Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 01:15
По поводу переуступки.
Читаем договор с ЖК, п. 2.1.1, 2.1.3,2.1.4 (обязанности получателя социальной выплаты). Во всех указанных пунктах говорится о договоре долевого участия, заключенном получателем социальной выплаты с застройщиком. Ни слова про договор переуступки.
Да, договор переуступки так же должен(может) быть зарегистрирован в ГБР согласно закону № 214-ФЗ. НО Переуступка - это не договор долевого участия, юридический смысл договора переуступки прав требования совсем другой.
Саша (муж Ларисы)
туплю:008: то есть низя все таки?
Почитала там и возник еще вопрос - почему 13 % надо платить если продаешь квартиру по переуступке? Квартира же еще не в собственности и не зарегистрирована, какой еще налог??:009:
согласно ст. 208 НК РФ п. 10 - Подлежат налогобложению.... иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации.
Поэтому, если вы продали квартиру по большей цене, чем купили - платите 13% от разницы между покупкой и продажей. И не важно по какому договору (разница только в том что при продаже по договору купли-продажи можно получить налоговый вычет в 1000000руб).
Грубо говоря - любые Ваши доходы (за редким исключением) подлежат налогообложению. На то это и подоходный налог.
К счастью, получение дохода в виде безвозмездной субсидии на приобретение жилья от подоходного налога освободжается (с 2008года) :080:
Саша (муж Ларисы)
Normanda
25.04.2008, 01:31
2 Саша (муж Ларисы)
У вас с Сашей digital мнения относительно переуступки на разных полюсах, я в растерянности....
Объясните тогда мне, глупенькой, как же люди делают деньги спекулируя квартирами по переуступке перед самой сдачей дома ГБР?? Я таких видела даже здесь, на ЛВ, продают разнокалиберные квартиры, которые находятся перед стадией сдачи ГБР. Как же тогда 13%, кто его платит??
2 Саша (муж Ларисы)
У вас с Сашей digital мнения относительно переуступки на разных полюсах, я в растерянности....
Объясните тогда мне, глупенькой, как же люди делают деньги спекулируя квартирами по переуступке перед самой сдачей дома ГБР?? Я таких видела даже здесь, на ЛВ, продают разнокалиберные квартиры, которые находятся перед стадией сдачи ГБР. Как же тогда 13%, кто его платит??
Так в договоре переуступки указывается цена = цене в первоначальном договоре ДДУ.
А остальные денежки в конверте.
Поэтому формально доход переуступщика = 0, налог не возникает.
Саша
Normanda
25.04.2008, 01:42
Так в договоре переуступки указывается цена = цене в первоначальном договоре ДДУ.
А остальные денежки в конверте.
Поэтому формально доход переуступщика = 0, налог не возникает.
Саша
Поняла, тогда можно и не париться с 13 %. Но не понятно почему ЖК не желает одобрять переуступку, чего они боятся? Сегодня говорила с риэлтором знакомым, она мне твердит, что можно переуступку с субсидией. Неужели дело только в договоре ЖК и неотработанном пункте программы? Может подбросить им в ЖК свежую идейку, чтоб внесли поправки.
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 01:42
согласно ст. 208 НК РФ п. 10 - Подлежат налогобложению.... иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации.
Поэтому, если вы продали квартиру по большей цене, чем купили - платите 13% от разницы между покупкой и продажей. И не важно по какому договору (разница только в том что при продаже по договору купли-продажи можно получить налоговый вычет в 1000000руб).
Грубо говоря - любые Ваши доходы (за редким исключением) подлежат налогообложению. На то это и подоходный налог.
К счастью, получение дохода в виде безвозмездной субсидии на приобретение жилья от подоходного налога освободжается (с 2008года) :080:
Саша (муж Ларисы)
хм.. только дошло, что 13% от разницы между тем за что продали тем за сколько купил
тогда я смело могу предлагать оплатить эти 13% сама. если купил за 2000тр а мне прлдает за 2800, то 13% от 800 тыщ это всего тыщ 10 сверху к цене . итого за 2900тр.. симпатичненько.
но не только из-за 13% нельзя купить ведь, да? а из-за того, что деньги пойдут не застройщику.. а непонятно кому. так ведь?
Лера, порасспрашивай своего этого хнакомого риэлтера почему он считает что можно?? и еслти уверен на 100% то нельзя ли его телефончик?:008:
хм.. только дошло, что 13% от разницы между тем за что продали тем за сколько купил
тогда я смело могу предлагать оплатить эти 13% сама. если купил за 2000тр а мне прлдает за 2800, то 13% от 800 тыщ это всего тыщ 10 сверху к цене . итого за 2900тр.. симпатичненько.
Совершенно верно. Берите с собой Налоговый Кодекс РФ :) и вперед.
Есть одна ооочень слабо реальная мысль с переуступкой. Если сделать ее не переуступкой (прямо как по ТРИЗ). Т.е. попросить застройщика разорвать договор ДДУ с первым инвестором и оформить новый ДДУ. Но думаю по бухгалтерии это не пройдет. Не зря же переуступки придумали.
Саша (муж Ларисы)
Normanda
25.04.2008, 01:51
но не только из-за 13% нельзя купить ведь, да? а из-за того, что деньги пойдут не застройщику.. а непонятно кому. так ведь?
Непонятно кто - это продавец, точно такой же как и на вторичке.
Лера, порасспрашивай своего этого знакомого риэлтера почему он считает что можно?? и еслти уверен на 100% то нельзя ли его телефончик?:008:
Она очень хорошо знает эту кухню, договора и проч., говорит, что у ЖК не должно возникать никаких сомнений по поводу переуступки, когда дом готов на 70%. Я хочу ей договор показать с ЖК. Вообще она очень опытная дама, помогла моим родителям квартиру купить в стройке - дом построили, все довольны. Хотела завтра ехать в ЦДС, но она меня сегодня отговорила - ненадежная контора, мож построят дом, а мож и нет...
Normanda
25.04.2008, 01:53
Совершенно верно. Берите с собой Налоговый Кодекс РФ :) и вперед.
Есть одна мысль с переуступкой. Если сделать ее не переуступкой (прямо как по ТРИЗ). Т.е. попросить застройщика разорвать договор ДДУ с первым инвестором и оформить новый ДДУ. Но думаю по бухгалтерии это не пройдет. Не зря же переуступки придумали.
Саша (муж Ларисы)
Хе-хе, а вы знаете, Александр, сколько стоит процедура перезаключения договора скажем у ГДСК? 10% от стоимости самого договора, тобишь квартиры, и цену квадрата вам пересчитают по новой на момент перезаключения.
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 02:04
Непонятно кто - это продавец, точно такой же как и на вторичке.
Она очень хорошо знает эту кухню, договора и проч., говорит, что у ЖК не должно возникать никаких сомнений по поводу переуступки, когда дом готов на 70%. Я хочу ей договор показать с ЖК. Вообще она очень опытная дама, помогла моим родителям квартиру купить в стройке - дом построили, все довольны. Хотела завтра ехать в ЦДС, но она меня сегодня отговорила - ненадежная контора, мож построят дом, а мож и нет...
не такой же продавец. у него ж нету еще прав собственности.. вроде
а ЦДС - я прям пищала от восторга , когда по осени смотрела планировки квартир в Девяткино. там такая чудная двушечка была с кухней-столовой буквой Г... до сих пор обидно, что не про нас..:( и мне кажется что они вполне себе нормальная контора в плане достройки. в Мурино вон уже балконы люди стеклят.. в первых двух корпусах
Лер, обязательно напиши что скажет та дама про договор с ЖК. вообще очень хоца переуступку. это было бы супер. и цена и дом почти готов. и не хрущ:)
О-о-ой! Вот читаю я все это-и волосы дыбом встают,а ведь мы еще только воюем за постановку на очередь по содействию,уже никаких нервов не хватает-и это только начало!!! Что же дальше-то будет-страшно и подумать...
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 02:12
О-о-ой! Вот читаю я все это-и волосы дыбом встают,а ведь мы еще только воюем за постановку на очередь по содействию,уже никаких нервов не хватает-и это только начало!!! Что же дальше-то будет-страшно и подумать...
верно мыслите. самый геморрой (пардон) начинается после того как вам дадут вожделенную субсидию. вот тут то вы понимаете, что все чем вы занимались ДО - это цветочки. незабудки:065:
верно мыслите. самый геморрой (пардон) начинается после того как вам дадут вожделенную субсидию. вот тут то вы понимаете, что все чем вы занимались ДО - это цветочки. незабудки:065:
Если получим..... Нам нужна квартира в области (вторичка без иппотеки),надеюсь будет попроще,или зря надеюсь?
Normanda
25.04.2008, 02:25
а ЦДС - я прям пищала от восторга , когда по осени смотрела планировки квартир в Девяткино. там такая чудная двушечка была с кухней-столовой буквой Г... до сих пор обидно, что не про нас..:( и мне кажется что они вполне себе нормальная контора в плане достройки. в Мурино вон уже балконы люди стеклят.. в первых двух корпусах
Лер, обязательно напиши что скажет та дама про договор с ЖК. вообще очень хоца переуступку. это было бы супер. и цена и дом почти готов. и не хрущ:)
У них задержки оооочень большие! И пахнет это не по-доброму, строительство объекта в прошлом году начаться должно было, а на данном этапе красуется только забор... Ох как не хотца свои кровные вложить в очередную пирамидку типа МММ... А дама эта сказала, что хоть они и пишут на сайте, что они и генподрядчик и инвестор и заказчик в одном лице, а на самом деле это агентство, она с ними уже сталкивалась и очень недовольна из-за долгостроя. Рекомендовала как самые надежные ЛенСпецСМУ, ГДСК, ЮИТ, Росстрой...
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 02:31
Если получим..... Нам нужна квартира в области (вторичка без иппотеки),надеюсь будет попроще,или зря надеюсь?
ну по идее должно быть попроще. мне кажется, продавцы в области не такие избалованные. смотря как далеко от СПб..
Рекомендовала как самые надежные ЛенСпецСМУ, ГДСК, ЮИТ, Росстрой...
ага, самые надежные и самые дорогие..:(
julia-julia
25.04.2008, 09:08
У меня получилось 104 000 (13% от 800 000)
tanusha_100
25.04.2008, 10:56
[quote=Katif;12471706]Нет, Катюш, я не получила субсидию, это я умудрилась с банком договриться без договора с ЖК принять мои доки на расмотрение..
Кать, а СБ засчитал субсидию как первый взнос или первый взнос потребуется. И все таки это 10 или 5 процентов. Я так понимаю, что ЖК разрешает выделять долю на всех членов семьи, даже если субсидиентов 2 из 3. Хотим первый взнос делать 5 процентов (программа СБ Молодая семья, но по ней доли должны быть поделены на 3-их).И нужна ли СБ, справка какая-либо, подтверждающая виртуальную субсидию.
tanusha_100
25.04.2008, 10:58
[quote=Katif;12471706]Нет, Катюш, я не получила субсидию, это я умудрилась с банком договриться без договора с ЖК принять мои доки на расмотрение..
Кать, а СБ засчитал субсидию как первый взнос или первый взнос потребуется. И все таки это 10 или 5 процентов. Я так понимаю, что ЖК разрешает выделять долю на всех членов семьи, даже если субсидиентов 2 из 3. Хотим первый взнос делать 5 процентов (программа СБ Молодая семья, но по ней доли должны быть поделены на 3-их).И нужна ли СБ, справка какая-либо, подтверждающая виртуальную субсидию.
а вы вообще как давно очередь перерегистрировали? вообще полагается каждый год. вот если давно нетходили - то вас сейчас попросят принести всякие справки про вас, где выяснится что у вас есть муж с квартирой и привет. очередь не продлят..если она у него в собственности, а не просто прописан..
У нас последний раз очередь перерегистрировалась в 95 году. И когда я в этом пришла со старой справкой очередника, для того чтобы взять новую- у меня ничего не попросили...Даже паспорт не смотрели.....
и вообще, я вот что-то не пойму.. вот если в семье трое (муж-жена-ребенок). жена с ребенком приписаны в квартире где меньше 10 метров на человека, а муж в другой где больше и при том это ЕГО квартира, то жену и ребенка поставят на очередь? мое мнение - не должны же.. квартира то у мужа есть. а вот если б не было - то жену и ребенка поставили бы. так?
Нам тоже в исполкоме сказали, ято нам пока нельзя расписываться иначе нас с дочей снимут с очереди, т.к. у мужа со свекровью шикарная трёшка есть.
я вот тоже так и не уяснила можно или нет переуступку. а почему низя с ипотекой? ну понятно про налог 13%. но может я согласна сама его платить если уж очень вкусное предложение..
а то что только у застройщика купить - это я тоже вбила и себе в голову:)
Мне тут пытались объяснить, что такое переуступка....Мозги наппрочь ничего не воспринемают, но всё же я поняла так,. что это квартира с каким-то обременением, или раньше была некорректно оформлена сделка поэтому и продают дешево...Надо всё досканально порверять....И вроде там ещё что-то с правами на квартиру связанно...Собственность нельзя оформить, или что-то такое!
Если наврала- не бейте сильно:001:.....От всего этого реально уже голова мало соображает....
Девы, ткните пожалуйста носом в программу про расселение камуналок!!!! Очень надо- сама никак не могу найти!!!!!!!
Всё!!!! Уже сама нашла!!!!!!!
kuzakakka
25.04.2008, 12:14
Девчонки, вы чего? :)) У меня в собственности половина квартиры. Может быть и не много...но муж и сын стоят на очереди без проблем :support:
По-моему это как раз вам повезло!:)) Зачем же тогда им эти злополучные Ф3 на всех членов семьи даже если только один встает на очередь?:005:
Синий Чулок
25.04.2008, 12:37
По-моему это как раз вам повезло!:)) Зачем же тогда им эти злополучные Ф3 на всех членов семьи даже если только один встает на очередь?:005:
Ну не знаю, может быть. Но только это не только мне повезло ;) Девушке в этом топе уже субсидию дали, тогда как муж "буржуй" :))
Кать, а СБ засчитал субсидию как первый взнос или первый взнос потребуется. И все таки это 10 или 5 процентов.
Можно я отвечу? С субсидией все же не надо первого взноса. А просто по программе МС в Сбере - вы правильно сказали: достаточно 5%.
Normanda
25.04.2008, 12:42
Мне тут пытались объяснить, что такое переуступка....Мозги наппрочь ничего не воспринемают, но всё же я поняла так,. что это квартира с каким-то обременением, или раньше была некорректно оформлена сделка поэтому и продают дешево...Надо всё досканально порверять....И вроде там ещё что-то с правами на квартиру связанно...Собственность нельзя оформить, или что-то такое!
Если наврала- не бейте сильно:001:.....От всего этого реально уже голова мало соображает....
Что-то вы намудрили, обременения еще какие-то, нет.
Дословно - переуступка - это передача третьему лицу прав по отношению ко второму лицу со стороны обладателя этих прав (первого лица), т.е. первое лицо - это строительная компания, второе - продавец квартиры по переуступке, соответственно третье лицо - это покупатель переуступки.
Тут откопала еще коммент юриста относительно переуступки, который явно не в нашу пользу, в отношении одобрения ЖК, последнее предложение объясняет, что риск существует и с ЖК этот номер вряд ли прокатит:
"Под уступкой прав подразумевается передача принадлежащего лицу права или права требования другому лицу по сделке (см. ст. 382 Гражданского кодекса РФ). При приобретении прав на квартиры в домах-новостройках, в том случае, если право собственности еще не оформлено, возможно на основании уступки права требования. К сожалению, приобретение прав на квартиру на таких основаниях связано с определенными рисками. Очень часто, практически, невозможно проверить отсутствие прав других лиц на эту же квартиру".
Что-то вы намудрили, обременения еще какие-то, нет.
Дословно - переуступка - это передача третьему лицу прав по отношению ко второму лицу со стороны обладателя этих прав (первого лица), т.е. первое лицо - это строительная компания, второе - продавец квартиры по переуступке, соответственно третье лицо - это покупатель переуступки..
Я про вторичку говорила!
К сожалению, приобретение прав на квартиру на таких основаниях связано с определенными рисками. Очень часто, практически, невозможно проверить отсутствие прав других лиц на эту же квартиру".
Вот это я и мела ввиду. Это не реально проверить не в первичке, не по вторичке.
девы ,,а если я встала на очередь ..могу я доки на субсидию подать через год или два?? (я так поняла, что возраст продлили до 35 л)
Я про вторичку говорила!
А какая там переуступка? что-то запутался я... там же уже собственность.....
Normanda
25.04.2008, 12:58
Я про вторичку говорила!
Не путайте народ!!!
Какая ПЕРЕУСТУПКА на вторичном рынке!!! Процедуру переуступки прав требования можно провести только до оформления квартиры в собственность! На то она и переуступка!:ded:
девы ,,а если я встала на очередь ..могу я доки на субсидию подать через год или два?? (я так поняла, что возраст продлили до 35 л)
Конечно можете! Меня мама ещё в 1988 году на очередь почставила!))))
Не путайте народ!!!
Какая ПЕРЕУСТУПКА на вторичном рынке!!! Процедуру переуступки прав требования можно провести только до принятия квартиры в собственность! На то она и переуступка!:ded:
Так! Всё! Сама запуталась и народ запутала.........Надо ещё раз проконсультироваться..........
Не путайте народ!!!
Какая ПЕРЕУСТУПКА на вторичном рынке!!! Процедуру переуступки прав требования можно провести только до оформления квартиры в собственность! На то она и переуступка!:ded:
Вот, вот!) И я о томже)
было бы круто, если переуступку можно! :)
но чувствую наше заботливое государство ничего на халяву не даст...я уже не говорю о том, чтоб облегчить реализацию субсидии. :(
У меня в муже вся загвоздка... а когда поддержки не ощущаешь, сами понимаете, настроение никакое...:0009:
...простите за офф...
понимаю вашего мужа, он боится, что не справится. отсюда и сомнения.
желаю вам удачи и справиться с этим большим делом.
:001:А какая там переуступка? что-то запутался я... там же уже собственность.....
А разве нельзя переуступить права на свою собственность?
Синий Чулок
25.04.2008, 13:29
вопрос задан не корректно. Вы наверное имели в виду что стали участниками программы МЖД. Отсюда и некорректный вам ответ:
Конечно можете! Меня мама ещё в 1988 году на очередь почставила!))))
т.е. ответ, в принципе, такой же: вы можете подать доки на субсидию позже того, как стали участниками программы. Мы сами участники уже почти год, а на субсидию еще не подаем :)
А вот возраст еще не продлили. Это будет только летом примерно. Но тут главное что вы участник программы - т.е. стали им до 30 лет (ПС: нам тоже 31 уже).
вопрос задан не корректно. Вы наверное имели в виду что стали участниками программы МЖД. Отсюда и некорректный вам ответ:
.
нет я пока только на очередь подала доки и мне еще по почте даже учетный номер не прислали...т.ч. просто интересуюсь --можно ли доки на субсидию через несколько лет подать будет?
участник программы это как? т.е. после постановки на очередь все-таки доки собирать на МЖД и подавать а потом?
мне 30 след . летом будет...
Normanda
25.04.2008, 13:32
:001:
А разве нельзя переуступить права на свою собственность?
Можно. Только эта процедура называется продажа собственности:)).
Можно. Только эта процедура называется продажа собственности:)).
Ну нет!!!!!!!! Там тоже переусттупка есть! Только она называется вроде цессия....
Так что мы теперь в своей квартире, чего собсно желаю всем участникам топа и не только им!
поздравляю!!!!!!!!!!!
В справке по форме банка СБ сами инспектора говорят заполнить графу "обязательные платежи" в сумме 13% от дохода...причем от черного дохода...и их это абсолютно не смущает...
я знаю про это, поэтому и удивили эти вопросы инспектора :)
я думала что переуступка это торлько покупка первички почти сданной!
если я покупаю вторичку..это же просто покупка при чем тут переуступка-даже если хозяева ищут себе вариант ...понятное дело-не на улицу же им выселяться....
Валя, я так рада за вас:)) поздравляю:flower::flower:
я вот тоже к кузьмолово присматриваться стала.. а можно поподробней узнать какую вы квартиру купили? а то вот не пойму, стоит ли смотреть , например, в 4этажном доме за 3250тр.. может это еще хуже чем хрущик..
и я, как раз, вторичку хочу. потому как жить то надо сразу как купишь. нету сил и возможностей ждать пока эта первичка достроится и станет пригодной для жилья
Спасибо!:)
Квартира у нас на Заозерной (это относительно новые дома, строило Росстро), я вообще считаю, что по расположению и транспортным развязка - очень выгодное место. 4эт. в доме - стандартные хрущевки, не лучше, но и не хуже...Все, что выше 5 этажа - кирпичные дома, посматривать можно так (http://bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=&kkv2=&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&type%5B%5D=3&sort=1&sort_ord=0®ion277=277&text=%CA%F3%E7%FC%EC&sbm.x=34&sbm.y=16&sbm=+%CF%EE%E8%F1%EA+) например ... В общем, мы довольны:))
да, забыла сказать, кредитный комитет в Сбере два раза в неделю
нам, правда, числа 6го только ответ дадут:(
и сказали сначала квартииру одобрять в ЖК и опеке а потом уже к ним. а я думала сначала иду в банк, они передают в ЖК и потом в опеку.. как правильно то?
Сначала рассматривают Вашу платежеспособность, дают бумажку, что готовы предоставить кредит, после чего предоставляете им доки по квартире и они ее согласуют в ЖК, параллельно сами подаете в опеку....По крайней мере в ВТБ так было
Валя :support: Респект тебе :flower: Отлично сказано :flower:
и
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower:
ОЧЕНЬ за Вас рада:080::080::080:
и
Поздравляю!!!
и
:080::flower: Поздравляю!!! Очень вдохновляет! Желаю скорее обжиться! И чтоб кредит не мешал хлебу с маслом и икрой и хорошему отдыху:))
Когда же мы приблизимся к заветной цели... (риторический вопрос) Скорее б уже:008:
Спасибо большущее!!!:)):061::061::061:
Субсидия идет как первый взнос однозначно, НО везде нужно ее подтверждение. Субсидия как раз не виртуальная, и нужен договор с ЖК, чтобы подтвердить, что Вы ее получили (по другим программам дают справки, а по МДЖ только договор) - это раз, гарантийное письмо от ВТБ о том, что деньги на Ваш ИБЦ зачислены - это два. Без договора с ЖК Сбер может рассмотреть только платежеспособность, опека разрешение не даст, а дату и номер гарантийки прописывают в договоре купли. И не забудьте, что с момента подписания договора на субсидию до поступления денег на ИБЦ уж всяко не меньше 2-х недель пройдет....У нас субсидентов было 2 из 3-х членов семьи, доли на всех троих- без проблем
поздравляю!!!!!!!!!!!
я знаю про это, поэтому и удивили эти вопросы инспектора :)
Спасибо!:)
Normanda
25.04.2008, 14:22
Хорошая статья про переуступку тута (http://www.rway.ru/txtprint.asp?txt=737&rbr=43). Про риски тоже наглядно. Прочитайте там первый абзац.
Уж не знаю почему агент называл переуступкой договор-купли продажи вторички, сколько ни прочитала за последнее время статей и юридических консультаций о процедуре цессии - нигде и речи не ведется о переуступке на вторичке.
Юкинатор
25.04.2008, 14:23
Валя, мои поздравления.:flower::support::flower:
Normanda
25.04.2008, 14:32
Присоединяюсь также! Счастливого новоселья!:flower:
Синий Чулок
25.04.2008, 14:45
Уточнила про договор о переуступке на вторичке (со слов агента). Допустим я покупаю двушку,а продавцы дальше трешку. Когда они находят вариант трешки,заключается двойная сделка: мои деньги переходят сразу продавцам трешки минуя моих продавцов(те просто добавляют свои средства). Вот. мне так объяснили...
А разве это не встречка? :009:
У меня друзья покупали вторичку,агент их вариант называл переуступкой,они брали двушку,а продавцы в свою очередь покупали трешку. Друзья ждали,пока найдется трешка,которая продавцов устроит,те съезжали и после этого оформлялась купля-продажа. Но предварительно заключался договор,его и называли переуступкой.PS: все делалось через агенство
Мы тоже через агента делать будем. Уже даже нашли через какого- мамина подруга.
Normanda
25.04.2008, 15:02
А разве это не встречка? :009:
Да, я б сказала один из видов встречки. Но никак не переуступка, однозначно, у переуступки суть другая и юридическое оформление.
Похоже про Росстрой все тихо.......
julia-julia
25.04.2008, 16:27
Скажите, пож-ста, а всем справка очередника с учетным номером приходила по почте в ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА? Или у кого-то бывало и больше?
Сегодня просто ровно месяц как я сдала все документы. И ни ответа, ни привета.
Волнуюсь, потому что у соседки по коммуналке - обычная практика - вскрывать всю корреспонденцию (независимо от адресата). Вот и думаю, - вдруг мимо меня письмо из ЖО проскочило и прямо ей в руки??
Или еще подождать?
tanusha_100
25.04.2008, 16:36
Субсидия идет как первый взнос однозначно, НО везде нужно ее подтверждение. Субсидия как раз не виртуальная, и нужен договор с ЖК, чтобы подтвердить, что Вы ее получили (по другим программам дают справки, а по МДЖ только договор) - это раз, гарантийное письмо от ВТБ о том, что деньги на Ваш ИБЦ зачислены - это два. Без договора с ЖК Сбер может рассмотреть только платежеспособность, опека разрешение не даст, а дату и номер гарантийки прописывают в договоре купли. И не забудьте, что с момента подписания договора на субсидию до поступления денег на ИБЦ уж всяко не меньше 2-х недель пройдет....У нас субсидентов было 2 из 3-х членов семьи, доли на всех троих- без проблем[/quote]
Спасибо, то есть можно подать документы в банк на рассмотрение уже сейчас.
мне в выборгск. исполкоме сказали, когда сдавала доки, что придет по почте через месяц или даже 3 недели..! хотя у меня 3 нед позавчера прошло-ничего нет!
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 17:01
У меня получилось 104 000 (13% от 800 000)
да, я опечаталась. имела ввиду сотку, конечно:)
У нас последний раз очередь перерегистрировалась в 95 году. И когда я в этом пришла со старой справкой очередника, для того чтобы взять новую- у меня ничего не попросили...Даже паспорт не смотрели.....
вот это очень странно
после получения по почте справки очередника нужно еще стать участником программы МДЖ. а вот на субсидию или квартиру от партнерства можно еще не подавать заяву. главное не на общегородскую очередь встать, а в МДЖ вступить до 30
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 17:03
а вот Сбер -таки принял от меня заявление на кредит , записав мужа в поручители. и еще сказали, что доли только на субсидентов будут записаны, а не на троих..
Скажите, пож-ста, а всем справка очередника с учетным номером приходила по почте в ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА? Или у кого-то бывало и больше?
Сегодня просто ровно месяц как я сдала все документы. И ни ответа, ни привета.
Волнуюсь, потому что у соседки по коммуналке - обычная практика - вскрывать всю корреспонденцию (независимо от адресата). Вот и думаю, - вдруг мимо меня письмо из ЖО проскочило и прямо ей в руки??
Или еще подождать?
Я 21.04 подала документы на очередь. Сказали, что ответ будет через 2 месяца! За ответом поеду сама, т.к. с соседями аналогичная ситуация :008:
Район Центральный.
Валя, поздравляю с новосельем!!!
после получения по почте справки очередника нужно еще стать участником программы МДЖ. а вот на субсидию или квартиру от партнерства можно еще не подавать заяву. главное не на общегородскую очередь встать, а в МДЖ вступить до 30
ой настик, спасибо! значит после письма собирать доки и сдавать на мжд--а потом....а как происходит подача заявы на субсидию--а если мне уже 30 будет?
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 17:12
ой настик, спасибо! значит после письма собирать доки и сдавать на мжд--а потом....а как происходит подача заявы на субсидию--а если мне уже 30 будет?
документы примерно те же, насколько я помню как для вступления в МДЖ.. просто придете и скажите, что вот - я участник МДЖ, хочу субсидию. и неважно что 30 было, вы же уже участник МДЖ будете
tanusha_100
25.04.2008, 17:13
а вот Сбер -таки принял от меня заявление на кредит , записав мужа в поручители. и еще сказали, что доли только на субсидентов будут записаны, а не на троих..
А субсидию пойдет в зачет первого взноса? Если нет, то сколько процентов своих?
давайте дождемся для начала продления возраста.
а то дабы, да кабы...
я бы вообще впереди паровоза не бежала.
все за это время 100 раз поменяется.
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 17:20
А субсидию пойдет в зачет первого взноса? Если нет, то сколько процентов своих?
своих нисколько:) субсидия как бы свои. только это не первый взнос, а типа свои средства. первый взнос и платят первым, а субсидия - завершающий платеж сделки. и за оформление кредита тоже нисколько
вот это очень странно
По базе просто пробили и напечатали новую справку..
давайте дождемся для начала продления возраста.
а то дабы, да кабы...
я бы вообще впереди паровоза не бежала.
все за это время 100 раз поменяется.
эээ...мне 30 будет только в середине 2009г..т.ч. у меня еще год с хвостиком--уж думаю за это время встать на МЖД я успею!! :))
tanusha_100
25.04.2008, 17:25
своих нисколько:) субсидия как бы свои. и за оформление кредита тоже нисколько
Я вот уж не понню, Настя, у тебя субсидия уже на счете? Просто хочу зарание док-ты в банк подать на рассмотрение, чтобы в начале мая подписать договор, в середине мая открыть счет, к концу мая думаю деньги будут на ИБЦ счете (глядишь и СБ примет решение). А там все как у всех - надеемся на лучшее.
Normanda
25.04.2008, 17:25
и за оформление кредита тоже нисколько
Настя, у вас банк вообще денег не взял за оформление?? Им же еще около 10 косарей отвесить надо, ну как правило, за рассмотрение-оформление...
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 17:30
Я вот уж не понню, Настя, у тебя субсидия уже на счете? Просто хочу зарание док-ты в банк подать на рассмотрение, чтобы в начале мая подписать договор, в середине мая открыть счет, к концу мая думаю деньги будут на ИБЦ счете (глядишь и СБ примет решение). А там все как у всех - надеемся на лучшее.
да, у меня уже на счете:008: документы Сбер принимает на рассматрение только если договор на субсидию есть живой, где четко прописана сумма, выделяемая государством (хотя у кое-кого, не буду показывать пальцем, приняли и без договора документы. но это , скорее, исключение:073:). это мы с мужем тормоза, только через 3,5 недели подали доки на кредит, можно было со 2 апреля это сделать:065:
кстати, ИБЦ счет вы должны открыть в течение 10 дней после подписания договора на субсидию. вас будут посылать в тот же день или на следующий. ждать незачем, цены то растут
Настя, у вас банк вообще денег не взял за оформление?? Им же еще около 10 косарей отвесить надо, ну как правило, за рассмотрение-оформление...
ага, ничего не взял. для участников МДЖ у них все бесплатно. на данном этапе. ни про какие 10 косарей речи не было:)
Normanda
25.04.2008, 17:36
ага, ничего не взял. для участников МДЖ у них все бесплатно. на данном этапе. ни про какие 10 косарей речи не было:)
Господи меня помилуй!:091: Неужели такое еще бывает!?
Мож тады в ипотеку податься, чтобы субсидией потом часть долга погасить, а то с рассрочкой не получается юридически, слишком дорого это мне будет стоить, а дарить городу такие денежки что-то не катит...
я к тому, что не надо узнавать сейчас те вещи, до которых еще как до китая пешком :)
итак каша в голове.
ну до 30 лет по любому сможете встать.
т.е. я правильно поняла, что вы сейчас вступите в программу, но на субсидию подавать документы не будете?
ой...я не знаю..просто вот думаю может пока купит 1-ку маленькую..а потом как станет полегче с новостроями так продать ее+субсидия и взять двушечку....это конечно моя новая бредовая идея....а вдруг сработает!
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 17:46
Господи меня помилуй!:091: Неужели такое еще бывает!?
Мож тады в ипотеку податься, чтобы субсидией потом часть долга погасить, а то с рассрочкой не получается юридически, слишком дорого это мне будет стоить, а дарить городу такие денежки что-то не катит...
так бесплатно для субсидентов МДЖ, а если у тебя пока нет договора о субсидии и тп - то чего то да возьмут. наверное.. во всяком случае ипотека Молодая семья у Сбера показалась мне довольно гуманной
tanusha_100
25.04.2008, 17:56
[quote=Nastik__;12494105]да, у меня уже на счете:008: документы Сбер принимает на рассматрение только если договор на субсидию есть живой, где четко прописана сумма, выделяемая государством (хотя у кое-кого, не буду показывать пальцем, приняли и без договора документы. но это , скорее, исключение:073:). это мы с мужем тормоза, только через 3,5 недели подали доки на кредит, можно было со 2 апреля это сделать:065:
кстати, ИБЦ счет вы должны открыть в течение 10 дней после подписания договора на субсидию. вас будут посылать в тот же день или на следующий. ждать незачем, цены то растут
Понятно, теперь. Katif, если не секрет, дайте совет, где работают такие хорошие сотрудники СБ, которых можно уговорить.
julia-julia
25.04.2008, 18:20
Слушайте, а при вступлении в программу МДЖ надо платить какие-то деньги?
38 пушистых кроликов
25.04.2008, 18:27
ой
да с чего? это ж государственная программа содействия:))
да. сбор инспектору 50% от стоимости предполагаемой квартиры :015::004:
Присоединяюсь также! Счастливого новоселья!:flower:
Валя, поздравляю с новосельем!!!
:061::061::061: Всем спасибо!! принимаю просто кучами поздравления :))
да, у меня уже на счете:008: документы Сбер принимает на рассматрение только если договор на субсидию есть живой, где четко прописана сумма, выделяемая государством (хотя у кое-кого, не буду показывать пальцем, приняли и без договора документы. но это , скорее, исключение:073:). это мы с мужем тормоза, только через 3,5 недели подали доки на кредит, можно было со 2 апреля это сделать:065:
Доки на рассмотрение платежеспособности банке теоретиЦки могут принять (по крайней мере Сбер и Александровский у меня взяли)...а вот квартиру без живого договора на субсидию никто скорее всего взять не может ...Сбер опять же и все остальные так говорили...Кстати и опека тоже его хочет... Вопрос с открытием ИБЦ как можно скорее актуален ещё и в свете того, что деньги на него приходят не меньше, чем через 2 недели после открытия:015:... Это если через 10 дней с подписания открыть ИБЦ, потом 2 недели денег ждать ... итого месяц :005:...за это время не только ценник вырастет, но и продавец откажется вас ждать...мы вон свою квартиру брали за 3 900 000р, а щас в таком же доме и меньшим метражем 4 990 000 :001::010: стоит....а у меня сделка была 3 апреля (правда цену в предварительном договоре зафиксировали 1 февраля)...да все равно - с 01.02.08 по 01.05.08 цена на 1 млн. выросла:wife: куда это годиЦЦа???!!!
julia-julia
25.04.2008, 19:08
Спасибо. А то мне казалось, что я где-то увидела, что для вступления в программу надо платить какую-то страшную сумму. Умом понимаю, что вряд ли, но покоя-то не дает. Надо спросить, думаю.
Значит, в ночном кошмаре приснилось...:) Теперь, как начала заниматься жилищным вопросом - это дело частое :)
Спасибо. А то мне казалось, что я где-то увидела, что для вступления в программу надо платить какую-то страшную сумму. Умом понимаю, что вряд ли, но покоя-то не дает. Надо спросить, думаю.
Значит, в ночном кошмаре приснилось...:) Теперь, как начала заниматься жилищным вопросом - это дело частое :)
это вы с квартиры партнерства перепутали (тоже по МЖД) тама надо внести 30% от квартиры сразу.
julia-julia
25.04.2008, 19:30
Не, мне-то приснилось, что именно, для того, чтобы получить право участвовать в программе, надо заплатить. Ладно, не буду путать народ! :):):) Впредь попытаюсь не смешивать сон и явь :)
Юкинатор
25.04.2008, 20:25
это вы с квартиры партнерства перепутали (тоже по МЖД) тама надо внести 30% от квартиры сразу.
и еще плюс к этому денежку Партнерству :073:, последняя услышанная мною цифра была 5000 баксов.:wife:
Не, мне-то приснилось, что именно, для того, чтобы получить право участвовать в программе, надо заплатить. Ладно, не буду путать народ! :):):) Впредь попытаюсь не смешивать сон и явь :)
Вам к сожалению не приснилось, такая практика имеет место быть. Только она не на право распространяется, а как бы за оказанную услугу, хотя по этому поводу мнения расходятся, куда они их там пускают и на какие нужны. :073:
julia-julia
25.04.2008, 22:33
Вам к сожалению не приснилось, такая практика имеет место быть. Только она не на право распространяется, а как бы за оказанную услугу, хотя по этому поводу мнения расходятся, куда они их там пускают и на какие нужны. :073:
Да? А можно тогда поподробней? Что за услуга такая? Это все должны платить?
Госпадяяя, я кому тут уже с месяц Сбер рекламирую? Раз три писала ,что у них для субсидентов льготные условия и упирала на то, то они комиссию вообще не берут с нас, ну и проценты фиксированные, причем зависят они не от первого взноса, а от срока кредита. Но два больших минуса у них: после регистрации в собственности процент не снизят, как в обычных их программах и платежи у них только дифференцированные:001:, хотя в типовом договоре на ипотеку пишется так - дифференцированные/аннуитентные, т.е. как бы есть выбор, но на словах говорят аннуитентных у них нет. Зачем тогда в договоре писать, если в банке вообще такие выплаты не предусмотрены? Ни панимаю. Так что Лерусь, подумай над этим.
да, у меня уже на счете:008: документы Сбер принимает на рассматрение только если договор на субсидию есть живой, где четко прописана сумма, выделяемая государством (хотя у кое-кого, не буду показывать пальцем, приняли и без договора документы. но это , скорее, исключение:073:)
Ыыыы, да показывайте показывайте, я же сама вам тут во всем призналась и расписала как сделала. Как только Lava расписала весь маршрут действий и посоветовала заранее получить одобрение банка , чтобы потом уже с субсидией на руках не ждать время на одобрения банка, сразу метнулась на Вознесенский за справкой, что могу расчитывать на такую то субсидию. Ее действительно не дают и в ЖК даже прозвонила для этого, не дают и все. Ввалилась в кабинет к директору на Вознесенском и включила все свое обаяние, которого кстати у меня неть:)), и попросила - дайте ребенку бамажку. Он меня отвел к своим дамам, там было не без трудностей, но бумагу вымолила, правда в спину услышала - а к директору нашему больше не ходите!:)) Потом еще эту бумагу в Сбере пропихивала, тоже не сразу взяли. Так что мне было совсем нелегко! И в свой адрес много услышала неласкового. Ну и ладно, главное не стоять на месте.
Понятно, теперь. Katif, если не секрет, дайте совет, где работают такие хорошие сотрудники СБ, которых можно уговорить.
Фурштаская, 5. Вроде головной офис получается, кстати, сегодня выяснилось, что их на Текстильщиков собираются переводить в начале мая, вот там точно головной офис. Повторюсь, у меня хоть договора и не было, но было письмо с Вознесенского.
Доки на рассмотрение платежеспособности банке теоретиЦки могут принять (по крайней мере Сбер и Александровский у меня взяли)...а вот квартиру без живого договора на субсидию никто скорее всего взять не может ...Сбер опять же и все остальные так говорили...Кстати и опека тоже его хочет
А вот у меня не хотели даже теоритически принять, говорили приходите только с договором ЖК, а мне было принципиально узнать дадут-не дадут заранее. Потому пришлось из кожи вон лезть. Кстати, новые странные новости от Сбера! Сегодня дошла до них наконец то. Спрашиваю, раз даете мне добро, значит могу уже к вам с договором ЖК приходить и доками на квартиру и Вы только рассматриваете квартиру (11 дней у них) согласовываете с ЖК и сразу даете кредит, отвечают - да. А переуступку разрешите? В ответ - Вы что ! на первичку мы Вам добро не дадим!
так как мы не возьмем в залог то, что еще не в собственности. На аргумент даже ЖК одобряет первичку ответили, что они много , что говорят, а механизмы сырые и неотработанные (дословно), так что наш банк такое не одобрит и мне дают понять , что времени на меня больше нет. Вобщем я не так и не поняла почему Сбер дает ипотеку на первичку в обычнных условиях, а с субсидией нет. У меня самой времени не было там долго сидеть, придется вновь идти выяснять. А то я вновь запуталась.
Вобщем я не так и не поняла почему Сбер дает ипотеку на первичку в обычнных условиях, а с субсидией нет. У меня самой времени не было там долго сидеть, придется вновь идти выяснять. А то я вновь запуталась.
У меня складывается такое впечатление, что им проще у умным видом послать, чем проявить замешательство и незнание.
по поводу переуступки
Затем открывается целевой блокированный счет в банке, куда перечисляется субсидия. После того как очередник подобрал квартиру и оформил договор купли-продажи, переуступки прав требования или инвестирования, он должен заплатить продавцу разницу между стоимостью квартиры и размером субсидии. Только после этого субсидия будет перечислена на счет продавца квартиры. В момент, тогда деньги у продавца соединяются, квартира оформляется в собственность. После этого очередник снимается с учета.
http://uzao.mos.ru/document_print.asp?document_id=165310&page_id=147601
Normanda
26.04.2008, 00:20
Госпадяяя, я кому тут уже с месяц Сбер рекламирую? Раз три писала ,что у них для субсидентов льготные условия и упирала на то, то они комиссию вообще не берут с нас, ну и проценты фиксированные, причем зависят они не от первого взноса, а от срока кредита. Но два больших минуса у них: после регистрации в собственности процент не снизят, как в обычных их программах и платежи у них только дифференцированные:001:, хотя в типовом договоре на ипотеку пишется так - дифференцированные/аннуитентные, т.е. как бы есть выбор, но на словах говорят аннуитентных у них нет. Зачем тогда в договоре писать, если в банке вообще такие выплаты не предусмотрены? Ни панимаю. Так что Лерусь, подумай над этим.
А я как-то в инфу об ипотеке и банках не очень вникала, а зря наверно... хотя твой поход что-то не очень вселяет надежду, я все грежу о первичке. Мне не нужна ипотека, мы как-нибудь без нее бы справились, но я ищу путь, которым можно и первичку купить и субсидию при этом использовать. На вариант 70% готовности я не расчитываю, у меня пока не семейство субсидентов и на трешку не претендую, хотя как почитала, тут целое семейство с субсидией треху на первичке взять не могут - стройки их отправляют туда, откуда они и пришли вместе с их субсидией.
Normanda
26.04.2008, 00:29
по поводу переуступки
Саша, там речь идет о Московской программе!!! Ты же думаю знаешь прекрасно Москва у нас - это отдельное государство со своими законами и порядками. Общую схему покупки с переуступкой я поняла. Но у нас она не будет действовать, к сожалению. Я к слову уже пару месяцев назад эту статейку читала.
Если бы у нас в Питере все было так, как написано там, мы бы не сидели часами на этом форуме, а давно бы уже занимались ремонтом в своих новых квартирах.
Саша, там речь идет о Московской программе!!! Ты же думаю знаешь прекрасно Москва у нас - это отдельное государство со своими законами и порядками. Общую схему покупки с переуступкой я поняла. Но у нас она не будет действовать, к сожалению. Я к слову уже пару месяцев назад эту статейку читала.
Если бы у нас в Питере все было так, как написано там, мы бы не сидели бы часами на этом форуме, а давно бы уже занимались ремонтом в своих новых квартирах.
+1
Если бы у нас в Питере все было так, как написано там, мы бы не сидели бы часами на этом форуме, а давно бы уже занимались ремонтом в своих новых квартирах.
Лера, какая разница московская или нет, питерская с московской писалась, а та в свою очередь с федеральной или наоборот.
Если прямо в договоре не прописано эторовным счетом ничего не значить, многие вещи работают не на основание договора, а на основание закона.
К примеру в договоре написано что подписывает собственник, это не значить что только он может подписать, это может быть доверенное лицо, могут быть родители несовершеннолетнего собственника, попечители и т.д. и естественно такая туча лица не прописываться в каждой строке.
Нигде в программе/положение не сказано что-то можно делать по доверенности, но я везде хожу с доверенностью и естественно нигде никто не сказал против.
Без похода к тимофееву все равно это не решить , если даже можно по закону, но ЖК будет против то уже ничего не поделаешь.
38 пушистых кроликов
26.04.2008, 00:54
digital1, даже если ЖК и не будет против - то может против банк.. основная масса то еще и с ипотекой.
а вообще зла уже не хватает на всю ту ситуацию с недвижимостью
Normanda
26.04.2008, 00:59
Без похода к тимофееву все равно это не решить , если даже можно по закону, но ЖК будет против то уже ничего не поделаешь.
Видишь, у них еще безвозмездную субсидию очередник получить может, там по-моему не написано, но по московской программе до 70% от стоимости нового жилья в зависимости от года постановки на очередь! Где у нас такое? Если взять в учет мой год постановки, то я могла бы как раз таки претендовать на 70%. Я изучала внимательно их программы по содействию и кусала себе локти от зависти московским очередникам.
digital1, даже если ЖК и не будет против - то может против банк.. основная масса то еще и с ипотекой.
естественно но это уже другая песня, но некоторые планируют без ипотеки.
банк пойдет на переуступку если это его объект, либо закладывать будут что-то другое, либо куча документов.
Синий Чулок
26.04.2008, 01:03
Настя, не унывать!! :support::flower::support::flower::support::flower ::support::flower::support:
Видишь, у них еще безвозмездную субсидию очередник получить может, там по-моему не написано, но по московской программе до 70% от стоимости нового жилья в зависимости от года постановки на очередь! Где у нас такое? Если взять в учет мой год постановки, то я могла бы как раз таки претендовать на 70%. Я изучала внимательно их программы по содействию и кусала себе локти от зависти московским очередникам.
еще не известна какая тама утвержденная рыночная стоимость :)
не будем гадать, сходим на сл. недели к тимофееву спросим :support:
я очень рассчитываю не переуступку, особенно летом, так как вроде должна наконец цена успокоится, и я надеюсь повыкидывают кучу квартир по переуступки.
я очень рассчитываю не переуступку, особенно летом, так как вроде должна наконец цена успокоится, и я надеюсь повыкидывают кучу квартир по переуступки.
Не дай нам бог их рыночную стоимость:)) и вообще статья от 2005 года, сами же знаем как программа меняется на глазах каждый год, возможно они уже не расчитывают субсидию от количества лет на очереди, так что незачем локти кусать, Лерик. Просто пришло время чаще ходить к Тимофееву и разговаривать предметно по каждому варианту, эх. Саша, ты во вторник пойдешь? Спроси, пожалуйста, все все все по переуступке и конкретный процент- на сколько можно меньше площадь квартиры купить от установленных ЖК нормативов и можно ли форсировать рассмотрение квартиры ЖК:008:. Не могу конкретнее сформулировать вопросы, притомилась от размышлений, а до вторника уже не успею, уезжаю на 3 дня.
38 пушистых кроликов
26.04.2008, 01:25
Настя, не унывать!! :support::flower::support::flower::support::flower ::support::flower::support:
спасибо, Кать:) у меня просто обороты уже сбавились и ну никак обратно не набрать. поначалу бегала, звонила как заведенная, а сейчас.. как-то уже никак
я лучше про Канаду почитаю
да, кстати, разочек еще про нее выскажусь и закончу оффтопить:065:
так вот, ты спрашивала - а что , вот так можно взять и приехать? да! почти. не в каждую страну, не везде будет хорошо и уютно. как правило, ты везде все равно чужой, но есть иммигрантские страны типа Канады, Новой Зеландии (офигеть какие оттуда фотки люди показывают), Австралии и Штатов. там все свои. далеко, конечно, но возможно это и плюс. существует так называемая независимая профессиональная иммиграция в эти страны (кроме штатов). там тебя оценивают по разным параметрам, набираешь проходной балл и вперед, тебя берут. грубо говоря. залог успеха высшее плюс опыт работы (необязательно совпадающий с в/о) и сданный экзамен по инглишу IELTS (можно на него себя натаскать за пару месяцев если базовый уровень есть). я себе уже в Торонто квартиру присморела:) там олени и белки в городе ходят просто так и люди могут себе морально позволить жить со стеклянными дверьми!! про остальные плюсы лучше все же в тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=339385&highlight=%EF%E5%F0%E5%E5%F5%E0%F2%FC+%EA%E0%ED%E0 %E4%F3
эта тема все же в 4 раза меньше нашего топа (этой его части:))
Саша, ты пойдешь к Тимофееву с этим вопросом, я правильно поняла? :support:а то я уже звонить его заму собралась.. два дня как, все звоню..
на сколько можно меньше площадь квартиры купить от установленных ЖК нормативов и можно ли форсировать рассмотрение квартиры ЖК
вы вроде выяснили что метраж любой, но лучше больше 10м на человека (а если сняться с очереди то вообще любой)
мы больше 40 точно не потянем
а сколько ЖК рассматривает квартиру? я вообще считал что сразу на месте :)
Normanda
26.04.2008, 01:35
Спроси, пожалуйста, все все все по переуступке и конкретный процент- на сколько можно меньше площадь квартиры купить от установленных ЖК нормативов и можно ли форсировать рассмотрение квартиры ЖК:008:.
А мне уже так все эти запутки непонятны, что и вопросов не возникает... Хотя... Саша, узнай, пожалуйста, какие доп пункты и поправки должны быть в договоре ДУ, хотя бы образно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.