Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Девушки подскажите, раз уж пошел такой разговор.
Сейчас я стою на очереди, встала в этом году. Выхожу замуж через несколько дней, и хочу потом донести доки мужа (Ф7, Ф9), он прописан у родителей в трешке (метры не знаю) и там же прописаны еще два его брата. Учтут ли его метры, и что? меня тогда могут снять с очереди и не дать субсидию???
Девочки, ну что Вы панику наводите:))
я точно так же стою на очереди с дитем, а у мужа метров хватает, он на очереди не стоит, никаких вопросов у ЖО это не вызывало, мне к нему переехать не предлагали и метры не плюсовали:091:
я точно так же стою на очереди с дитем, а у мужа метров хватает, он на очереди не стоит, никаких вопросов у ЖО это не вызывало, мне к нему переехать не предлагали и метры не плюсовали:091:
да не знаю. чего-то с утра почитала и запаниковала, мол, замуж выхожу и конкретно все порчу. сейчас вроде уже разобралась =) и успокоилась =)))
Синий Чулок
13.08.2008, 10:52
Катя, ты гений :flower: А я-то уже в панику кинулась :065:
Думаю, poity все-же ходитла в ЖО, и они там упертые попались.
А вобще, народ, у меня возникла гениальная мысль! Кто тут не может реализовать субсидии - отдайте их, если вам не надо :)) Мне,например :))
Настя, Катя, вы как? Согласны? :))
Юкинатор
13.08.2008, 10:58
Ой, и мне :080:, и мне :080: отдайте, мне совсем чуть чуть надо :support:
Катя :014:
Катя, ты гений :flower: А я-то уже в панику кинулась :065:
Думаю, poity все-же ходитла в ЖО, и они там упертые попались.
А вобще, народ, у меня вощникла гениальная мысль! Кто тут не может реализовать субсидии - отдайте их, если вам не надо :)) Мне,например :)) Настя, Катя, вы как? Согласны? :))
Ой, и мне :080:, и мне :080: отдайте, мне совсем чуть чуть надо :support:
Катя :014:
:041: я тоже квартирку хочу:))
Папина дочка
13.08.2008, 11:01
А сколько у вас на человека выходит, если не секрет? :008:
Нас четверо, т.е. долны купить 72 метра, так нам не однократно говорили в ЖК. Мы нашли квартиру 58 м.кв. На человека - по 14 метров.....Нас попросили написать заявление у нотариуса, и все.
Синий Чулок
13.08.2008, 11:01
Не, ну я просто предложила :) По-нашему, по-форумчански :)) Ежели передумаешь - телеграфируй, пойдем в ЖК обмен делать :))
Не, ну я просто предложила :) По-нашему, по-форумчански :)) Ежели передумаешь - телеграфируй, пойдем в ЖК обмен делать :))
да понятно...:) просто с такими ценами не хоцца всю жизнь за хрущ платить:001:
Синий Чулок
13.08.2008, 11:07
да понятно...:) просто с такими ценами не хоцца всю жизнь за хрущ платить:001:
Кать, а мне хочется :080: Правда :008: Потому как последующие цены мы просто не понятнем :001:
Кать, а мне хочется :080: Правда :008: Потому как последующие цены мы просто не понятнем :001:
я после того, как увидела себестоимость кв. метра совсем расстроилась:(
мы пока ждем, вдруг чего:005:
Девчонки, спасибо - успокоили:)
Эххх, как бы еще получить эту субсидию...
Вдохновляет подвиг форумчан:)
Поздравляю!! удачной реализации!:flower::flower:
Вы получили документы из ГБР))))
А то мои не прошли в первый раз не хватало одной бумажки и взяли опять на рассмотрение,на 10 дней.
Просто Интерисуюсь а то у нас все шло паралелльно,думаю может у Вас быстрее все получится)))
kuzakakka
13.08.2008, 12:49
Вы получили документы из ГБР))))
А то мои не прошли в первый раз не хватало одной бумажки и взяли опять на рассмотрение,на 10 дней.
Просто Интерисуюсь а то у нас все шло паралелльно,думаю может у Вас быстрее все получится)))
Нам должны были уже выдать, но что-то агент не звонит пока. Вообще к выдаче было расписано еще на 09.08. проблем вроде не возникло. может сегодня получим:love:
Нам должны были уже выдать, но что-то агент не звонит пока. Вообще к выдаче было расписано еще на 09.08. проблем вроде не возникло. может сегодня получим:love:
ого ,а что так долго уже четрые дня прошло.
У нас была Выдача 11,08 мы пришли туда 12,08 и сказали что еще нет письма о приостановке,сказли ждите курьера,пришел курьер но без нашего письма,Я там была такая злая,так как курьера отправляли менно за нишими документами,но в Итоге все таки отдали,наше письмо.
Рада За Вас :flower::flower::flower:
Когда новоселье)))
kuzakakka
13.08.2008, 13:01
да может уже и получили
Новоселье через месяц - у нас соседка еще должна свалить, ей месяц дали с даты подписания в ГБР.
А у вас?;)
да может уже и получили
Новоселье через месяц - у нас соседка еще должна свалить, ей месяц дали с даты подписания в ГБР.
А у вас?;)
Выдача справок из ГБР 25,08 значит новоселье где то 1 сентября будет,
Квартирка нас там уже ждет,я уже сплю и Вижу как будем там жить!!
:fifa:
kuzakakka
13.08.2008, 13:28
оттуда никто не будет выезжать, она пустая стоит?
Тогда поздравляю!!!!!:support::support::support::flower:
так. народ. те кто получит субсидии.
Можно ли субсидию использовать для первого взноса?
оттуда никто не будет выезжать, она пустая стоит?
Тогда поздравляю!!!!!:support::support::support::flower:
ага стоит пустует ждет нас)))):support:
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос КУДА вы подавали документы и ГДЕ дали такой ответ? Я запуталась немного...
Катерина! Я подавала доки в районном ЖО. Там они уже 2 месяца лежат, мол, не нуждающаяся я стала, так как у мужа есть метры. На Вознес даже не отправляют. Я уже писала, что стою на очереди (кстати 29 лет!!!!) как нуждающаяся в жилых помещениях. А по нормативке вот что получается:
""Статья 3. Учетная норма площади жилого помещения
1. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений."
Вот они мне и плюсуют. Не знаю, правильно это или нет. Но ведь есть еще очередь по содействию. Я хочу туда метнуться как житель коммуналки. Уж в ней то мне не откажут :004:
Но до конца я не понимаю, почему у некоторых, как пишут на форуме, "прокатывает" метры мужа, а у меня затор получился???? Может дело в количестве этих метров?
Как я поняла теоретически можно,
но практически еще так никто не делал.
Да и банки вроде не хотят так работать
На какой именно очереди стоите? По содействию или как нуждающийся???
Как я поняла теоретически можно,
но практически еще так никто не делал.
Да и банки вроде не хотят так работать
а как делали вы? можно вашу ситуацию услышать?
а как делали вы? можно вашу ситуацию услышать?
Я работаю со сбербанком,там нужно иметь 10% от то стоимости квартиры,
значит получается 10% +субсидия+ ипотека= квартира:)))
Синий Чулок
13.08.2008, 14:08
Я подавала доки в районном ЖО. Там они уже 2 месяца лежат, мол, не нуждающаяся я стала, так как у мужа есть метры. На Вознес даже не отправляют. Я уже писала, что стою на очереди (кстати 29 лет!!!!) как нуждающаяся в жилых помещениях. Но до конца я не понимаю, почему у некоторых, как пишут на форуме, "прокатывает" метры мужа, а у меня затор получился???? Может дело в количестве этих метров?
Ну вот, все-таки ЖО, а не ЖК. Это разные вещи ;)
У кого "прокатило" по метрам - это у меня, например. 1/2 квартиры в собственности у меня, но муж и сын в комунналке. Ничего не плюсуют.
Можно я отвечу за себя? Муж и сын именно на очереди нуждяющихся стоят. Может быть правда дело в метрах? Сколько метров квартира-то у мужа? У меня 1/2 квартиры - это 24 метра.
Наконец то и мы присоединились к счастливчикам, получившим субсидию!:support: теперь дело за малым -ее грамотно использовать))))) Страшненько!!! Сегодня на подписании договора мне четко проговорили, что квартира должна быть не менее 54 метра-боюсь нам не потянуть:005: подскажите кто-нибудь покупал меньшим метражом и на сколько? А главное что необходимо сделать что бы прокатило???:091:
Синий Чулок
13.08.2008, 14:13
а вы в каком месяце подавали доки, подскажите, плз?
Папина дочка
13.08.2008, 14:15
Мы не нашли ни одного банка, котрый принял бы субсидию за первый взнос, обзванивали все банки из первых постов. Это было пару месяцев назад - может что-то изменилось, попробуйте.
Синий Чулок
13.08.2008, 14:16
Мы не нашли ни одного банка, котрый принял бы субсидию за первый взнос, обзванивали все банки из первых постов. Это было пару месяцев назад - может что-то изменилось, попробуйте.
Как это? А Сбер??
Можно я отвечу за себя? Муж и сын именно на очереди нуждяющихся стоят. Может быть правда дело в метрах? Сколько метров квартира-то у мужа? У меня 1/2 квартиры - это 24 метра.
На мужа и сына приходится 50 м, а у меня 4 м.
А у Вас на мужа и сына сколько?
Синий Чулок
13.08.2008, 14:31
На мужа и сына приходится 50 м, а у меня 4 м.
А у Вас на мужа и сына сколько?
Ну не правильно вы считаете метраж в коммуналке :110: Не 4 метра у вас!
Ну не правильно вы считаете метраж в коммуналке :110: Не 4 метра у вас!
А, ну да не 4. Но все равно на троих много получается :-(( Я не знала раньше, что метры мужа тоже учитываются..... Думала я это я, а он отдельно.
Синий Чулок
13.08.2008, 14:38
На мужа и сына приходится 50 м
хм...многовато..Это однуха такая?
Вот расчет коммуналок:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
Пример на мне: квартира 53 метра. 2 комнаты 19 и 15 метров. Наша комната (19 метров) одна, прописаны 3 человека.
ИТОГО: (53/34*19) / 3 = 9,87 метра на человека.
А по вашей логике получается 19/3 = 6,33 метра. Это не правильно.
Синий Чулок
13.08.2008, 14:44
Попробуйте, все-таки письменный отказ попросить...Может это их отрезвит немного.
А по поводу перемены очереди - не вижу смысла, т.к. вы и так претендуете на субсиди, а не квартиру бесплатно- т.е. на содействие от государства.
а вы в каком месяце подавали доки, подскажите, плз?
Я подавала документы 24 марта, а к ним они пришли 21 апреля.Какя поняла в этот раз получили все до 22 апреля! А теперь сказали комиссия будет не скоро(((((((
Синий Чулок
13.08.2008, 14:46
А теперь сказали комиссия будет не скоро(((((((
А откуда инфа? Подтвержденная?
Мне сказали об этом , когда я узнавала на счет субсидии(получили мы ее или нет) по телефону на Вознесенском.
хм...многовато..Это однуха такая?
Вот расчет коммуналок:
Пример на мне: квартира 53 метра. 2 комнаты 19 и 15 метров. Наша комната (19 метров) одна, прописаны 3 человека.
ИТОГО: (53/34*19) / 3 = 9,87 метра на человека.
А по вашей логике получается 19/3 = 6,33 метра. Это не правильно.
Посчитала на себя: получилось 8,1 м.
А у мужа 1 к кв. 40 м. и доля 1/3 в двушке 10 м. Вот так. Попробую на содействие клонить.....
по содействию
para-cat
13.08.2008, 14:53
Посчитала на себя: получилось 8,1 м.
А у мужа 1 к кв. 40 м. и доля 1/3 в двушке 10 м. Вот так. Попробую на содействие клонить.....
Может того... развестись временно. :008:
по содействию
Тогда все понятно.
Может того... развестись временно. :008:
прям вынуждают в ЖО :001:
Синий Чулок
13.08.2008, 14:56
Тогда все понятно.
А что понятно? Мы на "нуждающихся".
У вас на троих получается: 24 м + 9.87 * 2 = 43.74
Хм, тоже много на троих, если следовать высказываниям в ЖО. Блин, я схожу с ума. Это мне что ли не повезло???
А может они Вашу семью как по содействию потащат? Потому что, исходя из нормативки, Вашего мужа и сына тоже должны сдвинуть с очереди нуждающихся. Вы уверены, что именно на этой очереди стоите?
Синий Чулок
13.08.2008, 15:06
Да, уверена, потому как сама удивилась :)) Причем вслух и в кабинете инспектора ЖО :)) У нас в справке очередника стоит вид очереди.
Кать, я те наврала в личке:091::091::091:
у мужа кв на 4-х
Синий Чулок
13.08.2008, 15:10
Кать, я те наврала в личке:091::091::091:
у мужа кв на 4-х
то-то мы запутались :0005:
Да, уверена, потому как сама удивилась :)) Причем вслух и в кабинете инспектора ЖО :)) У нас в справке очередника стоит вид очереди.
Сказали принести выписку с ГБР и ф7,9. Будут метры мужа считать. Но я то знаю, что там много получается. Соберу эти доки и пойду в ЖО "воевать". Сдается мне, что все коммунальщики по определению нуждающиеся. Потом напишу отчет, если интересно.
Синий Чулок
13.08.2008, 15:24
Очень интересно! Напишите обязательно :)
kuzakakka
13.08.2008, 15:36
Сказали принести выписку с ГБР и ф7,9. Будут метры мужа считать. Но я то знаю, что там много получается. Соберу эти доки и пойду в ЖО "воевать". Сдается мне, что все коммунальщики по определению нуждающиеся. Потом напишу отчет, если интересно.
А каклй у вас район?
А каклй у вас район?
Центральный
Центральный
Как я поняла ГБР на глерной сейчас районы расформировывает и делает филиалы,и вроде центральный они уже сделали филиалом
Как я поняла ГБР на глерной сейчас районы расформировывает и делает филиалы,и вроде центральный они уже сделали филиалом
Мне на мужа надо выписку. У него жил. площадь в Приморском и Кировском районах.
Слушайте,я обалдеваю,а что везде по талончикам вставать на улучшение жилищных условий?
У нас в Калининском р-не позвонила,сказали звонить с 1 октября узнавать о талончиках!Жжжжесть
Слушайте,я обалдеваю,а что везде по талончикам вставать на улучшение жилищных условий?
У нас в Калининском р-не позвонила,сказали звонить с 1 октября узнавать о талончиках!Жжжжесть
В Калиниском по талончикам точно. Про остальные не знаю.
В Калиниском по талончикам точно. Про остальные не знаю.Так это кошмар какой то!
Так это кошмар какой то!
Ну это вопрос спорный;) Мы пару раз ездили до талончиков:001: дык люди с 5 утра стояли народу было тьма. Сейчас спокойно, вот только талоны разобрали на два месяца вперед:010:
Девушки можно все-таки эту инфу добавить в FAQ или в расписание ЖО:110:.
А то получается, что ДО того как собирать все документы надо позвонить в ЖО и взять талончик:010:
Ну это вопрос спорный;) Мы пару раз ездили до талончиков:001: дык люди с 5 утра стояли народу было тьма. Сейчас спокойно, вот только талоны разобрали на два месяца вперед:010:
А то получается, что ДО того как собирать все документы надо позвонить в ЖО и взять талончик:010:
Тогда успокоили немного:)),пасибо!
Погодите погодите...
Для постановки на очередь никаких требований документов с ГБР не должно быть, это незаконное требование, это произвол сотрудников ЖО!!!! Тот список ктр указан у нас на первых страницах и есть правильный, как раз с недавнего времени все справки с ГБР отменили, ЖО сами делают запросы в ГБР.
У мужа соцнайм метры?
Если вы уже на очереди - снять они вас просто не могут.
"Решения о снятии граждан с жилищного учета должны быть приняты уполномоченным органом не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с жилищного учета должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи. Решения о снятии с жилищного учета выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть оспорены в соответствии со статьей 18 настоящего Закона Санкт-Петербурга." Но для снятия должны быть основания везкие!
добавила
Если вы уже на очереди - снять они вас просто не могут.
Но для снятия должны быть основания везкие!
Ага, на очереди уже 29 лет :001:
Для снятия в ЖО якобы появились основания - метры у мужа.
slowwalts
13.08.2008, 18:52
Я стояла с воскресения с 8 вечера и вошла в кабинет в 12 утра в понедельник. Подавала на Василевском острове 30 июня.
кстати ответа до сих пор нету:(
А у нас в Центральном районе, если приедишь к 7 утра, то к 2 часам дня войдешь в кабинет
А во и я уставшая, но довольная!Насыщенный сегодня день- сначала субсидию подписывала, а потом первый день рождения дочки справляли))))))))))
Теперь буду надеяться на то, что получится эту субсидию реализовать.
Девы, у меня к вам такой вопрос. Мне сказали подъезжать завтра за договором к 10-ти утра. А если я к 11-ти подъеду ничего страшного? Может народу уже меньше будет?
А во и я уставшая, но довольная!Насыщенный сегодня день- сначала субсидию подписывала, а потом первый день рождения дочки справляли))))))))))
Теперь буду надеяться на то, что получится эту субсидию реализовать.
Девы, у меня к вам такой вопрос. Мне сказали подъезжать завтра за договором к 10-ти утра. А если я к 11-ти подъеду ничего страшного? Может народу уже меньше будет?
Я там тоже сегодня была- мне сказали после десяти! Я думаю лучше идти позже , что бы опять очередь такую не стоять!!!
Там будет не много народу!
Я там тоже сегодня была- мне сказали после десяти! Я думаю лучше идти позже , что бы опять очередь такую не стоять!!!
Ага! А мне ещё с дочкой ехать пришлось- я суть с ума не сошла, хорошо, что муж с работы пораньше освободился и забрал её))))):010:
Ага! А мне ещё с дочкой ехать пришлось- я суть с ума не сошла, хорошо, что муж с работы пораньше освободился и забрал её))))):010:
Да уж! Я вас видела. Взрослым то тяжко, а ваша маленькая совсем замаялась((((((
Ага! Но чтож делать- оставить её было не с кем. Хоть мама приехала помочь!
slowwalts
14.08.2008, 10:30
Девочки а никто не узнавал, можно ли гасить субсидией по молодежке квартиру полученную по бюджетникам?
Девочки а никто не узнавал, можно ли гасить субсидией по молодежке квартиру полученную по бюджетникам?
нельзя, даже полученную по МЖД (раньше можно было)
но выход есть
slowwalts
14.08.2008, 10:52
Ну точно все не для людей:)
А какой? подскажите а что же тогда с молодежкой делать??? я ведь понимаю, что ее даже как первоначальный взнос нельзя в ипотеку вклыдывать
А какой? подскажите а что же тогда с молодежкой делать??? я ведь понимаю, что ее даже как первоначальный взнос нельзя в ипотеку вклыдывать
угу:005:
можно, но не во всех банках принимают как пер. взнос, нельзя в сбере и санкт-петербург, практически анрил с первичкой.
Синий Чулок
14.08.2008, 12:44
можно, но не во всех банках принимают как пер. взнос, нельзя в сбере и санкт-петербург, практически анрил с первичкой.
Саша, в Сбере можно!
Заезжала сегодня на консультацию на Вознесенский.
Деньги на этот год правда кончились. НО. Все ждут 4 квартала, тогда будет какое-то перечисление однозначно. Но сколько - не известно :(
Спросила принимают ли они документы - ответили: да, принимаем, т.к. не можем с точностью сказать что субсидии отменили. Точно сказали только то, что ждать 4 квартала. т.е. октября :005:
Саша, в Сбере можно!
может быть, сбер сам не знает где и что, в одном отделение можно в другом нет :)
в сбере сложно будет с первичкой, так как субсидийне деньги должны вернуться в бюджет в случае дефолта замещика, банк это не особо устраивает.
т.к. не можем с точностью сказать что субсидии отменили. А что есть вероятность того что ее отменили??:005::005::005:
para-cat
14.08.2008, 13:11
Заезжала сегодня на консультацию на Вознесенский.
Деньги на этот год правда кончились. НО. Все ждут 4 квартала, тогда будет какое-то перечисление однозначно. Но сколько - не известно :(
Спросила принимают ли они документы - ответили: да, принимаем, т.к. не можем с точностью сказать что субсидии отменили. Точно сказали только то, что ждать 4 квартала. т.е. октября :005:
Видимо, будут деньги тех, кто не смог воспользоваться субсидией, выданной год назад.
Вот фраза "не можем с точностью сказать что субсидии отменили" меня убила. :010: А что, собираются отменять?! :015: А как же графики на стенах, до 2010 года?
Синий Чулок
14.08.2008, 13:26
А что есть вероятность того что ее отменили??:005::005::005:
Нет, вы не поняли. Без паники :)) Вероятность того что в 2008 году больше не будет.
Видимо, будут деньги тех, кто не смог воспользоваться субсидией, выданной год назад.
Мне немного другую версию сказали. Программ несколько. Одни есть очень активные (МДЖ и сертификаты), а другие не очеень (долгосрочка и ипотечная), так вот если там остануться деньги - их перекинут на нашу программу.
Нет, вы не поняли. Без паники :)) Вероятность того что в 2008 году больше не будет.
Мне немного другую версию сказали. Программ несколько. Одни есть очень активные (МДЖ и сертификаты), а другие не очеень (долгосрочка и ипотечная), так вот если там остануться деньги - их перекинут на нашу программу.Фуууууууууу,я аж напугалась что единственное что нам может помочь и.....ух сердце в пятки ушло:001:
para-cat
14.08.2008, 13:35
Мне немного другую версию сказали. Программ несколько. Одни есть очень активные (МДЖ и сертификаты), а другие не очеень (долгосрочка и ипотечная), так вот если там остануться деньги - их перекинут на нашу программу.
ох, не пугайте, мы и так 100 раз пуганные :)
Хорошо, если они так оперативненько могут деньги с одной программы на другую перебрасывать.
Федора17
14.08.2008, 14:12
http://www.***********/news/economy/realestate/13256804.html - хреновастая инфа по ипотеке
http://www.***********/news/economy/realestate/13256804.html - хреновастая инфа по ипотеке
хорошая инфа, нефиг увеличивать спрос при нулевом предложении, обсуждения лучше в другой топик :)
А я в три часа была там же, только там уже никого не было.
Кстати мне сказали, что договоры подписанные привезут только после двух сегодня, то есть сегодня уже привезли. Но можно забрать и завтра.
и еще у меня есть вопрос, если деньги кончились, но нам договор на субсидию подписали, то дадут ли ее реально???
Юкинатор
14.08.2008, 16:02
и еще у меня есть вопрос, если деньги кончились, но нам договор на субсидию подписали, то дадут ли ее реально???
Да дадут, дадут, через месяц, другой точно дадут! В предыдущей комиссии уже такое было. :))
Да дадут, дадут, через месяц, другой точно дадут! В предыдущей комиссии уже такое было. :))
Главное чтобы дали.
А насчет через месяц-другой, в договоре прописано, что должны перечислить в течении 19 дней. Это я начиталась форума и в панику ударилась, а потом вспомнила про договор :)
!!!!А мы на днях купили квартиру по безумной схеме: субсидия+ипотека
без собственных средств!!!!
У кого какие вопросы - спрашивайте - отвечу
По поводу ипотеки. Получить еёё сейчас ооочень сложно. Практика показала, что гораздопроще выбить у гос-ва полтора лимона в подарок, чем у банка под безумные проценты - два.
Кто собирается брать ипотеку настоятельно рекомендую не терять время на банки, а обращаться напрямую в СПИА http://www.ipoteka.spb.ru/, но есть одно но. Они работают толкьо с юридическими лицами. Но с нами работали как с физическими (у нас ситуация сложилась критичная совсем). Можно взять за руку агента по недвижимости или брокера какого знакомого, т.е. принцип тот, что они не хотят разговаривать с теми, кто не знает чем отличвется форма 9 от тех паспорта и т.п. Хотят, чтоб на общение с клиентами как можнож меньше времени уходило. Работаю очень быстро, слажено, с толком и расстановкой и доброжелательно. За неделю нам одобрили кредит и согласовали параметры сделки. До этого в других банках мы потеряли два месяца, бегая за всевозможными немыслимыми бумажками)!
вторичка? какой банк? какой метраж? есть ли дети собственники?
как долго это было? по этапам
интересует все
По поводу ипотеки. Получить еёё сейчас ооочень сложно. Практика показала, что гораздопроще выбить у гос-ва полтора лимона в подарок, чем у банка под безумные проценты - два.
Кто собирается брать ипотеку настоятельно рекомендую не терять время на банки, а обращаться напрямую в СПИА http://www.ipoteka.spb.ru/, но есть одно но. Они работают толкьо с юридическими лицами. Но с нами работали как с физическими (у нас ситуация сложилась критичная совсем). Можно взять за руку агента по недвижимости или брокера какого знакомого, т.е. принцип тот, что они не хотят разговаривать с теми, кто не знает чем отличвется форма 9 от тех паспорта и т.п. Хотят, чтоб на общение с клиентами как можнож меньше времени уходило. Работаю очень быстро, слажено, с толком и расстановкой и доброжелательно. За неделю нам одобрили кредит и согласовали параметры сделки. До этого в других банках мы потеряли два месяца, бегая за всевозможными немыслимыми бумажками)!
вторичка? какой банк? какой метраж? есть ли дети собственники?
как долго это было? по этапам
интересует всеАг и все до подробностей плизз!!!Мы на такую покупк только и расчитываем...:065:
Вторичка, но квартира новая, никто не жил, кирпичный дом посторили два года назад (пришлось нам заплатить этот долбаный налог), 54 метра общаяя, двушка Пос. Понтонный Колпинского р-на. Это 2 ост на электричке от м.Рыбацкое или 8 км на машине.
Детей в собственность не оформляли: только меня (субсидент) и муж (на него ипотека)
субсидию подписали в начале мая и вот сейчас на прошлой неделе договор купли-продажи подписали, один ключ уже получили, вещи перевозим. Если б знали, что так получится с банками, а сразу бы обратились в СПИА, то сэкономили бы 3 месяца
Аг и все до подробностей плизз!!!Мы на такую покупк только и расчитываем...:065:
Сначала мы пошли в банк Александровский. Там нам одобрили ипотеку, спустя целый меся:065:ц после подачи полного пакета документов. Нашили квартиру в течение недели, тут же подали доки этой квартиры банк, заплатили залог. И тут началось самое интересное. Банк Александровский сначала мотал нас по всевозможным инстанциям, просил миллион всяких бумажек: из ЖилКомитета, из органов опеки и пр. Всё почти принесли, а они нам говорят: "Идите к нашему ипотечному брокеру". Подробности описывать не буду, где-то в этом топике уже плакалась на эту тему... Как только перееду, подам в судна банк Александровский
Мы тут же подали доки в банк ПСКБ. Они нам тоже отказали, но хотя бы ушло на это всего три дня. Отказали потому, что моей мамы нерегулярно вносились коммунальные платежи.:010: (я принесла свои платёжки за последние несколько лет, но это не помогло)
Одним словом, придрались.
И тогда мы побежали в СПИА (Санкт-Петербургское Ипотечное Агенство), они сами оформили нам кредит в МостСтройЭкономБанке. 2200 на 15 лет с платежом 27.5
СПИА за свои услуги берёт от 10 до 15 тыс. У нас получилось 11, но зато адеррайтинг квартиры всего 500 рублей, тогда как в Александровском 11 тыщ:wife:
Вторичка, но квартира новая, никто не жил, кирпичный дом посторили два года назад (пришлось нам заплатить этот долбаный налог), 54 метра общаяя, двушка Пос. Понтонный Колпинского р-на. Это 2 ост на электричке от м.Рыбацкое или 8 км на машине.
Детей в собственность не оформляли: только меня (субсидент) и муж (на него ипотека)
субсидию подписали в начале мая и вот сейчас на прошлой неделе договор купли-продажи подписали, один ключ уже получили, вещи перевозим. Если б знали, что так получится с банками, а сразу бы обратились в СПИА, то сэкономили бы 3 месяца
А сколько у Вас детей, Вам ЖК 54 метра на сколько человек одобрил?
А сколько у Вас детей, Вам ЖК 54 метра на сколько человек одобрил?
нас четверо: я, муж и двое детей
Субсидентов трое:я и дети
Субсидентов трое:я и детиУ нас так же,а сколько дали суБсидию если не секрет?
У нас так же,а сколько дали суБсидию если не секрет?
1663 200руб
1663 200руб
И на 2200т ипотека,так?А вы перднамеренно взяли на 15 лет?На болшье можно было взять?
Субсидентов трое:я и дети
т.е. Вам разрешили не выделять доли детям? Для этого требовалось подписывать какие-либо дополнительные документы?
Саша
можно с этого момента поподробней, почему дети не были вписаны собственниками?
что для этого требовал ЖК? нужно для этого что-то от органов опеки?
после расплаты с кредитом, дети становятся собственниками?
Чтобы детей не оформлять в собственность ничего не нужно, никаких доп.бумаг. Только в параметрах сделки указать, что вы детей сразу зарегистрируете по форме 9 в новой квартире. Но приходилось везде, всем банкам объяснять, что ЖК тем не менее согласует такую квартиру, несмотря на то, что в договоре на субсидию прописано, что обязательно должна быть доля на детей. Сначала банк Александровский требовал от нас официальное уведомление, что ЖК согласует. На это ЖК крутит пальцем у виска со славами - это незаконно, мы и так идём вам навстречу, нарушая правила, а вы ещё хотите, чтоб мы официально под этим подписались. Потом банк Александровский говорит: "Принесите нам бумагу из Органов Опеки, что они не возражают, что доли у детей не будет". Органы опеки говорят: "Мы не уполномочены вам разрешать или не разрешать подобные действия, так как на сегодняшний день день у детей нет собственности". Органы Опеки задействованы только в том случае, если у детей есть собственность и вы её продаёте. Во всех других случаях ОО не причём. ЖК ничего не требует от ОО. А вот банки - да. Но для банков- это не более чем возможность зацепится, чтоб не давать кредит. Сейчас ооочень сложно получить ипотеку, требования в банках всё жёсче, но официально они не могут прекратить деятельность и отказывать участникам федеральных программ. Поэтому придумывают всё что угодно, лишь бы завернуть дело. В ПСКБ операционись сказала, что по факту только они пока ещё выдают ипотеку, остальные банки всё свернули. Но есть выход - это СПИА. Это особая организация. Они просят ипотеку для потребителья как юридическое лицо. Своего рода прототип гос. структуры. Им банки не отказывают. Банки выполняют их требования. Кто заполнял уже заявку на получение кредита (если не сбер), мог заметить, что бланк у них в лейблом СПИА. Т.е. сам банк сначала проверяет ваши документы, потом отсылает их в СПИА. Если последний даёт добро, то и банк "даёт" ипотеку.
В СПИА не просили приносить никаких бумаг ни с ОО, ни с ЖК (кроме договора на субсидию). Они оказались сами способны позвонить в ЖК и ещё раз уточнить вопрос с собственностью детей. Для сравнения, в банке Александровский мне всё время говорили: "Мне не дозвониться, никто не берёт трубку". В какой-то момент, находясь в ЖК я позвонила в банк с предложением пообщаться с ЖК. Так ведь на отрез отказались!
По поводу метража. 54 метра на четверых, из которых субсидентов трое - это минимальный предел. Говорят, что иногда можно и меньше. Чтобы всё ЖК согласовал нужно пойти к нотариусу вдвоём (муж и жена) и написать заявление в свободной форме примерно такого содержания: " Мы такие-то такие-то сознательно нарушаем жилищную норму и приобретаем квартиру площадью ..... по адресу..... Обязуемся сняться с учёта " Последня фраза ключевая. Именно она важна для ЖК.
Брать ипотеку на 15 или 20 лет - разница очень маленькая. В первом случае ежемесячный платеж 27.5, а во втором - 25.3
На этом форуме кто-то уже давал ценную калькулятор. Даю ссылку ещё раз:
http://www.pvision.ru/credit.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.