Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Саша, через 3 недели наступит как раз 2 квартал :))
и длиться он будет целый квартал :046:
Саша,ну скажи уже что все будет хорошо!:059:
Или розовые очки пора снимать?:051:
Ты у нас тут знаток №1:0095:
шоб я знал :)
надо ждать комиссии
пока нету цифр на бумажке рано впадать в панику,
может реально цены к осени просядут до 45т/р :)
Новости вот такие появились:
http://www.kvadrat.ru/news/10032009_poluchateljam_subsidij_na_pokupku_zhilja_ predlagajut/
12 марта будет семинар по "Жилищным программам"
http://gilproekt.ru/news/286.html
Если кто не занят сходите, может чего интересного скажут...
Нас уже пожалели в других топиках:( По "молодежке" сыграли панихиду...:041:
НО НО НО,:0065: раньше времени хороните
еще приговор не выносили:093:
Ой, я в панике!!! Прочитала, что сейчас во всю снимают с очереди:ded:...Сняли 4-х с 43 метровой квартиры и 5-х с 53 метровой, что делать у меня 42 на 4-х....:o Интересно, а если выписать дочку из приватизированной квартиры мужа и прописать у себя, то не снимут? Или просто будут еще метры мужа считать, что-то я совсем запуталась...
Ой, я в панике!!! Прочитала, что сейчас во всю снимают с очереди:ded:...Сняли 4-х с 43 метровой квартиры и 5-х с 53 метровой, что делать у меня 42 на 4-х....:o Интересно, а если выписать дочку из приватизированной квартиры мужа и прописать у себя, то не снимут? Или просто будут еще метры мужа считать, что-то я совсем запуталась...
При таком раскладе вообще не должны были на очередь ставить:008:
е-pepperbox
11.03.2009, 13:41
где про это пишут????
где про это пишут????
В топе про сертификаты!!!
где про это пишут????
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=523498&page=265
Дозвонилась на Вознесенский. Мне сказали что квадратный метр пока 90400!
а по какому телефону скажите, плиз....
18 апреля прошлого года подала документы в Жилищный отдел Кировской администрации на постановку своего семейства на очередь. мужа и детей поставили, а меня нет
настаивают, что пропиской к мужу намеренно ухудшила свои условия. если бы не этот топик, сдалась бы сразу. спасибо вам за подборку документов и всякую номативку, потому что человеку неподкованному легче удавиться, чем бодаться с этими упырями. сегодня было третье заседание суда.
слава богу, программу продлили до 35 лет.
а что случилось с квадратным метром? в прошлом году были вроде реальные деньги за метр?! Это же тысяча уёв всего! такой облом...
напомните мне, пожалуйста, жилищные гуру, после намеренного ухудшения жилищных условий я должна пять лет раскаиваться в содеянном? потом могу на очередь встать на содействие?
напомните мне, пожалуйста, жилищные гуру, после намеренного ухудшения жилищных условий я должна пять лет раскаиваться в содеянном? потом могу на очередь встать на содействие?
Странно, я конечно не гуру в этом вопросе, но почитав топик поняла, что прописка мужа, детей, жен не является ухудшением...:ded: Тут многие с таким вопросом обращались...
Странно, я конечно не гуру в этом вопросе, но почитав топик поняла, что прописка мужа, детей, жен не является ухудшением...:ded: Тут многие с таким вопросом обращались...
именно так. не является по закону. но я лично имею дело не с законом сейчас, а с клиническим идиотизмом.
вся проблема упирается в одну форму 9. если бы мне на момент принятия решения жилищной комиссией сказали, в чем проблема, или хотя бы выдали решение Жилищной комиссии на руки эта история не заняла бы столько времени. более того, я поймала тетку в коридоре, она отвела меня в какую-то подсобку с архивными папками и сделала мне одолжение, рассказав про основание отказа. однако в этом одолжении сделала ошибку, сославшись на другой документ, не являющийся по факту камнем преткновения. в общем, я не поняла, каким образом они сообщают формулу отказа своим клиентам-неудачникам.
и вот из-за такой ерунды мы уже год валтузимся по всяким богадельням: справки и суды. дурдом какой-то.
а в ЖК, между прочим, сказано, что об отказе должны сообщить письменно в установленном порядке. этот порядок определяется какой-нибудь инструкцией?
решение Жилищной комиссии я увидела первый раз сегодня в суде. и, кстати, по закону оказывается, что жилищный комитет может не предоставлять свои документы (то есть, мои документы, которые я приносила им для рассмотрения) суду. И поэтому я опять специально для суда бегаю по всем своим местам боевой славы и собираю формы 9. "Я не нанималась копировать", сказала мне юрист Кировской администрации.
именно так. не является по закону. но я лично имею дело не с законом сейчас, а с клиническим идиотизмом.
вся проблема упирается в одну форму 9. если бы мне на момент принятия решения жилищной комиссией сказали, в чем проблема, или хотя бы выдали решение Жилищной комиссии на руки эта история не заняла бы столько времени. более того, я поймала тетку в коридоре, она отвела меня в какую-то подсобку с архивными папками и сделала мне одолжение, рассказав про основание отказа. однако в этом одолжении сделала ошибку, сославшись на другой документ, не являющийся по факту камнем преткновения. в общем, я не поняла, каким образом они сообщают формулу отказа своим клиентам-неудачникам.
и вот из-за такой ерунды мы уже год валтузимся по всяким богадельням: справки и суды. дурдом какой-то.
а в ЖК, между прочим, сказано, что об отказе должны сообщить письменно в установленном порядке. этот порядок определяется какой-нибудь инструкцией?
решение Жилищной комиссии я увидела первый раз сегодня в суде. и, кстати, по закону оказывается, что жилищный комитет может не предоставлять свои документы (то есть, мои документы, которые я приносила им для рассмотрения) суду. И поэтому я опять специально для суда бегаю по всем своим местам боевой славы и собираю формы 9. "Я не нанималась копировать", сказала мне юрист Кировской администрации.
"Статья 10-1. Отказ в принятии граждан на жилищный учет
(введена Законом Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65)
1. Отказ в принятии граждан на жилищный учет допускается в
случае если:
1) не представлены документы, предусмотренные статьей 10
настоящего Закона Санкт-Петербурга;
2) представлены документы, которые не подтверждают право
граждан быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных
условий;
3) не истек срок, предусмотренный пунктами 2 и 3 статьи 3
настоящего Закона Санкт-Петербурга.
2. Решение об отказе в принятии на жилищный учет должно
содержать основания такого отказа с обязательной ссылкой на
нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи.
3. Решение об отказе в принятии на жилищный учет выдается или
направляется гражданину, подавшему соответствующее заявление о
принятии на жилищный учет, не позднее чем через три рабочих дня со
дня принятия такого решения и может быть оспорено в соответствии
со статьей 18 настоящего Закона Санкт-Петербурга."
Отсюда: ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 28.07.2004 N 409-61 (РЕД. ОТ 19.07.2005) О СОДЕЙСТВИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН (ПРИНЯТ ЗС СПБ 07.07.2004)
http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts07/txt07877.htm
"Статья 10-1. Отказ в принятии граждан на жилищный учет
(введена Законом Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65)
Вот! Вот оно!!! Спасибо большое. Я это в исковое впишу. Там я просто указала, что решение не было мне направлено. Бардак какой-то.
18 апреля прошлого года подала документы в Жилищный отдел Кировской администрации на постановку своего семейства на очередь. мужа и детей поставили, а меня нет
настаивают, что пропиской к мужу намеренно ухудшила свои условия. если бы не этот топик, сдалась бы сразу. спасибо вам за подборку документов и всякую номативку, потому что человеку неподкованному легче удавиться, чем бодаться с этими упырями. сегодня было третье заседание суда.
а что случилось с квадратным метром? в прошлом году были вроде реальные деньги за метр?! Это же тысяча уёв всего! такой облом...
мда...интересненько....я как раз сейчас мужа к себе зарегистрировала...и собиралась ставить его и ребёнка на очередь по содействию (сама стою давно)...в надежде что муж к жене, жена к мужу не ухудшение условий.....и тоже Кировский р-он....оказывается могут прокатить...третье последнее...решили в вашу пользу????
мда...интересненько....я как раз сейчас мужа к себе зарегистрировала...и собиралась ставить его и ребёнка на очередь по содействию (сама стою давно)...в надежде что муж к жене, жена к мужу не ухудшение условий.....и тоже Кировский р-он....оказывается могут прокатить...третье последнее...решили в вашу пользу????
В Кировском - наверняка прокатят :015: Оччень там странные люди, похоже, работают :009:
cитуация такая встали на очередь в августе 2007,сказали ждите января будут новые прг для многодетных -мы ждали в начале февраля 2008 подали на молодежку ,а мне 30 через неделю исполнилось ,ждали поправок ,теперь ждем субсидию ,но на нее я думаю мы вряд ли что то купим ...чует мое сердце- урежут все .Но я вообще по другому поводу пишу -завтра к нам приедут снимать ролик для передачи , он будет мин 5 .Нас уже один раз снимали тогда в студии сидел Лукманов .Короче могу задать конкретный вопрос ,давайте подумаем -какой?Меня лично больше интересует где по 44 тыс жилье купить-пусь предоставляют
cитуация такая встали на очередь в августе 2007,сказали ждите января будут новые прг для многодетных -мы ждали в начале февраля 2008 подали на молодежку ,а мне 30 через неделю исполнилось ,ждали поправок ,теперь ждем субсидию ,но на нее я думаю мы вряд ли что то купим ...чует мое сердце- урежут все .Но я вообще по другому поводу пишу -завтра к нам приедут снимать ролик для передачи , он будет мин 5 .Нас уже один раз снимали тогда в студии сидел Лукманов .Короче могу задать конкретный вопрос ,давайте подумаем -какой?Меня лично больше интересует где по 44 тыс жилье купить-пусь предоставляютХороший вопрос!:fifa:
Лягушечка
12.03.2009, 00:30
Люди, кто из Калининского района, расскажите, как на прием попасть? Я звонила, они сказали по записи...я спросила, как записаться, сказали прийти после 12 марта в часы приема.... куда, к кому, где записываться, ничего не сказали....
Хороший вопрос!:fifa:
ДА!!!А Вы нам потом сообщите пожалуйста когда Вас покажут.:flower:
.Нас уже один раз снимали тогда в студии сидел Лукманов .Короче могу задать конкретный вопрос ,давайте подумаем -какой?Меня лично больше интересует где по 44 тыс жилье купить-пусь предоставляют
как где, в приморском, в московском, выборгском районе можно купить, по крайне мере город за эти деньги купил :), выкрутиться короче
думаю лучше спросить скока будет стоит метр тогда уж, в рублях
а можно поподробней про отказ?
что именно написали
и откуда вы выписались к мужу? из муниципальной? приватизированной?
Tet-a-Tet
12.03.2009, 02:09
Люди, кто из Калининского района, расскажите, как на прием попасть? Я звонила, они сказали по записи...я спросила, как записаться, сказали прийти после 12 марта в часы приема.... куда, к кому, где записываться, ничего не сказали....
Выдача талонов будет производиться с 12 марта в канцелярии ЖО в часы приема
понедельник с 10 до 12 и 15 до 18
четверг с 10 до 12 и 15 до 18
С Днем рождения Вас:flower:
Люди, кто из Калининского района, расскажите, как на прием попасть? Я звонила, они сказали по записи...я спросила, как записаться, сказали прийти после 12 марта в часы приема.... куда, к кому, где записываться, ничего не сказали....Я записывалась на прием заранее по телефону(уже и не помню по какому),но вот мой вам совет(если на постановку на очередь нужно):Идите к инспектору Котовой,Костюкова оооочень медлительная женщина!!
По вопросу программы,нужно идти к Богдановой-у нее по живой очереди(очередь лучше занимать часов в 8 утра,попадете часов в 11-12).Вот как то так:008:
Очень боюсь задать вопрос, который уже обсуждался, и получить взбучку, но всё же рискну, потому что читать 1000 страниц очень затруднительно.
Буду признательна тем, кто поможет сориентироваться :091:
Я и ребёнок стоим на очереди, прописаны в коммуналке, собственности не имеем. Но муж имеет квартиру в собственности. Договор долевого участия был заключен до брака, а сама собственность регистрировалась уже в браке. Насколько я понимаю, по закону я в этой собственности не участвую?
Я хотела участвовать в программе вдвоём - я и сын, но мне сказали писать заявление от троих, потому что мы семья и все вместе участвуем в программе, у меня затребовали документы на собственность мужа. в пятницу поеду отдавать документы, хочу понять, в каком я положении.
Разве мы с ребёнком не можем участвовать вдовём в прогамме?
Очень боюсь задать вопрос, который уже обсуждался, и получить взбучку, но всё же рискну, потому что читать 1000 страниц очень затруднительно.
Я и ребёнок стоим на очереди, прописаны в коммуналке, собственности не имеем. Но муж имеет квартиру в собственности. Договор долевого участия был заключен до брака, а сама собственность регистрировалась уже в браке. Насколько я понимаю, по закону я в этой собственности не участвую?
Я хотела участвовать в программе вдвоём - я и сын, но мне сказали писать заявление от троих, потому что мы семья и все вместе участвуем в программе, у меня затребовали документы на собственность мужа. в пятницу поеду отдавать документы, хочу понять, в каком я положении.
вообще учитывают собственность семьи, т.е то что мужа тоже посчитают
то есть участвовать можно только семьями?
и то, что куплено до брака - тоже никого не волнует?
а если развестись?:008:
:010:
Tet-a-Tet
12.03.2009, 02:38
А если признают совместной собственностью, то могут снять с очереди? Или как?
Незнакомка1
12.03.2009, 06:57
.Нас уже один раз снимали тогда в студии сидел Лукманов .Короче могу задать конкретный вопрос ,давайте подумаем -какой?Меня лично больше интересует где по 44 тыс жилье купить-пусь предоставляют
думаю лучше спросить скока будет стоит метр тогда уж, в рублях
Lighter, если будете спрашивать- может заодно уточните по всем ли программам так метр будет считаться? (я из программы расселения коммуналок:008:)
Если что извиняюсь, что в тему влезла:008:
ТаТьЯнА 80
12.03.2009, 09:48
а по какому телефону скажите, плиз....
по телефону 331 57 22
А у мужа какая квартира и сколько человек прописано? Сколько дольщиков? У нас тоже так было...я с сыном стояли на очереди, а муж с дочкой в приват квартире нет...Я в программе участвую с сыном, но документы сдавала все и на всех (т.е. и на мужа и на дочку) ...
А у мужа какая квартира и сколько человек прописано? Сколько дольщиков? У нас тоже так было...я с сыном стояли на очереди, а муж с дочкой в приват квартире нет...Я в программе участвую с сыном, но документы сдавала все и на всех (т.е. и на мужа и на дочку) ...
У нас тоже такая ситуация, я и дочка стоим на очереди, а у мужа с сыном - доли в приват.квартире. Пыталась поставить сына на очередь, прописала его к себе - не прокатило. Заявление подается от обоих супругов. Субсидию расчитали только на тех кто стоит на очереди (на меня и дочку). Самая засада в такой ситуации - это покупка квартиры, так как чем больше семья, тем больше метраж.
спасибо, что проявили участие :091:
у мужа квартира 44 м в единоличной собственности, но прописан он у своей бабушки, где на 44 метрах прописаны 6 человек. то есть в квартире вообще никто не прописан. договор долевого участия оформлен до брака, но собственность зарегестрирована уже в браке.
я изначально хотела, чтобы в программе участвовали только я и сын. А мне сказали - вы семья, вот все вместе и участвуйте. где-то в законодательстве есть что-то об этом, не знаете?
У нас тоже такая ситуация, я и дочка стоим на очереди, а у мужа с сыном - доли в приват.квартире. Пыталась поставить сына на очередь, прописала его к себе - не прокатило. Заявление подается от обоих супругов. Субсидию расчитали только на тех кто стоит на очереди (на меня и дочку). Самая засада в такой ситуации - это покупка квартиры, так как чем больше семья, тем больше метраж.
то есть то, что у мужа есть собственность, не помешало-таки вам участвовать в программе и субсидию вам расчитали?
спасибо, что проявили участие :091:
у мужа квартира 44 м в единоличной собственности, но прописан он у своей бабушки, где на 44 метрах прописаны 6 человек. то есть в квартире вообще никто не прописан. договор долевого участия оформлен до брака, но собственность зарегестрирована уже в браке.
я изначально хотела, чтобы в программе участвовали только я и сын. А мне сказали - вы семья, вот все вместе и участвуйте. где-то в законодательстве есть что-то об этом, не знаете?
Я подавала документы на МДЖ в январе только на себя и ребенка. никто ничего не сказал.
Дозвонилась на Вознесенский стоимость метра сказали 88500
:091::091::091: ТТТ, чтоб так оно и было дальше...
А вот так они говорили 5 марта
Дозвонилась на Вознесенский. Мне сказали что квадратный метр пока 90400!
ну что гадать, ждем комиссию:020:
ну что годать, ждем комиссию:020:
+100
Я подавала документы на МДЖ в январе только на себя и ребенка. никто ничего не сказал.
спасибо!
ну что годать, ждем комиссию:020:
Сдавала на Вознесенский доки в мае, сегодня сказали, что рассмотрят в первую комиссию, вот все и узнаем...
Сдавала на Вознесенский доки в мае, сегодня сказали, что рассмотрят в первую комиссию, вот все и узнаем...
Вы только не бросайте нас без инфы...ждемС
cитуация такая встали на очередь в августе 2007,сказали ждите января будут новые прг для многодетных -мы ждали в начале февраля 2008 подали на молодежку ,а мне 30 через неделю исполнилось ,ждали поправок ,теперь ждем субсидию ,но на нее я думаю мы вряд ли что то купим ...чует мое сердце- урежут все .Но я вообще по другому поводу пишу -завтра к нам приедут снимать ролик для передачи , он будет мин 5 .Нас уже один раз снимали тогда в студии сидел Лукманов .Короче могу задать конкретный вопрос ,давайте подумаем -какой?Меня лично больше интересует где по 44 тыс жилье купить-пусь предоставляют
Если еще не снимали спросите, точно по субсидии 44300 или это слухи?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а можно поподробней про отказ?
что именно написали
и откуда вы выписались к мужу? из муниципальной? приватизированной?
к мужу я выписалась из приватизированной родительской квартиры.
на 4х человек 55 кв. м.
суд потребовал подтвердить, что проделала я это потому, что проживаю со свекровью и она заботится о наших детях. чтобы подтвердить факт заботы о детях пришлось взять справку из детского сада, что детей забирает бабушка.
формулу отказа я вчера прочитала в первый раз. итак: намеренное ухудшение жилищных условий. но! по какому именно адресу из 4х, где я была прописана? ни слова.
это выяснялось уже в диалоге на суде. 1) выписка из родительской квартиры к мужу (на каком основании?!) 2) в форме 9 по одному из адресов, где я была прописана, стоит внизу приписка: частная собственность. чья? ни слова. это и вправду частная собственность, но хозяев квартиры. к которым я никак не отношусь. то есть, дело фактически в том, что нужно взять корректную ф.9 без дурацких комментариев. и всё. суда можно было бы избежать, в принципе, если эти два вопроса - все, что их интересует. я могла бы документы принести в комиссию, а не в суд.
tosha_spb
12.03.2009, 17:33
ну что гадать, ждем комиссию:020:
а не знаете когда ее наконец-то обещают?
а не знаете когда ее наконец-то обещают?
ну..., вы в какой стране живете)))) вот сидим тут фсе ждем:020:, кто как может:028:
к мужу я выписалась из приватизированной родительской квартиры.
на 4х человек 55 кв. м.
суд потребовал подтвердить, что проделала я это потому, что проживаю со свекровью и она заботится о наших детях. чтобы подтвердить факт заботы о детях пришлось взять справку из детского сада, что детей забирает бабушка.
формулу отказа я вчера прочитала в первый раз. итак: намеренное ухудшение жилищных условий. но! по какому именно адресу из 4х, где я была прописана? ни слова.
это выяснялось уже в диалоге на суде. 1) выписка из родительской квартиры к мужу (на каком основании?!) 2) в форме 9 по одному из адресов, где я была прописана, стоит внизу приписка: частная собственность. чья? ни слова. это и вправду частная собственность, но хозяев квартиры. к которым я никак не отношусь. то есть, дело фактически в том, что нужно взять корректную ф.9 без дурацких комментариев. и всё. суда можно было бы избежать, в принципе, если эти два вопроса - все, что их интересует. я могла бы документы принести в комиссию, а не в суд.
приватизированная родительская, значить она была муниципальная, тогда почему вы не участвовали в приватизации?
когда была приватизация?
вообще по сути отказ от приватизации, это отказ от соц. найма. т.е. ухудшение ИМХО
суд конечно бредит, какое ему дело почему вы решили жить у мужа, я уж молчу что как-то принято жене и мужу жить вместе :)
:ded::ded::ded:
ВЫСТАВКА-СЕМИНАР ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
«ЖИЛИЩНЫЙ ПРОЕКТ»
состоится 12 марта 2009 г.
Аничков дворец, концертный зал "Карнавал"
В программе в 20.00 - 21.00 - Семинар "Государственные жилищные программы: "Молодежи - доступное жилье", "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты". Концертный зал
:005: Я толком не знаю что это, но на всяк случай послала туда мужа... Завтра отчитаюсь!!!;)
И вообще вот, что я нашла http://www.gilproekt.ru/
«ЖИЛИЩНЫЙ ПРОЕКТ»
...
:005: Я толком не знаю что это, но на всяк случай послала туда мужа... Завтра отчитаюсь!!!;)
я тоже так хочу посетить, но у меня деть после 8 вечера без меня заходится истерикой...:(
не смогу, но с нетерпением буду ждать, что скажут те, кто все же там побывает :091:
особенно, если будет информация пор объединение субсидий ЖС и МДЖ :008:
добрый вечер! Подскажите, а про квартиры по адресу Оптиков, 47/3 (приморский район) кто-нибудь слышал? Жеребьевка на квартиру была в сентябре, получили смотровые, а заселения до сих пор нет.
«ЖИЛИЩНЫЙ ПРОЕКТ»
состоится 12 марта 2009 г.
Аничков дворец, концертный зал "Карнавал"
В программе в 20.00 - 21.00 - Семинар "Государственные жилищные программы: "Молодежи - доступное жилье", "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты". Концертный зал
Эти семинары каждый месяц вроде теперь проводят. ходила в прошлый раз. ничего нового не узнала.
у консультанта как я поняла с Вознесенского все клещами вытаскивала.
ALeX Del Mar
12.03.2009, 23:26
Наконец-то Бадаево тронулось.
Сегодня подписали основной договор. Получили ключи от квартиры. Квартирка отличная. Дом тоже. оплатили добровольно-принудительно квартплату за январь, февраль. Осталось застраховать жизнь, здоровье и квартирку. Но это формальности - приятные хлопоты.
Платить в месяц в течение 10 лет - сумма меньше чем снимать комнату в ком. квартире.
Цена за метр по социальной норме - 46 139 руб
по рыночной - 90 400 рублей.
Так что год молодежи начался хорошо.
Всем удачи.
Они теперь к метражу уже не сильно придираются, у меня были мама с двумя детьми, с молодежной субсидией, нам разрешили на них купить 1 комн квартиру 42 метра общей площади, заставили только написать нотариальное заявление, что на очередь претендовать не будем и согласны на вот эту самую квартиру. Как нам сказали по размеру-лишь бы больше 10 метров на человека, и не впритык, а что б запас какой то был, то есть 30 метровна 3 не разрешили бы оформить, а вот 42 - легко, все согласовали, все уже купили.
Сегодня подписали основной договор. Получили ключи от квартиры. Квартирка отличная. Дом тоже. оплатили добровольно-принудительно квартплату за январь, февраль. Осталось застраховать жизнь, здоровье и квартирку. Но это формальности - приятные хлопоты.
Платить в месяц в течение 10 лет - сумма меньше чем снимать комнату в ком. квартире.
Всем удачи.
это вы у партнерства покупали,
38 пушистых кроликов
13.03.2009, 00:06
Всем удачи.
Поздравляю!!!:support:
раз сумма меньше чем снимать комнату- значит своих было много:065: ура!
Всем удачи.
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю:support::support::support:
Tet-a-Tet
13.03.2009, 00:50
С новосельем:flower:
Они теперь к метражу уже не сильно придираются, у меня были мама с двумя детьми, с молодежной субсидией, нам разрешили на них купить 1 комн квартиру 42 метра общей площади, заставили только написать нотариальное заявление, что на очередь претендовать не будем и согласны на вот эту самую квартиру. Как нам сказали по размеру-лишь бы больше 10 метров на человека, и не впритык, а что б запас какой то был, то есть 30 метровна 3 не разрешили бы оформить, а вот 42 - легко, все согласовали, все уже купили.
теперь это когда?
по разному, нам лето 2008 на троих не разрешили 32метра
а 45 разрешили
Всем удачи.
ПОЗДРАВЛЯЮ
кстати, на бадаева это ТЕМПовские дома или кирпичные внутри района уплотнительные?
38 пушистых кроликов
13.03.2009, 09:52
нам на троих 41,2 разрешили.. правда меньше мы не пытались.. искали от 39
38 пушистых кроликов
13.03.2009, 10:06
ох, подержите за меня кулачки, пожалуйста.. поехала я подписывать договор и подавать его в регистрационную палату....пускай и города Луги..
УДАЧИ :flower:
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
пусть все пройдет гладко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Petronushka
13.03.2009, 10:32
Удачи
marina7812
13.03.2009, 11:06
ох, подержите за меня кулачки, пожалуйста.. поехала я подписывать договор и подавать его в регистрационную палату....пускай и города Луги..
Ни пуха....
Расскажите, пожалуйста, потом порядок оформления и согласования документов, после того как подберешь квартирку.
Заранее спасибо :)
Синий Чулок
13.03.2009, 11:12
Всем удачи.
Такс, товарищи!! :010: Если Партнерство продает "рыночные" метры по 90 400, то и субсидия должна считаться именно так!! :080::080::080:
Настя, держу изо всех сил!! @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи, удачи, пусть все получится:)
38 пушистых кроликов-УДАЧИ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
оу как рада за вас.... хоть у когото получается!!:080:
Сообщение от 38 пушистых кроликов
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=Синий Чулок;23026333]Такс, товарищи!! :010: Если Партнерство продает "рыночные" метры по 90 400, то и субсидия должна считаться именно так!! :080::080::080:
Ой, как было бы супер:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим из всех сил!
Пуся Куся
13.03.2009, 13:07
А перед комиссией какие доки просят принести? И справку очередника им нужна ведь свежая, какие доки в ЖО надо тащить, чтобы они справку обновили? И можно ли ее получить одним днем?
1)А перед комиссией какие доки просят принести?
2)И справку очередника им нужна ведь свежая, какие доки в ЖО надо тащить, чтобы они справку обновили?
3)И можно ли ее получить одним днем?
1 у всех по -разному
2 читайте первый пост
3 можно
сняли нас вчера...мы уже этой субсидии 1,5 года ждем..мы высказали свои волнения по поводу цены за метр . Ребята рассказывали ,что они снимали ролик про бабушку (она не ветеран) которой дали субсидию и по городским ценам на эту же субсидию предоставили квартиру .Сняли быстро ,мы как то даже растерялись и наверное не все сказали.Передача будет 5 апреля в 13 .15 на телеканале 100 и потом в архиве посмотреть можно.
Пуся Куся
13.03.2009, 14:38
1 у всех по -разному
2 читайте первый пост
3 можно
Хоть бейте...может, туплю, но не нашла в первом посту... я про актуализацию очереди (или как там это еще называется), я на программе и так стою. Просто можно ли сделать справку очередника свежую сейчас в 2009году и с ней ждать вторую-третью комиссию или такая справка будет считаться уже просроченной, когда позовут подвозить свежие доки на Вознесенский?
А перед комиссией какие доки просят принести? И справку очередника им нужна ведь свежая, какие доки в ЖО надо тащить, чтобы они справку обновили? И можно ли ее получить одним днем?
нужно ф9,Ф7 и паспорта ,для того чтобы получить справку очередника ,они посылают запрос в гбр,вдруг вы что то купили .Мы ждали ее 2 дня.И ф7,ф9 на Вознесенский.Короче берите ф7,ф9 сразу в 2 экземплярах.
Пуся Куся
13.03.2009, 14:39
нужно ф9,Ф7 и паспорта ,для того чтобы получить справку очередника ,они посылают запрос в гбр,вдруг вы что то купили .Мы ждали ее 2 дня.И ф7,ф9 на Вознесенский.Короче берите ф7,ф9 сразу в 2 экземплярах.
они просят обновить документы если прошло больше пол года..
Ольгушка
13.03.2009, 15:00
Девчонки, подскажите я смотрю вы все профи в этих вопросах... я пока туплю....
Документы подала в октябре месяце, сказала в январе феврале все решится и какая-то тишина. Вчера ездила на Вознесенский говорят что в этом году не было еще не одной комиссии... Когда она будет и когда реально, я могу получить субсидию?
если я не права ,поправьте ,но впервую комиссию рассматривают тех кто подавал ооочень давно ведь с прошлого июня -июля комиссий больше не было .Ну примерно рассматривают тех кто подавал в феврале- марте 2008 года,вот и считайте ,когда до вас дойдут
Документы подала в октябре месяце, сказала в январе феврале все решится и какая-то тишина. Вчера ездила на Вознесенский говорят что в этом году не было еще не одной комиссии... Когда она будет и когда реально, я могу получить субсидию?
Вы бы там и спросили.... :073:
сняли нас вчера...мы уже этой субсидии 1,5 года ждем..мы высказали свои волнения по поводу цены за метр . Ребята рассказывали ,что они снимали ролик про бабушку (она не ветеран) которой дали субсидию и по городским ценам на эту же субсидию предоставили квартиру .Сняли быстро ,мы как то даже растерялись и наверное не все сказали.Передача будет 5 апреля в 13 .15 на телеканале 100 и потом в архиве посмотреть можно.
:0007:первые Ваши словаменя напугали, я бумала, что Васс очереди сняли:032: Не пугайте так больше
Вы молодцы!!!!:029: ждем 5 апреля!!!
Я в программе с конца октября.Расчитываю где-то на август-сентябрь.Ну плюс-минус сами понимаете.
А расскажите, пожалуйста, по-подробнее о чем вообще успели спросить, а то до 5 апреля еще ОГО-ГО..
Спасибо.Будем вас смотреть.:support:
:0007:первые Ваши словаменя напугали, я бумала, что Васс очереди сняли:032: Не пугайте так больше
Вы молодцы!!!!:029: ждем 5 апреля!!!
Я тоже так сначала подумала, аж пот прошиб!!!:001:
Синий Чулок
13.03.2009, 16:10
А расскажите, пожалуйста, по-подробнее о чем вообще успели спросить, а то до 5 апреля еще ОГО-ГО..
Ой, я ваще в танке. По какому поводу снимали? :009::))
Я подала в мае, обещали в первую комиссию..
MamaLizuna
13.03.2009, 16:16
Я подала в мае, обещали в первую комиссию..
А когда ваши документа были зарегистрированы на Вознесенском? Мы подавали в апреле, зарегистрированы в июне и нам сказали 1-2 квартал..
Пуся Куся
13.03.2009, 16:23
А мы в октябре... и нам тоже сказали, что второй квартал. Странно тут все как-то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.