Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Да, я не пропал, сижу целый день за компом , заперли меня с лит обзором в кабинете, но топик читаю. Даже припасла для встречи одну сплетню из агенства недвижимости, которую хочу обсудить, на самую любимую тему этого форума - что будет с ценами на недвижимость, мдя.
от Илоны Борисовны ? :)
А кто нить в курсе когда в мае будет собираться комиссия?
38 пушистых кроликов
19.05.2008, 18:41
А про письмо Матвиенко всплыли ассоциации - Запорожцы пишут письмо гетману, вот теперь мучаюсь - чья картина, забыл я. Этот момент точно надо будет сфотографировать.
я тож не помню. но что в том топе, что в этом скажу. лучше даже не Матвиенке лично, а открытое письмо в газету . только вот не уверена, какой смысл..
Normanda
19.05.2008, 19:03
А про письмо Матвиенко всплыли ассоциации - Запорожцы пишут письмо гетману, вот теперь мучаюсь - чья картина, забыл я. Этот момент точно надо будет сфотографировать.
Это Репин "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", в нашей интерпретации это будет "юные очереднички пишуть письмо госпоже губернатору". Ребзя, наш слет войдет в историю!
Normanda
19.05.2008, 19:04
А кто нить в курсе когда в мае будет собираться комиссия?
Я спрашивала в пятницу у своей знакомой из комиссии:073:, говорит в конце мая, точной датой пока не владеют.
Я спрашивала в пятницу у своей знакомой из комиссии:073:, говорит в конце мая, точной датой пока не владеют.
ух,ты какие у тебя связи:)
вот только пока ждала ответа,не удержалась позвонила ,сказали 20 мая,то беж завтра,чего то я в этой жизни не понимаю:(
а Газпромбанк работает с субсидией? Timson, а свои средства требуются хоть сколько то?
Нет. Я рассматриваю варианты без вложения собсных средств. То есть субсидия+ипотека.
Кто-нибудь оформлял ипотеку, имея ещё и другие кредиты в банках (авто кредиты или потребительские). Кто знает как быть? Я боюсь, если покажу имеющиеся кредиты, то мне банк не даст ипотеку на нужную сумму. А если скрою, то вдруг банк (ипотечный) об этом узнает как-либо и вообще откажетжж в ипотеке....
Кто-нибудь оформлял ипотеку, имея ещё и другие кредиты в банках (авто кредиты или потребительские). Кто знает как быть? Я боюсь, если покажу имеющиеся кредиты, то мне банк не даст ипотеку на нужную сумму. А если скрою, то вдруг банк (ипотечный) об этом узнает как-либо и вообще откажетжж в ипотеке....
лучше не скрывать, так как если скроете, а они узнаю откажут без вариантов, а так просто их учтут при расчете ежемесячных платежей и макс суммы.
а вообще некторые скрывали и все проходило на ура.
Ну тогда ещё вопрос. Кто-нить уже оформил ипотеку в банке Александровский? Как впечатления?
Синий Чулок
19.05.2008, 20:22
Сбер дает по справке в свободной форме, где ты указываешь официальный доход, который идет через налоговую. То есть нормальная контора побоиться на таких условиях выдавать справку "в свободной форме".
Контора если показывает трудовой договор и 2НДФЛ, то справка в свободной форме явно указывает о сокрытии доходов и недоплату в налоговую.
Ниченепоняля опять :( Объясни мне на моем примере: если у меня все белое - надо мне справку по форме банка и копию договора? Али тока 2-НДФЛ и копию трудовой?
Мож мне еще и бук прихватить, чтоб параллельно за топом следить можно было:))
Даа, за этот вечер тут стока настрочат, что потом не прочитать буит :)) Пока "старожилов" нет, новенькие придут :))
а Газпромбанк работает с субсидией? Timson, а свои средства требуются хоть сколько то?
Нет. Я рассматриваю варианты без вложения собсных средств. То есть субсидия+ипотека.
ндааа. позвонила щас им. Мало того что они не берут субсидию в качестве 1 взноса, так еще субсидия НЕ может превышать 35% стоимости квартиры и собств. средства должны быть в размере субсидии :010: Долго переспрашивала: Вы уверены? Девушка даже занервничала там :( Но я до сих пор не верю :005:
:046:
Даа, за этот вечер тут стока настрояат, что потом не прочитать буит :)) Пока "старожилов" нет, новенькие придут :))
я останусь за главного:ded::046:
:support::support::support:Вот, значит я уже не одна, мне тоже самое сказал Тимофеев, хотя 2 недели назад говорили, что обязательно надо выделять (я с ног сбилась чтоб найти банк и т.д. и т.п......) Ура! Ура! Значит мне не одной такое сказали..... Лилия спасибо:flower:.
Да не за что :fifa:
Хоботов, я это оценила!
Это Репин "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", в нашей интерпретации это будет "юные очереднички пишуть письмо госпоже губернатору". Ребзя, наш слет войдет в историю!
Точно султану, значит у нас не полная аналогия, мы же своей мадаме писать собирались.
Народ, кто подписал договор с ЖК в последнюю комиссию, можно ехать на Светлановский за гарантийным письмом, деньги на ИБЦ -счет перевели.
Kudrjashka
19.05.2008, 20:57
Ну тогда ещё вопрос. Кто-нить уже оформил ипотеку в банке Александровский? Как впечатления?
мы собираемся брать ипотеку в Александровском.
Все уже прошли и андеррайтинг заемщика и квартиры, осталось подписать кредитный договор.
НО с 15 мая СПИА изменило правила кредитования и банк Александровский приостановил все сделки. Теперь ждем возобновления, хотя оставался всего 1 шаг!
А правила кредитования вроде сильно изменились, т.к. убыточность у этой программы большая(7% просрочек по кредитам), поэтому условия кредитования сильно ужесточились!!!
Вот: http://www.ipoteka.spb.ru/detailNews.php?newsID=62
15-05-2008
С 15 мая 2008 г. вводятся изменения условий выдачи ипотечных в банках - участниках «Городской программы ипотечного кредитования»
«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) с 15 мая ввело в действие новую редакцию Федерального ипотечного Стандарта.
«Санкт-Петербургское ипотечное Агентство» - Региональный оператор АИЖК - внесло соответствующие изменения в условия выдачи и рефинансирования ипотечных кредитов по «Городской программе ипотечного кредитования».
Изменения направлены на повышение качества кредитного портфеля банка, рефинансируемого Агентством, как того требует новая редакция Федерального ипотечного Стандарта.
Нововведения коснулись величины минимальной процентной ставки (12,25% годовых), уточнения в расчетах коэффициентов (платеж/доход и кредит/залог) при определении суммы кредита, размера минимального первоначального взноса (80%), состава созаемщиков (3 чел.), их гражданства (только РФ) и возраста (65 лет) к истечению срока погашения кредита, а также порядка взаимодействия Агентства и банков при рефинансировании ипотечных кредитов.
Мне бы тоже очень хотелось присоединиться:028:, но дите болеет,а оставить не с кем :105: Напишите потом, как посидели:014: Мысленно с вами:075:
+1! :008:
Синий Чулок
19.05.2008, 21:31
Нововведения коснулись величины минимальной процентной ставки (12,25% годовых), уточнения в расчетах коэффициентов (платеж/доход и кредит/залог) при определении суммы кредита, размера минимального первоначального взноса (80%), состава созаемщиков (3 чел.), их гражданства (только РФ) и возраста (65 лет) к истечению срока погашения кредита
не поняла? :010: что есть размер минимального первоначального взноса (80%)??? :010:
Kudrjashka
19.05.2008, 21:42
не поняла? :010: что есть размер минимального первоначального взноса (80%)??? :010:
Я думаю это 20% первоначальный взнос, т.е. соотношение кредит/залог.
Девчонки - спасайте:091::091::091:
Не могу найти как писать доверенность, чтоб я могла за мужа все доки собрать. Помню недавно кто-то выкладывал-может кто примерные даты вспомнит?:091:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11400164&postcount=1759
Anna Nikiticheva
19.05.2008, 22:15
мы вообще-то также. Ну, мож наскребем тыщ 500...
Только что разговаривала с агентом- он сказал, что Сбер - ужасный банк, и с ним даже не стоит начинать заморачиваться. Вот, задумалась..
мы вообще-то также. Ну, мож наскребем тыщ 500...
Только что разговаривала с агентом- он сказал, что Сбер - ужасный банк, и с ним даже не стоит начинать заморачиваться. Вот, задумалась..
Аргументы агента можно узнать?
Anna Nikiticheva
19.05.2008, 23:41
Аргументы агента можно узнать?
Из аргументов было сказано, что этот банк сравнительно сложно дает ипотеку, довольно жестко проверяет своих потенциальных клиентов (что, впрочем, неплохо, но это значительно уменьшает шанс получить ипотеку), очень долго все делает. Так как сказал он это вскольз, распрашивать долго не стала, т.к. сама еще не определилась с банками. Наведу инфо и узнаю. Поспрашиваю друзей. К мнению агента пока рановато прислушиваться, т.к. он еще не до конца посвещен в курс дела... Это была предварительная консультация... знакомство так сказать.
Катя, Вы считаете Сбер банк отличным вариантом?
Tinochka
20.05.2008, 00:03
Здравствуйте. Помогите, если сможете!!!!!!!!!!! не хватает 2 лет (проживания в Санкт-Петербурге). то есть они-то есть, просто были обстоятельства, по которым нужно было быть прописаной в другом месте, но документально подтверждены только трудовой книжкой, но это не подходит для жилотдела. сказали, что можно обратиться в суд, чтобы доказать проживание в СПб в это время. а как это сделать? каковы мои действия???? HELP ME!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Помогите, если сможете!!!!!!!!!!! не хватает 2 лет (проживания в Санкт-Петербурге). то есть они-то есть, просто были обстоятельства, по которым нужно было быть прописаной в другом месте, но документально подтверждены только трудовой книжкой, но это не подходит для жилотдела. сказали, что можно обратиться в суд, чтобы доказать проживание в СПб в это время. а как это сделать? каковы мои действия???? HELP ME!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати грамотная идею подал жилотдел, раз по бумажкам проживание не доказать, обращайтесь в суд, а он уже решит.
другое место это где? лен область?
как вы докажете что проживали а Питере?
вроде для подачи в суд, нужно основание, вам должны сначала отказать, а потом вы должны это обжаловать в суде.
кстати если вы докажет что вы были прописаны, не там где проживали то вам полагается штраф :)
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76127;dst=100027) иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76127;dst=100042) удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=61931;dst=100022) по месту пребывания или по месту жительства -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей
кстати если вы докажет что вы были прописаны, не там где проживали то вам полагается штраф :)
а сам штраф может быть доказательством проживания в Питере :), осталось разобраться со сроками давности.
Из аргументов было сказано, что этот банк сравнительно сложно дает ипотеку, довольно жестко проверяет своих потенциальных клиентов (что, впрочем, неплохо, но это значительно уменьшает шанс получить ипотеку), очень долго все делает. Так как сказал он это вскольз, распрашивать долго не стала, т.к. сама еще не определилась с банками. Наведу инфо и узнаю. Поспрашиваю друзей. К мнению агента пока рановато прислушиваться, т.к. он еще не до конца посвещен в курс дела... Это была предварительная консультация... знакомство так сказать.Катя, Вы считаете Сбер банк отличным вариантом?
Анна, сейчас все банки ужесточили условия выдачи кредитов, причина, полагаю, всем известна, а те кто разбрасывается кредитами, у меня лично, доверия бы не вызвали. Сегодня халява, а завтра проценты накрутят. По поводу долго ли рассматривает доки - мне одобрение дали в обещанные 2 недели срока. Как дальше буду с ними работать посмотрим. Да , мне Сбер представляется отличным вариантом, так как ниже 11,25% в городе у других для себя не нашла, далее - Сбер дает ипотеку более чем от 50% дохода (вроде до 90%), делает скидку для субсидентов - не берет 1,5% комиссионных. Единственный упс в Сбере - это исключительно дифференцированные выплаты, что для меня на данном этапе моего развития оч тяжко. Предполагаю позже перекредитоваться в другом банке с аннуитентными платежами. Пока не копала насколько это реально. Вот пожалуй все соображения. Кстати, не знаю насколько жестко они проверяют, но мне на работу и в бухгалтерию никто не звонил.
а сам штраф может быть доказательством проживания в Питере :), осталось разобраться со сроками давности.
И с размером штрафа:)).
Единственный упс в Сбере - это исключительно дифференцированные выплаты, что для меня на данном этапе моего развития оч тяжко. Предполагаю позже перекредитоваться в другом банке с аннуитентными платежами.
благодаря гибкой системой платежей дифф. сбера легко переделываються в аннуитентные. :)
И с размером штрафа:)).
размер указан выше до 2500руб. сущие пустяки :)
Tinochka
20.05.2008, 00:46
Саша, вы правильно написали - 2500 - сущие пустяки по сравнению с возможностью получить квартиру (что ни говори, а с большой скидкой).
Tinochka
20.05.2008, 00:52
другое место это где? лен область?
как вы докажете что проживали а Питере?
вроде для подачи в суд, нужно основание, вам должны сначала отказать, а потом вы должны это обжаловать в суде.
Ох, прописана я была в Костромской области. Саша, а можно я Вас достану? а перед тем, как придти в суд, нужно куда-то обратиться или тупо посетить суд, а они уже там сами все расскажут, покажут и пошлют :))?
благодаря гибкой системой платежей дифф. сбера легко переделываються в аннуитентные. :)
Припоминаю, Саш, ты уже писал в другом топе или здесь подобное, только что то меня смутило в тот момент. Это не когда ли ты предлагал платить еще больше, чем банк в графике насчитал, увольте меня от этого, мне и эти выплаты самый край. Не мог бы повторить мысль?
Припоминаю, Саш, ты уже писал в другом топе или здесь подобное, только что то меня смутило в тот момент. Это не когда ли ты предлагал платить еще больше, чем банк в графике насчитал, увольте меня от этого, мне и эти выплаты самый край. Не мог бы повторить мысль?
кредит 1млн руб
ставка 12%
срок 10лет
аннуитентные платежи которые хотим и которые дают другие банки =14374,09руб
дифф платежи которые предоставляет сбер на срок 10лет = 18333руб (первый платеж)
берем кредит сбера на чуть более 19 лет(231месяц) =14329руб (первый платеж)
и платим 14329 каждый месяц как будто аннуитентный платеж и расчитываемся за 10лет что и требовалось без всяких переходов в другие банки.
ставки, сроки приведены для примера, понятно что если взять дифф кредит на 30 лет увеличивать срок уже некуда.
зы при игре со сроками надо учитывать увеличение процента при переходе границы 10,20,30лет
Ох, прописана я была в Костромской области. Саша, а можно я Вас достану? а перед тем, как придти в суд, нужно куда-то обратиться или тупо посетить суд, а они уже там сами все расскажут, покажут и пошлют :))?
думаю это будет самое простое, но что то подсказывает мне что они пошлют.
зы при игре со сроками надо учитывать увеличение процента при переходе границы 10,20,30лет
Вот именно. Эх, не вариант.
У меня тоже были проблемы с постановкой на очередь из-за прописки. Я консультировалась у адвоката ,ссылка на сайт: http://www.jurinform.ru/services/faq/#result попробуйте описать им свою проблему,спросите каковы ваши шансы и с чего следует начать,на мой вопрос они очень подробно ответили и дали мудрые советы,помогли короче. Ответ они дают в течение 2 дней,абсолютно бесплатно. Попробуйте,удачи!!!:007:
Даш, с фотиком. ага:) а потом выложить в тырнете, чтоб нас ЖК опознать могло - кто это там Х-схемы придумывал:)
Нееее, конечно выкладывать нигде не надо.
Мы так, каждому кому что понравится в личный архив отдадим =)
А в массы - неа.
Ниченепоняля опять :( Объясни мне на моем примере: если у меня все белое - надо мне справку по форме банка и копию договора? Али тока 2-НДФЛ и копию трудовой?
:ded: Если все белое, значит зарплата по 2НДФЛ. Тогда справка не нужна. Она нужна если зарпла есть серая. Таким образом белую показывают в 2НДФЛ, а серую во второй справке.
Типерь панятна? :073:
ндааа. позвонила щас им. Мало того что они не берут субсидию в качестве 1 взноса, так еще субсидия НЕ может превышать 35% стоимости квартиры и собств. средства должны быть в размере субсидии :010: Долго переспрашивала: Вы уверены? Девушка даже занервничала там :( Но я до сих пор не верю :005:
:046:
Как это не берут? Газпромбанк? Они и в нашем листе есть и мне по телефону вчера сказали, что берут субсидию за первоначалку.
Че блин за дезинформация по телефону? Как не позвонишь в какой-нить банк, так каждый раз разное говорят. И где теперь мне ипотеку брать с моей серой з\п??? :(
tanusha_100
20.05.2008, 10:19
Млин, обзванила все банки, хочу выложить таблицу и список необходимых документов, но т.к комп рабочий у меня не работаю кнопочки и смайлики. Дайте кто-нибудь mail, скину инфу, а вы вставите.
tanusha_100
20.05.2008, 10:22
Хоботов, я это оценила!
Народ, кто подписал договор с ЖК в последнюю комиссию, можно ехать на Светлановский за гарантийным письмом, деньги на ИБЦ -счет перевели.
Хорошая новость, а я только на след. недели пойду в СБ доки на рассмотрение подавать-вот такой я тормоз
Недавно узнала, что знакомая с которой я вместе подавала дкоки на программу в начале апреля в прошедшей комиссии получила субсидию....Вот так оказывается может быть всё быстро)))))))))))
Синий Чулок
20.05.2008, 11:17
Я думаю это 20% первоначальный взнос, т.е. соотношение кредит/залог.
Это понятно вообще-то :)) Непонятно 20% своих надо иметь или субсидии только?
:ded: Если все белое, значит зарплата по 2НДФЛ. Тогда справка не нужна. Она нужна если зарпла есть серая. Таким образом белую показывают в 2НДФЛ, а серую во второй справке.
Типерь панятна? :073:
Как это не берут? Газпромбанк? Они и в нашем листе есть и мне по телефону вчера сказали, что берут субсидию за первоначалку.
Че блин за дезинформация по телефону? Как не позвонишь в какой-нить банк, так каждый раз разное говорят. И где теперь мне ипотеку брать с моей серой з\п??? :(
Типерь панятна! :)) С Газпробанком я говорю - фигня какая-то....Я не верю в компетентность работников в данном случае. Может надо сходить в их филиал?
Получив кредит на авто в газпромбанке в этот же месяц подала доки на рассмотрение ипотеки в банк СПб-одобрили и в этот же месяц взяла кредит на неотложные нужды в банке Москвы:support:
В обоих банках указывала наличие кредита. Главное, чтобы доходов на все хватало:ded:
Anna Nikiticheva
20.05.2008, 11:46
Анна, сейчас все банки ужесточили условия выдачи кредитов, причина, полагаю, всем известна, а те кто разбрасывается кредитами, у меня лично, доверия бы не вызвали. Сегодня халява, а завтра проценты накрутят. По поводу долго ли рассматривает доки - мне одобрение дали в обещанные 2 недели срока. Как дальше буду с ними работать посмотрим. Да , мне Сбер представляется отличным вариантом, так как ниже 11,25% в городе у других для себя не нашла, далее - Сбер дает ипотеку более чем от 50% дохода (вроде до 90%), делает скидку для субсидентов - не берет 1,5% комиссионных. Единственный упс в Сбере - это исключительно дифференцированные выплаты, что для меня на данном этапе моего развития оч тяжко. Предполагаю позже перекредитоваться в другом банке с аннуитентными платежами. Пока не копала насколько это реально. Вот пожалуй все соображения. Кстати, не знаю насколько жестко они проверяют, но мне на работу и в бухгалтерию никто не звонил.
Оо, не звонили?:support:
таблица от tanusha_100 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36130)
А ктон ить может подсказать,куда можно позвонить чтоб узнать когда собирается комисиия в мае?
tanusha_100
20.05.2008, 12:40
А ктон ить может подсказать,куда можно позвонить чтоб узнать когда собирается комисиия в мае?
пару страниц назад кто-то писал что сегодня
Дополнение к таблицеЕсли что-то не понятно спрашивайте, обзванивала вчера. Субсидию все считаю как первый взнос, если это соответсвует их проценту. Например первый взнос 30%, если субсидии хватает все ок. С долей ребенка уже легче, она не обязательна. Справка по форме банка нужна только если 2-НДФЛ маленькая и не хватает, тогда нужна и та и та справка. Я так понимаю белая прикладывается к документам, а считается все по черной. Еще по банкам, если (как у меня) муж на новом месте работы 3 мес., то моей з/п гасится кредит, а его з/п идет в счет прожиточного минимума, т.е. тоже учитывается. Примерный расчет мне делали на 4 млн.- 950 000 субсидия - 300 000 свои =2 750 000
так это я и писала,просто хочу уточнить кто нить еще знает,тык сказать быть уверенной на 100% :)
Normanda
20.05.2008, 13:07
Зачем звонить по 15 раз, не понимаю:016:. Я вот тоже субсидию жду, аж целых 2, но тем не менее. Если вам сказали, что комиссия будет сегодня, позвоните им завтра, чтоб узнать прошла комиссия или нет.
Синий Чулок
20.05.2008, 13:18
пару страниц назад кто-то писал что сегодня
Дополнение к таблицеЕсли что-то не понятно спрашивайте, обзванивала вчера. Субсидию все считаю как первый взнос, если это соответсвует их проценту. Например первый взнос 30%, если субсидии хватает все ок. С долей ребенка уже легче, она не обязательна. Справка по форме банка нужна только если 2-НДФЛ маленькая и не хватает, тогда нужна и та и та справка. Я так понимаю белая прикладывается к документам, а считается все по черной. Еще по банкам, если (как у меня) муж на новом месте работы 3 мес., то моей з/п гасится кредит, а его з/п идет в счет прожиточного минимума, т.е. тоже учитывается. Примерный расчет мне делали на 4 млн.- 950 000 субсидия - 300 000 свои =2 750 000
Таня, Газпромбанку ты по какому телефоны зонила? И когда? Что ж они так в показаниях путаются :015::015::015:
Anna Nikiticheva
20.05.2008, 13:26
Товарищи, для тех, кто в танке, объясните, плиз, что за комиссия? Почему ее сбор так ждут?
Anna Nikiticheva
20.05.2008, 13:27
tanusha_100 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36130), Вы могли бы мне эту табличку прислать на мэйл? anyalavrentyeva@yahoo.com, спасибо
tanusha_100
20.05.2008, 13:33
Товарищи, для тех, кто в танке, объясните, плиз, что за комиссия? Почему ее сбор так ждут?
Таблицу скинула, все ждут рассмотрения комиссии по субсидиям в ЖК.
tanusha_100
20.05.2008, 13:34
Таня, Газпромбанку ты по какому телефоны зонила? И когда? Что ж они так в показаниях путаются :015::015::015:
325-21-44
Звонила вчера
Синий Чулок
20.05.2008, 13:40
я по другому тел звонила 3019999.
Anna Nikiticheva
20.05.2008, 13:41
Так а что комиссия в этих субсидиях будет рассмартривать?:008::))
кому денех дать:065: а кому не дать
А что ,бывает,что не дають?:015: :001:
А что ,бывает,что не дають?:015: :001:
ну теоритически это возможно, у нас таких не было ТТТ:091:
Хорошая новость, а я только на след. недели пойду в СБ доки на рассмотрение подавать-вот такой я тормоз
Хорошая новость - это когда уже есть конкретный вариант квартиры, а банки, ЖКашки
просто тьфу. Надеюсь, у тебя уже есть, что конкретно покупать. Как вы там, выздоравливаете?
Оо, не звонили?:support:
Не звонили, но я работаю в государственном учреждении, возможно бухгалтерии в таких местах больше доверия.
Аня, спасибо расмешили:flower:. Это ж ключевая тема топика.
Дадють увсем! Видела список получивших субсидию в прошлую комиссию, там человек 150 было, полагаю это все и есть кого на нее набрали.
ребята, вы уже собирались? или только собираетесь собираться? (простите за тафталогию)..
:))
Синий Чулок
20.05.2008, 15:05
мы собираемся собраться в ЧТ :)
tanusha_100
20.05.2008, 15:14
[quote=Katif;13166638]Хорошая новость - это когда уже есть конкретный вариант квартиры, а банки, ЖКашки
просто тьфу. Надеюсь, у тебя уже есть, что конкретно покупать. Как вы там, выздоравливаете?
Варианта неть, телефон я сотовый потеряла, там был единственный вариант, сейчас пытаюсь его достать. Но там хрущ, а я чё-то уже и не хочу хрущ совсем, а другое не потянуть вообщем не знаю, все губу катаю на первичку. Сказали болеть будем 3 дня стабильно, а потом как рукой снимет, зараза какая-та.
Простите, за, наверное, глупый вопрос... Прожив в Питере около 6 лет, и не имея питерской прописки, одному из членов семьи ещё нет 30, можно ли на что-то расчитывать?
Моему мужу тоже сказали (вчера) что коммисия с 20:). Звонить предложили в конце месяца.
[quote=Katif;13166638]Хорошая новость - это когда уже есть конкретный вариант квартиры, а банки, ЖКашки
Варианта неть, телефон я сотовый потеряла, там был единственный вариант, сейчас пытаюсь его достать. Но там хрущ, а я чё-то уже и не хочу хрущ совсем, а другое не потянуть вообщем не знаю, все губу катаю на первичку. Сказали болеть будем 3 дня стабильно, а потом как рукой снимет, зараза какая-та.
Скорейшего выздоровления!!!
И удачи на первичке! Вы на "приморку" нацелились? Буду рада вас поздравить:) Мы тоже подумываем
Простите, за, наверное, глупый вопрос... Прожив в Питере около 6 лет, и не имея питерской прописки, одному из членов семьи ещё нет 30, можно ли на что-то расчитывать?
6 лет проживания в СПБ, но без прописки?
ловить нечего :(
дарюсик07
20.05.2008, 16:58
Подскажите,пожалуйста,взяла сегодня в офисе сбера справку банка и анкету для мужа,т.к.на его зп хотим ипотеку взять.Таперь сижу и думаю,а созаемщикам(его родителям )какую справку нести с работы?:005:
kuzakakka
20.05.2008, 17:04
так это я и писала,просто хочу уточнить кто нить еще знает,тык сказать быть уверенной на 100% :)
Комиссия на этой неделе. о результатах сказали узнавать на следующей.
Подскажите,пожалуйста,взяла сегодня в офисе сбера справку банка и анкету для мужа,т.к.на его зп хотим ипотеку взять.Таперь сижу и думаю,а созаемщикам(его родителям )какую справку нести с работы?:005:
если белая зп. то 2-НДФЛ, если нет, то тоже по форме банка (если работодатели дадут).
tanusha_100
20.05.2008, 17:10
[quote=tanusha_100;13167261]
Скорейшего выздоровления!!!
И удачи на первичке! Вы на "приморку" нацелились? Буду рада вас поздравить:) Мы тоже подумываем
Нет я в Красносельском районе, хочу Горелово или ГДСК в конце Ленинского, вот только думаю за год успеют построить на 70%? Я еще ничего толком не узнавала, отпуск беру на следующей неделе и в бой.
6 лет проживания в СПБ, но без прописки?
ловить нечего :(
Разве что через 4 года...и то проживание придется доказывать.....маловероятно :(((
Разве что через 4 года...и то проживание придется доказывать.....маловероятно :(((
в свое время, когда передо мной стоял вопрос о своевременной постановке на очередь подруга сказала, что она мужу для этих же целей покупала прописку. т.е. его формально прописали задним числом в каком то общежитии. оттуда принесли ф.9 и его поставили на очередь.
но мы по каким то причинам не воспользовались этим способом.
Lapusjndij
20.05.2008, 17:37
Комиссия на этой неделе. о результатах сказали узнавать на следующей.
Здравсвуйте!:078:Скажите ,если доки пришли в ЖК 8 мая ,есть шанс попасть в майскую комиссию ну или хотябы в июньскую?:008:.Уж сил моих больше ждать нету!:0072::087::010:Девочки Ваш форум просто СУПЕР столко плезной инфы:0016: Спасибо Вам! :flower::flower::flower:
в свое время, когда передо мной стоял вопрос о своевременной постановке на очередь подруга сказала, что она мужу для этих же целей покупала прописку. т.е. его формально прописали задним числом в каком то общежитии. оттуда принесли ф.9 и его поставили на очередь.
но мы по каким то причинам не воспользовались этим способом.
Да,это дело случая,точнее везения. Очень многое зависит от инспектора,который документы принимает. Вот мы только со второй попытки сдали (с письмом от председателя ЖК,от адвоката и т.д.),сначала с нами даже разговаривать не стали:082:. Вот теперь ответа ждем...:067:
Normanda
20.05.2008, 17:46
[quote=A-Lenka;13169060]
или ГДСК в конце Ленинского, вот только думаю за год успеют построить на 70%? .
Я про этот дом узнавала и ездила специально в ГДСК. Сдача у них планируется в конце 2010, это здоровенный дом, строительство на 3 года, но они строят в срок, поэтому сдадут вовремя без задержек. 70 % готовности этого дома будет примерно к середине лета 2010 г.
tanusha_100
20.05.2008, 17:53
[quote=tanusha_100;13172263]
Я про этот дом узнавала и ездила специально в ГДСК. Сдача у них планируется в конце 2010, это здоровенный дом, строительство на 3 года, но они строят в срок, поэтому сдадут вовремя без задержек. 70 % готовности этого дома будет примерно к середине лета 2010 г.
Дык я так понимаю, он будет строится частями, ну блоками что-ли и сдаваться соотственно не весь целеком - может не права, не узнавала.
Normanda
20.05.2008, 18:02
[quote=Normanda;13173826]
Дык я так понимаю, он будет строится частями, ну блоками что-ли и сдаваться соотственно не весь целеком - может не права, не узнавала.
Нет, сдаваться будет целиком - это один большой дом, а не комплекс зданий (ЖК "Южный").
Девочки,кто уже получил субсидию ил кто знает,моу мне по шагам написать что нужно делать когда дадут субсидию,хочу морально подготовиться:)
Anna Nikiticheva
20.05.2008, 19:12
Так если всем дают, то почему ключевой вопрос топика?:004:
А как часто это комиссия собирается? Мы подадим на субсидию где-то через 1,5 мес, т.в. в начале июЛя...
Девочки,кто уже получил субсидию ил кто знает,моу мне по шагам написать что нужно делать когда дадут субсидию,хочу морально подготовиться:)
Там в первых постах есть ссылка, для тех, кто получил субсидию, что делать дальше
блин, я кажется приплыл. Нигде уже по одной справке "по форме банка" не получить ипотеку. Только по обоим. А мне не дадут обе сразу... :(
извините за офф....у вас такая интересная аваторка--этор реальный снимок?
блин, я кажется приплыл. Нигде уже по одной справке "по форме банка" не получить ипотеку. Только по обоим. А мне не дадут обе сразу... :(
Обе - это как? поясните пожалуйста:091:Мне это только через год предстоит, но я постоянно с вами, читаю и знаний набираюсь:))спасибо всем участникам топа ещё раз:flower::flower::flower:
У мужа только четверть з/п официальная, остальное серыми. Я так понимаю, что по справке, взятой на работе о серой з/п кредит уже не светит? А если поручители будут, это меняет дело или спасут только созаёмщики с нормальной официальной з/п?
извините за офф....у вас такая интересная аваторка--этор реальный снимок?
Да, реальный. Вот такой я интересный мущинка. А у вас?
У мужа только четверть з/п официальная, остальное серыми. Я так понимаю, что по справке, взятой на работе о серой з/п кредит уже не светит? А если поручители будут, это меняет дело или спасут только созаёмщики с нормальной официальной з/п?
Созаемщики с большой официальной зарплатой спасут.
Хотя может фирма мужа свободно даст и 2НДФЛ и справку о сером доходе. И тогда все у вас получицо.
Созаемщики с большой официальной зарплатой спасут.
Хотя может фирма мужа свободно даст и 2НДФЛ и справку о сером доходе. И тогда все у вас получицо.
Не поняла:009:каким образом спасёт справка 2-НДФЛ, если в ней, допустим, 12 тысяч, а остальное серыми? или Вы имеете ввиду то, что справка о серой з/п нужна обязательно, а 2-НДФЛ нет?
обязательно нужны две. Но не во всех организациях их могут дать одновременно!!!
AVA, у вас уже более 2000 сообщений в фоуме, а в профиль подглядывать не научились... :)
Sober Heart
20.05.2008, 19:48
скажите а при каком размере белой з/п можно расчитывать на ипотеку? у меня и мужа она полностью белая, а я в декрете сейчас
AVA, у вас уже более 2000 сообщений в фоуме, а в профиль подглядывать не научились... :)
дык,,как то неудобно!! да и в правду-не догадалась!!:))
а аваторка у вас и впрям интересная! а мне моя тоже нра:004:
скажите а при каком размере белой з/п можно расчитывать на ипотеку? у меня и мужа она полностью белая, а я в декрете сейчас
Всё-таки это зависит от суммы кредита, для начала. Может Вам 300 тыщ надо, а может 3 миллиона:)если 300 тыщ, то и зарплаты в 10 т.р. в месяц достаточно.
Sober Heart
20.05.2008, 19:50
обязательно нужны две. Но не во всех организациях их могут дать одновременно!!!
а что делать, если серой з/п нет?
а что делать, если серой з/п нет?
Радоваться:))
Sober Heart
20.05.2008, 19:51
Всё-таки это зависит от суммы кредита, для начала. Может Вам 300 тыщ надо, а может 3 миллиона:)если 300 тыщ, то и зарплаты в 10 т.р. в месяц достаточно.
допустим 3 лимона:)
допустим 3 лимона:)
Вы прикиньте по ипотечному калькулятору.
К примеру, тут (http://www.vseproipoteku.ru/progs/calc.html).
Ежемесячный платёж должен быть равен примерно половине з/п, вот и считайте ;)
lisi4-ka
20.05.2008, 19:56
Девочки, правда что эта программа только до 2009 года. Потом все? Лавочка закроется?=( Мы наверное тогда не успеем, нам еще 2 года кредит за машину платить,ипотеку не потянем.
от-куда такая инфа?????
я вот только в этом году хочу встать на мжд, пока не исполнилось 30 (на очереди уже стою), а потом только когда придет время подать доки на субсидию.... что действительно конец в 2009??
от-куда такая инфа?????
я вот только в этом году хочу встать на мжд, пока не исполнилось 30 (на очереди уже стою), а потом только когда придет время подать доки на субсидию.... что действительно конец в 2009??
Да, я тоже читала, что до 2009 года:( в газетке про программы жилищные так пишут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.