Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159

Японский Бох
05.03.2012, 23:18
я и имела в виду то, что вдруг место будет только в 2-местной, тогда и без мужа.. некоторым, знаете ли, "везет" на такие совпадения!)) т-т-т.

Ksenechka_G
05.03.2012, 23:45
да, знаю, я именно такая :)

Настюня
06.03.2012, 02:07
ясно, спасибо большое! правда, у них в прайсе написано - 650 руб за родственника на родах. А это я готова хоть десять раз заплатить, чтобы мужа пустили)))

Аналогично:031:

Там еще в списке, помимо чистой одежды, были чистые носки для папы:0005:
Обязаны бесплатно, но, мне кажется, 650 рэ можно на это дело выделить. С нас 650 никто не требовал ни до, ни во время, ни после родов. Наверное, при выписке должны были попросить оплатить, но нам никто ничего не сказал, а мы так домой торопились, что про всё забыли:0097:
В прайсе написано, но с прошлого года официально вроде где-то прописано о бесплатном пребывании папы/родственника на родах при указанных выше условиях...Потому с Вас денег и не попросили ;)

а пускают мужа на роды если платно рожаешь?:008:
Условия присутствия папы на родах см.выше! Платите Вы только за деж.бригаду. Если в родилке будет аврал, то может и не попасть, а так думаю пустят.

Sol-O
06.03.2012, 02:10
В прайсе написано, но с прошлого года официально вроде где-то прописано о бесплатном пребывании папы/родственника на родах при указанных выше условиях...Потому с Вас денег и не попросили ;)
На первом этаже у гардероба прайс висел;)

Sol-O
06.03.2012, 02:13
Девочки, не могу не поделиться:))

В этой жизни - я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем.
Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь. Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже. Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне (они размером с грецкий орех), а проснувшись находить подросших, милых детенышей. Я точно с этим справлюсь!
Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь. Ты прихлопнешь любого, кто обижает твоих детенышей. Если твои детеныши своевольничают, ты прихлопнешь и их.
С этим я справлюсь. Если ты медведь, твой партнер ОЖИДАЕТ, что ты
просыпаешься, ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и излишний жир. ДА, БУДУ МЕДВЕДЕМ!
:)) :)) :)) :)) :))

Настюня
06.03.2012, 02:15
На первом этаже у гардероба прайс висел;)
Да читала я его подробно ;)
Зачем же им его убирать, кто не знает своих прав, заплатит....тем более, что недорого :065:

Настюня
06.03.2012, 02:18

Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь. Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже. Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне (они размером с грецкий орех), а проснувшись находить подросших, милых детенышей. Я точно с этим справлюсь!
Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь. Ты прихлопнешь любого, кто обижает твоих детенышей. Если твои детеныши своевольничают, ты прихлопнешь и их.
просыпаешься, ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и излишний жир. ДА, БУДУ МЕДВЕДЕМ!
Думается мне, мы сейчас все захотим стать медведями :)):)):))

Meri26
06.03.2012, 21:01
Добрый вечер, девушки!
Хотела с Вами посоветоваться.
Имеет ли смысл выбирать врача в данном роддоме и заключать договор с дежурной бригадой, для того, чтобы туда вписали выбранного врача!?

Никого на примете из врачей нет. Сижу размышляю нужно ли вообще суетиться выбирать врача и заключать договор или там все профессиональные хорошие врачи...

И еще такой вопрос назрел: Имеет ли место быть "выдавливание плода" в данном роддоме?! Может кто знает или слышал?!

Заранее спасибо за ответы.

Love.M
06.03.2012, 22:49
Привет, девочки!
ходила вчера на УЗИ к Людмиле Ивановне - очень она мне поравилась! за беременность делала 4 узи и все у разных врачей - никто так подробно про все не рассказывал, не объяснял и внимательно не относился! так что если кто хочет делать узи там - идите смело!
а сегодня была на приеме у кардиолога - у них сейчас вместо 3-х врачей 2 и поэтому очереди большие, сидела ждала долго - приехала в 10.20 (прием на 11.00 был записан), а к врачу попала только в первом часу.:005: зря я переживала, что могут не взять - даже особо вопросов не было, взяли чуть ли не с радостью.:support: еще и предложили счас на ДО полежать, чтоб они меня понаблюдали

Enthony_V
07.03.2012, 00:19
Добрый вечер, девушки!
Имеет ли смысл выбирать врача в данном роддоме и заключать договор с дежурной бригадой, для того, чтобы туда вписали выбранного врача!?

Никого на примете из врачей нет. Сижу размышляю нужно ли вообще суетиться выбирать врача и заключать договор или там все профессиональные хорошие врачи...

И еще такой вопрос назрел: Имеет ли место быть "выдавливание плода" в данном роддоме?! Может кто знает или слышал?!

Мне врач пыталась на живот давить, но у меня внезапно прорезался голос (до этого часов 15 говорить нормально не могла:))), я на нее покричала, выдавливать перестала:) Потом, правда, говорила: "ой, начитаются тут перед родами, а нам работать" :)

Meri26
07.03.2012, 00:23
Мне врач пыталась на живот давить, но у меня внезапно прорезался голос (до этого часов 15 говорить нормально не могла:))), я на нее покричала, выдавливать перестала:) Потом, правда, говорила: "ой, начитаются тут перед родами, а нам работать" :)

А что за врач, напомните?!
Вы недавно рожали?

Настюня
07.03.2012, 01:07
Добрый вечер, девушки!

Говорят, что все бригады хорошие, так что я бы суетиться не стала, тем более, что у Вас всё равно никаких предпочтений нет...;)

Мамка пирата
07.03.2012, 01:51
я тоже решила составить договор с бригадой,девочки на каком сроке лучше идти составлять договор?

Dollar
07.03.2012, 02:00
Добрый вечер, девушки!

Мне мою малютку выдавливали!!!Но с ней всё в порядке:019:

Dollar
07.03.2012, 02:01
я тоже решила составить договор с бригадой,девочки на каком сроке лучше идти составлять договор?

Раньше 36 недель они договоры не заключают

lesi
07.03.2012, 02:49
Мне не давили на живот, а как-бы придерживали ноги ребенка под грудью. Была короткая пуповина и дочка все время "уходила" обратно. С малышкой все в порядке, очень благодарна акушеркам. :flower::flower::flower:

Мельда
07.03.2012, 12:29
мне не выдавливали
я хорошо помню, что мне сказали, что надо за 1 схватку родить, чтобы ребенок зеленых вод не наглотался

Segenia
07.03.2012, 12:49
Подскажите, пожалуйста, направили на консультацию к кардиологу в 13 роддом, я заранее сделала ЭКГ, выявились некоторые проблемы, нужно ЭХО-КС. Если приду на прием в роддом, сделают ЭХО-КС сразу или придется второй раз идти, записываться и т.д.? Где вообще можно ЭХО-КС сделать, чтобы заранее с ним уже придти, из поликлиники подойдет, как думаете?

Даша_и_Настёнка
07.03.2012, 12:58
Подскажите, пожалуйста, направили на консультацию к кардиологу в 13 роддом, я заранее сделала ЭКГ, выявились некоторые проблемы, нужно ЭХО-КС. Если приду на прием в роддом, сделают ЭХО-КС сразу или придется второй раз идти, записываться и т.д.? Где вообще можно ЭХО-КС сделать, чтобы заранее с ним уже придти, из поликлиники подойдет, как думаете?
ЭХО в 13-м не делают, только ЭКГ могут сделать перед приемом.
Обычно просят принести свое, приносила из поликлиники обычной - вопросов не возникло.

Сонная
07.03.2012, 13:02

Мне 12-го на прием. когда записывалась, уточнили диагноз и попросили обязательно свежие (не ранее месяца) ЭКГ и ЭХО. Я в Алмазова делала, но там запись за 3 недели вперед

Segenia
07.03.2012, 13:05
ЭХО в 13-м не делают, только ЭКГ могут сделать перед приемом.
Обычно просят принести свое, приносила из поликлиники обычной - вопросов не возникло.

а как сделать бесплатно ЭХО в поликлинике? у меня на руках только направление от акушера в 13 роддом на консультацию и результат платного ЭКГ с рекомендацией сделать еще и ЭХО. Или по-любому платно придется?

Сонная
07.03.2012, 13:12
а как сделать бесплатно ЭХО в поликлинике? у меня на руках только направление от акушера в 13 роддом на консультацию и результат платного ЭКГ с рекомендацией сделать еще и ЭХО. Или по-любому платно придется?

ЭХО, на сколько я знаю, обычно удовольствие платное, а в поликлинике еще и с записью недели на 3 вперед

Enthony_V
07.03.2012, 13:19
А что за врач, напомните?!
Вы недавно рожали?

Олеся Павловна, фамилии не знаю, молодая такая. В остальном она мне (привиреде) понравилась. 8 января родила.

Даша_и_Настёнка
07.03.2012, 13:21

Сложно, но можно :)
только вот вчера свежее ЭХО делала в поликлинике обычной. Направление дала мне терапевт в ж/консультации. С ним пришла в свою обычную поликлинику, там меня обрадовали, что в нашей поликлинике не делают ЭХО, типа всех направляют по квотам в кардиоцентр. На мой вопрос как быть - прозвучал ответ: попробуйте платно :073:
Тут я возмутилась и предложила начмеду поликлиники позвонить в страховую по ОМС и поинтересоваться вместе , положено ли беременным б/пл направление на ЭХО :046:
И тут сразу же, о чудо :091: - появилась квота на меня, правда на следующий месяц. Это только мой опыт, говорят, во многих поликлиниках все проще проихсодит, но будьте готовы побороться если что :)

Segenia
07.03.2012, 13:21
Спасибо! придется платно где-нибудь делать.
Я просто впервые столкнулась с проблемами с сердцем, никогда даже не задумывалась, что есть какие-то проблемы, а тут - частая предсердная экстрасистола с чсс 97, и что с этим делать, вообще не понимаю, врач говорит - может, в стационар, а может, и таблетки попить. Сказали принимать беталок зок, в аннотации к нему - при беременности только в случае крайней необходимости... вот и думаю, крайняя у меня или нет

Сонная
07.03.2012, 13:38
Спасибо! придется платно где-нибудь делать.
Я просто впервые столкнулась с проблемами с сердцем, никогда даже не задумывалась, что есть какие-то проблемы, а тут - частая предсердная экстрасистола с чсс 97, и что с этим делать, вообще не понимаю, врач говорит - может, в стационар, а может, и таблетки попить. Сказали принимать беталок зок, в аннотации к нему - при беременности только в случае крайней необходимости... вот и думаю, крайняя у меня или нет

Мне назначили, т.к. препараты "легче" не помогают:( Но у меня ЧСС выше и давление иногда скачет

Segenia
07.03.2012, 13:42
Мне назначили, т.к. препараты "легче" не помогают:( Но у меня ЧСС выше и давление иногда скачет

с давлением тоже полный бред: сколько дома ни меряю - 120 на 80 или 110 на 70, прихожу в консультацию - 130 или 140 на 80. Вот и получается - ВСД по гипертоническому типу и не доказать, что это давление только на приеме у врача.

Сонная
07.03.2012, 13:50
с давлением тоже полный бред: сколько дома ни меряю - 120 на 80 или 110 на 70, прихожу в консультацию - 130 или 140 на 80. Вот и получается - ВСД по гипертоническому типу и не доказать, что это давление только на приеме у врача.

а какой у Вас срок?

Segenia
07.03.2012, 15:47
а какой у Вас срок?

30 недель уже. Но такая ерунда с давлением и с первым ребенком была, у отца тот же эффект- как у врача, так давление подскакивает на 20 единиц минимум, выходит из кабинет, через 10 минут меряет - норма :-)

Сонная
07.03.2012, 15:52
30 недель уже. Но такая ерунда с давлением и с первым ребенком была, у отца тот же эффект- как у врача, так давление подскакивает на 20 единиц минимум, выходит из кабинет, через 10 минут меряет - норма :-)

Впечатлительные особы:)) врачи сами называют это "эффект белого халата":))

Segenia
07.03.2012, 16:00
Впечатлительные особы:)) врачи сами называют это "эффект белого халата":))

и не говорите :-) Причем знаю, что бояться нечего, а все равно. И ведь не доказать, что давление обычно нормальное.

Сонная
07.03.2012, 16:04
А Вы рожать в 13 будете?

Segenia
07.03.2012, 16:09
А Вы рожать в 13 будете?

я вообще в другом городе собираюсь рожать, вот и думаю - есть ли смысл в 13 роддом на консультацию идти, очень уж мне неудобно добираться. Но вот где найти вменяемого кардиолога, который бы еще и с беременными работал??

Сонная
07.03.2012, 16:12
я вообще в другом городе собираюсь рожать, вот и думаю - есть ли смысл в 13 роддом на консультацию идти, очень уж мне неудобно добираться. Но вот где найти вменяемого кардиолога, который бы еще и с беременными работал??

в Алмазова. У них спец. перинатальный центр есть для беременных с сердечными проблемами, там бы и рожала, если бы они не закрывались на проветривание на мою ПДР.

Segenia
07.03.2012, 16:21
в Алмазова. У них спец. перинатальный центр есть для беременных с сердечными проблемами, там бы и рожала, если бы они не закрывались на проветривание на мою ПДР.

посмотрела на карте Алмазова - еще дальше от меня :) так и придется делать ЭХО-КС и попадать на консультацию в 13 роддом

Meri26
07.03.2012, 16:56
Добрый день!
Девушки,
Всем большое спасибо за ответы.
Все бы ничего, но очень боюсь если будут выдавливать кроху могут нанести родовую травму :(

Sol-O
07.03.2012, 17:12
Добрый день!
Девушки,
Всем большое спасибо за ответы.
Все бы ничего, но очень боюсь если будут выдавливать кроху могут нанести родовую травму :(

Скажите, а что еще врачам делать, если роженица не может разродиться? Если головка вставлена, все готово, а мамочка не может вытужить ребенка? Варианты: 1- выдавливать, 2- вакуум, 3-щипцы, 4 - сказать " а ну нафиг эту роженицу, не получается у нас сней, пойдем к другой":073: Какой вариант выбираете? Или вы реально думаете, что там только и ждут рожениц, чтоб каааак понавыдавливать в свое удовольствие:065:

Японский Бох
07.03.2012, 17:51
Скажите, а что еще врачам делать, если роженица не может разродиться? Если головка вставлена, все готово, а мамочка не может вытужить ребенка? Варианты: 1- выдавливать, 2- вакуум, 3-щипцы, 4 - сказать " а ну нафиг эту роженицу, не получается у нас сней, пойдем к другой":073: Какой вариант выбираете? Или вы реально думаете, что там только и ждут рожениц, чтоб каааак понавыдавливать в свое удовольствие:065:

к сожалению, вы правы.. правда, все это незаконно - ни щипцы, ни выдавливание. Но ведь, действительно, не оставить же просто так.. Непонятно, почему не предлагают позу сменить, например, сесть (!) поудобнее, чтобы силы были и упереться и тужиться. Ну и т.д. Но все мы задним умом крепки, у меня первого также выдавливали, к счастью, до щипцов не дошло..

MamaLux
07.03.2012, 19:40
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

ОЧЕНь хороший роддом,условия хорошие
единственное мне кажется делают эпизиотомию (надрез промежности) по показаниям и без ,всем подряд вообщем.
На отделении было только две счастливых дамы которые могли сидеть после родов,мне кажется уж очень это мало за 5 дней при большом потоке рожениц

MamaLux
07.03.2012, 20:18

знакомая только что там родила(седьмого:073:),сказала что народу море и ни одного питерского она там не повстречала. роженицы со всей РФ в Алмазова,я бы предпочла что-то более тихое и уютное

Сонная
07.03.2012, 20:24
знакомая только что там родила(седьмого:073:),сказала что народу море и ни одного питерского она там не повстречала. роженицы со всей РФ в Алмазова,я бы предпочла что-то более тихое и уютное
Ого, героическая женщина:))

Настюня
07.03.2012, 20:30
единственное мне кажется делают эпизиотомию (надрез промежности) по показаниям и без ,всем подряд вообщем.
На отделении было только две счастливых дамы которые могли сидеть после родов,мне кажется уж очень это мало за 5 дней при большом потоке рожениц
Я и первого, и второго без разрезов родила, были девочки и немало, кто тоже без швов обошлись, так что просто так никто ничего Вам специально резать не станет;)

Ого, героическая женщина:))
Да уж...:010:

Meri26
07.03.2012, 21:02

Да это все понятно, что они это не ради развлечения делают. Просто мужу нанесли родовую травму как раз когда его выдавливали, поэтому мы этого очень боимся...

katywkin
07.03.2012, 22:03
вам нужно показать эту бумажку терапевту,она должна выписать направление на ЭХО,но проблема в том,что очередь может быть на него..поэтому если срок терпит,то можете по очереди если нет,то платно..
мне тоже было рекомендовано Эхо и суточный мониторинг,так мне сразу сказали,направление то выпишем,но там очередь..узнав какой она величины(я уже родила бы к этому времени),решила всё платно сделать..

у меня наоборот:)) дома 90\60,а у врачей 110-120\80-70,а лежала когда в больнице мерили утром и вечером,там и словили его,поставили ВСД по гипотоническому типу

katywkin
07.03.2012, 22:08
Мне 12-го на прием. когда записывалась, уточнили диагноз и попросили обязательно свежие (не ранее месяца) ЭКГ и ЭХО. Я в Алмазова делала, но там запись за 3 недели вперед

странно,я когда записывалась,мне сказали нести любой давности справки,обследования,а потом на приёме назначили доп.обследования..

и в Алмазова,я платно Эхо делала,записали на тот день когда мне нужно было..:)

Ri-Na
07.03.2012, 23:34
Да это все понятно, что они это не ради развлечения делают. Просто мужу нанесли родовую травму как раз когда его выдавливали, поэтому мы этого очень боимся...

сравнили 20-30 лет назад и сейчас:046:

lavis
08.03.2012, 01:19

НЕТ!! Не обязательно платно. Я сегодня сделала в поликлинике на Железноводской. Просто записалась к кардиологу на прием, пришла и попросила направление - дали. Вот и все.

Tinabigi
08.03.2012, 01:58
Девушки, скажите, а если заключить договор с дежурной бригадой это подразумевает отдельную родинку и присутствие мужа, или модно все равно попасть в двухместную?

Meri26
08.03.2012, 09:20
сравнили 20-30 лет назад и сейчас:046:

Я не сравниваю, просто последствия та на всю жизнь остались.
Да и сейчас не мало случаев таких.

Meri26
08.03.2012, 11:32
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕМ С 8 МАРТА!:)
Пусть мартовский ветер подарит надежду, весеннее солнышко подарит тепло, пусть первый подснежник отдаст свою нежность, любимые люди подарят любовь и добро!

Сердючечка
08.03.2012, 12:45
Вчера была на консультации у кардиолога.Ждала долго,но это ерунда.А так роддом мне понравился.Все чисто,аккуратно,вежливо.

Настюня
08.03.2012, 13:36
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕМ С 8 МАРТА!:)
Пусть мартовский ветер подарит надежду, весеннее солнышко подарит тепло, пусть первый подснежник отдаст свою нежность, любимые люди подарят любовь и добро!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Светлого неба над головой и безоблачного счастья нам всем! А ещё здоровья, здоровья, здоровья! Ожидающим @@@@@@@@ , чтоб всё прошло отлично!:flower::flower::flower:

Fialka01
08.03.2012, 17:19
я и имела в виду то, что вдруг место будет только в 2-местной, тогда и без мужа.. некоторым, знаете ли, "везет" на такие совпадения!)) т-т-т.
Так будет, если народу много или многие с мужьями рожают. Они 2х местную в первую очеред заполняют, понятное дело теми кто без мужа рожает. Она близко и им следить удобно за ней. Я дважды там рожала и все на одной и той же кровати. так уж получалось, что когда приходила в родилку, она всегда была пустая.
Д

Мне первого выдавливали, что бы обратно не нырнул. Но рожала я очень долго и нудно, понять не могла как тужится. Со вторым все было быстро и уже знала как тужиться, так что и не давили за ненадобностью

Sol-O
08.03.2012, 17:36
к сожалению, вы правы.. правда, все это незаконно - ни щипцы, ни выдавливание. Но ведь, действительно, не оставить же просто так.. Непонятно, почему не предлагают позу сменить, например, сесть (!) поудобнее, чтобы силы были и упереться и тужиться. Ну и т.д. Но все мы задним умом крепки, у меня первого также выдавливали, к счастью, до щипцов не дошло..
Вот и фихово, что в России практически нигде не предусмотрена возможность вертикальных родов. А на родильном столе даж не представляю как можно сесть... Да никак... Мне первого тож выдавливали.... Потому как я вообще толком не понимала как нужно тужиться. Подавили пару раз, а потом пришел другой врач, наорал меня, я тут же и родила с перепугу:065: И вообще, я только к третьим родам поняла, как надо тужиться правильно и сделала все на ура:065: Зато следующие точно как по маслу пойдут:fifa:

Ага. Я об этом писала... Думаю, от смены зависит, но моя врач подтвердила, что первородок всех надрезают.
Памятник женщине героической!!! Срочно!!!!:061:
Моей знакомой дочку вакуумом тащили... А все потому что мамаша просто дура. Она и по жизни такая. Сколько ей говорила, что к родам готовиться надо, ей все некогда было.... А потом жаловалась, что врачи сказали ей больше не рожать... Я врачей понимаю. Потому как уверена, что она там орала,истерила и так далее.... Вот и что с такими роженицами делать? Где гарантия, что ваша свекровь именно так себя не вела?
Готовьтесь рожать! Учитесь именно вытуживать! После 37 недель при нормальном самочувствии это делать можно регулярно. Можно и видео найти в инете с подробным описанием. Я пока загорала 2 недели на ДО, много девченок рожало. Выдавливали только Даринку( которая Доллар- она тут писала, что ей выдавливали). У Даринки были очень тяжелые роды, очень долгие. Не знаю, в каком состоянии она к потугам была.Уверена, что если С.Ю. выдавливала ребенка, значит другого варианта не было. Она очень адекватный и опытный врач.

Sol-O
08.03.2012, 17:44
Девочки, всех с праздником!!!!
Послушных мужей и деток!!!!
Матрешкам- легких родов!!!!
:support::support::support::support::support:

lesi
08.03.2012, 22:06

Меня разрезали только потому, что дочка ручку к голове прижала.

Зяйки
08.03.2012, 23:26
ясно, спасибо большое! правда, у них в прайсе написано - 650 руб за родственника на родах. А это я готова хоть десять раз заплатить, чтобы мужа пустили)))
Деньги за присутствие уже не просят, но кро
ме чистой одежды и тапочек надо взять набор отца: одноразовые халат и шапочку+маску из аптеки.

:)):)):))

Девушки, скажите, а если заключить договор с дежурной бригадой это подразумевает отдельную родинку и присутствие мужа, или модно все равно попасть в двухместную?

Платно только отдельная родилка с мужем по желанию.

Я сейчас лежу в 13, надеюсь завтра меня все-таки выпишут. :015:
Девочки, которые рожали в последнее время все довольны, даже ЭК. Врачи просто шикарные :support:

Sol-O
09.03.2012, 01:10
Деньги за присутствие уже не просят, но кро
ме чистой одежды и тапочек надо взять набор отца: одноразовые халат и шапочку+маску из аптеки.
У нас такого не требовали 4 месяца назад. Муж переоделся у меня в палате на ДО просто в чистую одежду. Канеш, смешно: меня в палате на ДО переодели в стерильную ночнушку, потом я спустилась на РО, там меня переодели в другую стерильную ночнушку. А муж как одел вещи на ДО, так и тусовался в них. Видимо, он стерильней, чем я, был:046:
Кста, вспомнила. Вот когда мужья ходили к девочкам после КС с детками познакомиться, то их облачали в халат-тапочки. Почему их надо, а нас- нет, логики не увидела:065:

Настюня
09.03.2012, 01:29
Так будет, если народу много или многие с мужьями рожают. Они 2х местную в первую очеред заполняют, понятное дело теми кто без мужа рожает. Она близко и им следить удобно за ней. Я дважды там рожала и все на одной и той же кровати. так уж получалось, что когда приходила в родилку, она всегда была пустая.

Мне первого выдавливали, что бы обратно не нырнул. Но рожала я очень долго и нудно, понять не могла как тужится. Со вторым все было быстро и уже знала как тужиться, так что и не давили за ненадобностью

ДруХ:053:

Вот и фихово, что в России практически нигде не предусмотрена возможность вертикальных родов. А на родильном столе даж не представляю как можно сесть... Да никак... Мне первого тож выдавливали.... Потому как я вообще толком не понимала как нужно тужиться. Подавили пару раз, а потом пришел другой врач, наорал меня, я тут же и родила с перепугу:065: И вообще, я только к третьим родам поняла, как надо тужиться правильно и сделала все на ура:065: Зато следующие точно как по маслу пойдут:fifa:

Ага. Я об этом писала... Думаю, от смены зависит, но моя врач подтвердила, что первородок всех надрезают.

Тоже памятник хотите за героизм ;):))

Меня кстати ни с первым, ни со вторым не надрезали, смены разные, акушерки разные...повезло мне! :fifa:

Sol-O
09.03.2012, 02:11
Тоже памятник хотите за героизм ;):))
Пока девочка не получится, муж успокаиваться не намерен:010:

Мамка пирата
09.03.2012, 10:14
всем доброе утро! и с праздником весны!!!
хочу заключить договор ,девочки,а возьмут меня в роддом по договору,если с сердцем проблем нет?

Илана
09.03.2012, 10:56
Звонила в роддом, сказали, что, если сердечных проблем нет , то берут по договору (и только по договору).

Мамка пирата
09.03.2012, 11:03
Звонила в роддом, сказали, что, если сердечных проблем нет , то берут по договору (и только по договору).

как раз ответили на мой вопрос
когда заключать договор,во сколько недель?

Сонная
09.03.2012, 12:47
как раз ответили на мой вопрос
когда заключать договор,во сколько недель?

в 36 недель. это точно

крошка Ди
09.03.2012, 14:17
Девочки всем привет! только вернулась от кардиолога (кстати записывалась 03.03.12 с первого звонка на 27 неделе:)) так что у кого большой срок -дерзайте, вполне могут записать на ближайшие дни, а то сами врачи до последнего не знали, что будет прием в эти послепраздничные дни.Шла от Чернышевской нога за ногу 25 мин.В общем, все понравилось и довольно быстро, тут же записали на повторный прием на 4.04, предложили сделать у них плановое третье узи за 2500р (с записью на диск)

krestika
09.03.2012, 15:22
Девочки, привет!
После того, как получила направление от терапевта на консультацию кардиолога в этот роддом, и прочитав множество информации на этом форуме, мне ОЧЕНЬ захотелось рожать именно в 13ом. Сходила на консультацию. Еще больше понравилось. Очереди не было, быстро приняли. Но, как оказалось, каких-то глобальных проблем с сердцем у меня нет, так по мелочи (и слава богу), а возможны с кровью. Врач при осмотре рекомендовала консультацию гематолога и рожать в Снегиревке, в которую я совсем не хочу. Тем не менее предложили в 13ом сделать узи с доплером за 2500 руб. и придти на повторную консультацию в конце апреля, а это уже за неделю до ПДР. Я у врача напрямую спросила, будет ли у меня направление на роды в этот роддом, на что она загадочно улыбнулась.. Теперь я мучаюсь, рассчитывать ли попасть сюда или придумывать другой вариант..:005: Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

julbort
09.03.2012, 19:28
Девочки, привет!
После того, как получила направление от терапевта на консультацию кардиолога в этот роддом, и прочитав множество информации на этом форуме, мне ОЧЕНЬ захотелось рожать именно в 13ом. Сходила на консультацию. Еще больше понравилось. Очереди не было, быстро приняли. Но, как оказалось, каких-то глобальных проблем с сердцем у меня нет, так по мелочи (и слава богу), а возможны с кровью. Врач при осмотре рекомендовала консультацию гематолога и рожать в Снегиревке, в которую я совсем не хочу. Тем не менее предложили в 13ом сделать узи с доплером за 2500 руб. и придти на повторную консультацию в конце апреля, а это уже за неделю до ПДР. Я у врача напрямую спросила, будет ли у меня направление на роды в этот роддом, на что она загадочно улыбнулась.. Теперь я мучаюсь, рассчитывать ли попасть сюда или придумывать другой вариант..:005: Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Сталкивался.Все было примерно так же.Я честно поехала к гематологу.Проблемы с кровью у меня были еще с детства,ничего нового мне не сказали.Просто написали рекомендации по ведению родов(надо признаться,в 13 никто ничего не сделал,за исключением того,что кровь взяли на 3 сутки у меня из пальца).В Снегиревке мне сказали,что к ним можно приехать в любой момент по скорой.А потом уже в 13 мне дали направление к ним.Главное,хотеть этого.Кардиологи там хорошие,дадут направление.

Альбиняшичка
10.03.2012, 01:57
Девушки, всех с праздником!!! Всем желаю здоровья, удачи и успешного родоразрешения (это кому актуально)!!!!

У меня такой вопрос... что-то понять не могу... если ПКС, то мужа не пускают??? как я понимаю... что не пускают, или всеж можно?

MamaLux
10.03.2012, 03:25
Я и первого, и второго без разрезов родила, были девочки и немало, кто тоже без швов обошлись, так что просто так никто ничего Вам специально резать не станет;)

я рожала там в 2010. Всю беременность готовила себя к родам, постоянно делала зарядку промежности,готовилась и физически и морально..)
Когда приехала в роддом радостно бригаде об этом рассказала,попросила по возможности и показаниям не резать, а попробовать родить без таких неприятностей. На что мне равнодушно ответили что их это не интересует и прямо сказали,что такие вопросы они даже не обсуждают!
Из этого я поняла,что роддом кардиологический и надрезают всех конвеером,дабы пощадить слабые сердца.

Сигнатюр
10.03.2012, 11:08
Девушки, всех с праздником!!! Всем желаю здоровья, удачи и успешного родоразрешения (это кому актуально)!!!!

У меня такой вопрос... что-то понять не могу... если ПКС, то мужа не пускают??? как я понимаю... что не пускают, или всеж можно?
В 2008 году мужей в ПИТ приводили,потом их отводили на детское и показывали детишек. Как сейчас незнаю.

julbort
10.03.2012, 11:43
я рожала там в 2010. Всю беременность готовила себя к родам, постоянно делала зарядку промежности,готовилась и физически и морально..)
Когда приехала в роддом радостно бригаде об этом рассказала,попросила по возможности и показаниям не резать, а попробовать родить без таких неприятностей. На что мне равнодушно ответили что их это не интересует и прямо сказали,что такие вопросы они даже не обсуждают!
Из этого я поняла,что роддом кардиологический и надрезают всех конвеером,дабы пощадить слабые сердца.

Я думаю,что это в любом роддоме так бы ответили.Как человек от медицины,я могу сказать,что ни один врач не любит,когда его учат работать.Дело в том,что как пойдут роды-это одному Богу известно.Врачи принимают решение,исходя из ситуации для ребенка и мамы.А учитывая,что гинекологи и акушеры вообще суровый народ,то и отвечают так.Ведь потом случись что-им отвечать.

А конвеером там не режут.С мной девочка рожала,39 лет,четвертые роды.Давление было 180 все роды,но не резали.И меня не резали,хотя я просто ждала этого,потому что были показания и в первые роды тоже резали.

Альбиняшичка
10.03.2012, 13:05
В 2008 году мужей в ПИТ приводили,потом их отводили на детское и показывали детишек. Как сейчас незнаю.

Спасибо Вам за ответ!:flower:

Может кто еще знает свежую информацию????

julbort
10.03.2012, 13:15

В декабре 2011 вроде тоже пап проводили.

Sheree
10.03.2012, 17:07

Пока идет сама операция, папочки сидят на диванчиках на дородовом отделении. А потом за ними приходят и сопровождают в ПИТ и потом на детское отделение малыша показывают ) В январе 2012 по крайней мере так было )

Сердючечка
10.03.2012, 23:06
А как насчет посуды-надо с собой что-нибудь брать

Ri-Na
11.03.2012, 00:58

кружка, ложка, нож
тарелки на до точно есть

Nancy86
11.03.2012, 00:58

тоже интересует :009:

Мамка пирата
11.03.2012, 04:56
девочки! а если договор заключаешь,уже не надо врача и акушерку благодарить?

Fialka01
11.03.2012, 08:02

Ну это уже по желанию. Без договора то же никто не заставляет благодарить:) для меня например вообще загадка как потом эту акушерку или доктора найти.

Сердючечка
11.03.2012, 08:54
Ну это уже по желанию. Без договора то же никто не заставляет благодарить:) для меня например вообще загадка как потом эту акушерку или доктора найти.
+!1000 у меня друзья после родов так и не нашли своего анестезиолога,с которым о платной анестезии договорились,хотя обошли весь роддом несколько раз)))

Альбиняшичка
11.03.2012, 16:34
Пока идет сама операция, папочки сидят на диванчиках на дородовом отделении. А потом за ними приходят и сопровождают в ПИТ и потом на детское отделение малыша показывают ) В январе 2012 по крайней мере так было )

Спасибо за ответ!:flower: :)

Альбиняшичка
11.03.2012, 16:38
А еще вот такой у меня вопрос. Правда, что на платном отделении часы посящения установлены??? Я когда лежала в 10РД, там в планые палаты можно было с 9 до 19ч. (а в особых случаях ночевать оставались папы, так было у моей соседки, там малыш был проблемный и они по очереди спали). Я понимаю, когда платная палата двухместная... А когда отдельная палата? Может кто подскажет?

Sol-O
11.03.2012, 17:10
А еще вот такой у меня вопрос. Правда, что на платном отделении часы посящения установлены??? Я когда лежала в 10РД, там в планые палаты можно было с 9 до 19ч. (а в особых случаях ночевать оставались папы, так было у моей соседки, там малыш был проблемный и они по очереди спали). Я понимаю, когда платная палата двухместная... А когда отдельная палата? Может кто подскажет?

Посещение строго по часам, вне зависимости от того двухместная палата или одноместная.:005:

Зяйки
11.03.2012, 19:11

Показывают и малыша и маму в палате интенсивной терапии, но буквально 5-10 минут. Это и считается присутствием на родах при ПКС.

На платном ПО приемные часы с 16 до 19, на бесплатном их совсем нет.

ВагонетткА
11.03.2012, 19:13
Посещение строго по часам, вне зависимости от того двухместная палата или одноместная.:005:

но можно во внеурочное время в дверях постоять :) не обязательно же в палату тащить )

Зяйки
11.03.2012, 19:22
На лестничной площадке постоять можно, если ляля спит и ты можешь выйти из отделения, но на лестницу в неурочное время охранник тоже не пускает, но он часто бегает покурить ;)

Sol-O
11.03.2012, 20:37
но можно во внеурочное время в дверях постоять :) не обязательно же в палату тащить )
Дык можно во внеурочное время и на бесплатном ПО в дверях постоять:073:

Альбиняшичка
11.03.2012, 22:04
Мдя.... С одной стороны администрацию РД понять можно, конечно, что такие ограничения. Но с другой стороны... Всякое же бывает и сидение мед. сестры в палате не предусмотрено. Например, когда мамочка уходит на процедуры (узи), а ребенок остается один в палете, это не гуд.

julbort
11.03.2012, 23:09
Мдя.... С одной стороны администрацию РД понять можно, конечно, что такие ограничения. Но с другой стороны... Всякое же бывает и сидение мед. сестры в палате не предусмотрено. Например, когда мамочка уходит на процедуры (узи), а ребенок остается один в палете, это не гуд.

По мне так лучше он поорет 5 минут,чем потом болеть какой-нибудь бякой,принесенной посетителями.У нас как-то обходилось.Никто не орал.Мы с соседкой по очереди ходили на процедуры,за едой и т.д.Мы даже вниз к родственникам умудрялись спускаться.

Сердючечка
12.03.2012, 00:04
По мне так лучше он поорет 5 минут,чем потом болеть какой-нибудь бякой,принесенной посетителями.У нас как-то обходилось.Никто не орал.Мы с соседкой по очереди ходили на процедуры,за едой и т.д.Мы даже вниз к родственникам умудрялись спускаться.
Я согласна!!!А то тебя только после родов привезут,а тут у соседки толпа(и не все женского пола).Ни к чему вообще посещения в роддоме,тем более в не отдельных палатах!

Ri-Na
12.03.2012, 00:08

вот именно поэтому я за бесплатное по с соседкой
а к мужу если совсем не втерпешь можно сбегать вниз в часы выписок

Meri26
12.03.2012, 00:39
А разве муж не может ночевать с женой и ребенком в отдельной платной палате?

Сигнатюр
12.03.2012, 00:45
В этом роддоме такой услуги не предоставлено.

Ri-Na
12.03.2012, 00:45

отдельная платная палата 1 на роддом насколько знаю

Meri26
12.03.2012, 08:18
отдельная платная палата 1 на роддом насколько знаю

Насколько я поняла, их как минимум 2 должно быть. Одна обычная за 1 200, а вторая повыш.комфортности за 1 700.

Мельда
12.03.2012, 11:04
плюсанусь. я и на до бегала к девочкам, и вниз спускалась
мужу показывала ребенка помимо родов в дверях лестницы в первый день,когда палату с соседкой проветривали.
оставляла, когда спал

Sheree
12.03.2012, 12:03
Насколько я поняла, их как минимум 2 должно быть. Одна обычная за 1 200, а вторая повыш.комфортности за 1 700.

За 1200 это двухместная на платном ПО, есть еще за 1400 одноместная и за 1700 одноместная повышенной комфортности - но в них на ночь родственники не остаются.

Настюня
12.03.2012, 13:12

Мне в январе 2012 мужа и после ЕР пустили в РО малыша показали, даже сфоткать разрешили....;)

Галь, врачи и акушеры с твоего договора ничего не получают, деньги РД идут, так что сама думай хочешь ли ты отблагодарить отдельно кого-то или нет!

Дык можно во внеурочное время и на бесплатном ПО в дверях постоять:073:
Именно

Мы тоже везде по очереди успевали сбегать! Так что проблем с этим нет никаких...

Ksenechka_G
12.03.2012, 16:21
два раза рожала там и оба раза не благодарила, потому чтои не видела врачей и акушерок. А в первый раз так аж с тремя бригадами получилось успеть познакомиться :)

у нас была четырехместная палата, отпускали друг друга. Зато не паришься, как ты там выглядишь :) ходишь спокойно, посторонних никого :)

Мамка пирата
12.03.2012, 18:08
Мне в январе 2012 мужа и после ЕР пустили в РО малыша показали, даже сфоткать разрешили....;)

Галь, врачи и акушеры с твоего договора ничего не получают, деньги РД идут, так что сама думай хочешь ли ты отблагодарить отдельно кого-то или нет!

Именно

Мы тоже везде по очереди успевали сбегать! Так что проблем с этим нет никаких...

блин,ну я не знаю тогда,то ли договор заключать то ли акушерку благодарить?