PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

виир
20.06.2011, 20:29
Спасибо большое за ответ :flower:
Мне на следующей неделе позарез попасть надо! Буду дозваниваться!

Не за что!Удачи вам!;)

Настюня
20.06.2011, 20:31
Девочки,привет! Извините,что вклиниваюсь,но не могли бы вы мне подсказать,я прям мучаюсь вопросом и не знаю,что делать. Вот если есть такие,кто уже рожал в 13, по направлению, после родов зашивают под наркозом , если не платил или как? По-идее слышала,что всё должны делать под наркозом,но многие говорят,что если денюшку не дал,то делать всё будут на живую? Успокойте пожалуйста...:091:

Под наркозом зашивают, не волнуйтесь!

Верювчудо
20.06.2011, 20:39
Под наркозом зашивают, не волнуйтесь!

Спасибо Большое,успокоили.:support:
А кто-нибудь денюшку врачам на месте платил? или по направлению все бесплатно рожали? Извините за дурацкие вопросыс:love:

Настюня
20.06.2011, 20:44
Спасибо Большое,успокоили.:support:
А кто-нибудь денюшку врачам на месте платил? или по направлению все бесплатно рожали? Извините за дурацкие вопросыс:love:
Я бесплатно рожала, делали эпидуральную анестезию бесплатно (по жизненным показаниям), муж привёз ночью с отходящими водами (направление из ЖК на руках было) взяли без проблем, денежку если захотите отблагодарить, то можно потом заплатить...

Верювчудо
20.06.2011, 21:02
Я бесплатно рожала, делали эпидуральную анестезию бесплатно (по жизненным показаниям), муж привёз ночью с отходящими водами (направление из ЖК на руках было) взяли без проблем, денежку если захотите отблагодарить, то можно потом заплатить...
Спасибо большое за подсказки! Если я правильно понимаю система какая? я вот на прошлой неделе была у кардиолога,они завели карточку,посмотрели,сказали,что я их клиент и велели приходить на 37-38 неделе.....я дура не спросила,а вдруг роды раньше начнутся,что делать то? Получается мне в ЖК должны дать направление в 13 на основании того,что мне в карточке написал кардиолог? Или как?

Antava
20.06.2011, 21:17
Спасибо большое за подсказки! Если я правильно понимаю система какая? я вот на прошлой неделе была у кардиолога,они завели карточку,посмотрели,сказали,что я их клиент и велели приходить на 37-38 неделе.....я дура не спросила,а вдруг роды раньше начнутся,что делать то? Получается мне в ЖК должны дать направление в 13 на основании того,что мне в карточке написал кардиолог? Или как?

мне при посещении кардиолога в 32 недели написали: поступление с началом родовой деятельности( но у меня все сложнее,они на проветривании будут в это время:065:)

Если на ДО хотите ,то вероятно да,от ЖК направление

Верювчудо
20.06.2011, 21:28
мне при посещении кардиолога в 32 недели написали: поступление с началом родовой деятельности( но у меня все сложнее,они на проветривании будут в это время:065:)

Если на ДО хотите ,то вероятно да,от ЖК направление

А есди на ДО не хочу, а роды начнутся раньше,чем в 37-38 недель,когда мне написали придти туда еще раз.....как быть? не понимаю..:091:

Antava
20.06.2011, 21:33
А есди на ДО не хочу, а роды начнутся раньше,чем в 37-38 недель,когда мне написали придти туда еще раз.....как быть? не понимаю..:091:

не думаю,что с родовой деятельностью вас куда то отправят имея запись данного роддома.Не паникуйте,а настраивайте себя на полный ПОЛОЖЕННЫЙ срок;)

Верювчудо
20.06.2011, 21:36
не думаю,что с родовой деятельностью вас куда то отправят имея запись данного роддома.Не паникуйте,а настраивайте себя на полный ПОЛОЖЕННЫЙ срок;)

Спасибо большое за ответы и советы:flower:Просто я очень переживаю,этот ребенок очень долгожданный для нас и поэтому хочу узнать все мелочи,чтоб не дай Бог что...

Настюня
20.06.2011, 22:13

Я брала направление примерно недель в 36-37....как раз на недельку с ДО отпустили!
Не накручивайте себя раньше времени, всё у Вас будет хорошо!;)
Успеете ещё направление взять!

Бигимот
20.06.2011, 23:02

если начинаются роды,вызываете скорую и едете в роддом.

Верювчудо
20.06.2011, 23:02
Я брала направление примерно недель в 36-37....как раз на недельку с ДО отпустили!

Спасибо Большое! :flower:

Konoe
20.06.2011, 23:23
Тоже интересно!

обычно это в январе только известно ну точные даты
а так обычно в феврале проветривание

Малышкина
20.06.2011, 23:50
отчитываюсь))

было плановое кесарево 6.06.11, операция длилась 1,5 часа (всё прошло нормально) оперировала Пегова Ольга Александровна

Итог: дородовое очень понравилось
Роды прошли нормально
Послеродовое: жесть

Прежде всего поздравляю с рождением! :flower:

Про послеродовых врачей мы тут писали....дааа..... имеем место быть. Видимо за год тоже ничего не поменялось. :005:
С уборкой странно....что что, а убирали у нас в палате хорошо очень. Это на бесплатном отделении. Видимо другие уборщицы уже....

Настюня
21.06.2011, 00:13
обычно это в январе только известно ну точные даты
а так обычно в феврале проветривание
Ясно, спасибо :flower:

Annachka
21.06.2011, 14:45
Девочки про ЭПИДУРАЛКУ!!!
ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!! Когда поступаешь даже просят бумагу подписать, что все мед.услуги БЕСПЛАТНО!!!
Меня предупреждали, если анастезиолог будет намекать на "благодарность" а у меня такое чудо было!!!! Слать куда подальше!!!

Верювчудо
21.06.2011, 20:16
ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!! Когда поступаешь даже просят бумагу подписать, что все мед.услуги БЕСПЛАТНО!!!
Меня предупреждали, если анастезиолог будет намекать на "благодарность" а у меня такое чудо было!!!! Слать куда подальше!!!

Я потихоньку успокаиваюсь,а то меня тут запугали,что у кого послед не вышел,чистили на живую и наркоза не сделали :091:(я не именно про 13 а вообще есть такие случаи)

Valundel
22.06.2011, 00:05
Я потихоньку успокаиваюсь,а то меня тут запугали,что у кого послед не вышел,чистили на живую и наркоза не сделали :091:(я не именно про 13 а вообще есть такие случаи)
не, меня там оба раза спрашивали под местным или общим зашиваться:))
Я всегда общий сразу прошу, ибо после родов уже совсем не хочется терпеть еще какие-либо процедуры в ентой нежной области:073:

tenderness09
22.06.2011, 00:35
Я всегда общий сразу прошу, ибо после родов уже совсем не хочется терпеть еще какие-либо процедуры в ентой нежной области:073:

а я наверное мазохистка)) я сама выбрала местный. вообщем то не очень больно было) но у меня только внешний разрез был)

Valundel
22.06.2011, 00:46
а я наверное мазохистка)) я сама выбрала местный. вообщем то не очень больно было) но у меня только внешний разрез был)
у меня внутренних тоже ни разу не было (ттт), только вот я посмотреть даже не давалась после вторых родов:001:уж очень мне страшно было:005:
так что это скорее я особо чувствительная, нежели вы мазохистка :046:

Kateна
22.06.2011, 01:19
Девушки,доброго дня!!! Первый раз рожала в 16 РД,а теперь собираюсь в 13 РД бесплатно. У меня вопрос относительно педикюров-маникюров!:) Обязательно ли ногти на руках и ногах должны быть пострижены под корень и не должно быть лака?Рожают там без носков? И после родов ,чтобы в момент выписки выглядеть по-приличнее,в общей палате не станет ли помехой для остальных мамочек(и конечно же лялечек) если я возьму фен?Спрашиваю,т.к. в 16 рожала платно,с обычным маникюром и была в одиночной палате(семейные роды) и все прибамбасы для волос никому не могли помешать.:) СПАСИБО!

Если это еще актуально :))
Т.к. вместо роддома я собиралась на свадьбу подруги, то в роддом приехала в полной боевой раскраске, и с ярким маникюром (правда ногти были короткие), и с педикюром. В приемном покое мне сказали, что надо бы ноготочки-то стереть ))) В итоге маникюр стерла через неделю, а педикюр так и остался, на дородовом врач смеялась, как мы с такими животами ногти на ногах красим, а в родилке была в носках плюс бахилы одели, так что там цвет моих ногтей никого не волновал :))

виир
22.06.2011, 02:48
Если это еще актуально :))
Т.к. вместо роддома я собиралась на свадьбу подруги, то в роддом приехала в полной боевой раскраске, и с ярким маникюром (правда ногти были короткие), и с педикюром. В приемном покое мне сказали, что надо бы ноготочки-то стереть ))) В итоге маникюр стерла через неделю, а педикюр так и остался, на дородовом врач смеялась, как мы с такими животами ногти на ногах красим, а в родилке была в носках плюс бахилы одели, так что там цвет моих ногтей никого не волновал :))

Спасибо,актуально!:flower: Некоторые малыши предпочитают посидеть подольше в животе,чтобы маме не скучно было.;)А то после каждых предвесников я забадалась стричь свой маникюр(уже неделю хожу с прозрачным лаком,в жизни таким не крашу),а уж до ног-это вообще никак-две недели назад при этой экзекуции малыш мне чуть пузо не вспорол,особенно в области пупка:001:

Малышкина
22.06.2011, 10:43
У нас сегодня ПДР, а мы сидим. В 5 утра стала болеть то спина, то живот как во время М, но не похоже было, что это роды. В прошлый раз резко всё началось. И дааа....оказалось просто кишечник.
Муж просил 3 дня не рожать - работает )))))

SamNa
22.06.2011, 15:06

мне эпидуралку должны были делать по показаниям (на ДО меня вела заведующая отделением), но когда я оказалась в родилке - дежурный врач отказался мне ее делать... типо "и так родишь"

SamNa
22.06.2011, 15:11

и меня спросили "местный или общий". Я попросила местный, мне его сделали, а потом обнаружили внутренние разрывы и сделали общий... отходила от него ужасно, до сих пор это самые ужасные воспоминания о родах....

*@Юлёна@*
22.06.2011, 15:19

а я вот этот момент пропустила, не успела взять направление, родила на 37-38 неделе...

если начинаются роды,вызываете скорую и едете в роддом.

не все так просто... хоть я и наблюдалась там, было дано добро и терапевтом и кардиологом рожать там, меня отвезли в другой роддом, дежурный... вот так то...

SamNa
22.06.2011, 15:31
отчитываюсь))

было плановое кесарево 6.06.11, операция длилась 1,5 часа (всё прошло нормально) оперировала Пегова Ольга Александровна
сутки находилась в палате интенсивной терапии, далее из-за отсутствия мест на бесплатном пошла в платную палату
выписали на 7 день (хотя на ДО мне обещали минимум 10 продержать из-за сердца)
швы сильно болели 2-3 дня (кололи обезболивающие), потом всё проходит, да и не до своих болячек уже))))

Итог: дородовое очень понравилось
Роды прошли нормально
Послеродовое: жесть
На любой вопрос о ребёнке отвечают - так и должно быть. Принесли ребёнка и ничего не показали, как с ним обращаться (подошли часа через 4, когда с соседкой уже разобрались)))) Довольно хамское поведения некоторых уборщиц и медсестёр (врачи, акушерки очень даже приятные).
Спать не дают) с 7 утра до 14.00 ходят постоянно.. то давление, то укол, то покажите живот, грудь, сиськи и всё по отдельности))) (а ночью не спят дети).
На люстрах свисают хлопья пыли, моют полы плохо (лежала и всю неделю наблюдала ватную палочку и какую-то обёртку под кроватью соседки)))) у уборщиц видимо туда швабра не дотягивается))) одной тряпкой протирают тумбочки, стены и пеленальник для ребёнка!!!
Вообще, если не спрашивать, то вообще ничего не поймёшь, а если спрашиваешь... самый стабильный ответ - так и должно быть.

Соглашусь с Вами во всем!!!
ДО - просто курорт
ПО - мне просто адом казалось! Педиаторы каждый день разные, "подход" к лечению тоже... Первый одно скажет делать, на следующий день приходит другой, ругает тебя за то, что ты это делаешь. а потом приходит третий и оказывается, что второй тебе тоже не то назначил... глова кругом просто!
чуть что не так - ребенка забирают на Детское отделение и ДОКАРМЛИВАЮТ ЕГО СМЕСЬЮ!!! БЕЗ СОГЛАСИЯ МАМЫ!!! или дают глюкозу, чтобы не орал там... :wife::wife::wife: так что ходите туда постоянно и проверяйте, что с ним делают...
а еще нас по подозрению на желтушку положили в фотокювету на целый день... отдавали только покормить, и то с заклееными глазами!!! ребенок так есть отказывался:001: приходилось сцеживаться и кормить с бутылки.
а потом вдруг нас решили выписать на следующее утро (хотя должны были 2 дня еще лежать). мы приехали домой и обнаружили, что ребенок весь в ожогах от уф (не сильно, но факт), которые к вечеру превратились в пузырики...:015::015::015: вот так нас "полечили"

Малышкина
22.06.2011, 22:58
не все так просто... хоть я и наблюдалась там, было дано добро и терапевтом и кардиологом рожать там, меня отвезли в другой роддом, дежурный... вот так то...

А почему? Чем скорая мотивировала?
Может просто хотели денег....:005:

Konoe
22.06.2011, 23:23

а вы на 13 настаивали?
странно вообще:010:
это может быть если показания к этому рд натянутые....:005:

виир
23.06.2011, 14:48
Сегодня там побывала в приёмном покое.Ну что сказать,не готов пока организм в 40,5 недель.Прописали нужный курс до понедельника.Если у них не освободится для меня место,то сказали подискивать себе др.РД,т.к. я не первоочередник:005: .При мне отказали девушке со схватками и направили в другой РД.Похоже там аншлаг по полной.

Июли
23.06.2011, 14:54
Сегодня там побывала в приёмном покое.Ну что сказать,не готов пока организм в 40,5 недель.Прописали нужный курс до понедельника.Если у них не освободится для меня место,то сказали подискивать себе др.РД,т.к. я не первоочередник:005: .При мне отказали девушке со схватками и направили в другой РД.Похоже там аншлаг по полной.

Все роддома отличаются друг от друга по подходу :) мне понравился 18й...палаты платные недорогие и комфортные, с родилками тоже все нормально, можно взять эпидуралку :love:.
А кормят гораздо вкуснее, чем в 13м
Удачи!!!!

виир
23.06.2011, 15:11
Все роддома отличаются друг от друга по подходу :) мне понравился 18й...палаты платные недорогие и комфортные, с родилками тоже все нормально, можно взять эпидуралку :love:.
А кормят гораздо вкуснее, чем в 13м
Удачи!!!!

Спасибо,Июли!Поздравляю вас ещё раз!:flower: Читаю сейчас о ситуации в 18РД,там не лучше.Антонова сказала,что если откажут в 13,то прийти взять направление на ДО в другой РД из тех нарядов,кот. им будут предоставлены.Вот засада,как роды то себе обеспечить!:065:

A'nyuta
23.06.2011, 15:33
Рожала там в сентябре 2010. До этого лежала неделю на сохранении в августе. Рожала бесплатно! Понравилось всё! Отношение отличное начиная от приемного отделения и заканчивая послеродовым. После родов правда взяли платную двумесную палату. Но оплатили её полностью и лежали там одни. Палата отличная №305. Единственное не понравились туалеты на дородовом , да и на послеродовом не очень... Но роддом тут не при чем. Мамочки сами там свинство разводят. Убирают часто. В следующий раз только туда!

Малышкина
23.06.2011, 17:26
виир,
Блин, ничего себе так....отправили со схватками. Вот засада!
А какой такой курс пропислаи тебе?

А я сегодня в ЖК была, врач сказала гулять свободно до 30 июня, а вообще до 2 июля ребенок законно может у меня в животе жить )))))) Если так, то тем более с этим р/д я пролетаю...
А какой еще роддом то выбрать, меня только на Вавиловых ежели что повезут! (((

Имале
23.06.2011, 18:36

меня туда не взяли с отошедшими водами и схватками...хотя я их клиент и все подтверждения от них об этом были на руках...так что девушки с этим роддомом надо держать ухо востро и иметь на запасе ещё один. в итоге кстати рада, что попала в другой...но мне повезло, а ведь может так и не случится

Настюня
23.06.2011, 19:06
меня туда не взяли с отошедшими водами и схватками...хотя я их клиент и все подтверждения от них об этом были на руках...так что девушки с этим роддомом надо держать ухо востро и иметь на запасе ещё один. в итоге кстати рада, что попала в другой...но мне повезло, а ведь может так и не случится

А причина отказа какая была?

Имале
23.06.2011, 19:09

нет мест

Малышкина
23.06.2011, 20:51
нет мест

Пошла искать себе замену на такой случай....Мда....Что там у нас недалеко или не на проветривании....:005:

Малышкина
23.06.2011, 21:07
Что-то не пойму Снегиревка закрыта по официальному плану до 21.06
А на их сайте написано, что открытие 29.06

Настюня
23.06.2011, 21:15
нет мест

Не очень понятный аргумент :001:Тем более если женщина приехала со схватками и с отошедшими водами....
Интересно, как они скажут девочкам с ДО, если там в один день решат родить 10 человек, например....."Не рожайте, а то у нас на ПО мест нет"

Valundel
23.06.2011, 21:42
Не очень понятный аргумент :001:Тем более если женщина приехала со схватками и с отошедшими водами....
Интересно, как они скажут девочкам с ДО, если там в один день решат родить 10 человек, например....."Не рожайте, а то у нас на ПО мест нет"
скорее всего мест не было именно в родилке..., т.к. на ПО отсутствие мест это, к сожалению, далеко не редкость и в таких случаях кладут и в реанимацию, и в родилке оставляют:005:
вот такой у них аншлаг...

виир
23.06.2011, 22:24
виир,
Блин, ничего себе так....отправили со схватками. Вот засада!
А какой такой курс пропислаи тебе?

А я сегодня в ЖК была, врач сказала гулять свободно до 30 июня, а вообще до 2 июля ребенок законно может у меня в животе жить )))))) Если так, то тем более с этим р/д я пролетаю...
А какой еще роддом то выбрать, меня только на Вавиловых ежели что повезут! (((

Курс-МУЖЕТЕРАПИЯ(сказано было на полном серьёзе и упомянуто трижды :) ), ношпа и свечи красавки(стандартно).Походила сегодня погуляла,ребёнок заскакал так,что в течении 2-х часов я увидела небо в алмазах,рези в животе и боли как при М(но на схватки не похоже),прошло буквально недавно-мин.30 назад.Вот что это было?У меня мыслей по поводу др. РД нет.В 18-тоже аншлаг,а в Снегирёвку(надеюсь родить до их открытия) под пушкой даже не поеду!Я понимаю,что нам можно и дальше ходить,но я ж незнаю что там с водами и т.п.Раскрытие шейки 2 см,мягкая(но короткая)-какова вероятность в ближайшем разродиться?!:009:

Малышкина
23.06.2011, 23:34
Курс хороший, но на меня он не действует. Мало того от этих свечей - живот крутит страшно ((((
Я сама волнуюсь только из-за раннего старения плаценты..
А так у меня тоже периодами искры из глаз - давит ребзь внутри. Я не знаю, что у меня там с шейкой мягкая или нет...есть раскрытие...укоротилась ли она. Вообщем в неведении.

По идее мягкая шейка и с раскрытием таким 2-3 дня в среднем ходят. Только как давно она уже в таком виде..неизвестно.

виир
23.06.2011, 23:49
Курс хороший, но на меня он не действует. Мало того от этих свечей - живот крутит страшно ((((
Я сама волнуюсь только из-за раннего старения плаценты..
А так у меня тоже периодами искры из глаз - давит ребзь внутри. Я не знаю, что у меня там с шейкой мягкая или нет...есть раскрытие...укоротилась ли она. Вообщем в неведении.

По идее мягкая шейка и с раскрытием таким 2-3 дня в среднем ходят. Только как давно она уже в таком виде..неизвестно.

Теперь моя очередь пробовать,хотя красавки раньше у меня тоже вызывали такой эффект.А насчёт шейки своей тоже в недоумении.Вроде такое раскрытие уже при схватках бывает.Но у меня их нет.:008:

mishrem
24.06.2011, 00:24
Ой, а что ,и у меня тоже также будет ,мне назначили тоже ЕЁ !!!
И это значит ,что уже схватки можно ждать в скором времени? (38 недель и 4 дня у меня)

Вавита
24.06.2011, 02:07
Девочки, Миленькие, подскажите, что брать с собой на роды и на послеродовое отделение, для себя и для малыша :008: :008: :008: ????
Или может кто знает где можно получить эту информацию.
Спасибо огромное, всем отзывчивым:flower::flower::flower:!!!!!

olchik_2010
24.06.2011, 02:23
с собой надо:
1) пакет на роды (брала в родилку): вода, телефон, зарядка, туалетная бумага, послеродовые прокладки (пара штук) и одноразовые трусы, пару памперсов для ребенка и 2 разовые пеленки
2) пакет для себя и ребенка (оставила дома, муж привез на след. день):
памперсы 2-5 кг упаковка
одноразовые пеленки
мыло детское жидкое
послеродовые прокладки (упаковка) и одноразовые трусы
туал. бумага
шампунь, мочалка
носки
бепантен
одежда малышу: пара слипиков, пара бодиков, теплые носочки, пара чепчиков, пара распашонок, штанишки на лямочках, распашонка с закрытыми ручками, одеяльце, пара пеленок
полотенце
бюстик для кормления+ вкладыши для груди

Еще нужно отдельно приготовить пакет, который вам привезут в день выписки:
вещи малышу (костюмчик, конверт)
одежда на выписку для мамы

Примерно так, если что забыла, добавляйте, девочки

Малышкина
24.06.2011, 11:42
Теперь моя очередь пробовать,хотя красавки раньше у меня тоже вызывали такой эффект.А насчёт шейки своей тоже в недоумении.Вроде такое раскрытие уже при схватках бывает.Но у меня их нет.:008:
У меня знакомая девочка ходила с 4 см. схваток не было. Походила 3 дня, а потом родила. :)
Ой, а что ,и у меня тоже также будет ,мне назначили тоже ЕЁ !!!
И это значит ,что уже схватки можно ждать в скором времени? (38 недель и 4 дня у меня)
Я ставила её с 38 недель, сейчас перестала уже. Но что-то нерожается....))))
У вас может и не будет, у меня что-то кашичник так реагирует на красавку.

виир
24.06.2011, 15:27
[QUOTE=Малышкина;63420762]У меня знакомая девочка ходила с 4 см. схваток не было. Походила 3 дня, а потом родила. :)

Ну вот что за ерунда :вчера начал офигительно болеть живот,кровило,отошла часть пробки,схватки через каждые 10 мин.Длилось всё до сегодняшних 12 часов дня.Потом заглохло.Что это-издевательство?

Valundel
24.06.2011, 17:39
У меня знакомая девочка ходила с 4 см. схваток не было. Походила 3 дня, а потом родила. :)

а я второй раз с раскрытием 4 см 2 недели ходила :046:
в итоге на 42 неделе пришлось стимулировать, так что тут все сугубо индивидуально :073:

вот оно - счастье!
24.06.2011, 20:38
нет мест

да, там засада.
в родовом отделении в родилках девчата по 2-3 дня по 7-9 человек ждут перевода в послеродовое без деток. если всё в порядке - на третий день выписка.

*@Юлёна@*
25.06.2011, 11:44
А почему? Чем скорая мотивировала?
Может просто хотели денег....:005:

мотивировала не скорая, а сам роддом, когда они туда позвонили, сказали, что мест нет, раз нет направления. Наверняка просто принимать не хотели в ночь.

а вы на 13 настаивали?
странно вообще:010:
это может быть если показания к этому рд натянутые....:005:

конечно, когда начали выяснять, куда меня везти по моим сопутствующим заболеваниям, сразу в 13-ый позвонили, ими было отказано в приеме без направления. Показания не натянутые были, тамошний кардиолог меня на дородовое хотела положить после дополнительного обследования, но я лечь не успела, а направления они тогда не дали, и я прошляпила этот момент...

Andriake
25.06.2011, 11:47
мотивировала не скорая, а сам роддом, когда они туда позвонили, сказали, что мест нет, раз нет направления. Наверняка просто принимать не хотели в ночь.

конечно, когда начали выяснять, куда меня везти по моим сопутствующим заболеваниям, сразу в 13-ый позвонили, ими было отказано в приеме без направления. Показания не натянутые были, тамошний кардиолог меня на дородовое хотела положить после дополнительного обследования, но я лечь не успела, а направления они тогда не дали, и я прошляпила этот момент...

Странно,они же прям в карточке пишут"добро" на родоразрешение у них:009:

*@Юлёна@*
25.06.2011, 11:52

нет мест

вот вот, хорошо, что скорая позвонила туда, прежде чем ехать, а то также и нас отправили бы на улицу рожать...

*@Юлёна@*
25.06.2011, 11:57
Странно,они же прям в карточке пишут"добро" на родоразрешение у них:009:

и терапевт из ЖК, и к ним когда на консультации ездила, все было отмечено в карте, видимо это не аргумент для них... Я, честно говоря, по-началу и не хотела там рожать, у меня около дома рядом 10-ый роддом, но когда меня консультировали в 13-ом, напугали, и я передумала. В общем в итоге то и не попала ни туда, ни в 10-ый, а в дежурный 1-ый Мед, после чего на моей ЭКГ потом изменения находили, потому как моими проблемами там не занимались.

*@Юлёна@*
25.06.2011, 12:02
да, там засада.
в родовом отделении в родилках девчата по 2-3 дня по 7-9 человек ждут перевода в послеродовое без деток. если всё в порядке - на третий день выписка.

??? по 2-3 дня???

Andriake
25.06.2011, 13:46
и терапевт из ЖК, и к ним когда на консультации ездила, все было отмечено в карте, видимо это не аргумент для них... Я, честно говоря, по-началу и не хотела там рожать, у меня около дома рядом 10-ый роддом, но когда меня консультировали в 13-ом, напугали, и я передумала. В общем в итоге то и не попала ни туда, ни в 10-ый, а в дежурный 1-ый Мед, после чего на моей ЭКГ потом изменения находили, потому как моими проблемами там не занимались.

только у нас такое возможно:073:,мотаются беременные женщины на эти консультации,А РАДИ ЧЕГО?????

я дважды консультировалась там,в итоге он закрыт на проветривание в мой срок:(

вот оно - счастье!
25.06.2011, 16:02
??? по 2-3 дня???

да, по 2-3 дня!!!
я лично ждала 2 дня, и со мной лежали девочки, родившие на день раньше. на послеродовое нас переводили вместе. было действительно плотно с местами - был момент, когда детки рождались приммерно каждые полчаса... интересно... лежишь, философсвуешь... сначала мамуська кричит, потом малыш... солнышко в окно светит, под окном сирень цветёт и пахнет... прекрасные моменты!..

Fialka01
25.06.2011, 17:27
да, по 2-3 дня!!!
я лично ждала 2 дня, и со мной лежали девочки, родившие на день раньше. на послеродовое нас переводили вместе. было действительно плотно с местами - был момент, когда детки рождались приммерно каждые полчаса... интересно... лежишь, философсвуешь... сначала мамуська кричит, потом малыш... солнышко в окно светит, под окном сирень цветёт и пахнет... прекрасные моменты!..
Но там же всего 2 кровати в родилке, как 7-9 человек там лежать могут???

*@Юлёна@*
25.06.2011, 18:03
только у нас такое возможно:073:,мотаются беременные женщины на эти консультации,А РАДИ ЧЕГО?????

я дважды консультировалась там,в итоге он закрыт на проветривание в мой срок:(

да не говорите... в жару, толкучку туда ездила, муж провожал, а обратно сама добиралась, ужас, и в итоге смысла не было...

да, по 2-3 дня!!!

ну надо же... благо сейчас МПЦ им.Алмазова открыли, видимо по данному профилю и так роддома не хватало.

*@Юлёна@*
25.06.2011, 18:09

может там предродовые палаты есть, как, например, в 1-ом Меде, есть палаты, напротив родзалов, малюхонькие, там кровать-две помещается (кресел родильных нет), я пока в коридоре лежала после родов, разглядывала... Родзалы огромные, там по две-три кровати еще...

вот оно - счастье!
25.06.2011, 19:01

там родилки разные по размеру. в средней родилке, метров около 25, вдоль стен стоят кровати и кушетки и каталки - что есть 4 + 2 + 1 + потом довезли 2 кушетки по середине палаты.

вот оно - счастье!
25.06.2011, 19:04
ну надо же... благо сейчас МПЦ им.Алмазова открыли, видимо по данному профилю и так роддома не хватало.

открыли??? вот, ё-маё!!! немного недотерпела!!! ну в следующий раз буду беременность пла-ни-ро-вать!!! заранее - с учетом графика проветриваний :)).

*@Юлёна@*
25.06.2011, 19:34
открыли??? вот, ё-маё!!! немного недотерпела!!! ну в следующий раз буду беременность пла-ни-ро-вать!!! заранее - с учетом графика проветриваний :)).

ну я имею ввиду не после проветривания, а вообще открыли центр для диагностики, ведения беременности и родов. Знакомая зимой там рожала.

Fialka01
25.06.2011, 19:47
там родилки разные по размеру. в средней родилке, метров около 25, вдоль стен стоят кровати и кушетки и каталки - что есть 4 + 2 + 1 + потом довезли 2 кушетки по середине палаты.
ого, кто бы мог подумать. А я думала там по 1-2 чел ка род залы. Видимо я так далеко не догуляла там. Наверное прикольно рожать, когда еще 6 человек рядом. Хоть не так скучно. А то нас трое всего было, хотя то же ничего так, поболтать можно было

Andriake
25.06.2011, 20:12
ну я имею ввиду не после проветривания, а вообще открыли центр для диагностики, ведения беременности и родов. Знакомая зимой там рожала.

туда не так просто попасть:005:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799314&page=333

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141

*@Юлёна@*
25.06.2011, 20:23
туда не так просто попасть:005:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799314&page=333

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141

это понятно, так же как и в 13-ый, наверное... Думаю, что надо настойчивее быть просто, а я вот скромница, к сожалению...

brunja
26.06.2011, 17:29
Рожала 18/06. Приехала с мужем на машине. До этого, на консультации в карте написали "госпитализация в родах". Приняли без лишних вопросов. Во всей родилке рожавших 3чел., врачи сидели и журналы листали, от того наверно и отношение к роженицам было супер! В послеродовое сразу перевели. От родов остались лишь самые положительные впечатления, хотя уже рожала там и готова была совсем к другому обращению и положению дел. Делаю вывод, что лучше рожать утром, дабы врачи были по-приветливее, ну и как повезёт с количеством рожающих. Всем удачи и лёгких родов!!!

вот оно - счастье!
26.06.2011, 17:31

а))) в этом смысле... а я именно про закрытие - мои роды пришлись как раз на закрытие алмазова и меня оттуда по направлению в 13й взяли.

вот оно - счастье!
26.06.2011, 17:36
ого, кто бы мог подумать. А я думала там по 1-2 чел ка род залы. Видимо я так далеко не догуляла там. Наверное прикольно рожать, когда еще 6 человек рядом. Хоть не так скучно. А то нас трое всего было, хотя то же ничего так, поболтать можно было

:046: я наверное, чего-то не так рассказала... :008: прошу прощения! :flower:
в процессе родов в родилках девчонки по 1-2-3е. в основном по 2е. а вот уже после родов малыша переводят в детское отделение, а маму укладывают в этом же родильнои отделении в палату, переоборудованную из родилки, ждать пока место на послеродовом отделении освободится. вот в таких родилках и лежат в тесноте (да не в обиде :)) теперь, кажется, подробно :)).

вот оно - счастье!
26.06.2011, 17:39
Рожала 18/06. Приехала с мужем на машине. До этого, на консультации в карте написали "госпитализация в родах". Приняли без лишних вопросов. Во всей родилке рожавших 3чел., врачи сидели и журналы листали, от того наверно и отношение к роженицам было супер! В послеродовое сразу перевели. От родов остались лишь самые положительные впечатления, хотя уже рожала там и готова была совсем к другому обращению и положению дел. Делаю вывод, что лучше рожать утром, дабы врачи были по-приветливее, ну и как повезёт с количеством рожающих. Всем удачи и лёгких родов!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
растите здоровые и крепкие! пусть всё будет прекрасно!!!

ура! ажиотаж в 13м закончился!
скорее всего, какой-то р/д открыли после проветривания)

Andriake
26.06.2011, 17:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
растите здоровые и крепкие! пусть всё будет прекрасно!!!

ура! ажиотаж в 13м закончился!
скорее всего, какой-то р/д открыли после проветривания)

так там наверное ввиду закрытия уже и не берут

вот оно - счастье!
27.06.2011, 00:50
так там наверное ввиду закрытия уже и не берут

какого закрытия? 13й тоже закрывается? ну хоть сюда успела, уф... :))

Andriake
27.06.2011, 01:21
какого закрытия? 13й тоже закрывается? ну хоть сюда успела, уф... :))

ну,да,на проветривание как и все(

T@nkInn
27.06.2011, 12:20
на ДО тем не менее еще берут, хотя всем говорят и напоминают по сто раз, что кто не родит - в пятницу выпишут. Все девочки на стреме - успеем-не успеем :(

Valundel
27.06.2011, 14:19
на ДО тем не менее еще берут, хотя всем говорят и напоминают по сто раз, что кто не родит - в пятницу выпишут. Все девочки на стреме - успеем-не успеем :(

а почему в пятницу??:001: они же 4-го закрываются...

вот оно - счастье!
27.06.2011, 15:24
а почему в пятницу??:001: они же 4-го закрываются...

так после родов вы ещё там дней пять должны пролежать до выписки. при условии, что не кесарево - со швами дольше должны наблюдать.

мама Алла
27.06.2011, 15:27
Девочки, а не в курсе, во время проветривания на консультацию можно попасть?

вот оно - счастье!
27.06.2011, 16:00

если проводить аналогию в центром алмазова, то можно. р.д. закрыт, а конс работает.

tatusia68
27.06.2011, 16:42

Я была во вторник,записи не было,говорили в начале августа звонить.Это про кардиолога.

alexsa-irina
27.06.2011, 17:03

всем привет!
на дородовое не берут...
начала звонить с 20 июня (направление от их кардиолога и ЖК от 14 июня), каждый день говорили "мест сегодня нет, звоните завтра"...два раза "записывали на конкретный день, но предупреждали чтобы все равно звонила с утра.. звонила и слышала в ответ "мест нет, звоните завтра"... в четверг начали закрадываться сомнения и сегодня их подтвердили :
"приказ главврача - никого на дородовое не брать, только если 42я неделя (по быстрому родит или стимульнут) или совсем маленький срок (полежит и перед закрытием выпишут)

немного обидно.. могли бы честно и раньше сказать... а теперь ... 40 недель и непонятно где рожать... тем более по показаниям надо было полежать на дородовом...

alexsa-irina
27.06.2011, 17:05
Я была во вторник,записи не было,говорили в начале августа звонить.Это про кардиолога.

при мне отвечали по телефону, чтобы звонили после 8 августа, роддом откроется, но про консультационный центр они пока не знают, может позже. Правда, эта инфа от 14 июня..

Andriake
27.06.2011, 17:13
при мне отвечали по телефону, чтобы звонили после 8 августа, роддом откроется, но про консультационный центр они пока не знают, может позже. Правда, эта инфа от 14 июня..

на отделении где кардиологи консультируют будет ремонт,так,что навряд ли.

tenderness09
27.06.2011, 17:52

сегодня была у кардиолога. народу никого. на посту тоже долго ни кого не было и в итогевместо 14 часов зашла в 14.40. Врачу какому то они сказали что на сегодня было записано 29 или 39 человек и все утром прошли.
Кардиолог сказала звонить записываться на повторную консультацию на 36 неделю, но сами они начнут работать с 15 августа. Посчетали с ней что у меня 14августа будет уже полных 37 недель и вряд ли на ДО я попаду. Так что приезжать уже в родах.
Назначила сейчас 2 недели магний В6, потом 2 недели панангин и снова 2 недели магний В6. После этого аскорутин. Всем такое назначают???
В прошлый раз помню аскорутин назначали точно))

Valundel
27.06.2011, 22:42
так после родов вы ещё там дней пять должны пролежать до выписки. при условии, что не кесарево - со швами дольше должны наблюдать.
а я слышала от них же самих, что ПО закрывается 8-го:009:

Forestt
28.06.2011, 23:21

18 июня 2009 года была тоже мало рожениц,правда я рожала вечером
видимо число такое)
и отношение хорошее

виир
28.06.2011, 23:40
Всем привет,мы наконец появились в 13 РД 25 июня в 1.05.Роды прошли нормально и отношение врача и акушера были хорошими.Впечатлило приёмное отделение(со схватками пытались развернуть меня домой и говорили что я вообще не рожаю,а типа придуриваюсь) и ПО(врачи ничего не комментируют ни в отношении детей,ни самих анализов).Еда ,как ни удивительно вполне нормальная,только порции конечно маленькие.Но больше впечатлила выписка,выгнали как собаку(по другому и несказать),настроение испорчено,еле доехали до дома.

*@Юлёна@*
29.06.2011, 08:20
Всем привет,мы наконец появились в 13 РД 25 июня в 1.05.Роды прошли нормально и отношение врача и акушера были хорошими.Впечатлило приёмное отделение(со схватками пытались развернуть меня домой и говорили что я вообще не рожаю,а типа придуриваюсь) и ПО(врачи ничего не комментируют ни в отношении детей,ни самих анализов).Еда ,как ни удивительно вполне нормальная,только порции конечно маленькие.Но больше впечатлила выписка,выгнали как собаку(по другому и несказать),настроение испорчено,еле доехали до дома.

поздравляю!!!

да уж, так они своих клиентов совсем растеряют...
работать не хотят, хотят в отпуск... но это не повод, конечно, так халатно относиться, еще врачами себя называют...

виир
30.06.2011, 00:07
поздравляю!!!

да уж, так они своих клиентов совсем растеряют...
работать не хотят, хотят в отпуск... но это не повод, конечно, так халатно относиться, еще врачами себя называют...

Да,выписка была жёсткой,но я уже отошла.Всем ,кто собирается рожать в 13 Рд уже после проветривания,желаю лёгких родов и адекватных врачей!:)

Valundel
30.06.2011, 11:43
Поздравляю!!:flower:
Здоровья вам и малышу и молочка побольше :063::063::063:
Странно, что с выпиской у вас так получилось..., обычно они там наоборот очень доброжелательные:005:

O_Tufelka
02.07.2011, 14:47
Наконец и я созрела до рассказа про наши роды.
Начну с того, что у меня ПДР была на 28/06, с моим врождённым пороком рожать меня брали только в 13-й.
Они мне сказали ложиться на дородовое за недельку до родов. Ну, я и начала звонить числа с18-го. Каждый день говорили: мест нет, звоните завтра, Вам будет место.
А числа 19-го у меня начались предвестники, лёгкие схватки с разными интервалами. Спать толком не могла.
21-го не выдержали, приехали с мужем с утра на осмотр. Приятная женщина посмотрела и сказала, что шейка на 2 см раскрылась, могу родить через 6-8 часов, а могу и через неделю. :010:Ехать домой, отдыхать.
приехали домой, и начался ужас. Часов с трёх дня схватки пошли каждые 7 минут, с 21 - каждые 5-6 минут. Дождались полуночи и поехали в роддом опять.
В приёмном меня уже совсем корёжило. А они ну ТАК Долго оформляли передо мной девушку:wife:, что у меня муж чуть не родил, валидол пришлось давать. Потом на меня долго смотрел врач, которому пришлось доказывть, что у меня действительно схватки, что я не осёл, а рожаю.
Ну вообщем допустили меня до оформления, девушка старалась быстро всё сделать, т.к. видела, что меня совсем крючит. Но больше всего добило, что когда я уже сидела в казённой рубахе, она записывла последние данные, вломилась мамаша с дочей, у которой слабы е схватки каждые 15-10 минут, и её надо срочно принимать.
Потом попала в отедльную родилку с тем же милым доктором, Влидиславом Валерьевичем и очень приятной кушеркой, Анной Афанасьевной, мне прокололи пузырь. Оказалось, что я уже вовсю в процессе, 6 см раскрытие идёт полным ходом. Не буду особо вдаваться в детали, схватки я терпела, но Потуги для меня было тяжко. Я до этого 2 ночи не спала. толком не ела. Вообщем, я орала: остановите процесс, дайте мне поспать, выньте её скорее ит.д. :065:
Потом было стыдно, конечно.
Родилась в итоге наша кроха в 04.55, и её сразу же мне к груди приложили.:love:
На форуме начиталась про бесплатное послеродовое, поэтому сразу хотела в платную палату, чему очень рада.
Уютная двухместная палата стоит 1200 р в сутки, очень классные доктора и детские сестры, особенно молоденькая девочка Женя. всегда помогут, объяснят.Еда вкусная, давно с таким удовольствием не ела каш.
Впечатления самые положительные.
И выписали на день раньше под расписку.
Так что, не жалею, что там рожала, и что бесплатно, не считая благодарности врачу и акушерке.
А ведь хотела за 80000 в девятке ( не взяли). Сейчас думаю, и хорошо, ну нафига мне плазма в палате, если со мной у груди голодный тюлень, и большего счастья не надо. :080:

виир
03.07.2011, 21:24
Поздравляю!!:flower:
Здоровья вам и малышу и молочка побольше :063::063::063:
Странно, что с выпиской у вас так получилось..., обычно они там наоборот очень доброжелательные:005:

Спасибо вам огромное!!!:flower:

Andriake
06.07.2011, 00:45
Не могу найти точную дату открытия,после проветривания. Есть у кого информация??

Valundel
06.07.2011, 01:50
Вы молодец! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Я, кстати, первый раз тоже с Анной Афанасьевной рожала:)), чудо-акушерочка!!!
теперь вот не успела я с проветриванием...:005:, хотя на дородовое меня взяли за неделю до закрытия :073:

Valundel
06.07.2011, 01:52
Не могу найти точную дату открытия,после проветривания. Есть у кого информация??
открытие 8-го августа, во всяком случае на двери роддома так написано, да и врачи все до 8-го прощались друг с другом :))

Andriake
06.07.2011, 09:39
открытие 8-го августа, во всяком случае на двери роддома так написано, да и врачи все до 8-го прощались друг с другом :))

спасибо

O_Tufelka
06.07.2011, 16:16
Вы молодец! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Спасибо большое!:flower:

Gvinevera
06.07.2011, 16:41
Родила малыша в 13 роддоме 28.06.11, до этого лежала 2 недели на дородовом. Все очень понравилось, все врачи, с которыми пришлось иметь дело - настоящие профессионалы. Хочу сказать большое спасибо Екатерине Григорьевне с дородового, а также акушерке Тамаре Ивановне и врачу из дежурной бригады. Мне очень повезло! :008:

*@Юлёна@*
06.07.2011, 23:38
Родила малыша в 13 роддоме 28.06.11, до этого лежала 2 недели на дородовом. Все очень понравилось, все врачи, с которыми пришлось иметь дело - настоящие профессионалы. Хочу сказать большое спасибо Екатерине Григорьевне с дородового, а также акушерке Тамаре Ивановне и врачу из дежурной бригады. Мне очень повезло! :008:

поздравляем!!!

Valundel
06.07.2011, 23:40
Примите поздравления!)) :063::063::063:
мы с вами значит одновременно на ДО лежали :))