Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
очень тонкий момент, ибо по сути смахивает на соц. найм, вы там прописаны и тоже имеете право на пожизненное проживание, значить обеспечен жильем.
А если так, то наша выписка - ухудшение, да?:005:
.
Еще такой момент.
:016:Если мой отец в эти 42 метра, где нас пока четверо, прописывает свою жену, и уже после этого я с ребенком выписываюсь к своему мужу, где тоже и без нас нехватка метров. Что тогда? Тогда ухудшения нет?
Простите, что мучаю глупыми вопросами, но у меня от возможных вариантов пухнет голова. Самый простой вариант был прописать второго ребенка ко мне же и встать на очередь, но в ЖК мне сказали, что со служебным жильём не поставят, надо оформлять в собственность. Отец говорит, что сделать этого уже не может:010:замкнутый круг:(
А если так, то наша выписка - ухудшение, да?:005:
.
очень возможно
потом если вы выпишетесь то потеряете жил. площадь, ибо обратно могут и не прописать
Еще такой момент.
:016:Если мой отец в эти 42 метра, где нас пока четверо, прописывает свою жену, и уже после этого я с ребенком выписываюсь к своему мужу, где тоже и без нас нехватка метров. Что тогда? Тогда ухудшения нет?
Простите, что мучаю глупыми вопросами, но у меня от возможных вариантов пухнет голова. Самый простой вариант был прописать второго ребенка ко мне же и встать на очередь, но в ЖК мне сказали, что со служебным жильём не поставят, надо оформлять в собственность. Отец говорит, что сделать этого уже не может:010:замкнутый круг:(
интересно, а почему это со служебным не поставят ? должны
я думаю вам лучше остаться где есть и так становиться на очередь ( ну жену отца прописать), а новорожденного к мужу
интересно, а почему это со служебным не поставят ? должны
я думаю вам лучше остаться где есть и так становиться на очередь ( ну жену отца прописать), а новорожденного к мужу
Я думаю вот почему:
признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:
3) если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).
у нас же нет ни договора соц.найма, ни собственности:(
Я думаю вот почему:
у нас же нет ни договора соц.найма, ни собственности:(
сложный момент, я думаю в данном случае это соц. найм,
1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.
а МВД это государственная служба
поищите по поводу возможностей приватизации служебного жилья, может че накопаете
сложный момент, я думаю в данном случае это соц. найм,
1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.
а МВД это государственная служба
поищите по поводу возможностей приватизации служебного жилья, может че накопаете
спасибо Вам большое:flower:
инфа про приватизацию, боюсь, ничего не даст, папа приватизировать не будет:005:
и все же - перепрописка из одной нехватки метров в другую - ухудшение или нет?:)
или при соц.найме это вообще не имеет значения?
спасибо Вам большое:flower:
инфа про приватизацию, боюсь, ничего не даст, папа приватизировать не будет:005:
можно не приватизировать, прост понятно будет это соц. найм или нет
и все же - перепрописка из одной нехватки метров в другую - ухудшение или нет?:)
или при соц.найме это вообще не имеет значения?
как раз при соц. найме имеет значение.
можно не приватизировать, прост понятно будет это соц. найм или нет
как раз при соц. найме имеет значение.
ясно:)
спасибо Вам за терпение!:flower:
пойду еще покопаюсь в законах...
может кто-нибудь еще юриста грамотного посоветует?:091:
Мне сегодня звонили третий раз с вопросом,реализовала ли я субсидию:)
Мне интересно,они каждые пол года будут звонить :))
Девы, может кому ниьть интеерсно будет http://www.nev-al.ru/ru/flatstroika/house/44/tab/description/
Завершение строительства: IV квартал 2009.
Акция на 1-комн. квартиры при 100% оплате. Количество предложений ограничено.
студия 27.9 кв.м - 1 660 000 рублей
1-комн. квартира 33.98 кв.м - 2 000 000 рублей
1-комн. квартира 35.65 кв.м - 2 100 000 рублей
Девы, может кому ниьть интеерсно будет http://www.nev-al.ru/ru/flatstroika/house/44/tab/description/
Завершение строительства: IV квартал 2009.
Акция на 1-комн. квартиры при 100% оплате. Количество предложений ограничено.
студия 27.9 кв.м - 1 660 000 рублей
1-комн. квартира 33.98 кв.м - 2 000 000 рублей
1-комн. квартира 35.65 кв.м - 2 100 000 рублей
там не ДДУ
да и фундамент в наше время неправильно покупать
http://www.nev-al.ru/files/newbuilding_build_processing/486480.jpg
mama sofika
30.01.2009, 21:39
У меня тоже самое было. Я в Питере всего два года прописана. Принесла справки ф7 и 9.
Меня спросили:
" а где вы раньше жила? Несите оттуда архивную справку в которой указано : когда вы были там прописаны, в чей собственности находилось тогда и в чьей сейчас находиться данное жилье; если не вы собственник, то кем ему приходитесь.
Потому как если у Вас там собственность была или есть, то она тоже учитываеться"
У мен не спросили. Почти в такой же ситуации
А про это никто ничего не знает, случайно? ;) http://www.troitskoe-spb.ru/
Здравствуйте,извините,но читать всё нет сил и времени:008::008::010:,....
если не затруднит,скажите пожалуйста:
ситуация такая....у нас кв-ра 53м кв.
прописано 6 человек,хочу попытаться встать на очередь и вступить в программу мдж.вопрос вот в чем,я одинокая мама с ребенком(1,5года) если собирать доки ,то с кого они нужны?только с прописанных или со всех членов семьи?
муж сестры не прописан,но у него заморочки с жильём,точнее с тем,чтобы взять справки об этом жилье(((
и его жильё тоже учитывается?
спасибо,заранее:flower:
Здравствуйте,извините,но читать всё нет сил и времени:008::008::010:,....
если не затруднит,скажите пожалуйста:
ситуация такая....у нас кв-ра 53м кв.
прописано 6 человек,хочу попытаться встать на очередь и вступить в программу мдж.вопрос вот в чем,я одинокая мама с ребенком(1,5года) если собирать доки ,то с кого они нужны?только с прописанных или со всех членов семьи?
муж сестры не прописан,но у него заморочки с жильём,точнее с тем,чтобы взять справки об этом жилье(((
и его жильё тоже учитывается?
спасибо,заранее:flower:
доки нужны тока на членов семьи, т.е. тока на вас с ребенком, хотя в ЖК будут упрямиться
mama sofika
31.01.2009, 12:57
У меня не Центральный, но все точно также.С рок от 30 до 45 дней (как правило 30 дней). При присоединении действительно ничего не дают! Все верно Вам сказали. Не волнуйтесь! Удачи в присоединением!!! :070:
Спасибо. А то думаю не выдали мне никакого подтверждения о том, что доки сдала
Поздравте меня!!!! Нам 29 пришло письмо о том, что мы стоим на очереди №2!!!!!! Довольная, как слон! Теперь побегу сдавать доки на МДЖ и на бюджетников :) УРА!!!
LidochkaS
31.01.2009, 14:12
Поздравляем и удачи нам всем !!!
Поздравте меня!!!! Нам 29 пришло письмо о том, что мы стоим на очереди №2!!!!!! Довольная, как слон! Теперь побегу сдавать доки на МДЖ и на бюджетников :) УРА!!!
Поздравляю! Быстрой постановки на МДЖ и на бюджетников!:flower:
tatiana980
31.01.2009, 15:13
Я все преживаю !Не заморозили бы они все программы в связи с кризисом!
Просто если субсидию не дадут,то мне рассчитывать особо не на что.:(
tosha_spb
31.01.2009, 15:17
как я вас понимаю!!!! и я тоже об этом только и думаю((
и комиссию на январь отложили, и девальвацию уже открыто обещают:015:
Я тоже переживаю....думаю нас тут таких 99%.Меня лично очень отмена янваоьской комиссии напрягла:(
а нам пришло письмо от МДЖ (я письмо еще не читала, не видела, т.к. пришло по месту прописки, а я там не живу, но мне прочли его по телефону), там написано, что мы не являемся первоочередниками, нас будут рассматривать во вторую очередь, эх, знать бы теперь когда......
tatiana980
31.01.2009, 15:29
Живу в коммуналке уже 28 лет,прямо с рождения.И сил моих больше нет!Ладно если бы одна,но ведь есть еще муж и 2 сына,а комната всего 17 метров!
Остается надеется на лучшее,А вдруг повезет?
Поздравляем и удачи нам всем !!!
Поздравляю! Быстрой постановки на МДЖ и на бюджетников!:flower:
Спасибо!!!!
Да прибудет с нами всеми удача!!!!! АААА:))
Я могу одна (за себя и мужа) подать документы на МДЖ?
tatiana980
31.01.2009, 15:35
Спасибо!!!!
Нужна будет подпись мужа.Так что нет.
Darusia@
31.01.2009, 15:37
Спасибо!!!!
Там в заявлении на программу нужны подписи всех совершеннолетних участников... так что нужно его присудствие или доверенность у натариуса сделайте....
Нужна будет подпись мужа.Так что нет.
Там в заявлении на программу нужны подписи всех совершеннолетних участников... так что нужно его присудствие или доверенность у натариуса сделайте....
А если он дома на заявлении подпишется?
Ведь в приложениях к закону есть форма этого заявления. Я бы его распечатала и заполнила вместе с мужем :))
Моно?
tatiana980
31.01.2009, 15:56
Вот это мне неизвестно.Вряд ли здесь точно на это кто-нибудь ответит.
доки нужны тока на членов семьи, т.е. тока на вас с ребенком, хотя в ЖК будут упрямиться
спасибо.
т.е. грубо говоря по закону,мне надо ф7 ф9 за 10лет,и всякие там копии и всё,и ещё для 1й очереди справка о ЗП за какой период?и какая справка из налоговой?
:flower::flower::flower::080:
мне пока это кажеться фантастикой.....
LidochkaS
31.01.2009, 17:47
Спасибо!!!!
Я одна подавала,но у меня была доверенность,за него я сама подписалась,московский район.
LidochkaS
31.01.2009, 17:49
а нам пришло письмо от МДЖ (я письмо еще не читала, не видела, т.к. пришло по месту прописки, а я там не живу, но мне прочли его по телефону), там написано, что мы не являемся первоочередниками, нас будут рассматривать во вторую очередь, эх, знать бы теперь когда......
Скажите пожалуйсто,когда вы подавали доки в программу.
А если он дома на заявлении подпишется?
Ведь в приложениях к закону есть форма этого заявления. Я бы его распечатала и заполнила вместе с мужем :))
Моно?
Я так делала. Кроме того, когда мне надо было заявление переписать (уже на Вознесенском), то просто попросили привезти оба паспорта (мой и мужа). Присутствия мужа не требовали. Расписывалась за него я. :)
Я так делала. Кроме того, когда мне надо было заявление переписать (уже на Вознесенском), то просто попросили привезти оба паспорта (мой и мужа). Присутствия мужа не требовали. Расписывалась за него я. :)
О! Круто!!!
Спасибо!
julia-julia
31.01.2009, 18:49
Плохо, что комиссию отложили. Могли ведь и провести ее, чтобы хоть какая-то определенность была - кто в нее попал, кто нет. Ну а начислять субсидии позднее, когда финансирование будет - я так понимаю, что отсутствие финансирования - главная причина переноса на более поздний срок. Так хотя бы понятно было, кому чего ждать. А тут вообще - взяли да отложили. :(
Подскажите, плз, по чём сегодня средний квадратный метр?
спасибо.
т.е. грубо говоря по закону,мне надо ф7 ф9 за 10лет,и всякие там копии и всё,и ещё для 1й очереди справка о ЗП за какой период?и какая справка из налоговой?
зачем вам первая очередь
:flower::flower::flower::080:
мне пока это кажеться фантастикой.....
мне тоже казалось, поэтому полгода тока на очередь собирался
Скажите пожалуйсто,когда вы подавали доки в программу.
15 августа 2008
15 августа 2008
Т.е зарегистрированы в МДЖ этой датой?
Т.е зарегистрированы в МДЖ этой датой?
да вроде да.... письма я еще не видела, оно у папы
Nadia Rabbit
01.02.2009, 16:01
а нас не поставили на мдж.сказали что сначала надо пройти перерегистрацию,а уж потом....... это правомерно,знает кто нибудь
а нас не поставили на мдж.сказали что сначала надо пройти перерегистрацию,а уж потом....... это правомерно,знает кто нибудь
Это обязательно!!! Тем более если какие-то изменения
Nadia Rabbit
01.02.2009, 16:59
изменений нет.просто мы встали на городскую очередь в конце прошлого года и на мдж документы сдать не успели.а сейчас получается надо проходить все сначала
да вроде да.... письма я еще не видела, оно у папы
А Вам примерную дату не называли когда Вы можете на комиссию попасть?
А Вам примерную дату не называли когда Вы можете на комиссию попасть?
да назвали, июнь-июль.... но в связи с последними событиями (перенесли январскую комиссию) теперь даже не знаю:(
да назвали, июнь-июль.... но в связи с последними событиями (перенесли январскую комиссию) теперь даже не знаю:(
Спасибо за ответ.:flower:Теперь я хотя бы могу сориентироваться что раньше сентября даже и мечтать не стоит....мы в октябре на МДЖ занесены.
Интересно, а февральскую тоже перенесут?....:(
Спасибо за ответ.:flower:Теперь я хотя бы могу сориентироваться что раньше сентября даже и мечтать не стоит....мы в октябре на МДЖ занесены.
Интересно, а февральскую тоже перенесут?....:(
да не за что:flower:
скоро папа мне письмо привезет, буду сюда за разъяснениями обращаться:))
anna14.08
01.02.2009, 18:51
Здравствуйте, кому -нибудь звонили уже в этом году по поводу получения субсидий?
Спасибо заранее
Мне пока не звонили, хотя документы доносила 16-19 января, жду...
Т.е Вас уже в январьской должны были осчастливить?
Подскажите, пожалуйста:
Встали на очередь как молодая семья на Вознесенском: я + муж (городские очередники только я и сын). Что нам дальше делать? идти в администрацию с этими же документами?
nastyadl
02.02.2009, 12:34
Скажите, пожалуйста, а перед комиссией надо доносить документы на всех членов семьи или только тех, кто стоит на программе (т.е. если муж не стоит, то надо ли на него) и какие документы? Спасибо:)
http://top.rbc.ru/moscow/02/02/2009/277722.shtml
Такие новости конечно радуют. Глвное чтоб ЗП так же не падало =)
Mishel1981
02.02.2009, 15:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, я участвую в программе МДЖ с супругом, может ли мой брат, кот. прописан в той же квартире, что и я тоже принять участие в Программе как одинокий гражданин?
Шладкая Девочка
02.02.2009, 16:01
Подскажите,пожалуйста!!! До какого года действует программа??? Многие ссылки с первых страниц не работают :(
Tet-a-Tet
02.02.2009, 16:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, я участвую в программе МДЖ с супругом, может ли мой брат, кот. прописан в той же квартире, что и я тоже принять участие в Программе как одинокий гражданин?
Может, если ему нет 35 и есть 10 лет регистрации в СПб. Ему тоже надо встать на учет.
Tet-a-Tet
02.02.2009, 16:45
Подскажите,пожалуйста!!! До какого года действует программа??? Многие ссылки с первых страниц не работают :(
Кто как пишет. До 01.01.2010г или говорят, что даже продлят на 2010 г.
LidochkaS
02.02.2009, 16:51
По поводу донести доки, они тоже звонят,когда вы встали в программу???:008:
Mishel1981
02.02.2009, 17:08
Большое спасибо за ответ. По всем параметрам он подходит :080:
е-Перцовка
02.02.2009, 17:14
Предлагаю переименовать в "Молодежи - НЕ доступное жилье"!
Поддерживаю!
Заявление на программу написала 29.04.08, по-поводу доноски документов позвонили 15.01 во второй половине дня, и сказали, что завтра последний день. Просили принести:
1) свежие формы №7 и №9 (благо, паспортный стол работал вечером)
2) ксерокопию страницы из паспорта семейное положение (если бы я уже вышла замуж 25% рассчитали бы от 18 м, а не от 33 м) и
3) справку очередника, как выяснилось после, тоже свежую. Для получения этой справки в исполкоме также нужны свежие формы №7 и №9.
По-поводу документов на мужа не знаю, думаю, если он участвует в программе, то нет.
Tet-a-Tet
02.02.2009, 17:31
:046::046::046:
tatiana980
02.02.2009, 18:31
А мне сегодня тоже позвонили с Вознесенского.У меня муж не идет по программе,мало того у него украинское гражданство.Временную прописку на год мы еще ему не сделали,т.к. в ОВИР почти невозможно попасть.Сейчас ему надо ехать на Украину,делать загранпаспорт,въехать по нему в Россию,собрать меддок-ты и идти в ОВИР,а там док-ты рассматривают аж 2 месяца.Мне девушка с Вознесенского сказала что пока он не сделает временную прописку она не сможет сдать наши док-ты на комиссию.А почему же они мне это все не сказали когда мы писали заявление на МДЖ?
Она конечно сказала что они подождут,но я переживаю.Блин ,если бы не это ,то в течении 2-х мес. мы попали бы уже на комиссию!А вдруг они не дождутся док-тов?:(
LidochkaS
02.02.2009, 18:53
Заявление на программу написала 29.04.08, по-поводу доноски документов позвонили 15.01 во второй половине дня, и сказали, что завтра последний день. Просили принести:
1) свежие формы №7 и №9 (благо, паспортный стол работал вечером)
2) ксерокопию страницы из паспорта семейное положение (если бы я уже вышла замуж 25% рассчитали бы от 18 м, а не от 33 м) и
3) справку очередника, как выяснилось после, тоже свежую. Для получения этой справки в исполкоме также нужны свежие формы №7 и №9.
По-поводу документов на мужа не знаю, думаю, если он участвует в программе, то нет.
Спасибо огромное,буду иметь хоть какое-то представление.А я писала заявление 29.05.08:).
е-Перцовка
02.02.2009, 18:55
обломали с комиссией....должен был точно попадать на след комиссию после 30 января (сдал доки на возн в конце мая)
вот чую подожду еще 2-3 мес, если все так глухо и останица, бу брать без неё. Без субсидии плюс - это то, что бетон можно взять через ПУ. те потери составят 300-400 тыс (субсидия минус экономия от ПУ), что к этому времени составит 5-7 тыс евро, ну в этом случаи хотя бы что то сдвинется с место.
Не знаем, что будет дальше, но сегодня мы сдали доки в исполком на участие в МДЖ:support::support::support:! Нам показалось, что совершили подвиг, такие были довольные... А выйдет что-нибудь из этого - посмотрим...:0035:
anna14.08
02.02.2009, 21:33
кто в курсе, комиссия состоялась, которая в конце января должна была быть или не состоялась? Я так понимаю никому еще не звонили, кто в том гду документы подал на субсидию?
Мы вообще в этой программе стоим с 2005 года, вот в 2008 году отказались от красного села, т к цены нереальные, вот ждем теперь субсидии, как же у них все долго!!!!!!!!
ALeX Del Mar
02.02.2009, 22:51
Подскажите, пожалуйста:
Встали на очередь как молодая семья на Вознесенском: я + муж (городские очередники только я и сын). Что нам дальше делать? идти в администрацию с этими же документами?
Ну если вы уже на Вознесенском стоите (МДЖ), то только ждать остается...
MamaLizuna
02.02.2009, 23:05
Муж перед новым годом ходил на Вознесенский , сказали,что программа действует до 2010 года
MamaLizuna
02.02.2009, 23:09
Нам тоже такое приходи письмо перед Новым годом помойму, муж потом сходил на вознесенский, ему ответили, что все нормально вас поставят и ждите субсидии в 1-2 квартале.
А вы неузнавали?
Пожалуйста, объясните мне, если у меня была собственность больше 10 м кв на чел, но эту квартиру мы продали (чтобы как раз вписаться в ипотеку на новую, большую по площади), и теперь прописаны в квартире, где на каждого члена семьи меньше 10 кв м, то можем мы участвовать в программе или нет?:009:
То есть по факту сейчас у нас меньше 10 м кв, но в документах (не разбираюсь в них - ф7 или 9) будет видно, что превидущии 9 лет у нас было больше 10м на человека
Лягушечка
02.02.2009, 23:25
А у меня тоже вопрос, после получения субсидии и ее реализации, допустим, в такой ситуации, когда очередники отец и сын, субсидия на них двоих дается, преобретается жилье.... кто должен быть прописан - вся семья, т.е. трое - отец, мать и сын или только двое, на кого субсидия дана???
Полярная ночь
03.02.2009, 00:29
А сколько стоит метр для начисления субсидий? Ткните носом, никак найти не могу:091:
LidochkaS
03.02.2009, 00:46
91900....вроде так!!!
Полярная ночь
03.02.2009, 00:51
91900....вроде так!!!
Спасибо.:flower:
LidochkaS
03.02.2009, 01:05
Спасибо.:flower:
Всегда рады!!!:)
Нам тоже такое приходи письмо перед Новым годом помойму, муж потом сходил на вознесенский, ему ответили, что все нормально вас поставят и ждите субсидии в 1-2 квартале.
А вы неузнавали?
мы звонили туда, назвали дату подачи доков (15 августа), нам сказали ждать в июне-июле, а письмо я еще не видела, папа на выходных привезти должен
Всем привет!
подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации:
Я(30лет) и две дочки прописаны в квартире моих родителей. В октябре нас приняли на учет в качестве нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. Справка выдана на имя моей матери. Могу ли я подать документы на участие в программе МДЖ и есть ли смысл перед этим прописать в нашу квартиру мою жену(она прописана у своих родителей и не под какие программы не попадает) или это надо было сделать раньше (перед постановкй на учет). Когда собирали документы в ЖилОтделе сказали, что прописка жены это ухудшение жилищных условий и на очередь вообще никого не поставят, теперь (спасибо форуму узнал, что это не так).
Заранее спасибо за ответы!!!
Девочки, подумываю письмо Матвиенке написать по-поводу отмены комиссии. хочу спросить, стоит ли вообще чего-нибудь ждать, и чего:065:. или это совсем глупо, а?:008:
Милая Мама
03.02.2009, 03:54
Всем привет)))Мне и мужу меньше 35лет,Хотелось бы тоже совета:ситуация почти,как у "Сумрака",только прописаться надо мне(или нет?) к мужу-у него пока больше 10м на человека,после прописки меня и нашей дочки будет меньше? В его квартире прописаны:он(мужу),наш сын,сестра мужа,ее муж и их дочь,у меня в квартире вообще аут-8 человек прописаны... Так вот,пошлют меня или нет,если пропишусь,стоит прописаться,а то только я на очередь могу встать с дочкой?:(Заранее спасибо откликнувшимся!)))))))):091::091::091:
Katterina
03.02.2009, 10:58
Скажите, пожалуйста, а есть ли на Вознесенского какой-либо кабинет где можно задать все вопросы, какие у него часы работы и насколько реально туда попасть и выяснить все вопросы (которых тааак много)?
Спасибо!
Шладкая Девочка
03.02.2009, 11:00
Муж перед новым годом ходил на Вознесенский , сказали,что программа действует до 2010 года
Спасибо!
:005: отлично, у нас только в январе 2010 будет 10лет :( может что еще придумают или и правда продлят...:008:
Девочки, подумываю письмо Матвиенке написать по-поводу отмены комиссии. хочу спросить, стоит ли вообще чего-нибудь ждать, и чего:065:. или это совсем глупо, а?:008:
Предлагаю подождать до середины февраля, а если так и не наступит определенности :005: тоже подумываю написать Матвиенко, может стоит объединиться:053:?
Синий Чулок
03.02.2009, 11:43
Эту идею я вынашиваю уже неделю! :) Дело не только в отмене этой комиссии.
Народ, ведь фактически субсидий не выдают уже полгода! А документы на очередь и на субсидии принимают! Вы представляете какую очередь они создают? Да чтобы оприходовать всех им нужно было с 11 января первую комиссию делать! Иначе, если к середине года опять приостановят субсидии (типа деньги кончились) - там такая толкотня будет из документов 2008 и 2009 года! :010:
Возникает вопрос почему они не преостанавливают сбор документов. Может быть ЖК действует без согласования с властями? :005:
Кто там у нас отвечает за жилищные вопросы? Вахмистров, кажется? Я не очень сильна в официальных письмах. Как бы написать так, чтобы получить точный ответ.
Даша, ау! Ты и твой свекр нам могут помочь :)
Да я тут тут, усе слышу.
Свекр к сожалению сейчас не очень поможет, он в больнице со своими юр. делами инсульт случился. Клиентов поболее стало, работал слишком много. Но сейчас он вполне впорядке, выписывается. Так что если что, составить уже окончательный вариант письма поможет. Обращения делать и письма писать нужно тоже как то правильно, не просто так под эмоциями...
Синий Чулок
03.02.2009, 12:28
Даш, спасибо. Хто будет писать текст? У меня с этим туго :( Юля, стрекоза, поможи плиз :)
Предлагаю подождать до середины февраля, а если так и не наступит определенности :005: тоже подумываю написать Матвиенко, может стоит объединиться:053:?
Народ, ведь фактически субсидий не выдают уже полгода! А документы на очередь и на субсидии принимают! Вы представляете какую очередь они создают? Да чтобы оприходовать всех им нужно было с 11 января первую комиссию делать! Иначе, если к середине года опять приостановят субсидии (типа деньги кончились) - там такая толкотня будет из документов 2008 и 2009 года! :010:
Возникает вопрос почему они не преостанавливают сбор документов. Может быть ЖК действует без согласования с властями? :005:
Кто там у нас отвечает за жилищные вопросы? Вахмистров, кажется? Я не очень сильна в официальных письмах. Как бы написать так, чтобы получить точный ответ.
ППКС. Тоже об этом думаю. Ведь правильно комиссий нет уже полгода, а доки все собирют:009: Хочется получить хоть какую-то информацию. Так радовались, этой январской комиссии, вот думаю еще пару месяцев, так нет:015:
А про это никто ничего не знает, случайно? ;) http://www.troitskoe-spb.ru/
гнилой район и место, рабочий квартал, туниядцы и наркоманы...... :( не рекомендовала,
если только для дальнейшей продажи...
Синий Чулок
03.02.2009, 12:58
гнилой район и место, рабочий квартал, туниядцы и наркоманы...... :( не рекомендовала,
если только для дальнейшей продажи...
ППКС. Но квартиры там хорошие.
ППКС. Но квартиры там хорошие.
чем они хорошие???? одно то, что ам Лучевая разводка отопления ))) спокойно спать Вам не даст.
Такая состема сделала в золотой гавани на Савушкина.... знаете сколько квартир и ремонтов было затоплено во время ремонта. А если учесть, что ремонты делают года 3-4.... вообщем страхуйте отделку СРАЗУ!!!
и потом... он весь монолитно- железобетонный :( я привыкла жить в кирпиче...
так что если бы и брала, то только для перепродажи
цена на сайте не указана (((
там не ДДУ
да и фундамент в наше время неправильно покупать
http://www.nev-al.ru/files/newbuilding_build_processing/486480.jpg
ху из ДДУ???? зачем он мне??
и потом, у меня как раз 2 мульена.... (свои деньги + субсидия) т.е 100% оплата
http://www.nev-al.ru/ru/flatstroika/house/44/
В четверг 05 февраля в 20.00 Валентина Матвиенко. Диалог с городом.
Может стоит попробовать там ей вопрос задать по поводу комиссии?
Юкинатор
03.02.2009, 15:15
ху из ДДУ???? зачем он мне??
и потом, у меня как раз 2 мульена.... (свои деньги + субсидия) т.е 100% оплата
http://www.nev-al.ru/ru/flatstroika/house/44/
чтобы купить с помощью субсидии стройку нужно - 70 % готовность объекта, подтвержденная бумагой от застройщика и ДДУ (договор долевого участия)!
Да я тут тут, усе слышу.
Свекр к сожалению сейчас не очень поможет, он в больнице со своими юр. делами инсульт случился. Клиентов поболее стало, работал слишком много. Но сейчас он вполне впорядке, выписывается. Так что если что, составить уже окончательный вариант письма поможет. Обращения делать и письма писать нужно тоже как то правильно, не просто так под эмоциями...
Даш, спасибо. Хто будет писать текст? У меня с этим туго :( Юля, стрекоза, поможи плиз :)
Девочки, у меня тоже с текстом туго. рискну писать только от себя. согласна, может до сер. февраля подождать и потом писать.....
если коллективное письмо будет - я тоже подпишу!:support:
если кто-то составит грамотный текст - буду только рада :008:
В четверг 05 февраля в 20.00 Валентина Матвиенко. Диалог с городом.
Может стоит попробовать там ей вопрос задать по поводу комиссии?
а как это сделать? там дозваниваться надо?
а как это сделать? там дозваниваться надо?
Не знаю точно. Думаю, что да.
Насчет письма Матвиенко... Привезти письмо лично и сдать по адресу 191060, Санкт-Петербург, Смольный, 4-й подъезд , окно приема корреспонденции (прием документов ежедневно с 9 до 17.30 ч., в пятницу - до 17.00, перерывы: 11.30-12.30, 16.00-16.30), суббота, воскресенье - выходные). Это с сайта администрациии...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.