Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
spiridon
22.10.2010, 15:32
Девочки есть здесь кто-нибудь, кто перешел с сертификатов, подскажите пожалуйста, а как правильно писать отказ, а я бланки взяла в канцелярии и не спросила, что писать.... "Я,.......участник программы "Санкт-перебургские жилищные сертификаты" отказываюсь от участия в программе и перехожу на программу МДЖ" так?
Девочки есть здесь кто-нибудь, кто перешел с сертификатов, подскажите пожалуйста, а как правильно писать отказ, а я бланки взяла в канцелярии и не спросила, что писать.... "Я,.......участник программы "Санкт-перебургские жилищные сертификаты" отказываюсь от участия в программе и перехожу на программу МДЖ" так?
Примерно так и писала, только я внутри МДЖ переходила.
be inspire
22.10.2010, 15:39
Девушки, подбодрите меня: прием в МДЖ оставлен, кроме коммуналок. Это так?:001:
Эль Гата
22.10.2010, 15:46
Девушки, подбодрите меня: прием в МДЖ оставлен, кроме коммуналок. Это так?:001:
не слышала о таком.... а откуда информация???? приостановлена постановка на 2 очередь ( по содействию), а на программу доки вроде бы ещё принимают
кто знает, сколько участников в МДЖ?
ellechka
22.10.2010, 18:28
Девочки, у Вас тут наверное уже был такой вопрос,но на первых страницах я не нашла ответа. Если я-одинокая мама с 2 детьми, и мы стоим на очереди и участвуем в молодежке, нам положены федеральные 10% или они только полной семье положены?
Спасибо!
Чисто по логике вещей - положены. Не должно быть никакой дискриминации между полными семьями и одинокими мамами. Я думаю, здесь нужно будет только официальное подтверждение. Хотя это все ИМХО.
Dimitrion
22.10.2010, 21:08
скажите,а когда последний день чтобы успеть подать доки на федеральную субсидию в 2011 году?
vikki1375
22.10.2010, 22:55
У них в канцелярии есть образец. Там надо было и написать.
A_n_u_t_k_a
22.10.2010, 23:18
Подскажите, а где писать заявление на федеральную?
Я неделю назад в Невском районе сдавала на Седова 69.Ещё у нас в Исполкоме такие документы принимают.Сегодня мне уже позвонили,только вот:(с нерадостной вестью.Оказывается мы лохи,не вписали ребёнка моего в очередь.Всё только начинается))))))Теперь надо решать этот вопрос.Кстати я и без ребёнка могу встать на молодёжку.И папа у нас только в документе на усыновление.Но очередники с 81 года.Получается за неделю они отправили доки куда то ,их уже просмотрели и прислали к ним обратно.
be inspire
23.10.2010, 00:32
не слышала о таком.... а откуда информация???? приостановлена постановка на 2 очередь ( по содействию), а на программу доки вроде бы ещё принимают
мне так сказали, когда я доки сдавала на гор.очередь. Прием документов на МДЖ приоставновлен до 2013 года. Но я здесь уже слышала, что на обычные квартиры, надеюсь что коммуналок это не касается, а то вообще все печально будет:(
Или я что-то не так считаю, или ............
На 2011 год в бюджете СПб выделяют 2 млрд. рублей на программу МДЖ. На начало февраля 2010 года в программе 10 тыс. участников- семей.
Делим 2 млрд/10 тыс. семей = 200 000 рублей каждой семье ИЛИ
2 млрд/ 837 тыс. (выплата на семью из 3 чел) = 2389 семей. И куда девать 7,5 тыс. семей?
ВОт и смотрите кого отоварят.
ПЛЮС - сейчас Правительство пытается задушить программу Жилищные сертификаты и на Вознесенском убеждают людей переходить на МДЖ.
А там 144 многодетные семьи = льготники, + ко всему переходит (кто может) народ годом постановки 1980 и около того. Т.е. все они пойдут в ближайшую комиссию. А денег всего 2 млрд.
Вот и смотрите, участники МДЖ в реальность. Это факты.
Участники сертификатов занимаются сбором подписей (23 и 24 окт.) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50318260&postcount=2431) об отмене Постановления, душащего программу.
Кто хочет их поддержкать:
группа в контакте http://vkontakte.ru/club20497064
топ на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297729
Да и честно, говоря, что-то меня мои расчеты смутили очень.
Или я что-то не так считаю, или ............
На 2011 год в бюджете СПб выделяют 2 млрд. рублей на программу МДЖ. На начало февраля 2010 года в программе 10 тыс. участников- семей.
Делим 2 млрд/10 тыс. семей = 200 000 рублей каждой семье ИЛИ
2 млрд/ 837 тыс. (выплата на семью из 3 чел) = 2389 семей. И куда девать 7,5 тыс. семей?
ВОт и смотрите кого отоварят.
ПЛЮС - сейчас Правительство пытается задушить программу Жилищные сертификаты и на Вознесенском убеждают людей переходить на МДЖ.
А там 144 многодетные семьи = льготники, + ко всему переходит (кто может) народ годом постановки 1980 и около того. Т.е. все они пойдут в ближайшую комиссию. А денег всего 2 млрд.
Вот и смотрите, участники МДЖ в реальность. Это факты.
Участники сертификатов занимаются сбором подписей (23 и 24 окт.) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50318260&postcount=2431) об отмене Постановления, душащего программу.
Кто хочет их поддержкать:
группа в контакте http://vkontakte.ru/club20497064
топ на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297729
Да и честно, говоря, что-то меня мои расчеты смутили очень.
Так программа не последний год работает, а и в 2012 будет. Так что, я думаю, в этом году сумму выплат вряд ли будут менять (если только цена метра упадет). А вот в следующем будут придумывать способы, чтобы к концу программы жаждующих не осталось :))
Эль Гата
23.10.2010, 14:12
Так программа не последний год работает, а и в 2012 будет. Так что, я думаю, в этом году сумму выплат вряд ли будут менять (если только цена метра упадет). А вот в следующем будут придумывать способы, чтобы к концу программы жаждующих не осталось :))
да уж...... чего ещё ждать???:001::001::001:
уже сейчас субсидии в лучшем случае хватит на 1 взнос... 10%... а заявлено было изначально, что государство оплачивает 30(!!!!!!!)% стоимости жилья...... а если ещё урежут - народ начнёт либо судиться, либо отказываться.... второе - вероятнее.... вот и получиться, что претендующих на субсидию - нет...:010::010::010:
В понедельник попробую подать документы на программу, но чем больше я читаю, тем больше у меня возникает сомнений. Район Адмиралтейский. В очереди стоим с 87 года. Эта коммуналка порядком надоела(((
Anna Nikiticheva
23.10.2010, 18:50
мне так сказали, когда я доки сдавала на гор.очередь. Прием документов на МДЖ приоставновлен до 2013 года. Но я здесь уже слышала, что на обычные квартиры, надеюсь что коммуналок это не касается, а то вообще все печально будет:(Прием документов на вторую очередь приостановлен, не на МДЖ
да уж...... чего ещё ждать???:001::001::001:
уже сейчас субсидии в лучшем случае хватит на 1 взнос... 10%... а заявлено было изначально, что государство оплачивает 30(!!!!!!!)% стоимости жилья...... а если ещё урежут - народ начнёт либо судиться, либо отказываться.... второе - вероятнее.... вот и получиться, что претендующих на субсидию - нет...:010::010::010:Как это нет? Очередники-то все равно будут "висеть". Другое дело, что гос-во не волнует это
irinaand
23.10.2010, 19:09
Прием документов на вторую очередь приостановлен, не на МДЖ
Это я опять с глупым вопрос - так не для всех же приостановлен? ЗВонила В ЖО - бесполезняк, послали... Про п. 3 в законе они даже и не слышали (который касается коммуналок), да и еще сказали, что требование - 15 метров на нос. Была в легком шоке.
Anna Nikiticheva
23.10.2010, 19:17
Это я опять с глупым вопрос - так не для всех же приостановлен? ЗВонила В ЖО - бесполезняк, послали... Про п. 3 в законе они даже и не слышали (который касается коммуналок), да и еще сказали, что требование - 15 метров на нос. Была в легком шоке.
На МДЖ можно попасть, стоя на городской очереди (любой из двух, но на вторую очередь приостановлена до марта 2013). Пока ставят только жителей коммуналок (независимо от метража + какой угодно доход) или малоимущих (9 кв на чел + низкий доход)
Чисто по логике вещей - положены. Не должно быть никакой дискриминации между полными семьями и одинокими мамами. Я думаю, здесь нужно будет только официальное подтверждение. Хотя это все ИМХО.
Спасибо:flower: Буду надеяться,что дискриминации и правда нет)
Спасибо:flower: Буду надеяться,что дискриминации и правда нет)
Настолько я помню (несколькими страницами ранее обсуждали) дискриминация таки есть :(
Так что проверьте на всякий случай. :ded:
Snip-Snap
23.10.2010, 23:02
Подскажите, пожалуйста! Формы 7 и 9 надо брать на каждого члена семьи??? Или одной достаточно?
оперативная
23.10.2010, 23:05
Подскажите, пожалуйста! Формы 7 и 9 надо брать на каждого члена семьи??? Или одной достаточно?
Ф9 и ф7 Должны быть Ваши и мужа обязательно!!!!
Snip-Snap
23.10.2010, 23:08
Спасибо,только нас четверо: мама, бабушка, дядя и я. Подаем на Безвозмездную субсидию,но пакет документов везде один и тот же)
Snip-Snap
24.10.2010, 00:03
А может есть у кого-нибудь возможность сделать СРОЧНО форму 3. Надо успеть подать документы до пятницы и только с этой бумажкой проблемы(((
А может есть у кого-нибудь возможность сделать СРОЧНО форму 3. Надо успеть подать документы до пятницы и только с этой бумажкой проблемы(((
ее не надо делать, они сами ее запрашивают;)
MarishaI
24.10.2010, 00:18
Девочки, не знаю на сколько можно верить тетечкам с Вознесенского, но когда я там была в пятницу, Нина Сергеевна сказала, что МДЖ "останется единственной непотопляемой программой". И добавила, что сумма в ней будет варьироваться только от стоимости метра.
Snip-Snap
24.10.2010, 00:26
В том то и дело что надо,именно на ней сделали акцент...вот теперь не знаю как быть...
В том то и дело что надо,именно на ней сделали акцент...вот теперь не знаю как быть...
а вы сделайте им акцент на закон:046:
Snip-Snap
24.10.2010, 00:52
ААА вот его-то я и не знаю (касательно этой части)
ААА вот его-то я и не знаю (касательно этой части)
на первой странице топа все-все написано;)
Snip-Snap
24.10.2010, 01:15
Спасибо! Почитаю :)
Snip-Snap
24.10.2010, 01:29
Нашла,спасибо еще раз. Там письмо от 2008 года, оно действует до сих пор?
Нашла,спасибо еще раз. Там письмо от 2008 года, оно действует до сих пор?
да:)
Anna Nikiticheva
24.10.2010, 01:38
Девочки, не знаю на сколько можно верить тетечкам с Вознесенского, но когда я там была в пятницу, Нина Сергеевна сказала, что МДЖ "останется единственной непотопляемой программой". И добавила, что сумма в ней будет варьироваться только от стоимости метра.
воодушевляюще:support:
Snip-Snap
24.10.2010, 01:40
A_n_u_t_k_a
24.10.2010, 01:43
Подскажите, пожалуйста, где прописано про федеральную и городскую субсидии, я имею в виду ссылки на закон. Искала, искала ничего не нашла.
vikki1375
24.10.2010, 12:41
нет, только в ГБР и 5 дней. Или они запрашивают через жилищный отдел.
воодушевляюще:support:
что ж тут воодушевляющего? народ с других программ перекинуть в МДЖ. будет одна большая программа на всех :)) а кому за 35 - все в сад.
Snip-Snap
24.10.2010, 14:37
А формы 7 и 9 получать в паспортном столе?
Эль Гата
24.10.2010, 17:06
так метр по городу-то растёт:ded: а нам-то урезают:015:
Эль Гата
24.10.2010, 17:17
что ж тут воодушевляющего? народ с других программ перекинуть в МДЖ. будет одна большая программа на всех :)) а кому за 35 - все в сад.
пока только предлагают переход.....:015: но официальная версия - до 12 года дадут всем, кто стоит на программе:ded: а в сертах народу денег по многу должны - вот и предлагают перейти на нашу - у нас выплаты намного меньше....
ну будем надеяться на лучшее:091::091::091:
аж страшно завтра идти, в мечтах себе уже отдельную квартиру нарисовала с ипотекой, конечно ж)
Anna Nikiticheva
24.10.2010, 17:49
что ж тут воодушевляющего? народ с других программ перекинуть в МДЖ. будет одна большая программа на всех :)) а кому за 35 - все в сад.Я ж не заставляю Вас радоваться ;) Я за себя пишу. Меня радует то, что со слов тетеньки МДЖ "останется единственной непотопляемой программой"это раз, и потом что сумма в ней будет варьироваться только от стоимости метраЗачем заранее переживать по поводу того, что метр может продешевиться? Сейчас он имеет тенденцию расти, а не падать.
так метр по городу-то растёт:ded: а нам-то урезают:015:Что Вам урезают? :)
Anna Nikiticheva
24.10.2010, 17:52
а в сертах народу денег по многу должны - вот и предлагают перейти на нашу - у нас выплаты намного меньше.... тем более. Если бы мне в какой-то другой проге предлагали бы 1 лимон, а в МДЖ 300 тыс, то я бы отказалась. Так что отказов, думаю, будет тоже достаточно.
Эль Гата
24.10.2010, 18:59
тем более. Если бы мне в какой-то другой проге предлагали бы 1 лимон, а в МДЖ 300 тыс, то я бы отказалась. Так что отказов, думаю, будет тоже достаточно.
на это и надежда.....
Эль Гата
24.10.2010, 19:05
хотя...... если выбор ничего или 300 тысяч..... то хоть какой-то шанс:071:
Кто нибудь знает, что со стоимостью квадратного метра для ноябрьской комисси будет также 44 300?
Эль Гата
24.10.2010, 19:33
Кто нибудь знает, что со стоимостью квадратного метра для ноябрьской комисси будет также 44 300?
пока официальных изменений вроде не было.... а вы попадаете????? :080::080::080: здорово))):support::support:
Вы сьездите в единый центр документов.Там девочки в синих костюмах на 3 этаже,у них спросите.Я спрашивала про платно,стоит она 2800,а вот про сроки не спросила,когда такую сумму услышала.Наверняка быстрей делают,за такие деньги.
Добрый вечер!
Подскажите,может кто знает юриста,хорошо разбирающегося в прорамме"Молодежи - доступное жилье"
Или просто юриста,хорошо знающего эти дела.
оперативная
25.10.2010, 00:53
Вы сьездите в единый центр документов.Там девочки в синих костюмах на 3 этаже,у них спросите.Я спрашивала про платно,стоит она 2800,а вот про сроки не спросила,когда такую сумму услышала.Наверняка быстрей делают,за такие деньги.
Даже если платно, все равно 5 дней уже узнавала! Вы платите только за то, что не стоите в очереди! Я отдала доки на ф3 и получила уведомление когда Вам прийти , там будет Ваш номер УКАЗАН .Так вот ЖК и ЖО нужен Ваш номер ,что бы ВАС пробить если у вас недвижимость! ИДЕТЕ в свой ЖО и отдаете копию уведомления. Говорите что саму справку привезете на Вознесенского в концелярию!в понедельник ГБР на Текстильщиков НЕ РАБОТАЕТ!
Snip-Snap
25.10.2010, 01:03
Ездила,сроки у них даже больше чем в ГБР - 6-8 дней! И берут 1700 только за то,что ПОЧТИ нет очереди...
Snip-Snap
25.10.2010, 01:04
Мне женщина советовала юриста на Восстания,7 -Ильина,имя-отчество не знаю.
Snip-Snap
25.10.2010, 01:05
То есть Ф3 все же нужна??? Мне доки надо до пятницы кровь из носа сдать! Разрываюсь между паспортным Островского и ГБР. Когда же успеть...:(
Мне женщина советовала юриста на Восстания,7 -Ильина,имя-отчество не знаю.
Спасибо,попробую ....а когда приём примерно? телефон... Благодарю)!
Snip-Snap
25.10.2010, 01:24
Честно,не знаю,не была,просто запомнила на всякий случай фамилию
Девочки, объясните пож-та, программа для 35 включительно или нет? Или все таки для Питера 35летние не входят. И тоже не понимаю, закрыта вторая очередь на содействие или все программы.Т.е. если я встаю сейчас на очередь нуждающимся и мне 35 лет, на что кроме расселения коммуналки я могу претендовать?Заранее спасибо!
Девочки, объясните пож-та, программа для 35 включительно или нет? Или все таки для Питера 35летние не входят. И тоже не понимаю, закрыта вторая очередь на содействие или все программы.Т.е. если я встаю сейчас на очередь нуждающимся и мне 35 лет, на что кроме расселения коммуналки я могу претендовать?Заранее спасибо!
Если Вы встаете на очередь как нуждающаяся, то можете вступить в программы расселение коммуналок (если Вы в коммуналке) или Сертификаты (Если в отдельной), Бюджетникам (Если работаете в бюдж. сфере) , Долгосрочное жилищное кредитование (если Вам какой-либо банк одобрит ипотеку (можно созаемщиков брать для одобрения). Ну и похоже, что на этом всё... в МДЖ до 35 лет (НЕ включительно).
пока только предлагают переход.....:015: но официальная версия - до 12 года дадут всем, кто стоит на программе:ded: а в сертах народу денег по многу должны - вот и предлагают перейти на нашу - у нас выплаты намного меньше....
ну будем надеяться на лучшее:091::091::091:
тем более. Если бы мне в какой-то другой проге предлагали бы 1 лимон, а в МДЖ 300 тыс, то я бы отказалась. Так что отказов, думаю, будет тоже достаточно.
Отказы уже есть . Посмотрите в топ про серты, люди же пишут, что уже перешли. А у скольких интернета нет, и не пишут об этом. Если на Вознесенском явно говорят переходить на МДЖ. В Сертах на семью из 3 , 4, 5 чел. дают 318тыс, 283тыс, 354 тыс.
Естественно, что все эти семьи придут в МДЖ. И отодвинут нас, т.к. года постановки у них раньше.
Я ж не заставляю Вас радоваться ;) Я за себя пишу. Меня радует то, что со слов тетеньки это раз, и потом что Зачем заранее переживать по поводу того, что метр может продешевиться? Сейчас он имеет тенденцию расти, а не падать.
Что Вам урезают? :)
Аня, я Вас тоже не заставляю грустить. ПРосто хочу разобраться в реальности, в фактах чтобы знать к чему готовиться. Я в съеме живу уже 11-й год, и сейчас, так получилось, что в течение 2 лет мне надо разобраться с этим вопросом. От возможности получения и РАЗМЕРА субсидии очень многое зависит.
Насчет того, что "одна тетенка сказала".
Другая одна тетенка, по фамилии Матвиенко сказала, что бюджет сохранит ВСЕ социальные обязательства. Факт - программу сертов урезали с 3,5 млр до 100 млн (в 35 раз!), и размер субсидии у них теперь (с октября) стал на 80% меньше. Что делать очередникам ?
На МДЖ я прикинула цифры, писала вчера о них. Это факты.
Размер субсидии в программе коммуналок тоже уменьшили на 10%. Хотя та же тетенка Матвиенко очень громко заявляла что расселение коммуналок задача №1.
Поэтому я смотрю на цифры а не на слова тетёнек и дяденек.
Подскажите, пожалуйста, где прописано про федеральную и городскую субсидии, я имею в виду ссылки на закон. Искала, искала ничего не нашла.
Сегодня позвонила на Вознесенский, спросила про федеральную субсидию, мне сказали, что претендовать можете, но т.к. 2009 год постановки, то навряд ли дадут... У меня неполная семья - я и дочь стоим на 2-й очереди.
tosha_spb
25.10.2010, 11:14
Сегодня позвонила на Вознесенский, спросила про федеральную субсидию, мне сказали, что претендовать можете, но т.к. 2009 год постановки, то навряд ли дадут... У меня неполная семья - я и дочь стоим на 2-й очереди. а что с вашим годом не так? или он чем-то отличается от других? я просто тоже недалеко ушла в этом отношении и семья, и год 2007, поэтому очень интересно!
Если Вы встаете на очередь как нуждающаяся, то можете вступить в программы расселение коммуналок (если Вы в коммуналке) или Сертификаты (Если в отдельной), Бюджетникам (Если работаете в бюдж. сфере) , Долгосрочное жилищное кредитование (если Вам какой-либо банк одобрит ипотеку (можно созаемщиков брать для одобрения). Ну и похоже, что на этом всё... в МДЖ до 35 лет (НЕ включительно).
Спасибо !!! :flower:
Сейчас ждём федералку,скажите мы можем сделать обмен комнаты,в это время?
be inspire
25.10.2010, 13:52
Девушки, повторите для особо одаренных:065:, если я хочу в этом году в ступить в МДЖ (проживаю в коммуналке как нуждающая в улучшении жилищных условий, мне далеко до 35 лет). Могу ли я вступить, так я не очень понимаю, понятие первой и второй очереди. Заранее спасибо за ответы
мама Алена
25.10.2010, 13:56
Девушки, повторите для особо одаренных:065:, если я хочу в этом году в ступить в МДЖ (проживаю в коммуналке как нуждающая в улучшении жилищных условий, мне далеко до 35 лет). Могу ли я вступить, так я не очень понимаю, понятие первой и второй очереди. Заранее спасибо за ответы
Можете :)
Для участия в программах не важно, на какой из очередей Вы стоите.
Сегодня была на Вознесеском-в канцелярию не пробиться, очередь на пару часов. Все стоят с заявлениями на переход с сертификатов на МДЖ и безвозмездные субсидии.
Svet*la*la*na
25.10.2010, 14:32
аж страшно завтра идти, в мечтах себе уже отдельную квартиру нарисовала с ипотекой, конечно ж)
может подскажете? во всех банках, если берешь ипотеку, то там среди собственников не должно быть несовершеннолетних? и пропустит ли ЖК такую сделку, если на ребенка не оформлять приобретаемую кв. в собственность (если он тоже субсидент)?
SalvaTores
25.10.2010, 14:36
и пропустит ли ЖК такую сделку, если на ребенка не оформлять приобретаемую кв. в собственность (если он тоже субсидент)?
Если берете ипотеку, то долю можно не выделять. Мы несколько недель назад покупали квартиру по схеме ипотека+субсидия, долю ребенку не выделяли, никаких справок для этого не собирали.
Подскажите пожалуйста как работает канцелярия на вознесенском?
be inspire
25.10.2010, 15:50
Можете :)
Для участия в программах не важно, на какой из очередей Вы стоите.
Если берете ипотеку, то долю можно не выделять. Мы несколько недель назад покупали квартиру по схеме ипотека+субсидия, долю ребенку не выделяли, никаких справок для этого не собирали.
Скажите, плз, а договор кунли-продажа нужен нотариальный????? Не скажите какой у вас банк, мне так в ЖК заставляют выделять собственность ребенку.....
vikki1375
25.10.2010, 17:10
Подскажите пожалуйста как работает канцелярия на вознесенском?
С 10-00 до 17-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00.
Собака на сене
25.10.2010, 17:22
Я тоже особо одаренная, перечла первые две страницы и не могу уяснить. Могу ли я на очередь встать и куда бежать?
Исходные: Я живу в Выборгском р-не, мне до 35, муж старше, трое общих детей, но дети прописаны в разных местах. ( Младший сын и я в одной квартире, муж в другой, мой старший от первого брака у отца, дочь у бабушки в коммуналке). Кто может встать на очередь?
Я правильно понимаю, что я могу купить квартиру на средства "субсидия + мои личные денежки"? Или это ипотека?
Могу ли я туда мат.капитал приплюсовать?
Вообще куда нужно пойти чтобы индивидуально все разъяснили (тока не нафих плз :)) )
valeri_y
25.10.2010, 17:23
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сдавал документы на МДЖ в Василеостровском районе, подскажите с чего начинать, куда в какие часы идти - звонить?
По состоянию на 1.10.2010 на получение содействия в виде социальной выплаты в рамках программы стоит 6289 семей.
С 10-00 до 17-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00.
Большое спасибо!
мама Алена
25.10.2010, 17:58
Скажите, плз, а договор кунли-продажа нужен нотариальный????? Не скажите какой у вас банк, мне так в ЖК заставляют выделять собственность ребенку.....
Не обязательно нотариальный, можно ппф
Я тоже особо одаренная, перечла первые две страницы и не могу уяснить. Могу ли я на очередь встать и куда бежать?
Исходные: Я живу в Выборгском р-не, мне до 35, муж старше, трое общих детей, но дети прописаны в разных местах. ( Младший сын и я в одной квартире, муж в другой, мой старший от первого брака у отца, дочь у бабушки в коммуналке). Кто может встать на очередь?
Я правильно понимаю, что я могу купить квартиру на средства "субсидия + мои личные денежки"? Или это ипотека?
Могу ли я туда мат.капитал приплюсовать?
Вообще куда нужно пойти чтобы индивидуально все разъяснили (тока не нафих плз :)) )
Сколько метров в квартире, где вы прописаны? Сколько человек прописано? Те же вопросы про мужа и про старшего сына. Про дочь непонятно - как это она не с родителями прописана? Бабушка на очереди стоит?
Если получите субсидию, ипотеку можете брать, можете не брать. Использовать тут же мат. капитал - теоретически можно.
Про программу все расскажут на Вознесенском, по поводу постановки на очередь - в жилищном отделе администрации района (но могут и лапши навешать)
оперативная
25.10.2010, 18:37
По состоянию на 1.10.2010 на получение содействия в виде социальной выплаты в рамках программы стоит 6289 семей.
Приплюсуйте еще людей с сертификатов !!!! по состоянию на 28.10.2010 интересно сколько будет!!!!!?
Приплюсуйте еще людей с сертификатов !!!! по состоянию на 28.10.2010 интересно сколько будет!!!!!?
Обязательно приплюсую. В конце месяца задам вопрос. Я слежу за темой.
Вот ответ на запрос увеличить бюджет МДЖ: :)
Владимир Барканов, председатель бюджетно-финансового комитета ЗС СПб
Целевая программа Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" является наиболее востребованной из всех городских программ по улучшению жилищных условий граждан.
Проектом бюджета Санкт-Петербурга на 2011 год на предоставление субсидий гражданам в рамках реализации целевой программы "Молодежи - доступное жилье" предусмотрена сумма в размере 1 млрд. рублей, что строго соответствует норме Закона Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье". В 2011 году в рамках программы будет оказана государственная поддержка в улучшении жилищных условий 2 141 семье.
Действительно, за один год обеспечить государственной поддержкой по данной программе все молодые семьи не представляется возможным. Именно поэтому данная программа является самой длительной из всех городских целевых программ, и в 2009 году срок ее действия был продлен еще на период до 2012 года.
В случае необходимости, срок действия указанной целевой программы может быть и далее пролонгирован.
Здесь (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200288&nd=458293065)
Оттуда же
Правила расчета субсидий молодым семьям по данной программе установлены Правительством Российской Федерации и их корректировка (уменьшение расчетных сумм предоставляемых субсидий) не осуществлялась.
SalvaTores
25.10.2010, 19:17
У нас ППФ, ипотеку брали в АИЖК, они не выделяют долю детям, если квартира находится в залоге у банка. Некоторые банки выделяют долю детям, в этом случае обязательно выделять.
Эль Гата
25.10.2010, 19:26
****Целевая программа Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" является наиболее востребованной из всех городских программ по улучшению жилищных условий граждан.
Проектом бюджета Санкт-Петербурга на 2011 год на предоставление субсидий гражданам в рамках реализации целевой программы "Молодежи - доступное жилье" предусмотрена сумма в размере 1 млрд. рублей, что строго соответствует норме Закона Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье". В 2011 году в рамках программы будет оказана государственная поддержка в улучшении жилищных условий 2 141 семье.
Действительно, за один год обеспечить государственной поддержкой по данной программе все молодые семьи не представляется возможным. Именно поэтому данная программа является самой длительной из всех городских целевых программ, и в 2009 году срок ее действия был продлен еще на период до 2012 года.
В случае необходимости, срок действия указанной целевой программы может быть и далее пролонгирован.*****
6289 стоят в 11 году 2141 семье обещают дать..... остаётся ещё 2 раза по столько..... что, продлят программу?????
Собака на сене
25.10.2010, 20:38
Не обязательно нотариальный, можно ппф
Сколько метров в квартире, где вы прописаны? Сколько человек прописано? Те же вопросы про мужа и про старшего сына. Про дочь непонятно - как это она не с родителями прописана? Бабушка на очереди стоит?
Если получите субсидию, ипотеку можете брать, можете не брать. Использовать тут же мат. капитал - теоретически можно.
Про программу все расскажут на Вознесенском, по поводу постановки на очередь - в жилищном отделе администрации района (но могут и лапши навешать)
В моей квартире 42 общей- прописано 4 человека, старший сын прописан в однушке метров 23-25, там трое. Дочь прописана в коммуналке, там же ее мать прописана _3хкомнатная(там бабушка и дяди,тети человека 3 + соседи), но живет после развода по решению суда с отцом, то есть с нами. У нас по факту семья многодетная, но только младший ребенок общий. Старшие от первых браков :))
Стоят ли родственники детей в очереди - не знаю :(
Подскажите, пож-та, при переходе с программы Жилищ. сер-ты (сдавали док-ты около года назад) на МДЖ будет учитываться 1988 г(были на город. очер.) или уже в порядке сдачи док-тов? Заранее спасибо
оперативная
25.10.2010, 21:21
Подскажите, пож-та, при переходе с программы Жилищ. сер-ты на МДЖ будет учитываться 1988 г или уже в порядке сдачи док-тов? Заранее спасибо
Учитывается Ваш год постановки на очередь! 1988 г.
Интересно как они рассчитали скольким семья повезёт в следующем году. Или взяли среднее кол-во человек на семью?
У нас ППФ, ипотеку брали в АИЖК, они не выделяют долю детям, если квартира находится в залоге у банка. Некоторые банки выделяют долю детям, в этом случае обязательно выделять.
ППФ -это что, письменная форма???????? Спасибо
vikki1375
25.10.2010, 22:19
В моей квартире 42 общей- прописано 4 человека, старший сын прописан в однушке метров 23-25, там трое. Дочь прописана в коммуналке, там же ее мать прописана _3хкомнатная(там бабушка и дяди,тети человека 3 + соседи), но живет после развода по решению суда с отцом, то есть с нами. У нас по факту семья многодетная, но только младший ребенок общий. Старшие от первых браков :))
ставят на очередь тех, кто проживает в коммунальной квартире, многодетных, 10 метров на человека.
Обращаться с этим вопросом в свой районный жилищный отдел. Только возмите ф. 7 и 9, чтобы общаться было легче. Удачи!
SalvaTores
25.10.2010, 23:57
ППФ -это что, письменная форма????????
Ага
мама Алена
26.10.2010, 00:37
На грани у вас, может и поставят. Я не знаю, как они посчитают, когда все так по разному прописаны )))
Если впишитесь в программу - пройдете без очереди, как многодетные.
Владимир Барканов, председатель бюджетно-финансового комитета ЗС СПб
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ 25 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА
Общий объем средств, предусмотренных проектом бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов на реализацию программы "Молодежи - доступное жилье" составляет: в 2011 году - 2 млрд. рублей (в т. ч. 1 млрд. рублей в качестве социальных выплат и 1 млрд. рублей в качестве бюджетных инвестиций в строительство жилья), в 2012 году - 2,526 млрд. рублей (в т. ч. 1,526 млрд. рублей в качестве социальных выплат и 1 млрд. рублей в качестве бюджетных инвестиций в строительство жилья). Средства на реализацию данной программы в 2013 году пока не заложены, поскольку в настоящее время законом Санкт-Петербурга период действия программы установлен только до 2012 года.
Здесь (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200288&nd=458293117)
Svet*la*la*na
26.10.2010, 12:18
млин... до меня дошло...:009:у нас же уже выделена доля ребенку в комнате! теперь получается даже если и можно было не выделять долю при выкупе комнаты соседей, она у него все-равно уже есть... значит не реально?
а что с вашим годом не так? или он чем-то отличается от других? я просто тоже недалеко ушла в этом отношении и семья, и год 2007, поэтому очень интересно!
Мне объяснили так, что федеральная субсидия дается Москвой редко, поэтому успевают только 80-е года получить, а т.к., они периодически появляются, и в первую очередь получают они, то скорее всего, вы не получите. А городскую, она предположила, что я получу в следующем году
*Юленька*
26.10.2010, 13:15
Подскажите, кто с таким сталкивался?:091::091::091:
Мы - семья из 2-х человек (муж и жена). Субсидентом является только муж.
Покупаем с использовапнием субсидии квартиру на первичке по схеме субсидия+собст.средства. Участниками долевого строительства по ДДУ являемся оба. В соответствии с ДДУ квартира приобретается в общую долевую сосбтвенность по 1/2 доле каждому.
Согласование банка получили, пошел муж сегодня в Жилищный Комитет.
А ЖК кричит, что в договоре покупателем должен быть только субсидент!:010:
Разве это принципиально/законно???:wife: Имеют ли они право требовать исключить из договора меня? Не вижу смысла, ведь покупаем мы квартиру во время брака, даже если и (тьфу-тьфу) развод, квартиру ведь всё-равно пополам делить.
Кто нибудь сталкивался с этой проблемой???:091::091::091:
Мне объяснили так, что федеральная субсидия дается Москвой редко, поэтому успевают только 80-е года получить, а т.к., они периодически появляются, и в первую очередь получают они, то скорее всего, вы не получите. А городскую, она предположила, что я получу в следующем году
какие у вас прогнозы, вы с 2009 года стоите в очереди??
какие у вас прогнозы, вы с 2009 года стоите в очереди??
Я вообще с 1982 стояла, но нас незаконно в 1999 году сняли с очереди, встала заново в 2009... Но это не мои прогнозы - это я вчера на Вознесенский позвонила, они подняли мое дело и предположили, что в следующем году получу...:005:
Svet*la*la*na
26.10.2010, 13:58
Подскажите, кто с таким сталкивался?:091::091::091:
Мы - семья из 2-х человек (муж и жена). Субсидентом является только муж.
Покупаем с использовапнием субсидии квартиру на первичке по схеме субсидия+собст.средства. Участниками долевого строительства по ДДУ являемся оба. В соответствии с ДДУ квартира приобретается в общую долевую сосбтвенность по 1/2 доле каждому.
Согласование банка получили, пошел муж сегодня в Жилищный Комитет.
А ЖК кричит, что в договоре покупателем должен быть только субсидент!:010:
Разве это принципиально/законно???:wife: Имеют ли они право требовать исключить из договора меня? Не вижу смысла, ведь покупаем мы квартиру во время брака, даже если и (тьфу-тьфу) развод, квартиру ведь всё-равно пополам делить.
Кто нибудь сталкивался с этой проблемой???:091::091::091:
если муж - субсидент, то и квартира должна быть в его собств-ти только. в этом и суть. по-моему, все верно с их стороны.
у нас похожая проблема встает, т.к. субсиденты муж и ребенок, а кредит только я могу получить (муж без офиц.дохода). а ипотека должна на меня оформляться... короче, головняк:065:
Я вообще с 1982 стояла, но нас незаконно в 1999 году сняли с очереди, встала заново в 2009... Но это не мои прогнозы - это я вчера на Вознесенский позвонила, они подняли мое дело и предположили, что в следующем году получу...:005:
тогда да, если они зачли 1982 год постановки, то получите точно в начале года даже может. а с 2009 годом ещё ждать и ждать((
тогда да, если они зачли 1982 год постановки, то получите точно в начале года даже может. а с 2009 годом ещё ждать и ждать((
Не, они точно не зачли этот год постановки, по программе у меня проходит 2009 год, я не знаю, почему она мне так сказала, когда я подавала документы в жил.отделе, мне тоже, кстати, сказали, что может в 2011 году получу... Надеюсь, что это знак:080:
*Юленька*
26.10.2010, 14:55
если муж - субсидент, то и квартира должна быть в его собств-ти только. в этом и суть. по-моему, все верно с их стороны.
у нас похожая проблема встает, т.к. субсиденты муж и ребенок, а кредит только я могу получить (муж без офиц.дохода). а ипотека должна на меня оформляться... короче, головняк:065:
Вот не логично для меня это "только". В договоре субсидент есть, доля ему выделена. Какая разница, есть ли там ещё жена или нет? Если документы дополнительные требовать на супруга и требовать квартиру в итоге покупать по нормам как на 2-х человек, а не одного-субсидента - это для них логично, то тогда чем же присутствие жены в договоре им мешает???:wife:
Неужели у всех в договорах только субсиденты???:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.