Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Мальчики и девочки,чего меня реально отфутболивают,я звоню по телефону 3315722,мне говорят что мне позвонят и бросают трубку....все!!!
Может я не по тому телефону звоню!!!
Ткните меня тогда носом:(куда звонить:091:
Они всех отфутболивают:015:
Видимо мы надоели своими звонками....
Удалось узнать что еще до пятницы должна быть комиссия;) Подождем недельку:)
а можно узнать как долго по времени идет комиссия день неделю?
мне на прошлой неделе сказали донести документы, и там сказали, что комиссия будет идти еще всю эту неделю....так что ждем и верим:support:
мне на прошлой неделе сказали донести документы, и там сказали, что комиссия будет идти еще всю эту неделю....так что ждем и верим:support:
спасибо за информацию:)
дарюсик07
26.05.2008, 14:59
Вопрос,когда можно подавать документы на субсидию второй раз,если первой воспользоваться не можешь?Обстоятельства сложились так,что получили субсидию,а применить ее пока не можем,нужно срочно уезжать и надолго.(((
Это обнадёживает! Будем ждать и верить!
Lapusjndij
26.05.2008, 16:35
Мальчики и девочки,чего меня реально отфутболивают,я звоню по телефону 3315722,мне говорят что мне позвонят и бросают трубку....все!!!
Может я не по тому телефону звоню!!!
Ткните меня тогда носом:(куда звонить:091:
Я сегодня тоже звонила раз 10,так меня переключают на мелодию,а потом сбрасывают и все..... :wife:Ну, раз комиссия будет еще всю неделю ,бум надеяться и ждать ....Tefa , а Вы когда доки подавали?:103:
38 пушистых кроликов
26.05.2008, 16:45
Вопрос,когда можно подавать документы на субсидию второй раз,если первой воспользоваться не можешь?Обстоятельства сложились так,что получили субсидию,а применить ее пока не можем,нужно срочно уезжать и надолго.(((
мне вот тоже интересно.. кто-то вроде бы говорил, что через полгода.. но старая то ведь еще действительна будет. она ж на 12 месяцев дается...
Ох я и припозднилась....
На счет встречи - посидели очень душевненько, я правда первая убежала, но многое уже к тому времени обсудили.
Теперь буду заниматься пропиской мужа к себе, мы даже решили может и поживем-помучаемся в общаге-комуналке этой, все-таки отдельно от всех родителей, но там конечно не сахар по обстановке.
А теперь вопрос к тем кто был в такой ситуации: кто прописывал кого-либо к себе или наоборот, ради увеличения очередников; потом после прописки - соответствеено все новые документы (пасспорт с новым штампом, инн и прочее) надо было бегом доносить на вознесенский? (тем кто дааавно в мдж стоит проге?), или уже в районные исполкомы опять тащить? Просто все наши документы хранятся на вознесе, и все справки мы доносим именно туда.
Ох как представлю что предстоит....мужу. Мне то ничего менять не надо, а ему придется побегать - что для него великая сложность.
А теткам вредным при прописке мужа тыкать законом в мордочку - что муж к жене это не ухудшение? действует сразу?
Ох если прокатит... совсем другое дело будет. Не 18, а 42 льготных метра (по проге от партнерства).
После прописки мужа- в районном жилищном отделе присоедините его к своей городской очереди. Причем им лучше сказать, что вы уже давно в программе и вам срочно нужно мужа добавить. Так они охотнее и быстрее сделают (по крайней мере нам так сделали). А затем на вознесенский надо донести справку очередника и копию его паспорта.
После прописки мужа- в районном жилищном отделе присоедините его к своей городской очереди. Причем им лучше сказать, что вы уже давно в программе и вам срочно нужно мужа добавить. Так они охотнее и быстрее сделают (по крайней мере нам так сделали). А затем на вознесенский надо донести справку очередника и копию его паспорта.
Сенкс...
Я все так и собиралась делать, спасибки еще раз за подсказки. Надо руки в ноги и вперед.
Я сегодня тоже звонила раз 10,так меня переключают на мелодию,а потом сбрасывают и все..... :wife:Ну, раз комиссия будет еще всю неделю ,бум надеяться и ждать ....Tefa , а Вы когда доки подавали?:103:
Я подала 7 марта :)
А Вы когда?:)
Меня на самом деле точно так же переключали переключали а потом сбрасывали.
Мы тоже пытаемся дозвониться с утра, бесполезно .....они ничего не знают. Мужу сказали, что апрельским скорее всего дадут в июне, когда точно не знают .... Полный бардак.
Lapusjndij
26.05.2008, 19:07
Я подала 7 марта :)
А Вы когда?:)
Меня на самом деле точно так же переключали переключали а потом сбрасывали.
Я 7 апреля:010:.Похоже мне придеться надеяться хотябы на июнь...Хотя по слухам есть такие (не приоритетные),кот-е подали доки в нач. апреля,попали в конце апр. в комиссию и уже получили субсидии,во как .... Ну я так понимаю,что здесь все не просто так:005:... Я только 4,5 месяца ждала ответа на вкл-е в очередь(муж+дети,сама стою с 83г.),+1.5 мес. с подачи док-в на субсидию,в итоге я в ожидании 6 месяцев:026:Так еще при подаче доков предварит-й расчет субсидии на четверых был 1485000 ,с федералкой 1720000,хотя если 72кв.м.*82500=594000*0.35%=2079000+федералка 32650*72*0.1%=235080+2079000=2314080 На вопрос куда подевались(2314080-172000=594080) не достающие денежки?сказали "не ваше дело"!Это еще не учитывая,что с 1 апреля суб-я расчит-сь по 88000р. :wife: (извиняюсь за повтор темы:091:)
Девочки, не бейте сильно - помогите, пжл. :091:
Я просто туплю.
Изучила список доков на очередь, который выложен на 1 странице.
Сегодня муж съездил на всяк.пожарный в жил.отдел.
Я запуталась :( На очередь буду вставать я и дочь, без мужа.
Чего нести-то надо?
1. Заявление по образцу (это понятно)
2. Паспорт, копии (понятно)
3. Док-ты, содержащие сведения о составе семьи (св-во о браке + св-во о рождении ребенка - так?)
4. Док-ты, содержащие сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи в СПб в общей сложности не менее 10 лет (это Ф9 и Ф7? Ее брать только на меня, а на дочку? А на мужа, несмотря на то, что не становится, тоже надо?)
5. Документы, содержащие сведения о жил.обеспеченности - справка главного управления федерал.регистрац.службы по СПб- на всех членов семьи, включая детей (девочки, а это что?? в первых постах такого нет)
6. НДФЛ (я так понимаю, не обязательно, если мы потом на субсидию, да?)
7. Справка об инвентаризационной стоимости квартиры. Док., подтверждающий сведения о стоимости налогооблагаемого имущества (а это что за фигня?).
В общем, что-то я начала буксовать, еще и не "поехав" :005:
Синий Чулок
26.05.2008, 22:25
Янат, где вы взяли этот список? :010:
В Кировском районе.
А что все так запущено, да?
Синий Чулок
26.05.2008, 22:45
вообще, все написано в первом посте. Имхо - этого достаточно должно быть.
Может муж не тот список переписал :) Я этого в принципе не исключаю.
Тогда собираю, ориентируясь на ЛВ :)))
Ой, а еще...
Ф7 и Ф9 брать только на себя?
А ребенка ставят автоматом?
брать ф7 и 9 на себя (я так понимаю что ребенок прописан с вами и ему нет 14 лет)
все ж таки ЛВ - сила :)))
А то путают все кому не лень! :)
Спасибо!
Народ подскажите:080::091:, у меня в комнате прописана сестра, но собственником не является. При постановке на очередь, нужны будут ее какие-нибудь подписи?
Anna Nikiticheva
26.05.2008, 23:44
Я только 4,5 месяца ждала ответа на вкл-е в очередь
Блин, че так долго ждать что ли? Я думала 1 мес...:073:
[SIZE=3][U]Меняется только количество метров (в зависимости от кол-ва членов семьи).
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
Вариант 2. Муж+жена. Оба очередники. а) Городская: 25% от 42 метров городская б)федеральная: 10% от 42 метров.
Вариант 3. Муж+жена+1 ребенок.
3.1. Очередник только 1 супруг: см. Вариант № 1.
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
3.3. Очередники ВСЕ. а)Городская: 25+5% от 54 метров. б)федеральная: 10% от 54 метров.
Вариант 4. Муж+жена+2 детей.
4.1. Очередник 1 взр. см. Вариант № 1.
4.2. Очередник 1 взр, 1 реб. см. Вариант № 3.2.
4.3. Очередник 1 взр, 2 детей. Городская: 25+5+5% от 54 метров.
4.4. Очередники ВСЕ. а) Городская: 25+5+5% от 72 метров. б) Федеральная 10% от 72 метров.
Девочки, извините, но все таки запуталась:
1. на 60кв.м прописано: мама, папа, я с 2 детьми, брат с 1 ребенком = 7чел на 60кв.м., т.е. мы подходим, но жена брата прописана в Лен.обл. - ей нужно переписатся к нам???
2. мой муж прописан с 2002г (платная прописка за деньги где по 100чел на 10м. комнату) - он не подходит???
3.учитываются ли дети чтобы я получила Муж+жена+2 детей.
брат Муж+жена+1 ребенок.
и можем ли вместе требовать для 2-х семей одновременно??
4. мне почти 29 лет - я успею???
ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ПОДОБНОЕ ОБЪЯСНЯЛОСЬ, А Я ПРОПУСТИЛА!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Народ подскажите:080::091:, у меня в комнате прописана сестра, но собственником не является. При постановке на очередь, нужны будут ее какие-нибудь подписи?
У меня такая же ситуация была. Только отчим со мной был прописан. Никакие его подпии не требовали.
ellechka
27.05.2008, 00:34
Девочки, извините, но все таки запуталась:
1. на 60кв.м прописано: мама, папа, я с 2 детьми, брат с 1 ребенком = 7чел на 60кв.м., т.е. мы подходим, но жена брата прописана в Лен.обл. - ей нужно переписатся к нам???
2. мой муж прописан с 2002г (платная прописка за деньги где по 100чел на 10м. комнату) - он не подходит???
3.учитываются ли дети чтобы я получила Муж+жена+2 детей.
брат Муж+жена+1 ребенок.
и можем ли вместе требовать для 2-х семей одновременно??
4. мне почти 29 лет - я успею???
ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ПОДОБНОЕ ОБЪЯСНЯЛОСЬ, А Я ПРОПУСТИЛА!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Жене брата перепрописаться можно, но у нее будет при этом 10 лет проживания в Питере ?
2. Не подходит, нет 10 лет. Да и документы на него, думаю, собрать будет проблематично.
3. У Вас - Вы +дети, у мужа нет 10 лет, у брата с женой аналогично. Для двух семей можете, у каждого своя субсидия.
4. Успеете.
1. Жене брата перепрописаться можно, но у нее будет при этом 10 лет проживания в Питере ?
2. Не подходит, нет 10 лет. Да и документы на него, думаю, собрать будет проблематично.
3. У Вас - Вы +дети, у мужа нет 10 лет, у брата с женой аналогично. Для двух семей можете, у каждого своя субсидия.
4. Успеете.
Спасибо за ответ,
. Жене брата перепрописаться можно, но у нее будет при этом 10 лет проживания в Питере ?
10 лет Лен обл будет - наверное не пойдет?
Спасибо за ответ,
. Жене брата перепрописаться можно, но у нее будет при этом 10 лет проживания в Питере ?
10 лет Лен обл будет - наверное не пойдет?
Не,ЛЕн.область не подойдет. Нужно 10 лет прописки в СПб ( для постановки на очередь).
В Кировском районе.
А что все так запущено, да?
Мы 3 недели назад тоже в Кировском районе вставали на очередь, документов,перечисленных в первом посте оказалось достаточно,ничего больше не потребовали.
38 пушистых кроликов
27.05.2008, 01:02
не нужны. если для вашей постановки на очередь. а для ее постановки - нужно личное присутствеи или доверенность от нее, ноттариально заверенная
Я 7 апреля:010:.Похоже мне придеться надеяться хотябы на июнь...Хотя по слухам есть такие (не приоритетные),кот-е подали доки в нач. апреля,попали в конце апр. в комиссию и уже получили субсидии,во как ....
а здесь такие есть? м.б. для ускорения процесса нужно позолотить ручку? интересует....
38 пушистых кроликов
27.05.2008, 01:24
а здесь такие есть? м.б. для ускорения процесса нужно позолотить ручку? интересует....
не получится
а вам так срочно надо? ну дадут на месяц-два позже..
не получится
а вам так срочно надо? ну дадут на месяц-два позже..
месяц - два - это хорошо, я вот читала:
Сколько это длится по времени, показатели усредненные (спасибо Киру$ёноК ):
- 1 месяц выписка-прописка.
- сбор документов на очередь 1-2 недели.
- постановка на очередь 1-2 месяца.
- сбор доков на МДЖ 1-2 недели.
- постановка в МДЖ - 1 день.
- одобрение субсидии - от 28 дней до 8-9 мес
до 8-9 мес? по опыту кто уже попробывал сколько времени?
s_katysha
27.05.2008, 01:33
Будьте добры, откликнитесь те, кто покупает квартиру в строящемся дому. Как проходит процесс одобрения дома ЖК? Какие документы нужно в банк предоставить. И вообще, на сколько реально получить одобрение?
38 пушистых кроликов
27.05.2008, 01:46
месяц - два - это хорошо, я вот читала:
Сколько это длится по времени, показатели усредненные (спасибо Киру$ёноК ):
- 1 месяц выписка-прописка.
- сбор документов на очередь 1-2 недели.
- постановка на очередь 1-2 месяца.
- сбор доков на МДЖ 1-2 недели.
- постановка в МДЖ - 1 день.
- одобрение субсидии - от 28 дней до 8-9 мес
до 8-9 мес? по опыту кто уже попробывал сколько времени?
мда. списочек то устарел слегка
я бы написала теперь так:
- 1 месяц выписка-прописка, если требуется ( правда, бывает и зашкаливает по времени. были случаи)
- 1-2 дня сбор документов на постановку на очередь (снять копии с паспорта, свидетельств о рождении детей и браке, ИНН и пенсионного и узнавание часов приема жилотдела)
* в некоторых районах ввели запись на прием в жилотделы. на ожидание приемного времени может уйти месяц плюс минуспара недель. рекомендую заранее узнать как обстоят дела с приемом граждан именно в вашем районе
- 1-1,5 месяца ожидание справки очередника по почте
-1-2 дня сбор доков на МДЖ ( те же что и на очередь и та же история с приемом в райжилотделах, но должно быть проще чем с очередью).
- одобрение субсидии в среднем через 3 мес плюс минус месяц.
убыстрить можно в моменте подачи заявы на субсидию. чтобы ваше дело скорее попало в ЖК на рассмотрение можете его сами под подписку получить в райжилотделе и лично торжественно отвезти в ЖК. может получиться быстрее на месяц полуить субсидию
вот. Катя Katenok, может такой списочек привесим? я ничего не наврала?:065:
ellechka
27.05.2008, 01:50
Ну, перепрописка вашей семье не нужна. Минус месяц. Документы сейчас собирать стало проще. При желании за неделю уложитесь. Максимум две. Постановка на очередь - 1-1.5 мес. Когда будет срок подходить, можете начать собирать доки на МДЖ. Получаете справку очередника и подаете доки. Ждете. Все
Lapusjndij
27.05.2008, 11:36
Блин, че так долго ждать что ли? Я думала 1 мес...:073:
Мы вставали на очередь в Приморском р-не,как в др.р-не не знаю,народ вот пишет 1-1.5 мес.Это приморка просто так хреново работает или нам не повезло...:004:
- 1 месяц выписка-прописка, если требуется ( правда, бывает и зашкаливает по времени. были случаи)
- 1-2 дня сбор документов на постановку на очередь (снять копии с паспорта, свидетельств о рождении детей и браке, ИНН и пенсионного и узнавание часов приема жилотдела)
* в некоторых районах ввели запись на прием в жилотделы. на ожидание приемного времени может уйти месяц плюс минуспара недель. рекомендую заранее узнать как обстоят дела с приемом граждан именно в вашем районе
- 1-1,5 месяца ожидание справки очередника по почте
-1-2 дня сбор доков на МДЖ ( те же что и на очередь и та же история с приемом в райжилотделах, но должно быть проще чем с очередью).
- одобрение субсидии в среднем через 3 мес плюс минус месяц.
убыстрить можно в моменте подачи заявы на субсидию. чтобы ваше дело скорее попало в ЖК на рассмотрение можете его сами под подписку получить в райжилотделе и лично торжественно отвезти в ЖК. может получиться быстрее на месяц полуить субсидию
вот. Катя Katenok, может такой списочек привесим? я ничего не наврала?:065:
спасибо!
Никто не идет в ближайшее время к Тимофееву?
Сама вот думаю сходить вопросов теперь появилось много, после нашей встречи.
Может кто уже подобное спрашивал у него.
Еще раз о ситуации нашей:
Я, мама, папа, брат, прописаны в комуналке (бывшее общежитие, там у нас практически 2км квартира с кухонькой своей и своей ванной, 13,5 комната+16 комната+кухонька 6 м, +коридор 4 м, +совмещенный санузел и ванна). На очереди мы все с 1988г.
Муж мой прописан с его мамой папой в кооперативной 2шке, квартира в собственности у матери(не приватизирована- с кооперативам все по другому). Живем мы пока в квартирес мужем и его родителями.
С 2006 года мы с мужем подали доки в прогу МДЖ на квартиру от партнерства (я 1 очередник).
И мои родители+брат подали одновременно доки в прогу по БДЖ.
В 2008 они получают квартиру по этой проге. НО - они еще не заключили основной договор, оформеление его впереди, жить в новой квартире они уже могут, но пока еще не переезжают.
Сейчас мы решили мужа выписать из квартиры его родителей (чем это грозит в будущем - наследство и прочее - для кооп квартир) ?
Прописать его ко мне и мое семье в комуналку-квартиру-общагу.
Присоеденить его к нашей очереди.
Затем такая ситуация получается: в будущем ближайшем мои родители и брат выписываются из комуналки.
Остаемся мы с мужем вдвоем на все эти метры + остаемся на очереди (обещали что не снимут - по крайней мере мне, т.к. статус комуналки).
Далее планируем быстро быстро приватизировать эти комнаты-квартирку. Вот тут вопрос - если наши комнаты приватизируются как комнаты - мы остаемся в статусе комуналки и в очереди. А приватизировать как квартиру это вроде нельзя (общие коридоры и прочее), но вдруг у когото в голове из разных инстанции что-то стукнет, и они решат что с очереди нас все-таки снять тогда надо? Но это я перестраховываюсь - не должно так быть.
Далее эта квартира-комнаты продаются и средства используются как первый взнос на квартиру от партнерства. (деньги с продажи еще и родителям на погашение кредитов и долгов от БДЖ).
Либо схема продажи этих же комнат+субсидия (перейти на нее) и т.д. и т.п.
+детки может родятся за это время.
Вот такие варианты и планы на 2008 год. Ох и побегать придется.
Кто что думает? Где могут возникнуть проблемы? На каких этапах? Какие?
Синий Чулок
27.05.2008, 13:11
Ой, а еще...
Ф7 и Ф9 брать только на себя?
А ребенка ставят автоматом?
Брать на супругов, если они прописаны в разных местах (даже если один из них не принимает участие в программе). Ребенок естественно автоматически в Ф9 и Ф7 присутствует.
Настя, сделаю :)
Никто не идет в ближайшее время к Тимофееву?
Даша, Таня (Танюша100) собиралась идти к Тимофееву.
Сейчас мы решили мужа выписать из квартиры его родителей (чем это грозит в будущем - наследство и прочее - для кооп квартир) ? - если он не будет иметь никакого отношения к квартире - наследство может получить только по доброй воле родителей :)
Далее планируем быстро быстро приватизировать эти комнаты-квартирку. Вот тут вопрос - если наши комнаты приватизируются как комнаты - мы остаемся в статусе комуналки и в очереди. А приватизировать как квартиру это вроде нельзя (общие коридоры и прочее), но вдруг у когото в голове из разных инстанции что-то стукнет, и они решат что с очереди нас все-таки снять тогда надо? - Даш, объясни мне, а зачем приватизировать квартиру перед продажей? Ее так просто нельзя продать? Я просто не в курсе вообще :009:Приватиризованные квартиры также стоят на очереди. Никто вас не снимет из-за этого, не боись.
Можете меня поздравить.
Банк Санкт-Петербург забыл, что все-таки по одной субсидии он не дает ипотеку. Оказывается все-таки нужны собственные средства. Забыли они просто... Бывает... Два дня к ним ходил, анкеты переписывал, подписи руководителей доставлял... А оказывается все бесполезно...
:(
Синий Чулок
27.05.2008, 13:17
Тимур, сочуствую :( Правильно кто-то написал: СПб еще никому не дал кредит с субсидией :( Редиски они :(
Остается вам обрабатывать своих работодателей на 2 справки. Есть надежда?
Даш, объясни мне, а зачем приватизировать квартиру перед продажей? Ее так просто нельзя продать? Я просто не в курсе вообще :009:Приватиризованные квартиры также стоят на очереди. Никто вас не снимет из-за этого, не боись.
А я и сама не знаю можно ли продать то что тебе не пренадлежит? =)
Скорей всего просто по ордеру конечно продажа не может происходить.
Только собственность.
То что не должны снять это я надеюсь та ки будет.
Танюша (Танюша100), а когда ты собиралась к нему? Еще не сходила?
К нему ведь только в рабочее время попасть можно? Он там до сколькии со скольки? и Там это где? Позвольте мне еще раз это все спросить о Тимофееве...пжлст.
Тимур, сочуствую :( Правильно кто-то написал: СПб еще никому не дал кредит с субсидией :( Редиски они :(
Остается вам обрабатывать своих работодателей на 2 справки. Есть надежда?
Нет надежды. Пришлось в начале мая срочно стать техн. директором и чуть-чуть повысить зарплату. Но в 2НДФЛ это отобразится не скоро. Ведь там берут средний доход...
А я и сама не знаю можно ли продать то что тебе не пренадлежит? =)
Скорей всего просто по ордеру конечно продажа не может происходить.
Только собственность.
То что не должны снять это я надеюсь та ки будет.
Танюша (Танюша100), а когда ты собиралась к нему? Еще не сходила?
К нему ведь только в рабочее время попасть можно? Он там до сколькии со скольки? и Там это где? Позвольте мне еще раз это все спросить о Тимофееве...пжлст.
Если квартира(комната) не приватизированна, то продать её нельзя, она же гос-ву принадлежит. Поэтому для продажи надо приватизировать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
а есть кроме 2-х счастливчиков(которые уже купили квартиры) кто-нибудь уже получили субсидии? после того как месяца через 3 одобрят субсидию, что дальше? До этого момента разобралась, а вот дальше .... Когда деньги и квартиру покупать можно? :)) очередь вообще длинная?
После получения субсидии вы открываете ИЦБ-счёт в банке ВТБ, в течении 2-х недель туда ваша субсидия и переводится. В это время вы ищите квартиру, если надо, то ищите банк, который даёт ипотеку!
Синий Чулок
27.05.2008, 13:37
Ну ведь эта инфа в первых постах!
После получения субсидии вы открываете ИЦБ-счёт в банке ВТБ, в течении 2-х недель туда ваша субсидия и переводится. В это время вы ищите квартиру, если надо, то ищите банк, который даёт ипотеку!
спасибо, извините, если повторилась или не поняла прочитав, просто так кажется быстро, а зная наше гос-во не верится - вот и переспросила, думала что не поняла.
СПАСИБО.:flower:
Если квартира(комната) не приватизированна, то продать её нельзя, она же гос-ву принадлежит. Поэтому для продажи надо приватизировать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вот и я о том же.
Посему и приватизировать будем.
Нет надежды. Пришлось в начале мая срочно стать техн. директором и чуть-чуть повысить зарплату. Но в 2НДФЛ это отобразится не скоро. Ведь там берут средний доход...
Тимур, выход только один вижу :(
найти контору, которая вас задним числом оформит на работу и выдаст справку о серой зп (хорошей серой зп).
ведь для кредита можно же еще второе место работы указывать?
может есть знакомые со своими фирмами?
Девочки, извините, еще вопрос. Потом оформляю на кв. ипотеку в банке на СЕБЯ? если муж не участвует? Я сейчас в декретном отпуске, у мужа офиц. зарплата нормальная - будут ли его зарплату учитывать при решении дать ипотеку или нет, или как? Т.к. если я выйду на работу у меня зп будет не большая. :(
Спасибо.
спасибо, извините, если повторилась или не поняла прочитав, просто так кажется быстро, а зная наше гос-во не верится - вот и переспросила, думала что не поняла.
СПАСИБО.:flower:
Да не за что! Вы просто перечитывайте иногда первые посты. Там вся основная инфа. Причём она постоянно обновляется.:019:
а можете ткнуть носом,а то я как то искала ответ на этот же вопрос,но ничего не нашла:((
Юкинатор
27.05.2008, 15:38
а можете ткнуть носом,а то я как то искала ответ на этот же вопрос,но ничего не нашла:((
А Вас куда ткнуть, конкретно, что-то я упустила мысль :))
А Вас куда ткнуть, конкретно, что-то я упустила мысль :))
Я хочу чтоб меня ткнули,туда где расписано,что нужно делать после того,как я получу субсидию куда мне бежать,помогите :091::091::091:
Юкинатор
27.05.2008, 15:53
Я хочу чтоб меня ткнули,туда где расписано,что нужно делать после того,как я получу субсидию куда мне бежать,помогите :091::091::091:
Пост № 3 :004:
Кто уже субсидию получил: вот примерная схема (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11953425&postcount=2658)как действовать дальше.
Также вот телефон отдела субсидий банка ВТБ Северо-Запад 332-12-55. После подписания договора в ЖК, можно позвонить и записаться заранее на открытие ИБЦ счета.
Пост № 3 :004:
Огромнейшее спасибо:flower::flower::flower:
поездка на островского, итоги:
1. Переуступку - нельзя :(
2. Долю ребенку можно не выделять (даже в случае не ипотеки) :)
3. Комнату(не последнею) - нельзя
4. Торжественно вручение субсидий будет в пятницу
а можно еще узнать кто нить сегодня звонил узнавал про субсидии?
с одной стороны хорошо, что меньше проблем, с другой стороны... нарушение имущественных прав ребенка :(
А нам одобрили в СПб ипотеку, правда субсидией мы будем её гасить и у нас был первый взнос..
с одной стороны хорошо, что меньше проблем, с другой стороны... нарушение имущественных прав ребенка :(
точно, но никто не мешает вам подарить своему чаду квартирку, есно после погашения кредита.
дарюсик07
27.05.2008, 17:19
Так в органы опеки можно доки не подавать????!!!!!!
Синий Чулок
27.05.2008, 17:23
А нам одобрили в СПб ипотеку, правда субсидией мы будем её гасить и у нас был первый взнос..
А я не говорила что ипотеку вообще не дают в СПб? :)) Я только про субсидию как первзнос сказала.
точно, но никто не мешает вам подарить своему чаду квартирку, есно после погашения кредита.
Саша, сам понимаешь - за годы кредита может произойти все что угодно :( Развод, имею в виду. Так что сегодня ты горишь желданием дать долю своему чаду, а через 20 лет - не факт. (Я не конкретно тебя имею в виду:)))
Девочки, извините, еще вопрос. Потом оформляю на кв. ипотеку в банке на СЕБЯ? если муж не участвует? Я сейчас в декретном отпуске, у мужа офиц. зарплата нормальная - будут ли его зарплату учитывать при решении дать ипотеку или нет, или как? Т.к. если я выйду на работу у меня зп будет не большая. :(
Спасибо.
девочки плз подскажите мой вопрос?
Девочки, а кто-нибудь получал письменное разрешение о НЕвыделении доли ребенку от ЖК?К кому нужно обращаться?
Девочки, а кто-нибудь получал письменное разрешение о НЕвыделении доли ребенку от ЖК?К кому нужно обращаться?
Я так пониаю, что это ока только на словах всё. Да и инфа о невыделении доли ребку не так давно проскакивала...Ещё толком с этим никто не сталкивался.
Мне по телефону сказала Лидия Николаевна,а застройщик просит официальное уведомление. Если у кого-то есть инфа,поделитесь.А я пойду завтра в бой. Пожелайте удачи.
38 пушистых кроликов
27.05.2008, 22:25
Можете меня поздравить.
Банк Санкт-Петербург забыл, что все-таки по одной субсидии он не дает ипотеку. Оказывается все-таки нужны собственные средства. Забыли они просто... Бывает... Два дня к ним ходил, анкеты переписывал, подписи руководителей доставлял... А оказывается все бесполезно...
:(
Тимур, а я вам про это писала, что СПб банк требует 5% своих.. вы невнимательны..
поездка на островского, итоги:
1. Переуступку - нельзя :(
3. Комнату(не последнею) - нельзя
4. Торжественно вручение субсидий будет в пятницу
1. какая жалость:(
2.очень хорошо, хоть и не по себе как-то
4. любопытно все-таки нафига. видимо ко дню города помпезно, типа "му решили жилищный вопрос - вот счастливые обладатели субсидий"
девочки плз подскажите мой вопрос?
доход муа должен учитываться при даче ипотеки вам. вы - заемщик, муж - созаемщик. у меня такая же ситуация. Сбер мне ипотеку не дал:) другой банк может даст. Сбер причем записал мужа как поручителя, а не созаемщика. если б муж тоже был субсидент - то записали бы созаемщиком, а раз не субсидент - то поручитель. и поэтому ему долю не дают . вот. так что не могу оценить каковы ваши шансы. мы пока "курим"
38 пушистых кроликов
27.05.2008, 22:26
раз долю ребенку не надо выделять то и в РОНО не надо идти за 12-30дневным одобрением????:) что то я в танке сегодня
доход муа должен учитываться при даче ипотеки вам. вы - заемщик, муж - созаемщик. у меня такая же ситуация. Сбер мне ипотеку не дал:) другой банк может даст. Сбер причем записал мужа как поручителя, а не созаемщика. если б муж тоже был субсидент - то записали бы созаемщиком, а раз не субсидент - то поручитель. и поэтому ему долю не дают . вот. так что не могу оценить каковы ваши шансы. мы пока "курим"
А в другой банк не пробывали? я считала что дают на семью кредит и учитывают общий доход, субсидия - это же гос-во дает, банк вроде бы должен учитывать платежеспособность, а не постановки на очередь и выделению субсидий. Вы успеваите в др. банк обратится? Если подтвердили субсидии сколько есть времени чтобы можно было найти банк? м.б. сначала банк искать, а потом на очередь???
Сколько у вас времени заняло от начало сбора док-в (с самого начало)?
38 пушистых кроликов
27.05.2008, 22:58
А в другой банк не пробывали? я считала что дают на семью кредит и учитывают общий доход, субсидия - это же гос-во дает, банк вроде бы должен учитывать платежеспособность, а не постановки на очередь и выделению субсидий. Вы успеваите в др. банк обратится? Если подтвердили субсидии сколько есть времени чтобы можно было найти банк? м.б. сначала банк искать, а потом на очередь???
Сколько у вас времени заняло от начало сбора док-в (с самого начало)?
субсидию мне дали 1 апреля этого года в мой ДР:) так совпало. на очередь вставала в мае 2007. через полтора месяца пришло письмо со справкой очередника. вступила в МДЖ вроде как тоже летом, а потом забила. не помню почему я не торопилась, в иоге на субсидию заяву написала в начале января 2008. соответственно через 2,8 месяца ее дали. мы пошли в Сбер как в самый гуманный по ставкам, он нам отказал. а потом мы "Закурили". потому как с момента подачи заявы на субсидию до ее получения цены выросли на сумму субсидии и даже больше, платежи стали бОльше и энтузиазм пропал. я могу до 1 апреля 2009 искать банк, но чтото не хоца пока. может откажусь и заново подам, чтоб по новым ценам насчитали. а пока неохота. нет энтузиазма платить по 30-35 тыщ за однушку до пенсии или за сомнительный хрущ. жду у моря погоды
а сначала банк искать смысла нет. в банк вы приносите договор на субсидию с точной указангой суммой ее. ну смысл рассматривать на вас кредит, если вам еще субсидию не дали и может не дадут или еще чего
субсидию мне дали 1 апреля этого года в мой ДР:) так совпало. на очередь вставала в мае 2007. через полтора месяца пришло письмо со справкой очередника. вступила в МДЖ вроде как тоже летом, а потом забила. не помню почему я не торопилась, в иоге на субсидию заяву написала в начале января 2008. соответственно через 2,8 месяца ее дали. мы пошли в Сбер как в самый гуманный по ставкам, он нам отказал. а потом мы "Закурили". потому как с момента подачи заявы на субсидию до ее получения цены выросли на сумму субсидии и даже больше, платежи стали бОльше и энтузиазм пропал. я могу до 1 апреля 2009 искать банк, но чтото не хоца пока. может откажусь и заново подам, чтоб по новым ценам насчитали. а пока неохота. нет энтузиазма платить по 30-35 тыщ за однушку до пенсии или за сомнительный хрущ. жду у моря погоды
а сначала банк искать смысла нет. в банк вы приносите договор на субсидию с точной указангой суммой ее. ну смысл рассматривать на вас кредит, если вам еще субсидию не дали и может не дадут или еще чего
да, все сложно...
Сначала кажется что супер, а потом то одно то другое.
Сейчас мы решили мужа выписать из квартиры его родителей (чем это грозит в будущем - наследство и прочее - для кооп квартир) ?
ничем, приватизировать нечего, на завещание не влияет (может влиять если пропустит срок вступление в наследство, ппп)
Далее планируем быстро быстро приватизировать эти комнаты-квартирку. Вот тут вопрос - если наши комнаты приватизируются как комнаты - мы остаемся в статусе комуналки и в очереди.
а с этим интересно, как вы может иметь обе комнаты и считаться комуналкой? думаю точно не прокатит, комуналка это как никак разные семьи, можно развестись конечно, но тогда в МЖД не попадете.
А приватизировать как квартиру это вроде нельзя (общие коридоры и прочее), но вдруг у когото в голове из разных инстанции что-то стукнет, и они решат что с очереди нас все-таки снять тогда надо? Но это я перестраховываюсь - не должно так быть.
именно так и будет.
Так в органы опеки можно доки не подавать????!!!!!!
можно не подавать, если конечно ничего старого не продаете
это будет не разрешение, а просто ребенок не будет фигурировать в договоре.
раз долю ребенку не надо выделять то и в РОНО не надо идти за 12-30дневным одобрением????:) что то я в танке сегодня
именно так, на самом деле куча плюсов
можно поменять свою халупку на большую, можно влезть в новостройку, можно вообще из страны свалить :)
Девочки, помогите!!! Ситуация такая: я стою на очереди на содействие(в обычной городской) Мой муж был прописан в достаточно большой квартире( это собственность свекрови). Мы его перепрописали ко мне и подали доки в ЖК с просьбой присоеденить его к моей очереди. Прождали два месяца!, пришло письмо с отказом, они ссылаются на статью 53 ЖК РФ. (там про намеренное ухудшение) Что теперь делать? Куда обращаться?
kuzakakka
27.05.2008, 23:54
Саша, а в пятницу будет торжественное вручение субсидии вам или огласят новый список?:005:
Девочки, помогите!!! Ситуация такая: я стою на очереди на содействие(в обычной городской) Мой муж был прописан в достаточно большой квартире( это собственность свекрови). Мы его перепрописали ко мне и подали доки в ЖК с просьбой присоеденить его к моей очереди. Прождали два месяца!, пришло письмо с отказом, они ссылаются на статью 53 ЖК РФ. (там про намеренное ухудшение) Что теперь делать? Куда обращаться?
Идти в районную администрация и отстаивать свои права! Прописка к супргу или супруге не является ухудшением жилищных условий.
38 пушистых кроликов
28.05.2008, 00:18
именно так, на самом деле куча плюсов
можно поменять свою халупку на большую, можно влезть в новостройку, можно вообще из страны свалить :)
из страны свалить:) а раньше то РОНО мешало чтоли?:)
согласно ст 54 того же ЖК
"3. Решение об отказе в принятии на учет выдается или направляется гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано им в судебном порядке."
вам нужно обратиться в суд. деньги в принципе не маленькие, стоит побороться за право стоять на очереди. для начала есть смысл с законом из первого поста сходить к главе отдела и на словах поговорить, типа понимают ли они что вы идете в суд и что вот закон, где черным по белому написано, что прописка мужа к жене НЕ является намерянным ухудшением жилищных условий. у них расчет на то, что вы не станете с судом заморачиваться. а у них указявка - уменьшать очередь ЛЮБЫМИ средствами, я уверена. из 100 отправленных с такой "левой" причиной - 80 в суд не пойдут. ( по статистике 80% населения пассивно). взвесьте так ли вам нужна и хочется эта субсидия. если да - то вперед в бой, закон на вашей стороне. :075:
Сначала попробуйте позвонить по тел.3153421 и у них проконсультироваться (это отдел контроля за исполнением жилищного законодательства ),там вроде адекватные люди сидят (нам помогли советом),а дальше по обстоятельствам.... Удачи вам!!! ;)
38 пушистых кроликов
28.05.2008, 00:41
Сначала попробуйте позвонить по тел.3153421 и у них проконсультироваться (это отдел контроля за исполнением жилищного законодательства ),там вроде адекватные люди сидят (нам помогли советом),а дальше по обстоятельствам.... Удачи вам!!! ;)
точно! я ж сама кому то это советовала. туда первым делом. хотя кого то там отфутболили. а потом уж к адвокатам
SalvaTores
28.05.2008, 00:49
Не отсылайте меня читать топик :091: поясните плиз:
мини FAQ по топику)
13. А на родителей?
нет, не нужно. только на членов вашей семьи. К ней относитесь вы, ваш муж (Жена) и дети. все.
14. Кроме меня в квартире прописаны брат и сестра, нужно ли на них нести документы, если я встаю на очередь и нужно ли от них на это разрешение?
Повторяем, документы нужно нести только на членов вашей семьи, вы, ваш муж (Жена) и дети. Никакого разрешения ни от кого не нужно на постановку на очередь и участие в Программе
Нас не поставили на очередь из-за того, что мы собрали документы только на нашу семь, а не на всех прописанных квартире (свекр, свекровь, брат мужа и нас трое), сказали, что нужно на всех прописанных :040:. Это было в декабре 2007г. Адм. Выборгского района. Будем еще раз собирать документы, если их опять не примут, на какой документ ссылаться, чтобы отстоять свои права?
Побывал тут на консультации на Вознесенском 5.
Спрашивал не возникнет ли у меня проблем с получением субсидии, если у моего брата, помимо прописки в нашей общей квартире, есть в собственности еще квартира бабушки.
Сказали, проблем никаких нет, так как это уже другая семья - главное моей семье встать на общегородскую очередь.
Тут я, конечно, обрадовался, а с другой стороны призадумался, не кинет ли меня ЖЭК с постановкой на очередь, если начнут приплюсовывать гипотетические "братовские" метры.
Как думаете?
дарюсик07
28.05.2008, 01:39
[quote=digital;13385807]можно не подавать, если конечно ничего старого не продаете
Спасибо за ответ:)А продать нам и правда нечего,пока не нажили!!!!;)
38 пушистых кроликов
28.05.2008, 01:53
Не отсылайте меня читать топик :091: поясните плиз:
Нас не поставили на очередь из-за того, что мы собрали документы только на нашу семь, а не на всех прописанных квартире (свекр, свекровь, брат мужа), сказали, что нужно на всех прописанных :040:. Это было в декабре 2007г. Адм. Выборгского района. Будем еще раз собирать документы, если их опять не примут, на какой документ ссылаться, чтобы отстоять свои права?
вот это да. ну на что только не идут, гады, чтоб очередь уменьшить
не имели права вас отсылать. а какие документы они хотели на остальных прописанных?
но вообще прицепиться к ним сложно.
наш документ вот http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0
третья ссылка из первого поста в разделе нормативка
так вот оттуда:
"Статья 7. Порядок принятия на учет граждан
в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Для принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - учет) гражданин и члены его семьи представляют в уполномоченный орган:
заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи;
паспорт или иные документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
документы, содержащие сведения о составе семьи и степени родства;
документы, подтверждающие проживание заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;
документы, содержащие сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи;
документы, содержащие сведения об обеспеченности жилыми помещениями;
документы, содержащие сведения о доходах заявителя и членов его семьи за двенадцать месяцев, предшествующих обращению для принятия на учет;
документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению;
документы, подтверждающие право на дополнительную площадь (для граждан, имеющих право на дополнительную площадь);
документы о техническом состоянии жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);
иные документы, необходимые для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях."
вот этот последний пункт портит всю малину. кого то просили предоставить еще и свидетельства о рождении помимо паспортов. ссылаясь на этот пункт ...
попробуйте позвонить туда же, куда советовали только что пару постов назад. в отдел контроля за исполнением жилищного законодательства
38 пушистых кроликов
28.05.2008, 01:55
Побывал тут на консультации на Вознесенском 5.
Спрашивал не возникнет ли у меня проблем с получением субсидии, если у моего брата, помимо прописки в нашей общей квартире, есть в собственности еще квартира бабушки.
Сказали, проблем никаких нет, так как это уже другая семья - главное моей семье встать на общегородскую очередь.
Тут я, конечно, обрадовался, а с другой стороны призадумался, не кинет ли меня ЖЭК с постановкой на очередь, если начнут приплюсовывать гипотетические "братовские" метры.
Как думаете?
не кинет. у меня такая же ситуация с сестрой. прописаны в одной квартире, но у нее есть доп площадь. мне субсидию дали, ее метры не помешали
SalvaTores
28.05.2008, 02:19
вот это да. ну на что только не идут, гады, чтоб очередь уменьшить
не имели права вас отсылать. а какие документы они хотели на остальных прописанных?
У нас не было справки о зарплате брата мужа, он отказался ее нам давать:005: А тетка в администрации требовала все справки на всех прописанных:060:
38 пушистых кроликов
28.05.2008, 03:09
У нас не было справки о зарплате брата мужа, он отказался ее нам давать:005: А тетка в администрации требовала все справки на всех прописанных:060:
мда.. мутная история. ну ведь логично же - при чем тут зарплата брата, если на очередь встает ваша семья, а не его. может тетка думала, что вы все хотите на очередь?
а отказ у вас письменный или на словах? если на словах - собирайте бумажки еще раз, только на свою семью и подавайте еще раз. если откажут - требуйте письменный с указанием причины, чтобы было что предъявить суду и тп
SalvaTores
28.05.2008, 03:46
а отказ у вас письменный или на словах? если на словах - собирайте бумажки еще раз, только на свою семью и подавайте еще раз. если откажут - требуйте письменный с указанием причины, чтобы было что предъявить суду и тп
В устной форме, тетка сказала, чтобы принесли справку о з/п брата мужа. Муж сказал, что брат не дает эту справку, а тетка сказала, что в этом случае ничем не может помочь. Вот собственно и все, про письменный отказ в принятии документов даже не подумали.
У нас еще и свекр стал безработным и на биржу вставать он не собирается, так что справок о з/п с него тоже не будет. Вобщем как-то все грустно и не справедливо.
Интересно, а есть в агенствах такие услуги, чтобы на очередь поставить? Может к ним обратиться? Честно говоря, уже хочется просто заплатить кому-нибудь и не ходить в Администрацию, да заново огромные очереди в ГБР не простаивать.
а с этим интересно, как вы может иметь обе комнаты и считаться комуналкой? думаю точно не прокатит, комуналка это как никак разные семьи, можно развестись конечно, но тогда в МЖД не попадете.
.
Комунальным этот дом стал не так давно. Раньше это была общага гостиничного типа. 1 коридор=17 комнат, семей на 17 комнат по 2-3 а то и 4 поколения. Так что уж не назвать нас комуналкой ка краз сложно. Во время перестройки людям разрешили занимать бытовки, холыы(застраивать), и у людей появились по 2 комнате. Кому то просто дали 2 комнату. В каждой комнате (т к общага была гостиничного типа) есть свой туалет и ванная. Вот когда то и нам разрешили застроить холл, примыкающий к нашей комнате, прорубили дырку в стене, пполучилась ка кдвухкомнатаная квартирка, даже кухоньку маленькую сделали. Все это утверждено было планами давно, все перепланировки зарегистрированы. Но все рвно при наличии даже таких комнат это комунальная квартира, с общим коридором, с двумя общими кухнями и бытовками. Но я вот боюсь что именно в голову кому что ударит - и тогда у нас вообще ничего не получится. И меня еще в добавок с очереди снимут... Не то что мужа присоединят.
Вот и ломаю голову...у кого спросить ...к Тимофееву придется топать.
BlondyLili
28.05.2008, 09:29
Здравствуйте, прочла первые посты, поняла, что у меня, возможно, не безнадежный случай.
Ситуация такая: Купили квартиру в 2006 г.: я+мой сын (6лет)+моя мама. Я в разводе, но алименты не подавала (может подать?). Собственниками являемся мы с сыном по 1/2, мама просто прописана. Квартира метражем 29,92 кв.м. ЗРП официальная у меня высокая, покрою всех прожиточный минимум! И еще, 5 июля мне исполнится 30 лет (но ведь это уже точно не беда?)
Как Вы считаете, есть смысл начинать? Спасибо.
Саша, а в пятницу будет торжественное вручение субсидии вам или огласят новый список?:005:
тех кто уже подписал договор, может под шумок они и новую порцию наберут
тех кто уже подписал договор, может под шумок они и новую порцию наберут
Хотелось бы)))))
Тимур, а я вам про это писала, что СПб банк требует 5% своих.. вы невнимательны..
Мы внимательны. Просто мы туда еще позвонили и нам сказали, что это возможно, при условии, что субсидия певой перечислится. Я ради этого в ЖК перезванивал и узнавал, в каком порядке что перечислят.
Меня в заблуждение ввели операторы колл-центра банка...
38 пушистых кроликов
28.05.2008, 13:14
В устной форме, тетка сказала, чтобы принесли справку о з/п брата мужа. Муж сказал, что брат не дает эту справку, а тетка сказала, что в этом случае ничем не может помочь. Вот собственно и все, про письменный отказ в принятии документов даже не подумали.
У нас еще и свекр стал безработным и на биржу вставать он не собирается, так что справок о з/п с него тоже не будет. Вобщем как-то все грустно и не справедливо.
Интересно, а есть в агенствах такие услуги, чтобы на очередь поставить? Может к ним обратиться? Честно говоря, уже хочется просто заплатить кому-нибудь и не ходить в Администрацию, да заново огромные очереди в ГБР не простаивать.
про такие услуги я не слышала.. сейчас все проще, не надо самим ездить в ГБР, жилотдел обязан сам запрашивать форму 3. а вам нужна именно первая очередь, социальная?? может вам вторая подойдет, которая по содействию? она тоже пойдет для участия в МДЖ, но для нее справок о доходах не нужно и пофик работает там кто или нет, стоит на бирже или нет. это вообще никому не интересно. берете все документы на свою маленькую семью и идете в администрацию и спрашиваете причем тут кто то еще, если встаете только вы своей семьей
Здравствуйте, прочла первые посты, поняла, что у меня, возможно, не безнадежный случай.
Ситуация такая: Купили квартиру в 2006 г.: я+мой сын (6лет)+моя мама. Я в разводе, но алименты не подавала (может подать?). Собственниками являемся мы с сыном по 1/2, мама просто прописана. Квартира метражем 29,92 кв.м. ЗРП официальная у меня высокая, покрою всех прожиточный минимум! И еще, 5 июля мне исполнится 30 лет (но ведь это уже точно не беда?)
Как Вы считаете, есть смысл начинать? Спасибо.
до 30 не успеете, но смысл есть, летом уж точно возраст будет увеличен до 35. встаете на очередь по содействию Спб по улучшению жил условий (дл нее неважно покрываете вы там что или нет своей зп, неважен доход) и как только возраст до 35 становится - идете в Программу.
Мы внимательны. Просто мы туда еще позвонили и нам сказали, что это возможно, при условии, что субсидия певой перечислится. Я ради этого в ЖК перезванивал и узнавал, в каком порядке что перечислят.
Меня в заблуждение ввели операторы колл-центра банка...
ну не знаю, на вопрос нужны ли свои средства - они прямо отвечают, что по-любому 5% своих нада. мы правда лично пришли .. нет чтоб позвонить:065:
Extrimalka
28.05.2008, 13:31
Здравствуйте, А ВЫ не подскажите, какой сейчас прожиточный минимум????????
Федора17
28.05.2008, 14:00
Интересно, а квартиру от Партнерства в этом году хоть кому-нибудь предложили? Или "Партнеры" на это дело забили и работают по субсидиям?
Интересно, а квартиру от Партнерства в этом году хоть кому-нибудь предложили? Или "Партнеры" на это дело забили и работают по субсидиям?
И мне это тоже очень интересно, после нашего мартовского вызова и обещания скорой комиссии - молчание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.