Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Спасибо большое за ответ :flower:
Мне на следующей неделе позарез попасть надо! Буду дозваниваться!
Не за что!Удачи вам!;)
Девочки,привет! Извините,что вклиниваюсь,но не могли бы вы мне подсказать,я прям мучаюсь вопросом и не знаю,что делать. Вот если есть такие,кто уже рожал в 13, по направлению, после родов зашивают под наркозом , если не платил или как? По-идее слышала,что всё должны делать под наркозом,но многие говорят,что если денюшку не дал,то делать всё будут на живую? Успокойте пожалуйста...:091:
Под наркозом зашивают, не волнуйтесь!
Верювчудо
20.06.2011, 20:39
Под наркозом зашивают, не волнуйтесь!
Спасибо Большое,успокоили.:support:
А кто-нибудь денюшку врачам на месте платил? или по направлению все бесплатно рожали? Извините за дурацкие вопросыс:love:
Спасибо Большое,успокоили.:support:
А кто-нибудь денюшку врачам на месте платил? или по направлению все бесплатно рожали? Извините за дурацкие вопросыс:love:
Я бесплатно рожала, делали эпидуральную анестезию бесплатно (по жизненным показаниям), муж привёз ночью с отходящими водами (направление из ЖК на руках было) взяли без проблем, денежку если захотите отблагодарить, то можно потом заплатить...
Верювчудо
20.06.2011, 21:02
Я бесплатно рожала, делали эпидуральную анестезию бесплатно (по жизненным показаниям), муж привёз ночью с отходящими водами (направление из ЖК на руках было) взяли без проблем, денежку если захотите отблагодарить, то можно потом заплатить...
Спасибо большое за подсказки! Если я правильно понимаю система какая? я вот на прошлой неделе была у кардиолога,они завели карточку,посмотрели,сказали,что я их клиент и велели приходить на 37-38 неделе.....я дура не спросила,а вдруг роды раньше начнутся,что делать то? Получается мне в ЖК должны дать направление в 13 на основании того,что мне в карточке написал кардиолог? Или как?
Спасибо большое за подсказки! Если я правильно понимаю система какая? я вот на прошлой неделе была у кардиолога,они завели карточку,посмотрели,сказали,что я их клиент и велели приходить на 37-38 неделе.....я дура не спросила,а вдруг роды раньше начнутся,что делать то? Получается мне в ЖК должны дать направление в 13 на основании того,что мне в карточке написал кардиолог? Или как?
мне при посещении кардиолога в 32 недели написали: поступление с началом родовой деятельности( но у меня все сложнее,они на проветривании будут в это время:065:)
Если на ДО хотите ,то вероятно да,от ЖК направление
Верювчудо
20.06.2011, 21:28
мне при посещении кардиолога в 32 недели написали: поступление с началом родовой деятельности( но у меня все сложнее,они на проветривании будут в это время:065:)
Если на ДО хотите ,то вероятно да,от ЖК направление
А есди на ДО не хочу, а роды начнутся раньше,чем в 37-38 недель,когда мне написали придти туда еще раз.....как быть? не понимаю..:091:
А есди на ДО не хочу, а роды начнутся раньше,чем в 37-38 недель,когда мне написали придти туда еще раз.....как быть? не понимаю..:091:
не думаю,что с родовой деятельностью вас куда то отправят имея запись данного роддома.Не паникуйте,а настраивайте себя на полный ПОЛОЖЕННЫЙ срок;)
Верювчудо
20.06.2011, 21:36
не думаю,что с родовой деятельностью вас куда то отправят имея запись данного роддома.Не паникуйте,а настраивайте себя на полный ПОЛОЖЕННЫЙ срок;)
Спасибо большое за ответы и советы:flower:Просто я очень переживаю,этот ребенок очень долгожданный для нас и поэтому хочу узнать все мелочи,чтоб не дай Бог что...
Я брала направление примерно недель в 36-37....как раз на недельку с ДО отпустили!
Не накручивайте себя раньше времени, всё у Вас будет хорошо!;)
Успеете ещё направление взять!
если начинаются роды,вызываете скорую и едете в роддом.
Верювчудо
20.06.2011, 23:02
Я брала направление примерно недель в 36-37....как раз на недельку с ДО отпустили!
Спасибо Большое! :flower:
Тоже интересно!
обычно это в январе только известно ну точные даты
а так обычно в феврале проветривание
Малышкина
20.06.2011, 23:50
отчитываюсь))
было плановое кесарево 6.06.11, операция длилась 1,5 часа (всё прошло нормально) оперировала Пегова Ольга Александровна
Итог: дородовое очень понравилось
Роды прошли нормально
Послеродовое: жесть
Прежде всего поздравляю с рождением! :flower:
Про послеродовых врачей мы тут писали....дааа..... имеем место быть. Видимо за год тоже ничего не поменялось. :005:
С уборкой странно....что что, а убирали у нас в палате хорошо очень. Это на бесплатном отделении. Видимо другие уборщицы уже....
обычно это в январе только известно ну точные даты
а так обычно в феврале проветривание
Ясно, спасибо :flower:
Annachka
21.06.2011, 14:45
Девочки про ЭПИДУРАЛКУ!!!
ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!! Когда поступаешь даже просят бумагу подписать, что все мед.услуги БЕСПЛАТНО!!!
Меня предупреждали, если анастезиолог будет намекать на "благодарность" а у меня такое чудо было!!!! Слать куда подальше!!!
Верювчудо
21.06.2011, 20:16
ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!! Когда поступаешь даже просят бумагу подписать, что все мед.услуги БЕСПЛАТНО!!!
Меня предупреждали, если анастезиолог будет намекать на "благодарность" а у меня такое чудо было!!!! Слать куда подальше!!!
Я потихоньку успокаиваюсь,а то меня тут запугали,что у кого послед не вышел,чистили на живую и наркоза не сделали :091:(я не именно про 13 а вообще есть такие случаи)
Valundel
22.06.2011, 00:05
Я потихоньку успокаиваюсь,а то меня тут запугали,что у кого послед не вышел,чистили на живую и наркоза не сделали :091:(я не именно про 13 а вообще есть такие случаи)
не, меня там оба раза спрашивали под местным или общим зашиваться:))
Я всегда общий сразу прошу, ибо после родов уже совсем не хочется терпеть еще какие-либо процедуры в ентой нежной области:073:
tenderness09
22.06.2011, 00:35
Я всегда общий сразу прошу, ибо после родов уже совсем не хочется терпеть еще какие-либо процедуры в ентой нежной области:073:
а я наверное мазохистка)) я сама выбрала местный. вообщем то не очень больно было) но у меня только внешний разрез был)
Valundel
22.06.2011, 00:46
а я наверное мазохистка)) я сама выбрала местный. вообщем то не очень больно было) но у меня только внешний разрез был)
у меня внутренних тоже ни разу не было (ттт), только вот я посмотреть даже не давалась после вторых родов:001:уж очень мне страшно было:005:
так что это скорее я особо чувствительная, нежели вы мазохистка :046:
Девушки,доброго дня!!! Первый раз рожала в 16 РД,а теперь собираюсь в 13 РД бесплатно. У меня вопрос относительно педикюров-маникюров!:) Обязательно ли ногти на руках и ногах должны быть пострижены под корень и не должно быть лака?Рожают там без носков? И после родов ,чтобы в момент выписки выглядеть по-приличнее,в общей палате не станет ли помехой для остальных мамочек(и конечно же лялечек) если я возьму фен?Спрашиваю,т.к. в 16 рожала платно,с обычным маникюром и была в одиночной палате(семейные роды) и все прибамбасы для волос никому не могли помешать.:) СПАСИБО!
Если это еще актуально :))
Т.к. вместо роддома я собиралась на свадьбу подруги, то в роддом приехала в полной боевой раскраске, и с ярким маникюром (правда ногти были короткие), и с педикюром. В приемном покое мне сказали, что надо бы ноготочки-то стереть ))) В итоге маникюр стерла через неделю, а педикюр так и остался, на дородовом врач смеялась, как мы с такими животами ногти на ногах красим, а в родилке была в носках плюс бахилы одели, так что там цвет моих ногтей никого не волновал :))
Если это еще актуально :))
Т.к. вместо роддома я собиралась на свадьбу подруги, то в роддом приехала в полной боевой раскраске, и с ярким маникюром (правда ногти были короткие), и с педикюром. В приемном покое мне сказали, что надо бы ноготочки-то стереть ))) В итоге маникюр стерла через неделю, а педикюр так и остался, на дородовом врач смеялась, как мы с такими животами ногти на ногах красим, а в родилке была в носках плюс бахилы одели, так что там цвет моих ногтей никого не волновал :))
Спасибо,актуально!:flower: Некоторые малыши предпочитают посидеть подольше в животе,чтобы маме не скучно было.;)А то после каждых предвесников я забадалась стричь свой маникюр(уже неделю хожу с прозрачным лаком,в жизни таким не крашу),а уж до ног-это вообще никак-две недели назад при этой экзекуции малыш мне чуть пузо не вспорол,особенно в области пупка:001:
Малышкина
22.06.2011, 10:43
У нас сегодня ПДР, а мы сидим. В 5 утра стала болеть то спина, то живот как во время М, но не похоже было, что это роды. В прошлый раз резко всё началось. И дааа....оказалось просто кишечник.
Муж просил 3 дня не рожать - работает )))))
мне эпидуралку должны были делать по показаниям (на ДО меня вела заведующая отделением), но когда я оказалась в родилке - дежурный врач отказался мне ее делать... типо "и так родишь"
и меня спросили "местный или общий". Я попросила местный, мне его сделали, а потом обнаружили внутренние разрывы и сделали общий... отходила от него ужасно, до сих пор это самые ужасные воспоминания о родах....
*@Юлёна@*
22.06.2011, 15:19
а я вот этот момент пропустила, не успела взять направление, родила на 37-38 неделе...
если начинаются роды,вызываете скорую и едете в роддом.
не все так просто... хоть я и наблюдалась там, было дано добро и терапевтом и кардиологом рожать там, меня отвезли в другой роддом, дежурный... вот так то...
отчитываюсь))
было плановое кесарево 6.06.11, операция длилась 1,5 часа (всё прошло нормально) оперировала Пегова Ольга Александровна
сутки находилась в палате интенсивной терапии, далее из-за отсутствия мест на бесплатном пошла в платную палату
выписали на 7 день (хотя на ДО мне обещали минимум 10 продержать из-за сердца)
швы сильно болели 2-3 дня (кололи обезболивающие), потом всё проходит, да и не до своих болячек уже))))
Итог: дородовое очень понравилось
Роды прошли нормально
Послеродовое: жесть
На любой вопрос о ребёнке отвечают - так и должно быть. Принесли ребёнка и ничего не показали, как с ним обращаться (подошли часа через 4, когда с соседкой уже разобрались)))) Довольно хамское поведения некоторых уборщиц и медсестёр (врачи, акушерки очень даже приятные).
Спать не дают) с 7 утра до 14.00 ходят постоянно.. то давление, то укол, то покажите живот, грудь, сиськи и всё по отдельности))) (а ночью не спят дети).
На люстрах свисают хлопья пыли, моют полы плохо (лежала и всю неделю наблюдала ватную палочку и какую-то обёртку под кроватью соседки)))) у уборщиц видимо туда швабра не дотягивается))) одной тряпкой протирают тумбочки, стены и пеленальник для ребёнка!!!
Вообще, если не спрашивать, то вообще ничего не поймёшь, а если спрашиваешь... самый стабильный ответ - так и должно быть.
Соглашусь с Вами во всем!!!
ДО - просто курорт
ПО - мне просто адом казалось! Педиаторы каждый день разные, "подход" к лечению тоже... Первый одно скажет делать, на следующий день приходит другой, ругает тебя за то, что ты это делаешь. а потом приходит третий и оказывается, что второй тебе тоже не то назначил... глова кругом просто!
чуть что не так - ребенка забирают на Детское отделение и ДОКАРМЛИВАЮТ ЕГО СМЕСЬЮ!!! БЕЗ СОГЛАСИЯ МАМЫ!!! или дают глюкозу, чтобы не орал там... :wife::wife::wife: так что ходите туда постоянно и проверяйте, что с ним делают...
а еще нас по подозрению на желтушку положили в фотокювету на целый день... отдавали только покормить, и то с заклееными глазами!!! ребенок так есть отказывался:001: приходилось сцеживаться и кормить с бутылки.
а потом вдруг нас решили выписать на следующее утро (хотя должны были 2 дня еще лежать). мы приехали домой и обнаружили, что ребенок весь в ожогах от уф (не сильно, но факт), которые к вечеру превратились в пузырики...:015::015::015: вот так нас "полечили"
Малышкина
22.06.2011, 22:58
не все так просто... хоть я и наблюдалась там, было дано добро и терапевтом и кардиологом рожать там, меня отвезли в другой роддом, дежурный... вот так то...
А почему? Чем скорая мотивировала?
Может просто хотели денег....:005:
а вы на 13 настаивали?
странно вообще:010:
это может быть если показания к этому рд натянутые....:005:
Сегодня там побывала в приёмном покое.Ну что сказать,не готов пока организм в 40,5 недель.Прописали нужный курс до понедельника.Если у них не освободится для меня место,то сказали подискивать себе др.РД,т.к. я не первоочередник:005: .При мне отказали девушке со схватками и направили в другой РД.Похоже там аншлаг по полной.
Сегодня там побывала в приёмном покое.Ну что сказать,не готов пока организм в 40,5 недель.Прописали нужный курс до понедельника.Если у них не освободится для меня место,то сказали подискивать себе др.РД,т.к. я не первоочередник:005: .При мне отказали девушке со схватками и направили в другой РД.Похоже там аншлаг по полной.
Все роддома отличаются друг от друга по подходу :) мне понравился 18й...палаты платные недорогие и комфортные, с родилками тоже все нормально, можно взять эпидуралку :love:.
А кормят гораздо вкуснее, чем в 13м
Удачи!!!!
Все роддома отличаются друг от друга по подходу :) мне понравился 18й...палаты платные недорогие и комфортные, с родилками тоже все нормально, можно взять эпидуралку :love:.
А кормят гораздо вкуснее, чем в 13м
Удачи!!!!
Спасибо,Июли!Поздравляю вас ещё раз!:flower: Читаю сейчас о ситуации в 18РД,там не лучше.Антонова сказала,что если откажут в 13,то прийти взять направление на ДО в другой РД из тех нарядов,кот. им будут предоставлены.Вот засада,как роды то себе обеспечить!:065:
Рожала там в сентябре 2010. До этого лежала неделю на сохранении в августе. Рожала бесплатно! Понравилось всё! Отношение отличное начиная от приемного отделения и заканчивая послеродовым. После родов правда взяли платную двумесную палату. Но оплатили её полностью и лежали там одни. Палата отличная №305. Единственное не понравились туалеты на дородовом , да и на послеродовом не очень... Но роддом тут не при чем. Мамочки сами там свинство разводят. Убирают часто. В следующий раз только туда!
Малышкина
23.06.2011, 17:26
виир,
Блин, ничего себе так....отправили со схватками. Вот засада!
А какой такой курс пропислаи тебе?
А я сегодня в ЖК была, врач сказала гулять свободно до 30 июня, а вообще до 2 июля ребенок законно может у меня в животе жить )))))) Если так, то тем более с этим р/д я пролетаю...
А какой еще роддом то выбрать, меня только на Вавиловых ежели что повезут! (((
меня туда не взяли с отошедшими водами и схватками...хотя я их клиент и все подтверждения от них об этом были на руках...так что девушки с этим роддомом надо держать ухо востро и иметь на запасе ещё один. в итоге кстати рада, что попала в другой...но мне повезло, а ведь может так и не случится
меня туда не взяли с отошедшими водами и схватками...хотя я их клиент и все подтверждения от них об этом были на руках...так что девушки с этим роддомом надо держать ухо востро и иметь на запасе ещё один. в итоге кстати рада, что попала в другой...но мне повезло, а ведь может так и не случится
А причина отказа какая была?
нет мест
Малышкина
23.06.2011, 20:51
нет мест
Пошла искать себе замену на такой случай....Мда....Что там у нас недалеко или не на проветривании....:005:
Малышкина
23.06.2011, 21:07
Что-то не пойму Снегиревка закрыта по официальному плану до 21.06
А на их сайте написано, что открытие 29.06
нет мест
Не очень понятный аргумент :001:Тем более если женщина приехала со схватками и с отошедшими водами....
Интересно, как они скажут девочкам с ДО, если там в один день решат родить 10 человек, например....."Не рожайте, а то у нас на ПО мест нет"
Valundel
23.06.2011, 21:42
Не очень понятный аргумент :001:Тем более если женщина приехала со схватками и с отошедшими водами....
Интересно, как они скажут девочкам с ДО, если там в один день решат родить 10 человек, например....."Не рожайте, а то у нас на ПО мест нет"
скорее всего мест не было именно в родилке..., т.к. на ПО отсутствие мест это, к сожалению, далеко не редкость и в таких случаях кладут и в реанимацию, и в родилке оставляют:005:
вот такой у них аншлаг...
виир,
Блин, ничего себе так....отправили со схватками. Вот засада!
А какой такой курс пропислаи тебе?
А я сегодня в ЖК была, врач сказала гулять свободно до 30 июня, а вообще до 2 июля ребенок законно может у меня в животе жить )))))) Если так, то тем более с этим р/д я пролетаю...
А какой еще роддом то выбрать, меня только на Вавиловых ежели что повезут! (((
Курс-МУЖЕТЕРАПИЯ(сказано было на полном серьёзе и упомянуто трижды :) ), ношпа и свечи красавки(стандартно).Походила сегодня погуляла,ребёнок заскакал так,что в течении 2-х часов я увидела небо в алмазах,рези в животе и боли как при М(но на схватки не похоже),прошло буквально недавно-мин.30 назад.Вот что это было?У меня мыслей по поводу др. РД нет.В 18-тоже аншлаг,а в Снегирёвку(надеюсь родить до их открытия) под пушкой даже не поеду!Я понимаю,что нам можно и дальше ходить,но я ж незнаю что там с водами и т.п.Раскрытие шейки 2 см,мягкая(но короткая)-какова вероятность в ближайшем разродиться?!:009:
Малышкина
23.06.2011, 23:34
Курс хороший, но на меня он не действует. Мало того от этих свечей - живот крутит страшно ((((
Я сама волнуюсь только из-за раннего старения плаценты..
А так у меня тоже периодами искры из глаз - давит ребзь внутри. Я не знаю, что у меня там с шейкой мягкая или нет...есть раскрытие...укоротилась ли она. Вообщем в неведении.
По идее мягкая шейка и с раскрытием таким 2-3 дня в среднем ходят. Только как давно она уже в таком виде..неизвестно.
Курс хороший, но на меня он не действует. Мало того от этих свечей - живот крутит страшно ((((
Я сама волнуюсь только из-за раннего старения плаценты..
А так у меня тоже периодами искры из глаз - давит ребзь внутри. Я не знаю, что у меня там с шейкой мягкая или нет...есть раскрытие...укоротилась ли она. Вообщем в неведении.
По идее мягкая шейка и с раскрытием таким 2-3 дня в среднем ходят. Только как давно она уже в таком виде..неизвестно.
Теперь моя очередь пробовать,хотя красавки раньше у меня тоже вызывали такой эффект.А насчёт шейки своей тоже в недоумении.Вроде такое раскрытие уже при схватках бывает.Но у меня их нет.:008:
Ой, а что ,и у меня тоже также будет ,мне назначили тоже ЕЁ !!!
И это значит ,что уже схватки можно ждать в скором времени? (38 недель и 4 дня у меня)
Девочки, Миленькие, подскажите, что брать с собой на роды и на послеродовое отделение, для себя и для малыша :008: :008: :008: ????
Или может кто знает где можно получить эту информацию.
Спасибо огромное, всем отзывчивым:flower::flower::flower:!!!!!
olchik_2010
24.06.2011, 02:23
с собой надо:
1) пакет на роды (брала в родилку): вода, телефон, зарядка, туалетная бумага, послеродовые прокладки (пара штук) и одноразовые трусы, пару памперсов для ребенка и 2 разовые пеленки
2) пакет для себя и ребенка (оставила дома, муж привез на след. день):
памперсы 2-5 кг упаковка
одноразовые пеленки
мыло детское жидкое
послеродовые прокладки (упаковка) и одноразовые трусы
туал. бумага
шампунь, мочалка
носки
бепантен
одежда малышу: пара слипиков, пара бодиков, теплые носочки, пара чепчиков, пара распашонок, штанишки на лямочках, распашонка с закрытыми ручками, одеяльце, пара пеленок
полотенце
бюстик для кормления+ вкладыши для груди
Еще нужно отдельно приготовить пакет, который вам привезут в день выписки:
вещи малышу (костюмчик, конверт)
одежда на выписку для мамы
Примерно так, если что забыла, добавляйте, девочки
Малышкина
24.06.2011, 11:42
Теперь моя очередь пробовать,хотя красавки раньше у меня тоже вызывали такой эффект.А насчёт шейки своей тоже в недоумении.Вроде такое раскрытие уже при схватках бывает.Но у меня их нет.:008:
У меня знакомая девочка ходила с 4 см. схваток не было. Походила 3 дня, а потом родила. :)
Ой, а что ,и у меня тоже также будет ,мне назначили тоже ЕЁ !!!
И это значит ,что уже схватки можно ждать в скором времени? (38 недель и 4 дня у меня)
Я ставила её с 38 недель, сейчас перестала уже. Но что-то нерожается....))))
У вас может и не будет, у меня что-то кашичник так реагирует на красавку.
[QUOTE=Малышкина;63420762]У меня знакомая девочка ходила с 4 см. схваток не было. Походила 3 дня, а потом родила. :)
Ну вот что за ерунда :вчера начал офигительно болеть живот,кровило,отошла часть пробки,схватки через каждые 10 мин.Длилось всё до сегодняшних 12 часов дня.Потом заглохло.Что это-издевательство?
Valundel
24.06.2011, 17:39
У меня знакомая девочка ходила с 4 см. схваток не было. Походила 3 дня, а потом родила. :)
а я второй раз с раскрытием 4 см 2 недели ходила :046:
в итоге на 42 неделе пришлось стимулировать, так что тут все сугубо индивидуально :073:
вот оно - счастье!
24.06.2011, 20:38
нет мест
да, там засада.
в родовом отделении в родилках девчата по 2-3 дня по 7-9 человек ждут перевода в послеродовое без деток. если всё в порядке - на третий день выписка.
*@Юлёна@*
25.06.2011, 11:44
А почему? Чем скорая мотивировала?
Может просто хотели денег....:005:
мотивировала не скорая, а сам роддом, когда они туда позвонили, сказали, что мест нет, раз нет направления. Наверняка просто принимать не хотели в ночь.
а вы на 13 настаивали?
странно вообще:010:
это может быть если показания к этому рд натянутые....:005:
конечно, когда начали выяснять, куда меня везти по моим сопутствующим заболеваниям, сразу в 13-ый позвонили, ими было отказано в приеме без направления. Показания не натянутые были, тамошний кардиолог меня на дородовое хотела положить после дополнительного обследования, но я лечь не успела, а направления они тогда не дали, и я прошляпила этот момент...
Andriake
25.06.2011, 11:47
мотивировала не скорая, а сам роддом, когда они туда позвонили, сказали, что мест нет, раз нет направления. Наверняка просто принимать не хотели в ночь.
конечно, когда начали выяснять, куда меня везти по моим сопутствующим заболеваниям, сразу в 13-ый позвонили, ими было отказано в приеме без направления. Показания не натянутые были, тамошний кардиолог меня на дородовое хотела положить после дополнительного обследования, но я лечь не успела, а направления они тогда не дали, и я прошляпила этот момент...
Странно,они же прям в карточке пишут"добро" на родоразрешение у них:009:
*@Юлёна@*
25.06.2011, 11:52
нет мест
вот вот, хорошо, что скорая позвонила туда, прежде чем ехать, а то также и нас отправили бы на улицу рожать...
*@Юлёна@*
25.06.2011, 11:57
Странно,они же прям в карточке пишут"добро" на родоразрешение у них:009:
и терапевт из ЖК, и к ним когда на консультации ездила, все было отмечено в карте, видимо это не аргумент для них... Я, честно говоря, по-началу и не хотела там рожать, у меня около дома рядом 10-ый роддом, но когда меня консультировали в 13-ом, напугали, и я передумала. В общем в итоге то и не попала ни туда, ни в 10-ый, а в дежурный 1-ый Мед, после чего на моей ЭКГ потом изменения находили, потому как моими проблемами там не занимались.
*@Юлёна@*
25.06.2011, 12:02
да, там засада.
в родовом отделении в родилках девчата по 2-3 дня по 7-9 человек ждут перевода в послеродовое без деток. если всё в порядке - на третий день выписка.
??? по 2-3 дня???
Andriake
25.06.2011, 13:46
и терапевт из ЖК, и к ним когда на консультации ездила, все было отмечено в карте, видимо это не аргумент для них... Я, честно говоря, по-началу и не хотела там рожать, у меня около дома рядом 10-ый роддом, но когда меня консультировали в 13-ом, напугали, и я передумала. В общем в итоге то и не попала ни туда, ни в 10-ый, а в дежурный 1-ый Мед, после чего на моей ЭКГ потом изменения находили, потому как моими проблемами там не занимались.
только у нас такое возможно:073:,мотаются беременные женщины на эти консультации,А РАДИ ЧЕГО?????
я дважды консультировалась там,в итоге он закрыт на проветривание в мой срок:(
вот оно - счастье!
25.06.2011, 16:02
??? по 2-3 дня???
да, по 2-3 дня!!!
я лично ждала 2 дня, и со мной лежали девочки, родившие на день раньше. на послеродовое нас переводили вместе. было действительно плотно с местами - был момент, когда детки рождались приммерно каждые полчаса... интересно... лежишь, философсвуешь... сначала мамуська кричит, потом малыш... солнышко в окно светит, под окном сирень цветёт и пахнет... прекрасные моменты!..
Fialka01
25.06.2011, 17:27
да, по 2-3 дня!!!
я лично ждала 2 дня, и со мной лежали девочки, родившие на день раньше. на послеродовое нас переводили вместе. было действительно плотно с местами - был момент, когда детки рождались приммерно каждые полчаса... интересно... лежишь, философсвуешь... сначала мамуська кричит, потом малыш... солнышко в окно светит, под окном сирень цветёт и пахнет... прекрасные моменты!..
Но там же всего 2 кровати в родилке, как 7-9 человек там лежать могут???
*@Юлёна@*
25.06.2011, 18:03
только у нас такое возможно:073:,мотаются беременные женщины на эти консультации,А РАДИ ЧЕГО?????
я дважды консультировалась там,в итоге он закрыт на проветривание в мой срок:(
да не говорите... в жару, толкучку туда ездила, муж провожал, а обратно сама добиралась, ужас, и в итоге смысла не было...
да, по 2-3 дня!!!
ну надо же... благо сейчас МПЦ им.Алмазова открыли, видимо по данному профилю и так роддома не хватало.
*@Юлёна@*
25.06.2011, 18:09
может там предродовые палаты есть, как, например, в 1-ом Меде, есть палаты, напротив родзалов, малюхонькие, там кровать-две помещается (кресел родильных нет), я пока в коридоре лежала после родов, разглядывала... Родзалы огромные, там по две-три кровати еще...
вот оно - счастье!
25.06.2011, 19:01
там родилки разные по размеру. в средней родилке, метров около 25, вдоль стен стоят кровати и кушетки и каталки - что есть 4 + 2 + 1 + потом довезли 2 кушетки по середине палаты.
вот оно - счастье!
25.06.2011, 19:04
ну надо же... благо сейчас МПЦ им.Алмазова открыли, видимо по данному профилю и так роддома не хватало.
открыли??? вот, ё-маё!!! немного недотерпела!!! ну в следующий раз буду беременность пла-ни-ро-вать!!! заранее - с учетом графика проветриваний :)).
*@Юлёна@*
25.06.2011, 19:34
открыли??? вот, ё-маё!!! немного недотерпела!!! ну в следующий раз буду беременность пла-ни-ро-вать!!! заранее - с учетом графика проветриваний :)).
ну я имею ввиду не после проветривания, а вообще открыли центр для диагностики, ведения беременности и родов. Знакомая зимой там рожала.
Fialka01
25.06.2011, 19:47
там родилки разные по размеру. в средней родилке, метров около 25, вдоль стен стоят кровати и кушетки и каталки - что есть 4 + 2 + 1 + потом довезли 2 кушетки по середине палаты.
ого, кто бы мог подумать. А я думала там по 1-2 чел ка род залы. Видимо я так далеко не догуляла там. Наверное прикольно рожать, когда еще 6 человек рядом. Хоть не так скучно. А то нас трое всего было, хотя то же ничего так, поболтать можно было
Andriake
25.06.2011, 20:12
ну я имею ввиду не после проветривания, а вообще открыли центр для диагностики, ведения беременности и родов. Знакомая зимой там рожала.
туда не так просто попасть:005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799314&page=333
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141
*@Юлёна@*
25.06.2011, 20:23
туда не так просто попасть:005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799314&page=333
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141
это понятно, так же как и в 13-ый, наверное... Думаю, что надо настойчивее быть просто, а я вот скромница, к сожалению...
Рожала 18/06. Приехала с мужем на машине. До этого, на консультации в карте написали "госпитализация в родах". Приняли без лишних вопросов. Во всей родилке рожавших 3чел., врачи сидели и журналы листали, от того наверно и отношение к роженицам было супер! В послеродовое сразу перевели. От родов остались лишь самые положительные впечатления, хотя уже рожала там и готова была совсем к другому обращению и положению дел. Делаю вывод, что лучше рожать утром, дабы врачи были по-приветливее, ну и как повезёт с количеством рожающих. Всем удачи и лёгких родов!!!
вот оно - счастье!
26.06.2011, 17:31
а))) в этом смысле... а я именно про закрытие - мои роды пришлись как раз на закрытие алмазова и меня оттуда по направлению в 13й взяли.
вот оно - счастье!
26.06.2011, 17:36
ого, кто бы мог подумать. А я думала там по 1-2 чел ка род залы. Видимо я так далеко не догуляла там. Наверное прикольно рожать, когда еще 6 человек рядом. Хоть не так скучно. А то нас трое всего было, хотя то же ничего так, поболтать можно было
:046: я наверное, чего-то не так рассказала... :008: прошу прощения! :flower:
в процессе родов в родилках девчонки по 1-2-3е. в основном по 2е. а вот уже после родов малыша переводят в детское отделение, а маму укладывают в этом же родильнои отделении в палату, переоборудованную из родилки, ждать пока место на послеродовом отделении освободится. вот в таких родилках и лежат в тесноте (да не в обиде :)) теперь, кажется, подробно :)).
вот оно - счастье!
26.06.2011, 17:39
Рожала 18/06. Приехала с мужем на машине. До этого, на консультации в карте написали "госпитализация в родах". Приняли без лишних вопросов. Во всей родилке рожавших 3чел., врачи сидели и журналы листали, от того наверно и отношение к роженицам было супер! В послеродовое сразу перевели. От родов остались лишь самые положительные впечатления, хотя уже рожала там и готова была совсем к другому обращению и положению дел. Делаю вывод, что лучше рожать утром, дабы врачи были по-приветливее, ну и как повезёт с количеством рожающих. Всем удачи и лёгких родов!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
растите здоровые и крепкие! пусть всё будет прекрасно!!!
ура! ажиотаж в 13м закончился!
скорее всего, какой-то р/д открыли после проветривания)
Andriake
26.06.2011, 17:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
растите здоровые и крепкие! пусть всё будет прекрасно!!!
ура! ажиотаж в 13м закончился!
скорее всего, какой-то р/д открыли после проветривания)
так там наверное ввиду закрытия уже и не берут
вот оно - счастье!
27.06.2011, 00:50
так там наверное ввиду закрытия уже и не берут
какого закрытия? 13й тоже закрывается? ну хоть сюда успела, уф... :))
Andriake
27.06.2011, 01:21
какого закрытия? 13й тоже закрывается? ну хоть сюда успела, уф... :))
ну,да,на проветривание как и все(
на ДО тем не менее еще берут, хотя всем говорят и напоминают по сто раз, что кто не родит - в пятницу выпишут. Все девочки на стреме - успеем-не успеем :(
Valundel
27.06.2011, 14:19
на ДО тем не менее еще берут, хотя всем говорят и напоминают по сто раз, что кто не родит - в пятницу выпишут. Все девочки на стреме - успеем-не успеем :(
а почему в пятницу??:001: они же 4-го закрываются...
вот оно - счастье!
27.06.2011, 15:24
а почему в пятницу??:001: они же 4-го закрываются...
так после родов вы ещё там дней пять должны пролежать до выписки. при условии, что не кесарево - со швами дольше должны наблюдать.
мама Алла
27.06.2011, 15:27
Девочки, а не в курсе, во время проветривания на консультацию можно попасть?
вот оно - счастье!
27.06.2011, 16:00
если проводить аналогию в центром алмазова, то можно. р.д. закрыт, а конс работает.
tatusia68
27.06.2011, 16:42
Я была во вторник,записи не было,говорили в начале августа звонить.Это про кардиолога.
alexsa-irina
27.06.2011, 17:03
всем привет!
на дородовое не берут...
начала звонить с 20 июня (направление от их кардиолога и ЖК от 14 июня), каждый день говорили "мест сегодня нет, звоните завтра"...два раза "записывали на конкретный день, но предупреждали чтобы все равно звонила с утра.. звонила и слышала в ответ "мест нет, звоните завтра"... в четверг начали закрадываться сомнения и сегодня их подтвердили :
"приказ главврача - никого на дородовое не брать, только если 42я неделя (по быстрому родит или стимульнут) или совсем маленький срок (полежит и перед закрытием выпишут)
немного обидно.. могли бы честно и раньше сказать... а теперь ... 40 недель и непонятно где рожать... тем более по показаниям надо было полежать на дородовом...
alexsa-irina
27.06.2011, 17:05
Я была во вторник,записи не было,говорили в начале августа звонить.Это про кардиолога.
при мне отвечали по телефону, чтобы звонили после 8 августа, роддом откроется, но про консультационный центр они пока не знают, может позже. Правда, эта инфа от 14 июня..
Andriake
27.06.2011, 17:13
при мне отвечали по телефону, чтобы звонили после 8 августа, роддом откроется, но про консультационный центр они пока не знают, может позже. Правда, эта инфа от 14 июня..
на отделении где кардиологи консультируют будет ремонт,так,что навряд ли.
tenderness09
27.06.2011, 17:52
сегодня была у кардиолога. народу никого. на посту тоже долго ни кого не было и в итогевместо 14 часов зашла в 14.40. Врачу какому то они сказали что на сегодня было записано 29 или 39 человек и все утром прошли.
Кардиолог сказала звонить записываться на повторную консультацию на 36 неделю, но сами они начнут работать с 15 августа. Посчетали с ней что у меня 14августа будет уже полных 37 недель и вряд ли на ДО я попаду. Так что приезжать уже в родах.
Назначила сейчас 2 недели магний В6, потом 2 недели панангин и снова 2 недели магний В6. После этого аскорутин. Всем такое назначают???
В прошлый раз помню аскорутин назначали точно))
Valundel
27.06.2011, 22:42
так после родов вы ещё там дней пять должны пролежать до выписки. при условии, что не кесарево - со швами дольше должны наблюдать.
а я слышала от них же самих, что ПО закрывается 8-го:009:
18 июня 2009 года была тоже мало рожениц,правда я рожала вечером
видимо число такое)
и отношение хорошее
Всем привет,мы наконец появились в 13 РД 25 июня в 1.05.Роды прошли нормально и отношение врача и акушера были хорошими.Впечатлило приёмное отделение(со схватками пытались развернуть меня домой и говорили что я вообще не рожаю,а типа придуриваюсь) и ПО(врачи ничего не комментируют ни в отношении детей,ни самих анализов).Еда ,как ни удивительно вполне нормальная,только порции конечно маленькие.Но больше впечатлила выписка,выгнали как собаку(по другому и несказать),настроение испорчено,еле доехали до дома.
*@Юлёна@*
29.06.2011, 08:20
Всем привет,мы наконец появились в 13 РД 25 июня в 1.05.Роды прошли нормально и отношение врача и акушера были хорошими.Впечатлило приёмное отделение(со схватками пытались развернуть меня домой и говорили что я вообще не рожаю,а типа придуриваюсь) и ПО(врачи ничего не комментируют ни в отношении детей,ни самих анализов).Еда ,как ни удивительно вполне нормальная,только порции конечно маленькие.Но больше впечатлила выписка,выгнали как собаку(по другому и несказать),настроение испорчено,еле доехали до дома.
поздравляю!!!
да уж, так они своих клиентов совсем растеряют...
работать не хотят, хотят в отпуск... но это не повод, конечно, так халатно относиться, еще врачами себя называют...
поздравляю!!!
да уж, так они своих клиентов совсем растеряют...
работать не хотят, хотят в отпуск... но это не повод, конечно, так халатно относиться, еще врачами себя называют...
Да,выписка была жёсткой,но я уже отошла.Всем ,кто собирается рожать в 13 Рд уже после проветривания,желаю лёгких родов и адекватных врачей!:)
Valundel
30.06.2011, 11:43
Поздравляю!!:flower:
Здоровья вам и малышу и молочка побольше :063::063::063:
Странно, что с выпиской у вас так получилось..., обычно они там наоборот очень доброжелательные:005:
O_Tufelka
02.07.2011, 14:47
Наконец и я созрела до рассказа про наши роды.
Начну с того, что у меня ПДР была на 28/06, с моим врождённым пороком рожать меня брали только в 13-й.
Они мне сказали ложиться на дородовое за недельку до родов. Ну, я и начала звонить числа с18-го. Каждый день говорили: мест нет, звоните завтра, Вам будет место.
А числа 19-го у меня начались предвестники, лёгкие схватки с разными интервалами. Спать толком не могла.
21-го не выдержали, приехали с мужем с утра на осмотр. Приятная женщина посмотрела и сказала, что шейка на 2 см раскрылась, могу родить через 6-8 часов, а могу и через неделю. :010:Ехать домой, отдыхать.
приехали домой, и начался ужас. Часов с трёх дня схватки пошли каждые 7 минут, с 21 - каждые 5-6 минут. Дождались полуночи и поехали в роддом опять.
В приёмном меня уже совсем корёжило. А они ну ТАК Долго оформляли передо мной девушку:wife:, что у меня муж чуть не родил, валидол пришлось давать. Потом на меня долго смотрел врач, которому пришлось доказывть, что у меня действительно схватки, что я не осёл, а рожаю.
Ну вообщем допустили меня до оформления, девушка старалась быстро всё сделать, т.к. видела, что меня совсем крючит. Но больше всего добило, что когда я уже сидела в казённой рубахе, она записывла последние данные, вломилась мамаша с дочей, у которой слабы е схватки каждые 15-10 минут, и её надо срочно принимать.
Потом попала в отедльную родилку с тем же милым доктором, Влидиславом Валерьевичем и очень приятной кушеркой, Анной Афанасьевной, мне прокололи пузырь. Оказалось, что я уже вовсю в процессе, 6 см раскрытие идёт полным ходом. Не буду особо вдаваться в детали, схватки я терпела, но Потуги для меня было тяжко. Я до этого 2 ночи не спала. толком не ела. Вообщем, я орала: остановите процесс, дайте мне поспать, выньте её скорее ит.д. :065:
Потом было стыдно, конечно.
Родилась в итоге наша кроха в 04.55, и её сразу же мне к груди приложили.:love:
На форуме начиталась про бесплатное послеродовое, поэтому сразу хотела в платную палату, чему очень рада.
Уютная двухместная палата стоит 1200 р в сутки, очень классные доктора и детские сестры, особенно молоденькая девочка Женя. всегда помогут, объяснят.Еда вкусная, давно с таким удовольствием не ела каш.
Впечатления самые положительные.
И выписали на день раньше под расписку.
Так что, не жалею, что там рожала, и что бесплатно, не считая благодарности врачу и акушерке.
А ведь хотела за 80000 в девятке ( не взяли). Сейчас думаю, и хорошо, ну нафига мне плазма в палате, если со мной у груди голодный тюлень, и большего счастья не надо. :080:
Поздравляю!!:flower:
Здоровья вам и малышу и молочка побольше :063::063::063:
Странно, что с выпиской у вас так получилось..., обычно они там наоборот очень доброжелательные:005:
Спасибо вам огромное!!!:flower:
Andriake
06.07.2011, 00:45
Не могу найти точную дату открытия,после проветривания. Есть у кого информация??
Valundel
06.07.2011, 01:50
Вы молодец! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Я, кстати, первый раз тоже с Анной Афанасьевной рожала:)), чудо-акушерочка!!!
теперь вот не успела я с проветриванием...:005:, хотя на дородовое меня взяли за неделю до закрытия :073:
Valundel
06.07.2011, 01:52
Не могу найти точную дату открытия,после проветривания. Есть у кого информация??
открытие 8-го августа, во всяком случае на двери роддома так написано, да и врачи все до 8-го прощались друг с другом :))
Andriake
06.07.2011, 09:39
открытие 8-го августа, во всяком случае на двери роддома так написано, да и врачи все до 8-го прощались друг с другом :))
спасибо
O_Tufelka
06.07.2011, 16:16
Вы молодец! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Спасибо большое!:flower:
Gvinevera
06.07.2011, 16:41
Родила малыша в 13 роддоме 28.06.11, до этого лежала 2 недели на дородовом. Все очень понравилось, все врачи, с которыми пришлось иметь дело - настоящие профессионалы. Хочу сказать большое спасибо Екатерине Григорьевне с дородового, а также акушерке Тамаре Ивановне и врачу из дежурной бригады. Мне очень повезло! :008:
*@Юлёна@*
06.07.2011, 23:38
Родила малыша в 13 роддоме 28.06.11, до этого лежала 2 недели на дородовом. Все очень понравилось, все врачи, с которыми пришлось иметь дело - настоящие профессионалы. Хочу сказать большое спасибо Екатерине Григорьевне с дородового, а также акушерке Тамаре Ивановне и врачу из дежурной бригады. Мне очень повезло! :008:
поздравляем!!!
Valundel
06.07.2011, 23:40
Примите поздравления!)) :063::063::063:
мы с вами значит одновременно на ДО лежали :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.