Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
ellechka
24.11.2009, 20:18
Отец не ветеран и не блокадник... Никаких льгот...
Таак... А на кого лучше приватизировать - на отца или на меня?? Или это не имеет никакого значения??
Что с программой "МДЖ" в 2010 году, она еще открыта будет??
Нужно ли что-нить от соседа, чтобы перевести отца на "Расселение коммуналок"??
Можно приватизировать сразу на Вас, чтобы потом не было волкиты с наследством, сосед тоже "должен захотеть" участвовать в "Расселении коммуналок"
+1, то, что я стою на очереди 3 года, совершенно не значит, что я приезжая, я так же родилась в Питере, а то, что некоторые стоят на очереди 20 лет - это заслуга их родителей:005:
ну не согласна я с вами, не согласна!!!!! в чем заслуга-то родителей??? думаете, все детство/вся жизнь в коммуналке - сахар??
если одни живут со своими родителями 25лет в коммуналке, стоят на очереди эти 25лет
а вторые только сейчас стали проходить на очередь т.к. ребенок родился, а до этого 25лет жили в нормальных условиях по метражу...
что же у них общие условия должны быть??? кто дольше ждет, тот больше заслуживает!!!
ну не согласна я с вами, не согласна!!!!! в чем заслуга-то родителей??? думаете, все детство/вся жизнь в коммуналке - сахар??
если одни живут со своими родителями 25лет в коммуналке, стоят на очереди эти 25лет
а вторые только сейчас стали проходить на очередь т.к. ребенок родился, а до этого 25лет жили в нормальных условиях по метражу...
что же у них общие условия должны быть??? кто дольше ждет, тот больше заслуживает!!!
мы это уже кажется обсуждали, жаловаться на жизнь здесь неэффективно:))
давайте не будем заглядывать друг другу в карман и в квартиру, кто как и с кем жил и живет значения не имеет, мы здесь все с одной целью - получить от государства хоть что-нибудь, а выяснять отношения нецелесообразно:fifa:
не нравится стоять вместе со всеми на МДЖ - вэлкам на расселение комуналок:support:
какой смысл здесь ныть - не понятно:005:
ЗЫ: кстати по году приоритет в МДЖ есть
какой смысл здесь ныть - не понятно:005:
я не ною и не жалуюсь на жизнь, я высказываюсь в пользу того, что если очередь есть, надо ее соблюдать:015:
ЗЫ: кстати по году приоритет в МДЖ есть
приоритет-то есть... но вот официального документа, где описано что в расчет берется год постановки я не нашла... может поделитесь ссылкой??
по сути мы никак не можем проконтролировать кто попадает на комиссию, не удивлюсь если половина идет "по договоренности"... а отсюда и невозможность прогнозирования кто и когда свою субсидию получит...
иначе бы можно было всех МДЖ поставить в линеечку по году постановки и рассчитать какой год когда получит свою долю:ded: а сейчас бардак и беспредел там(((
Нужен совет опытных:есть ли смысл пытаться получить субсидию,я+муж+дитеныш(ставим на очередь) стоим на очереди с 85 и с 90г,сейчас живем в комнате в комуналке(другие программы не святят))???Просто столько волокиты, а вдруг нам и не светит.
я не ною и не жалуюсь на жизнь, я высказываюсь в пользу того, что если очередь есть, надо ее соблюдать:015:
приоритет-то есть... но вот официального документа, где описано что в расчет берется год постановки я не нашла... может поделитесь ссылкой??
по сути мы никак не можем проконтролировать кто попадает на комиссию, не удивлюсь если половина идет "по договоренности"... а отсюда и невозможность прогнозирования кто и когда свою субсидию получит...
иначе бы можно было всех МДЖ поставить в линеечку по году постановки и рассчитать какой год когда получит свою долю:ded: а сейчас бардак и беспредел там(((
с этими вопросами на Вознесенский;)
Нужен совет опытных:есть ли смысл пытаться получить субсидию,я+муж+дитеныш(ставим на очередь) стоим на очереди с 85 и с 90г,сейчас живем в комнате в комуналке(другие программы не святят))???Просто столько волокиты, а вдруг нам и не светит.
если другие проги не светят, то Вы ничего не теряете, ну кроме своего времени есс-но
приоритет по году есть, в прошломо году вроде 81-83 гг получали...
А купить по этой субсидии комнату тоже нельзя??
Только в коммуналке, если после этого квартира станет вашей и отдельной.
Отец не ветеран и не блокадник... Никаких льгот...
Таак... А на кого лучше приватизировать - на отца или на меня?? Или это не имеет никакого значения??
Что с программой "МДЖ" в 2010 году, она еще открыта будет??
Нужно ли что-нить от соседа, чтобы перевести отца на "Расселение коммуналок"??
На Вас, как уже выше написали. А можете в равных долях - не имеет значения, но отцу приятно будет. Программа будет открыта. Соседа нужно тоже уговорить встать на программу по расселению. Не забудьте, кстати, что после получения субсидии Ваша коммуналка должна будет стать отдельной, т.е. либо Вы выкупаете комнату у соседа, либо он у Вас, либо вы вместе продаете квартиру одному покупателю, делите деньги по договоренности и покупаете себе отдельные квартиры.
+1, то, что я стою на очереди 3 года, совершенно не значит, что я приезжая, я так же родилась в Питере, а то, что некоторые стоят на очереди 20 лет - это заслуга их родителей:005:
Это все верно. У нас родители стоят на очереди с 81 года. Почти 30 лет... Естественно, мы считаемся присоединенными к очереди, даже мой 6-летний сын. Не провожу разницы между нами, молодыми, и теми, кто встал на очередь недавно. А вот между родителями и нами провожу. Они заслужили субсидию, и намного больше, чем мы. А получается, что мы, пользуясь "их" очередью, получим субсидию по МДЖ, а они - нет, т.к. соседи не пойдут на расселение... Обидно как-то... Да и субсидия-то эта их не спасла бы... А сколько таких очередников, кто не дожил до конца этой очереди?... Бабулька у нас была в коммуналке - год назад смеситель купила в новую квартиру, когда мы всей коммуналкой на Безвозмездные субсидии встали, и наобещали нам жуткие миллионы - поверила... А через месяц ее не стало... А еще через месяц закрыли программу... Ладно, философия все это.
А по сути - если можно выбить что-нить с нашего государства, то нужно выбивать или хотя бы, для начала, знать о своих возможностях.
если другие проги не светят, то Вы ничего не теряете, ну кроме своего времени есс-но
приоритет по году есть, в прошломо году вроде 81-83 гг получали...
Мы 81 - пока не получили, но мы переходили на другую программу. Надеюсь, в след. году получим.
Мы вот в 82 пока тоже ничего не дали)))
Мы вот в 82 пока тоже ничего не дали)))
значит как то не активненько стоите:016: я с 84 года стояла и уже получила.
tosha_spb
26.11.2009, 16:27
а подскажите как активненько стоять?;)
И мне шепните, как активненько получить субсидию, стоим с 1983.
А еще, если не секрет - в каком составе стояли, т.е. на скольких получили субсидию?
Anna Nikiticheva
26.11.2009, 20:12
А еще, если не секрет - в каком составе стояли, т.е. на скольких получили субсидию?
присоединяюсь к вопросу
wasilisa
26.11.2009, 20:43
Подскажите, пожалуйста, знатоки! Очень нужен в администрации Адмиралтейского района номер телефона того инспектора, который скажет мне, пора ли уже приходить и забирать справку о том, что я нуждаюсь в улучшении жилищных условий. Месяц с момента подачи доков уже прошел, вроде пора и поинтересоваться. Хочу успеть подать доки на программу, пока их принимают.
ellechka
26.11.2009, 20:45
Подскажите, пожалуйста, знатоки! Очень нужен в администрации Адмиралтейского района номер телефона того инспектора, который скажет мне, пора ли уже приходить и забирать справку о том, что я нуждаюсь в улучшении жилищных условий. Месяц с момента подачи доков уже прошел, вроде пора и поинтересоваться. Хочу успеть подать доки на программу, пока их принимают.
А разве за ней приходить надо ? Нам по почте прислали (правда, в другом районе)
wasilisa
26.11.2009, 20:53
А разве за ней приходить надо ? Нам по почте прислали (правда, в другом районе)
Если я буду ждать ее по почте, я прожду ее до второго пришествия! А год-то кончается. :(
Булышева21
27.11.2009, 13:35
Девочки разъясните мне вот такую ситуацию
20. Можно ли субсидией гасить уже взятую ипотеку?
товарищ Тимофеев в ЖК сказал "можно". но прецедентов не было. Банки и застройщики с этим еще не работали и пока ссылаются на отсутствие каких-то там нормативных документов. К ому же вот какой нюанс еще есть - чтобы воспользоваться субсидией - объект (квартира) должен быть зарегистрирован в ФСР (оно же ГБР). Застройщики пока этого не делают на этапе долевого строительства, хотя должны. НО даже если объект зарегистрирован - значит у вас уже появилась собственность и вас нужно снимать с очереди и на субсидию вы претендовать не имеете права. Тимофеев советовал брать ипотеку и сразу после подавать док-ты на субсидию. .. но прецедентов пока не было
Я после нового года встаю на эту программу,в очереди стою около 20-ти лет,прожваю в комуналке. Тоесть есле допустим я в январе подам документы на субсидию,а в феврале я куплю квартиру в строющемся доме,с помощью собственных средств и ипотеки,то позже я получу субсидию и могу ей погасить ипотеку. Или я опять все неправильно поняла?
Девочки разъясните мне вот такую ситуацию
20. Можно ли субсидией гасить уже взятую ипотеку?
товарищ Тимофеев в ЖК сказал "можно". но прецедентов не было. Банки и застройщики с этим еще не работали и пока ссылаются на отсутствие каких-то там нормативных документов. К ому же вот какой нюанс еще есть - чтобы воспользоваться субсидией - объект (квартира) должен быть зарегистрирован в ФСР (оно же ГБР). Застройщики пока этого не делают на этапе долевого строительства, хотя должны. НО даже если объект зарегистрирован - значит у вас уже появилась собственность и вас нужно снимать с очереди и на субсидию вы претендовать не имеете права. Тимофеев советовал брать ипотеку и сразу после подавать док-ты на субсидию. .. но прецедентов пока не было
Я после нового года встаю на эту программу,в очереди стою около 20-ти лет,прожваю в комуналке. Тоесть есле допустим я в январе подам документы на субсидию,а в феврале я куплю квартиру в строющемся доме,с помощью собственных средств и ипотеки,то позже я получу субсидию и могу ей погасить ипотеку. Или я опять все неправильно поняла?
Про это уже много писалось. Не рискуйте, тем более, что сейчас у Вас это просто не получится, т.к. и АИЖК и СБЕР ипотеку выдают только на объекты, находящиеся в собственности у застройщика, т.е. как только Вы покупаете такую квартиру, Вас сразу же снимают с очереди. Так что подавайте доки на программу - и лучше не ждать НГ - до сих пор не ясно, будут ли принимать документы после НГ - и спокойно ждите субсидию. Как только дадут - берите ипотеку и вперед. В качестве первоначального взноса субсидию использовать можно.
Булышева21
27.11.2009, 14:12
Про это уже много писалось. Не рискуйте, тем более, что сейчас у Вас это просто не получится, т.к. и АИЖК и СБЕР ипотеку выдают только на объекты, находящиеся в собственности у застройщика, т.е. как только Вы покупаете такую квартиру, Вас сразу же снимают с очереди. Так что подавайте доки на программу - и лучше не ждать НГ - до сих пор не ясно, будут ли принимать документы после НГ - и спокойно ждите субсидию. Как только дадут - берите ипотеку и вперед. В качестве первоначального взноса субсидию использовать можно.
Подать на программу я наверное до НГ не успею уже,пока соберешь все. А ждать проблема в том что,покам она рассматривается и т.д пройдет не меньше года. Наверное тогда дешевле без субсидии купить.:005:
Подать на программу я наверное до НГ не успею уже,пока соберешь все. А ждать проблема в том что,покам она рассматривается и т.д пройдет не меньше года. Наверное тогда дешевле без субсидии купить.:005:
Если есть хоть какая-то возможность купить без субсидии - покупайте, и даже не заморачивайтесь. У нас основная проблема, что нет первоначального взноса для ипотеки, поэтому приходится ждать субсидию. АИЖК, где хотим взять кредит, требует 30%. Не потянем. Если есть свободная наличка и возможность платить по ипотеке (ну, и взять ее, конечно - нужна приличная, белая зарплата) - покупайте. Сейчас очень удачное для этого время. А скоро вообще рождественские скидки будут. ;)
Булышева21
27.11.2009, 14:31
Если есть хоть какая-то возможность купить без субсидии - покупайте, и даже не заморачивайтесь. У нас основная проблема, что нет первоначального взноса для ипотеки, поэтому приходится ждать субсидию. АИЖК, где хотим взять кредит, требует 30%. Не потянем. Если есть свободная наличка и возможность платить по ипотеке (ну, и взять ее, конечно - нужна приличная, белая зарплата) - покупайте. Сейчас очень удачное для этого время. А скоро вообще рождественские скидки будут. ;)
Покупать хотим с продажи комнаты,пойдет как первый взнос. Просто я почитала что люди с 82 года на очеред не получили ещеи,а мне 89г еще лет 10 субсидия не светит :065:
Покупать хотим с продажи комнаты,пойдет как первый взнос. Просто я почитала что люди с 82 года на очеред не получили ещеи,а мне 89г еще лет 10 субсидия не светит :065:
Тогда тем более - ну ее, эту очередь. У нас 81 год, но я не задумываясь променяла бы ее на возможность что-нибудь продать и взять-таки ипотеку.
Пришла по почте справка о постановке на очередь. В ней написано, что очередь общая. Но мы прописаны в общежитии. Вопрос в том, что как-то напрягает общая очередь, разве прописанные в общежитиях не попадают под льготную категорию?
И в справке нет печатей и не на фирменном бланке, просто бумага формата А4 и подпись. Это так и должно быть? Или ещё надо ехать ставить печать или на приём в жилищный отдел?
И что дальше делать?
Прописаны на Ваське, а проживаем в Приморском районе куда обращаться по поводу субсидий?
Заранее благодарен за советы и ответы.
В первый раз слышу, чтобы жильцы общежитий были льготной категорией. Печати странно, что нет... У меня есть. На субсидию подавать по месту прописки и постановки на очередь.
Но мы прописаны в общежитии. Вопрос в том, что как-то напрягает общая очередь, разве прописанные в общежитиях не попадают под льготную категорию?
нет, не попадают. У меня тоже очередь общая.
Справка приходит обычная. Как бы распечатка из компьютера.
Хотя проверю вечером дома.
Спасибо. С одним разобрался.
Друзья, а кто-нибудь в курсе, можно ли сразу продать квартиру, купленную с помощью субсидии??? :016:Если было бы можно, то я бы купила участок, а на нем либо строила дом, либо купила бы уже готовый сруб метров на 150-200...:008:
Anna Nikiticheva
29.11.2009, 16:14
Друзья, а кто-нибудь в курсе, можно ли сразу продать квартиру, купленную с помощью субсидии??? :016:Если было бы можно, то я бы купила участок, а на нем либо строила дом, либо купила бы уже готовый сруб метров на 150-200...:008:можно
Anna Nikiticheva
29.11.2009, 16:36
Подскажите, пожалуйста. Если с момента подачи на субсидию прошел 1 год, то надо ли доносить формы 7 и 9? Или еще какие-нибудь документы?
tosha_spb
29.11.2009, 17:37
Подскажите, пожалуйста. Если с момента подачи на субсидию прошел 1 год, то надо ли доносить формы 7 и 9? Или еще какие-нибудь документы?
нет
Victorinka
30.11.2009, 14:28
Девочки, расскажите пожалуйста как мне рассчитать?????
Я прописана в квартире моих родителей (44 кв. м - общая), она находится в собственности у моего отца, вообщем там прописаны: я, моя мама, мой папа (собственник), мой сын (7 лет, прописан с рождения), моя сестра, ее дочь (3 месяца от роду). Все мы Питерские, получается по 7,3 кв м на человека...
Я в браке, мой муж (тоже из Питера) и сын наш второй прописаны в другой квартире. Квартира та в соц. найме пока, занимаются приватизацией, там прописаны: мой муж, мой сын младший 4 года, мужа сестра, сестры муж, сестры дочь - 5 человек на 42 кв. м - по 8.4 кв. м на человека
Я позвонила в районный жил. отдел, а мне говорят, что надо как то сложить и площадь мужа, я ни чего не поняла....
И другой вопрос, вставать на учет буду я (мне нет 35 лет )с детьми, мужу (ему больше 35 лет) надо тоже??? Кто еще документы предъявляет, или только я, муж и дети????
Я чего то вообще запуталась.....
Victorinka
30.11.2009, 14:46
Я правильно посчитала:
1-я квартира - 44/6=7,333 на человека (я и сын 14,6 кв.м)
2-я квартира - 42/5=8,4 кв. м на человека (муж и сын 16,8 кв.м)
14,6+16,8=31,4 кв. м на 4-ых = 7,85 на каждого????????????
Или у меня совсем крыша поехала???
тоже вопрос...
Я пописана в коммунальной квартире( с братом и мамой)... стоим в очереди с 85 года... сейчас мать и брат занимаются приватизацией и хотят подать документы на федеральную программу для получения супсидии... Муж прописан у отца в кооперативной квартире(собственник отец), в площади не нуждается, в очереди не стоит... сейчас нахожусь в положении :)...
Пытаюсь понять - смогу ли я воспользоваться программой после получения федеральной супсидии? И ещё хочу ребенка прописать к себе и прикрепить его к очереди - реально ли?
ЗЫ простите что коряво описала ситуацию.... но постаралась донести всё...
Снежный Рассвет
30.11.2009, 15:14
тоже вопрос...
Я пописана в коммунальной квартире( с братом и мамой)... стоим в очереди с 85 года... сейчас мать и брат занимаются приватизацией и хотят подать документы на федеральную программу для получения супсидии... Муж прописан у отца в кооперативной квартире(собственник отец), в площади не нуждается, в очереди не стоит... сейчас нахожусь в положении :)...
Пытаюсь понять - смогу ли я воспользоваться программой после получения федеральной супсидии? И ещё хочу ребенка прописать к себе и прикрепить его к очереди - реально ли?
ЗЫ простите что коряво описала ситуацию.... но постаралась донести всё...
Если Вы с ребенком будете прописаны в коммунальной квартире, то к очереди прикрепят. В программу, как я понимаю, пустят, если у мужа нет собственности. И только Вас и ребенка.
Если Вы с ребенком будете прописаны в коммунальной квартире, то к очереди прикрепят. В программу, как я понимаю, пустят, если у мужа нет собственности. И только Вас и ребенка.
Ни у кого из нас в собственности ничего нет. А муж в программу не войдет?
я так понимаю , что нам положены 54 метра на 3-их. из них 18 метров мужа по рыночной цене.
Кстати, а там не намерены еще продливать программу? До какого числа нужно сдавать документы? Просто боюсь, что не успею пока получаем супсидию от федералов...
Спасибо огромное!!!! :091::091::091:
Девы, а есть похожий топ, но для прописанных в Лен области.
Тилимили
30.11.2009, 17:50
Кто-нибудь был недавно в жилищном отделе Невского района? Как там,народу много?
может кому интересно будет
В мае 2009 года компания «PolarSIP» впервые начала строительство коттеджа, участвуя в целевой программе для молодых семей.
Данная программа утверждена законом Санкт-Петербурга от 26.04.2001 №315-45 и рассчитана на период с 2001 по 2010 гг. Основная цель Программы - облегчить процедуру строительства (реконструкции) и приобретения благоустроенных квартир молодежью, в том числе на льготных условиях.
По официальным данным, участником программы может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, или неполная семья, состоящая из одного молодого родителя (до 35 лет). При этом помимо постановки на учет в качестве "нуждающихся", молодая семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях. Только в этом случае она может рассчитывать на участие в программе и получение государственной субсидии на жилье.
Одна из таких молодых семей подала документы на покупку коттеджа в Администрацию района. Документы, выданные компанией «PolarSIP»,а это смета, утвержденный заказчиками проект дома и договор, успешно прошли стадию рассмотрения. Технология строительства и качество материалов были утверждены. Компания «PolarSIP» одобрена как компания, реализующая задачи по выполнению условий в рамках приоритетного национального проекта. Таким образом, в настоящее время компания проводит строительство домов.
http://www.polarsip.ru/content/news/index.php?news=241
Булышева21
30.11.2009, 23:20
В мае 2009 года компания «PolarSIP» впервые начала строительство коттеджа, участвуя в целевой программе для молодых семей.
Данная программа утверждена законом Санкт-Петербурга от 26.04.2001 №315-45 и рассчитана на период с 2001 по 2010 гг. Основная цель Программы - облегчить процедуру строительства (реконструкции) и приобретения благоустроенных квартир молодежью, в том числе на льготных условиях.
По официальным данным, участником программы может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, или неполная семья, состоящая из одного молодого родителя (до 35 лет). При этом помимо постановки на учет в качестве "нуждающихся", молодая семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях. Только в этом случае она может рассчитывать на участие в программе и получение государственной субсидии на жилье.
Одна из таких молодых семей подала документы на покупку коттеджа в Администрацию района. Документы, выданные компанией «PolarSIP»,а это смета, утвержденный заказчиками проект дома и договор, успешно прошли стадию рассмотрения. Технология строительства и качество материалов были утверждены. Компания «PolarSIP» одобрена как компания, реализующая задачи по выполнению условий в рамках приоритетного национального проекта. Таким образом, в настоящее время компания проводит строительство домов.
http://www.polarsip.ru/content/news/index.php?news=241
Интересно но ничего какие условия,какой доход,сколько будет стоить,какова субсидия?!
Девочки, спустите с небес на землю. Я тут губу раскатала. Встала с мелкими (двое детей) на очередь пару месяцев назад и жду.... Но, почитав топик, поняла - ждать ЛЮБОЙ помощи от государства придется не одно десятилетие? :005: Или все же бывают случаи?.... Хоть какую-нибудь денежку )))(((
wasilisa
01.12.2009, 00:19
Ага, интересно. И цены у них там такие красивые нарисованы. Только непонятно, где под этот коттедж взять землю (и за какие деньги!). Ну и заодно интересно, закончили ли они уже строительство этого коттеджа. Не в последнюю очередь любопытно, где именно они строят этот коттедж. :))
Булышева21
01.12.2009, 00:38
Ага, интересно. И цены у них там такие красивые нарисованы. Только непонятно, где под этот коттедж взять землю (и за какие деньги!). Ну и заодно интересно, закончили ли они уже строительство этого коттеджа. Не в последнюю очередь любопытно, где именно они строят этот коттедж. :))
Да уж особено про землю. Домики то недорогие,наверное покупка земли обойдется в два раза дороже.:005:
Да уж особено про землю. Домики то недорогие,наверное покупка земли обойдется в два раза дороже.:005:
Да, земля сейчас безумно дорогая! :( А домики в каталоге, действительно, классные!
e-рерреrbox
01.12.2009, 12:31
вопрос:
вот если купил квартиру с помощью этой программы, я могу её сразу же продать после окончания сделки и перевода продавцу субсидии?
вопрос:
вот если купил квартиру с помощью этой программы, я могу её сразу же продать после окончания сделки и перевода продавцу субсидии?
да, если не первичка ( в случае ее только после собственности) и если нет доли детей (но тута уже из-за ООП)
Victorinka
01.12.2009, 12:46
Девочки, расскажите пожалуйста как мне рассчитать?????
Я прописана в квартире моих родителей (44 кв. м - общая), она находится в собственности у моего отца, вообщем там прописаны: я, моя мама, мой папа (собственник), мой сын (7 лет, прописан с рождения), моя сестра, ее дочь (3 месяца от роду). Все мы Питерские, получается по 7,3 кв м на человека...
Я в браке, мой муж (тоже из Питера) и сын наш второй прописаны в другой квартире. Квартира та в соц. найме пока, занимаются приватизацией, там прописаны: мой муж, мой сын младший 4 года, мужа сестра, сестры муж, сестры дочь - 5 человек на 42 кв. м - по 8.4 кв. м на человека
Я позвонила в районный жил. отдел, а мне говорят, что надо как то сложить и площадь мужа, я ни чего не поняла....
И другой вопрос, вставать на учет буду я (мне нет 35 лет )с детьми, мужу (ему больше 35 лет) надо тоже??? Кто еще документы предъявляет, или только я, муж и дети????
Я чего то вообще запуталась.....
Я правильно посчитала:
1-я квартира - 44/6=7,333 на человека (я и сын 14,6 кв.м)
2-я квартира - 42/5=8,4 кв. м на человека (муж и сын 16,8 кв.м)
14,6+16,8=31,4 кв. м на 4-ых = 7,85 на каждого????????????
Или у меня совсем крыша поехала???Подскажите пожалуйста, ну очень важно, а то может я зря все затеяла.....
Если на учет встаю я с детьми, мне надо от мужа Ф7 и Ф9 за 10 лет?
они только строят, там где вы укажете, так что земля и коммуникации, это ваши проблемы
Булышева21
01.12.2009, 12:48
они только строят, там где вы укажете, так что земля и коммуникации, это ваши проблемы
Вот мы про это и говорим что земля обойдется в 2-3 раза дороже!:010:
Интересно но ничего какие условия,какой доход,сколько будет стоить,какова субсидия?!
да все тоже самое, они только строят , но тенденция уже интересная, если не врут, то субсидию можно потратить на подряд
Булышева21
01.12.2009, 12:53
да все тоже самое, они только строят , но тенденция уже интересная, если не врут, то субсидию можно потратить на подряд
Я то не поняла почему обязательно ипотека? Есле у меня есть та сумму которую стоит дом,то почему я должна брать ипотеку? Или это опять из очередных программ для банков,чтоб получить 300 тыс руб возьми в ипотеку 500 тыс руб.
Снежный Рассвет
01.12.2009, 13:24
Ни у кого из нас в собственности ничего нет. А муж в программу не войдет?
я так понимаю , что нам положены 54 метра на 3-их. из них 18 метров мужа по рыночной цене.
Кстати, а там не намерены еще продливать программу? До какого числа нужно сдавать документы? Просто боюсь, что не успею пока получаем супсидию от федералов...
Спасибо огромное!!!! :091::091::091:
На мужа субсидия не положена, т.к. он не очередник (если он не очередник).
У нас такая же конфигурация, как у вас, при их цене метра (40 с хвостом тыщ), на меня с ребенком насчитали субсидию в 480 тыс. (всего, а не каждому:))) Это для справки и оценки.
А все остальные вопросы лучше выяснить в ЖК, у них то принимают, то не принимают доки...
Я то не поняла почему обязательно ипотека? Есле у меня есть та сумму которую стоит дом,то почему я должна брать ипотеку? Или это опять из очередных программ для банков,чтоб получить 300 тыс руб возьми в ипотеку 500 тыс руб.
может и не обязательна, нужно звонить уточнять
возможно субсидию будут платить только после гос регистрации дома, а СК не хочет ждать и хочет чтобы взяли кредит, чтобы потом его погасить
Булышева21
01.12.2009, 14:05
может и не обязательна, нужно звонить уточнять
возможно субсидию будут платить только после гос регистрации дома, а СК не хочет ждать и хочет чтобы взяли кредит, чтобы потом его погасить
Может. Но я посмотрела участок не меньше 1500 тыс руб будет стоить.
На мужа субсидия не положена, т.к. он не очередник (если он не очередник).
У нас такая же конфигурация, как у вас, при их цене метра (40 с хвостом тыщ), на меня с ребенком насчитали субсидию в 480 тыс. (всего, а не каждому:))) Это для справки и оценки.
А все остальные вопросы лучше выяснить в ЖК, у них то принимают, то не принимают доки...
Боюсь, что немного наврала... Сейчас же коммунальная квартира в стадии приватизации... и я собственник доли (без 2 минут), рожаю ребетенка - прописываю в коммуналки и прикрепляю к очереди... Надеюсь все получится!
А вы по федералке брали или по городу? В федералке больше дают... Я еще надеюсь, что комнату продадут, я получу свою долю и как-то так.... в ипотеку дорогу будем проминать...
Еще вопрос: мы с мужем решили взять земельный участок 15 соток в ЛО, она, естественно, будет в собственности у каждого (8 и 7)...это надеюсь никак не повлияет на участие в программе? или лучше оформить сие счастие на других людей?
Может. Но я посмотрела участок не меньше 1500 тыс руб будет стоить.
от 200
http://www.leofi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=148&Itemid=6
от 500
http://www.leofi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=100&Itemid=6
всякие, правда не уверен что допустимо ДНП или СНТ
http://www.bn.ru/country/photo/search/?action[]=1&type[]=11&type[]=29®ion24=24&price1=&price2=&text=
Булышева21
01.12.2009, 14:38
от 200
http://www.leofi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=148&Itemid=6
от 500
http://www.leofi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=100&Itemid=6
всякие, правда не уверен что допустимо ДНП или СНТ
http://www.bn.ru/country/photo/search/?action[]=1&type[]=11&type[]=29®ion24=24&price1=&price2=&text=
Ну это все вроде не близко с городом. А далеко нет смысла.:005:
Подскажите пожалуйста, ну очень важно, а то может я зря все затеяла.....
Если на учет встаю я с детьми, мне надо от мужа Ф7 и Ф9 за 10 лет?
На счёт Ф7 не уверена, но Ф9 надо, не за 10 лет, а какую дадут
Вам же его метраж будут приплюсовывать!:073:
bestEXgirlfriend
02.12.2009, 12:19
Всем здравствуйте, мы тоже стоим на Молодёжной программе уже год (год постановки на общегородскую 1990) К стати благодаря вашему топику смогли сразу собрать все доки и втать на молодежку, за это отдельно спасибо всем кто оставляет полезную инфу.
Вот стали задумываться стоит ли дальше ждать. Дело в том что мы в коммуналкеживём, и по идее можем подать доки на расселение, но на сколько я поняла там свои проблемы надо привести всех собственников не важно стоят они на очереди или нет, так вот мне не понять как я могу заинтересовать своих соседей ( которые к стати с нами не живут и видимся мы дай бог раз в три месяца) они на очереди не стоят и зачем спрашивается им все доки собирать тратить свое время на очереди в исполкоме??((
Вот вопрос можно ли вставать на две очереди или надо с одной сниматься и идти на другую??
и еще нам на консультации на Вознесенском сказали что в случае если находится покупатель на квартиру то можно отнео взять бумагу об его намериниях и тогда нас включают в первуюже комиссию, а как часто у нас они проходят 2 или 1 раз в год??
Всем спасибо и быстрого решения квартирного вопроса!
На счёт Ф7 не уверена, но Ф9 надо, не за 10 лет, а какую дадут
Вам же его метраж будут приплюсовывать!:073:
Обе формы нужно- и Ф-7, и Ф-9. Ещё и выписку из ЕГР требуют, что у меня собственности нет (я не стою в очереди, участвует только муж и ребёнок). Я эту выписку летом брала, так она, оказывается, недели 2 действительна только. Теперь опять по-новой нужно брать.:073:
.. Дело в том что мы в коммуналке живём, и по идее можем подать доки на расселение, но на сколько я поняла там свои проблемы надо привести всех собственников не важно стоят они на очереди или нет, так вот мне не понять как я могу заинтересовать своих соседей ( которые к стати с нами не живут и видимся мы дай бог раз в три месяца) они на очереди не стоят и зачем спрашивается им все доки собирать тратить свое время на очереди в исполкоме??((
Да, соседи должны быть согласны на расселение, иначе ничего не выйдет. :( У нас вот не выходит, есть те, кто "против". А соседи совсем маленькую площадь имеют в этой коммуналке, что их не заинтересовать?
Вот вопрос можно ли вставать на две очереди или надо с одной сниматься и идти на другую??
Нет, только на одной, к сожалению. Потом можно перейти на другую, написав отказ от предыдущей, ну и по-новой все документы сдать.
и еще нам на консультации на Вознесенском сказали что в случае если находится покупатель на квартиру то можно отнео взять бумагу об его намериниях и тогда нас включают в первуюже комиссию, а как часто у нас они проходят 2 или 1 раз в год??
Всем спасибо и быстрого решения квартирного вопроса!
Пару раз в год комиссии бывают, в этом году, весной и осенью, вроде, были. А вот что будет в следующем году, не известно. Может, и чаще.
а подскажите как активненько стоять?;)
на самом деле,я не понимаю почему тем кто с 82-83 стоит еще не получили..:008: мы с 2008 года начали заниматься этим делом. Сначала в апреле мы пошли в ЖО центр.р-а (где стояли) поставили мою дочь на очередь,раз 5 ходили документы собирали и сдавали,потом в мае все взяли( я одновременно подавала на МЖД и долгострой) по долгострою все плохо было(т е денег больше давали,но в ипотеке обязательно надо было учавствовать) А потом я отказалась от долгосторя...:001: пришло письмо от ЖК что доку по МЖД направили на ВОзнесенкий. Долго я ждала *звонка *:015:думала позвонят*:016:ничего подобного:(( через год (в мае 2009) не выдержав позвонила сама на Вознесенский. И мне сказали,что доку на меня готовы аж как полгода*:015: Ну а потом завертелось . В конце мая открыла ИБЦ в банке и прошло чуть больше 4 месяцев ожидания и беготни.. и вот...квартира моя:014::014::014:
Снежный Рассвет
02.12.2009, 18:50
А вы по федералке брали или по городу? В федералке больше дают... Я еще надеюсь, что комнату продадут, я получу свою долю и как-то так.... в ипотеку дорогу будем проминать...
Нам пока не дали ;). По молодежке.
Обе формы нужно- и Ф-7, и Ф-9. Ещё и выписку из ЕГР требуют, что у меня собственности нет (я не стою в очереди, участвует только муж и ребёнок). Я эту выписку летом брала, так она, оказывается, недели 2 действительна только. Теперь опять по-новой нужно брать.:073:
Выписку из ЕГР Вы брать не обязаны :). В ЖО сами её запрашивают.
Sara_1985
02.12.2009, 19:30
Скажите пожалуйста!!!!Есть такое понятие как федеральная субсидия!!!Чем она отличаеться от обычной и кто может её получит/????????
У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС!!!!!!!!
Тилимили
02.12.2009, 20:37
Скажите пожалуйста!!!!Есть такое понятие как федеральная субсидия!!!Чем она отличаеться от обычной и кто может её получит/????????
У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС!!!!!!!!
Её получают,если все члены семьи стоят на очереди.
Но я так поняла,что на неё надо отдельные доки собирать и в реале её мало кто получает.
А ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ?????
Девочки, мы хотим встать на очередь в Красногвардейском районе, но мне никак не дозвониться до туда.
Может кто знает рассписание приемных дней?
Тилимили
02.12.2009, 21:06
А ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ?????
На первой странице куча информации,может найдёте.
Выписку из ЕГР Вы брать не обязаны :). В ЖО сами её запрашивают.
Даже из другого города? Про город- знаю, что так.
ellechka
02.12.2009, 21:18
Девочки, мы хотим встать на очередь в Красногвардейском районе, но мне никак не дозвониться до туда.
Красногвардейский район сейчас работает по принципу "одного окна", т.е. документы на очередь принимаются по адресу Новочеркасский пр., д.60, лит.А, с 9 до 20.30 без выходных, тел. 573-90-30. Но там девочки только принимают (т.е. опыта у них маловато в этих делах, берут все документы - что нужно и не нужно), потом документы отвозят в Жилищный комитет, там рассматривают и т.д. А так проконсультироваться если по поводу доков, то нужно приехать в Жилищный комитет на Синявинской в пнд или средуОбед у них там , кажется, с 14 до 15.
сейчас в Красногвардейском районе на очредь ставят в "едином окне" - центре, который открылся совсем недавно по адресу Новочеркасский, 60.. этот центр работает каждый день, включая выходные, с 9 до 20.30..
т: 573-9030
Красногвардейский район сейчас работает по принципу "одного окна", т.е. документы на очередь принимаются по адресу Новочеркасский пр., д.60, лит.А, с 9 до 20.30 без выходных, тел. 573-90-30. Но там девочки только принимают (т.е. опыта у них маловато в этих делах, берут все документы - что нужно и не нужно), потом документы отвозят в Жилищный комитет, там рассматривают и т.д. А так проконсультироваться если по поводу доков, то нужно приехать в Жилищный комитет на Синявинской в пнд или средуОбед у них там , кажется, с 14 до 15.
:014:;)
Спасибо огромное. :flower::flower::flower:
Хоть не пришлось зря ехать для того чтобы все это выяснять
читала читала на первой странице но ничего ненашла про федеральную супсидию:005::005:
кто что знает :support:напишите:016:
сейчас в Красногвардейском районе на очредь ставят в "едином окне" - центре, который открылся совсем недавно по адресу Новочеркасский, 60.. этот центр работает каждый день, включая выходные, с 9 до 20.30..
т: 573-9030
Получается, как в Центральном районе. У нас тоже многофункциональный центр открыт и работает, говорят,что и справки очередника там брать можно, и доки сдать. Цивильно всё- номерочек берёшь и ждёшь, когда загорится на табло. Но это я просто мимо проходила, за полисом, видела, что народ сидел, ещё женщина консультант стояла- спрашивала всех, кто приходил, куда им нужно, и помогала советом.
читала читала на первой странице но ничего ненашла про федеральную супсидию:005::005:
кто что знает :support:напишите:016:
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25057579&postcount=16061) почитайте. И ещё увидела "в поиске", что если субсидия федеральная+городская жильё можно покупать только в городе, а если только городская, то и в городе, и в области. Но, вполне вероятно, что-то изменилось.
Sara_1985
02.12.2009, 22:32
читала читала и всё равно нечаго не поняла!!получаеться что плюс к субсидии можно оформить федеральную?или либо эту либо ту????????????????????помогите разобраться!!!!!!!кто знает кто ее получал и какие документы>??????спасибо
читала читала и всё равно нечаго не поняла!!получаеться что плюс к субсидии можно оформить федеральную?или либо эту либо ту????????????????????помогите разобраться!!!!!!!кто знает кто ее получал и какие документы>??????спасибо
федеральная субсидия выдается плюсом к городской в том случае, если вся семья участвует в программе, и составляет 10%, тока ее ждать вроде отдельно надо, кроме того, с ней можно купить жилье только в городе
merrymouse
03.12.2009, 00:55
подскажите а в невском районе есть такой единый центр чтоб и по выходным работал?
nastyfox
03.12.2009, 02:03
Здравствуйте!
Столько уже страниц исписано...в общем ответ на свой вопрос не нашла, поэтому выношу на обсуждение:
Подали документы в январе 2009. У меня 16.5 метров в коммуналке, у мужа (прописан с ребенком по другому адресу) 10 метров в коммуналке. На очереди с 1985 г, меня в декабре 2008 поставили. Соседи все не очень адекватные, так что просто на субсидию рассчитываем.
Получаем письмом ответ примерно такой:
"Ваши документы в рамках реализации программы учтены в единой базе участников в категории гражадан не имеющих первоочередного права на участие в программе и могут быть рассмотрены на комиссии во вторую очередь."
Ниже написали что первоочередные это те кто в коммуналках живет которые расселяются, с выкупом у соседей или с участием инвестора...
Вопрос, смущает фраза МОГУТ БЫТЬ УЧТЕНЫ во второй очереди... тоесть могут быть и не учтены???
по критериям попадаем, документы приняли...только чего теперь ждать и как долго...непонятно.
Были ли такие письма у кого? И на что можно надеяться в нашем случае?
Спасибо.:020:
Ещё почитайте (и поиском пользуйтесь по теме :), это далеко не всё, что я нашла)
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30377982&postcount=18385)
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24867752&postcount=15860)
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24867930&postcount=15861)
и здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24868272&postcount=15864)
И насколько я поняла, заявление на федералку пишут на Вознесенском, приходит она позже городской.
nastyfox, думаю, что всё в порядке. Если бы они отказали, то пришёл бы именно отказ (кому-то здесь приходило).
Ещё почитайте (и поиском пользуйтесь по теме :), это далеко не всё, что я нашла)
И насколько я поняла, заявление на федералку пишут на Вознесенском, приходит она позже городской.
СПАСИБО!!!!!
ellechka
03.12.2009, 19:58
подскажите а в невском районе есть такой единый центр чтоб и по выходным работал?
Не знаю.
Есть только в этих районах, пока.
http://www.gu.spb.ru/mfc/
Здравствуйте!
Мы подали по лен области осенью 2008 года документы на региональную программу МДЖ, ответа до сих пор нет. Семья из 3 человек, жена, муж, ребенок. Жилье хотим купить в СПБ.
Вопросы такие:
1.Сможем ли мы по полученному сертификату регион программы купить жилье в СПБ?
2.На федеральную программу тоже подали документы (с разницей полгода).
Какая выгоднее по деньгам?
Прокоментируйте, поправьте, если не так написала:).
nastyfox
04.12.2009, 00:42
Изучая один вопрос открыла себе новый:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СУБСИДИЯ
Что это такое и с чем ее едят?
- На официальном сайте программы что-то не нашла инфо :033:
- при подаче документов нам ничего про федеральную субсидию не рассказывали :033:
- в форуме много разговоров о двух видах очереди первая и вторая, но опять же таки скорее всего просто затерялась информация, где искать =) как определить подходим или нет (муж с ребенком в коммуналке прописаны, я в другой коммуналке, на очереди муж с ребенком с 85года, я с 2009) :033:
- на эту субсидию куда сдаются документы, там же как и на МДЖ? или же если мы подходим под критерии данной федеральной субсидии, то нас куда-то вписали автоматически??? :033:
вобщем вот, помогите разобраться.
и вообще если мы что-то пропустили не услышали и не узнали раньше, а узнаю благодаря вашим советам, можно ли сейчас подать документы на получение данной туманной субсидии??? :033:
документы на МДЖ подавали в январе 2009
Спасибо, жду, надеюсь, верю...:fifa:
хотя больше надеюсь :020:
Подскажите, пожалуйста, наша семья ( я и двое детей) подала документы на участие в программе "Молодежи доступное жилье", если через некоторое время мужу в наследство достается квартира, нас исключат из программы? Муж в программе не участвует.
Tet-a-Tet
08.12.2009, 14:49
Подскажите, пожалуйста, наша семья ( я и двое детей) подала документы на участие в программе "Молодежи доступное жилье", если через некоторое время мужу в наследство достается квартира, нас исключат из программы? Муж в программе не участвует.
Я думаю да. Может пока не регистрировать в ГБР документы. Получите у нотариуса свидетельство, а зарегистрировать можно в любой момент.
у меня такая же ситуация...сижу и думаю... как долго можно не регистрировать?
Я думаю да. Может пока не регистрировать в ГБР документы. Получите у нотариуса свидетельство, а зарегистрировать можно в любой момент.
у меня такая же ситуация...сижу и думаю... как долго можно не регистрировать?
Девочки, у меня знакомая так сделала, в наследство вступила, но не зарегистрировала. Я задавала здесь вопрос юристу, вот что она ответила:
Ответ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31770406&postcount=571)
Ответ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31788084&postcount=579http://)
Ответ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31794444&postcount=580)
Алекsандра
09.12.2009, 15:12
Девочки, здравствуйте!
Милые, подскажите.
Я с детьми прописала в квартире своей мамы, у неё собственность, у нас - ничего. У мужа долевая собственность в другом месте. Получается, я спокойно могу переписаться к нему, метраж там будет позволять встать на очередь. Ухудшением это теперь не является.
Я ничего не путаю?
А то пол года назад ещё мне сказали, что это всё таки ухудшение - переезжать из больших метров, хоть и не своих, в меньшие.:009:
Тилимили
09.12.2009, 15:32
Девочки,я когда в наследство вступала на комнату,то я сначала в ГБР ездила,оттуда брала какую-то выписку,а с ней к натариусу.И она только тогда дала мне новый ордер.
Может правда вы не об этом?:008::)
Снежный Рассвет
09.12.2009, 16:31
И это будет честно, если исключат, Вы же не будете нуждаться в улучшении условий тогда, а?
подскажите мне,пожалуйста, где найти документ в котором говориться о продлении сроков реализации программы Молодежи-доступное жильё!
gorovana
10.12.2009, 10:12
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СУБСИДИЯ
Что это такое и с чем ее едят?
- На официальном сайте программы что-то не нашла инфо :033:
- при подаче документов нам ничего про федеральную субсидию не рассказывали :033:
- в форуме много разговоров о двух видах очереди первая и вторая, но опять же таки скорее всего просто затерялась информация, где искать =) как определить подходим или нет (муж с ребенком в коммуналке прописаны, я в другой коммуналке, на очереди муж с ребенком с 85года, я с 2009) :033:
- на эту субсидию куда сдаются документы, там же как и на МДЖ? или же если мы подходим под критерии данной федеральной субсидии, то нас куда-то вписали автоматически??? :033:
вобщем вот, помогите разобраться.
и вообще если мы что-то пропустили не услышали и не узнали раньше, а узнаю благодаря вашим советам, можно ли сейчас подать документы на получение данной туманной субсидии??? :033:
документы на МДЖ подавали в январе 2009
Спасибо, жду, надеюсь, верю...:fifa:
хотя больше надеюсь :020:
Да,да,да.......Пожалуйста кто знает куда именно обращаться за Федеральной субсидией. В интернете информации особо нет. Впервые о ней из какого-то из этих топов узнала. Заранее СПАСИБИЩЕ:flower:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СУБСИДИЯ
....:020:
Да,да,да.......Пожалуйста кто знает куда именно обращаться за Федеральной субсидией. В интернете информации особо нет. Впервые о ней из какого-то из этих топов узнала. Заранее СПАСИБИЩЕ:flower:
Девочки, пользуйтесь поиском по теме, информации по федеральной субсидии в этом топе предостаточно. Уже отвечала девушке, на этой странице,вот:
wasilisa
10.12.2009, 15:52
А кто-нибудь знает, почему молодой семье из 1 человека, состоящего на учете (мне, к примеру), федералка не положена?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.