Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
[quote=Nastik__;13043787]в основном все ищут вторичку, я так поняла, потому как первичку еще сложнее и пока только пробуют люди купить. нету на кого пальцем показать "вот он смог купить первичку", хотя возможно скоро. Синяя птица в Примеорском районе вроде как с субсидией возможна. а так в третий пост. ГДСК по словам ЖК лидер продаж по первичке с субсидией.. quote]
Принимайте первопроходцев.Можно сказать купили мы наконец-то своё гнездо.Подписали все договора: ДДУ+ ипотеку.Дело осталось за малым -перевести субсидию.
38 пушистых кроликов
16.05.2008, 01:16
[quote=Nastik__;13043787]в основном все ищут вторичку, я так поняла, потому как первичку еще сложнее и пока только пробуют люди купить. нету на кого пальцем показать "вот он смог купить первичку", хотя возможно скоро. Синяя птица в Примеорском районе вроде как с субсидией возможна. а так в третий пост. ГДСК по словам ЖК лидер продаж по первичке с субсидией.. quote]
Принимайте первопроходцев.Можно сказать купили мы наконец-то своё гнездо.Подписали все договора: ДДУ+ ипотеку.Дело осталось за малым -перевести субсидию.
круто!! мои поздравления!!!:support::support::support::flower:
точно первопроходцы:)
ура товарищи!
поздравляю, рассказывай, где, что и почем ? :)
Normanda
16.05.2008, 01:27
ага в Удельный. а вот про первую часть вообще ничего не поняла:)) Лер, ты и МЖ и ДК собралась одлновременно осваивать???? насколько я знаю в ДК дадут не более 30% от соимости того, что хочешь купить и не более собственых средств.. но вот можно ли своими средствами считать субсидию по МДЖ.. неужели Тимофеев такое присоветовал?? я ваще в шоке:) но если так - то круто!
Нет, Тимофеев про этот вариант только заикнулся и тут же притих, я не стала его больше мучать. Этот вариант посоветовали моему папане в районном жилотделе, так прямым текстом все и сказали - дети на МДЖ, вы - на долгосрочное кредитование и выкупайте комнату. Папаня отправился сегодня к юристу в администрацию, опять сказали все то же самое, рассчитали размер субсидии, которую город выплатит, погашая взятый кредит в банке на выкуп комнаты, таким образом комната выкупается в 3 равные доли - мои брата и отца.
А Вы уверены, что это возможно, получить субсидии сразу по двум программам????
Так получу субсидию не я, а мой отец, который собсно как бы есть отдельная семья, но раз идет выкуп последней комнаты в к/к и квартира волшебным образом становится отдельной - ЖК дает послабление, это мне уже сам Тимофеев сказал.
да уж, это по моему высший пилотаж :)
Саша, слышу сарказм в твоей фразе, но сочту за комплимент. Я не считаю, что мы должны упускать такую возможность только потому, что нам и так дают 2 субсидии. Думаю за 22 года, что стоим на очереди, мы заслужили возможность по закону получить хоть какой-то бонус от государства.
поздравляю, рассказывай, где, что и почем ? :)
Купили в 20 тресте двушку.Цены кстати там уже ,наверное ,с месяц на квартиры не поднимают.Но до 5 миллионов квартир уже нет.Наша 4639 тыс руб.Субсидия на троих .Своих вносили где-то 6-7%.Ипотека от сбера.При расчёте прцентной ставки учитывается срок,на который берётся кредит и первоначальный взнос,который состоит субсидия +свои.У нас процентная ставка 11,5%.Не меняется после сдачи дома.
Про сумму кредита и срок его же лучше не спрашивайте.Делается плохо:005:.И то и другое очень огромное.
Normanda
16.05.2008, 01:34
Про сумму кредита и срок его же лучше не спрашивайте.Делается плохо:005:.И то и другое очень огромное.
Света, молодцы!!!!:support: Наконец-то есть первые счастливчики с первичкой!:flower:
А насчет срока и кредита - пройдет совсем немного времени и эти цифры уже не будут такими страшными! Останется лишь чувство радости, что вы это СДЕЛАЛИ!!!:080:
Света, молодцы!!!!:support: Наконец-то есть первые счастливчики с первичкой!:flower:
А насчет срока и кредита - пройдет совсем немного времени и эти цифры уже не будут такими страшными! Останется лишь чувство радости, что вы это СДЕЛАЛИ!!!:080:
Я тоже только на это надеюсь. Хотя нет-надеюсь через годик на работу выйти ,тогда и выплачивать мы сможем больше.Никто не знает где педиатрам хорошо платит?Согласно даже на другую работу (ну только конечно не оператором швабры).
38 пушистых кроликов
16.05.2008, 02:58
Я тоже только на это надеюсь. Хотя нет-надеюсь через годик на работу выйти ,тогда и выплачивать мы сможем больше.Никто не знает где педиатрам хорошо платит?Согласно даже на другую работу (ну только конечно не оператором швабры).
Света, я правильно понимаю, что вам Сбер дал кредит при одном работающем папе а вы в отпуске по уходу за ребенком? у вас сколько субсидентов в семье? прошу пардону за приставучесть
и сколько метров квартиру вы купили, если не секрет? интересно, что за двушки стоили 4600
tangerine
16.05.2008, 10:08
LANA+, Очень рада за вас. У меня подружка тоже в новостройке по субсидии купила в Синей птице в Приморском районе.
Мы вначале были нацелены на вторичку, но после бесплодных поисков агента, реили искать первичку. с первичкой все гораздо проще при условии ,что застройщик заключает ДДУ, есть готовность 70% и работают с субсидиями. Во вторичке все как только слышат слово "субсидия" бросают трубку =((((
Так что мы сейчас тщательно ищем первичку в примоском районе. Кто-нить знает подходящих застройщиков??
tanusha_100
16.05.2008, 10:15
Принимайте первопроходцев.Можно сказать купили мы наконец-то своё гнездо.Подписали все договора: ДДУ+ ипотеку.Дело осталось за малым -перевести субсидию.[/quote]
Мои поздравления))))))))))))). Дом уже построен или только 70%?
Юкинатор
16.05.2008, 10:48
LANA+ поздравляю! :flower::flower::flower::support::080::080:
Anna Nikiticheva
16.05.2008, 11:23
СРОЧНО! Как сегодня работает паспортный стол? (Красногвардейский р-н, но они все одинаково по всем районам работают?!)
СРОЧНО! Как сегодня работает паспортный стол? (Красногвардейский р-н, но они все одинаково по всем районам работают?!)
Утром (в нашем р-не до 12ч), а почему не позвонить?
Федора17
16.05.2008, 11:37
Лана+ Поздравляю! А единички там были, не знаете? В Сбере кредит с поручителями или это акредитованный дом?
На Синюю птичку можно посмотреть здесь http://www.nevastroyka.ru/4/32261/
Синий Чулок
16.05.2008, 11:45
Здравствуйте! я тоже хочу со всеми встретиться, пообсуждать насущные вопросы. Включите меня в список пожалуйста.:)
Мы не пообсуждать, а просто напиЦа :)
Я не очень понял, про какое заявление идет речь. Я пока еще нигде не платил.
Ой, Диана перепутала ники :)) Она к Тимуру обращалась.
Света, я правильно понимаю, что вам Сбер дал кредит при одном работающем папе а вы в отпуске по уходу за ребенком? у вас сколько субсидентов в семье? прошу пардону за приставучесть
и сколько метров квартиру вы купили, если не секрет? интересно, что за двушки стоили 4600
Настя, таких двушек там уже все равно нет :( Это был самый маленький метраж . Субсидентов трое, она же выше написала, что на троих дали.
LANA+, Очень рада за вас. У меня подружка тоже в новостройке по субсидии купила в Синей птице в Приморском районе.
Мы вначале были нацелены на вторичку, но после бесплодных поисков агента, реили искать первичку. с первичкой все гораздо проще при условии ,что застройщик заключает ДДУ, есть готовность 70% и работают с субсидиями. Во вторичке все как только слышат слово "субсидия" бросают трубку =((((
Так что мы сейчас тщательно ищем первичку в примоском районе. Кто-нить знает подходящих застройщиков??
Да, согласна полностью - перчику купить проще. Но дороже :005: Что значит подходящих застройщиков? Всех что мы знаем - все в 3 посте. Остальных пока никто не нашел. Может вы еще найдете :)
Мои поздравления))))))))))))). Дом уже построен или только 70%?
Дом построен уже больше чем на 70%. Справку о готовности, насколько я знаю, Свете дали без проблем.
Синий Чулок
16.05.2008, 11:48
Лана+ Поздравляю! А единички там были, не знаете? В Сбере кредит с поручителями или это акредитованный дом?
Опять отвечу вместо Светы :065: По программе "Ипотечный+" (т.е. при покупке объекта из списка аккредитованных Сбером) поручители не нужны. Ессно, если ваших доходов хватает ;) Дом на Типанова входит в этот список.
Anna Nikiticheva
16.05.2008, 12:23
УРРА!!:080:
Утром (в нашем р-не до 12ч), а почему не позвонить?
Дык трубку не берут...:wife:
LANA+ примите и мои поздравления!!!. Света, а не могли бы вы выложить свой договор ДДУ (без своих конечно данных) - вроде шаблона.
Расскажу про свою схему: 1) Вчера была у Тимофеева, сказала, что мне в мае или июне должны дать субсидию (мы встали на МДЖ в апреле, кстати так и не поняла где можно узнать дату постановки). А квартиру мы уже ищем сейчас-хотим новостройку и взять сейчас ипотеку на всю сумму, а потом супсидией погасить часть кредита, сказал можно, но в договоре ДДУ надо чтобы было прописано 2 пункта (про то что нельзя переуступить и что в случае расторжения договора деньги возвращаются в бюджет - поэтому и спрашиваю у LANA+).
2) Я говорю, что нам дают кредит в Сбере, но долю на ребенка не дают (на субсидию стоим мы трое я, муж и ребенок 5 лет)........ И он мне говорит ну и что, пусть не дают, берите на себя с мужем.... проблем не будет......Я ему так ведь как вроде все супсиденты должны иметь долю, он сказал нет (это только при федералке, но тк у Вас первичка, то федералку Вам не дадут и так.....). Короче сказал покупайте квартиру в ипотеку (оформляйте ее на двоих), мы потом деньги переведем в банк (но только с тем с которым мы работаем).... и чтоб в договоре ДДУ было прописано 2 пункта....(см. выше). Потом подумал и сказал, что можно еще сделать так, взять ипотеку за минусом супсидии, а потом когда будет субсидия (и посчитал сколько примерно нам полагается), перевести ее строительной компании...., но обязательно чтоб там было 2 пункта...
Федора17
16.05.2008, 12:43
Опять отвечу вместо Светы :065: По программе "Ипотечный+" (т.е. при покупке объекта из списка аккредитованных Сбером) поручители не нужны. Ессно, если ваших доходов хватает ;) Дом на Типанова входит в этот список.Синяя птица - это не Типанова, а Приморский р-н........
Anna Nikiticheva
16.05.2008, 12:53
Так если приобретаешь первичку - федеральную субсидию не дают?
Синий Чулок
16.05.2008, 13:00
Синяя птица - это не Типанова, а Приморский р-н........
Да, но Света на Типанова взяла ;) А вопрос был вроде ей :)
Синий Чулок
16.05.2008, 13:01
федералку дают только под вторичку и только в городе (не в области).
Девочки,подскажите как попасть на прием к Тимофееву?Нужно ли заранее записываться?
Anna Nikiticheva
16.05.2008, 13:13
федералку дают только под вторичку и только в городе (не в области).
а доки на нее одновременно подаются? или там как-то по-другому?
Поздравляю Светлану с покупкой!!!! :support::support::support::support::support:
tanusha_100
16.05.2008, 13:16
LANA+ примите и мои поздравления!!!. Света, а не могли бы вы выложить свой договор ДДУ (без своих конечно данных) - вроде шаблона.
Расскажу про свою схему: 1) Вчера была у Тимофеева, сказала, что мне в мае или июне должны дать субсидию (мы встали на МДЖ в апреле, кстати так и не поняла где можно узнать дату постановки). А квартиру мы уже ищем сейчас-хотим новостройку и взять сейчас ипотеку на всю сумму, а потом супсидией погасить часть кредита, сказал можно, но в договоре ДДУ надо чтобы было прописано 2 пункта (про то что нельзя переуступить и что в случае расторжения договора деньги возвращаются в бюджет - поэтому и спрашиваю у LANA+).
2) Я говорю, что нам дают кредит в Сбере, но долю на ребенка не дают (на субсидию стоим мы трое я, муж и ребенок 5 лет)........ И он мне говорит ну и что, пусть не дают, берите на себя с мужем.... проблем не будет......Я ему так ведь как вроде все супсиденты должны иметь долю, он сказал нет (это только при федералке, но тк у Вас первичка, то федералку Вам не дадут и так.....). Короче сказал покупайте квартиру в ипотеку (оформляйте ее на двоих), мы потом деньги переведем в банк (но только с тем с которым мы работаем).... и чтоб в договоре ДДУ было прописано 2 пункта....(см. выше). Потом подумал и сказал, что можно еще сделать так, взять ипотеку за минусом супсидии, а потом когда будет субсидия (и посчитал сколько примерно нам полагается), перевести ее строительной компании...., но обязательно чтоб там было 2 пункта...
Так, а вот это уже интересно, все бьются с банка за долю ребенку, а оказывается можно ее и не выделять????????!!!!!!!!!!
Normanda
16.05.2008, 13:19
Девочки,подскажите как попасть на прием к Тимофееву?Нужно ли заранее записываться?
На прием заранее записываться не надо. Принимает он на Островского, 11, в каб.87Б, вторник с 10 до 12, в четверг с 16 до 18.
На прием заранее записываться не надо. Принимает он на Островского, 11, в каб.87Б, вторник с 10 до 12, в четверг с 16 до 18.
Спасибо!!!:flower:
Лена БяКа - ты только в ПН можешь?
)
наверное и в среду смогу :)
А можно узнать кто нить слышал что сбербанк,дает ипотеку по субсидии,по другим программам.Или это только мне сказали?
А кто нибудь знает лана,долго ждала свою субсидию,в смысле сколько времени прошло от подачи доков на программу МДЖ и до приобретения квартирки?
Скажите, пожалуйста, если субсидией гасить часть долга по ипотеке, то второй пункт все равно должен быть в ДДУ? Строительная компания получила все деньги из банка, причем тут бюджет:005:
И еще вопросик смогу ли приобрести жилье в области в гатчине например,или купить дом?
Юкинатор
16.05.2008, 13:36
ТО же вопрос, как можно включить в ДДУ или в кредитный договор такие пункты, если на них нет оснований. Вот если уже с субсидией покупаешь другое дело, а в такой ситуации фигня какая-то получается. :009:
Соглашусь с Лямбдой, если ты взял кредит, то СК ты уже ничего не должен, и даже в случае расторжения ДДУ, ты должен только банку, и только банк должен вернуть субсидию городу. :009:
Федора17
16.05.2008, 13:46
Да, но Света на Типанова взяла ;) А вопрос был вроде ей :)
Настя, это у меня уже крыша едет.... "Все смешалось в доме Облонских..."(с)
Меня больше север интересует. А на Типанова чей дом(какая стр. компания)?
А в ВТБ кто нить брал ипотеку с субсидией?
Федора17
16.05.2008, 13:48
Прошу прощения, нашла в посте, что это СТ №20
Normanda
16.05.2008, 13:51
А Синий чулок у нас собсно Катя:))
что то у ст№20 кроме типанова ничего и нет более..
Девочки, кто уже посетил банки..
Имеется например сумма 3500 т,р (субсидия + продажа комнат)
Планируем купить квартиру до 4500 т.р т.е примерно доплата 1 000 т.р
При этом я сейчас в декретном отпуске, соответственно доход =0 и у мужа зарплата черновая.
Слышала что есть банки кот дают потреб кредит до 1 млн руб.
Вопрос собственно в следующем, что мне может предложить банк в данной ситуации и в какой банк податься???:016:
ЗЫ: Планируем брать вторичку
А в ВТБ кто нить брал ипотеку с субсидией?
ВТБ24 не дает щас ипотеку
Опочки ,Это интерсно почему,так как мне сбербанк сказал что все происходит через них!?
Юкинатор
16.05.2008, 14:28
Опочки ,Это интерсно почему,так как мне сбербанк сказал что все происходит через них!?
Все правильно Вам сказали, только не ВТБ24, а ВТБ Северо-Запад, они работают с субсидиями, но ипотеку теперь не дают.
Федора17
16.05.2008, 14:37
А Синий чулок у нас собсно Катя:)) Я ж говорю, что уже кранты... Я и ник ее преждний помню - Katif (так ведь?). А Настя - это Nastik))
Юкинатор
16.05.2008, 14:40
Я ж говорю, что уже кранты... Я и ник ее преждний помню - Katif (так ведь?). А Настя - это Nastik))
Нееее, Katif - это другая Катя, а Синий чулок - это Катя, которая Katenok :065::065::065:
Скажите, пожалуйста, если субсидией гасить часть долга по ипотеке, то второй пункт все равно должен быть в ДДУ? Строительная компания получила все деньги из банка, причем тут бюджет:005:
Вот в том то и дело, он сказал что обязательно 2 пункта И ТОЛЬКО В ДДУ, сказал что в кредитном ничего менять не надо (будут смотреть только ДДУ).... Сказал чтоб в ДДУ были 2 пункта (1- нельзя переуступить , 2- если при расторжении договора ДДУ в одностороннем порядке, супсидийные деньги деньги возвращаются в бюджет СПб). САМА пока все не пробила....... ПОЭТОМУ и прошу LANA+ :091:выдложить свой договор ДДУ .....
Так, а вот это уже интересно, все бьются с банка за долю ребенку, а оказывается можно ее и не выделять????????!!!!!!!!!!
Я сама была в шоке.... уже 2 недели обзваниваю все филиалы Сбера (даже вроде как нашла уже выход где сказали что можно попробывать вписать ребенка), а тут тебе на - НЕ дают банки ну и не надо... оформите на себя с мужем (я говорю так ведь вроде на всех надо -- если на 2 субсидии то да, если только городская то нет) ..2 недели просто впустую.... :(
Юкинатор
16.05.2008, 14:49
Вот в том то и дело, он сказал что обязательно 2 пункта И ТОЛЬКО В ДДУ, сказал что в кредитном ничего менять не надо (будут смотреть только ДДУ).... Сказал чтоб в ДДУ были 2 пункта (1- нельзя переуступить , 2- если при расторжении договора ДДУ в одностороннем порядке, супсидийные деньги деньги возвращаются в бюджет СПб). САМА пока все не пробила....... ПОЭТОМУ и прошу LANA+ :091:выдложить свой договор ДДУ .....
ААААаааа, так у Светы Lana+ такие пункты как раз и будут, она ж с субсидией квартиру покупала уже. Субсидию как раз СК и перевели, и если что ее должны вернуть в город. Вы такой вариант хотите или другой (погасить субсидией ипотеку имеющ.) При таком раскладе (гасим субсидией ипотеку) СК полностью получает деньги от банка, и что они должны вернуть при расторжении ДДУ, какую субсидию, они ее в глаза не видели, ничего СК не должны никому возвращать. Может я конечно тормоз, но я этого ну никак не понимаю. :065:
Синий Чулок
16.05.2008, 14:58
Девочки, кто уже посетил банки..
Имеется например сумма 3500 т,р (субсидия + продажа комнат)
Планируем купить квартиру до 4500 т.р т.е примерно доплата 1 000 т.р
При этом я сейчас в декретном отпуске, соответственно доход =0 и у мужа зарплата черновая.
Слышала что есть банки кот дают потреб кредит до 1 млн руб.
Вопрос собственно в следующем, что мне может предложить банк в данной ситуации и в какой банк податься???:016:
ЗЫ: Планируем брать вторичку
Да, обычный ипотечный кредит вам могут не дать, и не только из-за серой з/п, но и потому что ипотечный кредит обычно не менее 30% стоимости жилья. А у вас 1 000 от 4500 получается 22% :( Про потретительский - залезьте на любой информационный сайт по кредитам - и выборку сделайте :)
ВТБ24 не дает щас ипотеку
ВТБ24 никогда не работал с субсидиями :110::110:
Я ж говорю, что уже кранты... Я и ник ее преждний помню - Katif (так ведь?). А Настя - это Nastik))
Все :041: Вообще никто не узнает автора топа :084:
Нееее, Katif - это другая Катя, а Синий чулок - это Катя, которая Katenok :065::065::065:
Как мне вытерпеть неделю с новым ником? :)) К концу "срока" меня ваще тут забудут :))
ААААаааа, так у Светы Lana+ такие пункты как раз и будут, она ж с субсидией квартиру покупала уже. Субсидию как раз СК и перевели, и если что ее должны вернуть в город. Вы такой вариант хотите или другой (погасить субсидией ипотеку имеющ.) При таком расскладе СК полностью получает деньги от банка, и что они должны вернуть при расторжении ДДУ, какую субсидию, они ее в глаза не видели, ничего они не должны никому возвращать. Может я конечно тормоз, но я этого ну никак не понимаю. :065:
Я тоже так считаю что это юридически неправильно, но раз говорят что можно - то значит можно.... Я же говорю, что еще сама не понимаю как это будет на самом деле. Пока что копаю, хотела посмотреть как эти пункты формулируются в договоре, а потом уже идти в СК, в банк и к Тимофееву. А пишу не для того, чтоб рассуждать можно так или нет, а попробывать реализовать. Вдруг есть люди которые хотят по такой схеме пойти, то может вместе мы и поймем точное представление как это работает.
Федора17
16.05.2008, 15:12
Как мне вытерпеть неделю с новым ником? :)) К концу "срока" меня ваще тут забудут :))Кать, не переживай.Мы тебя любим и ценим, ну, бывает, что от волнений и обилия инфы немножко крыша съезжает, так уж прости...
Кредит действительно только на зарплату мужа.Я вообще не работала.Субсидия на меня,мужа,ребёнка.Квартира 63 метра.
Мои поздравления))))))))))))). Дом уже построен или только 70%?[/quote]
Дом месяца полтора назад был построен на 72 %.Сейчас не знаю.Вообще сдача 1 квартал 2009 года.
Однушки были(но точно не дешевле 4 млн).Но за последний месяц там много подраскупили.Кредит по программе ипотека+ (те отбъекты,которые акредитованы банком)без поручителей.
К сожалению не смогу-у меня сканера нет.А вообще типовой договор могут дать в строительной компании.Нам в тресте давали чужой,что бы для примера почитать.
Всё правильно.По условиям на федеральную субсидию нельзя купить новостройку.Мы от своей федералки отказывались.
Всё правильно.По условиям на федеральную субсидию нельзя купить новостройку.Мы от своей федералки отказывались.
LANA+, Вы субсидией будете ипотеку гасить или переводить на счет стройкомпании? Если первое, то есть в вашем ДДУ пункты про невозможность переуступки и про возврат субсидии в бюджет?
Мое мнение, что разницы нет субсидию переводить банку или субсидию переводить СК и + брать ипотеку, все равно квартира в залоге у банка, и в случае расторжения договора деньги которые оплатили вы, или Вы+гос-во должны как-то возвращаться......(ИЛИ что я заплатила 1000000 банку, гос-во 1500000 банку или СК, расторгаем договор и мне, ни квартиры, ни денег кот. я заплатила не светит, кто мне вернет 1000 000 кот. я заплатила)
Да разница есть в переплате банку (имею ввиду проценты например на 4000000 на 20 лет... или на 2500 000 на 20 лет), сумме первого взноса, ежемесячных платежей и т.п....-но это уже отдельная тема
38 пушистых кроликов
16.05.2008, 16:55
А можно узнать кто нить слышал что сбербанк,дает ипотеку по субсидии,по другим программам.Или это только мне сказали?
А кто нибудь знает лана,долго ждала свою субсидию,в смысле сколько времени прошло от подачи доков на программу МДЖ и до приобретения квартирки?
вы так интересно предложение строите и запятые расставляете, что не сразу понятно что вы хотели спросить:) первый вопрос я вообще не поняла, по второму - по срокам в первых 4 постах хорошо написано. от момента подачи заявы на субсидию до ее получения 3-4 месяца. далее заивист от вашей расторопности. чисто теоритически в рамках 2 месяцев после получения можете уже стать обладателем новых апартаментов
Меня больше север интересует. А на Типанова чей дом(какая стр. компания)?
хихи:) Настя - это я.. тоже чтоли ник сменить для веселья...:065:
а вообще - на Севере в девяткино Китеж-строй сроит. и суд по внешнему виду готовность нужная есть, только не берут трубку, собаки. рекламу еще пустили по ТВ.. видимо плохи делаю но вот чего трубку не берут..
Кредит действительно только на зарплату мужа.Я вообще не работала.Субсидия на меня,мужа,ребёнка.Квартира 63 метра.
а у мужа хорошая белая?? и как у вас дело с олей ребенка обстоит? ее выделили?? Сбер, как тут говорят, все же против доли ребенка да к тому же в первичке
38 пушистых кроликов
16.05.2008, 16:56
так, спрашиваю прямо - пить будем?:014: в среду то? а то планы как-то надо строить
если да - то позвоните кто-нибудь насчет столика а? :support:
Синий Чулок
16.05.2008, 17:03
Так! Пить будем!! :)
Где? Давайте в Сундуке в СР! в...18 или 19-00? Время быстрее определяем, шоб позвонить быстрее :)
Федора17
16.05.2008, 17:05
[quote=38 пушистых кроликов] хихи:) Настя - это я.. тоже чтоли ник сменить для веселья...:065: [/quotе]
:091:Итак плоховасто, а тут ещё вы развлекаетесь - ники меняете:010:
Синий Чулок
16.05.2008, 17:05
Настя, абалдеть! :)) Тока что была Настя, и вдруг в друзьях у меня кролики :)) Я уж думала это у меня от переработки в глазах 38 кроликов появились :))
фсё, ты теперь вместе со мной в опале :))
Извиняюсь,постараюсь понятнее Выражаться:0009:
milashka_ya
16.05.2008, 17:20
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Мой муж стоит на очереди с 1983 г., я не стою и прописана в другом месте. Когда родился ребенок, я прописала его к мужу. Потом на Вознесенском на консультации нам сказали, чтоб я прописалась к мужу тоже, становилась на очередь и т.д. Я все сделала как нам посоветовали. Так вот ребенка на очередь поставили, а меня нет,хотя у меня нет собственности вообще. Мотивировали отказ о моей постановке тем, что я якобы должна быть прописана ( у мужа) не менее 5 лет. ТАК ЛИ ЭТО? ИЛИ АДМИНИСТРАЦИЯ ДУРИТ ГОЛОВУ???
LANA+, Вы субсидией будете ипотеку гасить или переводить на счет стройкомпании? Если первое, то есть в вашем ДДУ пункты про невозможность переуступки и про возврат субсидии в бюджет?
Добрый день! Подскажите, а откуда у вас информация про эти пункты?
38 пушистых кроликов
16.05.2008, 17:25
[quote=38 пушистых кроликов] хихи:) Настя - это я.. тоже чтоли ник сменить для веселья...:065: [/quotе]
:091:Итак плоховасто, а тут ещё вы развлекаетесь - ники меняете:010:
мне, как паникующей домохозяйке надо ж как-то развлекаться:)
Настя, абалдеть! :)) Тока что была Настя, и вдруг в друзьях у меня кролики :)) Я уж думала это у меня от переработки в глазах 38 кроликов появились :))
фсё, ты теперь вместе со мной в опале :))
хихи:065: думала для большей путаницы твой временно осталенный ник взять, да пепредумала. вдруг обидишься:) вот веселуха была бы
предлагаю в среду в шесть начать, а остальные подтянутся. а то времени мало будет если в семь. допоздна до сидеть никак, будни все таки
как узнаваться будем? каждому Бюллютень недвижимости в руки? или по контрабасу?
а если по делу - вот дозвонилась я только что в этот Китеж-строй и что? удивились, на вопрос можно ли купить с субсидией сказали сразу да, без всяких там ужимок. а вот субсидия плюс иптека - нет. и однушек тоже нет. самое дешевое 4079 тыс. рублей за двушку 63 метра. терпимо. только вот ипотеку никак. если свои плюс субсидия - то пожалуйста. типа много банков кричит, что это возможно а на деле никак. на вопрос а как же люди с субсидией и ипотекой от Сбера смогли таки купить первичку ( я имела ввиду , конечно же, Свету) - она сказала так это потому, что дом аккредитован банком. типа застройщик брал кредит на стройку этого дома в Сбере и поэтому Сбер к нему лоялен. а они, Китежстрой, крутые. денег ни у кого не брали и вообще к ним куча народу звонила с субсидией и хотела квартиру да ни у кого пока не получилось, хотя они сами, как застройщик, не против субсидии
в общем как всегда
а как вкусно то 63 метра за 4 лимона.. только, говорят, в девяткине этом потом года два ждать канализации и воды с электричеством
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Мой муж стоит на очереди с 1983 г., я не стою и прописана в другом месте. Когда родился ребенок, я прописала его к мужу. Потом на Вознесенском на консультации нам сказали, чтоб я прописалась к мужу тоже, становилась на очередь и т.д. Я все сделала как нам посоветовали. Так вот ребенка на очередь поставили, а меня нет,хотя у меня нет собственности вообще. Мотивировали отказ о моей постановке тем, что я якобы должна быть прописана ( у мужа) не менее 5 лет. ТАК ЛИ ЭТО? ИЛИ АДМИНИСТРАЦИЯ ДУРИТ ГОЛОВУ???
Врут!!!:wife: Распечатаете закон( не помню номер, там говорится, что прописка жены к мужу и наоборот не является ухудшением жилищных условий!!) и идите заново. Мы так делали. Сначала они сказали, что работают по другому кодексу, на что муж предложил вместе посмотреть соответствющую статью. После этого доки приняли! Главное быть по настойчивей, ясно дать понять, что вы уверены в своих правах, законы изучили не хуже, чем инспектор из ЖК. Все у вас получится!!
Normanda
16.05.2008, 17:26
Эта информация получена от начальника отдела новых форм обеспечения жильем Тимофеева А.Б., который курирует в том числе вопросы программы МДЖ, а этот дяденька серьезный, не шутит:).
Две или три страницы выше девочки про них писали;)
38 пушистых кроликов
16.05.2008, 17:30
дурит . они имели ввиду, что вы намеряно ухудшили свои жилищные условия перепрописавшись к мужу и теперь должны ждать 5 лет ( так положено по закону, кто действительно намеряно ухудшил). но вас это не касается. вы прописались к МУЖУ. это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ намерянным ухудшением. в первом посте есть ссылка на закон, распечатайте его и вперед. это стандартная уловка инспекторов в администрации, вы не первая. смело в бой. шлите их нафик с законом в руке. если они не сдаются - требуйте письменный отказ в постановке на очередь с указанием причины
все это при условии если у вас есть 10 лет проживания в СПБ
можно я отвечу? ЖК требует вносить эти два изменения в ДДУ , тогда все срастается
Sober Heart
16.05.2008, 18:19
че то я стала сегодня тормозить...:009: правильно ли я все делаю?
перепрописываюсь с ребенком к мужу. документы уже отдали. его квартира стаит на очереди уже давно. переделают ли справку очередника с учетом прописавшихся туда меня и дочки? то, что прописка жены к мужу и ребенка не есть ухудшение, я уже давно поняла. вот только засомневалась что-то я... будем ли мы теперь на субсидию втроем (я, муж и ребенок) претендовать?
вправьте мне мозги на место:091:
че то я стала сегодня тормозить...:009: правильно ли я все делаю?
перепрописываюсь с ребенком к мужу. документы уже отдали. его квартира стаит на очереди уже давно. переделают ли справку очередника с учетом прописавшихся туда меня и дочки? то, что прописка жены к мужу и ребенка не есть ухудшение, я уже давно поняла. вот только засомневалась что-то я... будем ли мы теперь на субсидию втроем (я, муж и ребенок) претендовать?
вправьте мне мозги на место:091:
Нужно, что бы муж написал заявление в ЖК о приссоединении вас к его очереди
Sober Heart
16.05.2008, 18:27
Нужно, что бы муж написал заявление в ЖК о приссоединении вас к его очереди
а там они к нам не прицепятся?
и еще вопросик: у меня в собственности есть доли в др.квартире. их метраж дудут суммировать к квартире мужа?
и еще вопросик: у меня в собственности есть доли в др.квартире. их метраж дудут суммировать к квартире мужа?
Нужно все делать, как написано в сообщении 5071. А вот насчет долей ничего сказать не могу:009:
Anna Nikiticheva
16.05.2008, 18:58
вы так интересно предложение строите и запятые расставляете, что не сразу понятно что вы хотели спросить:) первый вопрос я вообще не поняла, по второму - по срокам в первых 4 постах хорошо написано. от момента подачи заявы на субсидию до ее получения 3-4 месяца. далее заивист от вашей расторопности. чисто теоритически в рамках 2 месяцев после получения можете уже стать обладателем новых апартаментов
Ооо, хорошие новости! А-то мои родители тоже городские очередники, и, подав на субсидию, ждут ее уже 7мес. Увещевают, что и нам придется ждать стока же. Толко вот я не подумала, что они же не по программе МДЖ... Хорошо, что за 3-4 мес дают...
Врут!!!:wife: Распечатаете закон( не помню номер, там говорится, что прописка жены к мужу и наоборот не является ухудшением жилищных условий!!) и идите заново. Мы так делали. Сначала они сказали, что работают по другому кодексу, на что муж предложил вместе посмотреть соответствющую статью. После этого доки приняли! Главное быть по настойчивей, ясно дать понять, что вы уверены в своих правах, законы изучили не хуже, чем инспектор из ЖК. Все у вас получится!!Мы, мв так делали!:080: Нас тоже послали сначала, но потом муж пришел с распечаткой (спасибо Кате - образумила!), и теперь все пучком. В понед доки забираем на его перепрописку
Anna Nikiticheva
16.05.2008, 18:59
?
прицепятся, прицепятся:))
У меня тоже есть доля квартире родителей. Я так поняла, что из-за этого к очереди не присоединят.Поэтому сейчас только ребенка присоединяем к очереди мужа.
У нас правда еще и брак гражданский, но если бы можно было присоединиться, то и поженились бы и перепрописалась бы к мужу.:)
Sober Heart
16.05.2008, 19:43
У меня тоже есть доля квартире родителей. Я так поняла, что из-за этого к очереди не присоединят.Поэтому сейчас только ребенка присоединяем к очереди мужа.
У нас правда еще и брак гражданский, но если бы можно было присоединиться, то и поженились бы и перепрописалась бы к мужу.:)
так значит мне прописываться не нужно? только ребенка?
Sober Heart
16.05.2008, 19:44
может еще кто-нибудь знает по поводу долей в другой квартире или координаты где можно это узнать:091:
Синий Чулок
16.05.2008, 20:17
думала для большей путаницы твой временно осталенный ник взять, да пепредумала. вдруг обидишься:) вот веселуха была бы
Кстати да :)) Зря не взяла :))
Предлагаю в среду в шесть начать, а остальные подтянутся. а то времени мало будет если в семь. допоздна до сидеть никак, будни все таки
как узнаваться будем? каждому Бюллютень недвижимости в руки? или по контрабасу?
БН в руки - это дааа, это по-нашему :)) Согласна на СР 18-00. Сундук берем? Народ откликнетесь :028:
а как вкусно то 63 метра за 4 лимона.. только, говорят, в девяткине этом потом года два ждать канализации и воды с электричеством
Блииин, 63 за 4 000...мЯчта. т.е. получается что Китеж вообще ни с однм банком не работает? Знаешь, я бы наоборот испугалась :005:
может еще кто-нибудь знает по поводу долей в другой квартире или координаты где можно это узнать:091:
Ася, скока метров в анамнезе? Вообще, могут отказать :( Именно вам в субсидии, я имею в виду. Мужа поставят без вопросов.
Normanda
16.05.2008, 20:23
БН в руки - это дааа, это по-нашему :)) Согласна на СР 18-00. Сундук берем? Народ откликнетесь :028:
Я учусь по ходу дела в среду, щас сессия началась, не могу косить, так что, увы, без меня.:(
Синий Чулок
16.05.2008, 20:25
Ой, Лера, ну как без тебя-то?? А как же схемы? И ваще :( :( Может вырвешся? Может в ЧТ можешь?
Normanda
16.05.2008, 20:32
Ой, Лера, ну как без тебя-то?? А как же схемы? И ваще :( :( Может вырвешся? Может в ЧТ можешь?
Вообще четверг у меня не учебный, я сегодня вечером все точно узнаю. Во, блин, староста, дожила ё-маё! я с этими программами про учебу просто забыла!! :010:
Позвонила щас узнала, но только пока про среду, в среду зачет:110:
ААААаааа, так у Светы Lana+ такие пункты как раз и будут, она ж с субсидией квартиру покупала уже. Субсидию как раз СК и перевели, и если что ее должны вернуть в город. Вы такой вариант хотите или другой (погасить субсидией ипотеку имеющ.) При таком раскладе (гасим субсидией ипотеку) СК полностью получает деньги от банка, и что они должны вернуть при расторжении ДДУ, какую субсидию, они ее в глаза не видели, ничего СК не должны никому возвращать. :065:
Дело в том, что когда я приезжала в жилищный комитет (общалась к сожалению не с Тимофеевым) мне сказали, что нет проблем гасить ипотеку субсидией, но когда, естественно, готовность дома будет 70%, для этого нужно предоставить справку от СК, договор ДДУ и договор ипотеки (может какой-то документ забыла) и ни слова не сказали, что в стандартный ДДУ нужно вносить изменения. В СК говорили, что если в кач-ве ПЕРВОГО взноса будем использовать субсидию, то нужно прописывать это в ДДУ. Может сумбурно излагаю, как-то растерялась сообщению об изменениях в ДДУ
Normanda
16.05.2008, 21:09
Мои раздумья по поводу погашения субсидией взятого кредита в банке.
Я сейчас изучаю прогу долгосрочного кредитования, там принцип примерно такой - берешь кредит в банке на покупку жилья, банк одобряет квартиру, оформляется сделка купли-продажи, продавец получает деньги, после этого жилищное агентство переводит 30% от стоимости купленного жилья на счет банка, погашая таким образом часть долга заемщика, тем самым облегчая его дальнейшую жисТЬ. Я к тому, что все городские жилищные программы местами перекликаются, зачастую принципы схожи. ИМХО с молодежкой можно также по этой схеме действовать, погашать субсидией уже взятый кредит.
Юкинатор
16.05.2008, 21:15
Дело в том, что когда я приезжала в жилищный комитет (общалась к сожалению не с Тимофеевым) мне сказали, что нет проблем гасить ипотеку субсидией, но когда, естественно, готовность дома будет 70%, для этого нужно предоставить справку от СК, договор ДДУ и договор ипотеки (может какой-то документ забыла) и ни слова не сказали, что в стандартный ДДУ нужно вносить изменения. В СК говорили, что если в кач-ве ПЕРВОГО взноса будем использовать субсидию, то нужно прописывать это в ДДУ. Может сумбурно излагаю, как-то растерялась сообщению об изменениях в ДДУ
ИМХО Так вот и моя логика подсказывает, что если гасишь уже имеюшийся кредит, то никаких изменений в ДДУ и в кредитный договор не может быть в принципе, ну на каком основании? Я считаю, что в таком случае обязательно в ДДУ и в кредитном договоре должны быть веделены доли очередникам, желательно в соответствии с нормой. Даже переуступку они не имеют права запрещать, ну по мне так это явное нарушение прав собственника, с таким же успехом нужно вносить такое ограничения и при покупке вторички, тем более обналичить таким образом на вторичке намного проще, чем замарачиваться с переуступкой ипотечной квартиры. Банк, например, сразу оговаривает такой момент. Хотите переуступить права, пожалуйста, но сначала загасите ипотеку и потом делайте, что хотите. И то думаю, не каждый банк на это пойдет.
Я считаю, что при таком расскладе нужно предоставить справку о готовности дома 70%, ДДУ, кредитный договор, справку, подтверждающую вашу задолженность по ипотеки перед банком + ЖК должен согласовать саму квартиру и вперед. А вот возврат субсидии в случае продажи ипотечной квартиры должен отдельной бумагой оговариваться между ЖК в лице ВТБ Северо-Запад и Банком. А теперь закидайте меня помидорами.
Sober Heart
16.05.2008, 21:23
Ася, скока метров в анамнезе? Вообще, могут отказать :( Именно вам в субсидии, я имею в виду. Мужа поставят без вопросов.
в двушке в хрущевке 1/6 (получается около 6,5м мои), и однушка в хрущевке 1/2
муж уже стоит на очереди со своими родственниками. нам остается только доки в МДЖ подавать. вопрос в том, что на одного мужа либо на мужа+ребенка, либо на всех троих...:016:
а дочку можно точно прописывать? т.е. не зря мы ее перепрописываем?
Синий Чулок
16.05.2008, 22:22
в двушке в хрущевке 1/6 (получается около 6,5м мои), и однушка в хрущевке 1/2
муж уже стоит на очереди со своими родственниками. нам остается только доки в МДЖ подавать. вопрос в том, что на одного мужа либо на мужа+ребенка, либо на всех троих...:016:
а дочку можно точно прописывать? т.е. не зря мы ее перепрописываем?
Дочку к мужу? Если у нее собственности нет, то конечно поставят. Насчет вас...6,5 м не должно смутить. А в однушке скока? Я сама никак не догадаюсь ;)
38 пушистых кроликов
16.05.2008, 22:55
может вторник раз в среду Лера не может?
Блииин, 63 за 4 000...мЯчта. т.е. получается что Китеж вообще ни с однм банком не работает? Знаешь, я бы наоборот испугалась :005:
не то чтобы они не работали с банками другими, а именно субсидия плюс ипотека тяжело. просто ипотека или субсидия плюс свои - легко, а вот объединить не получается
Ася, скока метров в анамнезе? Вообще, могут отказать :( Именно вам в субсидии, я имею в виду. Мужа поставят без вопросов. не факт! твой пример скорее исключение, Кать:)
субсидия - завершающий платеж сделки и не может быть использована как первый взнос..
Дочку к мужу? Если у нее собственности нет, то конечно поставят. Насчет вас...6,5 м не должно смутить. А в однушке скока? Я сама никак не догадаюсь ;)
Около 15 метров должно быть :016:
Слушайте, я уже вообще ничего не понимаю! Ведь в любом случае проверяют наличие собственности у всех членов семьи! Т.е. если посчитают, что жена - буржуй, и ей ничего не положено, то тогда и мужу ничего не положено получается (пускай жена с ним делится :)) ). А если посчитают, что недостаточно собственности - то и на очередь, и субсидию без вопросов дадут...
А у мужа сколько метров? Ваши примерно 20 - это очень мало на троих, должны пропустить :)
Sober Heart
16.05.2008, 23:23
в однушке точно не знаю, где-то около 26м2 общая:005:
Normanda
17.05.2008, 01:29
может вторник раз в среду Лера не может?
Настён, во вторник тоже не могу - инглиш сдаю, предаттестация:0057:, пока тока четверг свободен:037:
Мы субсидию переводим застройщику.Да,такие пункты есть.
а у мужа хорошая белая?? и как у вас дело с олей ребенка обстоит? ее выделили?? Сбер, как тут говорят, все же против доли ребенка да к тому же в первичке
Ну сберу понравилась видать.Нам давали 3,5 млн,но взяли мы меньше.А у нас только белая и была(и есть).Долю ребёнку сбер выделил.В договоре прописано по1\3 каждому.
возможно у вас нет еще 10 лет проживания в Питере?
субсидия - завершающий платеж сделки и не может быть использована как первый взнос..
здрасте, это вы с чего взяли?
практически все банки согласны использовать субсидию как первый взнос.
Да, обычный ипотечный кредит вам могут не дать, и не только из-за серой з/п, но и потому что ипотечный кредит обычно не менее 30% стоимости жилья. А у вас 1 000 от 4500 получается 22% :( Про потретительский - залезьте на любой информационный сайт по кредитам - и выборку сделайте :)
:))
потребительские намного дороже ипотечных, так что лучше взять побольше денег, а потом ими же погасить кредит.
кредит дают и меньше 30% стоимости жилья, но говорят что неохотно из-за одного решения суда, когда суд отказал банку в реализации предмета залога так стоимость была несопоставима с суммой долга.
Sober Heart
17.05.2008, 11:20
девочки, будем прорываться и как только будут новости, сразу отпишусь
Синий Чулок
17.05.2008, 12:10
практически все банки согласны использовать субсидию как первый взнос.
потребительские намного дороже ипотечных, так что лучше взять побольше денег, а потом ими же погасить кредит.
Саша, наконец-то я с тобой согласная :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.