Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Normanda
19.06.2008, 00:03
люди подскажите! Я прописана в комм.кв. с родителями.У нас общая пл. комнат на 4-х 50м.кв.Сама квартира оочень большая ,порядка 130 м. моя доля составляет 13 м. Могу ли я по дарственной или как то еще отказаться от своей доли и прописаться к мужу в коммуналку.Хотим встать в программу, но с моей площадью на нас мало расчитают думаю. Или от приватизации отказаться нельзя???:005:
Зачем вам прописываться к мужу, если вас и так поставят на очередь, поскольку вы прописаны в коммунальной квартире? А если откажетесь от доли - то могут вообще не поставить, т.к. отчуждение собственности есть основание для отказа в постановке на очередь.
Юкинатор
19.06.2008, 00:04
Лера, мы синхронистки прям. :))
ПыCы Меня может не узнают, это я - Юля. :))
Зубры!!!!
подсталом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:023:
как только наших старожил не называли..но такое вижу впервые!!!:)):)):)):)):)):))
Normanda
19.06.2008, 00:46
Лера, мы синхронистки прям. :))
ПыCы Меня может не узнают, это я - Юля. :))
Юля-Юля, узнаю, ишо с самого начала заподозрила подвох;)
Я вообще сегодня злой, как собак, ибо субсидию ждать ужо надоело. Она мне щас нужна как воздух. Позвонила на Возес - поругалась, а что толку:wife:? Доки сдала ажно 20 марта, а все ни ответа ни привета... Короч жду эту проклятую субсидию, НУ ДАЙТЕ ЖЕ МНЕ ЕЕ НАКОНЕЦ!!!!!:091:
не подскажете куда именно вести доки на Островского на согласование?
и как часто доки на согласование отправляют с ВТБ СЗ в ЖК?
мы сегодня подали в ВТБ обещали, что завтра с утра отвезут в ЖК. но я в шоке- говорят, что там все в отпуске и одобрять не кому, чуть ли ни месяц пророчят. завтра поеду после обеда умолять. Ведь у нас в договоре о субсидии прописано 5 дней!!!!
Синий Чулок
19.06.2008, 02:01
Ириска, вы квартиру подобрали?
мы сегодня подали в ВТБ обещали, что завтра с утра отвезут в ЖК. но я в шоке- говорят, что там все в отпуске и одобрять не кому, чуть ли ни месяц пророчят. завтра поеду после обеда умолять. Ведь у нас в договоре о субсидии прописано 5 дней!!!!
кто говорит?
когда я спросил об этом в ЖК, они ответили что все равно будут расматривать
Сегодня была в Сбере там процентая ставка 12.8% а было 11.5%
Вот так вот(((
Синий Чулок
19.06.2008, 10:23
Ндааа :( Впечатляет ставка :(
Это на какой срок кредита? Максимальный?
tanusha_100
19.06.2008, 10:33
Сегодня была в Сбере там процентая ставка 12.8% а было 11.5%
Вот так вот(((
А мне вчера сказали, что ошиблись, на 10 лет-11,75, на более 10 лет-12,5, на более 20 лет - 12,75 - вообщем совсем они все запутались со сменой тарифов
Anna Nikiticheva
19.06.2008, 11:08
знаю, но как трактуется не знаю :), не плохо бы этот сам договор почитать
а где этот договор взять?
присоединяюсь к вопросу
На 30 лет 12,8 %
не подскажете куда именно вести доки на Островского на согласование?
и как часто доки на согласование отправляют с ВТБ СЗ в ЖК?
по первому вопросу я отвозила в кабинет 87А, забирала в 25 кабинете.
по первому вопросу я отвозила в кабинет 87А, забирала в 25 кабинете.
это по поводу на одобрение покупаемой квартиры?
чтоб Жк одобрил?
Девочки а вот такой вопрос мне сбербанк сказал чтоб будет комисиия по тому,одобрять мне выбранную мной квартиру или не одобрять,кто-нибудь знает в каких рамках нужно быть что квартира подходила для одорения в Жк и в банке?
Помогите пож-а!!
Звоню в ЖК узнать, пришли доки или нет, а мне говорят - они идут мимо канцелярии... и телефон не дали, кому звонить.. Помогите телефоном!!! а то завтра вроде комиссия :091:
это по поводу на одобрение покупаемой квартиры?
чтоб Жк одобрил?
Да это для того , чтобы ЖК одобрил, после того как банк одобрит квартирку.
Помогите пож-а!!
Звоню в ЖК узнать, пришли доки или нет, а мне говорят - они идут мимо канцелярии... и телефон не дали, кому звонить.. Помогите телефоном!!! а то завтра вроде комиссия :091:
Вам нужно позвонить на Возненсенский Ваши документы должны быть там!
Если они там Вас найдут в базе
Да это для того , чтобы ЖК одобрил, после того как банк одобрит квартирку.
спасибо огромное:flower:
а по времени за какой период времени они одобряют?:020:
нам за 5 дней одобрили:fifa:
а можно узнать какой у Вас квартирный Вариант был,какие параметры должны быть,чтоб квартира подошла и в банке,и в Жк,
Помогите пож-а!!
Вы на Вознесенский звоните???
а можно узнать какой у Вас квартирный Вариант был,какие параметры должны быть,чтоб квартира подошла и в банке,и в Жк,
Квартира на двух человек 44 кв метра, покупали по схеме свои средства+субсидия
para-cat
19.06.2008, 13:40
Видимо, не летом потому что, а сейчас вот что, копирую из соседнего топика про СПБ жилищные сертификаты:
Девочки, а кто такая Лидия Николаевна и по каким вопросам к ней можно обращаться?
Аким хоть в свои приемные часы бывает? А то бегаю-бегаю за ним, а его нет никогда!
Мы получали бумаги после майской комиссии. Сейчас в стадии согласования документов. Две недели они у них лежали, а они в них даже не заглянули :( Сейчас уже истекает срок платежа строителям, но нам сказали, что еще неделю могут потерпеть. Но вот я уже чувствую, что сейчас начнет вылезать. У нас, например, пока не спросили документов на квартиру, которая у нас в собственности. Они обязательны?
А все потому, что Лидия Николаевна в отпуске, а Аким так себе работничек, все говорят... :(
Normanda
19.06.2008, 13:42
Слушайте, а можно как-нибудь приблизить получение субсидии?? Может заявление какое на Возенесе написать, чтобы рассмотрели дело в исключительном порядке??
Да не летом, а весной, в конце мая сего года:fifa:
Видимо, не летом потому что, а сейчас вот что, копирую из соседнего топика про СПБ жилищные сертификаты:
А все потому, что Лидия Николаевна в отпуске, а Аким так себе работничек, все говорят... :(
Вот блин :010:
Вы на Вознесенский звоните???
Я звоню на Островского!!! На Вознесенском сказали, что вроде ушли, но как-то не внятно. Они там формируют дело в папочку, забивают в базу и отправляют в ЖК. Вот я и хочу точно узнать, пришло мое дело или нет. :009:
я чуть чуть не понимаю,то есть .Вам дали субсидию?
Я вот тоже не поимаю, документы уходят с Вознесенского на Островского, после того как субсидию выделят, и только после того как Вы подпишите договор на предоставление Вам субсидии:008: Или я не так понимаю. :005:
kuzakakka
19.06.2008, 14:21
Слушайте, а можно как-нибудь приблизить получение субсидии?? Может заявление какое на Возенесе написать, чтобы рассмотрели дело в исключительном порядке??
Я ездила к Тимофееву за ускорением, правда с нотариальным предложением о продаже от соседа. Я ему копию дала - он мне свою резолюцию чиркнул и отправил к Ксении Анатольевне. И правда мы ускорились. Я думаю нам бы дали только в июньскую комиссию
Normanda
19.06.2008, 14:28
Я ездила к Тимофееву за ускорением, правда с нотариальным предложением о продаже от соседа. Я ему копию дала - он мне свою резолюцию чиркнул и отправил к Ксении Анатольевне. И правда мы ускорились. Я думаю нам бы дали только в июньскую комиссию
Т.е. там было письмо, заверенное нотариусом, типа того что сосед согласен продать вам комнаты, я так понимаю??
А когда доки на субсидию подали??
блин, застройщик нифига не хочет ждать месяц:)
Юкинатор
19.06.2008, 14:38
У вас приоритет это называется (выкуп последней комнаты в коммуналке), они обязаны были и без бумажки вашей ускорить вам выдачу субсидии, если вы конечно указали про эт в заяве на субсидию.
kuzakakka
19.06.2008, 14:38
Т.е. там было письмо, заверенное нотариусом, типа того что сосед согласен продать вам комнаты, я так понимаю??
А когда доки на субсидию подали??
Доки подали 28 марта, на Вознес пришли 17 апреля
Bee Happy
19.06.2008, 14:41
Сегодня ездила в Калининский ЖО для постановки на очередь, ко всем документам потребовали еще архивную справку, где муж был прописан до этого. А по поводу ГБР сказали, что если будут люди с одинаковыми ФИО то надо самим брать будет, я сказала, что понадеюсь, что не будут :)
Normanda
19.06.2008, 14:46
Доки подали 28 марта, на Вознес пришли 17 апреля
Простите за тугоумие, вам субсидию уже дали??
kuzakakka
19.06.2008, 14:53
Простите за тугоумие, вам субсидию уже дали??
про документы забыла ответить - правильно поняли:))
Да, дали 3 июня
kuzakakka
19.06.2008, 14:55
У вас приоритет это называется (выкуп последней комнаты в коммуналке), они обязаны были и без бумажки вашей ускорить вам выдачу субсидии, если вы конечно указали про эт в заяве на субсидию.
Указывала я в заявлении, но пока их не тюкнула не фига не ускорилось:015:
Юкинатор
19.06.2008, 14:56
Указывала я в заявлении, но пока их не тюкнула не фига не ускорилось:015:
Понятно тады, как обычно :wife:
para-cat
19.06.2008, 16:14
Я вот тоже не поимаю, документы уходят с Вознесенского на Островского, после того как субсидию выделят, и только после того как Вы подпишите договор на предоставление Вам субсидии:008: Или я не так понимаю. :005:
Путь документов, так как оно должно выглядеть (но не всегда выглядит):
- из Администрации на Вознесенского
- там готовят документы и отправляют на Островского
- там принимают решение о выделении субсидии и отправляют опять на Возн. для составления договора
- подписываете договор на Вознесенском, забираете его
- для согласования квартиры ваши документы еще раз побывают на Остр.
:043:
подсталом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:023:
как только наших старожил не называли..но такое вижу впервые!!!
после пережитого - как иначе?
итак. мне пришло извещение о постановке на очередь мужа и детей. меня в списке счастливцев не оказалось.
сегодня мне удалось выяснить, что шьют мне 53 статью ЖК РФ :005:, типа, пять лет я теперь должна прожить по адресу прописки мужа, чтобы начать числиться нуждающейся в улучшении.
спасибо d_nn за информацию. написала письмо Начальнику жилотдела кировского р-на и Лукманову заодно.
буду ждать теперь ответа, как соловей лета.
у меня, кстати, нуждаемость в содействии для МДЖ, я на этом пыталась не раз сконцентрировать внимание тетечек, однако меня никто НЕ СЛУШАЕТ и просто пытаются выпихнуть из кабинета со словами "быстрее, девочка" и "читайте ЖК, нам не о чем с вами разговаривать".
Выдать письменное обоснование мне ОТКАЗАЛИСЬ, что, оказывается, является прямым нарушением и всуепомянутого ЖК, и закона этого от 19го июля 2005 года...
об отказе мне дожны были направить уведомление в течение трех рабочих дней с момента принятия решения (прошло 2 месяца).
Так что, буду кляузы писать. пришла пора учиться это делать :о))
и все-таки, какие сволочи! :065:
Юкинатор
19.06.2008, 16:20
- там принимают решение о выделении субсидии и отправляют опять на Возн. для составления договора
:flower:
Где там наш аффтор :)), совсем первые посты забросил :017:, это надо туда тоже добавить+про заявление об отказе от претензий за несоответствующий нормативам метраж напоминаю, а то потом бум опять эту инфу искать по всему топу:004: Тетя Катя :091:
Субсидию еще не дали . Как я поняла , оформленные документы приходят в ЖК и там происходит комиссия, после чего узнаешь, дали субсидию или нет.
У нас доки на Вознесенский пришли 15 апреля и только вчера ушли в ЖК, а тут кто-то написал, что дали субсидию , а документы пришли позже - 17 апреля. Ничего не понимаю.. :wife:
Куда звонить, узнавать - дали или нет?? На Вознесенский?
para-cat
19.06.2008, 16:32
Субсидию еще не дали . Как я поняла , оформленные документы приходят в ЖК и там происходит комиссия, после чего узнаешь, дали субсидию или нет.
У нас доки на Вознесенский пришли 15 апреля и только вчера ушли в ЖК, а тут кто-то написал, что дали субсидию , а документы пришли позже - 17 апреля. Ничего не понимаю.. :wife:
Куда звонить, узнавать - дали или нет?? На Вознесенский?
Ну я ж написала то, как ДОЛЖНО быть, а уж как ЕСТЬ, это никому не ведомо.. :005: Наши доки тоже шлялись то тут, то там. Были 3 недели, когда мне на Возн. говорили, что они доки отправили в ЖК, а в ЖК говорили, что у них наших доков нет... :073: Потом они "нашлись"...
Как узнать, дали или нет. Должно быть так: проходит комиссия, они одобрили, допустим, 200 субсидий. За день всех, конечно, не обзвонят, но позвонить в течении 3 дней должны. Если не позвонили, значит не дали, так я это понимаю...
И еще. Лучше ездить! По телефону они общаются, конечно, но личное присутствие действует лучше! Съездите на Островского, звоните туда же (если дозвонитесь...)
para-cat
19.06.2008, 16:39
Я действовала так. Пошла на консультацию на Вознесенском, объяснила ситуацию. Там сказали писать заявление, в котором нужно указать причины и просьбу дать субсидию в ближайшую комиссию. К заявлению нужно приложить документы (копии), подтверждающие ваши причины. Отдать все это в канцелярию, посмотреть, что бы занесли ваше заявление в книгу. Через 2-3 дня позвонить на Возн. девушкам, которые занимаются Молодежкой (телефоны и имена этих девушек мне дали на консультации), в общем, держать руку на пульсе.
В итоге наши доки, как только пришли из Администрации на Возн, сразу были отправлены в ЖК для получения субсидии в ближайшую комиссию. Вот, ждемс комиссии...:091:
para-cat
19.06.2008, 16:42
Да, кто увидит противоречие в моих постах разъясняю. У нас ДВЕ субсидии: СПБ жилищние сетрификаты, мы ее уже получили, и Молодежка у сестры, ее ждем со дня на день... Будем покупать одну квартиру на две субсидии.
Normanda
19.06.2008, 16:55
Я действовала так. Пошла на консультацию на Вознесенском, объяснила ситуацию. Там сказали писать заявление, в котором нужно указать причины и просьбу дать субсидию в ближайшую комиссию. К заявлению нужно приложить документы (копии), подтверждающие ваши причины. Отдать все это в канцелярию, посмотреть, что бы занесли ваше заявление в книгу. Через 2-3 дня позвонить на Возн. девушкам, которые занимаются Молодежкой (телефоны и имена этих девушек мне дали на консультации), в общем, держать руку на пульсе.
В итоге наши доки, как только пришли из Администрации на Возн, сразу были отправлены в ЖК для получения субсидии в ближайшую комиссию. Вот, ждемс комиссии...:091:
Спасибо!! Я уже вся на нервах, ибо СЕЙЧАС решается моя судьба.:001: Я уже позвонила своей мадам знакомой из комиссии:073:, грит приезжай завтра с утра и пиши заявление, чтоб выдачу субсидии ускорили. Мне то должны сейчас дать, но документы брата пришли слишком поздно из администрации - 3 июня:087:!!!!!! :091:Молюсь на мою мадам и верю в лучшее............
:о)) :065:
Ну вы теперь на амбразуру залезли - не слезайте =) Скоро мы подойдем. Сегодня с мужем идем его выписывать только с квартиры.
Раньше не могли - больничные держали.
А теперь надо до моего отпуска успеть, а то я уезжаю 26го.
Anna Nikiticheva
19.06.2008, 18:04
и все-таки, какие сволочи! :065:
согласна..:038:
с амбразуры не слезу. сегодня вечером еду к юристу - показывать письмо, которое наваяла.
завтра еду на Островского. интересно мне, что из этого получится.
Anna Nikiticheva
19.06.2008, 19:07
с амбразуры не слезу. сегодня вечером еду к юристу - показывать письмо, которое наваяла.
@@@@@@@@@@
держим кулачки
вопрос. просттите, если глупый/нелепый/еще какой.
ПОЧЕМУ СК не работают с субсидией? Какой-то список СК, работающих с ней - имеется? (исключая первый пост... так, официальный..)
Если СК НЕ работает с субсидией, возможно ли как-то клонить ее к этому?:))
Федора17
19.06.2008, 19:15
ПОЧЕМУ СК не работают с субсидией? Какой-то список СК, работающих с ней - имеется? (исключая первый пост... так, официальный..)
пост 3
@@@@@@@@@@
держим кулачки
вопрос. просттите, если глупый/нелепый/еще какой.
основная причина не у них не ДДУ , а всякая липа ПДКП векселя и т.д.
Мы тоже завтра собираемся на Островского и тоже жаловаться (нам из-за общажной прописки отказали в постановке на очередь). Точнее не жаловаться,а как нам объяснили-нужно написать заявление,где подробно изложить свою проблему с просьбой о содействии,причем писать не на чье-нибудь имя,а просто на рассмотрение ЖК,а уж если они откажут,то с их отказом направляться к г-ну Лукманову(он принимает по записи и только после них-типа мимо них к нему не попасть). Вот только с заявлением не понятно,есть какая-то форма его написания? Вы сами составляли? Если не секрет,что юрист советует?
Синий Чулок
19.06.2008, 20:03
у меня, кстати, нуждаемость в содействии для МДЖ, я на этом пыталась не раз сконцентрировать внимание тетечек, однако меня никто НЕ СЛУШАЕТ и просто пытаются выпихнуть из кабинета со словами "быстрее, девочка" и "читайте ЖК, нам не о чем с вами разговаривать".
Выдать письменное обоснование мне ОТКАЗАЛИСЬ, что, оказывается, является прямым нарушением и всуепомянутого ЖК, и закона этого от 19го июля 2005 года...
об отказе мне дожны были направить уведомление в течение трех рабочих дней с момента принятия решения (прошло 2 месяца).
Это в Кировском ЖО вставали на очередь? т.е. в 28-30 кабинете вас так отшили?
грит приезжай завтра с утра и пиши заявление, чтоб выдачу субсидии ускорили.
Лера. так ты завтра на Вознес? Я тоже утром поеду к 10-00 :)
Normanda
19.06.2008, 20:29
Лера. так ты завтра на Вознес? Я тоже утром поеду к 10-00 :)
У меня завтра утром папаня брата на Вознес повезет заявление писать, типа он должен попроситься, чтоб его ко мне присоединили, вроде как мое присутствие уже и не понадобится... Бум надеяться что прокатит (шепотом: в эту комиссию:008:....).
Ириска, вы квартиру подобрали?
Да вроде подобрали. На Шелгунова, где и Darusha. Но у нас огромные сложности- надо все офомить до 1 июля:( они подписывабт гос приемку и все квартиры будут переоформлены на их юр лицо, т.е. уже будет переуступка (ну если я все правильно понимаю).
Ну в общем вчера в ВТБ подали доки, обещали, что сегодня утром они уже попадут в ЖК. Но сегодня вечером их в ЖК якобы еще не было. Поехали в ВТБ- говорят утром отвезли:wife::wife:
Короче все там уже заврались, врем тянут. а у меня каждый день на счету:015:
Завтра опять поедем штурмовать ЖК:015::015::015:
эм...наиглупейший вопрос,но,честно-не нашла...инфы так много...
вот стою на очереди с рождения...23 ГДЕ брать справку-чтоя очередник?
еще раз сорри за оффтоп
Normanda
20.06.2008, 00:29
эм...наиглупейший вопрос,но,честно-не нашла...инфы так много...
вот стою на очереди с рождения...23 ГДЕ брать справку-чтоя очередник?
В Администрации, где вы стоите на учете.
А каков сейчас размер субсидии на 1 человека?
Normanda
20.06.2008, 01:00
А каков сейчас размер субсидии на 1 человека?
см. пост №2
Сегодня подала доки на субсидию:080::080::080: Теперь будем ждать:020: а самое интересное еще впереди:073:
Все-таки без вопросов я не могу. Теперь вопрос про коммуналки.
"
Кто имеет первоочередное право на участие в программе:
- участники программы, проживающие в коммунальных квартирах, в случае возможности расселения данной коммунальной квартиры (выкуп комнаты у соседа, расселение коммунальной квартиры с участием города и (или) инвестора)."
Скажите, а какие нужны документы, подтверждающие, что если нам дадут ссуду, то мы продадим соседке свою комнату в двушке, т.е. расселим коммуналку? Да, соседка, наверно, к тому времени будет стоят в очереди за ссудой на расселение коммуналок, не знаю, важно ли это.
Iriska! Удачи вам!!! :support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Нам очень важно то что вы делаете! Нам если что тоже самое предстоит.
Ждем ваших результатов с нетерпением =)
Юкинатор
20.06.2008, 10:46
Все-таки без вопросов я не могу. Теперь вопрос про коммуналки.
"
Кто имеет первоочередное право на участие в программе:
- участники программы, проживающие в коммунальных квартирах, в случае возможности расселения данной коммунальной квартиры (выкуп комнаты у соседа, расселение коммунальной квартиры с участием города и (или) инвестора)."
Скажите, а какие нужны документы, подтверждающие, что если нам дадут ссуду, то мы продадим соседке свою комнату в двушке, т.е. расселим коммуналку? Да, соседка, наверно, к тому времени будет стоят в очереди за ссудой на расселение коммуналок, не знаю, важно ли это.
Выскажу свое видение процесса.
1. Для того, чтобы ваша коммуналка попала в программу "Расселение коммунальных квартир" не только Ваша соседка должна встать в эту программу, но и Вы (т.е. расселить коммуналку по программе можно только с согласия всех жителей коммуналки и все подают документы). От желания только Вашей соседки в эту программу Ваша коммуналка не попадет и в следствии этого ей субсидию, как очереднику, не дадут.
2. Так как совместить субсидии по программам один очередник не может в принципе, то думаю должна быть такая схема. Вы, Ваша соседка и соответственно Ваша коммуналка встаете в программу расселения коммуналок ------> получаете соответствующую бумагу, подтверждающее это. Также Вы встаете в программу МДЖ и при заполнении заявления на субсидию указываете, что имеете приоритет, т.е. Ваша коммуналка стоит в программе расселения коммуналок и то, что ваша соседка будет у Вас выкупать комнату.В связи с этим процесс получения субсидии можно ускорить, как писали выше, думаю и в программе расселения коммуналок тоже можно ускорить процесс, если указать, что Вы согласны продать последнюю комнату своей соседке. Вы получаете субсидию по МДЖ, соседка по расселению. Соседка, на свою субсидию + свои средства+ ипотека (если нужно) выкупает Вашу комнату и коммуналка становится отдельной квартирой и делаете положительный статистику по работе программы расселения коммуналок, а Вы покупаете себе квартиру в рамках программы МДЖ :) и все довольны в отдельных квартирах. :080:
Вот как-то так. Это мое личное ИМХО, узнайте все это можно в ЖО своей администрации или в ЖК.
sparkcool
20.06.2008, 11:31
Подскажите поставят ли мужа на очередь. Ситуция такая я с дочерью перепропишусь к мужу (мы уже стоим на очереди), у нас по 7,6 метров в собственности. После перепрописки у мужа будет не хватка жил. площади, есть ли шанс. Спасибо
Подскажите поставят ли мужа на очередь. Ситуция такая я с дочерью перепропишусь к мужу (мы уже стоим на очереди), у нас по 7,6 метров в собственности. После перепрописки у мужа будет не хватка жил. площади, есть ли шанс. Спасибо
смотря откуда перепрописались, могут и вас снять с очереди
sparkcool
20.06.2008, 12:13
смотря откуда перепрописались, могут и вас снять с очереди
А на каком основании меня снимут с очереди, прописана в Калининском районе, на очереди стою с 1983 года в Московском, жил. условия свои я не улутшила:005: Если мужа поставят на очередь потом пропишусь обратно
Normanda
20.06.2008, 12:35
А на каком основании меня снимут с очереди, прописана в Калининском районе, на очереди стою с 1983 года в Московском, жил. условия свои я не улутшила:005: Если мужа поставят на очередь потом пропишусь обратно
А не проще мужа к себе прописать?:009:
это зависит, в каком статусе ваша жилплощадь (приват/неприватизированная) и какой у вас статус по отношение к этой жилплощади
К сожалению не помню давалась ли ссылка на эту строительную компанию, но надеюсь что нет
http://www.prokinvest.ru/vitebskii.html
Они работают с ДДУ и дом уже готов на 70%, и квартиры ещё есть.
sparkcool
20.06.2008, 13:05
[QUOTE=digital;13917400]это зависит, в каком статусе ваша жилплощадь (приват/неприватизированная) и какой у вас статус по отношение к этой жилплощади
обе квартиры приватизированы
см. пост №2
Ничего себе! Я думал,что они повысили стоимость, ведь за полгода цены на жилье еще взлетели...
Выскажу свое видение процесса.
1. Для того, чтобы ваша коммуналка попала в программу "Расселение коммунальных квартир" не только Ваша соседка должна встать в эту программу, но и Вы (т.е. расселить коммуналку по программе можно только с согласия всех жителей коммуналки и все подают документы).
2. Так как совместить субсидии по программам один очередник не может в принципе, то думаю должна быть такая схема...
Вот как-то так. Это мое личное ИМХО, узнайте все это можно в ЖО своей администрации или в ЖК.
Спасибо за ответ!
1. Нет, я узнавала, подать на субсидию может только соседка, т.е. в ЖО должны придти оба собственника, чтобы второй (мы) подтвердил, что готов продать свою комнату,но при этом на субсидию он может и не подавать.
2. Да, наверно по вашей схеме проблем с ускорением быть не должно.
Просто собственник нашей комнаты не мы, а моя свекровь, т.е. чтобы все это провернуть, надо комнату на меня или мужа переписать, ужасно не хотелось еще на это тратить деньги и время, но похоже, что стоит.
Normanda
20.06.2008, 13:25
Ничего себе! Я думал,что они повысили стоимость, ведь за полгода цены на жилье еще взлетели...
ЖК планомерно повышает, но по чуть-чуть, в прошлую комиссию рыночная стоимость кв. м. исходила из расчета 93 500 р., в эту комиссию должны поднять до 96 300 р.
[quote=digital;13917400]это зависит, в каком статусе ваша жилплощадь (приват/неприватизированная) и какой у вас статус по отношение к этой жилплощади
обе квартиры приватизированы
у вас собственность есть ?
Мне банк одобрил ипотеку урааааа!!!
теперь будем искать квартирку))))
Юкинатор
20.06.2008, 14:12
Спасибо за ответ!
1. Нет, я узнавала, подать на субсидию может только соседка, т.е. в ЖО должны придти оба собственника, чтобы второй (мы) подтвердил, что готов продать свою комнату,но при этом на субсидию он может и не подавать.
2. Да, наверно по вашей схеме проблем с ускорением быть не должно.
Просто собственник нашей комнаты не мы, а моя свекровь, т.е. чтобы все это провернуть, надо комнату на меня или мужа переписать, ужасно не хотелось еще на это тратить деньги и время, но похоже, что стоит.
Ну вот и чудно, запар конечно думаю может быть много, но цель оправдывает средства. :support:
kuzakakka
20.06.2008, 14:13
Скажите, а на согласование с ЖК договор нужно нести только нотариально заверенный? В письменной форме нельзя? И еще - свидетельство о выдаче субсидии в нашем случае это договор, по которому в банке счет открывали?:008:
Юкинатор
20.06.2008, 14:13
Поздравляю :flower: Осталось еще чуть-чуть :)
Как показал опыт, получить субсидию и ипотеку это 10 процентов в деле покупки квартиры...
Как показал опыт, получить субсидию и ипотеку это 10 процентов в деле покупки квартиры...
а можно узнать с какими проблемами можно еще столкнуться?
kuzakakka
20.06.2008, 15:35
Субсидию ведь тоже надо отрабатывать:)) все в этой жизни имеет цену
tanusha_100
20.06.2008, 15:50
Скажите, а на согласование с ЖК договор нужно нести только нотариально заверенный? В письменной форме нельзя? И еще - свидетельство о выдаче субсидии в нашем случае это договор, по которому в банке счет открывали?:008:
На сколько я поняла можно и простой письменной форме, нотариальный стоит примерно 1% от суммы договора, а свидетельство это скорее письмо от том что деньги перечислены и лежат на счету
tanusha_100
20.06.2008, 15:51
Ну вот уже легче, я еще пока жду ответа до 26.06 - переживаю блин.
sparkcool
20.06.2008, 16:04
А не проще мужа к себе прописать?:009:
У мужа в собственности 1/3, а у меня и дочери 1/6. Нам надо будет только его поставить на очередь. А его я думаю не поставят если к себе пропишу т.к. 15 метров у них на чел. в квартире
Ну вот уже легче, я еще пока жду ответа до 26.06 - переживаю блин.
Сама переживала как ненормальная,но после того как получила легче не стало еще больше головной боли.
Так что пока расслабтесь и морально готовьтесь,все у Вас получиться:support::support::support:
Normanda
20.06.2008, 16:15
У мужа в собственности 1/3, а у меня и дочери 1/6. Нам надо будет только его поставить на очередь. А его я думаю не поставят если к себе пропишу т.к. 15 метров у них на чел. в квартире
Да, не получится мужа прописать, т.к. прописан он будет у вас и еще будет иметь собственность в другой квартире... Но с другой стороны - вы пропишетесь к мужу и у вас будет собственность в другой квартире, а это может быть основанием для снятия вас с очереди:
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии
в улучшении жилищных условий:
если они являются нанимателями жилых помещений по договорам
социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по
договору социального найма или(и) собственниками жилых помещений,
членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого
помещения на правах собственности или социального найма, проживают
в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).
У мужа отдельная квартира????
sparkcool
20.06.2008, 16:19
Да, не получится мужа прописать, т.к. прописан он будет у вас и еще будет иметь собственность в другой квартире... Но с другой стороны - вы пропишетесь к мужу и у вас будет собственность в другой квартире, а это может быть основанием для снятия вас с очереди:
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии
в улучшении жилищных условий:
если они являются нанимателями жилых помещений по договорам
социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по
договору социального найма или(и) собственниками жилых помещений,
членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого
помещения на правах собственности или социального найма, проживают
в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).
У мужа отдельная квартира????
Да у мужа отдельная квартира, у нас с дочерью 14 метров на двоих в собственности, наверно придется съездить к Тимофееву может он подскажет
Normanda
20.06.2008, 16:25
Да у мужа отдельная квартира, у нас с дочерью 14 метров на двоих в собственности, наверно придется съездить к Тимофееву может он подскажет
Да, сложно, думаю действительно надо на консультацию. Если бы была у вас или у мужа просто прописка, без собственности - проблем бы не возникло.
Здравствуйте всем!
Две новости:
1-меня разбанили (хочется ругнуться, но снова забанят)
2-мне одобрил ипотеку ПСКБ (по одной серой справке и копии трудового договора без строки о зарплате)
Начинаю искать квартирки!
Юкинатор
20.06.2008, 16:34
Здравствуйте всем!
Две новости:
2-мне одобрил ипотеку ПСКБ (по одной серой справке и копии трудового договора без строки о зарплате)
Круто :flower:
Здравствуйте всем!
Две новости:
Поздравляю:support::support::support:
можно узнать процент какой в вашем банке?
Это в Кировском ЖО вставали на очередь? т.е. в 28-30 кабинете вас так отшили?
именно. в 28м.
Вот только с заявлением не понятно,есть какая-то форма его написания? Вы сами составляли? Если не секрет,что юрист советует?
сама составляла. сформулировала свою претензию по существу :о))
Юрист мне сказал так: тебе выдали не отказ, а бланк заказа.
они знают ЖК не хуже тебя. Это намек на "занесение".
Короче, юрист советует не жалобу писать, а денег дать. Типа, ты чего хочешь: правду искать или вопрос решить. Я хочу, конечно, вопрос решить. Но денег давать не хочу, потому что эти кровопийцы и так на наши налоги умудряются не только существовать, но еще и факультативно кровушку посасывать.
Но юрист говорит, что это честный, но не конструктивный подход.
Жалобу отнесла. Если через месяц ответа не будет, поддержу российскую коррупцию.
tefa
Подскажите, плз, какой банк, дают ли долю ребёнку и нужны ли собств. средства, кроме субсидии. И можно ли в качестве обеспечения крелита использовать покупаемую квартиру
tefa
Подскажите, плз, какой банк, дают ли долю ребёнку и нужны ли собств. средства, кроме субсидии. И можно ли в качестве обеспечения крелита использовать покупаемую квартиру
в первых топик, да,не обязательно, но лучше что бы были особенно для первички, да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.