Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Нет, не изменится. Его не поставят. Если у вас родится третий ребенок, то вы будете считаться льготной категорией.
Всем добрый день!А можно узнать,кто на данный момент считается льготной категорией?Как я поняла многодетные мамочки и все?
Anna Nikiticheva
29.10.2009, 14:33
В том смысле, что он вам не официальный муж. Ухудшением не является прописка детей и супругов.В некоторых случаях определенно является. Я прописала мужа в свою общагу, не засчитали...:wife:
Мариашка
29.10.2009, 15:12
Более 5 млрд руб. планируется выделить на продление программы "Молодежи - доступное жилье"
Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по социальным вопросам приняла решение поддержать проект закона о продлении целевой программы "Молодежи-доступное жилье", внесенный губернатором города Валентиной Матвиенко, пишет "Санкт-Петербург.ру".
Как сообщили в пресс-службе ЗакСа, проект предусматривает продление срока реализации данной программы до 2012 года с выделением соответствующих средств в размере 5,316 млрд руб. В частности, запланировано улучшение жилищных условий более 6 тыс. молодых семей.
Также проект закона уточняет объемы финансирования программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" на 2002-2012 годы, предусматривает приоритетное участие многодетных семей в целевых жилищных программах Петербурга, а также использование гражданами при участии в этих программах средств материнского капитала.
Кроме того, согласно законопроекту, действие целевой программы "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" распространяется, кроме супругов, их детей и родителей, также и на внуков, а в законе "О жилищной политике Санкт-Петербурга" определяются условия освобождения граждан от оплаты разницы в стоимости жилых помещений при заключении договоров мены государственного жилья на частное.
Подскажите плз, ходили в ЖК Кировского района узнавать о постановке на учет нуждающихся в улучшении жил. усл., нам отказали, мотивируя тем что у нас более 9 метров на человека.
Вот что то я не пойму, в каждом районе свои нормативы?
Всем добрый день!А можно узнать,кто на данный момент считается льготной категорией?Как я поняла многодетные мамочки и все?
многодетные, и комуналки , если они расселяются.
kleo77781
29.10.2009, 20:12
Более 5 млрд руб. планируется выделить на продление программы "Молодежи - доступное жилье"
Как сообщили в пресс-службе ЗакСа, проект предусматривает продление срока реализации данной программы до 2012 года с выделением соответствующих средств в размере 5,316 млрд руб. В частности, запланировано улучшение жилищных условий более 6 тыс. молодых семей.
Также проект закона уточняет объемы финансирования программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" на 2002-2012 годы, предусматривает приоритетное участие многодетных семей в целевых жилищных программах Петербурга, а также использование гражданами при участии в этих программах средств материнского капитала.
Мне так это нравится, а почему нельзя создать отдельную программу для многодетных семей (ничего личного к многодетным семьям!!!)... просто обидно до слез, стоишь-стоишь... ждешь-ждешь, а улучшить условия жилищные не можешь, потому как финансов таких нет... и рада бы стать многодетной, но и тут "никак"!!!:033:
Мне так это нравится, а почему нельзя создать отдельную программу для многодетных семей (ничего личного к многодетным семьям!!!)... просто обидно до слез, стоишь-стоишь... ждешь-ждешь, а улучшить условия жилищные не можешь, потому как финансов таких нет... и рада бы стать многодетной, но и тут "никак"!!!:033:
+1 млрд
Tet-a-Tet
30.10.2009, 00:29
многодетные, и комуналки , если они расселяются.
;)
marina7812
30.10.2009, 02:07
Девочки,
никак не могу найти ссылочки на "новую ижору", вроде можно было на субсидию приобретать (здесь обсуждали, но давненько), сбросьте пожалуйста в личку.
Заранее огромное спасибо!!!
Девочки,
никак не могу найти ссылочки на "новую ижору", вроде можно было на субсидию приобретать (здесь обсуждали, но давненько), сбросьте пожалуйста в личку.
неужели гугл обанкротился? http://stroy.baltros.ru/
купить можно только отдельные дома, не дуплексы, и уже построенные и сданные
http://www.restate.ru/material/61958.html
Девочки,
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=511049&highlight=%ED%EE%E2%E0%FF+%E8%E6%EE%F0%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1271712&highlight=%ED%EE%E2%E0%FF+%E8%E6%EE%F0%E0
digital, Саша, а ты купил квартиру по субсидии? чтото я пропустила это видать, либо меня еще в помине здесь не было, когда это случилось. просто интересно:008:
+1 млрд
и я бы....:004:
ШопыйГолик
30.10.2009, 11:18
Собираюсь вставать на очередь и в МДЖ. Просветите пожалуйста, если ребенок родился не в России, то на него субсидия не положена?
:support: Неужели никто не знает? :091:
:support: Неужели никто не знает? :091:
он где прописан?какое гражданство?
ШопыйГолик
30.10.2009, 11:59
он где прописан?какое гражданство?
Прописан в Питере, и гражданство уже российское.
Я жила в Питере 6 лет, потом вышла замуж за белоруса, сменила гражданство и жила в Беларуси, там и родился ребенок. А потом мы переехали обратно в Россию, и приняли российское гражданство.
Anna_leon
30.10.2009, 15:35
Привет всем!Может кто подскажет?:009:Вот тоже собираемся вступить в программу,как молодая семья.В очереди как нуждающие стою с 1989 года,три года назад дали комнату в коммуналке до подхода очереди(комната 11,2 кв.м).Комната не приватизирована,т.к. все же надеемся на государство,а такую маленькую приватизировать думаю нет смысла.Вопрос если мы все же вступим в программу,куда денут эту комнату,она ведь государственная,она может пойти в счет к метружу к покупаемой квартире или как-нибудь еще.Посоветуйте как быть или направте как лучше сделать:091::091:
Прописан в Питере, и гражданство уже российское.
Я жила в Питере 6 лет, потом вышла замуж за белоруса, сменила гражданство и жила в Беларуси, там и родился ребенок. А потом мы переехали обратно в Россию, и приняли российское гражданство.
думаю, если вы подходите по критериям вставания на очередь( 10 лет прописки в питере), то и ребенок и вы претендовать на субсидию можете.
Девочки, читаю уже давно, голова кругом идет. Помогите понять :091:
У нас 58 кв.м прописано 6 человек. Из топика поняла, что можно попасть только на вторую очередь. В жилищном отделе послали, сказали что норматив 9 метров - гуляйте.
А получается что у нас по 9 метров есть, а по 10 нет.
Спасибо большое заранее :flower:
Привет всем!Может кто подскажет?:009:Вот тоже собираемся вступить в программу,как молодая семья.В очереди как нуждающие стою с 1989 года,три года назад дали комнату в коммуналке до подхода очереди(комната 11,2 кв.м).Комната не приватизирована,т.к. все же надеемся на государство,а такую маленькую приватизировать думаю нет смысла.Вопрос если мы все же вступим в программу,куда денут эту комнату,она ведь государственная,она может пойти в счет к метружу к покупаемой квартире или как-нибудь еще.Посоветуйте как быть или направте как лучше сделать:091::091:
Приватизируйте скорее свою комнату пока срок не закончен,;), потом ее продадите, добавите субсидию и купите квартиру.:flower:
А то купите квартиру, а эта НЕПРИВАТИЗИРОВАННАЯ комната отойдет СЛАВНОМУ ГОРОДУ ПИТЕРУ:001:
Девочки, читаю уже давно, голова кругом идет. Помогите понять :091:
У нас 58 кв.м прописано 6 человек. Из топика поняла, что можно попасть только на вторую очередь. В жилищном отделе послали, сказали что норматив 9 метров - гуляйте.
А получается что у нас по 9 метров есть, а по 10 нет.
Спасибо большое заранее :flower:
Сейчас на 2-ю очередь (содействие, где 10м) не ставят :((весной вышло постановление Правительства СПб ставят только в 1-ю очередь, где 9м), возможно в 2010 что-то изменится.;)
Сейчас на 2-ю очередь (содействие, где 10м) не ставят :((весной вышло постановление Правительства СПб ставят только в 1-ю очередь, где 9м), возможно в 2010 что-то изменится.;)
Спасибо большое, значит я всё правильно поняла :flower:
marina7812
30.10.2009, 23:35
Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста:
От коммунальной безысходной жизни решили взять кредит в банке на ИЖС и воспользоваться средствами Материнского капитала, НО вот ПФ потребует в выстроенном доме обязательно выделить детям доли.
Вопрос: в справке из ГБР эта инфа отразится?
И в таком случае нас могут выбросить из программы МДЖ?
ШопыйГолик
31.10.2009, 00:28
думаю, если вы подходите по критериям вставания на очередь( 10 лет прописки в питере), то и ребенок и вы претендовать на субсидию можете.
Спасибо большое! :flower: Очень обнадеживает информация! :love:
бусирина
31.10.2009, 01:23
Участники!Как нам поступить ,подскажите...Мы-это я ,муж и ребенок г.р2008.Муж стоит на очереди с 1986г.в Кировском районе,прописал к себе ребенка, и вот только сейчас встал вопрос вписать его тоже в свою очередь,в сентябре 2009 подали все документами и до сих пор нет никакого уведомления-ответа.....В жил.отд.Кир р-а сказали ,после того как получим ответ, у нас 2 варианта выбора заявления :1-программа МДЖ,но уже вряд ли чем нам помогу;2-это программа"СПБ-ие жилищные сертификаты".Подскажите ,у ВАс есть какая-нибудь информация про 2 вариант?Мы незнаем куда лучше закинуть удочку ,никто гарантий никаких не дает...
marina7812
31.10.2009, 02:18
Подскажите пожалуйста,
Мы с мужем и двумя детишками в программе МДЖ. Если мы решаем выкупить у соседей комнату с помощью субсидии, комната 9 кв.м. каким образом будет рассчитываться размер выделяемой субсидии?
30% от стоимости 9 кв.м. или по-другому?
Tet-a-Tet
31.10.2009, 03:04
Подскажите пожалуйста,
Мы с мужем и двумя детишками в программе МДЖ. Если мы решаем выкупить у соседей комнату с помощью субсидии, комната 9 кв.м. каким образом будет рассчитываться размер выделяемой субсидии?
30% от стоимости 9 кв.м. или по-другому?
Т.о можно выкупить комнату в коммунальной квартире, если потом квартира становится отдельной.
Размер расчета приведен на первой странице.
Арабелла
31.10.2009, 09:58
Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста:
От коммунальной безысходной жизни решили взять кредит в банке на ИЖС и воспользоваться средствами Материнского капитала, НО вот ПФ потребует в выстроенном доме обязательно выделить детям доли.
Вопрос: в справке из ГБР эта инфа отразится?
И в таком случае нас могут выбросить из программы МДЖ?
кредит на уже готовый дом или землю под строительство?КАК ВЫ ТУДА МАТ.КАПИТАЛЛ СУНУЛИ?? Делитесь опытом :support:
Доля (как только построетесь и оформите) - блеснет в Ф3 - и прощай очередь:) и молодежка :(
а может Вам субсидию раньше дадут (ну и вообще :)есть варианты с оформлением :))
Спасибо большое! :flower: Очень обнадеживает информация! :love:
не за что;)позоните все узнайте или лучше сами сходите.удачи:flower:
Участники!Как нам поступить ,подскажите...Мы-это я ,муж и ребенок г.р2008.Муж стоит на очереди с 1986г.в Кировском районе,прописал к себе ребенка, и вот только сейчас встал вопрос вписать его тоже в свою очередь,в сентябре 2009 подали все документами и до сих пор нет никакого уведомления-ответа.....В жил.отд.Кир р-а сказали ,после того как получим ответ, у нас 2 варианта выбора заявления :1-программа МДЖ,но уже вряд ли чем нам помогу;2-это программа"СПБ-ие жилищные сертификаты".Подскажите ,у ВАс есть какая-нибудь информация про 2 вариант?Мы незнаем куда лучше закинуть удочку ,никто гарантий никаких не дает...
вот тут почитайте про сетификаты http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=523498
marina7812
31.10.2009, 18:51
Т.о можно выкупить комнату в коммунальной квартире, если потом квартира становится отдельной.
Размер расчета приведен на первой странице.
Да, квартира становится отдельной, но комната то 9 метров, а рассчитывать будут (исходи из инфы на 1 странице) из расчета 18 м на человека?
Т.е. 4 чел * 18 кв.м.=72 кв.м. * 44000 = 3168000 и от этой суммы 35 % (25% +5% + 5%), итого = 1 108 800
Правильно?
marina7812
31.10.2009, 20:11
кредит на уже готовый дом или землю под строительство?КАК ВЫ ТУДА МАТ.КАПИТАЛЛ СУНУЛИ?? Делитесь опытом :support:
Доля (как только построетесь и оформите) - блеснет в Ф3 - и прощай очередь:) и молодежка :(
а может Вам субсидию раньше дадут (ну и вообще :)есть варианты с оформлением :))
Не,
кредит под строительство дома, а Мат.капитал можно использовать после сдачи дома в эксплуатацию и оформления доков на собственность.
Tet-a-Tet
01.11.2009, 01:56
Да, квартира становится отдельной, но комната то 9 метров, а рассчитывать будут (исходи из инфы на 1 странице) из расчета 18 м на человека?
Т.е. 4 чел * 18 кв.м.=72 кв.м. * 44000 = 3168000 и от этой суммы 35 % (25% +5% + 5%), итого = 1 108 800
Правильно?
Эта сумма и будет вашей субсидией. Если меняется цена метра, то и субсидия соответственно.
Alena ANP
01.11.2009, 19:20
Подскажите, вот эти два адреса - ВОЗНЕСЕНСКИЙ И ОСТРОВСКОГО, куда сначала нам поехать? Вернее, по поводу чего консультируют там и там??
Подскажите, вот эти два адреса - ВОЗНЕСЕНСКИЙ И ОСТРОВСКОГО, куда сначала нам поехать? Вернее, по поводу чего консультируют там и там??
вознессенский -это там ваши документы , там консультируют по всем вопросам , но малоэффективно, на островского сидят все главы, там находится жилищный комитет.там дают более исчерпывающую инфу(если дают)
paz-nastya
02.11.2009, 13:42
вопрос такой......мать одиночка стоит на очереди с 1991 года в программе с октября 2008 года,ребенок рождается в марте прописать его некуда т.к у матери жилья нет ......дадут ли субсидию и сколько.....и вообще что в таких случаях делать...кто -нибудь подскажите.
wasilisa
02.11.2009, 14:11
вопрос такой......мать одиночка стоит на очереди с 1991 года в программе с октября 2008 года,ребенок рождается в марте прописать его некуда т.к у матери жилья нет ......дадут ли субсидию и сколько.....и вообще что в таких случаях делать...кто -нибудь подскажите.
В каком смысле у матери жилья нет?! Если она встала на учет и попала в программу, значит, она где-то зарегистрирована, по какому-то адресу. Ребенка обязаны зарегистрировать там же, где зарегистрирована мать.
paz-nastya
02.11.2009, 15:04
у матери такая ситуация живет с родителями квартиру как сейчас выяснилось сдавали в оренду от работы сейчас пришло письмо на выселение и в эту квартиру не прописывают только если временная регистрация.
дом по ильюшина 15 /2 может слышали.
Снежный Рассвет
02.11.2009, 15:06
у матери такая ситуация живет с родителями квартиру как сейчас выяснилось сдавали в оренду от работы сейчас пришло письмо на выселение и в эту квартиру не прописывают только если временная регистрация.
дом по ильюшина 15 /2 может слышали.
Ребенка по закону обязаны прописать даже в такой ситуации. Если что, то и по суду.
paz-nastya
02.11.2009, 15:32
на ребенка субсидия дается
мать собирается брать субсидию + ипотеку и покупать жилье.
катериана
04.11.2009, 13:34
Подскажите, плиз! Моя сестра получила субсидию 1,5 млн руб. Для её реализации я "продала" ей свою квартиру за эту сумму. В собственности квартира у меня более 3-х лет. Какой налог я должна заплатить за "продажу" квартиры? И потом, когда моя сестра с мужем обратно мне будут "продавать" эту квартиру, то, мне и им что-нибудь нужно будет платить? Спасибо!!
Tet-a-Tet
04.11.2009, 16:55
Подскажите, плиз! Моя сестра получила субсидию 1,5 млн руб. Для её реализации я "продала" ей свою квартиру за эту сумму. В собственности квартира у меня более 3-х лет. Какой налог я должна заплатить за "продажу" квартиры? И потом, когда моя сестра с мужем обратно мне будут "продавать" эту квартиру, то, мне и им что-нибудь нужно будет платить? Спасибо!!
А между родственниками возможна такая сделка?
с продажи налога с продажи нет ибо более 3 лет
когда обратно будут вам продавать то налог с продаж:
1. если за сумму 1.5млн то налога нет
2. если большую сумму то 13% (цена -1,5млн)
еще можно получить вычет при покупки (деньгами 2 раза по 195т.р) , но так как вы по НК взаимозависимые лица то вам не дадут, хотя если вы умудрились обналичить :)
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p3482
НК РФ статья 220
1.1) налог при продаже
1.2)вычет при покупки
А между родственниками возможна такая сделка?
а почему нет ?
точнее продать/купить можно, а вот использовать субсидию конечно не дадут
Помогите советом. Я и моя дочь прописаны в квартире соц. найм площадью 56 м кв. общая, еще с нами прописаны 4 чел итого 6 чел на 56 м. На очереди стою я с 198 какого-то года. Но мой муж прописан в квартире пл. 74 м где еще прописано 3 чел и нам говорят, что метры моего мужа плюсуются к метрам моим и у нас получается больше 9 м на чел-а. Не могу понять как это мы, что должны жить на 2 дома? Муж на очереди не стоит , доли в квартире где прописан не имеет.
Мне 29 мужу 40, оба родились в СПб и живем здесь все жизнь. На какую программу мы можем рассчитывать? На Вознесенском сказали, что по молодежной программе нам ничего не светит.
ellechka
04.11.2009, 17:59
Помогите советом. Я и моя дочь прописаны в квартире соц. найм площадью 56 м кв. общая, еще с нами прописаны 4 чел итого 6 чел на 56 м. На очереди стою я с 198 какого-то года. Но мой муж прописан в квартире пл. 74 м где еще прописано 3 чел и нам говорят, что метры моего мужа плюсуются к метрам моим и у нас получается больше 9 м на чел-а. Не могу понять как это мы, что должны жить на 2 дома? Муж на очереди не стоит , доли в квартире где прописан не имеет.
Мне 29 мужу 40, оба родились в СПб и живем здесь все жизнь. На какую программу мы можем рассчитывать? На Вознесенском сказали, что по молодежной программе нам ничего не светит.
Пропишите мужа к себе и просединяйте его к себе в очередь. По молодежке может быть что-то бы и светило, если бы эта программа нормально сейчас работала, а пока выделяют субсидии только многодетным, стоящим в очереди с 1987 (?) года.
если там где живет муж квартира приватизированная, у него там нет права пожизненного проживания, нет доли, то можете его прописать к себе, естественно лучше сначала приватизировать
на очередь все равно сейчас не ставят
Tet-a-Tet
04.11.2009, 19:29
а почему нет ?
точнее продать/купить можно, а вот использовать субсидию конечно не дадут
Вроде ЖО не разрешает проводить сделки между родственниками. Или я ошибаюсь? У меня тоже были такие планы, теперь думаю.
катериана
04.11.2009, 22:39
с продажи налога с продажи нет ибо более 3 лет
когда обратно будут вам продавать то налог с продаж:
1. если за сумму 1.5млн то налога нет
2. если большую сумму то 13% (цена -1,5млн)
еще можно получить вычет при покупки (деньгами 2 раза по 195т.р) , но так как вы по НК взаимозависимые лица то вам не дадут, хотя если вы умудрились обналичить :)
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p3482
НК РФ статья 220
1.1) налог при продаже
1.2)вычет при покупки
Спасибо большое! А насчет нельзя.... То ведь у нас разные с сестрой фамилии)))
Вроде ЖО не разрешает проводить сделки между родственниками. Или я ошибаюсь? У меня тоже были такие планы, теперь думаю.
нельзя потому что подумают что это отмывание денег, но если никто не догадается :)
кстати нет закона которые это запрещает
Спасибо большое! А насчет нельзя.... То ведь у нас разные с сестрой фамилии)))
ну если налоговая не догадается то тогда может быть, не знаю есть ли здесь состав преступления , вроде нет :)
спасибо
а на программу жилищные сертификаты мы может претендовать? где бы найти спеца по всем этим вопросам. мне кажется на Вознесенском они не стремятся денег давать(((
Vento_019
05.11.2009, 13:41
мне кажется на Вознесенском они не стремятся денег давать(((:046:
т.е. вы вообще в жизни встречали тех чиновников, кто вам денег стремился дать и ни разу не сталкивались с тем, что ВСЕ чиновники вплоть до вахтера во всех инстанциях стремятся доказать что "вам не положено"?
по теме: все программы субсидирования ТОЛЬКО для очередников, так что вам на Вознесенский рано. Сначала встаньте на очередь.
АННА_НААН
05.11.2009, 16:49
Помогите получить большую субсидию!!!
Я (25 лет) и мама (45 лет) прописаны в комнате в коммунальной квартире, имеем равные доли. Стоим на 2-х программах- расселение и МДЖ. Вопрос: расчет субсидий- я: по МДЖ 44300*33*0, 25=365 475 руб. и мама: по расселению 44300*33*0,30=438 570 руб. ИТОГО 804 045 руб.---- продать комнату+добавить субсидию=квартира в 33-36 м2 на двоих)))
нНе поняла Вашу просьбу))) У меня такая же ситуёвина.
svetik***
05.11.2009, 17:47
Подскажите пожалуйста, могу ли я стать на очередь, как нуждающаяся в улучшении жильщных условий, если проживаю в общежитии (прописан еще папа, но они с мамой живут в своей квартире).
Сегодня была в исполкоме и мне отказали в постановке на очередь...:(:( Утверждают, что у родителей есть квартира, по-этому мне улучшать ничего не надо. Правомерны ли их действия????
АННА_НААН
06.11.2009, 16:51
Добрый день!! Наконец-то нашелся покупатель на нашу квартиру, какие дальнейшие наши действия, куда идти на вознесенский или сразу в ЖК на островского????
УРА!!!:support::support::support:
Подскажите, пожалуйста, сейчас нам теоретически по этой программе могут дать субсидию на мужа и ребенка (30% от 18м.*44000р.) на каждого (я не стою на очереди). Но в начале мая мы ждем рождения второго ребенка. Какие наши действия? Если дадут субсидию до рождения, то мы должны донести потом доки на получение еще 5%, так? Вопрос состоит в том, на кого дадут эти 5%? Только на мужа и старшего ребенка? Или тогда субсидия полностью пересчитывается и получают по 35% и муж и оба ребенка? Тоже самое касается, если дадут после рождения второго ребенка. Как сделать, чтобы субсидию начислили и на младшего ребенка тоже? Вероятность, что субсидию дадут до рождения есть, т.к. у нас год постановки 1981.
Mariika82
08.11.2009, 15:48
Девочки, подскажите, какие перспективы получения субсидия для нас, жителей коммуналки, вставших на очередь и в программу в 2009 году, в каком году нам могут ее дать? Заранее спасибо
Девочки, подскажите, какие перспективы получения субсидия для нас, жителей коммуналки, вставших на очередь и в программу в 2009 году, в каком году нам могут ее дать? Заранее спасибо
если не расселение, то шансы очень малы....но шансы есть у всех, но ждать долго
((Kira))
09.11.2009, 02:25
А можно уточнить... Долго это в каких пределах? Если с момента постановки на очередь. Год-два-три-пять...?
нам обещали 2 года (коммуналка, 2009 год очередь и МДЖ), но реально это будет дольше и никто точно не скажет... а у вас же будет третий ребенок? тогда вы будете в приоритете
А можно уточнить... Долго это в каких пределах? Если с момента постановки на очередь. Год-два-три-пять...?
долго , это долго)))) мы стоим на очереди с 91 года))) уже сестр а выросла, вышла замуж родила и уехала, т.к ростить ребенка в коммуналке невозможно, я снимаю жилье уже 18 лет ждем ждем... вот встала на программу по молодежке и рассленеию..и ждем :004:ждем
... вот встала на программу по молодежке и рассленеию..и ждем :004:ждем
а разве можно сразу на две программы вставать???
а разве можно сразу на две программы вставать???
Одновременно - нет. Но если, например, вся семья - родители, брат с сестрой, бабушка с дедушкой и т.п. стоят на расселении коммуналок, а вы с мужем (или одна) стоите на МДЖ, то так можно, причем по МДЖ будет приоритет.
Одновременно - нет. Но если, например, вся семья - родители, брат с сестрой, бабушка с дедушкой и т.п. стоят на расселении коммуналок, а вы с мужем (или одна) стоите на МДЖ, то так можно, причем по МДЖ будет приоритет.
именно так и стоим))) кто на чем))
Сластена
09.11.2009, 16:58
потпишусь
Федора17
10.11.2009, 11:03
Петербургским парламентариям рекомендовано принять за основу проект закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Санкт-Петербурга», внесенный губернатором города.
Как , сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, проект предусматривает внесение изменений в целевые бюджетные жилищные программы. Например, срок реализации программы «Молодежи — доступное жилье» будет продлен до 2012 года, а финансирование программы составит 5 млрд 316 млн рублей. При этом содействие в улучшении жилищных условий будет оказано 6 тыс. молодых семей.
Источник : "Росбалт-Петербург"
Oduvanchik0
10.11.2009, 11:48
Позвонила на Вознесенский, мне ответила на все мои вопросы очень милая женщина) К сожалению, я не подхожу по программе из-за того, что живу в Питере меньше 10 лет(((
Давненько не бывала в этой теме (как ввели ограничение годом постановки на очередь).
Подскажите, по-прежнему приоритет у тех, кто стоит на очереди до 82 года?
А то после торжественного вручения ключей участникам МДЖ на Верейской опять появились статьи в СМИ о доступности МДЖ. И ни слова о том, что дата постановки до определенного года должна быть.
Вот хочу понять, либо бежать вступать в МДЖ, пока еще не стукнуло 35, либо все-таки в Долгосрочное жил.кредитование подаваться.
ellechka
10.11.2009, 23:50
Лена, я, конечно, не спец, но думаю, сначала надо на МДЖ встать, а потом, если что, "перекинуть" доки на ДИК (посмотрите в топике про ДИК, там Гречечка так сделала)
Я целый год с такой беготней потеряла. У нас 81 год постановки, год назад встали на МДЖ. Когда доки уже сдали, тетечка говорит, а чего вы пошли на молодежку, вам выгоднее на расселение коммуналок - на всю семью сразу получите, а не только на себя. Собрала всех соседей, тем вроде и не особо надо, но я пошла узнавать подробности. А там очередная тетечка с круглыми глазами говорит, нафига вы вообще сюда вставать собираетесь, у вас же год постановки до 85!!! Бегом бегите подавать доки на Безвозмездные субсидии - там 70% от стоимости жилья дают. Я, естественно, ноги в руки, на Вознесенский, написала отказ от молодежки, сдали все доки на БС, а после НГ эту программу закрыли, оставив ее только для льготников. Ждала я у моря погоды аж до осени. В понедельник заново подали доки на МДЖ. Так что, не знаю, что лучше - бегать по программам в надежде, что слаще там, где нас нет или выбрать и стоять до последнего.:005:
Я целый год с такой беготней потеряла. У нас 81 год постановки, год назад встали на МДЖ. Когда доки уже сдали, тетечка говорит, а чего вы пошли на молодежку, вам выгоднее на расселение коммуналок - на всю семью сразу получите, а не только на себя. Собрала всех соседей, тем вроде и не особо надо, но я пошла узнавать подробности. А там очередная тетечка с круглыми глазами говорит, нафига вы вообще сюда вставать собираетесь, у вас же год постановки до 85!!! Бегом бегите подавать доки на Безвозмездные субсидии - там 70% от стоимости жилья дают. Я, естественно, ноги в руки, на Вознесенский, написала отказ от молодежки, сдали все доки на БС, а после НГ эту программу закрыли, оставив ее только для льготников. Ждала я у моря погоды аж до осени. В понедельник заново подали доки на МДЖ. Так что, не знаю, что лучше - бегать по программам в надежде, что слаще там, где нас нет или выбрать и стоять до последнего.:005:
dвоти мы тоже сидим и думаем, либо сидеть на попе ровно в мдж или подать доки в ЖС....если в НГ опять многодетных будут пропихивать, то скорее всего перейдем, т.к. ждать уже бесполезно...сколько можно то
dвоти мы тоже сидим и думаем, либо сидеть на попе ровно в мдж или подать доки в ЖС....если в НГ опять многодетных будут пропихивать, то скорее всего перейдем, т.к. ждать уже бесполезно...сколько можно то
А давно сидите на МДЖ? И какой год постановки? Увы, в след. году приоритет будет только у многодетных, ну и у коммуналок, если расселяется при этом. Вроде негласно обещали год учитывать, а что будет на деле?:009:
А давно сидите на МДЖ? И какой год постановки? Увы, в след. году приоритет будет только у многодетных, ну и у коммуналок, если расселяется при этом. Вроде негласно обещали год учитывать, а что будет на деле?:009:
с 2008, на очереди с 87
И тишина? А узнавать ездили?
И тишина? А узнавать ездили?
а что толку. в этом году комиссии кончились. ждем 2010, что там будет. последняя комиссия рассматривала многодетных и еще может незначит. часть 81, так что ждать нам долго.может в НГ быстрее пойдет дело. я уже письма писала и матвиенко, и медведеву,а что толку.
Лена, я, конечно, не спец, но думаю, сначала надо на МДЖ встать, а потом, если что, "перекинуть" доки на ДИК (посмотрите в топике про ДИК, там Гречечка так сделала)
да, может быть так и стоит сделать. тем более что главное до 35 лет вступить в программу? а дальше тупо ждать...
а что толку. в этом году комиссии кончились. ждем 2010, что там будет. последняя комиссия рассматривала многодетных и еще может незначит. часть 81, так что ждать нам долго.может в НГ быстрее пойдет дело. я уже письма писала и матвиенко, и медведеву,а что толку.
Спасибо! Будем ждать.:005:
Спасибо! Будем ждать.:005:
да не за что. с вашим 81 удача близка, может в первых рядах дадут..
да не за что. с вашим 81 удача близка, может в первых рядах дадут..
Ох, Ваши бы слова... Живем в коммуналке, в центре пром. района, окруженныя одними заводами... Второй этаж, окна на проспект - надолго не откроешь, мебель покрывается черной сажей... В общем, извините, что жалуюсь, но уже почти 8 лет бьюсь, как рыба об лед, чтобы выбраться из этого места... А ведь кто-то здесь всю жизнь прожил и другого даже и не знает... Остается только надеяться...
Ох, Ваши бы слова... Живем в коммуналке, в центре пром. района, окруженныя одними заводами... Второй этаж, окна на проспект - надолго не откроешь, мебель покрывается черной сажей... В общем, извините, что жалуюсь, но уже почти 8 лет бьюсь, как рыба об лед, чтобы выбраться из этого места... А ведь кто-то здесь всю жизнь прожил и другого даже и не знает... Остается только надеяться...
кошмар!!!зачем вообще строить жилые дома вблизи с заводами?ужас какой. а как же дети? задыхаются там небось выбросами...у нас хоть такого нет....ну тоже не ахти - 16 человек в квартире:)) прописано.......но мы снимаем с мужем и двумя детьми. а вы письмо призеденту, матвиенко писали? что говорят?
ну... я в коммуналке 22 года живу))) всю жизнь живу в центре и мне знакома и копоть и "не открыть окно", аа ну еще надо открывать его острожно, т.к окно может развалиться , а стеклопакет на 2,5 метровое окно оойй как дорого, аа ну еще 17 лет жила в коммуналке где не было возможности поставить газовую колонку, была только холодная вода, мылись 1 раз в неделю в бане!))) Зато какая у меня семья счастливаяяя, :008: Вы не представляете)):019:
упс... не, бегать не собираюсь. Я просто понимаю, что если бы не год постановки, то пошла бы однозначно в МДЖ. Так ждала увеличения возраста... и на тебе :(
а ДЖК тоже можно, но там сильно меньше денег получается.
Впрочем надо уж просто куда-нибудь вступить.
кошмар!!!зачем вообще строить жилые дома вблизи с заводами?ужас какой. а как же дети? задыхаются там небось выбросами...у нас хоть такого нет....ну тоже не ахти - 16 человек в квартире:)) прописано.......но мы снимаем с мужем и двумя детьми. а вы письмо призеденту, матвиенко писали? что говорят?
Так дом-то сталинский, 56 года. Тогда об этом и не думали... Деть т.т.т., держится, а вот мне в прошлом году подозрение на бронхиальную астму ставили из-за аллергии на пыль. Полгода на баллончике жила, потом долго лечилась гомеопатией. Сейчас легче, но все равно, пыль для меня - очень страшный зверь... Нас поменьше прописано - 6 человек в 2-х комнатах в коммуналке. Письмо никому не писала - очень много раз читала, что толку от этого никакого - так чего тратить время и нервы... Знаете, сколько в Питере таких, как я? А таких, кому намного хуже? Ведь люди живут и в 16-комнатных коммуналках на том же Литейном. Вот уж где небо с овчинку...А про ветеранов Матвиенко все правильно делает - у них безусловный приоритет перед всеми.
ну... я в коммуналке 22 года живу))) всю жизнь живу в центре и мне знакома и копоть и "не открыть окно", аа ну еще надо открывать его острожно, т.к окно может развалиться , а стеклопакет на 2,5 метровое окно оойй как дорого, аа ну еще 17 лет жила в коммуналке где не было возможности поставить газовую колонку, была только холодная вода, мылись 1 раз в неделю в бане!))) Зато какая у меня семья счастливаяяя, :008: Вы не представляете)):019:
+1000000!!! К окнам подходит только муж - он как-то умудряется с ними договариваться.:)) Окна такие же огромные, стеклопакеты - узнавали - 17 т.р. на одно окно. Вроде и не так дорого, но..., короче, всегда есть более нужные вещи.:008:
Вы просто молодец, если честно! Редко, кто сохраняет позитивный настрой в таких условиях.:flower: Когда мне совсем становится тяжело - у соседей ссора или меня погрызли незаслуженно, сяду у окошка и представлю, что перед ним не завод Климова, а березовая рощица, птички поют..., а еще, что у меня самые замечательные муж и деть, и что под сердечком еще одна масяня осваивает пространство... Потихоньку понимаешь, что все остальное - мелочи и что все обязательно получится, просто нужно еще немножко подождать... :love:
Для перекидывания доков нужно заново доки в районом ЖО подавать?
Нет. Сначала нужно ехать на Вознесенский, писать отказ от участия в предыдущей программе, затем заново собирать весь пакет документов, прикреплять к нему отказ и вставать на другую программу. Я так и делала.
Нет. Сначала нужно ехать на Вознесенский, писать отказ от участия в предыдущей программе, затем заново собирать весь пакет документов, прикреплять к нему отказ и вставать на другую программу. Я так и делала.
Так все это вы делали в районом жил.отделе? Кроме отказа от участия в МДЖ.
Так все это вы делали в районом жил.отделе? Кроме отказа от участия в МДЖ.
Да, все делала там.
Так дом-то сталинский, 56 года. Тогда об этом и не думали... Деть т.т.т., держится, а вот мне в прошлом году подозрение на бронхиальную астму ставили из-за аллергии на пыль. Полгода на баллончике жила, потом долго лечилась гомеопатией. Сейчас легче, но все равно, пыль для меня - очень страшный зверь... Нас поменьше прописано - 6 человек в 2-х комнатах в коммуналке. Письмо никому не писала - очень много раз читала, что толку от этого никакого - так чего тратить время и нервы... Знаете, сколько в Питере таких, как я? А таких, кому намного хуже? Ведь люди живут и в 16-комнатных коммуналках на том же Литейном. Вот уж где небо с овчинку...А про ветеранов Матвиенко все правильно делает - у них безусловный приоритет перед всеми.
+1000000!!! К окнам подходит только муж - он как-то умудряется с ними договариваться.:)) Окна такие же огромные, стеклопакеты - узнавали - 17 т.р. на одно окно. Вроде и не так дорого, но..., короче, всегда есть более нужные вещи.:008:
Вы просто молодец, если честно! Редко, кто сохраняет позитивный настрой в таких условиях.:flower: Когда мне совсем становится тяжело - у соседей ссора или меня погрызли незаслуженно, сяду у окошка и представлю, что перед ним не завод Климова, а березовая рощица, птички поют..., а еще, что у меня самые замечательные муж и деть, и что под сердечком еще одна масяня осваивает пространство... Потихоньку понимаешь, что все остальное - мелочи и что все обязательно получится, просто нужно еще немножко подождать... :love:
мдя:005: получается, что мы еще не плохо живем:008::))
насчет ветеранов - ОНИ ВСЕГДА В ПРИОРИТЕТЕ!!!!
девочки, вы молодцы - такие мысли оптимистические!!!!!:flower::flower::flower:
Интересно, а можно не дожидаясь получения субсидий, продать свое жилье и взять ипотеку, а затем, при получении субсидий, внести их? Или нужно обязательно ждать субсидий, а потом только возможно что-то делать с жильем?
Елено4ка
11.11.2009, 18:37
Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за ветку, подчеркнула много полезной информации!
wasilisa
11.11.2009, 18:42
Интересно, а можно не дожидаясь получения субсидий, продать свое жилье и взять ипотеку, а затем, при получении субсидий, внести их? Или нужно обязательно ждать субсидий, а потом только возможно что-то делать с жильем?
Вряд ли.
Предположим, вы покупаете в кредит новую квартиру, а деньги от продажи старой идут как первый взнос. В этом случае вы автоматически перестаете нуждаться в улучшении жилищных условий и вылетаете из очереди и из программы, субсидию не получаете.
Ну а если новая квартира будет в строящемся жилье, то вы не сможете продать старую, потому что она будет с обременением в виде вас, потому что вас не выпишут "в никуда", в недостроенный дом. Придется доказывать государству, что вам будет где зарегистрироваться и жить после того, как вы продадите свою старую квартиру (если вам действительно будет где). И вот тут я сильно сомневаюсь, что государственные программы субсидирования нуждающихся дают денег тем, у кого и так уже есть жилье, в котором можно жить.
выписаться вникуда - сейчас очень даже легко и просто. Никого (за исключением может быть несовершеннолетних детей) это не интересует.
Другое дело, что в программе можно участвовать будучи нуждающимся в улучшении жил.условий. А если ты выписался вникуда, то ты уже и не живешь в СПб и соответственно не нуждаешься :)
здесь вроде говорилось что можно
АННА_НААН
11.11.2009, 19:30
Я вся злюсь!!! Пошла сегодня в свой районный ЖК документы подавать уже на субсидию-сперва думаю схожу на расселение, потом на МДЖ, пришла, а там очередь с 6 утра:(
Стою я до 12_00 потом дедушка подъехал,т.к. на работе уже заждались, освободился он в 18_00, принимает там молодая дура -10 человек в день!!!Чтобы субсидию получить сто бумажек надо собрать, я думала письмо получили-и все стоим, да-к нет надо еще писать заявление на субсидию,заверять в паспортном столе и опять к ним!!!:wife
Был дедушка, он не в курсе дела, но я уже стоять не могла, ничего он не узнал, кроме как ему дали эти заявления на заполнение.
ВОПРОС, МОГУ ЛИ Я ИДТИ ПО МДЖ,А МАМА ПО РАССЕЛУ-Т,Е, ПОЛУЧИТЬ ДВЕ СУБСИДИИ??????
Дедушке она сказала, что только по одной программе можно, а что тогда значит ОБЪЕДИНЕНИЕ СУБСИДИЙ??? Если так , то я умываю руки, пошли они со своими копейками-300 000-смешно, и что я куплю на них, а нас уже покупатели ждут, а мы им толком ничего сказать не можем...:015::015::015:
Уважаемые дамы и господа!
Приглашаю Вас посетить выставку-семинар для населения "Жилищный проект". Она пройдет в Санкт-Петербурге 12 ноября 2009 года в АНИЧКОВОМ ДВОРЦЕ
(Невский пр., д.39, ст. метро «Гостиный двор»)
Здесь вы сможете получить консультации по всем государственным программам (расселение коммуналок, жилье - работникам бюджетной сферы, молодым семьям и военнослужащим) и жилищным вопросам (городская, загородная и зарубежная недвижимость, новостройки, ипотека, страхование, инвестиции и т.д.) от представителей органов власти и ведущих специалистов рынка недвижимости.
Вход и консультации – бесплатные.
Посетители выставки бесплатно получат свежий номер каталога "Бюллетень Недвижимости".
Время работы выставки: 17.00-21.00.
С программой выставки-семинара "Жилищный проект" можно ознакомиться на сайте http://www.gilproekt.ru/ (раздел «Программа для граждан»). Выставка-семинар имеет официальную поддержку Правительства Санкт-Петербурга.
ellechka
11.11.2009, 21:39
Посетители выставки бесплатно получат свежий номер каталога "Бюллетень Недвижимости".
:046:
мдя:005: получается, что мы еще не плохо живем:008::))
насчет ветеранов - ОНИ ВСЕГДА В ПРИОРИТЕТЕ!!!!
девочки, вы молодцы - такие мысли оптимистические!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо! Только на оптимизме и держимся. ;)
Совершенно точно нельзя. Недавно узнавала. Если бы без ипотеки, то можно было бы попробовать, а так нет. Сейчас ни один нормальный банк (на самом деле, имею ввиду только Сбер и банки АИЖК) не дает ипотеку на недостроенную первичку - на любом этапе строительства. Только на те квартиры, которые находятся уже в СОБСТВЕННОСТИ у застройщика. А приобретая такую квартиру вы стразу же становитесь ее собственником - только на этих условиях банк даст вам ипотеку. Естественно, как только доки о собственности проходят через ГБР, вы тут же слетаете с очереди. Мы тоже рассматривали этот вариант очень подробно. Пришлось отказаться. Ждем субсидию. Пусть это будет около 800 т.р. на троих, но добавим немного + мат. капитал и сможем потянуть первоначальный взнос в АИЖК. ;)
Я вся злюсь!!! Пошла сегодня в свой районный ЖК документы подавать уже на субсидию-сперва думаю схожу на расселение, потом на МДЖ, пришла, а там очередь с 6 утра:(
Стою я до 12_00 потом дедушка подъехал,т.к. на работе уже заждались, освободился он в 18_00, принимает там молодая дура -10 человек в день!!!Чтобы субсидию получить сто бумажек надо собрать, я думала письмо получили-и все стоим, да-к нет надо еще писать заявление на субсидию,заверять в паспортном столе и опять к ним!!!:wife
Был дедушка, он не в курсе дела, но я уже стоять не могла, ничего он не узнал, кроме как ему дали эти заявления на заполнение.
ВОПРОС, МОГУ ЛИ Я ИДТИ ПО МДЖ,А МАМА ПО РАССЕЛУ-Т,Е, ПОЛУЧИТЬ ДВЕ СУБСИДИИ??????
Дедушке она сказала, что только по одной программе можно, а что тогда значит ОБЪЕДИНЕНИЕ СУБСИДИЙ??? Если так , то я умываю руки, пошли они со своими копейками-300 000-смешно, и что я куплю на них, а нас уже покупатели ждут, а мы им толком ничего сказать не можем...:015::015::015:
Да-аа, я думала, что в нашем районе самые большие очереди. Но у нас, если приходишь к 8 утра, точно попадешь в первую десятку.:001: Вы получили какое письмо? О постановке на очередь? Или вам уже с Вознесенского пришло письмо о постановке на программу? И что нужно заверять в паспортном столе???:009: Я ничего нигде не заверяла.
Вы совершенно спокойно можете подавать доки на МДЖ, а Ваша мама на расселение. Плюс у Вас будет приоритет по МДЖ, т.к. Ваша коммуналка при получении субсидии станет отдельной квартирой. Девушка была не права - лично Вы можете участвовать только в одной программе, а все остальные члены Вашей семьи, проживающие в коммуналке и стоящие на очереди, могут подавать доки на расселение. Две субсидии разрешается объединять для покупки одной квартиры.
Но, если покупатели уже ждут, то вариант с субсидией - не для Вас, т.к. может пройти не один год, прежде, чем вы ее получите.
Сейчас ни один нормальный банк (на самом деле, имею ввиду только Сбер и банки АИЖК) не дает ипотеку на недостроенную первичку - на любом этапе строительства. Только на те квартиры, которые находятся уже в СОБСТВЕННОСТИ у застройщика.
это точно?
а то я то губу раскатала на жилье, которое сдается через год. Цена привлекательная... получается я не смогу ипотеку получить на это жилье?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.