Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Anna Nikiticheva
07.02.2010, 19:27
Мы подали документы по программе МДЖ на субсидию в январе, нам озвучили ориентировочную дату получения субсидии - четвёртый квартал 2011г.
Ну, по логике, мы подали на субсидию в феврале 2009. Прошле ровно год. Я звонила, мне сказали ждать еще как минимум 1 год. Т.е., получается, что тоже в в 2011 году. Хотя мы на год раньще подали на субсидию.:009:
Программа до 2012 года?Да.
Anna Nikiticheva
07.02.2010, 19:29
вам должно будет пирйти письмо, хотя до некоторых оно не доходилонам ничего не приходило
tosha_spb
07.02.2010, 19:32
нам ничего не приходило
мне тоже не приходило)) зато выдали прямо на Вознесенском идаже сказали дату, когда отсылали письмо)) а мне по такой логике ждать уже в этом году! ну раз обещанного два года ждать))
Кстати здесь имеет значение не год подачи документов в программу МДЖ, а год постановки на очередь по улучшению жилищных условий
Я и написал, что год постановки на очередь в заявлении не писал.
На очередь вставали в 80-х годах :)
ну так справку то о постановке на городскую очередь вы же сдавали вместе со всеми документами
tosha_spb
07.02.2010, 19:34
ну тогда все понятно...они сами вашу очередь вычислят, хотя по идее с 80-ми вы должны были бы еще в этом году попасть.... ничего не понимаю, кто проводит такую разноречивую информацию:020:
ну так справку то о постановке на городскую очередь вы же сдавали вместе со всеми документами
Справку о постановке на городскую очередь не сдавали, и не видели. В списке документов её не было. Видимо они сами её готовят.
ну тогда все понятно...они сами вашу очередь вычислят, хотя по идее с 80-ми вы должны были бы еще в этом году попасть.... ничего не понимаю, кто проводит такую разноречивую информацию:020:
почему это с 80-ми должны еще в этом году попасть? Сейчас пойдет только 82 год и то не факт, что весь пройдет
tosha_spb
07.02.2010, 19:40
Справку о постановке на городскую очередь не сдавали, и не видели. В списке документов её не было. Видимо они сами её готовят.
интересно, к вас поставили на учет без нее? она же входит в обязательный пакет доков? только если они настолько компьютеризировались, что имею все базы и просто по данным все о вас знают!
интересно, к вас поставили на учет без нее? она же входит в обязательный пакет доков? только если они настолько компьютеризировались, что имею все базы и просто по данным все о вас знают!
вот я тоже об этом подумала:009:
В списке документов для участия в программе "Молодёжи - доступное жильё" нет справки о постановке на городскую очередь. Ещё раз специально посмотрел.
Перед подачей зашли в другой кабинет и спросили стоим мы на очереди или нет. Нас спросили адрес и фамилию - ответили: стоите, к нам Вам приходить не нужно.
как я и писал выше, видимо справку очередника они готовят самостоятельно :)
tosha_spb
07.02.2010, 19:55
вобщем, кажется я все поняла, благодаря молодому человеку, так нас всех подбодрившему: программа заканчивается в 2012 году, денег под нее выделяют мало, "отоварить" берутся только граждан с давней постановкой на очередь, да вот ещё семьям, детишками богатых тоже. а остальные граждане улучшайте свои жилищные условия сами, не смотря ни на что... еще вариант в следующем 10-летии придумают новую программу, для тех кто из суровых 90-х... ну и так далее. Так что к пенсии как раз и получим от государства сколько там тысяч будет на тот момент!???
Я думаю, продлят программу.
Ну вернее я на это надеюсь :)
А какой телефон на Вознесенском? Или туда лучше подъехать?
tosha_spb
07.02.2010, 20:18
А какой телефон на Вознесенском? Или туда лучше подъехать?
подъехать так лучше
в марте поедем поспрашиваем.
tosha_spb
07.02.2010, 20:25
в марте поедем поспрашиваем.
да, встретимся, меня тоже в марте просили приехать поболтать, о чем только?:020:
да, встретимся, меня тоже в марте просили приехать поболтать, о чем только?:020:
Просто так наверно не приглашают, наверно скажут, что через месяц\два получите долгожданную субсидию :)
Удачи Вам.
tosha_spb
07.02.2010, 20:35
Просто так наверно не приглашают, наверно скажут, что через месяц\два получите долгожданную субсидию :)
Удачи Вам.
спасибо!:flower:
сергейasd
07.02.2010, 20:35
а от какой программы дали маме, как давно она там участвует.. скажите пожалуйста.
и она писала какие-нибудь письма с просьбой ускорить тк инвалид или сами дали и все.
мама подавала на программу "безвозмездные субсидии для строительства или приобретения жилья" в синей книжке на 10стр. в 2009г. , а так как она инвалид, ей дали с первой или второй комиссией без очереди еще в дек. 2009г. и причем как инвалиду ей дали 800 000руб!!!а нам на двоих 478 000
tosha_spb
07.02.2010, 20:38
мама подавала на программу "безвозмездные субсидии для строительства или приобретения жилья" в синей книжке на 10стр. в 2009г. , а так как она инвалид, ей дали с первой или второй комиссией без очереди еще в дек. 2009г. и причем как инвалиду ей дали 800 000руб!!!а нам на двоих 478 000
это ещё раз подтверждает, что есть справедливость! надо помогать людям!
Добрый вечер!Помогите пожалуйста,объясните,когда же начисляют федеральную субсидию.!?
мама Олечка
08.02.2010, 12:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, КТО СТАЛКИВАЛСЯ:
1. Как взять Ф9 за 10 лет, если была прописана в другом месте и та квартира продана?
2. Тоже самое про Ф7...
3. Если по метрам у нас все нормально, но квартира в собственности, меня поставят на учет или надо только соц. найм?
4. Муж прописан в области а дети (двое) и бабушка со мной в квартире 28 м. Его метры тоже посчитают? Ему можно с нами встать на учет?
5. Муж прописан с отцом в доме, где отцу принадлежит 1\3, метры его посчитают с этой трети или с общей площади дома? Просто вторая часть (2\3) принадлежит его двоюродной сестре и там даже отдельный вход...
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
frogilina
08.02.2010, 13:00
друзья, скажите, мне тут соседка сказала, что якобы, тк молодежка до конца 2011, а потом усе, кого не успеют одарить субсидией или квартирой (это в моем случае, я на Партнерстве стою) - то все, значит не успели ((( что-то совсем грустно как-то ((
SalvaTores
08.02.2010, 13:10
Я почему-то думаю, что продлят, может условия изменятся и название будет другим, а суть останется.
Хотя, кто его знает, кризис ведь :(
добрый день участникам программы, вот и я с дочкой встала на программу,на получение субсидии
теперь есть некоторые сомнения,вдруг нам и дадут субсидию что же нам с ней "светит"
т.к. здесь люди уже с большим опытом,может мне подскажут
топик весь осилить нехватает сил,да и каша уже в голове :008:
есть 2 комнаты в коммунальной квартире оформленные на моей маме
хотели бы получить субсидию + взять ипотеку и купить вторичку,но реально ли взять ипотеку
если у меня маленький доход, а муж вообще официально нигде неустроен?
можно ли взять ипотеку под покупаемое жилье?
или все-таки лучше заниматься еще и продажей комнаты где проживаем? но опять же от комнаты много неполучим и все равно придется брать ипотеку... а кто нам ее даст если дохода официально большого нет...
Darusia@
08.02.2010, 15:22
спасибо за ответ.. нам туда нельзя у нас инвалидность свежая, а там я так поняла только тех берут у кого она до 2005 года оформлена.
Darusia@
08.02.2010, 15:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, КТО СТАЛКИВАЛСЯ:
1. Как взять Ф9 за 10 лет, если была прописана в другом месте и та квартира продана?
2. Тоже самое про Ф7...
3. Если по метрам у нас все нормально, но квартира в собственности, меня поставят на учет или надо только соц. найм?
4. Муж прописан в области а дети (двое) и бабушка со мной в квартире 28 м. Его метры тоже посчитают? Ему можно с нами встать на учет?
5. Муж прописан с отцом в доме, где отцу принадлежит 1\3, метры его посчитают с этой трети или с общей площади дома? Просто вторая часть (2\3) принадлежит его двоюродной сестре и там даже отдельный вход...
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
едете с паспортом в паспортный стол по адресу той проданной квартиры.. вам там распечатывают Ф9 архивную...
Ф7 архивной нет
можно собственность или соц найм.
метры мужа обязательно учтут
посчитают мужу площадь общую / на прописанных... может вам его к себе прописать.. на очередь не поставят тк меньше 10 лет в спб.. зато волакиты меньше.
а что за проданная кввартира, вы там долю имели или отказ от доли писали?... если с того момента прошло меньше 5 лет то посчитают ухудшение .
Здравствуйте! В середине декабря 2009г. я с дочкой вступила в ваши ряды ожидающих чуда от государства))) Добрая тетя в собесе Красногвардейского района насчитала мне субсидии аж 750 000 почти, про то как скоро я получу эти деньги она скромненько перевела разговор на другую тему.... В субботу пришло письмо что поздравляем- вы попали в програму мдж, но к их великому сожалению я не являюсь первоочередником и поэтому поставили нас во вторую очередь((( И как я понимаю, с моим 1991 годом постановки на учет в качестве нуждающихся в жилье... ждать мне этой субсидии лет аж 10 точно..... Может кто знает- одинокие матери , случайно не имеют хоть какую-нибудь льготку в этой прграмме??? Очень уж надоело жить в коммунальной квартире густо населенной с маленьким ребенком(((
Чуть выше бурно обсуждалось справка очередника... в Красногвардейском р-не эта справка входит в перечень доков, но нести они ее не требуют, т.к. 21 век на дворе и у них есть доступ ко всем базам данных, тетенька у меня спросила стою ли я на очереди, я сказала да и она мгновенно нашла эти данные в компе и распечатала эту справочку при мне. может конечно в других районах не так...
В ожидании чуда......
спасибо за ответ.. нам туда нельзя у нас инвалидность свежая, а там я так поняла только тех берут у кого она до 2005 года оформлена.
Про 2005г. все правильно, у меня у отца летом не приняли доки т.к. у него инвалидность с 2008года обидно конечно, не понимаю чем отличается инвалид до 2005г. от инвалида после 2005г.
расселение
08.02.2010, 15:43
Здравствуйте! В середине декабря 2009г. я с дочкой вступила в ваши ряды ожидающих чуда от государства))) Добрая тетя в собесе Красногвардейского района насчитала мне субсидии аж 750 000 почти, про то как скоро я получу эти деньги она скромненько перевела разговор на другую тему.... В субботу пришло письмо что поздравляем- вы попали в програму мдж, но к их великому сожалению я не являюсь первоочередником и поэтому поставили нас во вторую очередь((( И как я понимаю, с моим 1991 годом постановки на учет в качестве нуждающихся в жилье... ждать мне этой субсидии лет аж 10 точно..... Может кто знает- одинокие матери , случайно не имеют хоть какую-нибудь льготку в этой прграмме??? Очень уж надоело жить в коммунальной квартире густо населенной с маленьким ребенком(((
Чуть выше бурно обсуждалось справка очередника... в Красногвардейском р-не эта справка входит в перечень доков, но нести они ее не требуют, т.к. 21 век на дворе и у них есть доступ ко всем базам данных, тетенька у меня спросила стою ли я на очереди, я сказала да и она мгновенно нашла эти данные в компе и распечатала эту справочку при мне. может конечно в других районах не так...
В ожидании чуда......
а чего вам так много насчитали субсидию?
а чего вам так много насчитали субсидию?
Как сказала все таже добрая тетя:) - с учетом вашего года постаноки на учет и то, что мы с дочкой обе очередники . А как она считала, я не спросила, от радости растерялась, т.к. читала здесь что дают сейчас мало до 500 тысяч
Darusia@
08.02.2010, 15:50
Про 2005г. все правильно, у меня у отца летом не приняли доки т.к. у него инвалидность с 2008года обидно конечно, не понимаю чем отличается инвалид до 2005г. от инвалида после 2005г.
свеженький инвалид.. пусть еще помучается:))
расселение
08.02.2010, 15:50
Как сказала все таже добрая тетя:) - с учетом вашего года постаноки на учет и то, что мы с дочкой обе очередники . А как она считала, я не спросила, от радости растерялась, т.к. читала здесь что дают сейчас мало до 500 тысяч
вот-вот, наверное ошиблась, потому как год постановки на очередь, по моему, не имеет значения:005:
вот-вот, наверное ошиблась, потому как год постановки на очередь, по моему, не имеет значения:005:
Думаю ошибки быть не может, т.к. все данные вводила тетенька в спец. программу и там автоматом все рассчиталось, я сама видела эту магическую сумму на мониторе:)
Anna Nikiticheva
08.02.2010, 16:14
Думаю ошибки быть не может, т.к. все данные вводила тетенька в спец. программу и там автоматом все рассчиталось, я сама видела эту магическую сумму на мониторе:)
Может, потому что вы мать одиночка?
У меня год постановки на очередь 1986, я и ребзь должны получить около 400 тысяч. Это доказывает, что год поставки на очередь НЕ играет роли. Тем более, тут были уже те, кто встал на очередь в 2000-х годах, и получил такие же суммы.
и потом, все-таки субсидия будет зависеть от того, какова будет цена за метра 2 на момент комиссии...
расселение
08.02.2010, 16:15
:005::005::005:может по другому считать стали?
Anna Nikiticheva
08.02.2010, 16:20
:)) в бОльшую сторону - вряд ли.
я конечно, как только домой пришла сразу калькулятор схватила и вот что у меня получилось:
т.к. нас двое и мы все очередники, то метров нам надо 42
44300*42=1860600
1860600 *30%= 558180 , но если к этой сумме прибавить еще и 10% федеральных 186060, то получится 744240
Эта сумма отличается на несколько тысяч что мне насчитали , но очень близка к ней
я конечно, как только домой пришла сразу калькулятор схватила и вот что у меня получилось:
т.к. нас двое и мы все очередники, то метров нам надо 42
44300*42=1860600
1860600 *30%= 558180 , но если к этой сумме прибавить еще и 10% федеральных 186060, то получится 744240
Эта сумма отличается на несколько тысяч что мне насчитали , но очень близка к ней
Почему 42 метра? По норме 18 метров на человека, те на двоих 36 метров.
Почему 42 метра? По норме 18 метров на человека, те на двоих 36 метров.
Если семья из двух человек и все очередники, то норма 42 метра, по 18 метров это когда семья из 3 и более человек. В моем случае я даже спросила у женщины что принимала доки как изменится моя субсидия, если я собралась замуж, а муж не очередник??? Добрая тетенька ответила, что замуж не надо выходить, т.к. сейчас мне считают из 42 метров, а если выйду замуж то с 36 метров будут считать, а это минус более 200 тысяч:( я конечно однозначно решила пока замуж не выходить, будущий муж согласился:)) но сегодня мы решили все-таки подать заявление и летом пожениться, а то судя по всему, я так и не выйду замуж:))
Болтушкина
08.02.2010, 17:49
Если семья из двух человек и все очередники, то норма 42 метра, по 18 метров это когда семья из 3 и более человек. В моем случае я даже спросила у женщины что принимала доки как изменится моя субсидия, если я собралась замуж, а муж не очередник??? Добрая тетенька ответила, что замуж не надо выходить, т.к. сейчас мне считают из 42 метров, а если выйду замуж то с 36 метров будут считать, а это минус более 200 тысяч:( я конечно однозначно решила пока замуж не выходить, будущий муж согласился:)) но сегодня мы решили все-таки подать заявление и летом пожениться, а то судя по всему, я так и не выйду замуж:))
А что значит семья из 2 человек?это вы и ребенок?или как?:008:
т.е. если я муж и ребенок,то есть смысл развестись:))
чтобы нам с ребенком посчитали по 42 метра?:))
Всем, здрасти!
Мы с женой подали доки на МДЖ больше 1,5 месяца назад, письмо до сих пор не пришло, подскажите куда обратиться что б узнать результат?
А то мы чего то совсем запутались, толи на вознесенского толи на островского, куда?все телефоны у них ессесенно молчат, никто не берет трубку.
Darusia@
08.02.2010, 18:12
в канцелярии на вознесенском можно все узнать.
ellechka
08.02.2010, 19:09
У меня тоже вопрос про объединение субсидий. Когда заявление пишется - до комиссии ? В свободной форме ? Если возможно, можно здесь текст "повесить" ? Или на почту кинуть... Пожалуйста,:091:, чтобы два раза не ездить, а то со временем совсем ...
А что значит семья из 2 человек?это вы и ребенок?или как?:008:
т.е. если я муж и ребенок,то есть смысл развестись:))
чтобы нам с ребенком посчитали по 42 метра?:))
Семья из 2 человек???? :)) 2 человека- это неполная семья из мамы(папы) и ребенка или просто молодая семья муж и жена пока без детей:)) вот как-то так....
Если Вы все вместе стоите на очереди по улучшению жилья, то Вам должны посчитать по 18м на каждого итого 54 м, если только Вы и ребенок, то субсидию рассчитывают 18*2=36м. А разводиться наверно не стоит:))
сергейasd
09.02.2010, 00:40
У меня тоже вопрос про объединение субсидий. Когда заявление пишется - до комиссии ? В свободной форме ? Если возможно, можно здесь текст "повесить" ? Или на почту кинуть... Пожалуйста,:091:, чтобы два раза не ездить, а то со временем совсем ...
приезжаете на вознесенский с паспортом и там пишите заявление, образец вас в канцелярии дадут, а писать его надо, когда одному уже дали субсидию и он открыл счет в банке и у него на руках уже есть договор, и с собой надо копию и оригинал этого договора!!!!
Болтушкина
09.02.2010, 00:59
Семья из 2 человек???? :)) 2 человека- это неполная семья из мамы(папы) и ребенка или просто молодая семья муж и жена пока без детей:)) вот как-то так....
Если Вы все вместе стоите на очереди по улучшению жилья, то Вам должны посчитать по 18м на каждого итого 54 м, если только Вы и ребенок, то субсидию рассчитывают 18*2=36м. А разводиться наверно не стоит:))
:))до меня уже дошло)))))
но вообще то получается,что если я разведусь,
то нам с ребеноком посчитают 42 метра,а не 36,да?:)
ellechka
09.02.2010, 10:10
приезжаете на вознесенский с паспортом и там пишите заявление, образец вас в канцелярии дадут, а писать его надо, когда одному уже дали субсидию и он открыл счет в банке и у него на руках уже есть договор, и с собой надо копию и оригинал этого договора!!!!
Спасибо !
сергейasd
09.02.2010, 10:26
:))до меня уже дошло)))))
но вообще то получается,что если я разведусь,
то нам с ребеноком посчитают 42 метра,а не 36,да?:)
получается, что так!!! но мы не стали разводиться, но думали! хотя нас бы не развели, ребенку еще года нет! так бы нам дали 558 т.р., а дали 478 т.р., 80т.р. разница!!!! не так это уж много, чтоб разводится! хотя и субсидия сама не очень то и большая :005:
tosha_spb
09.02.2010, 10:47
получается, что так!!! но мы не стали разводиться, но думали! хотя нас бы не развели, ребенку еще года нет! так бы нам дали 558 т.р., а дали 478 т.р., 80т.р. разница!!!! не так это уж много, чтоб разводится! хотя и субсидия сама не очень то и большая :005:
развели бы)) меня в три месяца готовы были развести, правда причина была не просто в "не сошлись характерами"
а по теме: скажите, что-то я не пойму чего денежку-то все уменьшают и уменьшают? квадратный метр на субсидию опять что ли упал?
мама Олечка
09.02.2010, 12:56
едете с паспортом в паспортный стол по адресу той проданной квартиры.. вам там распечатывают Ф9 архивную...
Ф7 архивной нет
можно собственность или соц найм.
метры мужа обязательно учтут
посчитают мужу площадь общую / на прописанных... может вам его к себе прописать.. на очередь не поставят тк меньше 10 лет в спб.. зато волакиты меньше.
а что за проданная кввартира, вы там долю имели или отказ от доли писали?... если с того момента прошло меньше 5 лет то посчитают ухудшение .
Спасибо большое за ответ!!! Интересно, почему они так посчитают метры мужа?????????? Ведь они с отцом прописаны и живут на трети дома!!! Во вторую часть (2\3) отдельный вход и живут там другие люди??? В его Ф9 указано, что отцу принадлежит 1\3 и они там прописаны? Может все-таки посчитают по справедливости? Девочки, кто сталкивался? Скорее всего придется ехать узнавать в жилотдел, просто тяжеловато это будет сделать с детьми - муж работает, бабушек нет и все такое...
кто-то может сказать насчёт федеральной субсидии??
где оформлять???
и дают ли?????
кто-то может сказать насчёт федеральной субсидии??
где оформлять???
и дают ли?????
Подскажите пожл. сколько примерно народ ждет субсидию? Встали на молодежку в ноябре.
И есть ли шанс дождаться?
Подскажите пожл. сколько примерно народ ждет субсидию? Встали на молодежку в ноябре.
И есть ли шанс дождаться?
мы встали в декабре и вот уже счёт открыли)))))))))))))
Ой как вам повезло!!! Вы наверно из первоочередников???
tkbpfdtnf
09.02.2010, 21:50
Ой как вам повезло!!! Вы наверно из первоочередников???
тоже очень интересно, почему так быстро :005:
А Вы - льготники?
Я на МДЖ уже третий год стою (а на очереди так вообще с 1982 года), а счет все не открывают и не открывают............:(
про федеральную субсидию ни кто не знает?сколько писала вопросик,ни кто не ответил!
про федеральную субсидию ни кто не знает?сколько писала вопросик,ни кто не ответил!
А здесь не справочное...
тоже очень интересно, почему так быстро :005:
у нас трое деток до 14 лет......
Болтушкина
10.02.2010, 12:10
Подскажите,пожалуйста,знающие люди!!!!:flower:
У нас следующая ситуация:
В квартире прописаны я,мой ребенок,моя мама,мой папа,
моя бабушка и мой брат(состоящий в законном браке),
муж прописан отдельно!!!!
по метрам мы попадаем в программу)
Сегодня ездили на консультацию в ЖК,
тетенька сказала,что помимо моих Ф7 и Ф9,
нужны Ф7 и Ф9 моего мужа и жены моего брата и
и что какие-то их метры (не поняла какие :016:) тоже как-то
будут учитывать:001:
Я еще как-то понимаю про мужа,но никак не могу понять
причем тут ЖЕНА МОЕГО БРАТА!!!:001:
И как вообще жилплощадь моего мужа,а тем более ЖЕНЫ моего брата
может повлиять на мою постановку на очередь!!!:016:
спасибо заранее!!!:flower:
Подскажите,пожалуйста,знающие люди!!!!:flower:
У нас следующая ситуация:
В квартире прописаны я,мой ребенок,моя мама,мой папа,
моя бабушка и мой брат(состоящий в законном браке),
муж прописан отдельно!!!!
по метрам мы попадаем в программу)
Сегодня ездили на консультацию в ЖК,
тетенька сказала,что помимо моих Ф7 и Ф9,
нужны Ф7 и Ф9 моего мужа и жены моего брата и
и что какие-то их метры (не поняла какие :016:) тоже как-то
будут учитывать:001:
Я еще как-то понимаю про мужа,но никак не могу понять
причем тут ЖЕНА МОЕГО БРАТА!!!:001:
И как вообще жилплощадь моего мужа,а тем более ЖЕНЫ моего брата
может повлиять на мою постановку на очередь!!!:016:
спасибо заранее!!!:flower:
У меня тоже просили данные мужа моей сестры. я так понимаю они будут смотреть. вдруг у жены Вашего брата есть квартира трешка в собственности, и они могли бы у нее жить. =))) и значит Вам бы места больше было у родителей =) я думаю так. так что не переживайте, собирайте те доки что просят и несите в ЖК.
Болтушкина
10.02.2010, 12:35
У меня тоже просили данные мужа моей сестры. я так понимаю они будут смотреть. вдруг у жены Вашего брата есть квартира трешка в собственности, и они могли бы у нее жить. =))) и значит Вам бы места больше было у родителей =) я думаю так. так что не переживайте, собирайте те доки что просят и несите в ЖК.
Я вот тоже так подумала)))
но неужели по закону это имеет значение????
ведь у всех разные ситуации))))
А вот интересно где-нибудь в законе это прописано,что я должна предоставить
Ф7 и Ф9 жены моего брата?:008:
И если у жены моего брата есть в собственности жилье,
эта тетенька мне скажет"предложите вашему брату прописать к жене и
живите просторнее" ????:))
Максиматика
10.02.2010, 13:01
Да девушки, к сожалению у администрации установка на то, чтобы меньше народа поставить на очередь)))
Подскажите мне пожалуйста, мы семья из 3 -х человек стоим на очереди, меня пока не поставили но доки в администрации, так вот, мы подаем на МДЖ, у нас есть комната в коммуналке, но мы продать ее не можем, там прописаны еще родственники, при получении субсидии, можем мы мужа оставить в этой комнате прописанным? Хотя ипотеку скорее всего он будет брать на себя?
Да девушки, к сожалению у администрации установка на то, чтобы меньше народа поставить на очередь)))
Подскажите мне пожалуйста, мы семья из 3 -х человек стоим на очереди, меня пока не поставили но доки в администрации, так вот, мы подаем на МДЖ, у нас есть комната в коммуналке, но мы продать ее не можем, там прописаны еще родственники, при получении субсидии, можем мы мужа оставить в этой комнате прописанным? Хотя ипотеку скорее всего он будет брать на себя?
Прписаным можете, если муж берет ипотеку то на него собственность должна быть оформлена в новой квартире.
У нас собственность сестры и ее мужа не смотрели:009:, я так поняла потому, что ОНИ на очередь не втавали. Поэтому учитывали только НАШУ семью (мужа и меня)
Болтушкина
10.02.2010, 13:29
У нас собственность сестры и ее мужа не смотрели:009:, я так поняла потому, что ОНИ на очередь не втавали. Поэтому учитывали только НАШУ семью (мужа и меня)
Я так поняла у нас спрашивают,т.к. мой брат прописан с нами)
А ваша сестра с вами прописана?
Вот и я все не могу понять,у нас спрашивают,у вас не спрашивали,
должен же быть какой-то пункт закона,который для всех:))
SalvaTores
10.02.2010, 13:48
да, у нас тоже просили документы на всех прописанных и на жену брата,хотя она у нас не прописана, это, когда пытались на 1ую очередь встать. Когда наконец-то собрали всю кипу документов со всех прописанных и родственников, нам неожиданно дали запрос в налоговую, а когда мы его неожиданно быстро получили, с нас потребовали справку о з/п жены брата (хотя она не прописана), та не дала и с очередью этой мы пролетели. Встали на 2-ю, по содействию, там намного меньше документов и все справки только с нашей семьи, а не совсех прописанных и их близких родственников.
Я так поняла у нас спрашивают,т.к. мой брат прописан с нами)
А ваша сестра с вами прописана?
Вот и я все не могу понять,у нас спрашивают,у вас не спрашивали,
должен же быть какой-то пункт закона,который для всех:))
Сестра прописана с нами. Может действительно вопрос в том на какую очередь вставать? Мы на очередь по содействию:009:
почему это с 80-ми должны еще в этом году попасть? Сейчас пойдет только 82 год и то не факт, что весь пройдет
А Вы не знаете случайно, когда он пойдет? Я так поняла, что первая комиссия была, а когда ж вторая? Ждать уже нету сил совсем...
ЛЮДИ!ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ, КОГДА СЛЕДУЮЩАЯ КОМИССИЯ? ДО ВОЗНЕСЕНСКОГО НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ, НАДО ЕХАТЬ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ...
У меня сотрудник 1980 г постановки на очередь, еще не дали
В первую комиссию не попал
Так каждый год на МДЖ будут все новые и новые участники подавать доки с постановкой на очередь каких-нибудь 80-81 гг. И что нам делать??? Хотя у меня 82 год, но уже теряю надежду с каждым месяцем ((( просто плачу...........
Так каждый год на МДЖ будут все новые и новые участники подавать доки с постановкой на очередь каких-нибудь 80-81 гг. И что нам делать??? Хотя у меня 82 год, но уже теряю надежду с каждым месяцем ((( просто плачу...........
Вспомните наши преперания год назад. И поймете почему тогда мы так возмущались;)
Вспомните наши преперания год назад. И поймете почему тогда мы так возмущались;)
А у Вас какой год постановки?
Болтушкина
10.02.2010, 17:35
Сестра прописана с нами. Может действительно вопрос в том на какую очередь вставать? Мы на очередь по содействию:009:
Странно:016:
Что-то я совсем ничего не понимаю:008:
Может мы о разных очередях?)))))
Я говорю об очереди,на которую нужно вставать изначально,
где получаешь справку очередника,с которой потом встаешь на очередь
в молодежной программе)
А у Вас какой год постановки?
У меня поздний, дело не в этом. год назад вы так рьяно доказывали, что у кого ранний год постановки тот заслуживает, чтобы ему раньше субсидию дали, мы же (на ком очередь остановилась и кто должен был получить первыми), пытались обьяснить, что заслуживают ВСЕ и правильнее выдавать в порядке той очереди, которая была изначально, пытались обьяснить, что условия у всех плохие и что если нарушить очередь ничего хорошего не получится (трудно отследить, все время будут пребывать люди со старыми годами постановки, что это взяткоемко и пр.), предлагали всем объедениться и что-то предпринимать. Вы же радовались, что пройдете вперед и что теперь?
Странно:016:
Что-то я совсем ничего не понимаю:008:
Может мы о разных очередях?)))))
Я говорю об очереди,на которую нужно вставать изначально,
где получаешь справку очередника,с которой потом встаешь на очередь
в молодежной программе)
Есть две очереди:
в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (на очереди как малоимущий)
либо в качестве нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий.
Болтушкина
10.02.2010, 18:11
Есть две очереди:
в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (на очереди как малоимущий)
либо в качестве нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий.
ну вот мы ей и сказали,что хотим на очередь по содействию,
а говорит,что исходя из этих справок,она поймет на какую очередь
нас поставить на гос.субсидию или на федеральную:016:
ну вот мы ей и сказали,что хотим на очередь по содействию,
а говорит,что исходя из этих справок,она поймет на какую очередь
нас поставить на гос.субсидию или на федеральную:016:
Почитайте на первой странице там подробно написано какие доки на какую очередь. Суть в том, что вставая на первую очередь вы встаете на очередь получения б/пл жилья, а на вторую только для участия в программах (из-за этого там и справко меньше собирать надо и придираются меньше).
А по поводу субсидий. Есть городская положена ВСЕМ участникам "МДЖ", а федеральная это допольнительная, положена только если в семье ВСЕ стоят на ПЕРВОЙ очереди.
ТАк понятнее?
сергейasd
10.02.2010, 19:04
Еще раз пишу для тех,кто все равно после получения субсидии хочет брать ипотеку, вставайте на программу "развитие долгосрочного жилищного кредитования" там тоже дают субсидию, только намного быстрее
Болтушкина
10.02.2010, 19:30
Девочки,можете тоже самое и по-русски:))
у меня уже все слова в голове перемешались:008:
Это пункт из :
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися
в содействии в улучшении жилищных условий
Что по-русски означает этот пункт???:))
Может наша тетенька права и нам действительно нужны Ф7 Ф9
жены моего брата,чтобы встать на очередь,как нуждающиеся в содействие?
3) если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).
спасибо!!!!:flower:
Еще раз пишу для тех,кто все равно после получения субсидии хочет брать ипотеку, вставайте на программу "развитие долгосрочного жилищного кредитования" там тоже дают субсидию, только намного быстрее
Насколько я считала для себя, там сумма меньше получается, чем по молодежке. И прилично меньше.
Насколько я считала для себя, там сумма меньше получается, чем по молодежке. И прилично меньше.
+1, мы специально по этому поводу ездили консультироваться на вознесенский, однако думаю для тех у кого поздние годы постановки на очередь, это хороший вариант,т.к. не факт, что до 2012 они дождуться субсидии по МДЖ
сергейasd
10.02.2010, 20:35
+1, мы специально по этому поводу ездили консультироваться на вознесенский, однако думаю для тех у кого поздние годы постановки на очередь, это хороший вариант,т.к. не факт, что до 2012 они дождуться субсидии по МДЖ
у нас 85год и нам посчитали столько же сколько и по молодежке!!! а у кого более поздний год и права первоочередника нет, то могут и не дождаться., а так хоть что-то получат!!!пусть и поменьше!!
знаете, сколько многодетных и других первоочередников, которые на очередь вот только-только встали и все они пойдут впереди вас!!!! если у вас 80-е, 90-е, а они встали в 2009, 2008,2007 и т.д., то все они впереди вас!!!
А здесь не справочное...
Спасибо ,а я не знала!Я вообще то думала тут все друг дружке помогают и подсказывают.
Поеду еще раз на консультацию,раз ни кто про федеральную не знает.
Еще заходила консультировалась по поводу ипотеки там проценты от 9,88%до 14 %.И даже с нашими мизерными доходами можно реально взять ипотеку.
Сегодня открыла счет,потом прийдет письмо с подтверждением(где то через 2 недели).Там столько много народу кто только вступил в молодежку и реально верит что в ближайшее время получит субсидию.
Еще есть информация,что в конце февраля будет принят закон использовать мат.капитал как первоначальный взнос в ипотеку.
По молодежки реальные субсидии по сравнению с другими программами.Мне до этого предлогали по другой программе 1400тр,а сейчас больше вышло по молодежке.
А здесь не справочное...
Зачем так грубо...
Еще заходила консультировалась по поводу ипотеки там проценты от 9,88%до 14 %.И даже с нашими мизерными доходами можно реально взять ипотеку.
Не верно про проценты написали, вот прямо с сайта ипотечного агентства:
"ОАО «Санкт-Петербургское агентство» с 13 января 2010 года снижает процентные ставки по кредитам до 9,43-11,38% годовых."
Это я так приближонно написала,так как в других банках 14-16%.Мне насчитали 9,88%,вот отних и написала.)))))
Болтушкина
10.02.2010, 22:38
Девочки,можете тоже самое и по-русски:))
у меня уже все слова в голове перемешались:008:
Это пункт из :
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися
в содействии в улучшении жилищных условий
Что по-русски означает этот пункт???:))
Может наша тетенька права и нам действительно нужны Ф7 Ф9
жены моего брата,чтобы встать на очередь,как нуждающиеся в содействие?
3) если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).
спасибо!!!!:flower:
Девочки,расшифруйте,пожалуйста!!!:091:
что значит этот пункт?:flower:
Могу сказать как дело с федеральной субсидией обстояло год назад.
Давалась в том случае , если все члены семьи стоят на очереди. Кроме того,год постановки на очередь должен был быть каким-то определенным,то ли до 2005, то ли до 1995,этого я точно не помню. Никто ничего внятного об этой субсидии на Вознесенском сказать не мог. Просто после заключения договора через какое-то время некоторых вызывали чтобы писать заявление на федеральную. О том, что важен год постановки на очередь,я узнала в ЖК на Островского, а на Вознесенском об этом даже никто не говорил. Субсидия эта,со слов работников ЖК,приходит позже, чем основная сумма ,никто ничего толком о сроках сказать не мог(фигурировала фраза о месяцах трех), действие у нее было меньше,кажется 9 месяцев,покупать жилье в области (писали на форуме) было нельзя.
Но все это было в прошлом году,в этом может быть уже иначе. :005:
А здесь не справочное...
Да даже дело не в этом, поиск ведь есть! NASTIK, Вы представьте сколько раз за это время спрашивали про федеральную субсидию? :))
Здесь почитайте. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35475185&postcount=19100)
Да даже дело не в этом, поиск ведь есть! NASTIK, Вы представьте сколько раз за это время спрашивали про федеральную субсидию? :))
Здесь почитайте. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35475185&postcount=19100)
Человек не просто спросил, а с наездом, мол, опять спрашиваю, а мне не отвечают!!! Здесь никто не обязан давать ответы, я это пыталась донести до NASTIK
А вообще, действительно, вопросы постоянно повторяются. Нельзя же быть такой ленивой, несколько страниц назад пролистала бы и нашла ответ!!!
у нас 85год и нам посчитали столько же сколько и по молодежке!!! а у кого более поздний год и права первоочередника нет, то могут и не дождаться., а так хоть что-то получат!!!пусть и поменьше!!
знаете, сколько многодетных и других первоочередников, которые на очередь вот только-только встали и все они пойдут впереди вас!!!! если у вас 80-е, 90-е, а они встали в 2009, 2008,2007 и т.д., то все они впереди вас!!!
а что это за програмка такая? мы с 87 года, у нас двое детей и муж стоит на программе..сколько получится по той проге?как там считается и какие условия? можно конечно в личку...или ссылку кинуть, где можео посмотреть почитать посчитать и т.д.спасибо и как там с очередью? вы уже получили?
Еще есть информация,что в конце февраля будет принят закон использовать мат.капитал как первоначальный взнос в ипотеку.
и где вы это вычитали? и можно как первначальный взнос после 3-х лет или неважно?
T.Nadin A.
11.02.2010, 19:55
Девочки,расшифруйте,пожалуйста!!!:091:
что значит этот пункт?:flower:
Я так понимаю: если встаете на очередь только вы и ваш ребенок ,то ф7 и ф9 нужна только от вашего мужа. Если встают на очередь все кто прописан в квартире , то тогда нужна еще Ф7,9 и от жены брата.
Болтушкина
11.02.2010, 20:17
Я так понимаю: если встаете на очередь только вы и ваш ребенок ,то ф7 и ф9 нужна только от вашего мужа. Если встают на очередь все кто прописан в квартире , то тогда нужна еще Ф7,9 и от жены брата.
Точно!!! )))))
Спасибо большое:flower:
Извините,но поиском ЛВ не получается пользоваться.Пользовалась через гугл и ни чего не нашла.Спасибо что подсказали.:flower:
Человек не просто спросил, а с наездом, мол, опять спрашиваю, а мне не отвечают!!! Здесь никто не обязан давать ответы, я это пыталась донести до NASTIK
А вообще, действительно, вопросы постоянно повторяются. Нельзя же быть такой ленивой, несколько страниц назад пролистала бы и нашла ответ!!!Во первых я не наезжала.Я спрашивала,так как есть же люди кто знает.Мне очень сложно долго сидеть в инете,детки не дают выделить много времени на поиск.Я так понимаю что здесь общаются люди и обмениваются информацией.Или я ошибаюсь?Во вторых я не ленивая,не выпросив у вас инфы я поехала своим ходом с Колпинского района до Вознесенского,отстояв в очереди 1,5 часа ничего внятного не получила.Сказали если все стоите на гор. очереди значит вам пологается.Ждите письма.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.