Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Девочки, лежала в роддоме с 1 по 9 января. Планово прокесарили и подарили жизнь маленькой Василинке. Места на ДО были, и при поступлении слышала разговор в приемном - освободилось 14 мест вчера, но мы сегодня решили положить четверых, вот и понимайте как хотите, с потолка решают сколько человек ложить :(. Мне повезло - 2 раза звонила в 8.50 утра и оба раза попадала на ДО в этот же день не имея сердечной патологии. Кесарила заведующая совершенно бесплатно 3 января в свой , по большому счету, выходной, т.к. она выходила на работу не на полный рабочий день на обход. Но Человек и Доктор она просто замечательный, поэтому пошла на встречу. Огромный ей респект :flower:. Не попросили ни за что ни копейки, но другие врачи часто намекали многим лежащим на ДО, что просто так никто делать ничего не станет. Врачей много молодых, думаю это минус, - слышала, что кесарево делает еще молодая доктор под присмотром заведующей, как-то не хотелось бы попасть на место мамочки в качестве обучающего пособия :(. В бесплатной палате лежали вдвоем - чисто, уютно, стеклопакет, холодильник, светильник, пеленальник - все было. Муж платил охраннику внизу 100 р. и в любое время проходил прямо в палату, просто пытался не попадать в коридоре на глаза мед. персоналу, поэтому считаю, что платить 19 тысяч за то же самое - не имеет смысла. Мед. сестры на детском отделении просто супер, даже не представляла, что в гос. учреждении могут работать настолько чуткие, внимательные и отзывчивые люди, до сих пор пребываю в легком шоке - низкий поклон им :flower:!
Сильно расстроила обстановка в коридоре и туалете - сдесь уже была дискуссия по этому поводу, так вот хочу сказать, что чисто там где не мусарят - это безусловно, но это вопрос личной порядочности каждого, а то что унитаз помыли только на 6 день моего пребывания там - это безобразие. Праздники видимо распространились и на санитарок и уборщиц, потому что 9 января, когда вышли на работу доктора и заведующая, стало вдруг чище, появились неожиданно и салфетки и жидкое мыло и зайти туда стало возможно без тошнотного рефлекса.
Тут писали, что огромная разница между 13 роддомом 2003 и 2007 годов, хочу не согласиться - первого рожала там же как раз в сентябре 2003 и сейчас осталась довольна гораздо больше, поэтому советую этот роддом всем, кто хочет получить адекатную и качественную мед. помощь в не пафосных условиях, но думаю, условия можно потерпеть, взамен получив таких врачей, мед.сестер и оборудование!
Извините за длиноое повествование, но хотелось поделиться своим мнением, буду рада если кто-нибудь почерпнет в нем, что либо полезное для себя :). Спасибо!
ПОЗДРАВЛЯЮ СДОЧКОЙ!!!:flower::flower::support:
Меня приняли. Еду сдаваться.
Рожденная Светом
17.01.2008, 15:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
а может быть вы знаете - там после КС разрешают ЕР? или сторого плановое КС???
Светлячок и росинка
17.01.2008, 15:45
В какой Вы лежали палате на ДО?
И слышали ли Вы отзыво о Тамаре Андреевне?
Таранцева?Да-да, очень хвалят ее. У меня с ней знакомая рожала в ноябре. А ей подруга-медик посоветовала. Я к ней собираюсь на след.неделе...
сегодня была там у кардиолога. провела 3 часа и уже не было ни сил не времени узнавать.
Оля r-n-oll
18.01.2008, 12:28
сегодня была там у кардиолога. провела 3 часа и уже не было ни сил не времени узнавать.
девочки, ситуация такая - ПДР 28.02, собиралась платно рожать в 9-ке на семейных родах - дежурная бригада + платная палата, роды и пребывание на послеродовом отделении хотела провести с мужем
НО
на прошлой неделе прошла обследование сердца - ЭКГ, ЭХО, суточный мониторинг, и после всего этого кардиолог вынес вердикт - рожать лучше в 13-м
сегодня утром была у своего гинеколога, она дала телефон знакомого врача из 13-го, позвонила ей, та сказала, что ПЛАТНЫХ РОДОВ НЕТ, роддом закрыт на проветривание с 04 по 18 февраля, можно будет рожать с папой и приезжать к ним с направлением по скорой, когда начнутся роды
родового сертификата у меня тоже нет,т.к. наблюдаюсь платно, но врач из 13-го сказал, что это и неважно, всё равно примут по направлению
что делать? идти платить деньги в 9-ку надо до 01 февраля. договор уже заключен
или не платить ничего, сидеть на попе ровно и со схватками ехать в 13-тый?
:016:
тринадцатый, тринадцатый :support: :support: :support:
Оля r-n-oll
18.01.2008, 13:30
тринадцатый, тринадцатый :support: :support: :support:
Кать, у меня сроки поджимают:041:, а если я рожать раньше 18 февраля начну?:112::112::112:
блин, у меня 16 февраля уже 38 неделя заканчивается, как-то хочется быть уверенной, что со схватками мне не придётся по городу колесить в поисках роддома, который меня примет
и ещё хотелось с мужем вдвоём на послеродовом находиться, хотя это не принципиально, конечно
скорей бы уже в 13-м определились по поводу платных родов, тогда вопросов бы не было
Е*Л*Е*Н*А
18.01.2008, 13:35
Кать, у меня сроки поджимают:041:, а если я рожать раньше 18 февраля начну?:112::112::112:
блин, у меня 16 февраля уже 38 неделя заканчивается, как-то хочется быть уверенной, что со схватками мне не придётся по городу колесить в поисках роддома, который меня примет
и ещё хотелось с мужем вдвоём на послеродовом находиться, хотя это не принципиально, конечно
скорей бы уже в 13-м определились по поводу платных родов, тогда вопросов бы не было
Моё мнение, что рожать можно где угодно, только врач должен быть в курсе ваших проблем. Я рожала в 13 ничего на мой взгляд особого там не делали.....поверьте есть с чем сравнить:ded:
Оля r-n-oll
18.01.2008, 13:48
Моё мнение, что рожать можно где угодно, только врач должен быть в курсе ваших проблем. Я рожала в 13 ничего на мой взгляд особого там не делали.....поверьте есть с чем сравнить:ded:
я тоже думаю - врачи везде специалисты хорошие, и в 9-ке, и в 13-м, каких-либо сложностей с сердцем особых нет, я в первый раз рожала бесплатно, знать ничего не знала, что у меня маленький врождённый порок сердца, и ничего, всё окей было
я бы и в 13-тый пошла, мне не принципиально где рожать, но у них никакой ясности нет - будут платные палаты или нет, откроются они вовремя или нет, сроки-то поджимают
Е*Л*Е*Н*А
18.01.2008, 13:59
Мне при пороке сердца, сделали укол и разрез, вот и всё.....думаю и в 9 тоже это смогут...
Оля r-n-oll
18.01.2008, 14:32
Мне при пороке сердца, сделали укол и разрез, вот и всё.....думаю и в 9 тоже это смогут...
спасибо Вам, что рассеяли мои сомнения :flower:
А у меня ПДР 22 февраля и тоже надо как то дотянуть!!!:091:
лучше для спокойствия идите к своему врачу-а то вот как я будете потом и ни туды и ни сюды
седня вот ездила в 10,хорошо конечно,но оч дорого
Оля r-n-oll
18.01.2008, 19:39
лучше для спокойствия идите к своему врачу-а то вот как я будете потом и ни туды и ни сюды
седня вот ездила в 10,хорошо конечно,но оч дорого
у мен своего врача нет:(, в 9-ке на семейных родах все хорошие, кого выбрать не знаю, буду рожать с дежурной бригадой,
в 13-м тоже врачей хвалят в этом топике, так что тоже дежурную бригаду брала бы
Девочки! А кто нибудь знает что нибудь про Мищерину Ирину Николаевну?
Oly-boly
22.01.2008, 09:09
Я лежала в 12 палате, про доктора этого ничего не слышала к сожалению.
Oly-boly
22.01.2008, 09:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Точно не знаю, но думаю, что скорее всего только плановое КС, т.к. рубец на матке в этом РД считается одним из преимущественных поводов для попадания на ДО и я ни разу не слышала о естественных родах там после КС.
Oly-boly
22.01.2008, 09:14
Спасибо всем огромное за поздравления!!!:)
Е*Л*Е*Н*А
22.01.2008, 13:56
Точно не знаю, но думаю, что скорее всего только плановое КС, т.к. рубец на матке в этом РД считается одним из преимущественных поводов для попадания на ДО и я ни разу не слышала о естественных родах там после КС.
Я точно знаю, что можно....со мной в палате лежала девочка, которая второго родила сама, а первый у неё было КС...
сегодня опять звонила им. ну ик ак обычно-мест нет. я говорю-вы мне тогда напишите официальный отказ от госпитализации,а то у меня неделю давление скачет,а вы мне отказали ,хотя у меня на руках наряд был. так вот они говорят-мы вас занесем в "черный" спсок и завтра если мест не будет тогда напишем отказ. вот и интересно-что значит "черный " список?????????????
не знаю что за "черный", но 2 года назад у них был список, куда заносили тех, кому очень надо по показаниям и кто уже несколько раз звонит, и им в первую очередь места дают
Тамара Андреевна чудная женщина, строга но справедлива:), очень любит жизнерадостных людей:), она делала мне КС,а как к врачу у меня к ней никаких претензий, мне всё понравилось))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Когда я легла на ДО, меня спросила ординатор на что я настроена... дословно так: Настроена на КС? я ответила -да:)) больше вопросов не у меня не ко мне не было))
не знаю что за "черный", но 2 года назад у них был список, куда заносили тех, кому очень надо по показаниям и кто уже несколько раз звонит, и им в первую очередь места дают
спасибо,надеюсь ,что так
я тоже вообще-то видела такой списочек у них в приемном
а то и действительно давление зачем-то стало скакать
Девочки, подскажите,как попаст ь рожать в13рд без направления,без показаний?
приехать туда со схватками без скорой
Е*Л*Е*Н*А
28.01.2008, 22:28
Он что ближе к вам...
можно конечно со схватками к ним приехать! подруга так там рожала - скорая отказывалась туда вести из-за не вписанного последнего анализа крови.... ну они поймали попутку и туды приехали!!!!
И я собираюсь (пока) в 13-ый, пошла читать...
На этот вопрос мне кардиолог сказала, брать в жк направление (пожаловаться на боли в сердце например), прийти к ним на прием, а они что-нибудь все равно найдут. Встать на учет и добро пожаловать :)
На этот вопрос мне кардиолог сказала, брать в жк направление (пожаловаться на боли в сердце например), прийти к ним на прием, а они что-нибудь все равно найдут. Встать на учет и добро пожаловать :)
А вот в соседнем топе про кардиолога от туда есть девушка у которой ничего не нашли
А вот в соседнем топе про кардиолога от туда есть девушка у которой ничего не нашли
Значит есть еще "женщины в русских селеньях"!!!!! в атком случае со схватками приехать тока остается!!!!!
Но у них сейчас проветривание - вроде говорят после проветривания всё у них устаканится и Семейные роды (с мужем) и платно, и договоры и т.д.
остается надеяться и дердать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- что всё это решиться до марта.....
я сказла в ЖК, что хочу там рожать, она направила на ЭКГ, а сним в 13 рд. Мне сначала тоже ничего не нашли, я кардиологу сказала, что слышала, о том, что у вас хороший роддом и все такое!!!!
Она говорит: хотите у нас рожать?
говорю: Да!
Ставит диагноз: ВСД- кардиологическому типу (вегето-сосудистая дистония) :073:
ой, у меня ВСД еще до их роддома стоял. А у них прибавили тахикардию. так что точно попаду. Проветривание у них с 4 по 18 февраля
Valundel
31.01.2008, 21:50
Девочки!Попасть туда, вообще, нет никаких проблем!!Туда даже с аритмией берут, чтобы заработать аритмию, в вашем положении достаточно пройтись по лестнице!
Могу сказать точно, что к "бесплатным" роженницам там относятся с неменьшей заботой, чем к "платным"!!!
Я рожала там два раза, за третьим тоже туда пойду(хотя меня по показаниям больше никто и не возьмет)!!!
Что слышно про платные роды?
Я сегодня была у специалиста на консультации (у меня с печенью заморочки). Она говорит - вы решили, где роажть? Я говорю, что нет... может что посоветуете?
Она сказала, что очень хороший 13РД, но там быт хромает.... может что изменилось?
Там есть возможность родать с мужем, душем в родилке и отдельной палатой?
Что слышно про платные роды?
Я сегодня была у специалиста на консультации (у меня с печенью заморочки). Она говорит - вы решили, где роажть? Я говорю, что нет... может что посоветуете?
Она сказала, что очень хороший 13РД, но там быт хромает.... может что изменилось?
Там есть возможность родать с мужем, душем в родилке и отдельной палатой?
Он на проветривании и все будет известно после открытия. Но вроде возможность такая есть, только цена неизвестна. Быт там вполне нормальный, насколько я знаю
Он на проветривании и все будет известно после открытия. Но вроде возможность такая есть, только цена неизвестна. Быт там вполне нормальный, насколько я знаю
Спасибо. Меня что-то клинануло, что уже конец февраля - это из-за бухгалтерии (платежи на вторую половину сижу планирую):065::046:
точно, пора в декрет.....:005:
Хочу поднять темку!
скоро откроют после проветривания...
давайте делится ин-фой про платные услуги.....
кто что узнал....
Мне очень понравился этот роддом, рожала платно (20 ноября родила доченьку). Договор стоил 19000 плюс 500 рублей присутсвие мужа плюс благодарность врачу 10000.
макарена
15.02.2008, 18:51
Рожала бесплатно (28.09. 2007) с дежурной бригадой, присутствие мужа 500 рублей, родилка отдельная, со мной кроме мужа было ещё 4 человека, отношение супер, не разрывов , ни трещенки, правда ребёнок не крупный 3100 - 51, 8\9 Апгар, условия терпимые, выписались через 3 дня. От платных родов отговорили сами врачи, акушеры. Ни очём не жалею. Условия в платных палатах получше, но на тот момент был АНШЛАГ.
P.S:Сначала планировала рожать в 2-ке, остановил непонятный рост цен - за полгода с 28 - 32 тыс. до 50 !!!!
В понедельник открытие!!! Будет новая информация о платных услугах?
Я туда собираюсь в пятницу, примерно. Буду смотреть :)
:004:ой. а я боюсь до пятницы не дотерпеть
ksmamochka
17.02.2008, 22:59
подскажите кто узнал... очень интересно. с кем лучше рожать платно с врачем или акушерки достаточно....
подскажите кто узнал... очень интересно. с кем лучше рожать платно с врачем или акушерки достаточно....
и как с ними ПЛАТНО договариваться? И обязательно заключать договор?
ждем новостей..............
Мурлыкающая
18.02.2008, 17:14
Всем привет!!! Роддом открылся с проветривания!!!)))) Но никаких сведений по поводу заключения платных договоров не будет до следующего понедельника- вторника, т.к. главврач в отпуске!!! Ждем......
ну вот :( тогда уж след вторника... т.к понедельник выходной день....
а время идет... надо что то решать.....
Вот. блин..... не сбылись наши мечты по поводу устаканивая после проветривания.....
да к тому же если главврач в отпуске - то врядли он в своем отпуске решает проблему платных и б/п родов.....
Я так понимаю - рожать буду там бесплатно..и вдать не тока я а все....... Вот тока хочется хотя бы с врачом договориться... как их там ,выхватывать в коридоре что ли? где люди берут телефоны их? может кто рожал там и остался доволен каким то врачом или акушеркой - может пожертвует телефончик в личку? ААА?:091:
Хорьконутая
19.02.2008, 21:22
завтра еду к кардиологу на консультацию, может чего выясню новенького.
завтра еду к кардиологу на консультацию, может чего выясню новенького.
Удачи!!! :flower: ! будем ждать известий!!!!
Ездила сегодня в 13 на консультацию. Поднялась на 2 этаж, увидела толпу человек 30 и ушла восвояси. Это всегда так?
Ездила сегодня в 13 на консультацию. Поднялась на 2 этаж, увидела толпу человек 30 и ушла восвояси. Это всегда так?
Это наплыв после того, как две недели было закрыто. Нет, не всегда, но там бывают дни, когда народу очень много, а бывают - когда несколько человек всего, это все неравномерно, не угадаешь. Думаю, эту неделю будет аншлаг, пока "раскидают" всех, кто с направлениями накопился за 2 недели, плюс еще все, кому повторно назначено...
Буду штурмовать через недельку.)
Хорьконутая
20.02.2008, 19:44
Вобщем ничего узнать не удалось, приехала я туда на прием к доктору в 11:30, уехала только в 15:30...ужас какой-то...есть вариант приехать туда и записаться на другой день, тогда можно без очереди. Так что если хотите попасть на прием к врачу, приезжайте пораньше. Узнавать про платные роды уже не было сил, да у них уже прием закончился и вырубило свет в РД, потом еще просидела в приемном покое, чтобы на дородовое записаться, вобщем впечатления ужасные от сегодняшней поездки, единственное, понравилась гинеколог из 6 кабинета, очень хорошая женщина.
-АпЕлЬсИнКа-
20.02.2008, 19:46
Вобщем ничего узнать не удалось, приехала я туда на прием к доктору в 11:30, уехала только в 15:30...ужас какой-то...есть вариант приехать туда и записаться на другой день, тогда можно без очереди. Так что если хотите попасть на прием к врачу, приезжайте пораньше. Узнавать про платные роды уже не было сил, да у них уже прием закончился и вырубило свет в РД, потом еще просидела в приемном покое, чтобы на дородовое записаться, вобщем впечатления ужасные от сегодняшней поездки, единственное, понравилась гинеколог из 6 кабинета, очень хорошая женщина.
как это свет вырубили в РД???? :010::005:
Авария городская сегодня была, свет не только в РД вырубили: http://www.fontanka.ru/2008/02/20/064/
-АпЕлЬсИнКа-
20.02.2008, 19:57
Авария городская сегодня была, свет не только в РД вырубили: http://www.fontanka.ru/2008/02/20/064/
дык а как же детки были, которые в реанимации в их???:010:
Хорьконутая
20.02.2008, 20:39
дык а как же детки были, которые в реанимации в их???:010:
не переживайте, во всех больницах есть автономные генераторы...просто они не срабатывают на "ненужные" кабинеты, типа коридоров, аптеки, туалета, а во всех жизненноважных местах свет есть обязательно.
Мы обратно ехали, по всей набережной не работали светофоры, пробки пипец.
В общем, вдохновили:( Кстати, я тоже "хорьконутая".))
Девочки перед закрытием родила там-рожала бесплатно ни с кем не договаривалас,потом отблагадорила врача и акушерку. как у них сейчас незнаю,а до того мне все равно все понравилось хоть и было косяков много
и как с ними ПЛАТНО договариваться? И обязательно заключать договор?
А мне что-нибудь скажите, если знаете...
вобще лежала там на дородовом и ы там каждый день рожали-все с равзными бригадами и врачами-все довольны остались
Хорьконутая
21.02.2008, 16:41
В общем, вдохновили:( Кстати, я тоже "хорьконутая".))
так...об этом можно пообщаться отдельно :) наверное лучше в личку, может мы знакомы? Напишите мне в личку, как выйдете в инет :)
Девочки перед закрытием родила там-рожала бесплатно ни с кем не договаривалас,потом отблагадорила врача и акушерку. как у них сейчас незнаю,а до того мне все равно все понравилось хоть и было косяков много
А сожно про косяки поподробнее...
ну вот например:
1. на дородовом когда утром и вечером меряют давление,то обычно намряют хорошее. у меня 140/100,а у них 110/70
2. Не все врачи там на дородовом опытные,у меня была молодой неопытный врач,которая сама важные решения не ринимала,тока через заведующую
3. Меня хотели выписать на 41 неделе,при условии что у меня куча диагнозов.гипертония,крупный плод(родился больше 4 кг) и раскрытие 2 см,но рожать не хотели-сложный случай сказали
4.В родилке мне все пнравилось,но надо понимать ,что дежурная бригада одна на всех,если что-то не знаешь то надождать пока врач или акушерка придет
5.про бытовые условия молчу-как везде,но меня все устроило
6. на дородовом особо ничем и не лечат,есть у них тока гнепрал и аспаркам-и это они все прописывают
Anaesthesie
24.02.2008, 11:11
косяков насмотрелась несколько,а именно в родах у соседок по палате с ДО(у меня самой все прошло на УРА-типа легкие роды)но вот за девочек обидно было-одной щипцы наложили(2006г был-а там каменный век)давление стало шкалить под 200 в потугах(контролировать надо было!!!)
у второй безводный период 15 часов(воды отошли без схваток-все стимулировать пытались-дур дом)
а в целом отношение хорошее(мне лично никто не хамил-ни на до ,ни на послеродовом-все бесплатно)
ну вот например:
1. на дородовом когда утром и вечером меряют давление,то обычно намряют хорошее. у меня 140/100,а у них 110/70
2. Не все врачи там на дородовом опытные,у меня была молодой неопытный врач,которая сама важные решения не ринимала,тока через заведующую
3. Меня хотели выписать на 41 неделе,при условии что у меня куча диагнозов.гипертония,крупный плод(родился больше 4 кг) и раскрытие 2 см,но рожать не хотели-сложный случай сказали
4.В родилке мне все пнравилось,но надо понимать ,что дежурная бригада одна на всех,если что-то не знаешь то надождать пока врач или акушерка придет
5.про бытовые условия молчу-как везде,но меня все устроило
6. на дородовом особо ничем и не лечат,есть у них тока гнепрал и аспаркам-и это они все прописывают
По нескольким пунктам хотела бы уточнить.
Как-то это все немного странно. я сама лежала там на дородовом в январе, по п.1 - давление как раз, на мой взгляд, измеряли нормально, даже с учетом наличия у меня дополнительной реакции на врачей. А тех, у кого реально подскакивало, даже в ПИТ увозили.
Молодая врач там одна, жаль, конечно, что вам пришлось иметь дело именно с ней.
По п.6. Насчет "ничем не лечат" - не знаю, у нас в палате всем были разные назначения - у меня были одни назначения, у тех, кто на дородовое лег по сроку "по показаниям" - другие, у третьих, с предполагаемым гестозом - третьи. Что-то приходилось самим покупать в аптеке, что-то выдавали на посту, тем, у кого был неблагоприятный мазок, делали санацию... Но чтобы только гинипрал и аспаркам...
А насчет п.3 - что значт "не хотели рожать" и "сложный случай"? Хотели выписать, чтобы вы в другой роддом поехали? Или чтобы приехали уже когда схватки начнутся? Не очень поняла.
по пункту 1 я говорю не просто так, у меня был свой тонометр и мы проверяли по всей палате,иногда совпадало,знаю у кого- то тоже был свой и таже ситуация.Мне занижали давление,если не жаловалась. В принципе-это не самое стращное если итог хороший,но ведь всякое случается и когда в карте все хорошо,а в родах 180/120,то все же странно. у меня все так и было,ттт,что все в итоге благополучно,поэтому обид не име
ю. В ПИТ никого не видела ,чтобы увозили.
Молодая врач-это не страшно,просто все контролировать приходилось и настаивать и распрашивать
по поводу ни чем не лечат-я в первый раз лежала там с ФПН,тахиоритмией плода,гипогликемией и моей гипертонией,еще гипоксия и преэмплоксия,так вот лечили гинепралом. Ну я мож немного утрировала,да-санацию делают кому надо и магнезию тоже прокапают
по пункту 3-заведующая хотела меня выписать,просто выписать,чтобы я у них не рожала,так ка боялась осложнений в родах,а срок у меня как раз был рожать. в итоге,хорошо что я все таки родила там и в срок,мне и то потом все педиатры говорили-а вы переносили наверное ребенка
еще согласна,мне все равно та понравилось,мне там никто не хамил,все приветливы и на до и на после родовом и в родилке, просто адо быть внимательным самим и не терять бдительность,от и все.а я если соберусь за вторым -то тока к ним пойду
Только что вернулись из 13 го роддома. Все понравилось. Если есть вопросы, спрашивайте :)
Только что вернулись из 13 го роддома. Все понравилось. Если есть вопросы, спрашивайте :)
Есть и много, вот только бы их сформулировать...
1. Вы ездили заключать договор? Какие у них цены? Что значит ДЕЖУРНАЯ БРИГАДА? Если муж не идёт на роды, есть ли смысл платить?
Солнечный Ёжик
26.02.2008, 17:24
Присоединяюсь к вопросам от lelik19771 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7135), и еще очень интересно, можно ли просто с акушеркой договориться, за отдельную денюжку, а бригада чтобы дежурная. И на каких условиях, с договором или без? Цены поднялись у них?
Спасибо за ответы!!!:flower: Очень ждем!!:)
1. Вы ездили заключать договор? Какие у них цены? Что значит ДЕЖУРНАЯ БРИГАДА? Если муж не идёт на роды, есть ли смысл платить?
+1
и еще можно ли заключит договор на палату с удобставми.. какие варианты палат...?????
Договор не заключала. Приехала со схватками и мужем :) и пошли на роды. Рожала бесплатно полностью. Я считаю что смысла платить - нет.
Присоединяюсь к вопросам от lelik19771 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7135), и еще очень интересно, можно ли просто с акушеркой договориться, за отдельную денюжку, а бригада чтобы дежурная. И на каких условиях, с договором или без? Цены поднялись у них?
Спасибо за ответы!!!:flower: Очень ждем!!:)
При мне девушка разговаривала с кем-то из роддома. Ей сказали что лучше заплатить акушерке. Цены поднялись но незначительно. присутствие мужа с 500 до 750, все остальное так же
+1
и еще можно ли заключит договор на палату с удобставми.. какие варианты палат...?????
Палату можно взять по факту. От 1200 до 220 теперь стоят. Есть всегда, я так поняла.
Солнечный Ёжик
26.02.2008, 21:00
Можно уточнить? Т е вы не оплачивали договор, но рожали с мужем, т е заплатили 750р за присутсвие мужа? И вам выделили отдельную родилку? Я так понимаю, что с дежурной бригадой? Как часто к вам заходили врач и акушерка? Подсказывали, как вести себя на схватках? Подбадривали или равнодушно? Просто я хочу, чтобы муж мой в коридоре посидел, чтобы быстро детя увидеть, а вот чтобы присутсвовал не хочу. Думаю попробовать с акушеркой за отдельную денюжку договориться, чтобы со мной все время кто-то был. Или даже отдельно акушерка не имеет смысла, если дежурные частенько заходят? И еще дурацкий вопрос, а на схватках есть возможность в душе посидеть? А появились ли у них отдельные палаты, на одного? А вы без направления были, и вас хорошо приняли?
И еще, на послеродовом разрешают свои подкладные и трусики?
А детя в родилке во что одевают в тамошнее или свое? Обязательно ли распашонка, шапочка или может быть слипик и шапочка?
Детя докармливать-допаивать пытались?
Помогают ли расцедиться, ежели что не так с грудью? Или надо самой выкручиваться?
И самый дурацкий вопрос - показывают ли как подмывать ребенка, что с пупком делать? Я так боюсь, что у меня не выйдет:005:. Понимаю, что надо бы на курсы, да возможности нету.... Буду учиться на месте.
Еще раз спасибо!
Можно уточнить? Т е вы не оплачивали договор, но рожали с мужем, т е заплатили 750р за присутсвие мужа? И вам выделили отдельную родилку?
По этому вопросу могу сказать, что спрашивала из любопытства акушерку на дородовом, сколько вообще родилок. Она сказала, что у них всего 6 родилок, 5 одноместных и одна двухместная, поэтому почти всегда есть возможность присутствия мужа, если только не полный аншлаг и вы, волей случая, не окажетесь в этой самой двухместной.
manopiuss..
26.02.2008, 21:36
Я чего-то не пойму - Вы туды на разведку ездили или уже родили?? :008:
Можно уточнить? Т е вы не оплачивали договор, но рожали с мужем, т е заплатили 750р за присутсвие мужа? И вам выделили отдельную родилку? Я так понимаю, что с дежурной бригадой? Как часто к вам заходили врач и акушерка? Подсказывали, как вести себя на схватках? Подбадривали или равнодушно? Просто я хочу, чтобы муж мой в коридоре посидел, чтобы быстро детя увидеть, а вот чтобы присутсвовал не хочу. Думаю попробовать с акушеркой за отдельную денюжку договориться, чтобы со мной все время кто-то был. Или даже отдельно акушерка не имеет смысла, если дежурные частенько заходят? И еще дурацкий вопрос, а на схватках есть возможность в душе посидеть? А появились ли у них отдельные палаты, на одного? А вы без направления были, и вас хорошо приняли?
И еще, на послеродовом разрешают свои подкладные и трусики?
А детя в родилке во что одевают в тамошнее или свое? Обязательно ли распашонка, шапочка или может быть слипик и шапочка?
Детя докармливать-допаивать пытались?
Помогают ли расцедиться, ежели что не так с грудью? Или надо самой выкручиваться?
И самый дурацкий вопрос - показывают ли как подмывать ребенка, что с пупком делать? Я так боюсь, что у меня не выйдет:005:. Понимаю, что надо бы на курсы, да возможности нету.... Буду учиться на месте.
Еще раз спасибо!
Да, я оплачивала только присутствие мужа, т.е. 750 руб. Родилка одноместная, очень хорошая. Там мяч, кровать, сам родильный стол.. Врач заходила не особо часто (а зачем??)акушерка прям очень регулярно. Подсказывали как дышать, подсказывали что лучше делать в определенные моменты, т.е. ходить, сидеть на мяче и так далее, подбадривали, успокаивали и .т.д . Если вы акушерке заплатите, она будет все время почти с вами.
В душ можно
Палаты одноместные с туалетом есть, стоит 2200.
У меня было направление.
Разрешают все свое даже на бесплатном. Но я пользовалась ночнушкой ихЮ так как меняли хоть 3 раза в день.
Докармливать не пытались?? какэто? Деть ведь со мной. Предлагают, если отказываешься, они только за.
Все что делать с ребенком показывают, подробно рассказывают. Если просите, покажут все еще раз и т.д.
Я чего-то не пойму - Вы туды на разведку ездили или уже родили?? :008:
Родила-родила :)
liza akishina
26.02.2008, 21:56
anime, а кто были у Вас врач и акушерка, фамилии помните?
И еще вопрос, не в курсе, зашивают после родов под общим или местным наркозом?
Солнечный Ёжик
26.02.2008, 22:05
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:
Вам молочка побольше и спокойных ночек!!!!!!!!:support::support::support::support:: support:
Солнечный Ёжик
26.02.2008, 22:10
Если вы акушерке заплатите, она будет все время почти с вами.
Вы думаете, можно прямо с дежурной договориться, чтобы она почаще заглядывала?
а так, то, что вы описываете, все очень здорово!
Еще раз поздравляю!!!:flower:
anime, а кто были у Вас врач и акушерка, фамилии помните?
И еще вопрос, не в курсе, зашивают после родов под общим или местным наркозом?
Фамилии записала, так как еще их не благодарила. сразу не до того, а в мою выписку их не было. Акушерка - Логинова Тамара Константиновна, Врач - Новгородова Анна Андреевна. Отличные специалисты и люди :)
Про зашивание не знаю. К огромному счастью миновало меня это.
Вы думаете, можно прямо с дежурной договориться, чтобы она почаще заглядывала?
а так, то, что вы описываете, все очень здорово!
Еще раз поздравляю!!!:flower:
не думаю, а знаю. Они-то и ко мне частенько, а так сами врачи говорят что не отходит практически.
Поздравляю Вас :flower::flower::flower: И спасибо за информацию. Я даже подуспокоилась после вашего такого позитивного отчетика!!! Вы молодец!!
Здоровья вам и вашей детке :love:
Поздравляю Вас :flower::flower::flower: И спасибо за информацию. Я даже подуспокоилась после вашего такого позитивного отчетика!!! Вы молодец!!
Здоровья вам и вашей детке :love:
спасибо. будем стараться. Мы хоть и переместились с мартят в февралята, но стараемся кушать и расти :)
а я с дежурной бригадой не договаривалась и что отблагодарю не намекала,но рожала с мужем. заходили ко мне раз в1,5-2 часа. так как был муж,то этого было достаточно.Потом все равно отблагодарла,так как помогли они мне.Когда зашивают-там вроде даже спрашивают-под каким зашивать. при мне девочку под общим шили,у мея эпидуралка была.
про Ночнухи на послеродовом -согласна-это удобно их пользоваться
-АпЕлЬсИнКа-
27.02.2008, 18:37
извиняюсь за вопрос не в тему - а в 13 что зашивают либо под общим либо под эпидуралкой?...
а что лучше???
и всех новоиспеченных мамулек - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
неее,просто у мпеня до этого эпидуралка стояла уже
manopiuss..
28.02.2008, 09:28
anime,
Поздравляю!!! :flower:
извиняюсь за вопрос не в тему - а в 13 что зашивают либо под общим либо под эпидуралкой?...
а что лучше???!
либо общий, либо местный... наверно зависит от того сколько зашивать...
мне под местным зашивали-не особо приятно конечно-но не больно...хотя врач даже не спросила что хочу..
-АпЕлЬсИнКа-
28.02.2008, 17:38
либо общий, либо местный... наверно зависит от того сколько зашивать...
мне под местным зашивали-не особо приятно конечно-но не больно...хотя врач даже не спросила что хочу..
так под местным же намного лучше... или я ошибаюсь? общий же вреден.... :005:
Motya_Bu
28.02.2008, 18:36
На следующей неделе собираюсь ехать на консультация по направлению от жк. Девочки, из опыта, подскажите, в какой день лучше ехать и во сколько, а то меня напугали, что с собой взять воду и еду, быть готовой к осаде на весь день.....
Мотя,там не угадаешь когда лучше, вот единсвенное в понедельник вроде говорили много там народу. а воду возьми. я впервый раз когда ам провела 3,5 часа и мне назначили супер строгую диету-я вышла и сразу же в таллинском накупила вякой вредной еды-ну голодная я была :)))
Девочки! На дородовом все хорошие специалисты, я рожала у Балашовой Светланы Юрьевны. Удачи всем!:flower:
Поздравляю вас!!!!! Всего вам самого наилучшего!
Я вот хотела спросить - вы делали ребенку там прививки? в точности от гепатита и БЦЖ?
Говорят .. вакцина от гепатита там плохая партия закуплена и даже сами врачи от неё отговаривают:001:
не отговаривают они,а н настаивают. БЦЖ мы делали,а гепатит нам не успели сделать,так как схар проверяли
Поздравляю вас!!!!! Всего вам самого наилучшего!
Я вот хотела спросить - вы делали ребенку там прививки? в точности от гепатита и БЦЖ?
Говорят .. вакцина от гепатита там плохая партия закуплена и даже сами врачи от неё отговаривают:001:
В роддоме делают вообще 3 процедуры - от гепатита, БЦЖ и скрининг (из пяточки кровь на генетику). Нас от гепатита отговорила врач при родах, аргументировав, правда, нашей недоношенностью. Все остальное сделали
Я в 13р.д недавно рожала по договору(20тыс),а акушерка которая у меня была (Лидия Афанасьевна. фам не помню) сказала: зря вы заключали договор,лучше бы вы мне лично заплатили, я бы вас без договора устроила в отдельную палату за меньшие плату.
Она была очень внимательная к нам,даже моему мужу поесть приносила:))
А когда Маркуша уже родился она тихонько намекнула на подарочек(конфеты или бутылку вина) но а мы небольшой наборчик посуды подарили)
Меня немного удивил анестезиолог,но может так конечно принято просто я не знала. В процессе родов мне сделали эпидуралку,сказали стоит 2700. А уже когда все позади было,ко мне подошел анестезиолог и сказал, что за то что все прошло хорошо с меня еще 2 тыс. Я говорю у меня щас денег нет,муж 5 мин.назад уехал. а он говорит: может муж еще не успел отъехать,попробую его догнать.:015: Не догнал..И говорит мне, ну ты скажи мужу чтоб завтра принес.
Мы так ему нечего и не принесли,незнаю может надо было..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.