Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Как мы :046: переуступать.
Хотя, например, в отделстрое вторую очередь сдавать 2мя этапами будут 4кв 2012 и 4кв.2013.
К тому времени субсидию точно дадут.
У нас так часто все меняется, что я не была бы так уверена:005:
Полгода назад, когда подавала документы, Ф3 не требовалась, видимо заказывали сами.
спасибо) просто в Петроградском р-оне и сейчас они просят чтобы им приносили Ф3 - подруга узнавала на той неделе.
насчет если принести самим и ускорить тем самым процесс - на руках ее нет, делается она около недели, может по срокам то на то и выйдет, только минус мое потраченное время на единый центр док-тов.
оперативная
29.10.2010, 13:07
Девочки ! позвонила на Вознесенский! Документы отправлены в ЖК Островского на комиссию! РЕШЕНИЕ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ. Будем ждать:support:
Некатюль
29.10.2010, 13:24
оперативная, спасибо за новость.
be inspire
29.10.2010, 14:01
Девочки ! позвонила на Вознесенский! Документы отправлены в ЖК Островского на комиссию! РЕШЕНИЕ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ. Будем ждать:support:
Повторюсь и полюбопытствую:008: Вы тоже из Красногвардейского р-на?
Оперативная подскажите вы звонили по тел. 640-57-22??? Там узнавали?
У вас какой год постановки на очередь?
*Юленька*
29.10.2010, 15:12
Подскажите, плиз, по какому телефону звонить в ЖК узнавать, одобрили ли они документы по реализации субсидии?:091:
valeri_y
29.10.2010, 16:35
подскажите, на вознесенском только консультуруют по программам или там можно и доки в программу подать? как там с народом, большая очередь, на сколько времени расчитывать нужно мелкого куда-то пристроить.
подскажите, на вознесенском только консультуруют по программам или там можно и доки в программу подать? как там с народом, большая очередь, на сколько времени расчитывать нужно мелкого куда-то пристроить.
Основной пакет документов отдается в жилищном отделе вашего района, на Вознесенском заявления на участие в программе принимают, документы, как правило, если что-то донести необходимо или обновить. Очереди в последнее время действительно стали большими можно и 2 часа на консультацию простоять, если один консультант принимает, но чаще всего их двое.
Девчата!!
А как вообще процесс происходит??Мы подали документы и решили попробовать встать на долгосрочное кредитование,написали в ЖО заявление на расчет субсидии,а сейчас надумала встать на молодежку(меньше беготни.с ребенком не набегаешься:( ),как сейчас нам поступить???подскажите:091::091:
Если я в понедельник пишу заявление,то как скоро получу ответ и что за комиссии такие:008::008:
оперативная
29.10.2010, 19:21
Повторюсь и полюбопытствую:008: Вы тоже из Красногвардейского р-на?
Стоим на очереди в Московском р-оне, снимаем в Красногвардейском! на очереди с 1981 года :010: .Девочки ,звонила по тел 640-57-22, но вот кто ответит большая удача! Нина Сергеевна иногда не в настроении :015: "Ничего не знаю- ждите звонка", теперь надо спрашивать Ирину Георгиевну на все ответит спокойно!
оперативная
29.10.2010, 19:24
Подскажите, плиз, по какому телефону звонить в ЖК узнавать, одобрили ли они документы по реализации субсидии?:091:
Результаты комиссии будут после праздников! тел 640-57-22
Katisch-T
29.10.2010, 20:00
Пожалуйста, подскажите, кто знает, где можно скачать бланк заявления на участие в программе Молодёжи доступное жильё. Очень нужно! :091:
оперативная
29.10.2010, 20:13
Пожалуйста, подскажите, кто знает, где можно скачать бланк заявления на участие в программе Молодёжи доступное жильё. Очень нужно! :091:
Бланк заявления дают в ЖО при наличии всех доков! Они прилагают справку очередника, составляют сопроводительное письмо! Сама возила свой пакет доков! Бланк заявления есть в канцелярии на Вознесенском!
девочки, не помните, там в конце была фраза, что согласен, что в условиях прогрммы могут быть изменения???
Девочки, а узнать, документы уехали ли на Вознесенский надо в ЖО? Что-то совсем нет желания звонить этим тётеньками(((
И сколько времени у вас получилось между ЖО и Вознесенским?
мама Алена
29.10.2010, 21:43
По закону - месяц, реально - до двух, а могут и вовсе потерять документы, поэтому лучше звоните узнавайте.
Можно на Вознесенский, там доброжелательно отвечают.
Pelargonium
29.10.2010, 21:52
Девушки, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая - трехкомнатная коммунальная квартира. У соседей 2 комнаты, у нас одна. Мы стоим на очереди по содействию (не так давно), и на МДЖ. Соседи на очереди не стоят, но хотят купить у нас комнату. Соответственно квартира становится отдельной. Этот случай подпадает под первоочередное право предоставления субсидий, и если да, то куда обращаться, нужно ли вставать при этом в программу расселения коммунальных квартир ?
sveta1977
29.10.2010, 21:57
Девочки.у меня к вам(уже как к опытным в этом деле) вопросики.Подскажите пожалуйста.могу ли подать доки на очередь(у меня еще только начинается первый этап) без присутствия мужа и бабушки???Муж свалил в отпуск.а бабуля будет сидеть с детками моими(заболели).Или мне можно встать на очередь одной с детьми и от этого не чего не меняется???И второй.Когда оформляла дет карту,прочитала в центре документов(в Красногв.р-не) что постановку на очередь приостановили до марта 2011 года (вроде так).это правда?
мама Алена
29.10.2010, 22:21
Девушки, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая - трехкомнатная коммунальная квартира. У соседей 2 комнаты, у нас одна. Мы стоим на очереди по содействию (не так давно), и на МДЖ. Соседи на очереди не стоят, но хотят купить у нас комнату. Соответственно квартира становится отдельной. Этот случай подпадает под первоочередное право предоставления субсидий, и если да, то куда обращаться, нужно ли вставать при этом в программу расселения коммунальных квартир ?
Соседи получить субсидию не могут?
Если нет, то в программе расселения стоять не надо, а будет ли это первоочередное право - проконсультируйтесь на Вознесенском. Там же и скажут, какие документы нужны.
Девочки.у меня к вам(уже как к опытным в этом деле) вопросики.Подскажите пожалуйста.могу ли подать доки на очередь(у меня еще только начинается первый этап) без присутствия мужа и бабушки???Муж свалил в отпуск.а бабуля будет сидеть с детками моими(заболели).Или мне можно встать на очередь одной с детьми и от этого не чего не меняется???И второй.Когда оформляла дет карту,прочитала в центре документов(в Красногв.р-не) что постановку на очередь приостановили до марта 2011 года (вроде так).это правда?
Документы подавать можно либо лично, либо по доверенности. Очередь на содействие действительно приостановили, до 2013 года. Смотрите, можно ли вам встать на обычную очередь (там надо меньше 9-ти метров на человека).
Дай Бог! Чтобы всё было благополучно! :001::091:Уже не знаю какими молитвами!!!
Девчонги,спасибо Вам,Вы просто умницы,вот читаю топ, и тоже боле менее .чего там соображать стала.
Скажите Дорогие,у меня сейчас продаётся комната,но агенты не хотят работать,
только $% Хотят снять с мея 100т.р ,а у меня и так мало.......
Вообще они нужны? Можно без них обойтись......?????????
SalvaTores
30.10.2010, 00:46
Нет, не будет. Становитесь первоочередником, когда Вы выкупаете комнату и квартира становится отдельной для очередников, т.е. для Вас. Год назад было так.
Попробуйте попросить соседей написать у нотариуса заявление о намерении продать комнату Вам. Когда получите субсидию, продайте комнату им, а сами купите квартиру.
Но сначала лучше уточните на Вознесенском, можно ли выкупать 2 комнаты или только 1, вдруг у них какая-нибудь инструкция, в которой написано "выкуп последней (т.е. 1 ) комнаты в коммуналке.
SalvaTores
30.10.2010, 00:49
Девчонги,спасибо Вам,Вы просто умницы,вот читаю топ, и тоже боле менее .чего там соображать стала.
Скажите Дорогие,у меня сейчас продаётся комната,но агенты не хотят работать,
только $% Хотят снять с мея 100т.р ,а у меня и так мало.......
Вообще они нужны? Можно без них обойтись......?????????
Рекламируйте комнату сами, а потом возьмите агента на сопровождение, будет в 3 раза дешевле:).
У нас был агент на сопровождение, правда при покупке квартиры, мы очень довольны, что она у нас была, боюсь, что без агента я бы не справилась.
Слов нет, спасибо за ответ, Всех Благ !!!
На таких Вот , Девчонгах Земля Держится))))!
Может,телефон агента ....сохранился,или можно его от будущей покупки привлечь.....
SalvaTores
30.10.2010, 01:04
В личку скинула :)
Можно ещё вопрос,а за рекламу самой платить.....а как? Простите,пожайлуста.......,
но только методом собственного поиска
И Рано Калининский долго оформляет продажу комнаты? 2 недели? Плиз:065:
tashka114
30.10.2010, 01:24
Мы отдали документы в ноябре 2009, а на Вознесенском они появились в феврале 2010!!!!!!!!!!!!Да и в ЖО приходили 10 раз и сидели в очереди по 6 часов!!!!
SalvaTores
30.10.2010, 01:32
Можно ещё вопрос,а за рекламу самой платить.....а как? Простите,пожайлуста.......,
но только методом собственного поиска
И Рано Калининский долго оформляет продажу комнаты? 2 недели? Плиз:065:
РОНО Калинского р-на продажу комнаты не оформит, потому как РОНО- это районный отдел народного образования, к сделкам с недвижимостью отношения не имеет.
Как самой платить за рекламу, не знаю, думаю, что об этом можно поискать информацию в интернете.
Мы отдали документы в ноябре 2009, а на Вознесенском они появились в феврале 2010!!!!!!!!!!!!Да и в ЖО приходили 10 раз и сидели в очереди по 6 часов!!!!
А можно самой доки переправить на вознесенский???
Рекламируйте комнату сами, а потом возьмите агента на сопровождение, будет в 3 раза дешевле:).
У нас был агент на сопровождение, правда при покупке квартиры, мы очень довольны, что она у нас была, боюсь, что без агента я бы не справилась.
В личку скинула :)
SalvaTores, а можно и мне телефон агента? тоже ждем субсидию
SalvaTores
30.10.2010, 01:41
По-моему сейчас это запретили, раньше можно было самим отвозить.
SalvaTores
30.10.2010, 01:42
SalvaTores, а можно и мне телефон агента? тоже ждем субсидию
Скинула :)
Ну ,вот если продал жильё,куда на заключение идти )))????
Язык до Киева доведёт, :love:!
ТаТьЯнА 80
30.10.2010, 02:10
Мне бы тоже телефончик агента, если не сложно.
Мне бы тоже телефончик агента, если не сложно.
:love: Может все вместе за всех "Доступных" скидочку у агента попросим:004:
мама Алена
30.10.2010, 06:16
По-моему сейчас это запретили, раньше можно было самим отвозить.
Да, сейчас не разрешают. А раньше было можно...
Скинула :)
Спасибо большое! :flower: А сколько она берут за сопровождение сделки? Надо сориентироваться по наличке.
девочки, не помните, там в конце была фраза, что согласен, что в условиях прогрммы могут быть изменения???
ПОжалуйста, кто помнит или недавно оформлял заявление на МДЖ, скажите. Был там в самом конце такой пункт???
ПОжалуйста, кто помнит или недавно оформлял заявление на МДЖ, скажите. Был там в самом конце такой пункт??? я не помню такую фразу
Ой ответьте же мне)))) если брать ипотеку в банке с использованием субсидии,то квартиру можно искать в любой ск или тоже только в той,которые с субсидиями работают?
Девочки, пока решается вопрос с субсидией. Решила заняться поиском квартиры. Остановилась на Шушарах. Киньте мне тоже телефон агента для сопровождения. И сколько, примерно, стоят такие услуги?
Светлана 0512
30.10.2010, 14:12
Ну что девочки, какие новости??? - кто уже обновил доки и федералку ждет? Просто у меня неделю телефон был отключен - не звонили еще?
SalvaTores
30.10.2010, 14:33
Ой ответьте же мне)))) если брать ипотеку в банке с использованием субсидии,то квартиру можно искать в любой ск или тоже только в той,которые с субсидиями работают?
Только с теми, кто с субсидией работает.
*Юленька*
30.10.2010, 15:57
Результаты комиссии будут после праздников! тел 640-57-22
Я не результаты комиссии имела ввиду, субсидию мы уже получили.
Мы уже выбрали квартиру, согласовали с банком, подали документы в ЖК на согласование, сказали звонить через 5 дней - так вот по какому телефону узнавать, когда же у них будет готово согласование (или отказ:() ?? Подскажите, плиииз, кто в курсе, а то зря ехать нет возможности((( :091::091::091:
HOCHUSCHKA IRIKA
30.10.2010, 15:59
SalvaTores, а можно и мне телефон агента? Тоже хотим сами комнату продать. А Ваш агент загородной недвижимостью занимается?
SalvaTores
30.10.2010, 16:05
SalvaTores, а можно и мне телефон агента? Тоже хотим сами комнату продать. А Ваш агент загородной недвижимостью занимается?
Я не знаю, занимается она загородной или нет. Тел. скину сейчас.
То есть получается,что пишем заявление в ЖО ,а потом ждем где-то месяц,когда переправят доки на Вознесенский???а как узнать о том поступили ли они туда и что дальше с ними происходит там????:008::009:
подскажите,чем можите:091::091::091:
оперативная
30.10.2010, 20:39
То есть получается,что пишем заявление в ЖО ,а потом ждем где-то месяц,когда переправят доки на Вознесенский???а как узнать о том поступили ли они туда и что дальше с ними происходит там????:008::009:
подскажите,чем можите:091::091::091:
По закону ( разговаривала с нач. Тимофеевым) ЖО держит доки 18 дней , я уточняла. Потом обязаны переслать на Вознесенский , а там звоните в канцелярию!
По закону ( разговаривала с нач. Тимофеевым) ЖО держит доки 18 дней , я уточняла. Потом обязаны переслать на Вознесенский , а там звоните в канцелярию!
Спасибо :) А телефончик канцелярии не подскажете или мне его скажут в ЖО??
А все ждут комиссии,что это ?7и что на ней решается?:009:
оперативная
30.10.2010, 21:33
Спасибо :) А телефончик канцелярии не подскажете или мне его скажут в ЖО??
А все ждут комиссии,что это ?7и что на ней решается?:009:
В ЖО наврятли Вам скажут! :087:( отношение к людям) 640-57-22 На комиссии рассматриваються доки ! играет роль ф9и ф7 мужа и Ваши ( вдруг у мужа метраж зашкаливает) и конечно ф3 отсутствие недвижимости! Вообщем если "голы как соклы":) и ничего нет, одобряют.Я поняла, что начало- это только цветочки , а вот как будем ее реализовывать голова будет пухнуть .:016:
Эль Гата
30.10.2010, 21:44
[QUOTE=Коленка;50620227]Тут меня бесплезно спрашивать, мы туда вписывались на нулевом этапе постройки, когда метр чуть больше 50тыр стоил. Самой интересно, почем же сейчас, т.к. нам же на эту квартиру покупателя искать нужно.
а поподробнее о продаже?????))))))можно в личку....
osipenkohome
30.10.2010, 23:13
Девочки, пока решается вопрос с субсидией. Решила заняться поиском квартиры. Остановилась на Шушарах. Киньте мне тоже телефон агента для сопровождения. И сколько, примерно, стоят такие услуги?
По квартирам в шушарах я могу подсказать. я работаю непосредственно с застройщиком и комиссию вы мне не оплачиваете. Подробнее можно в личке)) Так же могу подсказать и по другим строящимся домам)
В ЖО наврятли Вам скажут! :087:( отношение к людям) 640-57-22 На комиссии рассматриваються доки ! играет роль ф9и ф7 мужа и Ваши ( вдруг у мужа метраж зашкаливает) и конечно ф3 отсутствие недвижимости! Вообщем если "голы как соклы":) и ничего нет, одобряют.Я поняла, что начало- это только цветочки , а вот как будем ее реализовывать голова будет пухнуть .:016:
А ф3 только по мужу просматривать будут??а если у меня в собственности земельный участок в ЛО,как может отразиться??или по нему только смотрят,так он и ребенок только будут получателями субсидии:008:
оперативная
31.10.2010, 16:45
А ф3 только по мужу просматривать будут??а если у меня в собственности земельный участок в ЛО,как может отразиться??или по нему только смотрят,так он и ребенок только будут получателями субсидии:008:
Ф3 Нужна на всех членов семьи и на ребенка обязательно! По поводу участка не знаю !:016: Поднимите эту тему , самой интересно!
Значит получается,что после написания заявления,они проводят проверку по ф3,а только потом начинают переправлять доки на вознесенский и на комиссию!!:005:
похожая ситуация, сказали принести бумагу с оценочной стоимостью земли. В налоговой Ф3 не дали, сказали ее из ЖО сами запрашивают при необходимости.
похожая ситуация, сказали принести бумагу с оценочной стоимостью земли. В налоговой Ф3 не дали, сказали ее из ЖО сами запрашивают при необходимости.
Ясно,я просто где-то уже читала,что мол если просто земля в собственности,(но я не получаю субсидию),то не имеет значение,а если бы на ней находился жилой дом,то тогда понимаю......вот кто рассудит:(
молодой_папа
01.11.2010, 11:24
можно ли по субсидии купить дом в лен.области, НО .. дом разделен на 4 части, у каждого отдельный вход, свой зем.участок и необходимые коммуникации. при покупке соблюден необходимый метраж!
valeri_y
01.11.2010, 11:38
девочки звоню по номеру с первой страницы
2 Василеостровский
Большой пр., д.55 321-32-97
а там говорят что набранный номер не существует, подскажите по какому звонить?
valeri_y
01.11.2010, 11:51
девочки подскажите еще какие доки нужны чтобы получить справку очередника, в администрации мне по телефону сказали что форму 7,9 и паспорт, если так то сколько действительны эти справки?
Здравствуйте. :102: У меня такая ситуация - есть свидетельство о рождении в котором вписан отец ребёнка и свидетельство об установлении отцовства, брака нет и не было.
В ЖО сказали, что свидетельство об установлении отцовства для них то же, что и брак, но мы не живём вместе и ребёнок прописан со мной. Почему они требуют документы с места прописки отца ребёнка, я там не прописана и мне их никто не даст. Они вправе их требовать?
И что делать в таком случае. Ребёнок прописан со мной в коммуналке и живёт со мной. Они говорят, что могут не поставить его на очередь, и что ему тогда в 5 лет ехать жить к папе и другой семье? ))
У кого подобная ситуация, расскажите, что делать?? :0074:
Почему они смотрят метраж отца, если ребёнок живёт и прописан со мной. Или это нормальная практика? чтобы лишнего метра не дать ))
MarishaI
01.11.2010, 12:45
девочки звоню по номеру с первой страницы
2 Василеостровский
Большой пр., д.55 321-32-97
а там говорят что набранный номер не существует, подскажите по какому звонить?
640 57 22
Девочки, а форму 3, если я не в Спб прописана, они тоже сами запрашивают? На очереди не стою, только муж и ребёнок младший.
Здравствуйте. :102: У меня такая ситуация - есть свидетельство о рождении в котором вписан отец ребёнка и свидетельство об установлении отцовства, брака нет и не было.
В ЖО сказали, что свидетельство об установлении отцовства для них то же, что и брак, но мы не живём вместе и ребёнок прописан со мной. Почему они требуют документы с места прописки отца ребёнка, я там не прописана и мне их никто не даст. Они вправе их требовать?
И что делать в таком случае. Ребёнок прописан со мной в коммуналке и живёт со мной. Они говорят, что могут не поставить его на очередь, и что ему тогда в 5 лет ехать жить к папе и другой семье? ))
У кого подобная ситуация, расскажите, что делать?? :0074:
Почему они смотрят метраж отца, если ребёнок живёт и прописан со мной. Или это нормальная практика? чтобы лишнего метра не дать ))
У нас установление отцовства...не помню, честно говоря, просил ли ЖО ф.9 от отца (вроде бы отец ребенка приносил мне как-то ф.9, тока не помню для чего, хоть убейте), но на очередь нас поставили без проблем и субсидию мы получили. А у отца ребенка есть собственность????
Отец ребёнка прописан в квартире отца, в 2-х комнатной, там он и отец, квартира кооперативная, отец собственник. Вот интересно, я понимаю, что мой ребёнок является наследником квартиры, но сейчас то он в ней жить не может и вообще неизвестно когда сможет, может они её завещают кому-нибудь, и что делать?
нести эти документы (ч их взять не могу, только отец отца ребёнка, т.к. он владелец квартиры). Получается, что они требуют от меня справки, которые мне никто не даст.
Ф.9 имеет право взять на себя отец вашего ребенка и не важно кто собственник. Отец обязан предоставлять эти доки (он обязан предоставлять эти бумажки, раз он в свидетельство вписан, а если с ребенком на море съездить заграницу - тоже бумажка от него нужна). А вот зачем ЖО нужна ф.9 отца не знаю, может метры посчитать. У нас такая ситуация: отец ребенка в 3-х комн. кварт. прописан (всего у них прописанных 4 человека), значит у него больше 9 метров на 1 человека, собственником не является. Мой ребенок прописан со мной (не у отца), у нас менее 9 метров на человека.
Да, ф. 9 он может взять. Его отец может взять ф.7. Там двушка, он не собственник, прописаны двое - он и отец. Метров больше, чем по 9.
Ребёнок прописан со мной. НО вопрос в том, для чего им этот документ, чтобы посчитать, что теоретически у ребёнка в той квартире будут метры, но жить то он там без меня не будет. Или это их мало интересует ))
Я не понимаю. Кто мне может объяснить, кроме этих тётенек в ЖО ))))
Ясно,я просто где-то уже читала,что мол если просто земля в собственности,(но я не получаю субсидию),то не имеет значение,а если бы на ней находился жилой дом,то тогда понимаю......вот кто рассудит:(
Ставят на очередь семью со всем что нажито :)), поэтому если у Вас муж или дети встают, Вам надо на себя тоже все показывать. Вообще мне сказали - несите все документы, какие есть, если лишнее - вернем :)). Например, попросили паспорт мамы, т.к. она собственник квартиры в которой мы живем, хотя она там не прописана, но в форме 9 значицца, поэтому нужно. Вот такие тонкости.
tashka114
01.11.2010, 16:16
Девочки помогите плиз!!!!!!!!!На очереди стоим с 1982г. Зарегистрированы в 1 к.кв:
1.Я и мои ребенок
2.Сестра и двое детей
3.Мама и брат( меме больше 35 лет)
В 2009 году подали документы на "Жилищный сертификат" и вот результат!!Урезали выплаты до 20% и почти силком заставляют перейти на Молодежку!!!
Кто -нибудь помогите разобраться в этой программе!!!!!!
мама Алена
01.11.2010, 16:22
Отец ребёнка прописан в квартире отца, в 2-х комнатной, там он и отец, квартира кооперативная, отец собственник. Вот интересно, я понимаю, что мой ребёнок является наследником квартиры, но сейчас то он в ней жить не может и вообще неизвестно когда сможет, может они её завещают кому-нибудь, и что делать?
нести эти документы (ч их взять не могу, только отец отца ребёнка, т.к. он владелец квартиры). Получается, что они требуют от меня справки, которые мне никто не даст.
По логике не должны просить. Я в разводе - формально такая же ситуация, как и у вас, у меня на бывшего мужа никаких справок не просили. Может, потребовать принять документы как есть и посмотреть, что они ответят письменно... мне кажется, что поставят )
Девочки помогите плиз!!!!!!!!!На очереди стоим с 1982г. Зарегистрированы в 1 к.кв:
1.Я и мои ребенок
2.Сестра и двое детей
В 2009 году подали документы на "Жилищный сертификат" и вот результат!!Урезали выплаты до 20% и почти силком заставляют перейти на Молодежку!!!
Вот прямо так силком и тащат? :) Не ходите, тут тоже много желающих и боящихся не успеть получить свою субсидию :)
Не обижайтесь :flower:
Чтоб разобраться - почитайте первую страницу топа, там все хорошо написано. Если что - задавайте вопросы ;)
1.Я и мои ребенок
2.Сестра и двое детей
У вас немеренно прописанно в 1-комн. квартире. Мне кажется вы вообще попадаете под федералку, если все стоят на очереди. На первой странице почитайте "МДЖ городская субсидия + федеральная". У меня примерно такая же ситуация, только я не подавала на "Жил. серт", а сразу на молодежку (на молодежке: я +ребенок) - получили городскую + федеральную
У вас немеренно прописанно в 1-комн. квартире. Мне кажется вы вообще попадаете под федералку, если все стоят на очереди. На первой странице почитайте "МДЖ городская субсидия + федеральная". У меня примерно такая же ситуация, только я не подавала на "Жил. серт", а сразу на молодежку (на молодежке: я +ребенок) - получили городскую + федеральную
Муж не стоит на очереди, значит федералка, к сожалению, неположена.
Муж не стоит на очереди, значит федералка, к сожалению, неположена.
Мож.., мужа нет
Цитата:
Сообщение от MIrius Посмотреть сообщение
По логике не должны просить. Я в разводе - формально такая же ситуация, как и у вас, у меня на бывшего мужа никаких справок не просили. Может, потребовать принять документы как есть и посмотреть, что они ответят письменно... мне кажется, что поставят )
Я понимаю, что может у отца там 5 квартир и всё такое, но не факт, что ребёнку хоть что-то достанется, даже в будущем.
А на Вознесенском меня по вопросу документов от отца проконсультируют грамотно? как вы считаете?
tashka114
01.11.2010, 16:54
Спасибо большое! Все очень понятно!!!Вот только вопрос.Моей маме уже есть 35 а брату нет, погут ли они идти по Молодежке или их на сертификатах оставят!!!!!!??????????
tashka114
01.11.2010, 16:55
Вот прямо так силком и тащат? :) Не ходите, тут тоже много желающих и боящихся не успеть получить свою субсидию :)
Не обижайтесь :flower:
Чтоб разобраться - почитайте первую страницу топа, там все хорошо написано. Если что - задавайте вопросы ;)
Девчонки не обижайтесь, всем сейчас трудно, если бы была возможность реализовать Жилищный сертификат, то мы никогда бы не перешли на эту программу!!!
tashka114
01.11.2010, 16:58
Цитата:
Сообщение от MIrius Посмотреть сообщение
Я понимаю, что может у отца там 5 квартир и всё такое, но не факт, что ребёнку хоть что-то достанется, даже в будущем.
Я когда подавала документы, меня заставили принести все документы и от отца ребенка!Мы давно в разводе и ребенок живет со мной...Но Вознесенский отказал в приеме заявления!!!!
Девочки, подскажите еще разок, где глянуть, какие СК с нашими субсидиями работают?
spiridon
01.11.2010, 17:17
Спасибо большое! Все очень понятно!!!Вот только вопрос.Моей маме уже есть 35 а брату нет, погут ли они идти по Молодежке или их на сертификатах оставят!!!!!!??????????
если брату есть 18 лет, то он тоже может на молодежку перейти
И из. др. сообщения: Я когда подавала документы, меня заставили принести все документы и от отца ребенка!Мы давно в разводе и ребенок живет со мной...Но Вознесенский отказал в приеме заявления!!!!
Очень странно, значит нет правила о документах, просто как левая нога захочет. Не говря уже о том, что в самом документе о программе: "# справку, полученную в государственном учреждении юстиции "Городское бюро регистрации прав на недвижимость" не позднее чем за 1 месяц до даты ее представления, об отсутствии либо наличии в собственности у заявителя и членов его семьи, указанных в форме 9, а также (при наличии брачных отношений) у супруга (супруги) вне зависимости от места проживания других пригодных для постоянного проживания жилых помещений;
# копию свидетельства о заключении брака (при наличии брачных отношений); "
При наличии брака!! И членов его семьи, указанных в форме 9!!
То есть они были не правы?
мама Алена
01.11.2010, 17:24
А на Вознесенском меня по вопросу документов от отца проконсультируют грамотно? как вы считаете?
На Вознесенском консультируют по вопросам программы, а по вопросам постановки на очередь посылают в жилищные отделы.
Очень странно, значит нет правила о документах, просто как левая нога захочет. Не говря уже о том, что в самом документе о программе: "# справку, полученную в государственном учреждении юстиции "Городское бюро регистрации прав на недвижимость" не позднее чем за 1 месяц до даты ее представления, об отсутствии либо наличии в собственности у заявителя и членов его семьи, указанных в форме 9, а также (при наличии брачных отношений) у супруга (супруги) вне зависимости от места проживания других пригодных для постоянного проживания жилых помещений;
# копию свидетельства о заключении брака (при наличии брачных отношений); "
При наличии брака!! И членов его семьи, указанных в форме 9!!
То есть они были не правы?
И тыкайте носом их в эти правила, нет свидетельста о браке - сначит не надо :wife:
И пусть ищут вам постановление о том, что признание отцовства равносильно заключению брака, вот бред!
seven-spb
01.11.2010, 17:26
А какой год у вас и когда получили? Федералку вместе с городской субсидией перечислили?
Anna Nikiticheva
01.11.2010, 17:28
Девочки, подскажите еще разок, где глянуть, какие СК с нашими субсидиями работают?
Вы знаете, это все меняется не по дням, а по часам, поэтому надо звонить в конкретную СК и узнавать. Те СК, которые работали, сегодня могут не работать, и наоборот.
Tatushka
01.11.2010, 17:55
Девочки, нам позвонили сказали завтра будет комиссия по федералке!!!
seven-spb
01.11.2010, 18:06
Девочки, нам позвонили сказали завтра будет комиссия по федералке!!!
Уже интереснее :flower:
Какой у вас год? Документы давно обновляли?
Tatushka
01.11.2010, 18:21
Обновляли в середине сентября, год 1984
Не могу ни от кого добиться. Входит ли в состав семьи отец ребенка. Регистрировать брак я не хотела, но отец ребенка настоял на установлении отцовства. есть отцовство, но он с нами не прописан и не живёт. Он что, член моей семьи?? А если я замуж выйду у меня будут типа "2-а мужа" в составе семьи? Ничего не понимаю (((
seven-spb
01.11.2010, 18:33
Не могу ни от кого добиться. Входит ли в состав семьи отец ребенка. Регистрировать брак я не хотела, но отец ребенка настоял на установлении отцовства. есть отцовство, но он с нами не прописан и не живёт. Он что, член моей семьи?? А если я замуж выйду у меня будут типа "2-а мужа" в составе семьи? Ничего не понимаю (((
Логично, что ваш муж не член семьи, если нет св-ва о браке и отметки в паспорте. Когда принимают документы в жил. отделе, просят обязательно страницу копировать где штампик о браке ставят и где дети, помимо основных страниц.
В любом случае, спрашивайте в своем районном ЖО или на Вознесенском. Тут вам точно скажут только если у кого то аналогичная ситуация....
seven-spb
01.11.2010, 18:34
Обновляли в середине сентября, год 1984
Такая же ситуация, только год у нас 1982, обновляли тоже в сентябре. Пока не звонили :015:
Уж простите повторю свой вопрос: Подскажите пожалуйста, знающие люди! Были тут в Ледовом на жилищном форуме, теперь вообще каша в голове! 1) Есть такая программа "Молодая семья"? Предлагали принять в ней участие, а я не нашла такой программы, а программа типа молодой семье-доступное жилье заканчивается в 2010 г. и больше пока не продлевается. 2) По программе "Молодежи доступное жилье" допустим у меня отдельная квартира в ипотеке, у мол. человека приватизированная комната в коммуналке. Вопрос: когда мы поженимся, сможет ли он стать на очередь по содействию в улучшении жил. усл. и претендовать на субсидию, и при расчете не будут учитываться мои метры, приобретенные мною до брака, и когда родим ребенка, можем прописать его в коммуналку и его тоже учтут при расчете субсидии? Сотрудники всяких там агенств и горжилобменов говорят, что будут учитываться и мои метры, а даже в этом топике написано, что жильцы коммуналок ставятся на очередь вообще вне зависимости от метража. Жду ответа с нетерпением, кто образумит?:065::091:
Интересно:046:а если муж стоит на очереди с ребенком ,на программу тоже встал в адмиралтейском районе.а я прописана в другом месте(центральном р-не) встала на очередь и тоже подам на МДЖ,возможно ли объединиться??:009:так скажем присоединиться к ним(своей семье)??кто подскажет:020:
seven-spb
01.11.2010, 19:33
Уж простите повторю свой вопрос: Подскажите пожалуйста, знающие люди! Были тут в Ледовом на жилищном форуме, теперь вообще каша в голове! 1) Есть такая программа "Молодая семья"? Предлагали принять в ней участие, а я не нашла такой программы, а программа типа молодой семье-доступное жилье заканчивается в 2010 г. и больше пока не продлевается. 2) По программе "Молодежи доступное жилье" допустим у меня отдельная квартира в ипотеке, у мол. человека приватизированная комната в коммуналке. Вопрос: когда мы поженимся, сможет ли он стать на очередь по содействию в улучшении жил. усл. и претендовать на субсидию, и при расчете не будут учитываться мои метры, приобретенные мною до брака, и когда родим ребенка, можем прописать его в коммуналку и его тоже учтут при расчете субсидии? Сотрудники всяких там агенств и горжилобменов говорят, что будут учитываться и мои метры, а даже в этом топике написано, что жильцы коммуналок ставятся на очередь вообще вне зависимости от метража. Жду ответа с нетерпением, кто образумит?:065::091:
Повторюсь :ded: . Я б на вашем месте сходил бы в районный жил отдел и задал бы там эти вопросы, а потом и на консультацию на Вознесенский.
А вообще сдается мне, нифига вам не дадут встать на очередь. До брака вы купили квартиру или нет думаю не повлияет. Справку по форме 3 и на него и на вас запросят, а там будет видно что у вас что то есть. В любом случае окончательное решение за товарищами с Вознесенского и пл. Островского.
Поженитесь - пропишитесь к нему в коммуналку - попробуете встать на очередь - завернут с объяснением, что у вас есть еще площадь (типа намеренное ухудшение условий). Мне видится это так. Ессно я не истина в последней инстанции :008:
Ягафарка
01.11.2010, 21:27
Девочки, а документы обновлять нужно? Это еще раз сдавать тот же пакет доков?
seven-spb
01.11.2010, 21:31
Девочки, а документы обновлять нужно? Это еще раз сдавать тот же пакет доков?
Обычно звонят сами и просят форму 7-9, у меня еще просили выписку с лицевого счета (задолженность проверить) и выписку из домовой книги (черт знает зачем) Все добро обычно несут в канцелярию на Вознесенский.
Добрый день
А кто знает когда будет комиссия МДЖ??
оперативная
01.11.2010, 21:48
Добрый день
А кто знает когда будет комиссия МДЖ??
Почитайте пожалуйста выше на 3-4 стр. Я все подробно написала! когда звонила и что говорили!:)
На Вознесенском консультируют по вопросам программы, а по вопросам постановки на очередь посылают в жилищные отделы.
И тыкайте носом их в эти правила, нет свидетельста о браке - сначит не надо :wife:
И пусть ищут вам постановление о том, что признание отцовства равносильно заключению брака, вот бред!
Здравствуйте.
Тут дело в том, что они считают: отец признаёт ребёнка, значит ОНИ являются членами одной семьи. В общем всё хитро, ребёнок получается и в маминой семье и в папиной, могут не поставить ребёнка на очередь. Нам в такой ситуации папины метры не присчитали и поставили всех:091:, правда пугали. Ф-7,9 папины сдавали, а в ГБР запрос делали они сами. Ой ещё копию паспорта папы приносила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.