Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Подскажите плиииз, если я с ребёнком очередники, а муж нет, то как рассчитываются количество метров и субсидия?
Субсидия рассчитывается на двоих человек, полагается 30% от 36 метров, а купить вам нужно будет не меньше 20 метров, из расчета 10 метров на человека...Муж не очередник, на него ничего покупать не надо...
муррр-ка
23.05.2009, 22:07
например , вот нашла - ну это в пример, можно еще покопаться хорошенько http://www.bn.ru/detail/flats/249253.html
Ничего себе и вправду бывает:080:
А как продавцы квартир вообще реагируют на субсидию, не все же наверное агентства с ней работают. Я вроде слышала, что сначала оформляется купля-продажа, а потом уже переводятся деньги. Может знаете?
Пуся Куся
23.05.2009, 22:44
А как продавцы квартир вообще реагируют на субсидию, не все же наверное агентства с ней работают. Я вроде слышала, что сначала оформляется купля-продажа, а потом уже переводятся деньги. Может знаете?
Девочки, ну не бывает такого на Московском проспекте!!! Там рента. Вы читайте внимательно
Ленчик-Хома
23.05.2009, 23:43
Я когда прикрепляла ребенка к очереди...с момента подачи документов до их письма из ЖО прошло не меньше месяца...так что ждите пока...
А в ЖО вам какие сроки называли, просто за год может что-то изменилось?
Извините, мы подали документы не 13 мая, а 13 апреля. А можно как-нибудь узнать поставили нас или нет, может у нас не хватает документов? В ЖО ничего не сказали.
*Юленька*
23.05.2009, 23:52
Извините, мы подали документы не 13 мая, а 13 апреля. А можно как-нибудь узнать поставили нас или нет, может у нас не хватает документов? В ЖО ничего не сказали.
Вы в ЖО отдавали свои документы или их потом сами отвозили на Вознесенском??? В первом случае советую сходить на консультацию в ЖО, они должны сказать, отослали ли Ваши документы на Вознесенский. Во втором случае езжайте смело на консультацию на Вознесенский. Если вас поставили на программу, но пока не выслали информационное письмо, они вам его прямо при вас штампанут и отдадут лично в руки.
P.S. Мы подавали доки в программу 14 апреля, правда сразу же сами их отвозили из ЖО на Вознесенский. Так вот, на Вознесенском нас только 18 мая поставили в программу (занесли наши данные в базу), письмо распечатали прямо на месте и отдали нам (по письму участниками программы мы стали 14 апреля, в день, когда принесли доки к ним)..
Маматрехдочек
23.05.2009, 23:54
Субсидия рассчитывается на двоих человек, полагается 30% от 36 метров, а купить вам нужно будет не меньше 20 метров, из расчета 10 метров на человека...Муж не очередник, на него ничего покупать не надо...
позвольте с вами не согласиться по поводу "Муж не очередник, на него ничего покупать не надо", т.к. если семья полноценная и официально брак зарегестрирован, то субсидии конеч же мужу не полагается (раз не очередник), но метры на него приобретать обязательно.
просто у нас такая же ситуация (по поводу мужа), и мы именно этот вопрос мы уточняли.:017:
Ленчик-Хома
24.05.2009, 00:03
[QUOTE=alenuschka;26472081]Мы подали 25 марта, но письма еще нет:(.Бегала уже 2 раза, 1 раз дозвонилась даже:).Но новости были всегда.1 раз 17 апреля, что ответ из ГБР пришел и дело у юристов уже неделю ( в конце апреля дозвонилась-инфы в компе не увидели),2 раз ездила дней 10 назад.Сказали, что комиссия рассмотрела наше дело положительно:support::support:,но еще должно выйти офиц. распоряжение и пока его нет справки очередника мы не получим:(,возможно только через 2 недели. Так что у нас как и у вас были достаточно смелые надежды!! Как медленно они работают!!:020:А нас сроки поджимают..до отъезда надо все успеть..По закону рассмотрение 30 раб. дней и я так понимаю добавляют срок, если они сами делают запрос в ГБР. Узнать инфу можно в том же кабинете, куда сдавали доки, но это так экстремально:001:.или встаю в 6 утра, благо бабушка приехала, или целый день сидела, пока деть был в садике.Ну и телефон я выклянчила, когда сдавала доки.
Спасибо за ответ, только я перепутала месяц. Так имеет смысл звонить в тот кабинет куда сдавали документы или меня пошлют? Вам что сказали, ждать письма?
Ленчик-Хома
24.05.2009, 00:11
Вы в ЖО отдавали свои документы или их потом сами отвозили на Вознесенском??? В первом случае советую сходить на консультацию в ЖО, они должны сказать, отослали ли Ваши документы на Вознесенский. Во втором случае езжайте смело на консультацию на Вознесенский. Если вас поставили на программу, но пока не выслали информационное письмо, они вам его прямо при вас штампанут и отдадут лично в руки.
P.S. Мы подавали доки в программу 14 апреля, правда сразу же сами их отвозили из ЖО на Вознесенский. Так вот, на Вознесенском нас только 18 мая поставили в программу (занесли наши данные в базу), письмо распечатали прямо на месте и отдали нам (по письму участниками программы мы стали 14 апреля, в день, когда принесли доки к ним)..
Мы подали документы пока только на учет на содействие в улучшении жил. условий.
tatiana980
24.05.2009, 00:20
позвольте с вами не согласиться по поводу "Муж не очередник, на него ничего покупать не надо", т.к. если семья полноценная и официально брак зарегестрирован, то субсидии конеч же мужу не полагается (раз не очередник), но метры на него приобретать обязательно.
просто у нас такая же ситуация (по поводу мужа), и мы именно этот вопрос мы уточняли.:017:
Мне тоже такое на Вознесенском говорили.:))
А вы где консультировались? Я бы туда позвонила...У нас была ситуация, мы хотели квартиру продать и пригласили агента из Итаки. Сказали, что подали документы на субсидию: у нас семья 4 человека, я с сыном стою на очереди и участвую в программе, а муж с дочкой нет...Весь разговор пересказывать не буду...Суть в том, что эти агенты (из Итаки почему то по одному не приходят:))) сказали, что они практически живут на Вознесенском и знают все от А до Я, и что раз на очереди и в программе только я и сын, то нам и нужно будет купить метры на двоих...
Но теперь уже сомневаюсь в их словах:( Это теперь получается, что мы получим 561600 нужно будет купить квартиру минимум 40 кв.м:001:, а я уже так на студию нацелилась...
Эх, вы меня без ножа зарезали:0072::0072::0072:
Мне тоже такое на Вознесенском говорили.:))
Я и так уже была вся расстроенная, т.к. год только 92, а теперь уже когда успокоилась и сижу тихонечко жду:0075: узнаю об этом:010:
tatiana980
24.05.2009, 01:25
Я и так уже была вся расстроенная, т.к. год только 92, а теперь уже когда успокоилась и сижу тихонечко жду:0075: узнаю об этом:010:
Я написала то что мне сказали.И то хорошо,что можно по 10 метров на каждого брать,все лучше чем по 18.
К то знает,может придумают еще,что метры надо будет брать только на очередников.Не переживайте!:flower:
Маматрехдочек
24.05.2009, 13:09
А вы где консультировались? Я бы туда позвонила...У нас была ситуация, мы хотели квартиру продать и пригласили агента из Итаки. Сказали, что подали документы на субсидию: у нас семья 4 человека, я с сыном стою на очереди и участвую в программе, а муж с дочкой нет...Весь разговор пересказывать не буду...Суть в том, что эти агенты (из Итаки почему то по одному не приходят:))) сказали, что они практически живут на Вознесенском и знают все от А до Я, и что раз на очереди и в программе только я и сын, то нам и нужно будет купить метры на двоих...
Но теперь уже сомневаюсь в их словах:( Это теперь получается, что мы получим 561600 нужно будет купить квартиру минимум 40 кв.м:001:, а я уже так на студию нацелилась...
Эх, вы меня без ножа зарезали:0072::0072::0072:
мне и в ЖК и на Вознесенского так сказали, но не расстраивайтесь:flower::flower::flower:
продадите свою квартиру, добавите субсидию, еще можно кредит небольшой взять:support::support::support:
да и зачем вам студия если у вас двое разнополых деток:0091:
Можно спросить- объединение каких субсидии? По каким программам?
Объединение двух субсидий (обе по МДЖ)
ткните меня ссылкой на обновленное постановление - где сказано, что мать-одиночка - не является приоритетом!!!
Вот смотрю сейчас синюю книжку с Вознесенского (где все проги описаны), там в первоочередники включены только расселение коммуналок и судонакопительная (закон от 04.12.2007 № 1539) , а многодетных включили по-моему в марте 2009 (закон не знаю). И Тимофеев четко назвал только эти приоритетные группы. А на Вознесе я еще в апреле спрашивала конкретно про матерей-одиночек, ответили- группа не льготная :(
Всем кто поедет за формой 3 в ГБР : квитанции оплачивайте в любом отделении сбербанка - поименно на каждого члена семьи ( 100руб + 30 руб комиссия на одного). Реквизиты дают в ГБР, если кому нужно, выложу ,я бумажку сохранила. Очередь на заказ справки человек 30 (стояла около часа), так что лучше пораньше ехать, не под закрытие.
там же рента... плюс еще пожизненное содержание пенсионера в виде оплаты квартплаты и еще каждый месяц минимум 2 мрота... а это еще 12 тысяч... ну и плюс как повезет соседу и новому хозяину. Ренту вряд ли дадут по субсидии
ну да, ссори ,не заметила, прочитала все, только в самом низу этой строчки не заметила:009:
ну бывает, но нужно искать, эта квартира не подойдет по выше указанной причине, можно чуть по дороже купить.не рассраивайтесь. все обязательно получится111:flower:
Девочки, ну не бывает такого на Московском проспекте!!! Там рента. Вы читайте внимательно
спокойней, девушка,:0014: все уже всё поняли;)
о,боже!!!!что правда? нам такого не говорили:016:
Вот смотрю сейчас синюю книжку с Вознесенского (где все проги описаны), там в первоочередники включены только расселение коммуналок и судонакопительная (закон от 04.12.2007 № 1539) , а многодетных включили по-моему в марте 2009 (закон не знаю). И Тимофеев четко назвал только эти приоритетные группы. А на Вознесе я еще в апреле спрашивала конкретно про матерей-одиночек, ответили- группа не льготная :(
спасибо огромное!!!:flower:
мне и в ЖК и на Вознесенского так сказали, но не расстраивайтесь:flower::flower::flower:
продадите свою квартиру, добавите субсидию, еще можно кредит небольшой взять:support::support::support:
да и зачем вам студия если у вас двое разнополых деток:0091:
Мы сейчас со свекровью живем, хотели ее в студию поселить:))
Настя я смотрю, для тебя это как и для меня стало новостью!!!:010: Надо сказать не очень хорошей...
Мы сейчас со свекровью живем, хотели ее в студию поселить:))
Настя я смотрю, для тебя это как и для меня стало новостью!!!:010: Надо сказать не очень хорошей...
ну для свекрови студия - это даже прилично:)) да, новость конечно, но уж не совсем страшная, мы все равно меньше 40 не хотели покупать(нас четверо, а трое на очереди стоят)
alenuschka
24.05.2009, 22:21
Спасибо за ответ, только я перепутала месяц. Так имеет смысл звонить в тот кабинет куда сдавали документы или меня пошлют? Вам что сказали, ждать письма? Позвоните, конечно. Но отвечают, подробно по делу (берут папку,почему-то в др. кабинете), когда приходишь. А когда звонишь, смотрят в комп, если что видят говорят. Я так подозреваю комиссия нас рассмотрела за пару недель до моего прихода, но инфу в комп видимо не заносят, пока не выйдет офиц. распоряжение. Т.е. когда я пришла инспектор в компе ничего не увидела, а взяв папку сказала всё ок. И мое предположение, что если чего-то не хватает, навряд ли они скажут по телефону..На мой вопрос какова ситуация по нашему делу,рассмотрено ли комиссией?по телефону ответили: в компе инфы пока нет.
ну для свекрови студия - это даже прилично:)) да, новость конечно, но уж не совсем страшная, мы все равно меньше 40 не хотели покупать(нас четверо, а трое на очереди стоят)
А 40 метров для свекрови будет слишком шикарно...Просто нашу мы передумали продавать, когда узнали, что можно 10 на человека покупать, хотели самую маленькую студию метров 26 взять...Эх, облом...Ладно будем думать дальше, тем более, что времени для этого предостаточно:))
А 40 метров для свекрови будет слишком шикарно...Просто нашу мы передумали продавать, когда узнали, что можно 10 на человека покупать, хотели самую маленькую студию метров 26 взять...Эх, облом...Ладно будем думать дальше, тем более, что времени для этого предостаточно:))
да еще может все измениться. да и уточнить бы стоило потом.
да еще может все измениться. да и уточнить бы стоило потом.
Да, согласна, надо будет в ЖО позвонить...
Знающие люди, у меня вопрос. может кто подскажет - у нас объединение субсидий, субсидии выданы на 4 (ЖС) и на 1 чел. (МДЖ) - как оформлять договор купли-продажи?? можно на одного чел., или надо на всех, кто явл. субсидентами?
вот хочу завтра с этими вопросами еще и в Жк на прием попасть - как думаете, меня не отфутболят?
Да, сначала оформляете договор купли-продажи, а потом его + все необх. доки везете в ЖК на одобрение, так только получено одобрение ЖК на сделку (говорят, около 5 дней на это уходит), можно уже идти в банк, и золотой ключик у вас в кармане :support:
Я просто полный профан в недвижимости, еле-еле с программами этими разобралась. Если смотрела кв. в интернете, на сайтах недвижимости или строителей всяких нигде таких дешевых кв. не видела. Пригород это хорошо:flower:
А насчет строящихся, это мне низя. Я снимаю кв. и если буду где то брать в долг, то надо сразу переезжать, чтобы могла сразу выплачивать
ничего, скоро будете разбираться лучше :017: я тоже была профан, но мы уже с февраля плотно сидим на bn.ru (интернет-версия Бюллетеня недвижимости - каждый понедельник выходит обновление), и квартир штук 20 посмотрели :fifa:
А это прям официально что можно по 10 метров или так договариваться надо???
Получается мне 20 метров можно? Тогда может студию какую-нибудь попробовать.
у нас в ответе на объединение субсидий из ЖК так и написано, что, мол, при покупке квартиры должно получиться не менее 10 м/чел.:ded:
Подскажите, пожалуйста - когда пишется заявление на объединение двух субсидий по МДЖ?
(Сразу после постановки в программу или только после получения первой субсидии)
И где оно пишется?
Зарание спасибо.
Подскажите, пожалуйста - когда пишется заявление на объединение двух субсидий по МДЖ?
И где оно пишется?
Зарание спасибо.
Мы писали после получения первой субсидии на ускорение рассмотрения второй. Пишется оно на ВОЗНЕСЕНСКОМ в канцелярии, образец там выдадут.
муррр-ка
25.05.2009, 13:48
Да, сначала оформляете договор купли-продажи, а потом его + все необх. доки везете в ЖК на одобрение, так только получено одобрение ЖК на сделку (говорят, около 5 дней на это уходит), можно уже идти в банк, и золотой ключик у вас в кармане :support:
ничего, скоро будете разбираться лучше :017: я тоже была профан, но мы уже с февраля плотно сидим на bn.ru (интернет-версия Бюллетеня недвижимости - каждый понедельник выходит обновление), и квартир штук 20 посмотрели :fifa:
у нас в ответе на объединение субсидий из ЖК так и написано, что, мол, при покупке квартиры должно получиться не менее 10 м/чел.:ded:
Спасибо за советы:flower:
Пока что слегка растеряна:005:
И где оно пишется?
Зарание спасибо.
Мы писали после получения первой субсидии на ускорение рассмотрения второй. Пишется оно на ВОЗНЕСЕНСКОМ в канцелярии, образец там выдадут.
+1
после получения второй (должны получить достаточно быстро, тк объединение субсидий теперь является приоритетом), идете с договорами на обе субсидии в ЖК в каб. 86 (спец. по проге МДЖ) и пишите заявление установленного образца (висит прям у двери кабинета) от имени тех, на кого эти договора оформлены (достаточно двух чел. - от одного договора и от другого, если сусбидия больше, чем на 1 чел.). После этого ждете около 5-10 дней, при этом прозванивая постоянно ЖК (на двери кабинета тел. есть) с вопросом - "а не пришел ли ответ?", потом едите за ним и забираете.
Все эти манипуляции в ЖК можно проделывать в любой день, не зависимо от приемных часов.
Спасибо за советы:flower:
Пока что слегка растеряна:005:
мы тоже растеряны :008: но стараемся собраться! :support: чего и вам желаю!!!
stasy_taty
25.05.2009, 15:48
Девочки, добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, неопытную - встаем на 2-ую очередь (нуждающиеся в содействии) семьей я, муж и ребенок; после получения статуса очередника будем участвовать в программе МДЖ:
1. Какой размер субсидии? - тетка из ЖО сказала "на что Вам 400 тыс. рублей?" Я предполагала что сумма, на которую можно будет рассчитывать, побольше.
2. Объединение очередей - это о чем? О федеральной программе? Где и когда на нее встают?
3. И какая-то противоречивая информация о сроках получения субсидии от "буквально завтра" до "пока получают только льготные категории и очередники с 82 года". Где правда?
Спасибо.
Господа, а наличие взятой ипотеки - приоритет? Или нет?
Господа, а наличие взятой ипотеки - приоритет? Или нет?
Нет- точно. У меня друзья так обломались:( В январе им обещали в первую комиссию выдать, а потом приоритеты поменялись и теперь ждут в общей очереди...
Katusha1982
25.05.2009, 16:47
Нет- точно. У меня друзья так обломались:( В январе им обещали в первую комиссию выдать, а потом приоритеты поменялись и теперь ждут в общей очереди...
Девочки, а если ипотеку взять раньше, потом с очереди разве не снимают?
Нет, квартира же в обременении. На то она и ипотека.
Плохо.
Vento_019
25.05.2009, 17:00
Странно, но вроде не совсем так... можно взять ипотеку на стройку и пока не дадут субсидибю не оформлять собственность (у меня такая ситуация).
kiwi, а разве собственность хоть и с обременением не повод снять меня с очереди? У ваших друзей как? Собственность оформлена?
Про друзей - не ко мне вопрос.
До бескнечности "не оформлять собственность" не получится:)
Vento_019
25.05.2009, 17:27
Про друзей - не ко мне вопрос.Извините, спутала с КотА.
До бескнечности "не оформлять собственность" не получится:)
А кто меня может к этому принудить? Банк? Так ответ банка "А нам и лучше - ведь вы повышенный процент платите пока собственности нет! Не оформляйте раз не надо!"
Бесконечность - это года 2-3 (у меня 87 год постановки на очередь)?
Извините, спутала с КотА.
А кто меня может к этому принудить? Банк? Так ответ банка "А нам и лучше - ведь вы повышенный процент платите пока собственности нет! Не оформляйте раз не надо!"
Хороший банк:)
Посмотрите в договоре повнимательней - наверняка все же есть ограничение. Ну, скажем 12/24/36 месяцев.
Девочки, добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, неопытную - встаем на 2-ую очередь (нуждающиеся в содействии) семьей я, муж и ребенок; после получения статуса очередника будем участвовать в программе МДЖ:
1. Какой размер субсидии? - тетка из ЖО сказала "на что Вам 400 тыс. рублей?" Я предполагала что сумма, на которую можно будет рассчитывать, побольше.
2. Объединение очередей - это о чем? О федеральной программе? Где и когда на нее встают?
3. И какая-то противоречивая информация о сроках получения субсидии от "буквально завтра" до "пока получают только льготные категории и очередники с 82 года". Где правда?
Спасибо.
1.если очередники все, то 850500(25%+5% от 54 кв.м.)
2. -------
3.какой у вас год постановки на очередь? 2009 ведь? так вот..сейчас получает примерно 81-82(если повезет), и льготники, так что ждите, если нет льгот.
Извините, спутала с КотА.
ой, а расскажите подробнее об ипотеке, а потом и субсидии.....:091::091::091::091::091: а то пока дождешся эту субсидию ....
ой, а расскажите подробнее об ипотеке, а потом и субсидии.....:091::091::091::091::091: а то пока дождешся эту субсидию ....
И мне тоже, пожалуйста. Ну никак не дождаться субсидии :005:
А все документы тоже каждый к себе должен тащить?
У меня была такая же ситуация. Я с дочками вставала на очередь в Приморском р-не, а муж - в Московском... А заявление и док-ты в программу мы сдавали вместе в Московском р-не.:fifa: Так что на саму программу вам не надо каждому в свою администрацию тащиться!;)
Девушки, поздравьте, мне дали субсидию:support:
Сдала доки в марте, позвонили в конце апреля, сказали что меня еще берут на федеральную и надо довезти еще пакет доков. Я отвезла. В этот понедельник позвонили сказали что дали городскую. Во вторник съездила подписала договор. теперь надо в Сбер ехать. Дали на меня и ребенка 661 500 р. Федеральной сказали будет около 200 000 р.
Вот сижу теперь и думаю: вроде и счастья привалило, а куда его девать то я и не знаю. Собственности у меня нет, мужа нет, з/пл небольшая т.ч. ипотека не светит.
:008: Может еще миллиончик откуда нибудь упадет мне на голову.
Лотерейный билет что-ли купить пока везет:073:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Надеюсь, что вам удасться их реализовать поудачнее!!!:flower:
Vento_019
25.05.2009, 22:35
Хороший банк:)ВТБ24
Посмотрите в договоре повнимательней - наверняка все же есть ограничение. Ну, скажем 12/24/36 месяцев.Хм... спасибо за совет, всегда читаю что подписываю. Срока нет, есть фраза "предпринять все действия по скорейшему сбору документов для оформления закладной .....тыр-пыр, а при невозможности или затруднениях предоставить письменно заявление с указанием причин отсрочки оформления ....."
Vento_019
25.05.2009, 22:38
Ипотеку взяла в декабре 2007 г (пробовала получить субсидию тогда, но цены неслись вверх быстрее проволочек ЖО и ЖК). Сейчас пытаюсь получить субсидию и ей погасить часть задолженности. Такая возможность прописана в договоре на субсидию.
А к примеру, если у мужа 1983 год, а у жены с ребенком 2008, их считают 1983?Так?
муррр-ка
25.05.2009, 23:17
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Надеюсь, что вам удасться их реализовать поудачнее!!!:flower:
Спасибо, я тоже очень надеюсь;)
stasy_taty
26.05.2009, 00:20
1.если очередники все, то 850500(25%+5% от 54 кв.м.)
2. -------
3.какой у вас год постановки на очередь? 2009 ведь? так вот..сейчас получает примерно 81-82(если повезет), и льготники, так что ждите, если нет льгот
Спасибо :flower:. К моменту получения субсидии буду выглядеть вот так :ded:
mama sofika
26.05.2009, 00:21
Вопросы у меня после посещения администрации центрального района.
1. Получили мы справку о постановке и понесли документы на МДЖ. А там говорят, что пока не принимают.
У кого узнать правомерно ли это? Почему не принимают?
2. Мы все очередники я - 32 г, муж -39 и ребенок. Так там мне сказали, что в программе участвую только я и ребенок. На мужа субсидию выдавать не будут. Вопрос такой. Если в семье хотя бы один моложе 35, то семья участвует в МДЖ и на всех дают субсидию. Или я что-то не так поняла?
И еще на двоих с ребенком мне насчитали 850 000р.
муррр-ка
26.05.2009, 01:09
1. Получили мы справку о постановке и понесли документы на МДЖ. А там говорят, что пока не принимают.
2. Мы все очередники я - 32 г, муж -39 и ребенок. Так там мне сказали, что в программе участвую только я и ребенок. На мужа субсидию выдавать не будут. Вопрос такой. Если в семье хотя бы один моложе 35, то семья участвует в МДЖ и на всех дают субсидию. Или я что-то не так поняла?
Ну 850 000 по ходу на троих рассчитали, мне на двоих с ребенком дали 661 000.;)
38 пушистых кроликов
26.05.2009, 01:23
Девушки, поздравьте, мне дали субсидию:support:
Сдала доки в марте, позвонили в конце апреля, сказали что меня еще берут на федеральную и надо довезти еще пакет доков. Я отвезла. В этот понедельник позвонили сказали что дали городскую. Во вторник съездила подписала договор. теперь надо в Сбер ехать. Дали на меня и ребенка 661 500 р. Федеральной сказали будет около 200 000 р.
Вот сижу теперь и думаю: вроде и счастья привалило, а куда его девать то я и не знаю. Собственности у меня нет, мужа нет, з/пл небольшая т.ч. ипотека не светит.
:008: Может еще миллиончик откуда нибудь упадет мне на голову.
Лотерейный билет что-ли купить пока везет:073:
ну как что делать. чтоб субсидия не пропала на всю сумму квартиру в области купить и пусть стоит или как дачу использовать. иначе денежки через год тютю обратно в бюджет вернутся. я так и сделала
38 пушистых кроликов
26.05.2009, 01:28
Бо-ольшущее спасибо!!!! :)
Кстати, а не целесообразно ли вынести все важные телефончики в первые посты? Телефон ЛН, Тимофеева, отдела договоров, канцелярии и пр...:020: И вообще наш топиковый модератор куда-то пропал! Пора бы обновить информацию!!!;)
там частично есть телефоны. вот если вы в кучку соберете то что еще надо - впишем на первую страницу. могу в четвертый пост с FAQ или Синему чулку напишу. хотя в первых трех постах может и нет уже места
http://top.rbc.ru/economics/25/05/2009/305969.shtml
Позитивчик?
А к примеру, если у мужа 1983 год, а у жены с ребенком 2008, их считают 1983?Так?
ага, но думаю лучше уточнять при подаче заявы.(дети то автоматом к 83 ) а вот насчет жены - могут и на нее оформить. просто здесь уже писали, что поставили на 2008, потом пришлось переделывать.
Спасибо :flower:. К моменту получения субсидии буду выглядеть вот так :ded:
)))
1.может пока приостановили..
2.как то они странно посчитали - и ни туда и ни сюда, за троих 850500, за двоих 567000,
Ну 850 000 по ходу на троих рассчитали, мне на двоих с ребенком дали 661 000.;)
интересненько)))
ну как что делать. чтоб субсидия не пропала на всю сумму квартиру в области купить и пусть стоит или как дачу использовать. иначе денежки через год тютю обратно в бюджет вернутся. я так и сделала
она писала, что им должны дать еще федеральную, а ее можно потратить только на город, в обл. нельзя будет купить.
http://top.rbc.ru/economics/25/05/2009/305969.shtml
Позитивчик?
и где эти 440 млрд.??????кончились уже???????
ТаТьЯнА 80
26.05.2009, 10:21
Да это так. У меня с детьми 2007, а у мужа 87. Зарегистрировали нас 87 годом. Я ездила узнавала.
Да это так. У меня с детьми 2007, а у мужа 87. Зарегистрировали нас 87 годом. Я ездила узнавала.
вам дали субсидию?
Подскажите, пожалуйста как лучше поступить. У меня сейчас двое, в ноябре будет третий. Сейчас в процессе прописки к мужу, потом будем на очередь вставать. Есть ли смысл сейчас подавать на субсидию, а потом документы добавлять или лучше дождаться третьего?
Подскажите, пожалуйста как лучше поступить. У меня сейчас двое, в ноябре будет третий. Сейчас в процессе прописки к мужу, потом будем на очередь вставать. Есть ли смысл сейчас подавать на субсидию, а потом документы добавлять или лучше дождаться третьего?
первый вариант
Nushka23
26.05.2009, 13:17
Всем добрый день!
Подскажите знающие люди. Ситуация такая: я стою на общегородской очереди с 86 года, муж прописан в пиватизированной квартире, их было 4, сейчас его сестра родила ребёнка, следовательно, в ближайшее время их там будет прописано 5 (42 кв.м./5=8,4). Поставят ли мужа на очередь?
В том году мы взяли 1 к.кв. в ипотеку (36 кв.м), стройка, дом ещё не сдан, договор оформлен на мужа. Возможно ли погасить часть долга субсидиями в нашей ситуации?
Только что муж приехал с Островского, был на приеме у зам. Тимофеева. Так вот, ему сказали, что если на жену или на мужа не начислена субсидия, то на него метры покупать НЕ нужно. Только она или он должны написать заявление, что они не претендуют на метры в покупаемой квартире.
Всем добрый день!
Подскажите знающие люди. Ситуация такая: я стою на общегородской очереди с 86 года, муж прописан в пиватизированной квартире, их было 4, сейчас его сестра родила ребёнка, следовательно, в ближайшее время их там будет прописано 5 (42 кв.м./5=8,4). Поставят ли мужа на очередь?
В том году мы взяли 1 к.кв. в ипотеку (36 кв.м), стройка, дом ещё не сдан, договор оформлен на мужа. Возможно ли погасить часть долга субсидиями в нашей ситуации?
1. Да, мужа на очередь поставят, тем более квартира 36 м пока не в собственности.
2. Субсидией можно погашать ипотеку.
Так, что как только сестра пропишет ребенка, сразу пусть муж встает на очередь. Потом подавайте доки на МДЖ, у вас год 86, при хорошем раскладе в этом году получите.
Если все члены вашей семьи (вы, муж, дети) будут стоять на очереди, то еще+ 10% федеральная субсидия...
Только что муж приехал с Островского, был на приеме у зам. Тимофеева. Так вот, ему сказали, что если на жену или на мужа не начислена субсидия, то на него метры покупать НЕ нужно. Только она или он должны написать заявление, что они не претендуют на метры в покупаемой квартире.
А вот за такую новость ОГРОМНОЕ спасибо:flower::flower::flower:
Nushka23
26.05.2009, 14:50
1. Да, мужа на очередь поставят, тем более квартира 36 м пока не в собственности.
Так, что как только сестра пропишет ребенка, сразу пусть муж встает на очередь. Потом подавайте доки на МДЖ, у вас год 86, при хорошем раскладе в этом году получите.
Если все члены вашей семьи (вы, муж, дети) будут стоять на очереди, то еще+ 10% федеральная субсидия...
Спасибо за ответ, я так понимаю, если мы оба будем стоять на очереди, то нам полагается 25%-городская + 10%-федеральная от 42 кв.м. (или будут брать в расчёт 36 кв.м., т.к. субсидию будем брать на погашение ипотеки).
И были ли в топике такие случаи, чтобы субсидией гасили уже взятую ипотеку?
Спасибо за ответ, я так понимаю, если мы оба будем стоять на очереди, то нам полагается 25%-городская + 10%-федеральная от 42 кв.м. (или будут брать в расчёт 36 кв.м., т.к. субсидию будем брать на погашение ипотеки).
И были ли в топике такие случаи, чтобы субсидией гасили уже взятую ипотеку?
Да, все правильно 25% от 42 метров+10% федеральная от42 метров.
А про ипотеку не знаю, подождите может кто-нибудь ответит. По крайней мере кто-то точно собирался гасить ипотеку субсидией:)
Только что муж приехал с Островского, был на приеме у зам. Тимофеева. Так вот, ему сказали, что если на жену или на мужа не начислена субсидия, то на него метры покупать НЕ нужно. Только она или он должны написать заявле ние, что они не претендуют на метры в покупаемой квартире.
ну вот.....я так и думала. спасибо!!!!!!:flower:
по-моему вы немного путаете, 10% они получат только в том случае, если они будут стоять все на ПЕРВОЙ очереди(что наврятли), такчто с этой федералкой пролетаете...только городская.
насчет 86 в этом году - это уж сильно сказано - наврятли....
1. 2. Субсидией можно погашать ипотеку.
...
А Вы точно это знаете????
alenuschka
26.05.2009, 16:42
Подскажите, пожалуйста, как долго к вам шло письмо из ЖО? 14 мая вышло офиц. постановление о постановке нас на учет и в течение 3 дней отправили письмо со справкой очередника. Вот и думаю, дождусь ли я его в ближ. время или идти за дубликатом с учетом того, что в начале июня уезжаем на всё лето, а хотелось до отъезда встать на программу. И еще вопросик: в Адмирайлтейском ЖО кто-ниб сдавал доки на МДЖ? принимают ли? Заранее спасибо за ответы
Мама малышей
26.05.2009, 17:18
Мы опоздали с подачей документов, муж сегодня поехал, сказали, что в этом году остановлено с прошлой недели. Я расстроилась - это не сказать ничего:065::065::065::010:
Хочу мужа послать к Тимофееву:015:
Мы опоздали с подачей документов, муж сегодня поехал, сказали, что в этом году остановлено с прошлой недели. Я расстроилась - это не сказать ничего:065::065::065::010:
в смысле приостановили? на совсем или только в этом году?у вас какой год постановки?льготы есть?
tatiana980
26.05.2009, 17:24
а ЧТО ОСТАНОВЛЕНО?:009:
а ЧТО ОСТАНОВЛЕНО?:009:
может сейчас разгребут всех кто стоял до этого, а потом "новичков "будут...?
tatiana980
26.05.2009, 17:40
может сейчас разгребут всех кто стоял до этого, а потом "новичков "будут...?
хОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ.а ТЫ ЕЗДИЛА СЕГОДНЯ?
Девушки! Подскажите, я подала доки на программу в апреле. Но вот до сих пор нет ответа, поставили ли меня на очередь или нет. Я Звоню по тел 315-22-43 и 710-44-55 на Вознесенский, но там никто трубку не берет... (нашла в 1-ом посте этого топика) В ЖК своего района тоже. Думаю вряд ли возьмут, т.к. знаю какая там запара у них... Что сделать? Поехать на Вознесенского или на Островского? Или продолжать звонить?
Девушки! Подскажите, я подала доки на программу в апреле. Но вот до сих пор нет ответа, поставили ли меня на очередь или нет. Я Звоню по тел 315-22-43 и 710-44-55 на Вознесенский, но там никто трубку не берет... (нашла в 1-ом посте этого топика) В ЖК своего района тоже. Думаю вряд ли возьмут, т.к. знаю какая там запара у них... Что сделать? Поехать на Вознесенского или на Островского? Или продолжать звонить?
тел 3315722
tatiana980
26.05.2009, 17:44
Ехать на Вознесенского в канцелярию,там скажут когда документы к ним пришли.Съездить надо,а то вдруг потеряют.:(
Мама малышей
26.05.2009, 17:58
в смысле приостановили? на совсем или только в этом году?у вас какой год постановки?льготы есть?
Мы собирались встать на очередь, следом на молодежную программу, муж был не так давно, сказали реально, не больше 10 метров на человека. Документы в Кировском районе больше не принимают, только от сильно нуждающихся. Сказали, что продолжат в следующем году.
tatiana980
26.05.2009, 17:59
Мы собирались встать на очередь, следом на молодежную программу, муж был не так давно, сказали реально, не больше 10 метров на человека. Документы в Кировском районе больше не принимают, только от сильно нуждающихся. Сказали, что продолжат в следующем году.
Это значит приостановили 2-ю очередь по содействию.:001:
Мама малышей
26.05.2009, 18:01
а что это?:))
Мама малышей
26.05.2009, 18:03
А какие законы придумают в следующем году никто не знает:073:
тел 3315722
А телефон этот чей? Кто это?
mama sofika
26.05.2009, 18:08
А мне в центральном сказали через 1,5 мес звонить. А вы в каком? Хочу тоже и на Вознесенском и у Тимофеева узнать, не самоуправство ли у них на местах
ТаТьЯнА 80
26.05.2009, 18:09
вам дали субсидию?
Нет не дали. Я уже не надеюсь.
tatiana980
26.05.2009, 18:13
а что это?:))
Получается,что пока будут ставить на очередь только тех кто живет в коммуналках.:009:
tatiana980
26.05.2009, 18:16
А телефон этот чей? Кто это?
Вознесенский:))
Подскажите, пожалуйста, как долго к вам шло письмо из ЖО? 14 мая вышло офиц. постановление о постановке нас на учет и в течение 3 дней отправили письмо со справкой очередника. Вот и думаю, дождусь ли я его в ближ. время или идти за дубликатом с учетом того, что в начале июня уезжаем на всё лето, а хотелось до отъезда встать на программу. И еще вопросик: в Адмирайлтейском ЖО кто-ниб сдавал доки на МДЖ? принимают ли? Заранее спасибо за ответы
Я сдавала в Адмир., но очень давно, в марте 2008, очень быстро поставили на участие в программе. Но ходят слухи, что перестали принимать доки. на МДЖ.:(
А какие законы придумают в следующем году никто не знает:073:
:)) Это у них военная тайна :068: ни кому, не слова. Из крайности в крайность, то обещают чуть ли не завтро дать, то посылают:065:
Мама малышей
26.05.2009, 18:34
Получается,что пока будут ставить на очередь только тех кто живет в коммуналках.:009:
Да уж:085:смех сквозь слезы...обидно жуть:))справки все собрали:101:
Что за бред :009: Инресесно они в своих ЖО опубликовали официальный, подтверждающий документ?
скорей всего это приостановлена подача документов на городскую очередь по улучшению жилищных условий, в прошлом году помню в василеостровском ЖО висело объявление что постановка на очередь приостановлена, на какой срок правда не знаю, но в этом году снова ставили, вы не растраивайтесь - звоните в свой ЖО периодически, как только будут снова ставить так и бегите сразу туда.:075:
я сдавала документы на МДЖ в Адмиралтейском в феврале. пока никакого ответа. :( Еще через месяц уговорили все-таки соседа встать на расселение коммунальных квартир.:) Очень приочень надеюсь, что МДЖ + расселение коммуналки сыграют свою роль, и все-таки мы получим субсидию.:091:
в нашей ситуации ДАЙ ТО БОГ!:091:
Тилимили
26.05.2009, 18:58
Муж полтора месяца назад подал доки на очередь,до сих пор письма нет((((
Кто-нибудь знает куда позвонить можно?
хОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ.а ТЫ ЕЗДИЛА СЕГОДНЯ?
неа, все никак не вырваться. может в четверг...:(
а льготники так и будут переть......эх....(без обид)
Нет не дали. Я уже не надеюсь.
ну не надеяться не нужно, нужно просто забыть, что вам чтото должны дать:004:
лучше б сначала с нами разобрались
Что за бред :009: Инресесно они в своих ЖО опубликовали официальный, подтверждающий документ?
какие у вас новости?
Муж полтора месяца назад подал доки на очередь,до сих пор письма нет((((
Кто-нибудь знает куда позвонить можно?
3315722
kleo77781
26.05.2009, 19:30
Девочки, сегодня пришла в голову идея, хочу посоветоваться... Живу в Невском районе, рядом с метро пр. Большевиков, мне очень нравится комплекс на ул. Бадаева от СК "Темп" 2-х комнатная квартира S общ. 53,3 кв.м. стоит 4 млн. 700 тыс., квартиры с полной отделкой, да еще и дочкина школа через дорогу:0070:. В общем думала я думала и надумала, а что, если купить эту квартирку в ипотеку сейчас, а так же часть ипотеки погасить полученной субсидией + использовать материнский капитал??:0020:
Девочки, сегодня пришла в голову идея, хочу посоветоваться... Живу в Невском районе, рядом с метро пр. Большевиков, мне очень нравится комплекс на ул. Бадаева от СК "Темп" 2-х комнатная квартира S общ. 53,3 кв.м. стоит 4 млн. 700 тыс., квартиры с полной отделкой, да еще и дочкина школа через дорогу:0070:. В общем думала я думала и надумала, а что, если купить эту квартирку в ипотеку сейчас, а так же часть ипотеки погасить полученной субсидией + использовать материнский капитал??:0020:
а первоначальный взнос у вас есть?
tatiana980
26.05.2009, 19:54
А я на Бадаева ни за какие деньги не поеду.Там же на месте этих новых домов была свалка,сваливали что не поподя,там даже долгое время деревья не росли.Да и ходят слухи что там просто могильник.:065:
муррр-ка
26.05.2009, 19:54
Я так и собиралась, только мне сказали что федеральную нельзя в области использовать, буду искать пригород.
А я на Бадаева ни за какие деньги не поеду.Там же на месте этих новых домов была свалка,сваливали что не поподя,там даже долгое время деревья не росли.Да и ходят слухи что там просто могильник.:065:
ужас какой:001: там нибось души ходят...бррр.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.