Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Извините, я не поняла, Это Вы мне отвечаете???:008:
Да, вам ;)
Kotolapik
28.01.2008, 00:52
Подскажите, пожалуйста, чтобы узнать про программу "Молодежи - доступное жилье" надо обращаться в консультац. Центр на Вознесенском или в Центр на Антоненко? :005:
Не понятно сколько все-таки мужу? 32? :)) Программа рассчитана до 30 лет.
Да, вам не хватает пятого человека. НО! В соответствии с тем же законом (см выше) отчуждение доли является ухудшением жил. условий. Этот вариант точно не прокатит.
Тут надо знать сколько метров в собственности у мужа. Т.к. могут посчитать что даже доли мужа не достаточно для норматива обеспеченности вашей семьи (тем более с 3 детьми уже). Если там метров мало, то по идее, ваш муж может прописаться к вам, не отдаваю свою долю маме. Только тогда у вас есть шанс вступить в прогамму. НО! Надо идти и консультироваться! Обязательно говорите что вы субсидию хотите а не квартиру от государства :ded:[/quote]
мужу до 30 еще долго.:)
их кв. - 50 метров на четверых собственников (а прописано 3-е - свекр и свекровь - они в разводе давно, и мой муж).
спасибо за ответ, простите. что я его проглядела.
но только если вместе с долей мужа, у нас получается все-таки больше 9 метров на лицо(11,5 примерно), хотя...мы же там не живем...причем здесь эти метры?
Синий Чулок
28.01.2008, 10:53
Подскажите, пожалуйста, чтобы узнать про программу "Молодежи - доступное жилье" надо обращаться в консультац. Центр на Вознесенском или в Центр на Антоненко? :005:
Читаем первый пост :040::040::040:
Дополнительная информация у оператора Программы - в НП «Городской центр – доступное жилье», расположенного по адресу: Вознесенский пр., д. 3-5, тел.: 331-57-22. Консультации граждан: ежедневно с 10.00 до 17.00, Актовый зал, 1 этаж.
но только если вместе с долей мужа, у нас получается все-таки больше 9 метров на лицо(11,5 примерно), хотя...мы же там не живем...причем здесь эти метры?
Ну, то что вы там не живете - это личное дело ваше, логично? Тут получается, что вам есть где жить :( Совет один: идти в исполком советовать насчет отчуждения доли мужа (если он конечно согласицца).
ПС: ему меньше 30?
Kotolapik
28.01.2008, 14:02
[QUOTE=Кatenok;10089623]Читаем первый пост :040::040::040:
На Вознесенском сказали проводят консультации только для УЖЕ вступивших в эту программу. :( А раньше проводили для всех и рассказывали что и как.
[QUOTE=Кatenok;10089623]Читаем первый пост :040::040::040:
На Вознесенском сказали проводят консультации только для УЖЕ вступивших в эту программу. :( А раньше проводили для всех и рассказывали что и как.
Что за глупости?!!!! Сегодня там была, все рассказали. Я еще только планирую вступить в эту программу
Kotolapik
28.01.2008, 15:59
Сама удивлена:004:. Я позвонила сказали обращаться в жилищный отдел администрации района. Позвонила в свой район, там сказали что да приходить к ним, 2 раза в неделю они проводят консультации по этой программе.:017: Вот в среду пойдем. Скажите, пожалуйста, а на Вознесенском прием как написано на 1 стр. (каждый день с 10 до 17) или что-то поменялось? и в каком кабинете?
СкеажиТе пожалусТа, а в какой день на Вознесенском народу поменьше? А То мне вмесТе с ребёнком ехаТь, не хоТелось бы 2 часа в очереди ТолкаТься.
Ну, то что вы там не живете - это личное дело ваше, логично? Тут получается, что вам есть где жить :( Совет один: идти в исполком советовать насчет отчуждения доли мужа (если он конечно согласицца).
ПС: ему меньше 30?[/quote]
отчуждение - это что? и куда (в смысле, в пользу кого)?
ему намноооого меньше 30.
судя по тому, что я поняла, нам просто могут дать ссуду на квартиру не 90метров, а 72(то есть без доли мужа)...
Выписываю новости-экономические. Так вот, ожидается повышение цен на жилье в СПб к осени на 30-40%. Я в тихом шоке. И так то дорого, а теперь... Где ж таких покупателей-то возьмут!!!
Сама удивлена:004:. Я позвонила сказали обращаться в жилищный отдел администрации района. Позвонила в свой район, там сказали что да приходить к ним, 2 раза в неделю они проводят консультации по этой программе.:017: Вот в среду пойдем. Скажите, пожалуйста, а на Вознесенском прием как написано на 1 стр. (каждый день с 10 до 17) или что-то поменялось? и в каком кабинете?
Да именно как написано на первой странице! Очередь не очень гигантская. Удачи! :-)
Kotolapik
28.01.2008, 19:57
Спасибо. Попробую сначала в нашем жил. отделе. Сегодня знакомая была, да там дают такие же консультации.
Извините, если такое уже обсуждалось. Повторите, плиз, еще раз.
Ситуация такая мужу 29 лет, мне 26 лет. Муж с ребенком прописаны в квартире общей площадью 56 метров (там прописано всего 7 человек, 5 собственников (в том числе мой муж) и двое грудных детей). Я прописана у мамы, но собственником не являюсь, общая площадь ее квартиры 56 метров. Может ли муж с дочкой встать на очередь, без моей прописки к ним или для постановки мне надо обязательно выписаться и прописатья у мужа.
Спасибо!!
Извините, если такое уже обсуждалось. Повторите, плиз, еще раз.
Ситуация такая мужу 29 лет, мне 26 лет. Муж с ребенком прописаны в квартире общей площадью 56 метров (там прописано всего 7 человек, 5 собственников (в том числе мой муж) и двое грудных детей). Я прописана у мамы, но собственником не являюсь, общая площадь ее квартиры 56 метров. Может ли муж с дочкой встать на очередь, без моей прописки к ним или для постановки мне надо обязательно выписаться и прописатья у мужа.
Спасибо!!
муж с ребенком может встать на очередь, но Вам лучше тоже к нему прописаться, чтоб и Вас на очередь поставили - денег больше получите;)
муж с ребенком может встать на очередь, но Вам лучше тоже к нему прописаться, чтоб и Вас на очередь поставили - денег больше получите;)
Спасибо!!:flower::flower::flower:
Боюсь свекровь не согласиться еще и меня прописать:))
Ой еще вопрос, а где-нибудь был список документов, которые необходимы для постановки на очередь.
Спасибо!!:flower::flower::flower:
Боюсь свекровь не согласиться еще и меня прописать:))
а ей то какая разница - Вы ж на собственность не претендуете, скажите, что разницу в комунальных платежах Вы ей возместите;)
Ой еще вопрос, а где-нибудь был список документов, которые необходимы для постановки на очередь.
а первую страницу читать не пробовали?:005:
а первую страницу читать не пробовали?:005:
Вы про эти COLOR]Документы, необходимые для участия в программе:
- заявление на приобретение жилого помещения у оператора Программы или заявление на получение социальной выплаты (субсидии);
- справку о регистрации заявителя и членов его семьи (форма № 9);
- характеристику занимаемого заявителем и членами его семьи жилого помещения (форма № 7);
- копию свидетельства о заключении брака заявителя (при наличии брачных отношений);
- копию свидетельства о рождении детей заявителя (при их наличии);
- копию паспортов заявителя и совершеннолетних его семьи.
Продолжение НИЖЕ :073:
Я так поняла это для учаия в прграмме МДЖ:009: или я не права?
а ей то какая разница - Вы ж на собственность не претендуете, скажите, что разницу в комунальных платежах Вы ей возместите;)
Ей этого не объяснить, к сожалению:005:
Вы про эти
Я так поняла это для учаия в прграмме МДЖ:009: или я не права?
нет, не эти, тогда сорри:008:, просто это уже столько раз обсуждали...
я напишу, меня может поправят если что не так...
ф7,9 за 10 лет
копии паспортов
копии ИНН и пенс свид
копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка
справка из ГБР
справка с работы о ЗП (раньше нужна была, сейчас не знаю)
нет, не эти, тогда сорри:008:, просто это уже столько раз обсуждали...
я напишу, меня может поправят если что не так...
ф7,9 за 10 лет
копии паспортов
копии ИНН и пенс свид
копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка
справка из ГБР
справка с работы о ЗП (раньше нужна была, сейчас не знаю)
Спасибо огромное:flower:
Я просто только сегодня задумалась, уже голова кругом пошла.
Я в пяТницу переписывала список необходимых докуменТов для посТановки на очередь в админисТрации своего района, Так Там неТ ничего про пенсионные свидеТельсТва, инн и правки о ЗП.
ПС: ему меньше 30?
ему намноооого меньше 30.[/quote]
:support:
Я в пяТницу переписывала список необходимых докуменТов для посТановки на очередь в админисТрации своего района, Так Там неТ ничего про пенсионные свидеТельсТва, инн и правки о ЗП.
Спасибо!
значит уже отмелили, я подавала 2 года назад:))
там кста, еще копию трудовой надо было
kucolya Вы напишите список если знаете
ему намноооого меньше 30.
:support:[/quote]
отчуждение- это продажа или дарение
ВоТ список, коТорый я переписала. Возможно под забавным восьмым пункТом как раз имееТся ввиду справка о зп, инн и пенсионное.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РАССМОТРЕНИЮ ПРИ ПРИНЯТИИ НА УЧЁТ ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В СОДЕЙСТВИИ СПБ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ.
1) Заявление о приняТии на учёТ, подписанное всеми совершеннолеТиними членами семьи(на бланке усТановленного образца. ВыдаёТся дежурным специалисТом на приёме).
2) ПаспорТа, или иные докуменТы удосТоверяющие личносТь и подТверждающие граждансТво РФ заявиТеля и членов его семьи(оригиналы и копии).
3) ДокуменТы, содержащие сведения о сосТаве семьи и сТепени родсТва(оригиналы и копии).
4) ДокуменТы, содержащие сведения о месТе жиТельсТва заявиТеля и членов его семьи, подТверждающие проживание заявиТеля и членов его семьи в СПб в общей сложносТи не менее 10 леТ(справки по Ф-7 и ф-9 и иные докуменТы). ПравоусТанавливающие докуменТы(ордера, договоры социального найма, найма, договоры собсТвенносТи и сведеТельсТва о государсТвенной регисТрации права собсТвенносТи).
5)ДокуменТы, содержащие сведения о жилищной обеспеченносТи(справка Главного управления Федеральной регисТрационной службы по СанкТ-ПеТербургу и Ленинградской обласТи в оТношении всех членов семьи, включая несовершеннолеТних деТей). Галерный проезд дом 3.(ФРС).
6) ДокуменТы, подТверждающие наличия льгоТ(оригиналы и ксерокопии льгоТных удосТоверений, сведеТельсТв, справок, в Том числе и об инвалидносТи).
7) ДокуменТы о Техническом сосТоянии жилого помещения(для граждан. занимающих непригодное для проживание жилое помещение).
8) Иные докуменТы, необходимые для приняТия на учёТ граждан, нуждающихся в содейсТвии СанкТ-ПеТербурга в улучшении жилищных условий.
38 пушистых кроликов
29.01.2008, 01:11
Настя, по этому пункту мы пришли в выводу, что он действуте только на тех кто подал заявление после вступления его в силу :))
т.е. по логике - если я щас подам на субсидию, я могу ее быстрее получить чем вы! О как :(
ПС: у вас кажется такая же ситуация по очередникам как у меня. Скажите, почему вы решили что Жилищные сертификаты могут быть выгоднее? Очень интересно.
ох, три дня без интернета закончились:support:
да, у меня тоже 2 очередника из 3х. насколько я въехала в положение 1538 насчет жилищных сертификатов, то они дают полную стоимость недостающих метров до 18ти. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9923108&postcount=79
по МДЖ 30% от 36 метров= полная стоимость по рыночной цене 12 метров. по ЖС - у нас с ребенком в квартире, где мы прописаны по 9 метров на лицо. следовательно нам не хватает еще по 9 (папу не считаем, он - не очередник) . итого нам могут дать сертификаты на 18 метров по рыночной стоимости. разница 17280 убитых енотов. на дороге не валяются.. завтра поеду в свою администрацию узнавать точно.. если что - срочно изыму заявление на мдж и меняю на жс. правда, жс эти тоже темная лощадка
38 пушистых кроликов
29.01.2008, 01:34
очереди существует две - очередь нуждающихся в улучшении жилищный условий (будем называть социальная) и очередь нуждающихся в содействии СПб в улучшении жилищных условий.
для обоих нужны вот такие документы:
ф7,9 за 10 лет
копии паспортов+оригиналы
копии ИНН и пенс свид+оригиналы
копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы
справка из ГБР (форма номер 3) на всех членов семьи, не важно встают они на очередь или нет
для социальной очереди нужны еще справка о ЗП ( смотрят ниже или не ниже доход чем прожиточный минимум) и справка из налоговой.
для участия в МДЖ или других программах по улучшению жилищных условий достаточно стоять на второй очереди, в нее и попасть проще и метраж может быть меньше 10 метров для отдельных квартир ( для социальной очереди - меньше 9 м)
Katenok, может добавим в первые посты про документы* а то и правда там нету.. в прошлом топике было, а ту т нет
Третья молодость
29.01.2008, 01:49
Интересная ссылка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=10111746#post10111746)
:)
Всем привет!
Моя ситуация: состоим на учете в программе МДЖ.
Муж на общегородской очереди (порядковый номер примерно 1000).
Хотим взять ипотеку на квартиру.
У меня вопросы:
-дают ли реально субсидию, или уже очередь на ее получение
-в течении какого периода после подачи всех док-тов принимают решение о выдачи субсидии
-будет ли государство проверять мои доходы,
-влияет ли порядковый номер в общегор. очереди на что либо при получении субсидии.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Интересная ссылка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=10111746#post10111746)
ну и что, совершенно обычная фокус-группа, все реально и все честно. здесь на ЛВ частенько в фокус-группы приглашают:)
38 пушистых кроликов
29.01.2008, 02:51
Всем привет!
Моя ситуация: состоим на учете в программе МДЖ.
Муж на общегородской очереди (порядковый номер примерно 1000).
Хотим взять ипотеку на квартиру.
У меня вопросы:
-дают ли реально субсидию, или уже очередь на ее получение
-в течении какого периода после подачи всех док-тов принимают решение о выдачи субсидии
-будет ли государство проверять мои доходы,
-влияет ли порядковый номер в общегор. очереди на что либо при получении субсидии.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
субсидию дают, здесь в топике вы могли видеть даже пару сообщений о том, что люди получили и уже в этом году. вопрос в другом - сможем ли воспользоваться ею. почитайте топ этот и предыдущий если есть время
средне время вроде как месяца 4. сейчас чуть ли не через 20+20 дей обещают, сроки описаны в распоряжении 1539 от 4 декабря. оно есть на 1 странице. вопрос другой как будут это соблюдать
государство не будет проверять доходы в вопросе дать или не дать субсидию. справка о доходах не нужна при подаче заявления на субсидию. доходы вы будете потом же банку показывать при разговоре о кредите
на последний вопрос ответить не могу, были противоречивые мнения на эту тему. жилищный комитет может ответит. но вообще быстро должны дать..
Третья молодость
29.01.2008, 03:48
ну и что, совершенно обычная фокус-группа, все реально и все честно. здесь на ЛВ частенько в фокус-группы приглашают:)
Я в курсе.
В этом топике, наверно, есть потенциальные участники этой фокус-группы, которые не заметили этого объявления. 1000 р. все-таки!
Хотела доброе дело сделать... :008:
там кста, еще копию трудовой надо было
kucolya Вы напишите список если знаете
список чего/?
:support:
отчуждение- это продажа или дарение[/quote]
мы так и хотели, а в топе мне написали, что это будет ухудшением... вот думаю, поскольку моя квартира приватизированна на меня и мою маму (но мама не прописана, у нее еще есть квартира), может, стоит мужу поменяться с моей мамой - ему ее долю в нашей кв., а ей - его в квартире свекрови?
список чего/?
список документов я имела ввиду, Вы его уже написали:))
отчуждение- это продажа или дарение
мы так и хотели, а в топе мне написали, что это будет ухудшением... вот думаю, поскольку моя квартира приватизированна на меня и мою маму (но мама не прописана, у нее еще есть квартира), может, стоит мужу поменяться с моей мамой - ему ее долю в нашей кв., а ей - его в квартире свекрови?[/quote]
Вы спросили что такое отчуждение - я Вам ответила:fifa:
менять ничего не надо, это БУДЕТ НАМЕРЕННЫМ УХУДШЕНИЕМ
ellechka
29.01.2008, 10:49
Девушки, у меня вопрос к тем, кто уже брал справки в ГБР для постановки в очередь на учет.
Читала очень много, что-то забылось, что-то перепуталось, а первоисточника уже не найти.
1. Если туда тащатся все члены семьи, то Ф7 и Ф9 каждому надо или их вообще не надо ?
2. В какое окно стоять ?
3. Что заказывать ? Ф.3?
4. На сайте ГБР в квитанции написано, что нужно за справку 300 рублей, а девушки писали 100. Если платить в сбере - как звучит платеж ?
5. При получении, я так понимаю, можно идти в окно №3 (если, допустим, прийти на день позже).
Спасибо !
Синий Чулок
29.01.2008, 11:02
Katenok, может добавим в первые посты про документы* а то и правда там нету.. в прошлом топике было, а ту т нет
Сделаем :)
хм, а разве девушка написала что ссылка необычная, или нереальная какая-то? ;)
Я ходила в фокус-группу, мне очень понравилось. Написала девушке в личкУ, с удовольствием схожу. Кто со мной хочет - присоеденяйтесь :support: Я так понимаю, это организует какой-то застройщик. Может что интересное дадут :))
tanusha_100
29.01.2008, 12:00
Може кто знает как часто происходит перерасчет субсидии?Вопрос к тем кто уже получил субсидию - Если документы подали давно, а субсидию предположим получили через год, субсидию считают по старым ценам или по новым?
Девочки, подскажите, пожалуйста новичку. Семья- муж, я и ребенок 9 месяцев. Хотим вступить в программу. На очередь могу встать только я (подхожу под условия програмы). Вопрос: ребенок со мной становится очередником или нет. Как будет расчитываться субсидия
так
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
или так
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
Спасибо за ответ:flower:
38 пушистых кроликов
29.01.2008, 12:28
Може кто знает как часто происходит перерасчет субсидии?Вопрос к тем кто уже получил субсидию - Если документы подали давно, а субсидию предположим получили через год, субсидию считают по старым ценам или по новым?
по новым, по тем по которым считают на момент прохождения комиссии. девочки неделю нгазад получали по нынешей рыночной 74000, а подавали в марте-апреле 2006
38 пушистых кроликов
29.01.2008, 12:48
Девочки, подскажите, пожалуйста новичку. Семья- муж, я и ребенок 9 месяцев. Хотим вступить в программу. На очередь могу встать только я (подхожу под условия програмы). Вопрос: ребенок со мной становится очередником или нет. Как будет расчитываться субсидия
так
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
или так
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
Спасибо за ответ:flower:
смотря где он прописан. может вы все трое можете на общегородскую очередь встать? посчитайте общую площадь и поделите на кол-во прописанных. То, что вы пишете, что подходите под условия программы - это , наверно, вы имеете ввиду, что вам до 30ти? так сумма субсидии все равно зависит от количества общегородских очередников в семье. то, что вам до 30ти - это дает возможность взять субсидию, а размер определяется количество очередников. а для определения кто у вас очередник или нет вы не написали данных
Спасибо за ответ! Мне и мужу по 28 лет, но муж прописан в другом городе. Я и ребенок прописаны у моих родителей. Я так понимаю, что надо нам с ребенком выписываться от родителей и покупать комнату, где и прописаться, чтобы количество метров позволяло учавствовать в программе. Вот я и не понимаю очередником будет являться ребенок или нет. Извините, пожалуйста, если глупые вопросы задаю, но пока очень плохо ориентируюсь в этом. Спасибо
38 пушистых кроликов
29.01.2008, 13:05
Спасибо за ответ! Мне и мужу по 28 лет, но муж прописан в другом городе. Я и ребенок прописаны у моих родителей. Я так понимаю, что надо нам с ребенком выписываться от родителей и покупать комнату, где и прописаться, чтобы количество метров позволяло учавствовать в программе. Вот я и не понимаю очередником будет являться ребенок или нет. Извините, пожалуйста, если глупые вопросы задаю, но пока очень плохо ориентируюсь в этом. Спасибо
а у родителей метраж точно не позволяет? сколько на человека получается? может просто прописать мужа к родителям и тогда меьтраж на вас нормальный получится ( нормальный в смысле для участия в программе). его при этом все равно на очередь не поставят, так как нет 10 лет проживания в СПб, а вот вас с ребенком да. если метраж получится меньше 10. сколько у вас?
38 пушистых кроликов
29.01.2008, 13:07
Девушки, у меня вопрос к тем, кто уже брал справки в ГБР для постановки в очередь на учет.
Читала очень много, что-то забылось, что-то перепуталось, а первоисточника уже не найти.
1. Если туда тащатся все члены семьи, то Ф7 и Ф9 каждому надо или их вообще не надо ?
2. В какое окно стоять ?
3. Что заказывать ? Ф.3?
4. На сайте ГБР в квитанции написано, что нужно за справку 300 рублей, а девушки писали 100. Если платить в сбере - как звучит платеж ?
5. При получении, я так понимаю, можно идти в окно №3 (если, допустим, прийти на день позже).
Спасибо !
чтобы взять справку в ГБР о наличии собственности - это форма номер 3. для этого ф7 и ф9 не нужны. нужны толдько паспорта с копиями и свидетельства о рождении детей, тоже с копиями. личое присутствие требуется, если тому кому нуджна справка больше 4 лет.
насчет 300 рублей - это чо-то новенькое. я в декабре платила 120 прямо в ГБР в кассу. можеьт подорожало. во всяком случае я б не парилась и платила прямо там. как в себере - я не знаю.
а если на день и больше позже - то окно номер три, все верно
tanusha_100
29.01.2008, 13:22
по новым, по тем по которым считают на момент прохождения комиссии. девочки неделю нгазад получали по нынешей рыночной 74000, а подавали в марте-апреле 2006
Ну хоть это слава богу, спасибо за ответ.
смотря где он прописан. может вы все трое можете на общегородскую очередь встать? посчитайте общую площадь и поделите на кол-во прописанных. То, что вы пишете, что подходите под условия программы - это , наверно, вы имеете ввиду, что вам до 30ти? так сумма субсидии все равно зависит от количества общегородских очередников в семье. то, что вам до 30ти - это дает возможность взять субсидию, а размер определяется количество очередников. а для определения кто у вас очередник или нет вы не написали данных
а у родителей метраж точно не позволяет? сколько на человека получается? может просто прописать мужа к родителям и тогда меьтраж на вас нормальный получится ( нормальный в смысле для участия в программе). его при этом все равно на очередь не поставят, так как нет 10 лет проживания в СПб, а вот вас с ребенком да. если метраж получится меньше 10. сколько у вас?
У нас метраж больше 10. даже если мужа прописать:(. Я Вас правильно поняла, меня и ребенка на очередь поставят и субсидия будет рассчитываться так 3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.:flower:
Хотела добавить, что при постановке на очередь в качестве нуждающихся, если получаете пособие на ребенка, то нужно взять такую справку в собесе.
Девочки,подскажите плиз,как разрешить ситуацию.У моего друга родители в разводе лет 8. Он ,младший брат и мать жили в 2-х комнатной ЖСК,но главным квартиросъемщиком остался отец.Сейчас отец решил вернуться ,старшему сыну уже 31,а младшему19.На очереди естественно не стоят.Я предложила поговорить с родителями и разделить ордера,тогда получиться коммуналка и можно встать на очередь.Тогда ч/з молодежку мжно попробовать получить жилье хотя бы младшему,а если увеличат возраст,то и старший может поучаствовать в программе.Квартира 49 метров,жилая 12 и 18. Правильный я дала совет или надо делать что -то по-другому? И как можно разделить договора?(ГДЕ)
ellechka
29.01.2008, 13:59
чтобы взять справку в ГБР о наличии собственности - это форма номер 3. для этого ф7 и ф9 не нужны. нужны толдько паспорта с копиями и свидетельства о рождении детей, тоже с копиями. личое присутствие требуется, если тому кому нуджна справка больше 4 лет.
насчет 300 рублей - это чо-то новенькое. я в декабре платила 120 прямо в ГБР в кассу. можеьт подорожало. во всяком случае я б не парилась и платила прямо там. как в себере - я не знаю.
а если на день и больше позже - то окно номер три, все верно
Спасибо !
Только, наверное, больше 14 лет ? (у Вас 4 написано)
Так, очередь в кассу, потом - куда ? Или там одно окно, где документы заказывают ?
Спасибо !
Только, наверное, больше 14 лет ? (у Вас 4 написано)
Так, очередь в кассу, потом - куда ? Или там одно окно, где документы заказывают ?
Как войдете в здание - по ступенькам подниметесь и направо - увидите зал, там кассы. А если подальше пройти по коридору слева будет маленькое помещение, где работают 2 окна и куда больше всего народа. Так вот там и заказывают справки ф.3. Лучше очередь занимать и туда и туда одновременно. А в сбере можно оплатить заранее, но не во всех отдеениях есть реквизиты ГБР.
Если ребенок младше 14 лет - его присутствие не нужно,нужно лишь св-во и его копия. Если берете справку на кого-то по доверке, то не забудьте ее отксерить тоже.
ellechka
29.01.2008, 14:12
Спасибо !
38 пушистых кроликов
29.01.2008, 15:03
У нас метраж больше 10. даже если мужа прописать:(. Я Вас правильно поняла, меня и ребенка на очередь поставят и субсидия будет рассчитываться так 3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.:flower:
если метраж больше 10 то и на очередь ни на кукаю не поставят, к сожалению. если не коммуналка. а если нет очередников - то и в программе никакой не поучавствовать, к сожалению
а покупка комнаты в коммуналке и прописка туда - может расценят как намерянное ухудшение условий.. вот тут я не знаю, это лучше проконсультироваться в администрации в жил отделе, наверно
ellechka, конечно 14ти лет:)
ранее документы на форму 3 принимали в первом же зале сразу за кассами 3 окна, а в декабре было как moonka пишет , далее маленький зальчик на 2 окна. зал номер 2 кажется.
сначала идете в кассу и говорите что вам надо столько то раз (по количеству справок) по коду 101 заплатить. они вам скажут сколько это. а потом уже в окна
список документов я имела ввиду, Вы его уже написали:))
мы так и хотели, а в топе мне написали, что это будет ухудшением... вот думаю, поскольку моя квартира приватизированна на меня и мою маму (но мама не прописана, у нее еще есть квартира), может, стоит мужу поменяться с моей мамой - ему ее долю в нашей кв., а ей - его в квартире свекрови?
Вы спросили что такое отчуждение - я Вам ответила:fifa:
менять ничего не надо, это БУДЕТ НАМЕРЕННЫМ УХУДШЕНИЕМ[/quote
]
почему ухудшением ?- ведь он получит вместо четверти квартиры половину (и по метражу это тоже будет больше - там у него примерно 12 метров, а здесь будет 22 в собственности)
а имеет значение то, что мы будем многодетной семьей?
сразу в лоб ответили по телефону:( только что звонила. ЛЭК тоже не работает. ЛенСпецМу работает... у юристов была пара сделок, но по другим видам субсидий. тут надо смотреть.. но у них двушки лимонов по пять:005::005::005:
Юля, спасибо:flower: попробую в Сбер позвонить и во второй
В ЛенСпецСму есть не дорогие объекты однушки 43 кв.м.от 2800 тыс., маленькие двушки от 3300 тыс.
Если хотите могу поспособствовать поиску квартиры в этой компании.
Пишите в личку.
[quote=Nastik__;10125302]если метраж больше 10 то и на очередь ни на кукаю не поставят, к сожалению. если не коммуналка. а если нет очередников - то и в программе никакой не поучавствовать, к сожалению
а покупка комнаты в коммуналке и прописка туда - может расценят как намерянное ухудшение условий.. вот тут я не знаю, это лучше проконсультироваться в администрации в жил отделе, наверно
Спасибо за ответ, почти плачу:041:
Kucolya,Я узнавала про многодетные семьи.Там другая программа работает.Но вам в любом случае надо стоять на очереди по улучшению жил условий.Если стоите,то рожаете третьего ставите его тоже на очередь и со справкой о постановке на учет идете в свой жил. комитет.Там вам все объяснят.Дают субсидию на участие в долевом строительстве или покупку жилья.
Kucolya,Я узнавала про многодетные семьи.Там другая программа работает.Но вам в любом случае надо стоять на очереди по улучшению жил условий.Если стоите,то рожаете третьего ставите его тоже на очередь и со справкой о постановке на учет идете в свой жил. комитет.Там вам все объяснят.Дают субсидию на участие в долевом строительстве или покупку жилья.
Но многодетным, вроде, 5 лет надо стоять в очереди на улучшение условий, чтобы участвовать в такой программе. Поправьте меня, если я не права.:008:
Ира, Зоя, как продвигаются ваши дела, а то совсем не заглядываете в топик??? :support:
Очень надеюсь, что у вас все хорошо. ;)
Но многодетным, вроде, 5 лет надо стоять в очереди на улучшение условий, чтобы участвовать в такой программе. Поправьте меня, если я не права.:008:
:008:Не знаю:(Они ж ничего толком и не говорят:wife:Мне сказали,вот третьего родите,тогда и приходите,мы все расскажеи и высчитаем.А от количества лет стояния в очереди точно зависит процент субсидии.Если больше 8,то можно на 70 % расчитывать.
ситуация у нас такова:
у меня (мне 33 года) есть половина кв. в 44,95метра(брежневка). Вторая половина принадлежит моей маме, но она еще имеет другую квартиру, где и прописана.
у мужа (ему до 30 еще оооочень долго) есть четверть квартиры площадью в 50кв. метров (то есть 12.5 метров)- старый фонд после капремонта. (остальные части принадлежат его родителям, которые давно в разводе, и старшей сестре).
у нас 2-е детей. недавно узнали, что в сентябре появится третий. озадачились...так как нам уже в 4-ром тесно.
вот и думаем, как бы извернуться, чтобы попасть в программу ЖМ (многодетным слишком долго ждать)
хотели прописать мужа к нам и подарить его часть кв. маме, но это, оказывается, называется УХУДШЕНИЕМ, и нас не поймут.
тогда я подумала, что можно сделать так:
поменять долю в нашей квартире, принадлежащую моей маме (половину) и долю моего МУЖА (ЧЕТВЕРТЬ), тем более, что по стоимость они будут одинаковы, так как их кв. в 2 раза дороже нашей.( а по метрам он будет владеть уже не 12, а 22 метрами, вряд ли это можно будет назвать ухудшением)
тогда получится, что мы с мужем владеем квартирой, где будут прописаны 5 человек. тогда нас возьмут в программу.
и дадут субсидию на всех (или хотя бы на 4-рых)
а 70% нам и не надо, пусть хотя бы 50% дадут, главное - не ждать 5 или 8 лет, а то совсем тесно)
Юкинатор
29.01.2008, 17:57
ситуация у нас такова:
у меня (мне 33 года) есть половина кв. в 44,95метра(брежневка). Вторая половина принадлежит моей маме, но она еще имеет другую квартиру, где и прописана.
у мужа (ему до 30 еще оооочень долго) есть четверть квартиры площадью в 50кв. метров (то есть 12.5 метров)- старый фонд после капремонта. (остальные части принадлежат его родителям, которые давно в разводе, и старшей сестре).
у нас 2-е детей. недавно узнали, что в сентябре появится третий. озадачились...так как нам уже в 4-ром тесно.
вот и думаем, как бы извернуться, чтобы попасть в программу ЖМ (многодетным слишком долго ждать)
хотели прописать мужа к нам и подарить его часть кв. маме, но это, оказывается, называется УХУДШЕНИЕМ, и нас не поймут.
тогда я подумала, что можно сделать так:
поменять долю в нашей квартире, принадлежащую моей маме (половину) и долю моего МУЖА (ЧЕТВЕРТЬ), тем более, что по стоимость они будут одинаковы, так как их кв. в 2 раза дороже нашей.( а по метрам он будет владеть уже не 12, а 22 метрами, вряд ли это можно будет назвать ухудшением)
тогда получится, что мы с мужем владеем квартирой, где будут прописаны 5 человек. тогда нас возьмут в программу.
и дадут субсидию на всех (или хотя бы на 4-рых)
а 70% нам и не надо, пусть хотя бы 50% дадут, главное - не ждать 5 или 8 лет, а то совсем тесно)
ИМХО Если я конечно еще не совсем очумела от этого всего, то мне кажется, что при любом раскладе когда будут считать общую площадь вашей семьи, то обязательно будут учитывать метры в собственности у вашего мужа.
(44,95+12,5)/5=11,49 :(
А тем более если долями поменяться, то получается
(44,95+22)/5=13,39 :(
да нет, Вы не так поняли... елси долями поменяться, то у нас будет так: 44,95 на двоих собственников и их троих детей, то есть просто 44,95 :5=8,99 на нос.
главный вопрос - можно ли так долями махнуться?
Юкинатор
29.01.2008, 18:11
Сорри :flower:, туплю, т.е. из 44,95 у мужа будет 22 метра? Ну тогда по метражу должно пройти. Только вот я не слышала, что можно поменяться долями и как это на практике происходит :016:
Просто есть такая статья
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
- раздел или обмен жилого помещения;
- вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
- отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
- невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
- расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
и Ваши действия могут попасть под одно из перечислений :(
Вам лучше всего узнать в администрации своего района, они могут пойти Вам на встречу.
А про обмен долями спросите у Лены Сплюшки :)
Юкинатор
29.01.2008, 18:25
Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=131484&page=76
Подскажите, пожалуйста, новичку...1.Если встать на очередь только сейчас, есть шанс получить субсидию,
или дают тем кто долго стоит?
2. Прочитала, что девочки недавно получили и так поняла, что подавали они в апреле 2007, т.е. 9-10 месяцев ждали?
3.Может быть глупый вопрос: можно ли погасить субсидией уже имеющуюся ипотеку?
Юкинатор
29.01.2008, 23:33
После небольшого сбора статистики по сроку стояния на очереди тех кому дали субсдию,вывод простой, дали тем кто стоит уже очень долго на очереди :004:
И еще хочу добавить, что бы там Тимофеев не говорил по поводу рассмотрения заявлений на получение субсидии, в нашем любимом постонавлении №1539 четко все прописано и ГОД ПОСТАНОВКИ НА ОЧЕРЕДЬ УЧИТЫВАЕТСЯ!!!!
4.3. Вопрос о предоставлении заявителю социальной выплаты рассматривается Жилищным комитетом.
В первую очередь рассматриваются документы заявителей, которые имеют первоочередное право на получение государственного содействия в соответствии с Программой и наиболее раннюю дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Во вторую очередь рассматриваются документы заявителей, которые не имеют первоочередного права на получение государственного содействия в соответствии с Программой, но имеют наиболее раннюю дату представления в Жилищный комитет или оператору Программы (в случае заключения Договора с оператором Программы) документов заявителей и справки, указанной в п. 2.3 настоящего Положения.
В случае одинаковой даты представления в Жилищный комитет или оператору Программы (в случае заключения Договора с оператором Программы) документов заявителей и справки, указанной в п. 2.3 настоящего Положения, рассматриваются документы в порядке очередности исходя из наиболее ранней даты постановки заявителя на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
И пока не будет конкретных примеров на практике подтверждающих обратное не поверю :004:
Юкинатор
29.01.2008, 23:36
Теоретически можно, такую возможность тут уже обсуждали, но пока на практике таких не было.:004:
Попробуете и нам расскажите :)
38 пушистых кроликов
29.01.2008, 23:45
Теоретически можно, такую возможность тут уже обсуждали, но пока на практике таких не было.:004:
Попробуете и нам расскажите :)
мне кажется это нужно договор почитать кредитный или в банк идти разговаривать. где-то я встречала такое что можно, но субсидия должна быть завершающим платежом ипотеки...
Девочки,подскажите плиз,как разрешить ситуацию.У моего друга родители в разводе лет 8. Он ,младший брат и мать жили в 2-х комнатной ЖСК,но главным квартиросъемщиком остался отец.Сейчас отец решил вернуться ,старшему сыну уже 31,а младшему19.На очереди естественно не стоят.Я предложила поговорить с родителями и разделить ордера,тогда получиться коммуналка и можно встать на очередь.Тогда ч/з молодежку мжно попробовать получить жилье хотя бы младшему,а если увеличат возраст,то и старший может поучаствовать в программе.Квартира 49 метров,жилая 12 и 18. Правильный я дала совет или надо делать что -то по-другому? И как можно разделить договора?(ГДЕ)
Кто-нибудь может дать совет? Я прочитала про похожую ситуацию.но там делили квартиру две сестры,А здесь старшее поколение в разводе и отец возвращается не как член семьи,то бишь претендует на отельную комнату.Им надо тоже подавать в суд на раздел квартиры или она автоматом после развода становится коммунальной?
Юкинатор
29.01.2008, 23:51
Тут вот в соседнем топе пишут, что по новому ЖК ордер низя разделить даже через суд :009: Может Вам грамотнее юрист по недвижимости ответит.
Я в курсе.
В этом топике, наверно, есть потенциальные участники этой фокус-группы, которые не заметили этого объявления. 1000 р. все-таки!
Хотела доброе дело сделать... :008:
прости тогда , пожалуйста, не поняла сразу:008:, ни коем образом не хотела Вас обидеть:005:
\справка из ГБР (форма номер 3) на всех членов семьи, не важно встают они на очередь или нет
А если человек прописан, но не являеТся мне родсТвенником- на него Тоже надо юраТь форму 3?
справка о доходах не нужна при подаче заявления на субсидию. доходы вы будете потом же банку показывать при разговоре о кредите
А если я собираюсь взяТь субсидию и осТаТок суммы погасиТь своими средсТвами сразу, То Тоже нужна будеТ справка о доходах?
насчет 300 рублей - это чо-то новенькое. я в декабре платила 120 прямо в ГБР в кассу. можеьт подорожало. во всяком случае я б не парилась и платила прямо там.
Я сегодня была в ГБР. Для Того, чТобы заказаТь форму 3 сначала надо оТсТояТь очередь в справочное(она бысТро двигаеТся) и взяТь плаТёжку, поТом оплаТиТь Там ж в кассе 100 за справку и 20 камиссия. А заТем идТи в зал №5 в кна 1,2 или 3.
ЗаказываТь сравку с 8-ми уТра до 13:00. А получать с 14 до(вроде) 18.
Я думаю чТо эТо можно Только если банк, коТорый выдаёТ ипоТеку, и засТройщик рабоТаюТ с субсидиями.
Киру$ёноК
30.01.2008, 01:31
Девушки мои милые!!! Подскажите, плиз...
Вроде эта тема уже мелькала в совсем первом топе, но не могу найти:009:
Есть где-нибудь условие такое.. в договоре может? Субсидия+ипотека=квартира
Так вот, хозяином покупаемой квартиры может быть родственник? Если мы у сестры хотим купить квартиру..анреал?? Ведь получается, что мы ж таки образом можем обналичить субсидию? А с другой стороны, ведь, что мы сестры..не означает же. что она мне должна подарить??:005:
38 пушистых кроликов
30.01.2008, 01:48
А если человек прописан, но не являеТся мне родсТвенником- на него Тоже надо юраТь форму 3?
нет, не надо. только на членов вашей молодой семьи. вы, муж и дети
я лично в справочное не стояла, а сразу шла в кассу и говорила что мне по коду 101 3 раза%)
если вам кредит не нуден - то и доходы не надо будет никому доказывать-показывать, имхо:)
Третья молодость
30.01.2008, 02:40
прости тогда , пожалуйста, не поняла сразу:008:, ни коем образом не хотела Вас обидеть:005:
Да лана! :))
:099:
Алина Гвердцетели
30.01.2008, 03:30
Девушки мои милые!!! Подскажите, плиз...
Вроде эта тема уже мелькала в совсем первом топе, но не могу найти:009:
Есть где-нибудь условие такое.. в договоре может? Субсидия+ипотека=квартира
Так вот, хозяином покупаемой квартиры может быть родственник? Если мы у сестры хотим купить квартиру..анреал?? Ведь получается, что мы ж таки образом можем обналичить субсидию? А с другой стороны, ведь, что мы сестры..не означает же. что она мне должна подарить??:005:
На этот вопрос может ответить тока наш великий Тимофеев!
А Кто получил субсидию, как успехи в поиске квартиры:065:? Лично у нас полная зад-ца:014:! Выбирать просто не из чего, по нашим деньгам выбора нет:(, а цены прут!:010:
нет, не надо. только на членов вашей молодой семьи. вы, муж и дети
я лично в справочное не стояла, а сразу шла в кассу и говорила что мне по коду 101 3 раза%)
если вам кредит не нуден - то и доходы не надо будет никому доказывать-показывать, имхо:)
Спасибо! Буду дальше дейсТвоваТь!
Ещё вопрос: надо ли мне выписаТь эТого человека до Того, как я всТуплю в программу чТобы получиТь ещё и федеральную субсидию? Или Т.к. он не являеТся мне семьёй, То выписка его не обязаТельна?
здравствуйте девушки! первый раз пишу на этом сайте после регистрации. и конечно жилищный вопрос-самый наболевший. хочу попробовать втянуться в молодежную программу. много слышала и читала о ней. была на днях в исполкоме. висит список документов чтбы встать на учет нуждающихся в жилых помещениях. мне прежде конечно на учет надо встать. написано: нужно "заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи". что это значит? только я и муж должны подписаться? или и мои родители тоже, с которыми мы проживаем в 2-х комнатной хрущевке...и вообще, там все документы , далее как-то намекали мне на то, что родители тоже в этом участвовать должны. но мой отец последняя С..ь. и я больше чем уверена что он пальцем не пошевелит мне во благо...:(( так что хотелось бы как-нибудь его обойти...а если мама с ним разведется? что она собственно и собирается сделать...тогда уже отец не помешает нам встать на учет? в исполкоме была огромная очередь и в очереди никто ничего типа не знает..или знают но молчат...а у меня коляска была на улице чтоб там ледовые побоища устраивать...
Молодая семья- это муж, Вы и ребенок, Ваши родителя на "молодую" семью как-то не тянут :))
подписывать им ничего не надо
У меня у мужа прописаны мама его, он сам, его брат, наш сынок. Так вот мне выдали заявления для присоединения меня к их оереди - сказали, чтобы все совершеннолетние подписались под ним.
У меня у мужа прописаны мама его, он сам, его брат, наш сынок. Так вот мне выдали заявления для присоединения меня к их оереди - сказали, чтобы все совершеннолетние подписались под ним.
так это потому что они в очереди стоят... а тут то нет вроде, насколько я поняла:016:
Молодая семья- это муж, Вы и ребенок, Ваши родителя на "молодую" семью как-то не тянут :))
подписывать им ничего не надо
А их (родителей) паспорта и св-ва о браке надо собой брать для постановке на очередь? или тоже только нашей семьи?
Девушки, у меня тут вопрос созрел еще - может, нас уже сейчас поствят на очередь? ведь я владею только половиной квартиры общей площадью 45кв.м.(то есть мой только 22метра), а прописаны пока я и 2 моих дочери. Интересно, считается ли то, что я имею только половину кв. (другая принадлежит маме, но она не прописана в другой своей квартире)...
ellechka
30.01.2008, 14:36
И еще один вопрос про ГБР - на ребенка до 14 лет нужно справку заказывать ?
А их (родителей) паспорта и св-ва о браке надо собой брать для постановке на очередь? или тоже только нашей семьи?
Я бы все с собой взяла на всякий случай :)) Пусть уж лучше не пригодятся лишние документы, но зато еще раз стоять в очереди и приходить не придется. ;)
Нужно, он же тоже может быть собственником. Не забудьте только отксерить св-во.
lisi4-ka
30.01.2008, 15:47
Девушки подскажите! Муж стоит в очереди.Хотим поставит ребенка(он прописан у мужа в комн. в комм. 18 кв.м). Чтобы мне встать на очередь я обязательно должна прописаться к мужу???:016:Я прописана у родителей в коммуналке, наша площадь на 4-х 50кв.м.
Mamma Mia
30.01.2008, 15:49
тут девушка уже отвечала, вроде, что для обитателей коммуналок площадь не важна, они все теоретически очередники
После небольшого сбора статистики по сроку стояния на очереди тех кому дали субсдию,вывод простой, дали тем кто стоит уже очень долго на очереди :004:
И еще хочу добавить, что бы там Тимофеев не говорил по поводу рассмотрения заявлений на получение субсидии, в нашем любимом постонавлении №1539 четко все прописано и ГОД ПОСТАНОВКИ НА ОЧЕРЕДЬ УЧИТЫВАЕТСЯ!!!!
И пока не будет конкретных примеров на практике подтверждающих обратное не поверю :004:
Разъясните пожалуйста.
Можно ли стать участником программы МДЖ, если еще не встали на очередь в Жилищном комитете?
Mamma Mia
30.01.2008, 16:06
это программа для очередников, у вас документы не прмиут
38 пушистых кроликов
30.01.2008, 16:13
здравствуйте девушки! первый раз пишу на этом сайте после регистрации. и конечно жилищный вопрос-самый наболевший. хочу попробовать втянуться в молодежную программу. много слышала и читала о ней. была на днях в исполкоме. висит список документов чтбы встать на учет нуждающихся в жилых помещениях. мне прежде конечно на учет надо встать. написано: нужно "заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи". что это значит? только я и муж должны подписаться? или и мои родители тоже, с которыми мы проживаем в 2-х комнатной хрущевке...и вообще, там все документы , далее как-то намекали мне на то, что родители тоже в этом участвовать должны. но мой отец последняя С..ь. и я больше чем уверена что он пальцем не пошевелит мне во благо...:(( так что хотелось бы как-нибудь его обойти...а если мама с ним разведется? что она собственно и собирается сделать...тогда уже отец не помешает нам встать на учет? в исполкоме была огромная очередь и в очереди никто ничего типа не знает..или знают но молчат...а у меня коляска была на улице чтоб там ледовые побоища устраивать...
никто вам помешать встать на учет и участвовать в Программе не может. документы для того, чтобы встать на общегородскую очередь нужны только касаемо вашей семьи. раз вы замежуем - то это вы, муж и дети. родители уже как бы не относятся.
сначала возьмите в ГБР форму номер 3 на вас, мужа и ребенка
затем форму 7 и 9 ( вот для этого вам понадобится документ о собственности на квартиру, в которой живете. только документ, сам собственник не нужен)
паспорта, свидетельства о браке и рождении ребенка, пенсионные и ИНН ваши с мужем. все документы с копиями
заявление на месте в исполкоме напишите.
да, еще картонная папка Дело и конверт с вашим адресом (напишите сами) куда им справки очередника присылать.
вот и все
для вставания на учет в Программу МДЖ еще меньше документов и опять же родители нипричем, никаких разрешений от них не надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.