увлекается уринотерапией, кстати :065:).
Кстати, док-ты были зарегистрированы 25 мая 2008года..
Обидно, конечно. Но могли бы и 300-400 насчитать... есть такая вероятность. :(
Ждем новостей :091:
А ЖО это что? Если жилищный отдел, то вчера моя соседка ходила туда. Сказала, что очередь с 5 утра занимали. Просидела она до 15-00. Прошло 58 человек, а она была 140. :010:Поняла, что не попадет и ушла... Но ей то проще, она на пенсии, а мне за свой счет брать на работе день придется...:(
да. ЖО - жилищный отдел
видимо,м не повезло - перео мной было всего 2 человека.. и принимали 2 специалиста
Ага, понимаю. Но сил уже нет больше ждать. Дочке вот уже 10 лет :008: А мы в однушке съемной живем.
Она немолодая, но, действительно - такие обычно долгожители :) Знаю такую семью - жили: пара с ребенком 5 лет в комнате, в соседней - бабуля 80 лет. При расселении решили объединиться с бабулей (чтоб получить двушку, а потом эта комната сыну досталась). Недавно там была - сыну 17, с родителями в одной комнате до сих пор живет, бабуле 92 (увлекается уринотерапией, кстати :065:).
вот в чем секрет долголетия :ded::004:
а как-то ее подкупить что ли? скинуться ей всей коммуналкой - типа взятки :073:
Год постановки на учет ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!!! Это прописано в законах нашей с вами программы, правда на вознесенском пока сам закон не сунешь под нос дружелюбным работникам, вас все будут парить что такого нет.
Сами столкнулись с этим: нас хотели перенести на следующую комиссию, а когда мы стали разбираться в чем проблемы, предложили им выслать факс как раз с выдержкой из этого закона об учете даты постановки на учет. Они учтиво отказались и результат меня втиснули в первую комиссию ... так что парят нас как репу...(((
да вы что?????
а вот тут Лукьянов на последнем семинаре сказал обратное... дурдом...
можете, пожалуйста, ссылкой поделиться н6а этот закон :091: мы с 84 года на очереди
только я так и не поняла, вы доки в прошлом году сдали? :008:
MamaLizuna
19.03.2009, 17:18
Я думала, что год постановки имеет значение толькопри партнерстве, а не при выдачи субсидии! В таком случае кто встал позже вообще ничего не дождаться.....
вот в чем секрет долголетия :ded::004:
а как-то ее подкупить что ли? скинуться ей всей коммуналкой - типа взятки :073:
БЕСПОЛЕЗНО. Поверьте - это квартира - очень лакомый кусочек, почти весь подъезд расселен уже (8 квартир из 10), предлагают чуть ли не каждую неделю. Предлагали ей и переехать в точно такую же комнату, но этажом ниже, да еще денег добавить прилично - ни в какую.
Быстрей бы уж комиссия :091:
Настя (38 пуш кроликов) или кто еще на Островского поедет в ближайшее время!
Спросите, пожалуйста, какие требования по метражу к покупаемой квартире (были слухи, что разрешат покупать от 10 метров на человека - есть такое?)
:
Есть, коммуналки первоочередники, мы сдали документы в январе. Получили письмо, что имеем первоочередное право, и вопрос будет рассмотрен в ближайшей комиссии.
Есть, коммуналки первоочередники, мы сдали документы в январе. Получили письмо, что имеем первоочередное право, и вопрос будет рассмотрен в ближайшей комиссии.
У вас коммуналка будет расселяться?
Девочки, а я вот подумала...ведь если получив субсидию, мы будем продавать квартиру в которой сейчас живем, чтобы объеденить деньги, нам ведь надо будет налог с продажи квартиры будет заплатить.Если его еще вычесть, то уж точно взамен ничего лучше чем было не купишь...Или если продаешь для улучшения жил.усл. то налог не надо платить.:073:Кто-нибудь знает?
Девочки, а я вот подумала...ведь если получив субсидию, мы будем продавать квартиру в которой сейчас живем, чтобы объеденить деньги, нам ведь надо будет налог с продажи квартиры будет заплатить.Если его еще вычесть, то уж точно взамен ничего лучше чем было не купишь...Или если продаешь для улучшения жил.усл. то налог не надо платить.:073:Кто-нибудь знает?
Платить надо, если в собственности менее 3 лет.
Если продаешь и сразу покупаешь другое жилье, то налог и налоговый вычет вроде как-то друг друга "гасят" (ну, там смотря какие суммы того и другого).
alinasss
19.03.2009, 18:48
НДФЛ в размере 13 % уплачивается только, если продаваемая недвижимость была в собственности менее 3 лет. и уплачивается налог с суммы свыше 1 млн. руб. Поэтому в таких случаях в договоре купли-продажи указывается сумма менее 1 млн. руб. Правда, тогда покупателю может быть не выгодно, так как налоговый вычет будет меньше.
[
Спасибо, теперь понятно.:flower:
Синий Чулок
19.03.2009, 19:03
Год постановки на учет ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!!! Это прописано в законах нашей с вами программы,
Не имеет! Не имеет значения год постановки на очередь!!! ссылка на закон о нашей программе указана в первом посте. Покажите мне там про год постановки??
Сами столкнулись с этим: нас хотели перенести на следующую комиссию, а когда мы стали разбираться в чем проблемы,
А в чем именно проблема оказалась? Вы поймите: в прошлых комиссиях народ получал субсидии с разными годами постановки на очередь! кто 20 лет стоял, а кто и 6 месяцев - и субсидии получены были в одну комиссию. А кое-кто подавал на субсидию, и стоит в очереди также с 80-х годов - так и продолжают ждать когда до них очередь дойдет, потому что доку они подали позже чем те, кто, например, 6 мес. на очереди стоит.
тоже только что перелопатила - не нашла такого...
Синий Чулок
19.03.2009, 19:09
У вас идет расселение коммуналки? Если человек просто так прописан в коммуналке и хочет получить субсидию по программе МЖД - коммуналка от этого отдельной квартирой не станет! И никакого приоритетного права нет. Ну читайте же нашу программу внимательнее! :005:
У вас идет расселение коммуналки? Если человек просто так прописан в коммуналке и хочет получить субсидию по программе МЖД - коммуналка от этого отдельной квартирой не станет! И никакого приоритетного права нет. Ну читайте же нашу программу внимательнее! :005:
мы выкупаем соседей и квартира становится отдельной. В этом случае первоочередное право получения субсидии.
Ехал в машине слушал радио зенит программу "де юрэ" о покупке недвижимости.Там тетя начала рассказывать про городские программы и про то что они прекрасно работают и финансирование не уменьшилось.Я позвонил и меня сразу в эфир включили!Вобщем я сказал что реально размер субсидии снизился в в 4 раза и все что они по телеку и радио говорят- вранье!Тетя ответила,что не стала бы говорить так категорично и что она вдруг не сильна в подсчетах размеров субсидий!Друзья!Звоним !Не стесняемся!Выставим их дураками в прямом эфире!
Ехал в машине слушал радио зенит программу "де юрэ" о покупке недвижимости.Там тетя начала рассказывать про городские программы и про то что они прекрасно работают и финансирование не уменьшилось.Я позвонил и меня сразу в эфир включили!Вобщем я сказал что реально размер субсидии снизился в в 4 раза и все что они по телеку и радио говорят- вранье!Тетя ответила,что не стала бы говорить так категорично и что она вдруг не сильна в подсчетах размеров субсидий!Друзья!Звоним !Не стесняемся!Выставим их дураками в прямом эфире!
МОЛОДЕЦ!!!!!
Респект Вам! А фамилию тети не запомнили?
Есть, коммуналки первоочередники, мы сдали документы в январе. Получили письмо, что имеем первоочередное право, и вопрос будет рассмотрен в ближайшей комиссии. А Вы с Ефимова справку о том что так же являетесь участницей программы расселения коммуналок когда привозили?
MamaLizuna
19.03.2009, 19:48
МОЛОДЕЦ!!!!!:flower:
Молодец!!!!Респект!!!:flower:
Пуся Куся
19.03.2009, 20:12
Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Не имеет! Не имеет значения год постановки на очередь!!! ссылка на закон о нашей программе указана в первом посте. Покажите мне там про год постановки??
А в чем именно проблема оказалась? Вы поймите: в прошлых комиссиях народ получал субсидии с разными годами постановки на очередь! кто 20 лет стоял, а кто и 6 месяцев - и субсидии получены были в одну комиссию. А кое-кто подавал на субсидию, и стоит в очереди также с 80-х годов - так и продолжают ждать когда до них очередь дойдет, потому что доку они подали позже чем те, кто, например, 6 мес. на очереди стоит.
Может это разъяснит вопрос? Это цитата из самого закона о целевой программе "Молодежи - домтупное жилье":
" 5.7. Порядок и условия оказания всех видов государственной поддержки в рамках Программы, а также предоставления субвенций и бюджетных инвестиций оператору Программы в части, не урегулированной Программой, определяются Правительством Санкт-Петербурга.
Порядок отбора участников Программы с учетом даты постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга."
Еще вроде здесь были топы о сроках программы? Вот для размышления :003::
"8. Сроки реализации Программы
Начало реализации Программы - 2001 год, окончание реализации Программы -2012 год.
Программа реализуется в течение 12 лет по этапам, различающимся по составу задач и способам их решения.
I этап - 2001-2003 годы.
Создание нормативной правовой базы, финансово-правового механизма, включающего в себя ипотеку, ссудосбережения, формирование организационной структуры, необходимой для реализации Программы, строительство (реконструкция), а также приобретение жилья для молодежи, ввод в эксплуатацию около 10 тыс.кв.м жилья.
II этап - 2004-2008 годы.
Совершенствование организационного и финансово-правового механизмов реализации Программы, консолидация ресурсов при строительстве (реконструкции), а также приобретение жилья для молодежи. Ввод в эксплуатацию около 52 тыс.кв.м жилья.
III этап - 2009-2012 годы.
Переход Программы на самофинансирование за счет текущих выплат молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, реинвестируемых в строительство (реконструкцию), а также приобретение жилья. Создание системы изучения потребностей в строительстве жилья для молодежи. Ввод в эксплуатацию около 30 тыс.кв.м жилья."
MamaLizuna
19.03.2009, 20:18
Может это разъяснит вопрос? Это цитата из самого закона о целевой программе "Молодежи - домтупное жилье":
5.7. Порядок и условия оказания всех видов государственной поддержки в рамках Программы, а также предоставления субвенций и бюджетных инвестиций оператору Программы в части, не урегулированной Программой, определяются Правительством Санкт-Петербурга.
Порядок отбора участников Программы с учетом даты постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
Ну, так эта программа по партнерству, а не по получению субсидий!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.