Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Маргаритулька
20.05.2010, 15:42
нету ни у кого полного списка:(, если только собрать все в кучу из сообщений
а где можно оставлять инфу?
может общими усилиями систематизируем инфу?
можа в контакте или тут?
на счет времени покупки---да я не тороплюсь--главное купить)
смотрю банки и пухну)
:073: в ВТБ24 нам отказали, понмаете ли, стипендию нашу они не могут роассчитывать как деньги на жизнь!!!!!!!!!!! а оставшийся доход от подработок (официальных) для них мал, т.к. оттуда они вычли все расходы на жизнь! Я вообще в шоке :wife:. То есть, по их логике, если бы мы не подрабатывали, мы вообще без денег? Я же не претендую на стипендию, как на ДОХОД, а только говорю, что она нам расходы на съем квартиры и питание покрывает! Вообщем, чувствую я, так все скажут:(. Хотя, может с этой Татьяной поговорю по-человечески :)
позвоните в Газпром....что там кажут?
а где можно оставлять инфу?
может общими усилиями систематизируем инфу?
можа в контакте или тут?
на счет времени покупки---да я не тороплюсь--главное купить)
смотрю банки и пухну)
можно конечно и собрать..но мне честно - лень))) на данный момент.....
я пока на газпроме остановилась..не получится - буду дальше думать...есть еще 2 банка на примете.
Anna Nikiticheva
20.05.2010, 15:59
Я написала в Газпром банк, пока не отвечают... Еще пару деньков подожду, и позвоню.
Я написала в Газпром банк, пока не отвечают... Еще пару деньков подожду, и позвоню.
понятно. ждите тогда)
Маргаритулька
20.05.2010, 16:04
я пока на газпроме остановилась..не получится - буду дальше думать...есть еще 2 банка на примете.
и я на Газе)
скажите про 2банка
почитаю инфу про них
начала систематизир инфу....потом кину сюда
Anna Nikiticheva
20.05.2010, 16:06
У мужа еще такая фигня -- он официально по документам идет как "исследователь" и "работник ЕС" (а не студент), т.к. он в докторантуре. НО в бухгалтерии его деньги обозначаются, как "стипендия". Вот только из-за и зацепка!! Надо говорить лично, конечно. Да и ... может ну ее, квартиру? :)) Тоже надоело уже, сил нет...
Маргаритулька
20.05.2010, 16:11
все купим рано или поздно!
у нас вон попа на попе---родственникам надо пасть в колени....подлизываться
но я надеюсь на лучшее---только бы скорее продать и взять ипотеку!
и я на Газе)
скажите про 2банка
почитаю инфу про них
начала систематизир инфу....потом кину сюда
ну сбербанк, и выборг-банк. у них на сайте написано, что по аижк, но они и по форме банка работают тоже.
У мужа еще такая фигня -- он официально по документам идет как "исследователь" и "работник ЕС" (а не студент), т.к. он в докторантуре. НО в бухгалтерии его деньги обозначаются, как "стипендия". Вот только из-за и зацепка!! Надо говорить лично, конечно. Да и ... может ну ее, квартиру? :)) Тоже надоело уже, сил нет...
нука не кисните:ded: все будет хорошо!!!
Angelveta
20.05.2010, 16:20
Девоньки!!А сколько сейчас денюжков по молодежки дают?
Девоньки!!А сколько сейчас денюжков по молодежки дают?
44300
Anna Nikiticheva
20.05.2010, 16:29
все купим рано или поздно!вот только сколько же ждать?:(
Anna Nikiticheva
20.05.2010, 16:30
Абсот написал, что принимает только доходы на территории РФ... эххх
Anna Nikiticheva
20.05.2010, 16:30
Абсолют
Абсот написал, что принимает только доходы на территории РФ... эххх
он работает с субсидиями?
Anna Nikiticheva
20.05.2010, 16:34
он работает с субсидиями?
не знаю:)). нас по-любому они видеть не хотят:))
А у вас что-то изменилось с жилплощадью, с момента постановки на очередь?
Нет, не изменилось. Т.е. в 2008 году сына к очереди прикрепляли, ничего не сказали. Но ведь сейчас требуют 9 кв.м. на человека, вот я и забеспокоилась.
Нет, не изменилось. Т.е. в 2008 году сына к очереди прикрепляли, ничего не сказали. Но ведь сейчас требуют 9 кв.м. на человека, вот я и забеспокоилась.
А раньше по-другому требовали?
А раньше по-другому требовали?
Раньше от жилой площади считали, а сейчас от общей.
Подкажите, плиз, а играет роль сколько ты лет в Питере живешь, чтоб быть признанным нуждающимся в улучшении для программы МДЖ.
Подкажите, плиз, а играет роль сколько ты лет в Питере живешь, чтоб быть признанным нуждающимся в улучшении для программы МДЖ.
да, нужно быть постоянно прописанным в Питере не менее 10 лет
zljuchka
20.05.2010, 18:23
да, нужно быть постоянно прописанным в Питере не менее 10 лет
Не обязательно постоянно (т.е. Ф-9), можно по месту пребывания (Ф-3), но нужно больше нигде не быть прописанным.
Вот я, например, выписалась из дома и приехала сюда учиться, сперва была прописана по Ф-9, потом по Ф-3. Предоставляла все справки (архивные с места прописки) и справку из дома, что выписалась в таком-то году и больше не прописывалась. Но на момент подачи документов была прописана постоянно больше полугода (и не в общаге). Надеюсь, понятно объяснила.
liroxvost
20.05.2010, 19:45
Девочки к МЖД подключилась, год постановки в общей очереди был 1990, я и в МЖД с этим годом буду числиться?
Может кто подскажет когда (в этом году или в следующем) и в каком количестве субсидию ждать, если я одна на очереди (кв коммунальная)?
Anna Nikiticheva
20.05.2010, 19:50
Девочки к МЖД подключилась, год постановки в общей очереди был 1990, я и в МЖД с этим годом буду числиться?
Может кто подскажет когда (в этом году или в следующем) и в каком количестве субсидию ждать, если я одна на очереди (кв коммунальная)?В 2011 году скорее всего дадут субсидию, расчитывается исходя из 44300 тыс за метр. На двоих выдается около 478000, на троих около 800 тыс. На сколько у вас человек субсидия?
liroxvost
20.05.2010, 19:53
В 2011 году скорее всего дадут субсидию, расчитывается исходя из 44300 тыс за метр. На двоих выдается около 478000, на троих около 800 тыс. На сколько у вас человек субсидия?
я одна
Может кто подскажет когда (в этом году или в следующем) и в каком количестве субсидию ждать, если я одна на очереди (кв коммунальная)?
год поступления в мдж не считается..главное на общую рано встали - 90......в след.году уже должны получить. вы замужем, дети есть?
liroxvost
20.05.2010, 19:58
год поступления в мдж не считается..главное на общую рано встали - 90......в след.году уже должны получить. вы замужем, дети есть?
дети с мужем прописаны, а я вот беременна, но и этого видать не успею подключить, не думала, что так скоро дадут :(
дети с мужем прописаны, а я вот беременна, но и этого видать не успею подключить, не думала, что так скоро дадут :(
ну дадут конечно копейки 199350...когда родите, если будете ипотеку брать то еще 79тыс должны дать. может и родить успеете...какой срок то?
liroxvost
20.05.2010, 20:02
ну дадут конечно копейки 199350...когда родите, если будете ипотеку брать то еще 79тыс должны дать. может и родить успеете...какой срок то?
только узнала, минимальный
только узнала, минимальный
успеете родить еще..в феврале не думаю что дадут....как минимум апрель-май-июнь)) так.как до вас 88,89, льготники
liroxvost
20.05.2010, 20:07
успеете родить еще..в феврале не думаю что дадут....как минимум апрель-май-июнь)) так.как до вас 88,89, льготники
очень бы хотелось, а то получается зря переходила, думала у меня хотя бы 2 года в запасе... Через год боюсь не смогу реализовать субсидию, если дадут. Ипотеку мне не дадут, т.к. в декрете, а свою недвижимость + мизерная субсидия = квартиру не найду....
Anna Nikiticheva
20.05.2010, 20:11
а детей к себе прописать и встать на очередь? я так поняла, у вас еще дети есть?
Anna Nikiticheva
20.05.2010, 20:12
и потом думаю, что да, родить еще успеете, как раз. Ну, а ежели нет, так берите ипотеку, и потом 5% вернете (79 тысяч)
Anna Nikiticheva
20.05.2010, 20:16
н7ук
а детей к себе прописать и встать на очередь? я так поняла, у вас еще дети есть?
это ухудшение будет из отдельной квартиры в комуналку
очень бы хотелось, а то получается зря переходила, думала у меня хотя бы 2 года в запасе... Через год боюсь не смогу реализовать субсидию, если дадут. Ипотеку мне не дадут, т.к. в декрете, а свою недвижимость + мизерная субсидия = квартиру не найду....
ну почему зря..выж для себя рожаете..
liroxvost
20.05.2010, 21:45
ну почему зря..выж для себя рожаете..
Я не про беременность, а про то что получу 200 тыс р. и не смогу их реализовать.
liroxvost
20.05.2010, 21:47
Подскажите пожалуйста, а сколько сейчас стоит 1 комнатная квартира минимально (самые дешевые варианты) в Питере.
Подскажите пожалуйста, а сколько сейчас стоит 1 комнатная квартира минимально (самые дешевые варианты) в Питере.
думаю в районе 2000 - 2500
liroxvost
20.05.2010, 22:36
думаю в районе 2000 - 2500
:010::010::010:
А варианта за 1 000 000 руб. однушку самую замызганную нет????
В городе точно не найдете, разве что какую-нить студию после полного пожара
kleo77781
20.05.2010, 22:49
Нам бы тоже такую... мы ремонт сами сделаем и все что надо поменяем!!! Хотелось бы за 1600-1800 тыс. руб. Кстати, нашла за 1800 т.р. на Ленинском пр.
liroxvost
20.05.2010, 23:05
а в лен области можно купить по программе МЖД, и что тогда делать с пропиской? Я в ЛО прописанной быть не хочу. Могу я купить в ЛО и быть собственником, а прописаться к мужу (свекрови)?
нет..даж в области проблематично в близи города
:))
а в лен области можно купить по программе МЖД, и что тогда делать с пропиской? Я в ЛО прописанной быть не хочу. Могу я купить в ЛО и быть собственником, а прописаться к мужу (свекрови)?
можно где нить ....и прописать можно как вы хотите.
Нам бы тоже такую... мы ремонт сами сделаем и все что надо поменяем!!! Хотелось бы за 1600-1800 тыс. руб. Кстати, нашла за 1800 т.р. на Ленинском пр.
а какой там метраж? может она проблемная?(рента или обременение или еще чтото) уж больно дешево и на Ленинском
за 1600-1800 я сотрю в гатчинском районе или вы в питере именно ищете?
можно покупать в области, быть собственником, но не прописываться
liroxvost
20.05.2010, 23:12
вот и как я должна жилищные условия улучшить? Получу 200 тыс (в очереди 20 лет), прописана в коммуналке, комната не приватизированна? Где взять еще 2 млн руб????
вот и как я должна жилищные условия улучшить? Получу 200 тыс (в очереди 20 лет), прописана в коммуналке, комната не приватизированна? Где взять еще 2 млн руб????
а приватизировать нет возможности?потом продавть
liroxvost
20.05.2010, 23:15
можно покупать в области, быть собственником, но не прописываться
Я вот процесс не до конца понимаю, я сейчас в коммуналке прописана, допустим получила субсидию добавила деньжат (И где их взять ) и купила В ЛО квартиру. А меня ж из коммуналки на каком этапе попрут??? Или я там и останусь прописанной??? Или сразу к мужу надо проситься???
liroxvost
20.05.2010, 23:18
а приватизировать нет возможности?потом продавть
там мама моя еще живет... Хотели на субсидию + мат кап + доложить но по-мнимуму (а тут такой минимум докладывать, что:010:)
Я вот процесс не до конца понимаю, я сейчас в коммуналке прописана, допустим получила субсидию добавила деньжат (И где их взять ) и купила В ЛО квартиру. А меня ж из коммуналки на каком этапе попрут??? Или я там и останусь прописанной??? Или сразу к мужу надо проситься???
не попрут. можете там оставаться прописанной, просто с очереди снимут. и не забывайте что вам нужно будет на данный момент купить квартиру минимум 32 rdv? а потом родиться еще, то тогда от 42 кв.м.
там мама моя еще живет... Хотели на субсидию + мат кап + доложить но по-мнимуму (а тут такой минимум докладывать, что:010:)
мат.кап. нельзя в первоначальный взнос к сожалению использовать, хотя может к тому времени уже разработают систему, сейча только пока ипотеку можно погашать им
liroxvost
20.05.2010, 23:30
не попрут. можете там оставаться прописанной, просто с очереди снимут. и не забывайте что вам нужно будет на данный момент купить квартиру минимум 32 rdv? а потом родиться еще, то тогда от 42 кв.м.
мат.кап. нельзя в первоначальный взнос к сожалению использовать, хотя может к тому времени уже разработают систему, сейча только пока ипотеку можно погашать им
ну, если и мат капитал нельзя учесть, то тогда плакали мои надежды... Доложить к 200 т.р. до стоимости 1 кв. в ЛО без мат капитала, я точно не смогу. жаль...
Правильно вам Настя написала, что вас не попрут из комуналки, вас просто с очереди снимут. И она точно подметила, что сейчас вам надо купить квартиру минимум 32 квадрата, а после рождения второго ребенка уже нужно будет минимум 42 квадрата
ну, если и мат капитал нельзя учесть, то тогда плакали мои надежды... Доложить к 200 т.р. до стоимости 1 кв. в ЛО без мат капитала, я точно не смогу. жаль...
ну вы родите вам на двоих посчитают - 478440
liroxvost
21.05.2010, 00:31
девочки, а куда можно еще податься? В смысле в какую очередь попроситься, чтобы на очереди остаться еще годика на 3??? В следующем году не реально мне жилье купить...:005:
SalvaTores
21.05.2010, 00:34
девочки, а куда можно еще податься? В смысле в какую очередь попроситься, чтобы на очереди остаться еще годика на 3??? В следующем году не реально мне жилье купить...:005:
Переведитесь на квартиры от партнерства.
Переведитесь на квартиры от партнерства.
и копите 30 % на первоначальный взнос
jeni-lap
21.05.2010, 09:47
А с 96годом сколько ждать?
jeni-lap
21.05.2010, 09:55
Так Сбербанк требует подтвердить доход по 2НДФЛ на каждого члена семьи по 10000 и +сумма по ипотеке? Т.е. если нас 4человека и ежемесячный платеж 20тыс., тогда нам нужно предоставить справку на 60тыс(я и муж)? или ипотека войдет в 10000 на человека?
jeni-lap
21.05.2010, 09:57
Есть ли какая-нибудь информация по изменениям 44300? в 2011году?
Так Сбербанк требует подтвердить доход по 2НДФЛ на каждого члена семьи по 10000 и +сумма по ипотеке? Т.е. если нас 4человека и ежемесячный платеж 20тыс., тогда нам нужно предоставить справку на 60тыс(я и муж)? или ипотека войдет в 10000 на человека?
нет, сумму кредита не входит:010: а почему именно сбербанк?
А с 96годом сколько ждать?
я думаю в след.году все же дадут, т.к. до 2012 обещали всем дать, по логике в 2012 должны уже двухтысячные года идти
Есть ли какая-нибудь информация по изменениям 44300? в 2011году?
обычно осенью становится извесно
jeni-lap
21.05.2010, 10:41
Мы уже там брали кредит на машину. Может нам на встречу пойдут с положительной кредитной историей. Мы еще думаем на счет Ипотечного Агенства на Вознесенском, но не знаю, какие там условия, какой доход и чем подтверждать?
Мы уже там брали кредит на машину. Может нам на встречу пойдут с положительной кредитной историей. Мы еще думаем на счет Ипотечного Агенства на Вознесенском, но не знаю, какие там условия, какой доход и чем подтверждать?
подтверждать только по 2ндфл, плюс оплата за услуги от 30000, зато проценты ниже ..чтото в районе 11%
ходят упорные слухи что стоимость кв.м сократят на 50%
ходят упорные слухи что стоимость кв.м сократят на 50%
они ходят уже давно.
Девочки,которые получили или вот вот получат субсидию(т.е. подбирают квартиру),можно узнать у Вас суммы субсидий? Примерно и прикинуть из какого расчета 44300 или 50% от этой суммы?
Девочки,которые получили или вот вот получат субсидию(т.е. подбирают квартиру),можно узнать у Вас суммы субсидий? Примерно и прикинуть из какого расчета 44300 или 50% от этой суммы?
на супруга и ребенка дали 478 440 рублей
Да, очень мало:(,нам осенью 2009г.,когда мы перевелись на эту программу в ЖК считали предварительно около 1150000 рублей-это на меня и двоих детей,папа в субсидии не участвует,хотя на очереди состоять должен,а на каждого ребенка я знаю всего +5%,получается,что реально 44300-50%,как нам женщина на Вознесенском и сказала(были там в прошлую пятницу),обидно!!!ведь цены на мерт квадратный так не упали!!!
Да, очень мало:(,нам осенью 2009г.,когда мы перевелись на эту программу в ЖК считали предварительно около 1150000 рублей-это на меня и двоих детей,папа в субсидии не участвует,хотя на очереди состоять должен,а на каждого ребенка я знаю всего +5%,получается,что реально 44300-50%,как нам женщина на Вознесенском и сказала(были там в прошлую пятницу),обидно!!!ведь цены на мерт квадратный так не упали!!!
на вас троих 837000.....ничего подобного..никаких не 44300 - 50%...просто 44300 за кв. м.вы нас тут не пугайте.....какие еще 50% от 44300???????
...получается,что реально 44300-50%...
не поняла , что это значит??? Какие 50% вы отнимаете?
jeni-lap
21.05.2010, 14:45
Кто ей такое сказал?????????????
Lutik_83
21.05.2010, 14:47
Подскажите пожалуйста, как будет, на что рассчитывать?
Я прописалась к мужу в коммунальную квартиру (буквально вчера), есть ребенок, хотим встать в очередь "по содействию"- поставят всех? (я имею в собственности 1/4 кв 45кв.м. по приватизации) и подать документы на программу. Дадут субсидию, какую, когда?
Кто ей такое сказал?????????????
видать чтото не правильно поняла она
[QUOTE=kitasha;43994773]на вас троих 837000.....ничего подобного..никаких не 44300 - 50%...просто 44300 за кв. м.вы нас тут не пугайте.....какие еще 50% от 44300???????[/QU
Предварительная сумма субсидии у нас бала не 837000,а промерно 1150000(точную сумму я дома посмотрю,она у меня записана), если счетать по вашему методу,то 44300*72*35%=1116360,но не как не 837000(т.к. метраж мужа учитавается,а 25% субсидии не дается).А -50% это условно,на консультации нам сказали расчитывать примерно на 700000,но это были слова,а не расчеты на руки!!!Не пугайтесь!!!
jeni-lap
21.05.2010, 15:23
видать чтото не правильно поняла она
Я очень надеюсь что не правильно поняла, а то это совсем беспредел, тот кто сегодня 199тыс получает получ 100тыс. И за 100тыс сниматься с городской очереди?! Никто не согласится.
И вообще в 2007г. мне рассчитали 713232 на меня и ребенка, муж не очередник. До 03.2008г. даже на год постановки на городскую очередь не смотрели. Знакомая в нач.2008г. на одну себя с годом постановки 2006 на городской получила около 800тыс субсидию по МДЖ. А мне в этом году рассчитали 837тыс на меня и 2-х детей, муж не очередник, хотя собственности не имеет. Вот так.
Так что если -50% по 139тыс на человека в моем случае, и это вопрос снятия с учета- то в чем тут СОДЕЙСТВИЕ
jeni-lap
21.05.2010, 15:31
На оплату первоначального взноса за жилье и для погашения задолженности по кредиту можно использовать средства материнского (семейного) капитала.
Вычет из процентной ставки предоставляется в случае, если средства материнского капитала используются на оплату первоначального взноса.
на сайте АИЖК Кредит новостройка
[QUOTE=kitasha;43994773]на вас троих 837000.....ничего подобного..никаких не 44300 - 50%...просто 44300 за кв. м.вы нас тут не пугайте.....какие еще 50% от 44300???????[/QU
Предварительная сумма субсидии у нас бала не 837000,а промерно 1150000(точную сумму я дома посмотрю,она у меня записана), если счетать по вашему методу,то 44300*72*35%=1116360,но не как не 837000(т.к. метраж мужа учитавается,а 25% субсидии не дается).А -50% это условно,на консультации нам сказали расчитывать примерно на 700000,но это были слова,а не расчеты на руки!!!Не пугайтесь!!!
почему 72? считается 54 кв*44300*0,35=837270. муж не стоит на очереди - на него метраж не учитывается. он учитывается при покупке. так что вы получите свои 837000
jeni-lap
21.05.2010, 15:34
А 700000 она расчитала Вам в 2010 или 2011? или...?
Я очень надеюсь что не правильно поняла, а то это совсем беспредел, тот кто сегодня 199тыс получает получ 100тыс. И за 100тыс сниматься с городской очереди?! Никто не согласится.
И вообще в 2007г. мне рассчитали 713232 на меня и ребенка, муж не очередник. До 03.2008г. даже на год постановки на городскую очередь не смотрели. Знакомая в нач.2008г. на одну себя с годом постановки 2006 на городской получила около 800тыс субсидию по МДЖ. А мне в этом году рассчитали 837тыс на меня и 2-х детей, муж не очередник, хотя собственности не имеет. Вот так.
Так что если -50% по 139тыс на человека в моем случае, и это вопрос снятия с учета- то в чем тут СОДЕЙСТВИЕ
я уверена что она неправильно поняла. так все в порядке!!!!если цена не изменится то ваши деньги по 44300 - вы получите)))
jeni-lap
21.05.2010, 16:03
Здесь можно найти ответы на часто задаваемые вопросы. А также задать свой вопрос.
http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=questions§ion=9&Itemid=114
И за 100тыс сниматься с городской очереди?!
Если вы не реализуете субсидию, то с очереди не снимут
jeni-lap
21.05.2010, 16:35
Я понимаю, что не снимут. Но Вы же понимаете что и городской очереди никогда не дождаться!!!!!!!!!!!!!!
jeni-lap
21.05.2010, 16:38
Кто-нибудь знает за сколько можно продать комнаты 26м+5м(является жилой) в коммуналке в 2мин. от м.Лиговский пр. 5этаж из 7
jeni-lap
21.05.2010, 18:08
Только что звонила Дальпитерстрой с субсидиями больше не работает
Маргаритулька
21.05.2010, 23:40
Только что звонила Дальпитерстрой с субсидиями больше не работает
ага я тож им звонила
девочки на основании чего продлевают полученную субсидию?
liroxvost
22.05.2010, 10:44
подскажите пожалуйста,если субсидию дали, прошел год, я ее не реализовала, на какой очереди я тогда буду числиться на МЖД или вернут на общую.
Все-таки 20 лет стоять в очереди и ее потерять как-то грустно, тем более, что я практически всю жизнь в коммуналке прожила..
LittleLili
22.05.2010, 12:20
подскажите пожалуйста,если субсидию дали, прошел год, я ее не реализовала, на какой очереди я тогда буду числиться на МЖД или вернут на общую.
Все-таки 20 лет стоять в очереди и ее потерять как-то грустно, тем более, что я практически всю жизнь в коммуналке прожила..
С оющей очереди точно не снимут, Вы же не улучшели свои жил. условия, по прежнему остаетесь нуждающимися и решаете свой вопрос дальнейшими способами:008:
Очень нужен совет СРОЧНО, до конца реализации субсидии осталось 25 дней, одобрении ипотеки есть в Сбере, никак не найти квартиру, мы еще успеваем или уже все????????? Я не очень понимаю очередность действий......
SalvaTores
22.05.2010, 15:12
Очень нужен совет СРОЧНО, до конца реализации субсидии осталось 25 дней, одобрении ипотеки есть в Сбере, никак не найти квартиру, мы еще успеваем или уже все????????? Я не очень понимаю очередность действий......
Cходите в ЖК, может продлят на месяц? Тогда точно успеете.
скорее всего еще б на месяцок продлить...сходите в жк, узнайти что делать, может и правда продлят. но за 25 дней наврятли можно успеть, тем более еще и квартира не найдена.:(
Lutik_83
22.05.2010, 16:48
Подскажите пожалуйста, как будет, на что рассчитывать?
Я прописалась к мужу в коммунальную квартиру (буквально вчера), есть ребенок, хотим встать в очередь "по содействию"- поставят всех? (я имею в собственности 1/4 кв 45кв.м. по приватизации) и подать документы на программу. Дадут субсидию, какую, когда?
Anna Nikiticheva
22.05.2010, 20:10
На оплату первоначального взноса за жилье и для погашения задолженности по кредиту можно использовать средства материнского (семейного) капитала.
Вычет из процентной ставки предоставляется в случае, если средства материнского капитала используются на оплату первоначального взноса.
на сайте АИЖК Кредит новостройкаЧто это? Так что теперь МСК можно использовать на оплату первоначального взноса?
Мы тогда точно откажемся от такого СОДЕЙСТВИЯ.
jeni-lap
22.05.2010, 20:33
[QUOTE=Анна Никитичева;44039929]Что это? Так что теперь МСК можно использовать на оплату первоначального взноса?
http://www.ahml.ru/ru/borrower/ipProg/novostroika/
[QUOTE=Анна Никитичева;44039929]Что это? Так что теперь МСК можно использовать на оплату первоначального взноса?
http://www.ahml.ru/ru/borrower/ipProg/novostroika/
и почему в обычных банках нельзя так сделать? а то неочень хочется платить 100 тыс агентству еще....
jeni-lap
22.05.2010, 21:02
http://www.times.net.ru/flat/?&order=field24&type=rnd&page=2&sort_mode[field24]=ASC
Работают с субсидиями, у меня знакомые через них покупали.
Anna Nikiticheva
22.05.2010, 22:37
так так так, получается, что ктото уже НАЧАЛ принимать МСК как первоначальный взнос? Я правильно понимаю?
jeni-lap
22.05.2010, 23:38
так так так, получается, что ктото уже НАЧАЛ принимать МСК как первоначальный взнос? Я правильно понимаю?
Получается, что так.
Если вы не реализовали субсидию, то ее возвращают в бюджет города, а вас в программу МДЖ. Городская очередь от вас никуда не денется, если вы не реализовали субсидию
девушки, объясните, плиз, темноте - почему люди не хотят продавать квартиру, если покупатель хочет ее купить с помощью ипотеки? какая разница продавцу? деньги то он по любому получает
девушки, объясните, плиз, темноте - почему люди не хотят продавать квартиру, если покупатель хочет ее купить с помощью ипотеки? какая разница продавцу? деньги то он по любому получает
Ипотечные деньги продавец может получить единовременно только после регистрации сделки в ФРС, после выписки продавцов и всех остальных жильцов из квартиры и после подписания акта приема-передачи квартиры. Т.е. получается продавец должен полностью фактически передать квартиру и только после этого получит деньги - многие этого боятся, что их на каком-то этапе обманут и они останутся и без квартиры и без денег. В варианте с прямыми деньгами возможно получение денег разбить на этапы. К примеру 30% после регистрации сделки в ФРС, 30% после предоставлнеия чистой формы 9 и остальное после подписания акта приема-передачи.
НО!!! Большая часть продавцов просто не понимают, что такое ипотека и что долго ее ждать не надо, т.е. банальная не грамотность
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.