Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Спасибо, что не проигнорировали. Насчет ГБР - решили не рисковать. В исполкоме большими буквами написали - без справок не принимаем. Не хотим терять зря время. Поэтому прийдем во всеоружии, чтобы обратно не отправили...
Спасибо, что не проигнорировали. Насчет ГБР - решили не рисковать. В исполкоме большими буквами написали - без справок не принимаем. Не хотим терять зря время. Поэтому прийдем во всеоружии, чтобы обратно не отправили...
когда я получал справку, то через 2 часа после открытия никого уже не было :)
Ой, расскажите пожалуйста... А то мы собрались завтра в 5 часов вставать...
38 пушистых кроликов
26.01.2009, 20:18
Добрый вечер! Отличный форум и тема! Столько нужной информации! В итоге вы, дорогие форумчане, вселили мааааленькую надежду, и я стала мечтать об отдельном жилье(сейчас - комуналка). В итоге семьей стали на очередь в декабре (кстати, во Фрунзенском исполкоме от подачи документов до справки о постановке в почтовом ящике, прошло 3 недели :091:честь ему и хвала!). Завтра едем в ГБР за справками для подачи доков на МДЖ. Конечно, терзают сомнения, стоит ли ввязываться... А то кризис и мне 34 стукнуло:101:. Но - уже пойдем до конца! Чем черт не шутит? Пожелайте удачи...
а нафик в ГБР, простите? если на очередь поставили то она НИКАК вообще больше не нужна эта форма3. время вам свое не жалко..
а нафик в ГБР, простите? если на очередь поставили то она НИКАК вообще больше не нужна эта форма3. время вам свое не жалко..
Насть, как дела с субсидией? Что решили?
:008: Поделитесь кто-нибудь договором при покупке вторички с субсидией! :091::091::091:
Озадачили...
Вообще-то этой справки даже в списке документов для МДЖ нет. :008: Меня пытались послать за ней, я удивилась, мол, только что же на очередь поставили (без справок) - "а, так Вы только что встали? тогда вопросов нет"
:008: Поделитесь кто-нибудь договором при покупке вторички с субсидией! :091::091::091:
ищите по никам тех кто получил (ники в первом сообщение, поиск пашет)
Вообще-то этой справки даже в списке документов для МДЖ нет. :008: Меня пытались послать за ней, я удивилась, мол, только что же на очередь поставили (без справок) - "а, так Вы только что встали? тогда вопросов нет"
У нас в справке стоит дата постановки 24.12.08. Могут придраться, что уже время прошло?
аналогично у меня было, я даже не успел рот открыть чтобы возмущаться:)
Точно, щас поищу! :)
Ко мне лучше тоже на "ты" :103:
У нас в справке стоит дата постановки 24.12.08. Могут придраться, что уже время прошло?
Они могут ВСЁ! :(
Но:
"2. Порядок предоставления гражданами документов для участия в Программе
2.1. Граждане, изъявившие желание получить государственное содействие, отвечающие установленным Программой требованиям (далее - заявители), представляют в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее - администрация района Санкт-Петербурга) следующие документы:
заявление на приобретение жилого помещения у оператора Программы или застройщика или заявление на получение социальной выплаты по формам, утверждаемым Жилищным комитетом;
справку о регистрации (форма N 9);
характеристику занимаемого жилого помещения (форма N 7);
копию свидетельства о заключении брака (при наличии брачных отношений);
копии свидетельств о рождении детей (при их наличии);
копии паспортов совершеннолетних заявителей.
Копии указанных документов должны быть нотариально удостоверены. Представление копий, не имеющих нотариального удостоверения, допускается только при условии предъявления оригинала."
Это отсюда: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=24259
Можно распечатать и им показать - тогда не должны придраться. ;)
Для прописки несовершеннолетних детей к родителям разве нужно согласие других прописанных в муниципальной квартире людей...
для прописки мужа точно нужно разрешения, а для прописки детей только заявления родителей если есть договор соц найма, а если нет договора соц найма даже новорожденного не пропишут...
что-то я засомневалась по поводу детей. Но, если прописывать мужа, то точно надо согласие.
Это отсюда: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=24259
Можно распечатать и им показать - тогда не должны придраться. ;)
Распечатали. Уже ехать в ГБР не собираемся. Сразу поедем в исполком, вооруженные постановлением. Если обидят - :015:.
аналогично у меня было, я даже не успел рот открыть чтобы возмущаться:)
Ой, а если нас по решению суда должны поставить, я могу на МДЖ заявление написать, не дожидаясь справки очередника? Я попыталась попросить заявление на программу, а они мне заявили,что пока на очередь не встанете( это еще + месяц), все равно заявление на МДЖ на Вознесенский не пойдет,типа сидите ждите,когда будет справка очередника,а потом уже заяву на МДЖ напишите. А это только середина февраля:( Может все таки стоит сейчас написать? Поможите советом:091::091:
Без справки очередника точно нельзя.
38 пушистых кроликов
26.01.2009, 21:10
Насть, как дела с субсидией? Что решили?
пока никак. работу пока поменяла. некогда квартирой заниматься. а так ищу за 900 в области, чтоб деньги не пропали. по-прежнему, в смысле:) не успею если - буду заново подаваться на субсидию
может у lava есть. ...точно вторичка была. Маш, напиши в личку ей. она-то уже, наверно, и не смотрит наш топик..
38 пушистых кроликов
26.01.2009, 21:12
Без справки очередника точно нельзя.
без справки очередника точно нельзя. smumr правильно говорит, в списке длокументов для вступления в МДЖ форпмы 3 в принципе нет. это свежую справку очередника могли бы потребовать. но у вас во-первых она совсем свыежая, к тому же они сами ее и выдают, те кто сейчас на МДЖ ставит. ну не надо вам в ГБР, впустую потраченные деньги и время.
Можно еще вопросик?:008: Подавать документы на МДЖ надо "всем составом"? Нужно ли выдергивать мужа с работы и дочь со школы?
в списке длокументов для вступления в МДЖ форпмы 3 в принципе нет. это свежую справку очередника могли бы потребовать. но у вас во-первых она совсем свыежая, к тому же они сами ее и выдают, те кто сейчас на МДЖ ставит. ну не надо вам в ГБР, впустую потраченные деньги и время.
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
38 пушистых кроликов
26.01.2009, 21:16
не помню я чтото. а вы все трое очередники? дочь то точно не надо. подаваться должен тот кому до 30ти. если обоим то, скорее всего, без разницы кто из вас. главное документы на всех брать со всеми там свидетельствами о браке и детях и тп
А у меня вот какой вопрс к знающим.Если в программе учавствуем только я и дети, то может быть в квартиру купленную на суб.+свои средства быть прописан еще кто-нибудь?А именно мой муж или моя мама, которые в программе не участвуют?
Последний вопросик на сегодня.Может кто-то с этим сталкивался.Надо ли при покупке квартиры через программу МДЖ оформлять квартиру на всех?
Просто на моего мужа субсидию не дадут.У него нет российского гражданства,он гражданин Украины.А если надо оформлять квартиру на всех,возможно ли на него тоже оформить?:009:
Квартира, купленная с участием субсидии оформляется в собственность субсидентам в любых долях. Так мне сказали в ЖК. А когда квартира уже будет оформлена в собственность, можете продавать или дарить доли кому хотите. Воть.
tatiana980
26.01.2009, 21:52
Квартира, купленная с участием субсидии оформляется в собственность субсидентам в любых долях. Так мне сказали в ЖК. А когда квартира уже будет оформлена в собственность, можете продавать или дарить доли кому хотите. Воть.
Спасибо за информацию.:support:
tatiana980
26.01.2009, 21:57
Нужно обязательно ваше присутствие и мужа(даже если он не очередник).У моего мужа другое гражданство и то потребовали его присутствие и подпись.
38 пушистых кроликов
26.01.2009, 22:19
Нужно обязательно ваше присутствие и мужа(даже если он не очередник).У моего мужа другое гражданство и то потребовали его присутствие и подпись.
а я когда подавала на МДЖ - была сама без мужа. он у меня не очередник. кто из пары вступает в МДЖ тот и приходит. зачем муж - неясно.
дело было год назад и в калининском районе, забыла упомянуть.
сколько раз уже убеждалась что в разных районах по-разному. а спорить с тетками можно и нужно, равда, если уверены в своей правоте. я уже несколько раз в топе рассказывала как меня в этом самом жилотделе хотели еще кроме как за формой 3 отправить за справкой в налоговую и на работу о доходах. это для очереди то по содействию. я не пошла, а пришла с номером положения. и я выиграла, ни за какими справками в итоге не ездила. спасибо этому топу:) тут всю инфу и брала
Если Вы будете оформлять договор у нотариуса - просто принесите ему список формулировок, которые обязательно должны звучать в договоре. Взять их можно в ЖК на Островского.
38 пушистых кроликов
26.01.2009, 22:23
Если Вы будете оформлять договор у нотариуса - принесите ему список формулировок, которые обязательно должны звучать в договоре. Взять их можно в ЖК на Островского.
офф: какая у вас аватара интересная:046:
:006: Спасибо.
Как сказал новый Министр регионального развития, за последние два года действия программы "Доступное жилье..." жилье не стало доступнее...
Сам признался:073:
38 пушистых кроликов
26.01.2009, 22:34
:006: Спасибо.
Как сказал новый Министр регионального развития, за последние два года действия программы "Доступное жилье..." жилье не стало доступнее...
Сам признался:073:
по большому счету да, хотя для кого то субсидия стала тем самым недостающим чтобы улучшить свои жилищные условия. но таких единицы кто подошел под условия, получил и смог реализовать. а зачастую у людей условия ужасные, а под Программу не подходят и денег на ипотеки всякие не хватает все равно:(
вот если я свою субсидию упущу - напишу открытое письмо Медведеву в газету. мы тут в топе уже вынашивали идею письма Матвиенке. но ее скоро уберут. надо главнокоманующему писать и открытое и в газету. так и напишу ему, купите, мол, дядя Дима мне квартиру, а то со всеми вашими расчудесными программами все равно ничего не получается
tatiana980
26.01.2009, 22:36
а я когда подавала на МДЖ - была сама без мужа. он у меня не очередник. кто из пары вступает в МДЖ тот и приходит. зачем муж - неясно.
дело было год назад и в калининском районе, забыла упомянуть.
сколько раз уже убеждалась что в разных районах по-разному. а спорить с тетками можно и нужно, равда, если уверены в своей правоте. я уже несколько раз в топе рассказывала как меня в этом самом жилотделе хотели еще кроме как за формой 3 отправить за справкой в налоговую и на работу о доходах. это для очереди то по содействию. я не пошла, а пришла с номером положения. и я выиграла, ни за какими справками в итоге не ездила. спасибо этому топу:) тут всю инфу и брала
А я подавала 2 мес.назад.
А вам дали субсидию или еще в ожидании?
от 70 до 100 (не включая), сданный уже нельзя (ну если тока задним числом)
Это как? Поясните пожалуйста.Т.е. В сданной новостройке нельзя?
муж может быть заемщиком, но у Вас должен быть хоть какой-нить доход, мое пособие в 50р прокатило:046:
про 2-ю часть не поняла.... если муж, то можно, если кто-то другой, то нет
Спасибо за ответы!:support:
Это как? Поясните пожалуйста.Т.е. В сданной новостройке нельзя?
меня тоже этот вопрос очень интересует!!! поясните пожалуйста!:flower:
Я вот только сейчас этот топ нашла, и очень заинтересовалась!
Проблема в том, что меньше 10 метров у нас получается только через 2 мес, когда родится еще один ребенок, тогда мы сможем встать на очередь
НО ипотеку мы уже взяли, дом на 100% готов, но еще нет собственности, и впритык мы можем успеть встать на очередь до того, как получим собственность!
по идее об этом как я понимаю как раз п.20 в FAQ во втором посте!
Еще вопрос возникает, получается мы могли бы претендовать на 35% от 72 метров, а из расчета какой стоимости за 1 метр? как в договоре ипотеки или ПИБовская стоимость метра?
А кто-нибудь подскажет может быть-сколько должна быть белая зарплата, чтобы получить ипотеку в сбере миллиона на 3 ?(э как я хватила:065:). И еще зарплата без налогов учитывается или с налогами.
А кто-нибудь подскажет может быть-сколько должна быть белая зарплата, чтобы получить ипотеку в сбере миллиона на 3 ?(э как я хватила:065:). И еще зарплата без налогов учитывается или с налогами.
Цитирую сообщение девушки, которая получила субсидию и взяла ипотеку в Сбере в июне 2008:
"Взяли 2700 тыс на 30 лет в месяц выплачивать 36 000 рублей процентная ставка 12.8% годовых.
Документы нужны справка НДФЛ или по форме банка,но так же они принимают еще не официальный заработок.
Единственный плюс у сбера то, что они дают ипотеку,оставляя с зарплаты 5000 р,то есть у меня белая 40 000 рублей то они мне дадут ипотеку но только что в месяц я буду выплачивать 35 000 и 5 000 оставляют на жизнь,досрочное погашение есть,в любое время."
Цитирую сообщение девушки, которая получила субсидию и взяла ипотеку в Сбере в июне 2008:
"Взяли 2700 тыс на 30 лет в месяц выплачивать 36 000 рублей процентная ставка 12.8% годовых.
Документы нужны справка НДФЛ или по форме банка,но так же они принимают еще не официальный заработок.
Единственный плюс у сбера то, что они дают ипотеку,оставляя с зарплаты 5000 р,то есть у меня белая 40 000 рублей то они мне дадут ипотеку но только что в месяц я буду выплачивать 35 000 и 5 000 оставляют на жизнь,досрочное погашение есть,в любое время."
Спасибо большое.:flower:Только я боюсь, что сейчас ситуация несколько поменялась.:(
Проблема в том, что меньше 10 метров у нас получается только через 2 мес, когда родится еще один ребенок, тогда мы сможем встать на очередь
НО ипотеку мы уже взяли, дом на 100% готов, но еще нет собственности, и впритык мы можем успеть встать на очередь до того, как получим собственность!
Еще вопрос возникает, получается мы могли бы претендовать на 35% от 72 метров, а из расчета какой стоимости за 1 метр? как в договоре ипотеки или ПИБовская стоимость метра?
У нас такая же ситуация.Мне сказали, что собственность можно и год не оформлять.
ALeX Del Mar
27.01.2009, 00:18
сейчас метр вроде 91 300 рублей. Попробуйте потянуть с оформлением собственности... тогда есть шанс субсидией покрыть часть ипотеки
Учитываются все доходы за вычетом всех отчислений. т.е. чистый заработок
ALeX Del Mar
27.01.2009, 00:19
Есть дома, где собственность по 2-3 года не оформляют...
Девочки подскажите пожалуйста, совсем запуталась. Мы семья 2 взрослых до 35 лет + 2 ребенка. Все стоим на очереди (правда прописаны с мужем в разных местах). Хотим подать документы на одну из городских программ, но хочется остаться в своем районе и самое печальное своих сбережений нет, какую программу выбрать? И как сейчас вопрос с ипотекой, дают еще? Спасибо!!!
И самое главное забыла, у нас есть участок 7 соток без всего за 130 км от города - это не помешает?:005:
Девочки подскажите пожалуйста, совсем запуталась. Мы семья 2 взрослых до 35 лет + 2 ребенка. Все стоим на очереди (правда прописаны с мужем в разных местах). Хотим подать документы на одну из городских программ, но хочется остаться в своем районе и самое печальное своих сбережений нет, какую программу выбрать? И как сейчас вопрос с ипотекой, дают еще? Спасибо!!!
без своих будет сложно ибо теперь банки уже не считают субсидию как первый взнос, да взнос сейчас от 30%, так с ипотекой сложно.
но у вас 2млн, можно где нить далеко в области купить
про свой район не понял, вас никто ниоткуда не выгоняет.
вы уверены что вас с очереди не сняли?
И самое главное забыла, у нас есть участок 7 соток без всего за 130 км от города - это не помешает?:005:
не помешает
без своих будет сложно ибо теперь банки уже не считают субсидию как первый взнос, да взнос сейчас от 30%, так с ипотекой сложно.
но у вас 2млн, можно где нить далеко в области купить
про свой район не понял, вас никто ниоткуда не выгоняет.
вы уверены что вас с очереди не сняли?
не помешает
Про свой район я имела в виду что хотелось бы жилье приобрести в своем районе (на ВО) , мечтать не вредно! Спасибо большое!:)
38 пушистых кроликов
27.01.2009, 01:06
А я подавала 2 мес.назад.
А вам дали субсидию или еще в ожидании?
уже . 1 апреля 2008 дали:)
Это сколько получается Вы ее ждали от момента подачи доков в МДЖ?
kohana-olga
27.01.2009, 01:11
добрый вечер! У меня такой вопрос, может кто поможет. Ситуация такая - квартира 81кв.м - 100%в собственности у моего отца - в квартире прописано 6 человек( мои родители, я , муж и двое детей) У нас с мужем в собственности ничего нет - можем ли мы с мужем и детьми встать на очередь как нуждающиеся. ( нам до 30лет) Заранее спасибо.
в дек подали документы на очередь
в январе на МДЖ
в мая подписал договор
Чего-то никак не пойму-по-моему тут какая-то ошибка.36 тыс.в мес. на 30 лет? И это все за кредит 2700тыс?
в январе на МДЖ
в мая подписал договор
О!Довольно быстро:)
Tet-a-Tet
27.01.2009, 01:22
Девочки и Саша, при постановке нужно брать Ф7 и Ф9 одну на всех, или же я должна взять на себя и муж на себя. Если второе, то может муж взять за меня?
Еще вопрос. Я недавно к нему прописалась, нужны эти формы с прежнего места жительства(другой город) и Ф3?
Люди, а точно субсидия в сбере не считается за первоначальный взнос?:(
Девочки и Саша, при постановке нужно брать Ф7 и Ф9 одну на всех, или же я должна взять на себя и муж на себя. Если второе, то может муж взять за меня?
Еще вопрос.
у нас дают без проблем
по моему хватает одной на всех, ибо дело одно
Я недавно к нему прописалась, нужны эти формы с прежнего места жительства(другой город) и Ф3?
обязательно, вдруг там у вас пять квартир.
Tet-a-Tet
27.01.2009, 01:51
Было бы не плохо, тогда бы здесь не писала.
летом вроде считалась, но в свете последних событий и требование ЖК на возврат субсидии в случае дефолта заемщика могут уже и не соглашаться.
еще могут быть сложности с строительной компанией, ибо будут ждать ваши деньги месяц, даже еще не получив не копейки, если без регистрации переживут, то с оной куча проблем у них может быть
все это справедливо для первички, при вторичке скорее всего пройдет, по моему в случае вторички и дефолта ЖК не требует возврат субсидии (но точно не знаю)
летом вроде считалась, но в свете последних событий и требование ЖК на возврат субсидии в случае дефолта заемщика могут уже и не соглашаться.
еще могут быть сложности с строительной компанией, ибо будут ждать ваши деньги месяц, даже еще не получив не копейки, если без регистрации переживут, то с оной куча проблем у них может быть
все это справедливо для первички, при вторичке скорее всего пройдет, по моему в случае вторички и дефолта ЖК не требует возврат субсидии (но точно не знаю)
Спасибо за разъяснения.:flower:А новый дом, который уже сдан-это вторичка считается?
Спасибо за разъяснения.:flower:А новый дом, который уже сдан-это вторичка считается?
вторичка это если сдан и оформлена собственность
вторичка это если сдан и оформлена собственность
Все понятно.А собственность может и не сразу оформляться....
А я вот повтрою вопрос который уже задавала.Вот к примеру не дают нам ипотеку и моя мама у которой в собственности есть недвижимость, допустим продает ее часть и отдает нам деньги от продажи.Но она на это соглашается только в случае, если в купленной нами квартире на нее будет так же оформлена собственность.Возможно ли это? как думаете?
38 пушистых кроликов
27.01.2009, 02:54
да, у меня примерно как у Саши. на очередь полтора месяца ставили. это я сама потом тормозила между справкой очередника и вступлением в МДЖ. подала на субсидию 9 января, 1 апреля подписала договор
Чего-то никак не пойму-по-моему тут какая-то ошибка.36 тыс.в мес. на 30 лет? И это все за кредит 2700тыс?
я примерно такой кредит пыталась взять в Сбере этой весной. вот такие вот платежи и это почти считай до пенсии. убивает эта ипотека. хорошо мне тогда не дали кредит. без своих средств почти нереально купить квартиру даже с субсидией. а что сейчас с ипотекой я вообще молчу!
Еще вопрос. Я недавно к нему прописалась, нужны эти формы с прежнего места жительства(другой город) и Ф3?
ф3 вы в СПб запрашиваете. город Санкт-Петербург интересует наоичие недвижимости конкретно в СПБ и ЛО. а с прошлых мест прописки берете архивные справки. хотя тоже неясно зачем, вас же на очередь ставить не будут. у вас нет 10 лет прописки в СПб. я когда сама вставала на очередь, ставила себя и ребенка, мужа не ставили, у него 6 или 7 лет в СПБ официально на тот момент было. но все равно надо за 10 лет собрать ф7 и9. а форму 3 в нашем питерском ГБР брали. это только по СПБ и ЛО!!
38 пушистых кроликов
27.01.2009, 02:57
А я вот повтрою вопрос который уже задавала.Вот к примеру не дают нам ипотеку и моя мама у которой в собственности есть недвижимость, допустим продает ее часть и отдает нам деньги от продажи.Но она на это соглашается только в случае, если в купленной нами квартире на нее будет так же оформлена собственность.Возможно ли это? как думаете?
такие вопросы уже лучше с юристом обсуждать.. тонкий очень вопрос. с другой стороны это уже чисто вопрос договоренности между родственниками. имхо. но по закону купленная квартира изнчально оформляется в долевой собственности на субсидентов и только. может вы потом с можете уже через дарение и маме долю дать.. но видимо от своей. ребенкову РОНО трогать не даст, но эо если ипотека.. тут лучше к специалисту за точным ответом ходить..
я примерно такой кредит пыталась взять в Сбере этой весной. вот такие вот платежи и это почти считай до пенсии. убивает эта ипотека. хорошо мне тогда не дали кредит. без своих средств почти нереально купить квартиру даже с субсидией. а что сейчас с ипотекой я вообще молчу!
Да это ужасно.Согласна.:001:Теперь я понимаю, почему 80% не смогли реализовать субсидию....:(
38 пушистых кроликов
27.01.2009, 02:58
добрый вечер! У меня такой вопрос, может кто поможет. Ситуация такая - квартира 81кв.м - 100%в собственности у моего отца - в квартире прописано 6 человек( мои родители, я , муж и двое детей) У нас с мужем в собственности ничего нет - можем ли мы с мужем и детьми встать на очередь как нуждающиеся. ( нам до 30лет) Заранее спасибо.
не можете. больше 10 м на человека
даже еще два ребенка не спасут. будет по 10 с копейками. а нужно меньше 10..такие правила
такие вопросы уже лучше с юристом обсуждать.. тонкий очень вопрос. с другой стороны это уже чисто вопрос договоренности между родственниками. имхо. но по закону купленная квартира изнчально оформляется в долевой собственности на субсидентов и только. может вы потом с можете уже через дарение и маме долю дать.. но видимо от своей. ребенкову РОНО трогать не даст, но эо если ипотека.. тут лучше к специалисту за точным ответом ходить..
Ну в таком случае ипотека скорее всего не понадобилась бы.А собстввенность я бы в таком случае, конечно, только свою делила, не детскую.Да, Вы правы, надо будет у юриста проконсультироваться....Ну это когда субсидию получу, а то делю шкуру не убитого медведя...:)
38 пушистых кроликов
27.01.2009, 02:59
Да это ужасно.Согласна.:001:Теперь я понимаю, почему 80% не смогли реализовать субсидию....:(
дада. вы все правильно понимаете:065:
ЖК не даст выделить ей собственность,
банк тоже
но если не будет ипотеки, то после оформления собственности, можете подарить маме часть.
кстати ребенку долю можно не выделять!!! и советую не выделять, куча проблем с плечь
дада. вы все правильно понимаете:065:
Ага.Я сейчас еще тут с ипотечными калькуляторами поигралась:065:Там есть еще более страшные суммы-зря я это на ночь:065:
кстати ребенку долю можно не выделять!!! и советую не выделять, куча проблем с плечь
ох...у меня их трое.Если всем не выделять, то получается, что собственник только я.т.к. мы в четвером в программе-муж не участвует.
Ну в таком случае ипотека скорее всего не понадобилась бы.А собстввенность я бы в таком случае, конечно, только свою делила, не детскую.Да, Вы правы, надо будет у юриста проконсультироваться....Ну это когда субсидию получу, а то делю шкуру не убитого медведя...:)
не все юристы одинаково полезны, если есть сложные вопросы то лучше сразу в ЖК, это ваш второй дом на время :)
ох...у меня их трое.Если всем не выделять, то получается, что собственник только я.т.к. мы в четвером в программе-муж не участвует.
ну и замечательно, вы же потом будет таскаться по ООП (в случае обмена)
мы не выделяли долю ребенку, но это надо утрясать лично в ЖК (это не намек на взятку, взяток не было :) )
ну и замечательно, вы же потом будет таскаться по ООП (в случае обмена)
мы не выделяли долю ребенку, но это надо утрясать лично в ЖК (это не намек на взятку, взяток не было :) )
Спасибо вам большое!:flower::flower::flower::flower::flower:Чт обы мы тут без Вас делали...:):flower:
Tet-a-Tet
27.01.2009, 09:34
Саша и Настя, спасибо, за ответы.
38 пушистых кроликов
27.01.2009, 10:07
ээ.. я, конечно, давно топ не читала, но еще весной в Сбере субсидию можно было считать первоначальным взносом. ну то есть кроме нее своих мгло не быть. неважно, что она -завершающий платеж по сделке, но считается вместо первоначального взрноса. даже 5% своих не надо было. неужели поменялось?
ээ.. я, конечно, давно топ не читала, но еще весной в Сбере субсидию можно было считать первоначальным взносом. ну то есть кроме нее своих мгло не быть. неважно, что она -завершающий платеж по сделке, но считается вместо первоначального взрноса. даже 5% своих не надо было. неужели поменялось?
там, на сколько я помню, вся фишка в том, что во всех отделениях говорят по-разному:))
через центральный офис вроде узнавали
tatiana980
27.01.2009, 11:01
Поздравляю!А вы уже приобрели квартиру?
Tatushka
27.01.2009, 11:52
Скажите, а на Вознесенском консультируют по каким вопросам? И как они принимают???
Bee Happy
27.01.2009, 14:49
вроде же надо выделять? или можно обойти как-то?
Скажите, а на Вознесенском консультируют по каким вопросам? И как они принимают???
По всем вопросам,касающихся программ.
Они работают с 10,00 до 17,00 Перерыв 13-14
По-моему ничего не напутала.
Tatushka
27.01.2009, 15:08
По всем вопросам,касающихся программ.
Они работают с 10,00 до 17,00 Перерыв 13-14
По-моему ничего не напутала.
Спасибо, еще вопрос, а вы не знаете там много народу?
Спасибо, еще вопрос, а вы не знаете там много народу?
Я там была последний раз в октябре,было достаточно народу.
Еще тоже взяли моду приходить за час до открытия чтоб быть первыми,а за этот час народу хорошо накапливается:001:
А раньше было так хорошо никого нет нет :)
Лягушечка
27.01.2009, 15:27
Подскажите, я с братом, племянником и нашей мамой прописана в коммуналке, нас поставят на очередь как нуждающихся в улучшении жил.условий, или будут смотреть на жилплощадь моего мужа и жены брата??? И про подаче документов нужну ли справки Ф7 и Ф9 с их места прописки????
И еще назрел вопрос.
Я со своей несовершеннолетней дочерью собираюсь учавствовать в программе.
А в квартире еще прописан 25-летний брат.
Может ли он параллельно тоже учавствовать в программе как одинокий очередник?
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе!!! :flower:
Подскажите, я с братом, племянником и нашей мамой прописана в коммуналке, нас поставят на очередь как нуждающихся в улучшении жил.условий, или будут смотреть на жилплощадь моего мужа и жены брата??? И про подаче документов нужну ли справки Ф7 и Ф9 с их места прописки????
Нужны их Ф7 И Ф9, и учитывать их площадь тоже будут!
tatiana980
27.01.2009, 16:48
Всем доброго дня!
А где все-таки реальнее приобрести жилье с помощью субсидии?Может кто-то уже купил квартиру?Поделитесь,пожалуйста!:)
Всем доброго дня!
А где все-таки реальнее приобрести жилье с помощью субсидии?Может кто-то уже купил квартиру?Поделитесь,пожалуйста!:)
Так у всех же разные условия, сумма субсидии, предпочтения, и т.д...
Покупали, да, некоторые. Кто-то выкупал последнюю комнату в коммуналке, кто-то брал в строящемся доме... Кто-то вторичку. В основном на окраине Питера или ближайшая область: Тосно, Всеволожск, Колпино, Горелово, Красносельский район... Пару недель назад обсуждение было, куда сунуться с субсидией ;) На первой странице есть список строительных компаний, которые работают с субсидией. Можно по их сайтам посмотреть объекты.
tatiana980
27.01.2009, 17:36
Так у всех же разные условия, сумма субсидии, предпочтения, и т.д...
Покупали, да, некоторые. Кто-то выкупал последнюю комнату в коммуналке, кто-то брал в строящемся доме... Кто-то вторичку. В основном на окраине Питера или ближайшая область: Тосно, Всеволожск, Колпино, Горелово, Красносельский район... Пару недель назад обсуждение было, куда сунуться с субсидией ;) На первой странице есть список строительных компаний, которые работают с субсидией. Можно по их сайтам посмотреть объекты.
Спасибо!Мне просто наверно придется в ближайшем пригороде брать,у нас субсидия на меня и 2-х детей+продажа комнаты.
Жена льва
27.01.2009, 18:10
девы..а в администрации невского района можно поулчить консултацию...( тут начиталась..о том..чтобы подать документы ..люди занимают очереди ажжж с 6 утра).
у кого можно проконусультироваться ???
спасибо !( прописана в коммуналке...)
tatiana980
27.01.2009, 18:16
девы..а в администрации невского района можно поулчить консултацию...( тут начиталась..о том..чтобы подать документы ..люди занимают очереди ажжж с 6 утра).
у кого можно проконусультироваться ???
спасибо !( прописана в коммуналке...)
Я тоже с Невского р-на.Чтобы попасть на консультацию к инспектору мне пришлось стоять в общей очереди.Там конечно толпы,но народ идет по записи.Конечно чтобы быть в первых рядах придется прийти рано.Я приходила к 8 ми и была 10-я!Я тоже в коммуналке.
Юкинатор
27.01.2009, 18:40
Кому интересно :) Тут (http://www.ipoteka.spb.ru/accrobjects.php)
Совместный проект Жилищного комитета, Комитета по строительству, Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада»
Центр подбора квартир очередникам.
- Заказчик - ООО «Сэтл Сити», застройщик ООО «Авангард»
г. Санкт-Петербург, Калининский район, Кондратьевский пр., участок 1 (юго-западнее пересечения Бестужевской ул. и Кондратьевский пр.)
Подробнее об объекте http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id23
- Заказчик, застройщик - ООО «Сэтл Сити»
г. Санкт-Петербург, Московский район, Дунайский пр., участок 1 (западнее дома №25, корп.3, литера А по Дунайскому пр.)
Подробнее об объекте http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id29
- Застройщик, заказчик - ЗАО «Ленстройтрест»
г. Санкт-Петербург, Невский район, ул. Дыбенко, участок 1 (восточнее дома №21, корп.2, литера Щ, по ул. Дыбенко)
Подробнее об объекте http://www.lstspb.ru/optima/os_dibenko.php
- Заказчик, застройщик - ООО «Маяк»
г. Санкт-Петербург, Приморский район, Богатырский пр., участок 1, юго-западнее пересечения с Туристкой ул., квартал 56АБ района Северо-Приморской части, на пятне корп. 27, участок 1
Подробнее об объекте http://www.primmayak.ru/PrimorskMayak/index_block1.html
- Заказчик, застройщик - ООО «Строительная компания «Рыбинская»
Ленинградская область, Выборгский район, г. Выборг, Московский пр., д.9
Подробнее об объекте http://www.magirus-dom.ru
- Заказчик, застройщик - ООО «Аврора»
Ленинградская область, Ломоносовский район, Красносельское шоссе., д.53 В, 51/2
Подробнее об объекте http://www.lenrusstroy.ru/lenrusstroy/object/detail.php?ID=16
Центр предоставляет услуги для участников следующих целевых жилищных программ:
* Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
* Санкт-Петербургские жилищные сертификаты;
* Молодежи – доступное жилье;
* Развития долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге;
* Безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилья.
Услуги центра:
* консультации по вопросам приобретения жилья на этапе строительства;
* подбор квартир в строящихся жилых домах с высокой степенью готовности;
* подготовка и согласование со строительной компанией договоров, по которым у граждан возникает право собственности на жилье;
* содействие в согласовании параметров сделки с Жилищным комитетом;
* консультации по вопросам получения ипотечного кредита.
Услуги Центра предоставляются гражданам бесплатно.
Воспользовавшись услугами Центра, Вы сможете:
* снизить риски приобретения квартиры в строящемся объекте, т.к. объект прошел аккредитацию и, по мнению специалистов, будет реализован в срок, а порядок возникновения и оформления прав на квартиры проверен и не вызывает сомнения;
* приобрести жилье по цене ниже рыночной;
* оформить субсидию и выбрать квартиру в одном месте
* получить возможность сопровождения специалистов от выбора до получения квартиры.
Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по тел.: 331-57-27
Центр находится по адресу: Вознесенский пр. д.5 (вход со двора, 1 этаж).
tatiana980
27.01.2009, 18:42
Кому интересно :) Тут (http://www.ipoteka.spb.ru/accrobjects.php)
Совместный проект Жилищного комитета, Комитета по строительству,
Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада»
Центр подбора квартир очередникам.
- Заказчик - ООО «Сэтл Сити», застройщик ООО «Авангард»
г. Санкт-Петербург, Калининский район, Кондратьевский пр., участок 1 (юго-западнее пересечения Бестужевской ул. и Кондратьевский пр.)
Подробнее об объекте http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id23
- Заказчик, застройщик - ООО «Сэтл Сити»
г. Санкт-Петербург, Московский район, Дунайский пр., участок 1 (западнее дома №25, корп.3, литера А по Дунайскому пр.)
Подробнее об объекте http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id29
- Застройщик, заказчик - ЗАО «Ленстройтрест»
г. Санкт-Петербург, Невский район, ул. Дыбенко, участок 1 (восточнее дома №21, корп.2, литера Щ, по ул. Дыбенко)
Подробнее об объекте http://www.lstspb.ru/optima/os_dibenko.php
- Заказчик, застройщик - ООО «Маяк»
г. Санкт-Петербург, Приморский район, Богатырский пр., участок 1, юго-западнее пересечения с Туристкой ул., квартал 56АБ района Северо-Приморской части, на пятне корп. 27, участок 1
Подробнее об объекте http://www.primmayak.ru/PrimorskMayak/index_block1.html
- Заказчик, застройщик - ООО «Строительная компания «Рыбинская»
Ленинградская область, Выборгский район, г. Выборг, Московский пр., д.9
Подробнее об объекте http://www.magirus-dom.ru
- Заказчик, застройщик - ООО «Аврора»
Ленинградская область, Ломоносовский район, Красносельское шоссе., д.53 В, 51/2
Подробнее об объекте http://www.lenrusstroy.ru/lenrusstroy/object/detail.php?ID=16
Центр предоставляет услуги для участников следующих целевых жилищных программ:
* Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
* Санкт-Петербургские жилищные сертификаты;
* Молодежи – доступное жилье;
* Развития долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге;
* Безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилья.
Услуги центра:
* консультации по вопросам приобретения жилья на этапе строительства;
* подбор квартир в строящихся жилых домах с высокой степенью готовности;
* подготовка и согласование со строительной компанией договоров, по которым у граждан возникает право собственности на жилье;
* содействие в согласовании параметров сделки с Жилищным комитетом;
* консультации по вопросам получения ипотечного кредита.
Услуги Центра предоставляются гражданам бесплатно.
Воспользовавшись услугами Центра, Вы сможете:
* снизить риски приобретения квартиры в строящемся объекте, т.к. объект прошел аккредитацию и, по мнению специалистов, будет реализован в срок, а порядок возникновения и оформления прав на квартиры проверен и не вызывает сомнения;
* приобрести жилье по цене ниже рыночной;
* оформить субсидию и выбрать квартиру в одном месте
* получить возможность сопровождения специалистов от выбора до получения квартиры.
Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по тел.: 331-57-27
Центр находится по адресу: Вознесенский пр. д.5 (вход со двора, 1 этаж).
Спасибо за ценную информацию!:flower:
Жена льва
27.01.2009, 18:50
Я тоже с Невского р-на.Чтобы попасть на консультацию к инспектору мне пришлось стоять в общей очереди.Там конечно толпы,но народ идет по записи.Конечно чтобы быть в первых рядах придется прийти рано.Я приходила к 8 ми и была 10-я!Я тоже в коммуналке.
отлично!!спасибо !!учту....ну я думаю 10 это еще не так страшно....)))надежда все же есть))) просто с пузиком на 8 месяце тяжеловато стоять .........
tatiana980
27.01.2009, 19:00
отлично!!спасибо !!учту....ну я думаю 10 это еще не так страшно....)))надежда все же есть))) просто с пузиком на 8 месяце тяжеловато стоять .........
Я понимаю!Но там без очереди пройти очень сложно!Я видела что женщины с детьми шли на консультацию к начальнику,так что можно попробовать.А вообще там записываешься и если народа впереди много ,то многие люди отходят на час,два,главное не пропустить свою очередь.А очередь двигается очень медленно.
У вас раз коммуналка , то вас конечно же поставят на учет.
в январе на МДЖ
в мая подписал договор
А Вы из какого района? Меня просто удивила такая быстрая постановка на очередь.
Думаю, сколько мне придется ждать письма, если документы мы подали где-то 22 декабря?
А можно подробнее, если работать через "Центр подбора квартир очередникам", то какова будет скидка?
Жена льва
27.01.2009, 19:39
Я понимаю!Но там без очереди пройти очень сложно!Я видела что женщины с детьми шли на консультацию к начальнику,так что можно попробовать.А вообще там записываешься и если народа впереди много ,то многие люди отходят на час,два,главное не пропустить свою очередь.А очередь двигается очень медленно.
У вас раз коммуналка , то вас конечно же поставят на учет.
Таня!! конечно..конечно..я понимаю.. буду как все стоять в очереди..:020:..на консультацию.
просто думаю.встать сейчас..а потом малыша поставить ( он тоже в коммуналке будет прописан) или когда родится...
благо я живу через володарский мост в 2 остановках...в принципе не так далеко.:019:
tatiana980
27.01.2009, 19:44
[QUOTE=Жена льва;20881512]Таня!! конечно..конечно..я понимаю.. буду как все стоять в очереди..:020:..на консультацию.
просто думаю.встать сейчас..а потом малыша поставить ( он тоже в коммуналке будет прописан) или когда родится...
благо я живу через володарский мост в 2 остановках...в принципе не так далеко.:019:[/QUO
А может без консультации начать собирать док-ты?Или она все же нужна?
Просто люди там все очень озлобленные!
Встаем на очередь я и сын. В ЖК попросили принести Ф9 и Ф7 за 10 лет не только мою, но и моей жены и жены моего брата, которые сейчас прописаны у нас, а раньше жили в других городах.
Вопрос: обязан ли я предоставлять им эти документы? ведь на очередь они не встают.
Проблема в том, что фиг получишь сейчас эти формы, так как в местных ЖЭКах запросы не делают, а ехать в за справкой проблематично.
Жена льва
27.01.2009, 19:50
[quote=Жена льва;20881512]Таня!! конечно..конечно..я понимаю.. буду как все стоять в очереди..:020:..на консультацию.
благо я живу через володарский мост в 2 остановках...в принципе не так далеко.:019:[/QUO
А может без консультации начать собирать док-ты?Или она все же нужна?
Просто люди там все очень озлобленные!
Таня.. ну вот сообщений 5 назад..кто то дал телефон на Вознесенский..мол можно получиь консультацию ( я даже готова заплатить)......
позвоню завтра туда...разузнаю...ммда..ну документов там не очень много....может пакет из 5-7...я так думаю.....
мне консультация нужна..потому что мы живем с мужем в трешке..он прописан в ней...а я прописана в коммуналке..но мы собственники этой коммуналке оба....короче надо решить...
просто ц меня знакомые втсали..и поулчили уже субсидию 700 тыс...но у них одна ситуация..у меня другая..я в коммуналке прописана всего 2 года...а есть люди..которые по 20 лет там живут. короч своих прав я не знаю.:008:
tatiana980
27.01.2009, 19:56
[quote=tatiana980;20881698]
Таня.. ну вот сообщений 5 назад..кто то дал телефон на Вознесенский..мол можно получиь консультацию ( я даже готова заплатить)......
позвоню завтра туда...разузнаю...ммда..ну документов там не очень много....может пакет из 5-7...я так думаю.....
мне консультация нужна..потому что мы живем с мужем в трешке..он прописан в ней...а я прописана в коммуналке..но мы собственники этой коммуналке оба....короче надо решить...
Ира !Вот эти док-ты я здавала в сентябре 2008 года:
заявление
Ф-7,ф-9
Свидетельство о браке
Паспорта на всех кто встает
ИНн
Страховые св-ва
Справки из ГБР(ф-№3),но кто-то умудряется без них
tatiana980
27.01.2009, 19:58
[quote=tatiana980;20881698]
просто ц меня знакомые втсали..и поулчили уже субсидию 700 тыс...но у них одна ситуация..у меня другая..я в коммуналке прописана всего 2 года...а есть люди..которые по 20 лет там живут. короч своих прав я не знаю.:008:
Тогда и правда нужна консультация.Я в коммуналке живу уже 28 лет, прямо с рождения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.