Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Девочки, у меня назрели вопросы, помогайте.
Что взять на ДО, поступаю туда с целью лечения, те роды еще далеко.
Нужно ли брать с собой лекарство??? или там все выдают???
Можно ли брать с собой ноутбук?????
И можно ли сразу приехать с пакетиком еды????:)) Пустят меня на ДО с вкусняшками??? Или родственники должны будут подвозить???
О, про ноутбук мне тоже очень интересно. 3 раза лежала в ОТТО, всегда брала, проблем не было (и я не одна была с ноутом). Но в 13-й собираюсь ложиться на роды, вот и не знаю брать его с собой или нет???
По поводу пакетика с едой, собираюсь протащить яблоки и печеньки :008:
Сегодня 2 раза заходила в приемный покой, народу ни кого, женщина в приемнике явно скучала))) Я спросила есть ли ажиотаж на поступление, она сказала, что у "вас" есть, а у "нас" нет))))
Ничего откроется ДО и у них будет ажиотаж :046:
Ёжик пушистый
01.09.2010, 16:25
Девочки, еду можно брать любую. До ремонта на этаже ДО стояли холодильники (как сейчас будет не знаю, т.ч. лучше скоропортящегося и быстронесъедаемого лучше не берите). Вот про технику, в т.ч. ноуты точно сказать не могу, но наблюдала как врачи ругались по этому поводу....Мол нужно отдыхать и вредное излучение от него идет и прочее.....
Ёжик пушистый
01.09.2010, 16:28
И можно ли сразу приехать с пакетиком еды????:)) Пустят меня на ДО с вкусняшками??? Или родственники должны будут подвозить???
Сердечные лекарства выдают в рд, если только они не дорогостоящие....а вот витамины и прочее - все свое. Про еду написала выше....
Сердечные лекарства дают, но не все, и от цены это не зависит. Например, аскорутина, который стоит копейки, у них нет. У меня была ситуация - приходит ко мне акушерка и говорит: "а вы пьете аскорутин?", а отвечаю: "а он мне прописан? мне не дают", на что получаю ответ: "надо пить, вам назначено, в карточки прописано!". В карточки то прописано, но раз у них лекарства нет, они даже не говорят об этом.
Также нет элементарного - йода. Мне один раз капельницу так поставили, что синяк в пол руки был, а йода нет. Пришлось ждать пока муж из дома принесет.
Так что ложитесь, узнайте что назначат и если что пусть родственники приносят.
Ноутбук берите! Веселее будет! Хотя там в принципе и так не плохо, если с компанией повезет.
Еду тоже берите, ужин рано, а вечерком чайку попить вприкуску с вкусняшками - милое дело! :)
-лекарства давали (и аскорутин тоже, просто он у них частооо заканчивался, а на ДО я провела 4 недели:010:), ну по большей части они либо колят в попу, либо капельницы ставят
-ноутбуки у многих, даже телек видела приносили
-со вкусняшками можно, а почему нет? никто ж пакеты не проверяет;)
оооо и передайте кто-нибудь привет медсестре Марии с первого поста:flower:славная девушка:091: она нам с девочками обещала инструкцию как точно пол будующего ребенка запланировать:073:говорила жалоб еще не поступало:065: может кто попросит? я не успела взять, отправились на ПО:080:
По поводу пакетика с едой, собираюсь протащить яблоки и печеньки :008:
зачем протаскивать???? да несите что хотите;) мне муж за день до кесарево притащил крылышки из ростикса, нямммм и никто ничего не сказал;)
а если что захочется попросите принести родственников, там вечером с 17 () или даже кажись с 16) пускают, а так в любое время можно и самой спуститься забрать:flower:
2 Пуль
спасибо за подробнейший отчет, а скажите как же так получилось что Вас так поздо повезли? каждые три минуты, это же ... уххх) рисково)
ужас конешно что врачей не было... беспредел
скажите а как там палаты? правда что посещение в бесплатных палатах с 17-19, а в платных можно в любое время родственникам придти??
Мы приехали на своей машине со схватками 6-8-5-4-5-5-5-6-7-8(по схваткосчиталке) в роддом в 22.00,меня посмотрела доктор и сказала-да,вы рожаете,но еще наверное сутки-это предвестники,а ДО нет,так что езжайте домой,выпейте но-шпу и ложитесь.-доехали домой к 23.15(уже не торопясь-сказали же-предвестники) и я съела но-шпу,приняла душ,легла и в 23.45 отошли воды!Вот я злая была на врача(не буду говорить,кто это был,рожала с другим доктором,эта зашивала.....и было в принципе так же,как с отказом...:015: )-и схватки соответственно участились до 4-5-4-5 и прочее.Вызвала СП-они приехали только в 00.15,этот индюк 10!!!минут заставил меня мерять температуру!!!сказав,что не обследованную не имеетправо везти,короче дотянул до 00.35 и схваток в среднем 1 в 3 минуты....Дальше историю смотрите выше...
На платном палаты 2-хместные и 2 или 3 1-местные,есть холод-к,пелен стол,раковина,все удобно,в коридоре микроволновка,глад.доска.Туалет и душ и биде 1 в отделении,всего я так поняла 8 палат.Посещение родстенников на платном с 16.00 до 19.00,на бесплатном-4хместные палаты,посещения родстенников нет-только сами спускаетесь вниз с 3 этаджа(со швами вообще анриал в первые 2 дня-ИМХО:001:
Мне очень интересно за ск-ко вы доехали с Озерков до РД???? И в какое время??
сами-туда через центр в 22.00 за 20 минут,обратно минут за 35(не торопились уже),СП через пискаревку в 00.35 минут за 15...
а мне кажется его понять можно, испугался на себя ответственность брать, раз схватки такие частые, вдруг пришлось бы роды ему принимать, а он дай бог терапевт, а не гинеколог, вот и хотел сплавить в ближайший роддом...
Ага.А рядом сидел мой муж-врач,который кардиолог и кричал-даже я смогу в экстрим.ситуации роды принять,диплом у нас один-а СП обязаны! уметь принимать роды-у них всех инструкция есть.
а платных круглосуточно(ну с утра до вечера)? обсуждаем с мужем какую палату лучше брать, либо 2ух местную, чтобы были еще кто нить и можно было спокойно выйти в туалет или душ, или одноместную, если там можно находиться родственникам весь день(и не лицезреть чужих родственников хехе), то тоже вариант.... совместного проживания типа как в орджиникидзе я так понимаю нету? и что это за палата Люкс? и душ и туалет полюбасу в палате не будет любой комфортности, так???
что то я стока вопросов позадавала)
всех с первым днем осени)Получилось,ответила в 1м посте
Лежала до закрытия там на ДО.Лекарства,которые вы постоянно принимаете-берете с собой.Говорите врачу.Капельницы "местные".Если что-то нужно-поменяют и назначат.Никто ничего покупать не требует.Ноутбук можно однозначно.Проходного двора нет по сути.С пакетиком еды ехать непременно-кормят в 8,в 13.30 и в 17.30 или 17 вообще,потом есть хочется нереально.Холодильник в коридоре-пакеты с едой подписать.Родственники могут на отделение проходить с 16(или 17?) до 19.00,а так если надо,можете сами выйти на улицу и погулять на территории хоть до обеда-главное,что б после обхода уже-следовательно родственники на территорию могут хоть в 12.00 к вам придти.
Всем удачи!
Да но только ВСЕ ВЕЩИ УКЛАДЫВАЙТЕ В ПАКЕТЫ, как неоднократно писали уже
тетка в приемном покое с сумками не пускает :) (одна из 3-х людей кто мне не понравился в роддоме), а все остальное супер было!!!
за вторым только к ним!
Светик2008
01.09.2010, 18:28
на бесплатном-4хместные палаты,посещения родстенников нет-только сами спускаетесь вниз с 3 этаджа(со швами вообще анриал в первые 2 дня-ИМХО:001:
Насколько помню (декабрь 2008), на бесплатном ПО очень разные палаты... Я лежала в 2х местной, рядом была 3х местная, видела так же палату - там вообще человек 5 лежало:001: правда эта палата ооочень большая была... Я вообще в прошлый раз сделала вывод, что они смотрят на состояние роженицы и как роды протекали распределяя в бесплатные палаты (со мной девочка лежала, родила легко и быстро, так ее в палату перевели только на след день после родов(типа мест нет), а я родила через 3 часа после нее и после зашивания меня сразу в палату перевели... вот как-то так...
В общем из личного опыта - лучше посмотрите сначала, что бесплатно будет - перевестись всегда успеете (если палаты платные будут):flower:
иришка78
01.09.2010, 18:34
Девочки, сегодня была у кардиолога, Сошниковой, в 13 РД, медсестра сказала, что ДО завтра открываеться с 9 утра (вроде сегодня приняли ремонт), меня записали в приемном покое на 7 сентября, правда на календарик, не в журнал, и сказали 7го с утра позвонить, уточнить про места и если все есть -ехать к ним.
Насколько помню (декабрь 2008), на бесплатном ПО очень разные палаты... Я лежала в 2х местной, рядом была 3х местная, видела так же палату - там вообще человек 5 лежало:001: правда эта палата ооочень большая была... Я вообще в прошлый раз сделала вывод, что они смотрят на состояние роженицы и как роды протекали распределяя в бесплатные палаты (со мной девочка лежала, родила легко и быстро, так ее в палату перевели только на след день после родов(типа мест нет), а я родила через 3 часа после нее и после зашивания меня сразу в палату перевели... вот как-то так...
В общем из личного опыта - лучше посмотрите сначала, что бесплатно будет - перевестись всегда успеете (если палаты платные будут):flower:
ага там разные палаты
я лежала в 2-х местной и платную брать не стала. осталась довольная
вообще 2-х местные обычно для кесорских:065:, но когда они свободны размещают и после ЕР туда, так что правда сначала посмотрите какую палату вам дадут, а потом и решайте, роддом то маленький-далеко ежели что идти не придется:073:
и главное всем легких родов!
Ёжик пушистый
01.09.2010, 18:56
На платном палаты 2-хместные и 2 или 3 1-местные,есть холод-к,пелен стол,раковина,все удобно,в коридоре микроволновка,глад.доска.Туалет и душ и биде 1 в отделении,всего я так поняла 8 палат.Посещение родстенников на платном с 16.00 до 19.00,на бесплатном-4хместные палаты,посещения родстенников нет-только сами спускаетесь вниз с 3 этаджа(со швами вообще анриал в первые 2 дня-ИМХО:001:
Девочки, лежала на платном ПО в 1 местной палате бесплатно, прямо напротив туалета и душа. В палате предбанник, в котором стоит душевая кабина. В самой палате стол пластиковый со стульями, шкаф, кровать, пеленальник, раковина с зеркалом и холодильничек небольшой. Я была после КС и особо мне общения с соседями не хотелось. Мне, например, очень нравилось быть со своим сынулей один на один :008: Для тех, кто не лежал ни разу в этом РД - лифта для беременных и рожениц нет в принципе :ded::wife: кардиороддом называется. Когда там лежала на ранних сроках - бегала вниз по нескольку раз в день, гулять, дышать воздухом и на свидания с родственниками....а вот когда лежала там уже с 30 недель с давлением - спускаться и подниматься УЖАСНО, отдышка мучала и давление подскакивало.....:010: Это я к тому что бесплатное ПО на 3 этаже и туда родственников не пускают вообще :ded: либо самой к ним спускаться вниз (со швами, ползком) либо ждать выписки...
Да....для КС, по нормам, палата не должна быть более чем 3-х местной :ded:
Девочки, сегодня была у кардиолога, Сошниковой, в 13 РД, медсестра сказала, что ДО завтра открываеться с 9 утра (вроде сегодня приняли ремонт), меня записали в приемном покое на 7 сентября, правда на календарик, не в журнал, и сказали 7го с утра позвонить, уточнить про места и если все есть -ехать к ним.
Это значит вас записали ;) 7 сентября позвоните и скажете когда вас записали, спросите о наличии мест и вперед :065:
очень полезная информация!!!
а скажите, а почему только на 7ое? Вы как бы сами решили что 7ого лечь хотите, или уже заполнилось все???
babyfun, а вы сами хотели лечь на ДО? смотрю у вас уже срок такой что на ДО не успеете наверное (у меня такой же срок) , я собираюсь со началом род.деятельности туда поехать
а почему это не успею? завтра и можно лечь... у меня по срокам на сегодня 38/39 недель, ПДР была 27 августа)))
так а чемго, как раз туда и надо лечь за несколько дней, разве нет?????
дак необязательно же ложиться туда , можно со схватками приехать....
у меня ПДР гдето 6 сентября, щас идет 40-я неделя
SaMaMixa
01.09.2010, 22:03
а скажите, а почему только на 7ое? Вы как бы сами решили что 7ого лечь хотите, или уже заполнилось все???
я думаю, что сроки терпят до 7го. А календарь - это и есть журнал :) Вспомнила я , меня в июне так записывали :) Имейте в виду , что 7 не факт, что ляжете. С ежедневным прозвоном мне место дали через 5 дней от записанной даты.
Автор спасибо вам за инфу :091::091::091::091::flower::flower::flower:
Собираюсь лечь на ДО 3 сентября. Подскажите список вещей которые можно и нужно с собой взять,а то кавардак какой-то в голове.В одном роддоме одно нельзя,в другом другое:008:
SaMaMixa
01.09.2010, 22:43
1.посуда, нож
2. тапки
3. тапки для душа
4. полотенца
5. пеленку, носки
6.рубашку, одежду днем ходить, халат, нижнее белье
7. телефон
8. зарядку
9. бутылку воды
10. лекарства
11. чай
12. поесть вечерком (тут уже писали ужин в 17)
13. туалетная бумага (много)
14. какое-то занятие типа книга, вязание, МР3, вышивка (скукота там , конечно)
15 личные принадлежности
Девочки добавляйте, я иссякла.
SaMaMixa
01.09.2010, 22:52
удобнее штаны с футболкой
anna1207
01.09.2010, 22:54
Лежала в 13 РД 2 раза - в декабре 2009 на 32 недели и в феврале 2010 - рожать. Лежала оба раза в 18 палате - 5-ти местная. Не пожелела ни разу. Компания была супер - хохотали до часу ночи и общаемся досих пор. Родственники натащили нам 2 ноута, чайник, телик с DVD. Веселились как могли и каждый вечер закатывали пир горой - и пирожки с тортиками и колбаска тв.копченая и огурчики маринованые ммм... как вспомню ))) Соседкам по палате твскали суши из евразии (это по-поводу еды с собой).
А до универсама тульского возможно пробратся???:)) или охрана не пустит???
solnyshkin_77
01.09.2010, 23:09
Вот и славненько, если завтра откроются все-таки. :support:Буду прямо с утра звонить. А то мне в консультации уже, на всяк случай, второе направление дали - в Выборг. Говорят, там хорошо, но даже от Сестрорецка малость далековато, на мой взгляд.:008:
да нет там можно выйти до универсама, на вас же не написано что вы с ДО, может на консультацию приехали!
но когда лежала врачам это не очень нравилось!!!
а так девочки умудрялись и домой ездить втихомолку!!!
у нас пока лежала был случай: соседка по палате поехала со старшим сыном и мужем в эрмитаж, нууу мы естественно не ждали ее довольно долгое время, а где-то через 1,5 часа дверь открывается в палату и вбегает вся мокрая, говорит стою в зале, а у меня воды отошли....
в общем на свой страх и риск девочки умудряются выбираться
мне оченььь хотелось погулять по таврическому, но страшно было
solnyshkin_77
01.09.2010, 23:18
Да уж, история.
Я тоже думаю, что до универсама прогуляться-то можно: на охране никто не спрашивает откуда и куда, а одежду, вроде не должныв забирать.
anna1207
01.09.2010, 23:21
А до универсама тульского возможно пробратся???:)) или охрана не пустит???
Я лежала оба раза зимой и на улицу не пускали вообще. А в декабре вообще был карантин - посещения запрещены.
Вещи отдаете родственикам в приемном покое. Если есть желание прогуляться до универсама попросите родных принести верхнюю одежду и обувь. А охране, если что можно сказть что вы идете к/от кардиолога )) Таким образом даже мужья пробирались на ПО - постоять на лестнице или заглянуть на отделение и глянуть на малышастика...
девочки, спасибо за помощь))))
беру 3 пакета с едой:)), подруга говорит, что колбасу надо обязательно взять:))
ноут, и одежду для выхода на улицу))))
понятно, что раз на раз не приходится и все может быть, будем надеется на лучшее, главное чтоб ДО скорее и точно открылось)))
Ёжик пушистый
01.09.2010, 23:55
Лежала на ДО летом и осенью. В выходные меня муж с самого утра забирал, после обхода врача. Дома и душ принять и поесть по-человечески и .....много чего, чего низя в РД :) Но вечером обязательно возвращалась на вечернее измерение давления. Тогда последний раз легла перед родами в 20-х числах сентября и погодка была еще не плохая.....а вот сейчас придется им сдаваться в середине ноября :( как сбегать из РД???? :)
Ёжик пушистый
02.09.2010, 00:06
девочки, спасибо за помощь))))
беру 3 пакета с едой:)), подруга говорит, что колбасу надо обязательно взять:))
ноут, и одежду для выхода на улицу))))
понятно, что раз на раз не приходится и все может быть, будем надеется на лучшее, главное чтоб ДО скорее и точно открылось)))
Чей-то вы с едой-то не погорячились? :)):009: Кормят там неплохо (только для ПО еда не особо подходит и рано ужин). Просто перед тем как уехать с ДО в РО вы свои вещи должны будете собрать и они будут стоять в таком виде пока вас не переведут на ПО, а если еще вдруг и КС будет, то вам придется сутки провести в ПИТе, т.е. сумки будут стоять в коридоре ДО и дожидаться вашего распределения в ПО. :005:
Да, забыла написать....когда я лежала, врачи безумно ругались если замечали верхнюю одежду в палате или обувь :ded: а еще закладывали уборщицы :015::ded: Так что все ныкалось в тумбочку:073:
Чей-то вы с едой-то не погорячились? :))
да я ж шучу:))
anna1207
02.09.2010, 13:19
Что-то тихо))) Все на ДО ломанулись )))
Здравствуйте девушки! Собираюсь платно рожать в 13 РД, т.к показаний нет, но там работает рекомендованный врач, с которым я собственно уже познакомилась.
Как вы думаете, не поздно ли будет подъехать заключить договор в пятницу на след. неделе, если ПДР 28-го числа? т.е у меня будет 37 недель? хватит у них еще договоров? просто сейчас ну никак не могу, денежек чутка не хватает :((( о РД слышала только хорошее, а враче тоже. Когда была у них в субботу в приемном отделении создалось ощущение, что в здании вообще никого нет. При мне по скорой поступила одна девушка, спокойная как мамонт, а вот мама её металась по предбаннику в приемном туда-сюда с пакетами :))) оформили довольно быстро и отвели на осмотр. сейчас там везде очень чистенько, насколько я успела заметить...охранник успел шуткануть что без дитя меня обратно не выпустит :) (хотя у меня еще 36 недель). Такая довольно приятная атмосфера.
Платную палату брать не буду, не выношу одиночества, да и не считаю вообще это нужным. Рожать собираюсь без всяких родственников. Врач сказала, что если все ттт, ребенка покажут мужу через 2 часа после родов, если он дождется конечно (я ему не дождусь :)
Вот как-то так....
Светик2008
02.09.2010, 16:24
Девочки, если кто не в курсе - ДО точно открыли сегодня, там уже толпа народу поступающих :010: (заглянула из любопытства в приемное:008:)
Так что всем удачи!!!
иришка78
02.09.2010, 17:17
сама захотела, муж может привести 7,8 или 9го :)), сама не доеду уже:(, что-то хвост отваливаеться:004:, ничего не было заполнено еще, я думаю сегодня многие заехали, но у меня срок по пдр 18 сентября, долго сильно лежать не хочеться, а приехать по скорой с моими сопутствующими диагнозами рискованно, лучше уж там поваляюсь :).
Девочки, а чайник там есть или свои вести?телек? а всю одежду и т.п. в маленькую тумбочку класть?
иришка78
02.09.2010, 17:21
А кто договаривался с конкретным врачом, может порекомендуете, кого именно?
И каким образом договаривались (насколько заранее, сколько это стоит, как консультировались и пр.)
Девочки, может есть у кого знакомства? в личку плиз....:091:
Ёжик пушистый
02.09.2010, 18:08
сама захотела, муж может привести 7,8 или 9го :)), сама не доеду уже:(, что-то хвост отваливаеться:004:, ничего не было заполнено еще, я думаю сегодня многие заехали, но у меня срок по пдр 18 сентября, долго сильно лежать не хочеться, а приехать по скорой с моими сопутствующими диагнозами рискованно, лучше уж там поваляюсь :).
Девочки, а чайник там есть или свои вести?телек? а всю одежду и т.п. в маленькую тумбочку класть?
Нужны свежие отзывы о ДО, т.к. раньше на раздаточной стоял чайник и его периодически подогревали и на ночь саму раздаточную не закрывали. Телевизор стоял в столовой.....
Что сейчас на ДО - не знаю :009:
иришка78
02.09.2010, 19:10
Нужны свежие отзывы о ДО, т.к. раньше на раздаточной стоял чайник и его периодически подогревали и на ночь саму раздаточную не закрывали. Телевизор стоял в столовой.....
Девочки, кто сегодня лёг на бесплатное ДО, напишите, что там есть, телек, чайник.....и т.д., душ может обновили :)). Чтобы мы ехали во всеоружии :004:.
Я вот в 6ку со своей подушкой ехала и вентилятором :), в 13 тоже хочу подушку взять.
Девочки, а если с ДО уходишь в родилку, пакеты свои собираешь и куда их?в 6ке в палате в уголке ставишь, а тут как?
olgamart
02.09.2010, 19:15
Здравствуйте девушки! Собираюсь платно рожать в 13 РД, т.к показаний нет, но там работает рекомендованный врач, с которым я собственно уже познакомилась.
Как вы думаете, не поздно ли будет подъехать заключить договор в пятницу на след. неделе, если ПДР 28-го числа? т.е у меня будет 37 недель? хватит у них еще договоров? просто сейчас ну никак не могу, денежек чутка не хватает :((( о РД слышала только хорошее, а враче тоже. Когда была у них в субботу в приемном отделении создалось ощущение, что в здании вообще никого нет. При мне по скорой поступила одна девушка, спокойная как мамонт, а вот мама её металась по предбаннику в приемном туда-сюда с пакетами :))) оформили довольно быстро и отвели на осмотр. сейчас там везде очень чистенько, насколько я успела заметить...охранник успел шуткануть что без дитя меня обратно не выпустит :) (хотя у меня еще 36 недель). Такая довольно приятная атмосфера.
Платную палату брать не буду, не выношу одиночества, да и не считаю вообще это нужным. Рожать собираюсь без всяких родственников. Врач сказала, что если все ттт, ребенка покажут мужу через 2 часа после родов, если он дождется конечно (я ему не дождусь :)
Вот как-то так....
Лучше возмите платную палату но не индивидуальную а там где 2 - 3 человека, я рожала в 13рд 3 года назад, на бесплатном отделении в палатах очень много народу, а Вам и малышу после родов нужно будет отдохнуть.
иришка78
02.09.2010, 19:33
Лучше возмите платную палату но не индивидуальную а там где 2 - 3 человека, я рожала в 13рд 3 года назад, на бесплатном отделении в палатах очень много народу, а Вам и малышу после родов нужно будет отдохнуть.
а сколько ж там человек?:(
а такие есть? спасибо за совет
а сколько ж там человек?:(
вообще, насколько я видела фото - сейчас на ПО в палатах бесплатных максимум 3-4 человека
девочки, пишу с ДО.
всего нас поступило за сегодня человек 20, всего мест на ДО около 55
говорят, что завтра и в субботу еще принимают на прием, а дальше по освобождаемости мест (а места будут освобождатся так как девочки будут уходить в родилку)))))
чайник берите))) так как пока кроме как в столовой кипяток ни где не получить, а столовая не 24ч
телевизор если и был на отделение, то пока его еще не вынесли((((
Nata camomile
02.09.2010, 20:06
а такие есть? спасибо за совет
Добрый день! Я рожала в октябре по договору, но с показаниями. Так вот тогда платная палата автоматически входила в договор. И тогда тоже был аншлаг, но все прошло удачно.
В платной стандартной палате 2 мамочки и два малышика. Очень хорошо.
Договор они заключают после 35-36 недели, так что Вы укладываетесь по своим срокам.
Удачи!
Добрый день! Я рожала в октябре по договору, но с показаниями. Так вот тогда платная палата автоматически входила в договор. И тогда тоже был аншлаг, но все прошло удачно.
В платной стандартной палате 2 мамочки и два малышика. Очень хорошо.
Договор они заключают после 35-36 недели, так что Вы укладываетесь по своим срокам.
Удачи!
спасибо!
еще вопрос ко всем - есть ли в РД аптека или магазинчик с вещами первой необходимости для малыша? ну напрмер в 1-ом РД(мама там три года назад рожала) было такое окошечко внизу, где продавали и ползунки и распашенки и памперсы и элементарную зеленку ну всякое такое...больше интересует сама первая одежка, т.к я малышу заранее ничего не прокупаю :)
Nata camomile
02.09.2010, 20:17
спасибо!
еще вопрос ко всем - есть ли в РД аптека или магазинчик с вещами первой необходимости для малыша? ну напрмер в 1-ом РД(мама там три года назад рожала) было такое окошечко внизу, где продавали и ползунки и распашенки и памперсы и элементарную зеленку ну всякое такое...больше интересует сама первая одежка, т.к я малышу заранее ничего не прокупаю :)
В октябре был маленький магазинчик-ларек. Там можно было все необходимое приобрести. Но (ИМХО) это ведь будут непостиранные вещи... Как их малышу одеть????
olgamart
02.09.2010, 20:23
вообще, насколько я видела фото - сейчас на ПО в палатах бесплатных максимум 3-4 человека
3 года назад я поднималась на бесплатное отделение там человек по 6 в палате было, Вы уточните, может что-то изменилось.
В октябре был маленький магазинчик-ларек. Там можно было все необходимое приобрести. Но (ИМХО) это ведь будут непостиранные вещи... Как их малышу одеть????
хм.....не подумала :((
Ёжик пушистый
02.09.2010, 20:44
Девочки, а если с ДО уходишь в родилку, пакеты свои собираешь и куда их?в 6ке в палате в уголке ставишь, а тут как?
В основном стояли пакеты перед столовой кучкой. Все подписанные и упакованные. Я сначала уехала в ПИТ на ночь, а утром врачи решили, что все таки нужно делать ПКС и мои вещи уже собирали мед.сестричка и пустили маму.... А когда сразу в родилку - сам собираешь.
иришка78
02.09.2010, 21:34
девочки, пишу с ДО.
всего нас поступило за сегодня человек 20, всего мест на ДО около 55
говорят, что завтра и в субботу еще принимают на прием, а дальше по освобождаемости мест (а места будут освобождатся так как девочки будут уходить в родилку)))))
чайник берите))) так как пока кроме как в столовой кипяток ни где не получить, а столовая не 24ч
телевизор если и был на отделение, то пока его еще не вынесли((((
надеюсь 7го кто нибудь уже родит и места будут.:), там как сильно краской пахнет? что нибудь новенькое на отделении появилось интересно :), пишите нам новости:support:, а палаты на ДО по сколько человек?
спасибо!
ларек с одежкой на 1 этаже работает.
Lampusha
02.09.2010, 21:53
а палаты на ДО по сколько человек?
на 3...если не ошибаюсь,то и на 4 есть
хотя я 2 раза лежала.и 2 раза в трехместной)
Lampusha
02.09.2010, 21:55
3 года назад я поднималась на бесплатное отделение там человек по 6 в палате было, Вы уточните, может что-то изменилось.
по остальным палатам не ходила-не знаю.но мы лежали 4ом в смежной палате.разделенной стеночкой.так что можно даже сказать, что 2ем...
надеюсь 7го кто нибудь уже родит и места будут.:), там как сильно краской пахнет? что нибудь новенькое на отделении появилось интересно :), пишите нам новости:support:, а палаты на ДО по сколько человек?
я запах краски не чуствую, про новое не знаю - я здесь первый раз
пока заселяли в 3-х местные))))
осободятся конечно места, так как есть девочки уже с 40 недельками
А в 13 все также рвуться попасть?
А не посоветуете врача (можно в личку)?
Светик2008
02.09.2010, 23:02
по остальным палатам не ходила-не знаю.но мы лежали 4ом в смежной палате.разделенной стеночкой.так что можно даже сказать, что 2ем...
Я в декабре 2008г лежала, в нескольких палатах была (т.к. лежала 6 дней и многие с ДО переехали в ПО за это время:))) Несколько палат смежных на 3 - 4 человека, разделенных стеночкой. Получается лежишь 1 или 2. Были 2х местные палаты. Были и на большее кол-во человек - кому как повезет;)
Ёжик пушистый
02.09.2010, 23:05
а палаты на ДО по сколько человек?
В углу было пару палат больше чем на 5-х, а остальные палаты 3-х местные.....тоже были, а вдруг что изменилось:0066:
иришка78
02.09.2010, 23:18
я запах краски не чуствую, про новое не знаю - я здесь первый раз
пока заселяли в 3-х местные))))
осободятся конечно места, так как есть девочки уже с 40 недельками
а там холодно, вот думаю теплый халат брать :009:.....
В углу было пару палат больше чем на 5-х, а остальные палаты 3-х местные.....тоже были, а вдруг что изменилось:0066:
в 6ке, есть послеродовые 2 палаты на 8 человек, лежишь без детей после ЕР:(, а в этих 5местных с детьми?
Ёжик пушистый
03.09.2010, 00:08
в 6ке, есть послеродовые 2 палаты на 8 человек, лежишь без детей после ЕР:(, а в этих 5местных с детьми?
вы же про ДО спрашивали :009::009::009: так что с какой стороны посмотреть....с детьми конечно, в пузике :046::046::046:
иришка78
03.09.2010, 10:04
вы же про ДО спрашивали :009::009::009: так что с какой стороны посмотреть....с детьми конечно, в пузике :046::046::046:
:))мне и про послеродовое интересно:)).
Девочки, кто уже на ДО находиться, там лампочки над кроватями есть?а розетки еврики?
Yulya777
03.09.2010, 10:11
А в выходной, воскресение можно попасть на ДО, просто в понедельник некому везти....
Lampusha
03.09.2010, 11:43
А в выходной, воскресение можно попасть на ДО, просто в понедельник некому везти....
можно)
иришка78
03.09.2010, 11:43
а почему нет, были бы места и направление :support:.
Девушки, помогите советом или ссылкой на обсуждение: как проходят платные роды в 13-ом роддоме? чем отличаются от бесплатных? можно ли договориться с конкретным врачем? ну и, если у кого-то есть крайне положительный опыт от общения с конкретным врачем, поделитесь, пожалуйста, контактом! Заранее всем огромное спасибо!
Yulya777
03.09.2010, 12:33
можно)
Спасибо.
Lampusha
03.09.2010, 12:52
Девушки, помогите советом или ссылкой на обсуждение: как проходят платные роды в 13-ом роддоме? чем отличаются от бесплатных? можно ли договориться с конкретным врачем? ну и, если у кого-то есть крайне положительный опыт от общения с конкретным врачем, поделитесь, пожалуйста, контактом! Заранее всем огромное спасибо!
насколько я понимаю,платные проходят так же, как и бесплатные.с дежурной бригадой.
с врачами и акушерами определенными договариваться только лично.договор конкретного врача не предполагает.
Ночники на ПР.были.Про розетки евро не помню,обычные были..Лампы для кварца сами включали по расписанию.И палата была на 2 бесплатная. Во всех палатах мамы с детьми.Подробностей про кол-во мест в остальных не знаю.Ещё все ходили на "загар" для груди в очках))) Интересно осталась такая процедура?
kareglazzka
03.09.2010, 14:02
Ночники на ПР.были.Про розетки евро не помню,обычные были..Лампы для кварца сами включали по расписанию.И палата была на 2 бесплатная. Во всех палатах мамы с детьми.Подробностей про кол-во мест в остальных не знаю.Ещё все ходили на "загар" для груди в очках))) Интересно осталась такая процедура?
ага, осталась :support:
Sweet_Lana
03.09.2010, 14:32
А для чего она? :008:
anna1207
03.09.2010, 15:06
Если есть показания для 13 РД и они Вас берут, то на мой взгляд договор заключать не зачем!!! Договор нужен для тех у кого есть желание родить в 13 РД а показаний нет. Роды одинаковые что по договору, что бесплатно, родилки одни для всех. Если все же есть показания и Огромное желание заключить договор (ок. 32т.руб!!!), надо иметь ввиду, что подписывая договор вы отказываитесь от всех усчлуг которые вам гарантирует полис ОМС, т.е. если вдруг надо будет делать экстренное кесарево, то придется доплатить за него.
Палаты ПО для всех одинаковые, договор не гарантирует платную палату, это тоже за отдельные деньги.
Я рожала по показаниям АБСОЛЮТНО бесплатно!!! Осталась очень довольна. Роды принимал зав. родильным отделением Леонид Борисович (фамилию не помню) и акушерка Соколова Лариса Ивановна (супер!!!). Но к сожалению координат нет. Лежала на ДО леч. врач Пегова Ольга Александровна - оч. понравилась, есть ее телефон. Если что-то интересно пишите в личку.
Про ДО... Краской на этаже еще немного пахнет, но через время перестаешь это замечать. Во всей больнице достаточно прохладненько, но сегодня уже получше (видать надышали).
В палатах: кровати, тумбочки, стол, стулья, раковина. Т.е. нету: чайника, телевизора и всего прочего. Индивидуальных лампочек над кроватями тоже нет. Розетки обычные (тонкие).
Кухня сегодня уже раскачалась, на обед уже первое-второе-третье :046:. Ужин в 5, поэтому какой-то запас еды не помешает (в коридоре есть общий холодильник).
Палаты видела только 3-х и 2-х местные.
Ну вот вроде и вся полезная информация.
Сейчас чайник на раздаточной тоже стоит, и его так же подогревают. Но вот закрывают раздаточную на ночь или нет не знаю, не проверяла :).
Девочки, кто сегодня лёг на бесплатное ДО, напишите, что там есть, телек, чайник.....и т.д., душ может обновили :)). Чтобы мы ехали во всеоружии :004:.
Я вот в 6ку со своей подушкой ехала и вентилятором :), в 13 тоже хочу подушку взять.
Обновили душ или нет не могу сказать - в первый раз здесь, но душевые кабинки выглядят новыми.
Подушек по 2 штуки, поэтому сами думайте брать свою или нет.
Когда уходишь рожать, пакеты оставляешь в коридоре на специальном столе, а вот кто их потом забирает пока не скажу, я еще на ДО :008:
а там холодно, вот думаю теплый халат брать :009:.....
да, берите
многим холодновато
иришка78
03.09.2010, 20:09
Про ДО... Краской на этаже еще немного пахнет, но через время перестаешь это замечать. Во всей больнице достаточно прохладненько, но сегодня уже получше (видать надышали).
В палатах: кровати, тумбочки, стол, стулья, раковина. Т.е. нету: чайника, телевизора и всего прочего. Индивидуальных лампочек над кроватями тоже нет. Розетки обычные (тонкие).
Кухня сегодня уже раскачалась, на обед уже первое-второе-третье :046:. Ужин в 5, поэтому какой-то запас еды не помешает (в коридоре есть общий холодильник).
Палаты видела только 3-х и 2-х местные.
Ну вот вроде и вся полезная информация.
Сейчас чайник на раздаточной тоже стоит, и его так же подогревают. Но вот закрывают раздаточную на ночь или нет не знаю, не проверяла :).
Обновили душ или нет не могу сказать - в первый раз здесь, но душевые кабинки выглядят новыми.
Подушек по 2 штуки, поэтому сами думайте брать свою или нет.
Когда уходишь рожать, пакеты оставляешь в коридоре на специальном столе, а вот кто их потом забирает пока не скажу, я еще на ДО :008:
спасибо девочки за инфу:flower:, гулять наверно не выходите, погода мрак и одежду не понятно какую где хранить:009:
иришка78
03.09.2010, 20:37
Девочки , еще вопросик, кто на ДО ложится того осматривают на кресле в приемном покое или только на отделении уже?
Lampusha
03.09.2010, 20:40
Девочки , еще вопросик, кто на ДО ложится того осматривают на кресле в приемном покое или только на отделении уже?
в приемном нет.только кто рожать идет)если на ДО-то уже на отделении тот врач, который вас вести будет;)
мозайка87
03.09.2010, 20:44
Если есть показания для 13 РД и они Вас берут, то на мой взгляд договор заключать не зачем!!! Договор нужен для тех у кого есть желание родить в 13 РД а показаний нет. Роды одинаковые что по договору, что бесплатно, родилки одни для всех. Если все же есть показания и Огромное желание заключить договор (ок. 32т.руб!!!), надо иметь ввиду, что подписывая договор вы отказываитесь от всех усчлуг которые вам гарантирует полис ОМС, т.е. если вдруг надо будет делать экстренное кесарево, то придется доплатить за него.
Палаты ПО для всех одинаковые, договор не гарантирует платную палату, это тоже за отдельные деньги.
Я рожала по показаниям АБСОЛЮТНО бесплатно!!! Осталась очень довольна. Роды принимал зав. родильным отделением Леонид Борисович (фамилию не помню) и акушерка Соколова Лариса Ивановна (супер!!!). Но к сожалению координат нет. Лежала на ДО леч. врач Пегова Ольга Александровна - оч. понравилась, есть ее телефон. Если что-то интересно пишите в личку.
Добрый вечер, Аня!!!Заинтересовало ваше сообщение, у меня есть к вам один вопрос, а как часто они кесарят??? меня смущает только это, не будет ли так что в связи с большим количеством народа они просто начнут всех резать??? И еще у меня есть направление к кардиологу в 13, пойду в первый раз они сразу говорят, есть показания или нет??? или нужно еще сто раз к нему на прием сходить???:010:
Добрый вечер, Аня!!!Заинтересовало ваше сообщение, у меня есть к вам один вопрос, а как часто они кесарят??? меня смущает только это, не будет ли так что в связи с большим количеством народа они просто начнут всех резать??? И еще у меня есть направление к кардиологу в 13, пойду в первый раз они сразу говорят, есть показания или нет??? или нужно еще сто раз к нему на прием сходить???:010:
Я не Аня, но напишу пару строк :)
Как я поняла, в 13-ом роддоме врачи склонны к естественным родам, кесарево только если действительно есть показания.
спасибо девочки за инфу:flower:, гулять наверно не выходите, погода мрак и одежду не понятно какую где хранить:009:
А на ДО вообще нельзя с отделения уходить. "За нарушение режима - выписывают" :).
Так что прогулки вам не светят, и верхнюю одежду можно отдавать родным.
иришка78
03.09.2010, 21:08
А на ДО вообще нельзя с отделения уходить. "За нарушение режима - выписывают" :).
не может быть, вроде говорили после процедур можно у них на территории гулять, твот с вещами сейчас и с погодой заморочно :(.
мозайка87
03.09.2010, 21:29
Девушки, а не подскажите чем принципиально 13 родомотличается от не кардиологических, что там такого особенного, чего нет скажем в первом меде??:009:
anna1207
03.09.2010, 21:45
В 13 РД не стороники кесарева и просто так делать не будут (только по показаниям или экстрено). Я ложилась на роды в феврвле после проветривания и точно так же как и сейчас ДО было заполнено хомячками на 39-40 недели, тоже был аншлаг. На прием к кардиологу нужно идти с ЭКГ и УЗИ сердца (Эхо). Я ходила к кардиологу раза 3. Там же делала суточный мониторинг ЭКГ.
Светик2008
04.09.2010, 00:03
Девушки, а не подскажите чем принципиально 13 родомотличается от не кардиологических, что там такого особенного, чего нет скажем в первом меде??:009:
Чем отличается не могу сказать, но считается специализированным. Сама задавалась этим вопросом и спросила у кардиолога на консультации, могу ли рожать в др.роддоме. Мне ответили, что если роддом согласится взять на себя ответственность с моими диагнозами, то пожалуйста. Из многопрофильных роддомов сказала что могу попытать счастье в 6ке, 1мед, Пушкинском РД, но это надо заранее уточнять:flower:
А гулять в 13 РД на территории в 2008 году было можно, даже наоборот, врач рекомендовала ходить гулять (хотя в декабре дело было)... Ну конечно если вы не на сохранении с угрозой лежите;) А вещи в палате в пакете под кроватью лежали:017:
kareglazzka
04.09.2010, 01:14
гулять можно без особых проблем в часы прием родственников:support:
kareglazzka
04.09.2010, 01:17
В 13 РД не стороники кесарева и просто так делать не будут (только по показаниям или экстрено). Я ложилась на роды в феврвле после проветривания и точно так же как и сейчас ДО было заполнено хомячками на 39-40 недели, тоже был аншлаг. На прием к кардиологу нужно идти с ЭКГ и УЗИ сердца (Эхо). Я ходила к кардиологу раза 3. Там же делала суточный мониторинг ЭКГ.
+1, кесарят они действительно только по показаниям
Nastya_flauto
04.09.2010, 02:21
От не кардиологических отличается наличием кардиолога в штате сотрудников:)) А от первого меда отличается тем,что в мед еще сложней попасть,чем в 13-й. :))
Lampusha
04.09.2010, 11:05
мы спокойно гуляли))
иришка78
04.09.2010, 12:03
гулять можно без особых проблем в часы прием родственников:support:
а во сколько прием родственников?
с 17 до 19
а в выходные с 16-19:)
иришка78
04.09.2010, 14:07
с 17 до 19
а в выходные с 16-19:)
а раньше, если в холл спуститься нельзя передачку получить?
Yulya777
04.09.2010, 14:26
А родственников в полаты пускают в часы приема? или всегда надо спускаться?
Светик2008
04.09.2010, 14:26
а раньше, если в холл спуститься нельзя передачку получить?
С 16 до 19 разрешают подниматься родственникам на этаж. Вы можете выходить/спускаться на 1 этаж в любое время, если нет процедур или вам не назначено чего. Попросите соседей, если вас будут искать позвонить на сотовый и гуляйте хоть весь день:flower:
Yulya777
04.09.2010, 15:30
А когда там начинают стимулировать, если сама не рожаешь? на какой неделе?
Ёжик пушистый
04.09.2010, 15:51
А когда там начинают стимулировать, если сама не рожаешь? на какой неделе?
Ну совсем странный вопрос :009: все индивидуально :ded: будут смотреть КТГ, УЗИ и прочие анализы....при мне и в 41 неделю не стимулировали девочку.... а кого-то по показаниям начнут стимулировать и в 39-40 недель....
мозайка87
04.09.2010, 16:39
От не кардиологических отличается наличием кардиолога в штате сотрудников:)) А от первого меда отличается тем,что в мед еще сложней попасть,чем в 13-й. :))
так они вроде работают не полный день:005:...а в первом меде у меня есть договоренности свои...:004:
мозайка87
04.09.2010, 16:40
Странно, мне сказали только экг сделать, эхо у меня старое, а там что апаратуры нет...кардиология называетя...:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.