Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Светланочка
19.01.2010, 17:15
а можно уточнить из любопытства как получить надпись на карточке "без очереди"?:008:
У меня так было написано.Потому что я врач, а медработники в нормальных медучреждениях обслуживаются вне очереди.
в декабре на ДО лежала, так мне врач тоже самое сказала, позвонить восьмого и уточнить открылся рд или нет. значит есть вариант, что может и не открыться, но об этом лучше не думать
мне просто 8 нужно ехать к кардиологу, это ж со скольки мне нужно звонить, чтобы туда приехать и не встрять в очередь?
так из ЖК говорят направление три дня действует. а восьмого пока дозвонишься до них и мест не будет. почему так сложно записать ДО?! грустно, что такая система
Я после того как мне выписали в ЖК направление только через 2 недели поплелась к кардиологу!
Светланочка
19.01.2010, 21:51
Я после того как мне выписали в ЖК направление только через 2 недели поплелась к кардиологу!
У вас направление на консультацию к кардиологу - оно бессрочное. А тут про направление на госпитализацию на ДО - оно на 3 дня. :ded:
Светланочка
19.01.2010, 21:54
мне просто 8 нужно ехать к кардиологу, это ж со скольки мне нужно звонить, чтобы туда приехать и не встрять в очередь?
Они говорят со скольки звонить - вроде с 9 утра. Раньше они в любом случае трубку не берут. Если вы дозвонитесь и место будет - можете не переживать, они галочку поставят и будут вас ждать к 12 и никто ваше место уже точно-точно не займет. ;)
Сегодня ложусь на ДО. Надо родить перед закрытием!!!!
удачи вам:) ждем уже с лялечкой:)
Они говорят со скольки звонить - вроде с 9 утра. Раньше они в любом случае трубку не берут. Если вы дозвонитесь и место будет - можете не переживать, они галочку поставят и будут вас ждать к 12 и никто ваше место уже точно-точно не займет. ;)
в том то и дело, что сказала приезжать 8 и что может сразу положат на ДО, а так получается я только 8 позвоню, а 9 к примеру уже будут все места заняты, какой - то замкнутый круг
так из ЖК говорят направление три дня действует. а восьмого пока дозвонишься до них и мест не будет. почему так сложно записать ДО?! грустно, что такая система
Я спросила про это сегодня у кардиолога, она сказала что не 3 дня, что можно взять направление на след плановом приеме у своего гинеколога
У вас направление на консультацию к кардиологу - оно бессрочное. А тут про направление на госпитализацию на ДО - оно на 3 дня. :ded:
а, простите, не поняла :006:
а можно уточнить из любопытства как получить надпись на карточке "без очереди"?:008:
мне видимо кардиолог написала исходя из диагноза:005:
Светланочка
20.01.2010, 00:05
в том то и дело, что сказала приезжать 8 и что может сразу положат на ДО, а так получается я только 8 позвоню, а 9 к примеру уже будут все места заняты, какой - то замкнутый круг
В какой день звоните и вам оттуда дают отмашку, в тот и едете. Позвоните 8го в 9.00 (немного после 9.00) и поедете сразу же того же 8го ложиться в роддом до 12.00. И будет вам ДО. Агась? ;)
У них рабочий день с 9.00. Потом еще конференция - до этого они рубку не берут. Позвоните для своего спокойствия им завтра в приемник и спросите если вам 8го ложиться, то со скольки 8го вам звонить.
Не переживайте. Всё будет хорошо! :flower:
Рассказываю как мне сегодня объяснили - они скорее всего 8 откроются, но просто по времени не известно когда - то ли в 8 утра, то ли вечером. И чтобы не стоять под дверьми приемного покоя нужно позвонить,убедиться что открылись и езжат ьс направлением из ЖК.
8 и 9 места обещали что будут;)
Светланочка
20.01.2010, 00:17
Вот,yusik83 - Рассказываю как мне сегодня объяснили - они скорее всего 8 откроются, но просто по времени не известно когда - то ли в 8 утра, то ли вечером. И чтобы не стоять под дверьми приемного покоя нужно позвонить,убедиться что открылись и езжать с направлением из ЖК.
Значит вы 7го собираете вещи, 8го звоните, говорите, что едете (или 9го если они 8го вечером откроются) и спокойно уверенно едете в роддом с вещами и направлением из жк.
Ri-Na, :flower:
Родила в 13 РД 14.01.10 сына. Остались только положительные впечатления. Лежала на ДО (2 дня правда). Если есть вопросы задавайте, пока свежи впечатления.
Родила в 13 РД 14.01.10 сына. Остались только положительные впечатления. Лежала на ДО (2 дня правда). Если есть вопросы задавайте, пока свежи впечатления.
от всей души поздравляю вас с сыночком:)
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Настенкина
20.01.2010, 10:18
Позраляю вас!!!!!!!!!! растите крепкими и здоровенькими!!!! ну вот, а то переживали, что не успеете родить в 13 РД, а я вот похоже уже пролетела, ПДР сегодня, а признаков никаких, а так хотелось успеть родить именно здесь, теперь в голове такой бардак, что делать, так надеялась на это роддом...
Здорово поздравляю :flower::flower::flower:
Эх еще немного и нам туда же...
Мама Кирика
20.01.2010, 10:43
Поздравляю!!!:flower: здоровья вам и вашему малышу:)
Звёздочк@
20.01.2010, 10:44
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
VikaZaJJa
20.01.2010, 12:49
Позраляю вас!!!!!!!!!! растите крепкими и здоровенькими!!!! ну вот, а то переживали, что не успеете родить в 13 РД, а я вот похоже уже пролетела, ПДР сегодня, а признаков никаких, а так хотелось успеть родить именно здесь, теперь в голове такой бардак, что делать, так надеялась на это роддом...
Такая же фигня, тишь да покой.....где теперь рожать незнаю(((((
Машуськин
20.01.2010, 13:07
:support: Поздравляю с рождение сынульки!!!:flower: Как назвали ребенка?
Рожали платно или бесплатно и кто был врач и акушерка?
Светланочка
20.01.2010, 13:19
С новорожденным!!! :flower::flower::flower:
VikaZaJJa
20.01.2010, 13:25
В этом топе то же ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
А кто врач был?
Поздравляю Вас!!!
Уже всех достала, наверное, с тим вопросом: как Вам неонатологи в 13-м?
Мама Кирика
20.01.2010, 13:41
Поздравляю Вас!!!
можно я отвечу на ваш вопрос, напишу свое мнение: смотрят деток, будто на бегу, надо все самим спрашивать. но это еще конечно зависит от кол-ва деток в роддоме (надо же ко всем успеть).
Светланочка
20.01.2010, 13:44
Ну и я отвечу - и смотрят на бегу, и пугают, и ругают. :001: От неонатологов больше негатива. Заведующая детским отделение - хорошая, есть еще врачи хорошие. Но общее впечатление не очень. Вот мое впечатление за 2 раза.
Rorus'ka
20.01.2010, 14:07
А я так наоборот как раз о заведующей не в восторге. Пока на ПО лежали, никто из врачей ни слова не говорил, что ребенок плохо в весе прибавляет. А в день выписки, когда уже родственники мчались с цветами меня встречать, мне вдруг заведующая на осмотре заявила, что не может меня выписать с такой прибавкой. Плюс наслушалась от нее, какая я плохая мать и т.п., пугала капельницами ребенку и вообще... После выписки уже я узнала, что для крупных детей как у меня, вполне норамально, что в первые дни совсем мало прибавляют, а на тот момент она мне все нервы истрепала.
Светланочка
20.01.2010, 14:11
А я так наоборот как раз о заведующей не в восторге. Пока на ПО лежали, никто из врачей ни слова не говорил, что ребенок плохо в весе прибавляет. А в день выписки, когда уже родственники мчались с цветами меня встречать, мне вдруг заведующая на осмотре заявила, что не может меня выписать с такой прибавкой. Плюс наслушалась от нее, какая я плохая мать и т.п., пугала капельницами ребенку и вообще... После выписки уже я узнала, что для крупных детей как у меня, вполне норамально, что в первые дни совсем мало прибавляют, а на тот момент она мне все нервы истрепала.
У меня обратная ситуация. С первой заведующая лично носилась, т.к. доча дышать не хотела. Вторая родилась крупная, не прибавляла тоже - все ругали и грозились не выписать, кроме заведующей. Но в мой второй раз было очень много тяжелых деток и заведующей было не до обычных мало-прибавляющих. Поэтому она нас своевременно выгнала домой.
А я так наоборот как раз о заведующей не в восторге.
У меня обратная ситуация. С первой заведующая лично носилась,
Девочки, а вы про какую заведующую?
смотрят деток, будто на бегу, надо все самим спрашивать
и смотрят на бегу, и пугают, и ругают. :001: От неонатологов больше негатива.
Пока на ПО лежали, никто из врачей ни слова не говорил, что ребенок плохо в весе прибавляет. А в день выписки, когда уже родственники мчались с цветами меня встречать, мне вдруг заведующая на осмотре заявила, что не может меня выписать с такой прибавкой.
Спасибо! То есть, видимо, надеяться надо на себя и запастись знаниями заранее? А что, кроме взвешивания, врачи не должны забыть сделать в первые дни?
Светланочка
20.01.2010, 15:15
Спасибо! То есть, видимо, надеяться надо на себя и запастись знаниями заранее? А что, кроме взвешивания, врачи не должны забыть сделать в первые дни?
Запаситесь терпением и не принимайте все близко к сердцу.
Не забудьте про прививки. Гепатит по желанию.
Поздравляю Вас!!!
можно я отвечу на ваш вопрос, напишу свое мнение: смотрят деток, будто на бегу, надо все самим спрашивать. но это еще конечно зависит от кол-ва деток в роддоме (надо же ко всем успеть).
Точно-точно!
Двоих деток там рожала - все хорошо и врачи на ДО и на ПО, ив родилке, но вот неонатологи оставляют желать лучшего! Каждый день разный врач и каждый день узнаешь что-то новое...
Мама Кирика
20.01.2010, 16:43
Точно-точно!
Двоих деток там рожала - все хорошо и врачи на ДО и на ПО, ив родилке, но вот неонатологи оставляют желать лучшего! Каждый день разный врач и каждый день узнаешь что-то новое...
да да меня напрягало то, что каждый день новый доктор.:005: хотя перед тем, как заключать договор мне сказали что как раз на платном послеродовом есть огромный плюс, заключающийся в том, что доктор один, а оказалось все совсем наоборот
Ух а я съездила на прошлой неделе наконец-то в роддом на консультацию к кардиологу, уффф отсидела жуткую очередь, меня приняли в 15.20, хотя работают до 15.00
Написали в карточке- явка по состоянию или в 36/37 недель (сейчас 28)
Вот теперь сижу и думаю-а я их кандидат теперь или как? чего то из головы вылетело, точно они меня возьмут или нет!
Надеюсь с вами остаться, у меня ВПС в анемнезе
Ух а я съездила на прошлой неделе наконец-то в роддом на консультацию к кардиологу, уффф отсидела жуткую очередь, меня приняли в 15.20, хотя работают до 15.00
Вот теперь сижу и думаю-а я их кандидат теперь или как? чего то из головы вылетело, точно они меня возьмут или нет!
все зависит от количества народа и будут ли места....у меня было пмк -это несерьезно и сначала сказали,что это не повод рожать у них,на втором приеме-обязательно у них....а в итоге на до не взяли,так пришлось со схватками ехать....а теперь рада,что на ДО не лежала....
Вы в 36-37 недель как назначено приезжаете еще раз на консультацию, вам выдают на руки направление на ДО, дальше звоните и пытаетесь попасть на ДО, либо прямо рожать с этим же направлением, 100% не развернут)))
Вы в 36-37 недель как назначено приезжаете еще раз на консультацию, вам выдают на руки направление на ДО, дальше звоните и пытаетесь попасть на ДО, либо прямо рожать с этим же направлением, 100% не развернут)))
Ясно, огромное спасибо, будем ждать часа X
И обитать теперь в этой теме
:support: Поздравляю с рождение сынульки!!!:flower: Как назвали ребенка?
Рожали платно или бесплатно и кто был врач и акушерка?
Рожала бесплатно по сертификату. Акушерка была Аня (фамилии не знаю, молоденькая), а врач Анна Викторовна. Акушерка практически меня не оставляла одну, за что ей огромное спасибо. Врачом тоже осталась довольна, все сделала грамотно. У меня было тугое однократное обвитие пуповины.
Поздравляю Вас!!!
Мне понравились. Каждый день осмотр, четкие указания, что и как.
В какой день звоните и вам оттуда дают отмашку, в тот и едете. Позвоните 8го в 9.00 (немного после 9.00) и поедете сразу же того же 8го ложиться в роддом до 12.00. И будет вам ДО. Агась? ;)
У них рабочий день с 9.00. Потом еще конференция - до этого они рубку не берут. Позвоните для своего спокойствия им завтра в приемник и спросите если вам 8го ложиться, то со скольки 8го вам звонить.
Не переживайте. Всё будет хорошо! :flower:
Светочка спасибо за поддержку :flower: , но мне по любому нужно сначала прийти к кардиологу на прием, а там уж она сама будет решать ложить меня на ДО или нет! она мне предлагала так скажем в профилактических целях))
Всем спасибо за поздравления! Сына назвала Матвеем)))
Рассказываю как мне сегодня объяснили - они скорее всего 8 откроются, но просто по времени не известно когда - то ли в 8 утра, то ли вечером. И чтобы не стоять под дверьми приемного покоя нужно позвонить,убедиться что открылись и езжат ьс направлением из ЖК.
Ri-Na спасибо за информацию)) ну я думаю кто уже едет повторно тому направление не нужно?
Ri-Na спасибо за информацию)) ну я думаю кто уже едет повторно тому направление не нужно?
Направление обязательно нужно:ded: Не важно какой раз.
Светланочка
21.01.2010, 01:06
Светочка спасибо за поддержку :flower: , но мне по любому нужно сначала прийти к кардиологу на прием, а там уж она сама будет решать ложить меня на ДО или нет! она мне предлагала так скажем в профилактических целях))
Я ложилась в профилактических целях - для знакомства с роддомом и чтобы в нужное время уже все правила знать, не бояться и не переживать. Советую. ;)
Светланочка
21.01.2010, 01:11
Вы сейчас запутаетесь и запутаете. ;)
Направление НУЖНО: 1. на первый прием к кардиологу (из жк), 2. на госпитализацию (если не по скорой куда угодно везут) на ДО и на РО (из жк и из рд).
Направление НЕ НУЖНО: на повторную консультацию к кардиологу.
:flower:
Мама Кирика
21.01.2010, 10:27
Направление НУЖНО: 1. на первый прием к кардиологу (из жк), 2. на госпитализацию (если не по скорой куда угодно везут) на ДО и на РО (из жк и из рд).
+1000! абсолютно точно
Машуськин
21.01.2010, 11:18
Соглашусь со Светланочкой, т.к. абсолютно точно помню что мне сказали повторно на прием к кардиологу в 36/37 недель приходить без направления. Даже ЭКГ не нужно, сделают свежую на месте. :)
anna1207
21.01.2010, 11:39
Я ложилась в профилактических целях - для знакомства с роддомом и чтобы в нужное время уже все правила знать, не бояться и не переживать. Советую. ;)
+100. Я тоже так ложилась в 31/32 недели - не жалею. Всем советую если кардилог предлагает соглашаться. Конечно лежишь 10 дней почти просто так, ни чего ни делают только прокапают калий. Зато познакомишься с врачами, узнаешь что как. Есть возможность задать вопросы врачам про родилку, на ДО приходит педиатор.И когда поедешь на роды уже удешь более готова и не так страшно и одиноко.;)
Была сегодня у кардиолога, там аншлаг. К 9.30 уже было человек 25 точно.
спасибо девочки все разъяснили, значит все равно возьму на всякий случай направление из ЖК без даты пусть будет! и если будут места, то лягу на ДО!
а кто еще собирается ложиться после проветривания, может там встретимся ))))
кстати на ДО что нужно с собой брать? чашку, ложку, предметы гигиены и все наверно?
Rorus'ka
21.01.2010, 16:56
Кто-нибудь в курсе, на след неделе кардиологи принимают, или тоже проветриваться вместе с РД будут?
Светланочка
21.01.2010, 17:05
Кто-нибудь в курсе, на след неделе кардиологи принимают, или тоже проветриваться вместе с РД будут?
Кардиологи проветриваются вместе с роддомом. Это и их отпуск.
На ДО платные палаты есть?
Светланочка
21.01.2010, 17:25
На ДО платные палаты есть?
Штуки 2. Отличие - ключ от двери. Душ, туалет и все остальное общее, как у всех.
Штуки 2. Отличие - ключ от двери. Душ, туалет и все остальное общее, как у всех.
Спасибо.
Rorus'ka
21.01.2010, 17:31
Кардиологи проветриваются вместе с роддомом. Это и их отпуск.
:010: Понятно, спасибо!
спасибо девочки все разъяснили, значит все равно возьму на всякий случай направление из ЖК без даты пусть будет! и если будут места, то лягу на ДО!
кстати на ДО что нужно с собой брать? чашку, ложку, предметы гигиены и все наверно?
Я собираюсь:008:
Брат ьвсе как в обычную больницу - шампуни,полотенца, щетки-мыла. Кружку, тарелку (можно и не брать), вилка,ложка,ножик. Чтиво или чем будете заниматься целый день - вязание, кроссворды и тп...Одежда - мне лично не нравилось ходить в ночнушке и халате целый день, поэтому я ходила в спорт штанах и футболках, сменное белье, халат, ночнуха....Что еще? А пеленка для осмотров....Может что и забыла:005:
Что удобнее брать из одежды для ребенка на ПО?:008:
Поняла что распашонки швами наружу с закрытыми рукавами или царапки, пеленки да?
Вообще во что удобнее одевать первые дни, когда и осмотров куча и опыта в одевании еще нету?:008:
anna1207
21.01.2010, 18:59
Я собираюсь - может и встретимся.
Поняла что распашонки швами наружу с закрытыми рукавами или царапки, пеленки да?
Вообще во что удобнее одевать первые дни, когда и осмотров куча и опыта в одевании еще нету?:008:
пеленок там море......просто просите
Я собираюсь:008:
Брат ьвсе как в обычную больницу - шампуни,полотенца, щетки-мыла. Кружку, тарелку (можно и не брать), вилка,ложка,ножик. Чтиво или чем будете заниматься целый день - вязание, кроссворды и тп...Одежда - мне лично не нравилось ходить в ночнушке и халате целый день, поэтому я ходила в спорт штанах и футболках, сменное белье, халат, ночнуха....Что еще? А пеленка для осмотров....Может что и забыла:005:
Ri-Na спасибо ;) жалко только что тут наших фоток нет, так никого и не узнаешь!
Я собираюсь - может и встретимся.
Анну зато узнаю)))))
Я 9 ложусь на ДО.
Я 9 ложусь на ДО.
у тебя уже место забронировано?
у тебя уже место забронировано?
Вроде да.
вот как надо. бронировать заранее. меня тоже должны положить сразу, срок уже будет, да и ВПС, ДМЖП и еще большой список))))) как хочется дождаться открытия, очень уж в Снегиревку не охото.
Девочки, кто был на ДО, помните там список висел, что надо в рд для ребенка, кто ниб записал? ходила, ходила мимо, так и забыла.
очень интересно это какие же по номерам?
Светланочка
21.01.2010, 22:45
очень интересно это какие же по номерам?
Номера не помню. Последние примерно. Находятся под детским отделением, в дальнем аппендиксе.
Девочки, кто был на ДО, помните там список висел, что надо в рд для ребенка, кто ниб записал? ходила, ходила мимо, так и забыла.
Распашонка тонкая
Распашонка толстая
Ползунки
Пеленка тонкая
Пеленка толстая
Чепчик
Шапочка
Пододеяльник
Одеяло
Лента
Вроде так если ничего не забыла:008:
Девочки, кто УЗИ сердца делал недавно? где делали? платно-бесплатно?
Так я про направление, которое на госпитализацию. Я, наверное, вопрос не правильно поняла:009:, к кардиологу правильно, только в первый раз надо.
Извините, если ввела в заблуждение кого.
Машуськин
22.01.2010, 09:55
Девочки, кто УЗИ сердца делал недавно? где делали? платно-бесплатно?
Делала на Сикейроса по ДМС (страховая заплатила, а вот сколько не знаю)
"Девочки, кто УЗИ сердца делал недавно? где делали? платно-бесплатно? "
Делала 2 дня назад в ДЦ № 85 на Ветеранов, по направлению из ЖК, бесплатно. Платно там стоит 800 руб. Все в норме. Теперь не знаю, есть ли шанс попасть в 13, из показаний у меня только ВСД тахикардия и давление 130/80 почти постоянно.
Делала 2 дня назад в ДЦ № 85 на Ветеранов, по направлению из ЖК, бесплатно. Платно там стоит 800 руб. Все в норме. Теперь не знаю, есть ли шанс попасть в 13, из показаний у меня только ВСД тахикардия и давление 130/80 почти постоянно.
приезжайте со схватками...не откажут,а уж если наблюдались там так тем более....
Девочки, те кто собирается в 13, спросите когда там летнее проветривание:flower: Если не затруднит, напишите в личку:flower:
была сегодня у кардиолога, на счет открытия сказала, что могут и 8го часа в три открыться, так что точно звонить надо.
Распашонка тонкая
Распашонка толстая
Ползунки
Пеленка тонкая
Пеленка толстая
Чепчик
Шапочка
Пододеяльник
Одеяло
Лента
ооо, спасибо большое
Светланочка
22.01.2010, 13:29
Распашонка тонкая
Распашонка толстая
Ползунки
Пеленка тонкая
Пеленка толстая
Чепчик
Шапочка
Пододеяльник
Одеяло
Лента
+ Носки шерстяные (для стимуляции стоп), подгузники, крема-масла-присыпка-мыло и прочее детские, вата.
Я своих в роддоме одевала в кофточки и штанишки на лямках (полукомбинезоны). Опытным мамам - слипы. Мне ползунки и распашонки не нравятся, у меня в них всегда пузико и поясница голые были. Все, что через голову одевается не берите - замучаетесь одевать. Учитывайте, что в роддоме ооочень жарко, поэтому на баечке минимум (даже вообще можно не брать). Количество комплектов детской одежки - по количеству дней (ЕР - 5 дней, КС - 7 дней в среднем), чтобы каждый день менять + 1-2 про запас если испачкаетесь.
Вот мне как начинающей маме было удобно одевать в распашонки как вы пишете или в кофточки+ползунки на лямках. Если кофточки - то с антицарапками.
Обычные ползунки сваливались с нашего живота. :) Я потом и дома долго пользовалась такими ползунками, только вместо кофточек уже боди надевала.
Что-то вроде этого:
http://www.productcenter.ru/Img/2009_06_15_04_823058752.png
Ага спасибо девочки примерно поняла что брать,надо еще достирать-догладить все богатство:010::))
А во тв списке на выписку я похоже напутала,надо к распашонкам как я поняла не штанишками,а именно полукомбезиком, ну такой на лямках который...А потом в пеленки заворачивать, как то так. Хотя думаю и штанишки можно тоже
Светланочка
22.01.2010, 14:48
Ага спасибо девочки примерно поняла что брать,надо еще достирать-догладить все богатство:010::))
А во тв списке на выписку я похоже напутала,надо к распашонкам как я поняла не штанишками,а именно полукомбезиком, ну такой на лямках который...А потом в пеленки заворачивать, как то так. Хотя думаю и штанишки можно тоже
Зачем в пеленку потом заворачивать? Не мучьте лялечку. Это особо активных, которые сами себя будят пеленать надо. А так можно и в штанах на лямках, как взрослому ходить. Это же такая красота - малявочка, а одета по взрослому. :love: Я ни одну свою не пеленала. Пеленки только если постелить использовала. Пробовала пеленать - они не засыпали, пока из пеленки не вылезали, вылезут и спят. Но, хотя, конечно, ничего не имею против любителей пеленать детей.
Так можно и штанишками, просто у нас штанишки вообще не пошли, они сваливались все время, а при выписке вас еще завернут, поэтому приедете в штанах по любому. :)
Мы при выписке на кофточку со штанишками надевали еще комбез велюровый (типа утепленного слипа) и дальше уже одевали-заворачивали по погоде.
Зачем в пеленку потом заворачивать? Не мучьте лялечку. Это особо активных, которые сами себя будят пеленать надо. А так можно и в штанах на лямках, как взрослому ходить. Это же такая красота - малявочка, а одета по взрослому. :love: Я ни одну свою не пеленала. Пеленки только если постелить использовала. Пробовала пеленать - они не засыпали, пока из пеленки не вылезали, вылезут и спят. Но, хотя, конечно, ничего не имею против любителей пеленать детей.
Я про выписку...
Итак боюсь что может замерзнуть.....2 распашонки, 2 пеленки и одеяло (теплое), ну плюс комбез, думаю может велюровый взять, он хоть теплее:005:
Да и вроде ж медсестры одевают, фотографируют:love:
А насчет вообще пеленать, это как я поняла, и как и вы пишете, конкретно уже от дитя зависит - некоторые не заснут незапеленутые, а некоторые вот наоброт
Чувствую для выписки соберу и возьму кучу всего, а уже на месте и по погоде буду решать что и как одевать:))
ttanchik
22.01.2010, 15:12
Я рожала в 13 РД 29.20.2009, рожать там не планировала,но так сложились обстоятельства.Очень рада что все так получилось!Мне попалась очень хорошая врач Пегова Ольга Александровна и самая лучшая акушерка Тамара Ивановна!Буду всегда вспоминать о них с благодарностью!Рожала бесплатно, муж все время со мной был!Сам РД очень чистый на послеродовом хороший ремонт и персонал весь оч.хороший.Всем рекомендую рожать там!
Светланочка
22.01.2010, 15:24
Я про выписку...
Итак боюсь что может замерзнуть.....2 распашонки, 2 пеленки и одеяло (теплое), ну плюс комбез, думаю может велюровый взять, он хоть теплее:005:
Да и вроде ж медсестры одевают, фотографируют:love:
А насчет вообще пеленать, это как я поняла, и как и вы пишете, конкретно уже от дитя зависит - некоторые не заснут незапеленутые, а некоторые вот наоброт
Мы выписывались в конце декабря. Было прохладно. Одевали - комплект хб (штанишки, кофта, чепчик), шерстяной (детская пряжа) комбинезон, шерстяные носки, теплая шапка, рукавички, уличный комбинезон на овчине. Сильно не одевайте. Вы же выйдите из роддома, 5 минут и в машину, потом ехать, а в машине жарко, потом опять до дома максимум 5 минут. Не когда малышу замерзнуть будет.
На выписку одевает медсестра. Так что будет красиво и аккуратно. Лишнего она не оденет, она же опытная. ;)
Делала на Сикейроса по ДМС (страховая заплатила, а вот сколько не знаю)
приезжайте со схватками...не откажут,а уж если наблюдались там так тем более....
Девочки, спасибо:flower:
а то свое потеряла, а на пальцах объяснять как-то не хочется. раньше что-то 2000 стоило, за 800 может сама сделаю, тогда и поеду...
сегодня к терапевту сходила просила направление-не дали:005:, отправила к своему терапевту в пол-ку... она посоветовала съездить с выписками , что 2-х у них рожала и кардиограммой, ну и направлением, а я боюсь. что отфутболят, вообщем не знаю пока как разрешить этот вопрос...просто так кататься и в очереди стоять совсем не радует
у меня были несерьезные проблемы с сердцем,так вот на до не взяли,там наблюдалась и записывали в какой-то список,но звонила каждый день-а мне мест на до нет.....а когда приперло взяла папу и поехала в рд
пока сидела,выяснилось ,что места есть....просто они для экстренных случаев или для тех у кого реальные сердечные проблемы....в итоге все равно родила в 13...Не стремитесь вы так на ДО...лучше дома провести ....гораздо приятнее....если у вам беременность протекает нормально....на до если что-то не так....
Shlopik, может сразу и не стоит делать УЗИ а ехать в 13 с направлением и простой ЭКГ. УЗИ сердца показывает в основном анатомические изменения или отклонения, у меня все по УЗИ хорошо, а вот по ЭКГ есть проблемы, но врач сказала что все поправимо таблетками, но их пить особо сейчас не хочется. Просто если в 13 сочтут нужным - сами и дадут направление на УЗИ. Вот только вы правы в том что бегать лишний раз не хочется.
Чувствую для выписки соберу и возьму кучу всего, а уже на месте и по погоде буду решать что и как одевать:))
а я купила 2 комбезика трикотажных и пару пеленок, но после родов, про выписку вообще не думала. только мужу конверт из овчины показала какой купить. Что то вы так много всего написали, что я растерялась и начинаю паниковать
Shlopik, может сразу и не стоит делать УЗИ а ехать в 13 с направлением и простой ЭКГ. УЗИ сердца показывает в основном анатомические изменения или отклонения, у меня все по УЗИ хорошо, а вот по ЭКГ есть проблемы, но врач сказала что все поправимо таблетками, но их пить особо сейчас не хочется. Просто если в 13 сочтут нужным - сами и дадут направление на УЗИ. Вот только вы правы в том что бегать лишний раз не хочется.
дело в том, что у меня диагноз для 13 РД как раз в УЗИ - ПМК , а по кардиограмме-норма:005:
т.е. если приехать только с ЭКГ то меня и брать не с чем.
кардиограмму они там делаю, а вот УЗИ лучше с собой взять, я первый раз ездила взяла и то и другое, больше делать не приходилось и не просили, просто приезжаешь повторно, они смотрят, говорят либо на ДО, либо на повторную консультацию, они у них в 30-32 недели и в 37-38.
а что вообще на ДО они делают, кроме капельниц, зачем там так долго лежать...целых 10 дней!
а что вообще на ДО они делают, кроме капельниц, зачем там так долго лежать...целых 10 дней!
Мне капельницы не делали
просто наблюдают (давление меряют,обследуют, смотрят каждый день), так как в этот период - примерно 30 недель идет самая большая нагрузка на сердце.
это по приказу Медзрава, 10 дней. иногда 8мь, но не меньше. Это касается любой госпитализации. Конечно, если проблем нет, то делать там нечего, скукачища полная. А вообще бесплатно УЗИ сделают, кардиограмму, КТГ, познакомится с врачами. Главное не особо вникать в рассказы девочек с ДО, как то сидела около поста медсестры, наслушалась страшных историй, у кого как беременность протекает и всякие такие особенности:065: Я считаю, что если проблемы со здоровьем по кардиологии есть и говорят ложится, значит надо ложиться, тут уже не до своего комфорта.
Мне капельницы не делали
просто наблюдают (давление меряют,обследуют, смотрят каждый день), так как в этот период - примерно 30 недель идет самая большая нагрузка на сердце.
ясно все впринципе тогда можно и дома спокойно отлежаться, если ничего не болит
это по приказу Медзрава, 10 дней. иногда 8мь, но не меньше. Это касается любой госпитализации. Конечно, если проблем нет, то делать там нечего, скукачища полная. А вообще бесплатно УЗИ сделают, кардиограмму, КТГ, познакомится с врачами. Главное не особо вникать в рассказы девочек с ДО, как то сидела около поста медсестры, наслушалась страшных историй, у кого как беременность протекает и всякие такие особенности:065: Я считаю, что если проблемы со здоровьем по кардиологии есть и говорят ложится, значит надо ложиться, тут уже не до своего комфорта.
а если узи будет уже сделано, все равно они повторно будут делать? и на ДО родственников не пускают? ну там может вкусняшку какую - нибудь передать
anna1207
22.01.2010, 23:53
а если узи будет уже сделано, все равно они повторно будут делать? и на ДО родственников не пускают? ну там может вкусняшку какую - нибудь передать
Если карантина нет то пускают, вроде с 17 до 19. А если карантин - то есть окно для передач.
Мне делали УЗИ перед выпиской, т.к. я за неделю до поступления на ДО его делала. Если карантина нет(я как раз лежала в период карантина) то пускают, с 16-18, хотя написано до 19. Во время карантина родственники все равно приходили, мы к гардеробу спускались, охранники разрешали на не надолго, вещички, еду передать. Если что то тяжелое, то можно и через справочное, правда там такая бабушка-одуван, что жалко смотреть, когда она пакетища огромные тащит тебе в палату
Если карантина нет то пускают, вроде с 17 до 19. А если карантин - то есть окно для передач.
Аня спасибо, думаю карантина уже не будет ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.