Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Синий Чулок
08.09.2008, 13:57
У меня тут коварный план)))
Мы с молодым человеком воспользовались моей субсидией,купили двушку с использованием ипотеки!
я вот думаю как можно провернуть это дело,получить субсидию на него,и выплатитьею часть ипотеки,Что вы думаете?Это реально?
А молодой человек созаемщик по ипотеке и собственник квартиры? ;)
МЧ не муж, и у него доли нет, то почему нельзя, вполне.
погоди сань не поняла!
Я думала что лучше сделать его мужем тогда все легче,чтоб пото он стал собствеником квартиры.
или лучше не женится ему а так все сделать?
А молодой человек созаемщик по ипотеке и собственник квартиры? ;)
на данный момент собственица я одна,и созаемщиков нет.
погоди сань не поняла!
Я думала что лучше сделать его мужем тогда все легче,чтоб пото он стал собствеником квартиры.
или лучше не женится ему а так все сделать?
если даж ему собственность, то его с очереди снимут , насчет жениться, вроде не должно помешать, если не попишешь к себе есно.
если даж ему собственность, то его с очереди снимут , насчет жениться, вроде не должно помешать, если не попишешь к себе есно.
нет прописывать я его пока не собираюсь,но готова его прописать и выделить долю,если это нужно,для реализации его субсидии,путем погашения ипотеки!
можно еще по программе ИПОТЕКА от сбера, с двумя поручителями.:)
тут тоже загвостка -нет у нас поручителей:( Короче первичка (доступная нам) вся отпадает кроме Никольского((((Либо с субсидией не работают либо только Сбербанк! А Никольское совсем страшно??????
тут тоже загвостка -нет у нас поручителей:( Короче первичка (доступная нам) вся отпадает кроме Никольского((((Либо с субсидией не работают либо только Сбербанк! А Никольское совсем страшно??????
а никольская это какая СК? ЖСК-1492?
а никольская это какая СК? ЖСК-1492?
Мне про нее в РЕАЛЕ сказали.Работают с субсидией и банк Хантемансиийский без поручителей
Мне про нее в РЕАЛЕ сказали.Работают с субсидией и банк Хантемансиийский без поручителей
http://www.jsk.spb.ru/objects-nikolskoe.html
РЕАЛ мне что совсем не понравился, горбунки (долгострой) и НАГОРНЫЙ (http://stroy.realag.spb.ru/index.phtml?pg=7) (то-же странные) тока не покупайте
РЕАЛ мне что совсем не понравился, горбунки (долгострой) и НАГОРНЫЙ (http://stroy.realag.spb.ru/index.phtml?pg=7) (то-же странные) тока не покупайте
Спасибо за ссылку :)
Люди кто-нибудь что знает про Никольское-там есть детские сады,школы,интерет и т.д.Как там вообще жить то? Муж говорит что это Жо...
А про продление программы никто не слышал?
Я вот документы на неё раньше февраля-марта вряд ли смогу подать, это значит, что мы не успеем получить субсидию?
Люди кто-нибудь что знает про Никольское-там есть детские сады,школы,интерет и т.д.Как там вообще жить то? Муж говорит что это Жо...
садики и школы есть , но с ними такая же жопа как и везде, главная засада это для мужа, каждый день добираться до города.
А что с РЕАЛОМ такого?Разве мы не застрахованы субсидией и ипотекой?
садики и школы есть , но с ними такая же жопа как и везде, главная засада это для мужа, каждый день добираться до города.
Там вроде пол часа на автобусе или маршрутке? Можно еще на электричке?А что делать выбора то нет(((
Там вроде пол часа на автобусе или маршрутке? Можно еще на электричке?А что делать выбора то нет(((
вы какую квартиру хотите? тама 1к.кв и 2к.кв уже месяц назад кончились
А что с РЕАЛОМ такого?Разве мы не застрахованы субсидией и ипотекой?
о субсидия это не страховка,
http://www.etazhi.ru/viewtopic.php?t=9315
вы какую квартиру хотите? тама 1к.кв и 2к.кв уже месяц назад кончились
Я заонила сегодня в СК есть одна двушка точно.Там же несколько домов стороится.Которую предложили в РЕАЛЕ трешка и там их несколько.
Я заонила сегодня в СК есть одна двушка точно.Там же несколько домов стороится.Которую предложили в РЕАЛЕ трешка и там их несколько.
не было раньше :), в другом доме еще нет 70%
о субсидия это не страховка,
http://www.etazhi.ru/viewtopic.php?t=9315
Не пугайте меня:001:И с.к. на которую вы дали ссылку и Реал дали телефон одной и той же девушуи которая покажет объект.Короче не знаю голова уже кругом.Завтра посмотрим.А что именно вас смутило-может поделитесь в личку:091:
Не пугайте меня:001:И с.к. на которую вы дали ссылку и Реал дали телефон одной и той же девушуи которая покажет объект.Короче не знаю голова уже кругом.Завтра посмотрим.А что именно вас смутило-может поделитесь в личку:091:
я не про Никольское , а про Горбунки писал,
РЕАЛ это агенство недвижимости, квартиру можно и у застройщика купить, хотя скорее всего будет одна цена.
смутило что РЕАЛ торгует квартирками у которых явные проблемы (причем и при помощи субсидии), это я про горбунки:)
e-pepperbox
08.09.2008, 18:00
Подавал заявку на участие в программе через администрацию калининского района, 15 мая
30 мая документы дошли на вознесенскую
и вот все жду решения....в то время на вознесенской все кормят завтраками =(
Нужен мозговой штурм:
имеем две комнаты в коммуналке, стоим на очереди я и моя сестра.
Я успел в последнюю комиссию получить деньги на ИБЦ, сестра нет.
Для реализации субсидии мне нужно продать обе комнаты. Готовы выписать сестру к маме в комнату в др.коммуналку. Но там получится больше 15 кв.м. общей площади на 1 прописанного человека (квартира огромная, а прописано мало народу). То есть больше нормы учета, описанной в законе СПб 2005 года (ст.3). Звоню в ЖО Администрации - говорят, что очередь у нее останется (они имеют в виду ст.1 указанного закона???)
У знакомой была ситуация, когда при переезде из одной коммунальной в другую она свою очередь потеряла (в новой коммуналке больше 20 кв.м. общей площади на человека).
Как решить эту дилемму?
Юкинатор
08.09.2008, 21:12
Нужен мозговой штурм:
имеем две комнаты в коммуналке, стоим на очереди я и моя сестра.
Я успел в последнюю комиссию получить деньги на ИБЦ, сестра нет.
Для реализации субсидии мне нужно продать обе комнаты. Готовы выписать сестру к маме в комнату в др.коммуналку. Но там получится больше 15 кв.м. общей площади на 1 прописанного человека (квартира огромная, а прописано мало народу). То есть больше нормы учета, описанной в законе СПб 2005 года (ст.3). Звоню в ЖО Администрации - говорят, что очередь у нее останется (они имеют в виду ст.1 указанного закона???)
У знакомой была ситуация, когда при переезде из одной коммунальной в другую она свою очередь потеряла (в новой коммуналке больше 20 кв.м. общей площади на человека).
Как решить эту дилемму?
Какая у Вашей сестры очередь, на квартиру или очередь на содействие? Читаем внимательно первую страницу!
Если первая очередь, то метры учитываются, если очередь вторая, то метры в коммуне НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ!
Ваша знакомая видимо стояла на первой очереди, ессно после описанных вами действия она ее потеряла. Если Ваша сестра стоит на второй очереди, то в Администрации говорят совершенно верно.
А про продление программы никто не слышал?
Я вот документы на неё раньше февраля-марта вряд ли смогу подать, это значит, что мы не успеем получить субсидию?
никто не знает или всё безнадёжно и не стоит заморачиваться даже со сбором документов?
Юкинатор
08.09.2008, 21:48
никто не знает или всё безнадёжно и не стоит заморачиваться даже со сбором документов?
А хто его знает :009:, они вон уже продление возраста перенесли на след. год :wife: , но ИМХО лучше подать и переживать, что не успели получить, чем не подать и переживать, что не подали, а вдруг бы успели получить. :065:
Товарищи, полагаю, что субсидии от"РАСЕЛЕНИЯ КОММУНАЛОК" нельзя суммировать с "МОЛОДЕЖЬ-ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ".
Дело в том, что в статье http://www.restate.ru/material/42576.html, в последнем вопросе дается ответ с непонятной формулировкой: "Жители коммунальных квартир имеют приоритетное право участия в других жилищных программах, действующих в Санкт-Петербурге"
А звонок в РайЖилОбмен опроверг данную фразу. Ответ был либо это, либо это.
Видимо я не так понял формулировку в статье...
Если есть факты, документы, потверждающие или опровергающие данный тезис, прошу помочь.
Юкинатор
08.09.2008, 23:00
Товарищи, полагаю, что субсидии от"РАСЕЛЕНИЯ КОММУНАЛОК" нельзя суммировать с "МОЛОДЕЖЬ-ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ".
Дело в том, что в статье http://www.restate.ru/material/42576.html, в последнем вопросе дается ответ с непонятной формулировкой: "Жители коммунальных квартир имеют приоритетное право участия в других жилищных программах, действующих в Санкт-Петербурге"
А звонок в РайЖилОбмен опроверг данную фразу. Ответ был либо это, либо это.
Видимо я не так понял формулировку в статье...
Если есть факты, документы, потверждающие или опровергающие данный тезис, прошу помочь.
Один очередник может получить субсидию только по одной городской программе, суммировать субсидии нельзя. Эта фраза означает только то, что если вы житель коммунальной квартиры, то это должно являться приоритетом в получении субсидии по другим городским программам. Т.е. типа вне очереди, но, к сожалению, то, что вам положен приотритет еще не означает, что в ЖК это кумо-то интересно, придется еще побегать, поупрашивать.
Пример в картинках. Вы подали заяву на субсидию по МДЖ и решили с помощью ее выкупить последнюю комнату в коммуне и коммуна становится отдельной квартирой. Так вот, вам положен приоритет, т.е. субсидию по МДЖ должны дать вне очереди, НО на практике еще придется доказывать что ты не дурак, законы читать умеешь и т.д. В топике есть несколько девочек как раз с такими реальными историями.
shaggy-yutta
09.09.2008, 00:04
писать лень, если честно:065:
фух...
на сайте ГБР есть
http://www.gbr.ru/nedv/index.shtml?sroki_vyp
УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!
при принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и оказании им содействия в улучшении жилищных условий,
граждане освобождаются от необходимости предоставления сведений об отсутствии либо наличии в собственности жилых помещений.
Получение администрациями районов Санкт-Петербурга сведений об отсутствии либо наличии в собственности у граждан жилых помещений должно осуществляться путем обмена данными с Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
(письмо Председателя Жилищного комитета Ю.Х.Лукманова от 21.02.2008 № 2-456/08 Главам администраций районов Санкт-Петербурга)
Да, но когда подают запрос администрации района - то получают 50% неверных ответов... как так не знаю, но в конце августа была ситуация, что папа отдал д-ты в адм. на комнату в коммуналке из которой съехал сосед и она должна отойти нам, так вот, из ГБР им пришел ответ, что у меня в собственности 7!!!!!!!!!!! квартир, у сестры 2!
Это не шуттка - мы были вообще в ауте!
когда папа поехал в ГРБ и сам подал д-ты, то ответ был нормальный!!!
кто то просто ен хочет работать!!!
Теепрь вопрос по существу:
т.к. комната скорее всего отойдет к нам (д-ты конечно же еще не готовы), то у нас получится 58 квадратов на 4 человек! Много, есть два варианта - прописать сюда мою дочь и мужа, либо мою дочь и мужа сестры - в каком варианте не будет ухудшения условий???
И если можно - озвучьте примерные хотябы цены на двушкки:091:
В городе и Всеволожске...Пушкине, Шушарах....
А, еще такая тема - в почту кинули брошюру - о помощи в жилье! Название сейчас не вспомню - посмотреть не могу, ребенок спит... если набо будет - завтра посмотрю!
Там такой вариант в МДЖ - субсидия+беспроцентная рассрочка на 10 лет - а почему в топе идет речь об ипотеке????
А хто его знает :009:, они вон уже продление возраста перенесли на след. год :wife: , но ИМХО лучше подать и переживать, что не успели получить, чем не подать и переживать, что не подали, а вдруг бы успели получить. :065:
а что тут еще и сроки есть???:010:
Один очередник может получить субсидию только по одной городской программе, суммировать субсидии нельзя. Эта фраза означает только то, что если вы житель коммунальной квартиры, то это должно являться приоритетом в получении субсидии по другим городским программам. Т.е. типа вне очереди, но, к сожалению, то, что вам положен приотритет еще не означает, что в ЖК это кумо-то интересно, придется еще побегать, поупрашивать.
Пример в картинках. Вы подали заяву на субсидию по МДЖ и решили с помощью ее выкупить последнюю комнату в коммуне и коммуна становится отдельной квартирой. Так вот, вам положен приоритет, т.е. субсидию по МДЖ должны дать вне очереди, НО на практике еще придется доказывать что ты не дурак, законы читать умеешь и т.д. В топике есть несколько девочек как раз с такими реальными историями.
Спасибо Вам большое за информацию. Скажите, пожалуйста, как лучше сделать в моей ситуации:
"ВЫКУП ПОСЛЕДНЕЙ КОМНАТЫ". На учет становятся моя супруга, наш ребенок 2.5 года и сосед - в итоге 1.5 млн.рублей (я не подхожу, т.к 10 лет не живу в Питере). Однако в данный момент ждем рождения 2-го ребенка. Считаете, стоит подождать, а после рождения встать на учет. Либо можно позже прибавить к уже стоящим на учете.
Та же самая ситуация с заявлениями на субсидии. Вообщем, как максимально выйграть (финансово) по программе "РАССЕЛЕНИЯ КОММУНАЛОК". Полагаю здесь больше выйгрыша, чем у программы "МДЖ", в нашем случае. Как Вы считаете? Подскажите...
Папина дочка
09.09.2008, 10:22
А, еще такая тема - в почту кинули брошюру - о помощи в жилье! Название сейчас не вспомню - посмотреть не могу, ребенок спит... если набо будет - завтра посмотрю!
Там такой вариант в МДЖ - субсидия+беспроцентная рассрочка на 10 лет - а почему в топе идет речь об ипотеке????
Для того, чтобы пойти по этому пути, надо участвовать в накопительной программе МДЖ. Т.е. надо внести 30 % от стоимости квартиы, или накапливать эту сумму с помощью центра МДЖ.
можно еще по программе ИПОТЕКА от сбера, с двумя поручителями.:)
ой,а можно про этот вариант подробнее,это как?
Нету такой программы6 была бы - было бы супер! И субсидия и рассрочка!
Есть программа либо субсидия? либо квартира от пратнерства в рассрочку (и как выше написано - должно быть 30% от стоимости квартиры уже)
Юкинатор
09.09.2008, 11:14
а что тут еще и сроки есть???:010:
Читаем норматиФку на первой странице!
kuzakakka
09.09.2008, 11:44
Спасибо Вам большое за информацию. Скажите, пожалуйста, как лучше сделать в моей ситуации:
"ВЫКУП ПОСЛЕДНЕЙ КОМНАТЫ". На учет становятся моя супруга, наш ребенок 2.5 года и сосед - в итоге 1.5 млн.рублей (я не подхожу, т.к 10 лет не живу в Питере). Однако в данный момент ждем рождения 2-го ребенка. Считаете, стоит подождать, а после рождения встать на учет. Либо можно позже прибавить к уже стоящим на учете.
Та же самая ситуация с заявлениями на субсидии. Вообщем, как максимально выйграть (финансово) по программе "РАССЕЛЕНИЯ КОММУНАЛОК". Полагаю здесь больше выйгрыша, чем у программы "МДЖ", в нашем случае. Как Вы считаете? Подскажите...
Не поняла про соседа, он же не член вашей семьи:))
У нас была точно такая же ситуация. Мы выкупали две комнаты в комуналке и квартира стала наша. В январе этого года я и мой сын встали на очередь. когда пошли подавать на молодежную программу нам посоветовали подать на "расселение комуналок". когда я стала про нее узнавать, то оказалось, что во первых денег дают меньше, во-вторых все соседи в квартире должны стоять в этой программе и конечная цель эта квартира становится отдельной, в третих - тогда эта программа еще толком не работала - ни один человек за 3 месяца не получил субсидии. В итоге я подала на молодежную программу в марте, указав в заявлении, что буду выкупать последние команты в комуналке. Должна была получить субсидию в июне, но мой сосед выслал нам уже уведомление о продаже комнат, вот с ним то я и пошла в ЖК и просила ускорить выдачу нам субсидии. тогда только нам и ускорили.
Я правда не знаю как работает сейчас программа расселения комуналок. Если ваш сосед тоже хочет вступить в эту программу, тогда вам следует узнать про нее поподробнее, а вот если сосед не хочет, то вам дорога в молодежку.
Юкинатор
09.09.2008, 11:50
Можно сейчас вашей жене с ребенком подать документы на очередь, а потом после рождения второго ребенка просто прикрепить его к очереди жены. Если конечно ребенок родится не быстрее, чем вашу жену поставят на очередь. :)) А можно подождать и вставать потом уже сразу со вторым ребенком. Тут уж как Вам будет удобно. :017:
На счет программ, тут нужно просто сесть и расчитать где вам выгоднее будет с материальной точки зрения, но учесть:
1. То что по МДЖ финансирование на этот год закончилось, след. комиссия возможно будет в конце этого года, хотя скорее всего в следующем, в последнюю комиссию в конце июля дали тем, кто сдал документы на МДЖ до 22 апреля, а теперь примерно прикиньте когда вам дадут субсидию, программа МДЖ расчитана до 2009 года включительно.
2. если пойти по программе Расселение коммун, то инвестора вам искать не надо, раз вы сами выкупаете у соседа, это значительный плюс, программа только стартовала думаю ИМХО деньги там еще есть. Но там нужно узнать, девы в топике по этой программе писали, что там все идет через Горжилобмен, а они там ушлые еще и процент какой-то от сделки берут как посредники. :wife:
shaggy-yutta
09.09.2008, 15:48
Для того, чтобы пойти по этому пути, надо участвовать в накопительной программе МДЖ. Т.е. надо внести 30 % от стоимости квартиы, или накапливать эту сумму с помощью центра МДЖ.
а каким образом нуужно накопить эту сумму? ткните носом если уже было:)
Читаем норматиФку на первой странице!
:008::008::008:
Господи, в первых постах все же написано!!!!!!!!!!!!
Юкинатор
09.09.2008, 15:58
Я сегодня добрая. :065:
1. Правительство Санкт-Петербурга ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 29 декабря 2007 года N 192-р О порядке и условиях участия граждан в ссудонакопительной системе финансирования целевой программ Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8468138&razdel=888800001&prevDoc=8468138&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D1%26lsz %3D6%26nd%3D888800001%26nh%3D0%26razdel%3D88880000 1%26)
Но она (СНС) не работает!!!
2. ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 11 апреля 2001 года № 315-45 О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жильё" (http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=12)
6. Объемы и источники финансирования Программы
....
6.4. Объем финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых участникам Программы, составляет 2773500,000 тыс.руб., в том числе:
6.4.1. В форме субсидий:
в 2006 году - 185000,000 тыс.руб.;
в 2007 году - 185000,000 тыс.руб.
6.4.2. В форме социальных выплат:
в 2008 году - 891000,000 тыс.руб.;
в 2009 году - 1512500,000 тыс.руб.
...
8. Сроки реализации Программы
Начало реализации Программы - 2001 год, окончание реализации Программы -2012 год.
II этап - 2004-2008 годы.
Совершенствование организационного и финансово-правового механизмов реализации Программы, консолидация ресурсов при строительстве (реконструкции), а также приобретение жилья для молодежи. Ввод в эксплуатацию около 52 тыс.кв.м жилья.
III этап - 2009-2012 годы.
Переход Программы на самофинансирование за счет текущих выплат молодых семей :065::073:, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, реинвестируемых в строительство (реконструкцию), а также приобретение жилья. Создание системы изучения потребностей в строительстве жилья для молодежи. Ввод в эксплуатацию около 30 тыс.кв.м жилья.
Папина дочка
09.09.2008, 16:03
По программе МДЖ Вы
либо получаете субсидию,
либо приобретаете жилье у оператора программы на условиях беспроцентной рассрочки до 10 лет. Первоначальный взнос в этом случае не менее 30%, его можно сразу внести, а можно накопить в этой программе постепенно. Оставшаяся сумма - в рассрочку на 10 лет без процентов.Я не знаю, кто-нибудь выбрал второй путь?
shaggy-yutta
09.09.2008, 16:29
По программе МДЖ Вы
либо получаете субсидию,
либо приобретаете жилье у оператора программы на условиях беспроцентной рассрочки до 10 лет. Первоначальный взнос в этом случае не менее 30%, его можно сразу внести, а можно накопить в этой программе постепенно. Оставшаяся сумма - в рассрочку на 10 лет без процентов.Я не знаю, кто-нибудь выбрал второй путь?
спасибо большое :flower::flower::flower:- теперь стало понятно!!!!!!
Юкинатор
09.09.2008, 16:32
А почему она не работает???
Потому что буратины закончились. :)) По поводу жилья от партнерства почитайте сцылки.
Описывать много не буду, вот отличный, познавательный пост (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9956844&postcount=126). Вот еще один (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9989013&postcount=178). От первого лица. Читайте, делает выводы:ded:
shaggy-yutta
09.09.2008, 16:39
Потому что буратины закончились. :)) По поводу жилья от партнерства почитайте сцылки.
Вы и правда сегодня сама доброта:)) спасибо огромное:flower::flower::flower:..... странно толькл что в новых брошюрах об этом пишут, ладно, пошла изучать:support:
Юкинатор
09.09.2008, 16:48
Вы и правда сегодня сама доброта:)) спасибо огромное:flower::flower::flower:..... странно толькл что в новых брошюрах об этом пишут, ладно, пошла изучать:support:
Ну потому что вариант квартиры от Партнерство никто не отменял, а то что это не работает ессно никто не скажет :093: Ну если только на ушкО :0010: при личном общении. :0098:
Синий Чулок
09.09.2008, 17:04
Если Вы уже в этом деле опытны и вообще супер грамотны юридически, то я за вас рада!
К слову сказать если у вас нету желания подсказать что-то, то можно просто не комментировать пост!
Знаете, вы не правы. Причем тут опытность?? Не нужно иметь много опыта, чтобы прочитать несколько раз написанное в первых постах.
наверное все таки этот топик для того и сущ-ет, чтобы помогать, а явно не для истерических возгласов
Правильно. Только первые посты этого топа тоже не просто так писались, вам не кажется? :005: И когда в топе задаются из раза в раз одни и теже вопросы - извините, тут не горсправка, чтобы повторять одно и тоже каждому. То что в топе много страниц - это понятно. Но ваши вопросы в стописятый раз - для ответов на них не требуется штудировать все (это и правда лишнее).
Знаете, вы не правы. Причем тут опытность?? Не нужно иметь много опыта, чтобы прочитать несколько раз написанное в первых постах.
Правильно. Только первые посты этого топа тоже не просто так писались, вам не кажется? :005: И когда в топе задаются из раза в раз одни и теже вопросы - извините, тут не горсправка, чтобы повторять одно и тоже каждому. То что в топе много страниц - это понятно. Но ваши вопросы в стописятый раз - для ответов на них не требуется штудировать все (это и правда лишнее).
+1
Папина дочка
09.09.2008, 20:35
Катифь, а как у Вас дела? Разобрались с переводом субсидии? Я чувствую вину, напугав Вас, возможно, что напрасно....sorry :-)
Раиса Максимовна
09.09.2008, 21:17
интересно, ехала сегодня на дачу, видела частокол кранов на выезде с красного села. заказчик: Администрация города. это не туда ли оператор селить собирается молодежь??
Катифь, а как у Вас дела? Разобрались с переводом субсидии? Я чувствую вину, напугав Вас, возможно, что напрасно....sorry :-)
О, какая интуиция у Вас:). Только сегодня наконец то дозвонилась до субсидийного отдела ВТБ, где меня успокоили, что переводят субсидию на любые расчетные счета продавцов в любых банках и без комиссии со стороны ВТБ, слава тя хосподи. Вы не переживайте, если меня не напугать, то я сама себе траблов напридумаю, это перманентное состояние, я же не могу жить спокойно без фейерверков, фонтанов и хлопушек:)). Вот например, узнав, что для перевода субсидии ВТБ требуется получить бумагау об одобрении квартиры ЖКом, сижу и переживаю, а вдруг ЖК забыл, а вдруг поздно пришлет. Вобщем, зазвоню их завтра всех:073:.
Вот например, узнав, что для перевода субсидии ВТБ требуется получить бумагау об одобрении квартиры ЖКом, сижу и переживаю, а вдруг ЖК забыл, а вдруг поздно пришлет. Вобщем, зазвоню их завтра всех:073:.
тебе же ЖК одобрил квартиру, неужели бумажку не дал? или бумажка только после регистрации в ГБР?
Раиса Максимовна
10.09.2008, 01:42
а купить квартиру у родственников по МДЖ можно?
а купить квартиру у родственников по МДЖ можно?
есно нет, это попадает под явную обналичку, хотя если родственные связи неявные :)
Раиса Максимовна
10.09.2008, 02:12
бабушка не пойдет?
тебе же ЖК одобрил квартиру, неужели бумажку не дал? или бумажка только после регистрации в ГБР?
Конечно, одобрение ЖК дает до сделки, только она на имя директора банка, в котором брался кредит, там же и осталась, а со слов дамы из субсидийного отдела ВТБ бумажка должна быть из ЖК, адресованная именно им. Завтра попытаюсь дозвониться до ВТБ , вновь спрошу.
бабушка не пойдет?
если у нее другая фамилия, вы и родители не проживали по данному адресу то скорее всего пойдет, (единой базы что вы внучка нет ) только не забудьте здесь написать свою фамилию, а то в ЖК не узнают :)
По программе МДЖ Вы
либо получаете субсидию,
Я, пока единственная кто на этом пути остался. В СНС заявление написали о вступлении....но тишина уже около года. В программе с начала 2006 г.
Арабелла
10.09.2008, 09:49
есно нет, это попадает под явную обналичку, хотя если родственные связи неявные :)
а им, что жалко?? :004::wife:
Папина дочка
10.09.2008, 10:15
О, какая интуиция у Вас:). Только сегодня наконец то дозвонилась до субсидийного отдела ВТБ, где меня успокоили, что переводят субсидию на любые расчетные счета продавцов в любых банках и без комиссии со стороны ВТБ, слава тя хосподи. Вы не переживайте, если меня не напугать, то я сама себе траблов напридумаю, это перманентное состояние, я же не могу жить спокойно без фейерверков, фонтанов и хлопушек:)). Вот например, узнав, что для перевода субсидии ВТБ требуется получить бумагау об одобрении квартиры ЖКом, сижу и переживаю, а вдруг ЖК забыл, а вдруг поздно пришлет. Вобщем, зазвоню их завтра всех:073:.
Отлично, что все в итоге хорошо складывается! Может и нам это будет удобно - перевод денег, куда хочешь!
Я думаю, ЖК не забыл, Наталья Анатольевна - просто ангел во плоти по сравнению с некоторыми дамами в других инстанциях :)
Папина дочка
10.09.2008, 10:25
Я, пока единственная кто на этом пути остался. В СНС заявление написали о вступлении....но тишина уже около года. В программе с начала 2006 г.
Так надо их потеребить, может? А CНC как расшифровывается? Я в программу МДЖ вступила еще в 2004 году, потом муж встал на очередь, родился второй ребенок, их всех добавила, и все это время тишина была, да мне и самой было некогда этим заниматься, пародокс...в общем подали на субсидию в январе.
Так надо их потеребить, может? А CНC как расшифровывается? Я в программу МДЖ вступила еще в 2004 году, потом муж встал на очередь, родился второй ребенок, их всех добавила, и все это время тишина была, да мне и самой было некогда этим заниматься, пародокс...в общем подали на субсидию в январе.
Шевелим. Но там тишина.
СНС - ссудонакопительная система. Т.е. ты добровольно вносишь в течении 1-3 лет помесячно или сразу какую-то сумму , ктр копится тебе на будущий 1 взнос, СНС дает первооочередное право на участи в комисии по распределению очередных выделенных квартир.
Но пока она скажем так...по другому работает. Пока никаких взносов мы не делам, никаких квартир пок ане предлагают. Нету в этом году предложений. Были в конце года 2007 и в самом начале этого. Но народ отказывался - 1 взнос большой на то время был.
Папина дочка
10.09.2008, 11:57
Шевелим. Но там тишина.
СНС - ссудонакопительная система. Т.е. ты добровольно вносишь в течении 1-3 лет помесячно или сразу какую-то сумму , ктр копится тебе на будущий 1 взнос, СНС дает первооочередное право на участи в комисии по распределению очередных выделенных квартир.
Но пока она скажем так...по другому работает. Пока никаких взносов мы не делам, никаких квартир пок ане предлагают. Нету в этом году предложений. Были в конце года 2007 и в самом начале этого. Но народ отказывался - 1 взнос большой на то время был.
Там такая активная женщина в возрасте, темные волосы у нее, тоже меня активно уговаривала на эту накопительную систему. Рассказывала про ее плюсы очень настойчиво, эта настойчивость меня и напугала, такое ощущение появилось, что у нее личная заинтересованность в моих взносах. И не было нужной суммы на тот момент у нас. Как-то с субсидией показалось проще.
Там такая активная женщина в возрасте, темные волосы у нее, тоже меня активно уговаривала на эту накопительную систему. Рассказывала про ее плюсы очень настойчиво, эта настойчивость меня и напугала, такое ощущение появилось, что у нее личная заинтересованность в моих взносах. И не было нужной суммы на тот момент у нас. Как-то с субсидией показалось проще.
Нас никто не уговаривал, мы написали заявление что хотим в СНс участвовать, потмо пригласили что пишете какую сумму можете внести сразу или размер ваших возможных ежемесячных платежей. Написали....и тишина, кормили обещаниями что скоро комиссия, готовьте платежи/1 взнос, но сколько не ходила, сколько не звонила, комиссий не было.
А субсидию на 1 го человека нам пок анету никакого смысла брать.Вот сейчас мужак себе в комуналку прописала, на очередь поставим, тогда уже и на субсидию можно. Пока не рыпаемся. Тем более пока денюжки у них закончились на субсидии на этот год. Нам еще до этого всег надо комуналк уприватизировать, а это не в 2 дня.
Федора17
10.09.2008, 12:31
Не в два. Но за неделю можно управиться). Давайте, Дашуля, главное быренько на очередь и подать на субсидию, а то уже на следующий год изрядная очередь образовалась) А приватизировать-то можно и в процессе... Удачи!!!
Не в два. Но за неделю можно управиться). Давайте, Дашуля, главное быренько на очередь и подать на субсидию, а то уже на следующий год изрядная очередь образовалась) А приватизировать-то можно и в процессе... Удачи!!!
Всетаки мы больше пока не на субсидию склоняемся, несмотря на все перепетии с квартирами от партнерства. Пока не можем с субсидией завязыватся не только по причине постановки мужа в очередь и приватизации. А приватизация на ВО именно нашего жилья особенного, очень не простая песня. У нашего дома особый статус, бывщая общага, ныне многоквартирный коммунальный дом.
Все пучком...все делаем.
Папина дочка
10.09.2008, 12:55
Всетаки мы больше пока не на субсидию склоняемся, несмотря на все перепетии с квартирами от партнерства. Пока не можем с субсидией завязыватся не только по причине постановки мужа в очередь и приватизации. А приватизация на ВО именно нашего жилья особенного, очень не простая песня. У нашего дома особый статус, бывщая общага, ныне многоквартирный коммунальный дом.
Все пучком...все делаем.
Хороший настрой! Все получится!
Синий Чулок
10.09.2008, 14:17
а про юр. грамотность я написала для чего? если я не грамотна в этих вопросах, то знаете ли прочитать закон мало, нужно его еще и понять!!! другой человек ответил своими словами - и все стало на свои места! закон я могу читать хоть 100 раз, но это ещее ни о чем мне лично не скажет!
а от того что я юр. не грамотна в этих вопросах, жить в отдельной квартире меньше не хочется!
можно было просто пропустить вопрос и всё, просто не цитировать!!!
Вообще-то в первых постах не нормативный текст написан ;) Там просто даны ссылки на законы, а сам механизм программы написана такими же юридически неграмотными людьми, как и большинство на форуме. Наиболее простым языком, мне кажется.
я же не знаю что мой личный вопрос стописятый . вам видней, какой он, можно опять же просто проигнорировать!!!
А не знаете, потому, что топ не читали :)) Прочитали б 2-5 страниц, сразу все понятно стало бы: вопросы одни и те же :))
ПС: последнее, про игнор. Вы може могли бы просто проигнорировать "истерический" посыл в первые посты :065: :))
Синий Чулок
10.09.2008, 14:24
:)просто вы уже в курсе - вам проще, вот и кажется что все предельно понятно:)
модет просто я такой дуб???:016::008:
могла:))не сдержалась:065:
Вот когда вы во всем разберетесь, поверте, сами будете всех новичков-дубов грозно отсылать учить матчасть :)) т.е. в первые посты :))
Дефачки!!!! Не ругайтесь :)))))
на самом деле понимаю и Катенка, как старичка и основателя всей этой темы и новеньких.
Сама конечно не поленилась, прочитала большую часть темы, а потом уже стала участвовать в самом топике.
Вот правда отошла от дел.
Задать что ли вопрос? что-то типа А ВОЗРАСТ ПО ПРОГРАММЕ НЕ ПРОДЛИЛИ? :004:
Но пойду почитаю первые посты.
А то отошла то я от темы как раз по этой причине, плавно приближаюсь к пенсионному возрасту :)
Всем чмоки :)
:)просто вы уже в курсе - вам проще, вот и кажется что все предельно понятно:)
модет просто я такой дуб???:016::008:
могла:))не сдержалась:065:
Хватит флудить в топе :))
Не, правда, такой познавательный топ, что не нужно его засорять всяческими склоками.
Все, закроем эту тему.
Синий Чулок
10.09.2008, 14:45
Я таки не согласная :)) Уже надоело перетирать одно и тоже в этом познавательном топе :)) Надо и пофлудить иногда, поговорить на отвлеченные темы :))
Кстати, о флуде. Катя, Лера, я помню про встречу! Правильно Катя написала: записываться и планировать нам надо за полгода, поэтому я могу сказать уже точно ИДУ! :)
kuzakakka
10.09.2008, 15:37
Я таки не согласная :)) Уже надоело перетирать одно и тоже в этом познавательном топе :)) Надо и пофлудить иногда, поговорить на отвлеченные темы :))
Кстати, о флуде. Катя, Лера, я помню про встречу! Правильно Катя написала: записываться и планировать нам надо за полгода, поэтому я могу сказать уже точно ИДУ! :)
я в этот раз тоже с вами:)
38 пушистых кроликов
10.09.2008, 16:29
Кать, а это вторая встреча после той первой исторической?:) в смысле не встречались больше пока? а то я что-то за лето выпала из темы совсем.. к новому году думаю заново на субсидию подаваться, а эта пущай сгорает
PS ты решила Синим чулком насовсем остаться?:) помнится планировалось на неделю
мне мои кролики тоже понравились
И я уже согласна на встречу!
Фотик опять возьму!
интересно, ехала сегодня на дачу, видела частокол кранов на выезде с красного села. заказчик: Администрация города. это не туда ли оператор селить собирается молодежь??
Эти краны прямнапротив моих окон.Их штук 18.Домов немеренно.Я мужу говорю-сюда по нашей программе селить будут.Надо на форум написать.Он мне посоветовал не пужать народ.
А вообще в красном сейчас стало нормуль.только до города трудно добираться.Хоть на своей.,хоть общественным транспортом.И кольцевая не помогает.
Синий Чулок
10.09.2008, 19:23
Кать, а это вторая встреча после той первой исторической?:) в смысле не встречались больше пока? а то я что-то за лето выпала из темы совсем.. к новому году думаю заново на субсидию подаваться, а эта пущай сгорает
PS ты решила Синим чулком насовсем остаться?:) помнится планировалось на неделю
мне мои кролики тоже понравились
Да, это вторая встреча :) Чулок как-то прижился :)) Пока так буду.
Ура , заработало!!!!!!!!!!!!! ...(с).....Девочки, вот уже список и складывается. Только могу одно сразу пообещать - затянуть второй сбор на полгода у вас не получится, с таким катализатором , как я, это случится раньше, я ж не могу ждать, мне надо сейчас или никогда:))
Потому , народ, активно активно подтягиваемся и подключаемся, кто смог и был, кто хотел и не смог, кто проигнорировал, а потом локти кусал:004:, все подтягиваемся, ведь мы так и не обсудили план Х.
2Даша: фотик обязательно , у тебя отличные фотки получаются.
2Настя: я в шоке, уверена была, что вы оквартилились и вовсю ремонтом занимаетесь, потому и пропала. Может не надо заново доки подавать, ненамного ведь больше денег дадут,я вот смотрю в первом посте цена за кв м за все лето не менялось у них.
2Ксюша: я твои слова запомнила, тока попробуй не приди в этот раз, теперь я не могу не познакомиться с тобой лично, очень хочется:)
2Катя: чулок прижился ,а фотку соблазнительную убрала. Я все помню:)). Вы то подали на субсидию наконец то доки?
2Сашкин: не слышу адекватной ответной реакции на наше шикарное предложение. Неужели придется повторится: Аааааа, девочки , господин полюбил другой гарем:)) Присоединяешься?
2Света: коллега педиатрическая, по-моему ты и в прошлый раз не собиралась, может сейчас созреешь, расскажем как покупали квартиры на субсидию:001:?
Ура , заработало!!!!!!!!!!!!! ...(с).....Девочки, вот уже список и складывается. Только могу одно сразу пообещать - затянуть второй сбор на полгода у вас не получится, с таким кактилизатором как я это случится раньше, я ж не могу ждать, мне надо сейчас или никогда:))
Потому , народ, активно активно подтягиваемся и подключаемся, кто смог и был, кто хотел и не смог, кто проигнорировал, а потом локти кусал:004:, все подтягиваемся, ведь мы так и не обсудили план Х.
2Настя: я в шоке, уверена была, что вы оквартилились и вовсю ремонтом занимаетесь, потому и пропала. Может не надо заново доки подавать, ненамного ведь больше денег дадут,я вот смотрю в первом посте цена за кв м за все лето не менялось у них.
2Ксюша: я твои слова запомнила, тока попробуй не приди в этот раз, теперь я не могу не познакомиться с тобой лично, очень хочется:)
2Катя: чулок прижился ,а фотку соблазнительную убрала. Я все помню:)). Вы то подали на субсидию наконец то доки?
2Сашкин: не слышу адекватной ответной реакции на наше шикарное предложение. Неужели придется повторится: Аааааа, девочки , господин полюбил другой гарем:)) Присоединяешься?
2Света: коллега педиатрическая, по-моему ты и в прошлый раз не собиралась, может сейчас созреешь, расскажем как покупали квартиры на субсидию:001:?
Я б с удовольствием ,но дитё не скем оставить.В Красном любуемся на краны.
Как покупали так никому не пожелаешь.Нервов и беготни на всю жизнь хватит.Домик наш пока ещё строится.Новоселье пока не скоро.К весне ближе.
?
есно я с вами
Синий Чулок
11.09.2008, 09:21
все подтягиваемся, ведь мы так и не обсудили план Х.
Кать, умеешь ты народ завлекать :)) Знаешь подход :))
Я в танке, фотки даже не видела :009:
Во дает! :)) В день нашей первой встречи подали мы доки.Тока вот облом случился с деньгами :( Так что можно сказать, что и не подали еще доки. Будем ждать января.
Можно поделиться своим негодованием??? нам сказали в РЕАЛЕ и еще в одном месте, что есть две двушки в Горелово по 58 метров.Мы туда приехали,а застройщик смотрит на нас как на дураков.Их уже очень давно нет:wife:Я в шоке(((Чесно говоря уже руки опускаются,из первички почти ничего нет-не хотят они с нами работать.остался Шлисельбург и Никольское и то единицы квартир ,ДА ЕЩЕ РАБОТАЮТ ТОЬКО СО СБЕРОМ:(а У НАС НЕТ ПОРУЧИТЕЛЕЙ.Конечно может прокатить другой банк-может кто посоветует банк который с нами работает???
38 пушистых кроликов
11.09.2008, 11:31
Ох, если бы, Кать..:( вообще тяжелое время было летом да и весной. и хорошо что Сбер не дал кредит, мы бы не смогли платить. у мужа бизнес почти накрылся, а я то пока в декрете еще.. зубы на полку почти сложили. но теперь начинается новая жизнь и финансовое положение налаживается. потому и думаю заново подать. через полгода нам как раз, по 6 месяцев будет у каждого на работе снова к 1 апреля:) ( эту мне как раз 1 апреля дали:)) а лето по дачам без интернета проводили, выпала из темы так сказать:065:
Можно поделиться своим негодованием??? нам сказали в РЕАЛЕ и еще в одном месте, что есть две двушки в Горелово по 58 метров.Мы туда приехали,а застройщик смотрит на нас как на дураков.Их уже очень давно нет:wife:Я в шоке(((Чесно говоря уже руки опускаются,из первички почти ничего нет-не хотят они с нами работать.остался Шлисельбург и Никольское и то единицы квартир ,ДА ЕЩЕ РАБОТАЮТ ТОЬКО СО СБЕРОМ:(а У НАС НЕТ ПОРУЧИТЕЛЕЙ.Конечно может прокатить другой банк-может кто посоветует банк который с нами работает???
в сбере не всегда требуются поручители на первичке, если СК аккредитован то не нужны.
вопросик, в ДДУ обязательно упоминать что переуступка невозможна?
требование слышал, в памятке ничего нет, застройщик говорил что и без этого требования все проходило нормально, непонятно как это ЖК пропустил
я в ступоре
Юкинатор
11.09.2008, 14:21
А меня на сход не позвали :0009::0072::0072::0072:
Синий Чулок
11.09.2008, 14:30
Катя, все утро пытаюсь найти в нашем топе Ксюшу :016: И так не нашла! :)) Ты кого имела в виду?
Синий Чулок
11.09.2008, 14:32
А меня на сход не позвали :0009::0072::0072::0072:
сдается мне - тебя таки позвали! Если нет, то "она со мной" :)):))
38 пушистых кроликов
11.09.2008, 14:34
а мне вот сегодня снова звонили узнать как поживает моя субсидия. статистику чтоли собирают..
Юкинатор
11.09.2008, 14:44
сдается мне - тебя таки позвали! Если нет, то "она со мной" :)):))
:080: Ты настоящий Друг :flower:, урааааааааа :0028::0077::014:
kuzakakka
11.09.2008, 14:46
Катя, все утро пытаюсь найти в нашем топе Ксюшу :016: И так не нашла! :)) Ты кого имела в виду?
Катерина, она меня имела ввиду:))
и я приду:017:
Синий Чулок
11.09.2008, 14:51
Катерина, она меня имела ввиду:))
и я приду:017:
аааааа, Семен Семеныч :))
Ну ничего, Юленька, все равно мое приглашение остается в силе!!! :0070::0076:
Юкинатор
11.09.2008, 14:56
:0096::048::0008::0076::0028::007::057::099::076:: 029:
Katterina
11.09.2008, 16:32
Всем приветик!!!
Подскажите мне пжлста...я сдала документы на молодежку 23июля...когда мне ждать примерно что мое дело рассмотрят в комитете???
СПАСИБО всем за ответы))
Юкинатор
11.09.2008, 16:39
Всем приветик!!!
Подскажите мне пжлста...я сдала документы на молодежку 23июля...когда мне ждать примерно что мое дело рассмотрят в комитете???
СПАСИБО всем за ответы))
По всем приметам в следующем году в марте-апреле :065:
Bee Happy
11.09.2008, 20:00
Всем привет, давненько вас не читала, пора всем этим заниматься уже. Действительно до след года пока субсидий не дають?
из ГБР им пришел ответ, что у меня в собственности 7!!!!!!!!!!! квартир, у сестры 2!
Это не шуттка - мы были вообще в ауте!
когда папа поехал в ГРБ и сам подал д-ты, то ответ был нормальный!!!
кто то просто ен хочет работать!!!
Все правильно, видимо у вас с кем-то совпали фамилии. Мне вот сразу в ЖО сказали, что лучше взять самой. . Ну я поплакалась, что ребенок маленький и фамилия редкая.. разрешили, если ФИО совпадут, придется самим справку брать
Bee Happy
11.09.2008, 20:01
По всем приметам в следующем году в марте-апреле :065:
Мдя, а ведь не смешно...:001:
Ох, если бы, Кать..:( вообще тяжелое время было летом да и весной. и хорошо что Сбер не дал кредит, мы бы не смогли платить. у мужа бизнес почти накрылся, а я то пока в декрете еще.. зубы на полку почти сложили. но теперь начинается новая жизнь и финансовое положение налаживается. потому и думаю заново подать. через полгода нам как раз, по 6 месяцев будет у каждого на работе снова к 1 апреля:) ( эту мне как раз 1 апреля дали:)) а лето по дачам без интернета проводили, выпала из темы так сказать:065:
Да уж! ситуация, а я то еще плачусь на форуме как мне тяжело. Насть, надеюсь выкарабкаетесь и сходИте в банк Санкт_Петербург (супер банк), я когда у них заяление заполняла мне показалось там 3 месяца с последнего места работы достаточно.
в сбере не всегда требуются поручители на первичке, если СК аккредитован то не нужны.
У Сбера такие застройщики аккредитованы, что мама не горюй по ценам. Никакой субсидии не хватит:005:
:080: Ты настоящий Друг :flower:, урааааааааа :0028::0077::014:
Не, ну чьто такое? А? Что есть мое приглашение, а? Единоличницы, других слов нетю. "Мы тут все одной крови - ты и я":)) Все друг друга приглашаем, все ждем, все, надеюсь, сможем. Во исполнение обещанных обязательств по принятию на себе функций адронного коллайдера накидаю первичный список, дабы возбудить желание и у тех, кому интересно и хочется, но пока
стесняются, чтобы присоединялись.
Katenok Катерина
Кисуня Юля
d_nn Даша
digital Саша
Normanda Лера
38 пушистых кроликов Настя
kuzakakka Ксюша
Катифь Катерина
Lana+ Света, приходи с дитем или у тебя совсем малюсенький? Есть такие заведеньеца, где взрослым можно посидеть, а малышей сдать в детскую или на аттракционы, только я не знаю где.
На встрече еще были Ylyasha Юля и tanusha100 Таня, что то я их в последнее время не вижу в топике. Девчонки, ау!
Я в танке, фотки даже не видела :009:
Сейчас кааааааааааааак повешу их тут:)). Кста, на фото все такие веселые и счастливые, как будто все одномоментно оквартирились. ТТТ . Уверена, так скоро и будет. Жаль только нашего красивого фотографа на фото нет, упущение.
Юкинатор
11.09.2008, 21:18
Мдя, а ведь не смешно...:001:
Да я ваще последнее время что-то распАЯсаласи совсем :wife:, в чОрный юмор подалась. :065: Простите меня люди добрые, буду исправляться. :091:
Значится таак, если сурьезно, то никто вам точно не скажет когда ж ее дадут, субсидию эту. Если бы финансы у них не пели романсы думаю все шло бы стандартно, от подачи доком до получения 3-4 месяца. А так только гадание и поможет.:))
Юкинатор
11.09.2008, 21:23
"Мы тут все одной крови - ты и я"
:036:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.