Просмотр полной версии : *(2010)*Желтые листья на землю летят - первая осень тигрят-декабрят!*(2010)*
девочки,где купить банки поллитровые?или литровые..облепихи купила..а в окее банок нет((такая досада..срочно завтра надо купить?не видели в перекрестке,в ашане,в ленте,или карусели???
в Ашане точно видела и в Оби
natalialisenok
07.09.2011, 23:22
Дамочки :) всем приветики :)
я как всегда тормоз и не поспеваю за вами :)
испугалась я сегодня дождя :( и не приехала к вам :(
у нас второй зуб лезет.. надеюсь я изза него опять всю ночь не спала... это жесть какаято.. она меня всю высасывает.. от смесей отказывается... хорошо хоть мамуля сегодня ушла с ней гулять я полтора часика без перерыва поспала - какое же это счастье :) поспать - когда тебя постоянно никто не будит...
про еду - вначале очень переживала что Катька может не съесть что вроде как положено по количеству.. сейчас перестала - сколько съела столько и съела.. зато собаки всегда счастливы - им чтото да перепадет :)))
у нас такой режим
примерно в 8.40 просыпаемся :)
около 9 - идем в росе ножки мочить.
в 9.20 - каша
потом до 10.30 - ползаем и хулиганим дома
в 10.30 идем гулять на горку, качели.....
в 12 пьем йогурт :)
с 12 до 16 - гуляем спим хулиганим :)
в 16 - суп с хлебом лопаем
опять гуляем, хулиганим :)
в 19 ужин - мясо с овощами или гречей
опять гуляем.
в 21 купаемся
сразу после купания творог с фруктами и спать
а потом начинается.... каждые полчаса -час хотим грудь....
про бюрократию нашу - это ужас какой то!!!:073::073::073: чем дальше тем больше пытаемся с мужем искать варианты как отсюда уехать :( устали уже от нашей действительности :(
Ленушенька
07.09.2011, 23:23
Пришли мы сегодня в гости к бабушке и дедушке. Зашли, бабушка взяла на руки и ребенок заплакал!!! Ааа, я так радовалась!!! Она знает меня, она знает, кто мама!!! :)) Забрала обратно - прекратила плакать!!! Класс!!! Кайфовала весь вечер!!! :)
Ездили в МФЦ, подать документы на карту детскую и на единовременное пособие за опеку... Промурыжили там минут 50 (мы с ребенком были!!!). Молодая девочка в моем окошке вообще не знала, что делать! Позвала из соседнего, та знала чуть больше, но и этого оказалось мало! Позвали тётеньку пожилую из дальнего окна, которая что-то знает, но была занята своей клиенткой. Прождали её минут 20... Пришла и сказала, что надо донести форму 9 мою, форму 9 на ребенка (ребенок прописал в доме ребенка!!!) и ... та-да-да-дам...что БИО МАМА НЕ ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ!!!:wife::wife::wife: Девочки, ну как мы живем в этой стране???:wife: Мама оставила ребенка в роддоме!!! Ребенок 8 месяцев жил в доме ребенка!!! КАКИЕ АЛИМЕНТЫ???? ... Завтра буду звонить в опеку, узнавать, как брать справку про алименты... Бред! Муж мой чуть не убил ту тётечку!!!
Дурдом! у нас все в стране так...
natalialisenok
07.09.2011, 23:24
Натали, с возвращением :)
хочет позагорать еще и вместе))
а я забоялась и вытащила свой "трактор" :)) А это то, что цепляется за гвоздики на колясоне и деть как "за стеклом"? Оно в реальный дождь надежно, или ток в морось? т.е. композиция : свой зонт+этот самый "дождевик", кот к коляске прилагается? или есть нечто более надежное? Просто не в трости все так мощно..и кажется,что защита от дождя надежнее, но таак тяжко-неудобно(((
Мой деть был сухой абсолютно. Причем дождевик своеобразный, он к капюшону на молнии пристегивается, сам капюшон не закрыт дождевиком.
муж уехал в командировку-я одна с Настеной,поэтому вас сегодня не прочитать было,постараюсь сейчас пробежать глазами.
моя кнопочка так забавно танцевать стала под музыку,издаваемую игрушками :love: попой вертит,приседает или руками машет и так улыбается счастливо :love:
купили каталку 3 в 1
Для детей от 10 месяцев:
- качалка;
- ходунок,
от 12 месяцев:
- каталка,
от 18 месяцев:
- машинка-толокар.
пока изучаем её,там музыка-мы под неё танцуем,и развивающие игрушки,их надо вставлять в отверстия,мы пока научились только их вытаскивать :))
хвастанусь нашим осенним гардеробом :love: (правда,обувь поленилась одевать :008:) мужу не понравилась шапка :( а мне очень понравилась
http://s004.radikal.ru/i206/1109/a3/bb9c9a676839.jpg (http://www.radikal.ru)
Ленушенька
07.09.2011, 23:27
хвастанусь нашим осенним гардеробом :love: (правда,обувь поленилась одевать :008:) мужу не понравилась шапка :( а мне очень понравилась
Принцесса!:flower:
Настена- красотка! :love: А шапка очень даже клевая!
Вселеннaя
07.09.2011, 23:27
в Ашане точно видела и в Оби
о,и в Оби есть?спасибо большое!!!:flower:
Вселеннaя
07.09.2011, 23:28
Настена:love::love::love:
natalialisenok
07.09.2011, 23:28
Дурдом! у нас все в стране так...
в тему..
у меня тут подружка приезжала.. она в германии живет.. тоже родила недавно - они на полтора месяца нас младше.. так вот спрашиваю сколько у них декретный отпуск... говорит 14 месяцев на двоих родителей.. то есть по сути она может 7 месяцев не работать например а потом муж может не работать 7 месяцев.. или они оба одновременно могут не работать 7 месяцев а заниматься ребенком.. все оплачивается естественно государством.. пособие там полторы тыщи евро.. вот они и решили с мужем что она берет 11 месяцев а он 3.. и сейчас поедут с ребенком путешествовать в теплые края на 3 месяца.. отдыхать и наслаждаться обществом друг друга и своего ребеночка..
Шпилькин
07.09.2011, 23:29
ну и как на вкус? Самая большая гадость, которую ела я - это устрицы, беееее
Я задумалась. Не могу вспомнить, что самое противное ела.
личинки,да и вообще все насекомые как чипсы :)
:010: Как ужасно это выглядит!
Я пробовала жареную саранчу, собиралась с духом полчаса, чтобы ножку отхрумкать :))
Девочки, ну как мы живем в этой стране???:wife:
Да уж :005: Сочувствую, ненавижу эту канитель.
скоро буду есть колбасу из конины))казы..
а говорили,Что мясо крокодила напоминает куриное мясо:)
Конину хочу тоже. Никогда не пробовала. Зато ела лося :065: И всякую тундровую дичь.
О сходстве с курицей слышала про лягушек.
как не ест? Совсем? :001:
сиську с удовольствием. а больше ничего...
natalialisenok
07.09.2011, 23:30
муж уехал в командировку-я одна с Настеной,поэтому вас сегодня не прочитать было,постараюсь сейчас пробежать глазами.
моя кнопочка так забавно танцевать стала под музыку,издаваемую игрушками :love: попой вертит,приседает или руками машет и так улыбается счастливо :love:
купили каталку 3 в 1
Для детей от 10 месяцев:
- качалка;
- ходунок,
от 12 месяцев:
- каталка,
от 18 месяцев:
- машинка-толокар.
пока изучаем её,там музыка-мы под неё танцуем,и развивающие игрушки,их надо вставлять в отверстия,мы пока научились только их вытаскивать :))
Инна :) и Настена и наряд :love::love::love:
Девочки!!!! КАК ЖЕ БЫСТРО ДЕТКИ РАСТУТ!!!!!
Нулька - Настёна очаровательна!!!!
у нас такой режим
а когда вы,спрашивается,спите днём? :)
Натали, с возвращением :)
это мне?:flower:
Ленушенька
07.09.2011, 23:33
в тему..
у меня тут подружка приезжала.. она в германии живет.. тоже родила недавно - они на полтора месяца нас младше.. так вот спрашиваю сколько у них декретный отпуск... говорит 14 месяцев на двоих родителей.. то есть по сути она может 7 месяцев не работать например а потом муж может не работать 7 месяцев.. или они оба одновременно могут не работать 7 месяцев а заниматься ребенком.. все оплачивается естественно государством.. пособие там полторы тыщи евро.. вот они и решили с мужем что она берет 11 месяцев а он 3.. и сейчас поедут с ребенком путешествовать в теплые края на 3 месяца.. отдыхать и наслаждаться обществом друг друга и своего ребеночка..
тоже так хочу:)
ШШШШиии!!!
07.09.2011, 23:35
Пришли мы сегодня в гости к бабушке и дедушке. Зашли, бабушка взяла на руки и ребенок заплакал!!! Ааа, я так радовалась!!! Она знает меня, она знает, кто мама!!! :)) Забрала обратно - прекратила плакать!!! Класс!!! Кайфовала весь вечер!!! :)
Ездили в МФЦ, подать документы на карту детскую и на единовременное пособие за опеку... Промурыжили там минут 50 (мы с ребенком были!!!). Молодая девочка в моем окошке вообще не знала, что делать! Позвала из соседнего, та знала чуть больше, но и этого оказалось мало! Позвали тётеньку пожилую из дальнего окна, которая что-то знает, но была занята своей клиенткой. Прождали её минут 20... Пришла и сказала, что надо донести форму 9 мою, форму 9 на ребенка (ребенок прописал в доме ребенка!!!) и ... та-да-да-дам...что БИО МАМА НЕ ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ!!!:wife::wife::wife: Девочки, ну как мы живем в этой стране???:wife: Мама оставила ребенка в роддоме!!! Ребенок 8 месяцев жил в доме ребенка!!! КАКИЕ АЛИМЕНТЫ???? ... Завтра буду звонить в опеку, узнавать, как брать справку про алименты... Бред! Муж мой чуть не убил ту тётечку!!!
Во бред.. Инга, а почему Алену не прописываете к себе? Или на испытательном сроке, поэтому нельзя?
вот она половая жизнь:010:
вытащила у Ники изо рта чьи то глаза:010::065:
ole4kavs
07.09.2011, 23:36
купили каталку 3 в 1
Для детей от 10 месяцев:
- качалка;
- ходунок,
от 12 месяцев:
- каталка,
от 18 месяцев:
- машинка-толокар.
сладкая-танцулька)
что за каталка? фото в студию нам тоже может надо!!!!
гардероб супер - я куртку никак не могу найти(
красотка просто и шапка супер!
ole4kavs
07.09.2011, 23:37
в тему..
кайф
ШШШШиии!!!
07.09.2011, 23:39
девочки,где купить банки поллитровые?или литровые..облепихи купила..а в окее банок нет((такая досада..срочно завтра надо купить?не видели в перекрестке,в ашане,в ленте,или карусели???
Видела в карусели и еше где-то типа ашана... И в ларечках возле дома, где семна продают
natalialisenok
07.09.2011, 23:39
а когда вы,спрашивается,спите днём? :)
Инна, мы в промежутке с 12 до 16 спим максимум часа полтора...
если проспит - 2 это просто праздник какой то..
Кисундра
07.09.2011, 23:40
и снова здравствуйте!
Я только с курсов) фотки ещё не обрабатывала)
Всем спасибо за встречу! Очень была рада пообщаться! Отдельное Тиму привет от Маши, она уже в предвкушении новой встречи)))
natalialisenok
07.09.2011, 23:41
это мне?:flower:
ага :):flower:
я чтото давно не заходила :) :008:
что за каталка? фото в студию нам тоже может надо!!!!
http://s47.radikal.ru/i115/1109/45/3468c35b292ft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1109/45/3468c35b292f.jpg.html)
про куртку
не знаю,как сейчас выбор,но мне всегда в Next нравились пальто,куртки,глянь там.я у Юли заказывала из Америки,Гап.Там и пальтишко симпотное было,глянь на сайте.
Конину хочу тоже. Никогда не пробовала. Зато ела лося :065: И всякую тундровую дичь.
О сходстве с курицей слышала про лягушек.
Лягушачьи лапки я ела. Курица- курицей, только рыбой пахнет.
Инга Чип
07.09.2011, 23:47
а бабушка как отреагировала?
ужасно конечно, но привыкай, так везде и всюду. полно маразма
"дайте справку что у вас нет справки" :065:
Бабушка тоже обрадовалась, сказала, что это хороший знак, значит уже знает, где тут мама! :support: А потом, когда мелкая съела взрослую порцию рисовой каши, открывая рот и активно возмущаясь, если мама на что-то отвлекалась и забывала следующую ложку каши в рот засунуть, бабушка просто обалдела! Очень долго радовалась, потом стала всем звонить, рассказывать, КАКУЮ огромную тарелку каши съела моя масенькая 6-килограммовая девочка :046: А Алёнка кошку и попугайчиков увидела вблизи первый раз! Настоящих! Раадовалась! :love:
Дамочки :) всем приветики :)
у нас такой режим
Спасибо! По режиму поняла! Хорошо, что мелкая у меня спит хорошо... часов 8 спокойно может спать, не просыпаясь...это счастье :love:
Шапка очень-очень, ну оооочень красивая!!!! А уж деваха!!! Ммм.... :love:
Во бред.. Инга, а почему Алену не прописываете к себе? Или на испытательном сроке, поэтому нельзя?
Она у нас пока под опекой. Это государственный ребенок пока ещё. Мы можем её только временно зарегестрировать, да и то пока опека просит этого не делать, там свои причины, которые тоже и в наших интересах в том числе. Вот так вот.
natalialisenok
07.09.2011, 23:48
про то что рыбой пахнет не помню.. но вот то что на курицу похоже - однозначно :)
ШШШШиии!!!
07.09.2011, 23:48
[QUOTE=Мама_мальчиков;66435570]
скоро буду есть колбасу из конины))казы..
[QUOTE]у меня подружка из казахстана ее привозит;) ела месяц назад))
Инга Чип
07.09.2011, 23:50
Мама_мальчиков, мы банки 2 недели назад в Ашане покупали. Их там было очень много очень разных...Не знаю, как щас..
natalialisenok
07.09.2011, 23:52
Спасибо! По режиму поняла! Хорошо, что мелкая у меня спит хорошо... часов 8 спокойно может спать, не просыпаясь...это счастье :love:
Она у нас пока под опекой. Это государственный ребенок пока ещё. Мы можем её только временно зарегестрировать, да и то пока опека просит этого не делать, там свои причины, которые тоже и в наших интересах в том числе. Вот так вот.
8 часов - это наверно счастье какоето!! тьфу-тьфу-тьфу на вас что б так и было дальше...
Инга вы герои.. у меня знакомые тоже удочеряли девочку.. так вот - как то мне эта знакомая сказала, что я конечно не была 9 месяцев беременная.. но то сколько я пробегала по всем инстанциям пока оформила удочерение - легче наверно быть беременной и родить...
к слову на второго ребенка они просто оформили опекунство.. поскольку столько мороки с усыновлением...
ШШШШиии!!!
07.09.2011, 23:52
Нульк! Настена очаровательна!!!!
Как устрашающе звучит)))
Инга Чип
07.09.2011, 23:59
8 часов - это наверно счастье какоето!! тьфу-тьфу-тьфу на вас что б так и было дальше...
Инга вы герои.. у меня знакомые тоже удочеряли девочку.. так вот - как то мне эта знакомая сказала, что я конечно не была 9 месяцев беременная.. но то сколько я пробегала по всем инстанциям пока оформила удочерение - легче наверно быть беременной и родить...
к слову на второго ребенка они просто оформили опекунство.. поскольку столько мороки с усыновлением...
А мы собрали все доки на удочерение, а в итоге взяли под опеку. Потому что био мама не лишена родительских прав. В ближайшее время лишат и будем удочерять. Документы очень многие обновлять...
А 8 часов - это у нас из прошлого. В доме ребенка-то ночами никто не прибегал. Вот и спит. Ну максимум, может соску потерять, всхлипывает, бегу-спасаю :)) У нас много из прошлого. Когда кушаем, хотим, чтобы побыстрее ложку в рот пихали, там-то в них за 2 минуты впихивали еду...Их было 10 в группе, а взрослых иногда одна, иногда две... А всех надо покормить, переодеть, подмыть, напоить. Спать укладываемся мы сами. Надо положить только, соску засунуть в рот, поцеловать и уйти из комнаты. Сама себе песенку поёт и засыпает. Если я захожу, только всё порчу, она сразу плакать начинает, как меня видит, чтобы на ручки взяла :) Вообщем, много у нас из той жизни...
Шпилькин
08.09.2011, 00:01
Лишь бы хозяин не потребовал их обратно )
Хорошо хоть не болотом :))
доброй ночи!
Весь вечер пытаюсь вас догнать, а вы все пишете и пишете...
Про кроватки все поняла, значит буду оттачивать мастерство (с третьей попытки получается переложить).
Про макароны хотела спросить целыми даете или мелете, но уже поняла, что целиком. У нас натлюбую пищу кусочуом рвотный рефлекс, а один раз реально вырвало:(
Печеньки я давала, но это просто кошмаррррр и все в печеньках! Теперь отламываю маленький кучочек кладу в ложку дуда же черпаю чаю и таким макаром их потребляем.
Седня утром сползали к ортопеду показывали сыои несимметричные складочки. Нам сказали, что все у нас хорошо и главна наша задача сейчас зубы! И где нам зубы эти взять?..
А еще мы с дочей сегодня на пожарников сдали:)))) в два часа дня завалились спать и продрыхли обе до пяти! Это счастье!
мне даже не верится, что дети сами могут засыпать... У меня Алиса один раз сама заснула, но это было после массажа и длилось 15 минут. Месяцев 5 назад...надеюсь, что это скоро повторится...
Инга, так здорово, что Аленушка всем показала, кто Мама:)
Ленушенька
08.09.2011, 00:12
Потому что био мама не лишена родительских прав. В ближайшее время лишат и будем удочерять. ...
Как же так, неужели автоматически нельзя лишить родительских прав? Или что, когда Алена вырастет, та мадам на алименты подаст?
Какая дурь, наши законы...
Инга Чип
08.09.2011, 00:12
Инга, так здорово, что Аленушка всем показала, кто Мама:)
Да, я до сих пор отойти не могу!!! Под конец, когда мы собирались выходить, Аленка была на руках у дедушка и очень плакала, спать хотела, времени много было уже. Её взяла бабушка, она также плакала. Я взяла - она сразу заулыбалась всем, замолчала :)) Вот так вот за неделю я стала МАМОЙ!!! :)
Булкина мать
08.09.2011, 00:13
деффка отжигает сегодня. стала норовистая такая: убираешь то, что нельзя- кричит:)) по мне так лучше кричит, чем ноет. так смешно.
кошелёк сегодня киданула и мелочь вся выкатилась,я из ванны услышала- бегом собирать бросилась. убираю от неё, а она к себе загребает -отнимает:))
на ночь Костик меня цАловать пришёл. целует, Алиска смотрит и улыбается до ушей:love:
Нуль, Настёна такая, ну такая...ну, слов нет:love:
доброй ночи!
Седня утром сползали к ортопеду показывали сыои несимметричные складочки. Нам сказали, что все у нас хорошо и главна наша задача сейчас зубы! И где нам зубы эти взять?..
А еще мы с дочей сегодня на пожарников сдали:)))) в два часа дня завалились спать и продрыхли обе до пяти! Это счастье!
это конечно, хорошо сказано:)) вызывай шамана:))
девы, а про мясо...я могу есть только то, что специально выращивалось "на мясо": говядина,свинина, кролика, птицу.
а вот охота мне вообще не понятна:( убивать животных только ради услады адреналиновогй жажды- это печально, ИМХО
про верблюдов и лошадей я вообще молчу:041:
лосиные котлетки ела, но не могла отказаться, была в гостях у дедушки. но ела с трудом:005:
а вот саранчу и личинок я б попробовала:028:
Ленушенька
08.09.2011, 00:14
Да, я до сих пор отойти не могу!!! Под конец, когда мы собирались выходить, Аленка была на руках у дедушка и очень плакала, спать хотела, времени много было уже. Её взяла бабушка, она также плакала. Я взяла - она сразу заулыбалась всем, замолчала :)) Вот так вот за неделю я стала МАМОЙ!!! :)
Она уже и раньше, видимо, привыкать начала, еше на прогулках...
Мамой быть так здорово! А каждому малышу так нужна мама!
Инга Чип
08.09.2011, 00:15
Как же так, неужели автоматически нельзя лишить родительских прав? Или что, когда Алена вырастет, та мадам на алименты подаст?
Какая дурь, наши законы...
Нет-нет. Наоборот просят справку, что мама нам не платит алименты на Алену!
Автоматически прав не лишают, всё через суд. Государство до последнего хочет вернуть ребенка биологическим родителям
Инга Чип
08.09.2011, 00:15
Она уже и раньше, видимо, привыкать начала, еше на прогулках...
Мамой быть так здорово! А каждому малышу так нужна мама!
Да, а сколько их, нуждающихся в мамах... :(
Мой деть был сухой абсолютно. Причем дождевик своеобразный, он к капюшону на молнии пристегивается, сам капюшон не закрыт дождевиком.
угу, схема, видимо, у всех тростей одинакова. Буду пробовать, наверно, в зимке так тяжко!
хвастанусь нашим осенним гардеробом :love:
Нулька, гардероб оч супер! Очень вам подходит!! У нас тоже сегодня папа уехал. Первый раз на неделю я и совсем один. непривычно. и как-то...киньте тапком - "соберись, тряпка!".
Инна, мы в промежутке с 12 до 16 спим максимум часа полтора...
если проспит - 2 это просто праздник какой то..
2??? у нас по часу максимум "дневной" сон.
Мама_мальчиков, мы банки 2 недели назад в Ашане покупали. Их там было очень много очень разных...Не знаю, как щас..
банки в гиперах во всех. Но в сезон заготовок, то там нет, то там. Надо отлавливать.
Dуськина
08.09.2011, 00:16
:010: чьи?
Сабинк, тут кто хочешь закричит, деньги она у Булочки отнимает!:))))
Ага, шамана...умиляют они меня своим "плохо, ну что же вы!" и действительно, чего это я?
А саранчу тебе не жалко? Или ты таким макаром урожай спасти хо?
Привет!
Девушки,у меня вопрос:Сколько и что пьют ваши дети?(Как то я официально:))
У меня ничего не пьет,предлагаю воду сделает глоток и выплевывает,получается за день пьет только молоко грудное.
natalialisenok
08.09.2011, 00:24
А мы собрали все доки на удочерение, а в итоге взяли под опеку. Потому что био мама не лишена родительских прав. В ближайшее время лишат и будем удочерять. Документы очень многие обновлять...
А 8 часов - это у нас из прошлого. В доме ребенка-то ночами никто не прибегал. Вот и спит. Ну максимум, может соску потерять, всхлипывает, бегу-спасаю :)) У нас много из прошлого. Когда кушаем, хотим, чтобы побыстрее ложку в рот пихали, там-то в них за 2 минуты впихивали еду...Их было 10 в группе, а взрослых иногда одна, иногда две... А всех надо покормить, переодеть, подмыть, напоить. Спать укладываемся мы сами. Надо положить только, соску засунуть в рот, поцеловать и уйти из комнаты. Сама себе песенку поёт и засыпает. Если я захожу, только всё порчу, она сразу плакать начинает, как меня видит, чтобы на ручки взяла :) Вообщем, много у нас из той жизни...
многое... но главное у что у нее теперь есть мама и папа :)
мне даже не верится, что дети сами могут засыпать... У меня Алиса один раз сама заснула, но это было после массажа и длилось 15 минут. Месяцев 5 назад...надеюсь, что это скоро повторится...
тоже не представляю как это.. что б вот так вот сама.. это фантастика какая то :)
2??? у нас по часу максимум "дневной" сон.
мы один раз спим всего... 2 часа она может проспать.. но это оооочень большой праздник...
ole4kavs
08.09.2011, 00:27
я тоже не верю:008:
Привет!
У меня ничего не пьет,предлагаю воду сделает глоток и выплевывает,получается за день пьет только молоко грудное.
о! это наш больной вопрос! раньше я не парилась, но с прикормом вроде надо же пить, да и родничок иной раз так пульсирует, что я аж волнуюсь...
ни рожок, ни поильник доча не жалует и с тем и с другим только балуется, поливается и грызет. кружа хорошо, но все мимо. в итоге я пою ее чаем. с ложечки. стараюсь после каждого приема пищи, но выпивает мало, а потом пфрррррррррррррр
Булкина мать
08.09.2011, 00:30
Сабинк, тут кто хочешь закричит, деньги она у Булочки отнимает!:))))
Ага, шамана...умиляют они меня своим "плохо, ну что же вы!" и действительно, чего это я?
А саранчу тебе не жалко? Или ты таким макаром урожай спасти хо?
ага, это они умеют сказать нужным тоном:015:
про деньги, ага, чёт я не подумала. отняла у деффки карманные деньги:))
саранчу не жалко:004:
Эльмир, мы пьём чай семпер. девчата уже писали: можно попробовать дать из трубочки, вдруг втянется в процесс?
я тут всё же заглянула мельком на первую страницу: Алисья помогает мне её раздевать:)) руки высовывает и пытается бодик через голову стащить. ну, и руки сёет при одевании:))
natalialisenok
08.09.2011, 00:30
Привет!
у меня пьет и воду, и компоты :) из соков даю тока тыквенный :)
тоже не представляю как это.. что б вот так вот сама.. это фантастика какая то :)
я тоже не верю:008:
у меня подруга уверяет (я ессесно тоже не верю:))) что она Дашке своей рукой глазки закрывала и говорила "давай поспим" и ребенок, даже еще когда совсем маленькая была, практически тут же засыпал! как попугайчик:065:
Ленушенька
08.09.2011, 00:32
у меня подруга уверяет (я ессесно тоже не верю:))) что она Дашке своей рукой глазки закрывала и говорила "давай поспим" и ребенок, даже еще когда совсем маленькая была, практически тут же засыпал! как попугайчик:065:
ну, может и бывают такие...;)
Инга Чип
08.09.2011, 00:34
Привет!
Моя пьет и простую воду, и компотики, и чай детский. Где-то 400-600мл за день выпиваем.
многое... но главное у что у нее теперь есть мама и папа :)
мы один раз спим всего... 2 часа она может проспать.. но это оооочень большой праздник...
Мы за день спим 3 раза. Обычно по 1,5-2часа, не просыпаясь...
Моя пьет и простую воду, и компотики, и чай детский. Где-то 400-600мл за день выпиваем.
пристрелите меня:010:
Dуськина
08.09.2011, 00:34
про попить, моя пьет только перед едой, после еды - ни в какую
Сабиша, Алисья умница!
А у нас вечером такой хохот стоял :)) Власька бросалась мячиком--мякишем и ей было так смешно...
Девочки, у кого сегодня днюшки - поздравляю!!!:flower::flower::flower:
:flower:Причем о днюшке муж наплмнил вечером своим звонком,я забыла:010:
Эльмир, мы пьём чай семпер. девчата уже писали: можно попробовать дать из трубочки, вдруг втянется в процесс?
))
Пробовала давать из трубочки пожевала ее,попускала пузыри,а как втягивать не просекла.
ole4kavs
08.09.2011, 00:35
хочу, чтобы моя как попугайчик:091:
Ленушенька
08.09.2011, 00:36
Значит ее организму и психике это надо... Жизнь войдет в обычное русло, и спать будет меньше:(
ole4kavs
08.09.2011, 00:36
и меня :014:
Компотики сами варите,из сухофруктов или из ягод?
Dуськина
08.09.2011, 00:37
... Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"...
MiKs mum
08.09.2011, 00:39
Привет)
Андрюха в порядке, но не ест. я нормально, но спина болит:004: и муж говорит, что мы не загорели совсем:017:
Ээээххх... Отдохнули((( Эндрю так отощает совсем((( Бедняжка:(
Ленушенька
08.09.2011, 00:39
... Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
..
Действительно похоже:)
Булкина мать
08.09.2011, 00:41
валяюсььь:046::046:
а я ваще тогда: говорю Алисье: пора спать, детка. она встаёт и идёт спать:)) но перед этим мне чаю наливает:))
по делу: может и засыпает. приучена к кроватке.
я вот своей по переносице и по голове глажу: глаза закрывает. рефлекс и никаких фокусов. а раз закрыв глаза, при условии утомленности, кто угодно станет засыпать
А у нас вечером такой хохот стоял :)) Власька бросалась мячиком--мякишем и ей было так смешно...
:love: солнышко синеглазое
Инга Чип
08.09.2011, 00:43
Компотики сами варите,из сухофруктов или из ягод?
Я варю пока из ягод своих, с дачи. Они у меня замороженные. Размораживаю и варю. Из слив варила, из яблок. Все нравятся. Причем, чем кислее, тем лучше пьет :))
MiKs mum
08.09.2011, 00:43
Привет!
Моя пьёт и чай детский с фенхелем, и соки любит уже. Раньше не пила. Особенно тыквенный.)) За день примерно 150-200 мл. Бывает, что не хочет. Сегодня выпила совсем мало. Сок остался.
Elenka spb
08.09.2011, 00:44
читаю. не пишется
natalialisenok
08.09.2011, 00:46
:flower:Причем о днюшке муж наплмнил вечером своим звонком,я забыла:010:
Пробовала давать из трубочки пожевала ее,попускала пузыри,а как втягивать не просекла.
у меня так с поильником было.. она тока через неделю докумекала что его не только жевать можно :)
да, давай поспим, давай поинтернетим, давай мама поготовит) я хочу уметь договориться с дитем!
фантастика. и то, и другое. вот он - РЕЖИМ.
валяюсььь:046::046:
а я ваще тогда: говорю Алисье: пора спать, детка. она встаёт и идёт спать:)) но перед этим мне чаю наливает:))
по делу: может и засыпает. приучена к кроватке.
я вот своей по переносице и по голове глажу: глаза закрывает. рефлекс и никаких фокусов. а раз закрыв глаза, при условии утомленности, кто угодно станет засыпать
интересно!
MiKs mum
08.09.2011, 00:49
Господи, аж прослезилась... Какие вы молодцы!!!! Дай бог вашей семье счастья, а малышке уже повезло. Её нашла МАМА и ПАПА))):flower:
читаю. не пишется
Леночка,рецептик тортика,того,творожного:091::091::091: пожаааааааааааааалуйста.
MiKs mum
08.09.2011, 00:52
]
Красота ненаглядная!!! Куртка :love: Мадама в ней :love::love::love:
Каталка тож супер! Сколько стоит?
Девочки,доброй ночи!!! :flower:
Сегодня весь день прогуляли с девочками,потом еще по своим делам проездили,вечер закончился посещением родителей мужа,по Тимохе соскучились...он там учудил...пока мы с ним всех ждали с работы,он покакал в памперс,я его понесла помыла,принесла поставила в кроватку. А сама в это время пошла пампаерс выбрасывать и его боди вешать,т.к.намочили...когда вернулась,а времени прошло меньше минуты, то он успел еще накакать, НО ОН УЖЕ БЫЛ БЕЗ ПАМПЕРСА :010: в общем намесил он ногами свои какашки и всю свою постель перепачкал и одеяла и плед и игрушки,что лежали в его кровати....впошла его отмывать снова....потом дедушка с бабушкой пришли,всучила им ребенка и стала постель его убирать...а я наивная думала,бабушка с дедушкой придут,мама хоть часик отдохнет,но сынок посчитал,что фиг тебе мама...:))
А еще мы сегодня вечером с удовольствием съели кашу,купила ему новую Помогайку с черносливом и злаками какими-то.
Elenka spb
08.09.2011, 00:55
Леночка,рецептик тортика,того,творожного:091::091::091: пожаааааааааааааалуйста.
я делала в мультиварке:073:
Шпилькин
08.09.2011, 00:59
Привет!
Пьем только с ложечки, совсем по чуть-чуть. Воду и чай. Соки, компоты не нравятся.
Моей свекрухе однажды друзья оставили свою трехлетнюю дочку на ночь. Свекровь ее часа два укладывала, на ручках носила, колыбельные пела, че только не делала. Потом устала, положила на кровать, говорит "закрывай глазки и спи". И ребенок моментально отрубился. Оказалось ее всегда так укладывают. Оставить оставили, а пароль сказать забыли :))
MiKs mum
08.09.2011, 01:00
Сегодня весь день прогуляли с девочками,потом еще по своим делам проездили,вечер закончился посещением родителей мужа,по Тимохе соскучились...он там учудил...пока мы с ним всех ждали с работы,он покакал в памперс,я его понесла помыла,принесла поставила в кроватку. А сама в это время пошла пампаерс выбрасывать и его боди вешать,т.к.намочили...когда вернулась,а времени прошло меньше минуты, то он успел еще накакать, НО ОН УЖЕ БЫЛ БЕЗ ПАМПЕРСА :010: в общем намесил он ногами свои какашки и всю свою постель перепачкал и одеяла и плед и игрушки,что лежали в его кровати....впошла его отмывать снова....потом дедушка с бабушкой пришли,всучила им ребенка и стала постель его убирать...а я наивная думала,бабушка с дедушкой придут,мама хоть часик отдохнет,но сынок посчитал,что фиг тебе мама...:))
А еще мы сегодня вечером с удовольствием съели кашу,купила ему новую Помогайку с черносливом и злаками какими-то.
:)):)):)) Прям как мой сын когда-то!! Мы ему до сих пор напоминаем, как кроватку вместе с матрасом пришлось мыть:)):)) Вытанцовывал на каках, понимаешь ли. В этом же возрасте, кстати. Этап взросления :)):))
Ленушенька
08.09.2011, 01:01
Моей свекрухе однажды друзья оставили свою трехлетнюю дочку на ночь. Свекровь ее часа два укладывала, на ручках носила, колыбельные пела, че только не делала. Потом устала, положила на кровать, говорит "закрывай глазки и спи". И ребенок моментально отрубился. Оказалось ее всегда так укладывают. Оставить оставили, а пароль сказать забыли :))
:073::046:
ole4kavs
08.09.2011, 01:04
простите, но очень смешноооо:046::046:
а че они ей мануал не оставили?:)):)):))
Булкина мать
08.09.2011, 01:06
. А сама в это время пошла пампаерс выбрасывать и его боди вешать,т.к.намочили...когда вернулась,а времени прошло меньше минуты, то он успел еще накакать, НО ОН УЖЕ БЫЛ БЕЗ ПАМПЕРСА :010: в общем намесил он ногами свои какашки и всю свою постель перепачкал и одеяла и плед и игрушки,что лежали в его кровати....впошла его отмывать снова...
:014: у нас такое было
про Помогайку: новая, говоришь:073: надо купить. а то мы только помогайку и едим:091:
Оставить оставили, а пароль сказать забыли :))
:046::046::046::046:
Шпилькин
08.09.2011, 01:09
а че они ей мануал не оставили?:)):)):))
Им и в голову не пришло, что есть другие способы укладывания.
Булкина мать
08.09.2011, 01:14
девули, кто знает средства кроме мятных леденцов, чтобы в самолёте не укачало? а то я с трудом себя вижу с Алисьей на груди и с пакетиком в руках:))
ole4kavs
08.09.2011, 01:15
так охота с вами еще посидеть, но пойду посплю чуток, всем спокойной ночи) надеюсь на хорошую погоду...
oligynchik
08.09.2011, 01:16
Доброй ночи!
девы, а про мясо...я могу есть только то, что специально выращивалось "на мясо": говядина,свинина, кролика, птицу.
а вот охота мне вообще не понятна:( убивать животных только ради услады адреналиновогй жажды- это печально, ИМХО
про верблюдов и лошадей я вообще молчу:041:
лосиные котлетки ела, но не могла отказаться, была в гостях у дедушки. но ела с трудом:005:
а вот саранчу и личинок я б попробовала:028:
Адренолиновая жажда иногда не причем, у меня отец ходил на охоту, дома было мясо, за которое не надо платить, нам оно было не по карману в лихие 90-е. И сейчас я знаю в Карелии несколько семей, в которых мясо только с охоты, магазинное им не купить ибо не на что.
Привет!
Мой пил воду, только когда была жара, сейчас вот начал пить морсик из смородины ( я развожу концентрированный сок домашний). Из бутылочки пил воду и еще вэллинг пьет, остальное только из кружки, пытаюсь приучить к трубочке он ее только грызет пока.
у меня пьет и воду, и компоты :) из соков даю тока тыквенный :)
А тыквенный магазинный? какой?
тыква это единственный овощ который мы едим без выкрутасов, может и сок ему понравиться...
oligynchik
08.09.2011, 01:17
девули, кто знает средства кроме мятных леденцов, чтобы в самолёте не укачало? а то я с трудом себя вижу с Алисьей на груди и с пакетиком в руках:))
Драмина, авиа море
Ильюшина
08.09.2011, 01:22
мОЖЕТ БРАСЛЕТИКИ ПОПРОБОВАТЬ?
natalialisenok
08.09.2011, 01:28
:046::046:
А тыквенный магазинный? какой?
тыква это единственный овощ который мы едим без выкрутасов, может и сок ему понравиться...
магазинный :) бабушкино лукошко даю :)
Булкина мать
08.09.2011, 01:33
Доброй ночи!
Адренолиновая жажда иногда не причем, у меня отец ходил на охоту, дома было мясо, за которое не надо платить, нам оно было не по карману в лихие 90-е. И сейчас я знаю в Карелии несколько семей, в которых мясо только с охоты, магазинное им не купить ибо не на что.
.
это совершенно другое дело. это охота ради выживания.как заложено природой.
мОЖЕТ БРАСЛЕТИКИ ПОПРОБОВАТЬ?
мне они в токсикоз не помогли:(
интересно авиа море на гв можно?
Доброй ночи, 40 с лишним стр. осилила, но писать уже сил нет, простите! Пойду отдыхать. Спокойной ночи!
RedFoxNatol
08.09.2011, 01:41
Про сон - Лизка у меня с 8 мес. (как от груди отказались) засыпала САМА! :073: Кладу, целую, споки.ноки.. Выхожу! и все!!! спала всегда тут же (и сейчас так же), зато сдать бабушкам не проблема была :008: все с радостью сидели!!!
с Ксю сложнее пока... :( именно потому что у нее нет своей комнаты!!!
Нужна 3-шка!!!!:091:
Спокойной ночи девочки.. завтра в 8 Лизу поднимать... :(
Два года назад,после новогодних праздников,в саду детей потравили тушенкой.Левка двое суток под капильницей пролежал.
ужасы какие :001:
У Ксю на пальце офигенный нарыв:001:Пока привязала мазь Вишневского.Себе бы я его вскрыла,почистила и спиртом залела,...
о господи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как сейчас?
То есть если не доел ребенок, про себя порасстраиваешься, что так мало съел, и всё! да?
ага! я тоже не насилую.. просто предложу пораньше след. еду!!! ;)
Настена! красота!!! шапуля офигенская!!!:love:
Yuccatan
08.09.2011, 01:51
Все логично и понятно. Есть у меня знакомая, живет в сша, ее обуждения дисбактериоза заставляют скрежетать зубами :)) У них такого нет, и ее раздражают российские беганья с какашками по лабораториям и вообще обсуждения несуществующей проблемы.
Я тоже раньше точно так же считала. А сейчас не так категорична
у меня подруга дочь родила ей счас черыре месяца - исключительно на ГВ
а в кале кровь
откуда? если не дисбак
Рыжий лисёнок
08.09.2011, 01:52
вечер закончился посещением родителей мужа,по Тимохе соскучились...он там учудил...пока мы с ним всех ждали с работы,он покакал в памперс,я его понесла помыла,принесла поставила в кроватку. А сама в это время пошла пампаерс выбрасывать и его боди вешать,т.к.намочили...когда вернулась,а времени прошло меньше минуты, то он успел еще накакать, НО ОН УЖЕ БЫЛ БЕЗ ПАМПЕРСА :010: в общем намесил он ногами свои какашки и всю свою постель перепачкал и одеяла и плед и игрушки,что лежали в его кровати....впошла его отмывать снова....потом дедушка с бабушкой пришли,всучила им ребенка и стала постель его убирать...а я наивная думала,бабушка с дедушкой придут,мама хоть часик отдохнет,но сынок посчитал,что фиг тебе мама...:))
:)):)):))
:023::023::023:
Мед.фак в СПбГУ есть.
Моя старшая его как вариант рассматривает (если не пройдет в 1-ый мед и педиатричку).
Кать,если она хочет быть у тебя врачом,то в спбгу не советую,там больше теоретиков готовят,нежели практиков. Преподавать сможет,а лечить сложнее. Пусть идет сразу в любой мед из тех,что в город есть! конечно самый сильный-это ВМА,там дисциплина и выдрессировка,а все остальных не оч...мягко говоря...)))
Девочки привет!
Хочеться поделиться радостной новостью, сегодня моя подружка в 4-15 родила сыночка, 4260 и 56 см !:080::080::080: У нас с ней получается ровно 9 месяцев разницы, день в день (Даша, Кисундра, это девочка, которая у тебя мои памперсы забирала).
Поздравляю с появлением друга у вашей красотки! )))
покупай посудомойку:ded: Самый нужный девайс дома после ноута и стиралки
я считаю,что посудомойка нужна только на большую семью,а когда 2 кружки и 2 тарелки,то это только трата денег и расходных материалов на нее!
:support::support::support:ой, а нам сегодня 9
С девяточкой вас!!!:flower::flower::flower:
пиу:support:
прикиньте, приехала к маме подруга юности, с которой они вместе на Камчатке жили. так вот, мы с Алисьей заходим с прогулки, она нас встречает, берёт дефку на руки.я приготовилась к слезам...и фигасе...всё спокойно. даже глазом не повела. сидела у неё на руках, улыбалась. вот это энергетика у тёти:love:
у роидтелей моего мужа друзья семьи,так у дядьки там такая энергетика отличная,что он единственный человек у которого Тимоха засыпал на плече,когда тот с ним гулял на даче...он с ним часами ходил,а то клал голову на плечо и лежал на нем....я в шоке была,он так больше не с кем себя спокойно не чувствует!
Yuccatan
08.09.2011, 01:54
Примеряла подобные. Дык нога не пихается(((:010:
Девы, а у меня нога не пихается даже в обычные ботинки не говоря уж о зимних
просто пятка где-то посередине зависает
уж сколько моделей в магазе перепробовали
пока Варварья орать не стала
так и не могу ничего подобрать
ходим без обуви((((
что посоветуете?
Доброй ночи:support: Мы недавно пришли только. Сидели с мужем, его братом с девушкой в кафешке на море:014: А Димка уже с 22.30 где то спит:love: Знала бы, пошли дальше отдыхать:014:
Dуськина
08.09.2011, 01:59
Девы, а у меня нога не пихается даже в обычные ботинки не говоря уж о зимних
просто пятка где-то посередине зависает
уж сколько моделей в магазе перепробовали
пока Варварья орать не стала
так и не могу ничего подобрать
ходим без обуви((((
что посоветуете?
когда я покупала ботиночки, тоже не могла нормально одеть, Владка ещё и пальчики поджимала. А поставила на ножки в недоодетом ботинке - всё сразу оделось. И пятка на место, и пальцы распрямились. Купила скороход-орто
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.