Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Вообще, кредитный отдел только один, и находится он на Невском, 101. Так что луччше сразу туда обратиться.
а где там кредитный отдел? видела только обычное отделение сбера и их управу там
beshenaya-belka
26.05.2010, 22:04
а где там кредитный отдел? видела только обычное отделение сбера и их управу там
Если идти от пл. Восстания в сторону пл. Ал. Невского, то надо немножко дальше пройти, чем само отделение. Там огромноый вход, стоит памятник первому вкладчику :)) На втором этаже справа - кредитный отдел.
beshenaya-belka
26.05.2010, 22:08
обратитесь в Газпромбанк. там намного выгодней условия. хотя сбер сейчас ставки изменил. ну все равно - думаю в Газе вам больше денежек насчитают.
Сбер отменил ставку за рассмотрение заявления и процент от выдаваемого кредита. Не знаете, как с этим в Газпроме?
beshenaya-belka
26.05.2010, 22:12
обратитесь в Газпромбанк. там намного выгодней условия. хотя сбер сейчас ставки изменил. ну все равно - думаю в Газе вам больше денежек насчитают.
А еще процент у них самый-самый маленький - 13 % годовых :001:
Маме дадут допустим 279 т.р. по ипотеч кредитованию, но она пенсионерка - она может ипотеку брать? И мы (я и муж по МЖД) и она (допустим по ипот кредитованию) разные семьи мы можем купить 1 ком кв? Какой площади?( на очереди мама и я)
Вот честно, девочки, государство о нас "думает".... и я о государстве...
а сколько лет - думаю наврятли. там ведь условие, что дают, если ипотеку берешь.я вообще не знаю по этой программе ничего(впервые можно сказать сегодня услышала). ну если при объединении, только то метраж на 3-х получается нужно купить - от 32 кв.м. и можно попробоватьтогда с мамой - ипотека же будет.сходите на консультацию
Сбер отменил ставку за рассмотрение заявления и процент от выдаваемого кредита. Не знаете, как с этим в Газпроме?
за выдачу 0,85, рассмотрение бесплатное, ставка 13
А еще процент у них самый-самый маленький - 13 % годовых :001:
в сбере был 15%:))
beshenaya-belka
26.05.2010, 22:27
в сбере был 15%:))
мне посчитали 11,1% :019: И за выдачу кредита процент не берут ;)
мне посчитали 11,1 :019: И за выдачу кредита процент не берут ;)
ну зато денег меньше дадут или я ошибаюсь? посчитайте на калькуляторе на газпромовском сайте. сравните по платежам да и по сумме выданной.хотя - вам решать:fifa:
мне считали в Сбере
сумма 700 тыс.руб-
на 10 лет - 11,65%,+ страховка - 1500 руб в год
на 20 лет - 12,55%
liroxvost
26.05.2010, 22:37
а до Вознесенского реально дозвониться, я уже 3 день звоню, может еще какой телефончик у кого есть, поделитесь плиззз:091:
мне считали в Сбере
сумма 700 тыс.руб-
на 10 лет - 11,65%,+ страховка - 1500 руб в год
на 20 лет - 12,55%
а з\п у вас какая?вам 700 надо или это на что вы можете расчитывать?
beshenaya-belka
26.05.2010, 22:39
ну зато денег меньше дадут или я ошибаюсь? посчитайте на калькуляторе на газпромовском сайте. сравните по платежам да и по сумме выданной.хотя - вам решать:fifa:
Как-то Газпром совсем не порадовал:
Расчет по кредиту:
Процентная ставка - 13 %
Максимально допустимая сумма кредита (исходя из дохода) - 750374.7 руб.
Запрашиваемая сумма кредита - 1100000 руб.
:(((
а до Вознесенского реально дозвониться, я уже 3 день звоню, может еще какой телефончик у кого есть, поделитесь плиззз:091:
сейчас наврятли дозвонитесь. они ж на прозвоне. на след неделе попробуйте.
Как-то Газпром совсем не порадовал:
Расчет по кредиту:
Процентная ставка - 13 %
Максимально допустимая сумма кредита (исходя из дохода) - 750374.7 руб.
Запрашиваемая сумма кредита - 1100000 руб.
:(((
мм..а вам в сбере мульон насчитали? тогда да - лучше туда. просто мы Газ выбрали пока, т.к. он по форме банка работает, а сбер еще не известно будет после 12.07 работать по форме или нет:(
а з\п у вас какая?вам 700 надо или это на что вы можете расчитывать?
надо 700:008:
надо 700:008:
аа..везет...а нам б в идеале 1400 хотяб
beshenaya-belka
26.05.2010, 22:43
мм..а вам в сбере мульон насчитали? тогда да - лучше туда. просто мы Газ выбрали пока, т.к. он по форме банка работает, а сбер еще не известно будет после 12.07 работать по форме или нет:(
А в Сбере 1 млн 100 тыс я как раз и запрашивала... Мне-то по форме банка как раз и не надо: только официальный доход имееццо :004:
А в Сбере 1 млн 100 тыс я как раз и запрашивала... Мне-то по форме банка как раз и не надо: только официальный доход имееццо :004:
ну тогда вам сбер отлично подходит. просто раньше ставка выше была чем в Газе, но мы еще зависим и от дохода...неофиц.вы уже берете(доки подали) или только планируете?(или вам только сегдня позвонили?:008:) чтот я уже запуталась
beshenaya-belka
26.05.2010, 22:55
ну тогда вам сбер отлично подходит. просто раньше ставка выше была чем в Газе, но мы еще зависим и от дохода...неофиц.вы уже берете(доки подали) или только планируете?(или вам только сегдня позвонили?:008:) чтот я уже запуталась
Документы подала неделю назад, ответ будет где-то через недельку. + Жду, когда переведут деньги по субсидии на блокированный счет (уже на этой неделе должны быть).
atamanka
27.05.2010, 00:22
Девушк подскажите, как ситуация на Вознесенском, документы еще принимают? Не послали бы нас на 3 буквы - ведь программа скоро закончится?
Стоимость квадратного метра осталась та же - 44300?
девочки! похоже не спать мне теперь по ночам, а всё думать и думать...
научите считать на банковских калькуляторах?
Девушк подскажите, как ситуация на Вознесенском, документы еще принимают? Не послали бы нас на 3 буквы - ведь программа скоро закончится?
Стоимость квадратного метра осталась та же - 44300?
Программа до 2012 года, пока докуметы принимают. Стоимость метра 44 300
Tantsova
27.05.2010, 11:22
Девочки, вопрос конечно не по МЖД, но может кто в курсе моя мама в общей очереди с 90 гг (ей 56 лет), может она сейчас перейти на какую-нибудь очередь, где дают субсидии или др денежные эквиваленты, чтобы объединить мою субсидию по МЖД с ее. Очень хочется реализовать свою, но нужны еще средства.
Что касается объединения субсидий...то в прошлом году по молодежке мне не дали этого сделать с мамой и сестрой(т.к. я совершеннолетняя и имею свой отдельный доход), а вот сестре - она студентка, и маме разрешили объединиться, но при это во время покупки квартиры собственные внесенные средства должны составлять не менее 30% от стоимости жилья!!!
Документы подала неделю назад, ответ будет где-то через недельку. + Жду, когда переведут деньги по субсидии на блокированный счет (уже на этой неделе должны быть).
удачи вам тогда!!!!!
Что касается объединения субсидий...то в прошлом году по молодежке мне не дали этого сделать с мамой и сестрой(т.к. я совершеннолетняя и имею свой отдельный доход), а вот сестре - она студентка, и маме разрешили объединиться, но при это во время покупки квартиры собственные внесенные средства должны составлять не менее 30% от стоимости жилья!!!
это условия при объединении? - 30% своих? просто сейчас не обязательны свои средства
девочки! похоже не спать мне теперь по ночам, а всё думать и думать...
научите считать на банковских калькуляторах?
у каждого банка есть свой калькуляор - вносите свои показатели - з\п, стоимость жилья и т.д. - что просят - он сам и расчитывает
Всем добрый день!!! Два дня читала всё что понаписали за 10 дней....:001:
Решила заставить брата встать на очередь:ded: Расскажите, что нужно сделать - собрать справки ф.9 и 7 за 10 лет? А не откажут в постановке на очередь, ситуация такая - он был прописан у родителей в отдельной квартире, в 18 лет женился, прописался к жене в коммуналку и полностью на себя оформил в собственность данную комнату. Прописан в коммуналке около 4 лет.
И ещё такой вопрос - он работает в ненормироанном графике и просит эти справки собрать меня...какие документы он должен сделать, чтобы мне дали эти справки - какую-то доверенность....
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ХОРОШИМИ НОВОСТЯМИ И ЗВОНКАМИ!!!!!:support::support::support::support:: support::support::support::support:
Маргаритулька
27.05.2010, 14:06
мне тож интересно могу ли своих родственников поставить в программму?а то они в ярославле живут--им ехать из-за этого ...я б сама все сделала можно?
мама Алена
27.05.2010, 14:09
Всем добрый день!!! Два дня читала всё что понаписали за 10 дней....:001:
Решила заставить брата встать на очередь:ded: Расскажите, что нужно сделать - собрать справки ф.9 и 7 за 10 лет? А не откажут в постановке на очередь, ситуация такая - он был прописан у родителей в отдельной квартире, в 18 лет женился, прописался к жене в коммуналку и полностью на себя оформил в собственность данную комнату. Прописан в коммуналке около 4 лет.
И ещё такой вопрос - он работает в ненормироанном графике и просит эти справки собрать меня...какие документы он должен сделать, чтобы мне дали эти справки - какую-то доверенность....
Откажут, после ухудшения условий (прописка в коммуналку) надо чтоб прошло 5 лет. Еще год - и поставят.
На сбор справок надо доверенность, нотариально заверенную (нотариусу рассказать, для чего, они знают, как оформлять). И Вам как сестре сделают дешевле, если подтвердите родство.
И ещё меня сейчас мысль посетила - помещает ли брату собственность в родительской квартире...когда оформляли приватизацию он был несовершеннолетним и был долевым собственником под маминой опекой.....
Маргаритулька
27.05.2010, 14:12
о класс..попрошу доверенность и в путь
за справками..потом в программу их поставлю....
какие документы нужны при открытии счета в сбербанке? и когда подписывается договор - едет обязательно тот кто участвует в проге(совершеннолетний)?нужно при себе какие-то доки иметь кроме паспорта?
какие документы нужны при открытии счета в сбербанке? и когда подписывается договор - едет обязательно тот кто участвует в проге(совершеннолетний)?нужно при себе какие-то доки иметь кроме паспорта?
Паспорт, договор о выдаче субсидии и все. Подписывает договор обязательно совершеннолетний получатель субсидии. На подписание договора только паспорт надо.
Паспорт, договор о выдаче субсидии и все. Подписывает договор обязательно совершеннолетний получатель субсидии. На подписание договора только паспорт надо.
спасибо. через 10 дней переводятся на счет да? банк гарантийное письмо дает после получения денег насчет?
спасибо. через 10 дней переводятся на счет да? банк гарантийное письмо дает после получения денег насчет?
да, через 10 дней, но могут и задержать. Гарнатийное писмьо дают после поступления денег на счет, на выдачу также может уйти несколько дней
да, через 10 дней, но могут и задержать. Гарнатийное писмьо дают после поступления денег на счет, на выдачу также может уйти несколько дней
а так они могут и по телефону же сказать - что деньги пришли.да? и не принципиально же где открывать - срок ведь один и тотже?))) и потом если в др. баке брать ипотеку - то проблем же не возникнет?
а так они могут и по телефону же сказать - что деньги пришли.да? и не принципиально же где открывать - срок ведь один и тотже?))) и потом если в др. баке брать ипотеку - то проблем же не возникнет?
да они вам должны дать телефон, по которому их можно терроризировать :)),если не дадут сами спросите
да они вам должны дать телефон, по которому их можно терроризировать :)),если не дадут сами спросите
:))этого я не упущу))) а насчет принципиальности?))
Город не снимет мораторий в постановке на очередь на жилье до 1 марта 2013 года минимум, когда закончится время для приватизации жилья.
Как стало известно "Фонтанке", в парламент сегодня был внесен законопроект губернатора, по которому установленный ныне срок до 31 декабря 2009 года моратория на постановку на очередь продлевается.
Ограничения не касаются граждан, которые проживают в коммунальных квартирах. Как пояснили в жилищном комитете, со сроками приватизации это ограничение связано для того, чтобы город успел оказать содействие в улучшении тем, кто уже нуждается в жилье. Напомним, что на эту очередь ставятся те собственники и наниматели, которые по закону обладают площадью большей, чем положено по норме (9 кв. метров на человека в отдельной и 15 квадратных метров в коммунальной), но незначительно.
Например, когда граждане имеют по 10,5 кв. метров, им выдаются субсидии на недостающие «квадраты», и они приобретают жилье большего метража. Однако для того, чтобы реализовать свое право на субсидию, им нужно приватизировать имеющееся в наличии малогабаритное жилье. А так как на этой очереди уже стоит более 17750 семей, то с приватизацией они могут и не успеть.
«Город уже взял на себя обязательства по помощи этим гражданам и должен их выполнить. Так как приватизацией тоже занимается жилищный комитет, мы можем и не успеть. Поэтому очередь и «заморозили», - пояснил зампред жилищного комитета Игорь Кокарев.
Anna Nikiticheva
27.05.2010, 18:19
Девочки!
У меня назрел вопрос:
1. Моя страшая сестра (мать-одиночка) тоже подала на субсидию, год постановки на очередь такой же - 94. Будет ли она льготницей?
2. Если объединять наши с ней субсидии -- то когда надо писать заявление, и кому? Ей, или нам? Потому что МЫ будем брать ипотеку, или брать рассрочку и тд
3. Какова сейчас субсидия для матерей-одиночек? 1 ребенок.
4. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос -- как быть с пропиской и выделением доли ее ребенку? Сестра реализовать субсидию не может, и хочет отдать ее нам. Но я так понимаю, надо будет выделять долю ее ребенку? Можно ли не выделять? И еще -- вопрос к Авроре -- как быть с пропиской? Если мы возьмем ипотеку, то прописаться СРАЗУ можно будет? Опять же -- обязательно ли прописываться там сестре и доче, или нет?
Всем откликнувшимся -- спасибо!!
Маргаритулька
27.05.2010, 18:41
у нас завтра разговор с соседями на предмет продажи комнат!
молюсь:091:
Девочки!
У меня назрел вопрос:
1. Моя страшая сестра (мать-одиночка) тоже подала на субсидию, год постановки на очередь такой же - 94. Будет ли она льготницей?
2. Если объединять наши с ней субсидии -- то когда надо писать заявление, и кому? Ей, или нам? Потому что МЫ будем брать ипотеку, или брать рассрочку и тд
3. Какова сейчас субсидия для матерей-одиночек? 1 ребенок.
4. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос -- как быть с пропиской и выделением доли ее ребенку? Сестра реализовать субсидию не может, и хочет отдать ее нам. Но я так понимаю, надо будет выделять долю ее ребенку? Можно ли не выделять? И еще -- вопрос к Авроре -- как быть с пропиской? Если мы возьмем ипотеку, то прописаться СРАЗУ можно будет? Опять же -- обязательно ли прописываться там сестре и доче, или нет?
1.мать-одиночка не является льготницей
2.не знаю
3.558000
4.выделять долю нужно будет как с квартиры снимется обрименение(при ипотеке), если ее не будет - выделять долю обязательно. прописываться можно и сразу, можно и не прописываться(извиняюсь, что ответила, я - не аврора:)))
удачи и волшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anna Nikiticheva
27.05.2010, 20:00
4.выделять долю нужно будет как с квартиры снимется обрименение(при ипотеке), если ее не будет - выделять долю обязательно. прописываться можно и сразу, можно и не прописываться(извиняюсь, что ответила, я - не аврора:)))
А если ипотеку берешь на 25 лет? Глупый вопрос, но тем не менее -- кто контроилровать будет? И вообще -- можно ли как-то не выделять долю ребенку? Она сама письменно отказаться может?
ellechka
27.05.2010, 20:21
А если ипотеку берешь на 25 лет? Глупый вопрос, но тем не менее -- кто контроилровать будет? И вообще -- можно ли как-то не выделять долю ребенку? Она сама письменно отказаться может?
Не может. Доля на ребенка-субсидента не выделяется только с согласия ЖК. И имейте в виду, что на субсидийные деньги сестры тоже нужно купить "необходимые" метры. И объединение субсидий происходит после того, как они выделены, и открыт счет ИБЦ.
я не знаю как это контролируется, но 25 лет еще прожить надо, а там видно будет. но только при ипотеке жк разрешает не выделять долю, а так даже разговаривать не будут. и да - нужно будет купить плюс к вашим метрам еще и их 22.
Anna Nikiticheva
27.05.2010, 21:10
По метрам я не переживаю. А что если такая ситуация -- в течение ипотеки (скажем, 10 лет) сестра покупает себе квартиру и вписывается туда с ребенком собственницей -- ничего не меняется? Она ведь может в двух местах собственницей быть? Просто ей отдать нам субсидию тоже очень выгодно, вот и думаем. Мы в приницпе и без нее можем переконтоваться, сложнее будет, конечно, но жалко просто, что эти деньги уйдут в бюджет на неопределенный срок и никому от них легче не будет.
SalvaTores
27.05.2010, 21:12
А Вы уверены, что Вам разрешат покупать квартиру совместно с сестрой? Нам вот не разрешили выкупать комнату, пока в квартире прописан брат, ибо "квартира должна стать отдельной для семьи очередников", сестра с дочкой это уже другая семья.
Собственником можно быть и в 10 местах, это прописанным нужно быть в одном месте, в котором проживаешь.
Anna Nikiticheva
27.05.2010, 21:12
Не может. Доля на ребенка-субсидента не выделяется только с согласия ЖК. И имейте в виду, что на субсидийные деньги сестры тоже нужно купить "необходимые" метры. И объединение субсидий происходит после того, как они выделены, и открыт счет ИБЦ.
Откуда эта инфа? Кто-то так делал? Где вообще официально можно узнать об этом вопросе? Может в ЖК съездить, или как быть?
Anna Nikiticheva
27.05.2010, 21:19
А Вы уверены, что Вам разрешат покупать квартиру совместно с сестрой? Нам вот не разрешили выкупать комнату, пока в квартире прописан брат, ибо "квартира должна стать отдельной для семьи очередников", сестра с дочкой это уже другая семья.
Собственником можно быть и в 10 местах, это прописанным нужно быть в одном месте, в котором проживаешь.не уверена, поэтому тут и спрашиваю. Если нет, так нет ;)
SalvaTores
27.05.2010, 21:22
не уверена, поэтому тут и спрашиваю. Если нет, так нет ;)
Сходите на консультацию в ЖК :)
Anna Nikiticheva
27.05.2010, 21:49
Сходите на консультацию в ЖК :)
Так и сделаем, наверно. Только сестру зашлю :)
Маргаритулька
27.05.2010, 22:04
нам разрешили совместно покупать комнаты----хоть субсиденты---муж,дочь,брат мужа,свекр и свекровь....мы ж не отдельная семья....квартира станет отдельной...на 5 собственников....потом и я 6-ой....когда реализуем субсидию
Anna Nikiticheva
27.05.2010, 22:23
нам разрешили совместно покупать комнаты----хоть субсиденты---муж,дочь,брат мужа,свекр и свекровь....мы ж не отдельная семья....квартира станет отдельной...на 5 собственников....потом и я 6-ой....когда реализуем субсидию
ну вы просто коммуналку отдельной квартирой делаете, поэтому вам можно. А мы-то хотим отдельную квартиру покупать на субсидии двух семей разных. Ну нет, так нет, просто было интересно. Еще у ЖК проинформируюсь.
Anna Nikiticheva
27.05.2010, 22:24
нам разрешили совместно покупать комнаты----хоть субсиденты---муж,дочь,брат мужа,свекр и свекровь....мы ж не отдельная семья....квартира станет отдельной...на 5 собственников....потом и я 6-ой....когда реализуем субсидиюА Вы собственность будете на всех оформлять? И на брата и тд?
Маргаритулька
27.05.2010, 23:12
у свекра и брата есть собственность в этой кварт
будем делать дочке мужу
а про свекровь--надо узнавать
Anna Nikiticheva
27.05.2010, 23:14
у свекра и брата есть собственность в этой кварт
будем делать дочке мужу
а про свекровь--надо узнавать
как узнаете -- напишите, плиз:flower:
Маргаритулька
27.05.2010, 23:18
это не скоро и не важно для нас---мы живем в этой квартире втроем))....
Anna Nikiticheva
27.05.2010, 23:22
это не скоро и не важно для нас---мы живем в этой квартире втроем))....
Эээ, и что это мешает написать как-то, когда узнаете? Если сложно -- не пишите, никто не заставляет.:019:
ellechka
28.05.2010, 01:37
Откуда эта инфа? Кто-то так делал? Где вообще официально можно узнать об этом вопросе? Может в ЖК съездить, или как быть?
У Авроры разве не такой случай был ?
Вот она писала :
"Т.к. у нас получателем субсидии является ребенок, то перед нами встала серьезная проблема... ........ Идеальный вариант вообще не выделять собственность, но это надо согласовывать с Жилищным Комитетом (на Островского)...."
tatiana980
28.05.2010, 01:52
Всем приветики! Сдала сегодня документы на согласование с ЖК.Сказали через 5 дней будет. А тетенька ужасная принимала доки.Но это все ерунда, главное чтобы одобрили квартиру.
Anna Nikiticheva
28.05.2010, 02:01
Всем приветики! Сдала сегодня документы на согласование с ЖК.Сказали через 5 дней будет. А тетенька ужасная принимала доки.Но это все ерунда, главное чтобы одобрили квартиру.
Ураа!:support: ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Да, это все мелочи по сравнению с тем, что у Вас скоро будет квартирка!
Anna Nikiticheva
28.05.2010, 02:02
Вот она писала :
"Т.к. у нас получателем субсидии является ребенок, то перед нами встала серьезная проблема... ........ Идеальный вариант вообще не выделять собственность, но это надо согласовывать с Жилищным Комитетом (на Островского)...."
Ну я так понимаю там идет отсрочка получения собственности до тех пор, пока есть ипотека. Нас интересует -- можно ли вообще не выделять... Спасибо!:flower:
tatiana980
28.05.2010, 02:04
Ураа!:support: ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Да, это все мелочи по сравнению с тем, что у Вас скоро будет квартирка!
Спасибочки!:flower: А как у вас дела?
удачи вам!!!!!!все будет хорошо - должны одобрить квартирку!!!!@@@@@@@
Ну я так понимаю там идет отсрочка получения собственности до тех пор, пока есть ипотека. Нас интересует -- можно ли вообще не выделять... Спасибо!:flower:
это наврятли, даже яб сказала невозможно.ну для более точной информации лучше съездить в ЖК сразу.
:))этого я не упущу))) а насчет принципиальности?))
Да, без разницы , где открывается счет
Не выделить долю ребенку сестры можно с разрешения ЖК. Прописаться можно сразу же, как получили зарегистрированные документы из ФРС. Сестру и дочку можно не прописывать.
@@ @@ Я так понимаю это будет первый разговор на эту тему? Или какие-то предварительные беседы уже были?
4.выделять долю нужно будет как с квартиры снимется обрименение(при ипотеке), если ее не будет - выделять долю обязательно.
Не верно, доля выделяется в момент совершения сделки. Уже после регистрации сделки в ФРС вы получаете свидететельство о собственности.
Да, без разницы , где открывается счет
ок.спасибо
Когда вы регистрируете сделку в ФРС на квартиру регистрируется обременение в виде ипотеки. После поолного погашения ипотеки, банк выдает бумагу о том, что ипотека погашена, вы идете в ФРС и с квартиры снимается обременение
я не знаю как это контролируется, но 25 лет еще прожить надо, а там видно будет. но только при ипотеке жк разрешает не выделять долю, а так даже разговаривать не будут. и да - нужно будет купить плюс к вашим метрам еще и их 22.
Кстати да, не выделить долю ребенку сестры разрешат только в случае ипотеки, ну и про метры для сестры и ребенка тоже верно.
По метрам я не переживаю. А что если такая ситуация -- в течение ипотеки (скажем, 10 лет) сестра покупает себе квартиру и вписывается туда с ребенком собственницей -- ничего не меняется?
Законом не ограничено сколько собственности может быть у человека.
Я вам 100% говорю, что чтобы не выделять собственность ребенку- получателю субсидии, нужно официальное согласование из ЖК. Сами с этим согласование провозились, пришлось 6 раз ездить в ЖК, так что мы на этом собаку съели:065:
Кстати направление на это согласование дает банк, где вы будете брать ипотеку. Так что уточяйте в банке, возможно придется и в ипотеку брать сестру с ребенком, а тогда соответственно и доход должен соразмерно увеличиться на сесру и ребенка, но здесь я не уверена
Вот она писала :
все верно
Нет, никакой отсрочки, собственности у ребенка вообще не будет в этой квартире, даже после погашения ипотеки
Когда вы регистрируете сделку в ФРС на квартиру регистрируется обременение в виде ипотеки. После поолного погашения ипотеки, банк выдает бумагу о том, что ипотека погашена, вы идете в ФРС и с квартиры снимается обременение
Нет, никакой отсрочки, собственности у ребенка вообще не будет в этой квартире, даже после погашения ипотеки
вот!!!! это мы все хотели услышать, в том числе и Анна:))
получается что ЖК разрешает вообще не выделять? я думала что только на момент ипотеки:017: терь я тоже все поняла:065:
Девоньки, мы сегодня наконец-таки переезжаем на нашу квартирку:080::080::080:
Интернета там нет и в ближайшее время не будет,т.к. я уезжаю в отпуск, а супругу его и на работе хватает:)
Так что я вас не бросаю, вернусь к вам 29 июня.
Я за всех вас очень переживаю, желаю, чтобы звезды вам улыбнулись и все способствовало покупке жилья.
:flower::flower::flower:
Девоньки, мы сегодня наконец-таки переезжаем на нашу квартирку:080::080::080:
Интернета там нет и в ближайшее время не будет,т.к. я уезжаю в отпуск, а супругу его и на работе хватает:)
Так что я вас не бросаю, вернусь к вам 29 июня.
Я за всех вас очень переживаю, желаю, чтобы звезды вам улыбнулись и все способствовало покупке жилья.
:flower::flower::flower:
аа.....как же мы без вас?:010: пропадем же:)) ну хорошо вам обустроиться в новой квартирке, хорошо отдохнуть!!!! как раз приедите, а тут мы -с подписанными договорами уже!!!!!!:fifa:
и мы в воскресенье надеемся переехать в новую квартирку, пока что еще съемную.
Nataliyshechka
28.05.2010, 10:44
Девы приветствую! кто сталкивался с задержкой выдачи ипот. кредита в Сбербанке???(((
Ну это пипец какойто..........указано рассмотрение заявки до 18 дней уже 21 сегодня(
аа.....как же мы без вас?:010: пропадем же:)) ну хорошо вам обустроиться в новой квартирке, хорошо отдохнуть!!!! как раз приедите, а тут мы -с подписанными договорами уже!!!!!!:fifa:
Если будут ко мне вопросы, то до 4 июня я в городе и на телефоне (телефон в профиле) можете не стесняться - звоните, чем смогу - помогу:)). а то инета не будет совсем одичаю, а так хоть не скучно будет:) С 4 июня я буду в зоне роуминга, так что на звонки не смогу отвечать.
и мы в воскресенье надеемся переехать в новую квартирку, пока что еще съемную.
Нашли уже, далеко от того дома, где сейчас живете?
Девы приветствую! кто сталкивался с задержкой выдачи ипот. кредита в Сбербанке???(((
Ну это пипец какойто..........указано рассмотрение заявки до 18 дней уже 21 сегодня(
а чего говорят, почему задержка? вообще такое бывает, к примеру не могут дозвониться на работу, чтобы уточнить инфу о вас, сотрудник на вашей работе, который может дать инфу о вас заболел в отпуске и т.п. а больше никто ответить не может, ну и еще куча вариантов, мы ж в России живем
Если будут ко мне вопросы, то до 4 июня я в городе и на телефоне (телефон в профиле) можете не стесняться - звоните, чем смогу - помогу:)). а то инета не будет совсем одичаю, а так хоть не скучно будет:) С 4 июня я буду в зоне роуминга, так что на звонки не смогу отвечать.
хорошо:):)
Нашли уже, далеко от того дома, где сейчас живете?
далековато. мы жили в сосновой поляне, переезжаем в красное село. наверное представляете где это?)) а переезжаем туда, т.к. мама сможет забирать детей из сада, а я смогу выйти на работу.
далековато. мы жили в сосновой поляне, переезжаем в красное село. наверное представляете где это?)) а переезжаем туда, т.к. мама сможет забирать детей из сада, а я смогу выйти на работу.
Ну и хорошо, что есть кому детей забирать. У нас тоже свекровь будет забирать ребенка из сада, т.к. она и работать рано заканчиваети живет близко от сада. А потом уже вечером супруг на машине будет от матери забирать дочку и везти домой.
Ну и хорошо, что есть кому детей забирать. У нас тоже свекровь будет забирать ребенка из сада, т.к. она и работать рано заканчиваети живет близко от сада. А потом уже вечером супруг на машине будет от матери забирать дочку и везти домой.
да, это точно. вот еще жена брата работу предлагает в красном(а то ездить то оттуда далековато и дороговато) в страховой компании. вот надеюсь что меня возьмут. тогда просто замечательно будет. и еще садик выбить нужно.
Маргаритулька
28.05.2010, 11:27
Эээ, и что это мешает написать как-то, когда узнаете? Если сложно -- не пишите, никто не заставляет.:019:
я хотела сказать чтоб не расчитывали на мой ответ
узнаю-конечно напишу
Маргаритулька
28.05.2010, 11:29
@@ @@ Я так понимаю это будет первый разговор на эту тему? Или какие-то предварительные беседы уже были?
были разговоры--один точно хочет продать--давно---а вот с вторыми первый раз
Маргаритулька
28.05.2010, 11:34
Аврора, возвращайтесь скорее - мы будем вас ждать
Маргаритулька
28.05.2010, 11:43
муж говорит с соседями--слышу что соседка орет нет нет!
к нам в комнату отказалась заходить(
жду его(
муж говорит с соседями--слышу что соседка орет нет нет!
к нам в комнату отказалась заходить(
жду его(
может все же согласится @@@@@@
Маргаритулька
28.05.2010, 11:55
ура!они согласились!согласились!
даже не пришлось больше метров предлагать!
остался второй сосед!его сейчас нет дома--но вечером или завтра утром и с ним поговорим...он давно хотел продавать--но чем черт не шутит
остался второй сосед!его сейчас нет дома--но вечером или завтра утром и с ним поговорим...он давно хотел продавать--но чем черт не шутит
ну вот видите!!!!поздравляю!!!!!!!:support:
Маргаритулька
28.05.2010, 12:05
ох спасибо!!
надо ехать теперь на вознес---вступить в программу свекрови,свекру и брату мужа....
Девочки я в расстройстве:(
Ездила сегодня в районный отдел чтоб встать на учет.Кстати на учет нужно вставать не в 351 кабинете,как на первой страничке написано,а в 350 или в 348.В 351 уже на программу очереди и к приёму с 9 часов там уже было 16 человек-люди к 7 утра пришли и стояли списки составляли перед входом.ну не в этом дело.В частам проходит по 3 человека вот и считайте.
вообщем сразу с ходу у меня попросили Ф7 иФ9 я даю и спрашивают еще и от мужа эти формы.Спросили на какую я программу хочу встать я сказала что на МДЖ.Вообщем итог таков:У нас в общем итоге если еще приплюсовать жилплощадь мужа отличные жилищные условия и ничегошеньки нам не светит.Муж он член моей семьи и на этом точка.А я ведь спрашивала считается ли жилплощадь мужа вы говорили,что не считается.Я же в своей квартире прописана с детьми и у нас если считать то не выходит 10 метров.а вот если с мужем,то все выходит.Может меня продинамили и чем я могу аргументировать если что.Подскажите кто что знает:091:какие законы или еще чего?
Поздравляю с частичной удачей и пусть так и будет дальше все складываться.:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ 87 ГОД И ВООБЩЕ ВСЕХ КТО ПОЛУЧИЛ!!!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ, КРЕПКИХ НЕРВОВ, АВРОРИНОГО УМА И ТЕРПЕНИЯ, А ТАК ЖЕ НАСТОЙЧИВИСТИ. И ВСЕМ ГРЯДУЩЕГО НОВОСЕЛЬЯ. простите а никто не вкурсе комисси еще будут и когда, или уже все.
ПОЗДРАВЛЯЮ 87 ГОД И ВООБЩЕ ВСЕХ КТО ПОЛУЧИЛ!!!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ, КРЕПКИХ НЕРВОВ, АВРОРИНОГО УМА И ТЕРПЕНИЯ, А ТАК ЖЕ НАСТОЙЧИВИСТИ. И ВСЕМ ГРЯДУЩЕГО НОВОСЕЛЬЯ. простите а никто не вкурсе комисси еще будут и когда, или уже все.
:008::008::008: Вы меня прям засмущали...
Комиссия еще точно будет осенью федеральная, а вот обычные не знаю, зависит от того останутся ли деньги после этой комиссии
спасибо! мне сказали про между прочим,когда я спрашивала про сестру мужа и про мдж,что пока деньги в этом году есть пусть подает доки и получит субсидию. я говорю - ну так в след. годуж еще будет существовать программа? мне ответили - да, и в след. и в 2012. так что на этот год еще есть деньги, думаю может еще одна комиссия будет
:008::008::008: Вы меня прям засмущали...
Комиссия еще точно будет осенью федеральная, а вот обычные не знаю, зависит от того останутся ли деньги после этой комиссии
Нет вы на самом деле молодец, и спасибо, за то что в нас всех вселяете увереность в лучшую долю и за подержку . А как попасть и непропустиь федеральную комиссию, кто нибудь в курсе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.