Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

4y4yndra
21.10.2007, 00:57
Arishok, я пололагаю, что это (про дородовое) во-первых можно будеть уточнить во время подписания контракта, а во вторых попросить. ну или сказать, что-нить из серии "ой не могу тут болит".... хотя может я с последним предложением не очень-то и права. но если хотите на дородовое, то все средства хороши. вы уже были в этом роддоме на приеме у врача? если да, то у кого? Меня наблюдает Несонова И.Ф.-зав. отделения.

Bijou
21.10.2007, 01:03
Наталена, а почему зря? у меня просто паника перед больницами начинается. :(я , конечно, понимаю, что рожать все равно придется, но не люблю я больницы...
И что Вы думаете на тему одноместной-двухместной палаты.
И еще вопрос. Вам уже говорили список необходимых вещей в роддом (пеленки-распашенки-памперсы) или это все происходит при заключении договора?

в роддом вам настоятельно порекомендуют приехать только с тапочками и носками для себя и одеждой для мужа. все остальное у них казенное, в т.ч. и на ребенка. Они советуют в родилку не таскаться с баулами, если что-то понадобиться уже в палате на послеродовом, родственники всегда могут довезти.

Bijou
21.10.2007, 01:06
Arishok, я пололагаю, что это (про дородовое) во-первых можно будеть уточнить во время подписания контракта, а во вторых попросить. ну или сказать, что-нить из серии "ой не могу тут болит".... хотя может я с последним предложением не очень-то и права. но если хотите на дородовое, то все средства хороши. вы уже были в этом роддоме на приеме у врача? если да, то у кого? Меня наблюдает Несонова И.Ф.-зав. отделения.
чтобы попасть на дородовое, кажется, достаточно лишь направления из ЖК, а ваш врач вряд ли вам откажет.

асюта
22.10.2007, 14:19
ОЙ девочки ,а мы уже родились и выписались домой !!!
изумительная дежурная бригада, вежливые и отзывчивые , в палатах чисто( убирают 2 раза в день) и уютно, так что легких вам родов девочки...

от мертвого осла уши
22.10.2007, 14:25
вау, поздравляю

Chica
22.10.2007, 14:32
изумительная дежурная бригада, вежливые и отзывчивые , в палатах чисто( убирают 2 раза в день) и уютно, так что легких вам родов девочки...
Ух ты ж!!! :080:Суперски! ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!!!:flower:Растите умненькими и здоровенькими :love:

Вы в двухместной палате лежали? Родственников пускали?

Ольkа
22.10.2007, 15:01
Поздравляем!:flower::support::flower:

Ольkа
22.10.2007, 17:32
Если будет время, расскажите пожалуйста, что брали в роддом, что пригодилось, что дают? :091:

Миледи
22.10.2007, 17:40
Вы в двухместной палате лежали? Родственников пускали?
Родственников пускают только на платное.

Natalena
22.10.2007, 21:38
Родственников пускают только на платное.

На платном тоже есть двухместные палаты...;)

arishok
22.10.2007, 22:45

спасибо за совет.
еду заключать договор 29,у врача не была т.к у меня совсем нет показаний:005:

Миледи
23.10.2007, 00:13
На платном тоже есть двухместные палаты...;)
я знаю:)

асюта
23.10.2007, 00:20
всем спасибо за поздравления !
приехала ночью на скорой в 3 часа и была уже 18 по счету..в приемном покое сразу же предложили страховку от которой я отказалась,организовали отдельный родильный зал,выдали халат и сорочку(свое в родилку запрещено брать,при себе иметь только носки и тапочки) дали подкладные мяч,воду все время предлогали..Отличная дежурная бригада попалась,заставили рожать саму ,не рсссекли промежность и не стимулировали( чему я очень благодарна)
все время подходили спрашивали не нуждаюсь ли я в чем нибудь, не орали и не хамили,как родила сразу показали малышку и дали подержать, помыли ,запеленали ,акушерка окажалась добродушной посидела со старшей а мужа пустили посмотреть малыша..
немного конечно порвалась прежде чем зашить предложили наркоз на выбор,когда пришла в чувства сразу же принесли поесть а потом отвезли в палату!
двухместная чистая палата,для деток люльки,выдают пеленки,убирают,кормят 3 раза,дважды кварцуют палаты.
для себя халат и сорочка,туалетные принадлежности ,прокладки..
для малыша упаковка подгузников,ватные диски ,масло(не джонсонс беби) детское мыло,крем под подгузник,присыпка,одежка.
вроде все!

Ольkа
23.10.2007, 03:28
приехала ночью на скорой в 3 часа и была уже 18 по счету..в приемном покое сразу же предложили страховку от которой я отказалась,организовали отдельный родильный зал,выдали халат и сорочку(свое в родилку запрещено брать,при себе иметь только носки и тапочки) дали подкладные мяч,воду все время предлогали..Отличная дежурная бригада попалась,заставили рожать саму ,не рсссекли промежность и не стимулировали( чему я очень благодарна)
все время подходили спрашивали не нуждаюсь ли я в чем нибудь, не орали и не хамили,как родила сразу показали малышку и дали подержать, помыли ,запеленали ,акушерка окажалась добродушной посидела со старшей а мужа пустили посмотреть малыша..
немного конечно порвалась прежде чем зашить предложили наркоз на выбор,когда пришла в чувства сразу же принесли поесть а потом отвезли в палату!
двухместная чистая палата,для деток люльки,выдают пеленки,убирают,кормят 3 раза,дважды кварцуют палаты.
для малыша упаковка подгузников,ватные диски ,масло(не джонсонс беби) детское мыло,крем под подгузник,присыпка,одежка.
вроде все!
Спасибо за рассказ! Так позитивно, прямо легче на душе!:) Растите крепкими и здоровенькими!:105:

капитолина
23.10.2007, 12:15
Асюта, как я поняла вы рожали бесплатно?Расскажите пожалуйста как договорились ,что бы мужа пропустили сразу.

Frendsa
23.10.2007, 12:26
извините меня за глупый вопрос, но он меня оч волнует. я заключаю договор, и ложусь за недельку до пдр на дородовое. и вот приходит этот момент, начинаются схватки, ну и т.д... я звоню мужу и прошу, чтобы он приехал. хорошо, если это днем начнется, а если ночью, его пустят в родильное отделение ко мне? а то иногда бывают такие злые охранники, которые и на принцип встать могут, хорошо, если просто денюшку попросят за то, чтобы пропустить не в назначенное время... а договор то заключаю именно для того, чтобы не быть одной...

Капелютка
23.10.2007, 12:55
Асюта!
Поздравляю с днем рождения вашего сокровища!
Спасибо огромное за отчет!
Будем готовится...нам в декабре ехать в 13 РД,
Растите здоровыми.Удачи вам!!!

Е*Л*Е*Н*А
23.10.2007, 14:17
Поздравляем, растите большими!

arishok
23.10.2007, 16:30
вроде все!

Поздравляю вас!!!!!!!!!!!:flower::flower:

а не подскажете нужно в родилку брать одежку для ребенка?

асюта
24.10.2007, 11:53
Асюта, как я поняла вы рожали бесплатно?Расскажите пожалуйста как договорились ,что бы мужа пропустили сразу.
я заключала договор, а врачам ничего не платила, просто когда родила сразу же позвонила мужу, а он оказалось сидит внизу, доктор мне сама предложила его впустить глянуть на ляльку..

асюта
24.10.2007, 11:57
извините меня за глупый вопрос, но он меня оч волнует. я заключаю договор, и ложусь за недельку до пдр на дородовое. и вот приходит этот момент, начинаются схватки, ну и т.д... я звоню мужу и прошу, чтобы он приехал. хорошо, если это днем начнется, а если ночью, его пустят в родильное отделение ко мне? а то иногда бывают такие злые охранники, которые и на принцип встать могут, хорошо, если просто денюшку попросят за то, чтобы пропустить не в назначенное время... а договор то заключаю именно для того, чтобы не быть одной...
если у вас в договоре оплачено присутствие супруга, его пустят днем это произойдет или ночью

асюта
24.10.2007, 12:01
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!:flower::flower:

а не подскажете нужно в родилку брать одежку для ребенка?
девочки, в родилку надо взять носки и тапочки, пакет для одежды(если на скорой поступите )потом родственники заберут и документы. остальное все дадут, вещички для малышки привезут родственники после родов, лялек в родилки одевают в "местную" одежку

Duimovochka
24.10.2007, 14:04
Подскажите а как попасть туда на ДО? Я собираюсь там рожать (по показаниям, уже была у них на консультации в 36 нед). Сегодня врач в ЖК сказала мне, если не рожу к 29-му, то выпишет мне направление на ДО. Когда я сказала что если на ДО, то только в 13-й, т.к. рожать именно у них планирую. Она мне ответила что если рожать бесплатно буду, то на ДО туда вряд ли возьмут. Я теперь в панике, не знаю что делать:001: Может думаю заранее в 13-й сходить и разузнать. Может кто-то уже лежал там на ДО, так ли все на самом деле? Что посоветуете?:091:

Миледи
24.10.2007, 14:09
Подскажите а как попасть туда на ДО? Я собираюсь там рожать (по показаниям, уже была у них на консультации в 36 нед). Сегодня врач в ЖК сказала мне, если не рожу к 29-му, то выпишет мне направление на ДО. Когда я сказала что если на ДО, то только в 13-й, т.к. рожать именно у них планирую. Она мне ответила что если рожать бесплатно буду, то на ДО туда вряд ли возьмут. Я теперь в панике, не знаю что делать:001: Может думаю заранее в 13-й сходить и разузнать. Может кто-то уже лежал там на ДО, так ли все на самом деле? Что посоветуете?:091:
Какая чушь!!!! Если вы там рожаете по показаниям, вас ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмут на ДО. Вы у кардиолога в роддоме стоите на учёте?

Duimovochka
24.10.2007, 14:13
В 36 недель меня там и кардиолог и гинеколог смотрели, и написали в моей карте "с началом родовой деятельности в роддом №13". Будет ли этого достатточно, чтобы мне не отказали? Гинеколг меня убеждала что лечь в 13 на ДО очень проблематично.

Злодеева
24.10.2007, 14:21
Просто там надо прийти в приемный покой и записаться, а как решите лечь - звоните туда, и говорите что записывались и есть ли свободный места? Они для платных в тот же день могут найти место, а если бесплатно рожать будете то в течении пары дней.

Duimovochka
24.10.2007, 14:24
Спасибо, девочки.
Попробую сегодня туда сходить...

Е*Л*Е*Н*А
24.10.2007, 14:34
Просто там надо прийти в приемный покой и записаться, а как решите лечь - звоните туда, и говорите что записывались и есть ли свободный места? Они для платных в тот же день могут найти место, а если бесплатно рожать будете то в течении пары дней.
Никакой особой проблемы туда лечь нет, если они же сами туда вас направляют, сегодня прямо с приема от кардиолога троих отправили на ДО...

Duimovochka
24.10.2007, 14:41
Ну тогда пойду не сегодня, а 29-го (если не рожу).

Миледи
24.10.2007, 15:43
Никакой особой проблемы туда лечь нет, если они же сами туда вас направляют, сегодня прямо с приема от кардиолога троих отправили на ДО...
ППКС! А если нет мест в этот день, назначат в другой.

Frendsa
24.10.2007, 15:44
если у вас в договоре оплачено присутствие супруга, его пустят днем это произойдет или ночью

спасибо за ответ! как то спокойнее стало. :love:

arishok
24.10.2007, 22:21

к сожалению на До действительно сложно будет попасть т.к они предпочитают и сами предлагают ДО тем кто заключил с ними договор за 19 500

от мертвого осла уши
24.10.2007, 22:26
а за 19500 - это что - акушерка или врач или бригада?

Ольkа
25.10.2007, 00:50
Это бригада. Договора с врачом или акушеркой у них нет.:008:

Frendsa
25.10.2007, 12:39
Это бригада. Договора с врачом или акушеркой у них нет.:008:

официально нет. :))

Чипка
25.10.2007, 13:49
У меня подруга рожала там двоих, и очень рада! Рожала оба раза б/п - говорит все добрые,милые, участливые..
Еще дала мне совет, если уж я и буду договариваться с кем-то, то лучше уж с акушеркой - т.к. в основном всё делает она, а врач если всё в порядке даже и не суётся, врач в случае возникновения каких либо проблем принимает решение,что делать дальше и всё!
Я тоже планирую там рожать!
Так что - будем надеятся на лучшее!
И вообще, кого Бог даст!
Только возникло два вопроса:

1- Там что всех зашивают под общим наркозом? и почему это вообще практикуется в специализированном сердечном роддоме? Вроде отход от общего наркоза - намного страшнее для сердечников....чем потерпеть немного с местным наркозом...

2- Почему мы так против этой, несчастной страховки в 500 рублей? Нам что? и вправду жалко этих денег? Эта же моя подруга сейчас очень жалеет что, не купила эту страхову,так как сейчас вылезли проблемы со швом... и приходится ей самой всё оплачивать...
Мало ли что?... а 500 рублей эта не та сумма из-за которой надо бы скупиться....

Ayrinko
25.10.2007, 15:14
1- Там что всех зашивают под общим наркозом? и почему это вообще практикуется в специализированном сердечном роддоме? Вроде отход от общего наркоза - намного страшнее для сердечников....чем потерпеть немного с местным наркозом...

1 - там предлагают на выбор либо местный либо общий, при этом подписываешь согласие на общий наркоз (мне давали подписать)
так что выбор за вами:flower:

от мертвого осла уши
25.10.2007, 15:34
а что лучше: общий или местный

Ayrinko
25.10.2007, 15:39
я так понимаю что для организма лучше и легче местный,
но когда я спросила у акушерки в чем будет разница для меня - она сказала, что с общим просто засну на 2 часа и они все сделают - я не почувствую, а с местным буду чувствовать "слегка", но терпимо и он всего на 20-30 минут
и говорят что там еще шейку с зеркалами осматривают - писали что с местным наркозом чувствительно (сама не пробовала :)) )

Чипка
25.10.2007, 15:41
а что лучше: общий или местный
Говорят, что двояко....
Для сердца я слышала очень плох общий наркоз, но зато как моя подруга сказала, -"хоть отдохнешь нормально пока спишь"
А так я не знаю......
а вообще есть вариант родить без разрывов и разрезов? вот так и хотелось бы!!!!!

Чипка
25.10.2007, 15:44
я так понимаю что для организма лучше и легче местный,
но когда я спросила у акушерки в чем будет разница для меня - она сказала, что с общим просто засну на 2 часа и они все сделают - я не почувствую, а с местным буду чувствовать "слегка", но терпимо и он всего на 20-30 минут
и говорят что там еще шейку с зеркалами осматривают - писали что с местным наркозом чувствительно (сама не пробовала :)) )
Ага.... и в то же время, подруга моя жалеет, (у неё сейчас со швом проблемы) и она грешит, на практикантку - "Кто занет кто там зашивает, пока ты под полным наркозом дрыхнешь?"
Хотя даже если и под местным, будет практикантка шить.... ну под местным можно хоть и высказать всё... а под общим беспомощность такая....

Ayrinko
25.10.2007, 15:48
Ага.... и в то же время, подруга моя жалеет, (у неё сейчас со швом проблемы) и она грешит, на практикантку - "Кто занет кто там зашивает, пока ты под полным наркозом дрыхнешь?"
Хотя даже если и под местным, будет практикантка шить.... ну под местным можно хоть и высказать всё... а под общим беспомощность такая....
согласна.
у меня когда засыпала вообще трое у стола стояли и была там практикантка :073:
может повезло просто и у нее нормально получилось, хотя заживал долго..

Imagine
25.10.2007, 15:52
а вообще есть вариант родить без разрывов и разрезов? вот так и хотелось бы!!!!!

Теперь бы найти акушерку с которой больше шансов не порваться....

Frendsa
25.10.2007, 16:01
мне порекомендовали акушерку Лию Петровну.. может есть у кого отзывы о ней?

Чипка
25.10.2007, 16:52
Я читаю все отзывы и выписиваю все имена которые встречаются на бумажку и напротив них ставлю + плюсики! Потом посмотрю у кого больше! Потом еще раз взвешу всё ЗА и против...потом, наверно еще раз всё почитаю....потом окончательно запутаюсь и потом ... выберу!:065:

Imagine
25.10.2007, 17:51
Я читаю все отзывы и выписиваю все имена которые встречаются на бумажку и напротив них ставлю + плюсики! Потом посмотрю у кого больше! Потом еще раз взвешу всё ЗА и против...потом, наверно еще раз всё почитаю....потом окончательно запутаюсь и потом ... выберу!:065:

Не поленись поделиться потом своими исследованиями с общественностью :))

Ната-Ша
25.10.2007, 19:41
Наташ, обнародуй потом, а? Хоть в топе апреляток :091:. Я тоже хочу заняться, но времени нет, доча что-то совсем буйная стала, редко меня к компу от себя отпускает:(

Ната-Ша
25.10.2007, 19:43
Теперь бы найти акушерку с которой больше шансов не порваться....
Оксан, а с первым тебя зашивали? Если да, то мне кажется, мало шансов не порваться во вторые роды. Рубец плохо растягивается. Я вот уже морально готовлюсь на эпизиотомию опять:(. У меня даже где-то резиновый круг надувной с первых родов валяется, чтоб со швом сидеть комфортней было :)

Живая легенда
25.10.2007, 19:57
Кто-то писал, что оплата после родов?? для меня это было бы идеально! подстраховалась бы договором с 13-м и ждала бы открытия 18-го. Сегодня буду звонить врачу, которая очень хвалит 13-й и перенастраиваться на него.

Злодеева
25.10.2007, 21:59
Кто-то писал, что оплата после родов?? для меня это было бы идеально! подстраховалась бы договором с 13-м и ждала бы открытия 18-го. Сегодня буду звонить врачу, которая очень хвалит 13-й и перенастраиваться на него.

мы платили до родов. А после родов оплачивали только эпидуралку.
Очень хорший РД, рожали там платно 3 недели назад. Роды были не легкие, но все обошлось, очень понравилась акушерка Тарасенко (имя к сожалению не помню).

Frendsa
26.10.2007, 16:19

Там оплата до родов, при заключении договора.

Frendsa
26.10.2007, 16:22
мы платили до родов. А после родов оплачивали только эпидуралку.
Очень хорший РД, рожали там платно 3 недели назад. Роды были не легкие, но все обошлось, очень понравилась акушерка Тарасенко (имя к сожалению не помню).

Тарасенко Ирина Николаевна...

Chica
26.10.2007, 16:32

Тарасенко Ирина Николаевна...
Это всё здорово! Но ведь договор заключается на роды с дежурной бригадой! А как выйти на желаемого врача или акушерку и договориться с ними???:016:

Chica
26.10.2007, 16:35
официально нет. :))

А что значит "официально"? Т.е. можно, минуя договор с роддомом, "договориться" с выбранным врачом?:009:

от мертвого осла уши
26.10.2007, 16:45
мне кажется, что если они видят что в первые роды был разрез(или разрав), то они даже ресковать не будут - разрежут и все...

Ольkа
26.10.2007, 17:01
А что значит "официально"? Т.е. можно, минуя договор с роддомом, "договориться" с выбранным врачом?:009:
Нет. Договор в любом случае нужно оплатить, ну и + врачу, так сказать, в карман.:008:

pol
26.10.2007, 17:01
а кто знает, когда у них проветривание будет?

от мертвого осла уши
26.10.2007, 17:06
сколько врачу на карман дать то?

Frendsa
26.10.2007, 17:11
сколько врачу на карман дать то?

кажется в этой темке кто то писал, что в среднем врачу - 10, а акушерке - 8 тыс...

Frendsa
26.10.2007, 17:17
Это всё здорово! Но ведь договор заключается на роды с дежурной бригадой! А как выйти на желаемого врача или акушерку и договориться с ними???:016:

я сегодня пришла в роддом и спросила, работает ли сегодня Лия Петровна (я с ней хочу попробовать поговорить), сказали что сегодня - нет, сказали когда будет... а может и не обязательно для этого к ним ехать.... может и по телефону скажут.. :)

Imagine
26.10.2007, 17:19
Оксан, а с первым тебя зашивали? Если да, то мне кажется, мало шансов не порваться во вторые роды. Рубец плохо растягивается. Я вот уже морально готовлюсь на эпизиотомию опять:(. У меня даже где-то резиновый круг надувной с первых родов валяется, чтоб со швом сидеть комфортней было :)

Так нет, не шили. Вот и второй раз не хочу порваться...

arishok
26.10.2007, 17:58
ура!!! сегодня заключила договор наконец-то!!! и даже на душе как-то спокойнее стало.

Frendsa
26.10.2007, 22:37
ура!!! сегодня заключила договор наконец-то!!! и даже на душе как-то спокойнее стало.

поздравляю вас! :flower: я тоже сегодня договор ездила заключилть. и причем странно получилось, меня главврач почемуто отговаривал от заключения договора. интересно, это он всем говорит или только мне так повезло? :005: а вы будете еще дополнительно договариваться с врачом или акушеркой?

от мертвого осла уши
26.10.2007, 23:15
девочки, только не бейте, туплю, расскажите все подробно :как вы туда ездили и заключали контракт?
какие документы, справки?

Е*Л*Е*Н*А
26.10.2007, 23:46
поздравляю вас! :flower: я тоже сегодня договор ездила заключилть. и причем странно получилось, меня главврач почемуто отговаривал от заключения договора. интересно, это он всем говорит или только мне так повезло? :005: а вы будете еще дополнительно договариваться с врачом или акушеркой?
Если отговаривал значит и так есть показания чтобы здесь рожать, договор заключают те кто просто хочет рожать именно в этом РД...

Е*Л*Е*Н*А
27.10.2007, 00:00
ну вот... была вчера в роддоме, оказываеться договор они заключают только на сроке 36 недель( а у меня 32, вдруг говорит ты раньше времяни родиш, мы не хотим брать на себя ответственность!)
принимает глав врач понедельник,среда, пятница с 12 до 14, при себе иметь карту, паспорт( но я конечно тащила все документы, чтоб наверняка), договор ,как и писали ранее, стоит 19 000 руб, туда входит 2-х местная палата на все пребывание после родов и отдельный родовой зал, про акушерку не спрашивала( в отдельных услугах не нуждаюсь)
кого-то интересовало что нужно?

Ольkа
27.10.2007, 00:09
Да он не отговаривает, а просто обязан предупредить о возможности рожать в их р/д по сертификату. Это и в договоре прописано, что Вы предупреждены! А так, знаю реальные случаи, когда не было мест и скорую разворачивали и отправляли в др. р/д со схватками.:005:

Natalena
27.10.2007, 00:31
девочки, только не бейте, туплю, расскажите все подробно :как вы туда ездили и заключали контракт?
какие документы, справки?

Обменная карта, паспорт и деньги. Ехать туда просто- понедельник, среда, пятница, каб. № 3. :support:

Живая легенда
27.10.2007, 01:06
а до какого срока можно заключить договор? Я все надеюсь, что 18-й откроют на следующей неделе, но если не откроют, а я уже не успею в 13-й??? Вот с 2-кой точно пролетела - поздно договора заключать и мест нет. Говорят, что в 13-й любят на ДО класть, а не уже со схватками принимать. Это так?

Natalena
27.10.2007, 01:12
а до какого срока можно заключить договор? Я все надеюсь, что 18-й откроют на следующей неделе, но если не откроют, а я уже не успею в 13-й??? Вот с 2-кой точно пролетела - поздно договора заключать и мест нет. Говорят, что в 13-й любят на ДО класть, а не уже со схватками принимать. Это так?

До какого срока не знаю, вы позвоните туда и спросите.;) Может быть тоже мест не будет... На ДО наверное класть любят, во всяком случае мне предложили, так это же и хорошо... Там все анализы еще раз сделают, обследуют по полной программе, плюс не нужно будет со схватками мчаться по городу... По мне так это плюс...

Живая легенда
27.10.2007, 01:18
До какого срока не знаю, вы позвоните туда и спросите.;)
там такая мадам "вежливая", что я уже задолбалась ей звонить :))
Задаешь один вопрос - она отвечает и кидает трубку. Перезваниваю... задаю еще один вопрос - она ответчает и кидает трубку :))
В результате я выяснила за 5 звонков стоимость, наличие платных палат, в какое время лучше подъехать заключать договор, стоимость планового КС, есть ли возможность заключить договор с конкретным врачом.
Узнала самое необходимое и бросила это гиблое дело :)) Подумала, что на ЛВ спрошу или уже не месте в р/д. Все-равно поеду с врачом договариваться, посмотреть хоть, к кому попасть могу :).

Живая легенда
27.10.2007, 01:22
На ДО наверное класть любят, во всяком случае мне предложили, так это же и хорошо... Там все анализы еще раз сделают, обследуют по полной программе, плюс не нужно будет со схватками мчаться по городу... По мне так это плюс...
вообще-то конечно да, плюс, но... со старшим я лежала на ДО в 18-м, провалялась неделю с раскрытием 2 см и схватками, которые то были, то нет и меня выписали домой за день до ПДР. Вот веселуха была, когда ночью дома отошли воды! я до утра врачу не звонила, т.к. боялась, а вдруг это не воды? опять на ДО положат и лежи себе. Со схватками я уже ездила :)), теперь с "водами" приеду. Врач отругала потом, сказала пулей в р/д, вот мы и примчались, к вечеру родила.
А на ДО главное занятие - бегать вверх-вниз по лестнице, чтоб родить быстрее :)).

Natalena
27.10.2007, 01:28
там такая мадам "вежливая", что я уже задолбалась ей звонить :))
Задаешь один вопрос - она отвечает и кидает трубку. Перезваниваю... задаю еще один вопрос - она ответчает и кидает трубку :))
В результате я выяснила за 5 звонков стоимость, наличие платных палат, в какое время лучше подъехать заключать договор, стоимость планового КС, есть ли возможность заключить договор с конкретным врачом.
Узнала самое необходимое и бросила это гиблое дело :)) Подумала, что на ЛВ спрошу или уже не месте в р/д. Все-равно поеду с врачом договариваться, посмотреть хоть, к кому попасть могу :).

Дааа? Ни фига себе... :001: Вот ведь... Я в понедельник еду заключать договор, могу спросить до какого срока они заключают.

Ольkа
27.10.2007, 01:51
Дааа? Ни фига себе... :001: Вот ведь... Я в понедельник еду заключать договор, могу спросить до какого срока они заключают.

Natalena! А не могли бы Вы узнать про места на ДО. Мне, когда договор заключала сказали, что нужно будет за неделю до ПДР лечь, а вроде там мест нет. Что делать в таком случае?

Oly-boly
27.10.2007, 12:55
Девочки, просвятите пожалуйста, как зовут полностью зав. родильным отделением и дородовым. Кесарили там с первым ребеночком, врачи понравились очень. Сейчар рожать в Новый год, хочу к тому же врачу, но не помню точно как ее звали, надо поискать карту предыдущую, потом напишу.

Lidaka
27.10.2007, 13:20
Заведующая дородовым Екатерина Григорьевна.Она тоже кесарит.

Oly-boly
27.10.2007, 14:21
Заведующая дородовым Екатерина Григорьевна.Она тоже кесарит.

Спасибо огромное, точно, меня и кесарила Екатерина Григорьевна. Если не составит труда скажите пожалуйста ее фамилию. Может кто-то знает часы ее приема? Буду пытаться опять попасть к ней! Врач просто супер! Насколько я знаю, она кесарит планово вместе с зав. анестезиологическим отделением - дядечка тоже просто супер. После таких врачей не обращаешь внимание на действительно не очень хор. бытовые условия. Но разве в роддом едут за ними?

Lidaka
27.10.2007, 14:23
Фамилию не помню.

Natalena
27.10.2007, 14:49
Natalena! А не могли бы Вы узнать про места на ДО. Мне, когда договор заключала сказали, что нужно будет за неделю до ПДР лечь, а вроде там мест нет. Что делать в таком случае?

А кто сказал что там мест нет? Сами врачи? Или те, кто договор оформляет?

Natalena
27.10.2007, 14:51
спросите, пожалуйста, если не трудно. Я тоже подумываю в понедельник подъехать с врачом поговорить, может быть увидимся, если все же соберусь :) . Я такая высокая, темноволосая, муж высокий, с дитем старшим приедем и будем громко его окрикивать, чтобы не лез никуда, а у него шило в одном месте :))

У нас с вами срок почти одинаковый- увидимся в любом случае...:))

Ольkа
27.10.2007, 17:10
А кто сказал что там мест нет? Сами врачи? Или те, кто договор оформляет?
Врач просто сказал, что р/д сейчас переполнен, но на ДО нам лучше лечь. А я знаю, что девочки по направлению очень долго туда не могут пробиться! Вот и не знаю, что думать. Вроде гл. врач так уверенно говорил, когда договор заключали, что можно будет лечь.

arishok
27.10.2007, 19:27
мне тоже предлагал бесплатно у них рожать но я отказалась......с договором как-то увеенней себя чувствую. неа дополнительно с врачом договариваться нен буду.

Если отговаривал значит и так есть показания чтобы здесь рожать, договор заключают те кто просто хочет рожать именно в этом РД...
и ничего подобного, у меня нет никаких показаний рожать в этом РД,но меня главврач все-ранво уговаривал рожать бесплатно.

Врач просто сказал, что р/д сейчас переполнен, но на ДО нам лучше лечь. А я знаю, что девочки по направлению очень долго туда не могут пробиться! Вот и не знаю, что думать. Вроде гл. врач так уверенно говорил, когда договор заключали, что можно будет лечь.

вопрос про ДО и мне интересен,я тоже так и не поняла,самой чтоли надо названивать в РД и проситься чтоб взяли?

Ayrinko
27.10.2007, 19:51
раньше было так:
записываешься на ДО в приемном покое в журнальчик.
и потом каждый день звонишь узнаешь есть ли места, если есть - едешь.
иногда когда мест много они обзванивают по журналу по порядку всех и предлагают приезжать

Oly-boly
27.10.2007, 23:24
и ничего подобного, у меня нет никаких показаний рожать в этом РД,но меня главврач все-ранво уговаривал рожать бесплатно.

:080:Скажите пожалуйста еще раз мне не умной - я что могу прийти к гл. врачу и сказать - у меня нет показаний рожать в вашем роддоме, но я хочу попасть к вам бесплатно!?

Ольга Новикова
28.10.2007, 00:39
раньше было так:
записываешься на ДО в приемном покое в журнальчик.
и потом каждый день звонишь узнаешь есть ли места, если есть - едешь.
иногда когда мест много они обзванивают по журналу по порядку всех и предлагают приезжать
и у меня так единственное у вас еще спросят направление из ЖК в 13 рд

Ольга Новикова
28.10.2007, 00:43
я смотрю вам лия петровна нравится
ну платно то она акушерка хорошая внимательная (видела на соседке по палате) зато бесплатно рожать не советую одно хамство и ребенка клещами тащит тк в то время когда ребенок сам шел они заняты платниками были а потом у меня схватки пропали слава богу все хорошо ТТТ

Natalena
28.10.2007, 00:54
ну платно то она акушерка хорошая внимательная (видела на соседке по палате) зато бесплатно рожать не советую одно хамство и ребенка клещами тащит тк в то время когда ребенок сам шел они заняты платниками были а потом у меня схватки пропали слава богу все хорошо ТТТ

Гы... Ну платно они все хорошие... Особенно когда денюжка в карман идет... Хотя грустно это все...

Frendsa
28.10.2007, 11:00

ой... кошмар... :001: это первый плохой отзыв про нее, хотя и хороший я тоже нашла только один...

от мертвого осла уши
28.10.2007, 14:58
а мне казалось что "клещами" уже никто не пользуется...

Миледи
28.10.2007, 15:14
Это из разряда "страшилок"

Патленд
28.10.2007, 17:09
Тем более наложение щипцов-это исключительно врачебная манипуляция!

Е*Л*Е*Н*А
28.10.2007, 17:44
сейчас кажется какая-то вакуумная присоска...

Добрый доктор
28.10.2007, 17:53
Отношение там к роженицам неплохое.
Столы современные, удобные. Мониторный контроль за сердцебиением плода в родах налажен. Есть и семейные роды, недорого. Моя жена там рожала. Кормят как и везде. С собой, как всегда деньги на разовый комплект для приемки родов и мобильник.

arishok
28.10.2007, 17:57
:080:Скажите пожалуйста еще раз мне не умной - я что могу прийти к гл. врачу и сказать - у меня нет показаний рожать в вашем роддоме, но я хочу попасть к вам бесплатно!?

Вы знаете если честно я тоже не поняла почему он мне так настойчиво предлагал...........я пришла к нему и говорю" я хочу заключить договор на роды с вашим Рд.".....на что он мне отвечает" давай те лучше бесплатно у нас рожать,врачи хорошие"........" я говорю,что у меня нет показаний в вашем рд бесплатно рожать"....а он мне " ну и что?"
вообщем я сама не поняла с чего это он.

arishok
28.10.2007, 17:59
Отношение там к роженицам неплохое.
Столы современные, удобные. Мониторный контроль за сердцебиением плода в родах налажен. Есть и семейные роды, недорого. Моя жена там рожала. Кормят как и везде. С собой, как всегда деньги на разовый комплект для приемки родов и мобильник.

расскажите поподробнее про семейные роды,что -то я про них в этом РД не слышала?:008:

Duseniza
28.10.2007, 18:28
Спасибо огромное, точно, меня и кесарила Екатерина Григорьевна. Если не составит труда скажите пожалуйста ее фамилию.

Фамилия Екатерины Григорьевны - Армашева, она мне спасла жизнь и даже здоровье при тяжелейших осложнениях во время кесарева.

I-rishka
28.10.2007, 19:18
Подскажите, пожалуйста, если не заключать договор, а рожать бесплатно, то есть шанс попасть в 1-местную родилку, чтобымужа пустили и после родов лежать в платной палате? Если кто-то владеет информацией о ценах на платные палаты, поделитесь плиз.

Natalena
28.10.2007, 19:37
расскажите поподробнее про семейные роды,что -то я про них в этом РД не слышала?:008:

Скорее всего и имелись ввиду роды по договору...;)

Миледи
28.10.2007, 20:14
Подскажите, пожалуйста, если не заключать договор, а рожать бесплатно, то есть шанс попасть в 1-местную родилку, чтобымужа пустили и после родов лежать в платной палате? Если кто-то владеет информацией о ценах на платные палаты, поделитесь плиз.
Про родилку не могу сказать, а в одноместную палату сможете, на платном отделении...при условии что места будут, меня когда переводили в палату мест не было, я ждала до вечера когда палата освободится(я в реанимации была после КС)
в июне моя палата стоила 1300 р в сутки, в этом топике есть мой отчёт и фотографии палаты.

Миледи
28.10.2007, 20:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=165961&page=23
кому лень искать :))