Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Милая Мама
08.02.2009, 03:12
Вас однозначно да, т.к. Вы прописались не к мужу, а на свою долю! Мужа однозначно нет, т.к. он подарил (продал) часть своей дорли, т.е. ухудшил намеренно свои жил. условия!
Отказ от доли - ухудшение (хотя как факт пока не доказано т.к. внимательно почитав закон, человек либо уже имеющуюся долю отчуждает, либо дарит имеющуюся, а о тех у когоничего нету и он просто отказался от приватизации - непонятно как будет). Но ЖО может расценить как ухудшение. Так все-таки,считается ухудшением жилищн условий или нет,потому что я бы тоже получила от мужа микродолю его доли,туда прописалась,и встала бы на очередь с мужем и детьми?(если считается,то может хотя бы просто с двумя детьми встать? И я извеняюсь,но я повторюсь:
Отказ от доли - ухудшение (хотя как факт пока не доказано т.к. внимательно почитав закон, человек либо уже имеющуюся долю отчуждает, либо дарит имеющуюся, а о тех у когоничего нету и он просто отказался от приватизации - непонятно как будет). Но ЖО может расценить как ухудшение.
Т.к. тут идет завязка на вышесказанное, вашу перепрописку (даже к мужу даже детей)посчитают все равно ухудшением. + Долю дочери Обязательно посчитают при подсчете метров на вашу семью.
Я бы на вашем месте встала гарантированно на очередь с дочкой, и субсидию на двоих брала бы.
Народ, про отказ при приватизации от доли...кто точно может сказать ухудшени или нет??? В законе четко о другом речь (выше писала).
Если будут учитывать долю дочери,то у нас квартира 75,5м2 общая(жилая 45,1м2)+ площадь мужа с сыном-это половина квартиры 56м2,то на наши метражи все равно меньше 10м2 на человека,только я не поняла-учитывается прописка(метры) или частн собственность(владение метрами)? И поставят ли меня,если я отказалась от доли в квартире,могут же сказать,что намеренно ухудшила жилищные условия?:009:Помогите,пли-и-из:( Я совсем запуталась.....:001:
извините что вмешиваюсь,подскажите могу ли я встать на учет в улучшении жил. условий или что-то сделать..
есть 3 кв, 68,3 кв м, прописано 5 человек, я , моя дочка, мама, папа,брат..кв. приватизировна,у каждого своя доля. Муж прописан в Пковс. обл,здесь только временная регистрация, есть ли какие шансы???
Нет, у вас по нормам не подходит. у вас больше 10 м на человека.
Так все-таки,считается ухудшением жилищн условий или нет,потому что я бы тоже получила от мужа микродолю его доли,туда прописалась,и встала бы на очередь с мужем и детьми?(если считается,то может хотя бы просто с двумя детьми встать? И я извеняюсь,но я повторюсь:
Если будут учитывать долю дочери,то у нас квартира 75,5м2 общая(жилая 45,1м2)+ площадь мужа с сыном-это половина квартиры 56м2,то на наши метражи все равно меньше 10м2 на человека,только я не поняла-учитывается прописка(метры) или частн собственность(владение метрами)? И поставят ли меня,если я отказалась от доли в квартире,могут же сказать,что намеренно ухудшила жилищные условия?:009:Помогите,пли-и-из:( Я совсем запуталась.....:001:
В общем мое мнение, что ЖО или комиссия по постановке именно Откажет, мотивируя отказом от доли.
А ситуация у вас не стандартная. Были ли прописаны кто-либо в квартирах мужа или там где вы живете кто-либо, кроме детей, в течении последних 5 лет?
А у мужа, кроме детей в теч.5 лет последних?
С одной стороны должны посчитать только доли, ваша квартира я так понимаю 7рым кроме вас по долям поделена?
С такой ситуацией сложно сразу сообразить... Надо хоть пн дождаться, еще старожилов поболее заглянет, да и все заглянут, может у кого похожее что-то было.
По идее вас с дочкой точно должны поставить...
Но вот доля....доля...будет очень ЖО к этому придираться.
tatiana980
08.02.2009, 13:00
Девочки,подскажите пожалуйста!У меня в справке очередника написано ,что моя семья состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору сц.найма.Мне непонятно,т.к. комната у нас приватизирована.А причем тут соц.найм?И к какой очереди по МДЖ это относится?
Девочки,подскажите пожалуйста!У меня в справке очередника написано ,что моя семья состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору сц.найма.Мне непонятно,т.к. комната у нас приватизирована.А причем тут соц.найм?И к какой очереди по МДЖ это относится?
Радуйтесь, это очередь №1. Когда тов аши роидтели встали на очередь (соц найм - это типа очередь на бесплатное жилье в прошлом), вот вы и от=стались на этйо очереди, несмотря на то что приватизировали вашу комнату.
Для прогрмм неважно на какой очереди вы стоите.
Главное вообще стоять.
Вы/родители актуализацию очереди проходили? Вам справку очередника свежую дали?
tatiana980
08.02.2009, 13:15
Радуйтесь, это очередь №1. Когда тов аши роидтели встали на очередь (соц найм - это типа очередь на бесплатное жилье в прошлом), вот вы и от=стались на этйо очереди, несмотря на то что приватизировали вашу комнату.
Для прогрмм неважно на какой очереди вы стоите.
Главное вообще стоять.
Вы/родители актуализацию очереди проходили? Вам справку очередника свежую дали?
спасибо за ответик!
нам справку дали прошлой осенью,актуализацию еще не проходили,там написано,что надо пройти до 1 мая.
Каждый год актуализация с 1 февраля по 1 мая.
Тут нашла такую инфу6 может повторюсь, но кажется не обсуждали: http://www.spbkvartira.ru/3579/
Мне уже и Шлис и Кировск нравится.
Наша чемпионка конькобежка - если помните такую, из Кировска =)
ну эт так к инфе =)
Только вот жалко стройка тока начата...
Еслиб 70%....
СаМшил_а
08.02.2009, 14:09
Так все-таки,считается ухудшением жилищн условий или нет,потому что я бы тоже получила от мужа микродолю его доли,туда прописалась,и встала бы на очередь с мужем и детьми?(если считается,то может хотя бы просто с двумя детьми встать? И я извеняюсь,но я повторюсь:
Во-первых, насколько я поняла, что дарением намеренно ухудшает свои условия муж, а не вы. Вы прописываетесь уже на свою собственность, потому должны поставить вас с детьми, но...
Во-вторых, что значит "у мужа половина квартиры 56 м2"??? Если это отдельная квартира, то никого не волнует сколько у кого там в собственности. Общую площадь квартиры делят на кол-во прописанных
В-третьих, если у вас с момента отказа от доли прошло менее 5 лет, то точно не поставят.
Все ИМХО.
Тут нашла такую инфу6 может повторюсь, но кажется не обсуждали: http://www.spbkvartira.ru/3579/
ну эт так к инфе =)
Еслиб 70%....
Хорошие предложения, заманчивые... Только на стадии катлована как-то страшновато брать...
Экс-Центрик
08.02.2009, 14:15
ну эт так к инфе =)
Еслиб 70%....
Ну Вы что Кировск - это совсем атас. Провинциальный маленький городок. Бр-р-р-р-! А школы, кружки, работа, в конце концов.
Ну Вы что Кировск - это совсем атас. Провинциальный маленький городок. Бр-р-р-р-! А школы, кружки, работа, в конце концов.
Ну кому то бррр, а комуто единственная возможность.
Я бы и сама туда бы не поехала. Вот Шлисс, мне ка кто больше по душе....
Но я так, мое дело только предложить =)
А на стадии колована эт точно, страшна.
Еслиб 70%....
а Вы уже получили субсидию?
а Вы уже получили субсидию?
Я на квартиры от партнерства стою, не на субсидию.
Я и без субсидии тогда бы продала комнату и купила бы там квартирку. Но... пока еще много но.
Понятно....
Милая Мама
08.02.2009, 16:03
Если будут учитывать долю дочери,то у нас квартира 75,5м2 общая(жилая 45,1м2)+ площадь мужа с сыном-это половина квартиры 56м2,то на наши метражи все равно меньше 10м2 на человека,только я не поняла-учитывается прописка(метры) или частн собственность(владение метрами)? И поставят ли меня,если я отказалась от доли в квартире,могут же сказать,что намеренно ухудшила жилищные условия?:009:Помогите,пли-и-из:(
В общем мое мнение, что ЖО или комиссия по постановке именно Откажет, мотивируя отказом от доли.
А ситуация у вас не стандартная. Были ли прописаны кто-либо в квартирах мужа или там где вы живете кто-либо, кроме детей, в течении последних 5 лет?
А у мужа, кроме детей в теч.5 лет последних?
С одной стороны должны посчитать только доли, ваша квартира я так понимаю 7рым кроме вас по долям поделена?
С такой ситуацией сложно сразу сообразить... Надо хоть пн дождаться, еще старожилов поболее заглянет, да и все заглянут, может у кого похожее что-то было.
По идее вас с дочкой точно должны поставить...
Но вот доля....доля...будет очень ЖО к этому придираться.
Спасибо за ответ,значит есть смысл подождать пн?:005: Моя квартира поделена на 7-ых,из 8-ми прописанных(я не владею как раз),все верно. Кстати за последние 5 лет ситация такая:у меня в квартире ,кроме дочери(моей) больше никто не прописывлся,а у мужа-было дело - у него муж сестры прописался буквально в прошлом году:( Да,а приватизация у меня была в течение этих же 5 лет,года 3 назад:( У мужа тоже приватизация была где-то 2 года назад.Что-то все складывается против меня.....:069:
Милая Мама
08.02.2009, 16:10
[QUOTE=Trin;21417142]Во-первых, насколько я поняла, что дарением намеренно ухудшает свои условия муж, а не вы. Вы прописываетесь уже на свою собственность, потому должны поставить вас с детьми, но...
Во-вторых, что значит "у мужа половина квартиры 56 м2"??? Если это отдельная квартира, то никого не волнует сколько у кого там в собственности. Общую площадь квартиры делят на кол-во прописанных
В-третьих, если у вас с момента отказа от доли прошло менее 5 лет, то точно не поставят.
Все ИМХО.
Спасибо за ответ,короче я так поняла - ловить нечего вобще?:069: У мужа половина квартиры в собственности(56м2 общая площадь квартиры),а прописаны там 5 человек,правда 5-тый человек прописался только в прошлом году- муж сестры,вроде временная прописка сейчас у него?:009: И отказ от моей доли произошел в момент приватизации-это было 3 года назад....:(
СаМшил_а
08.02.2009, 16:43
[QUOTE=Trin;21417142]Во-первых, насколько я поняла, что дарением намеренно ухудшает свои условия муж, а не вы. Вы прописываетесь уже на свою собственность, потому должны поставить вас с детьми, но...
Все ИМХО.
Спасибо за ответ,короче я так поняла - ловить нечего вобще?:069: У мужа половина квартиры в собственности(56м2 общая площадь квартиры),а прописаны там 5 человек,правда 5-тый человек прописался только в прошлом году- муж сестры,вроде временная прописка сейчас у него?:009: И отказ от моей доли произошел в момент приватизации-это было 3 года назад....:(
Смотреть будут по общему метражу и кол-ву прописанных. А у вас, даже если поделить на 5, уже больше 10 метров.
У нас еще более запутанная ситуация, тоже пытаемся найти выход из ситуации.
Милая Мама
08.02.2009, 16:47
[QUOTE=Милая Мама;21420771]
Смотреть будут по общему метражу и кол-ву прописанных. А у вас, даже если поделить на 5, уже больше 10 метров.
У нас еще более запутанная ситуация, тоже пытаемся найти выход из ситуации.
На счет мужа это я поняла,поэтому и хотела к нему прописаться...но получается мне и у себя не встать на очередь,т к отказ от доли(если)считается ухудшением МОИХ жил условий:(?
СаМшил_а
08.02.2009, 17:16
Именно так.
Почитайте закон, а именно статью 3 пункт 2. Да и вообще почитайте. может найдете какую лазейку...
http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts07/txt07877.htm
Милая Мама
08.02.2009, 17:58
Именно так.
Почитайте закон, а именно статью 3 пункт 2. Да и вообще почитайте. может найдете какую лазейку...
http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts07/txt07877.htm
Спасибо,Мне интересно - я ведь могу прописаться к мужу-это ведь не должно считаться ухудшением жил условий(в законе написано),и они могут втать на очередь без меня,раз я отказалась от доли,встает вопрос:МУЖ СЕСТРЫ ПРОПИСАЛСЯ К НИМ В ПРОШЛОМ ГОДУ,КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА НАС,И БУДЕТ ЛИ СЧИТАТЬСЯ УХУДШЕНИЕМ ЖИЛИЩН УСЛОВИЙ ДЛЯ НАС(ВРОДЕ КАК ОН ЖЕ ПРОПИСАЛСЯ К СВОЕЙ ЖЕНЕ-ЭТО ВЕДЬ НЕ НАРУШЕНИЕ-СМ ЗАКОН)?КАК СЧИТАЕТЕ?:009:
Darusia@
08.02.2009, 18:11
Спасибо,Мне интересно - я ведь могу прописаться к мужу-это ведь не должно считаться ухудшением жил условий(в законе написано),и они могут втать на очередь без меня,раз я отказалась от доли,встает вопрос:МУЖ СЕСТРЫ ПРОПИСАЛСЯ К НИМ В ПРОШЛОМ ГОДУ,КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА НАС,И БУДЕТ ЛИ СЧИТАТЬСЯ УХУДШЕНИЕМ ЖИЛИЩН УСЛОВИЙ ДЛЯ НАС(ВРОДЕ КАК ОН ЖЕ ПРОПИСАЛСЯ К СВОЕЙ ЖЕНЕ-ЭТО ВЕДЬ НЕ НАРУШЕНИЕ-СМ ЗАКОН)?КАК СЧИТАЕТЕ?:009:
вашу семью его прописка никак не коснется.... те не ухудшит...:)
А у нас знакомые только что получили субсидию 6 млн. руб. По 1200тыс. на человека, их двое взрослых и трое детей
Это наверное по другой программе! Для МЖД что-то многовато!!!
Всем привет! Давненько у вас не появлялась! Но сейчас появился вопрос, а потому обращаюсь к тем, кто уже приобрёл квартиру по субсидии или как минимум уже согласовал её!:091::091::091:
Не подскажите, что конкретно согласовывает и проверяет банк???? Проверяет ли он юридическую чистоту квартиры?
СаМшил_а
08.02.2009, 18:32
По-идее его прописка к вам не относится, у вас две разные семьи и он прописался к жене точно также, как вы сейчас пропишетесь к мужу. Но в ЖО придется повоевать, мне так думается.
Вы для простоты расчетов сложите общую площадь квартир, которые относятся к вам, вашему мужу и детям и разделите на общее число прописанных в этих квартирах. Также не забываем, что если у вас есть собственность, но вы там не прописаны, то она все равно будет считаться. Если получится меньше 10, то есть смысл лезть из кожи...
ну эт так к инфе =)
Еслиб 70%....
Там не ДДУ :ded: :(
Обсуждали, и не раз. Кажется, и Саша туда когда-то собирался, но передумал, т.к. однухи маленькой площади только (Саша, если ошибаюсь - сорри).
Я этот сайт уже наизусть выучила :)) ДДУ на Луговой только, а там дом уже сдан, и квартир почти не осталось :( И цены... ну, не такие, как в Кировске :008:
Скажите пожалуйста!
А если я была прописана с родителями, квартира приватезирована на них двоих, а потом выписалась от них в квартиру мужа,
но было это только 2 года назад, то есть по документам это будет видно,
как считается есть у меня доля в их квартире или нет?:009::009::009:я же там как собственник не значусь и не прописана....просто у них большая квартира и тогда у меня уже больше 10м, да?
СаМшил_а
08.02.2009, 22:01
Скажите пожалуйста!
А если я была прописана с родителями, квартира приватезирована на них двоих, а потом выписалась от них в квартиру мужа,
но было это только 2 года назад, то есть по документам это будет видно,
как считается есть у меня доля в их квартире или нет?:009::009::009:я же там как собственник не значусь и не прописана....просто у них большая квартира и тогда у меня уже больше 10м, да?
Если вы не отказывались от доли при приватизации и не являетесь собственником, то при выписке от родителей и прописке к мужу метраж в квартире Ваших родителей учитывать не будут.
Как давно вы перепрописались - 2 года назад или только вчера, влиять на постановку вас на учет не должно, т.к. в законе ясно сказано, прописка жены к мужу не является ухудшением.
Если в чем-то неправа, поправьте.
Где-нибудь есть отчеты о приобретенных квартирах с использованием субсидий или других благ по программам?
tatiana980
08.02.2009, 22:29
Где-нибудь есть отчеты о приобретенных квартирах с использованием субсидий или других благ по программам?
Мне воттоже это очень интересно знать.
А в Колтушах никто не пробовал по субсидии приобрести?
Мне воттоже это очень интересно знать.
А в Колтушах никто не пробовал по субсидии приобрести?
пробовал, но у них тама заморочки, ДДУ по ФЗ 214 или нет, вроде готовы были дать доки на руки, но тока по запросу из банка или ЖК, я посчитал что так дела не делаются не стал заморачиваться, но это летом было
Люди, ничего не слышно про возобновление выдачи субсидий еще?
Я Женечка
09.02.2009, 02:05
Здравствуйте!
Вот хотим встать на очередь по улудшению но незнаю с чего начать чтобы правильно все сделать.Подскажите пожалуйста кто это уже делал.
У нас трех комнатная квартира в ней прописаны мама,папа,муж с ребенком и его брат с ребенком общая площадь примерно 68кв.м. Она приватизированная на четыре равные доли.Я в этой квартире не прописана.
tatiana980
09.02.2009, 02:05
пробовал, но у них тама заморочки, ДДУ по ФЗ 214 или нет, вроде готовы были дать доки на руки, но тока по запросу из банка или ЖК, я посчитал что так дела не делаются не стал заморачиваться, но это летом было
спасибо!:flower:
Мне очень нраввятся Колтуши,придется если чего попробовать все-таки с ними.
tatiana980
09.02.2009, 02:09
Здравствуйте!
Вот хотим встать на очередь по улудшению но незнаю с чего начать чтобы правильно все сделать.Подскажите пожалуйста кто это уже делал.
У нас трех комнатная квартира в ней прописаны мама,папа,муж с ребенком и его брат с ребенком общая площадь примерно 68кв.м. Она приватизированная на четыре равные доли.Я в этой квартире не прописана.
А у вас там получается больше 10 м на каждого,так что наверно вас не поставят на очередь.:(
Я Женечка
09.02.2009, 02:22
Спасибо за ответ
Tet-a-Tet
09.02.2009, 02:26
Здравствуйте!
Если вы пропишитесь к мужу, у вас будет меньше 10 м. на человека. Тогда должны поставить.
Можно я еще вернусь к своей ситуации. Просто, действительно так получается, что наиболее компетентные консультации можно получить здесь. Может быть разбор моей ситуации поможет кому то еще.
Девочки, подскажите и мне пожалуйста. Вопрос про постановку на очередь нуждающихся в содействии.
Вводные у нас такие- квартира 60,1 кв.м., прописано 8 человек- я, муж, наши двое детей, свекровь, моя мама, брат мужа, его ребенок.
Пошла сдавать документы на очередь, печально известный Кировский район. Собрала доки на себя, мужа и детей. Подаю, со словами, что хочу поставить только свою семью. Получаю ответ- вы должны принести Ф9 жены брата,может у нее там по месту прописки метров много, тогда вы вообще ни на что права не имеете.
Стала возмущаться, требовать, чтоб документы приняли.
Мне пытаются отказать, на основании того, что я не предоставила все документы.
После того, как я потребовала письменный отказ, документы стали принимать, правда при мне к ним приложили записку, что отказалась предоставить полный пакет документов, с перечислением, каких именно документов, там и паспорта свекрови и брата, и ф9 его жены.
Плюс ко всему потребовали ИНН старшего ребенка (ей 11 лет), и в тот же список дописали, что и этот нужный документ я отказалась предоставить.
Мне кажется, я читала где то в топе раньше, что я могу ставить на очередь только свою семью, никак не могу понять, как метры жены брата мужа могут ко мне относится?
И, действительно надо получать ИНН на ребенка? Это тоже может быть причиной отказа?
Я ушла с напутствием- идите и ждите, вам отказ по почте пришлют.
Правда, не поленилась, сходила на следующий день и взяла входящий номер своего заявления.
Но теперь хочу выяснить, кто прав и вооружиться для следующего боя.
Непонятно зачем им нужно знать есть ли собственность у жены брата. Вы же разные семьи. Может быть они хотят посмотреть не ухудшила ли она жил. условия прописавшись к вам, хотя она и не собирается вставать на учет. А когда она прописалась?
Всё правильно они у вас требовали. Т.к., если у жены Вашего брата есть недвижимая собственность, то она будет приплюсовываться к общим 60,1 метрам.
И мне ещё не понятно, как у Вас получилось, что и свекровь и мама в одной квартире прописаны?
Прописано нас восемь человек:
я, муж, наши двое детей,
брат мужа, его ребенок,
свекровь,
моя мама
Маму мою прописывали три года назад с разрешения свекрови. Так получилось, что жила она в Луге, а после исульта мы приняли решение перевезти ее поближе к себе. Продали ее квартирку в деревянном бараке и купили дачу в Горелово, в садоводстве. Дом там- жить можно и доехать 15 минут, мы на Ветеранов живем. В садоводстве прописки нет, а значит и пенсии нет и в больницу не лечь. В общем, надо было или прописку покупать, или идти с поклоном к свекрови, она, спасибо ей большое, не отказала. Вот такая ситуация с моей мамой. 5 лет с момента ее прописки еще не прошло, так что ее не учитывают, это я знаю.
Но нас и без нее 7 человек на 60,1 м кв.
И на очередь я хотела поставить только свою семью- себя, мужа и детей,
потому, что знаю, что у невестки (жены брата мужа) метров хватает. Она прописана со своими родителями и сестрой вчетвером в трехкомнатной квартире. Я знаю, что брата мужа и его ребенка на очередь не поставят, приплюсуют ее метры.
Но вопрос в моей семье- действительно ли я должна предоставить ее Ф9, для того, что бы поставить свою семью на очередь?
И про ИНН на 11- летнего ребенка ответтье, пожалуйста. Кто нибудь с этим сталкивался?
Tet-a-Tet
09.02.2009, 12:44
Lady Sotofa, ИНН могут потребовать, у кого-то уже требовали. Я думаю вас не затруднит им предоставить. По поводу жены брата непонятно каким образом она имеет отношение к постановке вашей семьи на учет. Мы правда прописали тоже невестку. Вот только пойдем подавать доки. Может тоже потребуют форму на нее, но она не будет вставать на учет.
Lady Sotofa, ИНН могут потребовать, у кого-то уже требовали. Я думаю вас не затруднит им предоставить. По поводу жены брата непонятно каким образом она имеет отношение к постановке вашей семьи на учет. Мы правда прописали тоже невестку. Вот только пойдем подавать доки. Может тоже потребуют форму на нее, но она не будет вставать на учет.
Tet-a-Tet (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=78162), спасибо за ответ.
А про ИНН здесь в топе писали? Сейчас пытаюсь перечитать последние 200 страниц, что пропустила.
А с невесткой у нас еще проще- мы ее не прописывали, она у себя так и прописана, ни себе ни нам ничего не ухудшала, мне казалось тут и прицепиться не к чему.
спасибо!:flower:
Мне очень нраввятся Колтуши,придется если чего попробовать все-таки с ними.
тогда Всеволожск (но не су27) и мкр. южный посмотрите (в нем тоже есть вроде по ДДУ, НСК вроде http://nevscom.ru/children/nsk/current_projects/dinastiya/sales/)
Tet-a-Tet (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=78162),
А про ИНН здесь в топе писали? Сейчас пытаюсь перечитать последние 200 страниц, что пропустила.
.
Я делала ИНН для обоих детей ( им 2 и 4 года) Обращаетесь в налоговую, сделают без вопросов. Недели две на это уйдет, если повезет и народу мало будет выдадут в день обращения.
Боя у вас действительно не получится. Требование формы 7 и 9 на всех прописанных у них в законе прописано, они требуют абсолютно со всех.
Т.к. как вам уже ответила Tet-a-Tet, а вдруг у кого-то, жены брата, еще кого-либо, есть недвижимость ктр можно учесть при постановке.
А вот по поводу ИНН на ребенка - тут я бы тоже с ними поругалась. У кого-нить подобное требовали?
1 раз такое вроде
Ф 7 и Ф9 я и предоставила на всех прописаных. Жена брата не прописана у нас. И у меня ну никак в голове не укладывается- как ее жилплощадь можно учесть при постановке на очередь моей семьи.
Может быть есть те, кто ставил на очередь только свою семью, а не всех прописанных. Расскажите, пожалуйста, какие документы вы предоставляли?
Darusia@
09.02.2009, 18:16
Lady Sotofa скажите плиз а прописка вашей мамы разве не ухудшение дл всех прописанных ранее в вашей квартире?
tatiana980
09.02.2009, 18:48
тогда Всеволожск (но не су27) и мкр. южный посмотрите (в нем тоже есть вроде по ДДУ, НСК вроде http://nevscom.ru/children/nsk/current_projects/dinastiya/sales/)
Спасибо!В Южном планировки очень даже ничего.:support:
Tatushka
09.02.2009, 20:51
Ф 7 и Ф9 я и предоставила на всех прописаных. Жена брата не прописана у нас. И у меня ну никак в голове не укладывается- как ее жилплощадь можно учесть при постановке на очередь моей семьи.
Может быть есть те, кто ставил на очередь только свою семью, а не всех прописанных. Расскажите, пожалуйста, какие документы вы предоставляли?
Я вставала на 1-ую очередь, предоставляла документы только на себя и сына, хотя в квартире 6 человек прописаны. Правда по поводу справок из ГБР получала на всех. Они по началу начали говорить, что надо на всех прописанных, но я им сказала, что консультировалась у юриста и тот сказал что окуенты надо только на нас двоих. И все. Взяли доки и поставили.
Это Калининский район.
а нам в постановке на учет отказали...
сказали ждите официальное письмо, типа там все объяснено
Напишите, пожалуйста, вашу ситуацию. Почему же они отказали.
Рассказываю (получили письмо). Отказали из-за того, что один из участников имеет в собственности треть от двушки, где не живет, но живут родственники. Эту площадь приплюсовали к той, где мы прописаны, откуда встаем на очередь и у нас получилось больше 10м на человека. Когда я подавала документы, мне сказали, что такая собственность не учитывается. В письме ссылаются на закон о содействии СПб. Похоже, что у нас шансов нет :040::041:
Как мне казалось, площадь (собственность) жены брата приплюсуют к Вашей и будут делить её на всех.
А по поводу мамы, мне кажется, что это ухудшение жил. усл. и должно пройти ещё 2 года (общ. 5 лет).
38 пушистых кроликов
09.02.2009, 23:06
Здравствуйте!
вы вообще даете неполную информацию. вы то где прописаны? при чем тут эта квартира если вас там нет? площадь нужна точная и общая. чьи оли и есть ли еще собственность и есть ли вообще 10 лет прописки СПБ?
а то попадались мне недавно люди, которые находясь в процессе получения питерской прописки уже собирались вставать на очередь.
весь топ читать бессмысленно, он очень древний, но первые 4 поста никто не отменял! прочитайте и многое станет яснее. делательно два раза и медленно
извините за резкий тон
Блин, я рыдаю с новостей :065: Во дают, а! :046:
"Искусство помогать
Масштабы поддержки очередников в рамках госпрограмм по сравнению с прежними годами впечатляют. В минувшем году в пяти целевых жилищных программах поучаствовало 6966 семей, получивших 5,4 млрд «бюджетных» рублей. И, несмотря на почти пятикратное по сравнению с 2007-м увеличение финансирования, денег все равно не хватило. Выдача субсидий на улучшение жилищных условий прекратилась уже к ноябрю - были выбраны все лимиты.
В 2009-м намерены сохранить достигнутые показатели. «Этот год будет сложным, но мы поможем улучшить жилищные условия примерно такому же числу семей», - заявил Александр Вахмистров. Правда, от таких заявлений несколько обескураженным выглядел зампредседателя Жилищного комитета Игорь Кокарев. Дело в том, что бюджетный секвестр грозит значительным сокращением, вдвое-втрое, лимитов финансирования всех жилищных программ. В частности, средства на «Расселение коммунальных квартир….» урезали впятеро – с 5,1 млрд до 1 млрд рублей. На вопрос хватит ли ресурсов на 7 тыс. очередников, Игорь Кокарев ответил уклончиво: «Это будет нашим искусством…»."
Полностью тут (http://www.bn.ru/articles/2009/02/09/40344.html)
38 пушистых кроликов
10.02.2009, 00:42
круто !! зла не хватает. поучавствовало 6966 семей. а вот сколько из них улучшили свои жилищные условия ?? процентов 10 от силы, имхо. я вот тлже поучавствовала. но это же не Олимпиада, где главное участие:))))
Я Женечка
10.02.2009, 02:27
вы вообще даете неполную информацию. вы то где прописаны? при чем тут эта квартира если вас там нет? площадь нужна точная и общая. чьи оли и есть ли еще собственность и есть ли вообще 10 лет прописки СПБ?
а то попадались мне недавно люди, которые находясь в процессе получения питерской прописки уже собирались вставать на очередь.
весь топ читать бессмысленно, он очень древний, но первые 4 поста никто не отменял! прочитайте и многое станет яснее. делательно два раза и медленно
извините за резкий тон
Я прописана в Лен.обл. но не имею ничего в собственности.Я хотела поставить на очередь мужа и ребенка.Муж проживает в СПб с рождения и прописан тоже.
Вот у меня у свекрови оставленно по завещанию пол квартиры в Волосово и пол дома в Саблино это будет как то влиять?
а почему этот путь выбрали?:016:
Я. Правда по поводу справок из ГБР получала на всех. Они по началу начали говорить, что надо на всех прописанных, но я им сказала, что консультировалась у юриста и тот сказал что окуенты надо только на нас двоих. И все. Взяли доки и поставили.
Это Калининский район.
подождите, а не вышло ли постановление о том, что не имеют права требовпть?
bloodstock
10.02.2009, 11:55
Здравствуйте!
Прочитала все основные топы, все довольно понятно, но есть несколько нюансов, может кто-нибудь сталкивался с ними и может подсказать?
1. В однокомн. квартире общ. площ. 31,7 м:
- Моя мама - собственник, не прописана,
- Я -прописана,
- Муж - прописан,
- Ребенок - прописан.
Можем ли Я, муж и ребенок расчитывать на вступление в очередь на улучшение жил. условий?
2.Я и муж в СПб проживаем с сентября 1999г. (начало учебы в универе).
В данном случае могут принять документы в МДЖ, если до 10 лет проживания в СПб осталось несколько месяцев?
3. У мужа нет подтверждающих документов проживания в СПб с 2004 по 2007 гг, но есть действующаюя трудовая книжка, в которой указано, что в этот период он работал в СПб.
Будет ли учитываться период с 2004 по 2007 гг при расчете общего проживания в СПб - 10 лет?
Всем заранее спасибо за помощь!!!
Здравствуйте!
Прочитала все основные топы, все довольно понятно, но есть несколько нюансов, может кто-нибудь сталкивался с ними и может подсказать?
В данном случае могут принять документы в МДЖ, если до 10 лет проживания в СПб осталось несколько месяцев? исключений нет.. нужно 10 лет!!!
3. У мужа нет подтверждающих документов проживания в СПб с 2004 по 2007 гг, но есть действующаюя трудовая книжка, в которой указано, что в этот период он работал в СПб.
Будет ли учитываться период с 2004 по 2007 гг при расчете общего проживания в СПб - 10 лет?
если бы можно было трудовую, думаю написали об этом. неужны документы с мета жительства подтвердающие это.
Здравствуйте!
- Я -прописана,
- Муж - прописан,
- Ребенок - прописан.
Можем ли Я, муж и ребенок расчитывать на вступление в очередь на улучшение жил. условий?
В данном случае могут принять документы в МДЖ, если до 10 лет проживания в СПб осталось несколько месяцев?
Так на троих приходится более 10 метров. Не подходите под основное условие!
Tatushka
10.02.2009, 13:03
Сейчас-то есть постановление, а я вставала в 2007 г., тогда его еще не было.
Lady Sotofa скажите плиз а прописка вашей мамы разве не ухудшение дл всех прописанных ранее в вашей квартире?
Дело в том, что и без моей мамы мы имели меньше 10 м кв. на человека, нас с ней вместе 8 человек. Даже если ее не брать в расчет, площадь квартиры 60,1 м кв. И тетеньки в ЖО это сразу признали и к этому то факту не цеплялись абсолютно.
Я вставала на 1-ую очередь, предоставляла документы только на себя и сына, хотя в квартире 6 человек прописаны. Правда по поводу справок из ГБР получала на всех. Они по началу начали говорить, что надо на всех прописанных, но я им сказала, что консультировалась у юриста и тот сказал что окуенты надо только на нас двоих. И все. Взяли доки и поставили.
Это Калининский район.
Сейчас-то есть постановление, а я вставала в 2007 г., тогда его еще не было.
Думаю что оно то мне и нужно. Подскажите, пожалуйста, что это за постановление, отукда его распечатать, чтоб махать, как флагом при следующем походе к этим дамам.
Думаю что оно то мне и нужно. Подскажите, пожалуйста, что это за постановление, отукда его распечатать, чтоб махать, как флагом при следующем походе к этим дамам.
Ну Вы-то хоть первый пост посмотрите до конца. Там есть ссылка на постановление...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, запуталась совсем=(. На консультации на Вознесенском свекрови сказали, что документы на молодежную программу должны сдавать оба супруга, каждый в своем районе (поскольку мы прописаны в разных районах), в администрации моего района (Василеостровского) мне сказали, что подать на молодежную программу могу я одна (или один муж), приложив мой пакет документов к своим. Как же все таки правильно подаваться?
Заранее спасибо большое!
Ну Вы-то хоть первый пост посмотрите до конца. Там есть ссылка на постановление...
наверное первую стр никто е читает)))):))
tatiana980
10.02.2009, 15:19
[QUOTE=tango_2;21514459]Добрый день! Подскажите пожалуйста, запуталась совсем=(. На консультации на Вознесенском свекрови сказали, что документы на молодежную программу должны сдавать оба супруга, каждый в своем районе (поскольку мы прописаны в разных районах), в администрации моего района (Василеостровского) мне сказали, что подать на молодежную программу могу я одна (или один муж), приложив мой пакет документов к своим. Как же все таки правильно подаваться?
Заранее спасибо большое![/QUOT
Если вы оба подходите под программу ,то можно в любом ,где проще.А если нет,то надо подавать док-ты с того района на кого дадут субсидию.По крайней мере мне кажется что так правильно.
Если ошибаюсь,меня поправят.
bloodstock
10.02.2009, 15:19
Так на троих приходится более 10 метров. Не подходите под основное условие!
Мама является собственником и в форме 9 она записана. Вместе с ней у нас получается меньше 10 метра на человека.
Как думаете прокатит?
bloodstock
10.02.2009, 15:21
если бы можно было трудовую, думаю написали об этом. неужны документы с мета жительства подтвердающие это.
А что скажете по п.1, маму можно учитывать при расчете метража на человека?
tatiana980
10.02.2009, 15:40
Вопрос к знающим.
Если покупать квартиру с помощью субсидии ,то надо ли оформлять в собственность на всех или нет?Заранее спасибо!:004:
Только что узнали о том, что поставили на очередь по содействию всю семью (я, жена, ребенок). И это при том, что изначально не хотели даже брать документы на жену и ребенка, которые выписались из очень большой неприватизированной квартиры за месяц до постановки на очередь. Когда документы всё-таки заставили взять, нас уверяли, что 100% в таком случае их на очередь не поставят. Мы сказали, что пойдем в суд, если не поставят. Поставили без вопросов за пару недель...
tatiana980
10.02.2009, 15:46
Только что узнали о том, что поставили на очередь по содействию всю семью (я, жена, ребенок). И это при том, что изначально не хотели даже брать документы на жену и ребенка, которые выписались из очень большой неприватизированной квартиры за месяц до постановки на очередь. Когда документы всё-таки заставили взять, нас уверяли, что 100% в таком случае их на очередь не поставят. Мы сказали, что пойдем в суд, если не поставят. Поставили без вопросов за пару недель...
Поздравляю!Ура!:080:
поздравляю))
Tet-a-Tet
10.02.2009, 15:54
Здравствуйте!
- Я -прописана,
- Муж - прописан,
- Ребенок - прописан.
Если ваша мама собственник, но не прописана, то у вас получается больше 10 м. на человека. Общая площадь делится на количество прописанных в квартире.
Поздравляю!!!
Тут недавно девушка была кот. отказали в приеме документов на очередь сына, кот. она выписала из неприватизированной квартиры и прописала к себе в коммуналку. Правильно значит ей сказали, что надо настаивать на приеме документов.
Кстати, все из коммуналок знают, что на Вознесенский нужно отвозить справку из Горжилобмена о том, что вы являетесь еще и участником программы Расселения коммуналок?
Девочки , а ответьте мне пожалуйста кратенько , куда сейчас идти чтобы встать на очередь в Невском районе .
tatiana980
10.02.2009, 17:14
Девочки , а ответьте мне пожалуйста кратенько , куда сейчас идти чтобы встать на очередь в Невском районе .
В исполком ,он нах-ся за Володарским мостом.
наверное первую стр никто е читает)))):))
Эх, зря вы меня обижаете :( Лучше помогите разобраться.
Первые топы читала. Даже не один раз. Сейчас опять пошла читать.
12. Если на очередь встаю я и ребенок, нужно ли нести документы на мужа?
Да, нужно на всех членов вашей семьи. даже если он прописан не в СПб (ЛенОбл, Молдавия и тп) - все равно несем на него , и паспорт, и ИНН, и пенсионное и ф7 и 9. все документы с копиями, кроме форм.
13. А на родителей?
нет, не нужно. только на членов вашей семьи. К ней относитесь вы, ваш муж (Жена) и дети. все.
14. Кроме меня в квартире прописаны брат и сестра, нужно ли на них нести документы, если я встаю на очередь и нужно ли от них на это разрешение?
Повторяем, документы нужно нести только на членов вашей семьи, вы, ваш муж (Жена) и дети. Никакого разрешения ни от кого не нужно на постановку на очередь и участие в Программе
На это я опиралась, когда я собирала документы.
Сейчас мне нужен документ, которым я буду (повторюсь) смело размахивать. Вот все, что я на эту тему нашла по ссылке из первых топов:
Статья 10. Порядок принятия на жилищный учет
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65)
1. Для принятия на жилищный учет граждане представляют в
уполномоченный орган заявление о принятии на учет, подписанное
всеми совершеннолетними членами семьи, а также документы, в
соответствии с которыми:
удостоверяется личность, место жительства и гражданство
Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в
Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;
устанавливается жилищная обеспеченность;
устанавливается техническое состояние жилого помещения (для
граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);
устанавливаются иные сведения, необходимые для принятия граждан
на жилищный учет в соответствии с основаниями признания их
нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий.
Это я тоже видела. Тут, хотя и звучит в нескольких местах "заявитель и члены его семьи", но, я так понимаю, последний абзац говорит, что список открытый. Потому то и спрашивала, где взять такое постановление, в котором написано, что не имеют права требовать какие либо другие документы, кроме как на мою семью.
Если оно там все таки есть, а я просто такая невнимательная, ну ткните меня носом, пожалуйста. :008:
Tet-a-Tet
10.02.2009, 17:33
Членами семьи по Семейному Кодексу РФ являются родители, супруги и дети.
По Жилищному Кодексу:
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Членами семьи по Семейному Кодексу РФ являются родители, супруги и дети.
По Жилищному Кодексу:
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Ага, а как эту статью применить к программе МДЖ. Опустим этап постановки на очередь на содействие, встали допустим :)
Хочу встать на МДЖ, мне 32, мужу 33, подходим по возрасту, а еще с нами дети, двое, плюс свекровь и мама. Пусть тогда на всю семью и рсчитают субсидию :)
Tet-a-Tet
10.02.2009, 18:00
Ага, а как эту статью применить к программе МДЖ. Опустим этап постановки на очередь на содействие, встали допустим :)
Хочу встать на МДЖ, мне 32, мужу 33, подходим по возрасту, а еще с нами дети, двое, плюс свекровь и мама. Пусть тогда на всю семью и рсчитают субсидию :)
Программа МДЖ только для лиц до 35 лет. Свекровь и мама не подойдут, они могут принять участие в других программах.
ух ты, это уже интересней
а можно поподробней, метраж и куда прописывались, неприватизированная это соц. найм или какоето служебное жилье
почему не отказали, по поводу расторжения договора соц. найма?
Программа МДЖ только для лиц до 35 лет. Свекровь и мама не подойдут, они могут принять участие в других программах.
Все равно нелогично получается. Если по семейному Кодексу родители считаются членами семьи, то в МДЖ, выходит, могут участвовать только те, у кого нет родителей.
Понятно, что из пустого в порожнее все это :), тут целый топик вставших на МДЖ.Но из этого всего выходит то, что МДЖ руководствуется каким то другим документом для определения понятия семьи.
Tet-a-Tet
10.02.2009, 18:23
Все равно нелогично получается. Если по семейному Кодексу родители считаются членами семьи, то в МДЖ, выходит, могут участвовать только те, у кого нет родителей.
Понятно, что из пустого в порожнее все это :), тут целый топик вставших на МДЖ.Но из этого всего выходит то, что МДЖ руководствуется каким то другим документом для определения понятия семьи.
соответствии с которыми:
удостоверяется личность, место жительства и гражданство
Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в
Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;
устанавливается жилищная обеспеченность;
устанавливается техническое состояние жилого помещения (для
граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);
устанавливаются иные сведения, необходимые для принятия граждан
на жилищный учет в соответствии с основаниями признания их
нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий.
Вы предоставляете заявление, которое должно быть подписано вами и вашим мужем. Мама, хоть и член вашей семьи, принимает решение сама вставать ей на учет или нет. Все на добровольной основе. Если она подает с вами заявление и вас всех ставят, то мама не может учавствовать в МДЖ, а может попробовать принять участие в другой программе.
соответствии с которыми:
Если учитывать приведенную выше статью, то это не только муж и жена, но и родители.
Вы предоставляете заявление, которое должно быть подписано вами и вашим мужем. Мама, хоть и член вашей семьи, принимает решение сама вставать ей на учет или нет. Все на добровольной основе. Если она подает с вами заявление и вас всех ставят, то мама не может учавствовать в МДЖ, а может попробовать принять участие в другой программе.
А тут уже получается, что родители не являются членами семьи, потому как могут не учавствовать в подписании документа.
Тет-а-тет, прошу прощения, если раздражаю непонятливостью.:flower: Просто, с Вашей помощью надеюсь все таки докопаться до нужных слов для воздействия на гнусных дам из ЖО. Вы, как я понимаю, тоже в Кировский подаетесь. Удачи Вам. И мне. :)
да вот так... у меня тоже получается, что мама мне уже не сеья)) и замужняя сетра мне тоже не семья))) я сама по себе своя собтвенная)))) вот так у них.
Вы, живя с родиетлями можее участвовать, просто участовать будете Вы, исключая родителей.
Как у меня. прописаны мама я и сетра, стоим на очереди все, а в программе участвую я одна, т.к я сама по себе , семьи (мужа и детей )у меня нет
Эх, зря вы меня обижаете :(
да не, что Вы... я согласна, тут без стакана не разобраться))) еще много чего узнаем при непосредственном оформлении. Ну я на всякий случай возьму справку даже о том,
что у меня есть все справки:004::)) и еще результаты анализов им принесу:073: чтоб отстали
Tet-a-Tet
10.02.2009, 19:07
Если учитывать приведенную выше статью, то это не только муж и жена, но и родители.
А тут уже получается, что родители не являются членами семьи, потому как могут не учавствовать в подписании документа.
Тет-а-тет, прошу прощения, если раздражаю непонятливостью.:flower: Просто, с Вашей помощью надеюсь все таки докопаться до нужных слов для воздействия на гнусных дам из ЖО. Вы, как я понимаю, тоже в Кировский подаетесь. Удачи Вам. И мне. :)
Я из Калининского. Да нет, вы меня не раздражаете. Я тоже хочу быть в полном вооружении когда пойду в ЖО. Вы не зацикливайтесь на слове семья. Ваша мама не обязана вставать на учет. Это ее решение. Смело идите и подавайте заявление. В данном случае вашей семьей будут вы, муж и дети. Вы совершеннолетние люди, у вас зарегистрирован брак, вы ведете отдельное обособленное хозяйство. :)
да вот так... у меня тоже получается, что мама мне уже не сеья)) и замужняя сетра мне тоже не семья))) я сама по себе своя собтвенная)))) вот так у них.
Вы, живя с родиетлями можее участвовать, просто участовать будете Вы, исключая родителей.
Как у меня. прописаны мама я и сетра, стоим на очереди все, а в программе участвую я одна, т.к я сама по себе , семьи (мужа и детей )у меня нет
Вы на очереди все стоите. У меня то весь сыр бор завязался из-за того, что непонятно, чтоб стать на очередь я должна предоставить документы только на свою семью (себя, мужа и детей), как топик советует. Или все таки я должна принести документы на всю-всю семью:), и на свекровь с мамой и на брата мужа и даже Ф9 его жены, хоть она и не прописана у нас, как требуют ЖОдамы.
Я из Калининского. Да нет, вы меня не раздражаете. Я тоже хочу быть в полном вооружении когда пойду в ЖО. Вы не зацикливайтесь на слове семья. Ваша мама не обязана вставать на учет. Это ее решение. Смело идите и подавайте заявление. В данном случае вашей семьей будут вы, муж и дети. Вы совершеннолетние люди, у вас зарегистрирован брак, вы ведете отдельное обособленное хозяйство. :)
:) Заявление то я подала, но со скандалом. И с напутствием- идите и ждите, отказ вам по почте пришлют. И все потому, что я не предоставила документы на всех остальных.
:091:Добрый день, подскажите пожалуйста, если мне было бы удобней получить субсидию не в 2009, а 2010, так как я сейчас в отпуске по уходу и доходы соответственно оставляют желать лучшего, мне лучше подать документы сейчас или все-таки в 2009? Я что-то вся в сомнениях... Вдруг я подам документы, а мне сразу скажут Ок покупайте, а у меня денег нет... А если буду ждать 2010, то вообще пролечу.. Посоветуйте как лучше, а?
Подавайте сейчас,во первых, официально программа с деньгами прописана до 2009 года, что будет в 2010 еще никто не знает, власти рассчитывали, что программа к тому времени выйдет на самоокупаемость. Во - вторых, пока вы деньги получите, много воды утечет, сейчас ожидают получения денег люди, подавшие документы весной- в начале лета прошлого года. В- третьих, деньги , после того , как вам их перечислят, вы должны использовать в течение года. Так что 2 года у вас в распоряжении, это все долгая песня теперь. Исправьте меня, участники, если я в чем то заблуждаюсь.
Вопрос на засыпку. Если мы с мужем прописаны в разных районах города ,то документы для участия в программе МДЖ мы должны подовать каждый в ЖК своего района или в один ЖК
Народ, прошла инфа, что уже была одна комиссия.Никто ничего не слышал?
Девочки, наверное, этот вопрос уже задавался, но что-то у меня не получается поиск. Подскажите, плиз, как получать "формы Ф7,Ф 9 за 10 лет". Мы жили в 4-х разных районах, включая Петродворцовый. Вначале - в общагах. Разве такие формы выдают на проживающих в общежитии? Это получается, что помимо своей жилконторы, нам надо ехать в три других и просить формы о том, что с такого-то по такой-то год мы жили в такой-то общаге? И как долго такие формы делаются?
38 пушистых кроликов
11.02.2009, 01:27
Я прописана в Лен.обл. но не имею ничего в собственности.Я хотела поставить на очередь мужа и ребенка.Муж проживает в СПб с рождения и прописан тоже.
Вот у меня у свекрови оставленно по завещанию пол квартиры в Волосово и пол дома в Саблино это будет как то влиять?
я вас все равно не понимаю:) "Вот у меня у свекрови оставленно по завещанию пол квартиры в Волосово и пол дома в Саблино".. кому кокретно? у мужа есть что в собственности? свекровь же еще жива и в завещании кому то из вас? короче если в квартире где прописан муж и ребенок меньше 10 метров (считаем общую площадь разделить на число прописанных в той квартире) и нету собственности в настоящее время у него - то поставят мужа и ребенка
Эх, зря вы меня обижаете :( Лучше помогите разобраться.
Первые топы читала. Даже не один раз. Сейчас опять пошла читать.
На это я опиралась, когда я собирала документы.
Сейчас мне нужен документ, которым я буду (повторюсь) смело размахивать. Вот все, что я на эту тему нашла по ссылке из первых топов:
Это я тоже видела. Тут, хотя и звучит в нескольких местах "заявитель и члены его семьи", но, я так понимаю, последний абзац говорит, что список открытый. Потому то и спрашивала, где взять такое постановление, в котором написано, что не имеют права требовать какие либо другие документы, кроме как на мою семью.
Если оно там все таки есть, а я просто такая невнимательная, ну ткните меня носом, пожалуйста. :008:
приятно, что кто-то читает первую страницу. четвертый пост писала я. на 99% обычно все так и есть как написано. но вот был случай, когда как раз потребовали у кого-то документы на родителей и опирались на строчку устанавливаются иные сведения, необходимые для принятия граждан на жилищный учет
типа в это понятие - иные сведения можно вложить вообще все что угодно, и справку с работы о размере зп и справку из налоговой о наличии налогооблагаемого имущества (не путать с ф3) и вообще на родителей всю кучу доков, а то и на братьев и сестре. и поди придерись...:( я вот не знаю как послать в таком случае
:091:Добрый день, подскажите пожалуйста, если мне было бы удобней получить субсидию не в 2009, а 2010, так как я сейчас в отпуске по уходу и доходы соответственно оставляют желать лучшего, мне лучше подать документы сейчас или все-таки в 2009? Я что-то вся в сомнениях... Вдруг я подам документы, а мне сразу скажут Ок покупайте, а у меня денег нет... А если буду ждать 2010, то вообще пролечу.. Посоветуйте как лучше, а?чего ждать то, если сейчас начать заниматься всем этим то как раз к 2010 и получите. и тем более субсидия год лежит у вас на счету. успеете еще. а будете ждать - точно пролетите. хотя есть мнение, что программу нашу вообще заморозили..
Девочки, наверное, этот вопрос уже задавался, но что-то у меня не получается поиск. Подскажите, плиз, как получать "формы Ф7,Ф 9 за 10 лет". Мы жили в 4-х разных районах, включая Петродворцовый. Вначале - в общагах. Разве такие формы выдают на проживающих в общежитии? Это получается, что помимо своей жилконторы, нам надо ехать в три других и просить формы о том, что с такого-то по такой-то год мы жили в такой-то общаге? И как долго такие формы делаются?
да, во все 4 района. в паспортный стол, делают справку сразу в день обращения. так называемая архивная справка о том с какого и по какое был прописан
LidochkaS
11.02.2009, 02:07
Архивная справка Ф7 заполняется вручную,Я брала их в трёх районах,в одном Выдала паспортистка,в следующих двух-старший инспектор.
Архивная справка Ф7 заполняется вручную,Я брала их в трёх районах,в одном Выдала паспортистка,в следующих двух-старший инспектор.
где как, у некоторых есть КОМПЬЮТЕР :) , и делают сразу
Евгенчик
11.02.2009, 03:05
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,поставят ли меня на очередь(общегородскую на содействие) если у моего мужа имеется в собственности однокомнатная квартира,но он в ней не прописан,а прописаны его мама и папа.Я прописана в 4-х комнатной квартире-три из которых служебных,а четвёртая гос.соб-сть,в ней жила старушка,когда её выписали по смерти,комната осталась вроде как ничья,что бы не потерять её: нам посоветовали встать на очередь.Вот я и думаю,что и из-за собственности мужа могут не поставить?Прописан он в другой квартире,(не со мной,и не в той которая "соб-сть").Со мной(в трёх служебных комнатах-36.6 кв.м)прописаны мама,3 брата и племянник.И является ли эта квартира коммунальной(теоретически четвёртая комната пустая).Я правильно поняла,что на Вознесенком про "просто очередь" не консультируют? Посоветуйте,пожалуйста,как лучше сделать???Спасибо!!!
А может кто-нибудь вставал недавно на очередь в Невском районе ? Как там сейчас с очередями ? И по каким дня прием ?
Darusia@
11.02.2009, 12:45
А может кто-нибудь вставал недавно на очередь в Невском районе ? Как там сейчас с очередями ? И по каким дня прием ?
там запись на листочке люди приходят сами ведут запись, если пропустил свой номер тебя вычеркивают..
два кобинета 101 для постановки на очередь.. там и в 8 можно прийти и до обеда попасть ( я так проходила попала в 11 была 23 по очереди) и 102 дл программ там очередь длиннее и записываться надо точно в 6 приезжать или даже в 4 приезжают..
прием вторник, четверг с 10 до 18
Darusia@
11.02.2009, 12:46
Вы точно Ф7 имеете ввиду, а не Ф9... мне сказали что Ф7 архивной нет..
и в ЖО тоже только Ф9 архивную смотрели о Ф7 даже не спрашивали, только с места сегодняшней прописки....
Darusia@
11.02.2009, 12:54
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,поставят ли меня на очередь(общегородскую на содействие) если у моего мужа имеется в собственности однокомнатная квартира,но он в ней не прописан,а прописаны его мама и папа.Я прописана в 4-х комнатной квартире-три из которых служебных,а четвёртая гос.соб-сть,в ней жила старушка,когда её выписали по смерти,комната осталась вроде как ничья,что бы не потерять её: нам посоветовали встать на очередь.Вот я и думаю,что и из-за собственности мужа могут не поставить?Прописан он в другой квартире,(не со мной,и не в той которая "соб-сть").Со мной(в трёх служебных комнатах-36.6 кв.м)прописаны мама,3 брата и племянник.И является ли эта квартира коммунальной(теоретически четвёртая комната пустая).Я правильно поняла,что на Вознесенком про "просто очередь" не консультируют? Посоветуйте,пожалуйста,как лучше сделать???Спасибо!!!
Вас из-за мужа может и не поставят, а маму и братьев с племянником (что там с женой иее метрами?) вполне могут поставить..
берите Ф9 и Ф7 и идите в ЖО.. там точно все расскажут...
только вот интересно а служебные не надо в гос собственность переводить..
если служебные то значит улучшать вам условия должны в учередении к которым эти комнаты относятся... те они не городские следовательно вы не моете встать на городскую очередь... но это только мои рассуждения..
кто вам посоветовал..
Подавайте сейчас,во первых, официально программа с деньгами прописана до 2009 года, что будет в 2010 еще никто не знает, власти рассчитывали, что программа к тому времени выйдет на самоокупаемость. Во - вторых, пока вы деньги получите, много воды утечет, сейчас ожидают получения денег люди, подавшие документы весной- в начале лета прошлого года. В- третьих, деньги , после того , как вам их перечислят, вы должны использовать в течение года. Так что 2 года у вас в распоряжении, это все долгая песня теперь. Исправьте меня, участники, если я в чем то заблуждаюсь.
прально...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.